2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国海軍】原子力潜水艦の導入に向け研究を本格化=ネットも積極支持「今すぐ開発に取り掛かって」[08/29]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:20:30.85 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=188742

2017年8月27日、韓国・ノーカットニュースによると、韓国海軍が原子力潜水艦の有用性と建造の可能性、全体の予算規模などを検討するための研究業務を発注し、原潜導入準備作業が本格化していることが分かった。

海軍は27日、研究業務を発注した背景について「北朝鮮の潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の脅威に備え、2017年の予算審議の際、国会国防委員会が原子力推進潜水艦確保方案の検討を要求し、潜水艦建造に対するメディアと世論の関心が大きくなったため」と明らかにした。また、「潜水艦の早期確保が急務だが、政策決定に参考にできる技術の可用性と軍事的効果、国際法的可能性など多角的な検討を通じた専門性のある研究資料が必要だ」と説明した。

原潜の導入に関連して、韓国国防安保フォーラムのムン・グンシク対外協力局長は、「北朝鮮がSLBMを潜水艦に搭載して水中に入れば、現在(韓国には)対応方法がない」とし、「潜航期間が短い韓国のディーゼル潜水艦では、任務遂行が不可能」と述べ、原潜の必要性を強調した。

また、文在寅(ムン・ジェイン)大統領も大統領候補時に原潜の必要性を訴えており、最近、韓国政府では李洛淵(イ・ナギョン)首相も「原潜と朝鮮半島の非核化は別問題」として、原潜導入を本格的に検討すべき時が来ているとの認識を示した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは、「検討する時間がもったいない。今すぐ開発に取り掛かってほしい」「今度は米国から買ってくるのではなく独自開発してくれ」「原潜だけでなく、核も持たねばならない」「5年以内には配備してほしい」「自衛権確保のため、迅速に進めてくれ」など、原潜保有に積極的な意見が多く寄せられた。

その一方で、「やっぱり現実的にみて当分は原潜保有は難しいと思う」と、消極的な意見も。また、「国防関連の内容はニュースにせずに極秘に進めるべき」「こんなに騒ぐな。粛々と進めろ」など、原潜に関連した情報を公開することに懸念の声もみられた。

その他に、「米国の原潜のように大型にする必要はない。中小型でもある程度の数を確保すればいい」「今回の事業でも不正が起きないように、しっかりと監視する必要がある」などとするコメントもあった。

2 : :2017/08/29(火) 07:22:24.74 ID:IPY4h/XF.net
え?潜航時間長くなれば対応可能なの?そういう問題なの?また騙されてんじゃねぇの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:23:06.27 ID:jg/sQnnq.net
通常潜水艦も作れずドイツのをドックの肥やしにしてるんじゃなかったっけ?

4 ::2017/08/29(火) 07:23:33.75 ID:j1xUHgOa.net
浮上できないんだから何でも一緒

5 ::2017/08/29(火) 07:26:28.70 ID:MW/Qg7Iq.net
<丶`∀´> 潜航時間は世界一長い二ダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:27:32.67 ID:d3acjAZ7.net
そんなもの造ってどうすんだよ。北からソウルってすぐそばなんだろ? 原潜があったってソウル
がやられちゃえばコントロール不能になっちゃうんじゃないのか? そんなことより、なんで朝鮮
戦争で押しまくられたとき首都を北から離さなかったんだろ。そして指揮命令系統を分散化しなか
ったんだろ。その当時からまさかイアンフガーで忙しかったわけじゃないだろうしな。

7 ::2017/08/29(火) 07:29:31.22 ID:zK+/NAjw.net
>>3
専門家も、原子力技術で世界トップ5に入る韓国がその気になれば、2〜3年のうちに原子力潜水艦を建造できると
主張する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000001-yonh-kr

韓国内では、そういうことになってるみたいよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:29:55.30 ID:x2SXg1Nx.net
緩衝地帯という自覚あるのか?
そんなん持ってたら日本海に中露が潜水艦で毎日のように偵察来るぞ

9 ::2017/08/29(火) 07:31:34.48 ID:srRjLwsR.net
そんな狭い領海で何に使うんだよ

10 :伊58 :2017/08/29(火) 07:32:20.41 ID:e0AsIVq6.net
日本を恫喝してカネを引き出すために必要だからな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:32:46.45 ID:jWSh3+JV.net
原潜は戦略兵器だからどこの国も売ってくれないぞ
下チョンが独自開発すんの?
ロケットもまともに作れない国が ww

12 : :2017/08/29(火) 07:36:50.80 ID:IPY4h/XF.net
その前に対潜哨戒機とか買ったほうがマシじゃねぇの?

