2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 在韓米軍を低く評価するトランプ大統領〜米国の立場では在韓米軍は美しいのに[02/20]

1 :蚯蚓φ ★:2019/02/20(水) 13:16:35.73 ID:CAP_USER.net
トランプ大統領が立派な交渉家であることは間違いない。ところが在韓米軍に対しては特に安値をつける。昨年のシンガポール米朝首脳会談の後、韓米合同演習について「費用がかかる」とし「在韓米軍を撤収したい」と公言したのがそうだ。韓国に向けて防衛費分担金を引き上げろと圧力を加えたことでは120%の効果を得たが、北朝鮮と中国を相手に非核化の圧力を加えるうえでは最も大きなカードを露出させてしまった。

英語に「Do the math」という表現がある。「計算しなさい。確かめてみなさい。そうすれば分かる」。このような意味だ。在韓米軍について「Do the math」をしてみよう。トランプ大統領は「美しい(beautiful)」という言葉をよく使うが、米国の立場では在韓米軍は美しい。

トランプ大統領は先週、「電話を2回ほどすると韓国は5億ドルを追加で出すことにした」と明らかにしたが、「アメリカファースト」を見せるには5億ドルよりも美しい数字がある。米国は「数回の交渉で韓国は80億ドル近く使った」ということができる。もちろんこれは過去の政権の功績であり、トランプ大統領としては使いたくない言葉かもしれないが、事実であることには違いない。海外米軍基地のうち最も最新式の平沢(ピョンテク)キャンプ・ハンフリーズを建設するのに韓国政府は8兆9000億ウォン(79億ドル)を投入した。この美しい平沢基地と他の米軍基地から約2万8000人の兵力を米国に撤収すれば、どこで生活させて訓練させるのだろうか。

ヘリテージ財団アジア研究センターのエドウィン・フュルナー会長はこう話した。中央日報のインタビューで「例えば在韓米軍をケンタッキーに移すとしよう。そこにも費用がかかる」と語った。全世界のどこかにキャンプ・ハンフリーズのような美しい基地を建設する場合、費用どころか敷地の確保も難しい。いま地球上で地上軍を他国に送って政権を一挙に倒す能力と経験がある国は米国しかない。アフガニスタン、イラクに米軍が入って「レジームチェンジ」をした。北朝鮮が執拗に「韓半島(朝鮮半島)非核化」を要求する理由もここにある。米国の軍事的脅威に対応して核を開発したため、非核化は北朝鮮の非核化でなく在韓米軍まで含む韓半島非核化という論理だ。したがって米国が北朝鮮を相手にする時、最も脅威となり最も致命的なカードは外交(終戦宣言)・経済(制裁緩和)ではなく軍事だ。

しかし軍事カードは経済・外交とは違って一度使えば後戻りができない「不可逆的措置」だ。制裁は一時的に緩和してもまた強化できる可逆的方法だ。しかし在韓米軍は撤収すればそれで終わりだ。在韓米軍が去った平沢にはマンションや商店が入り、二度と入ってくることができない。それでも米国がまた戻ってこようとすれば、中国が全力で阻止しようとするだろう。合同演習の一時中断はまだしも、非核化の入口で在韓米軍の撤収に言及したトランプ大統領は、在韓米軍が北朝鮮を相手にどれほど美しい交渉力を持っているかをあまりにも分かっていない。

在韓米軍がもう一つ美しい理由は中国のためだ。トランプ政権はいま中国を相手に経済と安保の両面で圧力作戦を駆使している。南シナ海を手中に収めようとする中国を力で防ぐのは前任のオバマ政権に続いてトランプ政権も同じだ。今月11日、南シナ海のスプラトリー諸島(南沙諸島)沖を米イージス駆逐艦2隻がこれ見よがしに通過した。中国は南シナ海では領海化に乗り出し、東シナ海では日本との肉迫戦を辞さなかったが、韓半島一帯ではそれが容易でない。韓半島に米国の陸・海・空軍があるからだ。いざという時には米空母が西海(ソヘ、黄海)に進入することもある。在韓米軍は存在そのものが北東アジアで中国の軍事的膨張を防ぐ塹壕だ。

トランプ大統領は在韓米軍を安く売り払うべきでない。在韓米軍を引き上げて在日米軍に任せる瞬間、韓国という同盟も消え、非核化を牽引する最終的な手段も消え、中国を牽制する橋頭堡も消える。Do the Math!

チェ・ビョンゴン/国際外交安保チーム長

ソース:中央日報/中央日報日本語版<【コラム】在韓米軍を低く評価するトランプ大統領>
https://japanese.joins.com/article/429/250429.html

関連スレ:【時視各角】 米下院議長は日本の味方だと?〜韓国が韓日慰安婦合意を破ったことに対するワシントンの冷たい視線[02/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550635327/

2 ::2019/02/20(水) 13:17:28.83 ID:Pm9lc5Dz.net
何言ってんのかわかんねーわ

3 ::2019/02/20(水) 13:17:39.26 ID:1cgSIQGf.net
何でチョンが勝手に言ってんの

4 ::2019/02/20(水) 13:18:30.40 ID:Jt9OK6ir.net
美しいかどうかで軍を語るバカ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:18:38.60 ID:Fsnc+aba.net
慌ててるな。

6 ::2019/02/20(水) 13:19:11.33 ID:Pm9lc5Dz.net
在韓米軍撤退で台湾やフィリピンに移せ

7 ::2019/02/20(水) 13:19:27.99 ID:mC1HiGIt.net
なんか色々とすげーなw

8 ::2019/02/20(水) 13:20:00.63 ID:G01B4vgn.net
でもおまえら韓国の新聞社らは
THAADの件で
さんざん在韓米軍叩いてたじゃん?
今更命乞いすんなよ
みっともねえ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:20:03.41 ID:gkWntH6C.net
そりゃ自分自身は必要不可欠に思えるもんだよw

10 ::2019/02/20(水) 13:22:10.80 ID:88ms8zmZ.net
台湾に移る前に搾り取れるだけ搾り取る

11 ::2019/02/20(水) 13:22:37.31 ID:CUsAQ6YV.net
>>1
>米国の立場では在韓米軍は美しい。

あの人たち、相手の立場になって考えるなんてことできたかしら?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:22:50.52 ID:Xno9a5QA.net
だらだら長い前置きすっ飛ばして、最後の一行だけで十分。
で、韓国にそんな価値ねぇよ、で、終わりw

13 ::2019/02/20(水) 13:24:12.91 ID:/ts/tI7Y.net
よく妄想がぽんぽん出てくるわな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:25:33.73 ID:67nO8BsR.net
在韓米軍が居ればテヨンが枕高くして寝れるってだけだろ

15 ::2019/02/20(水) 13:25:48.18 ID:Kme6laA/.net
【朝鮮日報/コラム】韓米同盟の解消、韓国人に覚悟はあるのか
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1483663632/-100

を読み直してみた。先が見えていたチョンもいたのだなとちょっぴり感心したw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:26:18.01 ID:Cmc9RuYg.net
醜いチョンの妄想全開

17 ::2019/02/20(水) 13:26:52.09 ID:pe1QdC3v.net
>>15
そこでローソクですよ

18 ::2019/02/20(水) 13:26:58.36 ID:nzCKvbC1.net
これ富澤の声で再生されたわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:27:52.87 ID:bLPEabs1.net
姦国人は息吐くように噓を吐く・・・・・・・・・・・・・・・・・・

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:28:24.70 ID:6uI/myVG.net
今の韓国政府は、「米軍出て行け!」と考えているだろ。

>>1 は、そこを完全に無視している。だから駄目なんだよ。

21 ::2019/02/20(水) 13:28:29.33 ID:Rvyy0i7C.net
>>1
どうせ大した事は言ってないだろうが、米軍は撤退するな、ってことか。

米軍を追い出して、
軍事統制権を取り戻し、
北と一緒に日本へ攻め込んで、
謂れの無い積年の恨みとやらを晴らすべく、日本を蹂躙するんじゃなかったのかよ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:28:29.64 ID:v+F+dWcZ.net
>>1
在韓米軍は美しい、形容詞が必要か

23 ::2019/02/20(水) 13:28:34.36 ID:DwAc5nM6.net
>>1
>不可逆的措置
これを使える朝鮮人がいるとはw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:28:54.49 ID:nzgoR8tb.net
在日米軍は天国、在韓米軍は左遷で地獄
厚木のおっちゃんがゆうてたで

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:29:00.96 ID:x/0MeiGi.net
Do the Math したら、韓国は要らなかったって事なんじゃね?

