2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】THAAD発射台4基 あす追加配備=韓国国防部 [09/06]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 18:08:55.83 ID:CAP_USER.net
[速報]THAAD発射台4基 あす追加配備=韓国国防部


2017/09/06 17:30
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/09/06/0900000000AJP20170906003300882.HTML

2 ::2017/09/06(水) 18:09:42.30 ID:0FY6rcE5.net
ワイも発射オーライ

3 ::2017/09/06(水) 18:10:21.84 ID:5jmdyqeR.net
正義の活動家が阻止するさ

4 ::2017/09/06(水) 18:10:46.73 ID:uoNOr1Ri.net
宗主国ガチギレするなクソワロタ

5 : :2017/09/06(水) 18:11:34.45 ID:i3wYoq0g.net
どうせ燃料は無いんだろ?

6 :荒波φ ★@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 18:11:50.90 ID:CAP_USER.net
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2017/09/06/PYH2017090624680088200_P2.jpg

【THAAD発射台の追加配備阻止へ】

米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の発射台の追加配備を阻止するため、慶尚北道・星州の配備地周辺の住民が道路を車でふさいだ。追加配備は、7月末の北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)級「火星14」発射を受けて決まった。

発射台4基があす搬入される予定=6日、星州(聯合ニュース) (END)
http://japanese.yonhapnews.co.kr/0199000000.html?st=20170906175146&cid=PYH20170906246800882

7 ::2017/09/06(水) 18:12:02.41 ID:hDtMg00I.net
スワップ延長終わった

8 ::2017/09/06(水) 18:12:12.88 ID:hSvOpqc8.net
反対住民はどこいったのさ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:12:20.84 ID:BKidwBRV.net
いいのか?
中韓通貨スワップ更新できないぞ
日本に擦り寄るんじゃないぞ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:12:59.29 ID:inwvrkyE.net
宗主国様お仕置きよろ

11 ::2017/09/06(水) 18:13:40.00 ID:BgVFzT3V.net
>>9
そうなたら、トランプに仲介してくれって泣きつくだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:13:49.05 ID:+yGUxI5N.net
環境云々はいいのか?ww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:14:32.84 ID:wLx/HuHt.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://kizdp.s1003.xrea.com/17882.html ssass


14 ::2017/09/06(水) 18:15:06.78 ID:9OXFxugD.net
>>8
>>6
ちなみに韓国人も北の脅威にはそれなりに恐怖を持っているので、反対住民は基地外扱いされてる。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:15:26.00 ID:BoXfah52.net
>>11

トランプ「ツートラック」

ムンムン「ぐぬぬ」

16 : :2017/09/06(水) 18:15:37.81 ID:i3wYoq0g.net
>>8
マクワウリの時期過ぎたんでどうでも良くなったんじゃね?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:16:00.97 ID:BoXfah52.net
ドリアンの季節はいつだっけ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:16:03.96 ID:nOB7kzMf.net
まぁた中国激おこじゃんw

THAAD配備撤回の公約は?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:16:22.40 ID:xUMZ0mdW.net
ハリボテか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:17:14.56 ID:+yGUxI5N.net
電撃レッドチーム入りを期待したのに残念だ

21 ::2017/09/06(水) 18:17:22.10 ID:7Rbh7pRH.net
>>16
一応全力で行くみたいよw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:17:35.01 ID:GPlNjn6i.net
支那へ横流しするぜwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:17:57.14 ID:bLtSQUh9.net
文大統領の軍に一方的に操られている。大統領でありながらなぜ廃止しないのか

24 ::2017/09/06(水) 18:18:28.08 ID:7Rbh7pRH.net
>>22
無理です米軍運用w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:18:44.66 ID:XJqjCuLn.net
中国を無視するということは日本が韓国にスワップを確約した上での行動なのだろう
来年オリンピック後には盛大に引き出されるな
もちろん穴埋めは血税

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:19:02.13 ID:iY78hdnb.net
ロッテ、現代 涙目

