2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】北が米制裁に不満あらわ 「子どもの文具・おもちゃまで対象」[11/23]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/11/23(金) 12:50:30.92 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の対韓国窓口機関、祖国平和統一委員会のウェブサイト「わが民族同士」は23日、「児童の権利が立派に実現される社会」と題した掲載文で、米国が北朝鮮に対し無差別的な制裁を加え、正常な貿易活動と経済交流を全面的に遮断したとした上で、「子どもたちの学用品やおもちゃまで制裁の対象にする非人道主義的な行為をためらいなく敢行した」と主張した。

掲載文は、国連で「児童の権利に関する条約」が採択されてから29周年(11月20日)を迎え、主に北朝鮮の児童の権利保障制度を紹介しているが、その中で制裁が子どもたちにまで被害を与えていることを強調している。

また、北朝鮮の義務教育制度について「米国とその追従国による数十年の制裁と封鎖にもかかわらず、12年間の義務教育を前提条件なしに完全無料で実施している事実自体が驚かざるを得ない」と評価した。これは、今後の米国との交渉で制裁の緩和または解除を望んでいる北朝鮮が、制裁に対する不満を示しながら米国に対し「変化」を遠回しに促したものとみられる。

 同サイトは前日も「敵対勢力たちが稚拙な制裁騒動にしがみついているが、われわれには絶対に通じない」と、「制裁無用論」を主張した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20181123000700882?section=nk/index
聯合ニュース 2018.11.23 10:13

2 :Mr. マデュース(排【害】主義者) :2018/11/23(金) 12:50:55.60 ID:U+EpgMXB.net
↓ウンコだけあればいいヤツ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 12:51:15.25 ID:84LyEnb7.net
制裁がなくてもキム豚の豪遊に使われるだけ

4 :Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎):2018/11/23(金) 12:52:11.88 ID:XidXaqGf.net
おもちゃなんてあるの?

5 ::2018/11/23(金) 12:52:13.20 ID:N33GSJEf.net
>>1
制裁なんだから当たり前なんですが、
人権や人道を用いて自国民盾代わりにする集団が生き残ると面倒だからな

6 ::2018/11/23(金) 12:52:32.01 ID:4A00ucRv.net
>>1
おもちゃの国

7 ::2018/11/23(金) 12:53:23.87 ID:W07DoJWC.net
核開発止めりゃ良いだけだぜ?

8 ::2018/11/23(金) 12:54:13.30 ID:XsPL5DpG.net
どうせ北の人民はほとんどが、オモチャ買う金無いだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 12:54:29.17 ID:/hDh9Fls.net
おもちゃならその辺の紙切れで十分だろ

10 ::2018/11/23(金) 12:54:32.85 ID:8lcRBiWd.net
自国で作れよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 12:55:32.94 ID:aK5MamtO.net
大人の玩具はOKか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 12:56:13.02 ID:0gCzUUtY.net
北朝鮮でおもちゃを買える層は労働党員。

その労働党が核を作って他国の脅威になり、本当に「児童の権利条約」が必要な自国民を弾圧してるわけで、とても正当な制裁と言わざるを得ない。

13 ::2018/11/23(金) 12:56:34.20 ID:TVaxK/rb.net
北が人道を語るのかよw

14 ::2018/11/23(金) 12:57:23.24 ID:PJQgFWxJ.net
言い出す時点でそこそこ効いてはいるんだろうが、制裁をなし崩しにしようとする馬鹿が厄介

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 12:57:36.84 ID:K49ROFY+.net
嘘つきの国だから信用してない。
約束を守らない民族未来はない。

16 ::2018/11/23(金) 12:57:39.33 ID:m9qInPr7.net
外国製の子供のおもちゃは北ではぜいたく品だろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 12:58:13.74 ID:TF47ftNb.net
中国から闇で入ってくんだろ、それとも特権階級の奴等が欧米とか日本とかの物が欲しいとかか

18 ::2018/11/23(金) 12:58:58.36 ID:SYgPSUlw.net
×義務教育
◯洗脳教育

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 12:59:40.40 ID:kZVJf6G5.net
正恩の視察前に子供に配ったおもちゃを
視察後には無情にひったくって取り上げてるのに
何言ってんだかな。ふざけんな!

