2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 発射はロケット砲訓練、金正恩氏が視察 「容赦なく反撃できる」と誇示 [05/05]

1 :荒波φ ★ :2019/05/05(日) 15:22:40.67 ID:CAP_USER.net
【ソウル=桜井紀雄】

北朝鮮の朝鮮中央通信は5日、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が4日、日本海上で行われた東部前線防御部隊の火力打撃訓練を指導したと報じた。「大口径長距離放射砲」(多連装ロケット砲)や「戦術誘導兵器」の運用能力を点検したとし、訓練は「予告なく不意に組織した」と強調した。

韓国軍は北朝鮮が4日午前9時過ぎに東部の虎島(ホド)半島付近から日本海に向けて飛翔(ひしょう)体数発を発射し、70〜200キロ飛行したと発表していた。

朝鮮中央通信は「いかなる勢力でもわれわれの自主権や尊厳を害そうとするなら、容赦なく即時反撃するという朝鮮人民軍の断固たる意志を誇示した」と主張。金氏は、いつ命令されても即時に戦闘に入れる態勢を整えた前線部隊の能力に「大きな満足の意」を示したという。

対米非核化交渉が停滞する中、いつでも反撃できる軍事的態勢を整えていると誇示することで、トランプ米政権に揺さぶりを掛けるとともに、軍部など国内の引き締めを図る狙いとみられる。

党機関紙、労働新聞や朝鮮中央テレビは5日、訓練の様子を写した写真を紹介。次々打ち出されるロケット弾や炎を噴き出し打ち上がる飛翔体が写し出されている。韓国軍などが兵器の分析を進める。


2019.5.5 12:08
https://www.sankei.com/world/news/190505/wor1905050011-n1.html

2 ::2019/05/05(日) 15:23:46.04 ID:wHrHgbWi.net
文在寅核シェルターへ逃げた?

3 ::2019/05/05(日) 15:24:19.82 ID:a28Z6JgB.net
>>1
世界平和あんぜひ?↓

↓【【マジ】】

↓↓『戦争をなくして【世界を豊かに】!↓する方法!』↓↓↓↓

(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

小説カキコ掲示板

4 ::2019/05/05(日) 15:24:46.60 ID:CFkz8Zrj.net
飢えた人民達の人権を無視した米日の卑劣な制裁、恥ずかしくなる!
北のロケット技術を手にいれたとき、
破綻する韓日関係にどれだけ慌てるのか?

5 ::2019/05/05(日) 15:25:06.38 ID:YsRhsLvz.net
何だ金あるじゃん
これなら援助は必要ないなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:25:08.16 ID:2FQHzfGE.net
たまには西方向に飛ばせ

7 ::2019/05/05(日) 15:25:23.47 ID:h3DH8+sM.net
しょぼいミサイルでw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:26:00.56 ID:JnqMTQ7E.net
ソウル用ですね
さあムンはどうすることやらw
アメはアウトレンジからトマホーク山盛りプレゼントだから関係ないわな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:26:07.13 ID:RtSFy4ei.net
本土決戦かよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:26:10.61 ID:Iki2BXCD.net
金正恩 「腹減った」

11 ::2019/05/05(日) 15:26:12.69 ID:g65KN5xc.net
完全に韓国向けの兵器じゃん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:26:28.51 ID:0G5S5qBa.net
世界中で報道止めりゃえーのに
モルゲッソヨ戦略だ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:27:09.61 ID:K6jtn4RV.net
>>5
そういうこと
カリアゲ豚は間違ったメッセージを国際社会に発信した

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:28:32.38 ID:DLfzhe1E.net
日本がF35やらイージスアショアに出雲の空母化・・・
やるなら、やってみろ! そういうメッセージでしょう。

15 ::2019/05/05(日) 15:29:21.65 ID:5xqMF/Gm.net
>>1
ロケットマン来たーーーーー

16 ::2019/05/05(日) 15:29:32.88 ID:gloEHQbz.net
制裁は続くよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:30:45.75 ID:3eIpe0DB.net
で、ワイもう撃たんからお前ら安心して眠れるやーって言ってたのは何だったんよ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:31:19.35 ID:c/hS8M2c.net
結局オナニー?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:31:28.67 ID:kqxrIuYw.net
経済制裁は継続だな。(・ω・)

北朝鮮関係者に1円以上の資金を提供したら死刑になるらしい。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:31:55.48 ID:JnqMTQ7E.net
>>17
まとめると鮮人。トランプは伝えただけ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:32:12.33 ID:TepZxaTw.net
国民「私たちは無慈悲に容赦なく飢えている」

22 ::2019/05/05(日) 15:32:13.00 ID:MhrJOG7B.net
これ対米なんだろうけど
意味あるの?

エイエイエイ
ねぇーねぇー起こってる?をやりたいの?

23 ::2019/05/05(日) 15:32:19.25 ID:GdUvO5gZ.net
韓国も弾道ミサイルでも打てばいいんじゃん、国連決議で禁じられてないんだから

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:32:23.97 ID:L5t0IaTz.net
われわれ()

25 ::2019/05/05(日) 15:32:43.85 ID:c/J+CsEc.net
民明書房の続きでも書いとけ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:33:34.48 ID:JTH738Yk.net
飢え死にの反撃ってナニ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:33:56.00 ID:vEV+ScqM.net
これが本当のミニロケットマン

28 ::2019/05/05(日) 15:34:06.07 ID:GGP84Vq9.net
そっかー
制裁追加ね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:35:11.15 ID:3sdVeqrf.net
>>1
じゃーお前が国民すべて食わせろよ

30 ::2019/05/05(日) 15:35:55.21 ID:K6D6jdgS.net
は?自爆だろw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:36:24.10 ID:a256qZ4k.net
せっかく国連が手を差し伸べてもいきなりこれじゃあ
誰も怖くて助けられないじゃん

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:36:39.44 ID:8lZAmTlE.net
>>1
フィリピンのマニラで数千人がデモ、最賃上げなど要求
https://www.nna.jp/news/show/1898132

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:37:06.99 ID:NcOu2c0J.net
弾道ミサイル誤魔化すのに演習見せびらかしてんのか

34 ::2019/05/05(日) 15:37:36.58 ID:/gA58Y5O.net
プーチンに会った途端これ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:37:57.79 ID:KC17qfad.net
>>6
南でおk

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:39:51.72 ID:JnqMTQ7E.net
>>22
対米じゃなくて対南
ソウルは攻撃出来るけどアメのトマホーク艦載駆逐艦には全然届かん

37 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/05/05(日) 15:40:00.81 ID:lf9wiaCA.net
冫(゚Д゚)  ザイニチどうすんのこれ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:40:04.67 ID:y7aUgXq8.net
多連装ロケット砲と誘導兵器を数発


数百発ではないんだ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:41:17.11 ID:UoJOJNtr.net
北が強気なのは
韓国と在日が瀬取りするせいだな

40 ::2019/05/05(日) 15:41:24.37 ID:taWYmDYi.net
先代はまだ欲しいものを脅し取る為って感じだったけど、黒電話って脅しの為の脅しっぽくて小物臭凄い。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:41:38.82 ID:EqgmSowI.net
日本もペットボトルロケットを飛ばそうぜ

42 ::2019/05/05(日) 15:41:46.84 ID:GGP84Vq9.net
>>37
在日は事ここに及んでも、まだ北との架け橋になるとかのたまうだけだろ

43 ::2019/05/05(日) 15:42:45.13 ID:xucNXQdO.net
プーチンに何言われたんだ?

44 ::2019/05/05(日) 15:43:36.97 ID:MPVaampC.net
笑顔で制裁追加してやらないと北朝鮮に対して寧ろ失礼ってもんだろ

45 ::2019/05/05(日) 15:44:22.14 ID:unx915vo.net
ミサイルを日本海に食わす前になW
兵士に飯を食わしてやれWWW

46 ::2019/05/05(日) 15:44:54.30 ID:tOgIDb8W.net
アメリカが容赦なく攻撃出来る口実を、国際社会に示してるともw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:45:27.68 ID:VbGtE7JH.net
デューガはまだか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:46:01.79 ID:lDycXlMq.net
ソウルを火の海にする兵器ニダ
文大統領は覚悟しろ

49 ::2019/05/05(日) 15:46:41.67 ID:E5+Q47Kq.net
>>1
つまり、行動で真心を見せないソウルは火の海だー!、という事

50 ::2019/05/05(日) 15:48:00.14 ID:xJrTH+E4.net
ロシアでなんかあったんかな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:48:16.38 ID:o/bQQN79.net
一般人は関係ないからネトウヨの家だけ木っ端みじんにしてくれよ

52 :大有絶 :2019/05/05(日) 15:49:12.87 ID:tMCQGkxx.net
あれ?
飛翔体で軍事的脅威じゃないって
わざわざ訂正した韓国軍の公式発表は?

どうするんですか?

53 ::2019/05/05(日) 15:49:26.48 ID:yy9cYGxr.net
今回の件でヤバイのは、ロシア製のイスカンデル(または韓国製は玄武)の発射だろうな。
イスカンデルは核弾頭を搭載できる。
緊急食糧支援の気運が高まってる最中に、何で冷水を浴びせるようなことをするのか。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:50:08.81 ID:VbGtE7JH.net
デューガがで見たいんだからアップしろブタ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:50:42.53 ID:N90lajj8.net
誇示でも揺さぶりでも引き締めでもいいけど、2分の支持率が下がるだろ

56 :大有絶 :2019/05/05(日) 15:51:56.87 ID:tMCQGkxx.net
韓国軍
また嘘吐いちゃったの?
射撃管制レーダーは照射してませんとか
自衛隊機に低空で異常接近された増したとか
そんなのと同じで。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:52:12.80 ID:PEqVJGiK.net
本土決戦待った無しw

58 ::2019/05/05(日) 15:52:15.89 ID:E5+Q47Kq.net
>>50
容赦なく切り捨てられたのかもな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:53:16.17 ID:PEqVJGiK.net
南侵されて文ちゃん高射砲の餌食wwwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:53:17.62 ID:UoJOJNtr.net
韓国が瀬取りしてくれたのに感謝すらしない北朝鮮w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:54:01.19 ID:c/hS8M2c.net
>>56
もう忘れたニダ!

62 :大有絶 :2019/05/05(日) 15:54:12.25 ID:tMCQGkxx.net
韓国軍って本当に嘘吐きなんだなあ。

よりによって北朝鮮がそれを証明しちゃいましたね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:54:17.62 ID:PEqVJGiK.net
北と南が始めたら
どことどこが手を貸すの?
それとも、単なる内戦?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:54:52.48 ID:HR87a7PU.net
南の同胞に飯よこせっていってるんだろw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:55:11.57 ID:tdkQAixe.net
おおきいろけっとをうちあげるおかねがないのはわかった

66 :大有絶 :2019/05/05(日) 15:55:50.92 ID:tMCQGkxx.net
>>61
大丈夫。
そっちが都合よく忘れても
しくさった舐めた真似は
ピュアホワイトで優しいお兄さんが
ノートに全部
きっちりびっしり書いて記録してありますから。

安心してね?

