2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】韓国への中学生交流団、出発式開催後に中止 奈良・天理 並河健市長「早期に再開されることを期待する」[7/29]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/07/29(月) 16:20:47.19 ID:CAP_USER.net
奈良県天理市は29日、市立中学校の生徒8人を韓国に派遣する交流事業を中止すると発表した。30日に姉妹都市の韓国中部・瑞山(ソサン)市に向けて出発する予定だったが、28日になって瑞山市側から「両国の関係が非常に難しい状況になっているため、交流事業を継続していくことが困難」と、電話とメールで連絡があったという。元徴用工問題などで悪化する両国間関係を考慮したとみられる。

両市は1991年11月に姉妹都市提携を結び、中学生同士の相互派遣事業などを続けてきた。天理からの中学生派遣は3年ぶり5回目で、ホームステイをしながら現地の中学生らと交流する予定だった。

 天理市は26日に市役所で派遣生徒の出発式を行ったばかり。突然の中止決定に、並河健市長は「誠に遺憾ながら受け入れ先の瑞山市の意向を尊重せざるを得ない。28年間多くの両市民によって育まれてきた絆を信じ、交流事業が早期に再開されることを期待する」とコメントした。【佐藤英里奈】

https://mainichi.jp/articles/20190729/k00/00m/040/069000c
毎日新聞2019年7月29日 12時48分(最終更新 7月29日 12時48分)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:22:13.20 ID:cHhDy82/.net
逆に今までの友好が薄っぺらい口だけだったけっかだぞ

3 ::2019/07/29(月) 16:22:17.11 ID:rrZsSx6C.net
こんなコメントするから日韓関係が悪くなったんだよ

4 ::2019/07/29(月) 16:22:20.52 ID:Fh2CzCul.net
は?生徒の安全を考えないわけ?

5 ::2019/07/29(月) 16:22:24.11 ID:cdy6wkMl.net
永久に止める良い機会じゃん。

6 ::2019/07/29(月) 16:22:42.03 ID:/8O9Ajc1.net
>>1
天理は敵国に尻尾を振り頭を垂れる愚か者。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:23:21.51 ID:jJEHbNUC.net
なんで断る側がいつも韓国なんだぜ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:23:24.83 ID:I8EAZbXP.net
韓国が反日教育してるからやで。危なくて行かないほうがいい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:23:42.43 ID:On39owp8.net
>>1
>並河健市長は「誠に遺憾ながら受け入れ先の瑞山市の意向を尊重せざるを得ない。

自分のところの中学生の身の安全の方が重要だろ。何いってんのこの馬鹿市長。

10 ::2019/07/29(月) 16:23:50.12 ID:OMfiFVRX.net
まだ中国大陸に行ったほうが全然マシ!

11 ::2019/07/29(月) 16:26:22.57 ID:jJa+sOUV.net
>>10
シナチクもダメ
そういうこと言ってるお前が市長と同類だぞ

12 ::2019/07/29(月) 16:26:22.59 ID:UjWjzCsT.net
そういえば 修学旅行で韓国に連れて行って学生を慰安婦ばばあに土下座させて強制謝罪させてたよなあ
今はもうやってないよな?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:26:27.95 ID:cY5mUclm.net
向こうが中止を言ってこなければ、行くつもりだったってのが恐ろしいな。
一体、どのような利害関係がこいつらに絡んでいるんだろうな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:26:28.17 ID:QUtJYV40.net
国と国との約束守らない国が市と市の約束守る訳ないだろ。
天理市は市立中学生たちが人質にされた時の救出あるのか。
海外旅行保険ではカバー出来ないぞ相手を見て関係見直せ。、

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:26:51.82 ID:AUD79XY9.net
やっぱ邪教だな

16 ::2019/07/29(月) 16:27:41.95 ID:aW/xjCrS.net
チョッパリあせりすぎ チョッパリの自業自得なんだからとっとと土下座謝罪賠償金払わんかい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:27:52.76 ID:wOEBDPXf.net
とても良い事です
多分費用の大半は日本持ち。
この辺りの事はますゴミが内緒にしていると思うけど

18 ::2019/07/29(月) 16:27:58.31 ID:ZoJ6UWOO.net
日本が一方的にやられてる時は政治と民間交流は別って言ってたのにな。
奴らの未来志向の意味がわかったのにまだ再開とか言ってるのかよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:28:13.60 ID:d7tBjRMY.net
再開されないと女と金あてがってもらえないからですか?