20 ::2018/11/23(金) 12:59:43.98 ID:FNuex3aI.net
>>11
電動オナホは一度使ってみたい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 12:59:55.86 ID:6M2P69LR.net
もう南北朝鮮は日本政府やアメリカ政府にとって敵国として扱ってる証拠
今回のEEZ内の朝鮮側の違法操業は結局朝鮮側は日本政府に謝罪する結果に
今回の東北能登半島沖の日本の漁船と朝鮮漁船の問題は朝鮮側のプロパガンダで朝鮮巡視船の嘘が露呈
日本側のEEZ内の朝鮮漁船の違法操業
朝鮮側は国内向けのプロパガンダ
嘘を誤魔化し日本側に警告するも日本側の巡視船に拿捕されそうになり急遽撤退し朝鮮側は日本政府に謝罪する結果に
もう朝鮮は今や既に日本政府やアメリカ政府が朝鮮自体を敵国に指定
前から言っている通り最早アメリカ政府は竹島や尖閣での漁は中国船だけでなく朝鮮船も攻撃対象と言っている
最早日本の尖閣や竹島自体が日本だけの問題ではなくアメリカ政府の監視内の言わばアメリカと日本の防衛ラインになっている
故に現在最早朝鮮の在韓米軍基地の実態
もう朝鮮自体での在韓米軍基地は撤退に向かって動いているなか在韓アメリカンスクールの閉鎖にまで進めている
もう正直今対馬自体朝鮮人達が占領しているかの如くはいりこんでるが
最早今対馬自体アメリカの対応で米軍基地の移設場所として既に計画を立てる
おそらく在韓米軍基地の後退いわゆる撤退に乗じての役割場所
朝鮮人達が望んでいる米軍基地撤退を対馬自体が受ける形で朝鮮人達自体追い払われる公算
最早現実朝鮮人達自体が抵抗した場合の対応も既に計画済み
まぁこうなるとは思ってた
まぁアメリカ政府の来年予算が結局軍事費を大幅に削って在韓米軍基地の撤退がほぼ視野に
元々トランプの意向が反映されてる訳でアメリカ議会もこのことはほぼ承諾の意思表示
まぁもうこれからはアメリカ米軍基地も対馬から南北朝鮮を攻撃する体制に入ってくる
そうなれば対馬海峡自体がアメリカ日本の防衛ライン
最早朝鮮はアメリカ日本にとって敵でしかない
その朝鮮軍こそ世界最弱の朝鮮ウンコ素人部隊
既に朝鮮戦争で実証済みで祖国を守るどころか逃げ回るど素人軍隊
ウンコ被って我慢比べするような使いものにならない朝鮮ウンコ部隊など全く軍隊として無意味
完全に素人集団の朝鮮ウンコ部隊
いざ戦争となったら自国や同じ朝鮮ウンコ部隊も見捨てて逃げて敵に命乞いして自国の作戦バラして裏切って最後に敵に殺されるパターン
所詮自国を守ることなど出来ない朝鮮ウンコ素人部隊
中国人民軍同様朝鮮ウンコ素人部隊もすぐに逃げて終わるのは目に見えているw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:00:04.25 ID:BZ42Up5E.net
文房具くらい自製しろよ。
白墨と石板でも使ってろバカチョン

23 ::2018/11/23(金) 13:00:05.93 ID:LaZ/NTvr.net
自らの無能を棚に上げて、よくも恥ずかしくないものだな。
経済制裁とはそういうもんでしょ?

それにさあ、オモチャとか、遊びとか、自分らの知恵と工夫でなんとかしてみたら?

経済制裁下のご時世を逆手にとって、新しい遊びが流行しています! なんてニュースがでたら、感心しちゃうかもよ?

ないと思うけどw

24 ::2018/11/23(金) 13:00:11.41 ID:jHP9sgFW.net
>>1
ミサイル作ってないでそっちを作ったらいいじゃない?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:00:15.35 ID:3cOIJo8P.net
>>1
おもちゃなんかなくても、律動体操で踊っていればいいだろww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:00:16.64 ID:SQ61a75Z.net
おもちゃくらい自分たちで作れよ

27 ::2018/11/23(金) 13:01:03.19 ID:JG9G4G74.net
核放棄すれば制裁解除されるぞ。南も北も最低限の約束すら守れない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:01:03.28 ID:ZNaNACI0.net
ムンムン「これはいけない。すぐに文具とおもちゃを送るニダよ。メリークリスマスニダ♪」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:01:50.21 ID:b6hEySfn.net
他国を火の海にすると脅す国が人道を語るかwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:01:59.88 ID:TF47ftNb.net
正恩子って日本や米のビデオゲームとか好きそう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:02:02.57 ID:WfUayLl7.net
.
「朝鮮人の言い訳は聞くな。どうせ大したことは言っていない。」

32 ::2018/11/23(金) 13:02:12.86 ID:urkSU7cX.net
子供を出しに使うな。
北のコスプレによる人道的支援も止めろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:02:19.16 ID:AxT8cdRD.net
テンガも規制
ローションも禁止

34 ::2018/11/23(金) 13:02:32.74 ID:zFwR3e2r.net
>>1
子供用のゲーム機を兵器転用してませんか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:03:12.85 ID:dPDZp7ns.net
ミサイル作る金でまず自国民にやってやれよ。

