2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本の現地人がオススメする『コンビニ食品TOP10』[03/24]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/03/24(日) 11:27:09.90 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://www.travelnbike.com/news/photo/201903/78148_142593_1332.jpg

韓国人が日本を初めての海外旅行先に選択する理由中の一つは、美味しいものを楽しめるという点である。

特に、日本のコンビニ(ピョンウィジョム=便宜店)は美味しい上に価格対性能比(コスパ)が良い食品として、ソーシャルメディアでいつも話題を集めている。韓国でも最近、MBC『全知的おせっかい視点』でユ・ジェファンが春川(チュンチョン)タッカルビ、トッポギのコンビニバージョンを紹介して、『食教授』のイ・ヨンジャも驚いた。

昨年9月、Youtubeチャンネル『インディゴトラベル』では、『現地人が教えるチン.チャ(※本.当)。日本のコンビニ食品TOP10』というタイトルの映像がアップされた。次のリストを参考にして、日本のコンビニで後悔しない選択をしてみよう。

1.オキナワ メクジュ=※沖縄ビール
http://www.travelnbike.com/news/photo/201903/78148_142595_145.jpg

2.ペミリマトゥ(ファミリーマート)のミョンラン(明卵)クイ(焼き)=※炙り明太子
http://www.travelnbike.com/news/photo/201903/78148_142597_1447.jpg

3.ペミリマトゥのチュシ(ジューシー)トゥエジゴリ(豚肉)クンマンドゥ(焼饅頭)=※ジューシー豚肉焼餃子

4.ペミリマトゥのオンヨフィ(鮭膾)=※サーモンの刺身
http://www.travelnbike.com/news/photo/201903/78148_142603_162.jpg

5.ペミリマトゥのソ ヒョ(牛の舌)=※牛タン
http://www.travelnbike.com/news/photo/201903/78148_142605_1632.jpg

6.ペミリマトゥのサルムン(茹で)ワンドゥコン(エンドウ)=※枝豆
http://www.travelnbike.com/news/photo/201903/78148_142607_1657.jpg

7.ペミリマトゥのスンサル(骨抜き)チキン=※ファミチキ
http://www.travelnbike.com/news/photo/201903/78148_142611_1748.jpg

8.ペミリマトゥのオムクタン(魚を練った湯)=※おでん
http://www.travelnbike.com/news/photo/201903/78148_142613_1814.jpg

9.サントリ(サントリー)カク(角)ハイボル(ハイボール)=※角ハイボール
http://www.travelnbike.com/news/photo/201903/78148_142615_1846.jpg

10.モリナガユオプ(森永乳業)パム(PARM)=※森永パルム
http://www.travelnbike.com/news/photo/201903/78148_142617_1914.jpg

ソース:トラベルバイクニュース(韓国語)
http://www.travelnbike.com/news/articleView.html?idxno=78148

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 11:29:14.81 ID:NDXv8wni.net
<丶`∀´>親日罪ニダ

3 ::2019/03/24(日) 11:30:15.18 ID:gnE7bN5K.net
>>2
同意するニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 11:30:24.04 ID:d+Pr61Si.net
韓国人観光客は基本的にコンビニやスーパーで調達して部屋飯がメインだからな。(・ω・)

最近はスーパーで値引きシール付の惣菜や弁当を調達するのがトレンドみたい。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

5 ::2019/03/24(日) 11:30:46.85 ID:+1iIbsBz.net
コンビニを食品扱いしとる。これ書いたの日本人か?

6 ::2019/03/24(日) 11:30:48.32 ID:HHw1Mome.net
ペミリマトゥ推しが露骨すぎる
誰がスポンサーか丸わかりじゃんか

7 ::2019/03/24(日) 11:31:40.20 ID:yJUBxiTB.net
旅行でコンビニ飯か

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 11:32:19.49 ID:cyJTHNlv.net
オリオンとチョントリーはないわw

9 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/03/24(日) 11:34:18.84 ID:CAP_USER.net
>>5
この人です。

https://www.youtube.com/watch?v=XgSjIVKLb0U

10 ::2019/03/24(日) 11:37:34.18 ID:yIWaElyZ.net
>>1
大手じゃセブン以外大した事は無い

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 11:39:09.61 ID:89FXB2LT.net
ファミマはファミチキ以外はマズイ!