20 ::2019/07/29(月) 16:28:26.43 ID:zM8qxOFr.net
台湾でタピオカミルクティー飲みに行った方が楽しいだろ

21 ::2019/07/29(月) 16:28:27.06 ID:KumSzQP7.net
まあこれで終わりだろう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:29:19.53 ID:WTvXJd2G.net
天理対智弁は天理の圧勝
と思ったら 行く気マンマンだったのかよ!
奈良代表は郡山!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:29:38.88 ID:qccqbxmm.net
天理ねぇ…

24 ::2019/07/29(月) 16:30:59.22 ID:qNjdl7IE.net
まだ修学旅行韓国のところあるのかな

25 ::2019/07/29(月) 16:31:04.00 ID:Rha3o1fc.net
よく親が許してたもんだ。
一昔前なら隠れて行く様な国だったんだぞ。バレた時の言い訳も考えながら。嘘じゃねぇよ

26 ::2019/07/29(月) 16:31:18.11 ID:4KV8XcsI.net
■日本人を機関銃で撃つ絵をチョーセンのガキ達が描き、それを駅で大量展示して気勢をあげるチョーセンジンたち■


ガキでもこんな殺伐とした絵を描く国に、日本の子供たちを行かせる奴らて、

万が一の時には責任とるんだろうな



チョーセンのガキ達が描いた異様な反日の絵です⇒http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059208460.html

27 ::2019/07/29(月) 16:31:22.00 ID:io/0Tx9b.net
天理て韓国系の宗教なん?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:31:49.49 ID:qccqbxmm.net
いま韓国人に行ったら殺されるんちゃう
この市長も市長だが、
行くことを許可した親も親
行きたいという子供も…
ろくなとこじゃないな天理

お花畑にも程があるわ

29 ::2019/07/29(月) 16:32:15.89 ID:Qjvo5WSl.net
交流事業ってさぁ何か有るごとに一方的に中止になって意味あるの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:32:25.66 ID:s9IqTsiW.net
ほっとしているのが本音だろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:32:38.00 ID:Vylovfjp.net
なぜ台湾に行かないのか?

日本統治時代のいいことも悪いことも認めてくれている台湾に行って
統治時代を知る台湾人のご老人の話を聞けばいいのに
日本時代の建造物も大切に今も使っていたり、
リノベーションしたりして台湾の街に馴染んでいる

32 ::2019/07/29(月) 16:32:44.71 ID:qdsuEe6U.net
直前になってから中止連絡するほうよりも
安倍のせいになるんだろ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:33:21.90 ID:4KV8XcsI.net
>>25


そうだよな、

男でも「韓国へ行って来た」なんて恥ずかしくて言えなかったものだがw

34 ::2019/07/29(月) 16:33:28.23 ID:BpBJ/IHu.net
廃止でいいよ

35 ::2019/07/29(月) 16:33:54.26 ID:qNjdl7IE.net
パラオに行けばいいのに。すごい親日らしい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:33:57.83 ID:2yucJpFJ.net
天理市長アホだ、ホームスティして帰って来たら嘘つきになって帰って来たりして

37 ::2019/07/29(月) 16:34:04.83 ID:jsSVuF2f.net
殺気と憎しみにまみれた韓国に子供を送るつもりだったのか。向こうが拒否してくれなかったら大惨事もあり得た。この市長や幹部は自分の子供でも行かせたのか?

38 ::2019/07/29(月) 16:34:31.04 ID:Fh2CzCul.net
無駄かもしれんが市のページから意見送っといた
相手が断ってこなければ派遣してたとか恐ろしすぎるわ

39 ::2019/07/29(月) 16:35:16.80 ID:ItvEWfdV.net
天理ってあのチンドン屋みたいな宗教の本拠地か

40 ::2019/07/29(月) 16:35:19.97 ID:hy1d8yfR.net
あらあら行くつもりだったのw

41 ::2019/07/29(月) 16:36:02.46 ID:Fh2CzCul.net
ぶっちゃけ相手側も安全が保証できないから断ってきたんだろうしな

42 ::2019/07/29(月) 16:37:01.12 ID:Qjvo5WSl.net
韓国との民間レベル交流なんて個人的にはどーでも良いと思ってるけどさ

民間レベル交流って政治的立場に関係なく続ける事に意味が無いか?