こういう国なのに人権がーとか擁護する奴ってホントに平和脳だな。と思う。テレビでよく見るが。

36 ::2018/11/23(金) 13:03:14.77 ID:Vc2gcRQW.net
制裁対象になる子どもの文具、おもちゃってなんだろう?
鉛筆?サッカーボール?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:03:17.37 ID:6M2P69LR.net
もう全てが今更ながらなんでも朝鮮自体が歴史や事実を全て歪曲
最早朝鮮がやってることは今までの朝鮮自体の歴史から現状のニュースに至るまで全てを歪曲
結局現状全て朝鮮プロパガンダ操作は世界で嫌われている証拠
まぁ今回の徴用工問題と慰安婦問題の件で結局日本と朝鮮との関係が悪化して株式市場に全て反映され朝鮮の株式相場が崩壊
朝鮮側の全ての失態で日本の株式市場とアメリカ市場は大幅に上がっているのに対し朝鮮と中国は最早同時に株安
現状朝鮮側の日本とアメリカへの反日反米が全ての朝鮮側の誤魔化しのご都合主義で国内への情報操作でプロパガンダが全て出たかたち
日本政府の対応とアメリカ政府の対応は全て一致で最早朝鮮への風当たりが全て朝鮮潰しへと落ちるわけで
トランプと安倍さんの朝鮮への風当たりが全て発言に現れている
最早遅すぎる朝鮮への日本政府とアメリカ政府の対応は年末から年明けにかけもうガラッと一変して朝鮮制裁に動くことが確定
北のキム朝鮮と南のムン朝鮮への制裁は在韓米軍基地撤退と共に在韓アメリカンスクール閉鎖で朝鮮への攻撃へと動き出すことになる
キムとトランプの会談は最早シンガポール会談とは様変わりでトランプのキムへの対応は圧力とキムへの脅しのみ
最早表向きキムへの様子を見てトランプが発言しているだけで何もいいことなど言っていない
キムへの対応は全てトランプとアメリカ政府の利用に過ぎずキムとの会談も友好など有りはしない朝鮮ムンとて同じ
アメリカ政府は朝鮮ムンの裏にある裏切り行為は全て知っているからこそ朝鮮ムン潰しに動いている
最早朝鮮が何をしようと何を言おうと共に朝鮮への攻撃へと向かいそして自滅
在日朝鮮パヨクの日本でのプロパガンダの組織的情報操作をしたところで全くの無意味で朝鮮プロパガンダの結果朝鮮自滅で自業自得

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:04:03.87 ID:dU7UZ55l.net
ともだチョンコー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:04:36.16 ID:KCn1t9o0.net
>子どもたちの学用品やおもちゃまで制裁の対象に
それぐらい自前で作れや 北には物も作れない土人しかおらんのかい
金豚がセコくて分配してくれないのか 朝鮮人はホントろくでもねえなあ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:04:41.53 ID:S8VJelNw.net
>>1
子どもたちから食べ物や未来を奪うのが北朝鮮。
それに迎合したのが韓国。
生きていて恥ずかしい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:04:44.94 ID:smZB5F4r.net
物品協供給事業を主とした市民団体の対北支援活動をさらに進めていかなくてはならない

42 ::2018/11/23(金) 13:04:50.45 ID:UQx55287.net
子供を盾にすんなよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:04:57.91 ID:/VlxnHKH.net
おもちゃくらい作れば?
滅びろ馬鹿民族

44 ::2018/11/23(金) 13:05:39.81 ID:dUHjor4n.net
(`◇´)σ金ぶた小学生からも実働、ならびに税金もとめとるげな、
当然各家庭boycott、
(`◇´)ゞガッコに行きたくない、だ、そうでつ...ま、ウンコ集めなんかしたくはないわな∀∀∀チョン学生も∀∀∀∀∀∀

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:05:54.79 ID:G24odbZj.net
豚が贅沢してる分を別けてやればいいだけ
あと可哀想とかまったく思わない
嫌ならクーデター起こすくらいしろよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:06:11.22 ID:rbmrt8rM.net
>>1
>子どもたちの学用品やおもちゃまで制裁の対象にする非人道主義的な行為をためらいなく敢行した
子供の筆箱や分度器で戦争するんだろ?
北朝鮮のアニメで見た

47 ::2018/11/23(金) 13:06:25.70 ID:yXlV+PsI.net
子供をだしにしだしたかww

48 ::2018/11/23(金) 13:06:26.83 ID:TVaxK/rb.net
じゃあこれを…

http://livedoor.blogimg.jp/henshinhero/imgs/0/5/05d5a7b3.jpg

49 ::2018/11/23(金) 13:06:32.70 ID:5+WlYM0S.net
かりあげくんは、テンガ大好きだよ

きっと。

50 ::2018/11/23(金) 13:06:55.03 ID:zJbicKXS.net
それらに密輸覚せい剤が仕込まれてるのがいつもの犯行手口だろうがw

51 ::2018/11/23(金) 13:07:32.37 ID:I9eh/ivq.net
北朝鮮が人道を語るなよ
対消滅するぞ

52 ::2018/11/23(金) 13:07:44.40 ID:Aud9nl5P.net
まあトンスルだけは解禁してやっても良いかもな

53 ::2018/11/23(金) 13:08:26.37 ID:Vc2gcRQW.net
ミサイルの部品に使われる工業ゴムとかかな?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:08:36.50 ID:i6UXLcNF.net
朝鮮人って子供をだしにする習性でもあるんかね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:08:43.99 ID:sxd0P8TJ.net
だってあんたら、オモチャの中に電子部品や外貨隠すじゃん……??

