2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国で退役軍人が大規模デモ、警察当局と衝突[06/26]

1 :しじみ ★:2018/06/26(火) 08:59:36.96 ID:CAP_USER.net
香港の英字紙サウスチャイナ・モーニングポスト(電子版)などは25日、
中国江蘇省鎮江市で、待遇改善を求めて集まった退役軍人のデモ隊と警察当局が衝突し、負傷者や拘束者が出たと報じた。

 報道によると、今月19日、鎮江市政府庁舎前に退役軍人が集まり抗議を始めた。
参加者は数千人規模に膨れあがり、地元当局は25日未明に数百人の武装警察を投入したという。

 中国本土のメディアは報道していない。
中国版ツイッター「微博ウェイボー」に投稿された画像はすぐに削除されており、
騒動が広がらないよう、当局が情報統制を敷いているとみられる。

 香港経済日報によると、退役軍人の抗議活動は、
軍トップの習近平シージンピン中央軍事委員会主席(国家主席)が
2015年に軍改革の一環として30万人の削減を表明して以降、増えているという。
16年10月と17年2月にも首都・北京で同様のデモがあった。

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180625-OYT1T50151.html

2 ::2018/06/26(火) 09:02:07.70 ID:i4lGbnFG.net
共産党の家畜ども
あらめなさい。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:02:42.64 ID:LmEgxp6i.net
クーデター まだぁー?

4 ::2018/06/26(火) 09:03:40.26 ID:WxAcoH0H.net
>>3
反日行動で日本に目を向けるよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:05:33.68 ID:qX7m7EBG.net
「人民」みたいに戦車で轢き殺すわけにもいかんしな
元軍人だし、中国も泣く子と地頭にはみたいな諺あるんかな

6 ::2018/06/26(火) 09:05:51.88 ID:gNImZATI.net
人海戦術に利用されるだけの消耗されることのなかった消耗品がなんか言うてるわ
くらいの感じだろうな、中共だし下手に暴れると何万人だろうと存在の証拠すら抹消されて終わりになりそう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:06:32.12 ID:gXxnxrVk.net
なお次の抗議行動も計画中です

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:07:01.79 ID:qX7m7EBG.net
>>4
アホか、外国人労働者で流れ込んで来るんだよ
もう割り振りを中韓でやってんじゃねーの

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:07:37.56 ID:rVk9xs91.net
政府、警察対軍人?
面白そうなきがする。

10 ::2018/06/26(火) 09:08:08.23 ID:AhWYjtuj.net
人民軍政クーデターはよ!

11 :あらめなさい:2018/06/26(火) 09:08:56.13 ID:QvSKvQeq.net
>>2
あらめなさいw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:09:40.25 ID:3bJ0M2h/.net
天安門の軍人が警察にやられてるのか

13 ::2018/06/26(火) 09:10:07.48 ID:zYeaSGdi.net
Dr.スランプ あらめちゃん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:10:39.58 ID:Yt+QLdc9.net
中国国内の経済ガタガタだから
アメリカと南沙諸島での戦争にでもなれば中国国内で数億人のデモとかなりそうだよね
キンペーの独裁も先がなんか見えてる

15 ::2018/06/26(火) 09:10:53.04 ID:WiS/Nbpv.net
政府対警察対軍人対種付おじさんになるのか。
胸熱

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:11:20.29 ID:HJpeQkel.net
トランプ正恩会談のおかげで火種から藁に移ったな
あとは日本とロシアで風起こせば燃え広がるw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:11:34.82 ID:7RorUIfq.net
中国退役軍人vs中国警察

どっちも弱いものに対してだけ
暴虐な力を発揮するクズ集団
潰し合いなさいwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:14:54.21 ID:GzRRNbuu.net
クーデターはよ

19 ::2018/06/26(火) 09:15:37.99 ID:zYeaSGdi.net
そもそも何に抗議してるんだ?
水の汚さか?
顔の汚さか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:17:48.91 ID:eKezvJML.net
これは日本でもよくあるよな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:18:50.15 ID:/PuFOHza.net
朝鮮半島で戦争を求めて中国人民解放軍退役軍人がパレード

22 ::2018/06/26(火) 09:19:30.14 ID:Wj+3v1qJ.net
キンペーと対立してた連中だろ
もっと争えよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:20:03.84 ID:tsT6AFpk.net
暴動鎮圧にめっちゃお金使ってるんだってね

24 ::2018/06/26(火) 09:22:27.10 ID:2K6s7tNZ.net
>>20
どこで見たの?
国会サボってデモしてた野党とシンパが暴徒化するというのかな?
安保世代ならありえたのかねー

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:22:53.75 ID:A5OdEIxs.net
シナ人は知らなくていいと中国共産党独裁政権が判断したんだよ
シナ人は自国の政府にしたがってればいい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:23:03.67 ID:6p+eUPYA.net
習が暗殺されるのも時間の問題か?

