2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日頭条】「もう日本の新幹線には負けない!」 中国高速鉄道の速度引き上げに高まる期待[8/27]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:39:53.51 ID:CAP_USER.net
2011年に発生した高速鉄道の衝突事故を受け、中国は高速鉄道の走行速度を引き下げて営業してきたが、事故から6年が経過したことを受け、一部路線で走行速度の引き上げを行う計画だ。

さらに中国政府は今も高速鉄道網の拡張を行っており、2020年には営業距離を3万キロメートルに、そして30年には現在の2倍以上に当たる4万5000キロメートルにまで拡張する計画だ。

中国メディアの今日頭条はこのほど、中国高速鉄道は今なお発展を続けていると主張し、速度が再び時速350キロメートルに引き上げられれば「中国高速鉄道は新幹線にもう負けることはない」と主張した。

記事は、世界の高速鉄道において現時点では新幹線とフランスのTGVが最高時速320キロメートルで営業運転を行っているとしながらも、中国高速鉄道の速度が引き上げられれば再び営業速度で世界一を奪還することになると主張した。

さらに、中国が基幹部品を自主開発したと主張している高速鉄道車両「復興号」について触れ、「技術、部品、設計に至るまですべてに中国の血が流れており、外国の血は一切入っていない」と主張。

中国高速鉄道は現時点ですでに営業距離が2万2000キロを超えて世界一となっており、そこに速度引き上げと中国が自主開発した復興号が加われば「もはや中国高速鉄道は世界一の高速鉄道システムであり、新幹線にももはや負けることはない」と伝えた。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1642702?page=1

http://image.searchina.net/nwscn/7/0/2/1642702.jpg
(イメージ写真提供:CNSPHOTO)

2 ::2017/08/27(日) 11:40:26.53 ID:OJwFyZM4.net
そして、埋める。

3 ::2017/08/27(日) 11:40:55.89 ID:5qpXXLGN.net
とりあえず事故したら埋めます

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:41:15.86 ID:e6IT54c2.net
こわいこわいこわい

絶対に未曾有の鉄道事故が起きる

5 ::2017/08/27(日) 11:41:48.69 ID:mGFzNrDQ.net
でも爆発するんでしょう?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:42:50.39 ID:QygaIH4d.net
空も飛べると思う

地中にも水中にも

潜れるし宇宙にも

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:44:25.37 ID:P79M/SCk.net
黄泉の国まで一直線

8 ::2017/08/27(日) 11:44:41.27 ID:8sG38sGu.net
あのさ、速度だけじゃないんだよ

9 ::2017/08/27(日) 11:44:49.59 ID:DIWnM+f+.net
そりゃ速度だけならいつでも勝てるんじゃね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:45:21.40 ID:DPwIwAkK.net
>>1
低民度は速度が勝負所と勘違いするんだろうなぁ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:45:26.21 ID:EU3KqyJE.net
インドネシアはどうなったよ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:45:38.54 ID:0VkK7Y7B.net
東北新幹線?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:45:46.50 ID:XlgI+5Kt.net
安全を犠牲にしている気がするけど
中国だからどうでもいい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:46:03.01 ID:XYdHMbgQ.net
誤  中国の血が流れている

正  中国人乗客の血が流れている

15 ::2017/08/27(日) 11:46:08.77 ID:wRJZCH4U.net
別の期待が高まってます

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:46:23.49 ID:KN1WRBq4.net
速度競争やってたんだっけ?w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:46:39.20 ID:K05dr5Zn.net
また大事故が起きて埋める展開か
走る高速棺桶だね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:46:39.76 ID:X76Q+fwi.net
埋める素早さには勝てないよw
それは認めるw

19 ::2017/08/27(日) 11:46:53.06 ID:JmVmTqKs.net
あぶない。同じ技術で作ってるんだぞ。新幹線は安全のために速度を押さえてる。でないのではない。出さない。

20 ::2017/08/27(日) 11:47:41.63 ID:OrtznnON.net
秒速で埋める

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:48:02.03 ID:cXaBh9BK.net
もう負けないってw
開業してすぐに大事故起こして埋めて誤魔化すような代物が開業以来50年以上も人身事故ゼロの新幹線と比較すらできないことをわかれよ無能www

22 ::2017/08/27(日) 11:48:12.09 ID:Tvc2C+MR.net
まあ地震は起きない、直線でずーっと作れるから
日本よりは格段に作りやすいのは確かなんだよね
ほんと日本は不利すぎるわ

23 ::2017/08/27(日) 11:48:16.95 ID:0cwBooCl.net
いや違う、そこじゃない感

24 ::2017/08/27(日) 11:48:39.72 ID:/ZTt9seT.net
問題は速さじゃないんだけどな…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:48:45.93 ID:RvXK3jSM.net
日本が絶対に勝てないチャンコロの埋めて隠す技術w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:49:08.46 ID:RvXK3jSM.net
チャンコロ鉄道
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/2/d/2d4e6368.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/1/410b9dc8.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/7/776bc344.jpg

民度が皆無のチャンコロに鉄道は10億年早い
土人は自転車で充分

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:49:13.93 ID:cw7FN9O8.net
単純な最高速が問題じゃないんだが
頭悪い

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:49:19.41 ID:vPymCwV8.net
銀河鉄道まであと一歩

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:49:22.73 ID:TmHN1UaD.net
中国は「土地は国のもの」で、借り主の権利が十分に守られていないから
短期間で営業キロ数「二万キロ」って超ハイスピードで発展できたんやで。
そのやり方を、そのまま他の国に持ち込むのは不可能だし。

30 ::2017/08/27(日) 11:50:00.60 ID:k89quGuy.net
シナ人のDNAが爆発したくてウズウズしとる

31 ::2017/08/27(日) 11:50:13.75 ID:VneEmq4e.net
>>1
まず埋めるな

32 ::2017/08/27(日) 11:51:05.86 ID:jJLLiJcd.net
>>28
線路いらないからなw
飛んで行くからw

33 ::2017/08/27(日) 11:51:15.67 ID:Gg/ysDp3.net
騒音問題とかは無いのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:51:26.57 ID:QRCLRx9g.net
速度じゃなく、安全性を高めて初めて日本を超えたと言えるんじゃないのかな?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:51:34.17 ID:g2BGCEau.net
中国との速度競争なんてガキっぽい話はどうでもいいから、
日本の新幹線はひたすら安全第一でいってください。

36 ::2017/08/27(日) 11:51:59.70 ID:ZbbHbfkv.net
>>1
つーかあれだけの大惨事を起こしておいて、「日本に勝った!」と言い続けれるメンタルが凄い

37 ::2017/08/27(日) 11:52:02.96 ID:rWmb/yxY.net
まずは、日本並みの運行ダイヤでやってみて

38 ::2017/08/27(日) 11:52:27.41 ID:St72Le//.net
埋隠忘

39 ::2017/08/27(日) 11:52:38.17 ID:ytyd7sdU.net
中国人だって多少速いよりは安全を求めるだろうと思ったが
日本より遅い高速鉄道に乗ってるとそれだけで自尊心が傷つくのかもな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:52:51.44 ID:oTuRQ7WS.net
埋めろ埋めろさっさと埋めろwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:53:19.65 ID:I5CAmuFd.net
速度より安全・安心だ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:55:07.37 ID:X76Q+fwi.net
支那の埋める技術は凄いよw
まじで期待してるw

43 ::2017/08/27(日) 11:56:16.85 ID:qDY+1Djt.net
埋め立ての期待も急上昇

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:56:18.49 ID:zJxmHhIW.net
振動でゆるまないネジは純シナ製なの?本当か?

45 ::2017/08/27(日) 11:56:27.74 ID:Hhr4BFt7.net
車両と運行システム合わせての総合的な物こそ新幹線の真骨頂なんだけどチャンコロは上っ面しか理解できないんだろうな
日本の新幹線も安全マージンを犠牲にすれば350km/hは出せる
中国みたいに事故が起きても埋めれば済むみたいなことができないから安全性を考えてマージンを大きく取ってるだけ

46 ::2017/08/27(日) 11:56:39.19 ID:obA7iERC.net
日本もフランスも記録のための速度アップじゃないだろ
性能の向上が結果的に速度や時間の短縮に繋がってるだけで

記録のための最高速運行に思えて本気で心配だよ

47 ::2017/08/27(日) 11:56:49.85 ID:2D9zGLA8.net
負けるもなにも、日本が初めて新幹線を走らせた頃、中国では、何が走っていた?(笑)
日本のパクり技術で負けないとか笑止千万!

48 ::2017/08/27(日) 11:57:59.39 ID:jjZBlVhU.net
がんばれ

49 ::2017/08/27(日) 11:59:34.55 ID:6eOzdSAp.net
勝ち負けでなく、ご安全に

50 ::2017/08/27(日) 11:59:54.20 ID:GsnaeH0H.net
スピードってのは出すより安全に止める方が難しいんやで?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:00:29.56 ID:Bq30O64H.net
400か500はいきたい頑張れ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:00:47.71 ID:WgdD/PC5.net
中国高速鉄道の速度引き上げに高まる期待

からの〜〜

中国高速鉄道の重大事故に高まる期待

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:02:25.39 ID:7Qd4xywH.net
そんなことより
日本人だから
オレの生きてる内に
リニアと ついでに
(関連無いが)
歯の再生治療も宜しくね。

あ、そのまえに、中、日の
共産党もいい加減お役御免
だろうに。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:02:30.32 ID:0BVWLi/Q.net
そらまっすぐ線路ひけるならやれるだろうよ
住民にまったく配慮しなくていいのだから

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:03:23.94 ID:nmzkRAVS.net
今度こそ空も飛べるさ!

56 ::2017/08/27(日) 12:03:58.72 ID:6ODFQmmZ.net
振動とかどうなんだろ?
あとスピード出して長い距離を走ると
車輪がかなり熱くなるんじゃないか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:04:02.01 ID:razzXOfv.net
埋める ってホントびっくりした 「コレが中国人か!」 と

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:04:04.13 ID:jPvTrY1g.net
「埋める技術、埋める部品、埋める設計、埋める速度に至るまで
すべてに中国の血が流れており、外国の血は一切入っていない」


どうだ!見たか新幹線!すぐに土下座しろ!ひれ伏せ!許しを乞え!

59 ::2017/08/27(日) 12:04:31.27 ID:0Omq0Vu4.net
最小半径何mだっけ?
たしか東北新幹線は4000mだったような。

60 ::2017/08/27(日) 12:04:56.13 ID:Gst5Ry9P.net
いや、だから早くインドネシアの工事を進めてやれよ()

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:05:21.50 ID:L2YkVVA8.net
いざとなったら人間ごと生き埋め

62 ::2017/08/27(日) 12:06:34.05 ID:9uC7DUPA.net
公共交通は速さより、安心安全が一番大事なんだが中国人には理解できないんだろうな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:07:59.00 ID:7Qd4xywH.net
埋めるなら、先ずは共産党。

64 ::2017/08/27(日) 12:08:25.29 ID:7Ro+FH5P.net
定時運行以上に大事なものってあるの?

