2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輸出優遇除外】財界人を招いて対策ではなく覚悟を示しただけの文大統領[7/11]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/07/11(木) 10:14:11.06 ID:CAP_USER.net
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日、サムスン、SK、現代自動車、LG、ロッテなど総資産10兆ウォン(約9200億円)以上の大企業30社のトップやCEO(最高経営責任者)らを大統領府に呼び、日本による経済報復問題について2時間にわたり意見を交換した。会合では強制徴用判決など、韓日間の外交問題から始まったこの対立を外交面での対応ではなく、技術面での自立、輸入先の多角化といった中長期の対策ばかりが主に取り上げられた。

 大統領府によると、企業側からは「部処(省庁)と緊密に協力する」「短期的にあらゆる対策を総動員する」「部品産業の競争力を強化する」などの声が上がったという。問題の長期化を念頭に置いた政府と企業が「全力対応」という点で一致したということのようだ。しかし今回の本質的な問題とされる外交面での解決策について政府は何も提示できず、企業だけに「技術面での自立と輸入先の多角化」という困難な課題を押し付けたとの指摘も相次いでいる。参加したある企業経営者からは「半導体工場がストップすることだけは避けなければならない」「企業も最善を尽くしているので、政府も最善を尽くしてほしい」といった切実な声が出たという。

 文大統領は冒頭「政府は外交面での解決を目指して最善を尽くしている」とした上で「日本政府もこれに応じるよう希望する。(日本政府が)これ以上行き詰まらないことを願う」などと述べた。文大統領はさらに「日本政府が政治的目的のために(韓国)経済に打撃を与え、根拠なく対北朝鮮制裁と関係づける発言をするのは決して望ましいことではない」「両国の経済はもちろん、世界経済にも悪影響を及ぼすようになるだろう」とも述べ「国際社会に訴える世論戦」を予告した。文大統領が語った「外交面での解決」は日本との外交交渉を意味するのではなく、産業通商資源部(省に相当)レベルでの実務協議、さらには世界貿易機関(WTO)などを通じた国際社会との連携を意味するようだ。

文大統領は「事態が長期化する可能性も排除できない」「前例のない非常事態を受け、官民による非常対応体制を立ち上げる必要がある」などとも発言した。さらに輸入先の多角化や補正予算の編成、重要部品の国産化、大企業と中小企業の協力などを進めることも企業側に促した。

 この席で企業側は「問題が長期化する前に解決しなければならない」「技術開発に立ちふさがる規制を緩和してほしい」などと要請する声も上がったという。最後に文大統領は「政府が積極的に後押しするので、共同技術の開発、大企業と中小企業との部品技術での協力を通じ、韓国経済をさらにアップグレードするきっかけにしてほしい」とも訴えた。しかし出席したある企業経営者は「政府は最善を尽くすというが、実際は何の解決策も出せず、企業を風よけのように立たせた状態で自力更生を求めただけだ」と指摘した。今回の懇談会にサムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長、ロッテの辛東彬(シン・ドンビン、日本名:重光昭夫)会長、大韓商工会議所の朴容晩(パク・ヨンマン)会長らは海外出張を理由に出席しなかった。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/11/2019071180012.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/07/11 09:30

2 ::2019/07/11(木) 10:15:04.38 ID:qcwEaqcG.net
韓国は在日や財閥がどうなっても良い覚悟で仕掛けて来たからな

3 ::2019/07/11(木) 10:15:06.37 ID:ckQAp0eA.net
精神論か

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:15:32.92 ID:mmJjgtHz.net
韓国経済が崩壊しようと私は反日をやめません!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:15:45.57 ID:V+oxurpj.net
>>1
企業に責任転嫁している政府なのに
対策があるわけがない。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:15:49.72 ID:ZqbIjXg0.net
最善でこのザマか

7 ::2019/07/11(木) 10:16:07.95 ID:qcwEaqcG.net
そう言えばG20では在日とカベと話してたよな

8 ::2019/07/11(木) 10:16:20.49 ID:mCmsqd4o.net
この無策無能 金正恩も見捨てるレベル てかもう見捨ててる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:16:36.74 ID:Gra8hjJs.net
暗闇の荒野に身投げする韓国

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:16:46.47 ID:TUwkAvxx.net
政治家ごっこのオナニーショー

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:17:00.84 ID:i33d9uM5.net
結局政府は知らねと企業に丸投げw

12 ::2019/07/11(木) 10:17:11.33 ID:412ZRS/9.net
北朝鮮しか関心ないからな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:17:26.16 ID:QWrzeU06.net
<丶`∀´>有能な大統領が日本を激怒させるよりマシニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:17:32.12 ID:hWev8Kte.net
手首切るブス 改め、
馬鹿と一緒に死ぬブス!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:17:43.76 ID:Ni1IHEui.net
文「私を信じてほしいニダ」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:18:04.10 ID:2JfHebzx.net
出席しなかったサムスンとロッテのトップが正しいってことか

17 ::2019/07/11(木) 10:18:11.21 ID:xkjjX1PD.net
覚悟ったって死ぬのはムンじゃなくて企業と国民だろうに

18 ::2019/07/11(木) 10:18:20.95 ID:SpvuVZGm.net
グダグダ

19 ::2019/07/11(木) 10:18:29.16 ID:K3w7PU7s.net
>>1
財閥というか資本家が大嫌いな左翼活動家にしてみたら、財界人が困っているのを高いところから見下ろすのって最高の気分だろうねえ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:19:08.49 ID:tsluIwtU.net
文在寅(ムン・ジェイン)大統領<財閥企業とかつぶれてしまえ

21 ::2019/07/11(木) 10:19:09.69 ID:L9x8kxBk.net
トラスト・ミー

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:19:16.58 ID:TUwkAvxx.net
こうやな
表向き  政治家ごっこオナニーショー

裏側 戦略物資横流し業統括責任者

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:20:43.24 ID:Ec5aiagd.net
>会合では強制徴用判決など、韓日間の外交問題から始まったこの対立を外交面での対応ではなく、技術面での自立、輸入先の多角化といった中長期の対策ばかりが主に取り上げられた。

つまり、対応丸投げ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:21:08.12 ID:YQRUYTvw.net
ジェ ジェ ジェインの大爆笑ー

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:21:20.25 ID:BUc15f0D.net
結局K国の便宜を図るんだろうなあ、両親の介護と同じだよ
わめいて家の中荒らされるたんじゃ堪らないから面倒見ることになる
そんな親(そんな隣国)に生まれたのが不幸だったと諦めて

