2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓経:中央日報】韓米同盟緩む間に…さらに緊密になる日米「安保蜜月」[12/4]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/12/04(火) 14:52:55.63 ID:CAP_USER.net
先月26日に訪問した神奈川県横須賀市にある在日米海軍基地は日本人労働者であふれていた。ドライドックでは米海軍のイージス艦ジョン・S・マケインが修理を受けていた。先ごろ死去したジョン・マケイン上院議員まで含めマケイン一族3代の名前が献呈された軍艦だ。修理とアップグレードが必要な米軍艦は日本政府から月給をもらう彼ら労働者の手で新たに生まれ変わる。 

  横須賀海軍基地は1871年に日本皇室の造船所として始まった。米国と太平洋戦争をした日本海軍の産室だったが、現在は日米安保同盟の象徴に変貌した。在日米軍兵力5万4000人のうち半数が駐留しているほどだ。米国の核心資産であると同時に日本の潜水艦の半分がここに停泊している。海外駐留米軍が同盟国と基地を共有するのは横須賀海軍基地が唯一だ。米国は血盟である英国ともしていない「実験」を日本でしているのだ。 

  日米軍事同盟はいつになく緊密になっている。中国と北朝鮮という共同の脅威が両国を近付けている。最近文在寅(ムン・ジェイン)大統領が推進している韓半島(朝鮮半島)平和構築の進展とともに韓米合同演習が縮小されているのも日米「安保蜜月」の背景のひとつだ。 

  米国がアジア太平洋地域で安保同盟を結んでいる国は韓国、日本、フィリピン、タイ、オーストラリアの5カ国だ。このうち米軍が駐留しているのは韓国と日本だけだ。太平洋司令部が在韓・在日米軍を管轄し、一種の三角編隊を構成している。 

  陸軍中心の在韓米軍が前方で有事の際に即時対応に注力するならば、在日米軍は後方で軍需などを担当する。日本には横須賀海軍基地をはじめと、横田航空基地、キャンプ座間、佐世保海軍基地、嘉手納空軍基地、普天間海兵航空基地、ホワイトビーチ海軍基地の7カ所の国連軍司令部後方基地が位置している。1957年に国連軍司令部本部が東京からソウルに移転し後方支援の役割を担っている。海外駐留米軍の戦力と資産を分散するための次元でもある。こうした理由で国連軍司令部後方基地は北朝鮮にとっては昨年までもミサイル威嚇を日常的に行う「ターゲット」だった。 

  こうした重要性を考慮し日米軍事協力委員会は1カ月に2回開かれる。韓米間では同クラスの委員会が1年に2回開かれるのと対照的だ。昨年北朝鮮ミサイル脅威が最高潮に達した際に国連軍司令部は日本政府に27回にわたり在日米軍基地使用を事前通知した。2013〜2016年に年間12〜15回水準にとどまっていたのと比較すると2倍ほどに増えたものだ。 

  この1年間に北朝鮮の軍事脅威は大きく軽減したが日米間の安保同盟は新たな角度で密着速度を高めている。最も大きな原因は中国の脅威だ。昨年日本の自衛隊の非常出撃のうち70%が中国空軍の日本防空識別区域(JADIZ)侵犯のために発生したというのが日本防衛省の統計だ。9月末に南シナ海で米国と中国の軍艦が衝突直前まで行った事件は米国の対中警戒心を拡大している。 

  韓米合同演習が縮小されている点も米国が日本との合同演習に注力する理由だ。沖縄県宜野湾市にある普天間海兵航空基地だけでも1年に韓国海兵隊と8回の合同演習をするが、このうち8月の乙支(ウルチ)フリーダム・ガーディアンは取り消されている。このほか韓米は先月末の韓米海兵隊合同演習(KMEP)を縮小し、韓米合同空軍演習であるビジラント・エースは韓国空軍単独で実施すると合同参謀本部が3日に発表した。米海兵隊は太平洋地域の20カ国余りと年間200回の合同演習をしている。

  第3海兵遠征軍所属デビッド・スティール大佐は「北朝鮮非核化に向けた外交的後押しのために韓米間の大規模合同演習が延期される状況だが、実戦に備えた訓練には影響がないようにしている」と明らかにした。

https://japanese.joins.com/article/749/247749.html?servcode=A00&sectcode=A20&cloc=jp|main|top_news
2018年12月04日09時28分 
[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]

https://i.imgur.com/hgLr056.jpg
米海軍駆逐艦バリーが横須賀海軍基地内のドライドックで修理を受けている。東京から車で1時間ほど南に走れば到着する横須賀海軍基地には米軍と軍務員1万7500人、日本人労働者8500人の2万6000人が常駐する。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 14:54:57.06 ID:3TwHZO+F.net
  ..__
  |廃下|                                          ..__
  |棄僕|.                                          |終同|
  |し は|               。 ∧韓∧._∧ っ               .|了盟|
____|ま  |____________________    。 <`皿´;≡;`皿>っ                |し は|
  |し  |       /|       と    つ                   .|ま  .|
  |た  |      /_______( (\\________       |し  | 
  |__|       ̄           <_> <_>         /|       |た  .| 
   ‖    /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /     /|__|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      /   ‖
        |::::::::               |:::| |                | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         |:::| |                |
                         |:::| |

3 ::2018/12/04(火) 14:55:46.06 ID:xIR1m6/w.net
物差しが、日本しかねえのかよ

4 ::2018/12/04(火) 14:55:56.71 ID:rvOfQzyk.net
戦犯国は基地を持つな!