65 ::2017/08/27(日) 12:09:37.78 ID:+TEoKMZ9.net
>>57
衝撃過ぎて頭真っ白になったわ
あの国には絶対行かないと決めた瞬間でもあるが

66 ::2017/08/27(日) 12:10:30.39 ID:tsL9/DWQ.net
>>14
比喩じゃなくて本当に血が流れてる
本物志向やな

67 ::2017/08/27(日) 12:11:16.37 ID:7Ro+FH5P.net
>>65
なんせあの国では35人以上の死者は存在しないことにさせられるからなぁ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:11:29.45 ID:ByR1K4co.net
>>26
日系の工場のトイレの壁にトイレットペーパーが盗まれて
ないので、尻の穴を指で拭いたあとが、無数についている画像も
すごかった。

69 ::2017/08/27(日) 12:12:44.86 ID:q/hEH/hA.net
時間通りにちゃんと運行してるのかよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:13:21.63 ID:uAUugBcc.net
シナの珍幹線は曲がれない。直進だけ。

豆な。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:13:44.25 ID:wYBRNikY.net
日本の新幹線は上下線の間隔やトンネルの大きさが必要最低限しかなく
すれ違い時やトンネル進入時の風圧問題をクリアできないんだよね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:13:49.22 ID:eAIpDEcZ.net
あんまり頑張ってコケルなよ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:14:01.07 ID:Tp81MAXA.net
埋めるスピードも更新か!?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:14:16.51 ID:3UKKxCc3.net
また粉々(笑)
いっそのこと500km/h位で営業しろよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:14:20.41 ID:qY/NSyN6.net
日本で求めてるものが第一に安全安心 第二に正確な時間 第三ぐらいで速さ なんでね
速いだけなら飛行機に乗るしさ

76 ::2017/08/27(日) 12:14:20.82 ID:PH+u5Rju.net
例の埋めてる写真使うってどうなのよwww

77 ::2017/08/27(日) 12:14:44.24 ID:t/vyVTix.net
安全振動騒音を無視すりゃそりゃ速度あげられるでしょ

78 ::2017/08/27(日) 12:15:21.52 ID:40VwxVaT.net
大韓民国北京は国外で転けまくってるのを何とかした方がいいんじゃないか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:15:57.53 ID:eAIpDEcZ.net
どっかでこけたら埋めれば良い。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:16:16.08 ID:0QoMc0IE.net
>>45
なんかのテレビで日本の場合昔出来た法律が足枷になってスピード出せないとか言ってた
現状でも法律無視したら普通に350km/h以上でも安全走行出来るってさ

81 ::2017/08/27(日) 12:17:27.80 ID:PH+u5Rju.net
まっ平らなとこで、まっすぐなレールならアホでもスピード出せるわなw
逆になんで今まで出せないのかと。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:18:57.19 ID:xfiFO+Md.net
負けないって新幹線がもう時代遅れだってこと分かってないっぽいな

83 ::2017/08/27(日) 12:18:59.39 ID:+ghWS9BJ.net
>>81
レールの継ぎ目が雑で速度出しすぎると車体が跳ねる、とかじゃない?

84 ::2017/08/27(日) 12:19:11.44 ID:qpOeDUqc.net
じゃあそれでいいじゃん

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:20:27.02 ID:iUIdi3er.net
今すぐ500キロまで引き上げるべきだ(ニヤニヤ

86 ::2017/08/27(日) 12:20:33.22 ID:+RUrJQnx.net
>>1
何を戦ってるんだよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:20:34.88 ID:jPvTrY1g.net
別に新幹線は世界一速いから世界一の高速鉄道になったワケでもないだろうにな

自分は鉄道マニアじゃないから細かいこととかは何も知らないんで
純粋な見た目だけで言わせてもらうけど
新幹線は500系が一番カッコよかったな
当然、性能を向上させるために今の形になったんだろうけど
500系の形のまま今の性能に出来たら一番よかったなと

88 ::2017/08/27(日) 12:20:35.59 ID:aeQM6Ohj.net
>>1
もう日本の新幹線には負けないって、御免ねぇ。日本人は新幹線なんかどうでも良いんだよwww
時代は【 リニア 】なんだよ!!!
日本人は新幹線に興味は無い。
とっくの昔に飽きましたwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:20:44.32 ID:YMda4MLG.net
>>1
すごいすごい、もっともっとと、おだてて、どこまであげられるかみたいなあ。
そのうち、真空チューブの中で、新幹線を走らせてくれるだろう。
で、うまくいったら、パクらせてね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:21:29.59 ID:+PsfJf0U.net
ぜひ、中国共産党の幹部全員が乗って運行してもらいたい。 出来るよね(白目

91 ::2017/08/27(日) 12:21:39.06 ID:W/iHwze9.net
350じゃすぐ追いつかれますからね
切りの良い500にしましょう
何も心配する必要はありませんよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:21:55.66 ID:c+EiZeiA.net
6年たったからもう速度戻してもいいよね!ってこと?
時間経過だけで戻すなんてみんな忘れた頃だし批判なんてないやろってか
新車体はともかく既存車体や運航システムにちゃんと安全対策なにかしたのかねぇ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:23:35.90 ID:0rA4Cf7E.net
橋桁とか橋梁とか線路とか車輪とか枕木固定ボルトへの負担が気になる

94 ::2017/08/27(日) 12:25:19.62 ID:u3kDfriy.net
どんどんスピードアップしてください期待してますw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:25:49.75 ID:X9ONDk1J.net
やっちゃえ!共産!

96 ::2017/08/27(日) 12:25:55.41 ID:d4YduJC6.net
俺たち日本人の期待も高まってるよ。

97 ::2017/08/27(日) 12:26:01.09 ID:WO3kZYuB.net
シナの新幹線は採算とれてるんだろうか
台湾は一路線でも採算ギリギリだろ?

98 ::2017/08/27(日) 12:26:04.56 ID:iievRN3E.net
>>26
グロ
これは酷い

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:27:57.60 ID:uivuK6zM.net
初期のインフラはそろそろ寿命じゃないのか?

100 ::2017/08/27(日) 12:28:58.77 ID:WtLMkH07.net
>>1
マッハ1ぐらいの作った方がいいんじゃないか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:32:30.31 ID:EPJlLpjo.net
新幹線もガラパゴス

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:33:12.77 ID:YXUHZ6At.net
中国さんから比べれば新幹線は山岳鉄道
スピードは音速でも目指して頑張ってくださいな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:34:05.53 ID:3TO7DK9Z.net
新幹線の想定速度260キロ
30年くらい前からすでにフランスに抜かれている

104 ::2017/08/27(日) 12:34:22.40 ID:xee+Cb+d.net
>「技術、部品、設計に至るまですべてに中国の血が流れており、外国の血は一切入っていない」と主張。

部品までシナ製とか怖すぎ
見える部分はパクれても、製造工程の微妙な配合やバランスまでパクれてないだろ。
特にパクれない冶金技術。高速耐久性に優れた金属を使わないと、すぐにイカれるか交換する必要がある。
350Km出せても、すぐ部品交換では話にならん。
それだけ致命的な事故へのリスクが高い。

まあ、研究から5年で実用化したことはすごいと思うw
人が有り余ってるから、できるんだろうねえ
トライ・アンド・エラーで

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:38:50.91 ID:fvRu7RIj.net
未だに、はやての車両使っているのか。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:40:33.42 ID:qVYMTH0N.net
沿線沿いに埋め立て用地とバックホウを確保出来たのだなあ。
何時でも埋められるようにな。
実際はATC信号技術を入手したのだろう。
車両は今時,何とでもなる。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:41:35.04 ID:cgg3IbvY.net
将来見越して、土に返る素材で車両を作っておいた方が良いのでは?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:42:37.46 ID:HEXr9+mH.net
>>1
車両及び鉄道網一切の日本製部品を「 ゼロ 」にしてから出直してきて。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:44:05.68 ID:9XktzJi8.net
直  線  番  長

110 ::2017/08/27(日) 12:44:44.02 ID:CdMnOcwu.net
もう負けないってw

日本の新幹線は50年以上前から走ってるんだよ!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:45:03.87 ID:G4sBqMXG.net
小日本国は支那様には敵いませんわ埋める早さにはwww

112 ::2017/08/27(日) 12:45:51.46 ID:d4YduJC6.net
>>29
まず、建設する国の体制を社会主義体制に改めるアル。
遠回りのように見えて、結局は速いアル。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:45:57.03 ID:JcGGiLK9.net
あのドイツですら高速鉄道の車輪で痛い目に遭ってる。

中国の350km/h運転にも、期待してるよ。

114 ::2017/08/27(日) 12:46:54.11 ID:Hhr4BFt7.net
速度云々より何万キロも線路伸ばして補修は間に合ってるのかに興味があるわ
もうそろそろ初期工事の区間とか耐久限度超えてくるんじゃないか
作るだけなら韓国でも作れるけど、数十年間のメンテナンスができるかが肝だと思うぞ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:49:22.92 ID:jPvTrY1g.net
どんだけ遠い国に行っても「日本の電車=シンカンセンっ!」と皆いうぐらい
世界においては圧倒的なブランドなんだよ
加えて反日のコイツらだから新幹線に対する対抗意識で頭いっぱいなんだろうね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:49:40.01 ID:sxpD+bIn.net
>>1 なるほど、インドネシアで頓挫して中国内で非難されてからこんなホルホル記事出してるんだw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:51:08.31 ID:1kwviRyu.net
むしろ、速度アップ希望

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:52:33.77 ID:9XktzJi8.net
600キロ出せばリニアに勝てるぞ、がんばれw

119 ::2017/08/27(日) 13:00:59.20 ID:I7P8/eIv.net
安全と乗りごごちは無し

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 13:02:41.11 ID:51nmJHAs.net
騒音も人命も関係のない国なら400だろうと出るでしょうや

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 13:03:35.53 ID:PppgM+5X.net
つかよ日本並みのダイヤ運行してみ。

122 ::2017/08/27(日) 13:07:21.59 ID:/DQU3w4l.net
品川とか新横浜とか発車する時に後ろの新幹線が追いついてくるのが凄いな

123 ::2017/08/27(日) 13:17:43.95 ID:Ibph9ysW.net
技術でようやく世界最先端に追いついたのに、技術後退確実な金盾規制強化するというバカ政府
経済一流政治三流なのは日本と同じだな

124 ::2017/08/27(日) 13:38:35.50 ID:SKaH7d6z.net
鉄輪方式の高速鉄道で速度を上げようと思えばそれなりにアゲられる
320km/hから350km/hなんて大差無い。日本は中国みたいに
直線の多い軌道では無いが、完成して案十年も経ち、毎日凄い数の
営業車両が線形も比較的良い東海道米原ー京都間で443.1kmの
最高速度で試験走行した。しかも乗り心地や安全性に余裕のある破綻無き状況で
フランスでは乗り心地無視の新線一日試験で570km/h程度まで出したかな

