2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】フィリピンを「中華民国」の一つの省に=比大統領が言い間違え[02/20]

1 :たんぽぽ ★:2018/02/20(火) 16:07:25.74 ID:CAP_USER.net
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201802200002.aspx

(マニラ 20日 中央社)フィリピン・マニラで19日開かれた現地の中華系商工団体「菲華工商総会」の会合で、同国のドゥテルテ大統領が中国大陸(中華人民共和国、People's Republic of China)を「中華民国(Republic of China)」と言い間違えるハプニングがあった。

ドゥテルテ大統領はこの日、中国大陸の趙鑒華・駐フィリピン大使をはじめ1000人を超える出席者を前にあいさつをした。中国大陸などと領有権を争う南シナ海問題についてフィリピンの主権を主張する一方、「戦争をすることは選択肢にない」などと述べ、対話重視の姿勢を強調した。

また、「望むならフィリピンを(あなたたちの国の)一つの省にしよう。中華民国フィリピン省」「中国の一つの省になりたいのは、中国が金持ちだからだ」「中国が女の子だったら、とっくに言い寄っている」とジョークを連発し、会場を笑いの渦に巻いた。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:09:00.35 ID:KEjYHOVI.net
台湾『北京共産閥の属国は、中華民国にこなくて結構です。』

3 ::2018/02/20(火) 16:09:29.65 ID:/qmtwFRT.net
hahahahaha,
it's nice joke!!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:09:34.31 ID:dfWQUzNn.net
言い間違えなかったとしても、言っていることがアホとしか思えない

5 ::2018/02/20(火) 16:10:41.09 ID:kgl/t94p.net
こう言う大統領を選んだと言うことはフィリピン人の総意だと考えていいんだよね?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:11:51.03 ID:5/r9WjJ4.net
なっ?土人なんてこんなもんだろ
はした金で魂を売るアジアの乞食

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:12:20.37 ID:584IEJYS.net
フロイト心理学でいうホンネw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:12:33.63 ID:vWmRMP2s.net
中国の省の一つになりたいとか、口が裂けても一国の元首が言っちゃダメだろ
これで、中国に侵略されても文句言えないなw

9 ::2018/02/20(火) 16:13:09.97 ID:WZxIjDAW.net
とりつくろいのジョークで場をなごませられるのって才能だよね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:13:20.69 ID:YSykB/Bs.net
ドテチンもコウモリ野郎だな

11 ::2018/02/20(火) 16:13:36.85 ID:3I3eBZzx.net
取り込まれてるなぁ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:13:42.49 ID:p0/aft//.net
皮肉だぞ
言い間違いは愛嬌ということで

13 ::2018/02/20(火) 16:13:59.55 ID:3I3eBZzx.net
>>10
反米だし
蝙蝠か?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:14:56.23 ID:nLDeIDAC.net
言い間違えたとはいえどこかに本音はあるのかな?

15 ::2018/02/20(火) 16:14:57.27 ID:rJdXV328.net
わざとだ!

16 ::2018/02/20(火) 16:15:46.77 ID:T1EoTgi1.net
言い間違えなくても、これはマズいんじゃね?

日本の歴史に基づく経験からすれば、
「おたくの国に併合してくれ」なんて言ったら、相手国の国民から
「それは勘弁してくれ」の大合唱だぞ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:17:06.50 ID:8+bMJy09.net
>望むならフィリピンを(あなたたちの国の)一つの省にしよう。

日本を焦らせて、支援を引き出そうとしてんのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:17:38.79 ID:YSykB/Bs.net
チョンと同じで両方から利益を得ようとする感じ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:17:53.97 ID:tcsKeLh9.net
 習近平/Xí Jìnpíng   
*  / _  __/  ヽ < 予定是未定アルよ・・・
   V ι      |  | ロ合ロ合ロ合
  /  ノ ) ヽ ι V )
  | ι (_      丿  
  |  ノ __)    | 
  |    \/     |  
  人  ヽ_ノ   ノ、

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇太平洋軍司令】中国との戦争に備えよ! 更に北へも強硬発言相次ぐ

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景

◇近平ショック 日本人の中国親近度たった18% インドは一帯一路拒否

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:18:42.14 ID:nLDeIDAC.net
キンぺーさん「決まりだね、じゃあひとつしめようか、よよよい、よよよい、よよよい、よい
       めでてぇな」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:18:42.63 ID:l4Bvt5Uq.net
民主主義なら問題あるめえ
民主主義は失敗だと思う奴だけ文句言え

22 ::2018/02/20(火) 16:19:37.99 ID:HWL6uwjh.net
金のために麻薬で最悪なことになってるフィリピンはジョークでも金持ちだからなんて理由で中国の省になるなんて言っちゃあかんやろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:20:06.84 ID:CL24zUe9.net
(`ハ´  )では軍事基地を建設して貰うアル
フィリピンのカネで

