2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】従軍慰安婦、南京大虐殺…「歴史問題」はなぜ水掛け論になるのか[9/29]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:15:33.08 ID:CAP_USER.net
水掛け論の根本に何があるか

いわゆる「従軍慰安婦」や「南京大虐殺」といった事象は、いまだに日韓、あるいは日中の間で歴史問題となっている。それぞれの出来事についての、基本的な事実すら共有できていないというのが現状である。「慰安婦」が存在したことや、南京で市民が殺された、といったところまでは互いに認めていても、人数その他で両国の主張は異なることが多い。

わずか70年ほど前のことで、なぜこんなに認識が異なるのか。そもそも水掛け論はいつまで続くのか。人数云々以前に、こうした疑問を抱く人も少なからずいるのではないか。

こうした「そもそも」の疑問について、有馬哲夫早大教授は、新著『こうして歴史問題は捏造される』で、歴史論議の「基本」を解説している。有馬氏は公文書研究の第一人者で、これまでに世界各国の公文書をもとに様々な新事実を発掘してきた。

以下、同書より抜粋、引用しながら、なぜ「歴史問題」が終結しないのかの根本を見てみよう。

***

大切なのは反証可能なこと

歴史論争をするとき、なぜそれはただの言い合いや水掛け論になってしまうのでしょうか。とくに日本と韓国や中国が歴史問題を議論するときは、互いに根拠をあげて議論するのに結論には一向にたどりつけません。どこまでいっても平行線です。歴史的事実は一つなのですから、議論すればするほど、互いの認識は近くなるはずですが、そうはなりません。

それは歴史(および人文科学)の論議は、反証可能でなければならないという原則を中国と韓国が無視するからです。実は彼らは反証可能な根拠に基づいて歴史論議をしていないのです。

反証可能とはオーストリア出身でイギリスの大学で教鞭をとったカール・ポパーが提唱した概念です。彼の説明を使うと「白鳥はみな白い」というためには「黒い白鳥はいない」ということを証明しなければなりません。しかし、実際には黒い白鳥はいます。したがって「白鳥はみな白い」とはいえません。

ところが、黒い白鳥は数が少ないので、見たことがない人は、自分の経験上「白鳥はみな白い」と思うでしょう。思う分にはかまわないのですが、その思い込みを他人に語って、誤った知識を与えると問題です。そうならないよう、白鳥の色について自説を語りたい人は、生息地を回って、反証がないか確認する必要があります。この場合の反証とは「黒い白鳥がいる」ということです。

このように反証がないかどうかを検討することができることを、「反証可能性がある」といいます。そして言説や仮説には、反証可能性がなければならないというのが、歴史やその他の学問においては大前提です。

ここで混同されないように断わっておくと、「反証可能性がある」ということと「反証がある」というのは別のことです。反証可能性を検討したうえで「反証はない」または「反証はないと現時点では考えておいてよい」となれば、その学説や仮説はその時点では「正しい」と認められることになります。ただし、あとで反証があがってくれば、「誤りだ」ということになります。

また、反証があるかどうか、検討できないということは、正しいか、間違っているか判断できないということです。学問では、正しいかどうか判断できないことは、正しいとはみなしません。何も証明できない、つまり、証明能力がないということになります。

(略)

こうした解説を聞いてなお、「いや、慰安婦は本人の証言がある」「南京事件も実行者の記録がある」といった主張をする人もいるだろう。いわゆる「第一次資料」があるのだ、という見方である。有馬氏は、歴史研究における反証可能な資料は第一次資料だ、としながらも、その取扱いには注意が必要だ、と指摘している。

「関係者本人の証言記録」や「本人の手記」といった、いわゆる「第一次資料」は「新発見!」といったセンセーショナルな謳い文句とともに紹介されることが多い。しかし、当然のことながら、「第一次資料」だからといってすべて信用していいわけではない。

「私は従軍慰安婦を強制連行した」という「証言」「手記」が大嘘だったことはすでに明らかになっている。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09200610/?all=1

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:15:51.56 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

では、学問的に信用できる資料とはいかなるものか。再び『こうして歴史問題は捏造される』の解説に戻ろう(以下、同書より抜粋、引用)。

「本人が言っている」の問題点は

第一次資料ならば、みな反証可能で、信用できるのでしょうか。実はそうではありません。ここは注意していただきたいところです。むしろ、信用できるという思い込みがあるところに大きな問題があります。そこに中韓のプロパガンダや捏造ジャーナリストがつけ込むからです。

第一次資料の反証可能性は二つの要素から成り立っています。

第一は、誰でも読むことができて、その資料に基づいて誰かが主張したときに、その通りかどうかたしかめることができることです。その資料が公開されていなかったり、所有者に独占使用されたりしている場合は、「私の手元には秘密の資料があって自分の主張はそれに基づいている」といえばなんでもいい放題になってしまいます。

本当にそのような資料が存在するのか、そして、そのようなことを証明するものなのか他の人は判断できません。したがって「反証不可能」です。「反証不可能」というのは「反証が存在していない」という意味ではなく、「反証があるかどうかの検討が不可能」ということです。

第二の反証可能性とは、文書が互いに相互補完的な形で残っているかということです。たとえばですが「南京事件」で現地司令官による「中国人を30万人処刑せよ」という命令書がでてきたとしましょう。

一部の学者やジャーナリストは、これだけで「決定的証拠だ」と主張しますが、学問的にはそういう評価は下されません。決定的証拠となるかどうかは、反証可能性を持つ相互補完的な関連文書群があるかどうかで決まります。

このケースでいえば、30万人もの処刑を命じたのならば、数万から数千の将兵が関わったでしょうから、命令書も相当数でてこなければなりません。もしもその1枚しかでてこないとすれば、偽造を疑う必要がでてきます。

また、極めて大規模で重要な作戦ですので、その主旨の説明や実施のための指示書を伴うはずです。これらも1種類のものが1枚しかでてこないとすれば、ここでも偽造を疑う必要があります。内容の違うものが複数でてきて、それに合理的な説明がつかない場合は、やはりどれかが偽造だということになります。

さらに、多くの兵士が関わったのであれば、誰かがそのことをメモや日記などの記録に残しているはずです。記録が複数あれば、比較対照できます。これらを比較してみて、内容に大きな違いがあれば、誰かが何らかの理由で嘘をついていることなります。

命令書があるのに、実施報告書がでてこなければ、命令したが実行されなかったことを疑う必要があります。つまり、資料群は、それぞれ補完しあうと同時に反証にもなりうるのです。そして、そのような形で残っていなければ証明能力があるとはいえないのです。

資料群は補完的でなければならない

資料群でなくとも単一の資料でも十分反証可能性があり、証明能力があると考える人がいるかもしれませんが、それはまずあり得ないといえます。つまり、「30万人を処刑せよ」という命令書などが1枚だけでてきた場合、どうやってそれが本物だと判断できるかということです。

やはり、内容、書式、字体、文体、文書番号、日付、紙の劣化状態などを他の複数の命令書や指示書と比較しないと本物だと断定できません。また、このような情報に基づいて反証をあげることもできません。補完関係にあるということは、こういったことも意味します。

日記やメモの場合でも、他のものと補完関係になければ、証明能力がないといえます。1週間や1カ月はもちろん、1年間だけ書かれた日記というものもあまり信用できません。比較や参照が困難だからです。数年つけてあるものでも、部分的に内容に具体性がなかったり、矛盾があったりする場合は、その部分は信用できないといえます。
 
メモなどの場合は、もともと情報量が少ないので、他の文書や記録と補完関係にあることがはっきりしない限り証明能力はありません。反証可能性もないからです。

完全な隠蔽は難しい

よく、自分たちに都合が悪いと考えた文書は、日本軍の幹部が破棄してしまった、あるいは終戦時に焼却されてしまったので、日本軍の悪行を証明する資料は現在残っていないという主張を聞きますが、防衛研究所やアメリカ第二公文書館へいって文書を読めば考えが変わると思います。

資料群が補完的であるということは重要です。それは資料の反証可能性と信憑性を高めるとともに、失われたり、破棄されたりした文書の存在をも教えてくれます。

(続く)

3 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:16:02.93 ID:CAP_USER.net
(続き)

完全な隠蔽は難しい

よく、自分たちに都合が悪いと考えた文書は、日本軍の幹部が破棄してしまった、あるいは終戦時に焼却されてしまったので、日本軍の悪行を証明する資料は現在残っていないという主張を聞きますが、防衛研究所やアメリカ第二公文書館へいって文書を読めば考えが変わると思います。

「極秘」の判のある文書はもちろんのこと、「読み次第焼却」とか「撤退時に破棄」などと書かれた暗号表や通信コードや軍の施設の図面まで大量に残っているからです。

なぜこういうことが起こるのか、親しくなったアメリカの公文書館のアーキヴィスト(資料編纂などを行う専門家)にきいてみたことがあります。彼は、ばつが悪そうに「こういった文書は戦死した兵士のポケットや遺留品のなかからでてくるんだよ」と答えました。

防衛研究所の場合も、新たに加わった資料は、日本軍関係者が亡くなって遺品を整理しているうちに出てきたので、寄贈したということだと思います。証拠隠滅というのは、きわめて難しいのです。

たとえば、よく問題とされる「南京事件」に関しても、驚くほど多くのものが防衛研究所などに残っています。それに日本側だけでなく、当時南京にいたキリスト教宣教師(ドイツ人、アメリカ人、イギリス人)たちの日記やフィルムもあります。これらの多くは今では世界記憶遺産に登録されています。

このような資料は、比較的小規模な便衣兵(便衣を着て民間人になりすました兵士)の処刑や女性へのレイプや市民の殺害があったことを相互補完的に証明しています。

日本側に関していえば、もし日本軍の幹部が組織的に関与して証拠隠滅をはかったのなら(組織的でなければ隠蔽は不完全になり、露見してしまいます)、補完関係にあったものをすべて処分しなければなりませんから、これほど多くの日本側にとって都合が悪い資料は残らなかったでしょう。

あるいは、残った資料から何か大きな欠如や空白があることがわかって、むしろ隠蔽の事実が明らかになってしまったはずです。

しかし、現在残っているこの事件に関連する資料からは、部隊単位ならともかく、軍単位で組織的に証拠を隠滅した形跡はうかがえません。部隊単位では数十万人の殺害はできないことは明らかです。

小規模の処刑、レイプ、虐殺があったことを示す雑多な相互補完的な資料が多く残っていることが、組織的証拠隠滅があったという根拠のない推測に対する反証になっているのです。 

安易な「新発見」には要注意

よく本やテレビ番組の売り込み文句として「発見された第一次資料に基づくドキュメンタリー」とか「第一次資料をふんだんに用いた話題作」とか目にします。いかにも自分が書いたり、制作したりしたものが信用できるといわんばかりです。