26 ::2019/07/11(木) 10:21:20.28 ID:qcwEaqcG.net
ポッポを進化させバグキャラにした感じかね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:21:20.65 ID:4Kjrd3hv.net
財界人が大統領を見限るかもしれないな。
企業の海外流出が加速するかも。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:21:28.17 ID:CPr8Dilz.net
非常の覚悟ってどんな覚悟やねん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:21:39.95 ID:UP2OKRtk.net
>>19
確かに…

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:22:00.10 ID:w6bgw612.net
笛吹けど踊らず
ムンの一人芝居

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:22:15.80 ID:u7bf1EfF.net
文在寅「財閥は嫌い。国民と政府に迷惑掛けないように対処しろ。」

32 ::2019/07/11(木) 10:22:18.06 ID:SJvN0A05.net
>>3

篠原「根性や、根性」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:22:36.68 ID:mFBcVZFw.net
もう、鳩山と舛添やるから議員にしてやれよ。日本憎しでいい案出すかもよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:23:10.42 ID:k9mVAInJ.net
心中の覚悟

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:23:13.38 ID:UsOh+58d.net
北の黒電話とやることが同じw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:23:15.10 ID:u7bf1EfF.net
文在寅「俺は死んでも折れない。御前達で何とかしろ。」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:23:28.50 ID:Z5ruDYuu.net
大戦末期の日本みたいになってきたな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:23:38.57 ID:dl/zEMlK.net
逮捕される危険があるからな
財閥も本音なんて言えないだろう
徴用工裁判では三権分立なんていってるが
ムンが検察も裁判所も好きなように出来るって全員そう思ってるだろう

39 ::2019/07/11(木) 10:23:43.46 ID:FHXfwZQS.net
押し付け愛

40 ::2019/07/11(木) 10:24:09.00 ID:tHU8ZIpi.net
まあ横流ししてるんだから対策なんてないよな
輸入再開はないものとして今後どうするかの覚悟か
覚悟なんて考えが韓国にあるのかね

41 ::2019/07/11(木) 10:24:29.34 ID:yEfAT43v.net
禁輸じゃなくて他の国と同じように手続きすれば済むのになんでこんなに騒いでるの?

42 ::2019/07/11(木) 10:24:29.48 ID:tVrAQd1C.net
今回、半導体が問題になっているわけではないのだろう?
自動車のノックダウン生産のような事はしないのかな?
そこまで横のつながりが強くないのかな、この業界

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:24:46.57 ID:OKD7gRXg.net
いいぞムン

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:24:48.42 ID:Cyc/sZHd.net
>>1
中小企業の無能社長を見ているようだ・・・(´・ω・`)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:24:49.45 ID:tQILVqqy.net
ぶんぶん蜂が騒ぐ、面白きことなり。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:24:58.10 ID:u7bf1EfF.net
文在寅「今すぐ対応策を作れ。ただし、政府に迷惑掛けないようにしろ。」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:25:11.11 ID:UsOh+58d.net
悪人どもが集って面通ししただけw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:25:29.48 ID:oxn9LfTl.net
財界人は反日が足りないニダと叱責したんだろ

49 ::2019/07/11(木) 10:25:29.63 ID:AlIqb3nt.net
>>19
高いところ(飛び降り中)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:25:35.55 ID:izNsCJl6.net
韓国からの報復の話はどうなった?
一切聞かなくなったが

51 ::2019/07/11(木) 10:26:39.40 ID:/sEdVtPU.net
ムンが対応策を主導したらえらい事になるのは目に見えている
己を知った上で意気込みだけ発言して他は部下や企業に丸投げしたんだよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:26:42.24 ID:u7bf1EfF.net
文在寅「ちなみに北朝鮮への横流し分は最優先だからな。余った分で対応しろ。」

53 ::2019/07/11(木) 10:26:51.50 ID:TO1kWjOk.net
だめな指導者って「死ぬ気でガンバレ!」って精神論か「お前らがちゃんとやらないからだ」って責任転嫁のどっちかしか言わないよね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:26:57.29 ID:nM3PhoIW.net
>>1
俺ら(政府)がこれだけやってんだから感謝しろよと言いたいんだろうが
そもそもの原因をつくったのが他でもない政府

55 ::2019/07/11(木) 10:27:03.57 ID:2adJFncK.net
財閥を潰しにかかるムンムン

56 ::2019/07/11(木) 10:27:03.75 ID:z4bgFt6S.net
各財閥に1分だけ時間をやって発言させたらしい

57 ::2019/07/11(木) 10:27:05.57 ID:tVrAQd1C.net
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処することになるかと思います

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:27:10.19 ID:dl/zEMlK.net
>>26
同じようなレベルだろう
そこに住んでるのが日本人か朝鮮人かの違いだけ
ブレーンが全員朝鮮人とか結構無理ゲー

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:27:21.56 ID:lGE3ErFY.net
偉人の名言・・・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「能無し姦国人」は涙目で噓を吐き腹の中で舌を出して笑っている・・・・・・

60 ::2019/07/11(木) 10:27:30.50 ID:qcwEaqcG.net
>>31
そう言えば民主の時も中小企業解体されたよな
自分の所も潰れかけた

61 ::2019/07/11(木) 10:27:58.00 ID:HC5wbxxO.net
そりゃ皆そう思うわな決意表明しただけってさ(笑)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:28:04.29 ID:1AnU562l.net
短期的な具体策出せないあたり、相当効いてるな

63 ::2019/07/11(木) 10:28:13.79 ID:H+0L064x.net
財閥の連中も文在寅のヨタ話につき合わされて大変やな

64 ::2019/07/11(木) 10:28:32.58 ID:bSHasNga.net
人類の悲願センジン殲滅を達成せよ!