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:20:11.40 ID:YwcaWYSn.net
心理学では、ジョークの1/3は本音を意味している

25 ::2018/02/20(火) 16:20:14.40 ID:Hh+EaEsx.net
これは取り返しがつかないね

26 ::2018/02/20(火) 16:22:41.40 ID:UB5pGj0q.net
沖縄知事もポロッと言いそうだな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:24:05.38 ID:nLDeIDAC.net
日本政府はこれ以上フィリピンに装備を供与しない方がいいみたいね。

28 ::2018/02/20(火) 16:24:24.69 ID:gcqZycFG.net
>「望むならフィリピンを(あなたたちの国の)一つの省にしよう。中華民国フィリピン省」
「中国の一つの省になりたいのは、中国が金持ちだからだ」
「中国が女の子だったら、とっくに言い寄っている」とジョークを連発し

言い間違いでも何でも無いじゃん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:24:35.18 ID:hs37x51U.net
すげーなリアル売国奴

30 ::2018/02/20(火) 16:24:39.27 ID:rE6H4vyf.net
オージーに滅ぼしてもらったほうがコストも低いし楽だな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:24:42.83 ID:WcRX3WHk.net
白人の国の植民地からチュウの植民地になるの?戻るの?

国民はどう考えてるんだろうな?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:24:44.84 ID:lclOnzSH.net
小国ってこんな感じなのかね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:26:40.29 ID:8Lta0CXh.net
ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:28:13.95 ID:WfdrwhiR.net
ドゥテルテ大統領

ぼけはじめてるし
麻薬でもやってるんちゃうか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:29:53.48 ID:wHa5/5rG.net
ドゥテルテバカ過ぎ
そんなだからシナ中共なんぞに取り込まれんだよ
愚かな大統領だな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:30:21.34 ID:nLDeIDAC.net
フィリピン国内に中国人が移住しやすく政策はすでに始めているのかしら

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:32:30.68 ID:Ki8sV4TV.net
小国だからな
近隣の大国はヨイショしないとな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:32:55.93 ID:PE3jpdx6.net
>>1
フィリピン省なんて言いだすなんて
中国大喜び

39 ::2018/02/20(火) 16:33:11.95 ID:R9SUpWew.net
すげぇあちこちに喧嘩売ってる発言で草しか生えない

40 ::2018/02/20(火) 16:33:13.65 ID:7XWBl2q0.net
馬鹿過ぎて手駒にするのはシナとってかえって危ないかも。

41 ::2018/02/20(火) 16:33:15.96 ID:9tX6aVHN.net
え、コレ大丈夫か
言い間違えより属州化Okってことだろ…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:35:04.77 ID:Ql4Yh45t.net
戦略無しの脳筋BK大統領

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:39:06.84 ID:CqFuv4Az.net
狂人かよ。スペイン・米国の植民地時代を経てやっと独立したと思ったら
今度は中共に属国志願かよ。「東南アジアに国家無しですな」

44 ::2018/02/20(火) 16:40:04.89 ID:2GAF1Ki4.net
中華民国=台湾=中共非隷属国と定義して
フィリピンが中華民国になったら面白い事になるぞw

つーか、フィリピンは立ち回り方を上手にやれば
TPPや日米との間もイニシフティブが取れるんだけどねえ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:41:31.26 ID:VchUYw65.net
省にはならないだろうな
なったとしても自治区

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:43:08.06 ID:l4kyrtqD.net
てへぺろ感はんぱない
ほんとは中国人になりたいドゥテルテ

47 ::2018/02/20(火) 16:44:02.58 ID:CLswcVrE.net
日本はすぐ離れた方が良いな
んでこんな馬鹿な発言も実現も出来ないようにアメリカさんお願いします

48 ::2018/02/20(火) 16:45:03.76 ID:lyeL4Ki8.net
日本もそうだけど、1億超えるような国を省とか州とかで加えると国の根幹が変わっちゃうのでまず不可能。
アメリカの51番目の州とかマジでなったら大統領が日系になるから。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:45:11.44 ID:tH6lTDoT.net
高度なジョークだな、さすがドテドテ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:45:30.90 ID:pF6bYdiB.net
フィリピンはまだまだ貧国だから中国に擦り寄ってでも国を成長させるんだってことだろ
傍から見るとあーーーーあって感じだけど。対中はアフリカの貧国を見たほうがいい。言いようにやられる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:45:42.63 ID:uN/f+O7N.net
卑しいわフィリピンは
他国の金をアテにしてもマトモな扱いされるわけないだろ
植民地にされて終わりだ

