2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国ネット】韓国で「殺虫剤卵」への恐怖拡大、ベルギーワッフルの販売中断も=「韓国産の食品は大丈夫なのか」

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:43:23.96 ID:CAP_USER.net
レコードチャイナ 2017年8月12日 00時00分 (2017年8月12日 00時30分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170812/Recordchina_20170812000.html

2017年8月10日、韓国の主なコンビニエンスストアがベルギー産ワッフルの販売を中止し、商品の新規発注も中断した。最近、欧州連合(EU)で人体に害を及ぼす殺虫剤に汚染された卵が流通したことが明らかとなった事を受け、卵を大量に使用するワッフルへの影響を考慮しての措置だ。韓国・聯合ニュースなどが伝えた。

関連業界によると、韓国最大手のコンビニエンスストアチェーン「CU」は、9日からベルギー「ロータス・ベーカリーズ」社製ワッフルの販売を中止し、新規発注も中断した。「GS25」も10日から新規発注の停止と店舗内の商品販売を中止し、「Eマート24」は11日から販売を中止する。

一方、「セブンイレブン」と「ミニストップ」は、最終的な検査結果が出るまで状況を見守る立場を示した。「セブンイレブン」の関係者は、「ロータス本社から、商品には問題がないとする回答を得た」とし、「正確な検査結果が出るまで、状況を見守る計画」と語った。

大手スーパー3社(「ホームプラス」、「ロッテマート」、「Eマート」)の中で唯一ロータス社製ワッフルを販売しているホームプラスも状況を見ており、製品に問題があることが確認されれば販売を中止する計画だ。

最近、ベルギーとオランダで人体に害を及ぼす殺虫剤「フィプロニル」に汚染された卵が大量に流通した事実が明らになり、欧州連合(EU)で波紋が広がっている。ドイツ・イギリス・フランス・スウェーデン・スイスでも「フィプロニル汚染卵」が輸入された可能性が指摘され、調査が行われている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「疑わしいものは廃棄した方がいい」「韓国産の食品は大丈夫なのか」「国内産卵も一度検査してみたらどうだ」「抗生物質に汚染された肉もあったな」「この機会に輸入食品の一斉検査をしたらどうだろう」など、食品安全への不安の声が多く寄せられた。

また、「業界の迅速な対応に感謝する」と、業界の対応に肯定的な意見がみられた。

その他に、「野菜も農薬に汚染されていると思うけど、こっちの話は出ないね」「ロータスのワッフル美味しいのに…」などとするコメントもあった

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:44:30.30 ID:MEOJE8ay.net
日本も買っているよな、コンビニのPBなんてこんな感じだろ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:44:39.67 ID:bVH/q2S5.net
おまえらはインフル卵

4 ::2017/08/12(土) 00:45:55.49 ID:wnDspxz4.net
害虫だから殺虫剤を怖がるのなw
ゴキブリ民族バカチョン

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:45:59.55 ID:7k5bQ0p/.net
糞を食すくせにナニを言うんだ 贅沢だぞ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:46:03.01 ID:/GHmC7DU.net
ソウルに北の核攻撃が行われそれどこじゃなくなるだろうからきにするな。

今回の戦争で北は壊滅し中国へ難民としてなだれ込み。
ソウルは放射能汚染で焼土となり
アメリカは1発が着弾し州一つ消滅する。
アメリカ国民はアホな大統領を選ぶことが国を滅ぼすと認識する。

7 ::2017/08/12(土) 00:47:27.25 ID:JGMkhm9m.net
なぁに、かえって免疫がつく。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:56:32.76 ID:58d6AXIe.net
人糞を食ってる韓国が何を恐れる事があるのか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:58:36.22 ID:8YD7/vzp.net
中国は、毒餃子、韓国はゴミ餃子。
日本人は、決して忘れない。
韓国のゴミ餃子を作った会社の人間が
「(問題のある餃子は)全部日本とアメリカに輸出したから問題ない。」
と言い訳したことを

10 ::2017/08/12(土) 00:59:45.55 ID:l9WkPsB3.net
なぜ今まで韓国産の食品が大丈夫だと思ってた?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:00:01.59 ID:VbNW4/q3.net
<丶`∀´> 我が国天然のサルモネラ菌に感染してるウリナラの卵なら安心ニダ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:00:03.20 ID:aJkAs58O.net
>>8
殺虫剤ってのがヤバイ。
人間には害がない薬品でも変温動物には致命的なものが多い。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:02:09.04 ID:S7AGeLIB.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ワッフル!ワッフル!