第一次資料を使用していても、それが前述の反証可能性を持っていないならば、そして反証を無視し、反証可能な歴史論議をしないならば、でっち上げをすることができます。

とくに歴史を捏造する人ほど、カテゴリーとしては第一次資料にあたる、個人的記録や証言を使っていることをアピールします。これを前面に打ち出してきたときはまず捏造を疑うべきです。 

***

同書の中で、有馬氏は、欧米のテレビ番組では歴史研究の博士号を持っているスタッフが制作することが多いが、彼らは新事実や新資料の発見ではなく、研究者の発見などを紹介し、また研究者の助言を得ながら番組を作ることが多いため、捏造の生まれる構造がない、とも指摘している。

日本のメディア関係者は耳を傾けるべき指摘だろう。

デイリー新潮編集部

(おわり)

4 ::2017/09/29(金) 01:18:16.57 ID:J0aqVunt.net
証拠が無いから

5 ::2017/09/29(金) 01:18:31.28 ID:GhB4CbrT.net
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞大誤報
http://www.news-postseven.com/archives/20120815_136784.html

【日中韓】朝日新聞がマッチポンプで積み重ねた記事を材料に中国・韓国が反日確立。「嫌中憎韓」は自業自得[02/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393459267/

【話題】 朝日新聞の記事が中韓の反日感情を焚きつけてエスカレートさせる・・・「ご注進報道」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393976325/

6 ::2017/09/29(金) 01:19:27.46 ID:QSKQbjra.net
話をあれもこれもと盛りすぎてリアリティー無いからだよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:19:53.72 ID:DtY3PFjf.net
嘘を信じるバカが多いから

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:20:11.44 ID:v8dcq10V.net
悪魔の証明を求められるから

9 ::2017/09/29(金) 01:21:11.88 ID:79Lc+S9d.net
無いことを無理やりあったことにするから

10 ::2017/09/29(金) 01:27:23.10 ID:azTSfTlA.net
戦争に負けた日本政府がいつまでも捏造だと批判しないから

11 ::2017/09/29(金) 01:32:07.20 ID:H9WKfHYO.net
40万人も殺して隠蔽できるはずもないし、例えあったとしても、その虐殺された遺骨が40万柱もでていない。40万人の遺体を処理するには相当な労力と時間が必要。
ナチスには処理部隊と収容所という処理場があったがそれでも一気に処理をしたわけではない。

12 ::2017/09/29(金) 01:32:41.52 ID:LK6i6RQx.net
てかさ、日本では朝鮮人をテレビに出してるだろ
桜井誠を韓国のテレビに出してみてくれw

13 ::2017/09/29(金) 01:36:15.67 ID:Y90C/YlA.net
朝鮮も南京も戦前から人口調査してて、何十万人連れて行かれようが虐殺されようが順調に増えていってんだもんなあ

14 ::2017/09/29(金) 01:36:21.97 ID:usxvks7u.net
特亜がそうしたいから

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:36:37.63 ID:w/vDofxe.net
相手の国が嘘をつき続ける限り、いくら正当性を訴えても変わらない。
中韓が日本と同じ土俵にたたないから、日本の正当性は伝わらない。

16 ::2017/09/29(金) 01:38:39.93 ID:o8m5Unan.net
何故も糞も捏造して攻めて来てる奴らが理に耳を貸すわけがない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:38:58.14 ID:uYn4VN36.net
南京大虐殺・・・支那「30万人を黙って見殺しにするほど支那軍が弱かった」
慰安婦連行・・・キムチ「20万人を黙って見捨てるほど薄情なキムチ家族で日本の奴隷でした」

こういうふうに歴史に登録されたいんだってさ
恥だよね
嘘でもこんな自虐してまで賠償金乞食をしたいのか?

18 ::2017/09/29(金) 01:41:07.28 ID:9GdKsGyI.net
シナチョンは殺す以外に黙らせる方法は無い

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:41:41.84 ID:VA8BXssL.net
>>13
日本で原爆で亡くなった人数より多く見積りたいんだよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:42:02.51 ID:2Z37Tnv9.net
今からでも遅く無いから奴らが主張してる通りに
強制連行して性奴隷として売春させて稼いだ後に虐殺して絶滅させよう
奴らが主張通りになるしこっちは一儲けできてチュンチョンを駆除出来るwinwin

21 ::2017/09/29(金) 01:42:08.89 ID:4Y9X6UjD.net
朝鮮人のコメンテーターはえらい稼いでそうたな

22 ::2017/09/29(金) 01:44:20.18 ID:oZS0SGXw.net
純粋に慰安婦
連れ去られた慰安婦

両方いるんだろうね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:44:41.03 ID:y44c0Uzs.net



24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:44:59.96 ID:y44c0Uzs.net



25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:45:17.58 ID:y44c0Uzs.net



26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:46:23.48 ID:uT+WMiYO.net
日本の在日パヨクTVや新聞は、ねつ造をするな。

関東大震災も同じことだ。犯罪を犯した朝鮮人がいたのも事実、間違いで殺された朝鮮人もいたかもしれない。

しかしそれはゼロに近いのだ。

それを在日朝鮮人や在日パヨクが利用して被害者ぶっているのである。

慰安婦も同様だ。本人の意に反して、親や親せきにに売られ、朝鮮の業者に買われた例もあろうが、

その数はゼロに近い。ほとんどが金儲けのただのキーセン売春婦なのだ。

これはアメリカ軍の調査でもはっきりしている。

韓国が日本を貶めて、日本の貿易相手や顧客を奪おうとして、反日アンチを増やそうとしているのである。

これは韓国のスパイ機関が組織的に反日活動をしており、それに対して日本には対抗するスパイ組織がないのである。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:47:54.66 ID:fUoSUZyO.net
>>1


ネトエラ、自国の歴史を学べ。


売春で多額の給与をもらっていた朝鮮人慰安婦と、
大量のライダイハンを生んだ朝鮮人による集団強姦は、全くの別物だ。



●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/


.

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:49:06.44 ID:K6ARIzbX.net
>>1

慰安婦問題については、


この2chの事情通が、もう10年前から、
「日韓の水掛け論にしないためにも、第三国アメリカに残っている資料を発掘するしかない。」
「米政府内には、当時、米軍が収集した慰安婦関係の資料がキチンと残ってるハズだ。」

と、長い間主張し続け、
それにやっと応えたのは、何と日本人でなく、アメリカ人の「テキサス親父」であった。

5年前にテキサス親父がyoutube 上に公開した「米公文書」は、関係者に激震を与え、
戦後数十年、「吉田証言」の見直しなどミジンも考えていなかった朝日新聞に、「あれはウソでした」と認めさせたのである。

その後、日米の首脳会談でも、慰安婦問題の定義を、
それまでの「慰安婦の強制連行」から、「人身売買(アメリカでは売春行為を意味する)」に切り替えてしまった。

もう、完全に決着が付いてしまったのである。
この「米公文書」は、現在、着々と世界に広まっており、先日も、カナダ・イスラエル友好協会が、
ユネスコに「慰安婦被害は存在せず」と異議を出している。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:49:15.03 ID:2RhCPcFy.net
>このような資料は、比較的小規模な便衣兵(便衣を着て民間人になりすました兵士)の
>処刑や女性へのレイプや市民の殺害があったことを相互補完的に証明しています。


これが真実だろうね。
オレは30万人は否定するが、ネトウヨみたいに「虐殺は無かった」とまでは言えないと思うわ

30 ::2017/09/29(金) 01:49:46.57 ID:EXMU5jJq.net
何の証拠も無しに際限なく被害者数が増えていって、被害状況も
エグくなっていくからだろ。
慰安婦問題一つ取っても20万人の少女が〜とか、十代前半の
少女が性奴隷にされたとか、少しでも逆らったりしたら殺されたとか
妊娠したら腹を引き裂かれて、取り出された胎児をスープにして
飲まされたとか言い出さなければ、今でも吉田証言で日本が
謝った形のままで大した問題になってなかったんでね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:50:19.71 ID:PslZvfH0.net
こうしてみると毛沢東て偉いよな 危険分子の支那人を5000万人削減させたんだから

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:53:25.92 ID:+tyK9Zh2.net
同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置する。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家及び福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田
毎朝、NHKで反日左翼 桑田のダミ声を聴かされると一日が憂鬱になる。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

33 ::2017/09/29(金) 01:54:05.01 ID:g8sJjdAU.net
>>1
中韓では歴史は学問(社会科学)ではなく政治だから
真実の探求とは無縁

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:56:22.81 ID:K6ARIzbX.net
>>29

残念だな、チョン。

「南京大虐殺」については、5年前に中国新華社が、自爆資料「南京大虐殺は中国軍がやった」と発表してしまったぜ。
それには、当時南京にいたイギリス人牧師が虐殺を目撃しており、その様子を本国イギリスの新聞で公表したとなっているな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:56:52.03 ID:AUiRmE2s.net
日本が一々真に受けて相手するから

ケリがついてる話の言い掛かりを相手にする方がバカ
言わせておいたら害があるってんなら〆上げてやりゃいいだけ

36 ::2017/09/29(金) 01:59:54.88 ID:89kjUyRw.net
国が売国奴だからだろ
日本死ねは正しかった
山尾志桜里を総理大臣にしよう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:01:19.46 ID:9q3X38SY.net
捏造で「あった証拠」が全くないから

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:02:17.35 ID:hRzvWIBs.net
簡単だよ。証拠がないから。
ライタイハンとかは、いくらでも証拠があるから証言に頼る必要がない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:02:57.96 ID:pDPbup4u.net
おっと毎月毎月同じ場所で中身を発表せず「新発見した新発見した」とぶち上げるだけの簡単なお仕事の月刊林博史の悪口は・・・



もっとやれw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:03:56.92 ID:Aecmm2dV.net
>>1
水をかけ尽せば、嘘を言ってる方が、先にかける水は無くなる。

嘘を言ってる奴の事実・真実の姿を徹底的に、北朝鮮の嘘つき連中が言うように、無慈悲に晒し
つくせばいい。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:06:37.24 ID:gaagB0be.net
都市の人数こえよるからな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:09:23.63 ID:pDPbup4u.net
>>41
ダイナミックキャンペーン(@日本直販)中だと〜倍増量中とかあるしね。慰安婦詐欺とか南京詐欺w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:12:36.02 ID:hz8CW98C.net
中国はプロパガンダ
韓国はファンタジー

44 :Fin funnel ! ! :2017/09/29(金) 02:13:07.79 ID:WiEwLnNL.net
>よく本やテレビ番組の売り込み文句として「発見された第一次資料に基づくドキュメンタリー」とか「第一次資料をふんだんに用いた話題作」とか
>目にします。いかにも自分が書いたり、制作したりしたものが信用できるといわんばかりです。