52 ::2018/02/20(火) 16:46:06.91 ID:PE3jpdx6.net
>>47
でも、日本防衛からしたら
中華民国フィリピン省は有難い話だけど?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:46:46.88 ID:Iilq7x1q.net
いずれ愛国者にころ...
一人や二人いるだろう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:47:39.11 ID:Ypm/0/s0.net
台湾が大きくなると言うことかw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:49:08.21 ID:Zno+7so+.net
ドゥテルテってすげーな。
コウモリ外交って感じで、あっちで良い顔したと思ったらこっちで悪口、みたいな。
まぁ、三等国家だから出来る処世術なんだろうけど。

56 ::2018/02/20(火) 16:52:22.87 ID:hwn6K2ia.net
>>1
とにかくな、フィリピンって国はいちいち「ユルい」んだよ。
妙な感傷に浸って頼むに足りない国だって事を忘れちゃいかん。

57 ::2018/02/20(火) 16:52:45.59 ID:q1G24mew.net
民族浄化されたいの?

58 ::2018/02/20(火) 16:53:29.20 ID:hwn6K2ia.net
>>55
コウモリというか、
敵としても味方としてもカウント外ってとこだ。

59 ::2018/02/20(火) 16:53:46.13 ID:gzOBkaB8.net
アメリカの支配地域だったとこはなぜフリーダムになるのか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:55:04.28 ID:vpMa9ZJ+.net
一方、日本はアメリカの州になりたがる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:56:21.41 ID:CIbHDxJT.net
二度見してやっとわかった。
皮肉を込めたジョークなだけで言い間違えじゃないんじゃね?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:56:23.35 ID:On5/4iHH.net
>中国の一つの省になりたいのは、中国が金持ちだからだ

支那バブル崩壊フラグktkr

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:57:21.00 ID:On5/4iHH.net
>>60
アメリカ「おことわり!日本人大統領なんか考えるだけでも恐ろしい」

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:57:53.89 ID:C4AcQeY+.net
いや、半ば本気だろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 16:59:05.34 ID:lHKOgauH.net
ドテチンこれはアカンぞ。
国内には乗りで言っただけって通じるかもしれんが、外国には、間違ったメッセージになる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:00:56.62 ID:UaFi1xgs.net
>>63
安倍大統領とかあり得ないよね。
あっという間に他国に丸め込まれそうw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:01:07.65 ID:rASUWRvC.net
要するに中国のプエルトリコになりたいとwww
フィリピン人は考えが甘すぎる、まあだからああなんだけどね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:01:21.97 ID:OHESoPYl.net
こいつのジョークは上級者向けで難しい

69 ::2018/02/20(火) 17:01:31.89 ID:lyeL4Ki8.net
もしも発言通り中華民国フィリピン省なら近い将来まとめて日本国に併合できるのでは?

70 ::2018/02/20(火) 17:03:33.96 ID:zrbcp7hL.net
本音

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:03:59.51 ID:MYDMgzfX.net
ドゥテルテは親日じゃなかったのかwwwネトウヨm9(^Д^)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:04:48.49 ID:Ypm/0/s0.net
>>71
朝鮮人は関係ないから向こうへ
シッ!シッ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:04:59.76 ID:UaFi1xgs.net
>>71
金持ちの国が好きなんでしょ。
中国の方が金持ちなんだからしゃーない。

74 ::2018/02/20(火) 17:05:46.19 ID:AN8hg2+O.net
本格的に駄目かもしれんね
ムンに匹敵する逸材だ

75 ::2018/02/20(火) 17:06:04.92 ID:gcqZycFG.net
>>66
そうかね?
TPPなんて結局アメリカ追い出すくらいやってるし
最近の総理にしては他国に日本の要求のませてる方だと思うけどな

見方がおかしいんじゃないの?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:06:06.37 ID:B4rHAkn9.net
これフィリピン人はどう思うんだろ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:07:20.74 ID:l6jfbuP3.net
国民の生産性も低くIQも低いフィリピンとか
併合しても負担になるだけだろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:08:11.48 ID:cg2DMvTZ.net
>>68
簡単に人を殺したことがあると告白したり、ワケワカメの人物。
今回もどこまで本気か間合いが掴めない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:08:32.59 ID:MYDMgzfX.net
>>73
空気が読める酋長ってことだろww

最近、安倍ちゃんですら
中国様にすり寄ってるからなwwwネトウヨm9(^Д^)

80 ::2018/02/20(火) 17:10:02.58 ID:es47DNfZ.net
いいな、自分もこれから間違えよ〜っと

次の冬季五輪は中華民国の北京だね!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:10:33.05 ID:UaFi1xgs.net
>>75
安倍大統領だったら
中国や韓国に対して
貿易制裁とかできないでしょうね。

82 :東アジアを赤化し旧共産圏の復活のために最強の反日カルト国である:2018/02/20(火) 17:10:55.12 ID:z8uvi+fW.net
韓国を利用.中露は北の核とICBM開発を資金と技術支援.一帯一路構想で東南亜のベトナム,ラオス,カンボジア,ミャンマーは既に共産国か射程内で, タイ,マレーへは中国雲南から高速鉄道計画.南シナ海ではフィリッピンに鉱物の共同調査いずれ掘削を持ち掛け.