5 ::2018/12/04(火) 14:56:40.14 ID:X6W9PCsR.net
おまエラは北と好きなだけ仲良くしてろよ

6 ::2018/12/04(火) 14:56:53.05 ID:kMkRgkIP.net
米の立場からすれば日本居れば韓国要らんし

7 ::2018/12/04(火) 14:57:09.24 ID:5WT2ILC5.net
こっちみんな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 14:57:54.78 ID:VeHWRzm7.net
>>1
無視されればされるほど、他人が気になって気になって仕方がない属国根性w

9 ::2018/12/04(火) 14:58:54.68 ID:eWCE2xE6.net
これ要約すると、
イルボンと戦争になったらすぐに横須賀から完全武装の空母がやってくる二ダ
でいいニカ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:00:05.05 ID:tTsx7MIc.net
朝鮮半島には有事に戦場となる重要な役割があります。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:00:16.33 ID:UJd5BjzM.net
統一するから軍事練習必要ないよね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:00:52.63 ID:Zovw7qKC.net
朝鮮半島が中国大陸から消滅すれば日本の米軍もいなくなるだろうに!!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:01:24.12 ID:3O443WvU.net
>>4
戦犯といえば元寇から太平洋戦争から朝鮮戦争ベトナム戦争すべて、チョンの戦犯

14 ::2018/12/04(火) 15:02:07.31 ID:4soi51sC.net
>>6
何万人もの命を捨てて手に入れた戦利品だからなアノ半島は

タダで中国にくれてやるのが惜しかったんだよな 今や損失のほうが大きくなってきたから捨てることにしだんだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:02:36.23 ID:I5fFEi2L.net
朝鮮の末路
最早今回朝鮮都合の解釈で最早朝鮮自体蚊帳の外
今更もう所詮全て朝鮮ムンもキムも南北朝鮮自体がアメリカ政府や日本政府から見捨てられてもう終わりなのでは
本来もう今回の裁判の件は朝鮮人達個人も朝鮮政府も金欠の為のただの金目当てでの犯行で実態の事実を無視した行為で日本に金をせびる為
最早日本政府や日本国民は嫌悪感の嫌韓から全ての朝鮮を拒絶へ国交断然
もう日本国内はいつ暴動が起こってもおかしくない状況
もう安倍さん自体G20でのトランプとの会談で朝鮮との関わりを断絶に近い宣言をトランプとするだろ
結局所詮レイムダックのムンとトランプ会談はG20での会談で日本とアメリカそしてインドの合同会談はあるが朝鮮は結局何もない
もう今回の件でG20内では朝鮮ムンとの会談はどの国もほぼなくって全く相手にしないだろう
既にアメリカトランプとムンが会談すると決まったような記事だったがもう朝鮮の誤魔化し報道がまた始まった
実際現地で急に会談設定など全くできるはずもない
しかも多国籍に会談がある忙しいアメリカトランプが朝鮮ムン自体嫌っている会談をおいそれと急に設定了解などするはずがない
結局今の状態はもう最早既にアメリカ政府の南北朝鮮への制裁対応は日毎に増し
銀行金融機関や貿易に関する情報の監視や渡航不正による法律違反や日本領土侵犯に至るまで
そして何より南北朝鮮への敵対対応
最早日本側のEEZ内の竹島尖閣の朝鮮船や中国船も攻撃対象と宣言
日本の対馬海峡が既にアメリカ政府の防衛ラインに設定されつつある
そのため在韓米軍基地の撤退がささやかれてる中在韓アメリカンスクール全面閉鎖に伴い益々現実見に
最早アメリカ政府は日本側の在日朝鮮人達への監視や日本側の在日の渡航不正まで厳しく監視まで
在日議員や在日企業の動きまでも監視
だから先日の三菱やみずほ銀まで厳しく見てる
そして孫正義もアメリカでの行動も監視され何れ捕まるだろ
最早アメリカ政府は朝鮮の糶取りや南北朝鮮同士の経済交流自体をアメリカ政府の政策に反すると激怒
南北朝鮮の鉄道建設や渡航の自由化などなし崩しになり北の非核化の現実は朝鮮自体が核開発を延長し密かに行ってる状況
アメリカ政府のトランプやペンス副大統領は激怒状態でキムやムン達を名指しでアメリカ議会内で批判している
朝鮮キムのシンガポール会談はただ単にトランプが皮を被っただけでキムとの友好など全くなかったわけで
アメリカ議会内では最早公然と朝鮮への敵対に対する攻撃を示唆している
最早アメリカ政府は朝鮮や中国とは戦争の選択に舵を切っている状況
所詮これが朝鮮の今の現実の立場で自業自得