67 ::2019/05/05(日) 15:55:51.91 ID:GdUvO5gZ.net
金正恩は文在寅に早く元の隊列に戻れと言っているんだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:55:57.90 ID:mEQtpano.net
発射と同時に外れるクランプに特徴があるロシア製短距離弾道ミサイルイスカンダルの
複製品らしい。
これで食糧支援は完全に無くなり、制裁はさらに強化される。
良かったね、豚野郎。

69 ::2019/05/05(日) 15:56:01.33 ID:+6+HgOA4.net
そんな言い訳つけるならやるなよ
虚しくならんのか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:56:17.65 ID:800HqjsG.net
東京にはよ射ってこい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:58:05.87 ID:c/hS8M2c.net
>>66
その様な事実はありません
あれは誤報です

(もちろん冗談ですよ)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:58:27.09 ID:Yf5eCkhE.net
よほど制裁が効いてるんやろな

73 ::2019/05/05(日) 16:00:01.50 ID:lEuOnVro.net
誘導性能が無い物をミサイルとは呼べないもんね

74 ::2019/05/05(日) 16:00:07.37 ID:yy9cYGxr.net
ポンペオから河野への電話。
日米からの緊急食糧支援の延期かキャンセルのお知らせじゃないのか?
なんつーか、タイミングが悪すぎ。あと一週間ほど待てば。。。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:00:13.92 ID:AlzcSeDt.net
豚様打つ手なく暴走気味ですな

76 ::2019/05/05(日) 16:00:22.53 ID:Y2/V8YAb.net
>>1

別にええよ

ロシアみたいにバ韓国以下GDP経済の国でも核兵器だ、米国まで行ける
新型大型原潜だと言って宣伝国威発揚をしてるからw 飢餓飢饉で主席も
会談嘆願で土下座するような北朝鮮では本来食料生産最優先で金を自国で
回すべきだろうが、まあ小国で飢餓存亡の危機でも面子とかあるだろうからね

弾道弾、いや飛翔体試験の脅しはもう通用しないし、昨年みたいに米国相手に
ハッタリやり過ぎるとまた「度下座」となるから、注意してやってください
発射訓練海域など事前に告知し、日本や周辺諸国漁船は勿論、中国密漁漁船や
自国北朝鮮漁船に当たらないよう配慮してやってください。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:01:03.66 ID:yq6CimSO.net
日本舐められすぎ、
他国へ金出してるより
核兵器作れ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:01:13.98 ID:pD06se3V.net
なんだ「無慈悲な反撃」じゃないんだ、最近「無慈悲」が聞けないのでなんか寂しい

79 ::2019/05/05(日) 16:02:27.09 ID:yy9cYGxr.net
>>73
北朝鮮の報道写真を信じるなら、イスカンデルは標的に命中してた。
なんで、このタイミングに暖冬ミサイルを撃っちゃうのかな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:02:27.89 ID:c/hS8M2c.net
まだ余裕が有るって事だよ。
制裁お代わり特盛スペシャルオーダー入りました!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:03:13.11 ID:0IkbjfE3.net
コジキの分際でwwwwwwww

82 ::2019/05/05(日) 16:03:25.45 ID:Y2/V8YAb.net
>>77

日米安保米軍核があるが、じゃあお前んとこの核兵器も少し売ってくれんか
元は在日パチンコ送金スポンサーでやった核開発だものなw

83 :大有絶 :2019/05/05(日) 16:04:30.74 ID:tMCQGkxx.net
北はどうでもいいけど
韓国軍は事を荒立てたくないばかりに訂正した発表を否定され
面目丸潰れでどうするんですかね。

このままじゃ
この前の射撃管制レーダー照射の件と
自衛隊旗が異常接近したって訴えも
どっちもお前が嘘吐いてんじゃね?
って世間の人は思うだけですが。
ものすげえヘタレなんだなあって
クスクス笑われるのはもちろんのこと。

84 ::2019/05/05(日) 16:05:04.28 ID:lEuOnVro.net
>>79
弾道弾なの?

85 ::2019/05/05(日) 16:05:24.94 ID:st2KIiiD.net
国連のポンコツ機関がキキンガーとか騒いでるけど
正恩将軍の御威光が健在なんで、大丈夫だろうwww

86 ::2019/05/05(日) 16:05:32.24 ID:wXLQ0/U9.net
ミサイル撃って見せてても、軍用機飛ばしてるとこはずっと見てないな
燃料カツカツなんだろうな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:06:19.33 ID:UoJOJNtr.net
韓国のプライド…
いるのかな?w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:06:41.51 ID:TepAiu50.net
>>1
マッハ1、2あたりの低速の短距離ミサイルは機関銃や大砲の延長と同じ扱いだから、自国防衛の国権の範囲

マッハ5〜あたりからの弾道ミサイルは国連決議違反

89 :大有絶 :2019/05/05(日) 16:06:59.35 ID:tMCQGkxx.net
北もやっぱ援助なんかしてる場合じゃねえってなるだけだし。

南北揃ってどうしてこう間の悪いポンコツなんですかね。

90 ::2019/05/05(日) 16:07:32.98 ID:yy9cYGxr.net
>>88
イスカンデルは短距離弾道ミサイルだよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:07:47.06 ID:FBhkxLOd.net
っでムンは今どんな気分?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:07:48.44 ID:1NxEjOu9.net
そもそも先に攻めないから・・・
反撃じゃなくて先制攻撃だろ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:08:04.90 ID:RMYRSKRF.net
チャーハンを作り始めたの?

94 ::2019/05/05(日) 16:09:08.94 ID:hNHxK1x4.net
>>1
ロシアから何らかの確約を貰ったんだろうな。
だから途端に強気攻勢に出てきた。

問題は、その態度を何時まで続けられるかだがな。

95 ::2019/05/05(日) 16:10:00.98 ID:wXLQ0/U9.net
黒電話「このミサイルの意味、分かるな?」

文「はい...石油以外に食料も瀬取りしますスミダ」

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:12:12.81 ID:mXprjpC0.net
トランプ止めて来いや
アホセールスマンが!

97 ::2019/05/05(日) 16:12:27.88 ID:93RfQA4m.net
今まで弾道ミサイル飛ばした時は金豚ニッコニコで子供みたいにはしゃいでる画像ばかりだったのに
今回は何か思い詰めたような表情だったな
ソウルが射程範囲の奴だしガチで南進来るかねこれは

98 ::2019/05/05(日) 16:13:36.94 ID:Y2/V8YAb.net
>>94

貰ってねーよ

土下座の金は古物商みたいな珍妙な顏で自国の宝物骨董品刀を
プーチンに渡そうとしたが、プーチンは乞食からタダで物は貰えない
ロシアではそう言う贈り物は不吉だからと言って、お金で買い取ったw
国境付近で北朝鮮難民を阻むロシアり陸軍部隊もそのまま
プーチンと面子首脳会談をしてた金だが、なんと会談途中で北朝鮮の
重要幹部級がまた複数人ウラジオストクのロシア施設に亡命したそうだ
それで残る首脳会談もキャンセルして金は真っ赤な顔で列車で早めに帰国した

99 ::2019/05/05(日) 16:13:37.57 ID:wS1ceBQH.net
>>95
北「ちーがーうーだーろ。民族同胞による経済制裁解除の宣言だ。アメリカと手を切るという宣言も兼ねてだ」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:14:04.36 ID:ipJGHbFb.net
北朝鮮が何かおっぱじめる前後に中東情勢(特にイスラエル)がおかしく
なる法則って何なんだろうな?デコイか?

101 ::2019/05/05(日) 16:14:38.62 ID:XgsWhSyd.net
ホリエモンロケットとどっちがすごいの

102 :大有絶 :2019/05/05(日) 16:14:40.81 ID:tMCQGkxx.net
徴兵で在日の方たちの帰国が前倒しかな?
今年のジングルベルは祖国で本場のやつが聞けるのかしら。
おめでとう。

103 ::2019/05/05(日) 16:14:42.09 ID:E5+Q47Kq.net
>>84
イスカンデル同等なら短距離弾道ミサイルだよ

104 ::2019/05/05(日) 16:15:06.99 ID:wXLQ0/U9.net
北と韓国が戦争おっぱじめたら、酒のつまみ何にする?
オレは餃子かな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:15:44.55 ID:yCzNVsga.net
アメリカの怖さを知らんのか
一瞬で滅びるぞ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:16:47.86 ID:tx69Vuh8.net
>>97
ソウルというより韓国全域射程に入る&THAADでもPAC3でも迎撃難しいので韓国人が絶望するしかないミサイル
なにしろ韓国軍が斬首作戦の目玉にしてたのがこのミサイルの通常弾頭版だったのでショックはでかいはず

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:17:22.62 ID:OTSzayaa.net
ホリエモンロケットで無慈悲の反撃だ!

108 ::2019/05/05(日) 16:17:29.15 ID:EZAgWsH+.net
>>105
アメリカも最近は吝嗇になったからなあ
戦費回収できないと食指が動かないようだ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:17:34.51 ID:UoJOJNtr.net
在日帰国祭が近いのかねえw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:18:19.99 ID:jFYha4v+.net
青瓦台発表
「北朝鮮飛翔弾の発射はホリエモンロケット挑発行為に対する反撃であった」
悪いのはホリエモンで有ると分析発表、トランプ大統領はこの発表に満足して金は裏切らなかったとコメントをした。 共同通信

111 ::2019/05/05(日) 16:19:15.51 ID:EZAgWsH+.net
>>98
電話豚ってよく顔に出るよな
この前トランプに恫喝された時も顔が真っ赤だった

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:20:39.50 ID:1sRjKMIM.net
η;`∀´> じゃ Pがお漏らしする
/,   . つ  最強のロケット二ダ


★北朝鮮 複数短距離飛翔体を発射 
 新型兵器の可能性もアリ? 
http://yamatotakeru999.jp/kita5.html

★広がる国際協力】英国艦北朝鮮瀬取を発見 
  仏艦艇台湾海峡を通過へ
 http://yamatotakeru999.jp/ukf2.html

113 ::2019/05/05(日) 16:21:23.47 ID:wS1ceBQH.net
>>108
いや、在韓米軍も韓国内にあるから。

在韓米軍が、イスカンデルOEMの北の核攻撃で蒸発という可能性が出てきたわけで。
そうなったら、米軍、赤っ恥過ぎ。

それが嫌なら韓国から出ていけという黒電話の通告なんだ。

114 ::2019/05/05(日) 16:21:24.21 ID:xy1h0lXo.net
>>23
韓国は燃料規制でまともなロケットが開発できない。自立国家として認められなかった弊害がまだ残ってる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:22:03.40 ID:sU5XiPaU.net
イスカンデルに酷似した弾道ミサイル・・というのは各ニュースが報道してるが
中身はどうなんだろうね?