83 ::2018/02/20(火) 17:10:55.40 ID:DWkk3lYv.net
余程美味しい思いさせてもらってるんだろうな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:11:15.34 ID:pjED1ssT.net
台湾とフィリピンなんてひとつながりの列島みたいなものなんだから統合しちゃえ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:14:05.58 ID:I6LnRs9c.net
このドテに陛下の安売りをしたのが
好感度乞食の下痢野郎、早く死ね

シナチョンの顔色をうかがって靖国にも
行けないチキン

86 ::2018/02/20(火) 17:15:17.47 ID:zrbcp7hL.net
>>71
就任前から超が付くほどの親中派ですよ

87 ::2018/02/20(火) 17:15:59.65 ID:gcqZycFG.net
>>81
アメリカにあれだけできるなら
できるんじゃない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:17:01.43 ID:9Cy3Bwmb.net
>>5
その国の民度以上の政治家は出てこないよね。BY由紀夫

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:18:52.49 ID:UaFi1xgs.net
>>87
どうかなあ?
むしろ安倍大統領、今日本でしているみたいに
韓国の留学生や就職希望者を一番優遇して反発されそうだけど。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:21:09.30 ID:Tr0P3GHy.net
ほんと、賢いのかバカなのかわからんな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:22:08.31 ID:pjED1ssT.net
「国民一人残らず全員金持ちにしてやる!」ってこの大統領が宣言したら
フィリピン国民誰も反対しないんじゃないのか
貧困から脱出できるなら国籍なんて些細な問題だろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:22:16.39 ID:7YZNIaDG.net
これはひどいw
言い間違いはともかく、この手のジョークは日本だったら辞任レベルでしょ

93 ::2018/02/20(火) 17:22:58.89 ID:zXoSecbq.net
フィリピン、がんばれー。

しかしこの大統領は大丈夫なのか。

トランプは一生警護付きだから大丈夫だろうけど、フィリピンは汚職も酷いし心配だわ。

ずっと政治家らしいけど賄賂貰って安泰なのか。

恨みの買い方が半端ない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:25:01.58 ID:3aTbDYfo.net
明治の学生がチャル大と間違えられたらキレるようなもん。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:25:10.30 ID:UaFi1xgs.net
保険でわざと言い間違えたのかもね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:26:44.76 ID:zOU2A6aW.net
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ∧   ∧
       _   ,--、l       ノ        / ゙i─/ ,ヽ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      /   支    \    これでフィリピン省にしても侵略じゃないアルネ!
  ,/   :::         i ̄ ̄  |   、.‐'`´________`゛'‐ ,  
/           l:::    l:::   ll     ̄/  ─  ─  \ ̄ ̄
   l .   l     !::    |:::   l     /  /・\ /・\  \
|   l   l     |::    l:    l .   |  ⌒┏(__人__)┓⌒  |    プギャーーーー!
|   l .   }    l:::::,r-----   l.   \  ┃ トェェェイ: ┃ /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /    /  ┃    : ┃  \

97 ::2018/02/20(火) 17:27:27.33 ID:IcBuJ90z.net
わざとだなw

98 ::2018/02/20(火) 17:27:39.91 ID:gcqZycFG.net
>>89
そういう希望的観測ニュースはマスコミから出てるけど実際
日本の学生差し置いて一番優遇なんてしてないだろ

99 ::2018/02/20(火) 17:30:57.34 ID:7Vc5CF87.net
「なんでワシらあの人についていっとるんやろな〜?」
「そりゃあの人の人徳てもんやろ」
「あん人にそんなもんあるかいw]

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:31:09.49 ID:D2rJL3jx.net
>>81
誰が総理なら中韓に制裁加えられると考えてますか?
候補を是非教示いただきたい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:31:24.49 ID:UaFi1xgs.net
>>98
外国からの留学生は
留学費用や奨学金を返さなくていいとか住宅補助とかあるみたいね。
日本人学生だとローンみたいに利子付けて
きっちり返さないといけないから返済が滞って破産する家庭もあるのにね。

