2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】龍馬削り「従軍慰安婦」や「南京大虐殺」…教科書、民間研究会案 [12/06]

1 :ひろし ★:2017/12/06(水) 22:22:29.71 ID:CAP_USER.net
龍馬削り「従軍慰安婦」…教科書、民間研究会案

 高校や大学の教員らでつくる民間の研究会がまとめた、高校の歴史教科書に盛り込むべき基礎用語の1次案に、「従軍慰安婦」や「南京大虐殺」などの用語が採用されたことがわかった。

 一方で、「坂本龍馬」や「吉田松陰」、「武田信玄」など、歴史小説などでなじみ深い人名の多くは削るべきだとした。

 基礎用語は、油井大三郎東大名誉教授が会長を務める「高大連携歴史教育研究会」が、今年度中に告示される高校の次期学習指導要領にあわせてまとめた。基礎用語は教科書改訂のたびに増加しており、「多すぎる」として現在の世界史約3300語、日本史約3600語から各1600語まで削るべきだとした。

 現在の小学校教科書には「従軍慰安婦」の記載はないが、一部の中学校教科書や多くの高校教科書で歴史用語として記載されている。慰安婦問題を巡っては、韓国の文在寅(ムンジェイン)政権で「2015年の日韓合意に反する」(日本政府)動きが続いている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00050082-yom-soci

2 ::2017/12/06(水) 22:23:58.56 ID:FUu4cqD+.net
いままで問題あったの?

3 ::2017/12/06(水) 22:24:04.50 ID:4InifAIK.net
キチガイ集団

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:25:08.99 ID:YkR/6NG1.net
キチガイパヨク

5 ::2017/12/06(水) 22:26:43.38 ID:aYuRjpUc.net
フェイク教科書祭りwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 ::2017/12/06(水) 22:27:13.31 ID:HUAKtiD2.net
削るべきだ。て割には大事なとこ削ってないね

7 ::2017/12/06(水) 22:28:36.67 ID:C1grdk9s.net
チョンに逆らうとどうなるか一連の不祥事を見て改めて分かったろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:28:44.78 ID:ht/sh2Fb.net
事実関係が疑わしい代物を教科書に載せるって何考えているんだ?
しかも従軍慰安婦なんか朝日が誤報と書いた時点で
無かったものだと確定しているだろ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:30:48.07 ID:pDhU6M7a.net
米ソに分断されてきた日本が浮き彫りになる事案

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:31:33.00 ID:TAD/HcZe.net
嘘を教えてどうすんだよ

11 ::2017/12/06(水) 22:31:37.44 ID:Rkq1tLxC.net
>>1
話題に上がるという点で最低限坂本龍馬は入れとくべきだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:31:39.87 ID:kSTBohmb.net
武田信玄を削っちゃったら上杉謙信もってことになって
弁膜症検診のCMできなくなっちゃう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:32:15.18 ID:D6WlUTnq.net
ああ聖徳太子が架空の人物とか言ってる人たちか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:32:34.31 ID:6V+NIRe2.net
「重要でない」どころか「問題として」実在すらしていないのだが。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:32:34.61 ID:giTuOGR1.net
文部科学大臣の許可か?
官僚が貧困調査したとしか思えない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:32:42.78 ID:eVSJ4+JN.net
これは逆に龍馬を残そうとする土佐派の陰謀じゃないのか 四国に鉄道も要らんなニヤニヤ

( ;`ハ´)今夜は、文革の顛末を学んでみないか?

☆慶賀 文化大革命50周年 これが人肉宴会だっ!
http://militarymatome999.web.fc2.com/satu1.html

一度きりの人生を台無しにされた民衆の
キレっキレの狂気とは?

北の将軍にも歴史を学んでほしいものだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:32:44.45 ID:vvDcfQIp.net
>高校や大学の教員らでつくる民間の研究会がまとめた、高校の歴史教科書に盛り込むべき基礎用語

気違いパヨクや在日キムチ教師が纏めた民間研究会案とか、相手にする必要あるのか
無視で良いんじゃないの

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:32:47.30 ID:+fIOk3gy.net
パヨク過ぎ

19 ::2017/12/06(水) 22:33:21.11 ID:Rkq1tLxC.net
>>1
戦後になるまで存在しなかった従軍慰安婦という言葉でなくて慰安婦だけでいいだろ

20 ::2017/12/06(水) 22:33:32.28 ID:Z1avaRRZ.net
帰化人が入り込んでるのかな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:33:36.53 ID:/OV2cBmI.net
自分たちの歴史と引き比べて惨めになるから妬ましいニダ

22 ::2017/12/06(水) 22:34:00.44 ID:vzCmioPl.net
パヨクが入り込んだ結果でしょ?
今までどおりでええやん
それでうまくいってたんだから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:36:12.85 ID:RyaqarJ3.net
慰安婦の事ねじ込んでも、そこから興味持って調べてネトウヨが増えると思うんですけど?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:36:33.42 ID:HsgRAswu.net
正体見たりw

25 ::2017/12/06(水) 22:38:50.24 ID:gjGuEZzJ.net
正しく書くなら慰安婦も南京も別にいいよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:39:17.38 ID:n/EtRJqm.net
歴史捏造教科書ww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:40:02.07 ID:q4Vrv0Gx.net
龍馬なんて、司馬遼太郎が作った偶像だろが。
史学的には全然重要人物じゃないってのは、学術的にも当然の話。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:40:05.45 ID:n/EtRJqm.net
バカサヨ教授のせいかww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:40:22.10 ID:aUUdPKPb.net
ついにウソを教えるようになったか
日本教育終わったね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:40:33.24 ID:6V+NIRe2.net
確かに慰安婦はいたし、南京でも戦闘で多少の死者は出ただろうが、
だからといってそれらは歴史の大事件と呼べるようなものではなかった。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:40:48.60 ID:ucRHzgv1.net
客観的な証拠も載せるんだろうな?
風説の流布を教科書でやるなよ!

32 ::2017/12/06(水) 22:41:13.42 ID://66tMS3.net
>>19
>1の話とは違うけれど

中国と韓国の反日プロパガンダ問題という現代外交の問題としては
「従軍慰安婦問題」「南京大虐殺問題」でいいし、これはきちんと取り上げるべき。

後ろに「問題」とくっついてない「従軍慰安婦」「南京大虐殺」はフィクションなので
教科書に掲載する必要は全くないけれどw

武田信玄は有名人だけれど、「戦国時代にどのような影響を与えたか」というと
「別に」としか言い様がないからな。
分国法の一覧に甲州法度次第を入れておいて、その制定者のリストに
名前を入れておけば十分だろう。

坂本竜馬も、なにをした人かといわれるとわりと評価に困る人物だし。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:43:27.15 ID:9xpFHaxM.net
吉田松陰は征韓論の走りみたいなことを解いたからニダさんたちには邪魔なんだろうな

34 : :2017/12/06(水) 22:44:23.75 ID:okD1kqe8.net
両論併記なら載せるべき
じゃないと一方的な嘘を教え込まれる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:44:55.60 ID:Wes3VtGH.net
油井大三郎って北朝鮮大好き反米じいさんやん
そら(そう)なるよ

36 ::2017/12/06(水) 22:45:23.00 ID:HY9IjT4i.net
実際にあった話で日韓関係に大きな問題なのだから取り上げて当然
現代でも日本人は懲りずに外国人実習制度という名の奴隷を酷使してるしな
従軍慰安婦もあったに決まってる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:46:00.92 ID:3GT918cd.net
追軍売春婦と正確に書くなら検討の余地あり

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:46:28.69 ID:avm9MrJB.net
そういえば社会科教師ってホント帰化と在日多いよね(関西だけか?)。
縁故採用でもしてるんじゃないのか?

姪が学校で韓国国旗の正しい書き方習ってきてたわ。
「日の丸切ったら下は海」とかさ、ちょっと問題だろ?
他にも偏向したこと教わってないか心配。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:46:44.22 ID:5km0CbSL.net
バカ左翼はどうしようもねーな

40 :冷やしあめ :2017/12/06(水) 22:46:56.46 ID:6f86M7WB.net
江戸っ子大虐殺は?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:47:10.12 ID:+p/sUROT.net
Wikiで油井大三郎がどういう人か調べたけど想像以上だった

42 ::2017/12/06(水) 22:47:44.20 ID:I6uK2PaR.net
>>36
おまえらチョンが好きで出稼ぎに来てる事こそが昔と変わってないんだろ
遠征売春婦も昔と一緒
日本に世話になりながら足蹴にしてるのも一緒w

43 :(@∀@) :2017/12/06(水) 22:48:11.54 ID:OgXqL7sK.net
>龍馬削り
なんだか飛車角が成っちゃいけないハンデみたいですね。

私の時代には坂本龍馬なんてキワモノ扱いだったので、
教科書に載っていたことじたいがなんだかフシギな感じ♪

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:49:27.61 ID:6i4e7Elk.net
>>23
現状を作った原因の繰り返しだよな
奴等、ネトウヨとやらを産んだ原因を差別心だの嫉妬心だの言ってるからなぁ
「よくも嘘をついてくれたな」とか「笑顔で近づいて来る裏で拉致なんてしてたのか」とか
裏切り行為に対する怒りが火種なのに油注いでばかり

隠したり言い訳の為に差別だ差別だ言ってたら「差別が原因のはず」と自己暗示にかかってやんの

45 ::2017/12/06(水) 22:50:37.43 ID:x8t99pHP.net
ロサンゼルスの教科書に乗せたときにアメリカ政府が止めるよう勧告までしたってのに、当事者の日本が教科書に乗せてどうするw

46 ::2017/12/06(水) 22:51:04.02 ID:Uy+yHbpW.net
「従軍慰安婦」や「南京大虐殺」などの捏造を世界で叫んでる敵国が存在する。事実を知り、否定していくことが重要。
って内容なら支持する

47 ::2017/12/06(水) 22:51:24.42 ID:6OclLMhz.net
教科書より教師の方が問題が多いよ
うちの子の学校は音楽の教師が音楽の時間に平和教育みたいなことをして
学校に苦情が入ったのか、1年で転勤していった

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:51:30.70 ID:RasiPFjC.net
>>1

「従軍慰安婦」?  「南京大虐殺」? 

