2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】「翼の生えたトラクター」は北朝鮮の最強武器? 70年前の軽飛行機[8/31]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/31(木) 19:22:42.52 ID:CAP_USER.net
http://img.epochtimes.jp/i/2017/08/31/t_atk1m9ow9feuoygz7okg.jpg
旧ソ連の軽飛行機、アントノフ2(An-2)。写真は1998年、キューバに納入された同型機、参考写真(FILES/AFP/Getty Images)

度重なるミサイルを発射する北朝鮮は軍事力の向上に注力している。しかし、北朝鮮軍の装備はほとんど旧ソ連時代の小型兵器、または中国か北朝鮮で作られた模倣品ばかりだ。

軍事専門家は、その時代遅れの兵器は武器ハイテク化が進む今では、意外な戦闘力となると指摘する。

北朝鮮がかつて公開した軍事訓練の映像では、70年前に開発された旧ソ連時代の小型輸送機「翼の生えたトラクター」ともよばれたアントノフ2(An-2)から、北朝鮮軍の空挺部隊の兵士が降下するシーンがあった。

1940年代に初飛行したノスタルジックな機体は、北朝鮮では「現役」だ。米FOXニュースは29日、同機種に関する軍事専門家の分析を以下のように紹介した。

「機体が木製であるうえ、飛行高度が低いことから、レーダーに探知されにくく、偵察機が尾行するのも困難。核ミサイルの輸送目的で使う場合、韓国の監視をくぐり抜ける可能性がある」。

アントノフ2は飛行速度が遅く、離着陸しやすいという特徴から、滑走路が短くて条件が整っていない飛行場にも順応する。一部の機種は極寒などの悪天候にも強い。

北朝鮮が2015年にアントノフ2をはじめて導入し、今はおよそ200機を保有している。機体の上部をブルー、下部をグリーンにペイントするなど、監視を逃れる工夫を施している。

(翻訳編集・叶清)

http://www.epochtimes.jp/2017/08/28267.html

2 ::2017/08/31(木) 19:23:45.08 ID:7HJ2t8X+.net
赤いトラクターとか、

G13型トラクターじゃないのか……

3 ::2017/08/31(木) 19:26:16.07 ID:8a86OuM9.net
でけーな
スカイレーダーみたい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 19:26:40.37 ID:BWSOqgKW.net
>上部をブルー、下部をグリーン

逆だろ。

5 ::2017/08/31(木) 19:27:10.32 ID:4eqQRcKg.net
しぶいw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 19:33:03.54 ID:/CemRsMd.net
木製の複葉機なんてカッコ良過ぎ

ミサイルのセンサーにもひっかからない

7 ::2017/08/31(木) 19:34:46.90 ID:fyiyg9va.net
>>1
これとF-35とかのドッグファイトか展開されるのか・・・

8 ::2017/08/31(木) 19:36:05.81 ID:IhgKq0ss.net
羽の付いたカヌーよ!

9 ::2017/08/31(木) 19:38:01.70 ID:eFHNuBNX.net
普通にすごい
韓国より実践向きな軍作ってる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 19:40:13.99 ID:BWSOqgKW.net
>>9
実はこっそり韓国軍も使ってた。(ほんと)
L-2てのがそれ。

11 ::2017/08/31(木) 19:42:12.74 ID:Tv1mO+2N.net
こんなんヘリでも追い回せんじゃねえの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 19:42:53.56 ID:XPVyUqXs.net
>>1
画像に朝鮮人らしきゴキブリがいないのだが?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 19:45:36.05 ID:F4TghoHP.net
>飛行高度が低いことから、レーダーに探知されにくく

外人部隊の連中だな。「牙」出せっ!

つまり米軍もF-8Eクルセーダーを復活させろとw

14 ::2017/08/31(木) 19:47:03.86 ID:aYxp+Nsf.net
高射砲で鴨打ち

15 ::2017/08/31(木) 19:52:34.41 ID:AHpV6LQ0.net
♪うーーーーーーっ〜

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/31(木) 19:57:12.85 ID:AoYUig+/S
北朝鮮は、コイツを20年位前から導入していたはずだけど、

2015年って、軍事パレードか何かでお披露目したことのはず。

生産ラインがとっくの昔に無くなってるから。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/31(木) 20:00:35.18 ID:AoYUig+/S
まあ、輸送機なんで、こそこそ特殊部隊か偽装部隊を送り届けるってことになるだろうな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 20:04:50.43 ID:+svOHkin.net
お、窓からのぞいてるのは誰だ?
https://blog-imgs-75-origin.fc2.com/d/p/r/dprknow/2015-04-01-11flv_20150402_071437522.jpg
刈り上げ君でした
https://blog-imgs-75-origin.fc2.com/d/p/r/dprknow/2015-04-01-11flv_20150402_071626871.jpg
将軍様が乗る時は、中もピカピカに磨かれている
https://blog-imgs-75-origin.fc2.com/d/p/r/dprknow/2015-04-01-11flv_20150402_071732917.jpg

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 20:12:23.51 ID:ZS7I9gxh.net
時速五〇キロでも飛べるらしい。音、うるさいみたいだけど。

20 ::2017/08/31(木) 20:15:26.06 ID:JvVDI+z5.net
これならラプターのミサイルも追尾出来ないのか。
機銃で撃つしかないのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 20:17:01.21 ID:Vpjwd46a.net
アメに逆らうウリの気持ちを知っているのか赤いトラクタあ〜

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 20:17:03.86 ID:B6ryFp3v.net
>>18
紅く塗らんとな

23 ::2017/08/31(木) 20:39:27.79 ID:okF9yiE/.net
アニメに出てきそう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 20:45:26.39 ID:iFTMhNou.net
中朝国境から毎日キノコの胞子を飛ばせば良くね?

25 ::2017/08/31(木) 22:02:09.80 ID:WTlSvQVU.net
確かに木製ならレーダーに掛かりにくいか

26 ::2017/08/31(木) 22:46:55.83 ID:eVXwgke6.net
軍が公表してないだけできちんとレーダーに映ってて
自走対空砲の餌食だったり

27 ::2017/09/01(金) 05:21:22.20 ID:TH/SNwMr.net
「機体の上部をブルー、下部をグリーンにペイント」
>>4 の「逆だろ」という指摘が >>18 の画像で実証されてるな。

自分で書いた文章を論理的に読み直すこともできないのか、
それとも引用時のミスか? と思って確認したら大紀元の記事だったわ。

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★