102 ::2018/02/20(火) 17:32:39.17 ID:kOyOyvRg.net
お金で国売ります!!!
すげーなドテチン
やっぱアホ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:32:41.12 ID:RAr+3qkt.net
フィリピンとチベット交換でお願いします

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:32:44.32 ID:P2Z/Q8dI.net
言い間違えてなくても
かなり思い切った発言だな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:32:53.04 ID:wA6wAx5y.net
中華民国=台湾な

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:34:04.90 ID:/xU0ZZm6.net
思わず聞かされてた支那の野望を口走っちまったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鳩山クラスの売国奴やったな

107 ::2018/02/20(火) 17:35:23.91 ID:gcqZycFG.net
>>101
それ民主の頃からの継続案件だし
別に中韓の留学生に限ってないしね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:35:38.16 ID:n2EFxRdz.net
>>105
自称だけどなw

正しくは、下朝鮮

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:38:10.76 ID:UaFi1xgs.net
>>107
つまり自民になっても相変わらず
自国の学生より外国の学生優先ということだよね。
フィフィさんが日本はおかしい!と言ってたw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:39:29.43 ID:MYDMgzfX.net
>>86
正確には親日・親中の食わせ者だぞwwwネトウヨm9(^Д^)

111 ::2018/02/20(火) 17:48:01.49 ID:bdRyWfUa.net
>>110
食わせものには間違いないな
麻薬組織潰して、自分の息子に仕切らせるとか
フィリピンらしいゴミくずだぜ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:52:11.13 ID:D2rJL3jx.net
>>109
一度実施したらとりやめるのは難しいのでしょう
で、>>100にこたえていただけませんかね

113 ::2018/02/20(火) 17:55:57.57 ID:PJbbqzN1.net
笑えないジョークすぎる

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:57:06.43 ID:UaFi1xgs.net
>>112
経団連の傀儡だからね。

>>100
おっ、見過ごしてた!
それが出来るのはやっぱトランプ大統領とか白人系じゃね?
アジア系大統領は難しいと思う。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 17:57:34.01 ID:1U2velod.net
露骨に金を要求されても中国人は喜ぶのだろうか

116 ::2018/02/20(火) 17:58:11.44 ID:BaJqpvky.net
中国はATMとしてしか見てないってことだな。
それと中華民国がわざとなら、ありえない話という意味になるな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:00:39.52 ID:UaFi1xgs.net
>>116
それかな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:03:17.71 ID:D2rJL3jx.net
>>114
お答えいただきありがとうございます
白人だから出来るとかアジア人なら出来ないではなく
力のある国なら出来る、と考えるほうが妥当ではないでしょうか
ことなかれ主義もあってのことでしょが日本の仕組上戦争を誘発しかねない制裁に慎重になるのはやむを得ないことであって過度に安倍総理個人を叩くのはなにか見誤ってると思います

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:05:25.42 ID:ODJtRVN4.net
当のフィリピン在住中国人が
それだけはやめてくれって言うだろw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:08:26.75 ID:UaFi1xgs.net
>>118
日本の首相は安倍首相でいいと思うよ。
でもバックグラウンドが親中韓なので
安全保障上アメリカ大統領はまずいだろうという話。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:11:00.04 ID:D2rJL3jx.net
>>120
アメリカのだいとうりょう

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:14:35.73 ID:D2rJL3jx.net
途中送信してしまいました失礼
>>120
バックグラウンドが親中韓だと断言できる根拠はなんでしょう
アメリカの大統領にという仮定なので日本では為しがたい制裁もアメリカの立場になれば出来るでしょう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:19:50.58 ID:5XKEdzZh.net
>>43
独立しても既得権益持ってた層と
庶民の立場、所得格差に変化が
無かったから何も変わってない
大統領を選挙で選べるようになっただけ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:20:23.20 ID:UaFi1xgs.net
>>122
経団連自体が親中親韓だからそうならざるを得ないのでは?
もれなく公明党もついてくるわけでしょ?
支持母体に反するような政策を安倍大統領が取るとは思えない。

125 ::2018/02/20(火) 18:25:23.92 ID:m1TuSR1K.net
これはお金と女が足りないと催促してるんだろ

126 ::2018/02/20(火) 18:27:14.44 ID:/mqHWbRa.net
中国は租界制でフィリピンは植民地のまんまのほうがよかったな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:28:56.16 ID:D2rJL3jx.net
>>124
まずアメリカでの大統領戦の話ですから経団連や公明党のことは考えなくてもいいと思います
考えるとしても安倍総理が日本の総理として親中韓的な政策や外交を行った例があってはじめて前提になりうると思いますが、なにありますか?