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:02:54.40 ID:gxp3p8aa.net
>この1年間に北朝鮮の軍事脅威は大きく軽減したが
さりげなくムンちゃん目線

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:03:17.99 ID:BDjWukjJ.net
米韓同盟どころか借金できなくて国が無くなることを心配しろ!
なんなら在日全部送還してやるから煮るなり焼くなり好きにしていいぞ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:03:42.35 ID:UYDZT0FJ.net
蝙蝠チョンを誰も信用しない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:04:38.16 ID:NoRrHa3o.net
>先月26日に訪問した神奈川県横須賀市にある在日米海軍基地は日本人労働者であふれていた。

朝鮮人を入れて大丈夫なのか?

20 ::2018/12/04(火) 15:05:54.96 ID:kMkRgkIP.net
>>19
朝日新聞の方から来ました
ウリはザパニーズニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:06:18.20 ID:pZfzgJSF.net
ペ・ヨンジュンさんのありがたいお言葉


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:07:26.86 ID:Gryzl5qx.net
さっさと統一の「ならず者朝鮮」になれや

23 ::2018/12/04(火) 15:08:04.76 ID:NxnpVNQT.net
争うとこじゃないだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:08:35.05 ID:wAq06uyC.net
>>3
そだねー
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/99/0000625699/11/imgb3db5f9bzik1zj.jpeg

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:10:54.78 ID:I5fFEi2L.net
最早今までの朝鮮の行為が全て自滅状態
日本政府やアメリカ政府にとって最早朝鮮自体が嫌われ者で敵国
朝鮮軍団自体が最早素人の全てがお笑いウンコ朝鮮軍団で世界が驚愕の素人軍団で世界でも稀に見る最弱軍隊
もう所詮竹島自体がアメリカ政府も公認の日本領内で最早南北朝鮮の違法操業が当たり前に
結局既に南北朝鮮は日本政府やアメリカ政府にとって敵国として扱ってる証拠
今回のEEZ内の朝鮮側の違法操業は結局朝鮮側は日本政府に謝罪する結果に
今回の東北能登半島沖の日本の漁船と朝鮮漁船の問題は朝鮮側のプロパガンダで朝鮮巡視船の嘘が露呈
日本側のEEZ内の朝鮮漁船の違法操業
朝鮮側は国内向けのプロパガンダ
嘘を誤魔化し日本側に警告するも日本側の巡視船に拿捕されそうになり急遽撤退し朝鮮側は日本政府に謝罪する結果に
もう朝鮮は今や既に日本政府やアメリカ政府が朝鮮自体を敵国に指定
前から言っている通り最早アメリカ政府は竹島や尖閣での漁は中国船だけでなく朝鮮船も攻撃対象と言っている
最早日本の尖閣や竹島自体が日本だけの問題ではなくアメリカ政府の監視内の言わばアメリカと日本の防衛ラインになっている
故に現在最早朝鮮の在韓米軍基地の実態
もう朝鮮自体での在韓米軍基地は撤退に向かって動いているなか在韓アメリカンスクールの閉鎖にまで進めている
もう正直今対馬自体朝鮮人達が占領しているかの如くはいりこんでるが
最早今対馬自体アメリカの対応で米軍基地の移設場所として既に計画を立てる
おそらく在韓米軍基地の後退いわゆる撤退に乗じての役割場所
朝鮮人達が望んでいる米軍基地撤退を対馬自体が受ける形で朝鮮人達自体追い払われる公算
最早現実朝鮮人達自体が抵抗した場合の対応も既に計画済み
まぁこうなるとは思ってた
まぁアメリカ政府の来年予算が結局軍事費を大幅に削って在韓米軍基地の撤退がほぼ視野に
元々トランプの意向が反映されてる訳でアメリカ議会もこのことはほぼ承諾の意思表示
まぁもうこれからはアメリカ米軍基地も対馬から南北朝鮮を攻撃する体制に入ってくる
そうなれば対馬海峡自体がアメリカ日本の防衛ライン
最早朝鮮はアメリカ日本にとって敵でしかない
その朝鮮軍こそ世界最弱の朝鮮ウンコ素人部隊
既に朝鮮戦争で実証済みで祖国を守るどころか逃げ回るど素人軍隊
ウンコ被って我慢比べするような使いものにならない朝鮮ウンコ部隊など全く軍隊として無意味
完全に素人集団の朝鮮ウンコ部隊
いざ戦争となったら自国や同じ朝鮮ウンコ部隊も見捨てて逃げて敵に命乞いして自国の作戦バラして裏切って最後に敵に殺されるパターン
所詮自国を守ることなど出来ない朝鮮ウンコ素人部隊
中国人民軍同様朝鮮ウンコ素人部隊もすぐに逃げて終わるのは目に見えているw