65 ::2019/07/11(木) 10:28:58.73 ID:qcwEaqcG.net
努力と根性ニダ
火から炎に
炎病の鳥ニダ

66 ::2019/07/11(木) 10:29:09.39 ID:PeVepdjG.net
>>56
3分らしいよ。
わざわざ出向いて2分じゃ失礼だもんなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:29:11.13 ID:OLlvD/bM.net
よく会社で見るタイプだな

威勢のいいこと言って、後は任せたって去っていくタイプ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:29:34.36 ID:u7bf1EfF.net
>>51
文在寅「此れから俺が主導するけど?主導と言っても命令するだけ。出来無かったら拷問。」

69 :ピョン( ゚д゚)ヤン :2019/07/11(木) 10:29:46.84 ID:TLvI3c1g.net
>>19
震災の時の原発事故対応で東電に乗り込んだときの空缶を思い出すね
おそらく、さんざん怒鳴り散らすことでエクスタシーを
感じてたんじゃないかと

70 ::2019/07/11(木) 10:29:58.12 ID:qcwEaqcG.net
>>67
更にしてはいけない契約や行いをしてな

71 ::2019/07/11(木) 10:31:14.89 ID:QDF+gZO9.net
6月
朝鮮日報「日本が制裁してくるムンは辞めろ」
中央日報「日本が制裁してくるムンは辞めろ」

7月
朝鮮日報「日本が制裁してきたムンは辞めろ」
中央日報「サムスンしんじゃううぅうくぁwせdrftgyふじこ」

72 ::2019/07/11(木) 10:31:26.03 ID:/sEdVtPU.net
>>67
原因が間違いなくその人にある状況で
それをする人はさすがに滅多にいない

73 ::2019/07/11(木) 10:31:37.53 ID:XeV4oKNZ.net
高校野球の監督じゃあるまいし、今時精神論だけじゃ甲子園行けないぞ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:31:48.66 ID:PeVepdjG.net
資本家が困っているのを、ニマニマしながら
上から見下ろす極左政権。

極左にとっては、反日と国内資本家を潰す一石二鳥なめでたい🎉こと😊

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:31:54.88 ID:ZwysiFO5.net
結局言ってることはトラスト・ミー!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:31:55.56 ID:5pwVD40v.net
財閥潰したいムンは内心喜んでる

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:32:34.82 ID:rSTTp6pX.net
 


反日だけが支持基盤の歴代大統領を冠したバ韓国w

どんな国難に直面してもできることと言えば反日だけ。

でも反日すると陶酔してあら不思議、

    現実逃避で痛みを感じなくなるwwwwwwww
    現実逃避で痛みを感じなくなるwwwwwwww
    現実逃避で痛みを感じなくなるwwwwwwww
    現実逃避で痛みを感じなくなるwwwwwwww


 

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:33:03.06 ID:UsOh+58d.net
ムンと会った韓国人は後で失敗したとか言いそうw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:33:26.61 ID:Ep48fNbZ.net
そもそも『日本が怒っている、どうする?』の対策が『日本許すまじ!』という時点で大統領失格だろう。

80 ::2019/07/11(木) 10:33:46.96 ID:gxJLrdMf.net
>>57
フォーク准しょるをリアルにみることになるとは、、、

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:33:59.00 ID:qbvn9szw.net
今回は私ムンの徹底抗戦の決意表明とさせていただきます 突然呼びつけられた財界 ?  wwwwww

82 ::2019/07/11(木) 10:34:13.98 ID:SBIHEjiG.net
> 半導体工場がストップすることだけは避けなければならない
今月末にはストップするらしいな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:34:51.17 ID:8oIrjkG0.net
なんだ
結局お前らがんばれよ程度か

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:35:09.04 ID:u7bf1EfF.net
>>72
文在寅「つまり俺は(滅多にいない事する)特別な存在という事だな。」

85 ::2019/07/11(木) 10:35:10.02 ID:SBIHEjiG.net
「日本も共犯だ」と言ったという噂はまじかねえ
言ったとしたら温情ゼロで対応すべき

86 ::2019/07/11(木) 10:35:17.50 ID:2b9zdCbo.net
行き詰まってるのは韓国政府だぞ

87 ::2019/07/11(木) 10:35:57.55 ID:SBIHEjiG.net
文はつくづく馬鹿だな
この件でWTOを頼るとは

88 ::2019/07/11(木) 10:36:27.36 ID:SBIHEjiG.net
> 前例のない非常事態
文災害とはよく言ったもの

89 ::2019/07/11(木) 10:36:34.72 ID:710UqCck.net
演説演説ぅー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:37:19.42 ID:u7bf1EfF.net
>>83
文在寅「違う。『御前達で早急に何とかしろ』という意味。なんとか出来ない場合は逮捕拷問。」

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:38:49.40 ID:u7bf1EfF.net
>>82
文在寅「ストップしても従業員の給料は全額払え。」

92 ::2019/07/11(木) 10:38:49.91 ID:Q/M1+uYW.net
末期の日本軍かよ

93 :!ninja:2019/07/11(木) 10:38:55.65 ID:A0nmyiKJ.net
文の公約は財閥解体

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:39:50.12 ID:cHD+4m0t.net
集合写真が撮りたかったんだなw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:39:55.99 ID:hLalUSti.net
普通の国になるという非常事態

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:40:29.99 ID:Ec5aiagd.net
資本家(企業・財閥)が衰退していくのは、赤化統一を望む者にとっては、
願ったりかなったりの状態だろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:40:37.18 ID:Pd1n0DXb.net
すでに戦争状態。
戦争は負ければ全てを失うというのが第二次大戦の教訓。
ここまで来たら韓国が再起不能になるまで打ち砕かないと
適当なところで力を抜けば逆に日本がやられる。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:40:55.96 ID:9UlXn1zb.net
反日カルト国家なんだから、どんな場合でも反日第一、反日してれば幸せなのがキムチ猿

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:41:10.03 ID:u7bf1EfF.net
>>93
文在寅「俺は財閥解体を推し進める。解体した後の事は何も考えてないけど。」

100 ::2019/07/11(木) 10:41:42.09 ID:qcwEaqcG.net
在日も招かれたか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:42:34.91 ID:qb83M2VN.net
経済×
外交×
安保×
環境×
反日◎
韓国人の評価◎

102 ::2019/07/11(木) 10:42:39.89 ID:6MbRFZ5O.net
>>100
親日派は除外だと 招待されてない

103 ::2019/07/11(木) 10:43:07.18 ID:GKZUBjrG.net
流石だなムン!
やってくれるw

104 ::2019/07/11(木) 10:43:40.67 ID:ImqKjXNd.net
「日本政府もこれに応じるよう希望する。(日本政府が)これ以上行き詰まらないことを願う」

おいおい、親日行為だぞ、しかも負けてるぞ。
さすが韓国人のカガミw。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:44:13.15 ID:u7bf1EfF.net
>>96
文在寅「資本家が衰退しても失業が増えるのは駄目。資本家は自らが衰退しても失業が増えないような方策を考えろ。俺は何も思い付かんから俺を頼るな!」

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:44:58.12 ID:4c75dymr.net
>>1
さすが、鳩山と菅直人を足して倍にしたと言われるだけのことはあるな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:45:22.54 ID:u7bf1EfF.net
>>100
文在寅「在日資産は俺のモノ。」