ただ売国JR東が売却したとオタ批判が多い新幹線車両技術は、その当時の水準。日本が
輸出せずとも欧州連合TGVやIDE。カナダボンバルなどが中国高速鉄道に輸出が決まって
いたので、日本がその当時の技術水準で輸出を渋る意味が薄かった。JR東は日本も輸出
参入して対価を得、その後の重要部品等のメンテで絡む事を選択した。

時が流れてその後新幹線技術はかなり飛躍的進化を得て、アクティブダンパーによる
3.00km台高速走行時の乗り心地の大幅改善や、強制振り子方式走行による曲線走行性能
乗り心地を飛躍的に改善した。中国には新世代の新幹線は売られて無い。
それら新技術のある車両と従来の中国輸出な新幹線車両では原理走行方式ゲージ幅に
基本大差が無いようで大きな違いがある。乗ればすぐ分る。仮に同じ最高速350km/h
の列車があっても乗り心地快適性はまるで違います。

中国が一時日本や欧州など海外から輸入コピー生産した車両で380kmを出したが
すぐ取りやめたのはあまりに酷い乗り心地や車内外騒音、故障多発に軌道損壊
ダイヤ乱れに脱線衝突事故など重大事故多発が原因だった。中国はそれらえお基本
から改善したと言えるだろうか? 苦力人海戦術で軌道保線作業や架線張替を密に
やれば多少は乗り心地がましに保てるかもしれないが、コストは跳ね上がる
また、増大する空気抵抗や走行車輪の抵抗集電効率その他で、鉄輪式高速鉄道が
経済的に採算に逢うのは、中国の技術水準だと大よそ350km/前後。勿論、各種抵抗
や乗り心地を無視して採算性も無視して営業速度を部分的に上げるのは可能だろう
日本では更なる技術革新でJR東など400km/h台の営業車両を開発中でもある。

そんな速度や加減速性能で限界が見えている鉄輪高速鉄道とは別に
JR東海マグレブリニアは建設が進む本線と一体化すり試験区間で、試験車両
が既に有人試験走行603km/hを何度も破綻無く出しており、原理上速度向上の伸びしろ
も相当あると言った状況だった。マグレブリニアは日本も米国以外には売らないそうだ。
ロシア戦闘機の中国の事例では無いが、契約を破ってコピー生産を国外に無断輸出
するような国(中国)には売れないと言う事だろうね。


https://www.youtube.com/watch?v=R2GiY7YKK6k

https://www.youtube.com/watch?v=YcbsYL8e0qY
https://www.youtube.com/watch?v=HpRqlehZ0X8

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 13:42:42.14 ID:KF4d1tz+.net
「基幹部品を自主開発」って...
材料工学や冶金が一定レベルに達してないと
やばいぞw

126 ::2017/08/27(日) 13:42:53.96 ID:Ibph9ysW.net
まあ、これから重要顧客になるであろう新興国だと騒音や乗り心地よりも時間短縮かつ低イニシャルコストが重要だけどな

127 ::2017/08/27(日) 13:50:45.31 ID:K34AC1el.net
先ずは速度の引き上げじゃなくて安全性や信頼度の引き上げをした方が
良いんじゃないんですかねえ

128 ::2017/08/27(日) 13:55:19.07 ID:lBkn6YXz.net
毎年真夏の灼熱監禁地獄が風物詩のくせして下
らんスピード自慢とかアホ

129 ::2017/08/27(日) 14:02:11.62 ID:SKaH7d6z.net
>>126

日本なら新幹線を安く早く快適に、そして安全に提供出来る

賄賂政治的背景で日本受注を中国に譲った、インドネシア高速鉄道だったが
車両軌道施設などの工事や支払金額」までトータルで日本のほうが中国より安かった
と言う事実。ただ中国と癒着のある現大統領と彼の就任中に無理して完成させたい
と言う事で中国が受注した。勿論ビジネス商談としては論外な、支払に関してインドネシア
政府の保証がつかないと言う論外な条件で

--しかし結果はそんな中国高速鉄道は工事でつなづいたり担当する中国鉄道公司が破綻
大統領の就任期間中に完成させる事が絶望的となってしまった。もはや日本方式に倒して
メリットは何も無い。中国は受注しかけた米国ラスベガス線事業からも撤退。
一方日本は台湾に続きタイで受注が決まり、インドでは2路線も決まった。
なお、それらの受注ビジネスの場に朝鮮高速鉄道の姿は無かった

そのような鉄輪高速鉄道とは別に、日本はマグレブリニアの国内建設や海外事業受注も
決まろうとしている。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 14:13:41.85 ID:o92UMseM.net
>>1
> 「技術、部品、設計に至るまですべてに中国の血が流れており、外国の血は一切入っていない」と主張。

パクって組み立てただけなのに「国産」を主張するのは韓国人と同じだなw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 14:22:22.37 ID:Uw0fqBqL.net
新幹線がいいのはサービスなんだよ

132 ::2017/08/27(日) 14:27:02.77 ID:WktmKJ+o.net
安全性で勝てるようにしろよ…

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 14:31:28.26 ID:IOmk84Ar.net
技術泥棒が偉そうだね
少し自分等で考えろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 14:38:31.67 ID:AcQPFTUX.net
パクリハードロックナットが速度増に耐えられるのか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 14:50:21.42 ID:s44yQEpc.net
脱線事故待ったなし怖い怖い

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 14:53:14.63 ID:QebL+WU6.net
>>134
あれは形状だけじゃ無いからパクれんよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 14:53:32.17 ID:KmoVocCp.net
それじゃ世界一にはなれない。韓国のKTXは400キロ以上を目指しているんだぞ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 14:55:13.31 ID:QebL+WU6.net
>>137
目指すのは韓国の勝手だよ どうせ事故っても死ぬのは韓国人だから全力で走って貰いたいもんだwwwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 15:04:33.65 ID:ugSgsMzW.net
埋葬技術の進化だな

140 ::2017/08/27(日) 15:26:38.98 ID:YRjRWgh+.net
もうめんどいから全パラ速度に振れや

141 ::2017/08/27(日) 15:49:39.35 ID:I2sHen4t.net
>>67
違う。人の命、自国民の命さえなんとも思って居ないだけ
それについての中国高官の発言もあったはず

142 ::2017/08/27(日) 15:51:30.52 ID:I2sHen4t.net
>>80
完全な地中化して路線引けば、それぐらい出せるんじゃね?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 16:06:07.94 ID:zveBDZ+O.net
中国にも「ドクターイエロー」ならぬ「ドクターレッド」走らせたら?、どうせ列車使い捨てだけど…

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 16:43:13.98 ID:QSAlRU0p.net
>>1 あぁオラもなんかワクワクしてきたぞ。

145 ::2017/08/27(日) 16:44:59.71 ID:p3LOK3Bp.net
で、インドネシアの高速鉄道って納期守られそうなの?

146 ::2017/08/27(日) 16:49:24.12 ID:y1fUX95u.net
ネジは日本から輸入品いとだめらしいな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 16:52:21.34 ID:kZ6d/ZZA.net
高速鉄道の赤字垂れ流しには見て見ぬふりする支那土人
部品も自前ってすぐ弛むネジもかよ!?
死亡事故確定じゃねーかww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 17:01:05.67 ID:+Z0o9kNC.net
騒音規制って概念が無い国はいいねぇw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 17:06:40.86 ID:ugSgsMzW.net
あの世までの銀河鉄道

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 17:09:12.99 ID:htgo2N16.net
時間当たりの運行密度が文字通り桁違いだから最高速度350km/hにした程度では輸送効率ですらまったく太刀打ちできない
安全性とか利便性は言うに及ばず…

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 17:10:19.31 ID:QebL+WU6.net
もう日本は次のステップのリニア新幹線に気が行ってるよこっちは自足600キロの世界だよ〜チャンコロがいくら頑張っても付いて来れないしこいつら程度の頭じゃパクリも出来ないよwwwwwww

152 ::2017/08/27(日) 17:47:55.19 ID:gexytJOw.net
中国は切符1枚買い、改札通るのも苦労する。
要するに、駅というよりは空港ですがな

153 :さざなみ@\(^o^)/:2017/08/27(日) 18:18:04.27 ID:rH3lHZbQ.net
直線の線路で、モーターにべらぼうに電気を流せば、350kmくらい単純だろ。そんな単純なことで喜ぶなwww

154 ::2017/08/27(日) 18:22:39.81 ID:rHBYcxCA.net
日本の技術って安全で速くのバランスを取りながら進歩させてるから、
単純に速さだけを誇られてもこまるっちゃー困る。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 18:56:24.52 ID:UwIRhYrT.net
直線ならモーターの限界まで上げれるよ。
日本はそんな直線ないから無意味。
加速性能や消費電力の方を重視しないとね。

そう言えば中国国内で全ての部品作れるようになった?

156 ::2017/08/27(日) 18:58:16.91 ID:Hhr4BFt7.net
鉄オタが電車の速さ比べしてどっちが速いとかいうのはわかるが、国ぐるみでうちのが速いから新幹線に勝ったとか言うのは比較する物を間違ってると思うわ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 19:17:46.16 ID:ICgPHem6.net
>>26
なんじゃ、こりゃ。ひどすぎる。
中国人って頭がおかしいのか?

こんなもんで何が世界一なんだろうか?
おぞましいな。

世界一高速で長距離を移動する汚物で
認定すればいいと思う。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 19:19:31.56 ID:tES/gXmD.net
なんか衝突防止の対策したのか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 22:18:55.19 ID:4tog88Cr.net
盗んだ技術で誇りだす〜♪

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 22:20:52.50 ID:blP6hzvo.net
列車のスピードが少々上がったところで何が嬉しい?
日本では既に高速鉄道で北から南まで行ける
中国は高速鉄道でどれだけ便利になったと言うんだ?

161 ::2017/08/27(日) 22:29:43.49 ID:aeQM6Ohj.net
>>26
オエーー―ッ
汚な過ぎるわ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 22:32:03.03 ID://6m6eYb.net
維持更新費用捻出できるんかねぇ?

