2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大本営】投資・消費・雇用が減るが…韓国政府は8カ月連続「回復傾向」

1 :動物園φ ★:2018/07/18(水) 09:34:28.91 ID:CAP_USER.net
7/14(土) 10:11配信

投資と消費が減少し、就業者数の増加幅は10万人台にとどまっている。こうした状況でも韓国政府は「経済は回復傾向」という立場を維持している。

企画財政部は13日に発表した「最近の経済動向」7月号で「最近の韓国経済は全産業生産が2カ月連続で増加するなど回復の流れが続いている」と発表した。景気回復に言及したのは昨年12月から8カ月連続だ。

しかし回復傾向と話すには各種指標が良くない。就業者数の増加幅は先月10万6000人と、5カ月連続で10万人台にとどまった。特に良質の雇用と評価される製造業の就業者数が12万6000人減り、前月(7万9000人)より減少幅が拡大した。5月の設備投資は運送装備投資が減少し、前月比3.2%減、前年同月比4.1%減となった。小売販売も前年同月比1%減と、2カ月連続で減少した。乗用車のような耐久財(−3.3%)の減少幅が大きかった。

専門家は景気沈滞に対応すべきだと指摘した。梨花女子大国際大学院のチェ・ビョンイル教授は「現在の韓国経済は赤信号とまでは言えないが、大きな警報が鳴っている状況」と指摘した。チェ教授は「最低賃金引き上げや週52時間勤労制などで閉鎖する自営業者が増えれば、雇用状況はさらに悪化するしかない」と話した。

信栄証券のキム・ハクギュン研究委員は「景気先行指数のKOSPI(韓国総合株価指数)が最近、年内最高値に比べて10%ほど落ち、経済協力開発機構(OECD)が発表した韓国の景気先行指数も2月から3カ月連続で悪化したのをみると、景気回復の流れが持続するのは難しいだろう」と分析した。

現代経済研究院のハン・サンワン総括本部長は「経済がさらに悪化する前に補正予算を通じて財政政策を展開する必要がある」と述べた。延世大経済学部のソン・テユン教授は「補正予算で成長率3%達成は可能だと見込んでいたが、指標を見ると容易ではなさそうだ」と懸念を表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000003-cnippou-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 09:35:21.81 ID:eNE4ZnO5.net
いい夢見ろよ!!

3 ::2018/07/18(水) 09:35:55.94 ID:B3TpDPW4.net
<丶`∀´> チョッパリ、助ける二ダ

4 ::2018/07/18(水) 09:36:35.38 ID:6KOtGitq.net
ウソだろこれwww
回復の材料が思い付かんぞwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 09:36:51.29 ID:ucSoZwWU.net
まねすんな。

6 ::2018/07/18(水) 09:37:36.12 ID:6KOtGitq.net
ああ。あと日韓スワップは絶対やらないから。

7 ::2018/07/18(水) 09:37:37.40 ID:5d7/bz8H.net
李氏朝鮮末期に回復するニダ

8 :ワンカップ菊 :2018/07/18(水) 09:38:04.63 ID:hUFED0Kn.net
>>3
<丶`∀´>が焼き土下座をして頼むなら検討してやろう(助けるとは一言も言ってない)

9 ::2018/07/18(水) 09:38:39.48 ID:KRUuZ/0R.net
医者「ニダーさん、だんだん良くなってますよ」
<丶`∀´>「そうニカ?具合は良くないけど頑張るニダ」

医者「ご本人にはああ言いましたがご家族には本当のことを言います。実際はもう手の施しようが…」
<丶`Д´>「…」

10 ::2018/07/18(水) 09:38:39.72 ID:TqGPi0JA.net
>>1

北朝鮮と経済レベルが近づけば、それだけ統一が楽になるのだから、むしろ歓迎すべきなのでは?

