2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】「善良な外交」を展開する優しい国・韓国[9/03]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:09:10.48 ID:CAP_USER.net
英国の経済誌「エコノミスト」は最近、「米国人たちは、ペットを育てるために、北朝鮮の国内総生産(GDP)の2倍をつぎ込む」と書いた。韓国のわずか50分の1にすぎない貧しい北朝鮮の経済を、このように皮肉った。

しかし、この小さな国の指導者である金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は、トランプ大統領と真っ向から対立している。これも、北朝鮮が米国の本土まで届く大陸間弾道ミサイル(ICBM)と核兵器を保有しなかったら、決して浮かんでこなかった構図だろう。

北朝鮮が2度にわたってICBMを発射した今年7月以降、北朝鮮を見つめるワシントンの視線は確実に変化した。認める部分は認め、現実的に対処しようといった雰囲気だ。

こうしたことが影響してか、最近ワシントンの専門家たちと会うと、「北核問題の解決」や「非核化」といった内容よりは、「抑止」や「封鎖」といった方向により多くの関心を抱いていることが分かる。

ワシントンには、韓半島(朝鮮半島)政策に影響を与える二つのグループが存在する。一つは政策決定グループだ。ホワイトハウスや国務省、議会などの官僚や政治家で、政策を決めて法を制定する。そして、もう一つは世論を形成するグループだ。

シンクタンクや専門家、学者、韓半島問題を扱った前・現職の官僚、そしてマスコミだ。政策決定者と専門家は、政策に対するアイデアや観点について討論を交わす近い間柄だ。政策担当者たちが米国外交の顔だとすれば、専門家たちはその複雑な内幕を担当している。

最近、専門家たちの話を聞いてみると、ワシントンで北核問題は「ティッピングポイント(劇的な変化の瞬間)」を迎えていることが分かる。すでに、ワシントンでは、北朝鮮が核を諦めると期待する人にはめったに出会えない。

クリントン元大統領からブッシュ元大統領、オバマ前大統領、そしてトランプ政権に至るまで、「何をテーブルの上に乗せれば北朝鮮が核を諦めるだろうか」と悩み、北朝鮮を相手しながら得た集団的結論を共有しているかのように見える。

ロバート・ガルーチ元米国務省北朝鮮核問題担当大使は「北朝鮮は、核兵器をしばらく貸すことはあるかもしれないが、何かと交換するといった考え自体を抱いた試しがない」と言及した。

金正恩委員長が交渉の場に姿を現す可能性については、時間がかかるといった見方が大勢を占めている。すでに米国本土を攻撃する能力を証明した核ミサイルに対し、金委員長がより自信を持つようになるまでは現れないだろう、というわけだ。

時期は、今年の末、または来年初めになる可能性がある。太永浩(テ・ヨンホ)前駐英北朝鮮大使館公使は今年1月に行ったあるインタビューで、その時点までにICBMの開発と核兵器の小型化を完成するのが金委員長の目標だと話した。

「韓国の核武装」という主張に対する反応も、異常なくらいに敏感さが感じられない。賢明な選択ではないが、韓国と日本がこれ以上、米国の安保公約だけを信じて耐え忍ぶのは困難だということを理解しているという。

いつの日か、韓国の核武装を阻むことは難しくなる日が来ると考えている、というわけだ。日本も結局はその道に加わると見るのが論理的だという。しかし、こうした理由から中国が北核問題の解決に乗り出す可能性に対する期待は大きい。

中国が、自分たちにとって決して都合のいいことではない北東アジアでの核拡散を、このまま指をくわえて見ているわけがない、というのだ。

ワシントンの多くの専門家たちの北朝鮮問題に対する関心を掘り下げてみると、結局は中国の名前が浮上する。米国の最大の関心事は、中国との競争だ。

ヘンリー・キッシンジャー元国務長官やスティーブン・バノン元ホワイトハウス首席戦略補佐官が在韓米軍撤収というカードを米中間の取引に使うよう提案したのも、結局米国の目には中国だけしか見えていないということを物語っている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/01/2017090101665.html

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:09:25.84 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

このようにワシントンの時計は早く回っているのに、韓国の北核問題への対応は相変らず「対話するかどうか」「戦争は駄目だ」といった段階にとどまっている。

韓国外交の目標は、北核問題の解決よりも米国が北朝鮮に対して軍事的措置を下す可能性をなくすことに集中しているようだ。そこでワシントンでは「韓国は、北朝鮮のICBMによる挑発以前と以降は同じではない、ということが分かっていないようだ」という話まで飛び出す。