26 ::2019/02/20(水) 13:29:12.91 ID:0Mt38wh0.net
何言ってんだ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:29:19.29 ID:5NWblDgd.net
アメリカにしてみれば、韓国のパヨク政権のせいで、軍の価値を台無しにされたんだが

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:29:40.99 ID:gG5rJuDy.net
もっと金を出せばいいだけのことじゃない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:29:56.95 ID:XCK70Z3t.net
な、朝鮮人だろ
いい朝鮮人と悪い朝鮮人みたいな調子のいい考えはないんだよ
そこにいるのは朝鮮人

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:30:15.13 ID:M3EL2OHP.net
スレタイ見て絶対韓国が言ってるだけだろと思って開いたら案の定だった

31 ::2019/02/20(水) 13:30:16.35 ID:2BsPXU6a.net
でも韓国はレッドチーム入りが内定してるじゃんよ

32 ::2019/02/20(水) 13:30:19.86 ID:Kme6laA/.net
>>23
外交と経済は除く、とか笑えるw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:30:20.01 ID:8f/LdJOx.net
いや統一朝鮮は枠の外じゃん
守るとかそういう次元じゃない
あっち側になろうとしてるのに何言ってんだw

34 ::2019/02/20(水) 13:30:49.48 ID:0Y5Wlrtg.net
皮革化には鞣す工程が必要だったが臭いので朝鮮人の仕事だった

35 ::2019/02/20(水) 13:30:52.00 ID:mC1HiGIt.net
>>25
スパイ飼っとくリスクと朝鮮戦争に参加したのが間違いだったと認めるリスク
どっちが勝つかな

36 ::2019/02/20(水) 13:30:57.04 ID:FQAL6uvS.net
なにが言いたいのかよくわからない
取り敢えず、こんなのを同盟国に持ちたくないってことだけはわかる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:31:26.78 ID:8f/LdJOx.net
朝鮮人の脳は本気で統一朝鮮と在韓米軍の矛盾を理解できない構造になってんのかなあ
こんなもん脳の構造の問題だから話し合っても無駄やろ

38 ::2019/02/20(水) 13:31:31.31 ID:I8fWPQsX.net
安定の頭おかしい朝鮮人

39 ::2019/02/20(水) 13:31:57.34 ID:fCQ+1lHN.net
相手がおとなくしていれば散々言いたいことを言っておいて相手が本気になれば急にヘタる朝鮮人。
事大主義丸出しだな。馬鹿じゃね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:32:34.75 ID:wG736bfK.net
米国軍人100人に聞きました
日本と韓国、駐留するなら どっち?

たぶん100人が100人とも 日本って言うぞw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:32:42.14 ID:wbT/47qn.net
心配しなくても高く売り払うことはアメリカ議会、トランプ政権両者内で決定してるだろ。

42 ::2019/02/20(水) 13:33:27.89 ID:0Y5Wlrtg.net
<丶`∀´> Do the Masturbation(ますたーべーしょん)

43 ::2019/02/20(水) 13:33:48.23 ID:tmPmE80f.net
>北朝鮮と中国を相手に非核化の圧力を加えるうえでは最も大きなカードを露出させてしまった。
最も大きなカードが北の核支援してて笑った
自己評価たっけwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:34:03.67 ID:cWqV3F6A.net
自分に都合が良ければ持ち上げ、都合が悪くなれば嫌がらせ。
生粋のチョウセンヒトモドキじゃないかwww
とりあえず、おまエラに生きている価値なんて無いからさっさと死滅してくれないかねぇ?
おまエラが生きていて、人類に何か一つでも貢献した事があるの?
正直、よく平気で生きていられるのかが不思議でならない。

45 ::2019/02/20(水) 13:34:15.68 ID:0Y5Wlrtg.net
というか敵国に大事な兵隊置いてたら危険だろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:34:51.72 ID:nxDwGPMg.net
在韓米軍は美しい?
ごめんちょっと意味が分からない
誰か教えてクレメンス

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:35:14.06 ID:L4uF/XDx.net
なあに心配するな
韓国も核を持てばいいのさ

48 ::2019/02/20(水) 13:35:24.95 ID:KFtDpdAV.net
>>1
精神障害民族らしいキチガイホルホル記事ですなw

49 ::2019/02/20(水) 13:36:13.76 ID:1TK/NdIA.net
韓国人て本当に自分達が有害ってことが理解できてないんだな

韓国に米軍がいるメリットは確かにあるがデメリットの方を全く考慮できてない

せめて韓国人がいない米軍基地だけの土地ならメリットの方が大きいんだろうけどな

50 ::2019/02/20(水) 13:36:39.07 ID:GW9fUPiD.net
>>1
なんで値切ろとしたん?w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:36:48.68 ID:5HHLaa6y.net
なんでこんなに自己評価が高いんだ
前提から間違ってるから狂人の妄想にしか見えない

52 ::2019/02/20(水) 13:36:56.18 ID:LLW5BpwN.net
脅迫かよw

53 ::2019/02/20(水) 13:37:32.20 ID:mC1HiGIt.net
>米軍基地から約2万8000人の兵力を米国に撤収すれば、どこで生活させて訓練させるのだろうか。

グアムに持って行くんじゃね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:37:44.98 ID:wNX6t2gZ.net
結局トランプ自身在韓米軍基地の撤退は予算の都合でも必然的に
結局トランプ自身在韓米軍基地の撤退でアメリカ国内の医療や教育費にあてたいと考えている訳だから
在韓アメリカンスクール閉鎖に伴い在韓米軍基地の撤退は必然だろ
結局朝鮮都合の記事とは裏腹に現実はアメリカは朝鮮自体の竹島海域での横暴を全く許してない現状
実際は竹島海域は全て日本管轄下でアメリカ防衛管轄下である意味竹島は日本管轄下のみならずアメリカ防衛管轄下
結局今までの朝鮮自体の李承晩が竹島を不法占拠して以来日本管轄下での朝鮮の横暴をアメリカは全く許してなく
結局朝鮮人達がこの事で米軍への嫌がらせをしてる時点でアメリカは朝鮮への攻撃を着々として
結局この間横田基地で朝鮮人達が米軍機にレーザー照射して問題になってたが結局この朝鮮人団体の組織連中達がレーザー照射をしたんだろ
結局このことで日本のEEZ内水域での朝鮮船の侵入で米軍機の飛行で朝鮮船本気で狙って攻撃しようとしたのが現実で
実態はこの海域での朝鮮船の横暴がアメリカを怒らせているだけで
もう日本海域自体でアメリカが朝鮮船にいつ攻撃してもおかしくない状況だから結局戦争状況となんら変わらない
結局もうそういう状況だからアメリカの朝鮮擁護なんてもうあり得なくムン達は日本に向かってこういった横暴してるんだろうが
結局竹島への侵入行為で激おこなのはアメリカで結局竹島への侵入でアメリカ政府が怒っているのが現状
ムン達はお気楽だが米朝会談前にここまで荒らしたらアメリカ政府自体会談自体無くなってもおかしくないだろ
実際トランプはCBSで朝鮮の非核化をせず核開発と製造をした上に糶取りでテロ組織に武器輸出して激怒でもう朝鮮との会談は無意味と発言
結局米朝会談自体現実はもうないも同然の状態で朝鮮自体の思惑通りにはなってない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:37:52.83 ID:Qe03Cn1x.net
飛行機が近づいてきただけで恐怖を覚えたり、レーダーの解析も出来ん未開の国に何を求めろと。
置いてても無駄やらか撤収するんやろ

56 ::2019/02/20(水) 13:38:51.11 ID:pgMOcNZM.net
撤退した在韓米軍が台湾にまるまる転地してキンペーが韓国にブチ切れ

の可能性をなぜ考えないのか

57 ::2019/02/20(水) 13:39:10.10 ID:UoAUAMS+.net
米空海軍って朝鮮半島に部隊配備してるか?

