2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【習独裁の幕開け】台湾への武力進攻も視野に“習家軍”に様変わりした司令官 暗躍する中国スパイ[11/1]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2017/11/01(水) 14:44:30.06 ID:CAP_USER.net
第19回中国共産党大会の初日、習近平国家主席が行った長い演説には人民解放軍に関する内容もあった。2020年までに機械化や情報化を進展させ、戦略的な能力を大幅に引き上げ、建国から100年を迎える今世紀半ばに「世界一流の軍隊を作り上げる」と宣言した。(10月25日掲載・夕刊フジ)

 実のところ、同大会前までに習氏が心血を注いできたのが「軍幹部の入れ替え」である。

 習氏と関係が深い旧南京軍区(=管轄区域をそのまま踏襲して、昨年2月から『東部戦区』)出身者が、次々と軍幹部に昇格した。陸軍、海軍、空軍、ロケット軍、戦略支援部隊の司令官は、すべて“習家軍”(=習一派の軍)に様変わりした。

 これこそが、新たな懸念である。

 なぜなら長年、台湾海峡と対峙(たいじ)してきたのが旧南京軍区だからだ。胡錦濤政権時代の05年、中国は国内法の「反国家分裂法」を制定した。統一の見込みが立たない現実に対応し、「統一促進」を中心とした対台湾政策を、「独立阻止」へと転換したのだ。

 そして、「平和的統一」が不可能な場合の武力侵攻を想定し、対台湾軍事作戦の実戦訓練や、台湾侵攻時に必要な新型兵器の開発、陸海空軍合同の軍事作戦の策定−などに取り組んできたのが旧南京軍区だ。沖縄県・尖閣諸島や南西諸島の防衛に、直接的に影響を与える部隊でもある。

 習氏は、自身が国家主席の時代に、是が非でも「台湾との統一」を目指しているはずだ。党大会の演説でも、「祖国統一を推進する」としたうえで、いわゆる「1つの中国」の原則を堅持し、平和的な発展を進め、経済協力と文化交流を深める考えを示した。

だが、「平和的」といった表現こそが、共産党の常套(じょうとう)句であり、まやかしだ。軍部を主体とする強硬派は、一貫して「武力による台湾奪取」を主張している。しかも、以前から中国のスパイは、台湾で暗躍している。昨年、民主進歩党(民進党)の蔡英文政権が誕生したことで、スパイ工作が強化されているとの話も伝え漏れる。

 中国人留学生が国家安全法違反の罪で逮捕され、民進党の呂秀蓮元副総統のSPも中国政府に操られたスパイの容疑で逮捕されたことも、3月に報じられた。

 「スパイ工作は、偽装結婚を含め、台湾の隅々にまで浸透している。特に、国防や軍事、情報などの政府機関には相当、刺さりこんでいる」と有識者の1人は危機感を募らせる。

 台湾国防部(国防省)が今月9日に発表した防衛白書によると、中国は台湾を侵攻する能力を20年までに備えるという。また、元米国防総省高官で、民間のシンクタンク「プロジェクト2049研究所」のイアン・イーストン研究員は、人民解放軍が20年までに台湾への武力侵攻を計画していると指摘する書籍『中国侵略の脅威』を、今月発表した。

 朝鮮半島のみならず、日本とその周辺は一触即発、有事であることは間違いない。

 ■河添恵子(かわそえ・けいこ) ノンフィクション作家。1963年、千葉県生まれ。名古屋市立女子短期大学卒業後、86年より北京外国語学院、遼寧師範大学へ留学。著書・共著に『豹変した中国人がアメリカをボロボロにした』(産経新聞出版)、『「歴史戦」はオンナの闘い』(PHP研究所)、『トランプが中国の夢を終わらせる』(ワニブックス)、『中国・中国人の品性』(ワック)など。


2017.11.1 11:50
http://www.sankei.com/world/news/171101/wor1711010029-n1.html

2 ::2017/11/01(水) 14:48:11.00 ID:0exuqWuQ.net
日本にも何してくるかわからんぞ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:49:03.47 ID:tI2YfAUW.net
習近平思想とか言ってるから毛沢東に近いんだぜ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:50:17.95 ID:gojAzJMM.net
第二次文化大革命くるな

5 ::2017/11/01(水) 14:51:11.58 ID:bcyo/Kiu.net
琉球新報、沖縄タイムスは絶対に報道しない、 沖縄武力進行プラン 
すでにジジババ支那人、朝鮮人の違法反対運動部隊と無職の移住朝鮮人で占領作戦進行中

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 15:02:38.57 ID:pnTMvbkz.net
まずは朝鮮情勢だよ
北爆と同時に中露が侵攻する可能性大
南北中露に四分割されるだろう
日本も防衛出動、海峡封鎖、反日勢力掃討となる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 15:09:27.54 ID:rflTloJ5.net
ヤクザの抗争やな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 15:15:05.20 ID:4tDp++aX.net
>>6
芸能界とかどうなるの?(笑)

9 ::2017/11/01(水) 16:03:18.99 ID:skrhtny5.net
台湾は南砂諸島問題でフィリピンと和解しませんかねえ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 16:09:53.75 ID:hT4PoMM+.net
84年前の少女たちが「今の`女子`高`生.と同'じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.wuloplnkm.shop/XUi98_hWQz7_ovyX/171102_92.html
g'g'r'r'r

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 16:23:07.29 ID:4/55jw6q.net
* l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ 
.  |  ─近平─   | < いいか 
 / \    / \南支那海も尖閣も我領土アル
|  ┏(__人__)┓ |だから言うことを聞け
| | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子!!
   \_____ / 


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆人間をバラバラのパーツとして扱う 中国臓器ビジネスの闇

☆日本 台湾 中国 節目を迎えた三国関係

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 

12 ::2017/11/01(水) 16:27:06.20 ID:QqO+629t.net
(◎__◎;)胡錦濤派閥が、黙っているかな?