11 ::2018/07/18(水) 09:39:24.39 ID:ZJ+e/lai.net


12 ::2018/07/18(水) 09:40:15.34 ID:yjCYN24l.net
韓国銀行は、成長率を下方修正したのに。
韓国政府は脳天気だな。
もっとも、失策を認めたくないのだろうが。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 09:41:39.95 ID:EIMTR9OB.net
韓国は韓国企業の海外工場生産を自国経済指標に組み込んでるだろ
海外工場ががんばってるからじゃないの

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 09:43:16.85 ID:goKqC+dK.net
在日を使えば大丈夫だw
日本は見守ってやる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 09:43:22.76 ID:mOUj1Cc6.net
 
「回復傾向」だってさ

在日は安心して祖国へ帰れ

 

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 09:46:02.38 ID:dGHJplC3.net
いいねえ、情報操作が行き届いて
実より花を取る政策で調査される頃(政権交代後)には実態はぼろぼろに腐食してる模様
則、IMF送りですわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 09:47:28.42 ID:ajI4yJt8.net
確か韓国の国家予算も、技術開発とか中小のエネルギーとか減らしてたね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 09:48:25.39 ID:c+rl4p5G.net
自国通貨安にして、内需拡大をやれれば良いけど、
産業は、選択と集中の結果、輸出向けに特化してしまっていて、はい、それまでよ。
輸出向け製品だけで、国民全員を潤すことなんてないもんな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 09:51:06.45 ID:YT3SuYSG.net
在日「それでも最低賃金が日本を抜いたから幸せニダ!」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 09:51:41.36 ID:4qOq0jUN.net
宗主国様に習ったんだろ、どんな事があっても8%だったからな。
下げるには宗主国みたいにニューノーマルとかのうたい文句がいるぞ。

21 ::2018/07/18(水) 09:51:48.32 ID:anc2Xrnw.net
よしここで次の一手「増税で景気下腹」発動!!!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 09:52:13.23 ID:eNeUf2Ey.net
基幹産業である売春にもっと力を入れるべきだろ
優秀なサイボーグ売春婦を量産して、もっと輸出しろよwww

23 ::2018/07/18(水) 09:52:15.19 ID:xNlYDfUp.net
各種経済指標は落ちているが
借金は大幅に伸びているから大丈夫ニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 09:53:32.59 ID:iSA6YIhO.net
文「ウリの懐が回復傾向ニダ」

25 ::2018/07/18(水) 09:54:47.67 ID:xNlYDfUp.net
>>21
下腹部の景気とは出生率アップで人口増加で経済規模拡大か

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 09:55:08.32 ID:goKqC+dK.net
ムンは国民にモルゲッソヨで生活するように指導しろ
観光増えるからw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 09:57:30.60 ID:LLCk3TbP.net
反日ハッピー指数上昇

28 ::2018/07/18(水) 09:59:09.44 ID:anc2Xrnw.net
>>25
ああああ、間違いだw

でも増税で景気回復は先進国でも実行された有効性の高い政策だ

29 ::2018/07/18(水) 09:59:55.33 ID:B3TpDPW4.net
>>8
<丶`∀´> 仏像と竹島返せばいいニカ?

30 ::2018/07/18(水) 10:00:24.57 ID:EEy1veZV.net
>>7
納得w

31 ::2018/07/18(水) 10:04:10.01 ID:jJGtrk2/.net
景気は回復基調だし財政出動での底上げも期待できる。
在日はこの機会を逃さずに帰国したほうがいいぞ。

32 :ワンカップ菊 :2018/07/18(水) 10:07:16.42 ID:hUFED0Kn.net
本当の誠意を見せてくれないか?
助けて欲しいと本当に思っているのなら、どこであれ土下座ができるはずだ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:07:24.01 ID:raOcSte3.net
統一朝鮮への回復傾向ニダ!

34 ::2018/07/18(水) 10:08:47.55 ID:xNlYDfUp.net
>>7
奴隷制復活は労働コストの低減に役立つだろう

35 ::2018/07/18(水) 10:08:48.65 ID:anc2Xrnw.net
>>32
たとえ表面だけがカチカチになっているように見える肥溜めの上でも・・・

36 ::2018/07/18(水) 10:09:42.58 ID:xNlYDfUp.net
朝鮮王朝の正統性から見れば南は反乱奴隷に過ぎない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:10:36.55 ID:DOzcb4sh.net
日本でも民主党政権になったら外資が羽が生えたように逃げたキヤピタルフライト起きたな
自国通貨が高くなった強くなったとよろ昆布のは早いというわけだ

38 ::2018/07/18(水) 10:12:46.34 ID:zvp0Z4Q3.net
チキン屋始めれば大丈夫っ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:13:28.51 ID:1jllafx3.net
回復傾向で突然の経済破綻 このパターンだなw 対日スワップ協定の命綱も日本国民の怒涛の怒りで五里霧中