43 ::2019/07/29(月) 16:37:16.42 ID:qNjdl7IE.net
中国も韓国も反日の国は全部ウソの歴史教えてる。
逆に親日国はちゃんとした事実の上で親日。
子供の教育考えたら中国韓国と交流なんて狂ってる

44 ::2019/07/29(月) 16:37:28.80 ID:aW/xjCrS.net
チョッパリって何かあれば台湾台湾っていってるがしょせん中国人だってわからないんだよな 社会に出てないせいか実際に中国人にはひどい目にあったことないだろうし チョッパリは韓国人に憧れてる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:37:33.67 ID:YWTD6tLg.net
そもそも日本の領土を日本人漁師をぶち殺して占領してる敵国相手に何を交流とか言ってたんだと

46 ::2019/07/29(月) 16:38:16.52 ID:x84P2Ces.net
天理教も苦笑い

47 ::2019/07/29(月) 16:39:51.42 ID:n8sTyAFp.net
>天理からの中学生派遣は3年ぶり5回目で

甲子園みたいな書き方すなw

48 ::2019/07/29(月) 16:40:19.18 ID:sl6vI+Ad.net
盗撮被害にあわなくて済んだんで良かったかもね
そんぐらいの嫌がらせやって来そううじゃん?

49 ::2019/07/29(月) 16:40:40.78 ID:w5uTWm8g.net
>>44
釣りたきゃも少し工夫しなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:40:43.71 ID:nQ/GWnLC.net
ゴミみたいな市長だ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:41:21.34 ID:jTp/Dpuo.net
日本側の親は反対しないの?
よく行かせるなー

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:41:32.82 ID:zPi5j6gb.net
お人好しで丸め込まれた馬鹿が、引っ込みのつかない状態になっているんだろう
多少の利権はあったのかもなミミッチイはなしだが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:41:55.64 ID:pW/KUtB2.net
「日本は悪、日本人は悪人」
なにしろとにかく、そう叫び立てていないと、韓国からの出獄は許可されないだろう。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:42:18.42 ID:+GB+pq7R.net
そもそも、一体誰得な事業だったのかとw

このまま、無しの方向が適切だな

55 ::2019/07/29(月) 16:42:23.96 ID:vkkLvnQA.net
テレビが報道しないええニュース きたあああああああああああ

56 ::2019/07/29(月) 16:42:58.11 ID:3hmi7tD4.net
天理は韓国大好きだからな
初代学長の頃からだっけ?

57 ::2019/07/29(月) 16:43:05.31 ID:vkkLvnQA.net
甲子園で天理高校がNHKでうるさい

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:43:53.62 ID:0F1G+vdJ.net
この市長、輸出管理強化撤回しろって言ってるの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:44:15.57 ID:cb1J9wxX.net
>>1
遠慮せず↓こういう所に行かせて現実を学習させたら良いのに

・日本の輸出規制措置、高校生たちも運動への参加を宣言。
・ソウル近郊、京畿道議政府市内の高校など6校

【韓国】高校生も不買運動に参加 「日本が後世に引き継ぐべき精神的遺産は反省と謝罪だけ」[07/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564324370/

60 ::2019/07/29(月) 16:44:45.75 ID:lqk5SFJx.net
>>1
天理はまだ続けてたのか
そういえば、智辯はまだ修学旅行に韓国行ってるのかな?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:44:47.10 ID:Ogl4RKqM.net
永久に中止しろよ

薄っぺらい付き合いしてやがって

62 ::2019/07/29(月) 16:45:04.26 ID:KumSzQP7.net
>>27
江戸時代くらいからあるらしいよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:45:52.63 ID:CH7Q97Z4.net
再開されて、「行く」となって、
又、突然中止とか、なりそうだが、、、、

突然の中止に抗議して、交流自体を再考するべきだろう
大人がしっかり対応しないから、子供達を振り回しているようにしか見えないが

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:45:52.79 ID:2Sly0SG5.net
私利私欲にまみれた頭悪い市長だな
コメントも悪意すら感じる

親や周りも反対しろよ

65 ::2019/07/29(月) 16:46:41.09 ID:J1ZBWiPv.net
土下座高校だけにしとけバーカ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:47:29.83 ID:SUGP5gqn.net
もうこの手のヤツは、早めに全部切った方がいいだろ
スケジュール確保して海外旅行手配して、直前キャンセルなんて最悪じゃん

67 ::2019/07/29(月) 16:47:52.58 ID:VuYRJU3v.net
>>1
市長のゴキブリ感

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:48:03.54 ID:ZXCeimap.net
反日キチガイ教育にお墨付きを与えるようなことはやめないと
おかしい物はおかしいといえるようにする教育をしろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:49:07.17 ID:EzA/oa1s.net
こういう企画自体が無意味だということに気づけ。

韓国相手なら日本国内で交流するほうがよっぽど意味がある。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:49:24.86 ID:VM4prGAP.net
韓国が全部正しいんだよ、根拠ゼロだけどな