58 ::2019/02/20(水) 13:39:25.18 ID:kc8Iet46.net
文に言えよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:39:42.11 ID:Jjapsih7.net
アメリカ人からしたら、意味不明な韓国に居るのは不安だろう。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:39:50.44 ID:X78HN0/8.net
美しいってなんかの揶揄で使ってんだろうと思ったらそのまんまの意味だったw
馬鹿なのかこいつら

61 ::2019/02/20(水) 13:39:58.83 ID:HTTLQ89P.net
つか、記事捏造ばっかやってるバカメディアの記事を政府関係者のうちの誰が真剣に読むんだw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:40:21.93 ID:+F7Aj9Xo.net
在韓米軍撤退が既定路線になったのがようやく韓国人にも理解できるようになったのか
岡目八目だな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:40:48.01 ID:nDuqI9u0.net
>>1
何言ってンダ??
在韓米軍なんて、クソだろ

64 ::2019/02/20(水) 13:42:07.07 ID:fMmc3LQO.net
美しかったらなんだと言うんだ?

65 ::2019/02/20(水) 13:42:53.23 ID:rQTmmEhC.net
要約:米軍が出ていったら
支那に占領されてしまうニダ…。
それでもいいニカ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:42:53.30 ID:gkWntH6C.net
真面目に突っ込むと
>米国がまた戻ってこようとすれば、中国が全力で阻止しようとするだろう。
それは韓国が解決する問題
>在韓米軍が北朝鮮を相手にどれほど美しい交渉力を持っているかをあまりにも分かっていない。
韓国の大統領が現在進行形で台無しにしてるがな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:43:15.65 ID:4cLVnG7L.net
朝日新聞の社説読んでるような記事だな、新聞取ってないけどw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:43:48.23 ID:y1ekmf/M.net
米軍がいなくなっても、半島には人民解放軍が来てくれるよ。しかも 費用の負担は必要なし。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:44:41.85 ID:3CApkDjq.net
自分に酔ってる文章だから
気持ち悪いやら
意味不明だわ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:46:46.75 ID:nDuqI9u0.net
そもそも、在韓米軍じゃなくて

国連軍

なんだけど…頭大丈夫なんだろうか

71 ::2019/02/20(水) 13:46:55.61 ID:UoAUAMS+.net
在韓米空軍のF−16はローテ配備じゃなかったか?
海軍は艦船や航空機置いてたっけ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:47:05.80 ID:pm+teyKl.net
>>1
馬鹿か

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:47:26.51 ID:/uEL+/FN.net
中央日報「アメリカはちゃんと計算してくれ!」
アメリカ「何度計算しても在韓米軍は金の無駄遣いだという結論に達した」

74 ::2019/02/20(水) 13:48:35.59 ID:ZUgH7Wg6.net
裏切りものが言うことかよ

75 ::2019/02/20(水) 13:48:56.07 ID:0Y5Wlrtg.net
1949 年に李承晩が対馬領有を宣言しブチ切れた米国が1950年にアチソンラインで韓国を防衛圏から外し朝鮮戦争勃発
文の従北姿勢にブチ切れて米が再び韓国を捨てるだろう
トルーマンの馬鹿が朝鮮戦争に参戦したのは全くの無駄だった

76 ::2019/02/20(水) 13:49:15.23 ID:ruh9Q3Nf.net
現場におる米国兵士に聞かせてやれよw
射殺されるぞw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:49:23.44 ID:tR3e8G1I.net
美しいで引っかかってしまった。
ビューティフルじゃないだろうし バランスでもないし 数学的単純さとも全然違うし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:49:59.39 ID:3CApkDjq.net
表現がキモい

79 ::2019/02/20(水) 13:51:07.59 ID:0Y5Wlrtg.net
ユーラシア大陸の東端に橋頭堡が在るのは本来なら米国にとってメリットは大きい
しかし、そこは基地外だらけの乞食国家だったのだ

80 ::2019/02/20(水) 13:51:37.80 ID:gYHveNtG.net
そもそも韓国人って南朝鮮を赤化から守って犠牲となった大勢の米兵のことをどう思ってるのかね?って話

今後もアメリカ軍に守って欲しかったらアーリントン行って土下座し感謝の意を伝えてこいよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:51:41.66 ID:+F7Aj9Xo.net
>>78
このキモさは日本では味わえないだろう

82 ::2019/02/20(水) 13:51:58.43 ID:NlAV2U6d.net
>>1
何が言いたいのかサッパリ不明だ

83 ::2019/02/20(水) 13:52:27.67 ID:0Y5Wlrtg.net
>>77
鬱陶しいの間違いだな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:52:40.05 ID:tR3e8G1I.net
自己愛のナルシスト?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:54:17.59 ID:0fZUqByc.net
それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国

韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。
アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。
アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!
アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。
日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。
アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。
思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。
韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。
中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:54:35.19 ID:aesfYVU0.net
トマホークで飽和攻撃するにも、戦術核で焼き払うにも、在韓米軍がどうしても邪魔になるんだよねー まったく美しくない

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:54:50.36 ID:0fZUqByc.net
■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。

88 ::2019/02/20(水) 13:55:10.19 ID:Z+UjiXDB.net
意味がよくわからないけど在韓米軍引き上げて欲しくないニダ!って事?
でも在韓米軍を邪魔に思ってるのはムンたんだろう?

89 ::2019/02/20(水) 13:55:12.83 ID:08dirUFv.net
>>4
ウンコで顔洗う軍隊が美しい…?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:55:52.90 ID:0fZUqByc.net
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:56:17.16 ID:rXmIRqGY.net
そもそも合同訓練ほとんど中止するくらい配慮させられるなら韓国に戦力張り付ける意味がないと誰でも思うわな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 13:56:57.16 ID:wc9gTEh3.net
>>1
韓国は在韓米軍引き揚げに対する米国のデメリットを、何一つ上げられないという事だけは理解した。

93 ::2019/02/20(水) 13:59:24.31 ID:SC78jspu.net
ホント価値観が気持ち悪すぎる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:00:38.08 ID:+51RWFH9.net
経済が疲弊している
韓朝鮮から もっと取れ
既に韓人は 自国を捨てている カナダ オーストラリアは
良い典型だ 自国に安定が無く 信用も無い 若者が
自国を 見捨ててる 気ずけよ👙👙👙👙👙👙👙👙👀👀