12 ::2019/03/24(日) 11:40:11.91 ID:1hjHtp2d.net
なんでペミリマトゥばっかりなんだ?w
オリオンビールは確かに美味しいけど1位ではないと思う
夏の暑い日にノドをカラカラにして飲みたいビールではある

13 ::2019/03/24(日) 11:40:40.97 ID:ZzsxTDz8.net
牛乳飲んでだろ
韓国の牛乳がゴミだとわかるぞ

14 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/03/24(日) 11:41:35.23 ID:CGj11OIs.net
>>6
伊藤忠商事ですw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 11:41:37.10 ID:9kvs5cEE.net
>>5
人でなし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 11:42:01.26 ID:OSdHRKyH.net
表現できない音はないとかホルホルしてる割に、なんでペミリマトゥなんだよw
コピといい、ハ行は半濁音になるんか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 11:42:02.76 ID:UhVFh8dP.net
日本の現地人って何?寄生虫在日?

18 ::2019/03/24(日) 11:42:05.61 ID:tcZFlosj.net
酒は別としてコンビニの商品とか知らないわ

19 ::2019/03/24(日) 11:45:43.15 ID:k/fBJJs3.net
全部戦犯企業だからアウト

20 ::2019/03/24(日) 11:48:40.21 ID:RhR+uHvY.net
韓国にはファミマ強奪したコンビニあっただろ

21 ::2019/03/24(日) 11:53:07.92 ID:gnE7bN5K.net
>>16
韓国語(朝鮮語)には、清音・濁音・半濁音の区別がない。
(中国語もない)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 11:53:10.34 ID:RBQIrO5a.net
コンビニ食品は添加物だらけ。1日に一回以上食べるのは危険。

23 ::2019/03/24(日) 11:53:16.92 ID:RYlqROeN.net
昼間公園で韓国から来たグループがコンビニで買ったサンドイッチやパンを食っているのよく見る
わざわざ日本に来て食うものかと思う

24 ::2019/03/24(日) 11:53:25.81 ID:px9o5VMZ.net
>>1 枝豆はえんどう豆じゃなくて大豆だろ。

25 ::2019/03/24(日) 11:54:07.67 ID:x9+//ODd.net
セブンイレブンとかすごいよな
弁当コーナーほとんど韓国じゃん
チーズダッカルビに、ビビンバに、すげぇよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:01:05.66 ID:qwg5ubNs.net
味は別としてジワジワとくる「ペミリマトゥ」

27 ::2019/03/24(日) 12:06:46.06 ID:eU+GLtic.net
もうひとつ大切なことがあって 現地人ってのは世界中のどこでも ウリナラを嫌っているニダよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:07:36.81 ID:FENPPdzl.net
コンビニは戦犯企業の三菱と伊藤忠が経営してるニダ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:07:44.53 ID:FbbtyvLh.net
日本嫌いなんだろ 来るなよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:09:39.59 ID:sA2C/3my.net
ファミチキをベンキマーキングするんか。

31 ::2019/03/24(日) 12:10:46.40 ID:2rY7GU4Q.net
気持ち悪い呼び方すんな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:11:46.26 ID:sA2C/3my.net
骨なしチキンに対抗して、韓国本国チキン屋では、肉無しチキンボーンを売り出してはどうか。

33 ::2019/03/24(日) 12:13:23.15 ID:IYuiSp4W.net
コンビニはコスパ最悪だろ
ドラッグストアがスーパーより安い

34 ::2019/03/24(日) 12:13:31.59 ID:kLOmCMKZ.net
韓国人には辛ラーメンでも食わせとけ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:15:06.38 ID:OZqSb/bD.net
こんなだからぶっちぎりで金を落とさない国というデータになるわけだ

36 ::2019/03/24(日) 12:16:11.57 ID:KuDVjGlK.net
コンビニは利便性はいいがコスパは最低だろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:17:09.77 ID:4NFDOdrh.net
来るな!

38 :大有絶 :2019/03/24(日) 12:17:38.18 ID:/3EAiITE.net
日本に来てコンビニ飯ですか。

もてなすべき海外旅行客の対象外確定ですね。

39 ::2019/03/24(日) 12:19:31.45 ID:iZT9Y+x5.net
旅行先でコンビニ飯って貧乏くさっ

40 ::2019/03/24(日) 12:19:48.78 ID:CmSNzf5Y.net
現地人てなんだ?
とうとう日本人とも言えなくなったのか?w

41 ::2019/03/24(日) 12:19:52.40 ID:EyZT3i8w.net
>>6
大阪旅行だからだろう
大阪はファミマが圧倒的に多い

42 ::2019/03/24(日) 12:21:28.77 ID:qI0ot3rV.net
あらゆる面で日本を追い越した韓国
余裕に満ちた韓国人は秘境を探検するのに夢中
日本もその対象で先進国から途上国に転落した様子を怖いもの見たさで日本に来ている