発射台(クランプ固定など)自体は真似は簡単だろうが、本家イスカンデルはその発射台となった車輛から
管制を行い、飛行中に衛星や航空機の無線情報を得て目標を変更する事さえ可能だという。さらに囮を発射して
ミサイル防衛網を回避する機能がある
北朝鮮のものはどうか

それと固体式燃料なのかどうかも問題 
イスカンデルが固体式だから同じだ、と思うのもどうか 
北極星ミサイルで固体式技術を持ってることを示したが、言うまでも無く固体式は厄介な技術的問題がある
継続的に固体燃料を生産できるのかも疑問だ

116 ::2019/05/05(日) 16:22:44.42 ID:CSK4YyC0.net
Northkorea fireworks festival 2019ですかね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:23:46.95 ID:EXuNi1U9.net
韓国用短距離なのに韓国に緊張感0
あいつら頭おかしい

118 ::2019/05/05(日) 16:23:55.45 ID:EZAgWsH+.net
>>113
てっきり文への恫喝とばかり思っていたわ
在韓米軍宛てのメッセージだったのか

119 ::2019/05/05(日) 16:23:57.00 ID:eJbBmj1G.net
空爆に対抗できる兵器があるのだろうか

120 ::2019/05/05(日) 16:24:22.47 ID:249VbORD.net
>>115
発射した時の燃焼状況で、固形燃料確定というのを、どこかでみた。

韓国にしろ、半島は完全コピー能力はあるよ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:25:16.01 ID:Rfw9/BCF.net
何時までやるやって居るつもりかね?
外(他国)ら見ていたらどうども読事だけど、最終的に損するのは北朝鮮だけなのに!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:26:33.90 ID:D+Z2wcUZ.net
>韓国軍が兵器の分析を進める

正確に伝えような、実験結果のより精度の高いデータを北に提供するのだ

123 ::2019/05/05(日) 16:26:57.38 ID:mNOmGjcz.net
せっかくFAOとWFPがレフリーストップ買って出てくれたのに「俺はまだまだやれるぞゴルァ!」って相手を挑発までしちゃったw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:27:01.19 ID:AlzcSeDt.net
豚様から当事者意識がないって言われてんのに
南チョンが国際社会と連携してなんて言ってるから警告でしょ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:27:06.81 ID:ENi1DrAp.net
ロシアに見捨てられて帰ってきたとたんミサイル発射とか子供の癇癪と変わらんなw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:27:29.97 ID:azsCEFif.net
既出だけどこれピンポイントで軍事目標狙ったりするミサイルなんだよな
いつでも文がいる青瓦台を狙えるんだという韓国に対するメッセージ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:27:47.00 ID:lDycXlMq.net
文大統領
和平の雰囲気を壊すほどの物ではない。
引き続き南北対話を求めて行く。

128 ::2019/05/05(日) 16:30:03.04 ID:MhrJOG7B.net
ロシアミサイル完コピなら脅威だし
ロシアから技術が流れたならそっちも問題
ようやるわー

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:30:18.15 ID:xXmSQib4.net
>>127 ムンムン裏切られたんだけど・・・どうすんのよ?

130 ::2019/05/05(日) 16:30:59.27 ID:bSoN2UHc.net
南は北が決して南に向けミサイルを発射しないと思ってる 信じてる
本当はわからない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:33:40.44 ID:Gm7GlRqu.net
>>1
第二次朝鮮戦争wktk

132 ::2019/05/05(日) 16:33:51.91 ID:Hmi+qkvy.net
生活基盤が日本にあるのに強制送還はありえないよ
世界各国が非難するだろうね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:33:53.92 ID:8DtGWk8o.net
核廃棄 意地でもしないと言う事か

米朝会談も 意味はない筈

良し悪し関係なく 決断は大切 ウダウダは相手にも失礼

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:34:05.52 ID:Uvdsk2Us.net
来年の、戦時大統領再選狙いは、確定しているわけで、そのターゲットが、
半島に成るか否かは、
年明けには、見えますかな。

(-.-)y-゜゜゜

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:35:10.26 ID:Gm7GlRqu.net
ねぇねぇ南トンスラー、どんなキムチ?w

136 ::2019/05/05(日) 16:35:14.82 ID:8tD+V4/2.net
威嚇

137 ::2019/05/05(日) 16:36:51.21 ID:EZAgWsH+.net
>>132
密入国してきた時は基盤なんかなかっただろ
余所者の犯罪者は放り出すだけだ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:36:54.15 ID:ENi1DrAp.net
北が世界に北は本気なんだぞという意思表示するためにミサイル撃ち込んでもリスクが少なくて済む国は韓国だぞ
日本やアメリカに撃てば報復で即滅亡だからな
それなのに韓国人は北は韓国にだけはミサイル撃たないと本気で思ってる

139 ::2019/05/05(日) 16:37:23.09 ID:E5+Q47Kq.net
>>132
用意するのは国籍国の責任、日本国籍持ってないなら外国籍人

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:37:30.56 ID:c/hS8M2c.net
>>132
外国人を理由なく拉致監禁したらそれこそ
国連人権団体が黙っちゃいないぞ。

141 :ぴらに庵 :2019/05/05(日) 16:37:32.48 ID:cz7iTaEY.net
>>132
外国人が帰国するなんて世界各国では当然のこと、どうやって非難するんだろう?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:38:32.74 ID:tx69Vuh8.net
弾道ミサイル説に触れず=北朝鮮の飛翔体で韓国国防省
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190505-00000033-jij-kr

これ完全に現実逃避モード入ってるな
北が発射映像発表してるのに

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:39:09.07 ID:ubaUe2Qx.net
さあ戦争だ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:39:19.37 ID:8DtGWk8o.net
生活基盤関係ないんじゃね

在留許可は 当事国の主権問題 送還

やるかやらないかは別にして 在留許可再申請 審査はあり得るけどね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:39:39.69 ID:azsCEFif.net
>>138
できるだけ一般人を巻き込まず、南の要人もしくは軍人狙うのが一番リスク少ないからねえ
今回飛ばしたのはまさにその用途のミサイル

146 ::2019/05/05(日) 16:40:19.87 ID:E5+Q47Kq.net
ちなみに国籍国が自国籍人の引き取りを拒否した場合、
「うちの国は棄民を実施してるぞ!」と宣言してる事になり、国連から叩かれることになる

南北朝鮮にとっての知られると不味いアキレス腱である

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:40:45.93 ID:Ze337wYj.net
アメリカのピンポイント兵器相手に反撃など不可能なわけだがw

148 ::2019/05/05(日) 16:40:51.35 ID:NooO99h/.net
そんなにビビらせたいなら一発位着弾させてみなよ!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:41:20.85 ID:Mz81NyX9.net
>>142
知らんぷりですね、解ります

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:41:40.36 ID:VxFcSBBJ.net
ここで国連が食糧援助したら恫喝が成功したという間違ったメッセージを送ることになる。
ダメ。ゼッタイ。

151 ::2019/05/05(日) 16:42:05.57 ID:E5+Q47Kq.net
>>142
事実隠ぺいしてるから、米国あたりから叱られていそうだな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:42:16.80 ID:Ze337wYj.net
>>132世界はお前の味方じゃないよ
トランプじゃなくても何処の国も福祉にぶら下がる移民にはうんざりだからなw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:43:28.79 ID:uTLalQhR.net
なら食糧は自分で買えるな

154 ::2019/05/05(日) 16:43:38.47 ID:EZAgWsH+.net
日本がザイコを放逐しても
「ふるさとにでも帰ったんだろ。な、ドズル」
で終わりだな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:43:59.08 ID:tdkQAixe.net
>>132
非難されたっていいよ
お前がいなくなるなら

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:44:41.42 ID:/SbZzFAs.net
イスカンダル発射ってホント?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:46:43.94 ID:ENi1DrAp.net
将来的に文大統領は国民に、金正恩は米中露のどれかに間違いなく殺されるだろうなあ
どう転んでも朝鮮半島は破滅の臭いしかしない

158 ::2019/05/05(日) 16:46:47.83 ID:PZ2uxD7F.net
豚将軍はヘタレたね
こんなの北朝鮮じゃないよw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:47:29.47 ID:OVmiH1+D.net
何に反撃するの?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:48:09.36 ID:cF6IsX73.net
アメリカがトマホーク撃ち込む時って
どこから撃つの?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:49:22.47 ID:NIoR0bkj.net
>>1
何時まで前世紀の戦闘を想定してるんだ?反撃の機会なんてないほどに飽和爆撃されて終了だよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:50:52.55 ID:Mej6ODao.net
やはりロケット砲か。ターゲットは韓国だな。

163 ::2019/05/05(日) 16:50:53.59 ID:NAVAnrhm.net
今回発射されたのはロシア製短距離弾道弾イスカンデルのコピー品らしいのだが
実は同じものを韓国もコピーして配備済みなんだよね
もしかすると北朝鮮のイスカンデルは韓国のコピー品の更にコピーの可能性がある
韓国は廃棄する現物を入手したらしいが北へはどう流れた?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:51:24.85 ID:NIoR0bkj.net
>>132
寄宿先に生活基盤とかお前頭大丈夫か?

165 ::2019/05/05(日) 16:51:46.02 ID:xucNXQdO.net
アメはこの件スルー?

166 :アップルがいきち :2019/05/05(日) 16:52:41.66 ID:2cAiRrZ9.net
自称「砲撃の天才」だからな。

167 :アップルがいきち :2019/05/05(日) 16:53:53.95 ID:2cAiRrZ9.net
>>165
長距離弾道弾じゃないから表向きはスルー。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:55:01.06 ID:jvhQKUka.net
瀬取りで油を渡さない南チョソコーには報復打撃が効果的だぞカリアゲw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:55:20.04 ID:tx69Vuh8.net
>>163
スパイされてキレたプーチンがオリジナルを渡したとかありそう
韓国と在韓米軍以外は困らんからな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:56:29.50 ID:sU5XiPaU.net
>>120
発射の動画見てないからわからんが、直線状の噴射煙になるのは液体式
液体式ってのは、燃料送った後に圧縮・燃焼・点火する仕組み(要するにエンジン)があるからね 
だから噴射が直線上になる
液体燃料のヒドラジン系は噴射煙でも判る(黄色やオレンジなどの有色。日米ロケットなどは液体酸素水素なので、水蒸気の白色程度)

固体式ってのは、要は燃料に火をつけるので(火をつけたら発射を止められない理由でもある)
それとは違う、要するに良く見るミサイルのようなものになる
 
固体式は誘導制御も液体気式に比べて遙かに難しい
射程伸ばそうと燃料を多くすれば、頑丈で重いケーシングもその分拡大しなきゃならない
ミサイル=さらに重くなる=制御が難しいというコンボ発生

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:57:39.99 ID:MWI+zoP7.net
>>156
君のイスカンダルはFateから?それともヤマトから?

172 ::2019/05/05(日) 16:58:04.49 ID:CIgIfY/W.net
なんていうかコリア民族はチキン過ぎるよ。日本人は大人しくて反撃しないから
調子に乗って反日する。でも、キムジョンウンのような独裁者には絶対に歯向かわない。
本当に恥ずかしいよ。自らの手で自由や権利を勝ち取ったことがない民族は
独裁者に大人しく従って仲良く餓死しろ。
度胸なしのチキン民族。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 16:58:31.91 ID:Mej6ODao.net
>>167
日米を刺激したくないから、韓国までしか届かないロケット砲なんだろうな。

174 :大有絶 :2019/05/05(日) 16:59:24.71 ID:tMCQGkxx.net
文ちゃんどうするのかな。
大変だなあ。
心配で心配で仕方がないや。

175 ::2019/05/05(日) 16:59:50.36 ID:H+doloJH.net
北朝鮮発射ミサイルは新型と韓国国防省
https://this.kiji.is/497678466813903969

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:00:23.92 ID:wuCIP0pW.net
黒電話「ウリは、約束を破るぞ!!とらんぷぅぅぅ!!!」うりぃぃぃ

トランプ「信じていたのに・・・・・」

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:00:42.55 ID:lVmodUxv.net
ロシアとの交渉失敗が効いたのかな
この発射で北朝鮮に宥和政策をやろうとしていた韓国が少しおとなしくなったし
北朝鮮にとってはなんのメリットもない気がするのだが

178 ::2019/05/05(日) 17:01:35.55 ID:lSrDaS15.net
>>132
韓国に国籍あるので送還です

全世界「なら問題ないね」

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:01:35.09 ID:u9PLEwve.net
>>1
でもこの射程だと韓国狙いですよね
一応中国とロシアは味方扱いしてるし

何にしろ兵器は棄てずに楯突いてくる意思を示したわけだ

これだと制裁を強化する理由には十分だな
むしろもっとはっきり豚を脅した方がいいんじゃないの

兵器を捨てて降参する以外に朝日を拝めないとか

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:01:35.64 ID:2l0gG+4G.net
軍事的に問題ニダ
みんな落ち着くセヨ〜

181 ::2019/05/05(日) 17:02:44.52 ID:3g/PeN9S.net
日本はちゃんと非常に強い遺憾の意を表明したのかな?

