2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】日本の空自C−2輸送機はわが国Y−20より著しく劣る、工業の信頼性そのものに問題―中国メディア[10/21]

1 :ねこ名無し ★:2017/10/21(土) 10:55:53.32 ID:CAP_USER.net
中国メディアの新浪網は19日、日本の航空自衛隊が運用するC−2輸送機は中国のY−20(運−20)輸送機よりも性能が著しく劣るとする記事を掲載。神戸製鋼所の製品品質のデータ改ざんが話題を集めている例など、日本ではこの数年、重大な問題が絶えず表面化していると論じた。

C−2は初飛行が2010年1月で運用開始は2016年3月、Y−20は初飛行が2013年1月で運用開始は2016年7月だ。記事は、C−2の方がやや早く投入されたと紹介した上で、「最終結果には極めて大きな差が出た」と論じた。

C−2は大出力である米国製のCF6−80C2K1Fエンジンを使っており、2基だけで最大推力が52トン以上。対するY−20はロシア製エンジンのD−30KP2を4基搭載しているが、最大推力は50トンにとどまる。

記事は、エンジンについてはC−2が「優勢」とした上で、C−2の最大離陸重量は141トンでY−20は220トン、C−2の最大設計搭載量は36トンでY−20は66トンと指摘し、C−2は「素晴らしいエンジンを無駄遣いしている」と酷評した。

記事は続けて、C−2は試験中に機体の強度に問題があることが分かり補強したと指摘。そのため有効搭載量を30トンに変更し、実際には24トン程度にとどまる可能性があると論じた上で「言葉にもならない」と評した。

記事は、C−2が今年(2017年)6月に米子空港で滑走路を移動中にハンドルとブレーキが利かなくなり草地に突っ込んだ事故も紹介した。なお、防衛省は同事故について操作ミスが原因と発表している。

記事はさらに、中国ではこれまで多くのメディアが日本人の「匠の精神」を称賛したと論じた上で、「日本では過去数年、軍需工業分野で重大な問題が絶えず出ている。例えばこのところ話題になっている『劣悪鋼事件』(神戸製鋼所の製品品質データ改ざんを指す)は、軍用・民用の多くの企業に波及している」と指摘。

一方の自国の状況については「かつては国民が、自国製品の信頼性のなさを非難した」と論じた上で、

現在は大型航空機の開発にあたって「軍用であれ民用であれ、初飛行や重要な試験飛行の際に、プロジェクトの責任者がチームを率いて試乗することが多く、製品の信頼性をアピールし庶民を安心させている」と主張し、「日本のプロジェクト責任者とチームは、そのようにする勇気があるか」と皮肉った。

Y−20についてのこれまでの報道などによれば、性能面で優秀さを示しているのは事実。C−2が開発中にさまざまなトラブルを出したことも事実だ。

しかし中国では、身近な工業製品のトラブルが続出している。例えば強化ガラスの「爆裂」や走行中の自動車の炎上・額発などがある。その結果、消費者の自国製品に対する信頼が確立されたとは言い難い状況が続いている。上記記事からは、読者の「愛国心」を盛り上げようとする意図も感じられる。(翻訳・編集/如月隼人)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171021/Recordchina_20171021010.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:59:17.99 ID:k5HRWiCD.net
そいつはテーヘンだな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:04:36.22 ID:rsUh+4Pm.net
いやあの汚いレンタル自転車見れば中国がゴミ箱。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:08:12.06 ID:MjYJrn9B.net
4トン中型トラックと10トン大型ダンプを比べて優劣競ってるような話な訳で…

5 ::2017/10/21(土) 11:09:49.98 ID:RTCsN7dP.net
エンジン出力が低いのに、搭載重量は倍となw
そこに疑問を持たなかったのか
そうか、そうかww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:12:17.16 ID:61uNcvPU.net
純国産にしてから威張れよ、カス

7 ::2017/10/21(土) 11:13:31.12 .net
支那人ってほんとバカだな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:13:36.86 ID:4mPmeiGt.net
支那のホルホル記事ですね
いちいちこっち見んな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:13:50.15 ID:ILt12tCS.net
心配してくれてるの?