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:08:49.64 ID:g146tPa/.net
経済制裁は効果があるように見せないと
じゃあ次は北にミサイル撃ちこむって話になりそうだからな今のアメリカだと

57 ::2018/11/23(金) 13:08:56.08 ID:NS2xSXNQ.net
じゃあさっさと南を取り込め

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:09:01.70 ID:3IGqP+sM.net
>>1

>正常な貿易活動と経済交流を全面的に遮断したとした上で
>「子どもたちの学用品やおもちゃまで制裁の対象にする非人道主義的な行為をためらいなく敢行した」と主張した。

だから・・さっさと非核化のプロセスを終了しろよ

核の査察を受け入れろ

「日本を核攻撃して海に沈めてやる!」

んなこと言ってるから、そんな始末になってしまうんです

59 ::2018/11/23(金) 13:09:02.12 ID:XsPL5DpG.net
トンスルなら輸入する必要ないだろw

60 ::2018/11/23(金) 13:09:08.62 ID:Ie0JPtnZ.net
PS4か

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:09:27.90 ID:ElBBbAYX.net
左翼もすぐ子供をダシに使うよね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:09:39.66 ID:i6UXLcNF.net
これは制裁がよっぽど効いてるんだなw

63 ::2018/11/23(金) 13:09:59.20 ID:TVaxK/rb.net
子供たちへ

http://livedoor.blogimg.jp/henshinhero/imgs/7/7/77489bf3.png

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:10:18.26 ID:y7J1fBkk.net
>>49
チンコは小さそうだよなあ。

65 ::2018/11/23(金) 13:10:32.31 ID:ooo7ol5H.net
制裁は通用しないんだろ?
じゃあいいじゃないか(笑)
地球から消えるまで制裁されてろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:10:47.25 ID:a6ibEwxN.net
気候的に厳しいから食料ならわかるがおもちゃや文具とはね
そんなものミサイル作る金でいくらでも作れるだろうにバカなのか?

67 ::2018/11/23(金) 13:11:09.86 ID:MfXufs93.net
こんなん外交問題じゃなくてただの家庭内問題やで
なんでもオーバーに広げるけど
慰安婦問題とかいう問題も家族に売られた女性の家庭内問題や

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:11:19.74 ID:sxwu87WV.net
>12年間の義務教育を前提条件なしに完全無料で実施している

聞いたか、在日朝鮮人?
とっとと帰れ、くっさいゴキブリが!!

69 ::2018/11/23(金) 13:11:19.84 ID:kavTrRd5.net
玩具くらい国産でいいだろが

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:15:13.66 ID:3IGqP+sM.net
>>1

>正常な貿易活動と経済交流を全面的に遮断したとした上で
>「子どもたちの学用品やおもちゃまで制裁の対象にする非人道主義的な行為をためらいなく敢行した」と主張した。

ホントかウソかは分からんが・・

仮に、そうであったとしても

自業自得の典型ですから

さっさと非核化を終了させて

自国の子供たちに

学用品が行き渡るようにしろよ

それもこれも・・黒電話、オマエの責任なんですよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:16:42.84 ID:iDr6YmWr.net
姦国人は息つくように噓を吐く

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:17:11.59 ID:tNAjLV7O.net
まだ効いてないな、もっと締めないと

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:17:35.84 ID:ymiE0PMG.net
>>1
嫌なら核廃棄すれば?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:17:42.21 ID:J/RUkz+K.net
逆の見方をすれば、「北朝鮮は、自国の子ども達にを人質に核兵器で脅しを掛けている」とも言える。

75 ::2018/11/23(金) 13:18:03.39 ID:fxkc22oW.net
約束通り早く核放棄しろよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:18:10.55 ID:0IJfFrjn.net
>>1
ミサイル開発費用を子どもに回せよバーカ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:19:05.02 ID:SHxAmt25.net
北朝鮮の地方都市では学用品や玩具の代わりに覚醒剤与えてないですか?
玩具より学用品より食料ですよねー

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:20:00.83 ID:iHC7+40G.net
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、エベンキの穢(ワイ)族や女真族。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」は「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また、木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。
 

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:20:52.98 ID:SHxAmt25.net
>>61
難民キャラバンの女は赤ん坊を銃口に押し付けてたよ
子供子供と騒ぐくせに子供を弾除けにするのが左翼と難民

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:22:02.18 ID:yUr11CI8.net
国そのものが中ロのおもちゃ

81 ::2018/11/23(金) 13:23:18.81 ID:L6z0rbEm.net
>>1
>非人道主義的な行為をためらいなく敢行した
まるで自分たちが人道主義的な政治を行っているかのような物言いだな。

御託はいいから、さっさと非核化を「目に見える形」で実行しろよ。
それ以外に制裁解除の可能性は無いぞ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:24:26.73 ID:SHxAmt25.net
前に子供が餓死しちゃうー!とか騒いでも世界はガン無視だったろ
学習しろよ
お前らの子供なんか知ったこっちゃねーってよ