95 ::2019/02/20(水) 14:00:50.55 ID:g9yXMCac.net
台湾の準備が整うまでな。

96 ::2019/02/20(水) 14:02:05.49 ID:tx8tOUrD.net
なんで美しいのか最後まで分からんかった

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:02:06.17 ID:53qhHWOk.net
もう色々と何言ってんのかわかんねー

とりあえず絶滅しろよヒトモドキ

言葉喋んな

98 ::2019/02/20(水) 14:04:20.85 ID:sGwd3gx7.net
文はそう考えてないと思うぞ?
中央日報は焦ってるなぁw

99 ::2019/02/20(水) 14:04:46.09 ID:3AtlGf/v.net
アメリカ民主党にも見限られたようだし、韓国の立場を代弁してくれる勢力は
世界の中に存在しない
警戒すべきは、せいぜいニューヨークタイムズなどの反日リベラルメディアぐらいか
反日メディアに日本を叩くネタさえ与えなければ、制裁を加えるまでもなく韓国は
勝手に滅びそうだし、日本はやっとチョンから解放されるな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:05:45.54 ID:hyEuzQS1.net
ケツを舐め合う韓国軍w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:06:18.77 ID:2i7DZw2r.net
>>46
俺も理解不能だが

美しい→かわいい なら
もしかして
ツンデレ属性なら
出来ない と言ってたけど
あとで内緒のときに
出来ると言って
おでこ小突かれるパターン?で
言う言葉かもしれないが

朝鮮脳だし単なる自己美化だろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:06:58.87 ID:3Y2evcF1.net
こんな美人を振ったら後悔するわよ!
と醜女が泣いて縋っている様子。

気持ち悪い。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:07:25.42 ID:jfkt6V5M.net
>>1
消えていい

104 ::2019/02/20(水) 14:07:49.18 ID:J5ynwHzF.net
こんな意味不明文章書くだけで飯食えるなんて、韓国右派の新聞記者羨ましいわ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:08:53.24 ID:JwUOpZd2.net
>在韓米軍を引き上げて在日米軍に任せる瞬間、韓国という同盟も消え
>非核化を牽引する最終的な手段も消え、中国を牽制する橋頭堡も消える。

いやだから、手前の仕事を果たせよ、って言ってんの

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:08:53.85 ID:0NIdPoAQ.net
美しいと思ってるのは韓国人だけ。
アメリカでは負担以外の何者でもない。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:09:41.62 ID:3Bx+SY6u.net
意味不明。

詩が書きたきゃ記者やめろ

108 ::2019/02/20(水) 14:09:51.22 ID:mYQO17f0.net
韓国が自らの価値を下げているんだよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:11:21.86 ID:yIjD7nPX.net
米軍としては、国境を守ればいいだけでソウルを守る必要などない。ソウルが灰になってから
空爆して奪還するだけの話だ。その方が無駄な駐留費用が削減できる。計算ができない鮮人が、
利いた風な口をきくな。

110 ::2019/02/20(水) 14:16:21.29 ID:tmPmE80f.net
キレイな聖人面してるだろ?
裏切者なんだぜこれ

111 ::2019/02/20(水) 14:17:18.48 ID:J5ynwHzF.net
>>109
クリントン元大統領がソウルでの市民死傷者数予測が酷くて北朝鮮再進行諦めたくらいだから…
でもあの頃南北武力統一しとけば、核問題もなかったのにな
緩衝地帯としての北朝鮮、パワーゲーム的には本当に魅力なんだろうね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:17:58.42 ID:6YBZ1nsz.net
え、ムンムンて米軍追い出して北に併合されたいんだろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:18:30.82 ID:Z2aNT72x.net
米兵のケツ舐め大好きチョン猿軍w

114 ::2019/02/20(水) 14:18:45.00 ID:3ZuSlEZs.net
>>54
結局使ってるの13回か
今日は絶好調だな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:23:31.49 ID:nDuqI9u0.net
>>112
文は米軍残したまま統一したい馬鹿
大統領になってそれが無理だと気がついた馬鹿です

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:24:17.88 ID:I4w2y7XW.net
在韓米軍は米軍の中では左遷先やぞ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:24:37.23 ID:dbsdNmEi.net
> 中国を牽制する橋頭堡

一応、自分達がただの防共壁だって自覚はあったんだな。w

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:25:17.39 ID:jJ4RlOOj.net
事実がすり替えられたり歪めらたりしてるからなのだろう。
何言ってんだかさっぱりわからない。

119 ::2019/02/20(水) 14:26:24.64 ID:5UICWpqH.net
軍に求めるのは強さだろ?
韓国人は頭おかしい

120 ::2019/02/20(水) 14:32:06.50 ID:tx8tOUrD.net
同じ経費がかかるなら韓国を守るよりもアメリカ本国を守ったほうがいいだろ
極東の抑えなら在日米軍があれば十分だし

121 ::2019/02/20(水) 14:32:31.61 ID:Rz5/Py+d.net
ホモ?

122 ::2019/02/20(水) 14:35:14.20 ID:ulXksqzZ.net
米国の立場から見たのが一番汚いわ。誰のせいで無駄にアメリカ兵死んだと思ってんだ?このバカチョンが

123 ::2019/02/20(水) 14:35:20.62 ID:pl5W4YUg.net
在韓米軍撤退はアメリカだけでなく文在寅も望んでいることだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:36:13.05 ID:WtsV3kFD.net
美しき在韓米軍の調べ 〜ニダ〜

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:37:27.70 ID:HlmyUHeU.net
自己評価だけはやたら無駄にアホみたいに高い朝鮮人

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:39:14.48 ID:OfbGPm9l.net
>>1
>キャンプ・ハンフリーズを建設するのに韓国政府は8兆9000億ウォン(79億ドル)を投入した。

・アメリカの資産でないので撤退はアメリカの損失にならない。


>例えば在韓米軍をケンタッキーに移すとしよう。そこにも費用がかかる

・トランプは世界展開する米軍を縮小し出費削減を考えている。従って撤退した軍をどこかに置くとの前提が間違い。


>それでも米国がまた戻ってこようとすれば

・アメリカが世界から引いていく流れは変わらず、だから戻ってこようとはしない。


>在韓米軍がもう一つ美しい理由は中国のためだ。

・海洋での抑止力でアメリカは日本を使い、韓国に頼る様子を見せた事がない。
THAAD設置が唯一韓国としてアメリカに示せる軍事貢献だが、南北が統一すれば設置の言い訳がなくなるし、何より貿易戦争の成果のせいで中国に直接軍事圧力を加える必要性が無くなった。

という訳で、相変わらず韓国人は自分に甘い話の組み立て方しかできない。
で、当たり前の行動を他国が取ると「後頭部を殴られた」と逆ギレw

127 ::2019/02/20(水) 14:40:24.28 ID:F2QIauWQ.net
>>1
> ヘリテージ財団アジア研究センターのエドウィン・フュルナー会長はこう話した。
> 中央日報のインタビューで「例えば在韓米軍をケンタッキーに移すとしよう。そこにも費用がかかる」と語った。
> 全世界のどこかにキャンプ・ハンフリーズのような美しい基地を建設する場合、費用どころか敷地の確保も難しい。

分散させればいいだけだろ?w

128 ::2019/02/20(水) 14:42:07.49 ID:rAF2lRbk.net
赤化統一まっしぐらなのに米軍に頼るなよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:45:43.70 ID:81bwjajE.net
>>1
「美しい」

バカっぽい文章だなw
M1戦車をピンクにでも塗ってるのかw

130 ::2019/02/20(水) 14:52:59.83 ID:yg1k/4hd.net
効果が薄く費用がかさむんだから無駄として撤退だろ
美しいとか妄言の入る余地はない
トランプはビジネスマンだ
コストパフォーマンス重視だよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 14:57:45.36 ID:cyLpKLjQ.net
記事の美しいは日本の美味しいに相当するのかな?