108 ::2019/07/11(木) 10:45:24.33 ID:qcwEaqcG.net
文大統領「現金化がウリの使命」

109 ::2019/07/11(木) 10:46:31.78 ID:Nea6W0H8.net
ムンムン「(企業が倒産しても)あきらめず一生懸命生きてほしい」

110 ::2019/07/11(木) 10:46:40.46 ID:qcwEaqcG.net
>>106
凄いぞ二倍のジャンプに三倍の回転してる
両手は無論ドリル

111 :化け猫 :2019/07/11(木) 10:46:41.14 ID:tf3v2fYG.net
>>106
小沢「こんな奴等とトロイカだったオレの苦労もわかるだろ?」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:46:48.20 ID:Zr5cphGp.net
文在寅 「全員でご唱和ください」
全韓国 「覚悟完了!」

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:47:01.93 ID:XZae6l/M.net
>>33
枝野と福山哲朗と福島みずほ、民間では青木理もサービスで付けると喜ばれる。

114 ::2019/07/11(木) 10:47:48.30 ID:qcwEaqcG.net
肉盾在日も覚悟してるだろう
韓国籍なんだから

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:48:49.47 ID:/04fOU/n.net
大統領「みんなで、日本に向かってローソクデモを始めようではないか?」
財界「えっ! 僕らもですか?」「トップ2企業は不在ですが〜〜」
大統領「そういえば見えないな。まー、おれが先頭切ってローソクの偉大さを見せてやるから〜〜」
今ここ↑

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:49:04.46 ID:lve+ga/x.net
>「半導体工場がストップすることだけは避けなければならない」

日本政府は後々韓国の反日が怖いから、そこまでやる訳がない。

117 ::2019/07/11(木) 10:49:32.62 ID:GKZUBjrG.net
いいか!とにかく頑張れ!前向きに考えていこう!諦めなければきっと道はある!以上!!!

118 ::2019/07/11(木) 10:50:05.35 ID:2JbhsVEs.net
あと3年ムンムンを支えてやってくれ

119 ::2019/07/11(木) 10:50:23.38 ID:mIRTYj04.net
日本のAVでシコらないことを誓うニダ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:50:42.45 ID:EO4er5y5.net
覚悟を述べるニダ(`・ω・´)キリッ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:51:02.32 ID:l3bILtkN.net
さすが左派
口だけ番長
枝野聞いてる?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:51:04.96 ID:u7bf1EfF.net
>>116
安倍「韓国人は信用出来無いから何しても良い。」

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:51:15.33 ID:EO4er5y5.net
>>116
原材料なければ勝手に止まるだろwww

124 ::2019/07/11(木) 10:51:16.63 ID:GKZUBjrG.net
>>116
既に韓国の反日でお腹いっぱい状態だし、代わりの工場もスタンバイOKなので、普通に韓国の工場止まっても気にせんよ。


安全保障上の話だから、「韓国の工場が止まっちゃうからこれ以上無理!イランと北朝鮮の核開発進んでも仕方ない!」とかにはならんの。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:51:59.74 ID:RjDCmU61.net
ムン・ジェイン、覚悟のトンスル一気飲み。

126 ::2019/07/11(木) 10:52:01.20 ID:NiphO0NI.net
素晴らしい無能だなぁ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:52:21.62 ID:Ebb2Mji4.net
>>116
怖いから、やり返す体力残さないように徹底的に叩くんじゃね?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:52:25.74 ID:l3L4+73a.net
いやいや、これ文在寅は喜んでるだろ。
経済うまくいかないのを日本のせいにできるんだから。
内心は、よしっ! って感じじゃないか?

129 ::2019/07/11(木) 10:52:29.16 ID:XeV4oKNZ.net
>>111
つーかあんたが勝手に連れてきて、勝手に苦労してただけじゃないですか

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:52:43.75 ID:u7bf1EfF.net
>>109
文在寅「資本家は企業が倒産しても給料は全額払い続けろ。」

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:53:11.88 ID:WnccMpAG.net
ただのお茶会

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:53:13.67 ID:4c75dymr.net
>>116
気にするのは海外のサプライチェーンであって韓国の反応じゃないよ
マイクロン等が順調に立ち上がればそのまま絞り切って構わない。所詮コモディティしか作ってない国だ

133 ::2019/07/11(木) 10:53:27.80 ID:MtKCSSTU.net
朝鮮日報はちゃんとマスコミやってるよな 同じ名前の朝日新聞はできないのか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:54:09.95 ID:auHog1SW.net
覚悟は重要だよ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:54:39.28 ID:u7bf1EfF.net
>>128
安倍「そうか良かった喜んでくれたか、もうすぐ追加の制裁も届くと思うのでヨロシク。」

136 ::2019/07/11(木) 10:55:41.66 ID:AlIqb3nt.net
何の価値もない、嘘つきの覚悟

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:55:43.75 ID:fjrKufIN.net
ムン「俺は(北朝鮮の為に)日本と戦い続ける。企業は苦しくても頑張れ」

138 ::2019/07/11(木) 10:55:56.77 ID:+WK9XxK6.net
>>105
社会主義国に転換して全員公務員化ですよ!

139 ::2019/07/11(木) 10:57:01.43 ID:oJDswb8R.net
ムンムン
「さっ、これで一切の責任は企業に預けたぜw 後は知らん」

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:57:24.72 ID:LiEyyvIp.net
ムンのパフォーマンスを見る会www
どんだけ暇なんだよw

141 ::2019/07/11(木) 10:58:06.14 ID:CEtNiCU8.net
>>110
1200万パワー!!!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:59:05.49 ID:DctsW70o.net
>>1
予想された範囲を、1ミリたりとも外れてないね。
企業もマスコミも、はじめから分かってたんじゃあないかねえ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:59:26.70 ID:T6UwHqEd.net
もう何もかも手遅れだろ
逆転サヨナラ満塁スリーアウト

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:00:24.10 ID:zzBUad+i.net
「沈黙してさえいれば秘策があるように見える。しかし策があると言ってはいけない」
「休暇をとり別荘で読書でもしていればまだ大丈夫だと勝手に思われるものだ」
「国外に逃げる時を読み誤らない事だ」

文語録(嘘)

145 ::2019/07/11(木) 11:00:49.92 ID:qNsImDjC.net
まだ3年あるんだっけw好きなだけ理争論を演説できるなw

146 ::2019/07/11(木) 11:01:31.41 ID:W4Vh7DVF.net
>>1 秘書室長が笑顔で財界トップ30人に向かって『(発言時間)1分』ってプラカード掲げていたなw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:02:24.22 ID:C+hcNdEe.net
日本のせいにする気しかない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:03:49.68 ID:5rGn703A.net
みんなでこのダメ大統領にヘコヘコしていて見ていて呆れる

149 ::2019/07/11(木) 11:04:01.51 ID:W6XA/eIN.net
文:韓国の最後の大統領に、おれはなるっ!