27 ::2018/06/26(火) 09:23:47.98 ID:QnHhoDPP.net
元軍人で若ければ今の中国ならいくらでも仕事ありそうだけどな
待遇ってのは退職手当みたいなものをもっとよこせってことなのか
年金よこせってことなのか仕事斡旋しろってことなのか

28 ::2018/06/26(火) 09:24:22.85 ID:jmgUW0CG.net
退役軍人が何でデモすんの?
目的くらい書けよこの記事

29 ::2018/06/26(火) 09:24:50.83 ID:yJBqSg5k.net
武装警察つうのは軍隊だよ
所属が軍隊じゃないだけで
いつでも軍隊として転用可能な組織体系になってる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:25:58.83 ID:3tM3Yeb2.net
このように自由も民主主義もない国に負けるわけにはいかん

31 ::2018/06/26(火) 09:26:00.28 ID:wBfe5nZ+.net
中国はまだいいけど、軍人問題で最も大変なのは北朝鮮

国民の5%(120万人)が軍人

軍主導の国家で、プライド高い(威張り慣れてる)
軍人をどう削減するのか

32 ::2018/06/26(火) 09:27:10.23 ID:fzv0AeKl.net
血まみれの体液軍人

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:28:33.36 ID:zf193ScP.net
黄巾の乱を起こせよ中国人
さあ早く黄色い頭巾を頭に巻いて

34 ::2018/06/26(火) 09:30:49.72 ID:h4o+5gSc.net
上海勢の仕掛けじゃない? 波状攻撃来るでしょ仕込だもん

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:32:46.92 ID:htXyGCHj.net
退役軍人とは言うが、要は、首を切られた若い軍人たちだろう。
上級の老将軍は残り、若い軍人が職を失ったからこーなる。
北朝鮮も同じ道をたどる。有り余った若い軍人の再就職は、有るのだろうか。

36 ::2018/06/26(火) 09:33:00.93 ID:qHBdbyun.net
はよ内戦せぇよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:33:15.89 ID:hOiEfy09.net
久しぶりにシムシティやりたくなった

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:34:26.54 ID:s1+rscZL.net
>>1
そして現役も続く
戦いよりポストある

39 ::2018/06/26(火) 09:35:20.84 ID:bXK7k1yQ.net
一揆、一揆

40 ::2018/06/26(火) 09:38:53.30 ID:RV8B3by0.net
>>5
ていうか、退役軍人を粗末に扱うと現役のやる気や忠誠度とかに影響するから難しい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:41:45.93 ID:d/WLwOB3.net
人民解放軍って陸海空宇宙合わせて250万人以上居るんでしょう?そんな大人数の軍隊戦時中でもないのに
どうやって維持しているのかしらね?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:43:12.71 ID:tBQX1ohU.net
>参加者は数千人規模に膨れあがり、地元当局は25日未明に数百人の武装警察を投入

この規模では中国で 大規模とは言わない
燃やしても、埋めても、解体しても報道されないレベル

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:46:47.91 ID:Eci3MLhl.net
臭王朝、糸冬わりの始まり

44 ::2018/06/26(火) 09:49:13.96 ID:f6zK5VGM.net
They are the latest discontented group to upset the Chinese Communist Party’s image of imperturbable dominance:
People’s Liberation Army veterans who have held protests across several cities in recent weeks over
what they say is mistreatment, poor job prospects and inadequate benefits.
ーNYT

江苏镇江老兵被打事件发酵:各地老兵声援、要“和反动政府同归于尽”
https://youtu.be/RpnDOAU-8r8

镇江最新战报:各地围追堵截,传有老兵牺牲,中央不敢镇压
https://youtu.be/Lg6cfm5I970

45 ::2018/06/26(火) 09:49:56.88 ID:OpdSj0pH.net
というか隠してるだけでこんなこと各地で起こってるんだろ

46 ::2018/06/26(火) 09:50:24.16 ID:S6dIq5CG.net
想像してたのよりしょぼかった

2018.06.25【大陸數千退役軍人到鎮江抗議】清場後不少老兵仍被當局扣押
https://www.youtube.com/watch?v=CEodU0Uvw2s

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:52:32.96 ID:YzkHBro6.net
>>24
ヒトモドキに構ってやるなよwww
あの生物は、ニホンガーって騒いでるだけで満足出来る唯一の生物なんだからさwww
こう言う、日本には全く関係の無い所でも言ってる基地外は全てヒトモドキ。
相手にすれば、君も退化するぞwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:54:28.28 ID:ijEyIokI.net
もうデモ隊は全員ころされたんだろ?