まだまだ余裕がある記事だね
結局、在韓米軍で韓国は役に立っている(恩を売っている)ってだけの記事
困ってたら、韓国側のメリットをあげた上で
「韓米は協力して〜する必要がある」って〆になるし

132 ::2019/02/20(水) 14:58:13.22 ID:jZtPy+87.net
美国は
美しい韓国の基地を
美しく守らなければならない

一応3行にまとめておいた

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 15:03:46.29 ID:P1pBTbeN.net
つかさみかじめ料あげた
という意味を考えたら?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 15:15:35.30 ID:I0c4wSsc.net
びゅーtぃがふるでなくてブスの困難の出ましたmath。
ひょおとしてバランス外交にアレルギー反応。
めまいがくるというgaijinの弱点みつけたり。

135 :巫山戯為奴 :2019/02/20(水) 15:20:46.49 ID:/sQGAc7U.net
一番美しいのは韓国と北朝鮮が中国に成る事。

136 ::2019/02/20(水) 15:21:58.90 ID:F58BO6TO.net
「米国の立場では在韓米軍は美しい」って…朝鮮人が言ってもなあw

137 ::2019/02/20(水) 15:27:41.27 ID:F58BO6TO.net
「お前らが撤退したら、北朝鮮の非核化を牽引する最終的な手段も消える」ってそれ、韓国が困る案件じゃねえの
ナニ他人事のように「非核化の手段が消えてアメリカが困るんだから出て行くな」とか頓珍漢言ってんだ

138 ::2019/02/20(水) 15:28:58.31 ID:F58BO6TO.net
> 在韓米軍が去った平沢にはマンションや商店が入り、二度と入ってくることができない。それでも米国がまた戻ってこようとすれば

ワロタ
出て行ったらその部屋には次の住人が入るから〜
あとから戻ってきたいって言ってももう無理なんだよ?てかw
どこまで韓国は上から目線なんだ

139 ::2019/02/20(水) 15:35:06.76 ID:nAVoi2Yh.net
朝日新聞と同レベル

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 15:50:57.52 ID:yg1cqyIS.net
順序が逆だろ、韓国が米韓同盟を捨てたから在韓米軍が出て行くんだろ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 15:54:53.46 ID:XCqybhPg.net
ボルトン国務副長官が韓国からの撤退分は台湾に行かせるってもう言ってるわ。
アメリカの防衛ラインを日本〜沖縄〜台湾〜フィリピンのアチソンラインに戻し、大陸からは手を引こうというのが今のトランプ政権のスタンス。

142 ::2019/02/20(水) 15:58:46.48 ID:BjhGzhuy.net
在韓米軍基地って中国けん制に役立ってるのかな。問題はこの一点だと思う。
キタには役立ってるかもしれないが、南鮮政府がその手足を縛っているのが現状。
基地があることでアメリカの政策の選択肢が狭まる。南鮮を人質にし、アメリカを脅すかもしれない。
南北チョーセンの自作自演だとしても面倒だw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 16:00:26.82 ID:LRyDgIme.net
わたしは美しい

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 16:03:14.97 ID:lHalSQlr.net
dirty Korean

145 ::2019/02/20(水) 16:03:25.49 ID:Sy3fGeoQ.net
汚物まみれの兵士
夜はホモセックスに励み、イジメ、脱走、自殺三昧
下等生物の美しいの基準は人類には理解できんわ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 16:04:20.38 ID:cl4ozFVr.net
朝鮮を守るより南シナ海を守る方が効率的、商売人のトランプなら純粋にそう考える

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 16:04:38.77 ID:ZOogljgF.net
>>142
ぶっちゃけ
いらん
敵が味方かわからん所に重要戦力置けない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 16:14:56.84 ID:tY5mvkvw.net
>>23
慰安婦合意で不可逆の文言を入れろと執拗に注文したのは韓国
案の定、さっさと不可逆をなかったことにしたのも韓国
多分、我々人類と韓国人の間では意思疎通が不可能なんだろう

149 ::2019/02/20(水) 16:15:36.67 ID:Od3zg/Af.net
沖縄みたいにジャングル戦の訓練可能とか地理的特色が無いのなら
まとまった規模の米国内基地移転する場合はむしろ誘致合戦が起きるだろうし
日本列島周辺の兵力増強して東シナ海を押さえれば黄海塞げるから
万年不人気赴任地なのもあって在韓米軍はそこまで「美しく」はないでしょ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 16:17:49.13 ID:0sJeRQ+h.net
>>143
ユダ様かよ

151 ::2019/02/20(水) 16:50:30.85 ID:rg5wZo+Z.net
メリットが無くリスクだけなら撤収するのは当然だろ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 16:58:05.82 ID:myNA4aLA.net
お願い行かないで〜ってかw

153 ::2019/02/20(水) 17:35:56.78 ID:sf1bdySx.net
通常通り意味不明でなによりです。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 18:00:06.94 ID:XJJVWHjX.net
「不可逆」とか意味分かって使ってんの?

155 ::2019/02/20(水) 18:10:55.41 ID:DoXrqCUK.net
>>1
美しい?
意味が分からん

>>8
そうだよな
潔く死ぬべきだよな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 18:33:29.68 ID:QPGWz0qu.net
>>1
えっ。

157 ::2019/02/20(水) 18:36:48.15 ID:cU8aACnC.net
在韓米軍って掃き溜めなんでしょ?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 18:37:07.37 ID:/puo/GCx.net
>>1
貴重な米軍を韓国に置く意味が無くなった、ってだけなんだが、朝鮮人って不思議な生き物なんだな。

159 ::2019/02/20(水) 18:41:51.67 ID:2T0Csqyx.net
だいたい在韓米軍の撤退言い出したのノムヒョンだろ

160 ::2019/02/20(水) 18:56:11.41 ID:6sLpjG0Y.net
掃き溜めに鶴というやつだな

161 ::2019/02/20(水) 19:02:11.97 ID:jJvAb3fN.net
>>143
ポォラ〜♪

162 ::2019/02/20(水) 19:12:49.71 ID:LWIvFG+0.net
>>1
金食い虫の軍隊を効率よく運用したいんだよ。
部隊駐留に金をかけず、装備購入に充てれば経済にも好影響だしな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 19:32:19.13 ID:sUHjF0qx.net
自分たちにそんなに価値があると思ってるのはかんこくじんだけ。

164 ::2019/02/20(水) 19:51:25.35 ID:8sOMbpCJ.net
韓国軍は民間人虐殺くらいしかしてないから未使用で綺麗なのか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 19:53:55.65 ID:VGTzcx73.net
どんなイカレた理屈をくっちゃべってんのかと読んでみたら
ホルホル形容詞を「美しい」に置き換えてるだけだった

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 19:55:17.33 ID:fCoz2gVN.net
>>1
こういうのは文在寅大統領に言え、っていう話。
200億円か300億円増額すれば、トランプは喜んで駐留を継続する。
そんなのは韓国の財政からしたら容易なことなので、ボールを持っていたのは韓国ですよ。

在韓米軍の重要性は、ここ最近でもニュースになっているように、ペンタゴンもキャピトールヒルもみんなわかっていて、再三トランプ大統領に説明してる。

トランプは選挙戦からカネの話しかしてない。
増額して在韓米軍駐留を確かにするか、断ってスケールダウンさせるか、文在寅政権の判断次第だった。

確かにトランプの要求は強引。でも間違ってはいない。
韓国が金を払えば丸く収まったのに、何が大事なのか知らないけど僅かな金額の交渉にこだわって、不安定な状態にさせてしまった。