ワシントンから見る韓国は、「善良な外交」を行おうとする「優しい国」だ。北朝鮮が核開発を行い、ICBMを打ち上げても、相変らず北朝鮮との話し合いに期待を寄せ、ひたすら外交的解決法に全てのものを懸けつつ、いつか春が来ることを待ち望んでいる。

北朝鮮に対応するにはあまりにも純粋で、同盟と歩調を合わせるには非現実的なこの「善良な外交」で、果たして春を迎えることができるのか疑問でならない。

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/09/01/2017090101563_0.jpg
姜仁仙(カン・インソン)ワシントン支局長

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:09:26.77 ID:uR2xwDKs.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zuddz.hatenablog.com/entry/article/2764.html


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:10:08.95 ID:oIpUfWSm.net
>>1
バランサー蝙蝠外交がか。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:10:18.56 ID:ujhUU5Nn.net
嘘で日本を貶める善良な外交()

6 ::2017/09/03(日) 10:10:51.36 ID:8kQN1FPt.net
君らのは外交じゃない

7 ::2017/09/03(日) 10:11:23.47 ID:wmWIIYAr.net
韓国はなんの外交力もないから、いいことも悪いこともしない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:12:08.60 ID:SLwajwzV.net
>>2
> ワシントンから見る韓国は、「善良な外交」を行おうとする「優しい国」だ。

アメリカ政府からは信用されてないと思うぞwww

トランプも、安倍首相とは電話で話をするけれども、ムン・ジェインとは
話をしないだろ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:12:37.40 ID:/oNW82e9.net
日本の狡猾さと残忍さがあれば北朝鮮と中国にも勝てるのだが

10 ::2017/09/03(日) 10:12:37.66 ID:B++aCh+n.net
善良ではなく愚鈍というのだよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:12:46.27 ID:2IkRd/dD.net
日本には嫌がらせばかりしてるな優しい???フッ

12 : :2017/09/03(日) 10:13:35.80 ID:V1aYve/l.net
「善良」じゃなくて「浅慮」の間違いじゃねぇか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:14:27.35 ID:tQlwMGQ2.net
頭が弱いだけだろw

14 ::2017/09/03(日) 10:14:30.59 ID:pwTvK5Ea.net
嘘吐き寄生虫はあっち逝ってくれないか?
ウゼェから国内の在日朝鮮人も引き取れよ…引き取れば身包み剥いでも韓国国内からは反対者でないぞw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:15:02.05 ID:a2vHQ45q.net
文大統領の登場白に韓国民とってこの上ない果報といえる

16 ::2017/09/03(日) 10:17:06.48 ID:6CepSCwx.net
善良とか言いながら反日卑日を繰り返す朝鮮人

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:17:28.34 ID:n19NZ0MM.net
合意一つ守らないのが善良とか、もうDNAレベルで狂ってるわこいつら

18 ::2017/09/03(日) 10:21:09.50 ID:SLwajwzV.net
「国民情緒が、憲法や条約よりも上位にある」

だなんて国は、近代国家じゃないんだけど。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:21:15.57 ID:KuhrikmP.net
韓国って
「コレが俺達のスタイル」みたいな
男性ファッション誌の安いオッサンのインタビューみたいの多いのな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:21:53.25 ID:VfGKBGtn.net
いや
違うと思う

危機を目の前にして「白痴化アイゴー」状態

21 ::2017/09/03(日) 10:22:42.59 ID:WYaOGE8O.net
ものすごい勘違い!!!

22 ::2017/09/03(日) 10:22:55.70 ID:UcTr92RG.net
爆笑した

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:24:39.84 ID:0f10JdI+.net
ワシントンから見る韓国は、「善良な外交」を行おうとする「優しい国」だ.


はずかしくないのかな。こんなうそ。

24 ::2017/09/03(日) 10:25:22.39 ID:qB2L6vdn.net
まあ、外見上は善良かもしれないな
何しろ対日工作の一部は在外同胞がやってるもんなw

25 ::2017/09/03(日) 10:27:15.25 ID:ZGGwuLgN.net
まーたスレタイだけ見て骨髄反射で見当違いの書き込みをする馬鹿が現れそうなスレだなぁ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:27:17.08 ID:mpJKIue2.net
馬鹿だから現実見えてないと思われてるだけなのに「善良な外交」と「優しい国」かw
本当に客観視が一切出来ない国だよな
記事で主観的な見方で「我々は〇〇な国だ」ってマトずれな書き方が本当多いよな