10 ::2017/10/21(土) 11:15:40.13 ID:FAL2g8xU.net
でも、オスプレイには反対アル

11 ::2017/10/21(土) 11:15:59.00 ID:TErK1B50.net
支那の朝鮮化がヤバいな

12 ::2017/10/21(土) 11:18:26.72 ID:ePcV7f/l.net
エンジン一基あたりで計さ…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:19:40.57 ID:tzVCBD+A.net
それさ、日本のトラックが中国での過積載を考慮してないとかって
わけの分からないクレーム言うのと同じだわな
安全性に対する設計がどうかしてるだろよ。空きスペースに詰め込める量が積載量
じゃないんだぜ?

14 ::2017/10/21(土) 11:19:47.52 ID:FAL2g8xU.net
というか、航続距離や離着陸の距離とか、そういうのは気にならないんだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:20:01.57 ID:CwxafT2d.net
これがシナ伝統の「死相場かい」って奴か。

16 ::2017/10/21(土) 11:20:40.40 ID:FAL2g8xU.net
中国のこれはロシアのコピー?

17 :( @∀@) [に] 日本死ね! 自作自演だ淫獣山尾(笑):2017/10/21(土) 11:20:56.28 ID:2TLrtMb+.net
>>1
>『劣悪鋼事件』(神戸製鋼所の製品品質データ改ざんを指す)は、…

支那痴狗から揶揄されちゃったね。兵庫県って組合員とか出身身分が賎しいのが
多いのかな? 違反判明後にも違法行為つづけてる日産もそうだけど潰れて良いよ。
他の会社の傘下に吸収されて、膿を絞り出すべき

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:22:35.68 ID:1AehpG+u.net
じゃあ、Y-20を大事に使えばよろしい。

19 ::2017/10/21(土) 11:23:54.95 ID:37+gnQnD.net
Y-20の最大積載量は異常なくらい多いよな。
日本のは大戦中の日本の爆撃機みたいに積載量少ない(๑• - •`๑)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:26:53.27 ID:+g4JP8It.net
         , , ..-――-=ミ `)ィ,
        .ィ{(〃´        彡イ)
       ,.`≡''    ) ))) ) )、 ¨ヽ
      /  ,.ィ  }) )ー'=くムイィj;)}  }
       ∨イ {´ミr'¨´ "〃 `:ヽ,゙ぐr'"
       ヾ{´l {i_゙ r' _,_   1} `ソ'
        `7゙>ァゞミ r 〉ニニ、ーイノリ
        `ーァ,(从 {トャー_-;ァ7ハ) エンジンはオランダの業者から掠め取ってきたのさ
        _/ r'  `ゝ、`¨ r''¨´
     _ ..ィ7   {   { ヾ:ー''’
    r'¨ヾ,'/ム-‐ミx  j  {ヽ._
   / ヾ. }'////∧`ゝV⌒/! }
  j    ヾ!/////,} ;' j///リ i!
  バヽ:、 ゙1/////j ;' j!/// ;ハ、
 ム、  ヾ }/////ハ. ' j!//ハ "イ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:26:58.44 ID:ZdUSlJAG.net
つかよ要求されるスペックか全く違うけど?

22 ::2017/10/21(土) 11:27:13.64 ID:qNk8pqXV.net
はいはい、中国の方が進んでるね
そう思ってなよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:29:12.76 ID:KSHf7f7l.net
そんんな劣る日本にビビりまくる中国

24 ::2017/10/21(土) 11:29:58.78 ID:ePcV7f/l.net
日本は狭い
一度に大量運ばなくてよい
掲載量の少なさは機数で補えばよい
稼動率の件もあるしで

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:30:07.74 ID:1AehpG+u.net
もうすぐ運-99という恐るべき輸送機のスペックがネットに流れ出す。航続距離5000m

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:30:58.95 ID:LihT1wJk.net
..