13 ::2017/08/29(火) 07:40:27.05 ID:MW/Qg7Iq.net
>>12
<丶`∀´> 哨戒ヘリならあるけど、1時間しか飛べない二ダ

14 ::2017/08/29(火) 07:43:40.48 ID:MF6iTIz/.net
潜水艦vs潜水艦?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:43:50.41 ID:SrfLL0Ui.net
夢は寝ている時に見るものなんだよ
朝鮮半島南部に生息するゴキブリのみなさん

16 ::2017/08/29(火) 07:46:35.66 ID:4g3uJdC2.net
たいして広くない日本海のさらに狭い領海しか持って無いのに原潜が必要?
そんな物より超優秀らしい最新戦車様はどうした

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:47:00.34 ID:2RNfyG4l.net
蒼き鋼のアルペジオ、ユーチューブにて公式配信中!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:47:18.60 ID:nrb6b3s3.net
その金を他に使うという発想は出来ないんだな。
毎度いらない物買わされる池沼と一緒。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:48:25.46 ID:FSZgLHhq.net
>>13
15分じゃなかったっけ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:48:28.02 ID:PEFWpWzo.net
日中朝どことやる時も役に立たないと思うけど頑張って欲しい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:49:41.98 ID:hNWbKTCI.net
下バカチョン 日本を相手に戦います

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:50:05.74 ID:8F/HX9N0.net
で、今作ってる潜水艦は潜れるんですか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:51:14.21 ID:6a6PqV7p.net
お前らは北に侵略されたらいいの。
今現在の心配事が全て解決するんだぜ。
溜飲下がるぜ。
侵略されろ、侵略されろww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:52:50.56 ID:FSZgLHhq.net
ついこの前までは原子力空母建造予定だったんだけどなあ

25 ::2017/08/29(火) 07:54:03.89 ID:MW/Qg7Iq.net
>>19
たしか作戦行動時間が、帰りの燃料考えると30分とかw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:54:33.65 ID:FSZgLHhq.net
今度はどんな笑いを振りまいて頂けるのか楽しみなことです

27 :右翼党員 :2017/08/29(火) 07:54:37.42 ID:/5lyDIg8.net
通常動力艦が作れないのに原潜を作れるわけないだろ。
他国からノックダウン輸出してもらって劣化コピーでパクるとか出来ねえぞ。

28 ::2017/08/29(火) 07:55:29.19 ID:dftvxWaY.net
>>20
太平洋出る前にピング撃たれまくるけど
ソナー居ないから問題ないよね?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:56:47.53 ID:ikZtUfSb.net
300年位やってれば出来る 訳ねーだろタコ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:59:32.19 ID:FSZgLHhq.net
世界でももっとも潜水艦探知センサー網が充実している地域のひとつの日本周辺海域で
原子力潜水艦を作るどんな意味があるのかって話で

31 ::2017/08/29(火) 08:00:01.19 ID:dftvxWaY.net
海底で青白い光を放つ潜水艦が見つかるまでがテンプレ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:01:45.65 ID:J7mJrOyp.net
原発を鉄板で囲って潜れる様にすれば良いんでしょ?韓国の技術と財力があれば楽勝じゃん。

33 ::2017/08/29(火) 08:02:25.49 ID:Litn0Q/1.net
>>26
原潜は笑い話にならん気がする

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:02:33.23 ID:1YtbDTN9.net
原潜が作れるのは米露中英仏
持ってないけど作れるのは日独

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:04:53.59 ID:YubQw+zH.net
原潜事故で海洋超汚染人化