27 ::2017/09/06(水) 18:19:17.47 ID:70mAtgyw.net
状況が変われば、まだ環境評価が終わってないのでいつでも撤去可能ニダ

28 ::2017/09/06(水) 18:19:22.01 ID:9OXFxugD.net
>>16
あれ、反対派ももう少し説得力のある話が出来なかったんだろうか。
「レーダーの電磁波でマクワウリが毒性を帯びる」って、デマにしたって何なんだよ、という。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:19:35.94 ID:BoXfah52.net
>>25
チョンの妄想は計り知れないからなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:20:30.72 ID:aCr7SKeT.net
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 

もう我慢できない!めちゃくちゃにしてーっ!
後ろから太いのでグイグイ突いてーっ!
クイック!クイック!

好き好き大好き愛してる!大韓民国様♪
たくましくて男らしい韓国男性を愛してる!愛してるっ!

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
Oh! Yeah !   オゥ〜!イェーイ!

     〃〃∩  _, ,_         まだ抜かないで!
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

中で出して!
               
韓国男性でないと物足りないの! 
韓国男性なら誰でもいいの!
けどなるべく大男がいいの!毛むくじゃらの大男が!

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yeah !   オゥ〜!イェーイ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:21:13.08 ID:iY78hdnb.net
>>28
左巻き鮮人に無理言うな

32 ::2017/09/06(水) 18:21:38.11 ID:EWIvIKcS.net
>>1
何故か韓国も中露から経済制裁。
半島丸ごと干上がるな

33 ::2017/09/06(水) 18:22:03.93 ID:P0jlXgFo.net
朝鮮人へのお仕置き追加しておきますね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:22:16.48 ID:YiBJigZZ.net
おまいら喜んでるが
明日 安倍さんとムンが会談するぞ
人が良い安倍さん 絶対に韓国と再びスワップ結ぶぞ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:22:43.74 ID:NXvUlK+O.net
>>25
スワップって預金じゃねーぞw
発動したら金利が発生する金貸しだぞ

36 ::2017/09/06(水) 18:23:18.40 ID:7Rbh7pRH.net
>>32
まぁ文就任時の特使と言ってること違えば普通揉めるw

37 ::2017/09/06(水) 18:23:35.11 ID:npgeQU4h.net
>>34
日韓合意履行してからじゃね?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:23:42.84 ID:vAP9o8/K.net
THAADならチンク避けになるのに なぜアショアはスルーされるんだ・・


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本 迎撃用高出力レーザー兵器を開発へ

★米イージス艦事故 中国等のサイバー攻撃の可能性を探る

★再び荒れる尖閣 中国漁船団接近 ベトナム船は既に沈められる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:24:20.37 ID:EWg28FqZ.net
>>34

韓国のサード配備とスワップ関係ないじゃん。

日本は韓国と同盟関係じゃないんだし。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:25:01.58 ID:jXJIt+DA.net
北朝鮮の核開発は、通常戦力で韓国に勝てない事で行われている。どうだろう、北朝鮮に日米の最新兵器を売り渡して南北の通常戦力を北朝鮮側優位にすれば核、ミサイルの開発を凍結出来るんではないだろうか。
もちろん、売り渡す兵器にはGPSで朝鮮半島以外では使用出来なくなるブラックボックスを付けてだけど。
これで、問題を朝鮮半島内に限定出来ると思う。

41 ::2017/09/06(水) 18:25:05.64 ID:YZH3Vlk3.net
面白過ぎwww

どう転んでも悲劇しかない!

