2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 元徴用工らが日本企業相手に新たな集団訴訟へ〜市民団体、ムン政権からの支持に期待[09/12]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:59:41.09 ID:CAP_USER.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/K10011136861_1709122121_1709122123_01_02.jpg

太平洋戦争中に日本の工場で働かされた韓国の元徴用工やその遺族が、日本企業を相手取った新たな集団訴訟を起こすことが明らかになり、支援にあたる市民団体がムン・ジェイン(文在寅)政権からの支持に期待する姿勢を示していることから、韓国政府にとっては対応が難しい問題となっています。

太平洋戦争中に日本の工場で働かされた韓国の元徴用工の問題をめぐり、日本政府は1965年の日韓請求権・経済協力協定によって「完全かつ最終的に解決済みだ」という立場ですが、韓国では日本企業を相手取った訴訟が多く起こされ、そのうち3件は最高裁判所で審理が続いています。

こうした中、市民団体が12日、ソウルで会見し、新たに元徴用工とその遺族350人が日本企業を相手取って近く韓国の裁判所に1人当たり1億ウォン(日本円でおよそ970万円)の損害賠償を求める訴えを起こすことを明らかにしました。

市民団体は「ムン・ジェイン大統領は日本企業が誤って理解している点を指摘してくれた。元徴用工が日本企業を相手取って訴訟を起こすことはできないという日本政府の考えは正しくない」と指摘し、ムン政権からの支持に期待する姿勢を示しました。

ムン政権は元徴用工の問題は国家間の問題としては解決済みだという立場ですが、カン・ギョンファ(康京和)外相が11日、最高裁判所の判決は尊重せざるをえないという考えを示すなど、韓国政府としてどう対応するのか、難しい問題となっています。

ソース:NHK<韓国 元徴用工らが日本企業相手に集団訴訟へ>
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136861000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:00:17.41 ID:q2aB9DKO.net
日本には強制連行されて来たとわめいている在日が一言


3 ::2017/09/14(木) 00:01:24.57 ID:rZ1L6tft.net
随分高級取りだったんだな。

4 ::2017/09/14(木) 00:01:30.86 ID:eoqPjLlm.net
物乞いだな

5 ::2017/09/14(木) 00:03:10.57 ID:fy6KOTtQ.net
薄汚い在チョンを駆除して下朝鮮と断交しろ!

6 ::2017/09/14(木) 00:04:25.00 ID:dkI0ITGO.net
>>1
この人たちは乞食か北のスパイか、どっち?

7 ::2017/09/14(木) 00:06:24.20 ID:+/URHuno.net
いくら文でも支持は無いだろw
司法介入かよw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:11:05.14 ID:k0nmzSED.net
でも韓国司法は反日民意を忖度するぜ
自分の命か一生を賭ける覚悟がなけりゃ親日判決は出せない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:11:06.14 ID:Pw4lQ133.net
「バカを焚きつけて日韓関係の悪化を画策する北朝鮮系のプロ市民団体」って正直に書けよ。

10 ::2017/09/14(木) 00:11:20.57 ID:6qkdZjuC.net
韓国政府が期待に答えられないって事ぐらい分かってんだろ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:11:48.51 ID:vQHH0z72.net
>>6
そんなことは断交したらもうどうでもいい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:12:08.97 ID:bhWYVQBA.net
>>6
両方じゃね。

北の工作に金が欲しい乞食が飛びついたと。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:17:05.33 ID:MFX2G8A+.net
また物乞いか

14 ::2017/09/14(木) 00:17:37.35 ID:Zl7oghWg.net
もう終わった話だろうに。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:17:45.44 ID:WeFHu8om.net
乞食のクニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:18:24.63 ID:2jTvXiIt.net
韓国が反日原理主義のキチガイレイシスト国家だろが、北朝鮮は関係ねーよ

17 ::2017/09/14(木) 00:19:05.12 ID:XwlFOoys.net
そうじゃないだろ
諸々の請求は日韓基本条約の時に政府に一括して渡したから訴訟起こすなら韓国政府に起こせって話

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:19:47.89 ID:tUV1yobJ.net
自業自得だよバカちんがぁ〜!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:20:35.79 ID:SU9Mahtg.net
>>16
北朝鮮も南朝鮮も反日国家