43 ::2019/03/24(日) 12:25:23.50 ID:Sw3E0QBl.net
なんやこのムカつく顔は

44 ::2019/03/24(日) 12:25:37.21 ID:Hq6UYxrg.net
ファミリーマートって、韓国から追い出したコンビニだろ

45 ::2019/03/24(日) 12:26:34.83 ID:nURFQrO+.net
普段どんだけマズイ物食べてんだ?
しかも日本に来るだけで金使い果たしてコンビニ飯で食い繋ぐとか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:30:24.80 ID:vI788TeY.net
わざわざなんで日本に来て
コンビニなんだ
値段高くし
もっと美味い食堂とかいっぱいあるぞ

47 ::2019/03/24(日) 12:32:21.75 ID:uxrJ9hEr.net
いや、「日本の現地人がオススメ」じゃなくて、写真の女がオススメの食品なんやないかね?

48 ::2019/03/24(日) 12:33:51.67 ID:fOEDWVCG.net
韓国のコンビニで買ったキンパで吐き下ししたことあるわ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:34:21.68 ID:C3xzVhts.net
日本のコンビ二に来るな、韓国のコンビ二へ行け

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:35:37.14 ID:Jv13C1sy.net
キム女史
「島村、コンビニで昼飯と夕飯買ってこいニダ。」

島村班長
「キム女史に食わせる辛ラーメンと浣腸(バシッ!)」

キム女史
「便秘はしとらんニダ、チョークスリーパーの刑ニダ!!」

51 ::2019/03/24(日) 12:41:23.29 ID:WZqHNg7J.net
辛さが明太しかないのでやり直し

52 : :2019/03/24(日) 12:44:59.45 ID:fk/CPir6.net
>>4
なんでこんなにセコいんだろうな?

53 ::2019/03/24(日) 12:46:38.08 ID:rs5A+EIB.net
劣等言語の発音にフリガナを振って
朝鮮語を広めようとするな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:49:57.50 ID:vgvmvLPL.net
冷めた飯を食うのは未開人あるよ

55 ::2019/03/24(日) 12:54:00.94 ID:yIWaElyZ.net
>>38
まぁその程度で満足出来る味覚なんでしょう

56 ::2019/03/24(日) 12:54:50.03 ID:FOMoITki.net
>>52
単純に金がないだけじゃね?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:54:59.08 ID:s2z5SX3q.net
韓国のコンビニ弁当の写真見たけど、ありゃ酷いなw

58 ::2019/03/24(日) 12:55:50.45 ID:5wHoJkvc.net
ペミリマトゥて
英語読みですらない

59 ::2019/03/24(日) 12:57:18.35 ID:lyPCQJ+i.net
>>22
いやー全く同意できんわw
食中毒出たら一発目で当日死亡、予後が良くても腎移植待ちか透析おつきあいがあり得るからな

60 ::2019/03/24(日) 12:58:08.70 ID:lyPCQJ+i.net
>>10
その通りだと思う

61 ::2019/03/24(日) 12:58:53.26 ID:bnZTDg2n.net
>>41
関西はローソンのイメージ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:59:34.00 ID:KZs7HpD/.net
俺からは日本を侮辱していないで今すぐ死ぬことをオススメするわ
死ねよ

63 ::2019/03/24(日) 12:59:53.18 ID:lyPCQJ+i.net
>>48
それ酸敗油脂での食中毒
じんましん出なくて良かったっすね…胃腸が健康で

64 ::2019/03/24(日) 13:01:16.01 ID:DpOH72Xr.net
ペミリマトゥ踊るマハラジャ

65 ::2019/03/24(日) 13:02:44.00 ID:FdroUKOj.net
>>1
怖い顔のキグルミを着てる理由は?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:03:26.08 ID:a+0lb2iw.net
>>16
発音記号は書けるけど発声器官に欠陥が

67 ::2019/03/24(日) 13:04:32.00 ID:FdroUKOj.net
>>55
韓国の観光客はコンビニのゴミ箱をあさります
何度か見ました

>>61
ローソンの本拠地は品川大崎

68 ::2019/03/24(日) 13:05:30.27 ID:lyPCQJ+i.net
>>54
残念ながら、
セブンアイの「セブン米」(現在は四代目かな?)
「はえぬき」派生種で、でんぷんが結晶化しにくい
炊飯後も真空急冷して結晶にさせない
それなのにコールドチェーンの最中でも型くずれしにくい

69 ::2019/03/24(日) 13:05:53.53 ID:n27SnJ2Y.net
何でペミリマトゥばっかりなの

コピ
ヘンボゴ
ペミリマトゥ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:07:07.52 ID:KZs7HpD/.net
なんか死ねって言葉じゃ表現しきれないな
首をかっさばいて血を吹き出しながら意味不明な呟きを漏らして地面にぶっ倒れて
そのまま体温を失って動かなくなるのをね、これオススメするよ
日本人の俺からオススメ