83 ::2018/11/23(金) 13:27:59.76 ID:fxkc22oW.net
確か北の役人はレイプし放題、物盗り放題なんだろ

84 ::2018/11/23(金) 13:29:57.77 ID:Vc2gcRQW.net
石油製品のことだろうな。
ミサイル固形燃料用の合成ゴムを生産できないんだろう。
賞味期限が数年くらいだし。

85 ::2018/11/23(金) 13:29:58.23 ID:bfLdQPIS.net
まず金がかかる割に何の利益にもならない核兵器開発止めなよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:31:10.51 ID:El8k4STv.net
共産党の理想郷

87 :ぴらに庵 :2018/11/23(金) 13:32:22.23 ID:bw3u06za.net
子供の為に、核開発を止めればいいと思う

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:34:38.11 ID:TCkqSpmd.net
政府が無策だと喧伝してる

89 ::2018/11/23(金) 13:35:47.65 ID:cJEf2z/v.net
国民を洗脳しておもちゃにしてる国が児童の権利とか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:35:57.64 ID:TCkqSpmd.net
>>86
まずは教育から削ろう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:36:02.82 ID:vjdSsL04.net
国産のおもちゃを量産すればいいだけ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:38:34.05 ID:TCkqSpmd.net
>>56
劣悪な環境にある子供を救うために、
北朝鮮を滅ぼそう

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:39:02.24 ID:6QY9bbVU.net
北は、グダグダ言わんで核を放棄せい
でないと、世界からまだまだ締め付けられるぞ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:39:18.18 ID:/1D4iEj5.net
舶来品の子供のおもちゃや文具なんて贅沢品だろ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:39:20.12 ID:byfsPmvc.net
韓国人・北朝鮮人を信用してませんよ!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:39:27.29 ID:hHi/6jQV.net
>>1
帰国すれば無料だってw
朝鮮学校無償化とか無意味やんw

97 ::2018/11/23(金) 13:39:34.41 ID:xK87rVgq.net
制裁されてるのはおとなのせいなんだし
大人が贅沢しないで子供にお金を使えばいいじゃない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:41:15.91 ID:VpZ/K+yI.net
>>1
のんきだな。子供の学用品やおもちゃがないと餓死でもするのか?人道的っていうのは
そういうレベルだ。北の幹部はどこまで甘えた世間知らずかね。これから子供も餓死寸前の
貧乏生活になるんだよ。でも大砲や銃弾はいっぱい作るのさ。まぁしっかりやれ 笑

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:41:51.84 ID:smZB5F4r.net
韓朝代表団協議による合意に沿っているとは考えにくい。アメリカの単独措置ではないか

100 ::2018/11/23(金) 13:43:30.46 ID:JG9G4G74.net
在日はさっさと帰還しろよ、教育無償だってよ

101 ::2018/11/23(金) 13:43:54.76 ID:KgSX/Ys1.net
>>1

親が犯罪しなけりゃ子供が煽りを喰らうこともない

制裁を受けるハメになったのはお前が不誠実だから

102 ::2018/11/23(金) 13:44:48.62 ID:KgSX/Ys1.net
>>98

大体、国民を餓死させてるオマエがいうなって話しだよな

ガタイと発言が矛盾しまくりだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:46:37.10 ID:T7kEgBs3.net
測定器というおもちゃ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:47:12.43 ID:F8ICNkrW.net
おもちゃって外国製のおもちゃは高級幹部の子供向けだろ。禁止が当然。北の庶民には関係ない。

105 ::2018/11/23(金) 13:48:14.84 ID:TVaxK/rb.net
これで最後ね
https://doorto.net/wp-content/uploads/2016/01/nisekyara011811.jpg

106 ::2018/11/23(金) 13:48:25.66 ID:S9RoqcGW.net
子供の話なんて出してもトランプには一切通じません

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:49:18.33 ID:77vfI+dD.net
朝鮮人は怒られるといつも、女子供を矢面に立たせる。卑怯もんの民族だ

108 ::2018/11/23(金) 13:50:24.99 ID:IqNnj18W.net
America should sanction Korea and North Korea together.

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:51:56.21 ID:XsUP9da/.net
そらそうだろう北の子供の教育の必需品てなんだ!!
機関銃、戦車、戦闘機、手投げ弾、ミサイル、地雷、毒ガスとか
兵器の使い方、アメリカ人の殺し方、と残虐な教え方をするための絵本に必要な紙
鉛筆、絵の具、クレヨン、画材だろ

止めなきゃ仕方ないよね!!なんでこれが人道的認められないの疑問に思う!!!
そうさせない為には徹底敵に悪しき養育に使われるものは与えないが、子どもたちの
被害を少なくするためには必要なこと世界人権委員会も理解しなきゃ世界滅ぶよ!!!