150 ::2019/07/11(木) 11:04:24.70 ID:H+0L064x.net
ここまで告げ口以外の対抗策無し

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:05:27.43 ID:m88ODRkB.net
   
   チ ョ ン 必 死 w w w
   

152 ::2019/07/11(木) 11:05:57.48 ID:49bNiYPd.net
ムン「全力対応する!」→色んな専門家に全力対応すると言うだけでやった気になる人

153 ::2019/07/11(木) 11:06:01.49 ID:TgPI6Akr.net
なんだ大阪在日300人夕食会と同じか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:06:02.40 ID:aW+Uhha/.net
南北統一共産化に邪魔なのが財閥だからなw

日本は手助けしてるだけ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:06:07.29 ID:+1Drisn3.net
「覚悟」の準備をしておいてくださいッ!

156 ::2019/07/11(木) 11:06:16.91 ID:4NVRxuPl.net
企業側がこれだけ物を言えないって
独裁国家ならではだな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:06:23.26 ID:5rGn703A.net
>>150
それも北朝鮮以外の各国から無視されてるというね。
当たり前だわな。日本単独でやるわけないし。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:06:43.07 ID:PAXfDbTJ.net
全然役に立たんな、あのバカ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:07:00.69 ID:u7bf1EfF.net
>>148
文在寅「此れでも俺は一番頭の良い韓国人。」

160 ::2019/07/11(木) 11:07:34.59 ID:UTtci1RI.net
韓国には経団連はないのか?
もし日本がこんな状況になったら真っ先に経団連が文句言うのに

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:07:45.16 ID:6LWFU3U/.net
>>1
大統領が事態が長期化する可能性を示したというのは、現状に対する対策が無いって意味。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:08:05.37 ID:zGVPDlZe.net
カクゴのすすめ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:09:03.30 ID:5rGn703A.net
来月から韓国産フッ化水素稼働とかまで嘘ついてるらしいよ。
そんなすぐできるならとっくにやってるわな。

164 ::2019/07/11(木) 11:09:35.07 ID:4NVRxuPl.net
>>160
言ってるよ 日本に喧嘩売るなって

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:09:45.93 ID:u7bf1EfF.net
>>161
文在寅「それだけじゃ無くて『どんなに国民に被害が出ても俺は一歩も譲歩しない』と言う意味。」

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:09:59.96 ID:aqUdCFEn.net
18日前に安全保障上の第二弾は炭素繊維と製造機器かな。
19日以降に徴用工判決問題の初弾は短期ビザ免除廃止、
就労ビザ厳格化(原則日本企業への就職禁止、延長不可)、信用状停止
WTO違反にならない制裁ではこの辺が限界だろう。

後は韓国がキレてWTO違反の対抗策を取るのを待つべき。
最初の一撃を奴等にやらせ倍返しの報復をするべきだ。
できるだけ連発にするべき。こちらの強い意志が伝わるだろう。

もう韓国を殺すべき。

167 ::2019/07/11(木) 11:10:03.32 ID:gqghpVdU.net
>>163
高純度化してないフッ化水素なら出来るから嘘ではないと思うぞ流石に
それが現在の主流半導体に使えるかどうかという問題は別にして

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:10:48.41 ID:5Nymj4xv.net
韓国はいよいよになったらすんだろう
安倍に土下座かw
それとも何よりプライドが大切なので国が潰れても意地を張り続ける

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:11:35.22 ID:QC5cbSo/.net
天災ムン「金豚様に身を捧げる覚悟はできたニダか?」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:11:37.20 ID:GZf64g/F.net
韓国大統領逮捕

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:12:24.84 ID:HB3tmvPY.net
いつまでたっても決断できないリーダーって最悪だな
判断さえすれば君子豹変すっていうことも出来るのにね

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:13:05.07 ID:LeXK5Dgt.net
もうロウソク革命するしか道は無いですな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:13:17.90 ID:C+hcNdEe.net
半導体で敗北した日本の嫌がらせという道徳的優位性を獲得しているので文は何も困っていない

174 ::2019/07/11(木) 11:14:06.29 ID:bSeSXOY4.net
ちょんうさんはネトウヨ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:14:21.69 ID:a/f6gX6d.net
>>1
鳩山由紀夫が「腹案がある」って何もなかったのとソックリw
ムンが無能なのがよくわかるエピソード

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:15:05.07 ID:EcLIxWBG.net
>>37
全然違う。すべて身から出た錆

177 ::2019/07/11(木) 11:15:07.26 ID:kCD24gUy.net
財閥が悪いって言って解体する方向に持っていくんだろ。
ムンにとっては、韓国経済は北朝鮮と関係ない事だから知ったことではない訳だし。
それよりも今回の件で、財閥を解体出来る事の方が重要だろう。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:15:07.75 ID:06U1NYz3.net
>>1
>「国際社会に訴える世論戦」を予告した。

ついに始まるな
韓国お得意の「声闘」が!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:15:42.39 ID:EcLIxWBG.net
>>143
あとホームラン級の馬鹿

180 ::2019/07/11(木) 11:15:52.04 ID:3iVD1FqR.net
無策
無能
無茶苦茶

181 ::2019/07/11(木) 11:16:24.55 ID:H+0L064x.net
>>160
>>164
これだね

全経連が「日本に対する報復は韓国の被害拡大につながる」と警告した理由とは
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/33864.html

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:17:04.21 ID:dl/zEMlK.net
あかん
朝鮮人面白すぎて目が離せないw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:17:25.02 ID:iXFz5btk.net
最前線に立って戦うのはオマエら
俺は後方で見守って、必要な時に指示してやる

184 ::2019/07/11(木) 11:18:00.16 ID:/ijXG2s4.net
具体的なものが何もなく結局他力本願w
日本のせいにするしかないんだなw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:18:44.50 ID:gv8ppmOk.net
>>7
あとはもしかしたらノムタンの霊かもしれない

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:20:08.00 ID:gv8ppmOk.net
>>182
ほんと勘弁してくれw

こんなエンタテインメントをリアルタイムでしかも無料で楽しめるなんて、体重増えたらどうしてくれるw

187 ::2019/07/11(木) 11:20:54.55 ID:/ijXG2s4.net
こいつも任期終わったら収監されるんだろw
韓国おもしろすぎw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:21:35.69 ID:PKm4w9KU.net
韓国政府は、制裁して貰いたいみたいだから、
日本政府は、本気で制裁してやれ

189 ::2019/07/11(木) 11:24:04.59 ID:zVbRJiUM.net
日本は行き詰まってるかね?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:24:43.91 ID:sxpbZlom.net
狂ったDNAは、自然淘汰される。
今まで甘やかされて、生き残ってきた。
このさい、無視して全滅させよう。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:26:48.18 ID:YKSSPUc+.net
お前らさ😊

ムンちゃんが困っていると思ってるが、それ事実か。

あいつは、極左の活動家だぞ。
資本家潰すのは、奴のイデオロギーじゃないのか?