182 : :2019/05/05(日) 17:04:32.32 ID:/2BNKiVn.net
文在寅はなんか声明出したっけ?

183 ::2019/05/05(日) 17:04:52.02 ID:hf++4Ea2.net
ムンちゃんは自覚ないけど孤立してる感半端ねぇ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:05:37.40 ID:C67eAVqa.net
>>4
誰が恥ずかしいのか?
日本とアメリカは北鮮の無法は許さないし、自国民を飢えさせて、ミサイル開発と核開発と自分をブクブクと太らせるために金を使っている黒電話は恥じ入って、自分に自分で高射砲の水平撃ちでこの世から蒸発するべき

185 ::2019/05/05(日) 17:06:32.00 ID:zpjWirJR.net
反撃といっても、韓国か中国にしか出来ないだろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:06:47.95 ID:azsCEFif.net
>>181
日本までは届かない、あからさまに韓国狙いのだから大した抗議はしなそう

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:07:09.83 ID:xXmSQib4.net
>>173 日本海に瀬取り取り締まりの英国と仏国と米国ウエストコーストの艦船が来てるからじゃないかしら?

188 ::2019/05/05(日) 17:08:09.46 ID:CJ1XaS1h.net
ここまで舐めれれて韓国はそれでも北にしっぽを振り続けるのかね
文が北の尖兵だったとしても、国を思う韓国人も居るはずだろう?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:08:33.07 ID:GBxHZzjX.net
>>132
祖国のためにも裸一貫で頑張る気持ちは無いのか?

190 ::2019/05/05(日) 17:09:35.54 ID:k45/Bk9q.net
反撃なんて出来ると思ってるのか

191 ::2019/05/05(日) 17:10:37.02 ID:xJrTH+E4.net
これ、手持ちの燃料だとこの距離が精一杯って考えていいのかねぇ

192 ::2019/05/05(日) 17:13:25.24 ID:JXm04riR.net
韓国の情報収集能力の低さが際立つな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:13:39.93 ID:MWI+zoP7.net
>>4
人民を飢えさせることが治世者として一番の恥
しかも自分だけ豚の如く肥え太っている醜いデブは恥ずかしくて正視できない
デブ!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:16:11.82 ID:MWI+zoP7.net
>>188
国を思う韓国人…明治にはいた

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:16:59.56 ID:3yVHSFhh.net
以前のような日本にまで届くミサイルじゃなくて
韓国にしか届かないロケット弾なあたり
刈り上げが今誰を殴っても反撃来ないかわかっててやってんなw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:17:48.62 ID:YkBDayMX.net
やっぱりミサイルだって。

「北朝鮮がイスカンデル短距離弾道ミサイルを発射」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6322486

ロシア設計のミサイルでスカッドより高性能。
アメリカ政府は静観してるけど、世界中の民衆が北朝鮮に怒ってる。
もうアメリカの攻撃の報復で、ソウルが火の海なっても誰も反対しないよ。

197 ::2019/05/05(日) 17:18:33.77 ID:ihXr9wSr.net
トランプ「これで容赦なく攻撃できる」

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:21:14.70 ID:ESVB728i.net
>70〜200キロ飛行したと発表していた。

精度はさておき北のイスカンデルEより
南のイスカンデル-2Bの方が飛距離は出そうだね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:23:01.62 ID:GTYsMJZGO
「無慈悲シリーズ」じゃないので、やり直し

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:24:31.63 ID:s6W49e3v.net
日米はいつまで金豚のゲームに付き合うつもりか?
そろそろ本気だして金豚殺せ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:25:47.36 ID:4sKgXUup.net
弾道ミサイル説に触れず=北朝鮮の飛翔体で韓国国防省
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6322494

今のヤフートップに出てるが国連制裁をわざわざ韓国が回避させようとする茶番

202 ::2019/05/05(日) 17:26:05.55 ID:xUrQSn+c.net
デスラー砲発射みたいなものか

203 ::2019/05/05(日) 17:26:16.07 ID:xucNXQdO.net
この感じだとソウルに打ってもアメはスルーしそうだな

204 : :2019/05/05(日) 17:27:10.39 ID:/2BNKiVn.net
>>200
フセインとかビンラディンとか殺したら逆に事態が悪くなったでしょ?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:27:23.22 ID:4SkFHwKa.net
脅迫外交は時代遅れだって気づけ黒電話

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:28:18.36 ID:Nh8taRpH.net
>>1
射程3000kmのタクティカル・トマホーク数発で沈黙するだろ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:28:48.40 ID:tx69Vuh8.net
>>201
韓国がよくても在韓米軍は蒸発したくないから黙ってるとも思えんし
まあ撤退かな?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:28:51.69 ID:Nh8taRpH.net
>>160
宇宙以外ならどこからでも。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:32:15.89 ID:uQSphgkiy
外交は散々だったけどこうやっている時が一番生き生きしている

210 ::2019/05/05(日) 17:31:00.24 ID:xUrQSn+c.net
>>204
イスラムとは違うから一概には言えないけど、朝鮮人が残党組んで朝鮮国とか作ってやって欲しい

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:34:20.37 ID:cvf8quao.net
北朝鮮が先に発射したミサイルは射程500kmの短距離弾道ミサイルの可能性ありとのニュース。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:35:46.55 ID:Nh8taRpH.net
>>211
ロシアの固形燃料のパクリのやつっしょ?
スカッドよりはずっと性能がいいだろうな。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:35:50.11 ID:Mz81NyX9.net
>>210
朝鮮人が自爆テロするとは、豚が木に登ってもあり得ない。

214 ::2019/05/05(日) 17:37:29.91 ID:Ywl2Ps5E.net
これが誇示だとすれば哀れ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:38:13.38 ID:nRQPWOAs.net
制裁強化やろ、ムンどうする。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:38:42.24 ID:Mej6ODao.net
>>181
日本にはあまり関係ないでな。そのためにミサイルや弾道弾でなくロケット砲なんだろうし。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:39:51.87 ID:rMRyKLjd.net
今回の発射が飛距離200kmでロシア製「イスカンダル」型ミサイルとの情報。
韓国軍配備済 弾道ミサイルが飛距離200kmでロシア製「イスカンダル」型ミサイルのデッドコピー
「玄武3」。

アレ?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:39:55.39 ID:DC4h4sxC.net
あれはロケット弾っぽいけど
G20も近い上に日米首脳会談も直近の時にこれは完全に悪手やろ

219 ::2019/05/05(日) 17:40:42.14 ID:N/I66jqN.net
孫氏の兵法で

米軍は撤収するべきなんだよね

ベトナムのように韓国は北に統一されるべきw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:40:44.56 ID:oRKbqyJh.net
生活基盤があるとか詭弁だな

日本人が帰還事業を行った時に帰らず自分達の意思で日本に居させてもらう選択をしたんだろ
日本人が頼んでいてもらっているわけではない

むしろ害だから出て行って欲しいんだよね日本人としては

御託並べてないで祖国で兵役と納税したらどうだ

日本人ヘイトばかりしてないで

在日バカチヨンをマンゲボウボウ号で帰して国交断絶が妥当

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:40:47.88 ID:Mej6ODao.net
>>194
朝鮮人の手で無残に殺されたけどな。それが理由で福沢諭吉は朝鮮を見切った。

222 :大有絶 :2019/05/05(日) 17:40:48.73 ID:tMCQGkxx.net
>>205
韓国には効くんでしょう。
韓国軍がヘタレで無能だから。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:41:13.26 ID:mUJO66mE.net
>>212
ロシアの主力兵器だから性能いいってレベルじゃないんだよなあ…

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:41:33.11 ID:Q9djhioK.net
>>210
3人で7つの派閥ができるのが朝鮮人だからな

225 ::2019/05/05(日) 17:41:53.35 ID:b0OEOXnb.net
はよやれヘタレ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:42:05.23 ID:ZYlxZDJs.net
オマイラ北の将軍様の仮想通貨の利益には勝てないべwwwww
国連安保理で北朝鮮が仮想通貨大量保有指摘、最大820億円(2019年4月15日のレート)
3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の制裁逃れか?
ミサイル開発に転用の可能性も
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう
ビットコインはマネロンの温床

北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:42:23.34 ID:z1wVy0yo.net
食い物が無いから士気は低そうだ 

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:42:25.78 ID:sO8+TZt7.net
長距離弾道ミサイルって報道されてるけど
文在寅これまじどーすんのw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:43:04.12 ID:MXmSJalg.net
ロケット砲が200kmも飛ぶわけないんだが

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:43:12.14 ID:x//OrLr2.net
「容赦ない!」、久しぶりの北豚の「ブヒー」だなw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:43:59.71 ID:Q9djhioK.net
>>228
あいつは北朝鮮のスポークスマンだから

232 ::2019/05/05(日) 17:44:21.71 ID:fGXallKJ.net
容赦無い韓国への攻撃か
イイぞ!もっとヤレ!

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:44:49.28 ID:cFshT+bA.net
無慈悲な無慈悲な無慈悲な将軍 人民はもう即身仏寸前w でもって食べ物恵んで頂戴かよww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:47:07.31 ID:sO8+TZt7.net
テレ朝→長距離弾道ミサイルの可能性?
フジ→韓国軍は新型ミサイルと発表
専門家は短距離弾道ミサイルも含まれてて、国連制裁決議違反の可能性

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:47:08.36 ID:Mej6ODao.net
>>229
実際にはどれくらい飛んだんだ、これ?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:48:05.77 ID:Mz81NyX9.net
>>224
お前 面白いな

237 ::2019/05/05(日) 17:49:43.51 ID:OuanUo9r.net
この騒動で米国が介入して北滅ぼしたとして
対中露最前線である北を米国が占有する理由なんかないし
南に任せて南北統一しようものならやっぱり最前線に米軍基地置くしかないし
日米が朝鮮半島そのものを見放すパターンが一番気楽なんだよね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:53:04.17 ID:+LLv1up+.net
文はG20来れるのかな?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:54:46.21 ID:JjfeLgPY.net
北にイスカンデルがあるなら、
日本にはオストアンデルがあるじゃないか

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:55:12.59 ID:M+hVbrNq.net
イスカンデルだと国連決議違反なの?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:58:06.45 ID:bjTu5gXk.net
>>1
去年ミサイル実験やったら、カダフィするてはっきり言われてたのに

まさかの自分からカダフィ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:58:59.12 ID:bjTu5gXk.net
椅子噛んでる?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:59:11.22 ID:nJ8MX62H.net
( ・ω・)
日本がアメリカから制裁食らった時には真珠湾攻撃したというのに、北朝鮮ときたらいつまで空砲撃って遊んでるんだよ。
ソウル砲撃で北朝鮮の本気を見せてやれ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 17:59:56.04 ID:bjTu5gXk.net
火の海にできないニダ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:01:16.78 ID:F/OuhAKc.net
>>240
弾道弾は全部アウト