今回の交渉を通じてわかったのは、文在寅政権に安全保障体制のビジョンがなく成り行き任せだということと、韓国メディアを中心に韓国全体も「理不尽な金を払いたくない」という妙な正義感に縛られているということ。
それをお望みなんだから、不安定になったのは当然の話、韓国の選択の結果だよ。

167 ::2019/02/20(水) 20:06:32.90 ID:PRda4yVA.net
THAAD反対運動の連中がミサイル基地を取り囲み、車両の出入りを阻止
アドバルーンやドローンを飛ばし、レーザーポインターを多数用意してヘリの飛行も妨害
米軍基地を兵糧攻めにしたが、韓国の警察は一切取り締まろうとしなかった
米軍の輸送車両が強行突入するまでの期間、基地のアメリカ軍兵士は
超糞まずいので有名な緊急レーションで3食我慢して耐えていた
以来現場の米軍将兵の多くが「韓国は本当に同盟国なのか?」という強い疑念を持つようになった

なぜか沖縄とやり方がそっくり、といのか韓国の反対運動が本家らしいw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 20:22:38.20 ID:XCqPwOc5.net
韓国の評価が低いだけなのに。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 20:38:51.33 ID:/Yy8reH2.net
沖縄在日米軍兵士が海岸で清掃奉仕やってたら、キチがプラカード突きつけて嫌がらせ
されたりして可哀想だと思ったけど。

在韓米軍に飛ばされることを思ったら屁でもないんだなw

170 ::2019/02/20(水) 21:04:01.95 ID:0yj6vzOf.net
統一北朝鮮となって、中国の手先になっても知らんぞという自爆的な脅し
そのほうが韓国人の情緒に合うならそうすればいいのに

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 21:37:14.98 ID:vlTH+fyQ.net
>>1
いいからもっと金払えよw
国を失ってからでは遅いぞwww

172 ::2019/02/20(水) 21:52:52.32 ID:Mf4QExAd.net
>>1
トランプじゃなくてムンに言えよw

>しかし軍事カードは経済・外交とは違って一度使えば後戻りができない「不可逆的措置」だ

とりあえず終戦宣言して駄目なら取り消せばいいじゃんwと言ったの誰だよw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 22:55:04.82 ID:dfXhrEbO.net
>>15
経済右派は在韓米軍があってこそ経済の恩恵受けられていると気付いていた、ってことだけだろ?
米国が煽ったからといって、ずっと反日政策をつづけていたのは経済右派も従北左派といっしょ。
米国が南朝鮮と日本との同盟だったら日本を取るのがわかっていたのなら、反日政策を放置すべきじゃなかったね。
米国から蔑ろにされたなら、反日を基礎に中共と共闘すればよいと思っていたんだろ?
完全に経済右派の読み違えになっちゃったね。
中共が覇権を目指し米国に対抗するのも、南朝鮮が経済で日本を凌いだと驕るのも、10年早かったねw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 22:58:20.81 ID:V3GhUxTU.net
>>157
単なる一時期な腰掛け駐留を
掃き溜めとか言っちゃいかん

韓国駐留の第1機甲戦闘旅団隷下の部隊は
9カ月ごとに米本土から交代の部隊を派遣する
ローテーション配備に切り替えられてる

175 ::2019/02/20(水) 22:59:18.32 ID:VuC+jegH.net
トランプ「半島に咲く光の花は美しい」
安倍「煙のキノコですが…」

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 23:08:35.37 ID:cEnMQMuq.net
ウリ達は美しいニダ…

それに比べてチョッパリ!
さっさと汚い金よこせニダ!

177 ::2019/02/20(水) 23:31:30.19 ID:9NGGUYfc.net
グアムに撤退するよ。
駐屯地も作ってる。

178 ::2019/02/20(水) 23:35:14.96 ID:9NGGUYfc.net
「あとは野となれ山となれ」

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 23:37:13.72 ID:q1DayvTV.net
暑苦しいんじゃね

180 ::2019/02/21(木) 01:10:50.38 ID:YpnEBMJP.net
仁川のマッカーサー元帥像に放火した犯人は英雄扱い
釜山の米軍キャンプに隣接して建てられている「米軍捕虜虐殺慰霊碑」を撤去しようとした活動家と米軍兵士が衝突、警察は傍観
(北が米軍捕虜を虐殺した事件の慰霊碑、遺体はペニスを切り取られ口にくわえさせられるという遺体損壊をされていた)
韓国では米軍基地周辺でのトラブル、朝鮮戦争時代の戦勝記念碑や米軍慰霊碑の損壊が続いている
にもかかわらず韓国警察は活動家を取り締まる気がない

181 ::2019/02/21(木) 01:15:37.72 ID:EsWhJThu.net
在韓とつくだけで価値が2割下がる

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 01:22:31.85 ID:QAtJnTKg.net
ところでムンは韓国軍の縮小に言及していたよな。
自国の軍の人員は減らして在韓米軍基地は維持しろってか?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 01:44:55.20 ID:4NaNgqzM.net
美しい在韓米軍の周りがうんこだから…

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 01:47:42.24 ID:vHnHlDI2.net
>>1
えっ
高く評価してるから「もっと金出せ」って要求してるんだろ
何言ってんだ、コイツら

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 01:50:34.78 ID:vHnHlDI2.net
今までの韓国のポジは台湾になるんだろ
日台なら上手くいくし、有り難い事しかないな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 01:59:49.30 ID:/27iTjKk.net
>>1
>韓国という同盟も消え、非核化を牽引する最終的な手段も消え、中国を牽制する橋頭堡も消える
ムンジェイン大統領は、全部その方向でやってるだろ
北への吸収合併。核はウリたちのものニダ。牽制どころか中国には怖くて頭が上がらない

187 ::2019/02/21(木) 02:03:13.59 ID:CAela3Zj.net
ほんとチョンコロの言葉ってか表現って美しくないよなww

何言ってるのかわからんし、10行も我慢できずに読むのやめたわw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 02:05:47.96 ID:3SFFwxL9.net
警備保障会社と契約者の関係であって、美しいとか美しくないとかの関係ではない

189 ::2019/02/21(木) 02:13:44.51 ID:OYL1kYXg.net
在韓米軍は存在そのものが北東アジアで中国の軍事的膨張を防ぐ塹壕だぁ?
北の砲撃にも対応出来なかったおまエラごときが大ボラ吹くなこのヒトモドキが

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 02:15:53.71 ID:24MdurNX.net
美しい?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 06:04:48.88 ID:TTs/zg6G.net
9ヶ月で移動する一時的なローテーション配備に
美しいも何も無いだろw

192 ::2019/02/21(木) 06:18:47.70 ID:qsYFHn7U.net
>>191
ローテーションがまさに罰ゲームだよな

193 ::2019/02/21(木) 07:41:57.71 ID:C4kjlwvs.net
>>192
基本的に罰ゲームらしいね
日本に来るのはボーナスゲームらしい
アメリカに戻りたくないとごねる奴が一定数出るってよw

194 ::2019/02/21(木) 08:00:15.85 ID:GSgoOtZZ.net
>>1
軍隊使ってメキシコの壁作るって言ってるじゃん。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 08:23:40.83 ID:k1t/GS5d.net
>>1
自分を絶世の美女だと勘違いしているドブスの思考

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 08:25:09.24 ID:tWcrUZSB.net
>>193
在韓だと陸戦が主体になっちまうから、生命の危険が大きいってのもあるんだろうな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 08:31:24.43 ID:iMg0Qbwx.net
美しいの意味が違うんだろうな…

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 08:32:12.76 ID:iMg0Qbwx.net
>>193
なんと言っても接する現地スタッフの違いが大きいように思う