今の状況は、ムンちゃんの想定通りじゃないのか?😅

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:27:15.46 ID:0vFDW+to.net
>>168
最後は土下座するでしょ
過去の歴史でも常にそうしてきた民族だし

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:28:44.71 ID:sxpbZlom.net
文大統領は自殺覚悟で、
反日を突き進む。
韓国で止める人がいない。
何故だ??????

194 ::2019/07/11(木) 11:28:46.47 ID:x/1Hjxnc.net
>外交問題から始まったこの対立

また朝鮮日報がデマ飛ばしてら
日韓のマスコミは火付けした張本人
ヤバくなったら政府のせいにして責任回避と自己保身
クズの見本だな〜

韓国のネットでも「マスコミがおかしい」と言われてるじゃねーか
必ずぶち殺してやるからな
マスコミの連中は覚悟しとけや

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:29:09.02 ID:6HY6KlIc.net
日本人が韓国に来たら痰唾を更に含めた料理を出し整形したら細吊目エラ張り朝鮮遺伝にするニダ
 

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:29:58.18 ID:QUsPvomd.net
ところで秘策ってナニ?
そろそろ出さないと手遅れなのだが。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:31:03.51 ID:EO4er5y5.net
チンコ

198 ::2019/07/11(木) 11:31:20.51 ID:bv4BEpCF.net
ルーピーには事欠かないな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:31:36.45 ID:tSOTb1g8.net
バカ過ぎて バカ過ぎて 震える〜 ♪

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:32:03.71 ID:dl/zEMlK.net
>>192
昔と違って今はすぐバレて拡散しちゃうからなあ
それは朝鮮では死を意味するし

201 ::2019/07/11(木) 11:33:35.79 ID:XeV4oKNZ.net
>>191
結果的に日本の国益になるのなら
ムーンの思惑がどこにあろうと、別にどうでもいいです

202 ::2019/07/11(木) 11:35:36.79 ID:VlPHVxmr.net
半導体の在庫があるって言ってもなァ
汎用品のDRAMやフラッシュだろう?
ロジック系はそんなに在庫を持てないから、スマホとか陽ならずして生産が止まる

203 ::2019/07/11(木) 11:36:15.46 ID:/+Yu0iSl.net
覚悟は大事やで( ・`д・´)キリッ
有ればね

204 ::2019/07/11(木) 11:36:59.98 ID:qcwEaqcG.net
>>186
酒は増えるが
腹筋が振動するから痩せるのでは

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:37:52.70 ID:OCupkMm5.net
ただただ、無脳

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:38:33.75 ID:OSD/64Dt.net
>>192
安陪総理大臣閣下高徳碑が建つのか

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:38:54.05 ID:da67GC3j.net
財閥は解体して北朝鮮に併合される覚悟を示した!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:39:58.61 ID:OSD/64Dt.net
>>206
漢字を間違えたニダ

209 ::2019/07/11(木) 11:42:58.23 ID:VuVXEReE.net
ムンを見ているとやってはいけないことをすべてやった民主政権時代を思い出すなぁ

210 ::2019/07/11(木) 11:46:26.90 ID:pNmOXW1t.net
将来が不安で従業員を守るために涙目になってる経営者集めて
経営者側も大統領からの呼出しで断れば嫌がらせされたり逮捕されるので
青瓦台に行ったら大統領に「頑張ろう三唱!」で終わった。
無慈悲な大統領。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:46:36.13 ID:53Pm5Pbx.net
> 今回の懇談会にサムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長、ロッテの辛東彬(シン・ドンビン、日本名:重光昭夫)会長、大韓商工会議所の朴容晩(パク・ヨンマン)会長らは海外出張を理由に出席しなかった。

ムンちゃんに何の期待もしてない3人衆だな

サムスンは世界の事情に明るくロッテは日本の事情に明るいから勝ち目がないことくらいわかってる
商工会議所は「いつも敵視してるくせにこんなときだけ呼ぶんじゃねーよバーカ」てなもんだろう

212 ::2019/07/11(木) 11:46:45.06 ID:GKZUBjrG.net
>>196
腹案みたいなもんだろ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:47:56.95 ID:sxpbZlom.net
私は死ぬ覚悟が出来ている。
おまエラもその覚悟で、
後は北のブタに任せる。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:50:26.86 ID:67dkRV8K.net
>>25
おそらく制御しやすいようにアジア最貧国になるまで国力を削り、発展途上国に落とすと思うよ。そして中国主導で北朝鮮と統一し、新たな先進国の草刈場として生まれ変わる。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:51:23.79 ID:XINshXcS.net
>>106
弁護士上がりだからミズポも追加でw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:51:56.86 ID:pKghE+39.net
韓国政府がちゃんと賠償すればいいだけの話なんだよ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:53:19.96 ID:tsluIwtU.net
李氏朝鮮化して再び内戦だろうな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:54:26.27 ID:DybxVhde.net
政府は悪くないので民間でなんとかしろwww
無策無能でいつものチョンwww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:54:35.75 ID:/DTc0v8g.net
今回は文が正しい。
朝鮮人の選択の刻は到来していない。まだまだ耐えれるはず。

220 ::2019/07/11(木) 11:54:47.95 ID:VlPHVxmr.net
ってか、さすがにサムスン電子やLGに納品されたモノが横流しされた訳ではあるまい
おそらく間に入った商社が流したのだと思うワ
だから以後はメーカーと直接の取引になるかとw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:56:39.14 ID:mwkP8+O6.net
詰んでるのに覚悟以外必要なものあるの?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:58:27.64 ID:2/tiwiqH.net
ムンムン
「政府はあなたたちの味方だから、せいぜい頑張りなさい。見守っているよ」
この大統領は韓国経済には常にこういうスタンス
北朝鮮絡みになると目の色を変えて取り組む