26 ::2018/12/04(火) 15:10:59.08 ID:Y3T6fC/s.net
自分から積極的に信頼を削ぐ様な行為を重ねておいて
信頼を得ている日本に嫉妬する理不尽も、まぁ韓国的だよね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:11:05.20 ID:J4Ow6bzQ.net
>>9
米軍はネトウヨニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:11:57.83 ID:7Pag+2bX.net
統一朝鮮軍として頑張って

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:12:43.06 ID:UJd5BjzM.net
保守を嫌ったらそうなるのは当たり前

30 ::2018/12/04(火) 15:13:54.58 ID:o8LPczDO.net
レッドチームがなんか言うとるで

31 ::2018/12/04(火) 15:14:04.90 ID:BHhSLdPu.net
え?だって文在寅は在韓米軍撤退させる気でしょ?

32 ::2018/12/04(火) 15:15:15.34 ID:ikAOi0R/.net
誤:中国と北朝鮮という共同の脅威が両国を近付けている。
正:中国と北朝鮮(韓国)という共同の脅威が両国を近付けている。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:16:08.21 ID:5Vi0jlil.net
チ、チョッパリーーーッ話があるニダーーーーーーッ‼‼

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:16:32.42 ID:cDq0cTfe.net
アメさんが台湾を国家と承認して同盟結べたら半島から撤退だな
日本の基地も減っていいんだけど

35 :亜生肉 :2018/12/04(火) 15:17:18.64 ID:t4voS93b.net
裏切り行為働いた側が一体何を言ってんだ

36 ::2018/12/04(火) 15:19:09.96 ID:eWCE2xE6.net
>>33
ん?日韓基本条約破棄したいって、、、なるほど

37 ::2018/12/04(火) 15:22:34.02 ID:GvAP1oeN.net
ムンの望んだとおりになっているのだから
韓国としてはこれで良かったんじゃないか

中央日報は何が言いたいのかよく解らない
ハッキリ言えよ、何にビビってるのか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:22:56.85 ID:Ho8k+fUQ.net
いや、別に対抗するようなもんじゃないだろうにw

まあ何を狙ってるのか透けてるけどw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:27:19.18 ID:VvACMl2M.net
それもこれも朝鮮人のおかげなんだよ。北をなんとかしろよ同族だろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:28:17.51 ID:fpeTkwQS.net
  
なんか、在韓アメリカ軍人が最近どんどん日本に移ってきるんだって。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:31:10.00 ID:wS3AjCQM.net
てかカリアゲの意向で在韓米軍追い出しがムンの至上命題だろ

42 ::2018/12/04(火) 15:32:55.89 ID:lIE5dNpM.net
在日米軍にとって日本は「政府すら関与できない保有する基地」なんだが、
今となってはそれが対中国で効き始めたってのが本当に皮肉だ

43 ::2018/12/04(火) 15:38:26.03 ID:lIE5dNpM.net
しかしいつも思うんだが中央日報の記事はサムスン系列であれなのが多いけど、腹立つに投票してるのおおすぎないかい?w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:39:36.63 ID:n5aHRVzh.net
>この1年間に北朝鮮の軍事脅威は大きく軽減したが

してない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:40:44.80 ID:DB/MSUQs.net
韓国メデイアが 米国から捨て置かれた韓国と 

相当感じているのは 確かなんだろ


日本でさえ その雰囲気漂ってきてるしw

46 ::2018/12/04(火) 15:43:16.48 ID:s4byaK0E.net
>>44
本当に政治家から民間まで北に侵食されてるんだな…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:44:13.01 ID:zRqD8NNi.net
日本は最も大きな海軍基地の片隅を同盟国に提供している
韓国はそんなことできるか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 15:46:27.30 ID:DB/MSUQs.net
米韓会談があったばかりだと言うのに

トランプさんから 非核化は当然としても 他にもありそうだなw

49 ::2018/12/04(火) 15:47:42.49 ID:lIE5dNpM.net
>>47
別にそれがいいってわけじゃないんだがね

50 ::2018/12/04(火) 15:59:06.94 ID:ZzJRT/mm.net
>>4
>戦犯国は基地を持つな!

あれ?日本の米軍基地は日本が暴発しないようにするためのビンの蓋じゃなかったっけ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:01:54.25 ID:fpeTkwQS.net
文大統領の狙いは、アメリカ軍を追い出して北朝鮮と合併することだから、
文の狙いどおりになてるよな。
他にも日本との連携を重視する保守派を政界や法曹から追放すること、
自衛隊と関係のいい軍部をも粛清対象としている。

親日保守派と米軍を追い出して北朝鮮と合併すること、
文が大統領になる前から当然に予想されていたこと。

日本がとるべき道は二つ。
1)このまま静観し、韓国を破綻させ、朝鮮半島を統一(北朝鮮による韓国の併合)させる。
2)経済的に追い込み、文を退陣に追い込む。

ま、1)しかないだろ。
2)は一時的な効果しかない。文の後継者なぞ腐るほどいるから。

52 ::2018/12/04(火) 16:02:40.51 ID:lVKxrqnW.net
韓国なんかで整備したらポンコツになっちゃうからね

53 ::2018/12/04(火) 16:08:51.44 ID:+Lg7Rp9y.net
> 陸軍中心の在韓米軍が前方で有事の際に即時対応に注力する
アメリカは対中国で韓国軍を使えるのか?