246 ::2019/05/05(日) 18:01:40.62 ID:Myfz6t2G.net
>>114
韓国に持たせたら北朝鮮みたいになるのは目に見えてるからな
朝鮮人にミサイルは持たせちゃ駄目

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:02:31.08 ID:rMRyKLjd.net
韓国軍配備 800km級弾道ミサイル 「玄武3」

韓国人、ロシア イスカンダル級ミサイル を2000年ころ盗んでしまう、
(wik)

北と南、なぜ同じものを持ってんだ?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:02:43.98 ID:urcMrMls.net
中露が支援しなきゃチョーセン糞豚に継戦能力などない。兵士が飢え死にする(爆笑)

249 ::2019/05/05(日) 18:03:13.52 ID:Myfz6t2G.net
>>247
韓国が盗んで北朝鮮に流すというシステム

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:03:20.39 ID:ZzSVU1gY.net
ホリエモンのロケットかと思った

251 :かなよ松尾等五段階評価のオール以上を本気で妬まないで:2019/05/05(日) 18:08:21.22 ID:d22ptZxh.net
ヒューヒューカッコいい!!敵敵

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:09:30.24 ID:jCbujhWM.net
韓国も舐められてるなw
上手い具合にまとめてると思いきや、北朝鮮なんて直ぐに裏切る

つーか同じ嘘つき同士だから意味無いか

253 ::2019/05/05(日) 18:10:11.43 ID:Hmi+qkvy.net
>>250
日本のロケットは良くて
北朝鮮のロケットは良くないという
この不思議なw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:12:21.04 ID:Q9djhioK.net
>>253
日頃の行いの差

255 ::2019/05/05(日) 18:13:39.38 ID:Hmi+qkvy.net
>>254
じゃあ日本も制裁?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:16:45.49 ID:eefwJU3d.net
何と戦ってるのだろうな?
体制維持とか目指してないで人民を食わしてやれよ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:18:47.63 ID:d1Yho1pl.net
国連制裁決議違反

258 ::2019/05/05(日) 18:19:37.12 ID:OuanUo9r.net
>>255
おう制裁だな
声高々にトランプへの陳情なり国連演説なりしてきてくれ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:22:29.62 ID:aAgvxPgT.net
>>255
世界から制裁されるのは、お前ら在日

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:23:17.77 ID:iP+lIoA7.net
スレタイしか見てないけど、
は?意味分からん、朝鮮死ねや!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:34:58.18 ID:MWI+zoP7.net
>>228
裏では祝電打ってそう

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:40:07.76 ID:rJ2fCFaT.net
どうすんだよこれ、パヨクは責任取れるの?

263 ::2019/05/05(日) 18:42:40.50 ID:QHREsm4E.net
田植えが始まる前に処分しておきたかったんだろうな

264 ::2019/05/05(日) 18:51:35.58 ID:Gcmqq3LP.net
>>19
じゃあ辻元は真っ先にアウトだな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:55:05.85 ID:3+VxSmfF.net
支那に笑われて露助に頼ったらアラ不思議 飛翔体でしたってか?皆苦笑だぞ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:57:00.26 ID:3+VxSmfF.net
これで国連の支援要請も笑いごとに まぁ文がやるんだろうけど 誰が認めるかという事だな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:59:43.27 ID:sUmGBrbm.net
>>255
そう思っておけばいいだろ。
アイゴーと泣き喚きながら

268 ::2019/05/05(日) 18:59:48.57 ID:JIsWHAKT.net
そんなゴミみたいな火力を誇示してもなぁ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:59:53.86 ID:IrHYxKbX.net
>「覚えのない請求」明細に アマゾン名義の不正利用多発 キャッシュレスに不安
>男性は「こちらから問い合わせなければ払わされていた。不正利用は自己責任なのか」と不信を募らせる。
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/anatoku/article/507764/
>Amazonのカスタマーサービス経由でアカウント情報が流出したことが判明
http://gigazine.net/news/20160125-amazon-customer-service-backdoor/

アマ損の個人情報流出詐欺何回目だ?わざとなのか?何で責任者を逮捕しないんだ?警察ちゃんと仕事しろ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 19:02:23.06 ID:cNway+iG.net
文はミサイルを飛翔体と表現し、北のイメージを和らげようと必死だ

文も北も追い詰められている 最後はアメの一撃

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 19:04:24.30 ID:J3ejiguH.net
日米安全保障条約

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 19:04:40.35 ID:my9ENNwW.net
>>1
容赦なく反撃できる?

なんだ先制攻撃する度胸はないのか
金豚には(ヾノ・∀・`)

273 ::2019/05/05(日) 19:10:25.32 ID:EZAgWsH+.net
「飛ばねえ豚はただの豚だ」
自分から相手の領内にミサイルぶち込まないとただの豚だぞ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 19:13:17.54 ID:MvVTv4CX.net
こっちを見てくれ!

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 19:13:57.52 ID:Ghv18XVi.net
瀬戸際外交に戻ったな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 19:15:08.35 ID:tdkQAixe.net
子供がむずってるみたいなんだよね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 19:15:55.47 ID:oWRdVigc.net
マスゴミが言う飛翔体とか言ってる連中は
北の広告塔なのかな?w

278 ::2019/05/05(日) 19:15:59.08 ID:xucNXQdO.net
ムンが援助すれば暫く大人しくなるだろ
早く援助しろ

279 ::2019/05/05(日) 19:16:03.91 ID:YpCjFIO1.net
「容赦なくシリーズ」開演だな。無慈悲シリーズはなかなか受けたので容赦なくシリーズではそれ以上
を期待する。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 19:17:45.95 ID:oWRdVigc.net
ギロチン作戦を国内外から求められる状態再開w
在キムも処分開始w

281 ::2019/05/05(日) 19:19:40.49 ID:ncyjnVuk.net
なんだロケット砲かよw

282 ::2019/05/05(日) 19:20:40.15 ID:C/Ghjwbw.net
>>1
反撃じゃなく先制攻撃でもいいんやで

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 19:25:17.00 ID:gHg7+0Q7.net
発射はロケット砲訓練
     _, ._
   <;´A`> うっ!!
   (\n/*・゜゚・
   ノ ω ヽ
【韓国】女子大の図書館でオナニー(光州)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1540253041/l10?guid=ON
【韓国】講義室でオナニーをした『同徳女子大 “裸男” 』捕まる
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539646655/l10?guid=ON
【韓国】女子トイレに侵入してオナニー&盗撮・・・20代を拘束(昌原)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539648217/l10?guid=ON
【韓国】「講義室でオナニーをした “裸男” を捜査してください」=同徳女子大生
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539392603/l10?guid=ON
【韓国】大学の女子寮でオナニー(済州)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1538368484/l10?guid=ON
【韓国】「ラーメンを食べる女性客を見てオナニー」〜コンビニ従業員を立件(釜山)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1538011768/l10?guid=ON
【韓国】女子大のコピー室で警備員がオナニー(ソウル)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1536804973/l10?guid=ON
【韓国】通りすがりの女子児童に自分の性器を見せて、「大きいか、大きくないか?」
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1536368824/l10?guid=ON
【韓国】済州市の公務員、公共の場でオナニー
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1533346246/l10?guid=ON
【韓国】女子トイレでオナニーをして摘発された男、再び女子トイレに侵入(大田)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1531441183/l10?guid=ON
【韓国】女子中学生の前でオナニー(ソウル)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1530727870/l10?guid=ON
【韓国】コーヒーショップでズボンを脱いだ40代、警察に申告しようとした者を殴る!
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1526680598/l10?guid=ON
【韓国】大学のトイレで男が男を覗いてオナニー
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1527790130/l10?guid=ON
【韓国】「警察官が派出所の女子休憩室でオナニー」・・・婦警の制服に精液
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1526432777/l10?guid=ON
【米国】韓人(コリアン)の神学大学教授が性器露出容疑で逮捕される
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520469063/l10?guid=ON

284 ::2019/05/05(日) 19:39:41.16 ID:zM4iPrBo.net
いつも日本海に落とすのはなぜ?やっぱり太平洋に落とすとなると日本上空を通過させなきゃいけなくて、イザコザが発生するから?

アメリカに対する威嚇ならハワイ沖に公海上に落としたほうが効果的だと思うけど?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 19:44:52.43 ID:LlipRThA.net
>>36
対南だとすれば単なる馴れ合いかな
対米も対日もやったら本気でヤバイ

286 ::2019/05/05(日) 19:46:53.64 ID:FX5mzl7w.net
>>4
北と一緒に制裁うけるだけやん
何故か韓国って自分たちはミサイルもっても制裁うけないと思ってるよね

287 ::2019/05/05(日) 19:48:48.73 ID:u3/YqcPW.net
懐かしいセリフ思い出した

おまえはそこで かわいてゆけ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 19:49:27.18 ID:RHv6QoDz.net
日本人は愛国心溢れる金を見習え!

289 ::2019/05/05(日) 19:53:48.89 ID:kfIVaO5+.net
容赦なく飯抜き

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 19:56:05.54 ID:sD1uh6wv.net
ソウル火の海ですなぁ。ソウルを諦めたら非核化ができると言うことだ。

291 ::2019/05/05(日) 19:58:20.22 ID:sT1hgu5K.net
訓練なら仕方ない
約束破る韓国が隣にあるから

292 ::2019/05/05(日) 19:59:08.22 ID:fd15zk7A.net
経済制裁マシマシな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 19:59:45.48 ID:NcOu2c0J.net
瀬取り止めたらどうなるか分かってんだろうなという圧力

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:02:03.65 ID:BXiLZ58p.net
自衛隊だって普段毎年、砲弾発射の訓練してるんじゃねーの?
戦車なりロケット車両なり。
違うの?
答えてネトウヨ。
あれ?どしたネトウヨ?急に大人しくなって。
黙り込んじゃって。
俺なんかマズイ事聞いた?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:06:02.67 ID:ya/T+ZzD.net
>>1
物乞いに殺戮宣言して脅す

こんな国家が有史以来存在したか?

それを批判さえ出来ないパヨク政治と政治家とジャーナリズム

早く集団自殺でもしろ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:06:38.81 ID:Ze337wYj.net
>>294富士の演習場でやってるけど外国には関係ねえよ
弾はそこまで飛ばないからなw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:08:47.21 ID:3+VxSmfF.net
実際 ソウルに落とせば文ちゃんが速攻ソウル献上なのにね 何考えているものやら

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:09:14.90 ID:tdkQAixe.net
>>294

https://www.youtube.com/watch?v=6JVKIyzgT0Y

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:11:10.01 ID:r2cZkobO.net
俺だっていつでも強烈な屁をぶっこく体制はできている
いいか強烈だぜ目にしみても知らんからな 
一分ぐらいで元に戻るから安心しろ

300 ::2019/05/05(日) 20:11:18.29 ID:n1lmdWGs.net
はやいとこ豚を殺して市中にさらそう

301 ::2019/05/05(日) 20:11:40.47 ID:3g/PeN9S.net
>>186
>>216
そうなんだ有難う
韓国向けなら安心だね (*´∀`*)

302 ::2019/05/05(日) 20:14:55.66 ID:fd15zk7A.net
おいムン、何とか言えよ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:14:58.85 ID:ztyooc7P.net
ロケット砲が打ち込めるソールw
安上りだしいいよな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:16:26.41 ID:etgMeI0s.net
容赦
ヘンテコな言葉だな

305 ::2019/05/05(日) 20:16:45.40 ID:mdQ/jGgm.net
>>297
カリアゲ「在韓米軍さえいなければ」

306 ::2019/05/05(日) 20:17:13.50 ID:4RK4Q5zU.net
米軍は試しに誘導弾で核を打ち込んでみよう。
目標は平壌の金日成像。

307 ::2019/05/05(日) 20:17:40.34 ID:CFkz8Zrj.net
父国:中国
兄国:北朝鮮
弟国:大韓
妹国:日本

家族一つ屋根の下、熱く繋がりあおう!