42 ::2017/09/06(水) 18:25:11.15 ID:9IGtfAxg.net
電線は引きません

43 ::2017/09/06(水) 18:25:15.55 ID:AH3TcAv0.net
おしおきだべ〜

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:25:53.75 ID:EWg28FqZ.net
>>34

ぶっちゃけてさ。 米国が気に入らないのは、韓国エリアが北に接収される事で

そこに居るアホの風見鶏ミンジョクがどうなろうが比較的どうでもいいと考えてるんじゃね?w

45 ::2017/09/06(水) 18:27:05.57 ID:7Rbh7pRH.net
>>40
北が韓国と何したい訳でもなくw

46 ::2017/09/06(水) 18:28:46.35 ID:C4ix/o+v.net
めちゃくちゃ怒られたんだろうな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:29:49.11 ID:DTMnK4Bh.net
最初から配置しとけば良かったのに、アメリカ中国両方怒らせる結果になるとか
文は本当外交の天才だな

48 ::2017/09/06(水) 18:31:22.99 ID:xmxwQC92.net
結局慰安婦もサードもクネの方策を維持してるのな
哀れなクネw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:31:46.31 ID:BoXfah52.net
>>34
首都ソウルが焼け野原になる国にカネなんか貸さねーよ

50 ::2017/09/06(水) 18:31:58.50 ID:7Rbh7pRH.net
>>47
今回の配置で環境評価なんて無いようなもんだって言ってるようなもんだしな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:32:13.28 ID:tdpLs8q+.net
アイゴォオオオオオオオ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:33:37.50 ID:a1YtT8PN.net
韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(はい)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:34:25.13 ID:g+mftGjM.net
代金、前振り込みだろうな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:34:55.40 ID:JhPatoXD.net
朝鮮理論だとサードの周囲は死の大地になるんじゃなかったけ?

55 ::2017/09/06(水) 18:37:44.37 ID:wYhJ64CR.net
>>44
つか、日本もそうだろう
朝鮮海峡(正式名称で呼んでやる)の反対側が制御不能の敵対勢力下に置かれるのは御免だってだけ
前世紀の初頭からそこは変わってない

え?韓国も敵だろって?
まだ多少操れる分、北や中国よりマシだろう


半島を取り巻くプレーヤーは、誰一人韓国や朝鮮に対する愛やリスペクトを持ってないと断言できる。
韓国と北朝鮮も含めて

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:37:46.37 ID:BoXfah52.net
>>54
半島自体がヘル朝鮮なのに

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:39:21.34 ID:zyjWnHB4.net
つーか配備を拒否なんか出来るわけが無いのに、ムンは何考えてたのかと。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:39:41.20 ID:7bx4MQ+f.net
>>8
今沖縄にいまつ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:40:07.71 ID:BoXfah52.net
>>57
時間稼ぎでしょ。ICBM完成のための

60 ::2017/09/06(水) 18:43:30.64 ID:KRcr9VtL.net
北朝鮮はロシアから最強の矛を
韓国はアメリカから最強の盾を
与えられた。

61 ::2017/09/06(水) 18:44:19.41 ID:ukWngQcW.net
FTAもTHAADも時間稼ぎ失敗してて笑う

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:44:33.63 ID:eFvoVsVD.net
反対派は決戦の時だ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:48:05.40 ID:4SPBcvvK.net
気が付いたらいつもの>>30コピペがガチホモ仕様になっとるしwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:49:26.40 ID:txI++lJZ.net
宗主国様がどれだけ発狂するかが見もの

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:52:02.48 ID:hs8z+HBF.net
星州の人達が反対しているなら中国大使館前に配備すればいいんじゃね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:52:42.40 ID:+mNOinH2.net
>>31
まるで左巻き以外が説得力のある会話をするような言い方

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:52:43.95 ID:mPdwO1Y/.net
ちうごくさま子分の北に怒りの南侵命令あるでこれは

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:53:05.21 ID:bDbo/8/D.net
やればできるんじゃねーかw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:55:06.28 ID:bDbo/8/D.net
日本は安物のイーデス・アショア2基
韓国は高価なTHAAD(終末高高度防衛ミサイル)4基
ウリが勝ってるニダwwwwww

とホルホルしてもいいのに
なぜ喜ばないのか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:57:40.49 ID:LSWvCbEZ.net
環境調査を宗主国様と一緒にやるって言ってたのはどうすんだよ?