14 ::2017/08/12(土) 01:03:02.48 ID:SSiE2cTO.net
寄生虫には通常の殺虫剤でも効くんかね
特別な虫下しとかじゃないと効果ないってイメージだが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:04:59.32 ID:v2YgOT5a.net
そしてトップバリュに

16 ::2017/08/12(土) 01:06:21.71 ID:hwLqASkt.net
EUのやつら、余所には極端な安全基準や鉛フリーとか強要しながら自分らの製品はなぁなぁで通してるからな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:09:09.82 ID:RmKtu5xy.net
どうせゴキブリみたいなのが食べるんだろ。
ホイホイをいっぱいまき散らせ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:11:21.71 ID:v2YgOT5a.net
むかし韓国でチョコパイに大腸菌が入っていて回収したというニュースの後日、
ジャスコで韓国製チョコパイがワゴンセールされているのを見て面食らった。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:12:15.58 ID:JHrKMoF3.net
大丈夫だから食っとけ

20 ::2017/08/12(土) 01:13:16.24 ID:bvqI3VpP.net
別に大丈夫だろ。
蚊取り線香焚いて寝ても死なねーんだから。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:15:05.31 ID:FDruqmbq.net
>>1
しばらく見ない間にベッキーは朝鮮半島で大活躍だな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:16:28.03 ID:c2GkCsKR.net
ベッキーワッフル?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:17:47.83 ID:IVUQW4Zs.net
>>1
卵を使うのはワッフルだけじゃないのに、なんでまた…中国の仇をベルギーで、かな?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:24:28.14 ID:vxaXm1yk.net
殺虫剤かぁ

確かに人間には無害でも
害虫には有害だもんな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:29:55.16 ID:zTwGotUS.net
EUって中国から輸入したトマトをイタリアで缶に詰めたら
立派なイタリア産トマト缶詰…ってルールだったっけ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:44:12.74 ID:2NbqOOG1.net
昔植民地の黒人さんの働きが悪いと手を切断するようなことをやっていたみたいだけど、そういうのの復讐がはじまったのかな?チョコも大丈夫かな?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 02:05:34.47 ID:htXDRKVK.net
自前の卵の心配はどうした

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 02:16:36.25 ID:3kKYbo1j.net
チキン食えばいいだろ
もしくは糞

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 02:22:10.25 ID:qYE+Rebw.net
ムンが鳥インフルエンザの感染卵を使うって言ってたろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 02:22:51.90 ID:liiucYd6.net
ベルギーの玉子使った製品が問題で韓国で販売中止にしただけの話だろ
韓国にしてはちゃんとやってるじゃねーかw

31 ::2017/08/12(土) 02:42:44.09 ID:1dMD0/UW.net
ベルギーのワッフルが問題になったかどうかはまだわかってないよね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 02:50:14.66 ID:VOVmQR4e.net
ベルギーワッフルだからスーパーやコンビニでも直輸入って国民からメーカー全く信頼されてないな

33 ::2017/08/12(土) 03:02:41.55 ID:Wcp0Z61e.net
大丈夫なのか?って、駄目に決まってるだろ…

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:24:12.47 ID:TU+dSVlQ.net
韓国の食品よりはまだ安全なんじゃね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:26:54.53 ID:eT73/cAH.net
もしかして…韓国人って自分の国が安心安全だと思ってるの……か?

36 ::2017/08/12(土) 03:28:44.09 ID:8xVe8NKo.net
殺虫剤卵のほうが安全そうなのが…

37 ::2017/08/12(土) 03:43:03.56 ID:BpE2c7TR.net
>>13
う、うん

AA略?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:01:04.49 ID:EQLRMy9O.net
隠し味であって こうして免疫を鍛えて 毒ガスなどに耐える体作り

39 ::2017/08/12(土) 04:02:33.15 ID:BcjM1XEL.net
隣国の核とミサイル開発や自国の原発のことには
鈍感な癖にね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:06:19.48 ID:mGYo4Xll.net
大腸菌には耐性があるのに心配性だな

41 ::2017/08/12(土) 04:08:31.36 ID:+jnEZasa.net
欧州の汚染卵を心配するより、お前たち韓国人が欧州に輸出した寄生虫の卵入りキムチをどうにかしろ!フランスは韓国産寄生虫の卵入りキムチを禁輸にしたが、日本は逆に検疫を免除して輸入している・・・