308 ::2019/05/05(日) 20:18:26.26 ID:4RK4Q5zU.net
>>307
キムチわりーんだよ糞チョン

309 :攻めの論師:2019/05/05(日) 20:19:32.41 ID:BXiLZ58p.net
つまり、自衛隊による砲撃やロケット砲等の演習は今後一切ヤメるべきだと?
でないと日本は北朝鮮のロケット砲発射訓練を批判する資格は無いと?
矛盾すると?

そーゆー事?ネトウヨ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:20:08.59 ID:yx54NgXt.net
えーっと

普通に100倍返しに会いますwwww

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:20:46.85 ID:GyjRDgYx.net
>>309
チョン国も演習出来なるなるけどなw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:21:47.43 ID:MQHVz/d3.net
そろそろチャーハン作り始めようか

313 ::2019/05/05(日) 20:22:57.27 ID:5xqMF/Gm.net
>>309
安保理決議違反の弾道ミサイルの発射をやめろつってんだよ

ロケット砲は好きなだけ撃てばいいだろバカチョン

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:23:26.31 ID:PG7MRWzs.net
はやく実害出せ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:24:15.78 ID:MSZPqX2E.net
>>307

305 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/05/05(日) 20:17:40.34 ID:CFkz8Zrj [2/2]
父国:中国
兄国:北朝鮮
弟国:大韓
妹国:日本

家族一つ屋根の下、熱く繋がりあおう!
___________________

この種の 物言いと 言いがかりの根源は
その根深い 劣等感に あります

そして、その裏返 しは
日本と日本人に対する 強い「憧れ」です

だから 日本人とは「兄弟」だと 思いたいのです
だから 執拗に兄弟だと 言って くるのです

世界一 の 反日民族・韓国 朝鮮人の くせに
なんとも屈折 した 心情の風景と 言えましょう

日本と日本人にとっては、誠に迷惑な話 しです
日本人と朝鮮人は、どんなに頑張っても 赤の他人です

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:24:29.38 ID:MQHVz/d3.net
>>294
日本国民、飢えてないからね。
国民の四割が飢えている国と一緒にしないでくれる。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:25:05.50 ID:Ze337wYj.net
>>309何がつまりだバカw
コピペ貼ってんじゃねえよw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:25:26.80 ID:3+VxSmfF.net
これで下チョン以外からの支援は消えたんじゃね?まぁ アメ支那露助から大笑い食ったからねぇ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:27:09.61 ID:pjrCRkqy.net
【北朝鮮】 発射はロケット砲訓練、金正恩氏が視察 「容赦なく反撃できる」と誇示!

安倍サポどうすんの?これw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:27:36.42 ID:NS3ZBW/j.net
エッ ロケットか、ミサイルでなかったのかい?
7発、9ℋ売っているんで、両方かもしれんが。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:27:37.44 ID:MSZPqX2E.net
>>307

305 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/05/05(日) 20:17:40.34 ID:CFkz8Zrj [2/2]
父国:中国
兄国:北朝鮮
弟国:大韓
妹国:日本

家族一つ屋根の下、熱く繋がりあおう!
___________________

オマエらの「兄」の国は・・北朝鮮で

その「弟」の国が・・韓国なんですよ

東ア+で、散々 言われてるだろ!

ホントに、モノ覚えが悪い

もしかして・・馬と鹿なのか?w

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:28:04.74 ID:3+VxSmfF.net
まぁ チョンがアカ・アホ揃って逝ってくれれば皆大満足なんだけね

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:29:11.25 ID:3+VxSmfF.net
小泉大パニックってかなw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:29:18.09 ID:rgI1wqW/.net
この短距離ミサイル、核兵器も搭載可能なんだってな。
今まで日本が脅されてるのをなぜか他人事で見てた韓国が今になって
「ソウルに届くで」で脅されるとは

北朝鮮の中では完全にムンジェインのやり方が悪くて米朝会談が失敗したことになってるんだろうなあ
ざまあ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:30:09.40 ID:Ze337wYj.net
>>319アメのピンポイント攻撃に「反撃」できると思ってる時点で終わってるんだがなw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:30:36.42 ID:MSZPqX2E.net
>>321

誰か・・

魚になってw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:31:09.93 ID:Mz81NyX9.net
ロシアから買った物を試し撃ちしただけだよ

在日朝鮮人がうざい 死ね ボケ カス

328 :307:2019/05/05(日) 20:31:32.98 ID:BXiLZ58p.net
勝った。

ネトウヨ「弾道ミサイルだダメだけど、ロケット発射訓練ならセーフ」

ネトウヨから正式に言質を引き出した。
そりゃそうだ。
ダメだと言ったら、今後自衛隊は一切、砲撃・ロケット砲の訓練ができなくなってしまうわけだからね。
これをネトウヨに分からせたかった。
教育したかった。
成功だ。
順立てて理論を誘導してやれば、ネトウヨを手なずける事は意外と容易い。
常に俺はネトウヨを手の平で自由に転がす。
それを得意としている。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:31:48.42 ID:3+VxSmfF.net
>>324
マジでやる気有るなら 核載せてどっかに落とすべきなんだよな 後はご想像の通りなんだけど
干乾しでの生殺しよか楽だと思うんだけどねぇ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:32:10.76 ID:eQ3og2sx.net
>>324
北が世界に 北は本気なんだぞという意思表示するために
「新型ミサイル撃ち込んでもリスクが少なくて済む国」韓国だ
日本やアメリカに撃てば報復で即滅亡だからな。それなのに
韓国人は 北は韓国にだけはミサイル撃たないとの「願望」を
本気で思ってる (ターゲットは韓国だなぁお花畑だ自虐杉だわ)
文大統領は国民に、金正恩は米中露のどこかに間違いなく殺さ
れるだろうなぁどう転んでも朝鮮半島は破滅の臭いしかしない

331 ::2019/05/05(日) 20:32:24.37 ID:g9VdSmB3.net
イスカンダルと聞いて(難聴

332 ::2019/05/05(日) 20:32:40.57 ID:DSNBjZxI.net
>>1
なんだ、北朝鮮は余裕綽々じゃん。
食料付属なんてなにかの間違いってことですね?

333 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/05/05(日) 20:33:14.55 ID:0nUxfxh9.net
>>329
内戦って名目あるから韓国にぶち込めば問題ないなw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:33:44.89 ID:Mz81NyX9.net
良い朝鮮人とは


死んだ朝鮮人のことだ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:33:58.61 ID:MSZPqX2E.net
>>328

326 名前:307[] 投稿日:2019/05/05(日) 20:31:32.98 ID:BXiLZ58p [3/3]
勝った。

ネトウヨ「弾道ミサイルだダメだけど、ロケット発射訓練ならセーフ」

ネトウヨから正式に言質を引き出した。
そりゃそうだ。
ダメだと言ったら、今後自衛隊は一切、砲撃・ロケット砲の訓練ができなくなってしまうわけだからね。
これをネトウヨに分からせたかった。
教育したかった。
成功だ。
順立てて理論を誘導してやれば、ネトウヨを手なずける事は意外と容易い。
常に俺はネトウヨを手の平で自由に転がす。
それを得意としている。
__________________

我 田 引 水

自 画 自 賛

そして ついでに

その 盲目的な 自己満足w

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:35:03.46 ID:3+VxSmfF.net
しかし 反撃ってかよ ちょい前はアメを焼き尽くすだったんだぜ ヘタレたらそこで試合終了なんだけど
金豚&文だからねぇ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:35:07.74 ID:tdkQAixe.net
>>328
幼稚な奴だなお前

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:35:23.94 ID:BXiLZ58p.net
ま、そもそも北朝鮮がロケット砲を撃ったところで、
アメリカどころか日本にすら届かない兵器なんだから、
日本があーだこーだ文句言えた事案じゃ無いわな今回は。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:35:56.79 ID:Ze337wYj.net
>>328極秘裏にやってるはずのロケット発射が日米にバレバレな時点で終わってるんだがなw
ついでに言うなら自衛隊は朝鮮半島の軍用通信を南北問わず全部傍受している

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:36:52.91 ID:3+VxSmfF.net
>日本があーだこーだ文句言えた事案じゃ無いわな今回は。

国連「ごほん」

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:40:04.77 ID:CobbQD7S.net
冷やし中華いつでも始められます宣言かよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:40:46.86 ID:eQ3og2sx.net
>>338

先ず、米韓国駐留軍は 撤退開始する

北が世界に 北は本気なんだぞという意思表示するために
「新型ミサイル撃ち込んでもリスクが少なくて済む国」韓国だ
日本やアメリカに撃てば報復で即滅亡だからな。それなのに
韓国人は 北は韓国にだけはミサイル撃たないとの「願望」を
本気で思ってる (ターゲットは韓国だなぁお花畑だ自虐杉だわ)
文大統領は国民に、金正恩は米中露のどこかに間違いなく殺さ
れるだろうなぁどう転んでも朝鮮半島は破滅の臭いしかしない

先ず、米韓国駐留軍は 撤退開始する

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:41:18.73 ID:KzwBdATu.net
容赦無く南に打ち込めw

刈り上げww

アメ公が怖くて出来ねーかwww

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:42:56.20 ID:Aa59jlLg.net
いつソウルは火の海になるん?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:43:13.22 ID:X/OLBGW9.net
北朝鮮が強い所は失うものが無いって事だ 逆に戦勝国は得るものが何もない
のが戦いを踏みとどる一番の理由 射爆場位にしか利用価値が無いしな〜?www

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:43:24.21 ID:K2b3EN3M.net
豚金が吠えれば吠えるほどミジメになるのがアホのムンwww

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:46:17.49 ID:3+VxSmfF.net
>北朝鮮が強い所は失うものが無いって事だ

北朝鮮が強い所「も」失うものが無いって事だ ・・・・一字違いで大違いw

348 ::2019/05/05(日) 20:48:43.82 ID:NAVAnrhm.net
>>338
オリジナルと同じく射程800kmに延伸できれば大阪まで届くぞ
そして従来のスカッドより格段に準備時間が短いから阻止は困難
ついでに言うと核弾頭の搭載も可能。搭載可能な小型弾頭があるかは別問題だが

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:50:20.06 ID:JnqMTQ7E.net
>>285
対日米なら自衛隊護衛の米空母護衛艦群を3つぐらい展開されるのに加えて英仏豪加やニュージーランド、インドあたりが展開して本気で終わるだろうな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 20:53:33.20 ID:eQ3og2sx.net
>>348

韓国人は 北は韓国にだけはミサイル撃たないとの「願望」を
本気で思ってる (ターゲットは韓国だなぁお花畑だ自虐杉だわ)
新型ミサイル撃ち込んでもリスクが少なくて済む国」韓国だ

北が南を侵略する

351 ::2019/05/05(日) 20:55:49.71 ID:5WJF3qmD.net
飛距離70キロぐらいなら毎日、午前と午後の二回に分けて撃っていいぞ。
俺が許す

352 ::2019/05/05(日) 20:57:47.60 ID:pBEzuXI+.net
韓国向けじゃねーよ
在韓米軍だよ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:00:32.58 ID:LaYwZ9nF.net
>>89
>北もやっぱ援助なんかしてる場合じゃねえってなるだけだし。

>南北揃ってどうしてこう間の悪いポンコツなんですかね。


ポンコツ民族だしwwww

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:03:55.82 ID:o4D5HEu1.net
対韓国用の備蓄弾薬を消費しているわけで、韓国に攻めこむつもりがない。
ブンザイトラも手引してくれるから、ソウルは無血開城、青瓦台でブンとカリアゲが抱き合う。

北朝鮮軍10万がソウルの治安維持を担当して、在韓アメリカ人と在韓邦人を平壌に送る。
そのあと、朝鮮人が最も得意とする人質外交がはじまる。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:04:38.79 ID:LaYwZ9nF.net
>>111
>>98
>電話豚ってよく顔に出るよな
>この前トランプに恫喝された時も顔が真っ赤だった


あれって影武者じゃないの?