36 ::2017/08/29(火) 08:05:44.87 ID:VQxx5jmi.net
魚群探知機レーダーだっけ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:06:08.31 ID:bHm45syQ.net
北のミサイルをのっける目的だろ
原潜が欲しいというのはその一点しかない
南北で周辺国を脅せると夢見てるんだよ

38 ::2017/08/29(火) 08:07:26.51 ID:ZAz34QVD.net
慰安婦像量産ラインを敷くのが先だろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:07:56.63 ID:WNc+9F7O.net
>>1
何一つまともに作れない劣等韓国人が、原潜を作ったらどうなるか?

大いなる海洋汚染だろ。

40 ::2017/08/29(火) 08:08:02.25 ID:dXgaY2lp.net
原子力潜水艦ってうるさいらしいけどどこで運用するつもりなの
長時間潜ってられるらしいけど対北では要らないし日本相手でも必要ないと思うけど

41 ::2017/08/29(火) 08:09:26.41 ID:XW3Ry42E.net
その前にピースアイなんとかしてやれ
可哀想だよ

42 ::2017/08/29(火) 08:10:30.91 ID:S2iRfxmU.net
ふふふ、原潜さえあれば北のミサイルが何千発来ても安心ニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:11:32.09 ID:FSZgLHhq.net
キムチの箱舟

44 ::2017/08/29(火) 08:11:33.63 ID:enGmVqhv.net
タービン造れるんか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:12:03.70 ID:W3lBGFqj.net
原潜の持つ意味を全く理解していないアホ民族
長期の潜行こそが重要なのにわざわざ小型化??
小型化目指すなら、通常型が遙かに役に立つ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:12:50.09 ID:axptNWdI.net
韓国周辺の浅い海では、原子力潜水艦を運用できる海域って、ロクに無いだろう。

47 : :2017/08/29(火) 08:13:03.23 ID:IPY4h/XF.net
もしかして大統領とかが逃げる時用か?

48 ::2017/08/29(火) 08:13:56.99 ID:BE/WwM3J.net
>>3
一応元に戻す事は成功したが、
前より騒音が激しくなった、と中央日報がゲロした。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:14:11.63 ID:0/jhWJM4.net
ネット民の威勢がいいのは日韓共通

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:14:14.75 ID:d5ZaGWXm.net
作ったはいいが
すぐに事故起こして日本海を放射能でめちゃくちゃにするぞ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:16:13.40 ID:SWJEeRln.net
大統領の国外逃亡用に必要なんだろ
トップが常に逃げることを考えてる国だからな

52 ::2017/08/29(火) 08:16:33.14 ID:dftvxWaY.net
>>48
ドイツ「奴らばらしたんだな、もう売らない」

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:17:38.62 ID:rOn78AW0.net
潜水艦に対する対処法がそもそも間違っていると思うの
それと通常動力艦ですらまともに運用出来ないのに出来るわけねえだろ
まあまた無駄な金使ってこの板の住民を笑わせてください

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:17:44.25 ID:jOSNeVJh.net
>>1
南朝鮮が原潜とか大爆笑
まともにタンクすら製造出来ねぇ〜のによ
今から研究開発ですかww
万が一にも原潜が完成しても
その頃には二世代型落ちの動く鉄、動く的でしかない
研究と開発に沢山金を注ぎこめよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:21:01.44 ID:ikZtUfSb.net
技術後進国なんだから水車造りから始めたら?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:23:06.36 ID:iQoz8EVU.net
軍用の小型高出力加圧水型原子炉
原子炉用の兵器級高濃縮ウラン
耐圧船穀用の超強靭な鋼材
戦闘システム
これをいかにして純国産できるのか興味が尽きないところです

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:23:30.22 ID:oTHrpBxR.net
お前等は海じゃなくて陸上戦力をもっとまともにせんとあかんやろ。
あ、まともにやから馬鹿チョンには無理か

