2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中台】中国、台湾へ圧力強める 飛行訓練、周辺で1カ月に7回[8/15]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/15(火) 21:40:21.66 ID:CAP_USER.net
【台北・福岡静哉】中国軍の爆撃機などが7月中旬以降、西太平洋に出て台湾を周回する軌道を飛行する遠洋訓練を約1カ月で7回繰り返し、台湾への圧力を増している。

7月上旬にも中国初の空母「遼寧」が台湾海峡の中間線付近を航行しており、武器売却決定などで台湾を支援するトランプ米政権をけん制する狙いもあるとみられる。

中国側は同様の訓練を常態化させると表明しており、台湾国防部(国防省)は警戒を強めている。

中国はこれまでもこうした訓練を実施してきたが、急増したのは「遼寧」が台湾海峡の中間線西側を航行して以来だ。

台湾国防部や日本の防衛省の発表によると、7回にわたる遠洋訓練の始まりは7月13日。中国軍のH6爆撃機4機が台湾・フィリピン間のバシー海峡を通過後、西太平洋を北上し、沖縄本島・宮古島間の宮古海峡を経て中国に戻った。

その後もH6爆撃機やY8電子戦機などが台湾を周回する同様のルートを、時に逆向きに飛行したりしながら、今月14日まで繰り返している。

台湾国防部の陳中吉報道官は15日、記者団に「(中国軍機の訓練に対し)常に最悪のシナリオに備え、高い警戒レベルを維持している」と強調した。

中国国営新華社通信によると、中国空軍の申進科報道官は7月27日、訓練を常態化させると表明。「特定の国や地域、目標を対象とした訓練ではなく、国防と軍建設のための正常な必要性がある」としている。

https://mainichi.jp/articles/20170816/k00/00m/030/069000c

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 21:43:15.26 ID:vOtXL3sL.net
.

   .  | ̄ ̄|
   _☆☆☆_  / / / /
  ⊂(.#´_⊃`) 、,Jし // ∧∧ パン
   (几と ノ  )  .て / 支\∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ(..;`ハ´) アイヤ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄). )
               レ'レ'

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 21:43:30.57 ID:aZLDDuQk.net
北朝鮮と変わらない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 22:08:35.06 ID:1DTwRh/O.net
大朝鮮だから仕方ない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 22:10:49.28 ID:U5Ki7VYy.net
台湾負けるな。
台湾頑張って!
安倍がどう思おうが私は台湾の味方です。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 22:36:41.64 ID:eO2J5Aly.net
77 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2017/08/15(火) 18:09:06.71 ID:cWJC38gx0
全くどーでもいい話しかない。仕事人も全く関係無し

79 名無しさん@1周年 sage 2017/08/15(火) 18:09:58.54 ID:ELp9nEhr0
>>77
どう見ても自治の案件を常駐記者がスルーするなら雑談主体になるだけ。お前が言うな

84 名無しさん@1周年 sage 2017/08/15(火) 18:16:32.10 ID:JJ6eEwuf0
>>77
どうでもいい話しならあなたも複垢さぐりやめたら?
それからすれ違いな社説の話しを実況したり雑談するのやめなよ、暇人

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 22:37:16.25 ID:eO2J5Aly.net
81 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2017/08/15(火) 18:14:55.34 ID:cWJC38gx0
雑談は別にどうでもいい。オムコシ認定で仕事人に怪しげな動きがあるとか言ってるが、
名無しがオムコシ認定されたとかそんな下らない話しかなくて読む価値ゼロというだけのこと。

86 名無しさん@1周年 sage 2017/08/15(火) 18:20:52.32 ID:JJ6eEwuf0
自分が散々自治で雑談して入り浸りであの言い草ウケるわ

89 名無しさん@1周年 2017/08/15(火) 18:26:45.76 ID:ENIovm8J0
働かざるモノ食うべからず
ネットボラが偉そうにくそワロタ

90 名無しさん@1周年 sage 2017/08/15(火) 18:36:24.82 ID:7vJjW9C20
な、すらいむは自治いる意味はない
住民名無しの声には聞く耳もたず
ここで門番して批判きても取り合わない
だから社説板に乗り込まれて荒れる
テメェは何もしないのに他の記者が責任背負って発議したときは、口出しして妨害するわけよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 22:38:10.88 ID:jzHmHH8v.net
インドとも一色触発の状態なのに、あっちこっちへ喧嘩売ってんな

9 ::2017/08/15(火) 22:59:54.07 ID:b265QI+1.net
台湾もさっさと覚悟決めた方がいいぞ
日体併合で、一緒に米国の傘に入るくらいの対応で中国を海上封鎖しないと10年後は台湾は消える

10 ::2017/08/16(水) 00:21:04.00 ID:cjutPLjD.net
そーか。
こっちはこっちで
手がいっぱい。
台湾は台湾で頑張れ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:43:51.61 ID:Iax+4FK4.net
台湾はどう考えても中国とは別の国だろ。
強盗侵略国家の中国に負けてはならない。

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★