2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】札幌行き韓国LCC、乗客181人乗せて酸素マスク騒ぎ…10分間「恐怖の飛行」[1/3]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/01/03(木) 07:52:51.38 ID:CAP_USER.net
新年初日に仁川(インチョン)から日本札幌に向かっていたジンエアー旅客機で機内の圧力を調整する装置に問題が発生し、乗客が酸素マスクを使ったことが一歩遅れて知らされた。 

  2日、ジンエアーと乗客などによると、前日午前8時29分に仁川空港を出発して日本札幌に向かっていたLJ231便(B737)旅客機に午前10時12分に与圧装置に異常があるという警告灯が点灯した。これを受け、機長はマニュアルにしたがって手動で機内の上段に保管された酸素マスクを落として乗客につけるように指示した。 

  乗客181人は10分程度酸素マスクを使って恐怖に震えざるを得ず、航空機の運航が正常化した後に酸素マスクを脱ぐことができた。該当旅客機は状況発生後30分で午前10時51分に札幌新千歳空港に無事に到着したことが分かった。 

  ジンエアーは「現在、与圧装置の異常が疑われる航空機は現地で整備中であり、直ちに代替便を投入して連結運航スケジュールには支障がなかった」と明らかにした。また「航空機が目的地の空港に接近して高度を下げる過程で警告灯が点灯し、マニュアル通りに措置した」として「実際に、航空機の与圧装置に異常があったかどうかは現在調べている」と伝えた。 

  ジンエアーは2016年、フィリピン・セブ発金浦(キンポ)行き旅客機の出入り口が閉じられたかどうかを確認せず離陸して回航した事件で国土交通部から課徴金6億ウォン(約5800万円)の処分を受けたことがある。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=248697
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年01月03日 06時40分

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 07:54:26.13 ID:vOxewrEw.net
なんで墜落しないんだよ!
韓国人が死ねば、正月の楽しい話題になったのに!

3 ::2019/01/03(木) 07:55:08.72 ID:7XtECWvk.net
あは
http://nihongourl.nu/%E9%A6%AC

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 07:55:45.31 ID:kw1QMYos.net
酸素マスクで威嚇した航空会社には謝罪と賠償を要求する

5 ::2019/01/03(木) 07:56:17.15 ID:uHt46JHZ.net
人道的な救助活動

6 :中国三亜猫:2019/01/03(木) 07:57:57.45 ID:QwDGhZAa.net
韓国の航空会社ってマジろくな会社ねぇーな

7 ::2019/01/03(木) 07:58:39.99 ID:zAVzDQkv.net
マニュアルに従うとは機長は韓国人じゃないニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 07:59:53.66 ID:rXwHVBJt.net
全員チョンだろ堕ちろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 08:01:51.87 ID:RQfnL/rZ.net
いつもの事だろ

墜落の覚悟も無しに韓国の旅客機に乗ってんじゃねーよwww

10 :中国三亜猫:2019/01/03(木) 08:04:34.03 ID:QwDGhZAa.net
アシアナといい
大韓航空といい
ここといい
危険すぎるだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 08:07:08.85 ID:OTxX3w6J.net
>ジンエアー旅客機

いや韓国の旅客機なら
まあ、そりゃあねえ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 08:08:00.47 ID:ql6GA3E7.net
札幌行き、とは珍しい書き方だな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 08:10:24.18 ID:8VIXEfV7.net
朝鮮人は日本に来るなよぉ〜、気持ちの悪い奴らだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 08:16:20.16 ID:H5dl7Fpq.net
出発時点から乗客に酸素マスクを着用させれば
代替機の運行は必要なかったんじゃないの。
韓国の航空会社なんだから
それくらい個性的な対応をしなくっちゃね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 08:18:12.56 ID:7UxpvGob.net
能登半島沖辺りで撃墜されたら良かったのにね。神の手によって。この世には神も仏も無いのか。

16 ::2019/01/03(木) 08:18:14.50 ID:gbPXcB0e.net
>>14
すごく臭い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 08:19:46.15 ID:89THy1LZ.net
日本に死を覚悟してまで観光に来るとは
余程、何もない国と見えるな韓国