163 ::2017/08/27(日) 22:54:39.46 ID:WtLMkH07.net
今も赤字垂れ流しだろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 07:35:12.78 ID:NNoO9e+2.net
  
■ドイツICE高速鉄道 車輪が変形摩耗、振動が発生して車輪が破断 大惨事 (写真あり)
http://bilder3.n-tv.de/img/incoming/origs10732826/6288259918-w778-h550/3by50051.jpg
ドイツICE高速鉄道事故、1998年6月に時速200kmで走行中に車輪が破断、
脱線して死者101人、負傷者200名を出す欧州最大の高速鉄道大惨事が発
生した。原因は車輪の金属強度不足、金属摩耗と金属疲労により亀裂が発
生して、車輪リムが破断しフランジも割れて脱線した事故だった。

また、2008年7月にドイツ高速鉄道ICE‐3が低速走行中に、今度は車軸(ドイ
ツ製)が折れてしまい脱線した。もし高速走行中だったら大惨事になっていた。

原因は、ドイツ製車輪の冶金合金の強度不足と長時間の高速走行に耐える
金属強度が足りず、また金属が均一に磨耗せず、車輪が次第に楕円形にな
り振動を発生させていた。ICE最高速度300kmの乗り心地を悪くする振動問
題を、スプリングで誤魔化していたことも大きな脱線事故へと発展させた。

車輪が摩耗で変形して楕円になり振動が発生していれば、いつか脱線する。
ドイツは金属摩耗の変形が原因と分かっていたが、ドイツの冶金技術ではい
くらやっても問題を解決できずにいるうちに大惨事となってしまった。またフラ
ンス高速鉄道TGVも同じ問題を抱え、振動対策を空気圧スプリングバネで誤
魔化すだけでドイツと同じ。

しかし、車輪の変形摩耗、振動による大量死亡事故により、ただの振動問題
で済まされなくなった。そこでドイツは世界中から車輪を集めてテストすること
になった。そして日本製車輪の凄さにドイツ人は驚愕することになる。

ドイツ人は日本の高速鉄道をバカにして見下していた。その日本の高速鉄道
の車輪の金属冶金工学の凄さに彼らは驚いた。ドイツで普通に発生していた
車輪の変形摩耗による特有の振動が日本の高速鉄道では全く発生せず、頻
繁に車輪を真円に削ることもなく、均一に摩耗する日本製車輪に驚愕した。

ドイツICE高速鉄道に日本製の車輪が採用された。単純に車輪の金属強度が
強いだけでなく、製法は削り出しでは無く、精密に計算された特殊プレス鍛造
製法で車輪の金属結晶の分子構造を変えながら製造していた。しかも削るこ
となく真円精度誤差0.2mm以内という世界最高の真円車輪だった。また脱線
を防ぐフランジ部分は特殊製法で一体成形でありながら車輪リムの1.5倍も
強度が有る凄い物だった。

ドイツでは、この部分の強度は別な合金を使って強度を上げていた。ところが
日本では金属結晶分子構造すら自由に変えて、部分的に強度を1.5倍も上
げている日本の冶金技術に愕然した。

車輪が楕円になって振動で貨物列車が脱線する事故がアメリカでも多発して
悩ませていた。ここでも変形摩耗しない貨物用ハイタフネス波打ち車輪を作れ
るのは日本だけで、アメリカ貨物用の車輪は全て日本製だ。また地下鉄や一
般車両でも全て日本製が使われている。日本製車輪は車両体本の寿命より
長く持つ一生物で、高価だが日本の高性能車輪は、年間20万本も世界中に
輸出されている。
  

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 07:50:00.54 ID:NNoO9e+2.net
曲がらない、耐磨耗、長寿命レールの日本製は世界に輸出されている


■韓国KTX高速鉄道、韓国製レールは、夏には曲がり冬には破断する始末 (写真あり)
http://image.chosun.com/sitedata/image/201406/02/2014060200071_0.jpg
夏は曲がり、冬になるとひび割れ、質が悪くてすぐに磨り減り磨耗が酷い。
夏場は気温が30度を越えると手作業で線路に水を撒くのが日常光景となっ
ている。鉄の「成分」だけが同じなら何でもいいと思っている在日並みの低能
レベルだ。レールが簡単に破断するのも特徴で脱線が絶えない。複雑な鉄の
ナノ結晶まで真似が出来ない韓国土人がやらかした事だ。

韓国製レールは米国で貨物用に使われたことがあるが、1年で磨り減りダメ
になった。安いだけの韓国製の粗悪レールはあまりにも酷いものだった。
レールの交換費用はレール代より高い、損害賠償を求めると逃げた韓国だ。

   熱でグニャグニャに曲がったレール (写真あり)
https://c1.staticflickr.com/7/6208/6150457610_9160250a4d.jpg

日本製レールは夏場でも曲がらない性能なので世界中に輸出されている。
日本の貨物用レールは錆び難い、膨張収縮が小さく、磨耗しない等の優れた
レールなので、米国やブラジル、豪州、東南アジアに輸出されている。

米国製貨物用レールは2年で半分に磨り減り交換コストが大変になっていた。
日本製レールは10年持つので高額だが大人気で引っ張りだこだ。1m当た
り100トンの荷重に耐え得る鉄道用レールは日本にしか造れない。外国製は
30トンが限界でレールが凸凹だらけになってしまう。

米国の砂漠地帯で日本製レールが使われ、耐久性は世界一と評価される
折り紙付きだ。レール専用輸出船を保有しているのは世界でも日本だけだ。
このレールは"ナノ"結晶のレールであり日本にしか作れない優れものだ。

金属"結晶"が大きいと"結晶"が割れ、大きい"結晶"が削れ、レールはどん
どん磨り減る。また車輪の重みでレール形状が潰れるのは、大きい"結晶"に
ヒビが入り変形するからそうなる。

"結晶"が大きいと熱で"結晶"が簡単に膨張する。また"結晶"同志の結び付
きも弱くて、簡単にレールがぐにゃぐにゃに曲がる理由である。

"結晶"が超々小さいと、"結晶"同志の結び付きの方が圧倒的に強く、それは
小さい"結晶"が膨張しようとする力よりも、結び付きの方が強いので、熱でレ
ールが曲がったり伸びたりしない理由だ。

"結晶"が超々小さいと、"結晶"が割れたり、削れたりすることが無い。超々小
さい"結晶"同志の結び付きが強いので、重みでレール形状が潰れたり変形す
ることなど無い。
 

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 07:50:05.16 ID:rVkUjs2q.net
>>1
中国の新幹線は直線だからそりゃ速度出せるんじゃないかな。まぁ速度も良いけど安全面も意識して作って下さいな。事故が起きないよう祈ってます。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 07:55:21.93 ID:AiJu6Dq1.net
速度でしか高速鉄道を誇れないところが支那の限界。
そりゃ安全性度外視すれば速度なんていくらでも上げられるわね。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 08:00:14.96 ID:27aOPMD4.net
日本は安全に早くを追求してリニア新幹線で600キロで走行しますが?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 08:02:32.61 ID:JHJiQ9Jm.net
速度を体感出来る車両にすればいいのでは。とりあえず窓が開けられる様にしたらいいと思う。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 08:17:44.64 ID:DTeB+ykC.net
中国高速鉄道の速度引き上げに高まる大事故の期待

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 08:18:22.28 ID:Dj9v4bMr.net
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 08:19:11.91 ID:7GDAIK1W.net
>>1
沿線に重機を配備出来たんだね。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 08:21:19.42 ID:DCnpdBBd.net
事故が起きたら、生きた乗客もろとも、車両を地中に埋める
あんたら世界一だよw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 08:26:24.33 ID:h1G2Crpd.net
大丈夫かねぇ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 08:27:47.70 ID:/z5hvzGb.net
埋めるスピードを上げるって事か?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 08:51:24.36 ID:r2Wu53As.net
速度が落ちないようにブレーキを無くしたアル。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 09:03:34.73 ID:ddWtEVvP.net
>>130
本当に血が流れているんだよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 09:12:34.69 ID:v6Cqgv44.net
>>1

日本人の関心は既に「リニア」にあるw

60年前の技術をパクってオ○ニーする支那人に最早哀れみを覚えるww

179 ::2017/08/28(月) 09:21:04.62 ID:zOwLSjwW.net
加速することより停止することの方が大切だと言うことを永遠に学習しない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 09:26:51.42 ID:V3x9xR6l.net
五分毎に出発するピストン輸送力が無いなら敵は飛行機だし
それなら新幹線おっそwってなってしまうんだよね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 10:07:19.61 ID:JAGB+cz7.net
日本の新幹線に勝つ負けると毎回言ってるが目指すベクトルが違うことをいい加減理解してくれチンク

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:15:21.73 ID:AiJu6Dq1.net
スピードだけならリニアのほうがもっと速い。
新幹線が評価されるのは、速度じゃなく、もっと別のところ。

そこに気づかない限り、支那は永遠に、土人。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:53:28.27 ID:EIexliir.net
脱線してまた落ちるんだろ。
それも人間ごと埋めてしまうキチガイぶり。

184 ::2017/08/29(火) 07:59:45.23 ID:QY6FOfkN.net
中国は、どんな大事故が起きても、死者が35人を越えないという謎の技術がある

185 ::2017/08/30(水) 00:37:21.12 ID:wtaDCeEy.net
【経済】 日本企業、中国で高速鉄道作る→中国、その技術を盗用して諸外国に売り込み攻勢→日本企業が不満の声★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290592716/
>川崎重工は、中国に提供した技術は中国国内だけで使うとの約束があったと主張しているという。

【中国】 日本の新幹線技術を国際特許出願! なぜ長谷川聡前川崎重工業社長は技術を流出させたのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372544978/


【日中】日本が「ブーメラン」で後悔しているぞ! 中国に「高速鉄道技術」提供したばかりに[5/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432610008/

【日中】日本の技術協力「恩が仇」・・・中国は「自国産」強調し、高速鉄道売り込み[5/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432869022/

【中独】「技術譲渡により強力なライバルを育成してしまった」 ―われわれを必要としなくなった中国が「進攻」を開始 ドイツ紙[6/30]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435616444/

JR東日本「中国に新幹線の技術供与をしたのは大失敗だった」 いまや日本のライバルに
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492866061/

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 11:07:22.09 ID:6IogoBKr.net
日本から技術が入らないから今は韓国のかららしいじゃん。

187 ::2017/08/30(水) 11:09:30.73 ID:hgIEjF9c.net
日本と違って速度だせる直線なんだしいけるだろ
直線で脱線してたのは謎だが

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 11:27:23.61 ID:ut9i8VdK.net
パクッ車両と技術で喜んでるアホども
オリジナルが何一つ無い国

189 ::2017/08/30(水) 22:04:34.33 ID:daDsOdfR.net
たかが50キロぐらいと思うところが中国人。
日本がやらないのは理由があるからだが、教えない。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:03:09.99 ID:77TySjTU.net
モーターは電圧を上げれば馬力も上がる思うのはラジコンレベルまで。
モーター馬力は設計時点で最高出力は決まっているので電圧を上げて
も設計以上の馬力は出ない。

新幹線はモーターのギア比を変えるだけで360キロ以上出る設計になっ
ているので直線が長い中国では可能。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:06:00.68 ID:zhrk2KrT.net
現行の電車システムだと保線と架線の関係から時速350kmが限界だろう。
採算度外視なら時速500kmは可能だと思うよ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:37:49.58 ID:VFwSLRca.net
大宮・仙台間は321キロを67分で定時運行
ほぼ時速300キロ
これで、十分
速すぎて、ビールも、おちおち飲めやしない

193 ::2017/08/31(木) 12:38:36.80 ID:v/JkI6zb.net
支那の線路にトンネルあるのか?無いなら先頭車両の形状は無駄なだけだけどw
パクってるから分からないだろうな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:44:01.56 ID:m/Ep+gR5.net
日本の新幹線はデジタルATCの導入や加速、減速、乗り心地の精度向上に主眼を置いてるからトップスピード命の中国とは目指しているものが違うからなあ

195 ::2017/08/31(木) 12:50:37.03 ID:Q2lORfw3.net
ちょっと安全性を削れば、あ〜ら不思議。あっという間に世界最速の鉄道が完成アルヨ

196 ::2017/08/31(木) 12:51:17.82 ID:UbXj/pBx.net
新幹線大爆破を見ちゃったのか?

