2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文大統領の弾劾】求める国民請願に、韓国大統領府が出した答えは?=頑張る「もっと頑張るって?」「弾劾じゃなくて逮捕して」[7/1]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/07/01(月) 16:24:58.47 ID:CAP_USER.net
2019年6月28日、韓国・ニュース1によると、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の弾劾を求める請願に韓国大統領府が回答した。

記事によると、大統領府デジタル疎通センターのチョン・ヘスンセンター長は同日、大統領府のSNS放送で、今年4月30日に始まった同請願に約25万人が同意したことを発表した。同センター長は三権分立の原則に触れつつ「政府が答えにくい請願に対する答弁だという点をまずご理解いただきたい」とした上で、「文政府は国民の力により誕生した政府。国らしい国を作ってほしいという国民の命令に従い休まず走ってきたが、よりいっそう頑張らなければならないという覚悟を新たにした」と述べたという。

同請願の作成者は、自身を「朴槿恵(パク・クネ)前大統領の弾劾を求めるろうそく集会に参加した」と紹介しつつ、「国民の感情に反する行為をした大統領に対しては弾劾訴追案を発議しても問題はない」と主張し、文大統領が国軍最高統帥権者としての任務を十分に果たせていないこと、国家情報院の解体を主張していること、コメント捏造(ねつぞう)事件を黙認していることなどを理由に弾劾訴追案の提出を求めていた。

これを受け、韓国のネット上では「李明博(イ・ミョンバク)元大統領や朴元大統領の時に国民請願制度があったら、弾劾請願に1000万人くらいの人が署名したかもね(同制度は大統領秘書室長のアイデアで、文大統領就任100日目となる2017年8月17日に始まった)」「前大統領も国民が選んで、ロウソクデモで大統領の座からおりることになった。だから文大統領も国民がロウソクを手にしたら大統領の座をおりるべき」「文大統領を支持する国民の数はどんどん減少している。これが現実」「もっと頑張るって?それは今でも頑張ってるってこと?ならなんで国の経済が破綻してるの?」など請願の妥当性を認める意見が多く寄せられ、中には「歴代最悪の大統領」「弾劾じゃなくて逮捕して」とかなり厳しい声も上がるほどで、「政権が代われば文大統領も朴前大統領のようになるのでは?」と予想するユーザーまで見られた。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b725317-s0-c30-d0127.html
Record China 2019年07月01日 11時40分

関連
【国民請願掲示板】文大統領の弾劾請願25万件超、韓国大統領府「覚悟を決めた」  韓国大統領府 「もっとうまくやる」[6/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561752592/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 16:27:00.41 ID:xP69BCdy.net
おもしろいw

3 ::2019/07/01(月) 16:27:04.85 ID:NBg7EQ00.net
日本にとって、もの凄い制裁になる、絶対辞めるな!

4 ::2019/07/01(月) 16:28:24.60 ID:6j7tFjgN.net
小学生かよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 16:29:21.19 ID:K0uBIrzb.net
悲惨な最後を送ってない歴代大統領は文大統領ただー人となった。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 16:29:29.37 ID:V8vMw8DN.net
ロウソク祭りだワッショイワッショイ

7 ::2019/07/01(月) 16:29:41.49 ID:Vc1bUIM9.net
ムンちゃん辞めへんで

8 ::2019/07/01(月) 16:30:32.03 ID:MSwYvLDI.net
もっと反日頑張る
親日家を弾劾するってことか

9 ::2019/07/01(月) 16:30:41.88 ID:6p61Q5F5.net
ルーピーも同じようなことやってたなw

10 ::2019/07/01(月) 16:30:49.89 ID:cQyNiG+f.net
永世大統領になってくれ

11 ::2019/07/01(月) 16:31:14.73 ID:zsjMARjk.net
>「国民の感情に反する行為をした大統領に対しては弾劾訴追案を発議しても問題はない」

お、おぅ・・・w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 16:31:23.61 ID:T2NiEGUE.net
希望が入ってなかったパンドラの箱

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 16:31:52.58 ID:0htvw3VK.net
これ日本の制裁実行が産経に載る前のニュースだからねぇ
いまはもっとひどい状況なんじゃね?

14 ::2019/07/01(月) 16:32:03.09 ID:4HT5ABC/.net
>ならなんで国の経済が破綻してるの?

経済の破壊を頑張っているから

15 ::2019/07/01(月) 16:32:23.16 ID:56OXfHJT.net
国民から頑張れと言う励ましの声を頂いた

16 ::2019/07/01(月) 16:33:10.88 ID:QZG7fsCW.net
弾劾絶壁ジャンプ。さあ飛べ!!

