2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報/社説】米国の軍事オプションをニュースで知らされる韓国政府 一体何のために存在するのか[09/22]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 11:51:47.59 ID:CAP_USER.net
米国のマティス国防長官が「ソウルを危険にさらさない北朝鮮への軍事オプションがある」と発言したことと関連して韓国国防部(省に相当)の宋永武(ソン・ヨンム)長官は20日、国会国防委員会での質疑の際「ニュースを通じて初めて知った」と述べた。

委員会に出席する議員から「そのような軍事オプションについて(米国と)協議したのか」との質問を受けると、宋長官は「(マティス長官と)会談した時にはそのような話は出なかった」と答弁した。

マティス長官は18日、記者団から「ソウルを危険にさらさず行使できる北朝鮮への軍事オプションはあるのか」との質問に「ある。しかし詳しい内容は話さない」と答えた。米国の国防政策トップの口から韓国の安全保障に重大な影響を及ぼす言葉が出たにもかかわらず、韓国政府はその中身について全く知らされていなかったのだ。

韓米両国は軍事的には同盟関係にあるものの、互いに全ての事情や考えを伝え合っているわけではないし、また現実的にそれは不可能だ。しかし今は実際に戦争が起こる状況を真剣に想定せざるを得ない「超非常状態」にある。韓国における安全保障政策の核心は韓米両国の連合作戦だ。

そう考えると今こそ韓米両国の間にわずかの隙もない緊密な連携が何よりも重要であり、しかもそれが韓半島(朝鮮半島)における軍事作戦に関するものであれば、全ての情報とその内容が共有されなければならない。ところがその実情は、米国が韓半島における重大な作戦計画を進めていても、韓国政府はそれについて何も知らされていないのだ。

現在、北朝鮮に対する軍事行動としてはサイバー攻撃、海上封鎖、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の殺害、核・ミサイル施設に限定した攻撃などが考えられる。その中の一つについて米国が「これならソウルを重大な危険にさらすことはない」と判断すれば、当然実行に向けて動き出すだろう。

ところが韓国政府がそれについて何も知らされていないとなれば、政府は一体何のために存在するのか。これでは韓米関係の現状について改めて深く懸念せざるを得ないではないか。


2017/09/22 10:05
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/22/2017092201021.html

2 ::2017/09/22(金) 11:53:10.84 ID:R/LL3XSp.net
約束を守らない国として認識されてるからでは?

3 ::2017/09/22(金) 11:53:13.44 ID:cpw6FNos.net
北と援助交際してろw

4 ::2017/09/22(金) 11:53:18.08 ID:gzTzjOTx.net
韓国政府に連絡すると、情報が北朝鮮に流れちゃうからだろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:53:36.66 ID:DDczj6to.net
韓国政府と情報を共有したら
北に漏れちゃうからね

6 ::2017/09/22(金) 11:53:42.82 ID:86Zv8wqn.net
韓国はスパイだってか

7 ::2017/09/22(金) 11:54:05.33 ID:p5IMlKeS.net
そりゃ韓国人の国だからなwwww
自覚しろよwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:54:10.89 ID:lbaHISDY.net
信用されていないんだね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:54:25.11 ID:bAekjw5u.net
北朝鮮のスパイ大統領に手の内明かす訳がないだろう
戦争が始まったら
難民収容施設を済州島に作り周りに迷惑かけるなと怒られたんだよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:54:45.62 ID:DRajcthZ.net
こんな蝙蝠野郎を信用するはずない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:55:00.64 ID:ManalVa2.net
お笑い

12 ::2017/09/22(金) 11:55:39.84 ID:2TtHNVS5.net
>>1
内密に、機密ですから、極秘情報ですから明かしちゃダメですよ?
な情報が尽くマスコミにリークされて当事国がそんなことは言ってないと否定するからだろうが
もう重要案件であっても教えてもらえないよ

13 ::2017/09/22(金) 11:55:49.02 ID:6/Kg68/R.net
約束も守れない垂れ流しスパイだからだよ

14 ::2017/09/22(金) 11:55:49.57 ID:LsYzHYgN.net
こんな無様な韓国に、なんで俺たち日本人は第二次世界大戦で負けたの?

よっぽど日本は無能なんだろうな

15 ::2017/09/22(金) 11:56:27.81 ID:gfroPviy.net
コウモリ外交でマンセーしてる国に機密教えれる訳無いだろwww
外交とは積み上げだぞ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:57:00.39 ID:DRajcthZ.net
>>14 釣り?無知?アホなのは確かだ

17 ::2017/09/22(金) 11:57:02.35 ID:4RkrmZLc.net
>>14
釣れないよ

18 :八紘一宇は日本の国是@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:58:06.69 ID:oeJYl8NT.net
>>1
韓国政府の存在意義?
安全保障は米国で経済民生は日本に頼って50年やってきたけれどちゃんとした役割があっただろう

教育だよ韓国人の教育
36年の併合で日本人化しかけた状況からの脱却

19 ::2017/09/22(金) 11:58:20.65 ID:FMWyE5oL.net
騒ぐなと言ってた奴が金切り声をあげるな

20 ::2017/09/22(金) 11:59:09.19 ID:iWxxeSZ/.net
ローソクキメてラリってるような奴らに政府はイランだろ。事実上の無政府状態だよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:59:35.40 ID:nryizTdz.net
包囲網構築中に勝手に経済支援なんてあり得ない
お前らは信用0だよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:01:13.36 ID:zESfyAO/.net
韓国はマジノ線というか緩衝地帯というか囮地帯というかそういう存在。

23 ::2017/09/22(金) 12:01:47.02 ID:wXpWDPOV.net
>>14
韓国が無様なのだけは同意するがあとはブサヨジョークか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:01:48.78 ID:wZYN8gdu.net
このごろ、マティスもいい加減なことを言うようになった。

米政府内部も混乱の極みになっている証拠だろ。

25 ::2017/09/22(金) 12:02:28.16 ID:AELx2PmB.net
何のためにって、お前ら愚民のスポークスマンだろ

26 ::2017/09/22(金) 12:02:48.88 ID:IYaHXD+I.net
北も南もコリアン=朝鮮人の国

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:02:57.18 ID:q2A2wyrH.net
そりゃ北に筒抜けになるから教えなかったんだろ。
韓国はアメリカと軍事同盟を破棄したらどうだ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:02:58.91 ID:ryhRdpml.net
この時期に経済支援するという韓国の大統領は阿呆なのか?

