2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妙薬はない】サムスン電子、価格競争力も危機対応能力も低下[05/29]

1 :ガラケー記者 ★:2018/05/31(木) 13:34:19.79 ID:CAP_USER.net
 サムスン電子のスマートフォンのシェア低下は中国、インド、アフリカなど新興市場で始まった。サムスンが奪われたシェアは華為(ファーウェイ)、小米(シャオミ)といった中国企業が持っていった。2000年代半ば、サムスン電子が世界的な携帯電話端末メーカーとして浮上した当時、中国、ロシア、南米など新興市場で頭角を現したのと同様の現象が10年後に起きている。中国のスマートフォン業者は価格競争力を背景として、新興市場からサムスン電子を締め出して台頭中だ。電子業界関係者は「2011年に小米が初めてスマートフォンを発売した当時は、多くの人が中国でしか売れないと考えていた。しかし、中国企業は豊富な資本と技術力で今や欧州など先進国の市場でも韓国企業を脅かしている」と話した。
■新興市場でも中国でもトップ陥落
 サムスン電子は最近3年で人口10万人以上の巨大市場である中国、インド、アフリカでいずれもトップの座を譲った。特に中国では2013年時点では市場全体で売れるスマートフォンの5台に1台(シェア19.7%)がサムスン製だったが、現在は1%台にまで急落した。昨年10−12月には0.8%という衝撃的な数字まで低下した。サムスン社内でも「悲惨だ」「妙薬はない」という声が漏れる。
 サムスンは今年3月、「ギャラクシーS9」を発売し、今年1−3月にシェアを何とか1.3%まで回復した。サムスン電子が総力戦を展開しても、iPhoneを露骨にコピーした中国の零細ブランド「小辣椒」と同じシェアだった。年間4億6000万台規模の中国のスマートフォン市場で現在の1−4位は華為、OPPO、VIVO、小米と中国メーカーが占めている。
 人口13億人のインド市場でも昨年10−12月期に初めて中国の小米に1位の座を譲り渡した。小米は今年1−3月もトップを守り、サムスンとのシェアの差を5ポイントに広げた。小米は20万ウォン台(2万円台)の価格でも性能が優れており、コストパフォーマンスの高さでインドの消費者の心をつかんでいる。小米は年内にインドにスマートフォン工場3カ所を増設し、販売店も100カ所を新設するなどして、トップの座を固めたい構えだ。アフリカのスマートフォン市場でもサムスン電子(シェア27%)は昨年、中国の伝音控股(Transsion)が保有するブランド「テクノ」「アイテル」の合計シェア(28%)に及ばなかった。
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
2018/05/29 11:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/29/2018052901057.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 13:36:05.23 ID:kAvd4dzs.net
今日もまた日韓融合を求める天の声が聞こえてきた

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 13:37:05.78 ID:6ptGTaJj.net
経済危機が起きていなくても、グラグラして先が見通せないと、まだ使えるスマホを捨てて10万するものを新たに買おうとは思わないからな。

4 ::2018/05/31(木) 13:39:15.06 ID:C7S6WCYi.net
銀河のくせに値段高すぎるんだよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 13:40:18.30 ID:kAvd4dzs.net
知命とは、論語にある言葉で50歳の異名です
日韓国交回復から、はや50年
日本人は韓国との天命を知るべきなのです

6 : :2018/05/31(木) 13:40:53.27 ID:I+U6SUt5.net
ムンジェノミクスでガンバw
・・・あ、優秀な人材とやらを日本に来させないで。

7 ::2018/05/31(木) 13:41:28.51 ID:3oDxaliY.net
人口10万人以上の巨大市場

8 ::2018/05/31(木) 13:41:29.20 ID:f2Q7PTwO.net
地に足ついた商売からやり直した方がいいな

9 ::2018/05/31(木) 13:42:17.24 ID:cotTAGvx.net
パクリで十分すぎるほど儲けただろ
図々しいんだよ

10 ::2018/05/31(木) 13:43:07.89 ID:3oDxaliY.net
大丈夫だよ!

まだ、半導体があるじゃん!!

wwww

11 ::2018/05/31(木) 13:46:27.53 ID:dlKJzHTu.net
一つの産業ではなくて、一つのガジェットの好不況に国の財政が左右される国って凄いよな。

12 ::2018/05/31(木) 13:47:38.96 ID:3qlYngYZ.net
モノカルチャー経済は何も農業に限った話じゃないという事例か。

13 ::2018/05/31(木) 13:49:20.28 ID:rxDh4Mx1.net
つか、サムスン欧米市場でもヤバイらしいw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 13:52:13.98 ID:kAvd4dzs.net
韓国が倒れるぞぉ〜と笑ってみていたら、自分の方に倒れてきたでござる
韓国が燃えているぞぉ〜と笑ってみていたら、自分にも火が移ってたでござる
韓国が沈むぞぉ〜と笑ってみていたら、自分が先に沈んでいたでござる

これが日韓経済なのです

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 13:54:49.98 ID:tjh14dXA.net
コモディティなとこでいつまでも続かないってことで
結局日本の方が早い

16 ::2018/05/31(木) 14:00:17.07 ID:dlKJzHTu.net
>>13
5兆円の営業利益を出している会社だぞ。韓国は内需が凄いらしいし欧米なんて要らないんじゃね?

※もちろん皮肉です。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 14:04:24.02 ID:6ptGTaJj.net
ゼロサムゲームじゃないけど、ゼロサムスン無理ゲーの時代が近いのかも。

18 ::2018/05/31(木) 14:08:39.21 ID:G8U4LsP6.net
中国製はどうしても最初からスパイウエアが入ってるから、韓国製が有利だよ

どうして中国はスパイウエアはずしたのを売らないのかねー
そしたらアメリカでも売り上げ伸ばせるんだけどね
海外向けならいいと思うんだが

19 ::2018/05/31(木) 14:09:57.45 ID:qsqMVCFE.net
モバイル端末なんて常用アイテムなんだから、部品の劣化、躯体の劣化も考慮しなきゃいけないのに
ハイエンド買って長く使うとか馬鹿げてる

192 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/10/27(金) 13:46:22.52 ID:nQwbc8CE
ハイエンドノート買って長年使うことを考えるより、ミドルレンジ、ローエンドノートを2〜3年で買い替えた方がいいって気付いたPCユーザーみたいに
そのうちスマホユーザーも気付くんだろうなあw

20 ::2018/05/31(木) 14:10:03.50 ID:rzU0llwr.net
もう消えるしかない

21 ::2018/05/31(木) 14:13:08.09 ID:rQOBPQ+K.net
昔みたいにOSがver.upする度に激重になる時代じゃないし
ハイエンドを追っかける理由がないわ

22 ::2018/05/31(木) 14:16:22.04 ID:PygKEX2K.net
>>18
韓国企業がやっているスマホのラインなど
物凄く怪しい
ラインの運営会社の社長は、韓国の工作機関に所属した経歴の男だしな
そういうこともあって、韓国製品は使わないようにしている

