2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国の「世界初」技術、家電見本市で注目集める=韓国ネットから歓喜の声[01/13]

1 :Boo ★:2019/01/13(日) 23:15:24.09 ID:CAP_USER.net
米ラスベガスで現地時間8日、世界最大級の家電見本市「国際コンシューマー・エレクトロニクス・ショー(CES)」が開幕した。韓国メーカー各社は前日に記者会見を開き、「世界初」の技術を公開。会場は嘆声と拍手に包まれたと、9日(日本時間)に韓国日報が報じた。

記事によると、最も熱い反応があったのは、LG電子が公開した世界初のローラブル(巻取り式)テレビ「シグネチャーOLEDテレビR」だった。視聴しない時は四角形のサウンドバー内に画面を収納することができ、画面の一部だけを出して天気などの簡単な情報を表示させることも可能だ。ローラブル技術は昨年のCESでLGディスプレーが公開しているが、当時のものは試作品レベルで、LG電子関係者は「実際に使用できる量産型製品はこれが初」だと話している。ローラブルテレビは今年、発売の予定だという。

また、同社のカプセル式ビール製造マシン「LG HomeBrew」も、世界のメディアの注目を集めたという。酵母や麦芽などの入ったカプセルを使用し、5種類のビールを家庭で作り、味わうことができる。

一方、サムスン電子は98型のQLED8Kテレビを初公開した。8Kテレビを5種そろえて販売を開始したのは、韓国メーカーだけだという。この他、シルバー世代を主なターゲットとして開発した医療補助ロボット「Bot Care」を含む、かわいらしい顔のロボット「Samsung Bot」シリーズ3種と、ウェアラブル歩行補助ロボット「GMES」も紹介し、人気を集めた。ただ、サムスン電子関係者は「医療機器として認証を受けるには規制も厳しく、まだ研究段階だ。具体的な商用化計画はまだない」と話しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「資源もない弱小国が、強大国の中に飛び込み家電分野で世界一になった。韓国とサムスン、LG、素晴らしい!」

以下ソース
https://www.recordchina.co.jp/b677805-s0-c20-d0144.html

2 ::2019/01/13(日) 23:16:07.60 ID:75YyTqDy.net
ノーベル賞ニダ

3 ::2019/01/13(日) 23:16:09.48 ID:gemGj+5+.net
キムチ冷蔵庫

4 ::2019/01/13(日) 23:17:08.56 ID:rFfZJ81C.net
ユーザーコメントがいちいち気持ち悪い

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:18:41.54 ID:MHr7Tc3t.net
ほんとうにかつての日本企業のようだ
小手先の技術に大喜びしてる
20年前を見てるようで心が痛い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:19:02.92 ID:X9YeNoZl.net
まあ、日本にも昔はそのような時代がありました。
次は中国、そのまた次がインドかベトナムあたりが家電王国となるんだけどね。

日本の素材なしで作れない家電が多いから日本を敵に回したツケは後から来るよw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:19:31.13 ID:FfXmfJMP.net
蛆の湧いた朝鮮脳、
製品化は無理ニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:19:34.41 ID:fnuxS71L.net
一般のご家庭で巻き取りテレビにどんなメリットがあるか示さないと普及しないだろ
業務用ならいろいろアイデアでそうだけど

9 ::2019/01/13(日) 23:20:12.01 ID:gSBiZd2X.net
200回でひびが入る液晶はいりません

10 ::2019/01/13(日) 23:20:22.32 ID:7e7L2V+g.net
あれ?曲がる液晶作ったのって日本じゃなかったっけ?またぱくられた?ww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:20:36.50 ID:0Knd4q7T.net
なんだ、技術的には世界初じゃなく
量産体制が世界初なだけか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:23:01.72 ID:Z6Q01KwI.net
振り向くとすぐ中国がうしろに

13 ::2019/01/13(日) 23:23:10.14 ID:yjNA+6Pl.net
世界最低最悪の地球の害虫韓国人くそバカチョン製なんか信用しねー方がええで。

14 ::2019/01/13(日) 23:24:02.92 ID:nLyFzhy6.net
ウェアラブル歩行ボットてパワードスーツやん?

マジでチョンコが作りきれたのかね

15 ::2019/01/13(日) 23:24:04.97 ID:v2wVlcyj.net
技術的には未来っぽいけど需要はあるんだろうか

16 ::2019/01/13(日) 23:24:15.68 ID:tVRaJG1q.net
>>9
数年以内に使えなくなる製品を売りつけるのが今世紀のイノベーションだ
その意味では日本企業は正反対

17 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/01/13(日) 23:24:38.99 ID:xBUBKhJx.net
すごいものには素直にすごいと言うべきなんじゃないの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:25:21.48 ID:X9YeNoZl.net
>>20
昔の話だけど、パイオニアのコンパニオンのお姉さんの服に有機ELモニターが付いていて
画面部分をヒラヒラさせながら踊ってたのを思えているよ。

商品化したのはSONYだったかな、小さくて高額で価格が高くて短寿命って事で話題にはならなかった。
たぶんこの2社の特許がたくさん利用されているんじゃないかと予想してる。

19 ::2019/01/13(日) 23:25:23.50 ID:kuWzm+jn.net
>>10
10年以上前からあるよね。
ペラペラの有機ELで丸めてたりしてた、技術としてはもう確立しているけど
売れないだろうって判断されたんじゃないのかね
どっちかていうデジタルペーパーに力を入れていたから日本は

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:25:25.13 ID:swSbbjPy.net
支持率の低い大統領 失業率の高い国民共が見つけたささやかな幸せをゆっくりお楽しみ
下さい。嵐の前の束の間の幸せを。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:25:33.74 ID:HOLttDPM.net
正直羨ましくない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:26:23.16 ID:X9YeNoZl.net
>>18>>10へのレスw
アンカー撃ち間違えた(;´・ω・)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:26:37.46 ID:e/6Xj6K0.net
韓国が参加できるのは、今回が最後なんじゃないですか?w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:27:14.89 ID:6vNXBpPU.net
一方ジャップの世界初技術はジャップすら見向きもしなかったw
https://news.mynavi.jp/photo/article/20181204-735687/images/004l.jpg

25 ::2019/01/13(日) 23:27:18.90 ID:HOSZz1p6.net
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:28:07.08 ID:PswTji7A.net
嫌韓ネトウヨが何を書き込んでも
負け惜しみになるスレ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:28:35.64 ID:ETfnvBGW.net
そこにニーズはあるんか??

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:29:02.27 ID:ImopUL72.net
ほんとだね
家電王国日本を思い出す
どうでもいい「開発」めじろ押しでね
パラダイムチェンジなんて言ってね
何をやってたんだかW

29 ::2019/01/13(日) 23:29:24.97 ID:75YyTqDy.net
>>17
凄いか、これ?

30 ::2019/01/13(日) 23:29:34.59 ID:lxrTn2EV.net
ぷっw
8K

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:30:28.71 ID:QZ5rhCfg.net
巻くの面倒だよね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:31:36.31 ID:JMZsWC7R.net
             ∧..∧   
           . <丶`Д´> 「資源はないが他所の技術を盗む厚顔無恥さは負けないニダ」
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:32:53.97 ID:+9abEvHY.net
日本からパクった技術をノロノロと改良してるだけだろ
ウォークマンみたいな歴史に残る発明なんて1つも無い

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:33:36.62 ID:I3qbJFDH.net
これどうせなら天井から吊るせばいいのになあって思った
下の収納箱大きすぎるし邪魔なんよね
それがなくなれば本当に自由なスペース増えるのに
天井に吊るせない理由があるんだけどさーw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:36:29.89 ID:LD6IpeDYq
> シルバー世代を主なターゲットとして開発した医療補助ロボット「Bot Care」を含む…

ホント、日本の後追いしかしねーのな、こいつ等

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:36:32.79 ID:XPAJpBtI.net
どんな使い方をすれば、どんな素晴らしいメリットがあるのかを教えて欲しいんだよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:36:40.99 ID:fnuxS71L.net
技術はすごくても一般消費者に「欲しい」と思わせないと3Dテレビの二の舞だ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:36:48.37 ID:hmOuQ1FM.net
そんなテレビ売れない、研究開発費がかかっただけで売れずに赤字wwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:37:52.84 ID:HZOY0+6P.net
LGは今年絶好調になる予測は出てる

韓国企業で唯一まだ元気の良い大企業

40 ::2019/01/13(日) 23:38:27.88 ID:Rjy0P1tp.net
プロジェクターでええやん?