29 ::2017/09/22(金) 12:04:07.27 ID:WvilMBKK.net
だってなあ
【朝鮮日報】突破口見えない対中関係、文大統領の年内訪中も不透明 韓国大統領府、中国にTHAADの共同調査を提案へ[8/24] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503584128/

30 ::2017/09/22(金) 12:04:07.89 ID:xf/dXtPn.net
主要紙を読んでの情報収集に余念が無いニダ!
天声人語は特にお気に入りニダ

31 ::2017/09/22(金) 12:04:37.90 ID:r6cxsrR+.net
ムンたんと韓国人は北が攻撃してくるのはアメリカのせいって思ってそう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:04:39.73 ID:dln+Ojpn.net
パククネを逮捕して、北朝鮮の傀儡である文を選んだのが韓国人。

これは天罰なのだ。

33 ::2017/09/22(金) 12:04:47.46 ID:sp1Yaafb.net
韓国政府は北朝鮮を支援してればいいんじゃないですか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:05:14.10 ID:AcCsBjHS.net
トランプがんばれ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:09.31 ID:q9KEr+By.net
クラス会が有ったのを偶然会った級友から知るってヤツね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:32.31 ID:X8BB1vFT.net
>>1
ノータリンに言うても分からんからちゃう?

37 ::2017/09/22(金) 12:06:48.52 ID:TNXL7xVl.net
言うこと聞かないと武器のオンライン電子機器が使えなくなるぞw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:59.62 ID:05D11yfN.net
日本の民進党と韓国は通通だからな。

39 ::2017/09/22(金) 12:07:12.15 ID:R/LL3XSp.net
日韓GSOMIAがあっても情報が垂れ流されると
こちら側は見ている
明らかに赤化している国に情報は流さないよ

40 ::2017/09/22(金) 12:07:18.71 ID:q6fCyI9j.net
情報漏れるからね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:07:20.98 ID:Wv0NtA8U.net
*∧_∧ オリンピック期間中の戦闘は停止にするニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜
/ \/ )(`ハ´ ;)< こいつ ギリシャ気取りアルな!



 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 

☆防衛に経済に 盛り上る日印関係

☆イギリスのメイ首相訪日 首脳会談まとめ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:08:00.28 ID:dln+Ojpn.net
北のスパイの扇動で、韓国人はパククネを逮捕したのである。

熱しやすい韓国人だと、同じ朝鮮人である北朝鮮に簡単に操られている。

文は北が認めた北の傀儡だ。そんな文を選んだ韓国人は、世界の蚊帳の外である

43 ::2017/09/22(金) 12:08:51.01 ID:+ihIfAen.net
クソの役にも立たない奴等だよなチョンて

44 ::2017/09/22(金) 12:08:53.52 ID:HVvXPAoI.net
普通の国の国防相なら、知ってても知らなかったというもんだが

ウリナラだからなぁw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:09:29.72 ID:5WrXgBwS.net
条約すら守れない土人に機密情報流すワケねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 ::2017/09/22(金) 12:09:36.18 ID:pYchLmyA.net
>>1
ワロタw
まぁそういう事だなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:10:10.23 ID:Ms0FCj/u.net
米韓の同盟破棄からの空爆じゃないの?
同盟破棄からの空爆なら、北が韓国を攻撃する理由ないし
たとえそれで北が攻撃しても北米の戦争による韓国への攻撃ではないと言えるから。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:11:43.58 ID:/zwN7YXU.net
とりあえず各国政府は在韓邦人の国外退去命令を出せ
話はそれからだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:11:50.36 ID:TNrm74M9.net
>>1

日韓併合で

裸足でおっぱい出してる民族に服を着せて教育させたのは

日本なんだけど、感謝の気持ちは無いのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:12:42.14 ID:kRVZT/GL.net
朝鮮戦争では味方だと思って任せたら
何もかも放り出して逃げた奴等だからなww
こんなのまだ味方だと思う方がどうかしてるww

51 ::2017/09/22(金) 12:12:52.56 ID:G7+u7iMm.net
だって韓国にバレたら敵に筒抜けだもの

52 ::2017/09/22(金) 12:12:59.61 ID:klrH/01c.net
逆にこれは極秘だっつって文大統領に偽情報を流して北を攪乱したら?

53 ::2017/09/22(金) 12:13:25.51 ID:HVvXPAoI.net
とか何とか言ってるが、もとをただせば、クネを7時間コラムで追い込んで、
今の状況を作り出したのは「朝鮮日報」だからな、そこんとこの自覚あるのか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:13:29.55 ID:OM+uX7sN.net
韓国に教えたら北に筒抜けだろ
大統領が知ったら直ちに北と協議するって言ってたじゃん

55 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/09/22(金) 12:14:17.08 ID:2IKJE2Pa.net
>>1

ζ(゚Д゚) 韓国に言うと支那も北も知ることになるからねぇ。

56 ::2017/09/22(金) 12:14:39.90 ID:VA1o+LE4.net
韓国政府は反日しかない
国民の支持率維持にはそれだけやってればいいんだから
怒ってるけど反日砲発射したらよくやったて支持率上がるから楽

57 ::2017/09/22(金) 12:15:13.60 ID:AELx2PmB.net
>>49
<#`Д´>人間の真似を強制されてカンシャするわけないニダ

58 ::2017/09/22(金) 12:15:21.82 ID:5LCssR7z.net
>>53
誰が大統領でも一緒だろ。
クネが役に立つとでも?

59 ::2017/09/22(金) 12:15:41.01 ID:mzmRhBPW.net
THAADを中国に向けてないのを確認してもらうために、設備を直接見てもらおう とか言い出す国にどうしろと

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:15:51.08 ID:GFV1s4YO.net
>>1
話せば北に垂れ流すだろうが

61 :春うらら :2017/09/22(金) 12:16:33.55 ID:wkePSEH3.net
>>60
いや、テレビで国民に向けて発表しそうw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:16:36.48 ID:Z89QAelB.net
なんで敵国に知らせなければならんのか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:16:37.13 ID:10IdpMix.net
一番信用出来ないのは中国でもロシアでもなく韓国です

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:16:55.03 ID:1JmQdklT.net
>>1
>国会国防委員会での質疑の際「ニュースを通じて初めて知った」と述べた。
ニュース見りゃわかるんだから、いーじゃねえかあw
電波遮断された訳でも無し。
ケンチャナヨーw

65 ::2017/09/22(金) 12:17:02.04 ID:EVS795fH.net
韓国人は自分のことばかり。
米国にしたって、韓国が北朝鮮に支援するなんて知らされてなかっただろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:17:23.16 ID:7A/H0rBz.net
世界中が経済制裁してる時に援助するってバカだろこいつら?
国際社会から相手にされないはずだ
今までに古い手口で物資を送った代金を親族企業に振り込ませるんだろ?
そして逮捕と

67 ::2017/09/22(金) 12:18:03.04 ID:HVvXPAoI.net
>>58
少なくとも北とは通じてないし、国防相もまだましな人物が任命されてた

68 ::2017/09/22(金) 12:18:23.86 ID:WNhDFH8s.net
マティスさんかっこええ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:19:07.89 ID:10IdpMix.net
韓国の入ったチームは必ず戦争に負ける
この法則に納得できるな、近頃の韓国を見ていると