49 ::2018/06/26(火) 09:54:37.63 ID:eHTeVuld.net
へー人民軍ならデモやってもいいんだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:59:28.27 ID:NFXRzUc4.net
体液軍人

51 ::2018/06/26(火) 10:02:01.00 ID:HP7hIgOu.net
きんぺー やべえ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:02:21.45 ID:TnKD+Dmz.net
>>35
歳取った上級将校は、そこそこの年金がでるからあまり騒がない
若い下級将校や下士官、兵は年金が貰えず、ただの解雇・首切りだから行動を起こす
政治デモじゃなくて、労働争議だよね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:04:46.54 ID:bEHbu65j.net
中国って歴史的に大体軍閥が力つけて現権力倒して革命してんだよな。
いよいよ末期的ですなぁ。

54 ::2018/06/26(火) 10:04:59.04 ID:0GVVS9rl.net
もし北朝鮮が経済開放に舵を切ったら
この十倍の規模でデモが起きるな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:07:07.33 ID:xVc1m6sU.net
意外と中国ってデモやってるよな
すぐにかき消されるけど

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:08:47.38 ID:lMyOuSVp.net
軍系列の商売を絞ってるんだよ。野放図にやらせたけどさすがに諸外国に顔向けできないし、なにより不良債権がべらぼーだし、ヘタしたら人民元のなけなしの信用が吹き飛ぶし、
で、商売を邪魔された高級軍人がどうなっても構わない退役軍人に動員かけてるわけ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:09:43.25 ID:PlShzQit.net
人民解放軍の現役 VS 人民解放軍OB


の内戦に発展かぁ・・・・・

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:09:56.63 ID:Skz/ZnGP.net
衆集い易く散じ難し

だからあれ程大き過ぎるのはよくないと、、、

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:11:11.97 ID:S22kMPMo.net
>>4 >52-54
いますぐ、日米欧安保同盟は
露中イスラムチョン枢軸同盟 ユニオン圏と
朝鮮核戦争、東アジア・マゲドンで
いいから、ギガ空爆、全面戦争しろ!

湾岸戦争後の、多国籍軍のギガ空爆での
サダム・フセイン政権下、
イラク南北での、
クルド人大蜂起 シーア派大蜂起

NATOの、ユーゴ連邦大空爆後の、
セルビア・ミロシェビッチ政権崩壊
ブルドーザー革命

ここらが、シナ、チョンで起きるからw

応化戦争記 ハルビンカフェ
ブルータワー
2055年までの人類史

ここらのモヒカンヒャッハーFallout 
ユーラシアへへw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:12:03.06 ID:kzgBtjRC.net
>>30
はっとするレスだった
ホントだよな、その通りだよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:12:56.77 ID:fzK7PejW.net
内戦まだ〜〜
ヒャッハーこいつまだ元紙幣なんて持ってやがるぜ!

62 :グレート穢多(エタ) :2018/06/26(火) 10:15:03.09 ID:N/ZqPTou.net
可哀想な中国土人に救いの手を差し伸べる事が大事。
可哀想な中国土人が本当に可哀想。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:16:30.14 ID:xfuFt+zV.net
全員死刑

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:17:40.00 ID:xfuFt+zV.net
新兵扱いで再雇用してきつい現場に投入すればいいよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@:2018/06/26(火) 10:17:45.75 ID:s32Jv+Ld.net
支那で近いうちに共産革命が起きるぞ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:20:43.64 ID:aZ1VANT4.net
年金の削減、とかかな
現役の軍人削減した所で
カンケーないだろうし

67 ::2018/06/26(火) 10:23:19.33 ID:3KjEZMo9.net
ついに崩壊かw

68 ::2018/06/26(火) 10:25:27.71 ID:UzoqWRdD.net
>>1

.   | 
.\   /       ____     , -‐……‐--. . . 、           \  |  /
\     /    /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  も  _  /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _  争   _
_  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,   _   え  _
_  と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,  _   :  _
_ .争  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :  _
   え    〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/  :   \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、      / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : :     /      \
 / |  \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,   /  |  \
       ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : :        ,ィ /〉
         |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : :     / レ厶イ
          ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : :    /   ⊂ニ、
           い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : , -‐'   ⊂ニ,´
  r 、  _       ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
  くヾ; U|       | : \                   /| : : :i : :: :_, ‐' |  /
 r―'   ヽ        | : : : \               イ: : :| : : :i_,.-‐   |/
  `つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'       |

69 ::2018/06/26(火) 10:30:40.72 ID:8tYPTfYf.net
戦車出しチャイナ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:33:17.53 ID:sN4lVwd6.net
もっとやれ!どんどんやれ!キンペーを吊るし上げろ!!

71 ::2018/06/26(火) 10:34:28.47 ID:XJBPtHtz.net
また戦車でひき殺したのか
中国崩壊の序章だな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:34:53.92 ID:hKW6S7eY.net
督戦隊がアップをはじめたアル

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:35:38.81 ID:DxTgS9VT.net
64天安門の再開か今度は退役軍人か
学生とどの位違うか楽しみだな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:36:58.06 ID:yasJbCDf.net
いつもの中国www

75 ::2018/06/26(火) 10:37:18.39 ID:2jpTF9AA.net
>>52
日本も下士官までなら40代半ばで退職だよ。
そこからは得た資格で食ってくしかねぇ。
厚生年金が付く会社に入れればよいが、国民年金じゃ老後も心配だよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:37:28.28 ID:DxTgS9VT.net
武装警官って共産党の私兵みたいな認識でいいのかな
ナチスが持ってたSS見たいな感じの

77 ::2018/06/26(火) 10:38:17.86 ID:RGq78Tb8.net
一気に内戦まで持ち込んでしまえ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:38:45.16 ID:9fqf23RK.net
マスゴミは報道するかな?朝日がしないのは確定してるけど、他どこかなNHKか?