54 ::2018/12/04(火) 16:17:20.35 ID:UVcOu/92.net
中国と北朝鮮が驚異w
世界的には韓国もそこに入ってきてるのわからないかねw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:22:13.28 ID:kUOFtvKz.net
>>1
横須賀の造船所は皇室じゃあないぞ
造ったのは江戸幕府

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:26:53.36 ID:sycW0AUs.net
> 横須賀海軍基地は1871年に日本皇室の造船所として始まった。
また捏造してる。横須賀海軍基地が始まったのは江戸時代。
幕府の勘定奉行小栗上野介忠順のおかげでできた。
小栗は明治維新のときに首をはねられたが、日露戦争の後に、
薩長の人たちも小栗に感謝したというのは有名な話。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:33:54.80 ID:FFPfCNtl.net
首都東京を取り囲むように米軍基地がある
アメリカ空軍横田基地、海軍横須賀基地、厚木基地
陸軍キャンプ座間

いつでも日本の中枢と皇室を抹消できるようにね
これが現実

58 ::2018/12/04(火) 16:35:52.92 ID:Jxz8MF4B.net
日本と開戦したら米はウリ達に付いてくれるだろうか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:45:31.30 ID:0yT8BtLQ.net
ドンマイ!!

韓国は北朝鮮とさらに親密になればいいじゃん。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:47:50.05 ID:9Y1t4NJr.net
<ヽ`∀´>フリーダムガンダムではなく
<ヽ`∀´>ウリーニダガンダムにだ!

61 ::2018/12/04(火) 16:49:01.16 ID:Nzs9j6Hg.net
       ┌─┴───┴─┐  
       │  レッドチーム . │  
       └───────┘ 
                     ∧∧ 
   ∞∞∞    ∧韓∧ .    /中 \
   < `Д´>   <*`∀´*>    (`ハ´ )
    ( 北, 旦 ̄ ̄∪旦∪ ̄ ̄/|O旦と )
   (_ /________//'(_(_つ
      |_l───────‐l_|'

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:55:23.77 ID:9phdOhqI.net
>>41
虎八で言うてたな。
まず家族をさり気なく移動させてると思っていたけど、本体も移動してんのか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:58:39.04 ID:goF5O8wd.net
反政府側の新聞じゃなくて
政府べったりの新聞はいまだに文大統領最高!ってやってんの?

64 ::2018/12/04(火) 17:00:02.76 ID:FOKyjFCb.net
統一するんだから国連軍もアメリカ軍も必要無し

だから気にするな、なっ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:00:33.16 ID:9phdOhqI.net
>>47
片隅じゃないわ。
横須賀なんかど真ん中にある。
自衛隊基地が片隅。
呉や横須賀は知らん

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:02:32.04 ID:8UKl/QpN.net
韓国が役立たず以下の裏切り者だから仕方ないよ

67 ::2018/12/04(火) 17:03:50.48 ID:UBZ3Tkdp.net
>>62
ソウルの基地ならとうに南に移転したよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:05:00.77 ID:h94p6nU6.net
既に、日米同盟の仮想敵は、高麗連邦軍と想定しております。

次は、戦場で会いましょう。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:07:24.44 ID:YxpEXsbK.net
敵国と通じてるバカな国がありましてね…

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:08:19.03 ID:kZgYXSIE.net
韓国は卑怯なコウモリだから何処の国からも信頼されない。

71 ::2018/12/04(火) 17:08:30.85 ID:LIl0nstU.net
蜜月っ表現見るとケツの穴がなんかムズムズする

72 ::2018/12/04(火) 17:13:53.49 ID:ov85AzPM.net
ストーカーは一回アタマの中から日本を取り除いてみ?

73 :名無し:2018/12/04(火) 17:16:59.99 ID:XXqrOTCl.net
明日はブッシュ元大統領が御亡くなりになり在日米軍基地は、一部を除いて休みとなるが、私も在日米軍基地で働く者として、これだけは言っておきます。日本の同盟国は、アメリカ合衆国。一度同盟国と決めたら、とことん誠意を尽くすのが日本人。日本人は、嘘つき国家とは違う。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:17:18.61 ID:sefn7n8+.net
1か月に2回vs1年に2回ワロタw