70 ::2017/09/22(金) 12:19:11.48 ID:xkhaVtTQ.net
しゃーねーだろ

オメーんトコの大統領はスパイだからよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:19:13.43 ID:GgvAeugF.net
これならソウルを重大な危険にさらすことはない

意味解りますか?馬鹿チョン諸君。
重大な危険ね、重大まではいかない可能性のある危険はあるって事。

72 ::2017/09/22(金) 12:20:28.19 ID:5LCssR7z.net
>>67
大丈夫。
通じてる奴なら山ほど行るから。

73 ::2017/09/22(金) 12:20:53.23 ID:LDIQbLAn.net
フツーなら知っていても知らないと答えるところだが、下チョーセンの場合はホントに知らない。
アメリカが教えればキタに筒抜けだもんなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:21:31.90 ID:10IdpMix.net
>>71
ミサイル50発ですむだろうってことですか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:22:04.08 ID:mwwQnVBO.net
機密軍事オプションをべらべらとメディアに喋るほうが問題だから
いっさい知らせないほうがいい

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:22:20.72 ID:V+R47FGJ.net
>>1
知らせたら、筒抜けになるだろ。
で、偽の情報わたしたら
火病おこすだろ。

77 ::2017/09/22(金) 12:22:54.37 ID:5Jk0TMrB.net
だって韓国に話したら北にリークするだろお前ら
そして軍事オプションを骨抜きにした後でソウルが危険だから攻撃を止めろって言うのがいつものお前等のやり口
そんな奴らにどう情報を流せというんだ

78 :八紘一宇は日本の国是@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:23:15.22 ID:oeJYl8NT.net
そもそも韓国大統領が米軍の情報を知ったとして中国や北朝鮮に伝えなくともなんか役に立つ行動がとれるのか?

残念だが地震の時の社会党政権や民主党政権と変わらんだろうに

79 ::2017/09/22(金) 12:23:19.31 ID:Grbd9rwX.net
軍事情報を迂闊に公開するわけないだろ。
国防長官はアメリカからの情報を隠しているだけだ可能性は1割以下

80 ::2017/09/22(金) 12:24:01.11 ID:fEHHsj//.net
マティス長官 「韓国に詳細説明したらあっという間に北……いや何でもない。以上だ。」

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:24:10.91 ID:C98RkxgD.net
           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^            ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ  ああん?北に情報漏れるだろ
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /  
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:24:41.80 ID:s/G7Qqof.net
韓国って国じゃないだろww
戦後日本から切り離された緩衝地域の村wwwwwwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:25:43.94 ID:6Pa8qQVO.net
>>4-6で終了
解散

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:26:15.54 ID:FZpQc3dT.net
マティス「実はそんなものはない」

85 ::2017/09/22(金) 12:26:22.29 ID:m27qka3K.net
民主主義やってますアピールのため

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:27:27.34 ID:xdep+/2l.net
物乞いに教えても意味がないし

87 ::2017/09/22(金) 12:28:50.57 ID:0szRlXRu.net
危険じゃなくてソウルごと半島殲滅オプションだからな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:30:22.62 ID:AMUuvUhz.net
お前ら北に援助するんだろw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:32:16.84 ID:FVpH7Wsw.net
俺がマティスなら嘘の情報を韓国政府に流し、
その情報が北に流れたのを確認してから奇襲に出るわ

90 ::2017/09/22(金) 12:33:10.95 ID:gzTzjOTx.net
韓国政府って、信用されてないんだねwww

91 ::2017/09/22(金) 12:33:34.16 ID:0PiAK+SY.net
最重要機密だし日本だって事後に知らされること多いと思うぞ

92 ::2017/09/22(金) 12:33:37.13 ID:gTvIgJyL.net
情報ダダ漏れなんだろ

93 ::2017/09/22(金) 12:33:47.98 ID:/QfhRG18.net
>>1
ソウルを危険に晒さず北朝鮮に行える軍事オプションとは
何だろうと考えたけど、
やっぱりバンカーバスター形式の核兵器で司令部ごと一網打尽にする事じゃないかな?
強固な封建制度の国だと、他国を攻撃するGOサインは
必ずトップダウンで伝達されていくから
下っ端が勝手にGOサインを出せないので
権限がある司令官級を一網打尽にすればGOサインは発令されないよね。
そして昨今の粛清でカリアゲ君に権限がどんどん集中してるから
やっぱりカリアゲ君を中心に区画丸ごと消滅させるのが効果的。
居場所の伝達役を確保して、高高度からの地下攻撃兵器の投下これでしょやっぱ。
(伝達役までその時に同時に消して手口の証拠も残さないかは
アメリカ次第だけど多分やるw)

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:33:59.06 ID:YhJTBDPk.net
宗主国の中国、アメリカから完全に見放され、北にはソウルを火の海にすると脅され
日本とは慰安婦問題で拗れ呆れられ、ロシアには利用され、5面楚歌だろう。

文在寅が80%の国民の支持を得ているって、国民がアホすぎる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:34:40.38 ID:+Q8k8SC+.net
アメリカが韓国から無条件撤退すれば、
ムンムンが黒電話を無条件誘致するから、
ソウルが危険にさらされることはない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:34:54.36 ID:8M+TzobB.net
財閥系富裕層の為の政府。

97 :Ikh :2017/09/22(金) 12:35:59.62 ID:WR4fLNUA.net
韓国政府はアメリカに相手にされてないってことだよ。韓国軍は韓国政府より米軍と意思疎通できてるだろうが。

98 ::2017/09/22(金) 12:36:17.35 ID:gzTzjOTx.net
韓国って、イソップ童話のコウモリそのものだなwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:36:35.66 ID:iJaeiuvd.net
まあ鳩山の腹案レベルですけどねw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:36:41.81 ID:MKvPtp4x.net
韓国「義援金と称して、アメリカの秘密情報も北にながすにだ・・・」

101 :八紘一宇は日本の国是@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:37:38.44 ID:oeJYl8NT.net
>>91
でもそれに不平不満を口にしない
その心は主権国家の矜持があるから

102 ::2017/09/22(金) 12:38:03.78 ID:/vaXpBjG.net
ヒント:腹案

103 ::2017/09/22(金) 12:39:10.72 ID:7o1ax+P9.net
大陸の肉壁

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:39:33.16 ID:rofwJEFJ.net
レッドチームじゃん

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:40:32.30 ID:v37dR3eA.net
〉しかし今は実際に戦争が起こる状況を真剣に想定せざるを得ない「超非常状態」にある。

なのに観光に来るニダ!