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 08:29:34.61 ID:XZTO8c6h.net
チョン猿は入国禁止やぞ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 08:30:35.05 ID:XZTO8c6h.net
日本じゃ糞売ってねぇぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 08:31:58.72 ID:WbVtSgSz.net
酸素マスクとは言うものの酸素が入ってない欠陥品なのでいざ使う時に使えず全員窒息死するのが仕様ニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 08:33:42.14 ID:gLVGZsIf.net
韓国は国際線出すなよ。
あちこちの国に迷惑かけやがって。


広島空港の修理代、踏み倒して逃げてるだろ?

22 ::2019/01/03(木) 08:36:25.99 ID:Q7kaJuiB.net
色々やらかしすぎてケンチャナヨで済まなくなってきたニダ

23 ::2019/01/03(木) 08:38:50.18 ID:4egOtJYb.net
お年玉プレゼントショーとか言ってなかった?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 08:44:15.64 ID:NKlenCmz.net
酸素マスク(トンスル味)

25 ::2019/01/03(木) 08:45:26.47 ID:BewvEkri.net
で、日本人は何人したんだ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 09:19:12.04 ID:BBojaJfO.net
韓国旅客機は、撃墜されたり爆破されたり超キケンですねぇ〜 自己責任で

27 ::2019/01/03(木) 09:24:13.28 ID:N/p2uC6u.net
なお新千歳での点検修理費は日本持ちで

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 09:30:58.03 ID:O0nAiaL9.net
確か自動操縦しかしたことが無いパイロットが居た国だったな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 09:36:24.75 ID:jTmOOW/1.net
>>16
韓国人男は兵役でガスマスクの訓練するから平気ニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 10:02:44.77 ID:AllQ/6cu.net
来るな朝鮮人盗人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 10:09:04.67 ID:Vi9viLjJ.net
>直ちに代替便を投入して連結運航スケジュールには支障がなかった

LCCにしてはちゃんとしている会社だね
普通は機材ぐりがつかなくて、運休とかしちゃうのに

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 10:12:21.74 ID:n8y5/GzA.net
あれ?日本で修理すると高くつくから強硬離陸するのが韓国クオリティだと思ってたのに

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 10:13:05.03 ID:n8y5/GzA.net
>>31
単に暇で乗員機材が余っているだけ

34 ::2019/01/03(木) 10:55:45.52 ID:RgxWM/DP.net
ビザの前にこっちだな

35 ::2019/01/03(木) 11:15:46.62 ID:se9lZgwc.net
<丶`∀´> え〜、乗客の皆様、後日酸素マスク使用代金を別途請求させて頂きますニダ!

36 ::2019/01/03(木) 11:22:46.71 ID:07CbHK/a.net
飛行機だとさすがに機長が真っ先に逃げるいことは出来なかったんだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 11:47:59.68 ID:XtNCIZs1.net
住宅地に韓国の旅客機が落ちるまで対応しないつもりかね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 12:25:16.31 ID:XXyn94M9.net
>>31
ジンエアーは大韓航空の子会社。(・ω・)

大韓航空をリストラされた社員が大量に送り込まれているみたい。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 12:27:11.26 ID:7c7WovGF.net
北海道を占領するニダ

40 ::2019/01/03(木) 12:30:13.09 ID:Y1VSbiJA.net
>>39
無理無理、ご主人様の中国人が跋扈してるんだからw

41 ::2019/01/03(木) 13:08:27.96 ID:PJvKZjdC.net
韓国のLCCとかいう落ちない方がおかしい話だろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 13:08:39.23 ID:DwOSR29K.net
ただでも乗りたくないよ韓国の飛行機なんて…