捏造造語が一人歩きしてないか ? 高校や大学の教員の能力ないだろ。

49 ::2017/12/06(水) 22:56:30.22 ID:pcyQwu7K.net
終戦以降の日本史なんて載せても授業でやらんでしょ

50 ::2017/12/06(水) 22:58:00.73 ID:aYuRjpUc.net
>>49
そここそ色んな話しがあって面白いトコなのにな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:02:36.75 ID:BFuCnYvH.net
どんな接待受けたの?
整形サイボーグ軍団から

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:03:35.93 ID:Z7NyoOIe.net
従軍慰安婦も南京大虐殺も重要だからねぇ
日本に向けられたプロパガンダの実例として

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:09:20.45 ID:mt+fFYEJ.net
つか、どういう記載なのか、
これだけだとわからんな。

54 ::2017/12/06(水) 23:09:30.91 ID:4AnZAcz2.net
>>50
大学の入試でたくさん出された

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:09:51.62 ID:iFX94hie.net
こういう主張の生きる価値がない老人は早く死んでほしいよな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:11:18.22 ID:5HPKzPsB.net
安倍政権の時はサヨクのじいさんばあさん達は
狂ったように活動的だね。
しかも人目も気にせず反日、売国平気でやらかす。

57 ::2017/12/06(水) 23:11:18.67 ID:51sQcP6l.net
教科書は国がちゃんと関与しろよ。朝鮮人、チャンコロ教師、クソ日教組。子供がアカに洗脳されたら日本は終わる。

58 ::2017/12/06(水) 23:11:54.91 ID:4AnZAcz2.net
勝手にやってるとかなら好きにせえって感じだけど
実際に採用されるとなると問題だなあ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:13:38.54 ID:DYrCJ8hb.net
中国共産党の反日工作でそいつらは中国共産党のスパイ
さっさとスパイ防止法作ってこいつら全員処刑すべき

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:13:55.48 ID:xb8TWLvh.net
従軍慰安婦の嘘と南京事件の捏造を記載するのが正しいのか?
副読本程度では?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:14:08.81 ID:34ndCXti.net
特亜は捏造工作がいい加減しつこい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:17:29.46 ID:bMhVomF/.net
>>1
日教組が入り込んで好き勝手やっているだけ
こんな研究会無視すべき

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:17:44.40 ID:y0mfdPIZ.net
ゴキブリ在日韓国人の
高校大学教員らでつくる民間の研究会

64 ::2017/12/06(水) 23:18:27.93 ID:sInHGgxC.net
>>1
油井大三郎

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B9%E4%BA%95%E5%A4%A7%E4%B8%89%E9%83%8E
>朝鮮戦争が北朝鮮による侵略戦争であることを否認、「解放戦争」「統一戦争」と主張している。

ガチサヨやんこんなの

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:21:47.62 ID:bUw3Fq+F.net
文科省が承認するわけがない。
したら、デモ起こりそう。

66 ::2017/12/06(水) 23:22:04.41 ID:iumj3WUd.net
×従軍慰安婦
◯高給取りの追軍売春婦

×南京大虐殺
◯嘘八百

4行で済むな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:23:34.54 ID:9Ti6JpH9.net
>>1
誤解と捏造、プロパガンダの歴史用語だと教えるのならok

68 ::2017/12/06(水) 23:26:48.29 ID:U1TXuq8f.net
自国の歴史を削ってまで中韓の嘘を採用する民間の正体は・・・?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:27:37.22 ID:eEykSdas.net
ネトウヨは歴史修正を即時に撤回し謝罪と賠償をせよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅迫し
強制的にレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
ところがこのレイプした犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
そんな悪魔のアベ政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある

自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する知能を持った全世界の人間には
全く理解されない
このような歴史修正主義者ネトウヨ侵略国家の隣国で相手にする韓国を全世界の同情を集中している

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:28:00.54 ID:/Rq3riN+.net
悔しかったら日教組解体してみせろよ
所詮はジャップなんてこんなもんよwww

71 :韓国なみの教科書に:2017/12/06(水) 23:29:35.52 ID:Y17G79L/.net
自国民を数十万人虐殺しベトナム戦争では村人数万人を火あぶり両手両足切断,妊婦の腹を裂いて赤子を串刺し.韓国最大のタブーを決して教えない.
国民保導連盟事件 1950年(20〜30万人虐殺) 済州島虐殺事件 1948年(7〜10万人虐殺) 400万人が死亡不明の朝鮮戦争は日本と戦った韓国戦争と呼んで連合国側戦勝国として小中高校の教科書に.

72 ::2017/12/06(水) 23:33:34.84 ID:5I1x8lsB.net
シナに中から乗っ取られてるな。やはり日本人には民主主義は失敗だわ。日本人特有の鎌倉時代から徳川までの封建主義が一番だな。
あまりにも政治に関心が無さすぎる。今にチベットになるぞ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:33:49.35 ID:Du/jsGbb.net
       
 極左教員思考の歴史教科書、減らすのかと思いきや日本ディスカウント。       
            

74 ::2017/12/06(水) 23:36:33.87 ID:F6GfVWeJ.net
>>32
「武田信玄」という個人名を教科書に載せない。って事だぞ?
となると、信玄が絡んだ歴史は全てカットされる事になる。
そうなると信長包囲網なんかも説明出来なくなるので、いっそ織田信長もカット、勿論秀吉も家康も、江戸時代も無かったことにされちゃったりしてなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:37:58.05 ID:Du/jsGbb.net
        
 最初から日本ディスカウントが狙い、日本人なら偉人は増やす方で問題なし。
          

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:41:13.47 ID:2dyovTGN.net
サヨクの団塊が仕切ってるからな

77 ::2017/12/06(水) 23:43:14.04 ID:4gZgyDIh.net
>>13
聖徳太子虚構説はアリだろ



武田信玄は戦が強く内政も優秀だったが、日本史に強く影響しない地方領主だったんで
それより信長・秀吉・家康を掘り下げた方がいい気もするな

吉田松陰はどうやろか?
長州閥の影響で持ち上げられただけちゃうのか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:44:34.03 ID:hIQ5L20R.net
【論説】 自民・深谷氏 「南京、人口20万人だったのに30万人虐殺後に人口25万人に?」「虐殺記念館、日本社会党が建設進めた」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332721295/


南京事件 人口20万人だったが「虐殺数30万人」と中国教科書
http://www.news-postseven.com/archives/20101105_5035.html

【戦後70年】中国が主張する南京虐殺30万人説 当時の人口20万しかおらず★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439710252/

【サヨク悲報】 南京大虐殺、日本のサヨクが作り上げた捏造事件だったことが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439907311/

【歴史教科書】 “左寄り”とされる「東京書籍」の関係者が告発、驚きの内実「南京大虐殺は20万人くらいがちょうどいい」[09/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441617307/

【新潮】アパホテル炎上問題 「南京大虐殺」否定は「妄想」なのか? 中国が30万人にこだわる理由[1/23]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485200288/

79 ::2017/12/06(水) 23:46:09.85 ID:3GqMU+Tn.net
こんな研究会のクソ案に何か権威があるの?
文科省は検定で従う義務があるの?

80 ::2017/12/06(水) 23:46:44.28 ID:4gZgyDIh.net
>>74
別に説明出来ないって事は無かろう
現状、信長包囲網に加担した大名の名前を全部言えるヤツなんてなかなかいないしな

81 ::2017/12/06(水) 23:53:07.59 ID:F6GfVWeJ.net
>>80
それだと信長包囲網の概要すら説明出来んがなw
「周囲の大名が同盟して信長に対抗したが上手く行かなかった」くらいしか書けないぞ?
一事が万事、こんな調子になっちゃうんだけどw

82 ::2017/12/06(水) 23:53:19.64 ID:CVtjwj0X.net
安政の大獄を吉田松陰抜きに説明って難しくねえか?
用語を削った結果、歴史がわかりづらくなるって本末転倒だろ

83 ::2017/12/06(水) 23:57:11.99 ID:4gZgyDIh.net
>>81
それでええんちゃうの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 23:57:23.68 ID:Wes3VtGH.net
吉田松陰を削りたがるのは安倍の地元長州で神様扱いだからだろ
政治思想で歴史修正してんの誰だよって話

85 ::2017/12/06(水) 23:58:38.54 ID:D3dmJjyx.net
大阪の副教材みたいに朝鮮人慰安婦は売春婦だとハッキリ銘記しろ
米軍朝鮮人慰安婦も載せてやれよ

86 ::2017/12/07(木) 00:00:40.89 ID:gK1HxRBU.net
南京事件も被害者ゼロからウン十万人まで諸説ありと
日中共同歴史研究で銘記されたことも記述しろよ
朝鮮人売春婦はまんまと高校時代騙されて洗脳されてたわ

87 ::2017/12/07(木) 00:01:31.95 ID:WLcE9zEL.net
事実を消して嘘を書く
まさに歴史修正主義

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:03:41.76 ID:N5oUgs/g.net
>>78
当時、南京市内全体で人口100万人くらいいたんだが。

89 ::2017/12/07(木) 00:05:38.93 ID:JnO2dM8z.net
従軍というのは記者や看護婦であって
慰安婦は「追軍慰安婦」が適切

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:05:47.75 ID:m7CD35Xj.net
「高大連携歴史教育研究会」は非常に頭の悪い連中か、

それとも死に物狂いの反日亡者か? 無視すればよい。

91 ::2017/12/07(木) 00:05:49.75 ID:LuX7dKjK.net
>>88
で、遺体は出てきましたか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:06:11.73 ID:E48378xU.net
>>88
何処の誰がソレを言ってるの?