20 ::2017/09/14(木) 00:21:08.11 ID:zfgq4h6x.net
ムンも陰で支援してるでしょ。政府は使い込んだカネを出したくないし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:22:08.13 ID:FiqDAyU3.net
>>17
韓国政府への請求は時効だってさw

22 ::2017/09/14(木) 00:22:39.65 ID:zOZ5yTyT.net
>>16
同じ朝鮮土人だけど?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:24:28.99 ID:DSARkOj4.net
国家間以前に当時日本国民だったんだから日本で裁判起こせよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:25:01.34 ID:XvsqzUlB.net
ゴキブリみたいにしつこいな
しかし泣けば多く餅が貰えるのは韓国内だけだと思い知れ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:29:21.13 ID:WeFHu8om.net
徴用工銅像で雇用拡大
慰安婦に続き、文ブク茶釜のミクス2二の矢スミダ

26 ::2017/09/14(木) 00:29:58.88 ID:6a+DUA6s.net
>ムン政権は元徴用工の問題は国家間の問題としては解決済みだという立場ですが、カン・ギョンファ(康京和)外相が11日、
>最高裁判所の判決は尊重せざるをえないという考えを示すなど、韓国政府としてどう対応するのか、難しい問題となっています

バカチョンとバカチョンのエージェント放送局のNHKの世論誘導報道に騙されるなよ。日本は南チョンの裁判所の判決なんぞに
従う必要は全く無いし、この「判決を尊重せざるを得ない」ってのは慰安婦の蒸し返しと全く同じ論法・手法だからなw
奴らは問題の蒸し返しの根拠に、自国の司法判断を利用してるに過ぎない。勿論、南チョン政府と裁判所は全部グルw
蒸し返しおかわりの為に己らの司法判断を利用してるだけw

27 ::2017/09/14(木) 00:31:47.05 ID:sMEu0Afq.net
>>25
詐欺を国家が幇助し産業としている国は、国際社会から排除しないとな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:36:12.20 ID:udsmpKCz.net
国同士の約束よりも優先される南朝鮮の法律よりも優先されるのがチョンの感情
支持しないとクネクネ以上の酷い最期が待ってる

29 ::2017/09/14(木) 00:37:11.64 ID:gtq5v5iB.net
バカが調子乗ってるなぁ。

ネットがあって良かった。
間違った歴史を学校で教えられた世代としては悔しい。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:41:51.15 ID:YHyo4HAM.net
へー
韓国政府が「自分で払う」というから、日本政府が金を渡したのに、まだ日本政府に請求できると思ってんだ?

なんで、韓国政府は元徴用工らに金を払わねーの?
韓国政府が払うのが筋だろ

びっくりだわ
また、騙されたのか、日本政府w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:42:22.64 ID:U/j+D2UU.net
韓国司法はおかしいから
これ日本企業は負けるぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:43:02.78 ID:YHyo4HAM.net
乞食かよ、コリアンは

知ってるよな?
日本政府は韓国政府に個人賠償の分の金を払ってるんだぜ?
韓国政府からもらえよ
それは当然の権利だと思うわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:43:48.94 ID:PASiKKQc.net
韓国は消えたいのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:45:53.41 ID:YHyo4HAM.net
あ〜あ、また、アメリカ、EU、カナダ、オランダに非難決議されるのか

あの汚らしいゴキブリレイシストどもによ
反吐が出るわ
薄汚いゴキブリ欧米人が!!

お前ら、臭いぞ、欧米人
くっさいくっさいゴキブリが!!
死ね!!

慰安婦非難決議のことは永遠に忘れないからW
お前らゴキブリ外人が忘れても思いだせてやるからな
くっさいゴキブリ欧米人

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:46:11.56 ID:6xfNw6hO.net
>>1
軍事政権下で結んだ条約、協定が気に食わない、ノーカン、ノーカンか。
こういった児戯、幼児性を韓国人自身は、どう考えているんだろうねぇ。
小人の振る舞いは、理解しがたい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:46:27.81 ID:NraH22Yt.net
>元徴用工が日本企業を相手取って訴訟を起こすことはできないという日本政府の考えは正しくない