とかやってんのな。
バカじゃん

106 ::2017/09/22(金) 12:41:24.12 ID:8ZbfnHJz.net
実際には無いんだろうな。
で、南側にい、ろ、は、に、といくつか適当な話を流して、
北側どういった対応するかによって、いろはにのどの話を聞いた奴が漏らしたか確認してんだろう。

107 :Ikh :2017/09/22(金) 12:41:34.24 ID:WR4fLNUA.net
朝鮮半島での軍事行動には韓国の許可が必要なんて言って、米国に否定されてんだから、米国が韓国の意見など相手にするわけがないねw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:42:24.32 ID:hfCtMC2Z.net
>>1
韓国はのけ者
韓国は邪魔者

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:42:33.25 ID:H5h7OSi8.net
38度線の弾除けというか被害担当艦
懲罰大隊として地雷原に進路を確保

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:42:57.50 ID:eaonJ9Gs.net
パヨクの滝浦真人(Fランク大学教授) ←親北朝鮮野郎にも制裁を与えてクダサイ

安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名
http://archive.fo/TNAjB
小泉批判
こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー、、(2016/10/29)
日本人sage
日本国民の怒りのツボというのがどうもわからんー
https://twitter.com/takkinen_ms/status/840866828444344320
高齢者差別
「高齢者があまり遠出しないのは当たり前」
https://twitter.com/takkinen_ms/status/834934540170743808
親韓
https://twitter.com/takkinen_ms/status/349757582673588224
ツイッター非公開
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com

111 ::2017/09/22(金) 12:43:36.70 ID:fdrSxB6j.net
>>14
君は色々と勉強不足だし、勘違いも多いね。

ちしきはだいじだよ?そんなんじゃきほんてきかちはきょうゆうできないよ?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:43:56.04 ID:W9ez/ADX.net
外国人がいなくなったら、ソウルを危険にさらしてもええんやで

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:44:41.86 ID:PSetk4VQ.net
おまえらに言ったら黒電話に筒抜けじゃん

114 ::2017/09/22(金) 12:44:44.22 ID:1Jm2/pef.net
蝙蝠どころか平和解決をお題目に普通に北寄りの姿勢を見せてるからねえ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:45:00.47 ID:Z+kasqot.net
>>1
韓国政府以前にさ、韓国って一体何のために存在してんの?

116 ::2017/09/22(金) 12:45:08.97 ID:WvilMBKK.net
>>112
韓国に行く馬鹿や
韓国に左遷される馬鹿は
地球に必要か?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:46:25.15 ID:hfCtMC2Z.net
>>113
日米「韓国にデタラメを教えると、なぜか黒電話が反応するw」

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:47:12.66 ID:WVcPCeS3.net
クソジャップの戯れ言は聞く必要なし!
頑張れムンタン!
正義に負けるな!!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:47:54.27 ID:HQfZfT5c.net
>>118
悪なんだな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:47:58.61 ID:ntXmCy37.net
北朝鮮寄りの大統領を選んだら、こうなるのわかってたろう。

それも忘れて、また大統領を非難し弾劾して、
民主主義の勝利だの、ノーベル平和賞もらう資格あるとホルホルするつもりかw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:48:38.12 ID:PVy19yoj.net
118

ムンの味方はお前らだけだな。ジャップもガン無視w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:49:32.05 ID:hfCtMC2Z.net
>>1
> 政府は一体何のために存在するのか

そもそも韓国に存在価値はあるのか
いや無い

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:49:48.20 ID:PVy19yoj.net
中性子爆弾なら建物に被害なく生物だけ殺害出来るからなw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:49:55.16 ID:s6V3UqaX.net
レッドチームだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:50:44.95 ID:WVcPCeS3.net
>>119
だよ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:51:17.19 ID:cbEldZZt.net
文大統領は韓半島での軍事作戦権は韓国にあると明言してるから米軍は韓国大統領府からの了解を得ないと動けないよ
だから米軍が軍事オプションを勝手に発動したら韓国軍が米軍を制圧に動くとおもう
米軍は韓国+北朝鮮連合軍を相手にするしそうなったらロシアや中国もでしゃばるだろう
米軍は四面楚歌に陥って日本は傍観しながら遺憾砲が精一杯

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:51:21.77 ID:WVcPCeS3.net
>>121
あたまだいじょうぶですか?

128 ::2017/09/22(金) 12:51:22.46 ID:vDodP99E.net
>>1
ただの肉壁
米国が行けと言えば、戦って死ぬ
それだけの存在

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:51:49.23 ID:aJfzC/0O.net
>>14
俺たちとかいうな。
お前の仲間は日本人にはいない。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:52:11.53 ID:huQ+zCk2.net
韓国とは関わらない

それが人類の幸せ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:52:43.56 ID:ZpolrAkn.net
文在寅が内通しているからに決まっているだろがwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:53:04.31 ID:VtZpn1gB.net
韓国は信頼されてないんだよ
それに尽きる
世界はちゃんと見てるからな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:53:09.97 ID:WVcPCeS3.net
>>126
幸せ回路、全開ですね。
おめでとう!

134 :八紘一宇は日本の国是@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:53:11.42 ID:oeJYl8NT.net
ムンが足並みを揃えなかったせいで米国は戦争への決断の可能性を上げざるを得なかった

本当はトランプも安倍も話し合い解決したかったのにムンがヘタれるから安値で買い叩こうとロケットマンが色気出した

135 ::2017/09/22(金) 12:53:11.81 ID:vDodP99E.net
>>126
北も南もまとめて朝鮮半島が吹き飛ぶだけなんだがwww

136 ::2017/09/22(金) 12:54:43.99 ID:ATbkJWmh.net
韓米の連絡を日本政府はきちんと調整してるのか?
日頃から韓米日の連携が重要と言ってるんだから
責任もってちゃんとやれよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:55:39.49 ID:wX9rzrvQ.net
>>14
それはね、そのダメな朝鮮人を身内として扱ったからだよ。でももう大丈夫敗戦復興経済成長を経て日本人は朝鮮人は別の生き物だって学んだから。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:56:37.29 ID:hfCtMC2Z.net
>>136
> 日頃から韓米日の連携が重要と言ってるんだから

つまり
韓国をきっちりと「のけ者」にする連携だろ?w

139 ::2017/09/22(金) 12:57:46.79 ID:UOvX0v4o.net
>>1
北朝鮮を攻撃する方法について、北朝鮮の工作員に相談するはずが無い。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:58:09.01 ID:6Pa8qQVO.net
自分の会社の一大事を東スポで知った藤波元社長

141 ::2017/09/22(金) 12:58:19.63 ID:ATbkJWmh.net
>>138
それを連携とは言わんよ
最近の日本人は日本語も分からないんだな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:58:21.13 ID:kqPciZhK.net
おまえら14に釣られすぎw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:59:04.83 ID:gF/hifHf.net
地球上から物理的に領土の消えた国として歴史に名を残せるなw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:59:19.94 ID:kqPciZhK.net
>>136
韓国がやりゃいいじゃん。
いつもハブになりたがってるんだからさw

145 :八紘一宇は日本の国是@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:59:31.03 ID:oeJYl8NT.net
>>136
日米韓の連帯が重要だ
つまり連帯しようとしないなら韓国はのけ者にするぞ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:59:43.02 ID:/JdzBs3P.net
米韓同盟、実質お荷物→厄介者→制裁対象→人類の敵
こんな流れか?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:00:08.10 ID:6qAjcNAf.net
信用されてないからな
伝えたらそのまま北朝鮮につつぬけだし