93 ::2017/12/07(木) 00:06:12.63 ID:kBQ6tP8Q.net
完全な左翼。
不要とされた人物はなぜか「右翼」や「愛国者」だけに偏っていて、左翼的な人物で削除される人は居ない。
坂本龍馬、上杉謙信、武田信玄、聖徳太子、吉田松陰など現在生きていれば「極右」にあたる思想の持ち主だけを「削除するべきだ」としている

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:07:50.36 ID:mlvX3Tn+.net
聖徳太子を居なかったことにしたい奴らと同一ミンジョクやろjk

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:08:02.36 ID:E48378xU.net
>>91
年代が合わない遺体が出てきましたw

96 ::2017/12/07(木) 00:08:05.67 ID:ZwVVibjA.net
坂本龍馬はいらんな
司馬さんの創作の方が有名みたいだし

97 ::2017/12/07(木) 00:09:09.93 ID:YB1BW+Qi.net
そんな下らん嘘入れるくらいなら長曾我部元親を掘り下げてくださいよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:12:28.87 ID:N5oUgs/g.net
当時、南京近隣6県の人口が120万人。中国の人口調査ね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:13:52.10 ID:9u8YyMSQ.net
東大名誉教授、東大法学部教授会日本日本人を上からの
日本嫌いな大馬鹿集団、朝鮮人ごろつき災い憎悪だけの
各大学教授押しつけ、日本自衛隊国防の武器は一切開発しない
東大糞教授、東大は日本人滅ぼす大学、朝鮮人人権弁護士、

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:14:34.70 ID:VuarH/52.net
>一方で、「坂本龍馬」や「吉田松陰」、「武田信玄」など、歴史小説などでなじみ深い人名の多くは削るべきだとした。

意味不明な指摘だなw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:15:38.86 ID:VuarH/52.net
>龍馬削り「従軍慰安婦」…教科書、民間研究会案

内政干渉いりません

102 ::2017/12/07(木) 00:15:39.61 ID:7ieI3RRJ.net
>>96
実際、高知では中岡慎太郎のが英雄扱いって聞いたが

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:17:17.90 ID:VuarH/52.net
>>88
その時シナ軍は何をしていたの?

104 ::2017/12/07(木) 00:17:21.63 ID:BmrtiNDT.net
アホサヨどもが大嘘デタラメ言ってる。

いいか、「従軍慰安婦」はダメだ。当時そんな言い方はなかった。
昭和40年代半ばになって千田夏光(せんだ・かこう、元毎日記者)が
従軍看護婦のイメージに悪ノリして「従軍慰安婦」と言い出した。
慰安婦は従軍していない。千田は事実をゆがめた。
アホサヨの大うそプロパガンダに騙されないように。

>>89
その通り。「従軍慰安婦」は戦後20数年たってから創られた言葉。
昭和40年代前半までに作られた戦争映画を見てごらん。
兵士と慰安婦との交流が描かれている。

105 ::2017/12/07(木) 00:18:00.42 ID:ucdJFMg3.net
>>83
あのさw
それもう歴史じゃなくなってるってw

この件が如何に馬鹿らしいかは、他の教科で同じ事をしたらどうなるかを考えてみればいい。
「教科書に載せる英単語を今の半分にしようぜ!」
「教科書に載せる漢字を今の半分に以下略」
「公式を」
「理系用語を」

・・・ああ、理解した。
これって新たなゆとり教育(日本人衆愚化)だw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:20:00.64 ID:VuarH/52.net
>>104
>いいか、「従軍慰安婦」はダメだ。当時そんな言い方はなかった。

そういうのが典型的な歴史修正だよなー
朝鮮人の得意技だし

107 ::2017/12/07(木) 00:20:29.15 ID:1k2iFvK9.net
>>88
はい、また肯定派の嘘
それ南京で戦闘始まる前の数値な
戦闘開始後は皆疎開して20万前後に減少

108 ::2017/12/07(木) 00:20:38.81 ID:RxFfwJ6P.net
>>102
桂浜にある龍馬像が造られたのは昭和の初めで司馬の小説よりずっと前

あと戦時中の金属供出からも免れてた

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:20:51.92 ID:ij7wKvVZ.net
会長に抗議する件を東大に電話したったわ
会えるなら会いたいね、保険証持ってきて頂きたいところ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:23:15.22 ID:fr74synU.net
ノーガードで敵国人の無血侵略を受け入れ続けたんだから、教育・報道・司法・政治が連中の好きなようにコントロールされるのは当たり前だろ。
それでも腰抜けチキンジャップは争いを避けたいんだろ?
だったら良いように蹂躙されて嬲られて死ね。
教科書は朝鮮人と中国人が作り、教師も彼らがやる。日本人の生徒はきままに強姦されるが、日本人は悪い事をした劣等人種だから諦めろ。
望んでそういう日本を目指してるンだろ?

111 ::2017/12/07(木) 00:24:47.24 ID:7ieI3RRJ.net
>>105
まあ歴史マニアからしたらたまらんかもしれんがw
「歴史小説などで馴染み深い」ってのは、一般的に信じられてる虚構を廃してって話じゃないのかね?

武田信玄VS上杉謙信の熱いバトルを教えるより、織田家がなぜ「楽市楽座」「兵農分離」とかで強くなったかって辺りを中心に教えた方が良いと思うよ

112 ::2017/12/07(木) 00:27:25.33 ID:EPCwl6qQ.net
阿呆学者が集まった民間の団体だろ

113 ::2017/12/07(木) 00:30:59.44 ID:kBQ6tP8Q.net
こいつらは、こうやって日本をチベットにしていくんだよな。

114 ::2017/12/07(木) 00:31:07.44 ID:ucdJFMg3.net
>>111
違うよ。
教科書に載せる「単語」を減らそう。ってのが主旨。
なので、教科書に「武田信玄」なる人物が一切出てこない。って事。

115 ::2017/12/07(木) 00:33:43.16 ID:+vI4cbtT.net
な。安部ちゃん言うこととやることが逆だろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:36:01.05 ID:uxf0nnzg.net
戦国武将や歴史に名を残す方々の名を削って
反日教科書にするのは何故ですか?
教科書作ってるの反日TAの方々だな

117 ::2017/12/07(木) 00:38:21.38 ID:paAfanDd.net
>>1
その辺教科書に熱心に載せようとも授業でやらんし、受験でも出題されないのにな

118 ::2017/12/07(木) 00:38:52.36 ID:kBQ6tP8Q.net
官邸直メ
https://form1.kmail.kantei.go.jp/cgi-bin/k/iken/im/goiken/input

119 ::2017/12/07(木) 00:39:18.34 ID:mtooe1iM.net
今の時代はネットで真実を知るんだから
こんな事してると嫌韓増えるぞ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:40:47.19 ID:+k92pBYA.net
>>1
団塊ジジイは
世のため人のため
1日も早く死んでくれ

121 ::2017/12/07(木) 00:41:19.01 ID:7ieI3RRJ.net
>>114
だから、信長・秀吉・家康の政策とか当時の文化とかを掘り下げればええんちゃうの?って事
正直、武田信玄の活躍を描くよりも、何故信長が比叡山を焼いたかとか、本願寺と対立するに至ったかとか
秀吉の刀狩りで何が起こったかとか
海外貿易には割と寛容だった筈の家康だったが、鎖国に至ったのはなぜかとか

これまであんまり掘り下げて教えてなかったのに重要な事項を教えたら良いよって話

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:42:03.95 ID:rkLMMMnt.net
な?
聖徳太子やら坂本竜馬を消したいやつらが
どういう人種なのか分かり易いだろう?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:42:23.89 ID:gDjmiu8k.net
きっしょw

124 ::2017/12/07(木) 00:44:56.68 ID:7ieI3RRJ.net
>>122
どういう人種なんだ?w

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:45:08.87 ID:TeuBPXBG.net
「坂本龍馬」や「吉田松陰」、「武田信玄」は削るべきだと5chでも賛成多かったぞ

そして本来の目的である「従軍慰安婦」や「南京大虐殺」などの用語が採用される

まさか気づかなかった馬鹿がいるのか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:45:39.42 ID:vCg/xoU1.net
>>77
虚構説は実在の厩戸王の地位立場、墓所の規模等を考慮した場合、現実的でない

127 ::2017/12/07(木) 00:47:40.56 ID:kBQ6tP8Q.net
今、東大の歴史学では天皇は2代目が常識になってるんだぜ。
125代続いてるのは無視。こういう恐ろしいことが平気で学説になっていく。

128 ::2017/12/07(木) 00:51:08.45 ID:B+fkSxfh.net
こういう日本の児童に害悪しか残さない連中は全て教員免許剥奪、大学からは追放が適切でしょう。
存在しない事柄を教育と言う免罪符の下に押し付けようとしてるんだから。

129 ::2017/12/07(木) 00:51:59.75 ID:ZaMgXQrq.net
しっかり、チョンババアの通帳とか、日記も資料として載せろよ!(笑)

130 ::2017/12/07(木) 00:52:25.35 ID:mtooe1iM.net
坂本龍馬がなぜあんなに持ち上げられるのかわからない
維新なら高杉晋作もっとやれよ

131 ::2017/12/07(木) 00:54:59.30 ID:ucdJFMg3.net
>>121
別に信玄に限った話じゃ無いんだがw
>だから、信長・秀吉・家康の政策とか当時の文化とかを掘り下げればええんちゃうの?って事
いやそれもう歴史じゃないしw
掘り下げちゃったら信玄よりも遥かにマイナーな人物が大勢出てくるんですけどw
有力大名の名前すら削ろうってのにw

歴史ってのは「特定個人が何をやったか」だけでは成り立たんのよ。

132 ::2017/12/07(木) 00:56:06.47 ID:7ieI3RRJ.net
>>126
厩戸王は存在したが、やった功績は本人と違うとか

>>127
欠史八代はさすがに虚構なんじゃね?