199 ::2019/02/21(木) 09:43:00.46 ID:cnAr3JYn.net
今は武器や戦略も変わってるから
米軍としては日本と台湾に拠点が在れば十分でしょ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 11:41:47.41 ID:LlHab0v2.net
在韓米軍は軍人の墓場

米軍人たちはそう言うのをはばからない
出世の見込みなく、活躍の場がない

対して、沖縄駐屯基地は出世街道真っ只中
日本周辺もさることながら、中東方面への中継地点でもある
いくらでも活躍でき、出世も早いためだ
中東事変では必ず沖縄が補給中継地になる

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 16:48:46.30 ID:x/FT0JeX.net
美しい基地と言う謎ワード

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 17:50:52.11 ID:Gr0WT/Di.net
そう

在韓米軍基地は他のどの在外米軍基地よりも強く・・・・

そして美しい!!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 17:54:24.28 ID:QAtJnTKg.net
例え同盟国であろうと、他国の為に命をかけて戦う国はない。
映画のヒーローみたいな米軍を望んでいるんだろうなw

204 :バカ舌:2019/02/21(木) 18:00:36.56 ID:crcXmgA6.net
飾りって事か?
なら捨てられて当然じゃん

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 19:11:01.71 ID:+afRZBqa.net
>>202
ナイスポーズ!とかそっちか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 19:15:55.12 ID:+afRZBqa.net
朝鮮国連軍@横田基地

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 19:33:01.78 ID:4MCSsWTk.net
米軍兵士にとって韓国赴任は罰ゲームになってるのに…

208 ::2019/02/21(木) 19:44:07.64 ID:/aYVXCbU.net
在韓米軍は太平洋軍の前線駐屯地程度の価値しかないだろ。

しかもある意味アフガンのレストレポ前哨所より最悪な。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/22(金) 15:56:38.73 ID:8Z5uM8hH.net


210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/22(金) 16:34:00.60 ID:QLAwt2rk.net
>>1
そもそも中国軍の方が半島に興味ないだろ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/22(金) 16:49:19.41 ID:yJxK0nus.net
何の価値もないのは韓国という国だよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/22(金) 17:58:03.54 ID:Ni/BR6AJ.net
意味不明

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/23(土) 09:14:19.36 ID:FsiWezlv.net
>>202
ユダかw
バ韓国は性質はジャギだが、まあ良く見てやっても醜くて糞弱く情けないコウケツwwww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/23(土) 20:45:21.87 ID:ZlxR50Bs.net
◑v

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/23(土) 20:51:29.96 ID:oqSl34/C.net
「在韓米軍は美しい」だって! わけわかんねえ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/23(土) 20:53:05.00 ID:MsI4dV9j.net
在韓米軍なんて韓国を守るため「だけ」の軍だから
トランプじゃなくとも費用対効率悪いわと思うわw
そうでなくとも有名な不人気部隊だしな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/23(土) 20:56:55.81 ID:0iVTs5Tj.net
リッパート事件が起きた時点で撤収するべきだったみたいな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/23(土) 21:02:55.74 ID:cwF7355x.net
>>1
外交は不可逆的措置じゃないらしい。
こんな国とは断交した方がいい。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/23(土) 21:03:33.24 ID:pXBYPdJx.net
トランプに訴えるなら、英語で書けよ。

あと、自国の反米大統領を、どうにかしろよ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:57:57.11 ID:N8i2FGVM.net
>>213
ケンシロウ「コウケツ。貴様も地獄に帰る時が来た」

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 15:20:59.15 ID:25raQlqJ.net
米国政府に気づかれたんだから仕方がない。朝鮮半島は中共の出方しだい。

222 ::2019/02/24(日) 16:09:09.45 ID:AtguAsOJ.net
>>1
あの慰安婦像も、元々は反米キャンペーン用って事、
忘れた韓国人も多いんだろうな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 23:43:59.74 ID:Do06+MFo.net
>>202
レイ「衰えたな。ユダ」

224 ::2019/02/25(月) 08:00:49.12 ID:oYoOZYv6.net
韓国から撤兵して陸兵は削減すれば良い、対中国は圧倒的な海空戦力で対応できる
日本からでいいと米国が考えそうなことは無視なんだな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 18:58:15.28 ID:/Dv43N2T.net
¦¦

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:05:11.47 ID:wHcL0KMi.net
>ところが在韓米軍に対しては特に安値をつける。

いや、値段つり上げてんじゃん。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/26(火) 18:47:47.86 ID:NlMaUptU.net
【$

228 ::2019/02/26(火) 19:48:16.24 ID:3i5ys0v5.net
チョンパンジーは殲滅してから奴隷化という日本人の合理的思考

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 17:39:43.91 ID:9z0d7QRX.net
¦¦

230 ::2019/02/27(水) 17:56:59.96 ID:4KTcFpb9.net
>しかし軍事カードは経済・外交とは違って一度使えば後戻りができない「不可逆的措置」だ。

え?
「不可逆的」は後戻りできないって、理解してたの?!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 13:51:39.05 ID:4U3j9kdw.net
o┐

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 22:41:19.24 ID:CLmYd9+C.net



233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/01(金) 21:27:49.72 ID:1zbPwc5j.net


234 ::2019/03/01(金) 21:36:49.94 ID:NQpZWJUp.net
>>24
NAVYでは陸上で勤務する部隊は天国、海上勤務は上陸休暇が短くて大変らしい

235 ::2019/03/01(金) 21:37:20.15 ID:HZA5ZzBJ.net
>>46
支那朝鮮ベトナムじゃアメリカの当て字が美利堅だから
在韓美軍って書いてるせいでそう思い込んでるんじゃないの?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/02(土) 17:41:10.04 ID:IACnb5e6.net
¦¦

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 11:41:29.02 ID:NiRkAHqk.net


238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:17:54.00 ID:HP/wgyXy.net


239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:30:24.40 ID:kD3IqQIA.net
◎很好www

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 17:35:51.73 ID:0NV6PEGA.net


241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 18:19:46.77 ID:0E8De676.net
何でも韓国が絡んだ途端に美しく無くなるよ。

242 ::2019/03/04(月) 19:52:31.00 ID:q+BpUz+K.net
だって信用出来ないもん

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 00:11:21.56 ID:c8vYngqK.net
〜w

244 ::2019/03/05(火) 00:23:38.84 ID:Mh0h9ht7.net
キムチの唐辛子のような美しさ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 19:16:19.36 ID:WgIo7xxN.net


246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 11:40:33.08 ID:WCVBkWU2.net


247 ::2019/03/06(水) 12:03:09.43 ID:2Ra8s497.net
美しいって翻訳ミスかね。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 12:28:36.69 ID:1Ge6XdEx.net
北にチクりまくりなの確認しちゃったからね
勝手にしろって感じだろ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 00:29:19.83 ID:GE5ikea1.net
§i

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 01:01:29.73 ID:FRHYW4P6.net
トランプ「Mathをしたからイラネってなったんだが」

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 01:03:57.05 ID:4nNKlaE8.net
>この美しい平沢基地と他の米軍基地から約2万8000人の兵力を米国に撤収すれば、どこで生活させて訓練させるのだろうか。

在台米軍ですね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 03:50:35.75 ID:tgpp4YYI.net
>>1
想い出すのは、アメリカで朝鮮系に押し上げられた議員8人が、米韓軍事同盟の恒久化法案を提案してたな
数ヶ月前の事。冗談としか受け取られなかったんだろうけど

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 03:51:58.37 ID:aybrm0lY.net
>米国の立場では在韓米軍は美しいのに
と韓国が勝手に思っているだけ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 17:25:48.99 ID:ObdsqjjL.net