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:15:53.66 ID:mVto/QOC.net
えーーと・・・なんと言えばいいのだろう

「投資・消費・雇用が減る」なた支出削減で収益は上がるだろ
馬鹿じゃねえのか?
企業からすれば、輸出景気はいいって事だ

41 :ワンカップ菊 :2018/07/18(水) 10:17:19.70 ID:hUFED0Kn.net
>>35
それは<丶`∀´>が喜んじゃうから

42 ::2018/07/18(水) 10:17:56.46 ID:DaRXkq9m.net
格差縮小どころか、より二極化により拍車がかかっただけか。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:18:55.43 ID:MiEzRay9.net
韓国政府がそう言っているなら在日も安心して帰れるな

44 ::2018/07/18(水) 10:19:28.31 ID:DaRXkq9m.net
>>40
つまり財閥系しか儲かってないと。

45 ::2018/07/18(水) 10:22:11.33 ID:XeKyvfqp.net
既に回復傾向だから新たな景気刺激策は必要ないニダ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:23:38.12 ID:B7PcgFwX.net
            .ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉               
             \ 丿       /         |\    ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
              \          / _    | ̄ ̄  \   .┃  ┏┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃ 
                    ―ナ′__   .|__  /   .┃┃┗┫┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,       |/    ..┗┻━┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┛
    X / ̄\       ノ     /  _|         
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄     ┌──-┐
               |        │. ┬ │
              `−     │. ┼ │
                    │. ┴ヽ│
            ┼‐       └──-┘
            ┼‐
            {__)      |  ―┼‐
                     |    |
                     |   _|
                       |  く_/`ヽ

韓国盛衰記
   _  ∩
( ゚∀゚)彡 全て、日本の金!恩知らずな韓国!!
 ⊂彡

李        / ̄\      朝       / ̄\           民
朝       /  日  \     鮮      /  漢  \         主
      /    帝   \   戦    /    江   \        党
     /     支     \ 争  /      奇     \      景
__/       配       \_/       跡       \    気
                                         \/ ̄\ 2度目の破綻



       韓国併合             日本資金援助
      日帝遺棄資産            ・8億ドル+α(経済協力金)1965年
       ・21兆円超                ・40億ドル(特別経済協力金)1983年
                                ・100億ドル(通貨危機救済金)1997年

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:24:12.99 ID:B7PcgFwX.net
    ┏┓    ┏━━━┓  ┏━━┓    ┏┓┏┓      ┏┓                  ┏━━━━┓
┏━┛┗━┓┃┏━┓┃┏┛┏┓┃    ┃┃┃┃    ┏┛┗━━━━━┓    ┏┛┏━━┓┗┓
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━┛┃┃  ┏┛┗┛┗┓┏┛┏━━━━━━┛  ┏┛┏┛┏┓┗┓┗┓
┏━┛┗━┓┃┗━┛┃┏━━┛┗┓┗━┓┏━┛┃┏┛              ┏┛  ┗━┛┗━┛  ┗┓
┃┏━━┓┃┃┏━┓┃┃┏┓┏┓┃    ┃┃    ┗┛┏━━━━━┓  ┗┓┏━━━━━━┓┏┛
┃┗━━┛┃┃┃  ┃┃┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓    ┗━━━┓┏┛    ┃┗━━━━━━┛┃
┃┏━━┓┃┃┗━┛┃┃┏┓┏┓┃┗━┓┏━┛          ┏┛┃      ┃┏━━━━━━┓┃
┃┗━━┛┃┃┏━┓┃┃┗┛┗┛┃    ┃┃            ┏┛┏┛      ┃┗━━━━━━┛┃
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━━━━┛┏━┛┗━┓    ┏━┛┏┛  ┏┓  ┃┏━┓  ┏━┓  ┗┓
┏━┛┗━┓┃┃  ┃┃┏┓┏┏┏┓┗━┓┏━┛  ┏┛┏━┛    ┃┃  ┃┃  ┗┓┗━┛┏━┛
┗━┓┏━┛┃┃┏┛┃┃┃┃┃┃┃    ┃┃      ┃  ┗━━━━┛┃┏┛┗━┓┗━┓  ┗━┓
    ┗┛    ┗┛┗━┛┗┛┗┗┗┛    ┗┛      ┗━━━━━━━┛┗━━━┛    ┗━━━┛

