2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】北朝鮮の資金洗浄を助けた疑いでシンガポールの企業と個人に独自制裁 米国務省=北朝鮮に対する制裁履行を繰り返し強調[10/27]

1 :荒波φ ★ :2018/10/27(土) 10:17:06.90 ID:CAP_USER.net
米国財務省が、北朝鮮が制裁網をくぐり抜けて商品を取引し、その際、不法行為を助けたシンガポールの企業とその幹部を独自の制裁対象に指定した。

米財務省外国資産管理室(OFAC)は25日(現地時間)、シンガポールにある貿易会社「ウィーティオン」と船舶会社「WTマリーン」、そしてこの両社の幹部でシンガポール人のタン・ウィーベン容疑者を制裁対象に指定した。

米国の独自制裁は、北朝鮮と兵器や奢侈品を不法取引したトルコ企業や北朝鮮外交官などを制裁した今月4日以来21日ぶりで、今年に入って9回目だ。ミサイル発射と核実験が集中した昨年1年間の制裁回数(8回)をすでに超えた。

今年の9回の制裁のうち6件は、シンガポール米朝首脳会談(6月12日)後になされた。制裁対象の米国内の資産は凍結され、米国人が共に事業を展開することも禁止される。

財務省によると、ウィーベン容疑者と「ウィーティオン」は、2011年から北朝鮮が国際社会の制裁を避けて数百万ドルの取引ができるよう資金洗浄を助けた疑いを受けている。「WTマリーン」所有の2隻の船舶は、北朝鮮の不法貿易を助けるために利用された。

ムニューシン財務長官は、「ウィーベン容疑者と彼の共謀者は、北朝鮮が米国の金融システムを通じて資金洗浄できるよう助けた。米国はこのようなトリックを見逃さず、北朝鮮の最終的かつ完全に検証可能な非核化(FFVD)がなされるまで制裁を続ける」と明らかにした。米司法省は、制裁対象になったウィーベン容疑者を起訴した。

米国務省は25日、韓国で開城(ケソン)工業団地の企業関係者の訪朝が推進されていることについて、「すべての国連加盟国は、国連安全保障理事会の決議で禁止された特定分野の製品など国連制裁を完全に履行することを期待する」とし、北朝鮮に対する制裁履行を繰り返し強調した。


東亞日報/October. 27, 2018 09:19
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1519250/1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 10:18:11.91 ID:7uR7cFXW.net
シンガポール√は闇深そうだな

3 ::2018/10/27(土) 10:19:20.51 ID:wm8kSXGn.net
朝鮮総連と関連議員を制裁してほしい

4 ::2018/10/27(土) 10:28:27.05 ID:bXIoXr8t.net
>北朝鮮の最終的かつ完全に検証可能な非核化(FFVD)がなされるまで

資金集めだけでなく、どうせ世界のあちこちで悪さしてるだろうな。核実験データがあるから、
停電が少ない日本とかで、小型核弾頭の爆発シミュレーションとかはやってるだろう。
核武装を狙ってる途上国に、核関連技術者の売り込みなんかもやっていそう。

5 ::2018/10/27(土) 10:32:32.29 ID:2YOJiHkX.net
>>3
今回の訪中で大義名分は出来たら来年一掃されると思うよw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 10:33:40.41 ID:sMxxxU43.net
シンガポール自体に制裁すりゃ他の国も必死になるのに

7 ::2018/10/27(土) 10:37:16.09 ID:YOqdx/P8.net
北朝鮮と国交、取引のある国は人権侵害を間接的に行なっているゲスの国

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 10:38:43.93 ID:1GUfO22d.net
韓国もはよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 10:44:55.83 ID:JwsfTMR7.net
日本人を大量にさらわれてるのに日本の政治家が一番仕事してないってなんだよ
日本の政治家はまじでゴミクズ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 10:45:17.04 ID:I2ot9UoN.net
北朝鮮への経済制裁緩和が進めば韓国にもビジネスチャンスがあるって思う韓国経済だろうが、取らぬ狸の皮算用になりそう

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 10:45:45.99 ID:Xuh95ouK.net
朝鮮総連モナ
アメ様が言えば反日政府も動かざるを得ないだろ

やってるだと?
強度とスピードが無ければやってないのと同じ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 10:58:17.68 ID:hBjZ55SB.net
30日の判決で日本も激怒するし、日米共同の韓国制裁が現実味をおびてきた。

13 ::2018/10/27(土) 12:17:39.22 ID:2Gi9a/lp.net
>>6
それは南朝鮮の役目

14 ::2018/10/27(土) 12:20:19.97 ID:TfQCXx5I.net
パチンコ屋もお願いします

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 12:31:39.65 ID:rH9Y2yC6.net
日本政府の無能が露わに

16 ::2018/10/27(土) 12:36:00.38 ID:fwPKBmFb.net
日本も制裁するんだろうな?