23 ::2018/05/31(木) 14:16:27.57 ID:Ytnklowa.net
>>18
内需と自軍、自党向けで既に黒字

24 ::2018/05/31(木) 14:20:31.25 ID:Fm7S0kHH.net
>>16
皮肉って相手や読み手に知識ないと通じないよね

25 ::2018/05/31(木) 14:21:14.90 ID:PygKEX2K.net
>>21
半導体の技術が成熟して、企業間での技術格差がそれほどなくなった時から
世界を席巻していた日本の半導体の転落が始まったのよ
技術格差は低くなったのだから、価格で太刀打ちできない以上
もう日本は勝てないよ

同じ事が韓国に、何れ起こる事は予想されていた
韓国経済が絶頂の時さえ、韓国企業の天下は長くは続かないとささやかれていたよ
一旦、転落した以上は、もともと技術水準が低かった分
日本企業以上に打撃になって、衰退も早いだろう。

特にサムソンなど、二番手商法でやってきたからな
百貨店商法で、あらいる家電に手を出してきた日本メーカーと違い
サムソンには半導体やスマホしかないものね
もう何をしても手遅れだ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 14:29:48.84 ID:CU1nKwr4.net
またまた謙遜を

日本企業が束になっても勝てないのにw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 14:32:05.59 ID:RHE9tJJ1.net
>>25
サムスンもありとあらゆる家電に手を出してきたんだが…
今は中国製が増えてきたが海外の電気製品売り場に行けば大抵サムスンかLGだらけだぞ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 14:35:51.71 ID:K2PJ7jkv.net
ロシアが輸入停止させたハッキング受けるスマホだろ

29 ::2018/05/31(木) 14:44:37.09 ID:PygKEX2K.net
>>27
そして価格競争力で中国に負けるって事だろ
中韓の技術格差など、もうほとんどない
少々の技術的優位では価格には勝てない
日本の家電は、インフラの輸出に転換したが、サムソンにはそれは出来ないだろう
サムソンは終わりって事だよ

30 ::2018/05/31(木) 14:49:23.17 ID:W/KXZQcA.net
爆発の宗主国に喧嘩売ったって意識が欠落してるな。ギャラクシー・ボムなんて中国人のプライドが許さないよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 14:52:09.72 ID:PCZCeIRf.net
最近はシナで売れないから、
日本でサムチョンのギャラクターのCMが急増している。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 14:52:13.64 ID:Me0sTAsN.net
サムスンは所詮モノマネだからブランド力が致命的に無い
高くてもそこそ売れるiPhoneとは違うな

33 ::2018/05/31(木) 14:56:33.21 ID:WixL+7MZ.net
ダイジョブダイジョブ
韓国が資金援助してくれるニダよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 15:02:21.95 ID:1smVgG2D.net
韓国のロジック
同情を誘う金持ち

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 15:05:37.49 ID:HViPKRCP.net
>>29
韓国の技術は、自国人社員によるパクリと、日本からの技術騙し取りで、
得た物が殆どで、自前の開発力はほぼないですからね
日本自体が「次」に苦慮してるしガードも以前のように甘くないから
「日本から」はほぼ無理、韓国はお手上げでしょ

36 ::2018/05/31(木) 15:06:18.28 ID:RrdRlnrT.net
バレただけ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 15:14:48.34 ID:+dW/6kHx.net
中国メーカーなら誤魔化せる可能性有るけど ドコモが宣伝しまっってるのでメーカー名消しても エー!ギャラクシー使ってるの?とか言われそう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 15:24:29.23 ID:WMtuFK25.net
こんなんなるの皆知ってたしw
知らなかったのはバカチョンだけwww

39 ::2018/05/31(木) 15:25:45.20 ID:umCP6Q94.net
>>2
それは天の声じゃない。
悪魔の囁きだ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 15:27:44.54 ID:WMtuFK25.net
>>27
でもその家電じゃ利益でないんだよなw
なんせ焼き畑でシェア奪ってきたもんだから

41 ::2018/05/31(木) 15:29:29.31 ID:b3LWfnzE.net
>>37
機種変の時やたらGALAXY推ししてくるから
「ないわー」と言ったら
「ですよねぇ…」でGALAXYの話題終わった

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 15:33:11.48 ID:WMtuFK25.net
>>41
何度同じことやってるんだ

43 ::2018/05/31(木) 15:37:13.14 ID:ZBVPkuur.net
中国は数年前から国が技術大国を目標に掲げて、
ガチで兆円規模の資金投入して、半導体工場や技術者獲得を進めている。
だからわりと近年の成長ぶりは楽観視出来んし、今の所ガッツリそれまでの韓国のメイン層を食ってる状態。
このまま行くと日本の市場にもどんどん食い込んでくる。
一方韓国の方は、朴槿恵・ムンジェインと二代続けて財閥敵視政策を取っていて、
とくにムンジェインは、朴槿恵の汚職にも関わっていたということでサムスンを重点的に叩きまくってる。
理想としては、財閥を弱らせてその分低所得者層を引き上げるというつもりらしいんだが、致命的な経済オンチで頓珍漢な事してるから、
部屋を広げるために大黒柱を切り倒そうと鋸入れてるようにしか見えないという…。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 15:45:32.36 ID:/IQaRPyG.net
馬鹿に付ける薬の話か?

45 ::2018/05/31(木) 15:46:35.66 ID:X3/pPExm.net
サムスンこけたら皆こけた

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 15:52:14.80 ID:IsktjRaQ.net
そんな事よりどうすればサムスンがこの先生きのこるのか考えろよ。
誰でも作れる製品は全部中国にヤられるゾ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 15:57:12.52 ID:PIMLMtzw.net
>>46
時すでにお阻止だろうねw支那がアメとの貿易戦争の後をにらんだ金集め&搾取に本腰入れ始めたみたいだし

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 16:29:02.84 ID:/IQaRPyG.net
>>46
儲けが残っているうちに他の財閥企業を敵対的買収し続けろ

49 ::2018/05/31(木) 16:34:37.99 ID:hMeFLa/i.net
経済問題手に負えないムンは北朝鮮一本やりだあ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 16:36:01.44 ID:rJRpAf0R.net
PC用メモリをダンピングしてくれ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 16:39:14.40 ID:WMtuFK25.net
>>43
中国のスマホは韓国のと同じで日本じゃ売れないと思う
世界中の韓国のフェアを奪えるだろうけど元々日本には韓国スマホのシェアがない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 17:02:10.53 ID:R/+9pMDb.net
Galaxyも華為のスマホも区別つかないからな
後は価格競争に堕ちていくだけ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 17:11:57.77 ID:n7tCgDr2.net
嘘つきな民族が経営しているんだから無理