訴訟を起こす権利は日本国内でも認めてんだよ。
実際に慰安婦ババアとかが裁判起こしてるだろ?
全部解決済みで敗訴になるだけで(笑)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:52:08.05 ID:XFUZybfd.net
韓国経済が傾いた後の日本企業の資産施設の接収による補填を考えているのかも

38 ::2017/09/14(木) 00:53:16.88 ID:S2xK4FEx.net
そもそも戦時徴用で損害賠償ってのがね?国民の義務だろうに。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:53:29.43 ID:z/rI1Rfa.net
北が水爆作って安倍があちこち駆けずり回ってる時にお前ら何してんの?これだから信用もクソもないわ

お前らの戦争だぞ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:53:49.73 ID:UYG50vpK.net
日本を侮辱し、日本をおとしめ、日本から金をかすめ取るのが韓国だ。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、韓国人の生きがいである。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を韓国は国ぐるみで行っている。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続けるのが韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。
日本が第2次世界大戦の敗戦で骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないと、中韓になめられ、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校の、捏造でゆがんだ反日教育を禁止させなければならないのだ。

政府は韓国の反日教育に激しく抗議せよ。
日本にはヘイト規制を行わせては、韓国への批判を隠蔽させ、一方で、韓国は反日教育を行い、国家ぐるみで嘘や捏造しながら日本を侮辱しているのだ。

ゆすりたかりの韓国人を絶対に許すな。うそつきで約束を守らない国は絶対に許すな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:54:17.27 ID:x4f7OlEE.net
日韓関係は順調ですね、このまま断交へ期待
朝鮮人とは過去、現在、未来とも日本人とは価値観違い過ぎて無理ですな。

42 :亜生肉 :2017/09/14(木) 00:54:26.12 ID:Zumlb58g.net
何御代り要求してやがんだ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:54:33.53 ID:XFUZybfd.net
>>38
そのために、いま、建国年をずらそうとしているからね

44 :競馬忍ライアン :2017/09/14(木) 00:55:10.63 ID:zA9VfvMq.net
国連制裁決議決まったんやが
これ
チョン企業締め出しが捗るな!!
https://i.imgur.com/ychihfj.jpg

45 ::2017/09/14(木) 00:56:15.83 ID:sMEu0Afq.net
>>36
日本の自称人権派弁護士が加担してるのを見ると、
馬鹿どもを騙して弁護士費用を巻き上げるためにわざとやってんじゃないかって邪推したくなる

46 ::2017/09/14(木) 00:56:58.86 ID:zfgq4h6x.net
これやれば、戦争か断交
日本政府が圧力かけてると思うが

47 ::2017/09/14(木) 00:58:06.25 ID:S2xK4FEx.net
>>43
韓国憲法が嘘の上に乗ってるからなあ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:59:24.28 ID:l1iboUCm.net
この状況で賠償命令出せばそれは日韓基本条約の破棄になる。
そうなりゃハーグで証拠も根拠もない韓国はフルボッコ。
トランプ、『約束守らない韓国』という鳩派への最強カードで韓国を見捨てる算段。

中国、ヲンスワップ先細り確定。(下手すると破棄もw


なんか全ての梯子が外れそうなんだがw

49 ::2017/09/14(木) 00:59:43.72 ID:Y47N2RdW.net
強制連行されたと主張するくせに「帰らない」と駄々をこねるザイコ・・・

50 ::2017/09/14(木) 00:59:50.00 ID:U3fzmcBZ.net
おう、どんどんやれ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:00:06.41 ID:es77Y228.net
北朝鮮系パチンカス全部潰せw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:05:35.11 ID:jJsjjBb+.net
実際のところはムンも困ってるんじゃないかな
こんなもん公式に認めると日本企業は撤退し投資も期待できない
今の経済情勢じゃそれは死活問題だしな
しかしどこの左翼もそうだが、情にからめて攻撃するから批判しづらい、しかし狙いは別にあるんだろ
左翼は本当に社会の寄生虫としか思えん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:06:40.64 ID:qpJrQ0lX.net
どんどんやってね。
日本企業はどんどん撤退するから。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:09:24.40 ID:C/dbkivE.net
まあ見てろよ

韓国大好きの安倍は日本企業に払わせる

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:09:47.75 ID:l1iboUCm.net
>>52
あいつにそんな高等な知能があると一切、全く、全然、思えないんだが?w