17 ::2018/10/27(土) 12:40:49.56 ID:xOnG1wRt.net
9m(`◇´)/~~韓国へはよっ、
このっ、ダメリカッ!
おもねってんじゃねえぞ、
きっちりやったんさい、きっちり👍

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 12:45:22.14 ID:Z6GFIdas.net
朝鮮銀行破綻で融資した奴等にも制裁が必要だな

19 :∀お…そうだ...:2018/10/27(土) 12:47:00.82 ID:xOnG1wRt.net
Ψ( ̄∇ ̄)日本政府にかけてくれ、アメリカ様っ∀∀∀
政治屋どもの寝惚けた頭をカチ割っちゃっていいお。。
野党どもは維新と幸福実現党、日本の心と日本第一党以外は
ゼヒ死刑の方向で∀´👍

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 12:47:24.90 ID:SD1wb8Ml.net
中共を助けてる安倍ちゃんは大丈夫かな(´;ω;`)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 13:08:54.08 ID:bu2WnhmI.net
ザイニチ朝鮮ヤクザもお願いします

22 ::2018/10/27(土) 13:10:36.73 ID:5KUkTnRJ.net
総連はなんで制裁されないのかしら

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 13:14:24.20 ID:Ze7us7zh.net
>中共を助けてる安倍ちゃんは大丈夫かな(´;ω;`)

北京共産閥がこの朝鮮支援企業とつるんでたとしても、
安倍は全く無関係じゃねえかアホか(笑)

24 ::2018/10/27(土) 13:19:18.39 ID:ABVxZLoM.net
まさかウリには制裁しないだろう
と思ってる馬鹿チョン

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 13:27:48.45 ID:nZ8peihH.net
韓国への制裁も急がれる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 13:46:47.95 ID:Ze7us7zh.net
文は企業と個人どころか国をあげて、国際社会無視して支援始めちゃったみたいだからなあ。
本来は支援期日だけ将軍様と密約済みで、今回の欧州行脚で「何故かタイミングよく」北支援支持されるつもりだったんだろうけど、頭が悪、もとい見通し甘かったねえ(笑)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 13:54:07.95 ID:yN9jqOad.net
パチ屋のオーナーが仮想通貨にハマる理由がよくわかる

28 :( @∀@) 従北蟹の日韓条約破りニダ♪ <`∀´ >:2018/10/27(土) 14:38:13.50 ID:QvsB4dg6.net
>>12
楽しみだよねえ\ (^0^)/
パクの収監も証拠があったわけじゃないのに、「全員一致の有罪判決」で事実上の終身刑
判事連は下手に無罪判決だすと、パヨ政権から親日罪ふっかけられることを危惧したらしい

29 :名なし:2018/10/27(土) 14:39:48.37 ID:aQUgccz/.net
韓国の統一部も制裁対象にしないと。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 15:26:10.53 ID:5Rprbj2s.net
>>6
個人にやる方が効果的

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 15:49:09.25 ID:ULfdd9Oh.net
制裁なんて生ぬるいので総連と朝鮮学校空爆で

32 ::2018/10/27(土) 16:05:33.16 ID:eNtby5hj.net
次は韓国と在日の番かな。

33 ::2018/10/27(土) 17:29:46.21 ID:Xo+9uuEb.net
最近第三国がクローズアップされてきてるよな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 17:55:34.81 ID:FOpjMYec.net
>>28
知らなかったよ
本当に怖い

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 18:04:36.05 ID:9+kYnYgA.net
シンガポールは、マネロンが生業の国だからな。

36 ::2018/10/27(土) 18:18:29.85 ID:cOgggttY.net
少し前までトランプと友好関係強調してなかったっけ?

37 ::2018/10/27(土) 19:10:16.24 ID:hNJ4sFIL.net
↓こんなことを言っているのは、李氏朝鮮が現実を理解せず自分に都合がいい思い込みだけで外交をしていたのと似てるな。

【朝鮮日報】韓国の大統領が欧州の行く先々で日本の首相にしてやられたようで気分が重い
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540599708/

38 ::2018/10/28(日) 07:55:49.67 ID:OeBYmpFb.net
外圧でいいから北朝鮮の一番の資金源の在日への制裁をお願いします

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 08:10:49.47 ID:KfvN1rtR.net
>>36
だから個人攻撃なんだろ
シンガポールに隠れてやるのを制裁

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 12:49:09.78 ID:WwK0yRgB.net
ウマルの解放でマスコミが大ニュースにしたタイミング
この北朝鮮のマネロン助けてたシンガポールの貿易商への米の経済制裁の発表のニュースが被って扱い小さい
シンガポールから金が流れなくなったから
カタールがテロ組織に金流したのが北に迂回してたりしてなぁ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 12:53:37.78 ID:GJghowxt.net
朝鮮総連関係が制裁対象になるのも時間の問題だ。
マネーロンダリングに関わっているに違いない。

42 ::2018/10/28(日) 13:17:05.33 ID:1TE2GyfW.net
>>40
確かに中東のテロ組織ってのは朝鮮と繋がってると思う。
日本赤軍の時代からね。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 13:26:52.65 ID:Lk2TpSD6.net
>>14
>パチンコ屋もお願いします