27 ::2017/10/21(土) 11:32:10.61 ID:37+gnQnD.net
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Military_transport_aircraft
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Y-20_(航空機)
主な軍用輸送機の比較

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:36:47.50 ID:DqC8hwA5.net
またまた始まった「自慢こき」
勝手にやってろ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:38:29.50 ID:DnFg8bto.net
特亜人て皆同じ思考?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:40:33.42 ID:T3ElON2n.net
実際、日本製の航空機はお粗末だからな
新明和のアレなんて酷いポンコツだし
MRJなんて黒歴史確定だし
C2だって性能が糞過ぎて民間機断念しているしな
唯一成功しているのがホンダジェットwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:43:43.94 ID:BKVcXFr0.net
大中国なんだろ?
ちっせえ小日本の事なんて気にすんなよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:44:05.58 ID:E5st6EI3.net
始めから性能要求していない
過剰性能は無駄なだけ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:45:29.16 ID:wBUdoOSo.net
国それぞれの事情ってものがありますから

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:45:50.34 ID:5fyzUhwO.net
Y-20は信頼できるエンジンD-30KP-2が少ないのがネックじゃね
D-30KP-2はH-6kでも使うし数限りが有る

35 ::2017/10/21(土) 11:45:55.75 ID:nQgMg1fB.net
なんだこの記事w
2発機と4発機を比べてY-20の方が搭載量が多い(キリッってw
大体D−30KP2ってかなりの旧式で、どう考えても中国が発表してる速度も航続距離も滑走距離も全てが疑わしいという評価なんだけど
まあ搭載量は多分ホントだけど、恐らく滑走距離が2000mは必要

36 ::2017/10/21(土) 11:46:02.81 ID:3dwQkuZi.net
問題があっても公表してないだけでしょ

37 ::2017/10/21(土) 11:46:34.19 ID:HnwM3rbs.net
>>25
トラックの方がマシだな

38 ::2017/10/21(土) 11:47:10.81 ID:l5DBdXcH.net
自衛隊の装備品って何でもかんでも安全マージンみたいのやたらと取ってあるだろ
スペックの違いってそこじゃね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:47:19.76 ID:CBCFmzNW.net
中国の国民には安心が必要なんだろ。日本人は怖くないよって。
反日国家の国民病みたいなもんだろ。愛国心に媚びているだけだ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:47:42.88 ID:Xxms8UOd.net
STOL性能については触れないのねw?

41 ::2017/10/21(土) 11:47:57.06 ID:FAL2g8xU.net
>>38
戦闘になったらマージンぎりぎりまで機動するでしょ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:48:01.39 ID:2lkVtIgP.net
どっか〜ん
けど、まだ15億人いるし

43 ::2017/10/21(土) 11:49:09.71 ID:CCb6oNo8.net
>>1
民間航空路線を飛べる高速性能がC2の売り

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:49:28.65 ID:+wIFz6/P.net
いや支那人は人権も発言権ない肉人形なんだから別に試乗で死んでも何も問題ないだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:49:28.84 ID:yh1LRUsr.net
>>25
最大積載量一千万トン
十万発の燃料気化爆弾を搭載
護衛の殲99を片翼にそれぞれ四機ずつ懸架
航続距離500m

日本は火の海になるな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:50:56.09 ID:rZ8CpFPt.net
中国のプロジェクト責任者は勇気がないと自分の作る飛行機に乗れないらしい。
それはそれで大変だな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:52:51.93 ID:ZdUSlJAG.net
そこまだしてデカいのが欲しいならロシアからAn-225をライセンスしたら良くね?