54 ::2018/05/31(木) 17:20:54.18 ID:mFzLn3WK.net
>>51
SIMフリーだっけ?
アレで結構食い込んでいるような。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 17:24:49.38 ID:ElYjWT47.net
>>51
ファーウェイのスマホは日本でも売れてるじゃん
マジで何も知らないんだな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 17:29:33.80 ID:Bw9ViZGT.net
中華スマホは安すぎるからな
あれには誰も対抗できない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 17:30:02.07 ID:B4f1VHJE.net
フラッシュメモリーで食べてくニダ

58 ::2018/05/31(木) 17:30:15.71 ID:DkmSzIWK.net
パクリ元の日本が死んだからな…寄生虫が宿主殺したらどうにも出来なくなるわ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 17:34:01.41 ID:WMtuFK25.net
>>55
知らん
でもギャラクシーだって最初の数年間は売れてたの知ってる?w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 17:34:51.64 ID:ElYjWT47.net
>>56
日本のスマホと性能が同等でも値段は半分以下だもんな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 17:44:59.27 ID:45/beTcE.net
最高益叩き出してるサムスンに何の心配がある? 何も心配ないだろwwwww
ミズポ銀行だって数兆円貸してるから、絶対潰れないぞ。
サムスンが潰れる時はミズポも潰れる=連鎖で日本も潰れる。

62 ::2018/05/31(木) 17:47:00.43 ID:jz1LcgXa.net
>>55
あんな価格・条件で あのハイスペックで売って長く続くとは思えないが。

>>59
ギャラが売れてたのは、日本メーカーが 未だスマホを「時機早尚」とボケたこと言って本気出さず
スマホといえばiPhoneだと 素人が勘違いしてた時代に
Androidのスマホらしいスマホを出してるメーカーが余り無かったから。

63 ::2018/05/31(木) 17:48:30.23 ID:XnRtleSm.net
>>61
ミズポと日本との関係性が突然飛躍してて草

64 ::2018/05/31(木) 17:49:17.46 ID:3tFiQbkQ.net
>>61
なぜミズポが潰れると日本が潰れるんだい

65 ::2018/05/31(木) 17:49:35.66 ID:XnRtleSm.net
>>59
ファーウェイsimフリー売れてるよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 17:56:13.60 ID:45/beTcE.net
>>64
サムスンが潰れる⇒貸倒れでミズポが潰れる⇒取引してる会社が銀行使えず大混乱
⇒連鎖反応で他銀行にも預金引き出しが殺到する。

67 ::2018/05/31(木) 17:58:23.07 ID:+piO0/9p.net
>>65
>ファーウェイsimフリー売れてるよ。
SIMフリー市場では圧倒的な売れ方ね。
でも、日本ではSIMフリーは全体の10%ぐらい

68 ::2018/05/31(木) 18:25:40.41 ID:bbTn6jrO.net
半導体あるしまだ大丈夫でしょ中国が量産体制整えつつあるけど…

69 ::2018/05/31(木) 18:27:54.04 ID:+rXPFJ6d.net
>>68
この道はいつか来た道。
てか。液晶テレビほっぽり出したのをもう忘れてるし。
スマホぶん投げてどうすんだろうw

70 ::2018/05/31(木) 18:35:36.50 ID:+piO0/9p.net
>>69
>液晶テレビほっぽり出した
日本以外ではサムスン液晶テレビはまだ売れているよ。

71 ::2018/05/31(木) 18:38:55.93 ID:NhI5mWeV.net
>>68
micronと協議してるね中国

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 19:46:45.78 ID:WMtuFK25.net
>>68
おかしな話だと思わない?
昔から半導体やってたのにずっとスマホで稼いでた
スマホが売れなくなったら何故か半導体の売り上げで史上最大の利益更新
本当に儲かってたのかな今までも今も?

73 ::2018/05/31(木) 19:51:20.99 ID:hS7M+NoA.net
>>1
まるで韓国人のような会社だなあ

74 ::2018/05/31(木) 19:58:35.64 ID:s1E/6f9X.net
>>66
ミズポどんな巨大銀行設定やねんw

75 ::2018/05/31(木) 20:48:06.58 ID:OwKGnxbe.net
いつも黒字で最高益を更新するSamsung
何でかなあ??

76 ::2018/05/31(木) 21:21:04.32 ID:x4DzPhLP.net
国を跨いで在庫を移動させると売上になる不思議な経理

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 22:21:09.49 ID:yc7g4AZD.net
サムソンて労組無いだろ⁇⁇⁇何で競争力無いの⁇

78 ::2018/05/31(木) 22:22:17.12 ID:hS7M+NoA.net
>>66
無職で設定盛りすぎた林の考えそうな妄想だなあ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 00:57:53.96 ID:ZZSLwBFv.net
今やアセンブリーだけなら基本的には生産管理ができればどこの国でも出来る。
基本部品の供給者だけが儲かる仕組み、原発で大損の東芝が生き残っていけてるのも携帯用の基本部品生産のお陰。

80 ::2018/06/01(金) 01:26:30.29 ID:AysAmyHN.net
>>67
HUAWEIはチップセットを自主生産してるからか、
コスパがかなりいいし品質も結構いい。
商品としてのレベルは色眼鏡抜きで、なかなかのものだと思う。

81 ::2018/06/01(金) 01:41:01.53 ID:xmfeQ1/r.net
>>1
小米って、確か日本の技術、部品を多数使って品質のいいものを安くじゃなかったかな?
そりゃあ、サムスンは勝てないでしょ。日本の品質には。

82 ::2018/06/01(金) 02:41:31.11 ID:R3yKBcDH.net
>>60
五毛きっしょいな

83 ::2018/06/01(金) 02:45:49.39 ID:R3yKBcDH.net
バックドア付きの支那製品を良いと使うヤツの気がしれん
きっしょいのう

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 08:25:26.55 ID:d7tEmshl.net
最高益あげてる企業に対し失礼な板だな。 宝くじでお馴染のミズポ銀行も応援してますよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 08:32:32.92 ID:d7tEmshl.net
中国と米国から鋏撃され、市場が狭まっていると思われるのに、
最高益挙げるなんてすごいなあ。日本の経営者も見習って欲しいよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 08:33:27.09 ID:4JeNyA40.net
>>1
スマホってもう機能的には成熟してるもんなー。

>華為、OPPO、VIVO、小米
ココの商品見てもそんなにグッと来ない。
ってかそれこそサムスン、エクスペリア、アクオス、ASUS…
本質的な部分では差は無いよなー。
壊れるときは壊れるし、そりゃ普通に地元メーカー有利やわ。

87 ::2018/06/01(金) 08:41:33.00 ID:jilB4kw7.net
サムスンの立ち位置がよーわからん
高価格はappleにするし低価格なら中華にする
その間とかネタで買うなら日本製かな?