テレ朝の報道スクープ・シリーズの事か~、お盆休みの終戦記念日特集とか日曜の昼とかによくやってる。

45 ::2017/09/29(金) 02:13:24.70 ID:434bmypE.net
嘘だから

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:14:46.96 ID:KjtPZjwW.net
事実を検証しようとしないから

47 ::2017/09/29(金) 02:14:53.25 ID:wrUuWUt2.net
>>8
悪魔の飽食を求められているから

48 :Fin funnel ! ! :2017/09/29(金) 02:15:15.59 ID:WiEwLnNL.net
>>29
そこまでプロパガンダ撤退すると犠牲者は数人で、洗浄では良くある話。
になるぞ。実際あってもその程度だろうが。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:15:56.80 ID:+p0NhByX.net
>>1
バカタレ
水掛け論もクソも無いだろ
 
特亜三国だけが歴史改竄して
国内問題から目をそらさせ
日本から金をむしり取ろうとしているだけのはなし
 
こんな国は世界でも支那チョンだけだ
 

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:16:24.80 ID:n2HfT+vQ.net
日本のメディア関係者は耳を傾けるべき指摘だろう

チョン関係者でわざとやってるのに耳を傾けるなんかあるわけない

51 :Fin funnel ! ! :2017/09/29(金) 02:17:36.44 ID:WiEwLnNL.net
>>43
可哀想な美しい正義の被害者ウリナラ。キモキモナルシ民族のキモキモファンタジーですな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:17:50.69 ID:2OndJAMj.net
>>1
韓国軍慰安婦=第五種補給品だろ
 これこそ人身売買・性奴隷だろ
1990年代に名称を変えたようだが1950年から2004年まで続いてた
あんな売春婦ババアより何十万もの韓国軍慰安婦=第五種補給品を救済しろよ
売春婦像も第五種補給品像として自国の恥を世界中にさらせ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:18:45.90 ID:jjCFYf8l.net
そりゃ根拠が無いからだよw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:52:18.96 ID:z7lbKvKb.net
6週間で300,000人も殺せるワケねーだろ

1日7,000人超の殺人だよ
それも外国公館職員や各国駐留記者が滞在中の都市でw
ゲットーや絶滅収容所でも_

1日10人でも直ぐバレて世界に打電されるぜ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:55:33.60 ID:yYbRDa5b.net
馬鹿NHKスペシャルの「731部隊〜ハバロフスク裁判〜」のことだな。

マヌケなNHKが露助に騙されて、何の客観的検証もせず、裁判の音声テープだけ垂れ流して、「これが今回発見された真実なのです!」とやりやがった。
馬鹿すぎ!
露助が抑留日本兵に「言うこと聞かないとシベリア強制労働だ!と脅したと容易に推測できる。
真実性を持たせるため、「ここで泣きながら証言しろ!」と、ソ連抑留日本兵に命じた。

なぜなら日ソ不可侵条約を破ったソ連は、なんとしてでも日本を悪者扱いに仕立て上げる必要があった。
完全なヤラセ裁判のプロパガンダを、マヌケなNHKはそのまま垂れ流した。


>安易な「新発見」には要注意

>よく本やテレビ番組の売り込み文句として「発見された第一次資料に基づくドキュメンタリー」とか「第一次資料をふんだんに用いた話題作」とか目にします。
>いかにも自分が書いたり、制作したりしたものが信用できるといわんばかりです。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:57:19.52 ID:HcRx6wFe.net
反日の材料に歴史を捏造しているから

57 ::2017/09/29(金) 02:57:52.94 ID:B/AK0LJU.net
>>54
沖縄戦こそ米軍の民間人虐殺なのに、沖縄県人は日本軍を恨んでいるという
マスコミ奪われて反論もできない1億2千万の雑魚日本人の末路だ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:06:21.65 ID:yYbRDa5b.net
>資料群は補完的でなければならない

いくつか史書にも、古代朝鮮半島は日本が支配してたと記述があり。
さらに補完する形で、広開土王碑の碑文にも刻まれてるのに。

隣国には、頑なにそれを認めないバカ猿がいる。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:13:39.30 ID:yYbRDa5b.net
バカ猿の主張は、
「資料は日本側の言う通りニダだが・・・・、朝鮮に愛情はないのかー!」

・・・バカ猿は歴史を探求してるのではなく、自尊心を満足させる仮想物語を創ろうとしてる。
自国に不都合な真実は一切認めないバカ猿。
 

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:18:08.49 ID:JMUJLVMT.net
検証も何も終わったこと

ごねてる韓国と 同じ土俵にまた上がる必要ってあるかな

世界的にも終わったと認識されてる 問題

終わったと相手にしない事でいんじゃね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:22:55.47 ID:XFBQtqj+.net
欧米のように世界中に植民地をくつり有色人種を奴隷にしてきた国でも一切謝らず金も払わなければ、どの国も賠償を求めなくなる。

日本のように実際は酷い事はしていないのに、文句を言われると謝り金を払うと、たかり国家は際限無く捏造し金を要求し続ける。

日本は真実を語り今後は謝ったり金を払ったりしない事だ。
・慰安婦とは高給取りの売春婦だ
・従軍慰安婦は朝鮮人よりも日本人の方が何倍も沢山いたが文句言う人は一人もいない
・日本軍が駐屯していた頃の南京は治安がとても良く、日本軍は南京市民にも評判が良かった。
・日本軍が撤退したあとに南京に入った蒋介石の軍隊は略奪暴行の限りを尽くした

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:25:08.66 ID:PQjbYYJA.net
実際に捏造の歴史なのに
疑問に思っただけで
歴史修正主義になるとかいうキチガイじみた言論空間があるからですね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:38:42.84 ID:OL5dCNwu.net
ここ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:41:14.40 ID:yYbRDa5b.net
日韓基本条約時や、日中国交回復時に設置した不動のゴールポストを動かし続けてきた、歴代のバカ痔民党政権の政治屋ども。
無能で、事なかれ主義だった害務官僚ども。

支那豚やエベンキ猿に要求されるまま謝罪とカネをばらまいて、その都度ゴールポストを動かして豚や猿を図に乗らせてきた。
ディベートして、相手の矛盾点を突いて論破することから逃げてきた日本のクズ政治屋や害務官僚どもの責任。
今まで無駄に使われてきた我々の税金を国庫に弁償してもらいたい。
 
一刻も早く腰抜け痔民党政権を打倒して、日本第一党に政権を執ってほしい。
 

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:41:41.14 ID:OL5dCNwu.net
そりゃあ韓国も中国も反日教育してる以上、日本の言い分が正論だとしても認めるわけないだろ。
そんなこと考えなくたってわかるだろ。
議論するだけムダ。
ただ日本は世界に向けて、中国韓国の歴史問題に対する誤り、そうした、なぜそうするのかという
理由をアピールしてけばいいだけ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:44:48.32 ID:/UgE2mtx.net
根本的原因としては
騒ぎ出したのがかなりあとになってからだということ
数十年たってから騒ぎ出せば、当時の状況なんてわかりっこない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:55:10.36 ID:J8Fjy4O6.net
プロパガンダに使っているからだろう
歴史じゃなくて政治だから

68 ::2017/09/29(金) 03:56:03.83 ID:xmSLbZR7.net
水掛け論だと?w 一方的な嘘を吐かれてそれに同調する朝日毎日日教組等の
異常なイデオロギー宗教集団に嫌がらせされてるだけだろうが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:13:56.47 ID:a2u6RPmU.net
そもそも一人でも民間人を殺していたら虐殺だ、数の問題じゃない
と言い出す連中と話し合いになるわけないんだよ。

戦争中だぞ?アホか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:14:27.96 ID:909352A4.net
資料も何も、ちょっと前まで当事者ごろごろいたじゃん。
どんどん減って言って死人に口なしの頃から、。捏造論者がうじゃうじゃ湧いて来た。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:14:50.27 ID:mCoNfsxC.net
まあ、もうすぐ戦争が始まるよ
乞食と売春婦のゆすりたかりしかできない連中とね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:15:18.30 ID:a2u6RPmU.net
>>68
両論併記とか言う馬鹿も居るしなw

嘘を半分認めてやるという愚かな行為でしかない。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:16:06.19 ID:J8Fjy4O6.net
日本の市民団体がやっているのは態とだよ
揉めるように誘導するために嘘を交えて煽る
すると炎上する

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:25:58.44 ID:VlFKwq7W.net
      _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|    __________
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ   /
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´ <日本無しに今の中国は無い!!
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、   \
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
      ゙ ''::'`'´ ヽィ::'

昭和39年、社会党の佐々木更三委員長が毛沢東主席に
「中国国民に多大の損害をもたらして申し訳ない」と挨拶すると、
毛沢東主席は言った。
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、日本軍国主義は
中国に大きな利権をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか、皆さん、
皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう」

昭和52年10月7日にトウ小平主席は言った。
「毛主席は、常々過去のことは水に流そうと言われた。
しかも実際は、日本が中国を助けたことになっている。
日本が蒋介石を重慶まで押し下げて呉れたので、
我々は日本軍の占領地域の後方に広がった。
そして八年間に三万から百二十万に迄増えたし、
さらに数百万の民兵まで作った。
我々は、百二十万を以て三年間で蒋介石軍を打ち破った。
それゆえ皆さんだけを責めるのは不公平だと思う。」

反日は、中国共産党幹部のバカ息子の会の太子党(習近平等
)が自分達の腐敗や貧富の格差をごまかす為にやっている!!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:26:51.70 ID:MMHSFSlR.net
よくいう史実真実は一つなんだけど歴史問題は特亜のプロパガンダだから国ぐるみで撒き散らして洗脳してるところに正攻法で反論しても無意味だからね
声がデカイ方がまかり通るからとめられないしこのまま平行線が永遠に続くだろうな

76 ::2017/09/29(金) 04:30:47.73 ID:sAU4/yS8.net
>>1
物証も出せない支那チョンに
水掛け論も糞もあるかよw

論破したって論点をスリ替えて逃げちゃうしw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:32:22.45 ID:1WfUnlaL.net
z

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:36:02.82 ID:Aeilrt+r.net
慰安婦とは高給取りの売春婦だ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:57:05.13 ID:WCNq03B3.net
ノーベル賞も取れないような未開な中国、韓国に論理的思考は無理。
恐らくエイリアンアブダクションも宇宙人の仕業だと本気で信じてしまうんだと思う。

80 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/09/29(金) 05:05:57.07 ID:TmObIaEU.net
反証可能性のあるなし、って大事な言葉だな。
ホロンの苦し紛れ(731部隊はソ連のプロパガンダというなら日本を騙せといった命令書があるはずだ!とかいうめちゃくちゃな言い分とか)に対するいい反論になる。

81 ::2017/09/29(金) 05:12:31.03 ID:Er8l+8eA.net
長いよ。読んでられない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 05:18:07.58 ID:lcX+GVMC.net
日本と中韓の問題が平行線なのは仕方ない、そもそも向こう側は国際世論を味方につけて日本を貶めるのが目的だから。特アは日本に直接的やなく国際機関や海外メディアを通して国際世論に訴えてから攻撃してきてる。