56 ::2017/09/14(木) 01:10:18.42 ID:S2xK4FEx.net
>>52
司法が北シンパに乗っ取られてるのと、韓国憲法が嘘に基づいてるのとで。

57 ::2017/09/14(木) 01:13:19.12 ID:ncW0F1s2.net
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20170813/20170813185242.jpg

最高裁は、四年以上判決をだせない状態です。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:13:26.00 ID:CywoQvzc.net
test

59 ::2017/09/14(木) 01:15:32.48 ID:9Tt/Y6+A.net
「ムン・ジェイン大統領は日本企業が誤って理解している点を指摘してくれた。元徴用工が日本企業を相手取って訴訟を起こすことはできないという日本政府の考えは正しくない」

じゃー何で当時の日本政府は多額の資金を払い、韓国政府は受け取ったの??
後で徴用工が日本企業から別に受け取る事が可能なら、日本政府は払わないし合意しない
理屈がオカシイ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:23:02.71 ID:j21DGVtE.net
不景気も本格化すると形振り構わずだな
入れ知恵しつつ入会金などを搾取する”市民団体”がいるのだろう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:24:46.19 ID:+98Yf/nM.net
1960年代の韓国によるベトナム大虐殺はまさに 「悪魔の所業」であった。
韓国政府はこのことを全く反省していない。困った国である。

韓国軍によるベトナム人虐殺、強姦等(虐殺された民間人は、少なくとも
9,000人、強姦は数万人以上と推測されている。

・大部分が女性や老人、子供たちである住民を食べ物で誘って一か所に集め、
 機関銃を乱射して殺傷。
・銃剣を立て、そこに幼児を輪投げのように投げるゲームをやった連中もいた。
・韓国軍は、強姦した後、女性の容姿で選別を行い、不美人や年寄りの
女性は両手・両足を切断して、火に放り込んだ。また両手・両足を
切断しておいて、死ぬまで強姦する「だるま」と彼らが呼んでいることも
やった。
・容姿が良いベトナム人女性・少女を性奴隷として韓国軍は連れ回して、
繰り返し強姦を行った。弱ったり病気になった女性は銃で処分した。

62 ::2017/09/14(木) 01:26:19.76 ID:nLwFrhRp.net
これは全力で支持協力しなアカンな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:32:16.26 ID:s4ebOOhW.net
もういいからムンは支持してやれよ
スワップ再協議は永久にナシ、韓米日軍事協力ナシ、平昌五輪東京五輪の相互協力ナシ、
それでいいじゃないか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:35:51.12 ID:eWTmmz+a.net
>>1
大変良し。
この問題は日本政府も譲歩の余地がないから、除去不能の楔が南朝鮮との間に増える。

右派左派ともに政治家には売国奴が一杯だから、
油断すっとすぐ雪解けにもってこうとするからなぁ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:51:57.35 ID:SA1PAqa+.net
儲かるのは韓国の弁護士だけでしたとさ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:57:48.86 ID:/1hkaxMU.net
日本からたかることしか考えない朝鮮人
トランプから物乞い民族のレッテル貼られても仕方ないな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:58:05.90 ID:6e3TqWDt.net
一人1億ウォンとか良心的な要求額だな。70年分の金利入れれば10億でも安いくらいなのに。

68 ::2017/09/14(木) 02:00:21.91 ID:J0IrruSj.net
500兆円返したら払ってやるよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:02:25.95 ID:uiRvXb2w.net
手を変え品を変えよくやるな乞食

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:09:10.38 ID:cQtuts6d.net
乞食が必死でで物乞い!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:09:29.85 ID:T9Rhpwy7.net
国家総乞食

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:10:41.21 ID:i01xJwcu.net
韓国って三菱グループ敵に回して生きていけるの?