223 ::2019/07/11(木) 11:58:55.68 ID:UTtci1RI.net
>>210
大統領は経営者達から日本に謝罪するよう説得されるの期待してたんじゃない?
財界人に言われたら国民も諦めるざるを得ないだろうし
でも誰も説得してくれなかったからやっぱり反撃の手を緩めることはできなかったけど

224 ::2019/07/11(木) 12:02:02.96 ID:W4Vh7DVF.net
>>191 ムン「一度も経験したことのない国へ邁進中ニダw」

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:03:08.56 ID:2/tiwiqH.net
>>216
盧武鉉政権の時、韓国政府は個人賠償を行っている
今は日本企業にお代わりを請求している

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:03:54.80 ID:RST7OLjK.net
>>38
韓国の独裁の欠点は任期があること。ムンも退官したらほぼ間違いなく獄中か、海外
逃亡か、自殺の三択。本人もすでに娘夫婦に海外アジトを造らせている模様

ともあれムンがどうなろうが後継者が誰だろうが、日米から切られた韓国の経済が
焦土化するのは既定路線なので、今後さらに強力な独裁スパイラル以外は安定しない

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:04:24.75 ID:HBPNfeut.net
いや具体的に対策を指示されても相手は文在寅だぞ?
斜め上を指示されてやらずにいかず困惑するより丸投げされた方がまだマシなのでは

228 ::2019/07/11(木) 12:04:42.36 ID:b5+8sEaA.net
つまりアレだ、ポージングしたと?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:05:52.34 ID:GjIs9zMe.net
最後は崖で土下座して転がり落ちると思うと哀れだな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:06:02.53 ID:Q4t3iPwF.net
日本が溜飲を下げて拳をおろしてくれるのを待つ
その間に日本の経済界や親韓議員に働きかけて外堀を埋めていくのが韓国の戦略

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:06:08.54 ID:QgFr70wX.net
さすがムンさんやほっこりするわw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:08:00.25 ID:DXgB0FeK.net
つーか、韓国司法が国内の製鉄所の炉を停止させる判決の方が恐ろしけどな
一度止まった炉は死んだも同然
今後の自動車産業、造船、鉄道、建築等に供給する鉄鋼をどうするの?
半導体事業も痛いが、製鉄所停止は国内産業に大きな災厄をもたらす

233 ::2019/07/11(木) 12:09:18.91 ID:S2Q4kYGG.net
世界「工場売るなら早い方がいいよ」

234 ::2019/07/11(木) 12:10:33.75 ID:GKZUBjrG.net
>>230
安全保障上の話なんで、溜飲を下げるとか関係なく、「韓国が疑いを晴らせるか」否かだけで決まる話。

235 ::2019/07/11(木) 12:13:18.36 ID:FpChwxw6.net
>>148
検察も司法も握った帝王やぞ
逮捕も釈放も自由自在

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:18:40.53 ID:iA04V0Iq.net
ホワイト国除外まで1か月の猶予をもらってるんだろ。
それ以降は数百品目が優遇除外だろ。

それを避けるためには何をやらなくちゃいけないのかの対策が
全く考えられていないな。

さっさと慰安婦と徴用工に金を渡して、すべて解決したと宣言しろや。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:20:25.71 ID:dl99aDu6.net
打つ手ないわな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:20:54.73 ID:33FZTzB7.net
覚悟は示しても具体的な方策を示さないあたり日帝魂が息づいてますね

239 ::2019/07/11(木) 12:21:37.46 ID:I0iq/Mf6.net
ムンは今年のノーベル平和賞を受賞するためにどうすればいいかってことを考えてて忙しいんだよ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:24:53.66 ID:k4BIYu/0.net
ムン「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:30:40.88 ID:Q4t3iPwF.net
サムソンのトップが日本企業に赴いて交渉しているあたり
行き当たりばったりなんだろうなw

242 ::2019/07/11(木) 12:31:51.63 ID:YD9x3lYG.net
>>240
それは日帝残滓だぞムン

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:32:50.11 ID:1SYoDGNx.net
予算きたぁ!
ポッケナイナイうめぇ!
予算またきたぁ!
ポッケナイナイ超うめぇ!!!wwww
笑いが止まらないニダァァァァ!wwww


ってなりそう
割とマジで

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:44:04.80 ID:dl/zEMlK.net
>>230
結局その成功体験があまりにも上手くそして長きに渡ったものだから
他の手法が必要と思いつきすらしないんだろな
ムンに限らず全議員・全韓国人がそう
環境が変わった(日本人が変わった)と認めることが出来ないんだよなあ
洗脳とはこいうこと

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:44:06.99 ID:+JHwSNAJ.net
>>41
横流ししてるから、新規の許可が降りないの

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:47:08.82 ID:c6sOSWMu.net
民族主義とグローバル経済は水と油なのに
今回の一件で反省するどころか、一層
民族主義を推し進めようとしてるんだから
ダメだコリャですね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:49:42.89 ID:+JHwSNAJ.net
>>91
ストすればもらえるんだっけ?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:50:39.04 ID:ley/9A99.net
>>1
やる前からわかってたし。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:53:50.41 ID:OZjJMNrw.net
大統領から企業に「なんとかしろ」って言うのかと思ってたから予想よりだいぶマシじゃん

250 ::2019/07/11(木) 12:58:28.23 ID:i2U2TdKg.net
覚悟も大事ニダ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 13:03:34.24 ID:+JHwSNAJ.net
>>194
北朝鮮・イランとの密輸が原因だから外交安保問題が始まりではあるけどね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 13:06:52.61 ID:+JHwSNAJ.net
>>223
そりゃないでしょ
そんなことやったら親日罪で逮捕です

253 ::2019/07/11(木) 13:49:37.38 ID:3LOTH8N1.net
   ム ン
<丶`∀´> 財閥を一掃する絶好の機会ニダ!