71 : :2017/09/06(水) 18:57:58.62 ID:i3wYoq0g.net
>>28
韓国人相手にはそれで十分だったんだろ

72 ::2017/09/06(水) 18:58:56.93 ID:fBuz9rVd.net
なぜか日本に向けて発射される

73 ::2017/09/06(水) 18:59:06.61 ID:HHMoFTS2.net
ノーベル賞の銅像の台だけのやつ北ああああああああ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:02:19.65 ID:7Zfr3ai0.net
> THAAD発射台4基 あす追加配備=韓国国防部
韓国のTHAADって、在韓米軍が米国の予算で配備するもので、
韓国は土地を貸してるだけじゃないの。

75 : :2017/09/06(水) 19:03:03.52 ID:i3wYoq0g.net
>>74
サー、ドうだったかなぁ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:03:30.19 ID:yg9uY+Jx.net
市民団体使って一応反対する素振りを見せたんじゃなかったの?
どっちにしろ交戦始まったら局所的な環境破壊どころではないし

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:04:00.22 ID:hPLjP8b/.net
ようやくTHAAD配備がOKになったのかー
まあ北朝鮮の水爆がソウルに落ちたら市民は全滅だからな

78 ::2017/09/06(水) 19:04:53.94 ID:zd+4y1jR.net
文のプロレス興行かも

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:05:46.16 ID:dbyI6ziI.net
そもそも大規模環境調査はどうした?
国会の承認が必要って言ってたよな、共に民主党は。

80 ::2017/09/06(水) 19:09:23.37 ID:sUOkqpH+.net
韓が中に取り込まれたら、米が韓に売った兵器も中に渡るのかねぇ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:09:45.21 ID:ZqnX7Nuo.net
>>55
それは中ロ側もそうなんだよな。

やはり,半島無人化構想を実現しないと。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:11:43.14 ID:GnbcRx/g.net
これには宗主国様も激怒

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:12:11.24 ID:GVw2JaqE.net
文政権はあれほど北朝鮮と対話する。と言ってたのに?
北朝鮮の属国になるんだろ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:13:59.62 ID:GVw2JaqE.net
在日はどうしてるんだろ?

85 ::2017/09/06(水) 19:22:19.92 ID:vQDO1XB9.net
THAAD反対団体「7日午前2時に発射台追加配備」=韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00000038-yonh-kr

始まるよw

86 ::2017/09/06(水) 19:24:35.54 ID:zq3vcbA1.net
習「ムンくん、ちょっと北京までいいかな?」

87 ::2017/09/06(水) 19:24:46.00 ID:mzpuvUUY.net
きな臭くなって来たな

88 ::2017/09/06(水) 19:26:07.39 ID:wKH/S7sU.net
きんぺーの次の一手が待ちきれない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:26:22.02 ID:mrwyG48b.net
こういう時、今迄の韓国の態度が足枷になる。
今迄の韓国の態度をコピーペーストするだけで爆笑ものになる。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:26:53.94 ID:LncVjXPc.net
中国も追加制裁を検討

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:27:48.52 ID:39hcEDRr.net
さてと、見に行くアルか。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:29:20.49 ID:MNPdEGZN.net
南チョン国 大変だなぁ(笑)、米中にもてあそばれて(美人はつらいね(笑))

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:30:13.44 ID:LaGsTpnk.net
>>60
いやTHAADは米軍の物じゃないの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:38:44.33 ID:ELTkKxT/.net
超大国がみんなでウリの手を引っ張ってモテモテニダ

95 ::2017/09/06(水) 19:40:40.74 ID:GW75cr3R.net
サードあれだけごねてたのにFTA破棄を匂わせたら、あっという間に追加配備。
北も南も圧力だけが効果あるなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:43:25.69 ID:MlNifiao.net
>>34
そもそもスワップの申し出が無いのだが?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:43:53.36 ID:MNPdEGZN.net
>>93
在韓米軍基地に設置。南チョンは触ることも出来ない。売ってももらえない(笑)