特アの荒唐無稽な話しを信じてる諸外国のピュア層に特アに騙されてる事を気付かせ逆に国際世論を日本の味方にし特アの思惑打ち砕くしかない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 05:25:30.03 ID:x07WtS/R.net
>>1

■【韓国国民や文氏へ巨大ブーメラン】ベトナムの韓国大使館前に「ライダイハン母子像」建立計画。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506430378/

この9月12日、イギリスの市民活動家、ピーター・キャロル氏の呼びかけで、ロンドンで民間団体「ライダイハンのための正義」が設立されたのだ。

イギリスの市民団体では、被害女性とその子供たちをモデルにした「ライダイハン像」を制作し、在ベトナム韓国大使館前などに設置することを検討しているという。
韓国政府はどう対応し、韓国メディアはどう報じるか。

https://www.news-postseven.com/archives/20170926_615821.html


■【ライダイハン】「韓国政府に謝罪要求」 英国人が団体設立 韓国人によるベトナム女性への虐殺、強姦、慰安婦・・・元英外相ら参加
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505867571/

同団体のメンバーで英国人フリージャーナリスト、シャロン・ヘンドリーさんは、ライダイハンを育てたというベトナム女性7人から被害実態を聞いた。
韓国兵は多くのベトナム女性に性的暴行を加えたり、慰安婦として強制的に慰安所で働かせていたりしたと指摘した。

その上で、ヘンドリーさんは「人間として恥ずべき行為がベトナムで行われた。国際社会が被害女性と子供たちを救うため立ち上がるべきだ」と話した。
事実関係究明のため、英国議会に調査委員会設置を求める考えも表明した。

http://www.sankei.com/world/news/170919/wor1709190010-n1.html


■韓国軍が数千人のベトナム女性を強姦し、慰安婦にしていた…米国メディア「日本より先に謝罪すべきだ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484981544/

★13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

2015年10月13日付の米FOXニュースのオピニオン面(電子版)です。見出しはこうです。
「朴(槿恵=パク・クネ)大統領は韓国がベトナムで行った性暴力について公に謝罪すべきである」

ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が
多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

★韓国軍は「トルコ風呂」という名の慰安所を

2015年に米国立公文書記録管理局(NARA)の公文書で明らかになったのですが、韓国軍はベトナム人女性を強姦しただけでなく、
彼女たちを韓国兵のために設置した「トルコ風呂」(Turkish Bath)という名称の慰安所に集め、韓国兵相手に売春を強要していたのです。

http://www.sankei.com/west/news/170120/wst1701200001-n1.html


■【越韓】「慰安婦問題を見て変化」ベトナム人留学生らが韓国政府に韓国軍民間人虐殺の真相究明を訴え[06/29]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498724919/

会見に参加したベトナム人女性は、京郷新聞とのインタビューで「韓国人は日本の植民地支配を受けた過去の歴史について被害者の立場を主張するのには慣れているが、
ベトナム戦争での民間人虐殺のような加害者的立場については鈍感なようだ」と述べた。

「ベトナム内ではベトナム戦争に関して『許す』とのムードが支配的だが、韓国人らが日本に対し慰安婦問題を訴え続ける姿を見て、『私たちも声を上げなければ』と問題意識を持つ人も多い」と明らかにし、
「戦争で誰が過ちを犯したのかを追及するよりも、過ちを認めて許し、今後は傷つけ合わないようすることが平和への道だ」と主張した。

http://www.recordchina.co.jp/b182858-s0-c10.html
 

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 05:43:28.51 ID:G8zBRiY+.net
別に歴史問題だけではなく普段のあらゆること全てについて、ファクトチェックをしなければならない。
ファクトの検証とは、反対の立場に立ってれが本当に事実に基づくものかを、疑ってチェックすることだ。
つまり取材も検証もせず、偏向報道を繰返す日本のマスメディアは、特亜と同じくどれだけクズな連中かということだ。

85 ::2017/09/29(金) 05:52:54.77 ID:M+2XEw8o.net
日本がしっかり主張しないからだよ
精々外務省のHPにちょこっと書いてる程度
そんなもん誰がわざわざアクセスしてくるんだよ
韓国はメディアと一般人と変な銅像と映画化で宣伝しまくってんのに
日本の甘っちょろいやり方で広まるわけがない

86 ::2017/09/29(金) 05:57:39.59 ID:iH5M8eEi.net
>>19
これな
広島・長崎大虐殺を正当化したい連合国の意向もある。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:19:11.59 ID:U38CqTSF.net
まず、ライダイハンに謝罪と賠償しろニダ。

88 ::2017/09/29(金) 06:19:22.19 ID:2ngIt877.net
リベラルって言われる人が単に感情で人権云々のたまって、各国にある資料に目を通さないウンコ屑だからだ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:22:48.67 ID:Bhvf9k8d.net
支那チョンは文明国では無いからさ

と書こうとしたら>>1-3でさらに丁寧に書いてあったw

90 ::2017/09/29(金) 06:26:26.83 ID:gjJfTKJF.net
>>1
黒い白鳥はいるけど、良い朝鮮人、正直な朝鮮人はUMAだから話にならない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:43:59.35 ID:nEgiSTN/.net
史記とか三国志とか読んだ人は知ってると思うが、
中国の人の数えかたは万が最小単位。
しかも実際の数の10倍100倍1000倍の誇張は当たり前。

西洋の人はその辺分かってるんだろうか。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:47:13.65 ID:W13Xs8EJ.net
  韓国    日本
★★★★★ ○○○○○
★★★○★ ★○○○★
★★★★★ ○○○○○
★○★★★ ○●○★○
★★★★★ ○○○○○
★★★★★ ○○★○○

良韓国人☆ 良日本人○
悪韓国人★ 悪日本人●


日本にも悪い奴は居るし、韓国にも良い奴は居る
これについて証明しろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:47:19.70 ID:dUd99iRN.net
はだしのゲンと、それから同作者の他作品も見てみると。

天皇陛下万歳の日本軍を批判している。
日本国内で差別される朝鮮人を描いている。
南京大虐殺はかなりしっかりと描写している。

が、

「朝鮮半島での日本軍の蛮行」

は、全く無いんだよなぁこれが。
はだしのゲン作者で「すら」、そんなもんは肯定できないってことだ。

繰り返しておくぞ。
「南京大虐殺を肯定する人ですら」だ。
よ〜く考えろ、その意味をな。

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170924064141_000.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=_HTNLuruPUU
総統閣下は、朝鮮人の四面楚歌っぷりに大笑いするようです。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:49:06.38 ID:Vu0b/frw.net
中国人の数字に対する弱さが原因
正確と言う単語が理解できない国民性も影響

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:51:59.44 ID:Vu0b/frw.net
虐殺がなかったとは言わない
世界中戦争すれば虐殺は起こる

中国人の計算能力の低さが問題点なだけ

96 ::2017/09/29(金) 06:54:00.37 ID:e6oPEMxS.net
長い間、政府も日本人も大人しくしてきたんだから認めたと思われても仕方がない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:17:05.65 ID:DhasdjmS.net
朝鮮人がキチガイだからだよ。
自分達の望む答えになるまで何度でも最初に戻ってやり直そうとする。それまでの議論や証拠もすべてリセット、無かった事にする。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:31:53.07 ID:f+1Vy9sa.net
水掛け論になっていない歴史問題は何故水掛け論にならないかを考えれば、答えは自ずとわかるだろ?

99 ::2017/09/29(金) 07:37:59.80 ID:H2xxe7XI.net
自称戦勝国とやらが勝手に作り出した嘘だから

100 ::2017/09/29(金) 07:43:28.37 ID:JaQj2une.net
>>40
それは間違いだな
嘘つきはいくらでも嘘で弾薬が補給出来るのだから
決まったバケツの水で水鉄砲で遊んでるときに
相手のバケツには水道が引かれてるようなもんだ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:45:49.86 ID:u+0/657Z.net
便衣兵を何故ゲリラと説明しないのかな?ゲリラの処刑は国際法上の正当な行為。それに民間人が巻き込まれても責任はゲリラを使った中国側にある。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:47:04.27 ID:tGrukA12.net
証拠がないから
証明できないから
土人だから

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:50:55.88 ID:nn28HSuv.net
乞食が集るから

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:54:34.58 ID:6r/Qc7XY.net
韓国人が日韓併合は国際社会が見てた合法なのに国際社会に反し強制だと言うから

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:58:22.26 ID:nlg/axmI.net
どちらも捏造だから
チョンもチュンも嘘つきで卑怯者
卑劣な輩ほど被害者ぶる

106 ::2017/09/29(金) 07:59:54.96 ID:BeR9qj6X.net
昔のエンコリで、日本側が慰安婦、竹島で鬼のように資料出しまくったら、奴ら沈黙の一途だったもんな。
やばいと思ったのか、やがて閉鎖。

107 :Ikh :2017/09/29(金) 08:00:55.47 ID:lEHCjW6f.net
それはやはり根本の歴史認識の問題で、日本によってアジアが解放されたという正しい歴史認識を肯定するか否定するかで
その他の南京や慰安婦問題でも自ずから立ち位置は定まるといえるねw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:02:58.43 ID:gHpaZsAm.net
我要情報

090 3508 9262

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:13:19.47 ID:v1HwhZo5.net
>>28
是非ユネスコには謝罪してほしいね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:14:03.51 ID:ms46VNAu.net
安倍とかが白痴だからだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:14:07.79 ID:gysfUHFT.net
捏造だから。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:18:04.10 ID:7ZxZt+fW.net
>>1
いまさら『時効』の概念について俺に説明しろと?

113 ::2017/09/29(金) 08:21:30.92 ID:7GjwMgeN.net
あったことを証明できない奴らが無かったことを証明させようとするから。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:33:20.97 ID:Jh97O++D.net
確たる証拠が提示されないから
話がコロコロ変わる

115 ::2017/09/29(金) 08:37:42.19 ID:qNlbrQ7b.net
デマによるプロパガンダだからです!

116 ::2017/09/29(金) 08:39:43.39 ID:LOFIwlNm.net
目的ではなく手段だから

117 ::2017/09/29(金) 08:45:34.02 ID:aYC0JFxj.net
日本が悪いことしたってことにした方が都合がいい人間がいるからだな
戦いはすでに始まってると思え
我々の敵を殲滅しろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:51:56.00 ID:QXZqMf5q.net
つまり、習近平やムンジェインが
知能レベルが低すぎて文明人に
未だになれないからってことだろ。

119 ::2017/09/29(金) 08:54:11.52 ID:QoccaeKf.net
>>40
それは間違いだな。

事実は有限にしか存在しないが、嘘は無限に生産できる。
もし事実を根拠にして南京20万人を30万人に改めるのだったら、
困難な証拠収集作業が必要だが、嘘を根拠にすればあっと言う間にお手軽に増やせる。
慰安婦についてもそう。

なぜゴールポストが簡単に動かせるのかと言うと、ルールを無視しているから。
つまり、嘘に基づいているから。

120 ::2017/09/29(金) 08:54:38.45 ID:1xoOZV/f.net
何故水掛け論になるのか
それはね
慰安婦問題に関して
韓国政府自ら調査したことが無いからです
南京事件に関して
中国政府自ら調査したことが無いからです
両方共政府が公式に出した
調査報告書そのものが無いでしょ?