79 ::2018/06/26(火) 10:39:49.49 ID:pClleSm9.net
>>66
削減された軍人は退職金だけ渡されて年金も再就職の斡旋も無くポイ、だそうな
そりゃ不満が出るわ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:40:06.20 ID:9jlo4cy5.net
今の退役軍人なら一人っ子政策の小皇帝世代か
自尊心高そうだし民間天下り組以外なら不遇には耐え難いんだろな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:46:16.70 ID:4ZY5nuFq1
>>76

人民解放軍も共産党の私兵

どっちががSA(突撃隊)で
残りがSS(親衛隊)なのでしょう。

なんか粛清ありそうでわくわくしてきた。

82 ::2018/06/26(火) 10:42:06.20 ID:cNqtmfZv.net
元軍人ともなると武器の扱い方は熟知してるだろうから
相手が武装警察でもガチでぶつかると凄いことになりそうだ

83 ::2018/06/26(火) 10:42:20.30 ID:2jpTF9AA.net
>>53
共産党は地方もがっちり押さえてる。
伊達に金持ち上海閥と北京閥に影響力を持っているわけじゃない。

軍部も新型兵器で気を引いている。
問題は軍営会社。
借金経営な軍営会社を借り延べで封じているが、国内経済が悪化したらわからん。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:43:31.33 ID:lSk3VgOQ.net
>>76
人民解放軍自体が共産党の私兵だろ

85 ::2018/06/26(火) 10:44:42.92 ID:/PVxDlLA.net
思わぬところから煙がとかよくある話だからな・・・
で実際はデモ何人くらいなんだ?数万人いってるの?

86 :巫山戯為奴 :2018/06/26(火) 10:47:02.38 ID:ahLrQpL5.net
>>14 尖閣で揉めても大した兵力は投入出来ない、そもそも海軍軍人は船に乗ってるから陸軍退役者の受け皿に成らない、
北朝鮮と韓国を相手に朝鮮戦争でもして百万人位中国側が戦死者が出るのが中国的に都合が良い。

87 :亜生肉 :2018/06/26(火) 10:49:59.85 ID:E36vqoyZ.net
数百人じゃ駄目だ

88 : :2018/06/26(火) 10:50:35.26 ID:k3/UHCbM.net
>>83
「反腐敗」で軍の癒着を封じ込められ、軍区を戦区に替えられて今まで有能だったたたき上げの上官を太子党の人間に替えられて、軍の士気が上がるのかしらん?

89 ::2018/06/26(火) 10:50:39.41 ID:fJDiZJPt.net
江蘇省なんて上海のお膝元ちゃうの
官製のガス抜きか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:53:37.06 ID:aZ1VANT4.net
かつて日本企業に吹き荒れたリストラの
嵐が人民開放軍にも…
日本人はおとなしいから唯々諾々と
受け入れたが中国人は自己中だから
デモするよな〜抑えるには戦車で轢くしか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:54:27.89 ID:vHlOT+st.net
>>1
共産党政権は私腹を肥やすだけ
さっさと打倒して軍閥作って各地で蜂起したらいいだろ

シナ地域での定例行事なんだから

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:58:41.03 ID:wNms4tKG.net
先を考えずに肥え太らせるからだ
鉄道、軍、経済、これらのツケは大きいぞ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:59:35.78 ID:2sqf3N0y.net
退役軍人を中国語でYoutube検索してみたが、あちこちでデモ起こりまくってるぞ

https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%80%80%E4%BC%8D%E8%80%81%E5%85%B5

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 11:02:24.78 ID:2sqf3N0y.net
ここが動画が結構充実してる


「老兵」って書いてあるのが関連動画

https://www.youtube.com/user/boxunvideo/videos

95 ::2018/06/26(火) 11:03:18.44 ID:dJyEpzHP.net
造反有理!「造反有理!