41 ::2019/01/13(日) 23:39:27.52 ID:Zh6KAt7V.net
今回日本企業はどんなものお披露目したのか知ってるやつおる?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:39:53.85 ID:g2hBQZOk.net
>>15
丸い柱へのディスプレイとか、360度スクリーン、光学迷彩、色々応用はききそう。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:40:06.77 ID:hmOuQ1FM.net
ディスプレイを巻き取る間抜けさ、バカ丸出し

44 ::2019/01/13(日) 23:40:13.45 ID:v54DR/PX.net
紙みたいに薄いディスプレイなら欲しいかな

45 ::2019/01/13(日) 23:41:12.24 ID:k1msx+Iu.net
>>40
電源やアンテナ繋ぐだろうからプロジェクターだよな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:41:19.05 ID:hmOuQ1FM.net
>>42
もうあるだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:41:19.70 ID:rCClK5d6.net
韓国製のものは買わない

48 ::2019/01/13(日) 23:42:06.07 ID:O6w6UJv8.net
>>26
チョンに生まれた時点で負けてるやんおまえ

49 ::2019/01/13(日) 23:44:23.83 ID:TPPVMOR6.net
>>8
> 一般のご家庭で巻き取りテレビにどんなメリットがあるか示さないと普及しないだろ
> 業務用ならいろいろアイデアでそうだけど

天井設置で巻上げタイプなら プロジェクタースクリーンの代わりになるかな
今のせり上がりタイプは使い道がないな

50 ::2019/01/13(日) 23:45:30.07 ID:HtGF/sUS.net
壁掛テレビを設置したいけどダメな場所って、巻き取り機も厳しいんじゃ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:47:12.68 ID:KKQvicIy.net
スマホの画面を巻き取り式にして欲しいわ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:48:02.18 ID:dXDww0p4.net
分かったから在チョン引き取って断交しろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:48:11.20 ID:FfXmfJMP.net
脳−減る賞物ニダ

54 ::2019/01/13(日) 23:48:46.03 ID:/MmKjzFu.net
ロールスクリーンにして、プロジェクター本体が要らない、明るい部屋で使えるとなったら便利そうだな。
今の形ではまだ面白いだけ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:49:13.25 ID:/fscJPJ3.net
巻取り式w
キワモノ=断末魔
なんだよね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:53:57.12 ID:iZtOUppt.net
>>1
>カプセル式ビール製造マシン「LG HomeBrew」も、世界のメディアの注目を集めたという。酵母や麦芽などの入ったカプセルを使用し、5種類のビールを家庭で作り、味わうことができる。

韓国云々じゃなくこれは絶対に流行らない
安価に手に入るものを自作するもの好きはいない
この辺のマスターベーション的商品の開発は、かつて日本のメーカーが歩んだ道だな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:54:29.83 ID:t9gF8zS/.net
何かの特許とか切れたのかな?

58 ::2019/01/13(日) 23:54:34.70 ID:SgzFI84p.net
巻取り画面はイロイロ使い道ありそう。

59 ::2019/01/13(日) 23:55:15.05 ID:iaSxeiDS.net
日本に研究所置くの止めて貰えないかな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:55:33.99 ID:bmDUWuDN.net
ゴキブリの巣になることでしょう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:55:51.21 ID:O6w6UJv8.net
なにが世界初だよ、またバカチョンの起源捏造かよ
なにひとつ発明したものがないからノーベル賞ゼロw
世界最低民族ゴミ屑チョンw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:57:18.02 ID:9QQeskCM.net
裏ぶた開けておでん文字が出てきたら気色悪いな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:57:28.41 ID:hFL5lZYz.net
忍びの巻物かよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:59:14.08 ID:lx21sLBT.net
文化的なコンプレックスが日本に対して有りすぎて、常に日本との比較だけに狂った様に拘り
全く根拠の無い起源説を主張して、ネットで捏造されたk-pop人気を国挙げて誇らしいとか、
冷静さを欠いて大袈裟にはしゃぎ回る。精神的に何と貧しい国民なんだか。www.

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:59:16.30 ID:fGYHPJni.net
今年はサムスンの折りたたみスマホが世界を席巻するでしょう
ジャップは蚊帳の外www

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:00:53.75 ID:L/Cq0v2/.net
>>33
奴らは未だに韓国がスマホを「発明」したと信じているらしいw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:03:54.64 ID:hn6YSQsQ.net
ウリナラマンセーwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:07:42.74 ID:wqjPC4BP.net
>>65
ガラケーのパクリかよ、爆発物なんて誰もいらねえよ
なにひとつ発明したものがないからノーベル賞ゼロw
世界最低民族ゴミ屑チョンw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:09:09.19 ID:xaeN4K6P.net
SONYが売り渡した有機EL技術が痛いな。
今のところ焼き付き問題が残ってるようだが、
これを克服されたらマジでヤバイ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:13:24.57 ID:N8OtHMv+.net
巻き取って壁が見えるのいいと思うけどな。
テレビって野暮ったいもん。絵とか飾れるじゃん。
しかしインテリア性はいいとして耐久性は?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:13:54.25 ID:/owvELsk.net
>>17
ネット小説の中でも特に最底辺系のジャンルにあるんだよ。

主人公本人は何の才能も能力もないのに神などからチート超能力やチートアイテムを与えられて
それを使ってやりたい放題するやつ。
人格的にも褒められたものではなく、周りからいい人いい人偉い人と持ち上げられるけど
言動そのものをよく分析するとゲスそのものってやつ。
ドラえもんのアイテム使ってやりたい放題するのび太でさえ何らかの美徳はあるのに、それすらないやつ。

そういう最底辺小説の主人公が世界救ったとしても、反感を持つ読者は手の平返してすごいと称賛したりはしない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:14:08.67 ID:wqjPC4BP.net
LG無茶苦茶赤字だしてたやん
テレビもソニーに抜かれたし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:18:46.18 ID:N8OtHMv+.net
ソニーもパナも有機ELはLG製なんでしょ?

74 ::2019/01/14(月) 00:21:38.52 ID:RxxkNiGR.net
電化製品は消耗品だから安けりゃ何でもいいよ
どうせすぐ数年たてば壊れるし

75 ::2019/01/14(月) 00:22:37.37 ID:aUqQjhZd.net
>>1
>カプセル式ビール製造マシン「LG HomeBrew」も、世界のメディアの注目を集めたという。酵母や麦芽などの入ったカプセルを使用し、5種類のビールを家庭で作り、味わうことができる。

これって密造酒製造装置ってことなのでは?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:23:38.89 ID:wqjPC4BP.net
>>73
有機ELの製造装置の日本企業のシェアってどんだけか知ってるか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:28:04.99 ID:TDDct97u.net
>>10
特許はソニーが持ってますwww

78 ::2019/01/14(月) 00:30:03.56 ID:qtPUVZlX.net
4Kテレビでさえ否定的な飴で8Kテレビ発表してもなぁw
そもそも論で半島にしたって周波数帯数確保できなくて4Kすらままならない状況でだな
放送開始した日本以外に売り手相手いるんか?て
イオン以外いないよな。。。w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:33:20.25 ID:YhRJIfRn.net
テレビが巻き取れるからといって何かメリットあるか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:35:03.69 ID:sMapGvKR.net
安倍総理ありがとう

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:35:32.59 ID:kDR1fwXX.net
>>26
他のスレでもそう書き込めたらいいね

82 ::2019/01/14(月) 00:36:16.16 ID:O27okhul.net
パナソニック頑張れよ

83 ::2019/01/14(月) 00:38:04.56 ID:Y/cYhAFk.net
巻き取らせる意味って無いだろ?

84 ::2019/01/14(月) 00:40:27.63 ID:qGUTEOtD.net
篠田プラズマも巻き取り可能な構造だったのだが、完全に消えた

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:40:45.62 ID:D14r3O5x.net
https://www.youtube.com/watch?v=vp_brhhA4eA


ちょっと、欲しいw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:41:50.75 ID:/Sip7U/k.net
このスレのジャップのコメント見ていると
本当に心の底から哀れだわ

だってかつてジャップ電機メーカーは家電見本市でいつも注目の的だった
まさかあのジャップ電機メーカーがこんなにも落ちぶれてしまうなんて
韓国は少なからずジャップ電機メーカーの背中を追いかけて
そして追い越した

でもかつてのジャップ電機なら必至で追いかけて追い抜いたと思う
このスレをみて本当に分かったことは自分らの技術力にあぐらをかいたあげく
過去の栄光に浸り現実を直視せずただ外国メーカーの批判だけ
たしかにジャップには技術力が今なおあるのかもしれない
でもそれを使って商品つくって売らなきゃ意味ないよ
大学の研究じゃ無くて商売なんだもん

かつて本田宗一郎さん言ってた言葉
技術はそれを使って物やサービスを提供して初めて価値がある
企業はその技術を使ってお金を儲けることが社員の幸せ、国益になる
自分の所には技術があるあると技術そのものを自慢する会社はいずれ潰れるって

ジャップいつまで技術自慢するの?
そろそろ現実みなきゃ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:41:54.62 ID:Za+GSseI.net
>>83
引っ越し多いやつくらいだろうな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:43:26.77 ID:D14r3O5x.net
>>83
https://www.youtube.com/watch?v=br9yftCP9Mg

こういう使い方なら有りじゃないかな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:47:49.64 ID:aDDnTTEW.net
韓国製なんかどうせすぐ壊れるだろw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:48:28.27 ID:kyts89tO.net
アンテナ内蔵なのかな?
電源どうするのかな?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:53:17.74 ID:kyts89tO.net
>>75
日本の法律では、そうなるわ。
国によっては、OKなのかもね

韓国でも、日本のビールの方が旨いという人はいるようなので、おそらく、そんなもん飲むな!自分で密造しろ!反日無罪!なのかもねぇ

92 ::2019/01/14(月) 00:53:29.80 ID:F+8ypAKf.net
有機ELは曲げられるのが売りの一つだったのだから当たり前と言えば当たり前なのだけどな…
かつては日本企業も一見ムダなモノにムダに技術力を注いでた遊び心のある時代もあったなw
現状は南朝鮮企業の方が多少余裕があるのだろなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:54:31.42 ID:wqjPC4BP.net
>>86
おい、ゴミ屑バカチョン
いま日本の電機メーカーは息吹き返して業績好調なの知ってるか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:55:26.75 ID:aW3kbypw.net
世界初の超ポンコツw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:55:33.41 ID:wqjPC4BP.net
>>86
現実みろよ、なんでてめえは母国で就職しねえんだ?ゴミ屑バカチョンw

韓国、4次産業の技術水準が米国の半分…名ばかりのIT強国
10/2(火) 16:06配信
中央日報日本語版

「情報技術(IT)強国コリア」の名が色あせている。4次産業時代に差し掛かっているが、
関連技術の水準は主要国家を下回る。

特許庁が自由韓国党のキム・ギュファン議員に提出した資料によると、
過去12年間韓国から出願されて公開(過去3月基準)された特許は日本、米国、欧州の半分水準に過ぎない。

