2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中印】インド人の83%「同じ物ならインド製より中国製を買う」―インド紙[8/13]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:48:04.99 ID:CAP_USER.net
2017年8月10日、中国メディアの澎湃新聞によると、インド紙ヒンドゥスタン・タイムズはこのほど、インドの消費者の8割超が、同様の製品ならインド製よりも中国製を好むことが最新の調査から明らかになったと伝えている。

インドの調査会社ローカル・サークルズによると、8973人の回答者の83%がインド製品よりも中国製品を好むことが分かった。同様の製品を比較した場合、中国製品はコストパフォーマンスに優れ、インド製品は高価だと考えられている。

中国製品を最も購入したいと考えるのはどのカテゴリーの製品かとの問いでは、38%が携帯電話や他の電気製品などの耐久消費財、15%が家具や装飾品、10%がギフトアイテム、37%がこれらすべて、と回答した。

北京にあるインド大使館が今年2月に発表した「2016年中印2国間貿易報告」によると、中国は米国とアラブ首長国連邦(UAE)を抜いてインド最大の貿易相手国と輸入相手国となっている。(翻訳・編集/柳川)

http://www.recordchina.co.jp/b187203-s0-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170810-054105206.jpg
写真はニューデリー。

2 ::2017/08/13(日) 16:50:25.33 ID:v5sHPYmi.net
実際のとこインド製品ってどうなん?
菓子は旨い不味い以前に臭くて食べられんかったんだが

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:51:22.80 ID:GC7xzzyL.net
>中国製品はコストパフォーマンスに優れ、インド製品は高価だと考えられている。

同じ物だったら、値段の安い方を買うっていう単純な話だな
別に中国製が好まれてるわけじゃないw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:56:27.78 ID:ShG4AT74.net
「同じ物ならインド製より中国製を買う」

日本製が欲しいんだけど高いから買えない
だから、せめて日本の技術がを使ったものがイイ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:57:07.18 ID:pISv34B/.net
流石にこれはどうしようもない
インドの電化製品や工業製品は商品としてのクオリティーが低すぎる
爆発とかスパイウェア以前の問題

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:57:39.87 ID:rj6GgLtM.net
>>2
加工品、機械、雑貨は、すぐ壊れる以前に壊れたものを新品として売ってる状態

建物は日曜大工レベル

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:58:35.31 ID:atCf/KM0.net
でもマジャールスズキの車は大人気

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:00:46.30 ID:oABUk0/W.net
>>3
さすがに、中国製とインド製なら中国製だろ?
家電とか欧米日本企業監督でも中国製ばっかじゃん

というか大国なのにインド製とか、あまり聞いたことない

9 ::2017/08/13(日) 17:05:55.01 ID:bW8UI83R.net
タタ、泣いちゃう

10 ::2017/08/13(日) 17:05:56.42 ID:fuobRbHy.net
>>6
中国や韓国よりヤベーのかw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:11:36.64 ID:ki/kBMNn.net
*∧_∧ レコチャなら間違いないニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 レコチャと聖教と日経は信用度満点アルね!



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*ドクラムで印と対峙する中国 日本の白書にも噛み付く

*CIA長官「最大の脅威は中国」と断言 日本人拘束も続く

*中国軍機 米軍機や台湾へ大接近 更に中ロ共同訓練画像アリ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:14:20.48 ID:ge2L6UYl.net
インドは衛生観念とかもまだまだだし意識改革が必要だと思うわ
とりあえず左手でケツ拭くのやめないと・・・

今のままじゃ英語できるのとカーストの影響で工業化よりITが発達しただけの国

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:18:11.69 ID:ijIj+1mX.net
アジア製品での信頼度

日本>シンガポール>ベトナム(縫製物)>タイ>マレーシア・下朝鮮>支那・ミャンマー>インドネシア>フィリピン>インド

14 ::2017/08/13(日) 17:18:34.58 ID:fuobRbHy.net
>>12
失態やらかしたら村の掟で妻と娘をレイプとか
さすがのウリナラでもそこまでやらんわw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:23:58.48 ID:X7yo8ESl.net
3000年も過酷なカースト制度を続けてきたからな。
貧富の差とか超えたどうしようもない壁があるな。

16 ::2017/08/13(日) 17:27:41.91 ID:qLMH4dI8.net
>>14
どんだけ低レベルやねん

17 ::2017/08/13(日) 17:36:47.35 ID:BVY2t+K9.net
繊維染料はヨーロッパに輸出できないレベル

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:41:40.57 ID:2Xt8yQbP.net
【厳選】インド
http://i.imgur.com/GQr9xup.jpg
http://i.imgur.com/drRAr9y.jpg
http://i.imgur.com/t16qM0I.jpg
http://i.imgur.com/MRJfrtc.jpg
http://i.imgur.com/ytwBoqy.jpg
http://i.imgur.com/IAs4RPX.jpg
http://i.imgur.com/qb8Jeyg.jpg
http://i.imgur.com/I7die41.jpg
http://i.imgur.com/s66HT21.jpg
http://i.imgur.com/ku91vIT.jpg
http://i.imgur.com/efiMgTh.jpg