75 ::2018/12/04(火) 17:21:13.42 ID:NU2ywqjM.net
>>19
もう入れなくなるよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:26:58.42 ID:GkJkbQjr.net
米日印 そして豪でスクラム  価値観の共有もないレッチームの南チョンは当然要らんだろう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:34:49.76 ID:YOzW/eGv.net
蜜月?
日本上空の制空権はアメリカ様へ献上したっきりかえってこない軍事奴隷だよ
五輪の時だけ民間機真上に飛んでもいいようにしてくるかもって喜んでる私達
そんなに羨ましいのか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:35:10.57 ID:Wc+6G4Bn.net

http://o.8ch.net/19mhg.png

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:35:16.79 ID:Wk7YE1bB.net
>>33
「民主党政権時代」に
在日米軍の運用は日本国政府の許可が必要
と言われて、在日韓国大使や大使館員のお偉さんが泣きそうになってたな
今更だよ今更

80 :名無し:2018/12/04(火) 17:35:25.88 ID:XXqrOTCl.net
糞朝鮮韓国が在日米軍基地に入ろうと思えば、きっちり審査受けて入れない事も無い。しかし、今までのようには行かない。糞朝鮮韓国は、準敵国家と米軍関係者は診てるからね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:48:46.30 ID:dOBDvn2L.net
誠実感を全く感じさせなく信用度ゼロの糞チョンなんぞ
交際すればするほど腹が立つ。
自分が宣言した事を「いつでも取り消せる」などと平気で言う糞文在寅!
今度の徴用工問題でも自国の決定を公表しないで内密に日本政府に
伝達して、日本側の出方を抑えようとする糞チョン政府。
年末までに糞チョン政府が公表し日本側に伝達しなければ、
日本は確実に国際司法裁判所に単独提訴せよ。
竹島問題も一緒にな。
今までするすると言いながら全くしてこなかった日本政府にもわしゃ腹を立てとるわ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:49:12.25 ID:wqNWynAe.net
元々、北チョンの見張り番ぐらいにしか
役目がないだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:53:23.52 ID:r65Qev2L.net
>>77
何ほざいてるんだ、負けたんだから負けた。国の運命を掛けて対米戦争を戦ったんだよ。
現在の日本がアメリカの従属国であることは、1945、8、15に決まったことなんだよ。
それから脱却しようと試みるたびに、当事者が消されている。

84 ::2018/12/04(火) 17:54:44.11 ID:pfixHAc8.net
韓国どうのこうのじゃなくて
日米って極一般的な関係を保ってるだけだと思うんだが
韓国がおかしいだけで

85 ::2018/12/04(火) 18:28:15.04 ID:7xcfdpTj.net
>>57
なんの価値もない半島からは逃げ出す寸前、大分違う扱いだな
無理も無い、先の戦争で米国の想定以上の期間と戦死者数を出したから
恐れを感じていることは確かだ
それでも、将来的に米国の力が落ちるときに、そのパートナーになれるのは日本しかない、これも事実

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 18:35:14.38 ID:Cnj67tsk.net
韓国人って在日米軍基地に立入禁止じゃなかったっけ?

87 ::2018/12/04(火) 18:40:22.52 ID:7xcfdpTj.net
>>73
ま〜、現状選択肢がないこともなるけどね。

今の安保条約での米軍駐留は、日本占領の継続の言い訳だが、
アメリカの経済力の低下と共に、日米の関係が主従関係から、対等に近い関係に変化する時期が来ると思う。
無論、憲法問題、スパイ防止法、情報機関の設置等が処理された後だが。
この状態が永続することは、やはり異常なのだ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 18:41:04.53 ID:VWPs2AwM.net
>>61
中華は韓国が離れてるところに日本へすり寄ってるし、
北朝鮮は韓国のこと最近『あたまおかしい』っつってるしw

89 :名無し:2018/12/04(火) 19:55:03.30 ID:XXqrOTCl.net
‥笑う。とにかく、糞朝鮮や、、その後ろ楯の猛毒中国や、極悪ロシアの共産圏グループは、日本とアメリカの親密なる同盟国が嫌で嫌でタマラン。だから、こんな5チャンネルでも必死な引き離し工作。

90 :名無し:2018/12/04(火) 19:58:12.57 ID:XXqrOTCl.net
もう一年前になるが私が勤めてる在日米軍基地内に居た糞朝鮮韓国労働者は、マッチポンプで、あっちゃこっちゃの現場で他の外国人労働者とトラブルを起こしていた。それは、米軍関係者でも知られていた‥米軍兵士は、既に糞朝鮮人種を知って増す。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 19:59:15.03 ID:T2OB9J18.net
韓国も北朝鮮とますます親密になってるやないかw

心配ないwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 20:01:19.96 ID:piBTjIRn.net
北朝鮮と一心同体になれるんだから、こっち羨ましそうに見てんなよ。
あ、在日もあちら側ね。
帰国しても元気でね、お疲れさんでしたw

93 :名無し:2018/12/04(火) 20:06:30.31 ID:XXqrOTCl.net
そうそう、私の車仲間に居る黒人米軍兵士達は、特に糞朝鮮人種を嫌っている。何でか?知らないが、本国で糞朝鮮人種に仲間が虐殺された事が原因らしい。もしも、アメリカと糞朝鮮が戦争になったら、黒人達は堂々と糞朝鮮人種を殴り殺せるって事。‥この辺が導火線になるかな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 20:06:48.11 ID:LdKnkmYF.net
>>86
来年からは日本に立ち入り禁止かもよ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 20:28:50.28 ID:Bzp0TCtJ.net
アメリカに物申す韓国