73 ::2017/09/14(木) 02:15:41.02 ID:+OsCru3Q.net
遺族・・・どんだけ乞食なんだよwwwwwwwwww

74 ::2017/09/14(木) 02:18:55.59 ID:KiDEcqN7.net
物乞いだね

75 ::2017/09/14(木) 02:24:51.22 ID:jsI8AF4j.net
>>72
まず三菱が韓国を敵として認識しないだろう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:43:54.03 ID:gQR7YfWS.net
 
でも今年も韓国に投資する日本企業はたくさんあるんだけどね
 

77 ::2017/09/14(木) 02:48:25.99 ID:pXH9HN5c.net
文は国民の声に耳を傾けて日本やアメリカに牙を剥いていいんだよ〜
そしてアッチ側に付いたらスッキリでしょ?
お祝いで支那やロシアがスワップに応じてくれるかもよ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:24:20.21 ID:Ce9ANiln.net
日韓に横たわる諸悪の根源は、日本からの補償金を、国民に渡さなかった事だな
揚句に、北朝鮮の分も横領して、漢江の奇跡に全部使ってしまった
日本政府は、ここを強調しろ

79 ::2017/09/14(木) 03:26:54.95 ID:rfV8Y7ii.net
>>78
そのことを隠しごまかすために日本のせいにしてんだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 04:16:16.51 ID:dQYEeuM2.net
この問題は、既に韓国に支払い済みなので、韓国国内の問題。

 政府とこの元徴用工の間の問題。金を請求する相手を間違えとるで。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 05:41:56.48 ID:f+Gu2QWq.net
韓国人は腐った人々。
北朝鮮は狂った人々。

これが日本人の共通認識。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 05:43:04.48 ID:QhwONQ+u.net
ゆすりたかり

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 05:45:19.66 ID:LODumAug.net
ムンが説明しろよ

84 ::2017/09/14(木) 05:50:01.67 ID:tRofVkxk.net
そもそも、「国家間で解決しても個人請求権は含まれない」
と言うなら、韓国政府は一体何の権限があって徴用工個人の
補償を日本に請求したんだよ?

85 ::2017/09/14(木) 05:52:07.96 ID:yeUufwU/.net
被害者ヅラしてるけど、詐欺犯だからな
悪者を悪者と言えない日本政府も南チョン政府と同罪だ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 05:52:17.22 ID:qyAOsRA0.net
>元徴用工が日本企業を相手取って訴訟を起こすことはできないという日本政府の考えは正しくない
それについては否定も肯定もしないけど、
万一請求が認められたとしても支払い義務があるのは韓国政府だよ?

87 ::2017/09/14(木) 06:02:44.55 ID:GVhBc2B+.net
マスゴミに巣食う糞チョンを叩き潰すことだね。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:05:04.46 ID:jkVbOgtV.net
また一歩、日韓断交への確かなあゆみw
てかさっさと賠償判決出さないかなぁ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:07:37.98 ID:uf+OqjTj.net
韓国最高裁は無茶苦茶な判決だと自覚してるから
日本企業と「和解」にもっていけば御の字だと
思っている。該当日本企業が韓国内に資産を保有してたら
没収という手もあるがそれをやるとエライことになるから
韓国政府は認めないだろう。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:10:35.02 ID:lGRunNLB.net
>>1
ご用命は韓国政府まで。
日本企業に支払い命令が出たら、スワップも漁業交渉も五輪協力もなし、ビザ復活、渡航制限、断交、ってか経済制裁くらいは当たり前。

だけど徴用工裁判は元々ノムたん政権以前から、若かりしムンたんが弁護士として担当してたんだよなw
直に安倍ちゃんと話したらヘタレちゃったみたいだけど、散々元徴用工と国民の期待膨らましちゃってんのに、どうすんのw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:13:51.09 ID:SUgO49w+.net
北野スパイです

92 ::2017/09/14(木) 06:15:53.81 ID:a8rdpxw+.net
韓国ではサムソンとかの原資は朝鮮の日本人の資産を奪っている、という理由で遺族が補償請求できるの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:18:36.00 ID:cnZ/E52w.net
>>7
ムンはこの訴訟の初期の頃の担当弁護士だったんだよw いわば奴にとっては徴用工賠償おかわりはライフワークと逝って良いw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:19:47.52 ID:XmUKVEm3.net
日本政府  ハーグで待ってるから

95 :猫@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:20:48.16 ID:jDnniLkq.net
ネコババ韓国政府に請求して。日本はやらずボッタクリの被害者。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:21:10.68 ID:MqbglntB.net
>>93
それなら、先陣切って日本に賠償を求めてほしいもんだけどねえw
どんどん断交に近づくのにw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:22:34.01 ID:XmUKVEm3.net
そう、ノムたんでさえ徴用工問題は無いと言ったのにな。
ザイトラ馬鹿杉