これを受け入れる馬鹿日本人w

71 ::2019/07/29(月) 16:50:12.97 ID:wufoeWG/.net
韓国なんて連れ回して子供が殺されたら洒落にならんぞ!糞学校共!!!全部中止にしろ!!!事件の後では遅い!!!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:50:26.34 ID:pOs9YFtn.net
出発、なしよ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:50:31.23 ID:Nx1JFmhz.net
日本人がテロで殺されても言ってそうな感じがする。
韓国とオウム真理教は似てる、韓国人との交流とは、オウム信者との交流だの
言ってるのと同じだ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:50:38.48 ID:euAbUh8d.net
>>1
>市立中学校の生徒8人を韓国に派遣する交流事業を中止する

たった8人派遣して何を交流するつもりだったんだ?
そもそもこのご時世に朝鮮に行くってどんな脳みそ?
奈良天理って宗教以外に在日支配なの?
気持ち悪い街だな

75 ::2019/07/29(月) 16:50:54.31 ID:6QIHoLGU.net
>>3
来日を止めるのも、日本からの派遣を断るのも韓国側

輸出厳格化は国と国との話、不買とか民間まで巻き込んでるのは韓国側だけ

一方的な話

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:51:04.50 ID:UfmRXeZv.net
こういうのは市の担当者が夜の接待を期待してやってんじゃないの?

77 ::2019/07/29(月) 16:51:07.50 ID:wufoeWG/.net
先生達は金貰ってるからなww色々あるのよ

78 ::2019/07/29(月) 16:52:44.30 ID:C7GAOZlQ.net
1000年は中止しろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:53:50.90 ID:QL020q0s.net
ほんと気持ち悪いなこのハニトラやろう共は

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:54:51.16 ID:AQHgZYh8.net
チョンと関わると不幸の始まり

81 ::2019/07/29(月) 16:55:23.70 ID:OgA/e/iN.net
28年無駄でした

82 ::2019/07/29(月) 16:55:36.58 ID:vGJp4IvB.net
こういった交流活動によって友好関係を深める効果があったのなら中止などにならない
お互いの熱意で実行される
効果がないから 簡単に中止になるのだ

83 ::2019/07/29(月) 16:55:43.98 ID:K1Amk+U/.net
えー、この状態で生徒を行かそうとしてたの?ありえんw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:56:14.54 ID:IP4qWdKi.net
もうこういうの今後一切やめろよ。
反日原理主義国でしかない国なんかと友好なんて夢のまた夢だろ。

85 ::2019/07/29(月) 16:59:19.01 ID:re+yUZWG.net
キャンセル料もてよ

86 ::2019/07/29(月) 16:59:33.28 ID:g/ZF7qYz.net
ここで目覚めるか目覚めないかが人生の分かれ道

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 16:59:39.53 ID:g9Mm1MkX.net
交流土下座でマウンティングされに行くアホ学生たち

88 ::2019/07/29(月) 16:59:53.78 ID:t3cjmP+H.net
まず、子供の安全を考えろよ、ドタキャンするぐらい危ないて事だろ。

89 ::2019/07/29(月) 17:00:07.44 ID:UIkq5fYY.net
今、「大」韓民国なんかに中学生を行かせたら殺されたりレイプされるのが目に見えてるからなあ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:01:19.40 ID:5XwFK4Ci.net
天理教の布教だろう
生徒を守れないと保護者から中止要請だと思う
火だるまにされたらたまらんわな

91 ::2019/07/29(月) 17:01:56.90 ID:DchAY3xt.net
いい加減、日本側から中止したって話を聞きたいものだ

92 ::2019/07/29(月) 17:02:46.60 ID:t86L3djW.net
また侮日新聞とアカヒが妄動してんのか。

93 ::2019/07/29(月) 17:03:24.33 ID:8l3UI9NR.net
岡本社長って天理教なの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:03:44.50 ID:MGS4V+6t.net
>>1
絆とかバカにやないの?
反日ばかりやっているやん

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:04:24.74 ID:MGS4V+6t.net
>>83
バカやから

96 ::2019/07/29(月) 17:05:15.95 ID:n8sTyAFp.net
>>89
だから向こうから言ってきたのか・・・あんがい親切だなぁ

97 ::2019/07/29(月) 17:06:54.36 ID:+f10ESIN.net
永久に再開しなくていいです、税金の無駄

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:07:47.50 ID:HOS9wAbv.net
これ向こうから言われなかったら行かせる気だったのか?
狂ってるな…