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:25:00.33 ID:jQm9mLVo.net
>>37
対馬や竹島への発言見れば直ぐ分かるよねwちょっと前まで世界中に同情世論を形成し虎の威を借りて戦犯国を非難し外国を乗せて来た。優位が形成されたら当然そうするのが当たり前とでも言うからね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:30:40.61 ID:m7LIuzcs.net
「あれ星、これ星」で際限がないが韓国には、それを
押し留める勢力は存在しない、動き出したらどうにも
止まらない。

60 ::2017/08/29(火) 08:30:41.01 ID:OTsxRdyP.net
>>33
笑い話だよ

核ミサイルは無いので攻撃型原潜になるんだろうけど
韓国みたいに海外領土も無く
領海や経済水域が狭い国が原潜持って何すんの?って話
北朝鮮の潜水艦に対抗するには無駄に過剰
対潜ヘリ揃えた方が安いし早い

61 ::2017/08/29(火) 08:34:59.78 ID:VTv9hVwi.net
〜を持ってる事が大国の証

で本当に必要か、否かを問わずに決めちゃうから、
コイツらに何か期待するだけ無駄さ。
ようは未開の土人国家なのよ、未だに。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:35:29.31 ID:s7obyHnB.net
え?
対潜哨戒機と対潜ヘリ搭載護衛艦でしょ?

63 ::2017/08/29(火) 08:36:28.12 ID:B4I+jR6F.net
原潜を持てば、日本海での制海権を握れて、もし日本との交戦になっても有利ニダ


という妄想以外に欲しがってる理由はないだろw

64 ::2017/08/29(火) 08:40:04.12 ID:ls36DhQj.net
>>6
だから、ソウルが壊滅しても平壌に一発カマす体制作る
って理屈だろ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:41:22.02 ID:Odje/CtV.net
世界征服の野望は捨てません だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:57:21.50 ID:TvXV2EzX.net
ゴミが作る核のゴミ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 09:03:22.43 ID:IkvDPfkW.net
日本と韓国が一戦交えることはないから日本と共同開発すればいい
日本は開発費を抑えられるし韓国は日本の技術が手に入る
最高だろ

68 ::2017/08/29(火) 09:05:48.53 ID:3LZapPOw.net
日本も深海調査船には原子力積むべきだったと思うよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 09:08:15.19 ID:iQoz8EVU.net
原潜用の核燃料はそのままウラン型原爆に流用できる高濃縮モノニダ
核燃料用と称して高濃縮ウランをゲットできれば、ウリナラのギジュツをもってすればすぐにウラン型原爆が作れるニダ
アレなら核実験の必要はないニダ
イルボンを征伐するにはおあつらえ向きニダ
商船に積み込んで東京湾でドカンニダ

70 ::2017/08/29(火) 09:08:29.93 ID:cf+M3Qez.net
ふざけんな
キチガイに刃物だわ
2015年に米と原子力協定改定しといて
もう再改定しろとか本当にチョンはキチガイw

71 ::2017/08/29(火) 09:13:09.47 ID:dftvxWaY.net
>>69
製造途中でドカン
積込途中でドカン

どちらだ?

72 ::2017/08/29(火) 09:22:35.48 ID:OrXwmRfJ.net
まずは水車を作れるようになってからだと何度も・・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 09:32:40.33 ID:jJd4oZuA.net
韓国は何も独自で作れないよ

真似しか出来ないんだから

予算貰って張りぼて作ってフトコロ増やす。

韓国は携帯とテレビくらいしか独自に作れないよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 09:48:00.60 ID:7t02gtny.net
>>1
開発 100年ぐらいかかるんじゃね?
20年前の戦車も完成してないでしょw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 09:51:35.80 ID:+85kCEoQ.net
国内配備用というより他国に売って金を儲けたいというのが本音だろうな。
つまりなんとなくそれっぽいのを作って、カタログを盛れば済む。
ジェット練習機のようにお金のないインドネシアあたりになら売れるかもな。

300m潜れるはずが、100m潜ると浸水しても知った事じゃない。
200q先の敵潜水艦を感知できます、と言う一方で自艦の発する音で300km先
から敵艦に発見されても知った事じゃない。
まぁ韓国クオリティなんてそんなもん。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 09:52:46.65 ID:pGcKrxxu.net
搭載する兵器よりも原潜のそのものが爆発危険物として脅迫のネタになる