98 ::2017/09/06(水) 19:47:28.33 ID:8bq+hNiv.net
これで中国とは手切れか
もともと中国の無理筋な横槍にオタオタし過ぎたせい、自縄自縛

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:49:15.18 ID:inwvrkyE.net
>>98
すっぱり切れるのは甘いアル
嫌がらせは続くアルよw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:51:09.71 ID:MNPdEGZN.net
中の報復攻撃はすごいだろうね(笑)

101 ::2017/09/06(水) 19:53:52.68 ID:rA/ymnzg.net
ムンムンって対外的には他国に翻弄されまくって今に至るよね
まぁ国力的にそんな感じにしかならんだろうけど

102 ::2017/09/06(水) 19:54:09.13 ID:eb4OCu51.net
ちょっと話し合いたいアル

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:54:48.77 ID:rA/ymnzg.net
>>98
日本ほどの体力がないから、手を切ろうにも耐えられないだろう

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:55:53.23 ID:X8Xk+ZsX.net
えええ・・・
中国様にガッツンされちゃうぞ☆ミ

105 ::2017/09/06(水) 19:56:57.35 ID:+vkBiJib.net
電源はないニダ!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:59:09.62 ID:zyjWnHB4.net
アメリカって何だかんだ言って「同盟国」には物凄く気を使ってる。
なのに散々非道やらかしたムンに明日があるのか?
乞うご期待!w

107 ::2017/09/06(水) 20:00:12.18 ID:6ohCiJgn.net
環境評価と住民理解おわったの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:01:38.56 ID:MNPdEGZN.net
ローソク、、、、きそうだな(笑)

109 ::2017/09/06(水) 20:02:46.66 ID:rA/ymnzg.net
>>107
国内からも非難され始めたから、そんなこと言ってる場合じゃなくなった

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:03:39.86 ID:XIKqHUOC.net
おい属国が生意気な事してんぞ
経済制裁が甘過ぎるんじゃね?もっと締め上げろよ中国

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:05:41.90 ID:PmiPSheG.net
半島有事は近いのか〜

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:07:42.69 ID:MNPdEGZN.net
キンペー怒りの回し蹴りがくるな きっと(笑)

113 ::2017/09/06(水) 20:10:24.07 ID:D4EoE+2u.net
中国が報復するならいちばん効くの教えてやる
慰安婦像を韓国大使館前に設置しろ
撤去しろとも言えない韓国を裏で馬鹿にできる

114 ::2017/09/06(水) 20:12:42.17 ID:DsiXn84I.net
これでアメリカと日本は韓国に借りが出来たな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:20:15.98 ID:IaA/osN9.net
迷走してんな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:20:30.11 ID:MNPdEGZN.net
>>114
意味不明なんだが。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:23:39.74 ID:XIKqHUOC.net
中韓スワップを土下座したのに冷たく断られた腹いせだろ?
やり返した気になっててバカじゃね?w

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:27:37.73 ID:MNPdEGZN.net
>>117
四面楚歌になっちまったな 南チョン(笑)

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:29:10.81 ID:VEiFd7rQ.net
さようなら韓国(^^)/~~~

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:29:50.45 ID:VEiFd7rQ.net
コチラは日韓国交断絶急ごう

121 ::2017/09/06(水) 20:32:11.82 ID:mmUrP8l1.net
中国は大事な会議期間中じゃなかったっけ
キンペーが吊るし上げられるんじゃね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:32:36.87 ID:ELTkKxT/.net
さっさと配備しないと在韓米軍が撤退せざるをえない
なにかあったときに在韓米軍の家族に説明できないから

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:33:50.19 ID:XIKqHUOC.net
首脳会談後に設置を発表して中国おこ
首脳会談直後に追加設置を発表してロシアおこ←new

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:34:07.03 ID:ELTkKxT/.net
もともとはクネクネがTHAADは配備しませんと支那に約束したところから始まる迷走