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:08:39.83 ID:TYS8z+Wl.net

http://o.8ch.net/1i61f.png

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:09:26.71 ID:F9V9xR32.net
反日教育してる朝鮮となんで交流しようとするかね
理解できん

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:10:31.31 ID:JKYXBOo2.net
逆にいつまでそんな事続けてたの?馬鹿だろ天理。市なのか教なのかどっちの判断が知らんがな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:11:52.22 ID:Vylovfjp.net
日本の政治家なら
韓国の悪いところも批判しなきゃならないのに

韓国人は、同胞でも外国人でも意見が違っていると
個人攻撃したり、圧力をかけるから
まったく寛容も許容もない韓国社会であるのに
日本人には寛容も許容も強制します

李氏朝鮮の100年以上前からそんな社会でした
民族はまったく変わってないのであきらめろん
話は通じない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:23:05.30 ID:Af8xbY/+.net
訪韓しないで


おじばかえり


するしかない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:23:05.53 ID:bFQq8Ibm.net
天理教の信者も在チョンがだいぶ混じってるんじゃね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:23:13.11 ID:X0YvgnLM.net
また、お馬鹿な在日が、懸命に日韓友好の絆とかをやってきたが、約束を、一方的に破られて、
子供が〜〜とか 残念〜とか、いつもの、市民団体風の発言。

コリない、在日コリアンニダ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:25:03.28 ID:zFn183WE.net
中国行け
韓国とは付き合わないこと

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:25:16.38 ID:mvs7jXvF.net
さすがに殺されはしないだろうが
苛められに行くようなもんだしねw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:26:08.05 ID:u1sgm51e.net
よかった…3年ぶりならなぜそもそも行こうと思ったのか謎だが
とにかく被害者が出る前に止められて良かった

109 ::2019/07/29(月) 17:26:26.79 ID:SidGoqvM.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:28:35.49 ID:8W8iRkCN.net
ほら毎日新聞

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:29:06.33 ID:X0YvgnLM.net
自由と民主主義の価値観を共有できない国へ、子供を出そうとする親の顔を見たら、「ニダ」だった。
というのが、真相。

112 ::2019/07/29(月) 17:29:42.22 ID:Jcf/OQZP.net
この期に及んでも実行しようとしてたとは天理市は狂ってる。
さすが天理教が仕切ってる町だ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:29:44.62 ID:2YADXx7t.net
友達がソウル駅近くで韓国人6人に囲まれ袋叩きに合いました。警察でも全く相手にされなかった」。。。。。。。。。。。。。。こんな所行っちゃあ駄目だよ
日本人だとわかったら大事な子度をたちが危害を加えられるに決まってる
君子危うきと気狂いに近寄らずに限るwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:31:20.97 ID:V1o6cO++.net
朝鮮人お得意のドタキャンだよww
朝鮮人と付き合うときは奴らの性格をよく研究しておけよ。
こんなこと朝鮮人は日常茶飯事にやっているんだから。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:32:34.40 ID:OLh4slqm.net
>>1
チョン毎日

こういう記事しか報道しないアホのかたまり

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:34:29.96 ID:LQMpYVfq.net
今の状況でかわいい子供を韓国に出すなんて完全なキチガイやんけ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:35:02.34 ID:4ni6/B4S.net
出発後に鎖国して帰れなくなったとかじゃなくてよかったじゃないの

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:35:09.97 ID:OLh4slqm.net
>>76
金さえたくさん払えばいいサービスするからチョン!
なんたって歴史的な国技だからな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:37:27.18 ID:2UQoEjyh.net
天理市って街が丸ごと新興カルト宗教の施設みたいになってるとこか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:38:03.63 ID:l2Ns1Fru.net
期待すんなよ。

121 ::2019/07/29(月) 17:38:40.52 ID:+6RjZKbB.net
>>33
まあ、買いに行くだけだしな

122 ::2019/07/29(月) 17:40:13.74 ID:nbMOqP9F.net
天理すら止めるのか
キチガイの巣なのに

123 ::2019/07/29(月) 17:41:36.00 ID:nbMOqP9F.net
>>119
ラーメンうまいぞ

124 ::2019/07/29(月) 17:50:41.16 ID:AkIb6hex.net
異文化強制終了がこういう形で広まるとはねぇ

125 ::2019/07/29(月) 17:53:05.53 ID:sa5nVGP3.net
真夏にサイカラーメンはキツイ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:55:32.14 ID:/n4czexi.net
>>119
天理教はそんなに変なことはない。掃除するから街は綺麗だしな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 17:59:02.23 ID:tgNwLutV.net
三文字市長か 終わったな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 18:00:02.05 ID:XmP5sLXW.net
真っ当な判断だろ
日本じゃあくまで表面上は歓迎するが韓国で袋叩きにされるの予想がつくじゃん

