2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領の後継候補が大ピンチ 「公平」主張しながら財産隠しと子供の不正進学、軍入隊忌避など疑惑続々(8/21)

1 :cure happy ★:2019/08/22(木) 22:57:55.56 ID:CAP_USER.net
◆反発招いたチョ・グク氏は日本批判の最先鋒
チョ・グク氏は1965年釜山に生まれ、82年に16歳でソウル大学法学部入学。学生時代は社会主義運動に関わり、後に米国留学した。文在寅(ムン・ジェイン)政権発足と同時にソウル大学法学部教授から、青瓦台(大統領府)の民情首席秘書官に転身した。身長185センチの美男で、与党・民主党の次期大統領有力候補の一人である。

文大統領の内閣改造計画に伴って青瓦台を離れ、法務部長官候補に指名されることになった。適格性を審査する国会での人事聴聞会が8月末にも予定されているが、野党とメディアが身辺調査に乗り出すと、様々な疑惑が持ち上がり物議をかもしている。

そのひとつは、民間投資会社に74億ウォン(約6億7000万円)もの巨額投資約定をしながら、実際には10億5000万ウォン(約1億3000万円)しか投資しなかったのは財産隠しではないかという疑惑。また親族を通じた不動産偽装売買疑惑も持ち上がっている。いずれも本人は知らなかった、合法だと主張している。

もっと強い批判にさらされているのが娘と息子の問題だ。

チョ・グク氏の娘は、高校3年生の時に大学の医学研究機関に2週間インターン勤務した後、医学関連の論文の著者に名前を連ねた。しかし、高校生が専門的な学術論文を書けるはずがなく、チョ・グク夫妻のコネによるものだったのではないかとのが疑惑の一つ目。

さらに、その論文が学会誌に掲載された後、「随時入学」という一般入試とは別枠で高麗大学に入学を果たしたため、不正入学疑惑が持ち上がっている。

また、米国生まれの息子が韓米の二重国籍状態で、これまで軍の入隊を5度も延期していることが報じられた。チョ・グク氏は、来年入隊させるつもりだと主張しているが、不正入学と徴兵忌避は、韓国社会で不公平の象徴として強い反発を呼ぶ事案だ。

チョ・グク氏が日頃から社会の公正性、学閥万能主義批判を主張してきただけに、まさに「大ブーメラン」となって、その道徳性が強い批判にさらされる事態になっている。

韓国政治に精通する、韓国のあるNGOの代表は、
「投資したり金儲けをしたりするのは悪いことではない。しかし、チョ・グク氏は朴槿恵(パク・グネ)政権時代の不正腐敗、不公平を激しく批判してきた人物。彼の二重性と欺瞞は強い反発呼ぶだろう」
と分析した。(石丸次郎)

http://www.asiapress.org/apn/2019/08/korea/in-a-pinch/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 22:58:29.08 ID:arWk0kVv.net
2なら韓国滅亡

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 22:59:40.01 ID:V0cNtz3f.net
チョンとグックを兼ね備えたいい名前だねw

4 ::2019/08/22(木) 22:59:58.96 ID:PCVZKiBN.net
>>4なら>>2は解除不可能

5 ::2019/08/22(木) 23:00:32.69 ID:b9w+Jwoh.net
ネトウヨに聞くけど
安倍の後継者って進次郎でいいの?
石破?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:00:47.37 ID:DXbrTexo.net
この話題から目をそらせるためGOSMIA破棄とうそぶいている。
後からカンタンに再契約できると思ってるww

7 ::2019/08/22(木) 23:00:54.89 ID:dOXuVv8i.net
エンペラー・ムンジェインになればいいだけだな
こんなに有能なんだし国民もあと40年国家元首になることを望むだろう

8 ::2019/08/22(木) 23:01:04.02 ID:mKQiAOnu.net
>>2
ないす

9 ::2019/08/22(木) 23:01:22.37 ID:P0kdV4o1.net
>>6
スワップも同じやな
契約を何とも思わん土人

10 ::2019/08/22(木) 23:02:09.62 ID:hpccTOTc.net
お前ら韓国ばかりを悪者にしてるが、
日本にも悪い奴は居るし
韓国にも良い奴は居る

  韓国    日本
★★★★★ ○○○○○
★★★○★ ★○○○★
★★★★★ ○○○○○
★○★★★ ○●○★○
★★★★★ ○○○○○
★★★★★ ○○★○○

良韓国人☆ 良日本人○
悪韓国人★ 悪日本人●

11 ::2019/08/22(木) 23:02:17.51 ID:eZYYc3Qu.net
まともな韓国人なんていないだろ
誰がやっても同じならムン超える反日派の人が良いな

12 ::2019/08/22(木) 23:02:31.52 ID:fcZYQQkm.net
もう後釜の心配はいらないから大丈夫だよ
ムンちゃんでラストだから

13 ::2019/08/22(木) 23:03:16.56 ID:dOXuVv8i.net
>>11
ムンジェインより頭が悪いヤツはそうそう居ないだろ
ほんとやべーもんムンムン

14 ::2019/08/22(木) 23:03:45.48 ID:MbZufAyP.net
>>3
覚えやすい

15 ::2019/08/22(木) 23:03:49.94 ID:Zc4ZUQfw.net
これよこれ、チョンはこれでなくっちゃ

16 ::2019/08/22(木) 23:03:52.18 ID:kVRcA68x.net
韓国に不正をしてない人物などいないから

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:04:04.08 ID:Jv3xq4eX.net
韓国人なら勲章みたいなもん