255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 11:43:52.78 ID:41GpJnzx.net


256 ::2019/03/08(金) 11:45:53.68 ID:bRuZvgZu.net
韓国が自分たちを高く見積もりすぎてるんじゃないのかな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 00:28:26.32 ID:XZk3m25i.net


258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 19:26:51.74 ID:vJWAS+Zt.net


259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 19:27:14.96 ID:q3Jw+gla.net
【世界教師】 私はマ@トレーヤ、投機家は人様の生活費を掛金にするな、ニートを増やした元凶はお前だ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552122718/l50

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/10(日) 12:42:57.92 ID:Hiw9eDne.net


261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/10(日) 12:50:36.09 ID:8wtEhNEt.net
在韓米軍もPM2.5と闘ってるんだろ?
韓国に置いてもいらん敵多いしなぁ

あ、いらん敵は沖縄も多いか

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/11(月) 00:08:56.89 ID:1BUHk4S7.net
§

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/11(月) 18:29:52.66 ID:UZ4EH3Du.net


264 ::2019/03/11(月) 18:31:03.15 ID:iLGoaCBc.net
在韓米軍は鬱苦しい

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/11(月) 18:53:30.01 ID:oqu/pC3w.net
ついに朝鮮はトランプのモノマネ芸人になったか

266 ::2019/03/11(月) 19:13:46.54 ID:RAYwI9G9.net
>>2
どーせ大したことは言ってない(笑)

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/11(月) 19:32:36.62 ID:OA9eY1Px.net
こう言うのを「お為ごかし」と言う。米国の為ぶって実は自分の為のごまかし。。醜い馬鹿チョン。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 11:52:23.99 ID:cvXkR3ez.net


269 ::2019/03/12(火) 12:05:05.34 ID:H4Cv4toJ.net
三不一限を忘れたのか

270 ::2019/03/12(火) 12:13:23.25 ID:axJ1LdQ0.net
在韓米軍は北朝鮮に対して牽制出来る立場にある。それを無くしていいのか?あ?

って脅迫してるって認識でいいのかな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 23:36:48.60 ID:AuRBhYlS.net
*7

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 17:23:53.39 ID:nE5FSRFt.net
Ж

273 ::2019/03/13(水) 17:35:35.89 ID:GscHvPdY.net
駐留費滞納するわガソリン中抜きするようなとこ美しいと思ってるわけないやろ。というか朝鮮が美しいとか思ってるのはアホの朝鮮人だけ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:10:10.92 ID:pKhzpme8.net


275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:26:59.69 ID:0s1A9Kb7.net
>韓半島一帯ではそれが容易でない。韓半島に米国の陸・海・空軍があるからだ。

海軍はいないだろ
海軍基地があるのは日本だ
韓国要らねえんだよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:36:18.29 ID:YLp/Zn3v.net
バカが記事書くと全く意味わからんね。
米国は在韓米軍を台湾に移すオプションがあり得ると言ってるわけだが

目が無いのか?
事実を認めたくないのか?
それとも本当にわかってないバカなのか?

さぁどれだ?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:38:31.34 ID:AmVvWapp.net
>>1
チョンが美しい?ハァー?

精神障害でも患っているのか

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 00:08:01.36 ID:nxbbZ3B9.net
ℵ7

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:33:13.03 ID:c1qaEQyf.net
🎼♬

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 13:54:14.62 ID:85x/nyBG.net
ℵ♬

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 01:59:54.02 ID:QetrXyIJ.net


282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 09:53:20.31 ID:ceLzq3Fo.net
文章が読みづらい上に何が言いたいのか良くわからない

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 00:43:53.04 ID:PWmyIvO7.net


284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 00:15:26.08 ID:+DA5CskF.net


285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/20(水) 00:03:01.64 ID:D26O7CJX.net
○BEAUTIFUL JAPAN

Korean is the most Ugly poo gook w

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/20(水) 23:56:24.30 ID:G5ptjStF.net
🌸JAPAN@

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 22:12:07.06 ID:7RawaNz6.net
○😌

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:12:19.97 ID:LWLVeG8x.net
@♦

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 23:42:37.81 ID:9qyhyn3Y.net
Θ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 00:11:05.52 ID:uMSULpsA.net
◑❇

291 ::2019/03/25(月) 00:17:33.95 ID:KjGr6seA.net
YES「銭の花は美しい」

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 09:43:15.56 ID:TKyVR3DX.net


293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/27(水) 08:41:13.04 ID:yOnnjHI0.net


294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 07:17:08.10 ID:jxK/j6oU.net
§❇

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/29(金) 01:01:46.46 ID:O6HWXRmP.net
そうだな
韓国の国家予算の半分でいいんじゃね?
在韓米軍の韓国の負担金

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/29(金) 22:26:32.83 ID:QwK2CjgG.net


297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/30(土) 15:30:53.33 ID:pmkB0b0P.net
☆(^0^)

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 11:19:22.17 ID:xt3Y2Afy.net
§🌸

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 11:26:49.23 ID:ruFXRGlg.net
米軍に出て行かないでくれーと懇願してるわけねw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/02(火) 05:38:37.96 ID:9gAA00ut.net
¶❇

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/02(火) 06:45:50.73 ID:LAdhgvUW.net
ちょっと何言ってるかわからない

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/03(水) 15:46:42.54 ID:L4KZMd84.net


303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/04(木) 11:25:02.53 ID:sco+TNrK.net


304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/04(木) 12:57:42.32 ID:eY/az/6M.net
本当に意味不明だな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 00:39:03.07 ID:vME9ZmQF.net
🌸

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/06(土) 00:54:07.26 ID:bMbcCzgb.net


307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/06(土) 18:16:01.78 ID:IE17dSZl.net


308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 12:09:01.84 ID:nB6/yODl.net
#🌸i

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/08(月) 04:04:02.59 ID:TVDMqkF8.net
Θ🎼

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/09(火) 00:45:05.01 ID:2wbZ3VhM.net


311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/09(火) 17:18:35.35 ID:7q13YQlp.net
🎼#🎵

312 ::2019/04/09(火) 17:35:25.77 ID:o/r8n/s3.net
在韓米軍は日本防衛の前線基地って位置づけだから
在日米軍と自衛隊で日本防衛できるなら在韓米軍の意義はない

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/10(水) 13:27:00.16 ID:tSQGVCbh.net
¶🌸

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/10(水) 17:23:03.75 ID:ENsRxFcx.net
そもそも在韓米軍は北朝鮮から韓国を守るために存在している。
まさか日本と敵対するためにあるとでも思っているのか?
従北するならいらないだろ。
在日米軍があれば事足りる。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 01:59:35.39 ID:PPIhCsnQ.net
§

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 02:47:27.58 ID:oJ1DWcR+.net
この間の山火事では消火活動を手伝わせたから便利

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 19:44:12.17 ID:U7yoZdpo.net


318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 20:06:49.45 ID:iTIV6S/9.net
在韓米軍に価値があるから交渉につかえるのよ?
馬鹿なの缶黒人って

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 21:51:07.99 ID:+ef2LZMk.net
◑🎼

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 09:33:05.36 ID:0rd6+qbJ.net


321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/18(木) 10:05:52.90 ID:TPp/Sitn.net


322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 10:34:17.47 ID:FtEbqRdg.net


323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 23:54:22.76 ID:7hXyUmWw.net
🌸🎼(*^□^*)🎼🌸

324 ::2019/04/21(日) 01:50:11.80 ID:Fjve1UIw.net
韓国に基地がなくても日本に基地があるから米軍はそれほど困らないだろうな。

ただ沖縄の負担はなんとかもっと軽くしてあげてほしい(´・ω・`)

総レス数 324
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★