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:34:46.62 ID:MNPdEGZN.net
以前はチョンに泣きつかれて併合(借金肩代わり)してやったが、もうねーーーよ(笑) >チョン。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:36:29.10 ID:bLtSQUh9.net
南北両国のトップ会談を阻止する勢力をすしゅ国中国は粛正すべきだ

127 ::2017/09/06(水) 20:37:57.49 ID:HD/5RPSP.net
一連の流れを見てきたものとしては
どうみても韓国が悪い
中国が激怒するのは当然
借りた分は返すべきだな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:40:49.17 ID:ELTkKxT/.net
自ら進んで板挟みになる芸風をバランス外交と言い換えたのが間違いの元
超大国の間に立ち関係を調整をする世界の盟主国になるニダ

129 ::2017/09/06(水) 20:40:56.74 ID:3ZZ6kHKz.net
でも、ソウルは射程外ですた・・・・。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:48:03.97 ID:KSt5R42H.net
気に入らないという理由で報復の刀を振り上げる中国の稚拙さに国際社会が驚いている。
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/30/2017083000547.html

次はどんなおしおきが来るのかな
暴徒がサムスンやヒュンダイの工場襲っても警官は見てるだけなのかもなw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:49:59.46 ID:yyuUmbEk.net
でも北朝鮮の核開発完了!のニュースを聞くと、
 
文在寅政権の、ひたすら対話を呼びかける路線は
 
案外正しい選択だったのでは?
 
 
いまトランプが何も出来ずに途方に暮れている姿を見ると

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:51:12.83 ID:MNPdEGZN.net
キンペーの顔に泥ぬったからな、どうなっても知らない(by 日本人一同)

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:52:29.16 ID:KHZwn73t.net
環境調査するニダ じゃないのか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:56:04.24 ID:BLDeS2CU.net
>>14
基地外に煽られて反対していた本当の住民はついていけなくなって離脱したと思う
残っているのは反対住民というよりただの反対派

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:59:40.95 ID:P99l/sA0.net
>>28
土人を釣るならその程度の与太で充分だったんだろ

黒電話の暴走で、それ以上の核の恐怖が上書きされたんで
追加配備が実現されたんだろうけど

136 ::2017/09/06(水) 21:01:57.75 ID:F4xEiDsN.net
ムンはようやく分かったか

137 ::2017/09/06(水) 21:08:10.36 ID:mmUrP8l1.net
おらは、韓国が生き残れる可能性が高いのは中国を選択することだと思うけどなぁ
米国はダメだよ
ヘタレだから

138 ::2017/09/06(水) 21:11:58.34 ID:k2oFy/tX.net
さっそく中国外務省の報道官が、
「断固として反対する。」とか言ったらしいので、
さて、韓国側はどう応対するかな。

前回のように、長々と苦しい弁明をするのかな…さてさて。

139 ::2017/09/06(水) 21:16:56.57 ID:9RYKUsAG.net
>>94
どんなに痛いと韓国が言っても誰も手を放さないんですね。大岡越前も判断しようがないな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:30:44.66 ID:n/aX0pYl.net
環境調査が終わらないと配備出来ないって言って無かった?
トランプに法治国家だから仕方ないって言い訳してなかった?
今までの発言とどう整合性を取るんだ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:48:01.70 ID:A0AAqvir.net
>>34
基本的なものも共有できてないしねぇ
まあ、無理っしょ

142 ::2017/09/06(水) 21:56:44.71 ID:tdbnutUK.net
ムンちゃん政権は軌道修正して、クネちゃん政権の政策を踏襲しはじめたな。
それでも高支持率。 結局、クネちゃん政権の政策が正解だったと…

143 ::2017/09/06(水) 22:02:29.83 ID:tPz2uGz2.net
>>30
>>63
このAAってクソくだらないけどなんとも言えない味があるんだよな
トンスルテイストでも言おうか、、、、

144 ::2017/09/06(水) 22:06:51.73 ID:mmUrP8l1.net
>>34
スワップとかそれどころじゃないだろ
プーチンが朝鮮半島を取りに動き出したのに

中国は押さえつけたみたいだから
あとは、北をつかって韓国を取りにいくだけだろ

145 ::2017/09/06(水) 22:23:09.29 ID:w1g6YUxU.net
>>34
韓国政府が引き取らないならシベリアに置いてよ

そうねえ。穴掘りさせるか

困るニダ!!兵隊が足りないニダ!!この間も何匹かしんだから欠員出まくりニダ
でも赤い奴らはいらねーと兵務庁の人事課が言ってるニダ

赤い奴らは地雷撤去か塩田かシベリアにやればあ?