特に、人工知能(AI)分野では最も先頭に立っている米国(100%)を基準にすると、
関連特許数が65.1%に過ぎなかった。これは欧州の93.9%、日本の85.5%水準だ。
モノのインターネット(IoT)分野は最も先頭に立っている欧州(100%)の半分水準である57.4%で、
中国(54.6%)と関連特許数が似ていることが分かった。

知能型ロボット(62.7%)の特許も米国(100%)や欧州(88.1%)、日本(86.6%)を大きく下回った。
ビッグデータ・クラウド分野は米国(100%)を基準として60.2%に過ぎなかった。
中国(54.8%)よりは多少先んじたが、欧州(85.1%)や日本(69.5%)に大きく後れを取っている。

特に、3Dプリンティング関連特許数は米国の33.7%に過ぎず、中国(41.1%)よりも競争力が弱かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000040-cnippou-kr

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:56:48.64 ID:wqjPC4BP.net
>>86
Top100 グローバル・イノベーター
https://clarivate.jp/news-releases/2017-top-100

100社中、日本企業は39社。
韓国・・・2社www
中国・・・1社wwwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:57:09.82 ID:/zm1gDg/.net
糞チョンは起死回生狙っての大量出品。

でももう無理だぞ。世界2、3の巨大市場で存在感無くなったから。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:57:56.25 ID:wqjPC4BP.net
>>86
現実見ないといけないのはてめえだ、ゴミ屑ホルホル在日バカチョンw

日本企業の稼ぐ力、欧米超え10〜12月の増益率4割 2018年2月10日 20:38
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26793500Q8A210C1EA5000
日本企業の稼ぐ力が一段と強くなっている。2017年10〜12月期は最終的なもうけを示す連結純利益の伸び率が4割に達し、1割台の欧米の主要企業を上回った。
米国の法人減税に伴う一時的な影響で利益が押し上げられた面はあるが、売上高も1割伸び効率よく利益を稼ぐ構図が鮮明だ。海外景気の押し上げや合理化効果の浸透などで、減速懸念すら出ていた企業収益の伸びは再び加速している。

設備投資、4.5%増=経常利益は過去最高−1〜3月期法人統計
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060100338&g=eco


経常利益が過去最高
https://this.kiji.is/276159567998305782
財務省が1日発表した4〜6月期の法人企業統計は、金融・保険業を除く全産業の経常利益が前年同期比22.6%増の22兆3900億円で、全四半期を通じて過去最高となった。増加は4四半期連続となる。
経常利益は製造業が46.4%増と大きく伸びた。輸送用機械や電気機械など幅広い業種で増加した。非製造業も12.0%増と好調だった

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:58:04.77 ID:twIncdib.net
韓国製品に感心したことは今まで一度もないけど
あの巻取り式はたぶん流行らないとは思うがそれでも韓国製品で初めてヘーって思ったわ

100 ::2019/01/14(月) 00:58:18.10 ID:wDaDBfKd.net
日本が開発したOLEDの技術を使っているだけ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:59:41.81 ID:wqjPC4BP.net
【パクリ】韓国、技術貿易収支がOECD最下位【創造性ゼロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1506833668/

「研究院長より恐ろしいのは所轄官庁の事務官だ。研究予算を受けようとするなら事務官によく見せるべきだ」。政府系研究所A委員の哀訴だ。
産業現場より政府の好みに合う研究をすることになりやすいということだ。工科大学B教授の話も似ている。「支援金対象を評価する時も論文配点が高く産学協力はおろそかになるほかはない」。

韓国政府は2013年基準として公共研究所に5兆6000億ウォンを投資した。大学にも4兆5000億ウォンを支援した。しかし毎年こうした大規模な金額を支援しても成果は大きくないという話が出る。
「特許・ライセンス・技術指導」などの支出・収入を集計した「技術貿易収支」だけでも慢性的赤字を記録し、経済協力開発機関(OECD)29カ国で最下位だ。海外から買ってくる技術がそれだけ多いという話だ。 (中略)

解決法は何か。全経連はドイツのフラウンホーファー研究所を模範事例に挙げた。ここではデジタル音源に画期的に寄与したMP3圧縮技術が生まれ
、電球に代わる高性能LED部品も誕生した。フラウンホーファーは欧州各国の66の研究所で構成された連合体だが、政府と関係なく各研究所の代表が自律的に研究方向を定める。

全経連は、「韓国のように政府主導で研究課題を設定するトップダウン方式は過去の追撃型産業構造に合うもの」と主張した。
特に韓国では研究所を評価する際に論文・特許出願とともに「政策履行度」を見るため、顔色をうかがい結局失敗する事例が多いということだ。
全経連は4大河川水質改善のための「魚ロボット」だけでも研究所4カ所が2010年から開発に乗り出したが、移動速度・距離が不十分で結局57億ウォンの損失を出したと明らかにした。 (中央日報)

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:59:42.54 ID:O4E7Uvlj.net
盗んだ技術で走り出す韓国

103 :61式戦車 :2019/01/14(月) 01:00:28.35 ID:OjYCbhPl.net
>>98
同じ奴に何度もレスして正直キモいぞ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 01:01:26.63 ID:wqjPC4BP.net
>>103
ジャップ連呼のゴミチョンは徹底的に叩いておいたほうがよいんだよ

105 :61式戦車 :2019/01/14(月) 01:02:52.78 ID:OjYCbhPl.net
>>104
徹底的にコピペじゃ壁打ちホロンと大差無いから。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 01:03:49.26 ID:yG8i7XZ7.net
なんだ、ウンコ紙か

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 01:04:01.05 ID:wqjPC4BP.net
>>105
なら内容にに反論しろよ
コピペってほとんど一次ソースだぞ
つか絡んでくんなロン無し狂犬

108 ::2019/01/14(月) 01:05:10.35 ID:0f1rYSUz.net
>61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi

こいつは誰にでも意味なく噛みつく糞コテ。
NGにするのが吉。

109 :61式戦車 :2019/01/14(月) 01:06:09.30 ID:OjYCbhPl.net
>>107
相手が読まない文章垂れ流してるオナニストがキモいと言ってるだけで内容に興味なんぞ端かは無いぞ?

110 ::2019/01/14(月) 01:06:34.98 ID:wqjPC4BP.net
>>108
了解

111 :61式戦車 :2019/01/14(月) 01:07:15.99 ID:OjYCbhPl.net
自演乙

112 ::2019/01/14(月) 01:07:50.40 ID:0f1rYSUz.net
誰が自演だ糞コテがw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 01:08:44.63 ID:Rhb6LI67.net
>>1
歓声と拍手ww幻聴まで聞こえ出したか

114 ::2019/01/14(月) 01:08:48.04 ID:tqk2YmDg.net
別に有用な引用ならコピペでもかまわん

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 01:10:06.41 ID:Rhb6LI67.net
>>17
前からあるからまったく凄く無い

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 01:11:30.00 ID:zwiei8HG.net
>>17
すごくない
韓国の発明じゃないから

朝鮮人は発明、発見ができない

117 :61式戦車 :2019/01/14(月) 01:12:54.30 ID:OjYCbhPl.net
見苦しい公開オナニーも終わったし無様な自演も見られたしもういいや、続けてくれ。

118 ::2019/01/14(月) 01:13:06.58 ID:wqjPC4BP.net
むしろ余裕がなくて遊び心がないのは朝鮮企業な
設備投資が近年伸びまくってるのは日本企業

http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=163173

2017年8月21日、韓国・中央日報が、韓国の10大企業の売上高に対する研究開発(R&D)費の割合が今年に入り大きく減少したと報じた。

同紙が韓国の売上高上位10社の上半期の事業報告書を分析した結果、サムスン電子、LG電子、ポスコ、起亜(キア)自動車、GSカルテックスの5社の研究開発の割合が減少していることが分かった。
現代(ヒュンダイ)自動車・現代重工業は、前年同期と同等だった。 R&Dの割合が増えたのは石油・化学大手のSKイノベーション、自動車部品大手の現代モービス、LGディスプレイの3社にとどまった。

企業別にみると、サムスン電子が韓国企業の中で最多の7兆9362億ウォン(約7600億円)をR&Dに投資していたが、
同社の売上高に占める投資割合は7.1%で前年同期(7.5%)から0.4ポイント下落した。
同社の年間投資割合は2015年7.4%、16年7.3%と、継続的に低下しているという。

中央日報は「注目すべきは、R&Dに投入した費用がいかに多くの成果を出したのかを示す『開発費資産化』指標がますます悪くなっている点」と指摘する。
開発費資産化は、産業財産権のような製品量産のための源泉技術を確保したことを意味し、今後の成長の可能性を判断する指標として用いられる。
サムスン電子の今年上半期の開発費資産化の割合は2.5%で、前年同期(5.9%)の半分以下に下落、現代自動車、ポスコでもこの割合は下落傾向にあるという。

韓国の現状を日本と比較すると、その違いが際立つ。このほど日本の大手紙が日本の主要268社の今年のR&D予算を分析した結果、日本企業の4割が過去最大規模のR&D予算を執行していたと報じた。
トヨタ自動車は今年、前年比1.2%増の1兆5000億円を投入する。
一方、現代・起亜自動車の今年上半期のR&D費用は合計で1兆7000億ウォン(約1600億円)にとどまった。トヨタと現代・起亜の昨年のR&D投資は1兆375億円に対し4兆ウォン(約3800億円)と大きく差が出ており、今後この差はさらに広がる見通しだ。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「企業のR&Dの意志と投資意欲が国家発展の原動力」「研究開発は奨励しなければならない」「今は最も研究開発を活発にすべき時期なのに危険な状況だ。
今からでも投資を増やす方法を探そう」など、積極的な投資を望む声が多く寄せられた。