88 ::2018/06/01(金) 08:43:25.00 ID:C4hitDZ8.net
>>87
Appleになりたいがなれない、それがサムスンのスマホ。

89 ::2018/06/01(金) 08:45:04.76 ID:X43oRixd.net
>>78
「風が吹けば桶屋が儲かる」(林バージョン)w

90 ::2018/06/01(金) 08:47:00.24 ID:X43oRixd.net
>>86
俺みたいな機械に弱い人間からすれば、性能や使い勝手もだけどアフターに不安があるところは最初に候補から落ちる。

91 ::2018/06/01(金) 08:53:22.28 ID:4WsWz0eX.net
これはザイニチせいだな
おまエラが買わないから韓国が潰れるのさ
てかカエレ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 09:01:45.11 ID:7eKt8Ejx.net
独自性をださないと中国にそっくりそのまま食われるだろうな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 09:07:59.13 ID:iwwctzn+.net
だから昔から言われてたじゃん
「韓国に出来ることは中国も出来る」って
しかも今の中国には開発力もある
韓国が勝てるわけがない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 09:08:16.60 ID:xVzkLfQ6.net
サムスン民国 経済破綻待ったなし 日本を罵倒して舐めすぎたな 何時でもかかって来い

95 ::2018/06/01(金) 09:09:20.55 ID:rnmKUFwg.net
韓国・鬱陵(ウルルン)島にある獨島博物館はサムスンが建物を寄贈したのを
知っている日本人がどれだけいるだろうか
そこでは日本語を含む各国語で「竹島は韓国領土だ」という宣伝を日々行っている
http://www.kankeri02.com/wp-content/uploads/2014/09/DSC01523.jpg
http://tong.visitkorea.or.kr/cms/resource/80/201580_image2_1.jpg
http://tong.visitkorea.or.kr/cms/resource/08/201608_image2_1.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/008.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/009.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/010.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/011.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/012.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/014.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/017.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/018.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/019.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/020.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/021.jpg

サムスンの携帯買ったり販売してる日本人は情弱か成りすましか売国奴だな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:edd9f9a5d8607d97a29dd73467105002)


96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 09:13:44.01 ID:Q4ovdgfZ.net
>>13
飛行機に持ち込めないのは、致命的だと思うんだ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 09:30:44.43 ID:iTjUYIOX.net
大丈夫 大丈夫。
サムスン最高なんだから。
気にすんな。

98 ::2018/06/01(金) 09:39:32.82 ID:LBJjmutE.net
>>37
知らないおばちゃんだけど、ドコモショップで騙されそうになってるから、
横からしれっと
「それって韓国製のメーカーのですよね?」っと口を突っ込んだら
おばちゃん「韓国、ないわー」
店員「チェッ」
本当にドコモはひどいと思った。

99 ::2018/06/01(金) 09:42:38.93 ID:AnOvZ8wr.net
>>87
韓国製品全体がいまそんな感じ
世界中で割と景気が良いのに輸出産業しかない韓国が不況なのもそのせいだろう

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 09:43:40.28 ID:O8cAkdOy.net
低脳朝鮮人は、沈没しきるまで
サムスンは誇らしいとか吠えて
んだろうな(笑)

今起きてる事なんて分かってた
事やん。

日本の家電メーカーがそれぞれ
のやり方で業績を回復してきた
から、パクれずに自滅しただけ。

本当に無能な朝鮮人。
勢力を増してる中国とインドに
食われて死んでくだけ。憐れ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 09:59:26.13 ID:ZJCcds3P.net
>>87
普通にサムスンは低価格が売りの製品
世界中のiPhone買えない層がお客様
じゃなきゃ中華機種に駆逐されないよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 10:07:46.91 ID:9MfmYPip.net
大丈夫 大丈夫。
韓国人の最優秀遺伝子がなんちゃらだから。

103 ::2018/06/01(金) 10:09:48.89 ID:oHkABi99.net
>>1
創業者がワンマンでやっている間は好調だけど、代が替わると後継者の派閥争いで瓦解するというのは、韓国の近代史をなぞっているかのような成り行きですなあ。

104 ::2018/06/01(金) 10:16:31.64 ID:Adk/cNXZ.net
サムスンのガラクターは高いぞ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 10:25:19.37 ID:9L2kxbr9.net
>>14
肉を切らせて骨を断つ!
これが剣の極意だよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 10:27:10.95 ID:ZJCcds3P.net
>>104
韓国と日本じゃ高く売ってるよねw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 10:41:59.73 ID:ZJCcds3P.net
だからいくらサムスンがアップルより売れてますって言ってもブランドになれないのは低価格品のイメージだから
昔日本が家電で高品質なイメージ獲得できたのと出来たのと全く違う
何が違うのかっていったら今は安物でもすぐ壊れたりしないからだろうねw
だから高級品か安物かの二極化になる
中間品が必要ないw
ファッションと同じ
ブランド物かそうじゃなきゃファストファッション系かみたいな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 11:30:14.81 ID:iQYxaPI2.net
それにしても最近ガラクタのCMウザ過ぎw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 11:35:47.84 ID:4/PHc9jL.net
CM代たんまり貰ってる放送局の番組内容は当然、忖度しちゃうよね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 11:41:55.93 ID:iQYxaPI2.net
>>106
まぁ中国メーカーで1万くらいで売り出したドコモのプラチナバンド対応の
廉価スマホもアマゾンに来たら2万円以上になってるしなぁw

>>109
安倍でも麻生でもいいから潰せとw
用日中央日報=サムスンとかスワップ欲しくてたまらんようだ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 11:43:12.26 ID:E4t7a5TK.net
ハイテクは入れ替わり激しいからな

112 ::2018/06/01(金) 11:57:25.61 ID:C4hitDZ8.net
>>92
独自技術の裏付けのない「独自性」は、仮に出して受けたら即日中国にパクられるので無駄です。
もはや逃げ道無し。

113 ::2018/06/01(金) 22:35:27.38 ID:jtmc5rJr.net
サムスンが崩れたら韓国は終わりじゃん。下賎民族は全員ホームレスになるしかない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 08:41:49.33 ID:BuL3PmFN.net
【日米韓連合】東芝メモリ、2年で技術者500人増員へ…市場を独走のサムスン追撃
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528147077/

115 ::2018/06/05(火) 08:48:29.88 ID:uOiPf9t4.net
そうは言っても韓国経済は今日も絶好調だからな。もちろんスワップも援助も必要ない。ケンチャナヨ!!

116 ::2018/06/05(火) 08:55:01.50 ID:o8jILbia.net
サムスンとか名前が悪いよ
悪名高い戦犯企業であるミツビシの朴李だからな

モルゲッソヨに改名すべき

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 15:10:56.26 ID:SPLdzYos.net
>>77
それは日本が悪い。日本の開発力が落ちたから、パクるものが無くなった。
日本の企業はサムスンに謝罪と賠償を! ミズポ銀行はもっと金を融資しろ!