128 ::2018/02/20(火) 18:32:17.90 ID:HLJneqiD.net
所詮フィリピンは土人の国か・・・

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:35:10.00 ID:n2EFxRdz.net
外国人留学生って大学側が優待生徒で入学させている為
日本の大学は、外国人優先で、日本人に負担させ外国人を取り込むヤクザを犯している

130 ::2018/02/20(火) 18:36:42.51 ID:EMkc6z6S.net
>>1
「望むなら」の主語が誰かによるな。
もちろん中共と取られるのでこれで軍事侵攻の言質を与えたわけだ。

131 ::2018/02/20(火) 18:37:54.96 ID:G2y1FN/I.net
実際取り込まれ中だし、間違いでは無いだろ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:42:47.25 ID:OdDiXyex.net
フィリピンは戦後のころは日本の半分しか人口いなかったのに
あと十年ぐらいで日本の人口追い抜いちゃう勢いで増加しとる

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:45:34.75 ID:UaFi1xgs.net
>>127
大統領選時の大事なスポンサー&支援団体じゃないの。
LINEを率先して宣伝してた位だし、少なくとも嫌韓wではないね。
安倍首相は日本の首相が適任だと思う。
第一英語が・・・。

>>129
補助金が出るかららしいね。

134 ::2018/02/20(火) 18:53:02.35 ID:utJ9VfXa.net
二度と日本に来ないで

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:53:25.22 ID:D2rJL3jx.net
>>133
LINEを宣伝することと嫌韓ではないこととは大きな隔たりがありますし嫌韓である必要もありませんし、なにより政策でも外交でもありません
正直なに言ってるのかなという感じです
経団連と公明党についてもそうですが、支持母体が彼らである現状の日本は中韓に攻められた際、防衛できないと考えてるのですか?

136 ::2018/02/20(火) 18:55:29.98 ID:G2y1FN/I.net
>>132
そりゃ売春盛んだからそうなるわな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:56:43.83 ID:bvrEuW/1.net
>>128
そうそう。
G7首脳でこんな発言、考えられないし、
もしも安倍が言ったら、与野党問わず、即刻抗議の嵐だからね。
やはり、ダメな国にはそれなりの理由があるね。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 18:58:14.40 ID:UaFi1xgs.net
>>135
マイナンバーをLINEと紐づけるという話もあったし
正直そこまでするとは思っていなかったw
国防に関してはアメリカが目を光らせているから
孫悟空の輪状態で好き勝手出来ないというのが大きいのでは。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 19:03:44.17 ID:D2rJL3jx.net
>>138
ではアメリカが日本から退けば彼我の戦力に関わらず経団連や公明党の政治的配慮によって防衛「しない」と考えてるのですね?
経団連と公明党を支持母体に持つ自民党をいただく日本はアメリカの排除に動いてるのでしょうか?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 19:05:30.38 ID:UaFi1xgs.net
>>139
ただちに中国かロシアにすり寄るでしょうね。
アメリカが怖いからそうしないだけだと思う。
そこまで信用していません。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 19:12:25.27 ID:D2rJL3jx.net
>>140
中国やロシアは恐ろしくないと考えてるのですね、自民党は
なぜそのような民主党以上の極左政権がアメリカの排除に乗り出さないのでしょう?どうお考えですか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 19:13:19.79 ID:tsYxouB6.net
          ノ´⌒`ヽ
      γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     .i /  \  /  i )
      i   (・ )` ´( ・) i,/ 
     l    (__人_)  |       ドゥテルテ君、ボクのお株を奪わないでくれるか!
     \    `ー'  /        中国愛なら誰にも負けないからな! 
     /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ     尖閣は中国様の領土だ!沖縄は中国様から強奪した土地だ!
     |  ___゙___、rヾイソ⊃      そもそも日本全体が昔から中国様の領土だったんだ!
     |          `l

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 19:15:22.56 ID:UaFi1xgs.net
>>141
恐怖の度合いが
米>露=中
だと思われ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 19:17:18.55 ID:tsYxouB6.net
    _____
   /ヽ     ヾヽ
   /        、ヽゝ   
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |  ちょっと待ち〜な!ポッポくん!
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |   独島と対馬は韓国の領土だってことも追加して〜な!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ
     )\_  `―'/ 
    /\   ̄| ̄

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 19:17:40.71 ID:UaFi1xgs.net
>>141
脅されているか弱みを握られているからではないでしょうか。
公明党の山口代表がモスクワで講演してた時
タイミングよくテロがあったりしましたよね。

146 ::2018/02/20(火) 19:20:29.16 ID:S7Sx9lB9.net
支那嫌いのくせにここまで言えるって曲者や怖い

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 19:22:06.76 ID:D2rJL3jx.net
>>143
ご高説賜り光栄でした
まさか安倍総理や自民がそんなクリムゾン極左だとは存じませんでしたのでこれまで自民に票をいれてましたが
どうやら民進党のほうがアメリカを小馬鹿にした外交態度をとってくれるぶんマシなようですね