火薬を発明したのは我が中国、爆発力なら負けないアル

かよ…

197 ::2017/08/31(木) 17:41:32.91 ID:b9i2Oqmh.net
交流モーターに10MHzくらい入れてやれば
時速500qくらいチョロいもんだろ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:06:20.61 ID:k+IDha00.net
中国の新幹線。最高速度、一瞬だけ早いんだろうけどさ。遅いのよ。平均したら。
日本ではもはや見なくなった、客車ドアの上の速度表示。見てても、殆ど160km~240kmとかで300kmになんてあんまりならない。
路線にもよるのかもしれないけど、平気で一時間とか遅れるし、遅れたらクソ狭い駅の待合で椅子も足りない中立って待たされるし、
いざ乗ってみると指定席に変なおっさん座ってる。
切符見せろや!と言うと、そのおっさんの電車は数本後なのに、
遅れてるから勝手に前の電車に乗って知らんぷり。
無理矢理どかせたけど、まぁ、あれのどこが先進的なんだか。

切符買うのは全て英語も通じないトロくて仕方ない窓口。
手荷物検査必須でしかもトロい。

電車来るまでホームにすら立ち入れず、待合室に無理矢理待たされるも明らかに容量オーバーで座れず、電車来た途端にゲートが開いてみんな我先にとホームにダッシュ。
改札入るのにも、ホームに入るのにも現地人はIDチェック、外国人たちはパスポートチェックあってまた人がそこで詰まる。

さすが、効率なんてものを考えない社会主義国とつくづく実家。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:11:14.68 ID:harNjUKq.net
そんな支那は、今度は時速4000km(桁ミスじゃないよ)の「高速飛行列車」を計画しているそうな。

中国がHyperloopを超える最高時速4000kmの「高速飛行列車」を計画
http://gigazine.net/news/20170831-china-plan-high-speed-flight-train/

安全度外視もここまでくるとすがすがしい。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 23:34:49.98 ID:rdYmxjvo.net
売国奴のJR東日本と川崎重工が支那に新幹線の技術を教えたばっかりにコピーされた。但し劣化品。
それを改造してもたかがしれている。
頑として、技術を教えなかったJR東海は正しいな。
スピードよりも乗り心地を考えているN700Aとか、支那には作れない。
まして、東海道山陽新幹線のような3分おきとかの過密ダイヤも無理だろう。
命がけの絶叫マシーンで、最後は埋められてしまうからな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 23:37:19.03 ID:StksD844.net
中国にドクターイエローはあんの?無いでしょ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 12:38:27.20 ID:0ht1R7Ld.net
ドクターイエローは売り物じゃないしJR東日本研究開発センターが作った物。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:53:45.10 ID:kBVOU0D7.net
速度が500キロメートルで走れる物を作れば中国製と呼べるが、
350キロメートルまでなら日本製そのまんま。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 20:58:14.23 ID:jgeqtfUR.net
そりゃ直進しかせず、周囲の影響無視すりゃ速度は上げれるだろうが・・・w

205 :ウリの独り言@\(^o^)/:2017/09/02(土) 21:13:16.90 ID:NfVX7HS1.net
さすが宗主国様ニダヨ。
ウリナラの高速鉄道は満足に走ることも出来ないポンコツニダヨ。
宗主国様の高速鉄道は事故が起ころうと人が死のうと関係なしで高速化するニダヨ。

206 ::2017/09/02(土) 21:18:40.83 ID:dKgI/iRd.net
日本の場合アップダウンもカーブもある トンネルも多いしな

安全性 耐久性 騒音への配慮 いろいろ改良重ねて今の姿になっている

最近になって開発したもんじゃない 50年以上走らせてるの わかる?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 21:25:57.91 ID:CHi1JwzN.net
何かにつけてもこんな無意味な比較ばかり。
シナ人と半島人はまさしく同根。
似てるというよりそっくりそのまま。
日本人に生まれて本当に良かった。
 

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 23:24:45.68 ID:nZ5lQTkF.net
あ?埋めちゃったんだっけ?人も一緒だったって最近知ったよ。

209 ::2017/09/02(土) 23:25:46.99 ID:67gT65ik.net
さあどんどん突き進もう
地獄へw

210 ::2017/09/02(土) 23:28:22.81 ID:XEWsT1xE.net
4万5000キロの管理がシナ人にできるとは思えないね〜
ドクターイエローは提供しないぞ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 23:28:38.55 ID:P+MMVv7m.net
中国すげーわ。
人口調節考えてんだろ。

212 ::2017/09/02(土) 23:33:32.56 ID:dKgI/iRd.net
事故が起きても自分じゃない誰かが責任取れば問題ないと関係者全員が思ってるんだろ?

事故頻発で人口が1億人ぐらい減ればちょうどいいと中央は思ってそうで怖いわ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 13:29:06.38 ID:zjhMy1XJ.net
事故が起きたら乗っていた奴が悪いアル・・・中国高速鉄道の責任者。

214 :亜生肉 :2017/09/03(日) 13:32:11.59 ID:jIt/DHrX.net
比較する方がおこがましいと思え

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 13:34:43.05 ID:5Kpek9zt.net
>>201
ドクターイエローも売ったらしいよ

216 ::2017/09/03(日) 13:39:16.41 ID:BWi9sCYa.net
>>1
また埋めるんか?
ま、日本人にはどうでもいいこったが(笑)

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 13:52:01.69 ID:n19NZ0MM.net
高速鉄道を過密時に3〜4分間隔で遅れ無しに運行できる

世界一とはそういう技術を言うものだろう
ただ早いだけでいいならリニアでも実用化すりゃ済む話し

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/04(月) 14:04:47.46 ID:a5F34Cwu.net
列車が脱線するまえに高架路線がそろそろヒビ割れで崩れるころだが。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/04(月) 14:14:43.73 ID:dsatwydy.net
高まる期待と高まる危険

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/04(月) 14:17:39.06 ID:s3xHiyV2.net
×速度引き上げに高まる期待

◎速度引き上げに高まる危険

221 ::2017/09/04(月) 18:28:56.41 ID:nS8+KZV+.net
よし、埋めようか

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:13:07.49 ID:TGOFPQNM.net
まあ実際、中国の台頭と危機感で日本政府、
他オールジャパンで海外に新幹線を本気で
売り込む体制がとれるようになったから
結果はオーライだけどな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:14:06.94 ID:NmcluBy8.net
なんでいちいち競争したがんの?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:31:43.57 ID:XEMpKZmG.net
結局、技術協力したJRの自業自得なんだよな

225 ::2017/09/05(火) 08:47:14.39 ID:9wB8qNPI.net
ロケットエンジンでもつけて超音速鉄道を目指せ。
それなら中国はオリジナルと認めてやるわ。

226 ::2017/09/05(火) 08:49:42.46 ID:NCYUaGKa.net
>>224
JRじゃなくて2Fの悪行だけどね。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:54:04.48 ID:+Vc3xdnj.net
空も飛べるはず♪

228 ::2017/09/05(火) 09:02:21.18 ID:NCYUaGKa.net
地下に潜る事も出来ますよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/05(火) 09:50:31.49 ID:i8PjNrfsO
新幹線は速度を売りにしていたのは、もう40年前で終わってるだろ。

今は運転密度と正確さ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:29:06.82 ID:5ovjKNh7.net
安全性引き上げ
だったら脅威だったんだけどな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:12:16.51 ID:CrxtHtFs.net
日本の劣化カーボンコピーしたニセ物の中国製は安全性も大きく劣るよ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:17:40.98 ID:SIco28kU.net
違う違う

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:19:29.85 ID:iSyAF6ND.net
>>215
でも使いこなせないだろうし、
保線なんていい加減だろうし。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:23:15.28 ID:Om0mEc4P.net
ここで一発ハデな事故やってくれ(笑)

235 ::2017/09/05(火) 13:23:33.21 ID:Ge6U50MT.net
求められている技術が違うから比べることは無いと思うがな。
ぜひ鉄輪で世界最高速を狙ってほしい。

236 ::2017/09/05(火) 13:28:22.23 ID:r0x9RMKh.net
>>1
日本の新幹線とは車両のことではなく、車両を含めた運行システムの総体なのだと理解していないようですね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:57:42.75 ID:celnjzsJ.net
エレベータでも、頑張ってね。餓死者など出さないように。

238 ::2017/09/05(火) 13:59:02.92 ID:a9Z83ozm.net
輸出競争ますます激化したら、間違いなく中国は新幹線に対する風評被害工作してくるだろう
テロだけには気をつけないと

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:09:02.78 ID:Ba+6fZDa.net
既に安全性で負けてるだろう?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:23:02.57 ID:UiGXIarF.net
速度は上がるだろう。
列車自体は日本が供与した技術だし、先の事故も欧州が供与した列車運行管理のトラブルだ。
でも、どこにどの列車が居るのか未だにわからないんだろ。だから本数を増やせない。

241 ::2017/09/05(火) 14:27:47.12 ID:Wtq/LIoZ.net
もっと加速して月まで飛ばせよ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:36:12.26 ID:6HUpsFEA.net
そのうちまた重大事故が起こるんだろうなぁ…

243 :Fin funnnel ! ! :2017/09/05(火) 15:01:59.18 ID:GQfz5gix.net
>>1
おいおい、何時日本が新幹線で勝負を申し込んだんだよw
ボランティア精神で教えてやったのに、その態度は何だ?感謝出来ないのか、民度底辺国。
韓国ソックリになっていくな。気持ち悪い国

244 ::2017/09/05(火) 15:05:57.85 ID:6gKMI+xL.net
埋めるまでの早さなら

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:17:39.71 ID:tyeaCCe8.net
>>1
どうでもいいけど、中国に速度を正確に測る技術はあるのか?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 16:11:05.43 ID:0nqwdoaS.net
大学時代の俺は、新幹線の電光掲示の7分遅れの赤い表示を見て「何やってんだよ?」とか言ってた。
就職して海外を回るようになって「9分くらいでわざわざ謝るなよ」って思うようになった。

速度より何%の運行が予定通り行ってるのかのほうが大事だと思う。
飛行機が90%くらいとして、新幹線は99%超えてるんじゃないか?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 16:12:35.56 ID:4KJoXwh7.net
人権がない国の強み