148 :八紘一宇は日本の国是@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:00:43.45 ID:oeJYl8NT.net
>>146
ずっと米韓同盟は残るよ

149 ::2017/09/22(金) 13:01:18.06 ID:ifLIBuLi.net
金正恩氏が初の直々声明 「米国のおいぼれを必ず火で罰する」
ttp://www.sankei.com/world/news/170922/wor1709220014-n1.html

チャーハンマダー?(´・ω・`)

150 ::2017/09/22(金) 13:01:36.19 ID:AX8fU8dP.net
ムンの求心力、失ったな。

151 ::2017/09/22(金) 13:01:39.78 ID:WvilMBKK.net
【朝鮮日報】突破口見えない対中関係、文大統領の年内訪中も不透明 韓国大統領府、中国にTHAADの共同調査を提案へ[8/24] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503584128/

152 ::2017/09/22(金) 13:02:25.28 ID:Qt9SGsAX.net
民主党あらため民進党と一緒で
重要な情報が敵方に筒抜けになるからな。
用心され警戒されて当たり前やで。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:02:35.13 ID:6qAjcNAf.net
文災害、文イスラムと呼ばれ始めましたな

154 ::2017/09/22(金) 13:03:25.97 ID:/rLO/QQm.net
トップが北のスパイなんだから当然かと・・・

155 ::2017/09/22(金) 13:03:42.20 ID:WvilMBKK.net
でも犯島内戦の当事者は韓国と在日だろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:04:44.42 ID:hVYjJGOl.net
>>1
>今は実際に戦争が起こる状況を真剣に想定せざるを得ない「超非常状態」にある。

これは朝鮮日報さんが勝手にそう思っているだけ。
現にあなたの国の大統領はオリンピックに北朝鮮が参加してくれたらいいなあとか、超非常状態では絶対出ない発言をしてる。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:05:51.07 ID:6qAjcNAf.net
第二次ロウソク革命はまだかのう

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:05:57.88 ID:ybcNdos2.net
バランサー外交=限りなく赤い蝙蝠外交

159 ::2017/09/22(金) 13:05:59.29 ID:dK4mor1p.net
そりゃそうよ言ったが最後北に筒抜けだからだろ
バレバレじゃ隠密行動も出来ないだろが

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:06:17.01 ID:tgA8kU5b.net
ゴミ扱い

161 ::2017/09/22(金) 13:06:25.81 ID:ncdhIO75.net
いや、そもそもマティスがテキトーなこと言ってるだけだろう
ソウルを危険に晒さない軍事オプションなど無いんだよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:07:01.50 ID:YhJTBDPk.net
第二次朝鮮戦争になって、北からソウルを爆撃されて200万人以上の死者が出た時、
俺たちは事前に米から攻撃を知らされていなかったから、責任はないと
逃げる目的のためだろう。

163 ::2017/09/22(金) 13:07:35.31 ID:WvilMBKK.net
見捨てられてるだけだろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:08:10.99 ID:6qAjcNAf.net
>>161
ただの砲撃でソウルは火の海だから防ぎようないよね
カリアゲの居場所にバンカーミサイル打ち込んだとしても

165 ::2017/09/22(金) 13:08:35.49 ID:id0zQ/89.net
財閥の為に存在するw
下々の民は弾除けだ

166 ::2017/09/22(金) 13:09:04.23 ID:y7VvvHXx.net
伝え聞きになるのだけれども
米軍の中で韓国は信用ならないという人達と
そこまで言わなくてもいいだろうという人達がいた時期があって

実験として韓国上層部にいくつか嘘を交えたオリジナルの情報を流したところ
北朝鮮に流れてて皆唖然としてしまったという話があったような
勿論その情報は韓国上層部にしか存在しないので出所は掴めていると

167 ::2017/09/22(金) 13:10:18.11 ID:91nZH5x2.net
土人が選ぶ酋長

168 ::2017/09/22(金) 13:10:28.54 ID:RwGERIEF.net
この軍事オプションはどのくらい完成度が高い戦術か?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:10:45.18 ID:ELGfVYLI.net
>一体何のために存在するのか

銅像量産のため。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:11:02.32 ID:SpMvDLto.net
昔、日本が韓国に忠告してやっただろ。
韓国は信用されてないって。

これに腹立てて怒った国があった。
関わっちゃ駄目だな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:11:31.84 ID:B0Zuc907.net
そりゃ、アメリカにしたら北に情報が筒抜けになるのは避けたいよな
だから本当の事は南には教えない、これ当たり前ww

ちょっとずつ情報内容をずらしてリークして、漏洩経路を調べるためになら
本当に見える情報を流してくれるんじゃなかろうか

172 ::2017/09/22(金) 13:11:34.44 ID:ncdhIO75.net
そもそもソウルを危険に晒さない軍事オプションがあるのなら
とっくに米軍は北に対して何かやってるはず

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:12:03.01 ID:19cMlsPz.net
当然軍政に移行する予定なんでしょ

174 ::2017/09/22(金) 13:12:34.48 ID:T5APE9jr.net
米韓同盟を結んでおきながら、米国の意に反した行動ばかりをする糞チョンを米国が信用するはずはない。
うっかり軍事行動計画を糞チョンに漏らしようものなら、親北文罪人は北に情報を漏らすだろうよ。
それくらい信用のない糞チョンなんだよ。

日本との条約、協定、合意など悉く踏みにじってきた糞チョン国は、もう日本にとっては不倶戴天の敵だね。
日本人はもう悪辣糞チョンを絶対に許さないよ。
今や嫌韓・嘲韓は世界の潮流、日本も我慢する必要がなくなったからね、

厄介極まるタカリ糞在日チョンを叩き出せ! 叩き頃せ!
糞を投げつけ、鉄パイプ、竹やりで襲撃しようぜ!
わしゃ心底から糞チョンを憎悪するようになった。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:15:58.28 ID:/TJYhEcS.net
南チョンはアメリカに宣戦布告するのではないか?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:16:37.08 ID:y7VvvHXx.net
他国の内政への口出しは基本的にしないのが普通なので
私も韓国にあれこれどうこうしろとは言いませんが

北朝鮮との戦争が起こりそうな状態であるにも関わらず
国境線の近くに首都を置いているのはただ単に韓国が無能だからだと思っています
日本では特に必要がないので行いませんが
それでも首都を京都に動かしたいという人もいます

韓国は遷都という自国内の仕事もせずにアメリカに指図してばかりなので
そうしたところは嫌がられていると思いますよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:19:48.71 ID:mr1tdGZm.net
息をするが如く嘘を吐き散らかし
尻尾丸めた負け犬歴史を歩んでいるが為、保身や危機には敏感なので、少し脅されれば尻尾振って媚びる。
これが南朝鮮様こと韓国だ!ばかたれが