27 ::2017/09/03(日) 10:29:28.32 ID:6anGnYF4.net
>>8
ただの腰抜け外交ですわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:31:33.71 ID:NnSqLTc7.net
嫌韓な書き込みだらけになるだろうが、外交的手詰まりは日本も大して変わらんからな

29 ::2017/09/03(日) 10:37:53.10 ID:fNCOy4NL.net
正面から殴ってくる相手には気を使い媚びまくる。
殴ってこない相手には難癖をつけ踏みつける。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:37:57.40 ID:uMy+NB61.net
つまり、アメリカでロビー活動するカネすら無くなっちまった訳よ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:39:40.46 ID:SevcW7k0.net
スレタイだけで失笑した
久しぶりにいいスレタイを見たわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:41:32.59 ID:afaTO21X.net
ぶははははははは
スレタイだけでこんなに笑ったの久しぶりww

33 ::2017/09/03(日) 10:42:03.91 ID:KoJ0tfvv.net
>>28
マジレスすると反韓、嫌韓以前に、
この記事自体が、現状を理解していない韓国の外交姿勢を
皮肉っているのだが。

そこからの考察が、その方向のベクトルになるのはあたりまえ。
無理矢理嫌韓に持っていく必要がないので。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:43:53.42 ID:BtJdaPes.net
「善良な外交」
韓国人は大馬鹿。
こんな事していたら国が潰れるぞ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:45:17.35 ID:OUTAE15P.net
韓国が米国による北への軍事攻撃に同意したら、退任したあとで韓国大統領がどんな目にあわされるかわかったもんじゃないからだよ。ただの保身。

全量とは無関係なのが朝鮮人。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:46:02.90 ID:/mhv9H+H.net
皮肉ってるスレタイなのに真に受けてレスしてる馬鹿が多いな

37 ::2017/09/03(日) 10:46:06.58 ID:pk5cnQR3.net
文批判の皮肉じゃないかww
いったい何が書いてあるのかって、開いて損した気分だあ〜。

38 ::2017/09/03(日) 10:48:00.42 ID:PoooFKUb.net
×善良

○独善

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:51:23.69 ID:uMy+NB61.net
日本人だと、元総理大臣、元民主党党首の鳩山が実践してるわ。善良な外交を。
どの国に出掛けてもその国を喜ばせるその場限りのリップサービスを実践。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:54:48.82 ID:XRydprBg.net
無駄に長い。書いた人の頭が悪いのだろう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:56:16.92 ID:uMy+NB61.net
無駄に垂れた乳。その人の乳が悪いのだろう。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:57:03.14 ID:ZYIsGowj.net
善良?

シナの軍事パレードに参加することが?

THAAD配備で馬鹿やらかすことが?

朝鮮戦争の当事者のくせに中立とかいう馬鹿が?

ただの馬鹿じゃんw

43 ::2017/09/03(日) 10:59:40.89 ID:KoJ0tfvv.net
>>40
それなりでしかないが、比較的よくまとめられているこの記事が理解できないのは、ちょっと問題だぞ。

44 ::2017/09/03(日) 11:07:11.97 ID:a1KmjXZ5.net
韓国だけは攻撃しないで下さい、というメッセージを全力で送ってるだけ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:10:33.06 ID:uMy+NB61.net
外交上の「武器」が全く無くなってしまった自業自得国家の自称。
これを諧謔含んで言えるようになれば変態紳士ぐらいな評価はしてもらえるんだが…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:11:19.40 ID:AF07ZMxC.net
■一般的なアメリカ人の「朝鮮人」への嫌悪が描かれたハリウッド映画■

 マイケル・ダグラス主演の「フォーリング・ダウン」の「朝鮮人のコンビニエンスストアー」より(1993)

★なお、この映画の日本人刑事は紳士で流ちょうな英語を駆使し、朝鮮人と比較して描かれているもの興味深い。

 Falling Down: "Korean Convenience Store" 視聴回数871,954 回


★ http://youtu.be/a2YRMixW9u8 650,167


普通の勤め人である主人公マイケルは、至急公衆電話を掛けたくて、小銭…25セント硬貨を作るために1
ドル札を崩すために通りがかりの一軒のコンビニに入り両替えを頼む。

朝鮮人移民の店主に、「両替はしない、何か買え」といわれ仕方なくコーラ1缶を買おうとする。

店主は「1缶85セント」だという。

それではコーラを買う意味がない。マイケルは1ドル札をやるから釣りとして50セントくれと譲歩提案するが、
店主はあくまで拒否する。

埒が明かず一旦は諦めて店を出ようとするマイケル。しかし、最後の店主の汚らしい言葉といきなりバットを
持ち出したことでマイケルは激怒。

朝鮮戦争以来の恩義も感じず、アメリカという国に解け込もうともせず、汚い意味不明の「英語」を喋り、
暴利を貪ろうとする「朝鮮人総体」への不満となって憎悪を爆発させる。

「米国で金を儲けたいなら米国語から習え」「おまえた朝鮮のやつらは米国で金を儲けて少しも寛大な心を施さない」
等のセリフは米国人の本音。

▲黒人だけでなく、「普通の白人」の「朝鮮人観」もよく出たシーン

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:17:43.10 ID:fIo5o3rR.net
詐欺師マラダシやん!