248 ::2017/09/05(火) 17:36:07.63 ID:cAAOyuZ0.net
別にスピードでは競ってないよね、そんなに

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 17:57:56.54 ID:TOImFmOR.net
羽つけて跳べばもっと速くなる。

250 ::2017/09/05(火) 18:02:44.03 ID:5jyuq0nq.net
事故が起きるような過密ダイヤじゃないだろうし
こないだみたいないつもと違うイレギュラーが複数重ならないと
そうそう事故は起きないとは思うが、、
結局あの時と同じ状況になったら未然に防ぐ対策はできてるんだろうか

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 21:46:18.35 ID:RfV1J2O9.net
糞JR東死ね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 21:49:05.88 ID:EiWBpHHf.net
高速鉄道は最高速度が全てアル。
「安全性、快適性、弁当」で云々言うのは国賊。

中国ネット 日本の新幹線の車内弁当(900円)と中国高速鉄道の車内弁当(860円)の違いが話題に…
https://youtu.be/K0Fe-TjfheY

【中国の実態】日本の新幹線のお弁当と比較した中国の高速鉄道の食事が衝撃的!「だから日本と比べるなとあれほど・・」海外の反応
https://youtu.be/eF_jSb6QuzY

253 ::2017/09/06(水) 08:54:29.86 ID:sPpTliT9.net
シナのバブルが完全に破綻したら、採算無視の現路線を維持できるとは思えない。
背伸びしたがるのが、シナとチョンの共通性だ。
痛いめにあっても直らないw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:45:38.41 ID:CeqlWpB9.net
JR東海「ドクターイエローは売りません。うちは売国奴のJR東日本と違います!」

255 ::2017/09/06(水) 21:49:00.44 ID:GMGlOnKs.net
きっといまは自由に空も飛べるはず

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:06:17.49 ID:rhgyJojl.net
韓国は電車もろくに作れない土人

257 ::2017/09/07(木) 12:09:21.73 ID:VbgGFRhV.net
「新幹線などとうに超えている」
「これで新幹線にはもう負けない」
どっちだよw 根拠のない自信は扱いが難しいなおいw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 19:16:17.91 ID:XFpQonHd.net
新幹線にコンプレックスがありまくりで、
本音では全く追い越してないと分かっているからこそ、こういうことを言いたがるわけで。

本当に追い越してると思ってるなら、そもそも新幹線を引き合いに出さない。
日本人が新幹線を語るときにいちいちKTXがとか支那の高速鉄道がとか言わないようにw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 19:20:49.30 ID:Eb+rxpX8.net
もう500キロくらい出しチャイナ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 19:30:42.43 ID:IAEL9WN0.net
>>223
支那の高速鉄道技術が日本に劣っていないとアピールするためさ
比べるのも烏滸がましいが

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 19:41:30.70 ID:IAEL9WN0.net
独裁国家では民間を利する民生品の技術が向上しにくい、それは独裁国家は独裁者の独裁者による独裁者のための政治が行われているからだ、
世のため人のた他人を喜ばせる技術は民主主義でなければ育たない、米国のリンカーン大統領のゲティスバーグ演説が民主主義を最も端的に表している言葉だろう。
しかして支那は誰のために政治経済生産を行っているのか? 共産党とそれに連なる人間のためである。
こんな国では。人から評価される技術は育たない。

262 ::2017/09/07(木) 20:33:03.71 ID:esIwQT/N.net
>>1
鉄道に求めるものの優先度が国によって違うのかもしれんが、とりあえず日本人の自分としては、

1. 安全性の担保
2. 確実且つ密なダイヤを安定して運用できる体制
3. 運行時の快適性
4. 必要十分な高速性

の順で達成して欲しいもんだ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 23:01:39.70 ID:UcJir9D8.net
新幹線の技術が採用された台湾高速鉄道、基幹技術が中国側に流出か?=台湾報道 2017-03-06 08:12
http://news.searchina.net/id/1630582?page=1

台湾メディアの自由時報は2月28日、台湾高速鉄道の運営会社の前副総裁が2016年11月、
中国側と協力に向けた覚書を「ひそかに」交わしていたと伝え、これによって台湾高速鉄道の
基幹技術や資料が中国側に流出した可能性があると報じた。

報道によれば、台湾高速鉄道の運営会社の前副総裁は16年11月、中国政府系の研究機構
である中国鉄道科学研究院と技術やサービスに関する協力を行う旨の覚書を「ひそかに」締結
したという。

さらに、前副総裁は中国側への「手土産」として、建設や運営、メンテナンスに関する資料を渡
した可能性があるとし、そのなかには台湾高速鉄道の基幹技術も含まれていた可能性がある。

台湾高速鉄道の運営会社は事件発覚後、前副総裁に対する調査を行ったが、前副総裁は
「中国高速鉄道の技術はもはや欧米や日本に劣るものではない」と回答したうえで、「中国側
との技術交流は台湾にとって無駄にはならない」などと主張したという。一方、前副総裁はす
でに自発的に退職しており、退職金を手にしたうえで転職にも成功している。

また、台湾メディアの鏡傳媒は、前副総裁が中国側に渡した手土産によって、台湾高速鉄道
の基幹技術が流出した可能性が「極めて高い」と伝えている。台湾高速鉄道は新幹線の技術
が導入されており、その基幹技術が中国側に漏えいした可能性があるとすれば、それは日本
にとっても看過できるものではないはずだ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 23:16:52.01 ID:vbZ9IKZK.net
>>1
新幹線の最大の売りは安全性だからwww

265 ::2017/09/08(金) 05:22:13.71 ID:nO2wqduJ.net
そんなことしたらまた揺れがひどくなるだろ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:57:39.16 ID:vDpHq3gh.net
日本の新幹線だから100%安全とは言い切れ
ない。駆体や橋脚、高架、トンネルの経年
劣化は時間経過とともに進みこそすれ、
止まることはない。数年前の中央道笹子
トンネルのような事故はいつ起きてもおか
しくない状況だ。jr東海、西日本には早急
にリニアに移行させて、現行の新幹線は本数
を劇的に減らしてインフラ部の負担減少を
すすめてもらいたいものだ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:14:43.73 ID:2sYXNZ+F.net
中国の新幹線は日本の物を劣化カーボンコピーしたニセ物でしかも手抜きだからね。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:22:33.36 ID:i8lGvn/Y.net
既に安全性で完敗してるだろう?
それにコピー車両誇られても日本にどうしろと言うんだ?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:25:38.14 ID:i8lGvn/Y.net
リバースエンジニアリング自体
先進国に教わったんだろ?
手取り足取りじゃん

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:26:48.24 ID:0Go5xCs9.net
自慢する良いけどさ、ネシアの鉄道早く造ってやんなよ
可哀想じゃん(www

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:31:35.42 ID:i8lGvn/Y.net
コピー車両を独自と言える厚顔無恥さが日本にあれば
最強なのにね

272 ::2017/09/09(土) 13:41:01.58 ID:k+gji5pI.net
日本の技術を使って日本より何十年も後にできた高速鉄道

これで追いついたとか勝ったとか言ってるのは恥ずかしいと思わんか?

日本人ならそう思うがな 中国人はわからないか?ま田舎もんだからな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:39:58.71 ID:f/vOnBll.net
>>258
チョンが、何につけ日本を比較対象にするのと同じだな。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:26:22.97 ID:Eggld6F4.net
>>271
後ろ指さされてクスクス嘲笑われることが、最強だとは思えんがな。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:41:40.67 ID:VB5DWf4X.net
>「もう日本の新幹線には負けない!」

だそうですよ
よかったねインドネシア土人

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:04:57.11 ID:Zy0SpJZq.net
日本はスピードで勝負していません。
安全に運転すること、ダイヤ通り運行すること。
早く走ればよいというのは論外。
中国が日本の東海道山陽新幹線並の運転間隔で、ダイヤの遅れもなく、車両や設備の故障が最小限になったら言ってくれ。
多分無理だけど。
事故を起こして隠蔽のために穴を掘って埋める土人とは比較にはならない。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:11:46.38 ID:wcbiSM7q.net
大事なのは速度じゃないんだよ、なんでこんな基本的な事が理解できないんだよ。

278 ::2017/09/10(日) 00:30:27.65 ID:9ND3Yel+.net
天宮1号が中国を直撃します様に🙏

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:08:12.79 ID:oEZWjuP/.net
関連

【インドネシア】残骸放置リスク拡大・ 中国高速鉄道に疑問の声! ジャカルタ―バンドン〔9/7〕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1504966740/

280 ::2017/09/10(日) 01:48:32.23 ID:G57d2IGv.net
>>277
日本の新幹線をパクっただけで 最初からの開発じゃないからこの車両の根底の理念の安全安心を理解していない
そのためいろんな制御装置があるはずだがそれを改良もせず外す気満々なのはこの記事見ても明らか 民間飛行機と同様
支那人が一番やっちゃいけない事業だな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 02:04:09.91 ID:I3ijyKLn.net
35名×10回くらい殺してみないと理解できんのだろ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 02:14:34.90 ID:w9cjqO3z.net
中国は、言論や報道の自由も、人権も三権分立も選挙権もない、中国共産党の軍事独裁国家なのだ。

中国は文化大革命で自国民を大量に虐殺しており、天安門事件に関しても一切触れさせないなど、同じ共産主義の暴れん坊の北朝鮮となんら変わりはないのだ。

中国にはパンダやシルクロードで日中友好と散々だまされて利用された。金も技術も渡して、そのお礼が尖閣侵攻に、南京虐殺や慰安婦である。

だまされたとわかっていてもまだ中国べったりの政治家や日本企業が中国の軍事力を強化しているのだ。

中国にはロシアのように共産主義を捨て、取りあえず民主化するまで援助してはならない。

中国経済がダウンしたら、中国の共産主義を終わらせるチャンスなのだ。パンダの時と同じように中国人の爆買いを喜んで、また利用されるのか?

欧米は中国から距離があるから中国に対して甘く、話せばわかる国だと思っている。

韓国は中国に摺り寄り、台湾も骨抜き、今ごろ東南アジアは中国の脅威に気づきあわてているのだ。

しばらく安部首相に踏ん張ってもらうしかない。

危険な東アジアで、防衛をアメリカに依存していることは、歌舞伎町を水着で歩く若い女性のようなものなのだ。

目先のことだけではなく、きちんと日本の将来と防衛のための戦略を考えていく組織や政党が必要だろう。

中国では密告、盗聴で自国民を支配し、マスコミまでも中国共産党に忠誠を誓わせているのだ。

日本は、新幹線の技術を盗み、尖閣には侵入し、反日ドラマで自国民を洗脳している中国共産党に何故、協力するのだ?