48 ::2017/10/21(土) 11:53:16.43 ID:nQgMg1fB.net
>>38
搭載量30トンってのが絶妙なところで、わざと戦車を運べないようにしている
勿論、どこからか空気を入れられた野党の反対でだ。オスプレイのように高性能すぎる機体開発や配備に何故か反対する連中がいる。
その代わり航続距離が世界最高
防衛庁はこのことを分かっているので、C-2でも輸送可能な機動戦闘車を開発した。

49 ::2017/10/21(土) 11:55:08.24 ID:F/nRfV/D.net
運ー20ってヤバいな

50 ::2017/10/21(土) 11:58:07.28 ID:l5DBdXcH.net
>>41
だろね
ひこーきの事は知らんが例えば6駆の大型トラックだと呼び名が3屯半って事になってたらしいな
何でたったそんだけ?ってじっちゃに聞いてみたら積んでも軽快に機動できるようにだと

51 ::2017/10/21(土) 11:58:08.68 ID:40AfuFmy.net
シワシワスキンの凸凹リベット機が何言ってんのw

52 ::2017/10/21(土) 12:00:48.32 ID:l5DBdXcH.net
>>48
面白い話だありがとー

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:02:52.57 ID:1AehpG+u.net
>>45
こんなに速く運-99の性能が流れ出すとは・・・

54 ::2017/10/21(土) 12:04:32.58 ID:61l1ULyL.net
価格性能差の話かと思ったら、よく分からんことで自慢するだけの記事でガッカリしたよ
日本の兵器は開発時に制限が色々ついて、「あー…ガッカリ」って話を時々聞くのもまた面白いんだけどね
どうしてこうなった?的なやつw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:10:09.65 ID:u9d3MpEl.net
中国の輸送機はしらんがC-2が欠陥品なのは知ってる

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:14:09.47 ID:5fyzUhwO.net
>>47
ムリーヤはウクライナ、んで中国がライセンス生産する予定

>>35
支那はPS-90系の新しいの欲しいだろうけどロシアは売らんよね
D-30系の古いのしか売らん、商売上手

57 ::2017/10/21(土) 12:23:35.92 ID:S/WYwCgs.net
>>5
別におかしくない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:25:18.05 ID:kc4nuifj.net
中国名物「過積載」の写真が頭に浮かんだw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:26:12.89 ID:J107kEPV.net
>>1

読めば読むほどチャンコロの知能の低さがわかる記事だな  (´・ω・`)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:33:53.46 ID:37eU++RF.net
STOL性能は無視かよw

61 ::2017/10/21(土) 12:34:30.09 ID:OivyyHDy.net
党大会中だから今後もしょうもないアジ記事が次々出てくるぞ。要は習近平の品性の問題なのだ

62 ::2017/10/21(土) 12:35:18.84 ID:eYfhRpPl.net
むしろトラブルあったことを報告しない方が怖いんだが
航空機開発にトラブル出るのは当たり前

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:35:55.76 ID:Rgstko51.net
     +    /⌒ 支 ⌒\ +     
*    万歳━━━/  \   / ━━! 我到来千載一遇的好機!
    +   /:::┏(__人__)┓::::\  Y20最良的輸送機!!
       <  \  トェェェイ   /  >  可笑児戯的C-2!  、
     +  \     `'´    / + 鬼子涙目アル!!
 r、     r、/         ヘ

近所の商店街にあるまったく客がいないのになぜか潰れない 
 味よりミリにうるさい 鍋から離れる癖のあるラーメン屋のシュウさん談



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*航行の自由作戦/F.O.Nなどと国内政治まとめ

*ラスべガス銃撃犯 軍用銃にトリガークランク仕様か?

*日米編隊にロ中艦隊 賑わう半島周辺

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:38:57.24 ID:8chhWAY8.net
ペイロードや航続距離がふえるとパヨクが大騒ぎするからなー

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:44:10.13 ID:Dtsbtl6+.net
自衛隊のスペックはだいたいねえ…。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:45:22.81 ID:Dtsbtl6+.net
ふーん、推力と離陸重量とペイロード、速度、航続距離がおかしいんだけどね。

67 ::2017/10/21(土) 13:47:19.61 ID:zaTtbPJn.net
積載量さえあれば良いのなら民間の貨物機を買えよ
中古のB747貨物機改造なら安いだろう
DC-10ならもっと安い

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:54:01.72 ID:UuZH8Ry6.net
中国人はもう少し頭が良いと思っていたが、呆れてものも言えん。