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 18:00:55.95 ID:9CxvfPb3.net
もう復活しないでいいよ。こういう幼稚な国だから。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 18:03:47.95 ID:H6ATxCcq.net
天理も墜ちたものよのぅ
お筆先も泣いとるぞ

131 :マジカル☆コリア :2019/07/29(月) 18:04:07.66 ID:bAk4cpuQ.net
何が怖いかって「韓国側が止めなかったら」この中学校が修学旅行に行ってただろうってことだな。
一体何考えてんだ?

132 ::2019/07/29(月) 18:08:51.42 ID:g9RljIsz.net
治安が悪くなってるのに中止しないバカ市長
こっちから中止すべきだったのに

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 18:11:44.07 ID:ec/FTGNP.net
現状を鑑みると韓国からの連絡を待つのではなく、日本から自主的に判断して対応すべきですよ。
テレビやネットで現地の状況を見れば、中止または延期するのが正しい措置と思います。
朝鮮民族は感情の激しい民族ですので、何が起こるかは分かりません。
こういう事態の時は早めに対応策を考えて下さい。

134 ::2019/07/29(月) 18:12:26.96 ID:sa5nVGP3.net
断韓が進んでますな〜。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 18:26:16.92 ID:TnlgP38H.net
児童虐待防止法の適用だな

136 ::2019/07/29(月) 18:31:49.04 ID:s/3edSG1.net
反日捏造歴史教育バリバリやってるような人間と接触させんじゃねえよ
馬鹿じゃねえのか???

137 ::2019/07/29(月) 18:32:53.81 ID:CpvLbf9N.net
日本産のモノは持ち込ませない使わないって言ってるんだから当たり前の行動だろ
それより韓国産の在日早く引き取ってくれないかな

138 ::2019/07/29(月) 18:35:51.39 ID:t3cjmP+H.net
徴用工、仏像、レーダー照射等、リスクを承知で交流してたんだろだったらグダグダ言うなよ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 18:44:32.26 ID:aAUTCusf.net
反日テロも起きて危険なんだから中学生のこと考えてこちらから断れよ
並河は無責任のバカ男

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 18:44:42.10 ID:c6GeoMuO.net
交流するなら台湾、シンガポールにしなさいな
親日の国に行った方がいい

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 19:02:03.49 ID:Q2Cp2Jf5.net
キチガイとの交流なんぞ不要
何かあったら学校の責任だわな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 19:02:56.92 ID:Oxb5C5y1.net
今は似非保守系売国奴のあぶり出しが捗る

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 19:09:42.76 ID:NxHIewz4.net
何いってるんだ。姉妹都市なんか、解消しろよ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 19:16:34.42 ID:0uLIScFS.net
>>1
デリヘル市長だっけか
なんか知らんが再選されたけど
天理市民はその程度の民度

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 19:18:16.47 ID:WiYStzEC.net
恥を知れ!天理カス

146 ::2019/07/29(月) 19:28:19.95 ID:4ytXQTtw.net
どうせ日本で出発式をやらせてから韓国側が断るつもりだったんだろう
そういう嫌がらせはいくらでもありそうだからな
まぁ行ったところで何食わされるかわからないし身の安全も保証されないしな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 19:32:08.38 ID:xFuF7+oA.net
>>27
天理と言えば天理ラーメンが有名。
キムチの具のようなものが入った辛口ラーメン。

148 ::2019/07/29(月) 19:38:03.61 ID:ws+HPT3J.net
>>1
さすがバカ市長やな天理

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 19:53:07.65 ID:rpS/4ue0.net
こんなのに無駄な時間と税金使うな

150 ::2019/07/29(月) 19:54:44.67 ID:uLs3CWzQ.net
今どきチョンへ行かせるとは!!!
事態がまるでわかっていない。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 19:55:40.17 ID:O0kZMhg0.net
天理教、乗っ取られてたのかw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 19:57:24.82 ID:MJZtIE11.net
行くつもりだったのか
どんだけ平和ボケしてんだ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 19:58:29.37 ID:YT3mLn8l.net
>>1
なぜ韓国なんだ?
教師連中に朝鮮人が多いのか?
台湾の皆様が東日本大震災の時にどれだけ巨額の義捐金を送ってくださったと思ってるんだ?
お前らは教師のクセに恩もクソもない生き方しやがって