だから議論自体無理なのに
周りであーだこーだ言ってるだけ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:54:46.53 ID:ISWT+SVW.net
>>107
アジア解放w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:57:02.03 ID:GesoYTmU.net
>「歴史問題」はなぜ水掛け論になるのか

支那畜、朝鮮獣は、「まだ人間じゃない」からだ。
なのに奴らの擬態に騙されて、アレらを「人間」と間違えるから問題が起こる。

「日本の不幸は、支那と朝鮮」「助けない、教えない、関わらない」

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:16:39.67 ID:cmiYbA+8.net
1000倍くらいに話もってるから

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:31:12.53 ID:HSNbejny.net
>日記というものもあまり信用できません。比較や参照が困難だからです。
>数年つけてあるものでも、部分的に内容に具体性がなかったり、
>矛盾があったりする場合は、その部分は信用できないといえます

靖国問題に関する日経の富田メモを思い出した

一番肝心な部分だけ紙質が違うやつ
色がそこだけ白かった

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:43:19.57 ID:wBQti3/r.net
>>1
朝鮮人と中国人が嘘を言い続けるから。

126 :お前たちは「性戦の戦士」の子孫:2017/09/29(金) 09:57:21.92 ID:nXckD0WKA
日本軍の軍人:日本の侵略戦争を担った人殺し、強盗で、慰安婦を連れて「性戦」をやっていた薄汚い強姦魔という歴史の真実を直視しないキチガイがいるからだよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:51:27.77 ID:5IU9sX3R.net
中国がねつ造、プロパガンダを続けるので、(´・ω・`)水掛け論になる。
糞の国、糞の民

【中国側が主張する南京事件】1カ月後の姿を写した写真 平穏な市内…混乱続いたとする東京裁判と矛盾[9/27]
2017.9.27 10:29
http://www.sankei.com/column/news/170927/clm1709270008-n1.html

https://i.imgur.com/geydbv0.jpg
放送スタジオ「中央党部内演奏所」(提供写真)

https://i.imgur.com/bSqiRWg.jpg
城壁から南京市内(城内)を撮ったとみられる写真。放火が続き、混乱しているようには見えない

https://i.imgur.com/hcrT8Zf.jpg
揚子江岸の下関付近。「数カ月たっても死体が山積み」という証言とは裏腹に閑散としている(提供写真)

128 ::2017/09/29(金) 10:12:08.26 ID:1xPEiD1g.net
本来なら水掛け論にすらならんのだよな。中国の賄賂やプロパガンダのせいで水掛け論みたくなっとる。アイリスチャンも疑問点を追求されると全く答えられなかったしな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:47:56.67 ID:yQMCiqr8.net
反日政策のためにやってるから「解決」するとまずいんだよな。だから絶対にこっちが飲めないことをしつこくふっかけ続けるクズどもなんだな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:02:44.64 ID:6t1HHCaN.net
水掛け論てwwwwwwwww冤罪裁判の検事と弁護士だもの。話が噛み合う筈も無し。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:04:44.32 ID:6t1HHCaN.net
冤罪裁判では、検事は次々と捏造証拠を持ち出してくる。弁護士はそれを一々否定する。これを水掛け論と言うのか???

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:07:11.00 ID:YMw4QtRP.net
>>17
>嘘でもこんな自虐してまで賠償金乞食をしたいのか?

もちろんそうでしょ。プライドのある民族では無いからある意味当然。
これも入れといてくれ。

関東大震災朝鮮人虐殺・・・在キムチ「不逞鮮人の暴動・強姦に絶えかねた自警団に成敗された」

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:10:20.15 ID:HK/GTCrD.net
>とくに日本と韓国や中国が歴史問題を議論するときは、互いに根拠をあげて議論するのに結論には一向にたどりつけません。

はぁ?互いに根拠をあげて議論するだと?
いやいや、中韓、特に韓は、喚き続けるだけで
根拠なんてあげてないやん。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:14:59.67 ID:edrevEVN.net
俺が落とした財布に100万円入ってたんだ、拾ったお前が盗んだんだろ

拾ったのは確かだろ、じゃあ100万円返せ

こういう類のキチガイ、そのまま当たり屋とかチンピラと同列なだけ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:15:37.23 ID:HK/GTCrD.net
>彼の説明を使うと「白鳥はみな白い」というためには「黒い白鳥はいない」ということを証明しなければなりません。

いや、それどころか、中韓の主張は、「白鳥はみな赤い」と言ってるようなもの。

136 ::2017/09/29(金) 11:17:58.78 ID:aNnM85vm.net
中韓が得意とする、とにかく言ったもん勝ちという手法はその代償として自然科学系の発展を大きく妨げている
そのことにそろそろ中韓は気がついたほうが良い

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:20:44.09 ID:X+loiAMN.net
動かぬ証拠が出てきたら水掛け論とやらも決着がつく筈だよ

どうして出さないのかは知らんけど

138 ::2017/09/29(金) 11:23:52.17 ID:ZGZAkNxB.net
奴等の言い分を並べたら
超時空皇国JAPANが生まれるからな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:00:43.37 ID:o3iEtWYa.net
南京や慰安婦で捏造してきたのは主に日本左翼
売国が金になる不思議の国ニッポン

140 ::2017/09/29(金) 12:01:07.89 ID:SPB3LQp+.net
慰安婦南京靖国など朝日の販促商品
ダウンロードユーザーの中韓ちゃん

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:18:51.96 ID:YMw4QtRP.net
>>29
>「虐殺は無かった」とまでは言えないと思うわ

戦時中には普通に起こりうる事でしょ。それをわざわざ取り上げて
騒ぐって馬鹿としか言えないね。ネトウヨとレッテル貼りする所が
身元バレバレだなw

142 ::2017/09/29(金) 12:21:31.29 ID:PF3EEWXM.net
>>29
便衣兵の処断は国際上合法な戦闘行為
仮に巻き込まれた民間人がいた場合でも軍事目標主義からいって合法
兵民分離を全く考えなかった中国側の責任が大

強姦しない軍隊なんて当時どこにも存在しない
軍紀違反がデフォだった中国軍やソ連軍などと比べればはるかに人道的

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:25:24.06 ID:zQAEmZPr.net
無かったモノを有るって言うからだ

144 ::2017/09/29(金) 13:14:24.72 ID:1xPEiD1g.net
南京は牧師が死体を一体見ただけなんだろ?それが大虐殺?日記で南京内部に便意兵をかくまった奴もはっきりしとるし、占領後起きた事件もそいつらの仕業なのに何故か証拠もなく日本軍のせいになっとる。本国にすら無視される荒唐無稽な報告書出した奴もおる

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:45:01.19 ID:x/ANQC1H.net
証拠がないから

「否定する者に立証責任はない」は原則
「あった」と主張しているのは中国・韓国側だから彼等に立証責任がある
しかし証拠の提示すら行っていない。当然検証すらできない状況

野蛮人である中国・韓国人はこのことすら理解していない。
「悪魔の証明」という言葉すら殆ど知らない疑いがある。
よって彼等野蛮人は感情、我等文明人は理性で話をする。
結果として話が全く、一切、絶望的に噛み合うことはない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:18:08.34 ID:OSx3B8jF.net
NHKの731部隊とかそれ以下だったな
凍傷の論文で30分冷やして温めたごく人道的な実験を、一晩中冷やしたと捏造してた

147 ::2017/09/29(金) 14:35:56.37 ID:2ngIt877.net
メディアも政党も在日や偽装日本人に汚染された。

徹底的に殲滅したい。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:39:09.92 ID:9m1qRnVo.net
(1)日本人:従軍慰安婦は強制ではない、給料もらっていた証拠もある
(2)チョン:日本人は嘘つきだ、なぜウリに証拠を求める、欲しけりゃ証拠を持っているはずの日本の 朝日新聞へ請求しろ
(3)朝日:記事は取り消した、明確な証拠はないが強制性奴隷は いた、あった物を無い事にはできない

(1)へ戻る
どこが 癌だかわかりますね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:49:24.88 ID:7wvjocsy.net
証言自体が信憑性ないから、そんなものに依拠してあっただのなかっただのと
言っているから「水掛け論」になるんだろうが!

日本人と違って、大陸の連中の証言なんて、ほとんどフィクションなんだよ。
民族性、DNA等の隔たりが大きすぎるんだ。
その「証拠」はこれだ!



韓国での偽証罪(法廷での嘘の証言)は日本の700倍

2000年
誣告罪で処罰された件数:韓国2,956人、日本2人
法廷に行って嘘の偽証罪:韓国1,198人、日本の5人
有罪判決を受けた詐欺罪:韓国50,386件、日本8,269件
(誣告:噓をでっち上げて人を訴えること)

2008年度 韓日間の偽証・誣告・詐欺罪件数比較
偽証罪:韓国1,544人、日本9人
誣告:韓国2,171人、日本10人
詐欺:韓国70,000人、日本8000人

<特に「嘘つき犯」の高い発生率
- 代表的な「嘘つき犯」とされる偽証、誣告、詐欺犯の発生率は、
 日本に比べて極めて高い

- 2000年度の具体的な統計と比べてみると、
・韓国で偽証罪で起訴された人員は1,198人であり、日本は5人で、
   人口比を考慮すれば、可罰性のある偽証犯行の発生率は日本の671倍
・韓国で誣告で起訴された人員は2,965人であり、日本は2人で、
   人口比を考慮すれば、可罰性のある誣告犯行発生率は日本の4,151倍
・韓国で詐欺罪で起訴された人員は50,386人であり、日本は8,269人で、
   人口比を考慮すれば、可罰性のある詐欺犯行発生率は日本の17倍

※以上の統計は、最高検察庁発刊「検察年鑑」、「犯罪分析」、
 最高裁発刊「司法年鑑」、日本法務省発刊「検察統計年報」より引用>

◎我が国(※韓国)の高い犯罪発生率
2000年度我が国(※韓国)の犯罪発生人員は3,075,331人
(刑事被疑者2,381,239人+即決審判対象者694,092人)であり、
日本の犯罪発生人員は2,648,819人で、人口比(日本の人口が韓国の約2.8倍)
を考慮すると、韓国の犯罪発生率は日本の約3.3倍
※日本は即決審判制度がない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:55:44.55 ID:ibkD0JvA.net
慰安婦問題なんか完全論破だろw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:56:25.22 ID:+E+AbwiM.net
嘘に仕方なくつき合ってるだけだから