71 ::2019/03/24(日) 13:07:41.41 ID:GX6Obr/5.net
>>67
昨日「デリカ・チルドが“なんで免税じゃない”!?」と国語でない言語でわめいてたのがいて、つまみ出した気がする…

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:09:22.74 ID:FCIxsvO2.net
>>4
あいつら韓国内でもそうだぞ。
あるいはおかずの材料だけ買ってきて、買い置きしてるカップ麺と食べるか。

73 ::2019/03/24(日) 13:16:54.57 ID:qeRDgK1I.net
ワザワザ日本に来てコンビニ飯食べるのか
なんか侘しいな

74 ::2019/03/24(日) 13:24:09.58 ID:XmBrpTgn.net
>>1
ファミチキとおでんしか買ったことある奴が無いんだが…

75 ::2019/03/24(日) 13:30:06.14 ID:GH0nL9W9.net
どれもまずそうにしか見えない。この気持ち悪い顔の女はなに?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:30:54.01 ID:K6nso9hu.net
>>32
骨と皮だけチキンww

でも、ケンタッキーだったら、嬉しいかも!

胸の軟骨(やげん?)と、味の濃いケンタッキーの皮、
ご飯2杯は軽い!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:35:02.56 ID:9kvs5cEE.net
ペミリマトゥ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:35:27.43 ID:9kvs5cEE.net
が分からん

79 ::2019/03/24(日) 13:37:00.59 ID:P2G7nU7Y.net
お前ら朝鮮人には
東十条駅のトイレの便器がお勧めだ。
特に夕方いくと程よく味付けされてるぞ。

80 ::2019/03/24(日) 13:37:33.38 ID:v/gDHhTf.net
はい親日罪
何が現地人だよ帰れ

81 ::2019/03/24(日) 13:38:24.28 ID:0fjIJ8n9.net
海外からの旅行者にそもそもコンビニ食なんて勧めない…。
そして何でファミマ一択なんだと。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:41:36.71 ID:Y5nxwSwA.net
>>81
俺は日本では年に何回もコンビニに入らないが、外国だとビールと夜食を買いに毎日行ってるわw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:41:39.11 ID:w/n9gGDL.net
売れ残ってる辛ラーメンでも買ってろよ
お前ら用にあるようなもんだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:43:16.55 ID:s2PLLwfI.net
こんな貧相な物を食べにわざわざ日本に来る韓国人って哀れだね

85 ::2019/03/24(日) 13:44:15.55 ID:0ftqxcnX.net
確かにパンは美味しくなった。スーパーの菓子パンはまずいので菓子パンはコンビニで買ってる。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:46:12.65 ID:shqPsXQM.net
韓国人お断り。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:49:18.41 ID:Dcr8mzT7.net
わざわざ海外に来てコンビニかよ
普段どんだけ不味いもん食ってんだよw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:52:24.70 ID:+mlhFHwk.net
やっぱり、朝鮮語を話すと基地外になるな。

89 ::2019/03/24(日) 13:53:25.09 ID:yIWaElyZ.net
>>54
弁当やおせちの文化が無い未開人らしい発言だなw

90 ::2019/03/24(日) 13:54:15.72 ID:7Scmh5p/.net
森永の製品が入ってるのが意外過ぎる
安倍の奥さんの所の会社だって知らないんだろうな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:54:42.57 ID:S9EXq+Ce.net
美味しいもの目当ての日本旅行でコンビニ推薦とか
おかしすぎ やっぱ朝鮮人

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:54:50.60 ID:EnkIZJad.net
ペミリマトの食べ物は高くてまずい

93 ::2019/03/24(日) 13:55:27.65 ID:yIWaElyZ.net
>>85
パン屋に行けば美味しいパンを売ってますが

94 ::2019/03/24(日) 13:57:11.32 ID:yIWaElyZ.net
>>91
せめてホテルの昼食バイキングとか行けよと言いたい
安いとこなら千円台からあるし

95 ::2019/03/24(日) 14:00:36.44 ID:m8jA4cpb.net
海外旅行で日本に来てコンビニってw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 14:01:00.44 ID:ky67jbmE.net
ホテルの部屋にコンビニ食品持込とか貧乏旅行にも程があるぞ。

97 ::2019/03/24(日) 14:03:54.43 ID:yIWaElyZ.net
>>96
飲んだ後に店が閉まっててコンビニで食べ物を買う事なら偶にある
何故かビールとかを買って飲み直しw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 14:07:18.88 ID:mSyvGFrS.net
渡航禁止

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 14:09:51.71 ID:hJGMGEeV.net
飢えた方がマシww