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 09:54:06.96 ID:MgaykT02.net
世界唯一の泳げない海軍

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 10:02:20.01 ID:0RHo78SN.net
訳が分からん。何のための原子力潜水艦なのか。通常型でさえ満足に作れないし運用できないくせに。
もっと勉強してから考えろよ・

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 10:05:13.44 ID:FOXHNFCH.net
高級棺桶を作るのですね 怖ーい

80 ::2017/08/29(火) 10:26:24.82 ID:ZsJi4RWn.net
既に立派な潜水艦があるじゃん
セウォル号とかいう

81 ::2017/08/29(火) 10:52:05.14 ID:GRKX7cGw.net
>>71
どちらもやるだろw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 11:04:56.74 ID:Ds5Ryd2/.net
>>78
日本を監視し、独島を守るために決まってるだろ

ジャップは悔しいのうwwwwwwwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 11:13:15.51 ID:o3yzEkON.net
こんなの核魚雷じゃねえかw
北とやらないんなら南朝鮮は武装解除させたほうがいいんじゃね

84 ::2017/08/29(火) 11:20:06.25 ID:vKMMeAr0.net
乞食が馬持ってアタフタwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 11:29:41.39 ID:hzSRdzey.net
ドイツ製のキットもまともに組み立てられないのにねえ。

86 ::2017/08/29(火) 11:33:48.99 ID:v4dtai3Z.net
>>7
48歳童貞の俺に例えると、俺がその気になれば広瀬すずちゃんを一目惚れさせることなんてちょろいもんさと言ってるようなもんだなw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 11:41:35.50 ID:wEr1aiCF.net
>>1
中国の核実験の砂と空気を浴びてるお前らの朝鮮半島の方が
福島の事故原発周辺よりもずっと高い放射線量を示しているわけだが。
そして、北京の放射線量は朝鮮半島よりもさらに高い。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。

それと、朝鮮人による性犯罪に遭った人が周りにたくさんいる。
日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできた。
AV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はその醜い朝鮮顔をどんなに整形しても、本当に汚らわしい。

88 ::2017/08/29(火) 12:01:47.94 ID:041u/Ayx.net
面白いからさっさと造れ
日本人はみんな応援してるぞ

89 ::2017/08/29(火) 12:23:21.33 ID:OmbMeFVe.net
>>82
K11,K9,K2、揚陸艦、214型潜水艦、スリオン、KFX
どれ一つ完成してないのに、風呂敷を広げる理由を、脳があるなら考えろや

技術的に完成の可能性がない
手垢の付いた企画の追加予算などたかが知れている
時間が経つ程、批判が高まり最後のババを引く危険性が高くなる
既存の企画の行く末など前任者の責任にしてしまえばいい

だから、よりデカい新企画をブチ上げるんだよ
予算の中抜きが目的で、完成が目的じゃない
だから完成しなくても全く問題はない
問題になる時には自分は責任者じゃなくなってるからな

ずっと同じ事を繰り返してるのに、”脳なし”は何度でも同じ様に騙されるw

90 ::2017/08/29(火) 12:32:41.14 ID:rSzjaLgp.net
>>89
>脳があるなら考えろや
脳は鼻水を作る器官ニダ
日本人は鼻水で考えるニカwww

ってなもんよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/29(火) 12:59:58.77 ID:kxVUnfXio
朝鮮女の汚らしい食事風景
ttps://youtu.be/TLsz6ooaUvg

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 12:56:54.10 ID:sd5H0rLJ.net
普通は日本でこそ議論される話
通常動力がどんどん性能向上しているのはわかるが
食料補給を別にすれば、航続距離や浮上する必要が無い事など良いことばかり
アメリカの圧力?パヨク思想汚染?実はもう作ってて、やまとってつけちゃってる?