また、「これでも日本を無視するのか?韓国以外に日本を無視する国は世界のどこにもないのでは?」「確かに、日本には自然科学分野のノーベル賞受賞者も多くいるね」など、日本に関連した意見もみられた。

119 ::2019/01/14(月) 01:14:00.47 ID:0f1rYSUz.net
勝手に人を自演認定してとんずらかよ、ほんとに糞コテだなw

120 ::2019/01/14(月) 01:17:13.15 ID:t8wOoDGT.net
家庭用ペラペラ画面のメリットって
小型軽量化による省保管スペース、省輸送コストぐらいかな
あと消費電力も下がるのか?
でも耐久性低そうだし全然そそらないよな

121 ::2019/01/14(月) 01:22:13.44 ID:SPHkhl1B.net
この巻取りテレビ、歩留まりはどれくらいなのか?
100個作ったとしてまともに動くのがどれくらいあるのか?
もう一つは寿命だね。巻き取りができる回数はどれほど?
試作段階では出来た出来たでマンセーだが、
そのまま商品化できるとは限らない。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 01:22:45.27 ID:HvzS+qvI.net
自分で持ち上げとかんとカスばかりやからな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 01:25:45.12 ID:K/i6E0ZP.net
>>8
うちは食事の時はテレビ見ないから
巻き取った台の上でご飯食べて
食べ終わったら画面引っ張り出してテレビ見る

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 01:28:17.74 ID:GVO/nkYy.net
猫車なんかもあるのか?www

125 ::2019/01/14(月) 01:28:30.45 ID:wqjPC4BP.net
LG電子、昨年10−12月に80%減益
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/09/2019010980008.html

世界初の技術(笑)とやらを開発したらしいLG電子はこんな状態w

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 01:32:12.66 ID:2SzkDLZ5.net
一方そのころジャップは・・・

127 :61式戦車 :2019/01/14(月) 01:34:08.03 ID:HN+KnI+S.net
>>123
毎日やったら多分一年くらいで壊れるよ。
パネルにはおそらくそこまでの強度は無いから。

128 ::2019/01/14(月) 01:34:24.90 ID:wqjPC4BP.net
>>126
いろんなもの発明してノーベル賞量産してるよねw
チョンと違ってw
経常利益も復調してるしw

129 ::2019/01/14(月) 01:36:10.84 ID:wqjPC4BP.net
「創造性のないコピーキャット(模倣者)コリアの現実」
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178213&ph=0

2017年5月14日、韓国・聯合ニュースなどによると、日本の雑誌記事からの盗作疑惑が持たれていた韓国・釜山(プサン)の国立大教授の著書が全数調査されることになった。

疑惑が持たれている教授(64)が所属する釜山の釜慶(プギョン)大学は14日、疑惑解明のため行った予備調査の結果を公表した。これによると、
2010年と14年に出版された同教授の著書2点について日本の月刊誌の内容と比較したところ、文章だけでなく、図表、絵、写真まで盗作だった事実が確認されたという。大学側は結果を受け、教授の著書90点すべてについて本調査を行う方針を明らかにした。

韓国の出版業界関係者は「この教授は年に16冊を執筆したこともある。実際に執筆したのであれば非常に素晴らしく尊敬に値することだが、これまでの状況からすると盗作が疑われる」と全数調査を求めてきていた。
一方、被害を訴える日本の雑誌社は、教授に対する訴訟に向け準備中としている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「盗作は本だけ?論文も盗作では?」「盗作は他人の知識を奪う窃盗行為だ」「こんな教授から学ぶ学生がかわいそう」「偽者の教授から何を学ぶんだ?」
「もはや大学は知識人の殿堂ではなくなった」「国立大学の教授に対しても定期的な評価制度を設けて、資質のない者は追い出せ」など、盗作を行った教授への厳しい意見が多く寄せられた。

その一方で、「私が大学生の頃も、教授や助手は日本の書籍を参考にしていた」と、参考資料として日本の書籍が以前から用いられていたとする意見もあった。

また、「創造性のないコピーキャット(模倣者)コリアの現実」「日本を悪く言いながらまねしてばかり。日本がなかったらどうなっちゃうんだ?」と、自国を卑下する声もあった。

130 :61式戦車 :2019/01/14(月) 01:37:53.43 ID:HN+KnI+S.net
まだオナニーやってんのか。
猿みたいだな。

131 ::2019/01/14(月) 01:38:51.70 ID:0f1rYSUz.net
>>130
おい、自演妄想野郎
逃げるんじゃなかったのか?

132 :61式戦車 :2019/01/14(月) 01:40:35.05 ID:HN+KnI+S.net
そんなに自演認定が都合が悪かったか。
まあ自演厨はそうせざるを得んよな。

133 ::2019/01/14(月) 01:41:37.52 ID:0f1rYSUz.net
まだ言ってるわ、この糞コテw
ほんとに狂犬だわw
おまえがいつも自演してんじゃないの?

134 ::2019/01/14(月) 01:42:10.02 ID:BUkuVRQD.net
>>132
おまえ邪魔

135 :61式戦車 :2019/01/14(月) 01:42:31.85 ID:HN+KnI+S.net
>>133
あれあれぇ、狂犬って言い回しはもう一人のお前のセリフだぞ?
設定間違えてないか?

136 ::2019/01/14(月) 01:44:13.21 ID:nTrD9fG/.net
うむ!韓国の最先端技術に世界が驚いたニダッ!

137 ::2019/01/14(月) 01:44:24.43 ID:0f1rYSUz.net
>>135
だから俺も狂犬って呼んでやってんじゃんかw
ほんとに自演とか妄想してんだなこの糞コテはw

138 ::2019/01/14(月) 01:45:12.10 ID:wqjPC4BP.net
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

139 ::2019/01/14(月) 01:45:52.52 ID:ALabXITQ.net
これ、画面の巻き取り部を床に置くんじゃなくて、側面(壁)に張り付けないと、ほとんど意味無いんじゃね?

床置きだと、結局TVを置くスペースを占有して、画面の出し入れの手間だけが純粋に増えるだけのような...。

140 :61式戦車 :2019/01/14(月) 01:45:55.73 ID:edCHjRfi.net
>>134
インデアン嘘つかない的な?
日本語がおかしいぞ(笑)
俺から言わせりゃ長文コピペ連投の方がよっぽど邪魔だ。

141 ::2019/01/14(月) 01:46:37.46 ID:BUkuVRQD.net
>>140
いいから消えろよ、おまえ相手してるやつも

142 :61式戦車 :2019/01/14(月) 01:49:18.32 ID:RgwAcjx1.net
>>141
微妙に日本語がおかしいのは仕様なのか?

143 ::2019/01/14(月) 01:51:06.97 ID:BUkuVRQD.net
>>142
おまえが日本語不自由なだけだろ?いいから消えろ

144 ::2019/01/14(月) 01:53:23.94 ID:dOCq5v5a.net
小型でロール式なら一般需要あると思うんだけど
大型だとイベント用設置くらいしか

145 ::2019/01/14(月) 01:54:26.59 ID:wqjPC4BP.net
CESに出てるもので注目されてるものみたけど正直???だよな
日産のリーフとかも称賛されてるし今更?な感じなものばっかりだわ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 01:58:06.92 ID:lDMof0gg.net
360度カメラ組み合わせて透明人間でもやってろw

147 :61式戦車 :2019/01/14(月) 02:00:05.60 ID:RgwAcjx1.net
>>143
てにをはが決定的に不足してんだよ。
中学生くらいが書きそうな文章ではあるが。
日本語が不自由なのはお前なので火曜日にでも国語の先生に聞いてみろ。

148 ::2019/01/14(月) 02:03:03.91 ID:vxIv75kn.net
>>147
くだらねえ、便所の書き込みの文法なんかにムキになんなよ

149 ::2019/01/14(月) 02:04:20.53 ID:wqjPC4BP.net
もうあぽ〜んしとけw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 02:07:47.46 ID:eX6y4UN+.net
知行合一
行動をともなわない知識に価値はないのである
技術は商品化されてこそ価値がある

松陰先生は行動せず批判だけしかしない者を最も嫌った
恥を知れ

151 ::2019/01/14(月) 02:09:42.34 ID:wqjPC4BP.net
ならノーベル賞取れない、基礎技術がないとか毎年火病起こさなきゃいいのに・・・w>>150

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 02:13:55.91 ID:ziMM2UD6.net
>>1
また病気が発作か?
他人や他国から評価もされて無いのに
我先に自画自賛とかWww
病気の発作じゃねぇ〜か
塩基配列の成せる技だな(笑)

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 02:21:23.60 ID:OoZa2MmG.net
巻取りって液晶プロジェクターを映すスクリーンみたいな奴?
そんなの家庭で使う奴いねえだろ壁掛けテレビでいいし(´・ω・`)

154 ::2019/01/14(月) 02:21:52.70 ID:J+Iu75E/.net
家庭用だって40インチよりデカいサイズなら、サウンドシステム追加するのは普通でしょ。
実際ジャパネットタカタなんか、ほぼ全部セット販売だろ。
薄型テレビはキャビネット容量がミニマムだから音が悪くてどうしようもない。
だからテレビ台にAVシステムを仕込むのは合理的なんだよ。
特にOLEDだと画面部分の厚さは5ミリくらいしかない。
スピーカー・電源・チューナー・アンプを入れた部分を分離した方がすっきりする。

ただ壁掛けや天井から吊すなら、別の方法を考えなきゃ成らないけどね。

155 ::2019/01/14(月) 02:21:53.87 ID:Q8btvOxM.net
一部の金持ちが買うかもしれない程度で普及はしないだろ
いちいち出したり巻いたりめんどくさくね?その時間

156 ::2019/01/14(月) 02:24:33.05 ID:evZdwYce.net
何回巻けんの?
耐久性は?
  