48 ::2017/09/03(日) 11:28:04.36 ID:3H1uR1xJ.net
優しく言えば善良なのではなく阿呆。
はっきり言えば、単なるクレイジー。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:34:33.10 ID:+0vpdRl3.net
外交のプロ()のおばさんが今503号なんですが?
そんなやつらの評価する、善良という尺度なんて信じられるとでも?

50 ::2017/09/03(日) 11:45:44.93 ID:KoJ0tfvv.net
ここまでスレタイだけ見て、レスするID多数w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 12:02:10.31 ID:XRydprBg.net
善良?
いつも通り右往左往してるだけだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 12:34:01.45 ID:kzlAzpMx.net
卑しい乞食外交を展開する、島田の文ブン

53 ::2017/09/03(日) 14:09:17.76 ID:EP2ogH3e.net
記事を読む限り善良なんじゃなくて、たんに無力でどうしもないから現実逃避して考えないようにしてる、なんだがww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 14:53:36.03 ID:JM2guQ1D.net
どこが善良だと?悪辣の間違いだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 15:26:41.32 ID:kvzuBYU9.net
簡単に言えば血縁が全てであって血縁内に無法者がいても守る
利害や法よりも血縁、それが韓国の全て
ま、キチガイ儒教の影響なんだろう
情の厚さが全ての社会
善悪は情で決まると言っても過言ではない
情が厚い人は善人、情が薄い人は悪人
バカバカしい

ドイツとオーストリアが長い時代、戦争し続けたことなど
こいつらには死んでも理解できないのだろうな
朝鮮民族以外では、国家>民族

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 20:40:52.04 ID:CJWBn/Qv.net
善良www
ただの無能なだけだろ?www

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 20:45:20.66 ID:+NZXzrwg.net
クネクネから一言。

58 ::2017/09/03(日) 21:16:21.82 ID:jgINi7DI.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/04(月) 13:20:07.54 ID:9iLQcVAu3
朝鮮女の汚らしい食事風景
ttps://youtu.be/Vy7x15fTlh8

ttps://youtu.be/TLsz6ooaUvg

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:26:48.37 ID:HLopglK9.net
>>19
なんと的確な表現!

61 ::2017/09/09(土) 00:44:49.19 ID:Cd63kfGK.net
【日韓】韓国の慰安婦合意“新共同宣言”提案は「動くゴールポスト」…専門家「隣国との関係悪化にうろたえる必要はない」[6/25]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498389065/


ゴールが動いたり増えたり…

【破棄でも再交渉でもない選択】韓国専門家「日韓慰安婦合意、新宣言で補完を」=「第三の道」提言へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495710163/

【慰安婦合意】新宣言で補完を=「第三の道」提言―韓国専門家[05/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495710686/

【聯合ニュース】韓国与党代表 二階氏に慰安婦合意の再交渉要求★2[06/12]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497273217/


【政治】「韓国はゴールポスト動かす」=歴史認識で不信感−戦後70年談話の有識者報告 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438961114/

日本人は約束を反故にする韓国人が信じられなくなった[08/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438604823/

【日韓】「戦後の日韓関係は、対日裏切りの歴史」 韓国「交渉の禁じ手」はなぜ許される? 日韓合意を裏切り10億円[1/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484998265/

【解説】近くて遠い国、韓国を理解するキーワード 恨の思想、事大主義、捧げ物に女性、両班、慰安婦像[5/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494322970/

62 ::2017/09/09(土) 00:46:55.08 ID:4wtBJVjD.net
優しい乞食・韓国

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:49:01.47 ID:/fCOGBi1.net
北朝鮮をダシにして大国と渡り合う蝙蝠外交で調子に乗ってたら、ダシが本気出してしまって泣きついてる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:59:44.40 ID:sHdz7r/y.net
韓国は、「善良な外交」を行おうとする「優しい国」だ。
         ↑
    何のブラックジョークだよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:03:07.57 ID:xTbxbnB3.net
朝鮮人は犬以下かよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:21:17.78 ID:3E/f54Cn.net
韓国の外交は北朝鮮の支配を受けて北朝鮮とプロレスを演じているだけ、

と、思われていると思う。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:54:23.50 ID:MXywZ1ks.net
は?