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 13:57:59.52 ID:flM2pAUx.net
頑張ります
気をつけますって言うやつは何もできない
傾向と対策をしっかり立てるのが社会人

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 14:06:53.62 ID:sJFDyT2b.net
財閥を保護する目的で国営化すれば
社会主義国の出来上がりニダよ。

256 ::2019/07/11(木) 14:16:47.91 ID:m3ZtS5gQ.net
チョンパンジー政府は最善=日本に全面降伏できないw
ウンコクチョンパンジーは慰安婦合意の像の撤去や徴用工やレーダー照射、仏像、日本海呼称のごね等、下等下劣生物敵国民族となってるから、全面無条件降伏が必須=反対する大多数のチョンパンジーの処刑が必須。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 14:26:49.31 ID:OLlvD/bM.net
老獪な政治家だったら、日本に頭を下げるふりをしながら、内心舌をだして利を取るが
ある意味、北に忠誠心を誓ったような実直な政治家だな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 14:53:46.11 ID:VwmwhkIh.net
韓国の大統領って交代するたびにクソになっていくな
なんでだろ

259 ::2019/07/11(木) 14:57:29.05 ID:Z9e/hQ7I.net
>>258
一番最初がクソ中のクソ、キングオブクソだったからもうどうもならんだろ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:10:20.16 ID:u7bf1EfF.net
>>258
国民が駄目に成っていっているから。
日本統治時代に教育を受けた人が減っているから。
野生の韓国人に戻って行っているだけ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:15:19.17 ID:ZOmVvkwz.net
アルジャーノンに花束をは感動できたんだけど
リアルで見ると腹立つだけだなぁ

262 ::2019/07/11(木) 15:20:43.46 ID:LWN9j9Dj.net
ホワイト国解除だけだからな。
遅くても90日後には素材は入ってくる。
まだまだ大統領が出るには早い。

263 :!ninja:2019/07/11(木) 15:30:08.37 ID:A0nmyiKJ.net
>>260
なんと言っても
反日洗脳教育の成果
国民全員がきちがい

264 :!ninja:2019/07/11(木) 15:31:35.30 ID:A0nmyiKJ.net
>>260
漢字が読めないハングルだけの
馬鹿チョォォォォォォォォォンコだもの
ファンタジー歴史で洗脳された
くそチョォォォォォォォォォンコ

265 ::2019/07/11(木) 15:34:20.75 ID:galYJzZf.net
出来ることはシュプレヒコールだけ

266 ::2019/07/11(木) 15:37:55.98 ID:galYJzZf.net
カルト教国に教祖に必要なのはカリスマ
教祖に権力と金さえ集まれば信徒なぞ飢えようがくたばろうが知ったことではないわ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 16:02:30.73 ID:b7ijkRID.net
化け猫姐さん、朗報です→>>204

268 ::2019/07/11(木) 16:51:07.68 ID:fGJ5w7Ic.net
対策はアメリカ様にイルボンの意地悪を告げ口することニダ!

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 17:48:50.96 ID:ley/9A99.net
>>264
朴正煕が「愛国心を涵養する誇り高い歴史を国民に教えよう」と考えたこと自体は一応まともだったんだが…

やっぱ朝鮮だからか。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 18:59:08.29 ID:Dc/9H5NQ.net
>>261
東亜+の名作コピペ 「将軍様に花束を」はよ

271 ::2019/07/11(木) 19:00:52.45 ID:HPydW+uM.net
ホントに鳩山を彷彿とさせるな。
そっっっくり。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 19:02:05.28 ID:LVxEH/Vx.net
文ちゃん「引かぬ、媚びぬ、省みぬ!(君達がな)」
財閥「・・・・・・」

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 19:04:39.89 ID:tuuGtrFZ.net
>>262
そうなんですか?

274 ::2019/07/11(木) 20:02:17.43 ID:XeV4oKNZ.net
企業団体が加盟会社連名で退陣要求とかありそうw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 22:18:21.52 ID:fVciYtYr.net
サムスンのトップはムンに会うよりも日本で土下座するほうがマシだと思ったかw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 23:18:29.13 ID:fdW4mzN1.net
文・・・あー、これは経済の問題だから、企業の問題なんで、勝手に解決してね!政権に迷惑かけないでね!

277 ::2019/07/11(木) 23:53:13.16 ID:gXnQo3P+.net
>>271
ポッポ+空き缶。

278 ::2019/07/12(金) 01:26:52.90 ID:9UwxOWxA.net
>>275
ムンに会っても何にもならん!と

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/12(金) 01:55:38.49 ID:qR85ABcK.net
>>46
まぁこれだわな
財界から政府の批判が出ないように釘を刺した
まともな提言をされても聞く耳無いよってこと

日本からするとムンは有能
正確に言うと韓国の足を引っ張ってくれて有り難いという意味で有能

280 ::2019/07/12(金) 03:16:05.74 ID:fyhLVMmi.net
文ちゃんの任期まであと3年か

3年で韓国を滅ぼして欲しいけど

ギリギリ間に合うかどうか

赤化統一が楽しみ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/12(金) 09:51:12.80 ID:eNaWP3II.net
覚悟を示した?

あとはおまエラ独自に頑張れよ

って丸投げを覚悟とか、企業側も困っちゃいますねw

282 ::2019/07/12(金) 16:58:19.73 ID:HUjYPnR8.net
文は何もしないだろうなw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 18:19:40.04 ID:HrGI4FNk.net
余命1ヶ月ニダってかwww

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 18:39:11.40 ID:Vm+i9c5+.net
文ちゃん「1カメ、もう少し右から撮って。そう、その角度で良いよ」

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 18:40:44.08 ID:ebHWJCpY.net
文は間違いなく歴代最高の大統領の器!

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 18:46:46.69 ID:Ijpn0f1A.net
いや 変な対策より無視すりゃ良い精神論の方がまだマシだろ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 18:49:54.23 ID:Yiz/vwdq.net
>>280
3年もたんだろう
7パコクネと同じく任期満了前にローソク革命とかいう集団ヒステリーで強制的に下されるだろうよ

288 ::2019/07/13(土) 20:49:48.52 ID:0TZ558kx.net
>>287
ポピュリズムを民主主義だと韓国人が思い込んでるうちは文政権が続く、大丈夫
しかも今の大統領任期5年一期限りから4年二期までできるように変えようとしてるというし

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 22:54:55.65 ID:fdj6d3d7.net
クーデター覚悟できたかな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 22:58:10.08 ID:jA1Q6RYr.net
あれ文ちゃん財閥潰そうとしてなかったっけ?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 23:03:07.90 ID:FMnD9e9J.net
財閥潰して北に統合される覚悟w
でもそんな状況の南を北が欲しがるのかねぇ

292 ::2019/07/13(土) 23:05:13.35 ID:dyH7tQo9.net
国内でいってるがそんな規制も無い時期にやろうとして4人死亡事故
すぐまた一人死亡事故起こしてんだよな、次は何人死ぬやら

293 ::2019/07/13(土) 23:10:53.84 ID:zs5FUyTp.net
>>258
李承晩すら建国者としては金日成よりだいぶ格が落ちるしな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 23:30:44.06 ID:Wja6/1/y.net
精神論で押し通すこいつこそ最悪の日帝残滓なんじゃねーのか

総レス数 294
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★