133 ::2017/12/07(木) 00:57:05.39 ID:kUT1LFkY.net
そこらの『民間研究会』だろw
そりゃ 日本にいっぱいあるから、パヨクだっている
マスコミが面白がって記事にしただけで、普通は相手にされないよ

134 ::2017/12/07(木) 00:58:02.74 ID:7ieI3RRJ.net
>>131
>掘り下げちゃったら信玄よりも遥かにマイナーな人物が大勢出てくるんですけどw

アカンのか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:00:57.87 ID:Rukol6x/.net
>>132
およそどんな人間であれ
先祖のいない者はおらんからな
天皇の先祖に当たる者は当然いただろうと思うがよくわからん
いきなり盤石の王権を持った天皇がぽんと現れるわけもあるまい

136 ::2017/12/07(木) 01:01:42.61 ID:kBQ6tP8Q.net
こいつらには歴史人物の功績は関係なしだな。愛国者だけを徹底して削除することだけを目的にしてるわ。いやあ最悪。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:03:34.04 ID:vCg/xoU1.net
虚構かどうかはともかく1000年以上語り伝えられていたものを突然消すのは変

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:03:40.86 ID:zQndlyo7.net
戦時中に兵隊さんが売春宿に行っていたことを
わざわざ教科書に載せることないだろ。
左巻きの歴史学者の集まりなんじゃないの。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:04:41.03 ID:dBVhlk3D.net
シナチョンは嘘つきと一般に知らしめるんですね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:05:08.11 ID:gihJ++Mh.net
フェイク歴史

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:05:50.57 ID:2bDdY3SU.net
な、だからいったろ?
上杉謙信や坂本竜馬が削除されるなんて瑣末なことで
だれだれははずされるべきだ!とか、いやこいつを入れないとは素人だななんて
議論してるより、油井大三郎の目的がどこにあるのかは、こいつの経歴をネットで
ぐぐれば一発でわかるって。

142 ::2017/12/07(木) 01:07:44.21 ID:YB1BW+Qi.net
日本民族の記憶を消したいだけ。
朝鮮にはクズしか居なかったのが余程くやしいんでしょうな
何も創らず何も与えないクズ民族

143 ::2017/12/07(木) 01:08:38.60 ID:eUsQc/D8.net
>>8
日本的にはそうかもしれんが、韓国的にはあんまり意味が無いらしいで…

まあ慰安婦問題ってのは、
朝日含めフェイクニュースから国家的歴史詐欺から
国際外交問題にまで発展した一連の騒動による問題てあるのを教科書に載せるべき事だと思う

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:09:46.84 ID:2bDdY3SU.net
>>111

楽市楽座なんて全国に広めたのは信長と、秀吉だけど、
別に信長が始めたわけじゃないけど、そこまで学術的に深く掘り下げんの?

145 ::2017/12/07(木) 01:10:49.45 ID:YB1BW+Qi.net
大体県ごとに特産品と所縁があるんだから消せるわけねーだろ
歴史を持たない泥棒民族には理解できん

146 ::2017/12/07(木) 01:11:08.06 ID:kBQ6tP8Q.net
欠史八代が実在であろうがなかろうが、それは日本のアイデンティティの元になる神話としてとらえてもかまわないと思う。日本の国史だから。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:12:59.89 ID:rTzWO/7D.net
昭和天皇に戦争せきがないのな日本にも戦争責任はない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:16:05.65 ID:m9sVk46u.net
アホな東大法学部卒のパヨク馬鹿や朝鮮人が蔓延ってるんじゃない?

149 ::2017/12/07(木) 01:17:57.14 ID:YB1BW+Qi.net
染色技術も無いクズ民族には歴史ファンタジーしか作れんしなあ

150 ::2017/12/07(木) 01:22:49.64 ID:QWvOtHwy.net
>>144
実質「宗教改革」だから文句を言ってくる腐れ坊主どもがいっぱい居る

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:28:47.82 ID:2bDdY3SU.net
>>150
信長が宗教改革?wそんなものしてねえよw
それに、楽市楽座を全国に広げるために貢献したのは信長よりも秀吉。
楽市楽座の意義とかを掘り下げるのなら楽市楽座の基礎をつくった
六角や三好についても詳しくやるんか?ってこと

そんなもんより、普通に日本人が大人になったときに共有すべき物語と
人物を覚えるのが高校時代に学ぶべき教養であり、大学院生の真似事を
高校生のみながする必要はない。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:34:23.32 ID:8JXz2aOh.net
朝鮮人の安倍「やれ」

民間団体「はいニダ」

153 ::2017/12/07(木) 01:41:03.23 ID:ucdJFMg3.net
>>134
キミ、お話にならんわw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:42:03.53 ID:1Korjusl.net
>>151
大学院生の真似事をやらせようというのではないと思う
どちらかというと、記憶すべき対象が、大量の用語から、記述式問題の解答みたいなものに変わるんだと思う
大学入試の記述式問題も、解答は大体定まっている
記述式問題はまさに歴記述式問題の解答を覚えるのは結構骨が折れる
歴史の意義・意味・比較を理解し、さらにそれを正しい日本語で表現しなくてはならないから
単なる丸暗記では対応できない

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:43:35.84 ID:BHpXhsE5.net
自国の歴史に覚える事が多すぎるってなんだ?
じゃあそれを覚えて来た俺たちはなんだったんだ?

156 ::2017/12/07(木) 01:44:49.10 ID:YB1BW+Qi.net
抜けない脇差(驚)を挟んでたり
おまエラがイキるたびにおまエラの恥ずかしい嘘と過去が日本人に露わになる。
20年後おまエラに対する評価はどうなってると思うね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:48:03.37 ID:f6kzruzt.net
何で日本の教科書で 中国や 朝鮮にとってのみ
都合のいい嘘を 教えなければならないんだよ

こうやって教育を通して 日本人の史実を
誤認させるのが目的だろ
ふざけるなよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 01:51:16.21 ID:f6kzruzt.net
マスゴミだけじゃなく
教育の現場も思いっきり侵略されてるじゃないか

侵略者の好き放題を許していいのか?
こんなのただの皮切りにすぎないぞ

159 ::2017/12/07(木) 01:56:24.39 ID:nh7WX6np.net
>>1
【 従軍慰安婦 】って何だよ。
1973年に日本共産党員の千田夏光が造った【 造語 】だぞ。
日本共産党の教科書を作成してるのかよ。

160 ::2017/12/07(木) 02:00:22.47 ID:ruqOAMOq.net
安倍が認めた甲斐があったなw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 02:06:14.12 ID:dAKbbHUI.net
龍馬・松陰・信玄って大河ドラマの常連じゃないか
まさか大河に慰安婦が出てくるのか

162 ::2017/12/07(木) 02:40:21.89 ID:zRBIh3jq.net
 
もっと日本史の人物をしっかりと取り上げるかと思ったら、チョンに土下座かよ最低だな
それなら、いままでのほうがなんぼかましだわ

163 ::2017/12/07(木) 02:49:44.29 ID:7ieI3RRJ.net
>>153
ま、君とは平行線やろなw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 03:03:15.01 ID:8JXz2aOh.net
>>157
>>159
それをやらせてる朝鮮人の安倍には如何して怒らないの?w

165 ::2017/12/07(木) 03:17:35.70 ID:QWvOtHwy.net
>>151
まぁ宗教学に疎い人だと解かんないんだよね

166 ::2017/12/07(木) 03:18:15.49 ID:F6qqrjnz.net
>>159
名無しでも知ってる歴史を民間研究会はスルーするのか
1973年
昭和48年
稲垣吾郎が産まれた年

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 03:21:09.05 ID:axlSO79b.net
>>1
>高校や大学の教員らでつくる民間の研究会

お察し
国籍の違うやつらに、日本の教育を任せるな

168 ::2017/12/07(木) 03:21:59.13 ID:4R9lhvc/.net
>高校や大学の教員らでつくる民間の研究会
ただのサークルじゃねーかw

169 ::2017/12/07(木) 03:27:08.29 ID:9Hr5LvGe.net
嫌韓ブームと逆の事象が増えている
こりゃマスコミに根負けしたか
マスコミは馬鹿にする対象だけではなく、取り戻す対象であったはずだが、
取り戻せないから馬鹿にするという最悪な方向に誘導された可能性が高い
マスコミ洗脳はやはりすごい