152 ::2017/09/29(金) 14:57:18.88 ID:uaXevcuB.net
相手が朝鮮人だからだろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:02:57.42 ID:9m1qRnVo.net
>>151
× 嘘に仕方なくつき合ってるだけだから
○ アサヒの嘘に仕方なくつき合ってるだけだから

>>152
× 相手が朝鮮人だからだろ
○ 相手が日本の、反日アサヒだからだろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:28:57.22 ID:HK/GTCrD.net
だって、議論なんてする気もないじゃん、あいつら。
米国やら国連やら使って圧力で罪を認めさせようと
してるだけ。当然、証拠も出して来ないし。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:27:32.24 ID:g83c+j8t.net
チョンとチャンは日本が垂れ流した技術と資金で儲けた金を使って、
日本を貶める宣伝攻撃をやっている。
この悪循環を日本の政治家はいつになったら止めるのか?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:22:06.61 ID:pL1wgxuh.net
バカチョン学者はこういう>>1-5ことを理解できないから。永久に敗けを認めない。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:26:50.90 ID:2Wz6C7B5.net
金をせびるためや、外交を有利に進めるためのネタにしか使われないからに決まってるだろw
ヤクザの因縁と同じ。

158 ::2017/09/29(金) 22:25:41.59 ID:3Ehnf9eT.net
朝鮮と支那だからだよ。


終了。。。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:54:03.07 ID:OTKH0kZX.net
朝鮮人や中国人は誇張が多い

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:53:26.90 ID:cgCfaqy6.net
第13師団の山田支隊が揚子江岸でわずか2日で2万人弱殺して
数日間で遺体を処理してるんだが
遺体の処理方法は目の前の大河に流すだけという
非常に簡単なもの
当然下流にながされるので骨なんて残らない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:15:45.03 ID:KcLvav9Y.net
なぜシナ軍は30万の人民が虐殺されてるのに阻止しようとしなかったのか

162 ::2017/09/30(土) 02:25:51.37 ID:KZSO0WKt.net
キチンと合同で調査をしようとしないのと 数字がどんどん大きくなってることが
事件自体の真偽を生み出してしまっているからでしょ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 07:29:59.89 ID:Hv8xp4MZ.net
中韓のほうも嘘だってわかってるんだよ
その上でゴリ押ししてる
大きな声で喚けば相手が黙ると思ってやってる

少し前までは↑という状態だったのだが、何世代もそうやって自国民を洗脳し続けた結果、もはやそれが嘘だということすら忘れ去った愚民の出来上がり
こうなるとコントロールは無理
国益を損なっても反日はやめられません

これじゃあ行き着く先はろくなもんじゃ無いのは中韓以外は皆わかってるw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 07:32:47.09 ID:Hv8xp4MZ.net
>>160
探せばどこかに溜まってるんでない?
調査してみればいいのに

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 07:44:11.21 ID:eNZLOgyY.net
捏造だから。
そんな簡単なことも判らんのかと。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 07:52:05.74 ID:oN40WINM.net
>>161
えーっとえーっと、日本軍が怖くてウンコ漏らして陰で泣いてたから

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 07:54:28.81 ID:AXK9oDBQ.net
>>1
いい記事だ。
ブサヨはこれを読んで、自分がどれだけ馬鹿なのか理解できたかどうかで反省文を書け。
宿題な。

168 ::2017/09/30(土) 07:59:11.08 ID:rs3uR1nt.net
嘘→本当→嘘→本当→嘘→本当

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 08:11:48.05 ID:gvCjvSwk.net
売春婦問題、南京事件とモリカケって、こうしてみるとまったく一緒なんだなw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 08:18:19.65 ID:MeFEBCOr.net
慰安婦を非定してません悪しからず

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 08:28:34.74 ID:kxaRNeD0.net
>>1
もう疲れたよ
朝鮮人は全員慰安婦であり今も続いている
中国人は全員虐殺されて今の中国人は中国人ではない
って事でどうだろうか

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 08:57:47.90 ID:MLilpkJ5.net
>>161
その虐殺されてる中に大量の捕虜が含まれてるんだが
当時の南京はすでに蒋介石が放棄して撤退してたからな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 08:58:39.71 ID:MLilpkJ5.net
>>164
とっくに分解されとるわw

174 :氷水のプロ :2017/09/30(土) 09:00:14.89 ID:rrJMQJb4.net
>>173
(゚Д゚)ハァ?。それより昔の骨が発掘されるのに?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:13:09.03 ID:AHIMEgie.net
サヨクが弱っているから。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:15:43.47 ID:cPrj8F9w.net
アメリカの公立学校の教科書で
慰安婦は、性奴隷であり、天皇陛下からの贈り物だ
と教えている。
日本人、日系人がいじめられている。ユネスコの登録を阻止しなければならない

【日いづる国より】高橋史朗、在外邦人への迫害とユネスコのダブスタ[桜H29/9/29]
https://www.youtube.com/watch?v=FyCM6uiE7O8

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/30(土) 09:47:16.81 ID:icYCAeIfv
>>138
超時空皇国JAPANてカッコイイ!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/30(土) 09:51:29.70 ID:icYCAeIfv
>>145
ハルモニの証言が動かざる証拠ニダ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:30:59.69 ID:+JVZspKJ.net
>>160
それ根拠は匿名日記のみ>幕府山事件
公刊戦史は暴動鎮圧のための自衛発砲って結論だし、当事者の証言でも捕虜は3000人程度

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:32:23.15 ID:+JVZspKJ.net
【世界の】「南京大虐殺」は嘘【常識】176次資料(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1504190886/

2chで一番長寿の南京スレは↑
肯定派はトンズラしてしまってるけど

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:05:01.52 ID:TMRITRR1.net
>>174
ヒント 水の中

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:05:42.12 ID:TMRITRR1.net
>>179
匿名でないものもあるし
専門家は名前を把握してるから問題ない

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:08:11.90 ID:TMRITRR1.net
>>180
そりゃ否定派が東中野修道や渡部昇一の劣化版みたいなもんだからな
論破されてもそれに気づかず
同じ論と思いつきの反論を繰り返すだけ
しかも都合が悪くなると自分で出したソースすら否定し始める
まんま東中野修道なバカの集まり

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:42:05.99 ID:TrLbWMT8.net
>>182
はあ?肯定派に国際法の専門家がいるのか?

>>183
あ、おまえ>>180から逃げたチャンコロかw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:42:42.60 ID:TrLbWMT8.net
>>183
んで、肯定派の依拠するバカじゃない国際法学者って誰なんだ?w
だから何度も言ってるやん、なんであーあー見えない聞こえないーなの?w
相手は中国の精鋭軍、解放予定だったのに暴動や火災まで起こしてるんだからなw軍事的必要ありだし、殺されて当然w
そもそも中国軍はまともに捕虜なんてとってなかったのにw
だから、佐藤論文が学術論文じゃないと馬鹿にするならおまえが論破してみればいいのにできないから権威に頼る、基地外中国人w 佐藤和男以上の国際法学者を出せないゴミだらけの肯定派w
こちらはおまえのコピペにも反論してやったのにw
IDクルクルチェンジの基地外中国人が愛する匿名日記でも処刑の理由なんて書かれておらずw大寺日記は伝聞
天野軍事郵便なんて虐殺の記述もなしw
プカプカ浮きながら流れてる数万の遺体やエンジン付きの30隻の大船団が大忙しで下関を行ったり来たりしてるのは目もくれず
河辺に一帯にあるという2000〜3000の遺体を記者数人と将校が大事のように目撃証言しかつ、それらを偶然にも皆35000人の遺体と見間違う
魚雷営と大湾子では上流から数倍の捕虜が流れてるきてるはずなのにそんなものは誰も目撃せず、さらに20000人の遺体を
12月の揚子江なんて泳げば凍え死ぬのに、なぜか死亡確認のためガソリンを大量に消費しながら下流に流し一回に数体ぐらいしかできないという、鈎を引っ掛けて、沖へ流す作業をして
しかも上海という大都市付近まで流れ着いても全く騒ぎにならず

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:44:57.26 ID:m4VvU0IE.net
そもそも嘘なんだから水掛け論になるのは当たり前

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:54:52.54 ID:TMRITRR1.net
>>186
日中共同歴史研究ではまったく水掛け論にはなってないんなよなぁ
日本側の研究者もはじめから南京大虐殺否定なんてありえないって臨んでるぞ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:55:39.70 ID:TrLbWMT8.net
>>187
軍事の専門家が集まる旧陸軍の親睦団体の見解は↓ですが
チャンコロざまあww

さすが、ゴミクズ北岡ポンコツ大先生! 嘘も堂々と言えば恥ずかしくないのですね!

 502 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2016/12/20(火) 05:59:07.14 ID:RtIyJHLi
 日中歴史共同研究座長北岡伸一東京大学名誉教授
 なお、世界のどの国でも、もっとも愛国主義的な団体は在郷軍人会であるが、日本の陸軍の組織である
 偕行社が念入りな調査を行い、相当数の不法な殺害があったと認めている。


偕行社の関係者方々もびっくりですよゴミクズ北岡ポンコツ大先生!