100 ::2019/03/24(日) 14:10:45.41 ID:a4zuJCZX.net
>>30
ペミチキ

101 ::2019/03/24(日) 14:15:52.11 ID:QvnukPU6.net
おにぎりも海苔も何とかざんしだろ

102 ::2019/03/24(日) 14:34:10.52 ID:36n5RYOD.net
コンビニ飯しかも当たりじゃないやつ。やっぱり朝鮮人にはうんこだけ食わせるのが正解だな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 14:34:41.48 ID:ehWOu65w.net
もうちょっといいモデル使えよ。
イダヒちゃんみたいな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 14:37:22.26 ID:ReVhXgCP.net
>5.ペミリマトゥのソ ヒョ(牛の舌)=※牛タン
>http://www.travelnbike.com/news/photo/201903/78148_142605_1632.jpg

これ普通に豚タンだよね、トンスルでホンタク食ってる民族にはどうでもいいんだろうけど

105 ::2019/03/24(日) 14:40:25.58 ID:hY57dohF.net
コンビニ
ダイソー(百均)
ユニクロ
は大人気だよね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 14:43:18.29 ID:5qh88d+M.net
>>1
ウンコ食いのチョンに褒められたらかえって売れなくなるぞ
なにせ、世界無形遺産に和食が候補になると急遽キムチを候補に挙げ同時登録された

安土桃山時代に完成された技巧に技巧を重ねた芸術的な料理と、
白菜を漬けただけの副菜

よくも恥ずかしげもなくキムチを持ち出してきたものだとあきれ返る

うんこを食っている伝統的な舌は、キムチでもこよなく美味いんだろう、馬鹿笑える!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:00:55.90 ID:ehWOu65w.net
うんこ食った後に出る二番うんこもおいしいの?

108 ::2019/03/24(日) 15:03:51.16 ID:TRHsUTEF.net
ランキング付けるなら安全な物だろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:03:59.23 ID:WFD9bOc5.net
戦犯シール貼れや

110 ::2019/03/24(日) 15:08:03.59 ID:wAUzrqBX.net
日本に来てコンビニ食べてるって何よ
それ、ほんとに旅行なの?って思うぐらいケチくさ

111 ::2019/03/24(日) 15:12:36.38 ID:GFUHp9la.net
セブン以外美味しくないだろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:20:22.68 ID:G9G0BsMW.net
★終戦直後の日本人引揚者を襲う朝鮮人たち

■朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見た
日本人を殺し、その遺体から金歯を抜き取る朝鮮人たち

★「竹林はるか遠く―日本人少女ヨーコの戦争体験記」より

ヨーコ・カワシマ・ワトキンズ (著, 監訳),
Yoko Kawashima Watkins (原著),
都竹 恵子 (翻訳)


●「私たちは京城をでなければいけない。朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見たし、
若い女性に乱暴しているのも見たわ」(111頁)。

●「男たちの集団は去ったが、彼らは悦楽を求めて人々の間をよろよろ歩き、そして娘たちを見つける度に外へ引きずり出した。
たびたび女たちの悲鳴が響いた」(118頁)。

●また、朝鮮人が、日本人を殺したうえで金歯まで抜いている記述もある(129頁)。

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/58365389.html

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:21:37.05 ID:G9G0BsMW.net
チョンが選んだ、

生ウンコが美味しい 

日本の都道府県ランキング

114 ::2019/03/24(日) 15:31:26.27 ID:hY57dohF.net
>>110
日本のコンビニは世界で評判ですよ
商品のクオリティが高いって

115 ::2019/03/24(日) 15:31:47.83 ID:AU/KNnY4.net
バイト経験あれば知ってると思うけど
コンビニの加工食品はほとんど中国製だからな

116 ::2019/03/24(日) 15:39:18.69 ID:CJkJ/6Lr.net
>>20
韓国が日本のコンビニを丸写ししたら日本以上に胴元が悲惨な搾取を行うだろうね。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:57:23.60 ID:/3s7pMvQ.net
チョンが独りメシとかコスパ云々とか言い出した。
日本文化に染まっているぞ。

チョンはこんなの倭色文化。和食文化に染まってはダメと言い出す
偏狭ナショナリストはいないのか?
旭日旗がだめで和食OKだなんておかしくないか?しっかり反日しろ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 16:03:33.46 ID:lFJcdyXl.net
>>1
> 『現地人が教えるチン.チャ(※本.当)。日本のコンビニ食品TOP10』
↑このタイトルに対し、動画内のテロップは「コンビニおつまみおすすめBEST10」と
書いてあって混乱しそうなのだが、
動画の内容そのものには悪意や歪曲等はなく、問題はない(と感じた)。