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:20:06.96 ID:6NGMvx1P.net
南北ゴキブリ朝鮮くそ虫なんてどうでもいいよ。
それよい日本の犠牲なき軍事オプションを頼みますよ。
それが実行できるならすぐに朝鮮を殲滅してください。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:21:15.30 ID:2PqwvxNN.net
北もロケットの成否はニュースでしかわからない、似たもの同士

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:21:23.90 ID:yf1f9CBI.net
>>1
ローソク持って集まるだけで潰れる政府に何を期待してたんだ?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:21:23.94 ID:MYe5fQw9.net
お前が直ぐに北にばらすから村八なんだよwwwwwwww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:22:22.57 ID:7F0Y6lCA.net
青瓦台(韓国大統領官邸)が韓国マスコミの質問に
ベラベラと戦略的な情報をもらすのが異常

183 ::2017/09/22(金) 13:23:37.54 ID:WvilMBKK.net
朝鮮を空爆する事すら知らせなかったりして

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:23:47.53 ID:B0Zuc907.net
みんな考えている事は同じだと思うが、南がある程度の損害を被るのは、仕方がない事だと思うぞ
だって、韓国は当事者なんだし、自国の領土を守るための闘いなんだから

他の国は第三者なんだよね、もっとも米ソの第三者が口を出したから、
今の状況になっているのは可哀想な話なんだがね

だから、一番良いのは第三者は手を引いて、北に好きにやらせる事
その代わりに決着が着いたら、国連で空爆でも何でもやって核兵器は排除する
核兵器は統一戦を好きにやらせるための担保としてだけに使える事にする
民族自決にも則っているし、無用に強力な兵器も使わないから一番良い

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:27:19.79 ID:JXvYOHRk.net
>>14
おもしろい w

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:28:59.40 ID:+HWOnwHq.net
>>1
反撃する暇も与えずに殲滅完了ですか?

核兵器で殲滅希望

187 ::2017/09/22(金) 13:30:54.15 ID:gEtWVon6.net
>>183
流石に知らせるだろ。
10分前くらいには。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:31:41.06 ID:OvisSYBO.net
韓国はアメリカと日本の盾にすぎないってことにようやく気づいたか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:32:27.05 ID:B0Zuc907.net
>>183
もちろん知らせませんよ。斬首作戦で大切なことは最初の一撃で必ず正恩を排除する事
その為にはあらゆるリスクを取り除く必要がある、その中でも情報漏洩は一番リスクが高い
情報を知っているものは少ないほど良い、特に全体像やタイミングなどの重要事項はね・・・
韓国のように味方かスパイかわからない相手に対しては、重要なことは教えない

190 ::2017/09/22(金) 13:35:38.09 ID:F8lQvjGg.net
北に密告するから教えれんわな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:36:51.56 ID:RXJU15oK.net
情報がすぐに北に漏れる韓国に言うわけないから。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:37:08.69 ID:l7g/VQi5.net
すでに米韓の軍事演習の内容が北朝鮮に筒抜けなんだろ。
それなのに重要な機密情報を、わざわざ敵に知らせる必要はない。
むしろノルマンディー上陸時のフォーティテュード作戦の様に、
韓国には嘘の情報を流して北朝鮮を油断させるのが、一番有効な使い方だろ。

193 ::2017/09/22(金) 13:37:24.88 ID:gEtWVon6.net
>>172
重大な危険に曝さない、ですよ。
ソウルの韓国人が200万人くらい死んだとして、重要ですか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:40:05.46 ID:RXJU15oK.net
日本人としたらソウルが火の海になれば一石二鳥なんだが。

195 ::2017/09/22(金) 13:42:17.62 ID:8J6GlLyy.net
この時期に経済援助検討する国に怖くて
情報なんて伝えられるかよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:42:54.47 ID:8Xj57VWS.net
>>14
こんな無様な韓国に、なんで俺たち日本人は第二次世界大戦で負けたの?
韓国とは戦っていないよ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:43:13.35 ID:9/ZcbwNi.net
>>183
中韓首脳会談の真っ最中に北を空爆とか
やってくれそうな気がするw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:43:32.11 ID:hAx0bTwJ.net
ソウルを危険に晒さない軍事オプション、ヘッドカットしかなかんべ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:46:36.15 ID:l7g/VQi5.net
>>194
邦人含めた外国人も多数いるから、あえてそれを許す訳にはいかないだろう。
ただあの狂犬マティスが言うのだから、出来ない嘘は言わないだろう。
北の反撃をほとんど封じることが出来る作戦方法を、
シミュレーション結果で得られたと判断しても良いんじゃないか。

200 ::2017/09/22(金) 13:49:47.37 ID:YaZK8uIW.net
なんぼでもあるでしょ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:50:01.09 ID:B0Zuc907.net
>>194
日本にとって良いのは、あまり損害が出ない形での北による赤化統一だろう
アメリカに韓国をあきらめてもらえれば、これが一番
中国はバッファーを持ち続けるし、日本は中途半端な同盟国が無くなって
ほぼ中国みたいな新しい北と対峙する
アメリカは大陸での橋頭保を失うが、最前線が海を挟んだ日本に移動して
緊張が緩和されるんではないだろうか、これは良い事
日本は新しい北と対中国のように対峙しながら、貿易など新しい関係を
築いていけば良い、それができる絶対条件は統一後の北の核兵器廃棄ができる事

202 ::2017/09/22(金) 13:52:19.26 ID:8hFOh/n5.net
>>184
アメリカが昔から散々首都をもっと南に置けって言ってても聞かなかったからな
自業自得だわ

203 ::2017/09/22(金) 13:53:22.98 ID:U6hZrQWu.net
裏切り者に教える訳ないだろwwwwwwwwww

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:54:36.30 ID:OAeCaPV2.net
アメリカにとって韓国は盾
日本はポチであり盾
また日本が勝ってしまった敗北を知りたい

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:56:34.61 ID:BG3xruQT.net
>>1
漏らすから

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:58:40.96 ID:a7kmzynJ.net
だってお前ら絶対北朝鮮に漏らすじゃん

207 ::2017/09/22(金) 13:59:49.85 ID:OkNbvk8B.net
>>1
お前らウリナラチラシが、韓国民に本当のことを何も伝えて
こなかったからだろうが。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 14:01:57.71 ID:Qt1+aPfQ.net
2chで二番目くらいに朝鮮半島情勢に詳しくなければならないのが東亜+だが、
最近はただいたずらに騒いだり、チャット楽しみたいアホが増えた。

ゆえに、最低限で大前提中の前提である
「北朝鮮に対する軍事オプションは国連軍であるアメリカが指揮統帥しており、
 韓国にはそれを左右する権限は一切ない。韓国はアメリカの従属物でしかない」
という知識を知らないやつが多くなってる。