96 ::2018/06/26(火) 11:03:29.66 ID:2jpTF9AA.net
>>88
上海と北京でクーデターが起こらん限り鎮圧できるよ。
そのための最新兵器だし。

退役軍人ったって最近切られた人物だけが不満を持ってる。
全国で高々百万人レベルじゃ影響しないよ。
中国は日本並みに銃の取り締まりが厳しいからね。
棒切れや青竜刀で反乱するなら嬉々として潰すだろう。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 11:04:21.03 ID:/viBsPzi.net
中国の政府系アナリストが警告

  金融恐慌の可能性を指摘した

98 ::2018/06/26(火) 11:09:16.62 ID:Mr4GxlK/.net
中国のパンダが転んだとか水浴びしたとかのニュースはしつこいくらいに流すのに
こういうニュースは流さないのね

99 ::2018/06/26(火) 11:09:21.55 ID:2jpTF9AA.net
>>93
百人単位じゃねぇ

100 : :2018/06/26(火) 11:10:19.67 ID:k3/UHCbM.net
>>96
そうですね。
但しシナの末期は大概「反乱が波状にやってきてそのうち官軍が負ける」のが常。
取り締まりが厳しくても横流しは多いし、アルミ・鉄鋼の関税で大量に国営企業の失業者が出るだろうし。
鬼城大量に建てるため土地を奪われた農民が一時期建設現場に使われてもバブル崩壊で失業者になりますし。

・・・・ま、崩壊して大量にシナ人がこっちゃ来られたら困りますので一応は崩壊しないようにと思ってますけどね。

101 ::2018/06/26(火) 11:10:51.72 ID:2jpTF9AA.net
>>97
中国発なら輸入品が安くなるな。少しは貿易赤字削減になるだろう。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 11:11:06.73 ID:2sqf3N0y.net
>>94
の動画いろいろみてたが、この土石流というか、川に土石流押し寄せて家とか車とか流される映像は津波の時と一緒だわ

恐怖!?南高??波?朝?隧道?到暗河引?泥石流
https://www.youtube.com/watch?v=4tyyqQtYORI

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 11:12:28.88 ID:KVBzwEbs.net
日本にはポンコツ航空機は来るな!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 11:16:50.27 ID:N94Qa3Ij.net
戦車で轢く訳にはいかないもんなぁ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 11:18:35.04 ID:2sqf3N0y.net
>>94の別の動画だけど、広州豪雨の動画もヤバイわ
車がヘッドライト点灯したまま渦の中に巻き込まれていっとるやんけ 恐ろしいな
つーか、水死した人の映像モザイク無しやんけ

广?暴雨,广州内?死人,全城??
https://www.youtube.com/watch?v=70Nq0SZ2Gwg

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 11:18:55.18 ID:KJg6OdMq.net
貧乏退役軍人はアワ、稗を食え 習近平共産党配下の世界最強?の軍人は生活もままならずツラいだろうよw

107 :∀あばれる在日おらんかね〜∀:2018/06/26(火) 11:28:34.13 ID:N7eMPHTm.net
(`◇´)ゞしじみちゃん乙!
→ちょっとこれで笑うて💋
https://m.youtube.com/watch?v=GEEOO_fJULEちょっと竹島に行ってくる💋

108 ::2018/06/26(火) 11:29:06.43 ID:i4lGbnFG.net
>>11
キーッ!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 11:37:53.00 ID:fcIdz+Zb.net
戦車に轢かれてこそ一人前

110 ::2018/06/26(火) 11:38:14.26 ID:Z3XquLk8.net
元軍人たちのストレス解消は抗日ドラマか?
たくさん放映して反日に誘導しないと共産党政権に矛先が向く

111 ::2018/06/26(火) 11:40:47.03 ID:QolTdLf6.net
中国でデモとか民主国家かよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 11:43:36.73 ID:3Un+zQJ+.net
>習近平シージンピン

シュウキンペイでいいだろ

113 ::2018/06/26(火) 11:45:32.32 ID:fzFlzEzl.net
人間と退役手当削って近代化してたのか。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 11:47:10.56 ID:Tj/Dhex5.net
中国はインフレが一番怖いんだろ

115 ::2018/06/26(火) 11:48:39.24 ID:Z3XquLk8.net
内乱クーデターやめてほしい
それを理由に中国人がワラワラと外に出てきたら困る

116 ::2018/06/26(火) 11:52:09.69 ID:D49KjoYG.net
頑張っちゃえよ革命だ。自ら権力を握ってしまえば虐げられることはないんだぞ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 11:52:32.82 ID:xW+YV0zn.net
これな、何で退役軍人がデモってる訳はな
今デモってる連中が入隊した頃の退役軍人は年金も多いし裕福な生活送れたのよ
で、それ見て軍人になった訳だが、いざ退役してみると国から金が出ないんでブチ切れてる

おまけに装備の近代化が一気に進んだから対応できない老害が早期退役させられて
満額の年金出なくてブチ切れてる

118 ::2018/06/26(火) 11:55:39.35 ID:Z3XquLk8.net
最近頻繁に起こっているらしいトラック運転手たちのストライキ?は終息したのか?
景気が悪くなりそうだからこれからあちこちで紛争が起きそうだな

119 ::2018/06/26(火) 11:56:48.82 ID:Z3XquLk8.net
>>117
>国から金が出ない
なぜ?金欠だから?