日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:24:49.95 ID:B7PcgFwX.net
  lll     ,ll     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,ll                 ,llll,,
 '''llll'''''' '''lll'''''lll     lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll      ,,llllllllllllllllllllllllll     ,,,,ll''' ,,, ''ll,,,,,
 l''''''''lll ''llllllllllllllll'''   ll '''''''''lll'''''''''  ll    ,,,lll''          llll'''lll,,,,,,,lll,,,,,,,lll''''lll
 llllllllllll lll,,,,,,,,,,lll    llll  llllllllllllllllll  lll   '''' ''''''''''''lllll''         lll,,,,,,,,,,,,,,,,lll
 l,,,,,,,,lll  ,,,,,,,lll,,,,,    lll     lll 'l,   lll         ,,,ll'''         llll,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,
,,,,,,,lll,,,,,,, lll  ll      lll lllllllllllllllllllll' ll       ,,lll''       ,,,      lll   'll,,,,,,,l'''''
  lll   '''''''''''lll'''''''   ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll    ,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll'    ,,,,llll,,,,,,,,,''''lll,,,,,,,,,,
  '''       '''      ''        '''       ''''''''''''''''''''''''     ''''''        ''''''
                   ,,,              ,      ,,           ,,,
                   lll    ,,,,     lll,,,, lll ,l, llllll'''''''''    lll'     lll          ,,,,
                    lllllllllllll''''''   '''lll,   lll 'lllllll ll' lll       lll      lll       lllll
                   lll  ,,,,,,       lll'''''llll''''''''llllllllllllllll'   lll  ,   lll          llll
                      ,,,,llll'''''''''''''''ll,,   llll ,lllllll,, lll  llll    'll,,,,ll''   llll          lll
                    ,ll'' lll     'lll    ll'''' ll  llll  llll     ''''    ,lll'
                    ll  ,lll  'll,,,,,,,,,ll'    lll,,,,,,,,,,,,,,,,ll'   lll         ,,,ll''         lllll
                     '''l''''    '''''''     '''    ''''    ll'        'l'''

 TTPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる
 日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
 韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
 国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
 更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
 日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
 日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
 そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
 日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
 韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
 また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
 日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
 敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
 反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
 なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
  そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
  こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。

49 ::2018/07/18(水) 10:27:01.47 ID:GedMy+3J.net
中共の手法を学んだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:30:44.37 ID:cHD3yrsi.net
北の刈り上げと変わらん
統一は可能かも

51 ::2018/07/18(水) 10:34:51.01 ID:LMXGWCt+.net
捏造やないのか?

52 ::2018/07/18(水) 10:43:21.57 ID:Zoky8Dm9.net
ミンス時代を思い出す

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:44:16.47 ID:goKqC+dK.net
ムンになってから韓国は幸せだねw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:47:17.35 ID:Og3qz5akR
在日が帰ろうとしないから
どうにかしてほしい。

55 ::2018/07/18(水) 10:46:18.24 ID:9f9do6YX.net
韓国らしい夢のある政府だな。数字を無視して現在にもウリナラファンタジーぶち込むとは。素晴らしい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:47:02.37 ID:uWtLKDPa.net
文ちゃん何の指標見てるんじゃろ
雇用、投資、株価が下がって景気回復とはこれ如何に
現実に向き合わない人たちの政権とか言う皮肉とかブラックジョークとか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:49:57.40 ID:00Jmunn1.net
>>56
雇用、投資、株価が下がる→これから上がる余地が拡大した的な話かな?

訪韓日本人が激減した次の統計で少し戻ったら「日本人が戻ってきた!」って大喜びで報道するようにw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:50:08.67 ID:AhkurxQm.net
景気回復流れは如実にでている。そのことは企画財政部の様々な統計資料によっても明らか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 10:55:06.75 ID:goKqC+dK.net
もっと回復するように韓国人はモルゲッソヨ姿で踊りなさいw

60 ::2018/07/18(水) 10:55:17.87 ID:DAJBhY7e.net
今日も致命傷で済んだニダ

61 ::2018/07/18(水) 10:56:59.18 ID:bUtSwomj.net
いつどのようにしてどんな規模で崩壊するのかな?