謝罪汁?反省汁?賠償汁?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:04:44.67 ID:6DY9jqI6.net
>>2
何このチョーセン女( #^ω^ )史ね♡

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:33:30.22 ID:2R7A23un.net
事大のことかな?

70 ::2017/09/09(土) 02:35:41.72 ID:5/f8K5o5.net
自画自賛かと思って本文読んだら自国への皮肉だった

まぁ保守系の朝鮮日報としては気に食わない状況か

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:36:46.64 ID:SvzvXdP9.net
北と南を戦わせろ。その中の非核化で良い。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:45:28.11 ID:IE/n8e/Q.net
優しいと弱いの区別が曖昧な民族なのにw
弱い国を言い換えただけっすな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:07:05.26 ID:1EZUbpTo.net
終わった後北半分を非武装地帯にして米軍帰らせるとでも言えば
中露が手出ししない約束だってできるだろうが
自力で始末つけてこいや
金正南どもが

74 ::2017/09/09(土) 03:10:02.53 ID:KCq1G0tV.net
残虐民族だもの、放置して知らん顔してるだけのクズが優しいにもなるw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:20:37.60 ID:qZ+c9qhx.net
まあ、皮肉なのは分かるが・・・

それにしても、韓国に「善良」「優しい」というイメージを付けること自体が、
他国から見たらありえない程に馬鹿馬鹿しく、見当違い甚だしいことを理解できない、
朝鮮人の愚かな自己分析力よ。

犯罪志向が強く、暴力的で不誠実な、正に地球最後の蛮族、人非人の代名詞こそ朝鮮人なのに。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 16:58:11.69 ID:ydwF4cku.net
あの告げ口外交も
善良な外交とやらの一種 ?
世界遺産騙し討ちも?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:01:46.12 ID:rthE9K8b.net
韓国は物乞いのようだ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:02:15.23 ID:rthE9K8b.net
「韓国は物乞いのようだ」

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:02:58.25 ID:rthE9K8b.net
(韓国は物乞いのようだ)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:03:26.93 ID:rthE9K8b.net
【韓国は物乞いのようだ】

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:09:48.45 ID:C358SVNE.net
>>72
言葉持つの意味や価値観が違うんだよね

82 ::2017/09/12(火) 17:11:48.71 ID:tUGRsG6k.net
>>7
主権国家じゃないからなw
米・支那の板ばさみになってりゃそりゃぁ…。
今まではオナニーのために日本相手にいちゃもん外交を無理展開してただけ。
こっちもあんな馬鹿どもに付き合わされてdだ罰ゲームだったわ。
これからはこうもいかんけど。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:13:32.20 ID:mR+5OSsA.net
仮に韓国が自らを善良と主張するのならば

日本から踏み倒した借金を自発的に返すべきではないかね?

84 ::2017/09/12(火) 17:15:00.18 ID:IASQYoEb.net
>「善良な外交」を展開する優しい国・韓国
ナイスジョーク!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:29:57.24 ID:7slVpljJ.net
チョンは善良ニダ

アメやシナやチョッパリが悪ニダ

86 ::2017/09/12(火) 18:26:52.62 ID:YFlmh7GV.net
えへへ、「ワシントンから見る韓国は、「善良な外交」を行おうとする「優しい国」だ」 だとよ!

87 ::2017/09/12(火) 19:01:42.24 ID:gBya/VCD.net
善良、やさしい→カモれるってことだよ。

日本政府も猛省してほしいところだけどな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:56:24.10 ID:kXjwdiid.net
善良とか言う言葉を使うのは、詐欺師と相場が決まっているw

89 ::2017/09/12(火) 21:04:28.09 ID:NasqaNu/.net
ヘタレだから戦争したくないし、北は身内だから
時間稼ぎに協力すれば後で分け前貰えるかもしれないしな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 05:59:01.70 ID:IfyqM04K.net
>>2
善良?w
各地に駐在する韓国外交官が繰り返すセクハラは善良なの?(ヾノ・∀・`)

91 ::2017/09/13(水) 06:20:57.28 ID:88RXUym0.net
韓国ではコウモリを善良っていうのか

92 :猫@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:34:57.83 ID:v7YgiiVF.net
>>>> 9 あと論理と完遂力だね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:36:50.35 ID:TasTBNb0.net
というか泥縄と思いつきだけじゃね?

総レス数 93
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★