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 02:33:47.42 ID:3dR+FFnN.net
この手の家電は、猫が1匹居ればおもちゃにされる。

158 ::2019/01/14(月) 02:37:15.46 ID:pZgWxNkP.net
>>8
nhk対策

159 ::2019/01/14(月) 02:56:27.95 ID:CxB8CHTg.net
>>88
巻き取る必要るのなら天井とかにビルトインのほうがいいね

160 ::2019/01/14(月) 03:08:51.77 ID:QMVeWM01.net
日本の家電メーカーぽい末路やな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 03:24:25.07 ID:IuCabA74.net
>>16
日本にはソニータイマーがあるじゃないかww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 03:34:08.30 ID:fwoPfPez.net
電子レンジ付き冷蔵庫

携帯付きカメラ

テレビ付き冷蔵庫

こんなのばっかでしょ、エベンキの発明って

163 ::2019/01/14(月) 03:52:57.76 ID:duwNzzJD.net
折りたたみスマホにしろ、屈曲する部分は透明なプラスティックとかアクリルだよな?

折り曲げ強度に優れたもの作れても、100回持たずに白濁してくるよな?

164 ::2019/01/14(月) 04:01:07.60 ID:i90Ue0d4.net
すっごーい!(サーバル風)

165 : :2019/01/14(月) 04:12:39.84 ID:Q9/tOIyO.net
LGは、OLEDの焼き付き問題を解決する方が先でしょ。

166 ::2019/01/14(月) 04:16:29.07 ID:6p5pfsqZ.net
>>49
巻き上げタイプだとベランダを背にした設置も問題ないからレイアウトの幅広がるんだよね

167 :61式戦車 :2019/01/14(月) 04:32:22.69 ID:RgwAcjx1.net
>>166
紫外線はアクリルボードを劣化させるぞ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 05:05:00.57 ID:uzbJhWgd.net
>>1
韓国にはコレしか無いニダー!!
韓国ガラパゴスの進化は世界の要求から変え離れた進化を始めた。

今世界がほしいのは、何なのだろうか・・・・・・・
文在寅によるエリート労働力国外バラマキによる産業スパイ政策なのだろうか・・・・・
世界は警戒すべきだろう、中国は先に成功した中国を超エリートの高学歴若者を産業スパイとして
育成して世界にばらまいている極悪非道の国になろうとしている

その良い例は北朝鮮漁船の追いやりにも見えて来る!!
日本海で毎年1万人以上が犠牲になる北朝鮮漁船の執拗な追い回し追撃は韓国軍の息のかかる
韓国大型漁船団と中国漁船団が合同で行っている、今や北朝鮮の東西の海岸近海のアサリさへ
取り尽くされ赤潮、青潮が頻発状況に近い特に青潮は異常な海藻の増殖に海中酸素過多になり
生物が死滅すると同時に木造漁船が燃えだす事故が多発しているらしい。

北朝鮮の海岸大規模リーゾート開発もこの2つの国の犯罪で頓挫する可能性もあるようだ
もしこれからこれらを活用するには、国境警備で不要になった、長距離砲ドカーンで
韓国漁船団砲撃沈没ゲームなどの新事業開発が必要だろう
それでも韓国は諦めず北朝鮮近海の漁場を荒らし取り尽くす可能性は高いと言えそうだ。

韓国はこのレベル超える、べきでは無いだろう
コレ以上の格差は韓国が北朝鮮に廃墟にされた時の世界に打撃が大きすぎる様に見える。

韓国の未来予想、不幸のモノポリー国は、滅ぶというのは時に常識だ!!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 05:05:54.67 ID:hBbq3wI3.net
>>1
テレビを巻き取る必要があるのか
味のわからんビールも飲む気になれん
韓国メーカーの開発はピントがずれている

170 ::2019/01/14(月) 05:08:12.68 ID:JHRHkhYP.net
>>1
そんな事より
nhkが映らないテレビはいつになったら開発されるんだ…

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 05:22:42.60 ID:dweGwoXD.net
あー早く南チョンつぶれねーかな

172 ::2019/01/14(月) 05:53:28.83 ID:K5wd5jjx.net
プレゼンとかのビジネス用途ならともかく家庭で巻き取る意味あるのか??
画期的というか意味ないから誰も商品化しなかっただけでは

173 ::2019/01/14(月) 05:59:26.73 ID:vmHBp+w0.net
どうせ耐久性なんてねーんだから チョンの出来ますを信用しちゃう奴は馬鹿w

174 ::2019/01/14(月) 06:16:57.08 ID:Uj52unsd.net
> 酵母や麦芽などの入ったカプセルを使用し、5種類のビールを家庭で作り、味わうことができる

これ各国税務当局に喧嘩売ってどうすんだ?w
それと検疫関係
まあどうせ大して旨くもないだろうけど

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 06:39:52.72 ID:fB9FeFUzC
巻き取るテレビは確かに便利かもしれんけど

蓋開く便器と大差ないくらい、その必要性は感じない。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 06:48:18.39 ID:Wb3Uept/.net
>>140
調子に乗ったコテハンがコピペ連張りを批判してらぁ
どっちも邪魔なんで名無しに戻れよw

177 ::2019/01/14(月) 06:50:09.72 ID:msR1b4H4.net
勝った

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 06:51:11.97 ID:TX4o7uqt.net
家にあるテレビをいちいち巻き上げる状況が思いつかない・・

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:00:17.29 ID:ShcEeiAT.net
後発の者は先人の肩に乗って遠くを見てきたんだよ。

重いから降りろと言われたらどうするの?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:08:21.71 ID:QRn9bLxA.net
>>69
韓国の有機elはソニーじゃなくて出光の特許を使ってる。
出光が日本企業に出資を持ちかけても駄目だったので韓国の方に出資した。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:11:47.45 ID:kahv4+Oe.net
まあ、こういう無駄なこといっぱいやれば、そのうちなんかいい商品出てくるんじゃね。問題は気長に頑張れるかどうか。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:16:42.04 ID:lOYrrbEX.net
今年も韓国経済はダメそうだな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:24:29.99 ID:4iD7tKUe.net
大きくしたらプロジェクターの代わりに使えるな
スクリーンのみでいいから楽だし解像度もいいから読みやすい

184 ::2019/01/14(月) 07:26:44.93 ID:71B4YqQB.net
見本市って、おお〜って拍手して、買わないだろうなって商品が目白押しだもんw

185 ::2019/01/14(月) 07:28:24.27 ID:PgaD1NCh.net
日本の凋落ぶりが際立ってきてる
韓国を馬鹿にしてきたおっさん世代がネトウヨで
若者は物心ついたときにはそんなバイアスないので世代間格差が広がっている

186 ::2019/01/14(月) 07:28:37.47 ID:sedX1NxN.net
世界初だからなんだってのwww
水素自動車で懲りなかった???www

187 ::2019/01/14(月) 07:29:10.98 ID:JaVlYfCK.net
でも、メイド イン コリアの表記はしないニダ!
CMには、サクラと富士山を使うニダ!www
いい加減、独立しろよ、著ん港

188 ::2019/01/14(月) 07:31:17.83 ID:eqdLphym.net
>>10
十何年まえにあるちっちゃい学会でその発表を聞いたことがあるけど。
技術的には面白いけど、何に使うか?って段階で頓挫w

189 ::2019/01/14(月) 07:32:06.17 ID:JaVlYfCK.net
>>16
爆発する電池をもっと発展させれば、軍事部門で売れるぞ
探知犬にも対抗できる!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:33:41.01 ID:30wYtBol.net
すげえニダ火事のときTVを巻いて担いで避難するニダ

191 ::2019/01/14(月) 07:35:21.75 ID:JaVlYfCK.net
まずは、自国のビールや車の室を上げとけ
他には、戦車。潜水艦、自走砲・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・w
たくさん、あるぞ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:39:12.95 ID:qFdCMyVo.net
それはすごい!
CCCDや3Dテレビぐらいのインパクトあるわ!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:44:29.20 ID:0J7C5M8u.net
・MP3プレーヤー付き洗濯機
・携帯電話付きカメラ

これも韓国が世界初

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:45:10.99 ID:GG8Xqh7c.net
>>93
お前馬鹿だろ?
ソニーは好調だが稼ぎの大半は電子以外の保険やコンテンツ業だし
台湾企業に身売りしたシャープはもはや日本企業とは言えないし東芝も家電部門は中国に売却、国内で先細り状態の経営最悪のNECは今やリストラを繰り返してしのいでる有り様。
こういう奴ってネトウヨ拗らせすぎてヤバいわ。

195 ::2019/01/14(月) 07:45:35.23 ID:7gBjAnlB.net
>>1
一番ダメだった頃の日本企業のクローンかよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:45:44.46 ID:3jur0U/Q.net
>5種類のビールを家庭で作り、味わうことができる。

これ、タイーホされるやつ?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:47:09.21 ID:3OLFJGK0.net
ちゃんとソニーに特許料払えよ

198 ::2019/01/14(月) 07:48:21.73 ID:7gBjAnlB.net
>>196
これって実際はホッピーなんじゃね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:48:52.81 ID:3jur0U/Q.net
>「資源もない弱小国が、強大国の中に飛び込み家電分野で世界一になった。韓国とサムスン、LG、素晴らしい!」