98 ::2017/09/14(木) 06:25:20.63 ID:DRq9yUDA.net
企業としては撤退せざるを得ないだろうな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:26:06.15 ID:cnZ/E52w.net
>>96
だから、日本側に賠償おかわりを要求する為の根拠にしようとしてるんだよ、あちらの最高裁判決をね。

流石に韓国政府は日韓基本条約の請求権協定を締結した当事者なので、政府から日本側におかわり
を要求する訳には逝かないって奴らも判ってる訳。そこで考え出したのが司法判断を持ち出して、それを
根拠におかわり要求ってウルトラC的手段ねw 勿論南チョンは形式だけ三権分立の体裁採ってるけど
実際はインチキなので、全部グルですw 結論はとっくに出てるが、一応審理してるように見せかけてるだけw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:27:28.21 ID:MqbglntB.net
>>98
民間が騒いでも、政府や司法がきちんと対応するなら何とかなるが、
国全てどうしようもないからね。撤退以外の選択肢がないだろうね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:29:38.70 ID:MqbglntB.net
>>99
まあ、何やっても韓国内しか影響はないんだけどねえ。
つうか、それによって韓国内の日本企業が逃げちゃうんだけど、それが目的なのかねw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:35:12.63 ID:XiPl46Q/.net
残念ながら、ブンブンはとっくに
「日本様の仰る通り、もう解決済みです。それが韓国政府の結論です」
と言っちゃってるからねえ。

……もしかして韓国では、そのことが報道されてないのか?
国民に知れたら都合が悪いからって理由で。
そういや日韓合意の詳細も、そういう理由で秘密にしてるんだったな。

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170914063403_000.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=I-i9JUVqZMA&t=5s
総統閣下は、韓国だけでなく、日本側にも少々お怒りのようです。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:37:31.32 ID:BlY6vguQ.net
韓国内で処理してね

苦情問い合わせはムンムンまで

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:40:03.15 ID:XiPl46Q/.net
>>99
「韓国は三権分立がしっかりできている」と韓国民が思っていて、
その上で最高裁が徴用工を認めるということになったら、

「裁判所は偉い! だが政府は間違っている! 親日政府めー!」

と、政府を糾弾しないとおかしいんだが、
そんな論理はぶっ飛ばしてただただ反日を叫ぶんだろうなぁ。このバカ民族は。

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170914063941_000.jpg

105 ::2017/09/14(木) 06:41:54.06 ID:HxyEZLDk.net
もう韓国とは本気で無理だろ
冗談抜きで断交も視野に入れて考えるべき

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:42:52.67 ID:MqbglntB.net
>>102
その一方で個人の請求権は残ってるって言ってるから、今回みたいに個人的に請求が来ることになった。
まあ、韓国政府に関係なく、色々やりだすんだけどね。

文としては「国としては動かないから、個人でどんどんやっちゃって」って感じなんだよね。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:43:24.88 ID:aUcSWAKV.net
>>102
そこで大法院様がこう言ったってことにするんじゃね?結末はそっちの方が朝鮮人らしいんだよなぁ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:45:49.45 ID:bLkf2KwP.net
文の発言は政府間では解決してるけど個人の請求権はあるって感じじゃなかったっけ
慰安婦のときみたいに国家として賠償請求はしないけど日本企業に支払い命令は出すよってこと

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:04:30.86 ID:GzQaqic/.net
日韓併合は合法
チョンの言う強制は嘘

110 ::2017/09/14(木) 07:05:23.71 ID:Mk6y/Q9u.net
相手にはしない
企業は撤退

111 ::2017/09/14(木) 07:07:20.71 ID:gAC1QC0+.net
南北揃って物乞いw

112 ::2017/09/14(木) 07:07:47.40 ID:VxgQDxDt.net
乞食民族を見かけたら殺しましょう

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:14:26.89 ID:WTV1obk5.net
日本に言いがかりつけてお金を恵んでもらわないと生きていけない乞食が
定期的に喚くのがすごくウザい

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:16:37.80 ID:4/gkkRug.net
>>1
韓国政府も1965年の日韓請求権・経済協力協定によって
「完全かつ最終的に解決済みだ」という立場ですが、

この人たち、頭おかしいの?
それとも韓国語も朝鮮語も理解できないの?