アメリカの言いなりJAP

私日本人やけども悔しくて死にてーわ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 20:29:42.01 ID:g0Q94tsl.net
良かったじゃん。
元サヤに戻れよ。
やっぱり朝鮮は中国の属国が一番お似合い。

97 ::2018/12/04(火) 20:30:30.15 ID:vLKY+IUx.net
バランサー韓国は中国と緊密になれば良いのでは〜?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 20:33:09.62 ID:Bzp0TCtJ.net
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',    大韓民国からは米軍が撤退した!!! 代わりにネトウヨが中国と戦い玉砕セヨ!!!
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´ 大本営  ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  安倍ちゃんバンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 20:36:10.31 ID:piBTjIRn.net
キモいAA貼っても、何も変わらないコリアン涙目

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 20:37:13.52 ID:Bzp0TCtJ.net
>>99

            ┌─┐
            |. ● l
            ├─┘
         __|__
       / 韓国韓国 \
       / 韓国韓国韓国 ヽ
      |韓国韓国韓国韓 |
      | 韓国韓国韓国韓|
      /  韓国韓国韓国 |
     (_   韓国韓国  ノ
      `つ        /
       (         |
        ̄ ̄)____亅

       ネ ト ウ ヨ 脳

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 20:38:24.18 ID:piBTjIRn.net
必死に誘っても安価なんかやらねえよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 20:39:29.63 ID:quHP2SmV.net
南北朝鮮の軍事同盟は進んでいるから問題ないよ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 20:40:19.01 ID:piBTjIRn.net
ザイコがこうやってキモい書き込みで日本人にケンカ売るんで、
残り少ない韓国擁護者がどーんどんいなくなるw
ウケるww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 20:43:30.31 ID:zUojuqTK.net
>>1
在韓米軍基地いらないよね〜

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 20:46:21.35 ID:u3GufwUR.net
今日の虎ノ門ニュースで江崎先生が言ってたが、韓国軍にいる親米派の左遷とか処分が韓国政府主導で着々と進行中らしい。

106 ::2018/12/04(火) 20:53:54.76 ID:5WT2ILC5.net
>>90
へー朝鮮人って米軍からも嫌われてるんだ

107 ::2018/12/04(火) 20:56:13.08 ID:5WT2ILC5.net
>>93
あなた、あの有名なロス暴動を知らないの?

108 ::2018/12/04(火) 21:10:10.84 ID:HXVdDqqX.net
>>107
若い人なのかもね?

109 ::2018/12/04(火) 21:35:56.54 ID:P3tSsuXO.net
>>107
黒人さんからすると住んでる所が重なって後から来たのにでかい態度で搾取されてると思ってたところに普通に買い物に来た女の子射殺したからねぇ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 21:54:47.98 ID:Iex8KbI6.net
横須賀海軍基地は1871年日本皇室の〜
とさらっと嘘を付いている。
気付いたのは、通史のおかげです。読んで良かった。

111 ::2018/12/04(火) 22:02:23.95 ID:0fB1gqz8.net
日米は北のことがあるから仕方なく韓国と付き合っているが、用が済めばポイだよ
韓国はそれを知ってるからうまくいかないのわかってるくせに北との関係を出汁にして日米と付き合ってんだよな
ほんと汚い奴らだ

112 ::2018/12/04(火) 22:47:08.28 ID:vLKY+IUx.net
>>109
搾取っていうか生業奪ったんだよね

黒人が弱いと気づき、狙いうちして焼畑的な事をして奪い取った。奪った後、特に黒人客に対し値上げしたってオマケ付きww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 01:43:36.99 ID:wTzXripC.net
元々韓国はクズ国家、レベルが低い。

114 ::2018/12/05(水) 02:26:28.92 ID:JJAmCnSq.net
>>4
戦犯国ってなーにー?

戦犯を犯した国?
あぁ、バ韓国のことか。

115 :名無し:2018/12/05(水) 03:08:32.58 ID:V2qMrdSn.net
アメリカ合衆国の黒人が糞朝鮮韓国人を恨み怒っている、ご説明ありがとうございます。と、言うわけで、黒人兵士の実力を現場で日々診てるだけに、アメリカと糞朝鮮人種が戦争になったら、銃も使わず黒人兵士は糞朝鮮兵士を絞め殺すだろう。

116 :名無し:2018/12/05(水) 03:14:14.31 ID:V2qMrdSn.net
今後も、在日糞朝鮮人種含めて嘘つき国家の輩達は、時に日本人成り済まし、アメリカ合衆国を中傷し、その同盟国の日本を侮辱するような言葉を、この5チャンネルでも吐き捨てるだろうが、賢い日本人は、その手には乗りません。日本人が今望む事は、糞朝鮮人種との断絶です。