たいへん参考になりました

148 :亜生肉 :2018/02/20(火) 19:23:24.14 ID:j6sOeRHM.net
>>1
言い間違えてよかったな
態とかもしれんが

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 19:27:05.19 ID:F9eoqu4l.net
>>137

国名までスペインの国王の名前つけられたんだよ。

次はアメリカの植民地にされちゃって。

しかも新大陸でもないのに、スペイン人に無理やり混血させられて
じわっと昔から華僑が入り込んでのぐだぐだの中やっと日本によって
独立できたのに庶民は白人混血と中華混血に実権押さえられてる。

だから、ドゥテルテ大統領の気持ちはわからんでもないよ。中共と
アメリカを天秤にかけてるんだろう。沖縄の住民と同じ思考だよ。

日本も思い切って台湾、フィリピンと一つの国になろうとすれば
案外乗ってくると思いますよ。英連邦みたいなの作ったらどうだろ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 19:28:09.77 ID:UaFi1xgs.net
>>147
民進党は隠さない所が危ういね。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 19:32:49.74 ID:kXyhDHPZ.net
ドテチン大統領は蝙蝠だなww
ヤバいぞこいつww

152 ::2018/02/20(火) 19:47:27.95 ID:BaJqpvky.net
>中国の一つの省になりたいのは、中国が金持ちだからだ
>中国が女の子だったら、とっくに言い寄っている

中国そのものは魅力がないってことだな。

153 ::2018/02/20(火) 19:48:31.23 ID:BdDBr4YC.net
フィリピンはアメリカに拷問されて、まともな能力とガッツがある男が皆殺しにされたから変なのしか残ってない。白人に幼女を提供してヘラヘラしてる。フィリピンの次は日本に原爆落として自国のテリトリーにしたんだよな。アメリカは計画的だな〜

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 19:54:21.68 ID:+dZwzw/s.net
中国の掲示板の書き込みで見かけたんだが
今の日本に対しては
「親の仇から生まれた美人な女性」という印象で
愛憎入り混じる感覚なんだとか。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 19:55:10.83 ID:YgJahLhC.net
さすがだな
習近平との会談の時に、両腕をポケットに手を入れて、ガムを噛みながら対応した大統領

156 ::2018/02/20(火) 20:30:23.95 ID:Hh+EaEsx.net
>>149
心の奥底からお断りします

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 20:39:47.42 ID:2oskaHjH.net
本音が出ちゃったね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 20:43:17.05 ID:rHQMgiU7.net
台湾国は台湾国だ。
中華民国は台湾国では無い。
中華民国は台湾国を侵略しようとしている支那人集団だ。

真の台湾人は中華民国(国民党)を嫌悪している。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 21:15:43.75 ID:vi/ExpV3.net
>>1
台比連邦がよ。

160 ::2018/02/20(火) 21:17:21.86 ID:6yrQaIMA.net
民国って台湾の方だよな?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 21:42:33.72 ID:THNotyF+.net
>>149
とりあえず沖縄県民に謝れ

162 ::2018/02/20(火) 22:11:49.75 .net
たんぽぽ ★ New! 2018/02/20(火) 16:07:25.74 ID:CAP_USER
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201802200002.aspx

(マニラ 20日 中央社)フィリピン・マニラで19日開かれた現地の中華系商工団体「菲華工商総会」の会合で、同国のドゥテルテ大統領が中国大陸(中華人民共和国、People's Republic of China)を「中華民国(Republic of China)」と言い間違えるハプニングがあった。

ドゥテルテ大統領はこの日、中国大陸の趙鑒華・駐フィリピン大使をはじめ1000人を超える出席者を前にあいさつをした。中

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 22:45:07.28 ID:Z10tSSkn.net
これはわざとだろw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 22:50:30.06 ID:Mi+Enx0p.net
糞ワロタwww
ドテルテやるなw

165 ::2018/02/20(火) 22:59:50.47 ID:SLDMizQa.net
所詮この程度w
大韓美国、とかもあったな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 23:37:38.90 ID:B3Y9wQSu.net
領有権を言ってるのが本音だろ。
後は大きな嘘のジョークだな。
支持率にも影響する欧米と対等になるにはこれしか無いだろな。
しかし綱渡りは彼個人にとっても危険だ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 00:15:42.17 ID:j37Tm2rG.net
土手も国家反逆罪とかで最期は処刑されそうだな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 01:54:06.26 ID:0iutcbTg.net
【とにかく何でも"お金"が神さまのフィリピンwwwwwww】

やーねー

169 ::2018/02/21(水) 04:08:44.44 ID:7VgjGB2Y.net
経済を牛耳る華僑相手に余裕(あるいは命がけ)のジョークさすが

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 05:12:52.37 ID:8LFT+4GH.net
>>149
これ中国を揶揄したジョークだぞ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 05:17:05.33 ID:DY1Q+7xH.net
爺さんタヌキやから
中国の投資きたら人質作戦するきちゃう?