中国が1000年間、韓国北朝鮮人に文字を使うこと教える事禁じたのは正しい行いだった
それを破壊したのが日本、日本とアメリカは中国1000年の韓国に知識を持たせない
教えを破った事を後悔している時代だと言えそうだ。
そして中国も戦後援助したことを後悔しているだろう。

まさか同じ民族で平気で殺し合うのは世界中探しても朝鮮民族しか居ないのだから!!
因縁天罰の民族の歴史はユダヤとアラブの歴史以上に悪魔としか言いようが無い!!

110 ::2018/11/23(金) 13:54:47.48 ID:BsSGnxlg.net
核攻撃したれ
アメリカとかガチのへたれたやぞ
南朝鮮に鼻糞扱いされてるやん

111 ::2018/11/23(金) 13:55:33.22 ID:nZjYzBxe.net
文具とかおもちゃとか輸入しないと無いのか?
輸入できないなら無いなら作れよ

そこらへんに石とか土があるだろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:58:14.90 ID:i9gbiClO.net
>>1
>【聯合ニュース】北が米制裁に不満あらわ 「子どもの文具・おもちゃまで対象」
世界を核戦争の瀬戸際にまで追い込んでいる犯罪国家は存続の危機をこそ心配してろw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 13:58:29.77 ID:F8/z1z9B.net
>>1
義務教育を完全無料で実施している?

学費は取らないかも知れないが、

教科書は有料、給食は無し、
学校の設備や備品がないから児童の家庭から供出させている
学校施設整備のため資材や道具を供出させ労働奉仕させている
年2回農村支援の名のもとに数ヶ月田植えやら稲刈りやら食料持参で強制労働させている

児童の人権など考えたこともない北朝鮮が何を抜かすか

114 : :2018/11/23(金) 14:02:25.81 ID:Y3SYNyLd.net
>>4
ICBMとか三男坊のおもちゃ

115 ::2018/11/23(金) 14:06:43.88 ID:iXFLxH1J.net
核兵器作れるなら子供用の文具やおもちゃ位作れるよね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 14:07:03.91 ID:Pd+GorYK.net
だからなんだよって話。
豚は国民のため、未来を担う子供のために核開発を全面的にやめることもできないクズなのか?
結局そこに行き着くのに、朝鮮人は北も南もやることもやらずに温情だけを求める。人間じゃないと言われる所以。

117 ::2018/11/23(金) 14:08:04.12 ID:fMP+Pmw3.net
>>1
チョンだから子供まで貧困になるのは当然。

こいつらに文具・おもちゃを与えるな!!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 14:08:11.04 ID:dD/zYfjA.net
さっさと非核化すればいいだけの話

あと拉致被害者を全員返せ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 14:08:13.90 ID:tbTUenT6.net
経済制裁とはそういうコトです。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 14:08:53.82 ID:6pvCToSl.net
>>1
北も南も滅びてしまえ。

121 ::2018/11/23(金) 14:10:22.60 ID:Lq3vYqfO.net
その程度作れよバカチョンw
共産主義やってんだろ?

122 ::2018/11/23(金) 14:11:02.48 ID:DZqhdlod.net
子供をダシに同情を買おうとしてるが外国製の玩具なんてただの贅沢品ジャン

123 : :2018/11/23(金) 14:13:08.59 ID:k/7jHq+9.net
>子どもたちの学用品やおもちゃまで

こういうのを使えるのは、革新階層の子供達だけ。
あとは、食べるだけで精一杯。

124 ::2018/11/23(金) 14:14:01.49 ID:HR6rXxiO.net
偉大な北朝鮮は他国なんぞに頼らず
自国で生産しろや

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 14:16:16.50 ID:BKLe5sza.net
非核化したら良い。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 14:17:55.76 ID:smZB5F4r.net
非人道的な措置として世界中の非難が集中しそうだ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 14:18:45.37 ID:95fNd3+X.net
半島に義務教育を普及させたのは日本だけどなw

128 ::2018/11/23(金) 14:20:28.67 ID:PaPN9DkT.net
カリアゲ君、大のゲーム好きだからな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 14:22:29.64 ID:QAxqLcdZ.net
食玩付きチョコパイにするよう命令してそれを南からもらったら?

130 ::2018/11/23(金) 14:25:52.86 ID:aiCj7bwn.net
児童の権利による条約を守れって言うなら他の条約も守れば?

131 ::2018/11/23(金) 14:26:03.94 ID:fyawQKkT.net
子供って北じゃ武器なんだなw

132 ::2018/11/23(金) 14:26:14.96 ID:AUlsfSw9.net
アグネスを召喚すればいいんじゃね?