118 ::2018/06/05(火) 16:19:17.41 ID:95JB++lV.net
中国市場を当てにしてたら駄目
中国企業を同じ物作りだしたら政府が絶対に優先するからな
中国企業は自国だけで独占できればすげぇ儲かるからその金使って
力技で世界に出てくる

中途半端な韓国企業はこれから全ての物を中国に奪われて死ぬぞ

119 ::2018/06/06(水) 10:04:26.19 ID:QwPZ6vlg.net
>>92
OSがAndroidである限りソフト面で独自性を出すのは無理やね
PCの場合と似てるね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 02:01:34.47 ID:iy+mYqeN.net
>>1
タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
      「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
       黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
       NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
      「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
      「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、
       韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否
キルギス… 韓国人男性との結婚を禁じる法案検討

121 ::2018/06/10(日) 02:06:32.95 ID:QlN/QpYU.net
世界経済をコントロールする七人の男からなる評議会の決定

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 05:18:11.26 ID:H5CLOwj7.net
サムソンなんてそもそも日本人技術者がいなきゃ
四流電気メーカーだった
それに戻ればいい、でも日本技術者まだ沢山いるんだろ

123 ::2018/06/10(日) 07:15:27.34 ID:CfSlobsq.net
スマホは入れ替わり激しいからな
数年で消えてなくなる
ガラケーでも、同じことなんどもあった

124 ::2018/06/10(日) 09:27:45.29 ID:G4G8GGrj.net
>>5
手を切れと言う天命?

125 ::2018/06/10(日) 10:55:15.99 ID:02F6OP8n.net
>>122
>でも日本技術者まだ沢山いるんだろ
もう第一線クラスの半導体・携帯デバイスの日本人エンジニアはいないの
5年以上前の旧世代だから、幾ら日本人雇っても古いことしか出来ない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:19:50.73 ID:oxZSH4Hl.net
>>94 絶対すり寄ってくるわ。

127 ::2018/06/10(日) 11:39:27.41 ID:ajvM6gOm.net
10万の朝鮮と1万の中華、出来ることは大して変わらない
どっち買うかって? 言うまでもないね

128 ::2018/06/10(日) 16:00:39.47 ID:Pm5FiJrS.net
>>1
来期は一気に業績下がるの確定してるからなぁ
流石にパクリも限界か

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 00:18:24.75 ID:vfr9FufL.net
>>120
---嫌韓は世界の常識--- 世界で嫌われ嘲笑されてるwww
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道
3.メキシコでは共存できない民族と報道
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている
5.フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令」を出したことがある
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる所に貼ってある
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言った所
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実
10.フランスの某女優は「韓国人は嘘吐きばかりで嫌いだ」と発言
11.ロシア人ダンサーからは「韓国は地獄だった」と苦情
12.スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道
13.カンボジア、韓国人男性との結婚を禁止→New

14.EUからは「韓国は世界最大の偽造品輸出国」と批判

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1371448587/594

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 18:43:49.34 ID:1pHuMCHf.net
折り畳みスマホを20万円で売り出すらしいから
これがベストセラーになれば大復活ですね
ただ、もしも在庫の山が築かれた場合は、、、

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 20:08:00.10 ID:17JytNtk.net
>>130
売れる訳ねーw
実際はXperiaの方が儲けてるから、それ真似かw
バカチョンに分かり易く書けば一台一円で100台売れないチョンスマホと一台売れりゃ100円の違いなw
日本じゃ層下のチョンメンヘラだけしか売れないなwwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 21:02:09.63 ID:BDV9vA+5.net
>>131
真似にしても度が過ぎてるな。一台20万のスマホなんぞ金持ちも買わないな。ドブに銭捨てるようなモンだ
国営だからすぐには潰れんだろうが末期である事は間違い無いw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 21:06:08.83 ID:C/Wmok6W.net
日本人を首切った天罰ですよ、まぁ日本人が役員になれば業績回復するだろうけど、ないな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 01:07:23.71 ID:QvX3QUmV.net
>>129
【アメリカも大嫌韓時代】ボルティモアで暴徒が韓国人商店略奪…ロス暴動の悪夢wwww「韓国人商人のウリらだけがいわれのない被害を受けているニダwwwwww
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430282532/

バカチョン死ね
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1450240265/

135 ::2018/06/18(月) 10:45:54.14 ID:x1lZ2D2h.net
>>131
ここのネトウヨって本当の馬鹿なんだな
さっぱり売れないXperiaのせいで今や携帯事業はソニーの足を引っ張りまくってるというのに
こういう典型的なアホネトウヨって迷惑だからここの板に隔離すべきだね


苦境のXperia、2018年度はさらに販売縮小 それでもソニーがスマホ事業を続ける理由
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1804/27/news142.html

ソニーが2018年4月27日、2017年度通期の決算を発表。
ゲーム、音楽、映画、イメージングプロセッサ、半導体など、ほぼ全ての分野で増収増益となったが、スマートフォン事業は減収減益となった。
2017年度のスマートフォン事業の売上は7237億円で、前年度比で354億円(4.7%)の減収。
営業利益は前年度比378億円の損益悪化で、276億円の赤字となった。要因はスマートフォン(Xperia)の販売台数が減少したことが大きい。
2018年度のスマートフォン事業については、2018年1月以降の販売状況や事業環境の変化を踏まえ、収益見通しを下方修正した。
Xperiaの販売台数は、2017年度の1350万台から大幅減となる1000万台に絞り込む。また2018年度の営業利益は150億円の赤字を見込んでいる。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 12:49:25.84 ID:nJUUe1Ja.net
>>135
知恵遅れ糞チョンが必死だなw
何も間違っちゃいないだろ。Xperiaはサムチョンのように薄利多売じゃない高額商品だが海外で金持ちソニーファンに人気あり売れてるのは事実。
日本でサムチョンが定価じゃ層下とかにしか売れないのも事実w
ソニーや一流企業はNY市場上場しててちゃんと赤字も計上するからな。
万年出鱈目糞食ステマバカチョン商店と一緒にすんなよカスがw
なんかビジ板やら荒らしてるバカチョンがたまに来るみたいだがwウゼーから来んなゴミがw

137 ::2018/06/18(月) 14:17:36.47 ID:x1lZ2D2h.net
>>136
海外でXperiaが高額商品だなんて初めて聞いたわ
デザインの酷さや値段が高いぼったくりという評判は向こうのメディアでも散々に言われていたけどな
そりゃ海外には一部のソニーファンもいるからぼったくりの不人気機種でも我慢して買ってくれるだろうけど
しかし現に海外での売り上げがやばいくらい減って日本でもIphoneにシェアを取られて細々やってるエクスペリアをそこまで必死になって援護する必要も無いんじゃないの?
ここはネトウヨの巣窟だから君みたいな本物のあれっぽいネトウヨでもスルーしてもらえるけど

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 14:35:56.55 ID:QgZ9Du9p.net
糞ぺリアが高額商品って何処の平行世界だよ。
ベゼル無しか極細ベゼルが世界のスマホのトレンドだった時に何を勘違いしたのかダサダサの太ベゼルの新機種を出して海外ユーザーからソッポ向かれたのに。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 19:31:25.80 ID:6jm95a6m.net
>>137、138
知恵遅れバカキョッポが1泣きながら必死自演乙w
つーかスレ的日本は関係ねーだろ。バカチョン不良品スマホが売れなくなったら日本ガーて糞チョン丸出しw