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:24:20.18 ID:pC80NPm5.net
カースト制度は人間を腐らせる。
せっかくの才能をつぶし、何も出来ないクズ無能が何故かふんぞり返るし。
よく考えたら酷い国だな。どこぞの植民地のままにしといたほうが平和だったかな。

20 ::2017/08/13(日) 18:26:14.84 ID:Th0Q+gjo.net
ワロタ。朝鮮の新聞かと思ったよwww。さっすが大朝鮮w。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:44:22.73 ID:cGlAZZhQ.net
でも欧米で活躍しているインド人が一斉に帰国すれば超大国化するかもね
ありえなくはないと思う

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:48:42.70 ID:tmEcOJNN.net
インド製って、そんなに酷いのか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:50:42.70 ID:DVvBUOYq.net
インド人を右に

24 ::2017/08/13(日) 18:54:51.57 ID:UcjkhIsu.net
踊っても解決しないってトコからかな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:55:03.95 ID:BPUWv8uN.net
そもそもMade inインドの商品なんて見た事も聞いた事も無いな。
高級絨毯って確か中東だよね?
インドって何かあったっけ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:57:12.55 ID:DVvBUOYq.net
数学みたいなのは得意そうだけど
地道な土方やライン工には向いていないんじゃないかな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:13:02.42 ID:Ayyg7QfO.net
俺はインドの国民車アンバサダーを個人輸入してエンジン他チューンアップして乗ってる

28 ::2017/08/13(日) 19:21:19.24 ID:b5eRnMuS.net
インド料理店ってその日によって出来の良しあしに違いがありすぎる
こういうことは中華料理屋にはまず見られないことだ
おそらく質や完成度という物に注意を払わないのだろう
これじゃ中国製の方がいいってことになるのは仕方がない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:25:13.77 ID:DVvBUOYq.net
支那人はオリジナルにできるだけ似せようとする根性はすごいなw
一方、インド人は・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:28:44.08 ID:lGEaF9JM.net
インドから見れば中国製は高級で高品質なんだよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:30:47.71 ID:DVvBUOYq.net
インドはアメリカ、ソ連、EUの次に火星まで探査機を飛ばしたのに。
なんだかな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:34:51.74 ID:+1/2JA0U.net
>>2
ロイヤルエンフィールド
http://www.royalenfield.co.jp/

ロイヤルエンフィールドのウイングフット
http://wingfoot.co.jp/store/

部品は殆ど日本製でインドで組み立てているだけ。
品質は日本人が管理しているので問題無い。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:44:33.13 ID:mXq4hXag.net
10年まてば変わるよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:45:21.22 ID:ac2aL+X1.net
さすがにインド製は買う気にならんな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:47:12.12 ID:ac2aL+X1.net
パソコンとか数学系は優秀なんだけどな、インド人
ものを作るってのが駄目なタイプか

36 ::2017/08/13(日) 22:46:21.07 ID:C3Lm/qTm.net
うさんくさ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:12:38.57 ID:p5Il0H1P.net
インドは中国製品を不買する気はないのか?
インド人はヘタレ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:41:49.35 ID:OUoJJgjc.net
物作りとかはカーストで就職すら規制される
新しい職種は該当カーストないから人気なだけ

39 ::2017/08/14(月) 08:55:13.75 ID:jPIvyrSV.net
某隣国も酷いカーストだったが、日本の善政のおかげで
少なくとも職業選択の自由は得られるようになったが、
インドはそれすらもままならないのか。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 09:05:14.35 ID:ZBQ2JTtg.net
中国製よりも東南アジア製品をインド人が選択するようになれば中国は終わりだな。

41 ::2017/08/14(月) 09:27:20.53 ID:9dSyyjHq.net
小田原エンジニアリング
何があったん? (´・ω・`)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 10:29:01.06 ID:DkNUAR+X.net
当たり前だろ。

以前ホームセンターで水筒を買ったんだが
まったく保温しなくてクレームを言いに行った。
製造されたのはメイドイン東南アジアのある国。
最近、品質は中国って他より遥かに良い。

43 ::2017/08/14(月) 10:51:22.83 ID:yxCi+TVz.net
>>18
厳選してなくね?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:31:56.64 ID:ZBQ2JTtg.net
中国製はもうすぐにも人気がなくなる。
当然、中国は大混乱。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:51:32.92 ID:d+8iYMG7.net
>>1
インドの調査会社ローカル・サークルズによると、8973人の回答者の83%が

こんな回答者の数じゃあ、ガンジス川からコッブ1杯抽出した程度で、意味が無いだろw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:40:00.60 ID:xpWtlc26.net
この人手不足じゃ日本製でも中国人労働者が作ってたりしてるからな
生産者表記無しでは、インドネシア製やフィリピン製のが上かも

47 ::2017/08/15(火) 12:49:28.44 ID:skdwU0mS.net
>>10
なんだかんだで、東アジア人はアジアの中ではマトモな方。
特に物作りに関しては。

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★