トランプさ〜ん、こんなこと言ってますよw
歴代のアメリカ政府がやったことですよw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:50:10.33 ID:3OLFJGK0.net
>>183
あのデッカい箱が見えんのか?どこが楽なんだ?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:51:32.33 ID:2Ww+Ycn+.net
そんなことどうでもいいから失業者どうすんの?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:53:44.67 ID:KjeMFXSs.net
ソニーが何で技術を持っていながら
有機ELを製品化しなかったか
LGは、その部分を無視して商業製品を造っている

一般的なテレビとして使うには経年劣化が早すぎる
普通に使って液晶が8年〜10年くらいなのに
有機ELは半年〜1年で画面焼けを起こす
ましてや巻き取るような、無駄な可動箇所を付けたら
故障、劣化はより早くなるだろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:56:46.48 ID:2aN6zfsp.net
頑張って売り上げあげて
(特許使用料)日本に貢献してください
がんばれ〜〜韓国
特許使用みとまなかったらおちぶれるのに最近生意気ぎみ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 07:58:35.72 ID:VTajnnEd.net
>>8
どっちにしろ耐久性に問題があると思うよ。
テレビなんて数年ごとに買い替えるような商品じゃないし、
巻き上げの頻度にもよるだろうけど材質が硬化するから
ひび割れしたり歪んだり3年持たないんじゃね。
発熱しないわけがないだろうしね。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:00:10.74 ID:Zc0UFkrX.net
うん・・・いらね

206 ::2019/01/14(月) 08:00:47.70 ID:L9gC+gfl.net
>>194
バカはおまえだろ?
少しは日本企業の経常利益の推移くらい調べろw

207 ::2019/01/14(月) 08:02:18.04 ID:L9gC+gfl.net
>>194
日韓の失業率も知らんのか?
リストラなんてそんなにやってたらこんなバブル期並の失業率に落ち着くわけねえだろ?

208 ::2019/01/14(月) 08:04:03.46 ID:4Oeqh9js.net
>>185
ゴミ屑ホルホル在日バカチョンw

日本企業の稼ぐ力、欧米超え10〜12月の増益率4割 2018年2月10日 20:38
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26793500Q8A210C1EA5000
日本企業の稼ぐ力が一段と強くなっている。2017年10〜12月期は最終的なもうけを示す連結純利益の伸び率が4割に達し、1割台の欧米の主要企業を上回った。
米国の法人減税に伴う一時的な影響で利益が押し上げられた面はあるが、売上高も1割伸び効率よく利益を稼ぐ構図が鮮明だ。海外景気の押し上げや合理化効果の浸透などで、減速懸念すら出ていた企業収益の伸びは再び加速している。

設備投資、4.5%増=経常利益は過去最高−1〜3月期法人統計
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060100338&g=eco


経常利益が過去最高
https://this.kiji.is/276159567998305782
財務省が1日発表した4〜6月期の法人企業統計は、金融・保険業を除く全産業の経常利益が前年同期比22.6%増の22兆3900億円で、全四半期を通じて過去最高となった。増加は4四半期連続となる。
経常利益は製造業が46.4%増と大きく伸びた。輸送用機械や電気機械など幅広い業種で増加した。非製造業も12.0%増と好調だった

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:05:48.78 ID:ZXNkaUBE.net
ビールは缶ゴミ出したくないBBQとか出店販売で使えそうな
問題はあじ

210 ::2019/01/14(月) 08:09:14.48 ID:4Oeqh9js.net
バカチョン企業と違って日本には大企業が腐るほどあるからな
東芝やシャープがダメになっても代替企業がすぐに出てくる

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:10:36.17 ID:G39P7+3K.net
>>117
君がレスしてあげてるそいつは昔から一年中東亜板に貼り付いてるニートのカス。
一日中IDを変えて自作自演してるが余りにも低レベル過ぎるコメントとオナニーコピペの連投が酷すぎて誰にも相手にされてない。
正直相手にするだけ無駄なんで無視したほうがいい。

212 ::2019/01/14(月) 08:12:07.25 ID:4Oeqh9js.net
>>211
てめえがID変えまくって自作自演してるからって

213 ::2019/01/14(月) 08:13:04.12 ID:zFN4Mp35.net
チョン、怒りの自演認定

214 ::2019/01/14(月) 08:21:51.12 ID:ENlG8qlG.net
バカはマスコミに踊らされて具体的な統計の数字が読めない。
なぜか日本企業の収益が好調というとネトウヨ連呼して現実逃避。
他人の不幸が好きなのか現実知ってるつもりのバカなのか持論が否定されるのが気にくわないのか、あるいは国籍が半島なのか…

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:39:31.26 ID:nrFKbBzq.net
家電王国日本は昔になりにけり
凋落著しいね
日本製造業が復活することはもうありえないだろう
経産省を解体しない限り、製造業もネットでも復活はない
日本でなぜGAFAのような会社が出てこなかったのか
日本人は日本人の生き方そのものを見直すべきだ
ちなみに安倍の取り巻きは、経産省出身者で固められています

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:43:48.58 ID:kVpF9aTr.net
>>1
技術としては凄いと思うけど
もし持ってたとしても巻き取り機能は使わないな

スペースが空いてもそこには何か置いたりは出来ないだろ
テレビ見るのにわざわざ置いた物を移動させるのか?
さー見ようって時に画面が上がるのを待つのもダルい

217 ::2019/01/14(月) 08:45:07.47 ID:UnMZrJMC.net
>>215
え?家電なんて儲からないものは途上国にシフトしてるだけですが?
重電・工作機械・電子部品日本製抜きでまともになんかつくってみろよ、バカチョンw

218 ::2019/01/14(月) 08:46:27.26 ID:UnMZrJMC.net
製造業が復活しないならなんで年間経常利益が20兆越えてるの?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:47:50.17 ID:T67+dCdh.net
焼き付き問題解決したの?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:51:46.29 ID:CPF4kyjd.net
半島を巻き取れないかなあ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:53:42.94 ID:m7x26PiE.net
本当にバカな国。
まともな「発明」は一つもない。
小手先の必要のない技術だけ。
それに輪をかけたようにマスゴミもバカ。
>会場は嘆声と拍手に包まれた
会場は爆笑と嘲笑に包まれた、
が正解。

222 ::2019/01/14(月) 08:56:23.54 ID:FuppL4qf.net
サムソンはちょっと前の大画面競争してた日本企業みたいになってきたな。10年前ぐらいに100インチがどうのこうの言って未だに普及してないのに、98インチ8Kが最大の売りとか、オワコンの始まり。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:57:50.69 ID:GdN9g43r.net
>>215
日本からフッ化水素の輸出の一部を止めただけで騒ぎになってたようだが…

ついに日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る
https://www.recordchina.co.jp/b660437-s0-c20-d0058.html

224 ::2019/01/14(月) 08:58:26.36 ID:aacMwcq+.net
上で有機ELをソニーが捨てたとか言ってるのはどこを見て言ってるの?
有機ELテレビはソニーが4割越えのシェア持ってて世界トップなんだけど?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:00:45.31 ID:mf5tL0vU.net
背取りに使えそうか?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:02:21.09 ID:GdN9g43r.net
>>222
正直、4K、8Kとか本当に需要あるのかって話だし……
民放も8Kどころか4K対応の番組を作る気なんて全然ない。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:06:49.43 ID:zUI9iJuR.net
>>224
昔ソニーは自社で有機elパネルを作って有機elテレビを出したがその後やめた。
今のソニーの有機elテレビのパネルはLG製。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:07:00.17 ID:CPF4kyjd.net
>>226

4Koreaとか8Koreaなんて罰でしかないやん。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:07:03.34 ID:3J/bPeae.net
韓国は資源大国やろ
うんこ燃料

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:12:01.91 ID:mw2jyLiP.net
モニターはほぼ全員もっているし、ビール製造は醸造に時間必要ではないか。
インスタントラーメンみたいな?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:12:21.06 ID:Y+1dXIrB.net
これは便利、画期的な商品だな
朝鮮じゃ客が来た時、高価なものは盗まれない様に隠しておかなきゃならないんだろ

まあ、普通の国じゃ見向きもされないだろうけどな

232 ::2019/01/14(月) 09:13:48.30 ID:DLYMZm++.net
「実際に使用できる量産型製品はこれが初」
まぁそこは頑張ったんじゃないの

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:15:23.66 ID:Mfar+Ayi.net
キムチ専用冷蔵庫の事かと思ったw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:16:32.54 ID:0pVvMWFm.net
巻き取って収納する必要ないやろ
出すのに時間が掛かるわ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:17:35.59 ID:Mfar+Ayi.net
>>187
ついでに、ただのデブを「相撲レスラー」とか言って使う

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:17:52.20 ID:hADqdm1P.net
>>215
経済音痴のムンでさえ自国の産業構造を変えて、先進産業で不況を乗り越えようと言ってるんですけど。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:19:06.42 ID:oQ9XM3Oc.net
朝鮮人の優秀さがまた証明された

238 ::2019/01/14(月) 09:20:40.65 ID:4o/f99wt.net
>>227
JOLEDは?有機ELパネルの勢力図ひっくり返すかもよ

239 ::2019/01/14(月) 09:21:27.86 ID:/TSQufnn.net
>>237
なにひとつ発明したものがない世界最低民族のチョン

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:25:36.29 ID:G39P7+3K.net
>>238
それはまだ製品化までいってない
今の日本製の有機elテレビはみんなLGパネルだよ

241 ::2019/01/14(月) 09:28:46.17 ID:/TSQufnn.net
>>240
製造装置や素材はほとんど日本製だけどな、例によって

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:29:37.82 ID:Kcxfpxst.net
テレビってすぐつけられるもんだから
いちいち巻く理由が分からない

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:33:16.06 ID:CPF4kyjd.net
出す→点ける→見る→消す→巻く→しまう→
出す→点ける→見る→消す→巻く→しまう→
出す→点ける→見る→消す→巻く→しまう→
出す→点ける→見る→消す→巻く→しまう→ファビョる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


244 ::2019/01/14(月) 09:33:30.28 ID:+MXUkh1q.net
えーと、デスプレイ?