17 ::2019/07/01(月) 16:33:42.92 ID:ssxzidZZ.net
もう、ずっと大統領してくれ。

18 ::2019/07/01(月) 16:35:26.69 ID:C8Ivkl4N.net
興味なくなったんで知らなかったけど、韓国経済ってもう破綻してたんだ
そりゃあ大変だねえ
ところで今日の晩ごはん、何にしようかな

19 ::2019/07/01(月) 16:35:48.56 ID:gFP+ukT8.net
>>12
中にはすし詰め状態の絶望が。

20 ::2019/07/01(月) 16:36:23.88 ID:MnFtS0ow.net
66才児
あと50年は頑張れる!

21 ::2019/07/01(月) 16:37:43.19 ID:ObK16VqY.net
もっと頑張る

22 ::2019/07/01(月) 16:38:48.53 ID:gFP+ukT8.net
>>13
そうでもない。
自国内で生産して日本の利益を奪い、日本製品の不買運動するってよw
「サムスンに不可能はない」みたいな論調まであった。

23 ::2019/07/01(月) 16:39:53.29 ID:zS/yIFOM.net
ムンムンを称えよ、さすればそなたに幸福がおとずれるであろう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 16:40:19.05 ID:TaiBm1Ek.net
辻元清美かよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 16:42:18.86 ID:fov+SEG6.net
>>1
ムンムン頑張れ
死ぬほど頑張れ
応援してる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 16:42:19.44 ID:NSe7GEJc.net
得意の三権分立を前面に押し出しくると思った。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 16:45:00.58 ID:/sXAkp06.net
ムン。頑張れ。国際正義などに負けるなw

28 ::2019/07/01(月) 16:45:32.99 ID:r2qLP4J3.net
> 三権分立の原則に触れつつ「政府が答えにくい請願に対する答弁だという点をまずご理解いただきたい」とした上で
へいへい。サンケンブンリツサンケンブンリツ。便利な言葉だねー。ムンムンも大好きだしなこの言葉。

29 ::2019/07/01(月) 16:49:26.57 ID:k3H6i2E8.net
どっち方面に頑張るんだろう、楽しみだなー

30 ::2019/07/01(月) 16:51:58.07 ID:ZESwHPjs.net
韓国が分からん
政府が答えにくいとか事前の説明は要らないだろう

現大統領は法律に従い選挙により選ばれたため、
法律に沿った形でしか弾劾する事は出来ない

で終わり案件だろう
国民の顔色をそんなに見ないとダメなのか?
言う事は言うというメリハリ付けるべきだろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 16:54:06.91 ID:D6tVJLR9I
有能な敵より無能な味方の方が恐ろしい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 17:00:54.29 ID:Aj8a6QFj.net
亀山ローソクは輸入禁止、国内のローソクも販売禁止するニダ
これでデモは起こせないニダ♪

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 17:10:12.32 ID:N1pbsmXh.net
逮捕じゃなくて殺すんだよw
朝鮮人は殺しあえ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 17:16:21.91 ID:TfX5XS8l.net
私の愛しのムンちゃんに何て酷いことを言うんだ。
ムンちゃんが頑張るって言ってるんだから見守って上げて!

35 ::2019/07/01(月) 17:17:36.64 ID:0Qs0YsWs.net
続投でも引きずり下ろしでもどっちでも面白い

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 17:17:51.62 ID:zHO9uq6x.net
>「前大統領も国民が選んで、ロウソクデモで大統領の座からおりることになった。だから文大統領も国民がロウソクを手にしたら大統領の座をおりるべき」

韓国ではロウソクの販売禁止の法案の成立しないとなw

本当に長期間、もっと頑張って欲しいですわ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 17:18:42.91 ID:q3MuYuaQ.net
日本人の文大統領愛は韓国人のレベルを遥かに超えたな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 17:18:50.75 ID:49EAnC5D.net
進んだ民主主義の国民がローソク革命で選んだ大統領なんだから大事にしろよ

39 ::2019/07/01(月) 17:20:05.81 ID:v79GCZ8d.net
もっと国民を痛めつけないとダメだろムン

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 17:24:00.45 ID:to3rJfdC.net
諦めるな
まだまだ頑張らせろw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 17:29:44.84 ID:8mHVV5bY.net
無能だけど頑張るニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 17:41:10.19 ID:g+Ryu2d4.net
>文政府は国民の力により誕生した
ロウソクパフォーマンスに釣られた愚民をさらりとあざ笑っていくスタイル