133 ::2018/11/23(金) 14:26:53.53 ID:KgVTxaKo.net
核兵器やミサイルは作れるのに文房具が作れないのか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 14:28:50.39 ID:la2MgFDW.net
>子どもたちの学用品

南だけでなく北も日本製文房具使いまくりかよwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 14:35:43.72 ID:BZ42Up5E.net
おーいアグネス、お呼びだよ。

     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  金にならない
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}  事はしないの
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ  解る?
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|   
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》    
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 14:38:09.07 ID:AQ4JrkDu.net
>>1
当然だろバカ
例外はない

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 14:41:50.93 ID:F8/z1z9B.net
>>1
金ファミリーの贅沢や兵器製造の重工業や核兵器開発にカネとモノを注ぎ込み

学用品を含む日用品製造の軽工業や農林水産・鉱業はほったらかし

足りないものは探しだし無いものは作りだせという自力更生の精神を押し付けている

農業は金三代にわたる失政で食料さえ不足する


学用品やらおもちゃなど自国で生産するべきだろう

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 14:43:24.40 ID:2i+9TZ3G.net
北朝鮮はおもちゃや文具も国産できないのか
なんかもう終わってるな

139 ::2018/11/23(金) 14:56:31.78 ID:8YFRLtKJ.net
将軍様=お子ちゃま

ミチャイルなんて持っちゃいけません、めっ!

140 ::2018/11/23(金) 15:01:45.72 ID:pDjoeaz8.net
>>105
やだー。もっとほしい。

141 ::2018/11/23(金) 15:16:58.39 ID:v9Utavry.net
まだまだ制裁が足りないからおかわり頂戴ってか

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 15:26:52.54 ID:n3mh2Iub.net
制裁効きすぎて草

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 15:29:16.55 ID:8WITHMFe.net
どう見ても核放棄しない北が悪い

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 15:37:32.41 ID:Hi0vuh7L.net
子供のオモチャに色々と仕込んでって事か?
修学旅行のお土産に仕込むくらいだから造作もないな。

145 ::2018/11/23(金) 15:38:45.90 ID:dfMcl9Kk.net
>>4
今もそうなのかはわからんけどプレステが規制対象だったことがあったな

146 ::2018/11/23(金) 15:53:36.72 ID:E3aX9iZ6.net
>>145
ほんとかどうか知らんが
軍用にも使えるからって理由らしいな

147 ::2018/11/23(金) 15:55:07.33 ID:TVaxK/rb.net
>>140

はい

http://livedoor.blogimg.jp/henshinhero/imgs/8/b/8b84d80d.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/henshinhero/imgs/a/8/a80538f2.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/5/f/5f6ebc14.jpg

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5b/b8c7fb3d36b15f2dd2f810526920743f.jpg

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b4/f6c765e8cdd203aa88a17c5814bbcde4.jpg

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/0a/b7488895bb37031e79cf8d03c24dcd64.jpg

148 ::2018/11/23(金) 16:37:46.02 ID:rG4IkxMp.net
>>1
そんくらい国内で作れあほ

149 ::2018/11/23(金) 16:41:16.43 ID:bot4y2rK.net
北の指導者様は国民をおもちゃにしてるから

150 ::2018/11/23(金) 18:26:52.09 ID:L/jgXrTB.net
子供のうちから「この国はおかしい」と思わせないとならないからな
当然の策

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 18:56:51.19 ID:VtoVVkip.net
キムチでも食って寝ろよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 19:01:55.99 ID:qByGsCRw.net
国の統治者の責任だろう、バカチョン

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 19:06:32.17 ID:FxsNS2pu.net
革命起こせば?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 19:07:16.17 ID:GqQiLUiD.net
ホビーのラジコン改造して無人偵察機にしてたじゃん。
子供のおもちゃだって何に使われるかわからん。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 19:09:03.22 ID:6sSNA46w.net
おまエラ、子供をダシに使う非道な真似をするからな
一緒に規制せざるを得ないんだよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 19:11:55.62 ID:webTkjiQ.net
おめら敵

157 ::2018/11/23(金) 19:19:11.14 ID:n9j1RPjG.net
(ノ´∀`*)おまゆう..

(知るФωФもの)qq
北朝鮮ではなんでも、子供にウンコ集めさせ、その賃金、つまり上前を金豚が跳ねてやがります。
えげつない豚ですね、あの豚わ

∩(´∀`)∩あっはっはっはなんか俺よりいいもん食ってないかい?ウチのうーちゃん..マジマジ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 19:25:52.28 ID:SPdCXgSY.net
おもちゃ名目で何か転用するものを輸入していたことを自白するかのような声明だなw

159 ::2018/11/23(金) 19:27:21.90 ID:Epi1wgA2.net
子供がおもちゃで遊べるようにする責任はお前なあるんだぞキム

160 ::2018/11/23(金) 19:35:09.42 ID:vpsnJNPC.net
電動十手?