146 ::2017/09/06(水) 23:01:19.52 ID:P0jlXgFo.net
お仕置きターイム!!るんるん

147 ::2017/09/06(水) 23:07:39.61 ID:j5jWkpIX.net
>>137
むしろ米中が組んで南北朝鮮を潰しにかかってるんじゃね?w

あいつら邪魔なだけで糞の役にも立たんしw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:19:30.14 ID:d/1Vvyfx.net
手続き論はどこに行ったw
つか、急遽すぎて余計に信用なくすだろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:43:11.27 ID:GhUAAbJc.net
ただし、中国に配慮して電源は供給しません。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:21:55.45 ID:U2IK36vY.net
どうせまたグダグダ引き伸ばしするんだろうなこいつら
外圧にクッソ弱いし、いつまでも蝙蝠続けられると本気で思っていそうだし

151 ::2017/09/07(木) 00:25:34.72 ID:9p68eGdI.net
もうなら最初からやれよって話だよな・・・
無意味に中国煽って取り返しつかなくなってるし

ストレートに無能過ぎてビックリするんだが・・・

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:35:48.15 ID:5TFsYYdT.net
今日か…w

153 ::2017/09/07(木) 00:35:56.21 ID:dd7a/G6+.net
中国の次の一手は自動車とスマホの輸入禁止かね

154 ::2017/09/07(木) 00:38:59.81 ID:/+Esja5B.net
日本とは・・?


未熟な国家である。。(´・ω・`)

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:49:36.27 ID:JuI38BB2.net
長年躾けた奴隷から舐められるとはキンペーのメンツ丸潰れwwwwwwww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:53:11.33 ID:huU7xKFp.net
>>94
こうですか?わかりません!><

     ||
   ∧||∧
   (  ⌒ ヽ
    ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |   |
    |   |
    ∪ ∪

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:53:45.24 ID:huU7xKFp.net
>>154
やっぱりポッケナイナイで腐敗してないとな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:00:17.92 ID:Cf+8++0v.net
北朝鮮の現体制がなくならないのでTHAAD配備する
配備すると中国、ロシアがケツの穴まで覗かれそうだからと反発する
でも戦争して決着がつけば配備もしなくなるのに戦争はやらせたくないと

中国とロシアの抱えたジレンマやね

159 ::2017/09/07(木) 01:46:13.36 ID:ENtisGVi.net
チョンの71.2%は何らかの人格障害遺伝子を持ち、前頭葉崩壊した馬鹿。
だから糞馬鹿チョンなんです。
希望的観測ばかりが先行し、現実を冷静に考察する事ができないのです。
支那と米国を散々怒らせておいて、結局こんな結果になるのです。

当然、支那も米国も通貨スワップなんぞ出す筈はなく、
日本だって散々侮辱されて怒り心頭だから出すことは絶対にない。もう終わりだな。
トランプが文在寅を蹴飛ばしたのを見て、プーチンが訪韓した。はじめての訪韓首脳だな。

わしゃ北方領土でプーチンに期待した時期もあったが、
この頃は、こずるく立ち回るだけで誠実さが全く見えない男、と言う印象を持つようになったな。
やっぱり露助を信用しては駄目だ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:52:24.36 ID:0sTfNwE6.net
文在寅「あっ…発射台だけですよ。」
習近平「当たり前だ!」