これは東亜+に書き込む際のイロハのイなので、
知らないというやつは半年ROMれ。マジで。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 14:04:36.14 ID:V9FO7FCd.net
建前/「いやいや、敵を騙すなら、まず味方からだよ。」
本音/「北朝鮮に筒抜けになったらアカンやろ。馬鹿は足しか引っ張らん」

210 ::2017/09/22(金) 14:10:57.75 ID:PISqYd4a.net
韓国人は首の上にあるキムチ投入口を一刻も早く切除するべきだな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 14:20:15.00 ID:D9Kj+ihv.net
>>1
そりゃ北朝鮮のために存在するんだろ

212 ::2017/09/22(金) 14:26:15.77 ID:prv2vK0V.net
>>1
だから前から言ってるだろ南鮮は足手まといでしかない、なのに情報を北にリークするから教えてなんてくれるわけないだろw

213 ::2017/09/22(金) 14:35:48.27 ID:OkNbvk8B.net
軍事情報で韓国をハブるっていつ頃からだっけ。
ノムタンの末期にはそうなってた記憶があるが。

214 ::2017/09/22(金) 14:36:45.07 ID:QfSToW2c.net
ミサイル発射もNHKのJアラート報道でだろ?

215 ::2017/09/22(金) 14:47:03.58 ID:LIvfSp3S.net
>>89

どういう偽情報が一番効くんだろう?海兵隊の上陸作戦とかかな?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 14:47:41.92 ID:Poyy9aBi.net
>>4
これwww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 14:57:58.38 ID:l7g/VQi5.net
>>215
やはり金正恩を斬首するための偽情報が一番じゃないか。
準備が整っていない攻撃はないと金正恩を油断させて、殺せる場所に引っ張り出すのが一番いいだろう。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 15:01:13.56 ID:FIqR9oGH.net
え?チョンに国家運営は無理だよ。

219 ::2017/09/22(金) 15:02:44.21 ID:WvilMBKK.net
なら韓国もアメリカに知らせないで核ミサイルを作ればいい

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 15:05:10.23 ID:Sez9Fdyk.net
もう韓国国家自体信用されないってよっぽどだよな ちっとも同情しないわ〜 肛門から出たうんこだな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 15:08:51.03 ID:bBB1wmMZ.net
14
あはは
面白いね
釣れてますか

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 15:13:11.30 ID:TXT3FmO/.net
北のミサイル発射も日本のニュースで知った
んだろうな

223 ::2017/09/22(金) 15:13:17.82 ID:nv6Vvc2N.net
韓国人は米国のこの軍事オプションを信用しているのか?
韓国政府は知らされていないんだぞ。
あるわけないな。

ま、日本人は関係がないことなら知らなくても問題ないな。

この軍事オプションを自ら考え抜ける人が日本にはどれくらい居るのかな?

突飛な作戦を考案できる頭脳を持っている専門家が必要とされる。

224 ::2017/09/22(金) 15:25:31.38 ID:KQRe6CWz.net
>>153
結構前からだけど、あと文罪人もたまに見る

225 ::2017/09/22(金) 15:25:36.52 ID:WvilMBKK.net
在日の徴兵を2chで知ったりして
外国の兵役法改正なんてニュースにならんしな
日本語の兵役説明会なんてマスコミ沈黙してたろ

226 ::2017/09/22(金) 15:43:19.29 ID:gEtWVon6.net
>>223
マティス:「韓国人が百万人単位で死んでも危険とかじゃないしぃ」

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 15:44:18.23 ID:VXPAadZZ.net
>>219
韓国にミサイルなんて作れるわけねーだろ?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 15:50:57.57 ID:hAx0bTwJ.net
>>219
何処を撃つ積もりか知らんが中長距離ミサイルはロケットと同じレベルのギジュチュ力が要るんだぞ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 16:28:21.98 ID:jdgO1dwl.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://wioshzbiz.ikwb.com/zlp/7.html


230 ::2017/09/22(金) 16:34:48.07 ID:xyEqV+H1.net
韓国軍の戦時統制権は米軍が持っているんだから米国の軍事オプションについて韓国軍は知る必要のないものだろう

231 ::2017/09/22(金) 16:43:30.07 ID:EXm7O5E3.net
不思議と一部のマスコミは日本よりちゃんと機能してることに驚くw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 16:51:13.33 ID:tnbzBYzr.net
「朝鮮日報」って「朝日新聞」の子会社かww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 16:52:10.23 ID:W6v1RABw.net
すぐに北や中国にばらすからねぇ。

234 ::2017/09/22(金) 16:55:42.53 ID:Dfue5vfF.net
そろそろ、日本政府は渡航制限かけないと

235 :アップルがいきち :2017/09/22(金) 17:00:21.95 ID:SLVPqdW+.net
そこはウソでも「まだ公表できる段階にない」とか言っとけよw

余談だが、年末に友人と混んでる居酒屋に入ったんだが、何度ピンポン(音はしない仕様)押してもオーダー取りに来ない。20分くらい来ない。
「もしかして、これ(ピンポン)壊れてんじゃねーの?」ってことになり、店員を呼び止めて確認してくれと頼んだ。
数分後、その店員が「ちゃんと鳴ってました」ってピンポン持ってきて俺たち爆笑。
「そこはウソでも『電池が切れてました』って言わないと、短気な客だとキレるぞw」って。
ビール一杯と一品頼んで、すぐ店を出ました。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 17:01:35.84 ID:F84gbEGG.net
ソウルを危険に晒さない軍事オプションはある。
但し成功確率は30%程度。

237 :アップルがいきち :2017/09/22(金) 17:02:44.23 ID:SLVPqdW+.net
>>236
人を疎開させて、予め壊しておけばいい。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 17:40:34.01 ID:KfLyM2Ks.net
>ソウルを危険に晒さない軍事オプションはある。

韓国軍精鋭の斬首作戦ですね。わかります。:D

239 ::2017/09/22(金) 17:41:04.71 ID:MJ0BOuus.net
>>1

そりゃ、北に筒抜けだからだろ
ノムヒョン政権の時、かなりの軍事情報を流した元凶がムンだって話じゃん

240 ::2017/09/22(金) 17:44:28.48 ID:b9l6bc2L.net
文盲だから読めない民族 発音記号なんて要らないだろう

241 ::2017/09/22(金) 17:44:53.10 ID:qEabO173.net
政府が決めた事でも国民が納得していなければ無効になるお飾りなんだから
別になくても良くね?