161 ::2018/11/23(金) 19:58:44.86 ID:7H2C+nmo.net
>>1
非人道主義的な扱いをうけている?それはたいへんじゃないか
なぜ今すぐ解決も屈服もしないんだい?
自国民への被害を見過ごす気なのかい?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 20:43:35.33 ID:owM/uFyP.net
おもちゃ位、自国で作れよ土人

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 20:55:00.54 ID:9RLFS11g.net
自分らを見つめ直す事なく人道や人権を叫ぶとはやっぱり北も南も同じ朝鮮人。
お前らが言うな!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 21:26:07.05 ID:N0181k2E.net
デモのひとつも起きねえんだから人民は満足してるんだろ?在日もデモのひとつもやらねえんだから、金王朝に満足なんだろw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 21:32:43.45 ID:p5WZpAWL.net
核とミサイル作っているヒマがあるなら、質は別として文具やおもちゃはナンボでも作れるだろ
アホなのかこいつら

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 21:35:03.24 ID:AtTyb/J3.net
ではTENGAを送ろう

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 21:35:03.57 ID:uocv9weZ.net
玩具ってPS4のことか?w
そりゃ取り上げになる罠

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 21:37:24.93 ID:u5VWP53i.net
ごちゃごちゃ言うよか堂々と宣戦布告ぐらいしろよ みんな「まだかな〜?」って思っているんだからさ まぁやっても今ならすべては支那露助の差し金って見てもらえるから善は急げだぞ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 21:51:32.57 ID:8IsxMxat.net
李朝の頃から遠心分離機でプルトニウムを取り出すのが子供達の遊びだったのに、アメリカのせいで伝統的な遊戯が途絶えようとしている……。

170 ::2018/11/23(金) 21:58:39.61 ID:mK+qkw5m.net
なんで豚が「発言権ある」みたいに振る舞ってるの?
東アジアの謎だな喋る豚

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 22:04:43.27 ID:KoLt9JXV.net
人民への贈り物ぐらい自分でなんとかしろ、この豚野郎

172 ::2018/11/23(金) 22:07:37.86 ID:mbpQFyuK.net
朝鮮人は
すぐ
餓鬼をダシにする

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 22:42:08.66 ID:5O/tQ0bK.net
子供をだしにするのは、朝鮮総連のやり口と同じだな
当たり前っちゃ当たり前だけど

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 22:56:17.02 ID:e3i9D4tJ.net
( ・∀・)つhttps://www.aviationshop.fi/images/cs-36.jpg

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 22:57:42.34 ID:gGZ5/N8I.net
自前でおもちゃすら作れんのか朝鮮人は

176 ::2018/11/23(金) 23:02:27.05 ID:Z0VBXqvC.net
朝鮮人のおもちゃなんて人糞で良いんじゃね

177 ::2018/11/23(金) 23:24:24.16 ID:yTu5qHqJ.net
>12年間の義務教育を前提条件なしに完全無料で実施している

朝鮮学校も尊敬する黒電話くんにお願いして金出してもらえよw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/24(土) 02:23:00.29 ID:YWLi9zWD.net
つまり文具やおもちゃに偽装して制裁逃れしまくってたと自白してる訳か

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/24(土) 02:46:24.17 ID:YjOI6EHR.net
朝鮮カルタで遊べばいい

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/24(土) 03:17:17.74 ID:7mMpm0+m.net
昔の子どもはおもちゃなんてなくても色々工夫して遊んでましたよ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/24(土) 05:32:49.51 ID:UfFIOglP.net
おもちゃよりもまともな物を食わせてやれよ
おもちゃなんか竹トンボや竹馬おはじき糸巻き戦車とか工夫すればどうにでもなる

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/24(土) 06:32:58.13 ID:PJ4L8OTU.net
>>166
朝鮮人向け極小サイズはありません

183 ::2018/11/24(土) 07:23:49.56 ID:cIb2t4i2.net
黒電話「なんでディズニーが駄目なんだよ!」

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/24(土) 14:37:09.49 ID:NAEP7ClD.net
大人のおもちゃは?

185 :飛竜:2018/11/24(土) 14:41:46.85 ID:NTmCVW29.net
お前達に、そんなオモチャは必要ない

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/24(土) 14:47:04.12 ID:Gz02/Gs2.net
制裁させてるお前たちの政策に問題があるのでは?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/24(土) 14:54:34.49 ID:y9v1HrYz.net
>>184
なぜかTENGAが輸出規制対象に…w

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/24(土) 21:05:51.61 ID:wdPp2kl9.net
つまり国内向けの「子供達の文房具が足りないのは米帝の責任なんだよ」という被害者コスプレなんですね。
さすが超賎人の頂点に立たれる委員長!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/24(土) 21:07:28.21 ID:wFZG44BL.net
つまりプーさん人形を大量に送りつけりゃええんやな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/24(土) 21:40:56.60 ID:CBPUVXu7.net
今頃泣き言言っても遅い

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/24(土) 21:44:29.82 ID:QBnHKt7n.net
非人道主義的な行為ねえ・・・

192 ::2018/11/24(土) 22:12:08.12 ID:J3vUEe/A.net
紙と鉛筆すら国内だけで生産できないの?核がどーのこーの以前の問題で北は軍隊なんておもちゃ持ってる場合じゃないでしょ。

193 ::2018/11/25(日) 01:23:32.21 ID:8t8aCYpn.net
おまエラが自国の子供の豊かさより核兵器に重きを置いているというだけの話だろう
それがどうした、としか

総レス数 193
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★