デザインパクリで賠償wやぼったくり糞不良品という評判はチョンスマホが一番な
ソニーファンが我慢して買うか。気に入ってるから買うんだよアホw
Iphoneにシェアを取られてるのはチョンも同じだし、ソニーは赤字とちゃんと認めてる
誰も擁護して無いが?w
バカチョンのお前が火病ってネトウヨガー日本ガーと得意の関係無い責任転嫁して泣き喚いてるだけだろがw
なんにしろお前はスレチ。消えろクズ

140 ::2018/06/18(月) 19:47:53.34 ID:9WjcAoZ8.net
DRAMがある限りサムスンは無敵
ほぼ3社の寡占だからな
中国が力入れてるけど全く音沙汰ない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 00:35:18.83 ID:eBLS+feJ.net
>>139
なんかこの人本物のキチ臭い
言ってることが自分のなんの根拠もないコメントのみだし
エクスペリアが儲けを出してるとか言うから実際は大赤字だというソースを出せば今度はソニーは赤字を認めてるやらスレ違いとか発狂するわ在日認定するわ
なんか全てのネトウヨの中でも最底辺ぽい

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 00:51:56.23 ID:gk4XzNpw.net
>>141
チョンは糞尿人擬きだから全生物の中でも最下位の精神病奴隷だがw
その中でもその奴隷の最底辺バカキョッポ自己紹介乙w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 05:27:28.28 ID:eBLS+feJ.net
>>142
凄いね
ネトウヨもあまりに拗らせすぎるとここまで末期症状になっちゃうんだな
やばいよ、この人
本物だわ

144 ::2018/06/19(火) 05:30:32.57 ID:xE2yFnhu.net
スマホは、出てくるのも消えるのも早い

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 05:35:07.55 ID:gIUlr0PG.net
半導体も落ち着いてきてるので
アドバンテージをすべて使いきったら
もう無双することはない。

この次の必需とすらいえる何かまでは、特に持ってないだろ?Samsung

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 05:40:17.79 ID:6X5ycZDH.net
>>143
お前がな。お前キャラ作ってるがビジ板やらで、しつこくレスしていつまでも粘着するキモすぎるキチガイバカチョン爺だろ
お前が来るとスレチになり何処も荒れるから来るな
これ以上粘着するなら正体バラすぞバカチョン爺w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 05:43:44.03 ID:q4VLvItn.net
日本は売れてるとこに部品供給するだけ
かってにくたばってくださいww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 05:45:25.15 ID:nPyIKHCT.net
サムスンって

外国資本の会社だろ

サムスンが利益だしたって

外国に吸い取られる構造で

韓国に利益が落ちないよね

なんで、韓国人がサムスンだ!サムスンだ!

言ってるのか、意味わかんないw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 05:45:30.85 ID:xX+GE0Xf.net
ギャラクシーのコマーシャルウゼー(`皿´)。
幾つの番組でながしてんだ?
せめて甲高い声のナレーションやめろ!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 05:50:10.47 ID:eBLS+feJ.net
>>146
>>146
もはや病気だね
ネット中毒で頭イッチャッテる可能性が高いから医者行くことお奨めする
なんだよ、ビジ板て
そんなとこ興味もないしマジで知らんわw

151 ::2018/06/19(火) 05:52:05.19 ID:756KO9r2.net
韓国からスマホ取ったらもう何で食べていくのかw

152 ::2018/06/19(火) 05:56:23.45 ID:xE2yFnhu.net
>>151
キーセン

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 06:06:37.64 ID:6X5ycZDH.net
>>150 >>1
とぼけんな糞チョンキチガイボケ爺がw
段々本性現してきたなwよーしバラしてやるわw

こいつはプロレス板で忍び寄るスレ主爺と呼ばれてた有名なバカチョンキチガイガラケー荒らし爺。散々袋叩きされてワッチョイ付いて泣きながら逃亡したヘタレw
今はビジ板で粘着してるな。圏外アウガラケーバカチョン爺と呼ばれてるw
大体アウや層下関係のスレ荒らしてるようだな。気付いても皆スルーしてやってるがなw
分かったかボケ爺wしつけーんだよお前は
とっとと失せろカス乞食爺がwwww

154 ::2018/06/19(火) 06:18:14.18 ID:kyBtaY1s.net
>>150
こりゃ圏外アウガラケーバカチョン爺だな。一つのスレに粘着して荒らすのもこいつの特徴だし、言い方変えてるだけで言ってる事は全く一緒w
サムチョンも層下らしいから必死なんだろなw
俺もスレチなるから言っとくと、おまエラのようなバカチョン層下が付いてると尚更早く潰れるぞ。ヤマダみたいになw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 06:23:53.26 ID:eBLS+feJ.net
>>153
自らネット中毒だと告白して何がしたいの、この人
つーかプロレス板ってww
あんた、こんなこと言うのもなんだけどマジで病院行った方がいいよ

156 ::2018/06/19(火) 06:32:13.11 ID:UrRImUfJ.net
>>155
自己紹介ばかりしてるバカチョンお前が病院行け。お前だけが一人でずっと粘着してんだろが
失せろキチガイ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 06:40:03.66 ID:eBLS+feJ.net
>>154
>>154
IDコロコロ変えて粘着してるあなたに言われてもw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 06:44:21.83 ID:eBLS+feJ.net
プロレス板糞笑ったww
こりゃ無職のオッサンのネトウヨだな
救いようがねーわw

159 :伊58 :2018/06/19(火) 06:49:08.61 ID:vEZ7JGw1.net
さて、これからどうなるかねえ。
米中の経済戦争の行方次第では、韓国が生き残る可能性も出てくるよ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 06:59:09.32 ID:dZq8MpdY.net
>>108
>>149

うるさい。不快。耳障り。
声から触ると汚い物を連想する。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 10:55:27.16 ID:3CUh1jyd.net
ブランド力ないのに価格を上げれば売れなくなるのは必然

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 11:50:21.58 ID:SJ/HJCUO.net
サムスン死んだら韓国終わり

163 ::2018/06/22(金) 16:48:53.06 ID:JAzniqyf.net
韓国政府が援助したり
韓国内で消費者が高い価格で買って支えるからモウマンタイ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 17:50:21.28 ID:99gIfIH8.net
これで半導体が終わればサムスンも終わりだなw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 18:10:54.04 ID:9OtI+HzT.net
>>164
中国が今年中に大規模投資するらしいですよ。半導体の自前製造目標。

166 ::2018/06/23(土) 18:18:53.95 ID:JOyGrjFV.net
製品でもパソコン部品でもサムソンだったら買わない
以前に痛い目見たので…
嫌いな国の嫌いなメーカーだから仕方ないよねw買わない自由w

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 02:54:59.42 ID:VKtyVYEr.net
>>134
【ムンジェノミクス】沸き立つ日米中の製造業…韓国だけ冷え込むwwww
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528334367/