まあ、確かに8月の大統領演説は、
元徴用工の個人請求権が残っているかのように聞こえたけど、
正しく韓国語・朝鮮語を理解できると、
何故か裁判所で解決済みの案件を無駄に議論している
という批判だったそうじゃない。

115 ::2017/09/14(木) 07:20:02.15 ID:Vy0w04Nr.net
通用するかしないかは置いておいて
裏技あるで
赤化統一して北が請求権を主張する
ダメ元で北に主権わたしたら如何か

116 ::2017/09/14(木) 07:25:24.03 ID:tRofVkxk.net
なお、トンスラーは「在日の分は含まれていない」とほざきますが
ノムタンの時に強制連行の被害の実態を調べると言って、本人及び
その家族の自己申告を三ヶ月だか半年だかの期間受け付けた所
たったの7人しか申告しなかったそうですw
その後二次三次も受け付けてたそうですが、劇的に増えたとも
思えませんねw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:26:56.17 ID:lGRunNLB.net
>>102
ちょっとニュアンスが違うんじゃw
「日本の言う通り国家間では解決済み(だから韓国政府は司法判断に任せるし、日本政府も民間訴訟に口出しすんな!)」
カッコ内の方を大事にするのがベテランの詐欺師ですよw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:30:11.95 ID:PL8MZmSq.net
国内向けは支持、日本向けは「国民ガー」だろうな
なんせ超無能だから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:40:21.08 ID:wpbxnc4K.net
物乞い国家、制裁しとけ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:41:01.53 ID:lGRunNLB.net
基本条約議事録公開で、腹立ちまぎれにホルホル
2005 東亜日報 「日本の請求権資金、韓国が最も効率的に使用」
    http://japanese.donga.com/List/3/all/27/285108/1

アキヒロ竹島上陸・天皇侮辱・親書返送の遠因? 韓国政府が責任を認める
2009 外交部 「日本に動員された被害者(未払い賃金)供託金は請求権協定を通じ、日本から無償で受け取った3億ドルに含まれているとみるべきで、日本政府に請求権を行使するのは難しい」
    http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2009/08/14/0400000000AJP20090814001100882.HTML 

交渉当事者は逃げ出したい
2017 金鍾泌 「政府と恩恵を受けた企業は歴史的・政治的・道義的な側面から強制動員被害者と遺族に相応の対策を取り、誠意のある支援をしなければならないということに共感する」
    http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/14/2017081401636.html

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:43:39.28 ID:0q8Fw6uY.net
韓国政府を、訴えるべきであります。日本政府は、解決済でありますから。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:46:29.69 ID:TA+H6nC3.net
>>1
知るかボケ。人気取りのために反日やってる韓国の政治家は全員地獄に堕ちればいい。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:47:38.72 ID:4IBdJBmE.net
どこまで行っても物乞い
なにをやらても物乞い
要するに物乞い

124 ::2017/09/14(木) 07:54:12.27 ID:4IrDR312.net
>>111
さすがトランプ

125 ::2017/09/14(木) 07:54:40.00 ID:2K5UYPmz.net
>>30
訴えられてるのは「日本政府」じゃなくて「日本企業」な
日本人でもここ間違えてる奴多すぎ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:55:05.78 ID:v0jdZ76l.net
韓国人は日本に感謝すべき

日清戦争で日本が勝利したのちに、朝鮮半島は清の属国から独立国へとなった。
だが、たちまちロシアに征服されそうになり、九州の目の先までロシアが迫る事に脅威を感じた日本はロシアと開戦撃退し朝鮮を併合した。
当時のアジア最貧国であった朝鮮は学校も病院も工場も無かったが、日本は大量の資金を注ぎ込んで朝鮮にインフラを作った。
庶民の識字率がほぼゼロだった為、漢字よりも簡単なハングルを学ばさせる事にした。
ハングルは数百年前に朝鮮人女性が作り出したのだが、中華思想に支配されていた当時の朝鮮人たちは軽視して陽の目に出る事はなかった。
そのハングルを日本人が朝鮮人の識字率向上の為に採用した。
日本風の名前に改名が許されると朝鮮人たちは喜び勇み殺到した。
白人が世界中を植民地化し黄色人種を迫害している現状に異議を唱えた日本はアジア解放のためにアメリカとの戦争に突入した。
日本の敗戦後、白人たちは逆に日本がアジア諸国を植民地化したと嘘のレッテルを貼った。
すると日本軍に参加し一緒に戦っていた朝鮮人達も、捏造してまで当時の日本軍を悪く言い非難するようになった。