170 ::2017/12/07(木) 03:27:43.52 ID:V53xcQKW.net
>>27
知ったかおつかれ。昔から知られてるわ

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53507

> 。ここではっきり言っておくが、坂本龍馬が昔の教科書には載っていなかったというのはウソである。
> たとえば、昭和18年の国定教科書(『初等科国史 下』文部省)には、
> 「朝廷では、内外の形勢に照らして、慶応元年、通商条約を勅許あらせられ、薩・長の間も、
土佐の坂本龍馬らの努力によって、もと通り仲良くなりました」

> 昭和32年に発行された教科書には「土佐藩の尊王攘夷派を代表する坂本竜馬・中岡慎太郎らの藩士は、
薩・長両藩の間を説き、一八六六年(慶応二年)一月、薩長連合の密約を成立させた」(豊田武著『高等学校社会科 日本史』中京出版)

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 03:32:56.76 ID:deQmUfVl.net
なじみの深い名前削ったらそのぶん興味も減るんじゃないか
それこそ記憶中心の授業になりそう

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 03:51:23.87 ID:OYdPbjmg.net
吉田松陰 : 「わしが日本の歴史を変えた」 

坂本龍馬 : 「いや、わしが日本の歴史を変えたぜよ」

油井大三郎 : 「わしも日本の歴史を変えた」

173 ::2017/12/07(木) 03:52:27.81 ID:gUuZVto9.net
バカだな
ゲーム漫画ドラマだののコンテンツで耳に入りやすい名前は歴史に興味を持たせる第一歩だろ
ウソの歴史しかもお前らは子々孫々賠償し続けろなんて教科書にしたら皆歴史を嫌うだろうに

中学生の歴史で一番大事なのは、いかに歴史に興味を持たせるかなんだぜ
興味のないものは身につかないし早い時期に苦手になる
興味がもてる生きた動く歴史から覚えさせた方がいいのに
あとウソの歴史や確定してない歴史はヤバいだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 03:53:41.98 ID:H80JS8iS.net
左掛かった教科書は、民進党政権ならスッと教科書検定通るだろうが、
安倍晋三政権である限り検定で落とされるだろうな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 03:59:21.86 ID:H80JS8iS.net
中韓寄りの、左系団体の思惑が成功して、信玄と謙信を落とすんなら、もう鎌倉〜戦国
時代のお侍の歴史は学校では、教えないほうがいいな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 04:01:02.92 ID:H80JS8iS.net
>>175
 早い話、侍の国、ニッポンが日本でなくなるということだ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 04:19:43.87 ID:zCmfJy7C.net
教師の意見なんかどうでもいいから無視しろ
客観的な事実に基づいた史実を記載しろ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 04:24:15.88 ID:CGRGMo0l.net
汚鮮が進んでいるなア。 

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 04:41:49.46 ID:VJXqxt08.net
小学生に従軍売春婦から性教育すると間違った性癖になるぞ

180 ::2017/12/07(木) 05:07:18.63 ID:JmG7Bper.net
>>151
「物語」は歴史じゃない

181 ::2017/12/07(木) 05:09:59.27 ID:JmG7Bper.net
ひたすら「歴史」教育を邪魔しようとするゴミが湧くのなw
それもホロンによく似たキモいのがw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 05:31:29.73 ID:BlOTzbhI.net
従軍慰安婦をどう教えるつもりな気になるな
内容次第じゃ大問題だろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 05:34:09.73 ID:0HGyWI6S.net
>>72
日本人が、政治に関心がないのには 理由があるそうなんだよ
アメリカと、公明党の活躍のおかげらしい
日本人と、政治を わざと、切り離したみたいだね

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 05:42:43.79 ID:OWk5WZao.net
中岡「…。」

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 05:42:50.46 ID:2byiUAUr.net
>>1

20万の所で30万!!

未だにこんなネトウヨ居るのか?www

南京の人口調べて何か言えってんだwww

慰安婦は売春婦だ!!

そうだよな。創設者の岡村やすじ本人が言ってるんだから。

問題の核心は、売春婦には病気が付き物で、日本軍に性病が蔓延しそうになり、性体験の無い女を慰安婦に使う事が望ましい、

との軍医の提言で女子が集められた、それも日本人学校の日本人教師に騙されて、これが現在の慰安婦問題の根源。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 05:48:43.09 ID:2byiUAUr.net
韓国も研究者もおかしい。

慰安婦には売春婦は居なかった、に拘りすぎて問題の核心に言明出来なくなってる。

軍医の管理で、「日本軍の組織的管理があった」に拘りすぎて

問題の核心、「性病の蔓延」に対する危惧から朝鮮の女子が集められた、が主張出来ていない。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:00:59.20 ID:HF7cNSKQ.net
GHQと在日と移民党による戦後売国の
成果のひとつは歴史捏造と改竄

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:02:00.36 ID:8xsWUlIl.net
同情しすぎて付け込まれるパターン。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:04:07.70 ID:88rfzCnf.net
たった1600語の用語の中に従軍慰安婦を入れないといけない
理由って何だよ。
いかれてるとしか思えないな。こんなくずに任せておいていいのかよ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:06:33.53 ID:/Yo0EKfM.net
従軍慰安婦を記述するなら、その説明に朝日新聞は入ってくるよなぁw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:07:32.58 ID:2byiUAUr.net
こんな自慢をする日本人の政治家が大勢居る。

「朝鮮には悪い事もしたが良い事もした」

これの典型が「学校を建ててやった」と言う物。

建てたのはあくまでも日本人学校、日本人教師の下で朝鮮半島で無料のただで土地を貰って渡って来た日本人子弟の為に建てられた物。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:09:48.76 ID:2byiUAUr.net
慰安婦が全部売春婦だとしたらお前ら産まれて居ないかもなwww

性病持ちのじじぃのちんぽは腐り落ちてるだろうからなwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:10:33.99 ID:YlghLR7b.net
>>186
韓国政府は国民支持率と賠償金が欲しいだけだから
細かい事はどうでもいいんだよ

強制連行、性奴隷、20万、からさらに
数十万に変更、ほとんどが亡くなっただとか
どんどん捏造追加してデマデパートみたいになってる

これで合意破棄まで行ったら
騙されてた外国人達もいい加減気付くんじゃない

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:11:16.52 ID:2byiUAUr.net
太平洋戦争も起きて居ないかもよwww

性病蔓延で戦争どころじゃねぇだろwww

195 ::2017/12/07(木) 06:12:08.10 ID:ekTrlBKl.net
>>193
「『従軍慰安婦問題』は日本を貶めるためのプロパガンダだ」と声高に叫ばない
日本も悪い、と思う。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:14:27.16 ID:2byiUAUr.net
韓国が「慰安婦には売春婦も確かに居た」と認めて再議論が始まれば日本に勝ち目無し!!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:17:07.51 ID:2byiUAUr.net
ほれ、俺のお陰で歴史の真実の一端を知る事が出来ただろ?

ネトウヨどもwww

198 ::2017/12/07(木) 06:19:50.53 ID:wOD0hPgX.net
「従軍慰安婦」なんて戦後の造語だぞ。捏造確定している用語を入れるとか狂ってる。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:20:46.35 ID:NUQHAPNg.net
未来の現代史の教科書では、南京大虐殺とチョン慰安婦は朝日新聞の売国フェイクニュース、プロパガンダで
2018年の流行語大賞は「朝日新聞死ね」を習うよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:24:24.68 ID:sxFvpP3x.net
捏造の経緯などをちゃんと教えるならいいよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:32:58.61 ID:2byiUAUr.net
朝日が嘘ついた訳じゃねーしなwww

吉田清治と言う慰安婦問題で金儲けを企んだ極悪日本人が嘘をついたんだろ?www

それを暴いたのは韓国人女性大学教授。梨花女子大っだったよな?
軍事政権時代に慰安婦の話なんぞ出来るわけが無いと。軍事政権は全て親日政権だったからな。

この軍事政権のせいで、韓国は年金制度もろくに確立出来ていなくて世界で一番年寄りが貧乏なんだと。昨日池上の番組でやってたぞ。

軍事政権をどこの国より支えた日本国は罪深いよな…

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:33:59.64 ID:2yik0tP7.net
誰から金もらっているか知らないが、
捏造載せるようになったらお前ら終わりだよ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:37:24.75 ID:XE/NC5ZG.net
日本人が日本の歴史や世の中の動きを知る事が怖いのだろう!

204 :さとみ:2017/12/07(木) 06:41:20.97 ID:PunxrLD5.net
そりゃ坂本竜馬より南京大虐殺や慰安婦の方が歴史的に重大だわな

205 ::2017/12/07(木) 06:43:12.97 ID:yyicGOQO.net
信長も消していいからその分戦前戦後の正しい歴史を載せろ
特に中国韓国の嘘捏造がなぜまかり通るのかをね

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:44:22.76 ID:PunxrLD5.net
>>205
中国が捏造?
南京大虐殺は日本政府も認めてるし東京裁判でも確定している
捏造ってどういう意味?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:45:03.13 ID:UBFwjaIj.net
シナチョンの主張に対して一つ一つ検証して
これはでまかせだという事を教育するなら価値はある。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:47:52.32 ID:58oel5UT.net
醜いな、自虐史観てやつか

209 ::2017/12/07(木) 06:52:56.39 ID:vzk/umSu.net
>>1
要するに歴史の授業を「日本は悪い事を積み重ねてきた国」と教える場にするためのチューニングだろ?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:54:30.23 ID:ERScw0uj.net
自虐左翼脳はファクトじゃないことを教えて国論の分断工作 ある意図目的が見え見えだ これって日本を貶め特亜のマウント手助けだ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 06:57:57.39 ID:I8RfwoAs.net
そう言えば坂本さんも、半島戦時売春婦も、南京玉すだれも何も膨大に誇張された
話ではある。

212 ::2017/12/07(木) 06:58:36.59 ID:uMrsHYR8.net
これ、露骨な歴史戦だろ、中韓が仕掛けてきてる。
もっと闘うときなんだよ、お前ら。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 07:06:52.88 ID:4BN2vi8I.net
>>206
日本政府が認めたと言うソースよろ
ああ、捏造でしたか。これまたすみませんなw

214 :中国三亜猫:2017/12/07(木) 07:07:01.50 ID:PunxrLD5.net
>>209
実際そうだし問題なかろう

215 ::2017/12/07(木) 07:07:09.37 ID:OJynYgHN.net
油井大三郎ってどこのどいつだ?