245 ::2019/01/14(月) 09:33:39.79 ID:wDaDBfKd.net
>>240
有機ELとか日本で製造したら採算割れするから韓国とかに回している
頑固に日本で製造していたらシャープみたいになってしまう

246 ::2019/01/14(月) 09:41:03.91 ID:/TSQufnn.net
有機ELの製造装置も素材もほとんどが日本企業がシェア独占
出光興産だけで2000くらい関連特許持ってるんだよな
これでホルホルできるチョンが嗤える

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:43:45.15 ID:G39P7+3K.net
>>245
JDIには頑張ってほしいんだが…
株価も下がりっぱなしだし最悪中国に身売りなんて話もあるし
日本は技術はあるけど経営者に無能が多すぎる

248 ::2019/01/14(月) 09:45:24.48 ID:/TSQufnn.net
>>247
経営者が無能ならこんなに利益稼げるはずないだろ
おまえが経営やってみたら?すぐ会社潰しそうだけど

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 09:55:41.64 ID:q24tHVmR.net
意味ないよな。
結局は、上の空間を空けときゃならないんだから。

250 ::2019/01/14(月) 10:04:04.32 ID:+YT2itX/.net
技術後進国のジャップはこういうイノベーションが生まれてこないからな。
韓国への嫉妬でヘイトクライムばこり増えて、みっともないね(笑)

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 10:05:04.16 ID:wULfGe8U.net
つうか、テレビ見るたびにズルズル引き出してスイッチオンじゃ、
引き出すぶん立ち上がりが遅れてイラッとするだけのような

結局みんな引き出しっぱで使って、意味ないじゃんwで終了では(´・ω・`)

252 ::2019/01/14(月) 10:07:39.87 ID:/TSQufnn.net
>>250
何一つ発明したものないバカチョンの自己投影はいらんから
技術貿易収支世界ワーストクラスのノーベル賞0のチョンw
ほんとに自分が言われたことを言い返すのが好きだなおまえら

253 ::2019/01/14(月) 10:08:39.59 ID:cFp41nva.net
いや、そもそも民間で使えないと売れないだろ・・・

韓国はアホなのか?

254 ::2019/01/14(月) 10:11:54.74 ID:9+LadS0B.net
香港みたいな、家が狭くてスペースを有効活用したい地域ならともかく、家が広いアメリカだったら
「は?テレビ見るの専用の部屋があるのに、テレビいちいちしまうの?なんで?」じゃないのかな。

255 ::2019/01/14(月) 10:13:30.89 ID:X772pq9D.net
キムチ専用冷蔵庫・携帯電話付きカメラに続く新技術がこれですか。
誰が買うんかいな?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 10:26:12.11 ID:7zamYsOR.net
LG電子が公開した世界初のローラブル(巻取り式)テレビ「シグネチャーOLEDテレビR」だった。
視聴しない時は四角形のサウンドバー内に画面を収納することができ、画面の一部だけを出して天気などの簡単な情報を表示させることも可能だ

家で画面を収納したい奴なんておらんだろ
テレビ見るたびに1分ほどかけて画面出すのか?
需要考えろよ
LGって業績悪いからな
変なものばっかり作って無いで安くてそれなりの性能の奴だけ作れよ

257 ::2019/01/14(月) 10:27:33.05 ID:3iZtc1pX.net
まあこれがほんとにすごい製品なら、有機ELの発明者の城戸教授すげえってことになってまたノーベル賞日本人が受賞して朝鮮人が火病起こすだけになりそうなんですけどね

258 ::2019/01/14(月) 10:30:46.05 ID:g1/UAo9G.net
用途限定され過ぎて、使い道なさそうだな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 10:31:19.55 ID:7zamYsOR.net
>カプセル式ビール製造マシン「LG HomeBrew」も、世界のメディアの注目を集めたという。酵母や麦芽などの入ったカプセルを使用し、5種類のビールを家庭で作り、味わうことができる

こんなの買う金あるのなら普通に店でビール買うだろ
このカプセルがどうせ糞高いんだろ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 10:33:44.70 ID:7zamYsOR.net
韓国や中国の家電は安価で世界のシェアを取ってたのに
高額で一部の人にしか需要の無い製品を目玉にしてる時点で駄目だろ
まあ韓国企業の家電は中国企業にこれからどんどんシェアを奪われるから
将来的に中国企業に買収されそう

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 10:35:58.95 ID:7zamYsOR.net
>>254
残念ながら動画見ればわかるけど巻き取る箱が糞でかくて逆にスペースを取りそうなんだよな
個人の家では全く活用が無い
企業のイベントで使えるかもしれんけど価格が高ければ予算が出ないだろうね
既存のテレビを使えば安いんだから

262 ::2019/01/14(月) 10:37:57.97 ID:rA+TFlCq.net
政府の統計が嘘だらけにも関わらず日本人の国民所得が韓国以下になったってのに呑気なもんだな

263 ::2019/01/14(月) 10:38:52.03 ID:3iZtc1pX.net
>>262
ソースだせよ、バカチョン
なんでバカチョンは日本に就職にくるんだよ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 10:39:58.72 ID:WS/4o+Km.net
https://twitter.com/chifumi_k/status/1084189999120019456

つるの剛士&#8207;認証済みアカウント @takeshi_tsuruno
(´3`)oO(領海侵入され、レーザー照射され、蒸し返され、約束破られ、挙句に謙虚になれ…それでもダンマリ日本の政治家。
税金は上げられ、声をあげればメディアで叩かれ、吊され、潰され…。
マジョリティでもマイノリティでもいい。ただこんな日本の現状のまま子供たちに未来なんか繋げられるわけない!

@Sk49Summerdream
むしろ、つるのさんのお子さんたちがお気の毒です。
公正で論理的に物事を見られるように育っていただきたいです。
  ↑
何こいつ アホじゃん
(deleted an unsolicited ad)

265 ::2019/01/14(月) 10:40:05.58 ID:geO3HxHc.net
韓国の会計透明性が世界最下位に転落
http://www.recordchina.co.jp/a129067.html


2016年6月3日、韓国・東亜日報によると、近年下がり続けていた韓国の「会計透明性」の国際順位が、今年になってとうとう調査対象61カ国中最下位に転落した。

スイス国際経営開発大学院(IMD)がこのほど公開した国別の国際競争力評価のうち、韓国は「会計および監査の適切性」において61カ国中61位という不名誉な順位を記録した。
12年には41位(59カ国中)だった同順位は以降毎年下がり続け、今年ついに最下位に。
記事は「米国、日本など先進国はもちろん、中国、モンゴル、ベネズエラといった開発途上国も韓国より順位が高かった」と伝えた。

しかし韓国の金融当局や会計業界でこれを深刻に受け止める声は少ないという。国内企業と在韓の海外企業へのアンケート調査を基にした順位は、
「会計法人に対する自国企業人の認識が良くないことを表しているだけ」との理屈だ。
一方、そうした「企業が会計を低く評価する」こと自体を深刻な問題として指摘する専門家もおり、会計法人や会計透明性を軽視する韓国の企業文化自体を批判する声も上がっている。

実際、韓国の企業会計をめぐっては、大宇造船海洋による大規模な粉飾会計疑惑や、
韓国最大の会計法人代表による韓進海運への未公開情報提供疑惑が最近次々と発覚し、大きな問題となっている。

これについて、韓国のネットユーザーは次のようなコメントを寄せた。

「あらゆる不正な手法を動員している政権の不道徳さが、一番の大きな問題」
「政府があれこれ隠すのに忙しいくらいだ。よそは言うまでもないよ」
「それでも間抜けな韓国人は、いろんな不正が行われてこそ経済が発展すると思っている」
「詐欺と泥棒が世界一の国“ヘル朝鮮”!」

「いつだって口ばかり。法律で100年の刑にするか、会社をつぶせばいい。そうしないと目が覚めないよ」
「セヌリ(現在の与党)守旧保守政権10年の恥辱だ。腐敗以外に特に目立ったことをしてない」
「国じゅうが腐って崩れている」

「パワフルで希望にあふれた韓国はどこに消えたのか?国が滅びる道を進んでいるんじゃないかと本当に心配になる」
「他人をだますのが韓国の遺伝子。不正腐敗は当然だよ。なぜ日本人が韓国人を嫌うのかは歴史から分かる。日本は昔、新羅や百済と盛んに貿易をしていて、うそをついたり商品をごまかしたりする韓国人を嫌うようになった。韓国はシステム自体が不正腐敗なんだ」(翻訳・編集/吉金)

266 ::2019/01/14(月) 10:42:10.86 ID:geO3HxHc.net
>>262
むしろ厚労省のは大規模事業所を1割くらい省いてたわけだから、平均所得は公表されてるより多いってことになるんだが

267 ::2019/01/14(月) 10:42:56.80 ID:v4COC6z6.net
その使い方なら巻取りスクリーンにプロジェクター投射でいいじゃん。
つーか普通の液晶パネル内蔵でもいいのにやらないのってコストかけてまでやる意味ないからでは。

268 ::2019/01/14(月) 10:44:14.53 ID:DyjVxFCu.net
>>24
iPSとかオプジーボとか知らないの?
世界初だよ?