242 ::2017/09/22(金) 17:49:52.73 ID:2TtHNVS5.net
>>136
他国間の連絡調整すら依存しないと満足な運用もできないのか
自分の尻すら拭けない幼児なのか認知症の老人なのかどっちだ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 17:54:20.76 ID:QQwwSVDj.net
文がスパイだからなw

244 ::2017/09/22(金) 17:55:12.33 ID:2TtHNVS5.net
>>189
100%通知されることは無いよね
現に秘密裏に特殊作戦が進行中!ってタイトルで新聞が発行されてますし
国家機密がダダ漏れの上国際的な秘密事も平気でばらす体質がTHAAD配備の話し合い以前からずっと続いてるし
空爆にしろ特殊部隊による急襲にしろ先制攻撃の結果ソウルが火の海になろうとも関係なしに韓国には教えないよ

245 ::2017/09/22(金) 18:12:25.69 ID:tQW1cIu8.net
あんたらが選んだ大統領が米国から信用されてないんだよ。
当たり前だろ。

246 ::2017/09/22(金) 19:02:43.28 ID:l2Vla+Cm.net
北に金や支援物資を送る為

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 19:05:00.91 ID:+q2NQF4P.net
軍事作戦を一番妨害しそうなのがシコリアンだもの

248 ::2017/09/22(金) 19:07:04.45 ID:Pu8VHeQA.net
お前らは北朝鮮の後方支援に忙しいんだろwww

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 19:07:35.99 ID:v6wFISpV.net
英語知らないんだろ?
翻訳ミスばかりじゃんw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 19:45:38.54 ID:nUkp7z6W.net
アメリカ人が最も好きなスポーツ

男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都市 → アメフト
田舎 → アメフト
年収5万ドル以下 → アメフト
年収5-10万ドル → アメフト
年収10万ドル以上 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト

ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 19:47:02.44 ID:p9VpvAGV.net
ロウソク酋長が信用されてないからだろう

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 20:39:12.01 ID:YFYr+Is+.net
>>49
お猿に服着せても猿は猿
世界の人類>>>>>越えられない壁>>>>韓国人

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 20:44:31.26 ID:mfmGtkUy.net
>>1
お前ら南朝鮮が今まで何をして来たか
わからねぇ〜んか?馬鹿野郎が
人間対人間でも信頼信用皆無
国対国になればもっと信頼信用なんかある訳ねぇ〜だろ馬鹿野郎が
自画自賛ばっかやってねぇ〜で
自問自答して考えろ馬鹿

254 ::2017/09/22(金) 21:55:41.02 ID:kF9+mOYY.net
条約や合意さえ守れない韓国人が、なんで軍事機密を守れるんだ?

255 ::2017/09/22(金) 21:58:14.86 ID:e6JIQx75.net
洩らされたら困るからに決まってる

256 ::2017/09/22(金) 22:13:09.52 ID:wxv/Grxt.net
つか、偽物の作戦情報をわざと下朝鮮関係者へ流してみて、情報漏洩してるところを探すのも大事じゃないのかな?

257 ::2017/09/23(土) 03:45:34.53 ID:ZivGgraN.net
>ソウルを危険に晒さない軍事オプションはある。

北朝鮮全土に水爆を落として石器時代にする気だろ。
それ以外は難しい。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 03:53:12.54 ID:4q0eCfZv.net
民主党政権の日本もこんなだったろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 04:19:30.47 ID:2nBuq3IT.net
>>14

朝鮮人かいw
アホな教育を受けたんだね。

朝鮮人学校は廃止すべきだな。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 04:55:31.03 ID:i+Qnsnpr.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。

261 ::2017/09/23(土) 05:53:34.47 ID:xDpSnebG.net
>>120
クネクネの時もオバマだったから大問題にならなかっただけだと思うよ。
告げ口外交やリッパート大使の件とかね。
トランプだったら激怒していたでしょう。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:13:01.50 ID:dljz3KKn.net
対北・対中防波堤が役割を自ら放棄したなら、
その存在意義も消滅するわな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:19:40.40 ID:dljz3KKn.net
>>256
金大中時代から韓国軍将校の中国留学が始まっている
そして中国留学組の韓国軍将校による情報漏洩、
THAAD配備準備の段階で
建設予定の施設の見取り図の
中国流出を確認済み

そういう調査の段階は、とっくに終了していて
信用するに値せずという判定が下されたんだろ

264 ::2017/09/23(土) 11:32:54.97 ID:eYM1s/Aa.net
>>1
作戦統制権の返還を拒否した癖に、何いってんだよ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:50:55.08 ID:fk4NnaWe.net
>>1
うんこ じゃなかった 
重大情報が漏れちゃうから

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:54:58.78 ID:1PT0be44.net
■アメリカ…「韓国が負けるのは傍観視できるが、日本だけは死守しなければならない」■

この度、機密解除された文書は米国務省より公開されたものである。それによると、
「もし北朝鮮軍が韓国軍に勝つことにでもなれば、共産主義はドミノ倒しのように
日本に襲いかかるだろう。韓国が負けるのを米国は傍観できるが、日本を失うことは
絶対にあってはならない」となっている。


1953年1月、副大統領に就任したニクソン元大統領は、アイゼンハワー政権下で朝鮮戦争の
終結に尽力した。
機密解除された文書によると、1970年9月16日、シカゴを訪れたニクソン元大統領は
メディア関係者を前にオフレコを前提に以下のように述べている

「韓国がもし崩れていたら、当時の日本は共産主義に傾倒した非常に強力な
社会党を持っていたため、共産主義の軌道に引きこまれざるを得ない状況だった」
「これこそが朝鮮戦争への参戦を決めた理由だったのだ」と。

朝鮮戦争が勃発した当初、米政府は「朝鮮戦争への参戦は日本を共産主義から
守る」という目的を掲げていた。日本を共産主義から守るために、米兵5万5千人が
朝鮮戦争で命を落とし、休戦協定後もなお3万人近くの米兵が韓国に駐留しているのだ。

http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-05/28/content_25492495.htm

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:13:49.81 ID:cxPBcgiq.net
>>1
韓国政府なんてマトモな政府だと思われてないからw
あえて言うなら・・・カス?

268 ::2017/09/23(土) 13:19:04.88 ID:ntkv8E20.net
何のために存在するのか? だってよ!
そりゃ世界から嘲笑されるために存在する白丁としてだよ。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:45:24.46 ID:j5YIwWMm.net
これ言っちゃダメでしょ
機密事項なので答えられないとか誤魔化さないと
足並み揃ってないのバレちゃうじゃん
ほんと危機感皆無だな南朝鮮の馬鹿どもは

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:54:59.59 ID:FdiIuofR.net
当たり前だろ。文は北のスパイというのが米の認識なのに…。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:02:46.46 ID:Uo6mWmf/.net
>>1 何のために存在するのか?
 
日本とアメリカと中国の良いように使われるために存在するのです。
 

272 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:03:41.96 ID:Uo6mWmf/.net
 
>>271 おっと、>>271は私 こと、イムジンリバーでした。
 
記名忘れ、失礼しました。
 

273 ::2017/09/23(土) 14:08:31.94 ID:vCmLPzZ2.net
朝鮮人が100万人死ぬのはコラテラルダメージだよ ここまで状況を放置した南チョンが払ういたしかたの無い犠牲 犠牲というより自業自得だけどな

274 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/09/23(土) 19:10:32.56 ID:ua0ouh/M.net
>>1 そのニュースも日本の報道がソースです。
 

総レス数 274
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★