216 ::2017/12/07(木) 07:08:05.58 ID:EDqPQ7yf.net
こういう手法は日本国内じゃ通用しないだろ、もうw
アカは諦めが悪いな・・・w

217 :中国三亜猫:2017/12/07(木) 07:08:27.73 ID:PunxrLD5.net
>>213
グクレカス
常識範囲の周知事実のソースをわざわざ提供してもらえると思うな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 07:11:07.69 ID:4BN2vi8I.net
>>217
パヨクの常識=世界の非常識

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 07:11:42.65 ID:cSz5mjfO.net
慰安婦=戦時売春婦
大虐殺=捏造

と教える為には教科書に載せる必要があるだろう。

220 :中国三亜猫:2017/12/07(木) 07:14:06.57 ID:PunxrLD5.net
>>218
残念ながら南京大虐殺は全世界の歴史教科書に載ってて世界の子供たちが南京大虐殺知ってますし
ユネスコ世界遺産にも登録されて有名な歴史的事実になってる

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 07:14:58.19 ID:n+nSflM4.net
>>8
従軍慰安婦はあったんだろ。

ただ、強制ではなく、あくまで自発的な売春。
現在も売春が盛んだと教科書に書くとよい。

222 :中国三亜猫:2017/12/07(木) 07:16:02.36 ID:PunxrLD5.net
>>221
お父さんを含めた日本のおっさんが利用してるとも書いとけボケ

223 ::2017/12/07(木) 07:22:49.76 ID:k9oMPZHX.net
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 07:23:06.03 ID:Y+eqJ5cw.net
賎業者、売春婦をなぜ慰安婦と言い換えたのか
理由も考えずに売春婦と呼び直しギャアギャア騒いでるバカや
従軍慰安婦とかいまだに言ってるバカ
おまえらには教科書が必要だな。

225 :中国三亜猫:2017/12/07(木) 07:24:00.16 ID:PunxrLD5.net
>>224
いや慰安婦って当時から呼ばれてたんだが?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 07:25:50.41 ID:Nv/cIIXv.net
従軍慰安婦は必要だろう

韓国と朝日の捏造として教えておく必要はある
じゃないと騙される

227 ::2017/12/07(木) 07:27:05.68 ID:/wKtgQK7.net
>>217
シナチョンに常識なんてあるわけないだろ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 07:45:58.93 ID:gp/Y0vp5.net
>>220
ん?
日本政府が認めたって話じゃなかったのかw
日本語が通じてないんじゃねぇw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 07:49:23.27 ID:yKBpp2E9.net
つまらんよなぁ 聖徳太子ですべって お代わりがこれかよw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 07:49:53.72 ID:uGQqE1+d.net
この由井氏はどうも公平感に欠ける歴史観を持ってるなあ
頭がいいから議論するとみんな負けるのだろう

司馬遼太郎が存命ならこんな奴木っ端微塵なんだが

231 ::2017/12/07(木) 07:50:43.00 ID:dmlNlcXU.net
やっぱ完全なる除鮮が必要だわ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 07:51:31.81 ID:XBwxVL4O.net
>>1
日教組は生粋の反日ですから

■反日売国奴勢力(共産勢力)一覧

 ・中国、朝鮮系
 ・旧ソ連
 ・日本共産党
 ・社民党
 ・東アジア反日武装戦線、赤軍、
 ・コミンテルン、労働貴族
 ・未来のための公共(元SEALDs)
 ・しばき隊
 ・日教組 ← ココ親韓朝鮮系
 ・日弁連
 ・挺対協
 ・朝鮮総連
 ・在日本大韓民国
 ・反日野党連合(民進、立憲民主、連合
 (有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山)
 ・フジ
 ・毎日
 ・赤旗
 ・共同通信
 ・東洋経済
 ・NHK
 ・沖縄など朝日毎日地方系のマスゴミ他

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 07:52:51.78 ID:XBwxVL4O.net
>>1
大阪では日教組廃止論が一時盛り上がったが
帰化在日議員や在日メディアにことごとくつぶされた
日教組なんて日本の癌そのものだろウジ虫めが

234 ::2017/12/07(木) 07:53:10.09 ID:NRSP+k3D.net
なぜか関係ない団体が勝手に言ってることが日本の総意のように書かれる素晴らしい朝鮮ニュース

235 ::2017/12/07(木) 07:54:06.19 ID:/lXQiu0g.net
>>13
架空もなにも“聖徳太子“なんて人物は記載されてないけど?

236 ::2017/12/07(木) 07:54:18.88 ID:jWpvM6+h.net
従軍慰安婦?

日本軍に従ってた訳じゃないから

単に「慰安婦」とするべきでは?
まあ「追軍」慰安婦、なら理解できるが。

237 ::2017/12/07(木) 07:57:20.03 ID:OWvb3jUx.net
もし、強制連行を書くなら併記で「その時、男達は何もせずに指をくわえて見てました」も忘れずに。
韓国男子はヘタレの代名詞。お前らヘタレの子孫って事(笑)

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 07:58:03.81 ID:Cr49JQcq.net
何の権限もない、民間研究会案を繰り返し報道する左翼メディア。
最近の教科書が、いわゆる右傾化をしているので、今のうちに潰しさねばってことなのだろうな。
まあ、案そのものを読んだわけじゃないから、なんとも言えないんだけど。

239 ::2017/12/07(木) 07:59:22.28 ID:/lXQiu0g.net
>>104
言い出したじゃなく、それはポルノ小説のタイトル

>>153
ならんだろうなぁw
なにしろ自分の趣味領域だけ書いてあれば、一般常識・教養なんて糞くらえって御仁だし(ID:7ieI3RRJ)

240 ::2017/12/07(木) 07:59:45.19 ID:yyicGOQO.net
こうやって中韓の嘘を信じちゃってる悲しいおバカさんたちの為にも教育は必要

241 ::2017/12/07(木) 08:00:28.13 ID:/lXQiu0g.net
>>230
ってか司馬は逆に支持してた派閥なんだけど…

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:02:27.57 ID:Cr49JQcq.net
慰安婦問題を記述するのであれば、メディアの犯罪に関しても、教科書に記述しないとな。
道徳の教科書でもいいけどね。
権力者が暴走すると何が起こるか、ナチス、文化大革命なみのことが、日本でもありましたってことだもんな。

243 ::2017/12/07(木) 08:03:15.16 ID:a06RcTwy.net
ドイツなんて近代史は「物証がある」歴史しか載せんぞ?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:03:45.23 ID:4InYabG0.net
朝日新聞は捏造屋という事実が教科書に載るのならいいことだが。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:08:11.12 ID:+wLv1xJS.net
ネラーは坂本龍馬叩いて教科書から削って
その代わりに従軍慰安婦と南京大虐殺を教科書に載せるのが悲願だったからな
おまえらの大勝利なのだ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:08:26.03 ID:xB5+pz16.net
「高大連携歴史教育研究会」会長の油井大三郎ってこういうとんでもない発言をしている男ですよ。

朝鮮戦争が北朝鮮による侵略戦争であることを否認、「解放戦争」「統一戦争」と主張している。
そして、朝鮮戦争における米軍と国連の介入を「干渉」「ジェノサイド」「なぜ、内戦に外国軍隊が介入し、
国際化されたのか、が問われるべき」、北朝鮮を「革命的民族運動」と主張している。

こんな左巻きの馬鹿チョンに日本史の教科書を書き替えさせるな!

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:10:32.00 ID:tXeXCeZ9.net
竜馬か〜
暗殺されて、そして伝説へ
みたいとこはあるが
別にあってもいんじゃね

てか、パヨクの陰謀か

248 ::2017/12/07(木) 08:11:06.01 ID:/lXQiu0g.net
>>243
でってゅー

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:11:09.90 ID:REuNcvoY.net
日教組のやりそうなことだ
絶対反対!

250 :高校生 :2017/12/07(木) 08:12:05.74 ID:yJ+JvtUn.net
ただの売春婦やん

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:13:49.34 ID:rslK1wjf.net
>>1
従軍慰安婦は、日本軍の金欲しさの売春婦だと、ちゃんと教えろよ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:14:46.77 ID:B3oMAijL.net
ウリの国の英雄はテロリストばかりで
幕末の志士が妬ましくって仕方ないニダ!