161 ::2017/09/07(木) 02:53:42.74 ID:MsZ0Ypdm.net
やるならぱーっとやってしまえばいいんだよ
グダグダやるから中国に希望をもたせてしまう

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:44:05.94 ID:YUkTIgKK.net
>>94
それ、逢い引きやない
八つ裂き刑や

163 ::2017/09/07(木) 05:48:06.15 ID:3npkF4oE.net
環境検査とかどうした、やらんと配備しないのでは?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:39:23.87 ID:ZxHq7II0.net
http://i.imgur.com/jmopKtj.jpg
http://i.imgur.com/NHhydx5.jpg
画像

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:41:12.74 ID:WXcYl9g6.net
文大統領の許可を得ていないのになぜ市民は阻止しないのか奇妙

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:10:47.96 ID:UTFs2wa4.net
チャンコロ無慈悲なオ仕置きはよ♡はよ♡はよ♡o(^ω^o)

167 ::2017/09/07(木) 09:36:59.34 ID:DveeEBq8.net
日本のメディアが北朝鮮ミサイル発射、核実験を受けてTHAADを4基追加配備言ってて笑える
その4基が半年も韓国にありながら配備阻止してたのに

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:45:55.67 ID:r+4fYhZ4.net
燃えろよ燃えろよ炎よ燃えろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:56:03.32 ID:dt5LRbTz.net
反対派のプラカにアベヤメロの文字

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:35:17.92 ID:4u14kGGG.net
文「THAADを配備しても中国ならきっと韓国を助けてくれる」

171 ::2017/09/07(木) 11:39:44.04 ID:fbivrrAo.net
大丈夫か?w
また中国にいじめられるぞwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:31:14.84 ID:2l5hPs3K.net
これで中韓スワップ延長は完全に消えたなw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:25:53.73 ID:r+4fYhZ4.net
それにしても現地反対派の抵抗が弱かったなあ
100人の決死隊って一体なんだったんだろうw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:14:46.56 ID:/fRTrLBr.net
大学生キョレハナが、THAAD追加配備反対運動やってます。
https://m.facebook.com/peaceuniv/photos/a.417113265088803.1073741829.417051975094932/1097203650413091/?type=3&source=48&__tn__=EH-R
ムン・ジェイン大統領の執務室の電話番号以外に、
国防省やら地元警察の電話番号まで晒してます。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:48:31.82 ID:5cZqsU7d.net
>>173
そいつらの根っこは沖縄で反基地活動してる奴らと一緒だから
命がけとか言いながらかけさせるのは他人の命で
脅迫恐喝暴行を行いながら妨害行為を避けさせる為に腕を引っ張っただけで折れた殴られた救急車呼べと騒ぐ奴ら

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:58:07.02 ID:VZRr0phe.net
>>174
英雄志望かw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 19:59:47.23 ID:H/ZQxLCQ.net
米にFTAで脅されてたからなw
さぁ次は中国がボコる番だなw
サンドバックざまあw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:21:03.36 ID:UzVmRow5.net
さぁ、蝙蝠外交のツケを払い続けろ
米中から美味しいところだけ掠めとろうなんて土台無理な話

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/08(金) 12:08:24.53 ID:ZiLCT0WxU
いいこと教えてやるよ。
どっちつかずであれば、地獄を見る。

なら、北朝鮮と協力して宗主国を滅ぼす方が得策。
宗主国が何個かに分割統治となれば、今の北部戦区は最強の軍隊と一緒に貰えるだろ。
朝鮮民族として保有する領土は広がるし、ジャイアンのような奴もいなくなる。
北朝鮮の体制も保護されるし、韓国の貢献次第では褒美もあると思うよ。

ここは民族で一致団結して、宗主国を滅ぼした方がいいんじゃないのか?
積年の恨みもたまってるだろ。
宗主国が居る限り、半島はいつまで経っても真の独立はありえないよ。
今の体制を宗主国がいつまでも認める訳がないからね。
一人っ子政策で、ぼんぼんのヘタレばっかりだから今の力なら勝てるだろ。

総レス数 179
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★