流石にプーチンとキンペーと
会ったのは本物だと思うけど

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:05:30.66 ID:eQ3og2sx.net
>>351
せやな

私も許す

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:06:13.07 ID:LaYwZ9nF.net
>>354
それやっちゃうと北朝鮮は消滅するよ?

358 ::2019/05/05(日) 21:07:12.59 ID:wSwc84zi.net
短距離ミサイルで何処を攻撃する積もりなのか?
韓国、中国、ロシアか?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:08:12.06 ID:PCXD+xLr.net
テレビをみてみろ。
「安倍ンジャーズ」始まってるぞ。
テロ朝系列で。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:08:29.24 ID:wdM38bSN.net
カリアゲデブが弾道ミサイル発射実験をやってくれたおかげで
イージス・アショアの導入に文句言えなくなるわな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:09:36.45 ID:MXmSJalg.net
>70〜200キロ飛行したと発表していた。

そんなに長距離飛ぶロケット砲はないだろw

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:10:04.66 ID:eQ3og2sx.net
>>357

それやっちゃうと南朝鮮は消滅するよ?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:11:32.03 ID:Ze337wYj.net
>>359マーベルヒーロー総出演の奴だな。
パワーレンジャーの影響と言う奴もいるw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:14:59.95 ID:eCoVCp3KI
チョン族の汚点北金豚と南文鰓の両酋長が粛正されるのが楽しみ。

365 ::2019/05/05(日) 21:14:29.39 ID:hIUaTVKY.net
米朝会談で経済制裁解除を求めたのにバカだね、これじゃ

経済制裁なんて無駄だ、効いてないぞ、ってアピールしているも同然だが
実際は相当追い込まれてんだろ?そんな中こんなことして
飢餓に苦しんでいる国民を救ってくれって言ったら笑われるわ

本当に経済制裁が効いてないのなら、さらに強化することになるねw

366 ::2019/05/05(日) 21:15:20.38 ID:o4D5HEu1.net
>>357 >>362
どっちも消滅してかまわないし、南北朝鮮人なんか絶滅してかまわないんだが、
歴史的に朝鮮人が勝ったのは、正男氏暗殺の実行犯引渡しのときといい、
竹島といい、プエブロ号事件といい、人質外交のときだけだからな。

在韓邦人の人質作戦は、武力行使の抑止力になるはず。
日本のパヨクもカネ払えって言うに決まっているし。

367 ::2019/05/05(日) 21:18:02.59 ID:nWy/eXew.net
国連の嘘つき組織
グルになってのタカリ
韓国人が入って組織が腐ってるんだから解体したら?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:18:23.04 ID:IwnRFyVi.net
日本のすぐ近くの朝鮮半島から軍靴の音が聞こえてくるな

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:20:55.37 ID:DpIUGm6J.net
大体さぁ
フランス→敗け
中国→国民党軍じゃない
おかしいだろ?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:24:13.73 ID:d1Yho1pl.net
北朝鮮がイスカンデル短距離弾道ミサイルを発射  5/5(日) 13:49
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20190505-00124919/

イスカンデルは弾道ミサイルである以上、北朝鮮に弾道ミサイル技術を
用いた発射行為を禁じた国連安保理決議に違反します。また韓国と北朝
鮮が結んだ南北軍事分野合意書もこれで危うくなるでしょう。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:24:37.87 ID:LaYwZ9nF.net
>>366
>>357>>362
>どっちも消滅してかまわないし、南北朝鮮人なんか絶滅してかまわないんだが、
>歴史的に朝鮮人が勝ったのは、正男氏暗殺の実行犯引渡しのときといい、
>竹島といい、プエブロ号事件といい、人質外交のときだけだからな。

>在韓邦人の人質作戦は、武力行使の抑止力になるはず。
>日本のパヨクもカネ払えって言うに決まっているし。


テロリスト国家に金を払っちゃダメでしょ!

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:24:39.77 ID:DKgOF3rs.net
>>78
制裁が効いて、チャーハン作る余裕がないニダ!

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:26:14.17 ID:MXmSJalg.net
>>366
>日本のパヨクもカネ払えって言うに決まっているし。

パヨクが払えばよくね?w

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:27:20.65 ID:ZeSEV+zl.net
>>328

決めるのは『アメリカ』

制裁実施してるのも『アメリカ』

おまエラは、誰と戦ってるんだ? (´・ω・`)

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:30:51.28 ID:bmhZ9rSP.net
大軍を以て韓国領奥深くに侵攻する。
それだけで米帝の人間どもの心胆を寒からしめることができましょう

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:31:00.76 ID:ZeSEV+zl.net
>>350
>北が南を侵略する

 侵略して、どうするんだ?

 経済制裁を実施してるのは『アメリカ』

 韓国が侵略されても、アメリカは痛くないんだが?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:31:01.57 ID:LaYwZ9nF.net
>>374
>>328

>決めるのは『アメリカ』

>制裁実施してるのも『アメリカ』

>おまエラは、誰と戦ってるんだ? (´・ω・`)


ここのネトウヨに勝ってもなwwwwww

ガチの無能で笑うわ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:33:25.01 ID:tdkQAixe.net
制裁を決議したのは国連安保理で
制裁を実施してるのはセドリ国以外の国連加盟国

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:33:37.65 ID:Ze337wYj.net
>>377 >>337

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:34:28.34 ID:ZeSEV+zl.net
>>363

アベンジャーズ:1963年

ゴレンジャー:1975年

ジャスティスリーグ:1960年

影響を受けたのは、ゴレンジャー(パワーレンジャー)

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:36:06.90 ID:ZeSEV+zl.net
>>377

何しに来てんだ?

おまエラは。

ザイニチはヒマなんだな。 (´・ω・`)

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:38:22.63 ID:Ze337wYj.net
>>380 1963当時はばらばらで活躍のマーベルヒーロー
パワーレンジャーは30年前だ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:38:23.25 ID:2p9betDl.net
>>1
流石は将軍様
たらたらやってたら北朝鮮がもちませんから
さっさと糞南朝鮮を武力で喰らって統一が一番ですぞ
今ならもれなくアメリカや日本、中国、ロシアも糞南朝鮮の有事に関与しないから(笑)
飢えている北朝鮮人の方々も
北朝鮮が武力統一して糞南朝鮮のありとあらゆる銭と富を奪い尽くして飢餓を乗り越え裕福になれば
金体制は永久に不滅になりますわ

今じゃ赤側にも不要物扱いの糞南朝鮮
今じゃ青側にも不要物扱いの糞南朝鮮
今じゃ世界から不要物扱いの糞南朝鮮
ですから
武力統一しても誰も文句は言わないし関与しない
統一後は奪える銭や土地、財産を統一朝鮮の為として喰らって喰らって食い付くしたら
国家反逆罪(過去を遡って裁ける)を新規に制定して不要な南朝鮮を粛清しまくって消して行けば宜しいじゃあ〜りませんかwww

おい糞南朝鮮
今さらアメリカに助けてとか泣きつくなよ(笑)
おい糞南朝鮮
今さら中国に属国にして下さいとか泣きつくなよ(笑)
おい糞南朝鮮
今さら日本に何かを求めたり一切するなよ(笑)

流石はステルス親日ブンザイトラ大統領様や
流石は世界最強世界一の南朝鮮クラッシャーや

あばよ♪糞南朝鮮

384 ::2019/05/05(日) 21:42:06.85 ID:dFF3GYj1.net
金正恩も相当ヤバいんじゃないの
軍を掌握できてんだろうか

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:42:39.92 ID:BJf8nonn.net
堀江に対向心w
いや恋なのか?

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:45:32.18 ID:eQ3og2sx.net
>>383

今なら、アメリカや日本、中国、ロシアも南北朝鮮の有事(内戦・内乱)に関与出来ない

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:45:44.47 ID:IzFDJFcM.net
反撃てなんだよw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:48:23.68 ID:72WtP95O.net
>>335
ロケット弾なんて所詮馬鹿チョン同士の殺し合い道具だろ。好きにしろ。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:52:03.78 ID:NS3ZBW/j.net
北朝鮮も抑制的に広報するすべを知ったのかな。今まで2倍、5倍に話膨らませていっておったがなあ。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:58:17.38 ID:48FNWPJN.net
無慈悲シリーズじゃないんだw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:04:12.32 ID:bmhZ9rSP.net
>>385
伝えたい
ことがもう多すぎて
このまま潰れちゃいそうです><

392 ::2019/05/05(日) 22:05:55.73 ID:4bH+uwLT.net
>>384
そんな気がする…
軍部が勝手に動いたのでは

>訓練は「予告なく不意に組織した」と強調した。

とか言い訳にしか…

393 ::2019/05/05(日) 22:06:37.65 ID:NAVAnrhm.net
>>375
米帝が出てきたら高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処するんですねわかります

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:11:14.37 ID:jVg4LTCj.net
>>387
その気になればソウルは簡単に道連れにできるっていう脅しやな

395 ::2019/05/05(日) 22:11:38.99 ID:CNnKRsVh.net
>>384
「食料くれ」と言った直後になんでこんなぶち壊しにするようなことをしたんだ。
これじゃどこも食糧支援なんてしないぞ。

と思ったけど、軍が言うことを聞かずに勝手にやらかしたと考えると辻褄が合うな。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:17:03.55 ID:ZSG0Ql8+.net
先制攻撃しなきゃ勝ち目ないだろ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:18:20.88 ID:I0ZC31E4.net
>>1
反撃とか受け身ではなく自ら先制攻撃しろや
ありったけのミサイルを日本に打ち込んでくれ
そうすれば平和ボケの日本人も目を覚ますから

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:19:57.64 ID:DpIUGm6J.net
在韓米軍に喧嘩を売るとは

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:57:33.96 ID:JnqMTQ7E.net
>>394
ソウルは民間人をやらせて正当防衛の名分をたてるための盾
プラス効果で人道的な罪として北を叩けるし
先進国にとって南鮮人の命などどうでも良いのが本音
因みに初めて核で脅したとして北は民間人なんか知らねーよと言う無差別爆撃

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:09:49.62 ID:50xk2i2F.net
アメリカはほんと日和ってるなぁ

401 ::2019/05/05(日) 23:49:19.21 ID:Cc0gve36.net
どうも、ロケット弾どころか短距離弾道ミサイルだったって話だな
射程は400km。明らかに韓国狙いのミサイルなんだが、文はそれでも無視するのかね?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:50:40.61 ID:VwNXKwOm.net
>1-10 >302-401

日本海で、北朝鮮への密輸監視の、欧米艦船に、
北朝鮮からの、
>1飛翔体、弾道ミサイルが、ジャストミートww

ベトナム戦争激化、トンキン湾事件 空爆コース

1970年代の、アメリカvsリビア交戦。
アメリカ軍空母機動部隊の、
リビア沿岸での、航行の自由作戦での、シドラ湾交戦事件。

      ここらコースへw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 00:19:53.82 ID:mxdgb5u2.net
>>401
緊張させないでえええ
って泣き言声明は出したじゃないか!