120 ::2018/06/26(火) 12:01:53.23 ID:xW+YV0zn.net
>>119
新しい装備買う為にはジャンジャン使ってるけどな
考え方が変わったんじゃないか?よくわからんけど

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 12:06:11.15 ID:9jlo4cy5.net
戦車が防衛出動しても相手がその熟練兵なら万が一があるから怖くって出せないだろう

122 ::2018/06/26(火) 12:08:33.28 ID:K9/voR2j.net
その中に毛沢東みたいな奴が一人でもいればなあ
革命起きるのに

123 : :2018/06/26(火) 12:09:16.59 ID:k3/UHCbM.net
>>119
同額でもインフレになったら実質目減りですし。
・・・デモに関しては上海派が裏で手を引いてるかもしれませんね。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 12:11:45.45 ID:2kcqOLZ1.net
>>9
つうても首になった退役軍人らやがな。現役の高官らの反逆でないと意味ないわ。

125 ::2018/06/26(火) 12:15:14.55 ID:Cg/vFwK9.net
幹部が部下のサラリーを着服して不満分子が待遇改善のため反乱を起こす。これに大衆反乱が乗っかって革命に繋がる。
シナの歴史はこの繰り返し。

革命は近いぞ、シナ。

126 ::2018/06/26(火) 12:15:39.67 ID:6w1bt0jl.net
中国の元軍人については、近平も軽く見れないんだよね。軍人側も軍の再編成で痛みをこらえたという意識もあるだろうし。元軍人を切り捨てるんだったらそれこそ国家分裂に繋がるよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 12:17:15.89 ID:u9/mGxe3.net
>>126
軍人はいずれ元軍人になるからな
行きてればだが

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 12:18:15.73 ID:dYfBpIoL.net
>>118
あちこちで起こるデモやら紛争を束ねる人材が出るか否か、でしょうね。

129 ::2018/06/26(火) 12:24:35.49 ID:Z3XquLk8.net
>>120
金食い虫の空母を作っているからな
海軍増強して使えない陸軍を切っているわけか

>>123
反キンペイ派が関わって煽っていても不思議じゃないね

>>128
通信関連の監視がきついから、核になれそうな人物がいてもすぐ摘発されて広がらないかもしれない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 12:28:13.74 ID:gU/P6Ze/.net
>>1
いいぞ、もっとやれ
中共倒せよ

131 ::2018/06/26(火) 12:36:14.08 ID:/8Ie+NCa.net
中共内戦かな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 12:44:43.24 ID:XmPMIvaE.net
急成長してれば何れ取り残された”忘れられた人民”が騒ぐのは自明の理

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 12:46:41.79 ID:2sqf3N0y.net
>>132
日本では取り残された氷河期ニートたくさんいるのに、あんまり騒がないよね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 12:50:28.75 ID:XmPMIvaE.net
>>133
帳簿上だけの成長に実体経済が追い付いて貧困を感じると倍化されるだろうね。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 12:54:49.18 ID:EB+G2M6t.net
退役軍人の反乱を現役軍人が戦車で轢き殺す展開になるかもしれんね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 12:59:10.23 ID:rwD8/3Vw.net
中国人、朝鮮人は同じだね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 12:59:13.01 ID:cnmAn3uC.net
ハードウェアの革新で人数が要らなくなってるのもあるんだろうな
民衆を無力化するのに数が必要ではなくなった

138 ::2018/06/26(火) 13:08:20.57 ID:/8Ie+NCa.net
>>137
そも陸軍の歩兵を大幅に削減してるんだよね

139 ::2018/06/26(火) 13:13:05.36 ID:kE2a7cpo.net
>>44
黒酢の産地の鎮江だから、事件も発酵するんですね。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 13:20:04.02 ID:ZGDoRp3T.net
衝突で怪我とかしてる画像もあるな 



Historical War/朝鮮6.25戦争のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/cho.html

☆もう一つの朝鮮/6.25戦争 米国VS中国軍 

☆米国vs中共 朝鮮戦争 長津湖の戦い2 三○三高地の虐殺  

☆激闘 米国vs中共  朝鮮戦争 長津湖の戦い1 

☆朝鮮戦争/6.25戦争画像集
マニア向けクリア画像多数アリ!

☆韓国の黒歴史 朝鮮戦争を振り返る

#保導連盟事件 #済州島 #朝鮮戦争 #韓国 #中国軍

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 13:21:56.18 ID:EB+G2M6t.net
先日のトラック運転手の暴動の次はこれかい

142 ::2018/06/26(火) 13:24:55.88 ID:1kzsNM5G.net
そろそろまた文革が必要なんじゃないのか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 13:36:08.15 ID:8QZxfC+9.net
数千人の退役軍人に対し武装警官が数百人って、どんだけダメな元軍人なんだよw

144 :  勝俣一生  永井  塚林弘樹 :2018/06/26(火) 13:41:29.40 ID:zC42W1+Ms
  『拉致被害者たちを見殺しにした安倍晋三と冷血な面々』

勝木勇人・札幌市議のブログから削除された安倍晋三の発言
「拉致被害者の話になり、(安倍晋三は)地村さんたちには、最初、『とにかく一度北朝鮮に戻って、子供を連れて帰国するべきだ』という話をした。
しかし、地村さんたちは、この申し入れを断固拒否したそうです。『一度、戻ったら、二度と帰国はできない』ということだった。
『私(安倍晋三)他、政府の人間がたくさん同行すれば、変なことにはならないでしょう』と言うと、『みんなで一緒に行っても、突然銃をもった者が部屋に入って来て、我々を引き離そうとしたら、どうしますか?
安倍さんたちは、その場で何ができますか?自衛隊も一緒に行ってくれるなら話は別ですが』と言われ、結局、彼らの言うとおりにした」


ひまわり学級 安倍晋三 ?