69 ::2017/10/21(土) 13:55:11.41 ID:Pgq5ttcc.net
もう、ナチスドイツのギガントみたいにグライダーにしChina!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:58:54.33 ID:jpGbDaYt.net
MRJも落第ばっかでさっぱり飛ばないしな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 14:00:30.35 ID:SvEzEnFh.net
>>1
積載量オーバーで誇る馬鹿メディアw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 14:05:45.79 ID:ObnNSZoS.net
いちいち比較するようになってきたw
こっち見るな!大朝鮮www

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 14:07:30.01 ID:Gm+L4T7O.net
>>50

性格には非舗装路や演習場なんかの悪路を
支障なく走行出来る積載量が3500kgらしいぜ

まあ同じ種車でも水タンク車は5トン積んでるし
短SAMは更に重いだろうしw

74 ::2017/10/21(土) 14:36:21.92 ID:N7xSv3s1.net
>>73
ミサイルや砲弾降ってくるところで、スピード違反とか過積載とか関係ないわな...
弾が当たれば終わりだし

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 14:37:45.01 ID:YACeW6Xb.net
支那の基準ならY-20は十分合格なんやろ
ところで国外で飛ばす予定はあるのかね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 14:42:29.54 ID:4IFAJbnC.net
支那人は まず 

安心して食える 肉まん を作ろうなw

77 ::2017/10/21(土) 14:47:53.69 ID:MiQfcRGu.net
なぜC-130は名機なんでしょう?
遅いのにね。


それは、故障してもメンテナンスが容易なんですから

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:28:30.08 ID:0/WKnYXK.net
>日本では過去数年、軍需工業分野で重大な問題が絶えず出ている

おまえらのJ-11とか墜ちまくってなかったっけ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:29:12.11 ID:0/WKnYXK.net
>Y−20についてのこれまでの報道などによれば、性能面で優秀さを示しているのは事実

品質と言ったり性能と言ったりコロコロ忙しいなw

80 ::2017/10/21(土) 15:33:21.98 ID:m5ksRqpu.net
運−20の韓国版は運子−10になるニダ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:33:52.60 ID:SbVWU66m.net
キヨタニのサイト読んで記事でも書いたのか
Y-20は準大型輸送機、C-2は中型輸送機で
そもそもセグメントが違う
4トントラックと10トントラックを比較して優劣を競ってる感じ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:52:25.28 ID:EVr+mWaX.net
Y-20は安心の中国製アルヨ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:02:26.09 ID:lpUpouII.net
>Y−20(運−20)輸送機

運−20?
「運」 って漢字だぞ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:05:36.42 ID:BPWU7+NO.net
>>1
はいはいAn-124最強て事だね()

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:08:51.99 ID:OLEJlv9q.net
>>48
一時期、やたら16式機動戦闘車を叩きまくっていたのが沸いていたけど
そういう事だったのかな?

86 ::2017/10/21(土) 16:09:11.60 ID:Hjd760ni.net
Y-20はC-17と比べる輸送機じゃね?
4tトラックと10tトラック比べて、俺の方が凄いと言われても・・・

87 ::2017/10/21(土) 16:17:30.94 ID:AhOP9kcK.net
まあC-2は機体強度に問題があって内部はつっかえ棒がしてあるらしいからね。

88 ::2017/10/21(土) 16:21:03.31 ID:umrDShvs.net
こういう軍拡を煽る記事は批判しないんですか?
ねえ、朝日さん?

89 ::2017/10/21(土) 16:55:20.40 ID:eN6hUyse.net
>>85
機動戦闘車は戦車枠としてカウントし、10式の配備数が激減するって話が出たからじゃね?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 17:01:05.32 ID:l6cXeOLq.net
>>45
蟻族の若者標準五百万人(最大二千万人)搭載
が、抜けてるよ

91 ::2017/10/21(土) 17:04:39.29 ID:egKWeoZO.net
>>81
10tトラックに4tよりもパワーの無いエンジンと考えると人事ながら心配になるな