43 ::2019/07/01(月) 17:54:04.35 ID:5hs9veVo.net
>>5
このままだと永世大統領になるしか生きる道がないもんな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 17:56:47.13 ID:NsxMoBlw.net
まだ逮捕は早い

逮捕は仕事が終わってからだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 18:11:04.98 ID:2DXUGVwn.net
ロウソクの火で興奮して文を選んだのはチョン

46 ::2019/07/01(月) 18:15:25.95 ID:YLfkCZ9j.net
> よりいっそう頑張らなければならないという覚悟を新たにした
さすがムンムンだ。自身の正しさを信じる心だけは鋼鉄だな。
頑張ってK国を破滅に導いてくれ。日本国民は応援しているぞー。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 18:16:31.21 ID:SLNvHERk.net
まだ志半ばやんけ!
最高民族大統領を非難とか弾劾とかコイツら親日罪で逮捕しろよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 18:17:36.25 ID:Z91I59c2.net
ざんねーんしぬまで大統領だ

49 ::2019/07/01(月) 19:22:25.75 ID:rKy8wrj8.net
なんで逮捕なんだよw
犯罪したのか?
さすが法より情緒の国

おまえきにいらないからたいほしてやる!って子供か

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 19:59:43.55 ID:cbsG6eaO.net
俺たちが応援してるから、死ぬまで頑張れ!

51 ::2019/07/01(月) 20:21:11.11 ID:Hp/O45rv.net
お願いです。日本のために大統領を続けてください。できれば永世大統領になってください。
韓国の皆様、どうか日本の明るい未来のためにお願いします。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 20:21:50.40 ID:8j8RUcxF.net
さすが朝鮮土人が三人集うと七つの派閥出来るコリアンジョークの事だけはあるな

53 ::2019/07/01(月) 20:22:30.74 ID:OzC5UO5N.net
大統領の幸せはみんなの幸せ

54 ::2019/07/01(月) 20:25:51.85 ID:PHY+i/eG.net
〈`∀´〉
僕ムンちゃん、もっと頑張るから応援してニダ
ウェーハハハハハ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 20:27:00.57 ID:n/N3ZAZd.net
ステキな大統領どうしたんだ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 20:30:12.78 ID:rtW912DR.net
>>11
この国民感情が何故か自分の意見なんだよなw
圧倒的多数は請願してないのに

日本国民はやめてほしくないんだよ!!
ふざけるなよ!

57 ::2019/07/01(月) 20:30:35.95 ID:L9LGquCJ.net
文「諦めないで頑張って下さい」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 20:34:03.89 ID:J7sQ0zuF.net
よりいっそう頑張っちゃうのかwww
偉いなムンはw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 20:35:56.34 ID:eD8R3gc+.net
ムンの次ってやりたいヤツいるの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 20:36:33.58 ID:v6h5E+XA.net
まるで民主党政権の閣僚だな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 20:36:51.73 ID:cPokjOrL.net
こんなにも韓国民の代弁をしてくれている大統領はほかにいない!
ノイジーマイノリティーは封殺せよ!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 20:45:40.81 ID:tIqlYCTG.net
ムン大統領は最高の大統領だ。疑いの余地なし。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 22:12:15.61 ID:VBzt6b1G.net
最高の大統領じゃないか。
何が不満なんだ?

64 ::2019/07/01(月) 22:22:55.81 ID:HwUFzWcb.net
無血の民主的ロウソクデモで誕生した世界に誇る大統領じゃないか。

日本にも、世界にも韓国を正しく認識させて目覚めさせんとした功績を
もっと誇るべきだ。道未だ中途なれど。

日本はやっと感づいてきたところ。文在寅大統領には更に継続して力を発揮し
日本と日本人にガツンと韓国とはこうだと思い知らせて戴きたい。

もう少しだと思うんだがなー。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 23:41:00.82 ID:DyQGUv5M.net
トランプ訪朝を導いた有能大統領として支持率爆上げ
と浮かれてたらアベに冷や水ぶっ掛けられたニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 23:51:09.65 ID:+t4uBgcW.net
>>59
次は議長でいいじゃない
やりたがるかは知らんけども

67 ::2019/07/02(火) 00:57:30.05 ID:dNA/Za9j.net
ポッポもよく「国民の励まし」と云う謎電波を受信してたけど・・・
どんどんポッポに似てきたなw
(゚∀゚)

68 ::2019/07/02(火) 01:19:47.02 ID:r+qfhD0X.net
日本としては一日も長く文大統領にガムバッテ頂きたい

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 01:39:15.78 ID:RCByRJll.net
鳩山みたいだな頑張れ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 02:27:31.88 ID:FffuKfNc.net
日本にとって、こんなに美味しい韓国大統領も珍しい。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 03:40:42.07 ID:3lFBSrSb.net
文大統領保有国とか言って喜んでたろ?忘れたのか?
ムンムン信じてやれよ