困った時は日本に擦り寄り、中国経済が好転すれば、日本は用無しでなのある。

日本に用が無ければ、反日ドラマで自国民を洗脳して、共産主義への不満を、反日プロパガンダによって、日本をはけ口にしているのが中国なのだ。

国際法を守らず、隣国に侵略を続ける中国を許してはならない。次は尖閣・沖縄が中国のターゲットなのだ。

中国共産党の弾圧などの悪行と日本の真実を、中国人民に伝えることが日本の外務省やマスコミの使命である。

中国の日本に対するうそ捏造を指摘し、中国の隠蔽された天安門や文化大革命などの真実と言論の自由の大切さと共産主義の洗脳の事実を中国人に示すことが世界の平和のために必要なのである。

283 ::2017/09/10(日) 02:15:20.58 ID:J1D6vvWW.net
       ∧∧
      / 支\              ∧∧
      (* `ハ´) ザック         /  \
      (つD―○|>       ザック (    ) うめうめ
      ( ヽノ 彡. _ ゚。°   <|―と.、  i
       し(_)              しーJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::::;::::;:;::;;;∩::::;;::::::| ̄ ̄ ̄
               |:::;::::;:;::;:;;;:;::::::;;::::;::;:;;;:;:.|
            \::::::::;::;:;;;:;::::::::::::;::;::ノ
             . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

284 ::2017/09/10(日) 02:47:51.38 ID:qDoT3wre.net
速度なら新幹線より速い列車なんざ世界中にありますがな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:30:30.13 ID:bH2RPnoX.net
リニアが主流になる頃に中国は漸く新幹線を完全コピーできるようになるって事?

286 ::2017/09/10(日) 12:23:09.49 ID:ztXUhGDH.net
形はコピーできても冶金技術が追い付かないから完全コピーは無理でしょ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:37:38.95 ID:t4xFcRWI.net
  
【インドネシア】  中国新幹線はもともと日本を妨害するのが目的で作る気など無かった 2017/09/07
http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=4570&country=10&p=2
2017年9月7日、インドネシアメディアによると、中国に発注した高速鉄道計画
ジャカルタとバンドン間の約140Km、2019年開業予定)について、計画自体を
白紙に戻すべきだとの声が再び強まっている。

中国は始めから、日本の新幹線を妨害するのが目的であり、高速鉄道プロジ
ェクトを完成する気はさらさら無かったという。次回大統領選までに高速鉄道
が完成する可能性はゼロであるとインドネシアメディアが伝えている。

中国に任せている土地の収用も大幅に遅れており、このまま途中で放り出
して残骸が放置されるだろうとしている。


 

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:41:04.35 ID:XZmRTWOG.net
あんま調子こくと

「新幹線の技術は中国の技術アル、特許申請するアル」

温州列車事故

またこんなコンボが待ってるぞww

289 ::2017/09/12(火) 16:20:44.17 ID:WsHVeYxd.net
新幹線並みのダイヤグラムを、とは言わん。
せめて30分に1本くらい運行してから勝利宣言しなよ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:31:21.74 ID:/Rwpc+7a.net
「中華の星」すら完成させられない国が
何を言っても無駄だよな。。。。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:35:45.27 ID:9oeoSgkV.net
速度より無事故で50年くらい運行してみせろ
そしたら正当に評価して認めてやる

292 ::2017/09/13(水) 14:40:11.10 ID:Hujoibif.net
速度を上げたり延伸するのはいいけど線路の保守とかどうすんの?
人件費はともかく今は鉄が余ってるからいいけど
この先ずっとその状態が続くわけじゃあるまいし。

つーか、さっさとインドネシアの面倒を見てやれ。

293 ::2017/09/13(水) 18:00:59.85 ID:ju3kvXQH.net
>>292
走行中の車両が同時に線路の破壊検査をしているので、そこで壊れたら速やかに埋設&再敷設が行なわれる効率的なシステムアル。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 13:54:38.41 ID:lg3qrhdO.net
>>1
とらたぬ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:43:46.89 ID:xyZnlGhQ.net
凄まじくまっすぐなところで試験走行480`くらい出してるんだから、
そのあたりだけ400`で営業運転して「営業運転世界最高」って宣伝するだけでいいのに。

でも、これをやると韓国がまた技術もないのに「440`ニダ」とかやりだすよね。

悪路を車で走ると事故率上がるのと一緒で、車両が高性能でもレールが痛むと事故るよね。
怖すぎるわ。

296 ::2017/09/14(木) 15:23:23.61 ID:zF/82R7g.net
事故に対する期待だろうな(´・ω・`)

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 20:42:31.56 ID:9vCM+Yhl.net
中国はインドネシアに新幹線を半値で大赤字で作っても意味が無いし
日本の邪魔に成功すれば放置は当り前。


【インドネシア】 中国への不信感が広がり、実現性が薄れた中国新幹線鉄道計画 2016/02/15
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455486244/452-n
2月12日、インドネシアメディアによると、問題山積で暗礁に乗り上げている中国新幹線
高速鉄道計画(ジャカルタ―バンドン間・約140Km、2019年開業の実現性が日々遠の
いている。

そもそも、インドネシア政府が高速鉄道を建設したいと、日本は現地の地質調査なども
行い具体的な事業提案書を提出した。しかし、インドネシア政府は高速鉄道にかかる
費用が膨大なことから、計画を見直すと日本に伝え日本をキャンセル。そして突然中国
と契約、インドネシア政府の債務保証を求めない、必要な資金も中国が用意するという
条件で受注した。インドネシアは真に受けて、十分な調査もせず中国に飛び付いた。

しかし、2016年に入ると、中国は全額債務保証をインドネシア政府に求めてきた。中国
の常識では、約束を反故にすることはいつもの常套手段だ。

     中国新幹線は総額50億ドル(約5500億円)で入札

 <中国の入札契約>              <後から中国が要求してきたこと>
・2018年に開通させると入札契約    → 完成は2028年頃の見込みと
・入札契約50億ドル(約5500億円)    → 追加で1兆5000億円を要求
・インドネシア労働者を使う        → 全て中国人労働者で工事、家族も来る 
・インドネシアのポスコ鉄鋼資材を使う → 全て中国製
・インドネシアに技術移転         → 渡す訳が無い
・追加負担なし               → 追加負担を要求
・政府債務保証は必要なし        → 工事費用の担保として港湾と諸島を要求

298 ::2017/09/14(木) 20:52:53.85 ID:rfV8Y7ii.net
中国より日本がなぜ速度を上げないかはそれなりの理由があるからなのに
負けたくないからというだけで速度を上げれば大事故になるとか分からないのかな
バカなの?死ぬの?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 20:56:21.38 ID:8NEqOt9R.net
あとは肝心の中国人が乗りたがるかどうかだな

300 ::2017/09/14(木) 21:41:12.68 ID:2YGCpzD9.net
中国高速鉄道は技術移転をお断りされたJR東海のカラーリングの車両にJR東海そっくりの発車メロディ。どんだけJR東海好きなんだろうと思う。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 23:42:31.84 ID:6KGdxp48.net
>>1
負けないという表現がおかしい
そもそも新幹線や高速鉄道最初に走らせたのは日本だ
中国は相当後からの真似でしかないでしょ、どの世界でもオリジナルが評価されるのは当然のこと

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 00:01:31.04 ID:qulnBA28.net
尚事故したら即埋める予定w

303 ::2017/09/15(金) 00:17:13.33 ID:gWlkqCup.net
>>1
一日に18本しか運行しない高速列車に何言われてもな・・・
鈍行で本数増やした方が輸送人数増えるし効率的なんんじゃないの?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:47:34.71 ID:951O4QU5.net
中国新幹線の海外輸出はもともと日本を妨害するのが目的

半値以下で受注して日本の妨害さえ成功すれば目的達成だから、
妨害に成功したら作る気など無いからそのまま放置。
アメリカもインドネシアもタイも同じで妨害が目的だから放置。


【インドネシア】  中国新幹線はもともと日本を妨害するのが目的で作る気など無かった 2017/09/07
http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=4570&country=10&p=2
2017年9月7日、インドネシアメディアによると、中国に発注した高速鉄道計画
ジャカルタとバンドン間の約140Km、2019年開業予定)について、計画自体を
白紙に戻すべきだとの声が再び強まっている。

中国は始めから、日本の新幹線を妨害するのが目的であり、高速鉄道プロジ
ェクトを完成する気はさらさら無かったという。次回大統領選までに高速鉄道
が完成する可能性はゼロであるとインドネシアメディアが伝えている。

中国に任せている土地の収用も大幅に遅れており、このまま途中で放り出
して残骸が放置されるだろうとしている。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 04:01:06.43 ID:7/IxvCby.net
どうぞシナ企業は、どんどん速度上げて自滅して下さい!

日本は速度より安全第一に信用信頼重視ですので。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 04:06:59.82 ID:gc4COdsD.net
まあ中国は頑張って時速400km運転実現したら?中国は鉄道速度350kmの前に大気汚染水質汚染土壌汚染をしないインフラ作るのが先だろと、人の住めない不毛汚染大地にして高速鉄道作って速度世界一とか言ってる場合か幼稚園児か?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 04:09:08.94 ID:6EYyV9Bs.net
20年くらい、無事故で走らせてからほざけ
このスカタン。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 04:40:30.51 ID:7/IxvCby.net
死への超特急に喜びはしゃいで乗るシナ人

世界平和のためにどんどん地上からいなくなってくれ!

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 05:55:59.95 ID:mufm/qzh.net
日本の新幹線をパクったと言われるのが嫌で、安全を犠牲にしても、日本の新幹線より速くすることに躍起になっている。
どんなに速く走ろうとも、速く走れるようになった技術革新を説明できない。単に既存技術の限界に挑戦しているだけだからだ。

310 ::2017/09/18(月) 07:04:20.97 ID:Zt2FLLBo.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  まずは安全性と定時運航率を引き揚げろよwww
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:22:19.16 ID:MGnDrL2M.net
とりあえず路線総延長距離では勝ってるだろ

312 :失った信用は10倍返しでもかえらない@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:37:13.22 ID:6ZRY3E5T.net
>>287
高い買い物で支那共産党の杜撰さを世に知らしめてくれてありがとう 馬鹿を晒した支那人もお疲れ様ですw
白紙は仕方がないが まあ日本には何の関係も無い話ですわな〜

313 :伊58 :2017/09/18(月) 07:38:11.34 ID:iNIST4C3.net
>日本の新幹線をパクったと言われるのが嫌で、安全を犠牲にしても、日本の新幹線より速くすることに躍起になっている。

モーターの出力上げるだけの簡単なお仕事ですからねえ。
但し、安全は保証できないけど。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:46:26.40 ID:au4Axs2I.net
日本は安全性無視で速度上げないって何度いっても理解しないね土人は

315 ::2017/09/18(月) 08:16:04.68 ID:XcJMg+pp.net
いや、速度上げるだけなら簡単でしょ速度「だけ」なら
まあ自称でも「パクりじゃない=オリジナル技術」で大事故起こすなら自分達の責任だし、ついでに穴掘る&埋める技術も進歩するんじゃないかな?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:56:14.78 ID:au4Axs2I.net
もうすでに安全性で負けてるだろう?
事故起こしたんだから