92 ::2017/10/21(土) 17:06:32.44 ID:iyta3vC/.net
>運−20
「運−5」とか「運−50」にしろよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 17:21:04.75 ID:6rPPAffk.net
>>24
バカか。戦車一台運べないC-2が何機合ったって無駄だろ。

94 ::2017/10/21(土) 17:39:26.77 ID:37+gnQnD.net
Kawasaki C-2 は能力の割に割高ってことか、日本のは
およそ全部そうだろうけど。

http://up.ahhhh.info/e3bAe2.jpeg
Y―20
http://up.ahhhh.info/e3bze3.jpeg

95 ::2017/10/21(土) 17:46:55.66 ID:egKWeoZO.net
>>93
日本つー狭い土地の防衛が任務なのに戦車を空輸するとかって前提で作戦作るのはアホやろ〜
つまりは必要無いわけさ

96 ::2017/10/21(土) 17:48:59.88 ID:egKWeoZO.net
>>94
生産能力維持つーのも目的の一つだし、そこら辺は仕方無い面がね
F-35もライセンス生産なんてしないならもっと安く買える

97 ::2017/10/21(土) 18:07:54.16 ID:9dFB+suU.net
党大会中何だっけか?w

98 ::2017/10/21(土) 18:17:26.49 ID:nQgMg1fB.net
>>93
日本は専守防衛ですよ。妙な言いがかりはやめてください

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 18:23:05.34 ID:wpGT4JXL.net
党大会で近ちゃんを神格化すべくここしばらく絶賛プロパガンダ中です

100 ::2017/10/21(土) 18:44:04.14 ID:kOg2bLXI.net
ということにしていかないとな

101 ::2017/10/21(土) 18:59:24.13 ID:4NAMeWDR.net
>>1
運用方法が全然違うのですが
P-1超えるの作ってね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 19:44:25.50 ID:cjnQSjh4.net
C-2 / Y-20 の比較
span: 44.4m / 45.0m
empty weight: 60.8t / 100t
MAX takeoff weight: 141t / 220t
MAX payload: 32t (2.5G), 36t (2.25G) / 66t (???G)

スパンがほぼ同じなので主翼面積も大差ないはず、翼面荷重も同様の比率
MTOWはY-20は1.56倍
推力はほぼ同等としてVrまで加速する為の所要時間は1.5倍
離陸時の所要速度は1.25倍程度と思われる
いきなり飛躍して山名博士の式を持ち出すと
L=a・W/S・W/T で離陸距離Lは2.4倍になる
特殊な高揚力装置がない限り、長い滑走路と
高速で離着陸できる舗装面が必要になる

支那製の旅客機の例では主翼の強度不足で
国際基準の制限荷重プラス2.5Gを満足しなかったので
中華ルールで、低い制限荷重での運用を指定して
飛ばしているようだ
軍用機ならそれこそ、やり放題2.0Gもあり得る

103 ::2017/10/21(土) 19:53:58.70 ID:NE1G1bL/.net
中国製の航空機は冗長性がないという話なのかな?

>記事は、エンジンについてはC−2が「優勢」とした上で、C−2の最大離陸重量は141トンでY−20は220トン、C−2の
>最大設計搭載量は36トンでY−20は66トンと指摘し、C−2は「素晴らしいエンジンを無駄遣いしている」と酷評した。

104 ::2017/10/21(土) 19:56:47.06 ID:NE1G1bL/.net
そもそもC-2は民間航路を飛べる軍用輸送機というのが売りだ。
通常の軍用輸送機のスピードだと民間航路で他の民間機と飛ぶことは厳しい。
C-2はそのエンジンのパワーを利用してスピードを出すことができる。
中国側はわざと無視しているのか理解できていないのか。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 20:11:17.55 ID:+kficVYD.net
旧ソ連の軍需生産基地のウクライナから
中国が軍事技術をどんどん入手しているな

いまは欧米からの制裁中だから我慢しているが
もちろんプーチンは快く思っていない

106 ::2017/10/21(土) 20:11:29.78 ID:7wDJnlcy.net
中国に言われてもねえ

107 ::2017/10/21(土) 20:54:59.76 ID:m1dCKGWn.net
>>103
大量に積める=少量の貨物だと、燃料が無駄になるということも中国はわかってないようだねw