72 ::2019/07/02(火) 04:30:35.55 ID:hnQj9QE7.net
最低賃金アップは公約通りだろ
人件費を上げた功績は素晴らしい

73 ::2019/07/02(火) 04:31:39.71 ID:zt4uGQP+.net
ムンちゃんがんばれがんばれ
おりこうおりこう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 04:54:18.70 ID:CL3M2lBg.net
激励だと思ったんだな
ぽっぽ理論だ

75 ::2019/07/02(火) 05:00:59.10 ID:XhAHYTe8.net
余計な真似はやめろよせっかく面白くなってきたのに
ムン政権がんばえー

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 05:22:10.77 ID:jI8CbQnq.net
文酋長には「韓王」の称号を与えて永久に大統領として頑張ってもらいたいw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 06:16:54.82 ID:ii0WtVis.net
韓国民「今すぐやめろ」
ムン「国民からの激励を受け取った。より一層頑張ります。」

まあ見覚えはあるな。

78 ::2019/07/02(火) 06:19:08.43 ID:ah1cu6wM.net
反日ドーピングでまた支持率盛り返す予感

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 06:19:53.46 ID:qfPYNoiH.net
誰も見たことがない国へ、、、、逝け!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 06:33:07.79 ID:poxspVrA.net
ムンの次の一手は、国民からロウソクを取り上げる。
ロウソク製造販売禁止。
ロウソクが無ければ、まだ当分持つww

81 ::2019/07/02(火) 06:37:22.79 ID:Z9lLFEdU.net
任期終了時に逮捕は無い
盧武鉉大酋長の跡を次ぐ

82 ::2019/07/02(火) 09:09:50.73 ID:OnUGwdcF.net
>>77
俺もそれ思い出したわ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 09:14:44.54 ID:7kh6MUb8.net
竹島上陸も近いな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 09:31:23.01 ID:kYMktJdT.net
辞めない鳩山か
最強だな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 09:32:37.32 ID:kYMktJdT.net
>>66
次は書記長じゃないかね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 09:32:55.91 ID:67CAgHsk.net
>だから文大統領も国民がロウソクを手にしたら大統領の座をおりるべき

無責任だなあ、バカチョンコ

87 ::2019/07/02(火) 09:34:56.19 ID:uNi5O4i8.net
なんか鳩山みたいな言い方w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 10:04:02.27 ID:zxbiiiF+.net
もっとチョッパリと争うニダ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 10:14:07.85 ID:qqx4sdEw.net
ちょっと文ちゃん反日が足らんちゃうのん?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 10:14:49.68 ID:m/wK77QB.net
カービィ 64か?
つづける
がんばる
→もっとがんばる

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 10:17:36.86 ID:Exd5jaSs.net
どうせ次が出ても新しい反日大統領が話をややこしくするだけ。無意味。

92 ::2019/07/02(火) 14:29:25.58 ID:JAAjHSgG.net
よく頑張ってるよムン大統領、もっと頑張ってほしい、早期国交断絶のために

93 ::2019/07/03(水) 02:52:00.83 ID:JeFI1Ej8.net
>>67
どちらも他人への気配りとか思いやりが恐ろしいまでに欠けているからね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 03:14:30.63 ID:Sqq3ZdRZ.net
ムンを逮捕しなくて誰を逮捕する?

95 ::2019/07/03(水) 03:42:47.68 ID:Qrd1T29o.net
>>3
大丈夫
次もろくなのがいないから

96 ::2019/07/03(水) 04:05:56.63 ID:rw+1NyB/.net
例えばクネ派が半島南部沿岸と済州島に終結して独立宣言とかやったら、米軍は治安維持に動くかな?

97 ::2019/07/03(水) 05:26:35.36 ID:OQbD0l2S.net
彼のおかげでここまでこれた
これからも期待している

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 07:30:48.25 ID:2ArtZ6Bz.net
>>5

歴代でも類を見ない悲惨な最後に
なりそうなんだが

2、3世紀前の革命の様に群衆の
前で公開●刑とかやりかねんぞ
あの民度ならマジで

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 07:42:18.69 ID:dBYGGlQB.net
もしクネの次がムン以外だったら この時点で輸出規制に至っていただろうか?
たぶんNO
それほどムンジェインは有能でこれからも益々の頑張りを期待したい

100 ::2019/07/03(水) 07:45:03.35 ID:WcomJbul.net
今日も話を聞いてないニダさんたちであった

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200