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 19:59:58.09 ID:RJEtyeTv.net
日本人の良さは相手を傷付けないようにすることで
日本人のダメなとこは相手を勘違いさせるとこだな

155 ::2019/07/29(月) 20:01:04.34 ID:wZ+nikac.net
まぁ普通に考えて今行かせるのは危機管理上よくないだろ。
誰の判断か知らんがグッジョブだ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 20:03:13.12 ID:4Kl0KoQL.net
この8人は命拾いしたな
今の状況で子供が半島にいったら命は助かっても、貞操は無事ではすまなかっただろうな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 20:03:49.94 ID:1MeM5Haf.net
日本のサヨ新聞と韓国新聞は
不買運動、文化交流中止とかシンクロしてるね 
足りないオツムで考えたんだろけど手遅れ。残念

158 ::2019/07/29(月) 20:04:07.74 ID:eCGwuuY/.net
>>1
なんでこういう卑屈なこと言うかねえ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 20:12:32.52 ID:L5I3BKCW.net
善き

160 ::2019/07/29(月) 20:14:54.60 ID:WAw0ZkVx.net
チョーセンのガキが日本人を機関銃で撃つ絵を描き、それを駅で展示して喜ぶのがチョーーーセンジン■


こんな異様な生物が生息するところに、日本の子供たちを行かせるヤツ

責任は取れるのだろうな


チョーセンのガキ達が描いた反日の絵を御覧ください⇒http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/80186715.html

161 ::2019/07/29(月) 20:19:29.11 ID:QNQauO4K.net
むしろ天理市が交流事業を中止しないのか疑問。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 20:21:58.29 ID:ZGsLNrJt.net
出発式を終えた頃を見計らって連絡してくる慇懃無礼は、
朝鮮民族特有の嫌がらせ。

天理市はいい加減に朝鮮人との友好という夢を見るのを止め、
友好都市協定を破棄しなさい。

天理市民は市役所に抗議の電話を入れなさい。
黙って見過ごしてはいけない。沈黙は承認になる。

163 ::2019/07/29(月) 20:29:37.69 ID:iYymkh2E.net
自分で原因作っておいて

自分たちで騒ぎ立てて

原因解決もせず

一方的に迷惑をかける。


プーは天に、反省して謝罪しろ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 20:35:18.40 ID:LO7lnf+2.net
>>60
まだ行ってる、みたいなスレをここかν速あたりで最近見たよ

165 ::2019/07/29(月) 20:36:37.38 ID:Z2nH0STx.net
なんで中止になったか市長自らが把握してないんじゃねーか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 20:41:04.57 ID:wHIWf0u8.net
ギリギリのタイミングに韓国側の悪意を感じるよな
きっと生徒はがっかりだろうが、将来「行かなくてよかった」と必ず思うから
空いた夏休みをラッキーと思って存分に楽しんでくれ

167 ::2019/07/29(月) 20:41:14.08 ID:z9doMDni.net
なんにも役に立たない民間友好事業ってことが証明されたわけだねw

で、今までのレイプ被害者は何人?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 20:46:55.43 ID:CzwhQCo2.net
天理教って半島系なの?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 20:57:40.01 ID:r/pwk612.net
>>1
天理の市長に聞きたい。

どうして世界一の反日国家と交流が必要なのかと。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 20:59:39.95 ID:f3eUGXCj.net
奈良だぜ?天理だぜ?wwww

171 ::2019/07/29(月) 21:04:03.73 ID:yyvZBaT0.net
今の状態で送り出そうとする天理市もどうかしてるわ
韓国じゃ警察とか機能してないやん

172 ::2019/07/29(月) 21:07:17.59 ID:VMqYU1TH.net
おやおや。
「政治と民間は別! 民間の交流は良好!」とか言ってた人たち、息してるかーい?
韓国の民間さんは、日本がお嫌いみたいだよー?