42 ::2017/08/12(土) 04:12:10.20 ID:DJNvFZ5R.net
鳥インフルで輸入してんじゃないの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:32:01.64 ID:JWo+5gQ7.net
>>26
働きが良いからと手を切った事もあったよ
インドで

44 ::2017/08/12(土) 04:54:35.27 ID:7wZIFXtm.net
>>43
手も切られずに人口を倍に増やしてもらった史上最悪の植民地支配
を受けた国としてはどう思ってるのやらw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/12(土) 05:05:05.05 ID:6la6MvC1K
イオンの一部の豆腐でこんな記事が みんな見といたほうがいい



<偽装豆腐に注意>イオンのスーパーで最近やたらと出回る激安食品

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170810-00010000-mediagong-ent

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 05:25:06.05 ID:2xWytynW.net
フィプロニルはチョウセンメクラチビゴミムシにも効くから当然の措置だな
当局はよくやってると思うよ__

47 ::2017/08/12(土) 05:26:12.46 ID:paz7GAkl.net
コイツらん所の玉子ほとんど輸入やもんなぁ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 05:27:20.25 ID:u2DJ1nme.net
チョウセンゴキブリにきくやつ?

49 ::2017/08/12(土) 05:28:30.65 ID:Gl5vk0yH.net
サッチョン剤でも撒いとけ

50 ::2017/08/12(土) 05:31:02.94 ID:m8Ncf342.net
なんでワッフルだけ?
と思ったが、要するにワッフルしかペンギーとの取引は無いってことなのかな

51 ::2017/08/12(土) 05:33:10.22 ID:IGuXLhLR.net
疑わしいものを廃棄しろって気持ちは分かるけど、それをやったら韓国の食糧は全滅するでは?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 05:59:07.77 ID:ZUAGsH+r.net
チョンはその程度じゃ死なないだろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 06:10:43.68 ID:l+5MdxrQ.net
なんだあ、
韓国人は卵で増えるけど、その卵が殺虫剤で汚染してしまった、という話なのかとw

54 ::2017/08/12(土) 06:35:48.87 ID:p9JTzwdN.net
>>26
ベルギーのレオポルトU世ですね。ベルギー国民にも嫌悪された凄い王様。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:05:06.00 ID:lj731ZGL.net
危険なチョン国には行かないように。

56 ::2017/08/12(土) 07:06:53.13 ID:8JnWj7Kh.net
>>1
うんこ 食う くせに

57 ::2017/08/12(土) 07:12:21.71 ID:DrDo/J6k.net
蟯虫の卵入りキムチは平気で食べてるくせにw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:25:29.74 ID:R8NXTfIB.net
 

_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |チョンキール|
     |     .|

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:32:37.75 ID:BZGmHCqD.net
韓国人は遺伝的に色々と障害を持ってるので
大丈夫

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:38:48.79 ID:+2QugU51.net
>ベルギー産ワッフルの販売を中止し、商品の新規発注も中断した
<丶`∀´><ベルギー産と偽って実は韓国産だから安全面では問題ないニダ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:42:45.95 ID:x64VFPyb.net
脱北者が昔、証言していたが、収容所に入れられた時、日本人もいたがバタバタ死んでいったそうだ、赤痢とかで。
清潔過ぎると免疫も落ちるから、多少不潔でもその方が良いのかね?

62 ::2017/08/12(土) 07:46:17.05 ID:NxjPbzrR.net
へーきへーき、こいつら3日も経てば忘れるから

63 ::2017/08/12(土) 09:53:54.99 ID:iH7H1G+Z.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  わざわざ買ってるの? ベルギーワッフル。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

64 ::2017/08/12(土) 09:57:03.60 ID:qXmbvRDV.net
キムチでさえ中国産食ってる癖に、何を今さらw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:19:01.07 ID:8+o+lle0.net
朝鮮人は、人糞と犬猫だけ喰ってろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:27:49.50 ID:qYE+Rebw.net
韓国の食品より調理してる店が問題

67 ::2017/08/12(土) 10:42:40.53 ID:6fT+L9ei.net
韓国人は北朝鮮からの攻撃には恐怖を感じないで殺虫剤には恐怖を感じる。
すなわち韓国人はゴキブ・・・

68 ::2017/08/12(土) 12:37:31.60 ID:u/LIUjw0.net
>>52
殺虫剤はキツいニダ

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★