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:35:58.95 ID:wzg6jABD.net
中国新幹線に乗ったが、1等車は凄く豪華だった。
グランクラスのせこいサービスとは違って、本当にゆったりとした大人の旅を演出している。
食事も専用食堂車で高級レストラン並みの豪華なフルコース。
グランクラスの冷たい弁当やサンドイッチとは違うよ。

日本人は中国新幹線を悪く言うが、車内の騒音や揺れは中国がハッキリと優っている。
車に例えるなら、新幹線がクラウンなら中国新幹線はメルセデスのSクラスだ。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:42:17.63 ID:fUR86efA.net
>>317
それなら俺はクラウンで良いよwwwwwww

319 ::2017/09/18(月) 09:46:53.88 ID:9Aq/LzYQ.net
安全性よりプライドか
中国らしいな

320 ::2017/09/18(月) 09:48:19.50 ID:zqRCz+en.net
天さん、やめて…

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:58:08.79 ID:w5fE5L8H.net
>>317
新幹線のそんなことを求めて無いから。
時間に正確で、安全で、欲を言えばもっと運賃を安くしてくれと。

322 ::2017/09/18(月) 09:59:20.73 ID:ENum+CTQ.net
>>1
中国人が観てるとこと他の国々の人々が観てるとことは違うからw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:07:37.89 ID:RpXI6RRl.net
>>1
日本の新幹線の価値が速度にあると思ってるのかこいつら。
本当に愚鈍で短絡的な思考してるのな。

日本の新幹線の価値は、
『速度がある新幹線でありながら故障が無く、
かつ単体死亡事故を起こさず、そして維持管理・衛生を保つマンパワー』

これがセットで評価が高いのに、「スピードがー!!」って阿呆かよ。

324 ::2017/09/18(月) 10:11:27.53 ID:yqlTrG8U.net
上野〜大宮間が地盤弱くてトンネルに出来なかったのがネックだった

325 ::2017/09/18(月) 10:19:50.23 ID:ENum+CTQ.net
>>298
やっぱ日本は何時起こるか分からない大地震に備えないと行けないからね。
新潟中越地震でも震度7で脱線したとは言え死者を出さずに止めたのだから。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:22:46.98 ID:zV9m3V74.net
事故を起こそうが、死人が出ようが、埋めてなかったことに出来るからなあ。
さすがに日本は勝てないよ。

327 ::2017/09/18(月) 10:22:51.09 ID:ENum+CTQ.net
>>323
スピードガーって拘るのは
自分達が日本の新幹線に
勝る部分がそこしかないと言う自白でもあるw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:25:42.75 ID:JeJ9h8/j.net
500キロ出る車が最優秀なのか?

そんなこともわからんのか支那は。

まぁ人口が世界一多いとかで威張ってる国は
そういうモノサシでしか測れないだろうけどな。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:35:46.61 ID:wzg6jABD.net
日本人の価値観ばかりに固執して世界に目を向けないガラパゴス国家日本。
日本の新幹線の安全システムは人間に依存しすぎ。
中国新幹線ように衛星による列車運行システムや旅客機並みの何重もの安全システムは、簡単なトレーニングを積んだ人間でも運転できる。
というよりは復興号は基本的に運転手が操作することはない。
リニアのように無人運転も可能だ。

人材が不足している発展途上国がどちらのシステムを欲するか?

車輌のデザインも新幹線は世界から影で醜悪と言われている。
醜いアヒルのような700系、ピノキオの鼻のようなE5、E6系。
それから車両製作技術も人の感に頼っている。
500系を初め、先端部の曲線はいかにも継ぎ接ぎのボコボコライン。
中国新幹線の歪みのない曲線は旅客機のように美しい。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:44:22.27 ID:wzg6jABD.net
新幹線の自慢は運行開始以来、死亡事故を起こしていないらしいが、これも嘘。
記憶に新しいところでは、新幹線内での焼身自殺による他の乗客の巻き添え事故。
これは完全に新幹線の防犯・安全管理の隙をついた事故だ。
中国新幹線では飛行機の搭乗チェック並みの厳しいセキュリティシステムが実施されている。


わけの分からないキ○ガイでもすんなりと乗れてしまう日本の新幹線。恐くて乗れないな。

331 :伊58 :2017/09/18(月) 10:46:24.55 ID:qtKVO30X.net
>中国新幹線に乗ったが、1等車は凄く豪華だった。

ドイツ高速鉄道の内装を真似たやつだな。
まあ、中国高速鉄道はそういう感覚なんだ。高速鉄道は、贅沢という。
日本の場合は、通勤感覚になってきてるけど。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:56:08.91 ID:Aheziw9+.net
今度はライセンス面クリアできる地震があるみたいだな
どんな独自技術で350km出すか楽しみだ

333 ::2017/09/18(月) 11:20:20.92 ID:6WtjEBmk.net
これ見てから絶対しなの列車には乗りたくないって思った ましてや高速とか
https://www.youtube.com/watch?v=ZHbAAOVegEc

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:32:49.93 ID:oNEJ86bx.net
粗鋼は作れてもまともな鋼材は未だ作れんからレールもレールを枕木に留めるバネ材も半端物だとか
車軸・車輪・ベアリング類も押して知るべしで、おそらく高級素材全般は輸入品に頼っているのでは?
精密工作機械は日本製と聞いている

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:45:18.74 ID:wzg6jABD.net
日本の列車事故の歴史も相当なものだ。

336 ::2017/09/18(月) 12:12:09.35 ID:Ozmw9vh8.net
直線で最高速度は出せはいいよ

前回は同じ区間に緊急停車車両いても
止まれない大欠陥制御システムなのがいかんかった

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:15:19.96 ID:AS9FGp/S.net
>>329
安全って運転してる時だけじゃないぞ
深夜の線路メンテナンスや車庫の車両設備メンテナンスだってある
雑なやつには勤まらない

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:31:02.95 ID:C48R0pxp.net
ID:wzg6jABD
分かったから、おまえは支那の高速鉄道にのって満足してろ。
おまえが埋められようがどうしようが、どうでもいい。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:35:41.92 ID:IIZcTygz.net
あの世への高速鉄道

340 ::2017/09/18(月) 12:44:53.36 ID:y1tpq63Y.net
一点だけしか考えられない。

前例:
穀物の雀からの被害をなくす

雀を大量駆除

イナゴの大量発生

穀物不足

大量餓死

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:07:58.61 ID:RXgG5QIU.net
コレに乗らなきゃならないビジネスマンとか
大変だな・・・w

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:58:07.74 ID:mzdSSZrr.net
>>330
> 新幹線の自慢は運行開始以来、死亡事故を起こしていないらしいが、これも嘘。
> 記憶に新しいところでは、新幹線内での焼身自殺による他の乗客の巻き添え事故。

お前本当に馬鹿だな。それのどこが新幹線による死亡事故なんだよ。

馬鹿が必死に頭を使ってひねり出したのがそれかよ。
首吊って死ねばいいんじゃねこのウスノロ牛糞。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 14:02:50.82 ID:C48R0pxp.net
支那の高速鉄道は、開業直後に死亡事故を起こして、
闇に隠れて事故車両を埋めようとした現場を写真に撮られて
世界中に恥を配信してしまったからねw

そういうわけで、安全性ではもう新幹線を永久に越えることはできなくなってしまったので、
もはや速度で競うしかないのさw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:22:26.06 ID:E0g87bu6.net
制動距離は?
100km?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:00:32.70 ID:n00k8LeZ.net
中国の新幹線は一時間に2〜3本程度だから国内旅客機に負けるんだよ。
一番利用が多い区間でこんなもの。
地方になると1時間に1本でガラガラ。
数を減らせばガラガラになるし、ただでさえ赤字が毎年数兆円も増え続ける状態。
本数を増やせば質の悪い線路はガタガタになるだけ。
ハッキリ言って中国内の新幹線は失敗だよ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/25(月) 02:47:02.65 ID:c52tbhYq.net
中国地方でもローカル空港の安い路線のほうが便利なのはたしかだよ。
アメリカ大陸ですら全土に新幹線は採算が合わないから考えられないのと同じで、
特定の5〜600km区間で旅客機に勝てる都市間なら有りえるだよ。

ところが、採算を度外視して路線を作りまくって毎年赤字が1兆円なんて
バカな国営鉄道を作っちまった。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/25(月) 02:49:53.85 ID:jFIFgip9.net
単純に速度上げるだけならそんなに難しい話じゃないだろ。
こんな報道しても中国が馬鹿に思われるだけだろうに。

348 ::2017/09/25(月) 02:56:14.88 ID:3OYIt1uK.net
勝つとか負けるとか、ほんと鬱陶しい
必要なものを作って客に提供できればそれでいいだろ・・・

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/25(月) 02:57:41.56 ID:FxYKMytw.net
リニアになったらどうなるだろ?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/25(月) 03:03:38.89 ID:lnl1bUUl.net
速度出すだけなら簡単だよ
馬鹿でもできる

351 ::2017/09/25(月) 03:49:50.15 ID:zmg6Y1Cb.net
定時運行と安全性がキモって事が、未開の民族には分からんのですよ。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:44:34.12 ID:TcIoqbNa.net
重大な事故を起こした時点で
日本の新幹線には永遠に勝てないよwww

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:50:01.45 ID:FU79HlpF.net
注)既に安全性で負けてます

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:51:53.37 ID:NVMsDz2w.net
速度上げるより、安全性を上げないと

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:55:44.27 ID:d61hMa89.net
一党独裁共産党へ「水、空気、そして食物」の安全レベルの競争こそ!!www

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:00:18.67 ID:/EgeXnwy.net
条件が違うのに較べてどうすんだ
勝手にやってろ

国土の広さ、山岳地帯の多さ、人命の尊さ、地震の発生率等違うのに較べる方がどうかしている

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:22:37.50 ID:uRGO3NI6.net
支那の高速鉄道ってこ汚いんだろ?
Sクラスって言ってもW126位か?

358 ::2017/09/25(月) 22:21:50.55 ID:D4PVzJBV.net
メンツのためなら人民の命を何とも思わない中共らしい考えですな。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:23:48.06 ID:Zly52Vjr.net
人命が紙くず以下ってのは強いね。
あんなに有象無象がうじゃうじゃいると、
相対的に人命の価値が落ちるんだろうなとも思ったが、
よく考えたら、人命軽視は支那の伝統文化だった。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:33:05.55 ID:Zly52Vjr.net
しかし更によく考えたら、人民解放軍を私軍にもつ中共にとっては、
同胞の支那人でさえ敵なんだから、
そんな支那人の命なんて、別に守る対象じゃなかったんだったな。

我ながら野暮なことを言ったもんだ。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 02:26:44.66 ID:hie22tFp.net
中国新幹線は本数が1日20本も無いから、いい加減な放置状態の路線保守でもなんとかなっているだけ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 02:30:48.99 ID:e1lLXeHP.net
>>354
安全性なんて概念ないから。支那と共産主義には。

総レス数 362
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★