そもそも、Y-20が66トン積めるのは運用側で66トンが必要と言っているなら問題ないけど、
設計側が66トンまで積めるようにしただけなら、滑走距離や積載を容易にする構造にしてないという可能性が十分にある
30トン以上は専用のコンテナや機材が必要だったり、固定やバランス計算に時間がかかったりするようなら、
主要な基地以外では降ろすだけ、なんていう情けないことにもなりかねない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 21:04:09.56 ID:qXJaAkJd.net
プロジェクトの責任者がチームを率いて試乗したがいいが、
墜落して開発チームが全滅した中華AWACSと言う物が有ってな

109 ::2017/10/21(土) 21:21:33.40 ID:vH04khah.net
>>85
16式戦闘歩行車両かとオモタ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 00:16:33.15 ID:oaHT7HNs.net
>>108
そうなるよなあ。

覚悟するのは結構だが、完成させることが開発プロジェクトの最重要任務だろうに。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 02:24:27.46 ID:BIofgm3s.net
これ支那のミリオタも比較するのは間違いつうてたよ。
4発と2発では比較にならないって。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 02:39:10.30 ID:cipHWan8.net
一体ナニを比較してんだ?
バカなの支那人て?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 02:41:28.36 ID:4m/m5viy.net
抑止力の点から中国人に舐められるのはかなり危険だ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 03:02:48.28 ID:ra22Vxlu.net
もうそれで良いよ、何も問題ない、あっちはあっち、こっちはこっち。

115 ::2017/10/22(日) 03:17:31.73 ID:Q2yseoVY.net
>>111
最大推力ではC―2がY―20を上回ってるんでしょ。

116 ::2017/10/22(日) 03:19:41.52 ID:PA3va+Dc.net
人んちは人んち、うちはうち、うんちはうんち。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 03:51:05.15 ID:ACzHDHxb.net
軍隊は言われるままに一々ホントの武器データなんて出さなくて良い
控えめに出すか過大に出すかも戦略の内

そこから既に駆け引きは始まってる(爆笑)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 03:53:20.93 ID:Xbt9oE8R.net
【これはすごいぞ!!!】秋の夜長にどうぞ
ショッキングな日本の戦争のドキュメンタリー映画を見つけた。英語は聞き取りやすいですが、 翻訳&拡散を希望したい。
たくさんの人に見てほしいとおもいました。当時の日本人の様子がカラー映像でよりリアルに知れます。当時の日本人の精神ってすごいと思いました。
(残酷な死のシーンが多いので、苦手な方は気を付けてください)
Japan's War in Colour (Complete Documentary)
https://www.youtube.com/watch?v=-EsW_uvnSao&t=6s

119 ::2017/10/22(日) 03:55:25.57 ID:k1d+V5n5.net
不具合は不具合として報告される国と、
不具合は全てもみ消されスペック詐欺が横行している国

好きなだけマンセーしてろよ

120 ::2017/10/22(日) 04:16:18.86 ID:svRe4ehJ.net
いちいち、支那は日本より優れていると言わんでもええがな。
やっぱり劣等感の裏返しで、虚勢を張るのかね? 糞チョンと同じだな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 04:29:18.74 ID:DVu9d815.net
C2は旅客機なみの高度を飛ぶのが特徴だろ、輸送機がそんな必要あると思えないが。

122 ::2017/10/22(日) 04:36:44.87 ID:kfi/9kgB.net
C2は離島の短い滑走路でも使用できるのよね…病人の緊急輸送任務も担ってるんだけど…別の理由は判るよね…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 17:44:17.62 ID:7nbO/KTFL
>>121

燃費の良い高度っていうのがミソ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 22:54:20.68 ID:LQ2mxNea7
>>14
5000m

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/26(木) 01:18:17.79 ID:cdebw4gFX
中国は基本的な事を無視してこの記事を書いている??
日本が作れる機体には限界が有るんだよ?

総レス数 125
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★