愛知県西尾市、ナチスで有名な高須院長の逆鱗に触れて数十億円の税収を失ってしまう。理由は前川喜平氏を講演会で招いたため。
笹本裕,憲法改正,トランプ,米朝会談,シンガポール,蚊帳の外,加計,森友,総裁選,葛西敬之,海陽学園,日本代表,サッカー,JR東海,安倍の一存でリニア事業に3兆円
小川榮太郎著「森友・加計」安倍晋三による戦後最大級の犯罪「公文書はこうして改ざんされた」
安倍晋三さん、不妊手術を強制されていた?  旧優生保護法の犠牲者か
加計孝太郎「安倍とゴルフに行くのは楽しいけどお金がかかるんだよな。年間いくら使ってると思う?億だよ、億!」“腹心の友”が発した「安倍総理は金がかかる」発言の深刻さ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 13:39:12.73 ID:Eo3eq7Jv.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 13:51:31.01 ID:HVPFGcCL.net
いよいよ来たか。 でもまだまだデモだから余裕はあるね。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 13:53:46.18 ID:L1LyTWX1.net
でも、この軍人たち、現代戦には全くの役立たずだろ?しょうがない。

148 ::2018/06/26(火) 13:55:29.72 ID:57lAeOIW.net
印象操作と誘導

149 ::2018/06/26(火) 14:02:38.12 ID:MY7kIlLU.net
狡兎死して走狗煮るらる
悪賢いウサギがいなくなれば、犬は煮て食われる

150 ::2018/06/26(火) 14:11:39.51 ID:zif7RmVJ.net
退役軍人でか・・・
日本やアメリカに挑発的なことやるのは一人っ子政策の小皇帝が多いらしいようなことを聞いたし
中国軍もいざ戦争はじまったら歴史通りに張り子の虎軍隊を晒しそうだな

151 ::2018/06/26(火) 14:16:16.74 ID:MY7kIlLU.net
>>150
最前線で銃剣振るって戦うのはいないかもしれないけど、後方の基地から味方ごと敵をふっ飛ばすミサイル発射のボタンは押せるだろうし、油断しないのがいいよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 14:35:11.17 ID:saiXp7CK.net
一方日本では習近平に安倍叩きをしろと命令されたパヨクが忠実にその命令を実行していた

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 15:03:54.60 ID:u9/mGxe3.net
支那では元軍人と警察が衝突
南朝鮮では航空機と航空機が衝突か

154 ::2018/06/26(火) 15:11:15.75 ID:u5OlP35/.net
刷って渡せば直ぐに解決

155 ::2018/06/26(火) 15:11:43.40 ID:s4sB/16h.net
>>1
隠蔽されてるのか
さっさとクーデター起こしな

156 ::2018/06/26(火) 15:22:51.87 ID:e9xXI+NY.net
クーデターが起きるか

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 17:11:15.48 ID:cVrwKI/Z.net
>>151
退役軍人「我々の命がけの訓練は あんな腐った豚どもへの忠誠では断じてない!!」

158 ::2018/06/26(火) 17:12:07.25 ID:wmYzpC6V.net
江沢民派の揺さぶりだな。ええ加減くたばれや

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 19:21:47.98 ID:sjPRBZy1.net
暴動デモにならなきゃいいけど
大丈夫だろうか?

中国は毎日 すさまじい数の 暴れ方が発生してるみたいだし 共産党だけで止められるもんなんだろうか?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 19:28:55.05 ID:LKI7K7d2.net
中国人は賢いからいつまで日本叩きのプロレスが通用するかな
デジタルレーニズムもここまでか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 19:31:07.78 ID:LKI7K7d2.net
>>157
中国は高い志を持った武人が天下を取ったら
数年も経たずに腐った豚になるようなパターンありすぎて

162 : :2018/06/26(火) 19:33:33.21 ID:t1SvLKQ7.net
>>149
シナで真っ先に出てくるのは「政敵の軍」。
上海派の息のかかった軍とかですな。
そして目的は「勝ち負け」じゃなく「反乱予備軍の処刑」。
だから殺してもらったら殺してもらうほど都合がいい。
こういうデモ起こした連中なんて習近平が真っ先に送ってきますよ。
督戦隊ももちろんつけた上で家族も人質にとって。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 19:33:52.07 ID:XoF54p0W.net
トランプの貿易戦争で
すぐに根を挙げるのは中国だね