13 ::2017/11/01(水) 16:34:11.00 ID:w3Q2fdAr.net
>>2
台湾と違って言葉の壁はあるけどね…。
でも、そんなもん防護壁にも何もならんことは在チョン見てればわかる。
支那畜もチョンのように何代も日本に巣食ってネイティブを装うんだろうし。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 16:50:08.93 ID:c1bXlyvB.net
その前に中国台湾はまるで国軍のようにトップから大号令の元に、みたいに書かれてるけど独立採算制の私軍だろうに
利益あるか、無いか、それだけだよ

15 ::2017/11/01(水) 16:51:13.53 ID:NvHKYFVs.net
台湾の日本編入くるの?

16 ::2017/11/01(水) 16:56:08.55 ID:GMwptiMe.net
>>1
アジア周辺地域を侵略・支配下にあるところから、強制摘出の臓器売買でボロ儲けする( `ハ´)

すべて商売で銭儲けでカニバリズムの悪のシナチクや!

ユダヤ国際金融資本にとってのWW3を起こす起爆剤は、コイツラ( `ハ´)の役目だろー

17 ::2017/11/01(水) 16:56:36.30 ID:kOgxZPQJ.net
>>15
編入後は延々と台湾分離独立運動に付き合わされることになるぞ?
沖縄より人も面積もあるから凄い頭痛のタネになるぞ?
嫌たと思わない?

18 ::2017/11/01(水) 16:59:34.17 ID:mqXyfd/l.net
日本は敗戦時に結んだ条約で台湾の領有権を放棄してるという話だから
編入とかできんような

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 17:01:53.76 ID:+m+Kio/i.net
台湾にシナと戦う気がある人間がどれくらいいるんだろう

20 ::2017/11/01(水) 17:48:19.83 ID:GdKA/hBf.net
シナがー 中国がー


https://i.imgur.com/moF5LzY.jpg

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 18:59:33.63 ID:SoMBKVf8.net
>2020年までに機械化や情報化を進展させ

【マッコリ商会】

  ∧__,,∧
 <ヽ`Д´> ウリ達武器商人の間じゃ、人間の命が一番安いニダ…
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/ 寒寸 /

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 19:09:08.57 ID:XkxMLSjc.net
文化大革命、大躍進政策並みの愚行をやったら面白い

23 ::2017/11/01(水) 20:38:50.33 ID:oWj2VGSp.net
>>2
もう、色々されてるだろ

北京五輪の時の、長野での中国人留学生の振る舞いを忘れたか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 01:21:58.25 ID:P+GkTw4+.net
>>23
ありゃわかりやすいね。
最近は見た目わかりにくい保守系へのすりよりも強化されてる。
わからんぞって言う態度もだいじだよ。
中国を敵と位置付ければすりよりにはやられないはずだがどうも保守言論はそういうとこ怪しい。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 01:48:06.35 ID:RlqMLZmX.net
台湾を中国が占領すれば、日本は東南アジアに出ることはできなくなる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 08:44:00.18 ID:zaz/94Pb.net
第二列島線まで勢力下におさめるには
どうしても必要な最初にして重要な場所ですからね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 08:50:16.95 ID:qsCUeUvI.net
香港すら奪還出来なかった連中が笑わせるよなぁw

28 ::2017/11/02(木) 18:39:40.47 ID:cb6iEjty.net
>>27
イギリスは核を持っているが、台湾は持っていない

それにイギリスは常任理事国で、台湾はそもそも国連に加盟していない

アメリカが台湾を守る姿勢を見せなくなれば、当然のように占領しにいくよ

メンツが全ての奴らがトップにいる間はヤバい国だ

早く、メンツより損得勘定を上に考える資本家層が権力握ってくれねえとな

29 ::2017/11/03(金) 00:51:27.74 ID:V151Z4ci.net
【軍事】中共2020年台湾侵攻を計画か 「政権崩壊につながる自殺行為」=専門家[10/15]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508016320/


【中国】習近平国家主席は「中国は、台湾の所謂『独立』に関係するものであれば、どんな行動も抑え込む」と言明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457227773/

【中国】中国外務省、一つの中国の政策堅持を米に要求 「言行を慎み、如何なる形でも中国の内政を干渉しないように」[1/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453118548/

【中台】台湾が独立を宣言した時、中国人民解放軍は台湾に降り立つ―中国元外交官[10/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477871682/

【中国】「台湾武力統一、あきらめない」[12/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481192289/

【中台】台湾・蔡総統が異例の中国批判「圧力を加え、威嚇・恫喝する古い路線に戻っている」[1/1]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483338368/

【軍事】中国にとって台湾は「統一すべき対象」のまま 米中衝突の可能性も継続 防衛研究所が「安全保障レポート」を公表[2/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487957587/

総レス数 29
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★