93 ::2017/08/29(火) 13:03:30.68 ID:nmdT8m83.net
まぁ、目的はポッケナイナイだもんな
予算がついた時点でプロジェクト成功

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 13:19:06.03 ID:FSZgLHhq.net
真偽は定かでないですが一説によるとアメリカは日本の核武装を認めるようです
ただしミサイル原潜とICBMの保有は認めない方向だそうです
攻撃型原潜ならどうでしょうか?

なお、勘違いしてる人が多いのは航空母艦に関してで
アメリカは日本に空母を持たせようとなんども説得を試みています
中古の空母貰ってくれない?とか
アメリカが空母保有を認めないというのは虚構です
日本が空母を保有しないのは吉田茂首相がそう決めたからです
戦後の日本が経済で生きるから軍備を最小にと決めたのも吉田茂首相です
自民党が吉田茂首相の決断を党の方針にしてしまったのでかわいそうな野党は非武装中立に追いやられてしまった
経済規模並みの軍備をと主張する政権交代可能な野党の出現が待たれます
そうじゃないと二大政党制も無理でしょう

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 13:22:39.42 ID:9f2qbPW6.net
試験航行は日本海側ではなく黄海側でやってね

96 ::2017/08/29(火) 13:27:26.36 ID:x+xL9mSD.net
あの国も核武装…か?

【軍事/コラム】 韓国が目論む「2020年の核武装宣言」 〔日経ビジネス〕[08/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472108050/

【朝鮮日報】韓国が核武装すれば民主主義と人権、言論の自由を守ることにつながる 日中の島への干渉も断ち切り北東アジアの安定に寄与
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460340358/

【鈴置高史】10年後には「北朝鮮」がもう1つ? 米国が止めても韓国は核武装する 核抑止論が専門の矢野義昭客員教授に聞く(2)[6/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434037157/

【朝鮮半島】韓国が抱く核保有で大国願望 北朝鮮と本質的に同じ[02/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456016201/



【朝鮮半島】核を持つ「反日国家の出現」という朝鮮半島危機に備えよ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473731703/

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 13:50:48.97 ID:FSZgLHhq.net
あ、でも空母を持ったら護衛用の攻撃型原潜ガないと運用が厳しいんでおkかもw

98 ::2017/08/29(火) 15:26:12.37 ID:anNVu5Px.net
>>1
つっこみどころしかないが何より
潜水艦の早期確保が急務だ。今から研究する・・・ってバカだろ
買え

99 ::2017/08/29(火) 19:10:10.68 ID:Rr3uHKi2.net
今から研究したって導入案がまとまる頃には国家にそんなカネは残ってないぞw

100 ::2017/08/29(火) 19:12:21.46 ID:9tUepvHp.net
戦車  坂道を登れない
自走砲 当たらない
潜水艦 潜れない

こんな状態の国が原潜だっておwwww

101 ::2017/08/29(火) 20:06:10.67 ID:kW0KRM/E.net
>>82
竹島に潜水艦居ても的になるだけ〜
永久に潜水する?

102 ::2017/08/29(火) 21:16:09.36 ID:yNkpoWRt.net
日本人 できません。
朝鮮人 できます。
中国人 できました。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 10:03:26.67 ID:bmgCizW1.net
シュノーケル潜水やればいいだろう
そもそも敵潜水艦見つけるのは
哨戒機や哨戒艇の仕事じゃないのか?
潜水艦で潜水艦見つけるのは大変だぞ?
沿岸部で原潜なんて無意味だろ

なんかそれっぽい理由つけて
何が何でも原潜欲しーってだけじゃん
それも相手は北朝鮮じゃなくて対日本の為じゃん

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 10:42:05.62 ID:Sgt6kWlk.net
片道キップの有人核魚雷になるのがオチ。
しかも爆発するわけでもなく、航路上を汚染しまくるだけのはた迷惑なシロモノになるんだろ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 10:51:55.05 ID:lKg6bZSD.net
>>82
あんな小島を守るためだけに原潜?
随分とゴージャスだな・・・w

106 ::2017/08/30(水) 18:33:13.44 ID:xb55ILPy.net
アイツらアホだから作れもしない、必要の無いものを欲しがる。

総レス数 106
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★