問題はこの動画をネタに記事化したトラベルバイクニュース。

> 1.オキナワ メクジュ=※沖縄ビール
初っ端からうそつき。
動画内のテロップには「オリオン メクジュ」(メクジュ=麦酒)と書いてある。
動画を見ても「沖縄で有名なビール」と紹介しているものの、「沖縄ビール」とは言っていない。

> 4.ペミリマトゥのオンヨフィ(鮭膾)=※サーモンの刺身
うそつき。
韓国語では「ヨノフェ(ヨンオフェ)」。どうやっても「オンヨフィ」にはならない。

> 6.ペミリマトゥのサルムン(茹で)ワンドゥコン(エンドウ)=※枝豆
うそつき。
動画内では「エダマメ」とだけ書いてあって、豆の種類にも言及していないのに、
勝手にえんどう豆認定している。そもそも枝豆は大豆だし。

> 8.ペミリマトゥのオムクタン(魚を練った湯)=※おでん
うそつき。
動画内では「日本コンビニおでん」とだけ書いてある。「おでん」とは言っているが、
「オムクタン」とは一言も発していない。

> 10.モリナガユオプ(森永乳業)パム(PARM)=※森永パルム
うそつき。
メーカー名はさておき、動画内では「パルム(PARM)」と書いてある。

うそつき国の常なのか、意図的にタイトルや品名をすり替えているのは明らか。
「ヨンオフィ」は日本語化する際のミスだと思うが、意味が分かっているのなら「サーモンの刺身」にしとけ。

あと、韓国内で「戦犯企業」と批判されされている森永の製品が見事10位にランクイン。
ウラも取らずに平気で転載して報じちゃうところは、さすがバ韓国品質。

119 ::2019/03/24(日) 16:05:40.46 ID:Zy9nDjwh.net
まあ海外からの旅行者がツアコンなしで来たらコンビニ飯に走るのも
やむなしではあるけどなとは思う

・値段が安い
・味もそこそこ
・バラエティ豊富
・量も種類も組み合わせ自由
・明朗会計
・酒も同時購入可能
・思っていたのと違うものが来る心配がない
・日本語メニューや外国語が通じない店員と格闘する必要なし

120 ::2019/03/24(日) 16:08:14.80 ID:uQ9jHb2Z.net
わざわざ日本に来てコンビニ飯かよ、憐れすぎて笑いも起きんわ

121 ::2019/03/24(日) 16:14:55.90 ID:P2G7nU7Y.net
ファミマ弁当を食べた翌日の大便は格別ニダ

122 ::2019/03/24(日) 16:15:55.57 ID:s3ZnDvNj.net
<丶`∀´> ウェーハッハッハー! ウリナラはペミリマトゥ強国!
       負けを認めるチョッパリ!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 16:21:40.44 ID:f4FgaVi5.net
朝鮮人が公園で
乾パン食って牛乳飲んでるの見た

124 ::2019/03/24(日) 16:27:23.14 ID:anyUVkUA.net
日本人はコンビニなど薦めねえバカかよ

125 :アップルがいきち :2019/03/24(日) 16:28:12.77 ID:0GmfIFjC.net
>>9
ユーチューバー?

126 :アップルがいきち :2019/03/24(日) 16:29:14.98 ID:0GmfIFjC.net
>>123
油揚げパンと豆乳であるべきだよに。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 16:41:49.62 ID:NE1I8WPd.net
>>120
貧乏な韓国人はビジネスホテルに素泊まり、ごはんはコンビニってのはデフォだぞ。
で、言い訳が日本の料理は不味いから辛ラーメン買って食っただもの。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 17:09:41.92 ID:N+J36UBq.net
韓国のコンビニって
客を騙すものばかりだからな、

129 ::2019/03/24(日) 17:45:17.73 ID:qIN9vwRc.net
ペミリマトゥwwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 17:46:56.31 ID:02G53Oxx.net
コンビニなんて高くてまずいのに韓国人はコンビニ飯が好き

131 ::2019/03/24(日) 18:07:06.18 ID:7Bx8P4JW.net
貧乏くさい

132 ::2019/03/24(日) 18:08:32.62 ID:5SLCY9/b.net
いらん世話じゃ
朝鮮飯食うとけ

133 :化け猫 :2019/03/24(日) 18:08:53.75 ID:I4VzgknL.net
>>38
(=゚ω゚=)っ【ペヤング超大盛やきそばハーフ&ハーフW激辛】

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 18:10:25.83 ID:Pc67VDbS.net
旅行に来てまでコンビニいくの?ドケチ!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 18:14:17.88 ID:UKCMLuHr.net
ゴミを広めたがるとは…

136 ::2019/03/24(日) 18:17:10.99 ID:j7dmxpdC.net
>>130
あと彼らはKYKも好きだよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 18:35:50.47 ID:Ws/TzomE.net
朝鮮人はポットン便所に落としてしまえ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 18:40:40.24 ID:/3s7pMvQ.net
でもさ、こういうコンビニメシに感動しているのを見ると、
いかにチョン本国での食生活が貧しいか、垣間見える。
インスタントラーメン三昧、時々フライドチキン。
あとビビンバとか。記述が貧相なのは全然料理が思いつかないから。

コンビニもこういうチョン客が増えたら、「お弁当温めますか?」のほかに、
「お弁当シェイクしますか?」も対応するようになるかな?