127 ::2017/09/14(木) 07:56:25.66 ID:HK4/nDe5.net
文大統領の支持を取り付けたらすごく面白いことになるから俺も市民団体を支持w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:01:51.32 ID:fM2JnTuE.net
>>117
「司法」判断でてるのに「民間」に口出すなとか無茶苦茶だぁ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:20:12.89 ID:QS411Qxe.net
コソ泥国家韓国とは、一刻も早い断交が吉。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:22:23.00 ID:tI0RbEkt.net
もうこれは韓国内の問題でしょう。韓国政府が賠償してください。日本は関係ない。

131 ::2017/09/14(木) 09:34:15.02 ID:+XWDTr4r.net
当時は一般的な日本人も徴用されてたのにな  
韓国人は当時日本人だったくせに被害者ヅラすんなよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:00:09.94 ID:cnZ/E52w.net
>>102
そんな事言ってねーよバカw お前完全にシナチョンエージェントのNHKを始めとするサヨクマスゴミの
インチキ報道に騙されてるからw ムンや新任の反日外務大臣とかが言ってるのは「国家間では解決済み」
って事だけ。これは要するに、言外に(民間同士の請求権は残っている)が含まれてますw

NHKとかは、そこら辺を百も承知で、デマ報道してる訳w これ以上国内で反韓・嫌韓ムードが高まると
NHKを始めとする親シナチョンサヨクマスゴミはヤバい事になるから、巧妙に世論誘導を図ってる訳よw

実際、そのデマ報道の後に、安倍とムンが会談したけど、ムンはハッキリと「個人の請求権は残っている。」
「ウリナラの最高裁が妥当な判断を下すだろう」と安倍に対して明言したw 更にその後に反日ババア外務大臣
自ら「最高裁の決定を、当然韓国政府は尊重する」と言い切ったw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:15:18.08 ID:kCa/jBEO.net
これは日本じゃ与野党共解決済で一致してるから妥協しないよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:15:31.19 ID:znoaBosR.net
>>1
共産勢力・朝日・赤旗がねつ造慰安婦
日韓合意でさえ終わりそうなのに
徴用工でとどめを刺してくれる反日ヤクザ朝鮮人
北の核ミサイル交渉中に
反日で裏切るというブースト付き
このまま国交断絶まで行って欲しいな

【敵国の侵略政策なので、反日ネタが尽きる事はないのです】
毎日デイリーニューズWaiWai問題、
日本海を東海に変更する、慰安婦虐殺
強制労働者・軍艦島デマ・関東大震災の虐殺
3.1運動、浮島丸犠牲者、小鹿島(ソロクド)……
朝鮮人・元BC級戦犯に謝罪と補償、広島の原爆でも騒いでる

135 ::2017/09/14(木) 11:22:20.34 ID:eCa+UHGf.net
政権の支持で判決が決まるってどんだけ未開なんだ

136 ::2017/09/14(木) 11:36:51.85 ID:HPdij2m2.net
>>1
もう韓国から日本企業総撤退でいいんじゃないか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:00:59.12 ID:UHCuiwyl.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。

138 ::2017/09/14(木) 17:22:53.27 ID:x30aUkiW.net
日本は韓国政府に払ってあるから、韓国政府が徴用工たちに利子つけて払えばいい

139 ::2017/09/14(木) 20:10:45.74 ID:GVhBc2B+.net
いいぞ、ドンドンやってくれえ! 日韓断絶、マンセー。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:40:25.54 ID:9ajprJdR.net
こいつら職業反日で生活がかかっているから必死だな。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:28:56.38 ID:8YF23/vB.net
この人たちって、どっかからお金もらって
反日やってるんでしょ?

総レス数 141
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★