換金禁止で潰れるのにな

44 ::2018/10/28(日) 13:39:12.84 ID:Ve5sJKq4.net
ついに個人への制裁か。
隠れて迂回しつつ金を送り続けてる奴らを直接制裁するって事になった。
日本国内だけだとどうしても見えない場所が出てくるがアメリカだともっと色々押さえてそうだな。

45 ::2018/10/28(日) 13:46:04.98 ID:Ve5sJKq4.net
>>30
国としては制裁に賛成と言いながら裏では北のマネロンを見ぬふりしてる国も厳しくなってきたね。
あとは韓国みたいにあからさまな奴を見せしめにしてほしい所だ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 16:16:11.37 ID:qhgM6egt.net
この話、半年くらい前に出た贅沢品輸出の200万ドルの件とは別件だね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 16:40:44.88 ID:1nQtvQAI.net
安倍総理はトランプをうまく誘導して、北が戦争仕掛けるようにしてもらいたい
中露を巻き込んで大戦にして、戦後秩序で北方も満州も取り返せばいいww
恨犯島はいらないがw

48 ::2018/10/28(日) 16:44:18.29 ID:/vgd9rVB.net
次は韓国に経済制裁だな。
国連の約束守らないんだもの。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 17:54:27.98 ID:u3+zVdU0.net
韓国の場合は国策だから一国纏めて制裁が正しい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 18:09:19.71 ID:OXN23URU.net
Wee Tiong (S) Pte. Ltd.
http://weetiong.com.sg/

Group HQ
Wee Tiong Holdings Pte Ltd
64D Kallang Pudding Road
Wee Tiong Building #09-00
Singapore 349323
Oil & Gas Division:
Mainline: +65 6817 2800
Fax: +65 6743 1560
oil@wt-holdings.com
Soft Commodities Division:
Mainline: +65 6745 0277
Fax: +65 6747 5990
sc@wt-holdings.com
Logistics Division:
log@wt-holdings.com
Local Distribution Centre
Wee Tiong (S) Pte Ltd
1813 Geylang Bahru
#01-01 Kallang Distripark
Singapore 339715
Mainline: +65 6748 5200
Fax: +65 6748 0351
Fleet Operations Centre
WT Marine Pte Ltd
#11-09 Parkway Parade
Singapore 449269
Mainline: +65 6817 5200
MALAYSIA
Malaysia Branch Office
Wee Tiong VS Sdn Bhd
No. 20, Jalan Dataran Marvelane
Dataran Marvelane, Off Jalan Meru
41050 Klang, Selangor Darul Ehsan, Malaysia
Mainline: +603 3343 9333
Fax: +603 3343 7050

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 18:10:59.29 ID:OXN23URU.net
会社名 大成温調株式会社
代表者名 代表取締役社長水谷憲一 (コード番号:1904、東証 JASDAQ)
問合せ先
取締役常務執行役員 経営管理本部長
志田憲彦 TEL (03)5742-7301
シンガポール会社「ISO インテグレート M&E 社」との業務・資本提携に関するお知らせ
当社は、シンガポールの電気設備工事会社、ISO インテグレート M&E 社(正式名称「ISO Integrated M&E PTE.LTD.」)
の発行済株式の 34.1%を取得することに際し、取締役会決議および株式売買と株主間取引に関する基本契約の締結を行
いましたのでお知らせいたします。
1. 業務・資本提携の目的と概要
ISO インテグレート M&E 社は、シンガポール証券取引所に上場する ISO チーム社の 100%子会社として、公共施設や
商業施設の工事を請け負う、シンガポールを拠点とする電気工事会社であります。
当社は、ISO インテグレート M&E 社との提携により同社の企業価値向上を目指すとともに、有望な将来性を持つ東
南アジアへ展開するため、ハブ機能としての可能性を探ります。
ISO インテグレート M&E 社は、今回の当社との提携で、建築機械設備工事部門の立ち上げと共に、同国で推進する
省エネルギー政策である、グリーンマークの市場へ参入するために、その対応力を強化してまいります。
平成 30 年 3 月 21 日、当社は ISO インテグレート M&E 社の発行済株式の 34.1%となる 170,500 株の株式売買契約と株
主間契約を締結いたしました。併せて当社から、ISO インテグレート M&E 社へ取締役 1 名を派遣し、
同社の経営に参画 することで合意しております。

(1) 商 号
ISOIntegrated M&E PTE.LTD. (formerly Rong Shun Engineering) ISO インテグレート M&E

(2) 本 店 所 在 地
64D Kallang Pudding Road,#03-00 Wee Tiong Building, Singapore ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ウィーティオンが持ってるビル

(3) 代表者の役職・氏名
Mr. Anthony Koh Thong Huat(CEO)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 18:12:20.19 ID:Lnzq94OB.net
>>14
パチ屋を喫煙規制に組み込めば客減少→閉店に追い込めるだろう

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 19:24:07.79 ID:0GHRJ5bz.net
>>52
やっぱり本筋は換金封じ込めだよ

総レス数 53
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★