172 ::2018/02/21(水) 06:36:55.58 ID:jvzypX4q.net
ドテもやっぱりトップの座につくと劣化するのか。東南アジアスタンダードだな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 08:27:58.61 ID:MK0o7CkC.net
>>4
一国の総裁の発言にしては、余りにも無様だよな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 08:29:19.48 ID:Vrq/26zp.net
台湾の一つの省なら悪くは無いな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 09:11:11.27 ID:WTAQxnSF.net
ドゥテルデ
「(暗号で)野郎共、チキンペーを叩き切れ!!」

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 09:13:18.80 ID:TDJb/I8V.net
真っ赤だなあw

177 ::2018/02/21(水) 09:59:22.18 ID:vImRuhgl.net
でも、フィリピンがのし上がる乗ってそれが一番だと思うわ
てか、それしか無い

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 11:29:03.80 ID:pqV03dNV.net
共産じゃなく台湾となら地理的にも悪くはないだろうな
まあ文化言語的に合併とかはまずないけど

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 11:39:53.72 ID:n1p3nst6.net
もう無茶苦茶、無節操破廉恥。野蛮人。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 11:46:47.10 ID:Vs4MoSzX.net
やっぱ土人はどうしようもねえわ

東南アジアで誇り高いのはタイとベトナムくらいか

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 12:05:12.50 ID:opfxVHGh.net
言い間違い風にした皮肉に聞こえるんだがw

182 ::2018/02/21(水) 19:04:03.53 ID:LK+yXmhs.net
正直でよろしい

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 19:40:54.16 ID:6wJTipaB.net
でも、これを国の長が言っちゃマズイよ。
国内はともかく、
海外からは、なめられちゃうよ。
だからこそ、こんな形でニュースになっちゃってんじゃない?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 19:49:36.38 ID:6wJTipaB.net
>>149 「案外乗ってくると思いますよ」

そりゃあ、まあ、乗ってはくるかもしれないケド、
このままの思考ベクトルじゃ、
信頼関係の構築が期待できそうもないと思うな。

「我が国は金ごときでは動かねえぜっ」って
胸張って言えるような大統領じゃないと・・・、ね?
フィリッピンには中国人が台湾人を指して良く言う
「植民地根性」を早く払拭して
経済発展に目覚めて欲しい。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/22(木) 02:46:06.69 ID:9A2mDgzG.net
比国が割れるのか…

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/22(木) 05:29:21.18 ID:W+fKyN0M.net
AI「先見の明があるね

187 ::2018/02/22(木) 05:44:12.95 ID:EN0KZm8/.net
本音でちった

188 ::2018/02/22(木) 09:17:36.14 ID:qeqb5y6w.net
>>146

ドゥテルテは元から親中派なわけだが、何言ってんだ?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/22(木) 22:59:31.42 ID:r/7HZgfi.net
もしも、中華民国フィリピン省って事になると、
台湾は、民主主義を継続する限り、フィリピン人1億人の民意を無視できなくなるね。

とすると、中華民国(台湾)総統は、ドゥテルテになる。

190 ::2018/02/24(土) 22:24:31.78 ID:ap5Kwnod.net
フィリピン大丈夫か?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/27(火) 21:20:57.19 ID:0zB6M14h.net
日本語だと言い間違いようないけど
英語なら間違うだろ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/27(火) 21:25:51.80 ID:ekF2WF04.net
中華民国の地図にモンゴルはないよ、中華民国領土。
首都は南京、北京は北平。
ドゥテルテは冗談のつもりでも、中華民国の後継政府を自任中共は
本気で狙ってくるぜ!

193 ::2018/02/27(火) 21:27:12.21 ID:zEhIIs8O.net
★【沖縄の声】石垣市長選挙リポート、平和運動センター議長”山城博治”被告の暴力的な実態
https://www.youtube.com/watch?v=zFa_yqqFzaQ


☆自称「オール沖縄(全国オール左翼)」は違法行為しまくり

☆あの知事である限り沖縄は無法地帯が続くのか!?

☆パヨレンジャー恐るべし(大爆笑)

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 22:09:27.75 ID:Q/HW4qeT.net
中華民国は民主主義の国

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 16:41:40.29 ID:KZipy/wj.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AQXO9

総レス数 195
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★