168 ::2018/06/28(木) 02:57:27.19 ID:PHUKlueZ.net
>>1
ケンチョナヨ朝鮮人ばかりになったら当然こうなるわな。

169 ::2018/06/28(木) 03:20:11.62 ID:m/yBhhE6.net
焼き畑+ミンスで日本を駆逐出来たけど、DRAMを中国に奪われた時が、国ごとおまエラの終わりの刻だな。
北に併合されるのが早いか楽しみにしてるぜ

170 ::2018/06/28(木) 03:27:47.02 ID:s2QjR+MO.net
>>1
【経済】 2017年、世界時価総額トップ企業500社 中国44社、日本37社・・・・韓国3社(23位) 2017/09/05 
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504567531/105

1・米国  --------------------------------------------------------------●195社 1532兆円
2・中国  -------------------------------------------● 44社 271兆円 ▲2社減少
3・日本  ----------------------------------------● 37社 177兆円 +5社増加
4・英国  --------------------------------● 24社
5・フランス-------------------------------● 22社
6・ドイツ ------------------------------● 20社
7・スイス ----------------------------● 17社
8・カナダ ---------------------------● 15社
9・オランダ-------------------------● 11社
10・オーストラリア----------------------● 9社
   ・
   ・
23・韓国 --● 3社 26兆円 ←笑いwwwwwwwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 03:51:16.04 ID:7R1ylSpo.net
そりゃさ、保証が切れて少し経ったらぶっ壊れる液晶テレビを大量に世界に売りまくったら誰も信用しなくなるわ。
しかも壊れたテレビを分解してみると、粗悪コンデンサ山盛りで、しかもマージンがほとんどないか下回る耐圧と容量が使われていて、安物買いの銭失いを実感できる。
自分で直してみる習慣のある国だと、サムソンの液晶テレビの機種ごとに、交換するコンデンサがセットになったDIYリペアキットまで売ってる有様だもんな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 04:07:13.12 ID:U/5KhTzB.net
大丈夫w 大丈夫w

出荷さえすれば大丈夫w 大丈夫w

月に届くまで在庫を積み上げれば売り上げ爆増w

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 04:22:38.56 ID:S9qYMeau.net
サムスンは世界最高技術を誇る世界最優秀企業。
韓国企業が世界で負けるわけがない。ギャラクシーはすぐに世界シェアトップをとる。
それに比べると日本には世界的に優秀な企業がない。サムスンや現代工業に学ばなかったからだ。
日本国民や野党の国会議員たちは日本が韓国のようになることを理想としているのに、
肝心の与党は韓国と距離を取るという愚行を続けているのである。
安倍政治は罪深い。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 04:38:45.12 ID:Za4B4+eR.net
海外製買うなら、ファーウェイか、ASUSでいいかなぁって思った
日本製買うなら、エクスペリアでいいかなぁって思った

サムスンは高すぎて、こんなの買う馬鹿いねぇだろって思った

175 ::2018/06/28(木) 05:12:35.61 ID:rkI0/dcp.net
韓国の反日うざいから
絶対に韓国製は買わないわ

176 ::2018/06/28(木) 05:40:19.81 ID:xQjipzb5.net
盛者必衰って言うけど、まさにそれだわ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 06:12:53.14 ID:U/5KhTzB.net
半島製 w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 06:13:53.93 ID:GwmDdVKo.net
>>2
スマホに関しては日本はお呼びでないので勝手に頑張ってください

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 06:17:18.22 ID:U/5KhTzB.net
ロゴをCHOSENJINにしたらいいんじゃね?w

180 ::2018/06/28(木) 06:37:37.84 ID:iVfJv1Gs.net
安売りしか利点がないメーカーが高く売ったらそりゃ売れなくなるわ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/29(金) 09:04:44.82 ID:BK6OeBlN.net
【半導体】ニッポン半導体、復権の道険しく 東芝メモリ売却完了
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1527877166/

【半導体】半導体、「しばらく不況は来ない」説は本当か
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530190544/

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/02(月) 13:42:06.96 ID:4kCcvXgc.net
知恵遅れチョン猿完全敗北wwww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 11:40:43.86 ID:nO3NgTG5.net
>>134
【Galaxyが売れない…】ファーウェイなど中国企業急浮上…サムスン「携帯電話事業利益20〜30%減」wwww
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530017335/

184 ::2018/07/06(金) 12:12:46.80 ID:8DONwezs.net
ファーウェイの下請けになるニダ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 16:28:50.43 ID:SDD8pSJq.net
>>183 >>1
サムスンのスマホが勝手に写真を他人に送信…報告相次ぐ。アルバム全ての写真を送信されたユーザーもwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1530673930/

186 :Ikh :2018/07/08(日) 16:31:33.40 ID:nME6BqAm.net
シャオミ凄いけど、米中貿易戦争の影響が出てくるのはこれからだろうな。

187 ::2018/07/08(日) 16:34:14.19 ID:z5f4bb2s.net
発想の転換をすれば良いんじゃね?
世界初の通信機能付き手榴弾として、世界の軍事関係者に売り込めば良いじゃん。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 16:43:44.34 ID:eZhr+6Pp.net
19 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/05/31(木) 14:09:57.45 ID:qsqMVCFE
モバイル端末なんて常用アイテムなんだから、部品の劣化、躯体の劣化も考慮しなきゃいけないのに
ハイエンド買って長く使うとか馬鹿げてる

192 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/10/27(金) 13:46:22.52 ID:nQwbc8CE
ハイエンドノート買って長年使うことを考えるより、ミドルレンジ、ローエンドノートを2〜3年で買い替えた方がいいって気付いたPCユーザーみたいに
そのうちスマホユーザーも気付くんだろうなあw



ハイエンド端末買ったら2〜3年で買い換えちゃいけないわけ?俺は買い換えてるけど?
貧乏くさい考え方だね。まあ、今の日本らしいっちゃらしいけど

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 09:14:49.54 ID:LrT0uu3o.net
価格以外の価値を前面に押し出せば打開できるだろ

世界にはサムスン信者も多いし

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 09:33:06.22 ID:xSeCwS9x.net
大半の日本人ユーチューバーの代表例

・iPhoneを絶賛
・Macを絶賛
・アジア系Androidスマホをマンセー
・韓国製製品をマンセー
・Windows製品をやっつけでPR
・国産Androidスマホを少しディスる
・国産をなんとなくディスる

だいたいこんな感じだな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 09:49:32.81 ID:L1F8mNMy.net
むしろパクりとダンピングだけで
よくぞここまで頑張ったもんだ。

無能朝鮮猿でもここまでやらると
証明できたのは良かったでしょ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 09:52:27.22 ID:ECuQ5u2x.net
終に日韓、朝日グループ?の年貢の納め時かな?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 09:53:12.10 ID:F8vZS/he.net
>>2
お薬増やしときますw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 10:38:45.97 ID:09LQC/uN.net
>>190
実際に国産スマホは糞だからしゃーない
今や値段で半額かそれ以下のファーウェイにまで性能で同等か負ける始末
iPhoneに関してはxは流石に日本人の有名どころにも盛大にディスられてたなw