269 ::2019/01/14(月) 10:45:21.30 ID:geO3HxHc.net
>>266
日本産の技術の有機ELでホルホルしてるのに何言ってるんだこのチョンw

270 ::2019/01/14(月) 10:46:16.03 ID:geO3HxHc.net
>>24へのレスだった

271 ::2019/01/14(月) 10:47:16.83 ID:vdaj6PU1.net
ビール作成キットはいっぱいあるよな
家電だから温度管理もやるのかな
日本じゃ酒税法に引っかかるから1%以上の酒は造れんけどな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 10:51:44.13 ID:J1Is7VCQ.net
>>262
韓国人が日本に出稼ぎに来てる
これが事実

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 10:53:26.23 ID:J1Is7VCQ.net
>>261
値段次第かな
でも良い発想だとおもう
韓国の特許じゃないなら日本も後追いで作ったら良い

274 ::2019/01/14(月) 10:54:14.11 ID:g1/UAo9G.net
>>267
正論だね、つまり用途が無いんだわな、
あるとしたら屋外だけど、この技術だけの製品ではやはり用途がない、
これにあと3つ位の技術足せたら画期的な製品出来るだろうけど、彼らではまず無理だろうな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 10:56:12.61 ID:J1Is7VCQ.net
普段tvを見ない層なら欲しがるとおもう
和室とかTV置きたくないじゃん?
とにかく値段

276 ::2019/01/14(月) 11:03:57.36 ID:zZctku7z.net
GE、シーメンス、フィリップスあたりの欧米メーカーがどうなったのか
日本の家電メーカーもそうなように家電は新興国の品目
繊維製品もそう

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 11:07:21.54 ID:5xhVINsJ.net
>>215
日本は人件費が高くなってしまったから、もう
製造はできないだろうが、といってでは人件費の
安いインドや少し前までの中国に開発の力が大きく
育ってるか、というのも疑問

あと、GAFAみたいな外資は、基本、地元に一切貢献しないし
納税もしないし終身雇用なんて有り得ない数年の使い捨てだし
新陳代謝がいいかもしれんが、規制などうるさくなれば拠点を世界の
どこにでも移せるジプシーみたいなもんだからなw
といって、日本人みたいに土着で何千年暮らしてきた
キャラが、その経済形態に憧れるかどうかは疑問だがw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 11:11:26.97 ID:70r/n8NP.net
古来より活版印刷や飛行機械爆弾等々の様々な人類史に残る発明の原産地が韓国だ

279 ::2019/01/14(月) 11:12:59.24 ID:EXXr2kUc.net
>>278
宇宙が”無”だった時から韓国は存在してたもんな。

280 ::2019/01/14(月) 11:15:56.09 ID:1KwsYlhb.net
>>273
20年位前に日本で同じもの作ってたぞ
未来の技術云々みたいな番組で見たわ
技術的には新しくもなんともない
商売として成立するかどうかのフェーズ

281 ::2019/01/14(月) 11:16:31.31 ID:wqjPC4BP.net
>>278
何一つ発明したものがないから起源捏造するのがチョン

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 11:17:43.16 ID:wPgoMBDy.net
>>85
<#`Д´>台座は映すな!

283 ::2019/01/14(月) 11:19:09.68 ID:c8Rz+eie.net
韓国すげー

けど巻き取り式テレビなんかいるか?
家だとどうせ出しっぱなしか、しまいっぱなしになるだけでは

284 ::2019/01/14(月) 11:20:43.95 ID:21ikW7yx.net
>>283
なにがすごいの?画期的なものなんてなにも発明したこのない国なのに

285 ::2019/01/14(月) 11:26:21.23 ID:YWb9vRxM.net
なんつーか
強みがまるで見えて来ないな
家で使うだけならべつにしまったり出したりしないし
持ち運べても外で大画面を使用することもなく
小さい画面で構わないならスマホやタブレットで十分

286 ::2019/01/14(月) 11:29:41.34 ID:mWt2jTQV.net
珍しいけど実用性が全く無い
相変わらず想像力が欠落してて安心したわ

287 ::2019/01/14(月) 11:43:05.99 ID:RsH1D0Dc.net
>>276
まぁ8Kは元から民生ではないので
GEもフィリップスもジーメンスも医用機やってる通りで、そこらの発展系で家電もやってたと

面白いのが8K解像だと単眼でも立体感・奥行きが出てくる
切開術の経験がないドクターも「いきなり内視鏡術!」が可能に
むしろ12G-SDIを何本束ねりゃいいとか、無線に乗るのかとか、韓国勢に足りないのはここら

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 11:52:28.85 ID:sDNsTO83.net
需要あるの?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 11:52:31.49 ID:tkZmxe2e.net
テレビが巻き取り式になるメリットが分からないんだよなあ
場所取らないって話なら壁掛けでいい訳だし

290 ::2019/01/14(月) 12:51:12.29 ID:DyjVxFCu.net
>>289
毎回、巻き取らなきゃいけないわけないのにね
そのまま広げっぱなしでOKだろ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 13:15:40.91 ID:CYfo1/tGw
なんの意味が?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 14:40:33.25 ID:uKC9g0NB.net
有機EL8KディスプレイをQLEDとして販売する詐欺かよ

293 ::2019/01/14(月) 14:40:44.37 ID:HxcmCTxj.net
人糞から酒を作る技術

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 14:41:19.44 ID:33vjmQuQ.net
広告用のディスプレイなんかの設置に制約が少なくなるとか、
巻かないにしてもタブレットの形状の自由度が上がるとか
スマートウォッチに小型のロールスクリーンディスプレイを搭載するとかってのはあるだろうけどな。

でも実用新案レベルで、MacやiPhoneが登場した時ほどのブレイクスルーではないよね。

295 ::2019/01/14(月) 14:46:11.71 ID:w8hfEWvC.net
一方日本は、バカダ大のベンチャーのマヌケな電動歯磨き器で、世界の笑いを誘いました

296 ::2019/01/14(月) 14:58:01.10 ID:9b/OdRc9.net
>>295
パナソの4Kや日産のリーフ、ソニーのスピーカーも出展して絶賛されてるのも知らないバカチョン乙
何一つ発明したことのないバカチョンw
だからノーベル賞ゼロ
技術貿易収支は世界ワーストレベルw(日本は世界2位)
日本が開発した有機ELでなぜかホルホルするチョンw

297 ::2019/01/14(月) 15:57:08.52 ID:G42b+bT3.net
開発した日本人技術者は表に出て来れないのだろうな

298 ::2019/01/14(月) 17:26:04.40 ID:DyjVxFCu.net
>>295
>>268




299 ::2019/01/14(月) 19:03:38.18 ID:q7Pl8q07.net
>>259
購入するのは酵母や麦芽だからビール税が掛からない
缶ビール買うよりはるかに安いだろ
問題は味だが、どうなんだろうな

300 ::2019/01/14(月) 19:09:20.41 ID:DyjVxFCu.net
>>299
>世界のメディアの注目を集めたという。
ここなんだけど・・・


>5種類のビールを家庭で作り、味わうことができる
酒税法が無い未開の国にビビッたんだろうな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 19:16:28.84 ID:sOc/F/yB.net
なんか世界初という割には
既存技術を組み合わせヤツばかりだな
これなら俺がコタツにタイヤ付けて
移動式コタツ作っても世界初と言い張れるな

302 ::2019/01/14(月) 19:26:20.49 ID:DyjVxFCu.net
>>301
ガチもんの世界初は一回も受賞したことが無い国なんで
精々巻き取りテレビ(笑)が精一杯なんだよ
アワレ

303 ::2019/01/14(月) 19:28:51.74 ID:DyjVxFCu.net
日本「iPS! オプジーボ!」
下鮮「巻き取りてれびぃw!」

俺「」

304 ::2019/01/14(月) 19:38:25.75 ID:LydtGLyP.net
サムスンてもうほぼほぼ韓国の企業ではないから利益はほとんど外国に流出してるんだけどね

305 ::2019/01/14(月) 19:48:00.60 ID:wqjPC4BP.net
>>303
日本「LED!フラッシュメモリー!」
下鮮「ゆ、有機EL」
日本「それも俺ら」

306 :ちんぽう次郎:2019/01/14(月) 22:36:04.67 ID:DpIkt+bX.net
巻き取っとけば壁紙観れるもんな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 22:37:17.66 ID:+9DIx4/W.net
>>158
なるほど。生ポ在日に売れそうだ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 22:46:18.84 ID:QauGHM+k.net
金にならなきゃ糞の役にも立たないってことよ
よく言われるのが、特許取っても使い道がなくて金にならなきゃゴミなのと同じ
とりあえずこいつらは世界初の称号が欲しいだけ

309 ::2019/01/14(月) 23:10:18.28 ID:uChoMhJ8.net
>>1
元になる技術はすでにソニーだったか?日本にあったろ

曲げられるディスプレー

広告以外、こんなの欲しくなるもなどほとんどいない

310 ::2019/01/14(月) 23:17:38.04 ID:UCSWT/Ez.net
まあ家電を頑張るのは今の日本の人件費じゃ難しそうだが、ほかの分野は頑張ってほしいね
こういうのが刺激になってくれるとありがたい

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 00:06:18.47 ID:g32/IQgB.net
据え置き型のもので収納する意味はあまりない。

312 ::2019/01/15(火) 17:55:27.71 ID:cV5QdApa.net
そもそも邪魔にならないように薄型化したんだろうに
巻くかよマヌケ

313 ::2019/01/16(水) 02:23:14.92 ID:R+Fm9wy1.net
>金にならなきゃ糞の役にも立たないってことよ

中華見てるとわかりやすいけど、投資集めるにはわかりやすいトンデモ
実用性は二の次

314 ::2019/01/16(水) 12:20:00.80 ID:I17/K84S.net
>>1
韓国国内向けに、トイレに紙が流せるようにするトイレットペーパーシュレッダーとか作った方が金儲けできるのにな。

総レス数 314
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★