62 ::2018/07/18(水) 10:59:33.22 ID:fwxt2hsR.net
回復傾向かw

良かったなあw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 11:04:58.92 ID:WJ/WXbqI.net
すごいじゃん
安心して祖国にお帰りよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 11:10:40.56 ID:sFxL/HyU.net
 ┌○┐
 │助 |ヘ__∧
 │け |`∀´;> チョッパリ♪
 │ろ|ノ ノ
 └○┘(⌒)
    し⌒

65 ::2018/07/18(水) 11:11:02.08 ID:CBwgUnz+.net
>>29
<丶`∀´> でも助けられたあと約束反故にして更に恨むニダ

66 ::2018/07/18(水) 11:11:32.45 ID:ZAsClcAN.net
赤信号じゃないけど大きな警報が鳴ってるのか…大変だなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 11:12:56.71 ID:ueysr3un.net
>>64
つ「キッコーマン1L」 ほれよw

68 ::2018/07/18(水) 11:15:02.69 ID:2X0jYHQV.net
北朝鮮からドル調達するから問題ないニダヨ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 11:15:33.75 ID:gd1UjGr3.net
..
http://o.8ch.net/14d1z.png

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 11:24:27.03 ID:/NIWRPyQq
回復してるんじゃ
スワップなんか
しなくていいな
おまけに
北朝鮮に援助している
らしいし

71 ::2018/07/18(水) 11:21:21.80 ID:vyEPfppB.net
(呆れる`Д´)σ{ 月29万円
を支給されごねる在日コリアン
のおんな

https://m.youtube.com/watch?v=-yCL5QgxD5c

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 11:22:03.43 ID:7hZ0mH8k.net
そらそな言わんと一気に崩壊してまうからな。
夢に縋りついても無駄無駄。

73 ::2018/07/18(水) 11:26:02.31 ID:iOX9GwuO.net
口だけアベノミクスの日本よりも良いじゃないか!うらやましい

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 11:33:52.93 ID:ueysr3un.net
不要な愚民に牙をむく文ちゃん 素敵すぎますwしかも「ほとんど」ブレがないのも おチョンにしておくのは惜しい逸材アル

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 11:40:17.91 ID:KuDP3e6U.net
どっかの国と似たような傾向だな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 11:42:53.97 ID:0IbTtF9W.net
南朝鮮・・・・ いよいよ駄目かもわからんね、政府がこれじゃーな

77 ::2018/07/18(水) 11:44:47.52 ID:yx3uEx9D.net
回復してるって言うなら回復してるやろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 11:45:41.53 ID:k54FSjuI.net
>>56
まぁ、現実と向かい合ったらヒトモドキは発狂死する以外無いからな。
だから自分に都合のいい事だけ認識して、都合の悪い事は認識出来ないような脳構造に退化したんだよ。
人間だと思う?こんな生物がwww

79 ::2018/07/18(水) 11:45:47.41 ID:DIjvruSo.net
>>64
つ[カメヤマローソク]

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 11:48:12.52 ID:/DBU32KE.net
>>69
この餓死とチキン店の2択おもろいよなぁ

81 ::2018/07/18(水) 11:52:40.27 ID:XeKyvfqp.net
次の大統領が誰になるか分からないが、誰がなるにしても経済が崩壊した状況からスタートだな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 11:55:43.95 ID:ESIMkCz2.net
どこの国も同じなんだな
日本も似たようなモンだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 12:08:57.06 ID:F6kYqFhD.net
韓国政府「空気嫁ニダ」

84 ::2018/07/18(水) 12:13:27.12 ID:yjCYN24l.net
ばら撒いているなぁ。

>最低賃金引き上げのツケ、韓国政府が税金で穴埋め
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/18/2018071800944.html

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 12:29:45.99 ID:FbOM9IrC.net
このまま北と同じ水準まで経済レベルを落とせば併合されやすくなるだろ。文は天才大統領だよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 12:33:42.09 ID:Jj739y90.net
>>80
そのうちチキン店か餓死じゃなくて、チキン屋→餓死も出てくる

87 ::2018/07/18(水) 12:40:14.89 ID:paHQ/Ke6.net
韓国経済は絶好調ですかw
よかったですね。韓国人はずっと韓国にいればいいんですよ。なにしろ韓国はアジアの盟主、日本を追い越していますからねw