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 14:29:49.51 ID:cbOQnwKp.net
自然に落ちるか、保険掛けて落ちるかの二択しかないw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 14:41:13.48 ID:bChB0kOL.net
LJには怖くて乗れない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 14:55:24.78 ID:pNSlW6d4.net
>>42
以前、どこかに韓国人が書き込んでたけど、
韓国のLCCには安全上乗りたくないそうだ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 15:22:36.19 ID:5L/ULXFA.net
>>20
昔見たジョークで、飛行機が墜落するって言うのがあって、
パラシュートが足らない、どうする?
ってのがあったの思い出した。
いろんな国の人が次々パラシュート付けて飛び降りていって、
最後の方で韓国人が日本人の制止を振り切って飛び降りる、
残った日本人ビジネスマンとどっかの国の神父、神父が
『自分は良いから、逃げなさい』
と言うと、日本人が
『私はこの飛行機のパラシュートが不良品だったので、新しいパラシュートを持ってきたビジネスマンです』
と言うジョークだった。
誰か全文知ってる人居る?

47 : :2019/01/03(木) 15:28:03.25 .net
チョン航空なんかに乗るバカ朝鮮人

48 ::2019/01/03(木) 15:30:04.06 ID:PTtn4NLq.net
折り返し便に影響無かったと読めるけど代替機どいから持ってきたん?
LCCに予備機とか予備乗員なんかあるんけ?

49 ::2019/01/03(木) 15:49:50.83 ID:ymuJqn00.net
フィクションじゃないのかよ!騙された!

50 ::2019/01/03(木) 18:00:28.25 ID:xxmibCVp.net
>13
韓国に行ってきた日本人も乗ってたと思うが…

この時期何しに行ってきたもんか

51 ::2019/01/04(金) 04:18:05.37 ID:BiG1v7PB.net
>>35
それを踏み倒すまでが遠足です

52 ::2019/01/04(金) 04:38:41.57 ID:aCr5ljpp.net
マスクマン

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/04(金) 04:47:57.11 ID:5K/lXlRz.net
>>51
踏み倒そうと思ったら、後ろに怖いお兄さん方が付いてきて
24ざたになって、警察の中でも怖いお兄さん方が出動するw

<丶`A´> アイゴー!それはハンソクにだ!

54 ::2019/01/04(金) 04:52:55.67 ID:iCZogxxk.net
バブルの頃、羽田の実習機で、あの落ちてくるマスクを、一日二回、
しまい直すだけのバイトをしたことがある。
実労働二時間で半日に一万五千円のバイト代であった。
やる気のない子供の家庭教師より楽チンな仕事だったなあ♪

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/04(金) 06:31:57.46 ID:bMomaVV3.net
半島LCCなら整備なんて全くしてないだろうなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/04(金) 10:20:08.54 ID:VcR1CAvl.net
前に日本の空港で事故って設備壊した韓国の航空会社ってその後賠償したの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/04(金) 10:21:39.14 ID:p3Pbjvlc.net
ジンエアーはナッツ航空の子会社だろ
新千歳に来んな
そのままインチョンにリターンしやがれ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/04(金) 10:33:42.41 ID:YVCs60rR.net
ジンエアー 「大統領の命令で親日派を一斉処分しようとしただけニダ!」

59 ::2019/01/04(金) 10:37:23.36 ID:0NsAk1TO.net
日本に迷惑をかけるな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/04(金) 10:47:51.02 ID:mLRgl3Fr.net
馬鹿チョンが運転する乗り物は陸海空すべて危険((((;゜Д゜)))

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 22:12:44.15 ID:eZIcAkq2.net
ジンエアーは飛行機の扉を完全に閉めずに離陸したオバカエアライン

62 ::2019/01/05(土) 22:15:10.53 ID:FxfwmJ5E.net
新千歳空港は謝罪と賠償しろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 22:19:18.46 ID:Q7KSTTOx.net
墜落すりゃ良かったのに。

64 ::2019/01/05(土) 22:27:50.88 ID:NX/qviOg.net
どんなメチャクチャかと思ったらまっとうな対応でワロタ

65 ::2019/01/05(土) 23:04:20.05 ID:o0nhtSPv.net
>>7
実際、超賤人以外が機長やってたかもしれないね。

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★