あいかわらず、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べているんだろ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 18:45:06.25 ID:AlKlSnFx.net
ランチパックたまご

韓国じゃ中身スカスカらしいな

140 ::2019/03/24(日) 18:47:40.05 ID:TWuYYSyZ.net
>>138
エアリーなだけニダ!!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 18:49:05.88 ID:M7egcVvS.net
>>4
それはそれで倹約精神でいいと思うが、エラそうに「日本に来てやってるとか、さも韓国人観光客
のおかげで観光地が潤っているような物言いはやめてほしいな。
なんせ韓国人なんぞ”招かれざる客”なんだから。
日本来て悪さばかりしやがってよ。
基本は「来るな」だ。

142 ::2019/03/24(日) 19:06:50.35 ID:F55AaCs/.net
コンビニなんてそもそもおすすめしない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 19:10:38.27 ID:WkZLv8+V.net
ハイハイ
ニホンガー
ニホンガー

144 ::2019/03/24(日) 19:28:25.81 ID:lyPCQJ+i.net
>>138
店員さん「お弁当は立ててお入れしますか?」
日本のチェーンならここまでやりそうな気がする

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 20:15:06.36 ID:vPvvhXDq.net
>>1
ぺミリ…
Fを発音できない韓国人パイティン!

146 ::2019/03/24(日) 20:17:40.93 ID:ttkL3d8U.net
ファミマだけやん

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 20:20:15.12 ID:lJM0zpL6.net
ホテルにコンビニ弁当を持ち込む貧乏人、日本人の常識を光年単位で超えてるな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 20:22:49.46 ID:lJM0zpL6.net
>>144
貧乏人馬鹿チョンならおかずを上にして下さい、ご飯が美味しくなりますって言いそうだ。

149 ::2019/03/24(日) 20:29:11.12 ID:GokSDjXC.net
ペミリマトゥって和製英語ってか日本の発音をさらにチョン訳したんか?

150 ::2019/03/24(日) 21:05:53.69 ID:dt/CZq1Y.net
>>120
カップ麺もたまに食べたらおいしい
コンビニ飯も同じ

151 ::2019/03/24(日) 21:07:50.93 ID:dt/CZq1Y.net
>>130
似たようなものをスーパーで買えば2割くらい安くないか?
閉店前3割引とかを利用したらもっと安い

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 21:08:10.90 ID:Y5nxwSwA.net
>>147
ホントはコンビニ弁当じゃなくて、閉店間際のスーパーの半額惣菜なんだがなw

153 ::2019/03/24(日) 21:08:49.79 ID:dt/CZq1Y.net
>>147
光年は長さの単位だよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 21:30:38.40 ID:7W2CRMph.net
旅行ならええもん食いに行けよ
柴犬や秋田犬の糞は旨いんちゃうんか

155 ::2019/03/24(日) 21:35:23.37 ID:FZFMwpSp.net
ペミリマトゥww
地味にツボるなこれwww

156 ::2019/03/24(日) 21:35:57.91 ID:3ydHT0g9.net
>>1
こんなのが美味いって
韓国で何を食ってるのよ?wwwww

157 ::2019/03/24(日) 23:42:22.46 ID:Zy9nDjwh.net
>>153
ズレ幅の大きさ、と考えたら間違いでもないのかも>光年

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 00:10:18.73 ID:GkEnTttG.net
パルムはたしかに美味しいけど
現地ベスト10ってどれだけ貧乏なんだよ
大阪まできてファミマのたらこおにぎりとか謎

159 ::2019/03/25(月) 00:21:45.30 ID:K5j9c6u8.net
許さんぞニダ!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 00:37:18.55 ID:l44OnMLA.net
>>141
たまの息抜きで倹約ってw
わざわざ来なくていいじゃん

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 00:41:38.96 ID:l44OnMLA.net
>>65
多分ストッキングかぶってるだけよ

162 ::2019/03/25(月) 00:45:08.77 ID:A7FGOkbm.net
>>160
旅費なんか使うより韓国にいたまま少しでもリッチなもの食えばいいのにな。
どうせ日本に来ながら日本人との交流もしないんだろうし。