117 :名無し:2018/12/05(水) 03:15:47.92 ID:V2qMrdSn.net
今後も、在日糞朝鮮人種含めて嘘つき国家の輩達は、時に日本人成り済まし、アメリカ合衆国を中傷し、その同盟国の日本を侮辱するような言葉を、この5チャンネルでも吐き捨てるだろうが、賢い日本人は、その手には乗りません。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 07:31:58.53 ID:akXPlWom.net
「米韓同盟」は戦勝国同士の血盟同盟国 ニダ
「米日同盟」は飼い犬アメポチ奴隷協定に過ぎない ニダ

なぜ、米国は韓国でイージス艦、原子力空母の修理を血盟同盟国の韓国でやらない!
韓国は米国と共にアジアを開放した血盟同盟国である。
韓国が助けなければ米国は日本に負けていた。
韓国に恩を仇で返すとは許せないニダ!
    
http://o.8ch.net/1c5at.png

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 07:34:44.34 ID:akXPlWom.net
「米韓同盟」は戦勝国同士の血盟同盟国 ニダ
「米日同盟」は飼い犬アメポチ奴隷協定に過ぎない
http://o.8ch.net/1c5ay.png

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 07:37:29.27 ID:akXPlWom.net
「米韓同盟」は戦勝国同士の血盟同盟国 ニダ
「米日同盟」は飼い犬アメポチ奴隷協定に過ぎない  ニダ

アメリカが韓国を無視したら反米デモを世界中でやる ニダ
http://o.8ch.net/1c5b2.png

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 07:41:23.41 ID:akXPlWom.net
世界一の「米韓同盟」は戦勝国同士の血盟同盟国 ニダ
アメリカが韓国を無視したら反米デモを世界中でやる ニダ

   トランプが宿泊するホテルの前で反米デモ
http://o.8ch.net/1c5b5.png

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 07:45:15.93 ID:mxi3Ks8N.net
さすが安倍ちゃんだー(棒読み

123 ::2018/12/05(水) 07:46:28.81 ID:F683bxYG.net
>>86
基地に入るときに身分照明が要るんだけど、マイナンバーカードが必要になるとか、なんとか、、

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 08:18:31.39 ID:kNz+veo8.net
> 沖縄県宜野湾市にある普天間海兵航空基地だけでも1年に韓国海兵隊と8回の合同演習をするが、

そうなん?
初めて知った。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 13:15:55.61 ID:akXPlWom.net
>普天間海兵航空基地だけでも1年に韓国海兵隊と8回の合同演習をするが、
>このうち8月の乙支(ウルチ)フリーダム・ガーディアンは取り消されている。

                ↑

普天間海兵隊が"韓国"に行って1年に8回の合同演習をしている。
8回の演習の中でも特に、8月の乙支フリーダム・ガーディアンの演習は規模は
大きい。

つまり中央日報は沖縄の米軍は日本を守るためでなく、韓国を守る為に沖縄に
駐留しているんだと強調しているんだよ。

126 :名無し:2018/12/06(木) 06:46:34.66 ID:61BKllzD.net
私も在日米軍基地で働く者ですが、先日、沖縄に勤務していた米軍兵士の御言葉には、彼等は、韓国人を守る為に沖縄に駐留してるのでは無く、朝鮮半島に居るアメリカ人を守る為に駐留してると言ってますけどね。今韓国は裏切り嘘つき国家と診てる米軍兵士の話しでした。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:05:32.52 ID:o9TGgCHO.net
【軍事】 韓国にあるボーイング社の航空電子整備(MRO)センターが来年1月に撤退 2018/11/29
http://m.yeongnam.com/jsp/view.jsp?nkey=20181129.010010716500001
韓国軍のF-15Kの整備と部品を供給するボーイング社の電子整備(MRO)
センターが、2019年1月に撤退することが突然明らかになった。

本当は8月20日に市に通知されており、それが市と道の役人達がたらい廻し
にして3カ月間も隠されていた。そして来年1月に撤退することが、突然明らか
にされた。撤退後の土地返還とMROセンタービルは市に寄付されると説明した。

ボーイングの電子整備(MRO)センターとは、韓国政府が要望して2015年5月
にF-15K 60機の保守用電子機器や部品の検査、修理工場として開設された。

米国に部品を送り修理したり、米国から部品を取り寄せると1〜3年も要する。
そこで韓国内で全ての部品の提供と整備修理が行える施設として出来た。

2015年、韓国政府は「将来的にここの施設でアジア全域のボーイング戦闘機
のが韓国のMROセンター保守整備が行われ、日本のF-15も韓国で保守修理
されると述べていた。

しかし、実際はF-15Kの簡単な部品36品目の試験整備だけで、核心電子機
器等225種類の電子機器部品や保守試験装置や整備設備も無く、何も行わ
れていなかった事が分かった。

128 ::2018/12/09(日) 09:10:20.64 ID:3H9OUkah.net
あれま

総レス数 128
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★