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 19:38:50.64 ID:QWk7tmTV.net
チャイナの退役軍人っていわゆる退役軍人とは違うぞ。
体育会系とか忠誠心ではない。共産党の登竜門で年々増える上納金に
耐えられず軍を辞めた人。

だいたい30歳で才覚がないのは地元民から巻き上げて共産党に
上納金する金が足りなくなる。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 19:43:34.13 ID:frPgP3XK.net
軍閥の利権である中国芸能界に手を突っ込んで軍の力削ぎ落としにかかったからだろwww

166 :伊58 :2018/06/26(火) 19:45:50.86 ID:efj1O5QZ.net
>シナで真っ先に出てくるのは「政敵の軍」。

そういえばそういう傾向がありますねえ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 19:50:06.17 ID:wvNYPnj1.net
民主化デモとちがってこれは妥協点があるからな
全土に広がるとかないわな残念ながら

168 ::2018/06/26(火) 22:56:45.83 ID:DleHT5LC.net
ああ、聞いたことあるな。
中国は怪我をしたりして退役した軍人に対してなんのフォローもないらしい。
まさに使い捨てってやつだね。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 00:40:02.46 ID:3fDdiUgE.net
>>1
もっと争え・・・

170 ::2018/06/27(水) 00:44:56.30 ID:ETUDwk8V.net
ちんこ

171 ::2018/06/27(水) 01:26:29.84 ID:i8YFGpkQ.net
さっさと鎮圧しろや
危険分子

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 03:20:56.88 ID:VSNG/7yy.net
>>152-167 >1-10
フルメタルパニック  2055年までの人類史
応化戦争記 ハルビンカフェ

ここらフイクションの、
露中イスラムチョン枢軸同盟ユニオン圏Vs
日米欧安保同盟との、東アジア大戦あたりから
ロシア、中共・北チョンの連鎖瓦解が
もう創作じゃないw
  速やかに中共・北チョンの連鎖瓦解の具現化まったなしw

「春節晩会」は、中国の中央テレビ(CCTV)が
大晦日の夜8時から元旦の午前1時まで放送する
毎年恒例の年越し番組です。日本の「紅白歌合戦」
みたいなもの。
この視聴率が、中共北部の遼寧省の88%から 南部の
海南省1.3%まで、68倍という異次元の視聴率の格差w

概ね、赤いチャイナノミクスな補助金漬けな
官需依存で、重厚長大産業依存で、中央集権統制色が
色濃く強い北中国では、
大本営発表的な中共版紅白歌合戦の視聴率が、超次元で高い。

これに対し、改革開放政策で日米欧、ASEANと
強い繋がりがある、雑多な民族が多い、エスニック トロピカルな、
南中国は、視聴率が、超次元レヴェルで非常に低い。
https://ameblo.jp/zhoulaiyou/entry-12353351993.html

2013年 央?春?各地收?率

遼寧 88.9 吉林 87.7 黒竜江 85.3 北京 73.2
河北 70.2 天津 68.8 山西 68.6 山? 68.4
?夏 67.7 甘? 64.2 内蒙古 63.8 ?西 61.5 河南 59.2 新疆ウイグル 55.4 

安徽 24.8 湖北 19.3 江西 18.7 江? 18.6 
?州 18.4 上海 17.4 四川 16.5 云南 14.7 
湖南 14.1 浙江 13.9 福建 12.2 广? 5.3 广西 2.6 海南 1.3

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 03:24:32.46 ID:VSNG/7yy.net
>>152-167 >1-10
いますぐ、日米欧安保同盟は
露中イスラムチョン枢軸同盟 ユニオン圏と
朝鮮核戦争、東アジア・マゲドンで
いいから、ギガ空爆、全面戦争>172しろ!

湾岸戦争後の、多国籍軍のギガ空爆での
サダム・フセイン政権下、
イラク南北での、クルド人大蜂起 シーア派大蜂起

NATOの、ユーゴ連邦大空爆後の、
セルビア・ミロシェビッチ政権崩壊
ブルドーザー革命

ここらが、シナ、チョンで起きるからw

応化戦争記 ハルビンカフェ
ブルータワー 2055年までの人類史

>172ここらのモヒカンヒャッハーFallout 
ユーラシアへへw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 04:28:08.79 ID:sNfOBOHL.net
おいおい第二の天安門は元軍人相手かよ
すんごい事になりそう

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 04:56:38.90 ID:rYZLsLC1.net
お支那様内部分裂ついにおっぱじまりやがりましたかww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 21:15:26.16 ID:jjkR4jN3J
中国も少子高齢化で
これからが
大変
海沿いと内陸の格差是正も
急務
でもそこまで目が行き届かない

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 22:40:09.14 ID:cBjNlJKRU
おっかない政府に対して毎年声をあげつづけてるなんて立派だな

総レス数 177
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★