って事か、やっぱりね…

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:17:15.78 ID:s+nqPV1s.net
なんだ、結局それか。
馬脚を現したって感じだね。
やっぱり一般的な日本人の感覚からして違和感のある事をやる奴っていうのは、結局日本を貶める事を狙ってる奴って事なんだな。
ハッキリしたわ。

254 ::2017/12/07(木) 08:18:20.14 ID:cEVbBS78.net
油井氏はシナチョン贔屓の典型的パヨクなんですがw

255 ::2017/12/07(木) 08:18:23.25 ID:KXdC5GrN.net
きちがい左翼はしねよ 日本が嫌いなら出て行けばいい

256 ::2017/12/07(木) 08:23:55.76 ID:WMoEj7gJ.net
>一方で、「坂本龍馬」や「吉田松陰」、「武田信玄」など、歴史小説などでなじみ深い人名の多くは削るべきだとした。

「その根拠はウリ…もとい韓国では歴史は映画で学ぶものだからニダ!」

257 ::2017/12/07(木) 08:25:22.97 ID:NRO5Sflg.net
>>256
むしろ、名前を削られた人物達を

実はウリ民族だった、と主張するんでは?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:26:32.20 ID:+XrYbKyM.net
なんで中学生に売春の話を教えるんだ?
もちろん慰安婦の大半は日本人だったし、自主的になった売春婦だと教えんんだろうな?

259 ::2017/12/07(木) 08:27:35.08 ID:5FC9Rjcv.net
ゆとり教育ふたたび

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:29:00.63 ID:Nn1AdSg5.net
南京事件否定に賛成 従軍慰安婦否定に賛成

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:34:58.21 ID:xB5+pz16.net
竜馬の評価は人によって異なるのは当然だが、いくら竜馬を評価しない人でも
竜馬が実在の人物で薩摩と長州の仲を取り持って倒幕に大きな貢献をしたという事実は
否定できない。
ところが、慰安婦や南京大虐殺などというものは、事実がハッキリしない。
戦争中のことだから被害者はいただろうが、単に人数だけではなくて、例えば
慰安婦が自発的なカネ儲けの目的のための売春婦であったということは多くの
証言があるし、南京大虐殺などと言うものも本来戦時法で禁止されている民間人の
フリをした兵隊が処刑されたということが無視されている。
卑しくも歴史学者を名乗る人間が事実を検証もせずに「教科書に載せろ」とわめきたてる
など、破廉恥にもほどがある。この油井大三郎という男は普段の言動からして
まともな学者ではない。赤軍派に近いと言うべきだ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:36:02.92 ID:6Zci3zKV.net
同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置するニダ。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:39:46.52 ID:v3af7swR.net
これはあかん

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:40:41.97 ID:EGrklEiL.net
どうせ南京事件でなくて南京大虐殺って記述するんだろ この国なんかおかしい

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:44:46.62 ID:xB5+pz16.net
油井大三郎のごときキチガイ左翼に日本の学校の教科書を書き替えさせるな。

教科書を書き替えたかったら朝鮮人の教科書を書き替えろ、バカチョン左翼。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:47:47.55 ID:xB5+pz16.net
油井 大三郎(ゆい だいざぶろう、1945年12月2日 - )

終戦直後のドサクサに生まれたことになっている人間で、朝鮮半島から潜り込んできた
自称日本人がいかに多いことかww 
家も焼け、戸籍も焼けたりした中で、日本人を僭称することが容易にできた時代ですww

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:48:03.91 ID:r6ETjcZ5.net
こんな所にパヨクか、吊るせないかなぁ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:51:11.83 ID:KE0Y6iIq.net
嘘を教えてどうすんだよ。
整合性が取れない話だぞ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:55:12.33 ID:tCHUNVUv.net
一見すると胸糞悪い話だが……
かつての新左翼による偽史工作や
韓国がつごうの悪い歴史をファンタジーに書き換えている流れとは
真逆の動きだな

「南京大虐殺」は南京大虐殺文書を中国がをユネスコ登録したし
死者数の捏造がなければ問題はない
「従軍慰安婦」については記載する必要はない
そんなものをいちいち書いてたら特殊慰安施設協会「RAA」や
向島の赤線「鳩の街」も記載せねばならなくなる

270 ::2017/12/07(木) 08:56:07.24 ID:OPMNLn4u.net
油井大三郎って調べたらすげえなw
化石みたいな主張してるわw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:56:18.43 ID:wRPNnrcG.net
慰安婦や南京問題を教えることはいいことだ。内容はネトウヨの主張を中心に教えてください。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 08:56:22.08 ID:SOgkszhG.net
従軍する手続きを書いてみろ。

自分で 売春婦がどうやって推薦状を書いて、公共団体(市町村長)とか企業の責任者が

売春婦に対して、どんな。推薦状を陸海軍に提出し、出したと云うのか。

日本語の読み書きできない朝鮮人売春婦がどうやって日本語で推薦状を書いたのか。

大日本帝国朝鮮総督府の法律で朝鮮半島での兵役や徴用=従軍、規定が何年に施行されたと思ってんだ。

1944年9月だよ、何時、朝鮮人が日本帝国軍に従軍できたんだよ。

誰一人朝鮮人は兵隊にも従軍も出来る法律がない。

朝鮮兵は全員が志願兵だったじゃないか。

朴槿恵元朝鮮大統領の親父の日本通名・高木正雄は志願兵だよ。

満州軍憲兵中尉高木正雄。

これが朴槿恵元大統領の父親だったよ。

273 ::2017/12/07(木) 08:59:08.72 ID:aBO5YPhv.net
慰安婦はいたが従軍慰安婦はいない
しかも韓国等の言っている数十万人単位で誘拐などウソ八百
本当だというなら戸籍作ったんだから具体的に名前を列挙すればいいだけ

274 ::2017/12/07(木) 09:04:14.81 ID:G4ORLeO2.net
もう左翼史観なんか時代遅れなんだから、いい加減に諦めてほしい。

275 ::2017/12/07(木) 09:05:45.32 ID:aBO5YPhv.net
また南京大虐殺だけは日本は肯定してはいけない
まあ日本の学者は一人殺しても虐殺とか
敗残兵総統選を虐殺といってしまうトンデモだがそこは議論の余地が存在する
しかし中国の言う南京大虐殺は短期間に民間人数十万人だからそれはあり得ない

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 09:07:44.32 ID:5j6hPxrX.net
時代の流れに逆行してんな
パヨク教師焦ってんのかね?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 09:08:22.32 ID:5NlV0OCB.net
従軍慰安婦は日本が関わっていない朝鮮戦争の第五種補給品なんだから
すべての教科書から削除すべき!

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 09:11:57.92 ID:9MZOffwd.net
>高校や大学の教員らでつくる民間の研究会

売国奴、支那人、朝鮮人ばかりの反日集団だな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 09:15:08.86 ID:AHJXkts4.net
報道テロリスト朝日新聞死ね

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 09:23:48.93 ID:dzvFaBs78
おはよう。
朝日新聞死ね。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 09:22:27.55 ID:6iqpomVP.net
慰安婦問題は朝日新聞による捏造と確定したろ
南京大虐殺は証拠皆無の風説

282 ::2017/12/07(木) 09:24:45.67 ID:NOGODlBd.net
日本兵も民間人殺さなかったわけじゃない
数人が憲兵に挙げられた記録が残っているから、それが南京大虐殺の全てだろうね

283 ::2017/12/07(木) 09:25:22.58 ID:GQa7dSKO.net
たかが教員の趣味の活動なんて無視でいいだろ

284 ::2017/12/07(木) 09:38:39.34 ID:HMFOPdE5.net
高大連携歴史教育研究会
会長:油井大三郎東大名誉教授
wikiによると
>1985年9月が底本の『講座 日本歴史 11 現代1』(東京大学出版会)に、
>論文「朝鮮戦争と片面講和」を寄稿している。
>そのなかで、朝鮮戦争が北朝鮮による侵略戦争であることを否認、
>「解放戦争」「統一戦争」と主張している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B9%E4%BA%95%E5%A4%A7%E4%B8%89%E9%83%8E

あー、はいはい、そっち系の人ね

285 ::2017/12/07(木) 09:43:42.02 ID:nh7WX6np.net
>>164
朝鮮人の安倍?
【 物的証拠 】出せよ。
で安倍が何の関係が有るんだ?

286 ::2017/12/07(木) 09:46:24.97 ID:nh7WX6np.net
>>166
【 オイルショック 】の頃の造語を使うのはおかしいだろ。
戦時中には無い言葉なのに。

287 ::2017/12/07(木) 09:50:37.06 ID:nh7WX6np.net
>>177
【 日教組 】と
【 全教 】の意見を取り上げた教科書なんだよな。

288 ::2017/12/07(木) 09:54:03.74 ID:CVcXfdBW.net
従軍慰安婦はキャンプフォロアー。
南京での虐殺などなかった。
あったのは戦争中の抗日ゲリラとの局地戦。
という正しい歴史を書くんですよね?