後はいつものように閣僚や党内の誰かを生贄に差し出して国民に叩かせておいて
自分はじっと動かないか、災害に遭った人に慈悲を垂れに行くか、外遊に行くんだろ

ムン政権が追い込まれた時の三大パターン

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 00:32:01.14 ID:UhkHVm69.net
>1 >302-403
きのう、北チョンの発射したのは、シルクワーム対艦ミサイル類でもなく、
射程500kmの、迅速発射可能な、固体燃料式の、
ロシア製イスカンデル弾道ミサイルの、コピー品発射、国連決議違反w
・・・この期に及んで、まだ、アジア核戦争が起きないと思ってるやつ、息してる?

故 佐藤大輔 著 小説 征途 ラスト 「統一戦争」
パラレルワールドでの、米ソ冷戦、南北分断日本。
独裁者が支配する、先軍大国の、核武装した北日本、
ついに、日本統一戦争を決意。
日本海で、航行の自由作戦な作戦中の米海軍空母機動部隊、また米軍基地に、
弾道核ミサイル、潜水艦発射核ミサイルで、奇襲飽和核攻撃実施、
直後、旧ソ連製の空母機動部隊、航空部隊、大機甲部隊で南進を開始。


TRPG 「サタスペ!」
第2次世界大戦が、ソビエト連邦とナチスドイツのヨーロッパ制圧、
ヨーロッパ分割統治で終結する。
だが、日米太平洋戦争が、1962年までずれ込んだ結果、
フィリピン核危機を引き金に、
アメリカと、大日本帝国 大東亜共栄圏(中ロの、一路一帯)の、
全面的な核ミサイル応酬戦争に発展。全アジア壊滅である。

>402

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 00:57:21.35 ID:auGkixcF.net
米本土(人口密集地および基地、原発)への核攻撃を「示唆」するだけで、
アメリカ政府は慌てふためく。

NY市場株価暴落は必至。

米朝相互経済制裁というフレームもあり得るな。こりゃ。

406 ::2019/05/06(月) 01:47:18.22 ID:/H/AoPEw.net
金ブタエモンとポリエモンの花火合戦
ライバル同士、もっとやれー

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 02:22:20.71 ID:tqjwGxOn3
北も南もチラチラ米の反応気にしてんじゃねぇヨ
ビンラディンとかフセイン見習ってパァっと散っちゃえヨ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 02:23:18.66 ID:LeQrwXPA.net
非核化したら共生し豊かになり幸せになれるのになぜそうしないのか?
自由社会になればあんなことやこんなことがばれて…

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 02:44:24.91 ID:uONNvIVT.net
どうせ撃つなら堂々と韓国に向けて撃てばいいのに。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 02:46:47.20 ID:k7AnPeZe.net
接近防衛戦を想定してんの?
弾道ミサイルで先制するんじゃ無かったんかい?

411 ::2019/05/06(月) 02:50:03.49 ID:mTmdNG2Q.net
ロケットじゃなくて人工衛星の打ち上げかもしれないのに、勝手に可哀想なチョーセンジンを悪者扱いして差別している戦犯国日本は卑劣な差別主義者。

412 ::2019/05/06(月) 03:54:36.76 ID:2SB20Mdd.net
国連の腐った組織とグルでたかりしてたのがバレたし
韓国の嘘つきもバレたし
ヒトモドキの国だから

413 :渋茶:2019/05/06(月) 04:58:36.23 ID:mLAUSV/u.net
瀬取りの結果ロケット砲の燃料満タンになったのかな。

414 ::2019/05/06(月) 05:21:43.88 ID:KScaBgUB.net
ミサイル外交がカムバックしたなw

文どうすんのw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 05:22:42.50 ID:syRcyZBJ.net
東京を射程圏に討つべし

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 05:28:07.36 ID:DkhXXH0T.net
>>1
うん、よしよし

そんだけ無駄に元気なら、食糧援助なんぞ要らんな

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 05:36:16.18 ID:jomNx7al.net
弾道ミサイルなんだろ
衛星でバレバレ

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 05:37:25.76 ID:Yz9oSrW9.net
金豚とその一味は地上から消滅させることが日本、アメリカの国益にかなう。

この豚が権力の座に座り続けると、北朝鮮の普通の人々が餓死するだけでは済まない
災害を近隣諸国にまで及ぼす。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 05:39:22.22 ID:9L1QioN0.net
>>1
>トランプ米政権に揺さぶりを掛けるとともに

さすがにそこまで馬鹿じゃあんめぇ。
ムンムンに対する催促のノックだろ、飛翔体は。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 05:42:51.57 ID:9L1QioN0.net
>>400
受動的制裁(=恩恵を停止するだけ)で韓国が死ぬのがハッキリしてるので、
能動的制裁に腰が重い日本。

トランプも北朝鮮に対して同様なのかもしれない。
干殺しでいける目算がたってるのかも。
軍事制圧しようとすると米軍人に死傷者がでちゃうからハードルが高いし。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 05:45:16.29 ID:eHKmkuPR.net
北の将軍さまに世界の秘密を教えちゃうよ!
ヒミツだよww
今なら、無慈悲ソウル火の海しても
世界は知らないふり絶讃発動中です
北の統一推奨中!
五月七日までだよ?

422 ::2019/05/06(月) 06:15:13.18 ID:g7Nr/SCk.net
>>1-8
どんな日本の上級国民も北朝鮮の将軍様には勝てない
国連安保理で北朝鮮の仮想通貨大量保有が報告された。

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘

北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみ
つまりタダ同然。世界中の誰かが仮想通貨を買って価値が上がれば
北朝鮮の将軍さまの資産も増えるカラクリだ

3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁逃れか?
ミサイル開発に転用の可能性も
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪

北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/

423 ::2019/05/06(月) 06:32:33.06 ID:ZdOnkAk0.net
>>422
無から資金を作り出す錬金術師、
魔術師キム、キム・ジョンウェンリー総書記!

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 06:39:53.69 ID:FfKvFfHi.net
ID:50xk2i2F
ID:9L1QioN0

現実は、ID:UhkHVm69や、


小説 遥かなる星

キューバ危機が、米ソ核戦争になる。
アメリカ JFK大統領が、
僅か数分、判断にまごついた結果、
アメリカが
ソ連の大規模先制核攻撃で、壊滅。

ソ連は、中共も完全に壊滅させ、
イギリス以外の、ヨーロッパを解放する

ここらレベル、もうすぐ、アジアマゲドン核戦争なんだろw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 06:57:47.69 ID:9L1QioN0.net
>>424
なんのためにアメリカが戦略原潜を遊弋させてると思う?
少なくとも現状の戦力で米ロの核戦争はない。

北が日本にぶっぱなす可能性はあるが、それは金王朝が本当にどうしようも無い状況に追い込まれた場合に限られる。
金王家にとっては王朝の永続が最上位命題。
へたなタイミングでぶっ放すと滅ぼされちゃうので、基本的には自分からは撃てない。

426 ::2019/05/06(月) 08:57:34.05 ID:/CTo0sW4.net
韓国の次はロシアの国連決議違反ですね
ロシアも半島と一緒に灰にしてしまおう

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 10:34:24.06 ID:Pjyv2B9n.net
違反

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 10:57:07.15 ID:wQuHAT+v.net
>>405
学歴低そう

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 12:36:49.09 ID:jhJsTW8IB
経済制裁強化が必要だ。
北朝鮮製のつけまつげ、かつらを買わないことだ。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 16:37:50.10 ID:sl10Lm15.net
おまいら北を舐めてる奴がいるが、北は核弾頭搭載のミサイル60機持ってるんやで。

だから各国とも迂闊に手を出せないし、北も大きく出れる?

これ既にあっちこっちに公開されてる話だし。

431 ::2019/05/06(月) 18:11:50.96 ID:Nrl0aeru.net
兵糧攻め

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:05:07.37 ID:YaOut5RCR
さっさと弾道ミサイルぶっ放してくれないかな。
どうせ作戦行動とったって数日しか持たない通常戦力しかないんだし温存したって金食うだけじゃん。
何発の弾道弾あるのか知れんけど今半島上空はどんな哨戒機が飛んでいるんだっけ?
2回目からはあっという間に場所特定されて発射機ごと潰されちゃうじゃん。
早く先制飽和攻撃しないとおもちゃで遊べなくなっちゃうよ。
ビンラディンとかフセイン見習ってパァっと散っちゃえヨ

433 ::2019/05/06(月) 19:06:38.08 ID:3yyErSwp.net
>>1
能書きはどうでもいいけど
そのミサイルのために苦しんでいる人民がいる以上キム豚は無能なリーダーだよな

https://i.imgur.com/D3CMcDq.jpg

434 ::2019/05/06(月) 19:16:40.50 ID:E+QAM58l.net
いやいや、朝鮮人民を餓死させ減らしてくれる金正恩は素晴らしい人物だと思う
自分だけ肥え太り側近達さえやせ細って死にそうな顔してるのが尚イイ!

どうせなら南朝鮮も統一して全朝鮮民族餓死させまくって最後のひとりになって欲しい

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:32:15.30 ID:W9du+BENu
もう面倒くさいヨ
減らしてくれるのは良いけど、全滅させるにはこの後何年も掛かるじゃん。
結局狡猾でしぶといのが残るんだから、お隣と関係が最悪な今すぐ潰したほうが良くね

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:33:31.15 ID:jhJsTW8IB
北の人民には雑草を喰わせてもの金豚、それを助ける文鰓。
ともに経済制裁が必要だ。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:31:45.52 ID:Ia0nP9Sa.net
トランプ「あれ?いままで日本にミサイル撃たれても関係ねーとか思ってたけど、俺が東京にいる時に撃たれたらヤバくね?」

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:34:26.98 ID:Ia0nP9Sa.net
>>433
チョンを大量に始末してんだぜ?有能なリーダーじゃないか
南もお願いします

439 ::2019/05/06(月) 23:24:33.19 ID:bwZFqTH7.net
>>1
おぼっちゃまくんを思い出したwww

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 01:07:20.37 ID:WZWyoF21.net
もしかしたら椅子噛んでるんじゃないか?

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 01:44:46.53 ID:2YE7beoP.net
たしかミサイルは飛ばさない。つってたよな? こんなんじゃ非核化できないじゃん

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 05:51:47.06 ID:Dw3BvZJEI
朝鮮人中央通信は
「いかなる勢力でもわれわれヤンパンの自主権や尊厳を害そうとするなら、容赦なく即時反撃するという
朝鮮ヤンパン軍の断固たる意志を誇示した」と主張。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/08(水) 13:36:00.28 ID:MGUSuCA8.net
>>1
国民にミサイル食わせてやれよ黒電話

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 11:58:07.78 ID:NhaaapDfV
朝鮮人中央通信は
「いかなる勢力でもわれわれヤンパンの既得権益や尊厳ヒケラカシを害そうとするなら、容赦なく即時反撃するという朝鮮人民搾取軍の断固たる意志を誇示した」と主張。

総レス数 444
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★