在日の方々、日本にいたら儲かりませんよ。祖国にかえってお金持ちになってくださいなw

88 ::2018/07/18(水) 13:19:47.57 ID:8JzWIkRF.net
>>86
そもそもチキンが餓死しそうな気もする
いやいやそもそも店に運ばれる前にチキンが食べられそうな気もする

89 ::2018/07/18(水) 13:25:31.47 ID:aytLIThd.net
あのときと同じだ
あと数ヶ月のパテーンじゃん

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 14:26:28.36 ID:gWkruPie.net
>>3
ムンムン大統領は回復していると言っているだろう。助ける必要性がないwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 14:26:55.20 ID:gWkruPie.net
>>9
それだwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 14:28:31.52 ID:gWkruPie.net
>>21
最低賃金もさらに上げるニダ!チョッパリ哀れとホルホルも出来るニダ!そのあとは知らねえニダwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 14:52:15.45 ID:3KUCqPGE.net
>>78
ずっとシナに頭踏み付けられてたから、人類とは違った方向に進化してるんじゃ?w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 15:11:20.27 ID:Pk+Rf68r.net
ぐっすり睡眠で回復なんだろ

95 ::2018/07/18(水) 15:15:43.69 ID:XcPIrm+6.net
外貨はたっぷりあるニダとか言ってた頃と似てるな

96 ::2018/07/18(水) 15:20:43.90 ID:yjCYN24l.net
韓国ウォンや韓国の株が、叩き売られているな。

97 ::2018/07/18(水) 15:24:09.38 ID:vGgsFjsz.net
これ半分アベの

98 ::2018/07/18(水) 15:28:03.49 ID:0Pc6NGqx.net
商店街

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 15:30:08.85 ID:Va1qq2ED.net
嘘が続く内は大丈夫。ムンを信じろ。wwwwwwwwwww

100 ::2018/07/18(水) 16:06:29.64 ID:1H8c2t9L.net
>>84
企業収益も労働者の賃金も国家の税収も全て刷れば無限!ニダ

101 ::2018/07/18(水) 16:08:09.65 ID:VUCU0NcG.net
いよいよ統一の日が近付いたなw

102 ::2018/07/18(水) 16:08:45.70 ID:1H8c2t9L.net
統一すれば無限のドルが

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 16:38:30.31 ID:N2GEmI/7.net
一体何が回復してるんですか?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 16:47:15.67 ID:+UizPUnR.net
チンギンがサイコー

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 17:16:49.13 ID:u8fGVD6x.net
>>1
何でこうなったか⁉それを誰も議論しないのが凄いよな。まぁ内製化しないで外資ばかり近隣諸国とは約束守らず、諸外国には反日ばかり。
相手の立場に立って見れば誰が韓国なんか相手にするんだ?と考えに至るがな。

106 :スーパーK:2018/07/18(水) 17:18:03.11 ID:pE/mBzTw.net
もうスワップもいらないニダ

107 ::2018/07/18(水) 17:29:50.93 ID:TtDIkZX+.net
サウスコリアの市場規模がどんどん小さくなってるだけじゃねこれ、
そして残るのは、朝鮮人という名の不良債権のみと

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 17:53:10.37 ID:JYQh62l5.net
<丶`∀´>文を無条件に信じるニダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 19:26:45.91 ID:LdP3mcUs.net
韓国の政権が景気の意味を知らないのか、知っていても何もできないから嘘をついているのか。
もうすぐ分かるんじゃないかな。

家計、企業が駄目になって、政府の財政金融政策で何とか延命を図ってきたが、一向に良くなる気配がない。
どこかの部門を犠牲にして、何か一つけん引力になる部門を作る政策は悪くない。

しかし家計部門の回復を図るために公務員採用数増、最低賃金の引上げなどをやってみたが、効果はなかった。
この政策を実施する過程で、政府にも真水の資金投入ができるほどの体力がないことが明らかになったことはまずかった。

どんな政権だって、家計、企業、政府が大きな借金を抱えている状況で、自力で景気回復を図ることはできない。
やっぱり終わっていると思う。

110 ::2018/07/18(水) 19:28:02.78 ID:dCPi1i8L.net
ていうか内部的に落ちてるっていう報道してないのに回復傾向とか言って大丈夫?