ほんと何がしたいのか分からん。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 01:05:12.87 ID:QhweNZoA.net
何も勧めるものはないから来るな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 01:07:02.27 ID:sTfwXIYq.net
>>1
わざわざ日本に来てコンビニ飯wwwwwwwww

165 ::2019/03/25(月) 01:44:34.59 ID:Qmc6jySt.net
>>164
国内国外問わず旅先のスーパでの買物は楽しいよ
そういう所に地域性出るから

166 ::2019/03/25(月) 01:46:58.31 ID:Qmc6jySt.net
>>155
3回くらい音読しちゃったわ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 02:31:04.63 ID:NZLYojIv.net
そんな事より酷いブスだな
整形やり直してから出直してこいよ

168 ::2019/03/25(月) 06:16:12.66 ID:LD7JME+W.net
>>165
コンビニはスーパーじゃないから地域差なんてほぼないだろ

169 ::2019/03/25(月) 07:52:39.00 ID:vXe+U/Vz.net
>>168
世界のコンビニ、って観点で見ると国ごとにいろいろと違う

170 ::2019/03/25(月) 07:55:14.47 ID:Qmc6jySt.net
>>168
スーパーは例だよ。
この記事の場合は韓国人から見た日本のコンビニの話だから、置いてある物がだいぶ違う。

171 ::2019/03/25(月) 08:07:12.84 ID:jD385tCG.net
海外旅行しときながらコンビニ飯ってどうよ

土地の美味い料理を探す楽しみとかそういうのがなければ
何しに来るんだあいつら

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 08:12:01.37 ID:c2tBd4Tx.net
>>171
殆どゲイポップ韓流のサクラだろ
他に怪しそうなのは万年ガラガラだったパリーグが最近客が多いてのは少し引っ掛かってるw

173 ::2019/03/25(月) 08:20:05.46 ID:jD385tCG.net
>>172
あー、目的は日本でやるコンサートか
なら素泊まり・コンビニ飯で良いわけだ

そういえばやたらと日本でツアーやってるっけ…

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 09:18:00.86 ID:lDmgnxDH.net
>>164
黙っとけ、それでいいんだよ
普通の飲食店に入られたら困る

175 ::2019/03/25(月) 12:42:42.57 ID:Csuxvouj.net
銘柄とファミマばっかりからして沖縄駐在だろ

176 ::2019/03/25(月) 21:28:53.41 ID:VqQg5ABH.net
>>1
顔が五月蝿いww

177 ::2019/03/26(火) 01:05:40.23 ID:UxKOWT3m.net
>>115
wwww

178 ::2019/03/26(火) 01:11:07.53 ID:UxKOWT3m.net
>>69
ってかマクダネルが「マクドナルド」になる俺らがどうこう言うもんでもねえだろう
昔の飛行機メーカーはマクドナルドダグラスってか?

Virusがヴィールスでもヴァイラスでもなく、ウイルスってのもさぁ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 06:26:26.55 ID:J9oSM0is.net
>>1
日本に来てそんなショボい飯とか貧乏かよ

180 ::2019/03/26(火) 14:53:39.79 ID:zl55iQp8.net
日本人気分で買えるのがいいのかもねぇ
喋らなければバレないと思ってる所がバカチョン

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/30(土) 05:15:24.30 ID:7C1bzTFn.net
韓国のコンビニ弁当って残飯みたいだよね

182 :伊58 :2019/03/30(土) 06:03:13.93 ID:uOcOgIXa.net
>海外旅行しときながらコンビニ飯ってどうよ

そうなんだがねえ。
韓国の生活水準が低いのでコンビニでも贅沢な気分が味わえるらしい。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/30(土) 07:42:47.40 ID:5A2v0sll.net
>>1
ファミマいってんのかよ・・・

ファミマのサーモンは確かに夜中に食えるし便利で美味いし、ファミチキもひと手間くわえると美味い。
最近は焼き鳥にフリソデってのがあって、韓国チキンを彷彿とさせる美味さ。
ま、ファミリーマートは韓国の大手コンビニCUを真似たパクリコンビニだし、韓国と味が似てるだけだけど・・・

ホントはセブンイレブンに行けば、本部の意向とオーナーの経営戦術が優れてるから、
辛ラーメンと本場韓国産キムチが確実にある。海苔も日本より美味い韓国産。キャベツも韓国産。

ファミマは、キャベツの千切りも海苔も熊本産で、韓国産のセブンイレブンよりワンランク落ちる。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/30(土) 08:15:02.11 ID:kxo+ltDS.net
ペミリマトゥ

総レス数 184
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★