 偕行社『南京戦史』
 三、撃滅、処断約一万六千人、全体の二割一分について
 この一万六千という数字は、捕虜や敗残兵、便衣兵を撃滅もしくは処断した実数を推定したもので、戦時国際法に照らした不法殺害
 の実数を推定したものではない。これら撃滅、処断は概して攻撃、掃蕩、捕虜暴動の鎮圧という戦闘行為の一環として処置されたもの
 である。しかし、これらを発令した指揮官の状況判断、決心の経緯は戦闘詳報、日記等にも記述がないので、これらの当、不当に対す
 る考察は避けた。

 http://www.geocities.jp/kingen469/ronsou.html
 南京の論争は終わった
 『偕行社』24年8月号特集いわゆる「南京事件」について
 前文 偕行社 編集委員長  戸塚 新

 偕行社は平成元年に「南京戦史」全3巻を刊行した。刊行当時の世評はおおむね好意的で、軍に批判的な向きからも陸軍元将校達が
 自らに不利と思われる資料をも渉猟して刊行したとし、さる識者は、この決定版で南京に何か起きたか(起きなかったか)という論争は
 終わるであろうと述べたことを記憶する。

 総論 すでに事実上決着がついた南京事件 賛助会員茂木 弘道
 「南京虐殺」の本質は戦時プロパガンダであった。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

さすが真の売国者にして虚実の求道者北岡ポンコツ大先生やでwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:56:28.27 ID:TMRITRR1.net
>>185
キチガイ無職のオイラ君ご苦労様

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:59:41.13 ID:5bgNLb4T.net
>>1
【敵国から送り込まれた反日洗脳工作部隊】
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、南北朝鮮系
日本共産党、社民党(旧ソ連、元コミンテルンの日本支部)
東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙・東京新聞ほか地方紙など
(自公・経団連にも、河野洋平・石破・二階・元桝添とか、MKタクシー、ロッテ、ソフトバンクとか……)

=海賊・盗賊・ヤクザ・乞食の集団
国策として反日政策を掲げて
世界中に反日デマ・ねつ造歴史を拡散して洗脳教育し
これを理由に戦前から
言論統制・弾圧・迫害・反日大デモ・テロ・暴動・虐殺・強姦・犯罪
軍事侵略、ねつ造賠償裁判、多数の技術泥棒、日本政府・企業への強請りたかり

敵国の侵略政策、反日プロパガンダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:28:58.75 ID:+JVZspKJ.net
>>189
やっぱおまえ南京スレから逃亡したチャンコロかw
すぐエラ出しちゃうんだからw
誰でもオイラにみえる屑チャンコロw

んで、肯定派の依拠するバカじゃない国際法学者って誰なんだ?w
だから何度も言ってるやん、なんであーあー見えない聞こえないーなの?w
相手は中国の精鋭軍、解放予定だったのに暴動や火災まで起こしてるんだからなw軍事的必要ありだし、殺されて当然w
そもそも中国軍はまともに捕虜なんてとってなかったのにw
だから、佐藤論文が学術論文じゃないと馬鹿にするならおまえが論破してみればいいのにできないから権威に頼る、基地外中国人w 佐藤和男以上の国際法学者を出せないゴミだらけの肯定派w
こちらはおまえのコピペにも反論してやったのにw
IDクルクルチェンジの基地外中国人が愛する匿名日記でも処刑の理由なんて書かれておらずw大寺日記は伝聞
天野軍事郵便なんて虐殺の記述もなしw
プカプカ浮きながら流れてる数万の遺体やエンジン付きの30隻の大船団が大忙しで下関を行ったり来たりしてるのは目もくれず
河辺に一帯にあるという2000〜3000の遺体を記者数人と将校が大事のように目撃証言しかつ、それらを偶然にも皆35000人の遺体と見間違う
魚雷営と大湾子では上流から数倍の捕虜が流れてるきてるはずなのにそんなものは誰も目撃せず、さらに20000人の遺体を
12月の揚子江なんて泳げば凍え死ぬのに、なぜか死亡確認のためガソリンを大量に消費しながら下流に流し一回に数体ぐらいしかできないという、鈎を引っ掛けて、沖へ流す作業をして
しかも上海という大都市付近まで流れ着いても全く騒ぎにならず

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 16:46:13.40 ID:xk7c/Sp+.net
★北朝鮮からの脱出1945 僅かな判断ミスが生死を分けた
http://www.thutmosev.com/archives/72311647.html

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:26:44.55 ID:KrAqTBzf.net
シナチョンのデマに日本は屈しない

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:44:01.57 ID:okIBZ66z.net
南京大殺戮はマッカーサーが東京裁判用に作った作品で、仮にここに書かれてる原爆レベルの戦闘力あるなら日本軍はアメリカにも勝ってたよw
まさかマッカーサーも中国がこのネタを21世紀まで政治利用するの思っても見なかっただろうな

195 ::2017/09/30(土) 17:52:31.89 ID:SonGV8iJ.net
南京で糾弾されるべきは当時の国際法でも禁止されていた便衣兵を
支那が使ったこと。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:38:41.89 ID:d5kycxFa.net
>>195
南京で便衣兵戦術がとられたことは一切ないんだが

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:40:22.95 ID:d5kycxFa.net
>>194
原爆レベルの戦闘力なんてなくても可能なんだが

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:41:01.91 ID:d5kycxFa.net
>>193
日中共同歴史研究で南京事件は認められてるでw

199 ::2017/10/01(日) 10:44:11.93 ID:U4nscz7Q.net
>原爆レベルの戦闘力なんてなくても可能なんだが

南京の中国人って突き飛ばしただけで粉々に砕け散ったらしい。
原爆なんか無くても草を刈るくらい楽勝だったんだろう。

200 ::2017/10/01(日) 10:45:49.66 ID:U4nscz7Q.net
>南京で便衣兵戦術がとられたことは一切ないんだが

戦闘中に軍服脱いで平服に着替えた時点で便衣じゃね?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:46:20.49 ID:+4vuGHtq.net
>>196
平服で安全区に逃げ込んでる時点で便衣戦術なんだが
逃走って立派な敵対行為だぞ?チャンコロw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:47:03.41 ID:+4vuGHtq.net
>>198
おいチャンコロ、さっさと南京スレに戻って来い
宿題たくさん残ってるぞw

軍事の専門家が集まる旧陸軍の親睦団体の見解は↓ですが
チャンコロざまあww

さすが、ゴミクズ北岡ポンコツ大先生! 嘘も堂々と言えば恥ずかしくないのですね!

 502 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2016/12/20(火) 05:59:07.14 ID:RtIyJHLi
 日中歴史共同研究座長北岡伸一東京大学名誉教授
 なお、世界のどの国でも、もっとも愛国主義的な団体は在郷軍人会であるが、日本の陸軍の組織である
 偕行社が念入りな調査を行い、相当数の不法な殺害があったと認めている。


偕行社の関係者方々もびっくりですよゴミクズ北岡ポンコツ大先生!

 偕行社『南京戦史』
 三、撃滅、処断約一万六千人、全体の二割一分について
 この一万六千という数字は、捕虜や敗残兵、便衣兵を撃滅もしくは処断した実数を推定したもので、戦時国際法に照らした不法殺害
 の実数を推定したものではない。これら撃滅、処断は概して攻撃、掃蕩、捕虜暴動の鎮圧という戦闘行為の一環として処置されたもの
 である。しかし、これらを発令した指揮官の状況判断、決心の経緯は戦闘詳報、日記等にも記述がないので、これらの当、不当に対す
 る考察は避けた。

 http://www.geocities.jp/kingen469/ronsou.html
 南京の論争は終わった
 『偕行社』24年8月号特集いわゆる「南京事件」について
 前文 偕行社 編集委員長  戸塚 新

 偕行社は平成元年に「南京戦史」全3巻を刊行した。刊行当時の世評はおおむね好意的で、軍に批判的な向きからも陸軍元将校達が
 自らに不利と思われる資料をも渉猟して刊行したとし、さる識者は、この決定版で南京に何か起きたか(起きなかったか)という論争は
 終わるであろうと述べたことを記憶する。

 総論 すでに事実上決着がついた南京事件 賛助会員茂木 弘道
 「南京虐殺」の本質は戦時プロパガンダであった。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

さすが真の売国者にして虚実の求道者北岡ポンコツ大先生やでwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 ::2017/10/01(日) 10:49:05.48 ID:U4nscz7Q.net
学術上の歴史に関しては学問が続く限り結論は出ないだろ。
政治的に蒸し返すことは条約などで決着すれば認められないが。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:02:32.30 ID:/hZ/tlr2.net
人数、規模は大小いろいろだろうけど、

歴史上あったのだろう?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:03:07.74 ID:+4vuGHtq.net
>>204
単なる戦闘行為があっただけ
国際法に反する行為はない
虐殺と表現する必要もない

206 ::2017/10/01(日) 11:03:48.14 ID:U4nscz7Q.net
諸説、本を読んで自分で考えてくれ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:24:42.15 ID:9Kt5oJgo.net
水掛け論ということが間違いなんだよ。

208 ::2017/10/01(日) 12:25:04.72 ID:U+jlWJPd.net
水掛け論になるのは、政治利用したいから絶対に主張を曲げないってだけだろ。
普通に完全論破されてるはずじゃね? 慰安婦も南京も。

209 ::2017/10/02(月) 02:03:04.49 ID:el0JTCQX.net
あっちの人達は政治とは別に歴史を学問として探求する、という発想が無いのかな?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/02(月) 02:36:02.37 ID:sA0taprO.net
そもそも問題提起する場所がおかしい。問題は、
誤報が明らかになった慰安婦をなぜ問題視しつづけるのか。
尖閣に地下資源があると分かった途端に問題視したのはなぜか。
ということ。日本は相手の土俵に乗りたがるマスメディアは罪悪。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/02(月) 05:14:11.92 ID:x6ZQWiPL.net
>>1
南京大虐殺は20万だか30万人の死体をどうしたんだ?
慰安婦もレイプならライダイハンみたいな存在は何所に居るんだ?
て言うどうにもならない事が有るし中韓の言う事は穴だらけ

まあ、連中は真実なんかどうでも良いんだけどね

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/02(月) 05:54:08.29 ID:PBtWzdYg.net
南京駐留部隊の元日本兵の証言では、当時招介石の民党軍のスパイ便衣兵(べんいへい)が潜伏していたので「国際法」に則り 「処刑」したという話。
日本人に落ち度は全くなかったらしいよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/02(月) 07:23:32.91 ID:5CmAto8C.net
>>160
お前は人間の死体が浮くことを知らないのか?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/02(月) 07:24:21.17 ID:5CmAto8C.net
水掛け論じゃない、ウソがバレても認めない連中だという事。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/02(月) 07:27:21.78 ID:k6SQDw3u.net
プロパガンダは、歴史ではない

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/02(月) 07:36:23.22 ID:q5nicpSO.net
>>1
黒い白鳥はコクチョウっていう別の種だろ?
それとも普通の白鳥に黒くなる個体が出現することがあるのか?