日本の民間では、「韓流が大人気!」だっていうのにねえ。
韓国側が一方的に、日本を嫌ってるってことだ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 21:07:50.56 ID:YEht54X8.net
>>1
韓国なんか中学生の行くところではない
韓国へ旅行することは妓生旅行に行くことを意味し人には言えない恥ずかしいことだった
未成年者の韓国渡航は法律で禁止すべきである

174 ::2019/07/29(月) 22:13:56.67 ID:sb6cfNyW.net
そもそもなんでこんな状況なのに3年ぶりに実施しようとしたんだか

175 ::2019/07/29(月) 23:02:14.22 ID:zWvoqRjX.net
あっちから言ってくる前に自主的に中止にしろよ
天理市の幹部も保護者も危機感無さすぎ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 23:22:09.28 ID:H8e7n0v3.net
おことわり

韓国人追放

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 23:46:34.47 ID:boE+tbf5.net
>>1
子供を生贄にするようなやり方
ほんとやめて欲しい

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 23:53:26.43 ID:4kIdNUR4.net
天理教は俺のおばあちゃんの実家から金を吸い取ってめちゃくちゃにした邪教、死ね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 00:06:29.99 ID:UJ5/0n5c.net
そんなところへ行かんでもタイでも台湾でもいろいろあるがな

180 ::2019/07/30(火) 00:10:35.08 ID:zC17YRFe.net
最近思うわ
日本の教師は優秀だった
日本の教師は一教育者として韓国を友好国と教え込んだよな
それは韓国との未来思考、そのためだと思う
しかし韓国側はどうだ
半日教育は当たり前、いい大人が国旗を燃やして解決済みの問題を掘り起こしやれ賠償しろ、やれ謝罪しろ
国際ルールは無視、未来思考、建設的なんて考えるレベルにない国民
日本の教師は恐らくここまで韓国、いや朝鮮人が低レベルとは思わなかったんだろう

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 00:14:03.12 ID:lxlJB91Q.net
>>1
公費で8人のパンチョッパリの子供の里帰りのチャンスを奪ったアベベが憎らしいと思う天理市ちょんなのでした〜〜〜w

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 00:32:41.35 ID:7H9OAs/+.net
河野も言ってたぞ
自治体間交流は国民交流の柱だ。こういうときこそしっかりやっていただきたい
って

183 ::2019/07/30(火) 00:48:17.30 ID:fOJWLN3g.net
交流活動の目的はなんだってのを忘れているような
互いに互いを知り認め合う経験を得るのでは無いのか
その相手側の国が引き起こした事態についてメールであっても意見を述べ合う事だって教育面では貴重な機会だろうに
ただ相手の国に行って来ましたよりチャンスだぞ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 00:53:48.26 ID:jSAbxXp/.net
年端もいかない少年少女に自虐史観を植え付けるだけの交流なんて不必要。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 01:16:08.65 ID:Dud77tN7.net
もうしばらくはないから台湾に変更しろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 02:58:31.57 ID:1C4vLkAK.net
行くぜ立命館

【日韓】日韓関係悪化で来日中止 滋賀・守山、中学生の訪韓民泊は実施[7/29] ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564403357/

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 03:46:14.36 ID:s3Uv0a2L.net
り地域に行くとか罰ゲームなの?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 05:22:17.35 ID:78t3YxEx.net
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる韓国に送るとか気違いなの爺婆ってww

189 ::2019/07/30(火) 05:27:42.35 ID:GRSDXabV.net
天理教の街だが、非信者の方が多いよ。

190 ::2019/07/30(火) 07:07:47.71 ID:pJ6VXj1d.net
毎日新聞顧問は
イオン岡田環境財団理事です

191 ::2019/07/30(火) 07:14:21.57 ID:T6iUqQd8.net
聖地奈良
さっさと死滅しろ

192 ::2019/07/30(火) 07:18:14.57 ID:emPEVuH8.net
で、生徒たちの意見は?

193 ::2019/07/30(火) 07:43:50.40 ID:+xAzdUnY.net
日韓交流が正常化しただけ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 07:45:45.72 ID:KFN/VxUb.net
反日教育しているとこと交流なんかすんなよ
前よりさらにひどくなってんだぞ反日教科書

195 ::2019/07/30(火) 08:14:35.47 ID:hh0Un/vN.net
>>1
気長に待ってな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 08:15:35.03 ID:ftj4WjJC.net
むしろ行かせようとしてるほうが怖いわ
竹島の歴史見たら
人質にとられてホワイトにしろとか普通にありえるだろ
外患誘致市かよ

197 ::2019/07/30(火) 08:18:56.72 ID:4DrBhTVs.net
また「韓国側」が中止申し入れ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 10:50:28.69 ID:gxFujFDL.net
これを機会に台湾とかに変更しとけ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 11:21:34.95 ID:6YbsEZXc.net
この期及んでまだいるの?wwwwww

200 ::2019/07/30(火) 11:49:14.41 ID:7cdawzuJ.net
受け入れといてぼこぼこにするみたいなことされずに済んだな、韓国人にしては良心的じゃん。

獲物をみすみす見逃して、と、メール送って来た方々は親日派のレッテル貼られるんだろうな。

総レス数 200
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★