111 ::2018/07/18(水) 19:32:38.11 ID:nm2tJVvE.net
大丈夫
反日してりゃ問題ない

112 ::2018/07/18(水) 19:57:08.34 ID:sLiayZmI.net
先祖帰り中だ我慢せい

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 21:51:35.99 ID:AgPPXcQw.net
あいつら借金して旅行に来るからな
んでもって現地で売春して滞在費用捻出しようとする

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 22:24:58.64 ID:LyI8c5qf.net
>>113
日本でやってるかは知らんけど、韓国内の旅行で売春しながらって記事は去年だか一昨年見たなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 22:31:02.01 ID:cDunkij0.net
まあ、政府が大丈夫♪と言ってるうちは大丈夫なんだろうw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 22:32:09.04 ID:pCg+Vil1.net
良かった、ホッとした。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 22:51:18.36 ID:LT9i4VQK.net
「88万ウォン世代」という言葉が遠い昔に感じてしまうな。(・ω・)

かつてのアキヒロ時代の韓国の若者たちの就職事情を象徴する言葉だったのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今は「11万ウォン世代」、「5万5千ウォン世代」が主流なのかな。(*´・ω・)(・ω・`*)タブンソウカモネー

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:05:27.99 ID:AgPPXcQw.net
>>114
やってるじゃん
今はリムパックやってるハワイに集まっているようだ
https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/15590461.html

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/19(木) 01:58:28.22 ID:SZuhaXP0.net
世界が韓国を消すと言ってる、嘘つき韓国を。
ムン大統領もそう言ってる。そうやってくれてる。
信じて衝いていけよ。

120 ::2018/07/19(木) 03:32:47.21 ID:giRxnVC3.net
ケンチャナヨ経済

121 ::2018/07/19(木) 11:52:47.49 ID:KICuXpqh.net
対中輸出が減る中どうやって金を稼ぐんだ?

122 ::2018/07/19(木) 12:40:19.42 ID:cE2hNAOL.net
アメリカの中国関税引き上げで煽りをくらうトップ5に入ってんだっけ?

次のオリンピックまでに破産するかな?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/19(木) 15:07:30.45 ID:r1LNupMjw
>>55
そりゃ、
目の前にロウソク持って「燃やすぞ!」と脅す国民や
いまにも襲ってきそうなナイフを持った危ない連中が闊歩してるからな。
騙せるまで嘘つくさ。
いよいよ危ないと察知したら、クネの二の舞は嫌だろうから亡命するだろうね。受け入れてくれる国があるかどうかは分からないけども。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/19(木) 15:30:10.46 ID:OZPDvxxf.net
結果が悪かったら、素直に認めて対策撃たないと、ひどくなる一方だぞ
もちろんそう言われても耳を貸さないんだろうが

125 : :2018/07/19(木) 15:33:12.32 ID:Cz6JK3ws.net
うむ、文在寅様は「我々が全く理解できない摩訶不思議な政策」でも持っていらっしゃるのだろう。
在日の皆様もこのような「不思議な力」をお持ちの大統領がいる祖国に急いで帰らないと出遅れちゃうゾw

126 :巫山戯為奴 :2018/07/19(木) 16:52:33.17 ID:eOXmJ+uH.net
是が本来の韓国の姿、北朝鮮への回帰。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/19(木) 22:26:52.75 ID:SdcG1+vC.net
>>5
中国のまねか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/19(木) 22:28:12.20 ID:SdcG1+vC.net
>>82
お前ら干ョンと似たような国は北朝鮮ぐらいしかないぞ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 01:50:41.83 ID:BXYBp7+V.net
アンデッドに対して回復魔法がダメージになるのと逆のようなものか

130 ::2018/07/20(金) 07:59:12.98 ID:dt4g+Nwh.net
食べ物が無くなったから、ソンビが墓場から増殖したのさ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:02:04.45 ID:aI2laIX+.net
また、致命傷ってやつだなw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:04:46.91 ID:CFXSDoQY.net
支那よりはマシって事なんだろけど いいのか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:25:25.56 ID:re4VU+FA.net
いつまで致命傷で済んだニダが続くニカねぇ

134 ::2018/07/20(金) 19:57:41.49 ID:9I7M5Gbm.net
景気の判断材料で重視される投資、消費に雇用が悪化してるのに「回復傾向」と論じるのか・・・

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:16:11.70 ID:iqNxYaxl.net
ムンムン執務室になんか雇用情勢のモニター設置してなかったっけ

総レス数 135
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★