195 ::2018/07/09(月) 10:44:22.05 ID:NNLPx+D+.net
まあダンピングやり続けたもんなあ

196 ::2018/07/09(月) 14:30:15.57 ID:aSEdH1r4.net
シャープのスマホ予想外によかった

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 12:20:32.66 ID:JEApAhn7.net
>>183
【ハンパない】サムスン最新スマホに激震、保存画像を勝手に連絡先の知人達に送信 履歴にも残らず… 全画像送信のケースもwwww
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530416343/

【怖すぎ】運転中にサムスンのスマホが爆発→ 日本車が全焼する事故発生
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529928146/

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/19(木) 14:54:17.42 ID:3xOyWwpl.net
>>129 >>1
ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家、韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むだろう。」

ミシェル・プラティニ
「きわめて不愉快だ。W杯は世界最高の大会だ。世界最高の大会は公正に行われるのが義務だ。
ましてや観客の声援を強く受ける開催国・韓国は細心の注意を払わなくてはならないのにそれを怠った。 韓国には深く失望し憤りを感じる 」

ギュンター・ネッツアー
「アメリカ、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことは、これまでFIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招くことでしかない。
私は、多少混乱が生じたとしても、韓国から勝利を剥奪しても良かったように思う」

ポール・スコールズ
「韓国はW杯を開催してはいけない馬鹿な国の一つだ」

ディエゴ・マラドーナ
「キムチばかり食べるとあんな馬鹿になるのか?」

ジョアン・ガスパール
「韓国の国民はスポーツを観戦する態度がなってない。
私の目が黒いうちは バルサが韓国へ行くことは二度とないだろう」

パオラ・マルディーニ
「サッカーを侮辱した韓国には、天罰が下るだろう。
丘の上の辺鄙なホテルは本当に汚いし、練習場のピッチは狭く、ロッカールームもない。
日本ではすべてがしっかりと組織化され、市民は熱烈に歓迎してくれたといいうのに 」

アレッサンドロ・デル・ピエロ
「もう こんな国(韓国)に来ることはないね 」

イヴァン・エルゲラ
「 今後 二度とサッカーができなくなってもいい! だからあいつらを殴らせろ!」

ゲーリー・リネカー
「一つ確かなことは、今回の韓国の勝利には名誉が伴っていないことだ。
将来、日韓W杯を振り返ったときに、トルコ、セネガル、アメリカ、日本、スウェーデン、ベルギーの健闘が称賛されるが、韓国が称賛される事は決してないだろう 」

デビッド・ベッカム
「 韓国とはユニフォームの交換をしない。チームメートにも伝えている 」

ジョセフ・ブラッター
「韓国でワールドカップを開催することは間違いだった。
日本の単独開催にすべきだった。
世界中のサッカーファンに申しわけない 」

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 20:15:34.23 ID:m9lfGpKg.net
>>198

■ワールドカップ 2002の韓国について みんなが知って おくべきこと■

24 :(スプッッ Sddf-Cm6z)[sage] 投稿日:2018/06/27(水) 21:35:43.65 ID:HTrO2THzd [1/5]
2002年W杯での韓国のグループリーグのポルトガル戦では
韓国人選手が肘打ちなどで ポルトガルの選手を何度も殴り倒しても ファールは取られず

逆にポルトガルの選手は レッドカード二枚を出されて 二人が退場し
ポルトガルは 韓国に実力以外の要素で 負けを喫した

イタリア戦でも韓国人の 暴力プレーは続き
イタリア人選手の負傷者が続出したが、全て ノーファールだった

また不可解な判定により イタリアのエース、トッティが 退場させられ
イタリアのゴールデンゴールが 取り消されている

この試合の韓国人の暴力プレーの凶悪さは ポルトガル戦より ヒートアップしているように見えた。
ポルトガル同様、イタリアも敗退

スペイン戦では 異常に韓国寄りの ジャッジで
スペインが理由もなく、間違った ジャッジで
二得点を取り消される憂き目に遭い、PK戦で韓国に 敗れている

・準決勝のドイツ戦では、当初 予定されていた 審判団ではなく
・見かねた FIFAが欧州から、新たな審判団を派遣する という事態となった

そのおかげで ようやくフェアな試合が行われ、韓国の怪進撃は そこで終了 したのである

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 19:58:24.06 ID:CC1A40i1.net
>>198
【W杯】韓国人ファン「ディエゴ!」と声援 マラドーナがの吊り目ジェスチャーをして問題にw   
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529234733/

201 ::2018/07/23(月) 20:37:02.75 ID:l5934/Fb.net
>>1
パクり元が無くなれば自滅する。

新しく売れるモノを作れないチョンはこれの繰り返しばかり。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:28:50.93 ID:0mqPwyZ/.net
>>199 >>1
【昔の外国人が見た朝鮮半島と朝鮮人】

ヘンドリック・ハメル(1630〜92)著『朝鮮幽囚記』より
「朝鮮人は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。
彼等をあまり信用してはなりません。彼等にとって他人に損害を与えることは
手柄と考えられ、恥辱とは考えられません」

ノース・チャイナ・ヘラルド紙 1905年5月5日号
「朝鮮ほど『贈賄』や『腐敗』が、よく見られる国もないだろう。また、
この半島ほどなんの理由もなく『だましたり』『だまされたり』することが、
広く行なわれている国もない」

イザベラ・バード(1831〜1904)著『朝鮮紀行』より
「朝鮮人には猜疑、狡猾、嘘を言う癖などが見られ、 人間同士の信頼は薄い。
女性は隔離され、ひどく劣悪な地位に置かれている」

ウィリアム・グリフィス(1843〜1928)著『隠者の国・朝鮮』より
「これは朝鮮人による歴史の塗装作業の良い見本である。つらい現実には
国産塗料を塗りたくり、黄金に見せかける。さらに後世の事件に対しても、
公的な虚飾が巧妙に施され、敗戦すら輝かしい勝利に変えられる」

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 23:36:49.08 ID:z/myj2a0.net
さむすーん

204 ::2018/07/28(土) 23:49:09.97 ID:zoEK/hmg.net
>>194
エクスペリア使ってるけど別に不満ねえなあ

205 ::2018/07/28(土) 23:54:01.64 ID:Pi4gIvYD.net
>>190
韓国製品を絶賛する日本人ユーチューバー?
具体的な誰よ、有名な奴は

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:14:46.26 ID:PYc6BdDA.net
>>1
>サムスンが奪われたシェアは華為(ファーウェイ)、小米(シャオミ)といった中国企業が持っていった。

良かったじゃん、日本企業じゃなくてw

207 ::2018/07/29(日) 00:15:40.61 ID:sQJiBBaF.net
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:25:53.02 ID:xUgzRnmc.net
韓国は建国100周年までもつかなあ?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 01:25:41.62 ID:pBWhytGu.net
そこで切り札の独自OS「泰然」の出番だよ

総レス数 209
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★