289 ::2017/12/07(木) 10:25:54.77 ID:Yg8Me/bs.net
これは正しい
枝葉より幹の部分を語るべし
現代でもニュースに頻繁に登場する「従軍慰安婦」や「南京」を語らなくていいはずがない
ただどういう文脈で語るかだな
まさか韓国や中国の主張をそのまま載せるようなアホなことはないだろ
ないよな?
「南京事件」じゃなくて「南京大虐殺」になっているとこに不安を感じるが…

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 10:35:28.85 ID:xB5+pz16.net
「高大連携歴史教育研究会」会長の油井大三郎という男の異常な言動。

朝鮮戦争が北朝鮮による侵略戦争であることを否認、「解放戦争」「統一戦争」と主張。
朝鮮戦争における米軍と国連の介入を「干渉」「ジェノサイド」「なぜ、内戦に外国軍隊が
介入し、国際化されたのか、が問われるべき」と言い、北朝鮮を「革命的民族運動」と
主張している。

こんなキチガイが日本の教育者面をしているから、いつまでたっても、あの残虐非道な
拉致犯罪国家に拉致された日本人を取り戻すことができないんだよ。
こいつは、拉致犯罪国家の犯罪者の仲間なんですよ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 10:46:04.40 ID:T/km/9GW.net
今こそ赤狩りが必要な世の中だよな。

292 ::2017/12/07(木) 10:51:54.87 ID:5SA5UGs8.net
>>289
慰安婦って太平洋戦争の歴史の中では枝葉だよ

293 ::2017/12/07(木) 10:53:12.76 ID:oOPOM23N.net
今現在問題になってる事の根として正しく教えるならいいことだが。中韓の主張と日本の反論、反論について具体的な反論せず「妄言」の一言で片付ける態度を説明して後は生徒に判断させればいいよ。

294 ::2017/12/07(木) 12:39:55.05 ID:RBHfeor0.net
朝日新聞が誤報としたものを何で教科書に載せるのか

下関条約もなかったことにされそうだな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 12:57:03.15 ID:NlRpzpGX.net
どこの国も従軍慰安婦はあった
日本人の慰安婦もいた
軍の強制はなかったのに朝日新聞が捏造した
中国日本双方の民間人が殺された事件があった
大虐殺という規模ではなかった
このくらいはちゃんと押さえてあればOK

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 13:13:13.40 ID:QauWRoIf.net
南京虐殺、日本の一方的な侵略戦争の悲劇。

慰安婦、日本の植民地支配による悲劇。

297 ::2017/12/07(木) 13:39:51.98 ID:OYRG5+ib.net
>>296
んなシナチョンの妄想なんぞ知ったこっちゃない

298 ::2017/12/07(木) 14:24:46.29 ID:2f8gdTH6.net
慰安婦「問題」とは吉田某の作り話と河野談話から始まる物って明記した方がいい。
後世、こんな馬鹿な「問題」で何年も言いがかり付けられない様に

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 15:49:33.29 ID:qA6uarAj.net
「盛り込むべき基礎用語」って、その用語を、どう教えるのかが重要なんじゃないの?
「『従軍慰安婦』や『南京大虐殺』なんてウソっぱちですよ〜」って教えるなら賛成。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 15:59:49.77 ID:jY1EU5ht.net
センター試験の日本史で
関係ない韓国史出したりして最近そっちにかなり入り込んでるだろ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 16:01:50.00 ID:5j6hPxrX.net
そのうち教科書がフェイクって言われる

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 16:02:48.08 ID:RoZYLkIU.net
>>1
ほらおかしな動きが始まったぞ。
絶対拒否だわ

303 ::2017/12/07(木) 16:03:27.77 ID:Lmi2kFaq.net
> 高校や大学の教員らでつくる民間の研究会がまとめた、高校の歴史教科書に盛り込むべき基礎用語の1次案に、「従軍慰安婦」や「南京大虐殺」などの用語が採用されたことがわかった。

勝手に騒いでるだけだろ?

何も影響ないのでは?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 16:04:06.43 ID:RoZYLkIU.net
>>1
吉田松陰とか坂本龍馬みたいな独立の象徴
を消して、日本人の独立心を奪おうとする
卑怯な輩を許したらダメです。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 16:05:13.69 ID:sUKkz6Q1.net
やっぱり文型の人間ってアホだ

306 ::2017/12/07(木) 16:10:29.84 ID:ocvNm2yF.net
>>304
いんじゃね別に
もうそんな教育は逆効果だから

従軍慰安婦の事実をネットで知ってさらに国内外の朝鮮人に嫌悪感が大きくなるだけ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 16:21:05.22 ID:HhD7RCmm.net
まあ、やっと国際基準に近づいてきたな
認めた方がかっこいいのだから、認めるべきことは舌を出しながら認めればいい
ドイツが良いお手本だ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 16:25:48.07 ID:YVQkhL46.net
民間の反日研究会など一々相手にする必要が無い

309 ::2017/12/07(木) 16:27:53.49 ID:52u79rD+.net
「朝日新聞」と「捏造報道」も入れるんだろうな。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 16:31:53.25 ID:3GXzlv24.net
>>307
お前ら、世界中でも日本より嫌われてるのに
何が国際基準だよw
妄想壁打ちオナニーしか出来ないなら大人しく糞食って寝てろよ、無脳w

311 ::2017/12/07(木) 17:27:03.36 ID:U82brf83.net
慰安婦記載するのは良いけど、日本の立場からの慰安婦な。明確な線引きが必要。
朝鮮の言う慰安婦とは違う物だから。それをはっきりさせなきゃ駄目だ。二十万人の少女さらって売春婦に仕立てて殺した。
慰安婦を教科書に載せたら朝鮮慰安婦とゴチャゴチャに混ぜて日本人はクズと刷り込むつもりだからな。明確に線引きするべき。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 17:53:38.40 ID:fSkVecUl.net
日本は戦争で1000万人以上殺したという事実を今の若いやつは知らないからなぁ

313 ::2017/12/07(木) 19:57:41.62 ID:bicLxseK.net
>>312
んなシナチョンの妄想をいわれても

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 20:13:30.40 ID:nXRdQe3z.net
>>312
お前らがその片棒担いだの知らないのかよ、成り済まし便所豚w
被害者コスプレして逃げるなよ

315 ::2017/12/07(木) 21:01:17.37 ID:ttSfsFii.net
現代東アジア外交史における反日プロパガンダ問題と
南京大虐殺問題、従軍慰安婦問題、というのは
学生にきちんと教えるべき問題なんだがな。

「特定アジア三カ国は反日プロパガンダに依存して、
事実無根な捏造教育を行い、国民を洗脳し
国際社会で日本を貶めるための耕作に余念のない
ガチのクズでロクデナシの国だ」
と具体的に教えるということなので、近隣条項の撤廃が
絶対的に必要だがw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 21:02:13.77 ID:TAMfrBfU.net
110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 20:57:27.79ID:TAMfrBfU
「慰安婦」は当時合法であったにもかかわらず社会問題となったのは、
一部で悪徳朝鮮人業者が婦女子を拉致、誘拐していたことによる。
そこで、これらの悪質な朝鮮人業者に対し、陸軍省は1938年3月4日に
『軍慰安所従業婦等募集ニ関スル件』と題する命令書を発令している。

「(婦女子を)不統制に募集し社会問題を惹起する虞あるもの(略)募集の方法誘拐に類し
警察当局に検挙取調を受くるものある等注意を要す(略)周到適切にし其実施に当たりては
(略)警察当局との連携を密にし(略)社会問題上遺漏なき様配慮」せよというものである

悪徳業者に十分注意し、問題の起こらないように配慮を怠るなという厳命である。
だが、朝日新聞は1992年1月11日の朝刊トップで、この『軍慰安所従業婦等募集ニ関スル件』を
「(慰安婦)募集含め統制」と書き、軍が慰安婦募集に直接関与していた証拠として取り上げたのである。
悪徳業者を取り締まるための軍の「良識的な関与」を、あたかも軍が「強制」に関与したかのように
報じるのは意図的な事実の歪曲だろう。 たんなる売春婦と資料的には立証されています。

317 ::2017/12/07(木) 21:08:25.31 ID:ttSfsFii.net
日本の歴史教育に関して言うならば、「江戸の三大改革」
に関する記述を改めるのが緊急の問題だと思う。

質素倹約武道に励めという幕府の指導と緊縮財政は
経済に停滞をもたらしたのみでプラスの効果は一切なかった。
江戸時代の繁栄は庶民の消費の拡大によってもたらされた。
倹約なんてしても、デフレになるだけでいいことなんてなにもない。
財政の均衡なんて、糞の役にも立たないからゴミ箱に捨てちまえ。

・・・というのを、学校で徹底的に教えるべきだろう。

「緊縮財政で財政を立て直そうとするのが素晴らしいことで
江戸時代ではそれが成功して社会が安定して繁栄した」
みたいな事実無根のプロパガンダは徹底して排されるべき。
いや、割とマジで。

政府の経済政策を、家計や会社経営の感覚で捉えたり
シムシティと勘違いしているアホどもと同レベルないしそれ以上に
改革の歴史における成功例、みたいに扱われているこいつらは
有害だと思う。

318 ::2017/12/07(木) 22:53:42.50 ID:ucdJFMg3.net
>>163
いやだってキミ、お話しのすり替えするんだもんw
議論にも言い合いにもならねぇw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/08(金) 00:43:57.86 ID:YmarE0Ej.net
★★★改版しましたver3.50★★★
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/08(金) 00:58:31.62 ID:wGVMasEw.net
嘘つき教員免許剥奪よろしく(^∇^)

321 ::2017/12/08(金) 01:57:31.09 ID:VHnzDS8b.net
帰化人が何人参加したんだ?

322 ::2017/12/08(金) 02:46:00.77 ID:jZL3koh4.net
ここは共産党系団体だからね。

323 ::2017/12/08(金) 02:48:11.25 ID:jZL3koh4.net
高大連携歴史教育研究会の油井は共産党系団体に高大連携歴史教育研究会会長の肩書きで参加する人。
こういう背景を全くマスコミは伝えない。

324 ::2017/12/08(金) 02:49:04.37 ID:jZL3koh4.net
>>323修正
共産党系団体に → 共産党系団体主催イベントに

325 ::2017/12/10(日) 00:36:25.35 ID:MJXs9oOC.net
デタラメ捏造の歴史がこうやってつくられていくのか

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 21:45:07.71 ID:xOQwBhrS.net
大和民族入ってないんじゃない?

327 ::2017/12/13(水) 21:46:51.39 ID:qPO4nvSS.net
歴史なんてどんどん内容増えるんだから、重要度の低い物は削るしかない

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 22:07:32.29 ID:7VTZX543.net
左巻きの自称インテリバカの偏った内容の教科書は要りません。

総レス数 328
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★