217 ::2017/10/02(月) 08:59:11.25 ID:5zXltxIl.net
証拠なぞ必要ない、我々が正しく、そして証拠が必要なのは
自分が間違っていると自覚してるからニダ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 22:51:20.65 ID:X8pPEzMG.net
>>202
南京事件−日中戦争 小さな資料集)の"『偕行』編集部(執筆責任者 加登川幸太郎) 1985年"

 三千はもとより六千とは途方もない数字である。(中略)

 そしてこの同じ史料を使用して推測した別の集計がわれわれ編集部の手許にある。板倉由明氏の集計されたものである。(中略)

 従って南京の不法殺害は計一万三千人である。板倉氏はこれが「現時点での」推定概数であるとする。これまた、途方もなく大きな数字である。

 畝本君の三千乃六千、板倉氏の一万三千、共に両氏それぞれの推定概数であって、当編集部としてこれに異論を立てる余地は何もない。これを併記して本稿の結論とする。

 中国国民に深く詫びる

 重ねて言う。一万三千人はもちろん、少なくとも三千人とは途方もなく大きな数である。

 日本軍が「シロ」ではないのだと覚悟しつつも、この戦史の修史作業を始めてきたわれわれだが、この膨大な数字を前にしては暗然たらざるを得ない。戦場の実相がいかようであれ、戦場心理がどうであろうが、この大量の不法処理には弁解の言葉はない。

 旧日本軍の縁につながる者として、中国人民に深く詫びるしかない。まことに相すまぬ、むごいことであった。

(「証言による南京戦史」(最終回) <その総括的考察> = 「偕行」1985年3月号 P17〜P18) 

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 23:12:31.47 ID:wJejRqKo.net
中韓は事実関係など無視して戦略としてでっち上げを行っているから

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 23:13:24.87 ID:X8pPEzMG.net
問6 「南京大虐殺」に対して、日本政府はどのように考えていますか。

日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、非戦闘員の殺害や略奪行為等があったことは否定できないと考えています。しかしながら、被害者の具体的な人数については諸説あり、政府としてどれが正しい数かを認定することは困難であると考えています。
先の大戦における行いに対する、痛切な反省と共に、心からのお詫びの気持ちは、戦後の歴代内閣が、一貫して持ち続けてきたものです。
そうした気持ちが、戦後50年に当たり、村山談話で表明され、さらに、戦後60年を機に出された小泉談話においても、そのお詫びの気持ちは、引き継がれてきました。
こうした歴代内閣が表明した気持ちを、揺るぎないものとして、引き継いでいきます。そのことを、2015年8月14日の内閣総理大臣談話の中で明確にしました。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 00:08:47.56 ID:ioKMQGlm.net
「水戸黄門は実在したか?」という問いに対して、
Aさんは「水戸藩主で徳川光圀という人物が実在した」と主張しています。
Bさんは「水戸黄門は芝居やテレビドラマの作り話」と主張しています。
どちらも、その通りですね。

「徳川光圀はいた」「南京攻略時に多数の死者が発生した」はホントです。
「全国各地の悪代官を懲らしめた」「南京で市民30万人を殺した」はウソです。

問題なのは「ホントに水戸黄門は印籠を持って全国を旅して悪代官を懲らしめたんだ」
「ホントに日本軍は南京で市民30万人を虐殺したんだ」と主張するCさんの存在です。

AさんとBさんは仲良くするべきです。2人の認識は一致させることができます。
というか、2人の事実関係の認識は既に大筋で一致しています。
両者は事実に対する評価や表現が違っているだけなのです。
AさんとBさんは協力して、Cさんに対抗するべきなのです。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 00:09:25.49 ID:ioKMQGlm.net
慰安婦問題について、議論のループが発生しています。スパニングツリーが必要です。
A「日本は多数の朝鮮人女性を強制連行して慰安婦にした。ケシカラン。」
B「日本軍による朝鮮人慰安婦強制連行はなかった。その根拠はかくかくしかじか。」
A「強制連行の有無は問題ではない。肝心なのは慰安婦が不幸な境遇にあったことだ。」
B「韓国軍も米国軍も慰安婦を利用していた。彼女達も不幸だった。その証拠はかくかくしかじか。」
A「韓国や米国の慰安婦は強制連行されたわけではない。問題は強制連行があったかどうかだ。」
B「日本軍による朝鮮人慰安婦強制連行はなかった。その根拠はかくかくしかじか。」
A「強制連行の有無は問題ではない。肝心なのは慰安婦が不幸な境遇にあったことだ。」
B「韓国軍も米国軍も慰安婦を利用していた。彼女達も不幸だった。その証拠はかくかくしかじか。」
A「韓国や米国の慰安婦は強制連行されたわけではない。問題は・・・・・・・

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 00:11:10.61 ID:ioKMQGlm.net
従軍慰安婦に関する姿勢で、人間は3種類に分類されます
@ウソツキ派:日本を貶める目的でウソをつく確信犯の人たちです。
「日本軍は多数の朝鮮人女性を従軍慰安婦として強制連行した。」
Aウソ擁護派:ウソツキと非難されないように注意しながら上記@の味方をする人たちです。
「従軍慰安婦が存在したのは事実。」
B真相追究派:証拠や文献を手がかりに事実を特定し、上記@のウソをただす人たちです。
「強制連行の目撃者や被害者家族の記録が全くないのはおかしい。」

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 00:12:19.81 ID:ioKMQGlm.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
14:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
15:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
16:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
17:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
18:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
19:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
20:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
21:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
22:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
23:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
24:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
25:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
26:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
27:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
28:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
29:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
30:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 00:12:56.24 ID:ioKMQGlm.net
慰安婦問題で日本を非難する人々に対して、常々、以下のような疑問を抱いています。
@当時の朝鮮では軍の慰安婦のみならず、民間人相手の売春婦も多数いました。
彼らは客が軍人であれば大問題、民間人であれば問題無し、と考えているように見えます。
A彼らが朝鮮戦争時の国連軍慰安婦を非難せず、旧日本軍慰安婦ばかりを非難するのはおかしいように思えます。
B21世紀の現代にも昔の慰安婦と同様に売春を余儀なくされている女性が多数います。
途上国では珍しくありません。日本を含む先進諸国でも皆無ではありません。
これらの現在進行形の問題に対して、彼らはあまり関心を持っていないように思えます。
C民間売春婦も軍慰安婦も、親に売られたケースが多くあります。
売った親を非難する声が聞こえてこないのは奇妙に思えます。
人身売買が問題であるのなら、売った側も非難されるべきです。
D彼らはなぜか、女性を騙したり、売買した売春業者を責めたりしません。
E軍慰安婦の大半は日本人でした。彼らはこの点を忘れているようです。
F日本軍が慰安婦を利用したのは、強姦事件の発生を防止するためでした。
彼らは強姦防止策を講じるべきでは無かったと考えているのか、
あるいは他の防止策があったと考えているのか、聞いてみたいところです。
G今日の豊かな日本・韓国でも、売春する人が少なくありません。
昔の貧しい日本・朝鮮では、金のために売春する人が多数いたのでしょう。
彼らには、このような背景に対する理解が欠けているように思います。
H上記の金銭目的の売春婦でも「私は好きでこのようになったのではない」と言うでしょう。
これは元慰安婦を含め、古今東西の売春婦全般について可能性があることだと思います。
彼らにはこのような洞察が乏しいようにも思えます
I現状では、慰安婦問題について事実認識の相違がある模様です。
正常な議論のためには事実関係の整理と事実認識不一致の解消に向けた努力が必要です。
ところが彼らは事実関係整理のプロセスを恐れて拒否しているようにも見えます。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 00:13:45.46 ID:ioKMQGlm.net
慰安婦問題の根本は歴史認識ではなく事実認識の相違によるものです。

仮定文@「もし朝鮮人慰安婦強制連行があったのなら、日本はウソをついていることになる。」
ワタシはいわゆるネトウヨですが、上記仮定文@の内容は妥当であると思います。

仮定文A「もし朝鮮人慰安婦強制連行がなかったのなら、韓国はウソをついていることになる。」
おそらく韓国人も上記仮定文Aには同意するでしょう。

さて、ウソツキは日本でしょうか?韓国でしょうか?
朝鮮人慰安婦強制連行があったのか否か、はっきりさせる必要があります。
事実認識の不一致を解消させる必要があります

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 00:14:12.39 ID:ioKMQGlm.net
旧日本軍の慰安婦は推計3万人程度。
朝鮮人の割合は2割程度。
そのうち5割が金銭目的の自発的売春婦、3割が親に売られた人、2割が売春業者に騙された人と仮定する。
朝鮮人女性を騙した売春業者の8割が朝鮮人、2割が日本人と仮定する。
多額の報酬を得ていた人が8割で、そうでなかった人が2割と仮定する。
この場合「日本人のせいで性奴隷となった朝鮮人慰安婦」は
30000×0.2×0.2×0.2×0.2=48人という計算になる

※上記の推計や仮定には異論があり得ると思いますが、各自で適切と思われる値で計算してみてください。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 00:32:31.24 ID:tZAmuoH7.net
皇室や日本国政府は、外交機密文書にしているが。
戦勝国全部、日本軍による南京大虐殺は嘘。
南京落城12月13日は嘘。
犯人は、最初中共軍。
リベンジで、国民党軍。
南京落城は、12月13日ではない。
死体処理に困る。真夏の7月末と認めている。

文句があるなら、皇室や国会議員へどうぞ。
ねつ造と公式文書を出すか金玉や竿をかけたバクチを。
国会議員の売国奴の多くがバクチに負けて、サオなし玉なしに。
確認よろしく。

朝鮮半島の慰安婦は、ペクチョン差別を含む8賤差別を受けて経済的困窮から。
親の借金返済と生活費のために。
代々、ばいしゅんふを生業としてきた家庭環境の人。
苗字と名前に使える文字を強要されていたのでわかるよ。

韓国人は、日本人の165倍うそを言うと自ら裁判所関係者が認めている。
だまされる日本人が悪い。

229 ::2017/10/05(木) 01:31:16.04 ID:0746Dhmk.net
南京事件 人口20万人だったが「虐殺数30万人」と中国教科書
http://www.news-postseven.com/archives/20101105_5035.html

【戦後70年】中国が主張する南京虐殺30万人説 当時の人口20万しかおらず★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439710252/

【サヨク悲報】 南京大虐殺、日本のサヨクが作り上げた捏造事件だったことが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439907311/

【歴史教科書】 “左寄り”とされる「東京書籍」の関係者が告発、驚きの内実「南京大虐殺は20万人くらいがちょうどいい」[09/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441617307/

【新潮】アパホテル炎上問題 「南京大虐殺」否定は「妄想」なのか? 中国が30万人にこだわる理由[1/23]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485200288/



【国際】大虐殺を消し去る中国 無から有を創り出す中国のプロパガンダ戦略[1/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484651363/

【社会】中国を擁護するメディアや識者には要注意 米国も警戒する情報操作 米専門家らは「政治戦争」と名付けて警鐘★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449710952/

【国際】南京大虐殺、慰安婦強制連行…米国は史実無視の「反日プロパガンダ工作機関」を取り締まるべきだ ケント・ギルバート氏[5/16]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431780181/

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:48:38.03 ID:QVgvrYXq.net
基地外相手だから仕方ない

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 09:14:10.17 ID:/sSo+quD.net
勉強になった

232 ::2017/10/09(月) 04:55:55.47 ID:aZtPdpGm.net
>>1-2
2017/10/03
【新潮】「慰安婦」問題をより広い視点で見るとどうなるか 「慰安婦」を殺したドイツ軍、ソ連軍の非道…
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506969617/1-2,309-310

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 18:18:55.99 ID:VPhxk0ex.net
世界中で反日活動をやらせてるスポンサーがいるのかな?

234 ::2017/10/11(水) 18:28:50.24 ID:MBWi1Cui.net
両件とも突如出てきた馬鹿匪珍聞の記事以前の資料も証言も無い 水掛け論以前の問題

235 ::2017/10/11(水) 18:48:20.78 ID:p4p1klWi.net
証拠も無しに騒いでるからだろ。
馬鹿なのか?

総レス数 235
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★