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:04:33.87 ID:2FEv6lop.net
日本に政治亡命しないだろうか?
心配だから逮捕しちゅう
byムン大統領

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:04:41.39 ID:MrgU9be4.net
>>1
どんな悪党かと思ったら普通の朝鮮人じゃん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:04:51.56 ID:zVFxNKup.net
チョン代表にに相応しい人物ではないか
嘘しか言わないなんて見上げた人格者
チョンを騙すチョンこそが大統領に成れるに決まっている
それがチョンであり、チョンそのもの

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:04:55.39 ID:HtF6/TEL.net
今後ずっとムンちゃんが大統領やりゃいいんだよ

22 ::2019/08/22(木) 23:05:58.57 ID:PuwyDYt4.net
仲間を守るためにGSOMIA破棄してみたりパク・ウネの裁判急いだり・・・
日韓条約破棄も期待できるね。頑張れムンジェイン!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:06:11.85 ID:nB8jcobj.net
>>21
いやもうずく金ちゃんに変わる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:06:39.48 ID:vdb8TO8V.net
>>1
あれ? 次は例のソウル市長じゃねえの。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:06:47.77 ID:HBjumlFK.net
>>1
すげ替えても すげ替えても チョーセン

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:07:50.40 ID:VlxYeumf.net
>>17
不正をする事だけがたったひとつの勲章だって

27 :神酒@酔っぱらい:2019/08/22(木) 23:08:21.73 ID:PEdJqVXF.net
えーと、ウリナラ・ドピンチというとこ?
ま、何れにしてもぬるぽだな。

28 ::2019/08/22(木) 23:09:08.83 ID:t7Vgqg23.net
これとりあえずグーグルのニュース検索ではテレビ全然出てこないね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:09:21.52 ID:yJ+GVS55.net
ずっと文でいいよwp

30 ::2019/08/22(木) 23:09:21.85 ID:OGffSmLH.net
文が辞任したら隣に吊るされる人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:10:25.01 ID:rCSFEHY9.net
なんだどんな奴かと思えば

正統派朝鮮人じゃないか

32 ::2019/08/22(木) 23:11:17.98 ID:Cpr8/OAV.net
次のトップは書記長になってるから関係ないよ

33 ::2019/08/22(木) 23:11:42.53 ID:NyAxy3G4.net
G破棄報道の前にこれが先だよな。
日本のゴミくずメディア
韓国語では大報道してた、朝鮮日報にすら負けたな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:12:01.30 ID:fNt2eoaX.net
いたって普通の山葡萄原人じゃんw

35 ::2019/08/22(木) 23:12:51.61 ID:in3hZ+RI.net
あはは
http://korea0822.zhp.jp/

36 ::2019/08/22(木) 23:12:51.88 ID:iJah/IOi.net
>>5
両方ねぇよw バカって本当単純な思考回路だなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:13:09.61 ID:IyupD9pM.net
>財産隠しと子供の不正進学、軍入隊忌避など疑惑続々

いやこれは韓国人全体に言えるだろうw
自分に都合の悪いことは嘘ついて排除するし

38 ::2019/08/22(木) 23:13:27.76 ID:kw3i1f2n.net
こいつ降りたな
自らリークさせたんじゃね?

39 ::2019/08/22(木) 23:13:35.31 ID:iJah/IOi.net
>>34
山葡萄原人でありウニの近縁種でもある

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:15:43.19 ID:dRvK6Ihq.net
>>1

なんだ、普通の一般的な朝鮮人の行動じゃねーかw

41 ::2019/08/22(木) 23:15:49.29 ID:PHHoWxr6.net
チョグック、パピンヨ

42 ::2019/08/22(木) 23:16:02.99 ID:dPdcZlWd.net
日本のパヨクみたいなもんだよな
「人権ガー」「性差別ガー」言っといて
ガールズバーに貧困調査
金髪が社用パソコンでロリ画収集

ポッポ鳩山先生も相続資産の申告に怪しい点があったような

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:17:57.68 ID:MRoQo85L.net
ムンたん : 「日本」を叩けば「雑音」は消える。

44 ::2019/08/22(木) 23:19:02.15 ID:3GzQShQc.net
大丈夫、大丈夫
ムンジェイン永世大統領がいるからさ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:26:29.40 ID:Af4ODv5W.net
韓国ではこっちの話題に夢中で日本の事は二の次になってたらしい
ムンムンの支持率が微妙に下がったのもこのスキャンダルのせいらしいので
GSOMIAの破棄も国民の目をチョ・グクから逸らすための刹那的な行動かもしれん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:27:48.55 ID:oqHQX2kf.net
AI「くじ引きが妥当

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:31:01.40 ID:Ix6IN3Hc.net
今イルベではこの話題一色
チェ・スンシルとやってる事一緒やないか

ムンムン応援してる自分としては
もうムンちゃんもう持たないかと心配
赤化統一まで待って欲しい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:31:13.95 ID:48LE5DNw.net
今年徴兵やめれば解決やな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:31:45.98 ID:2OSrHFue.net
文ちゃんが二期目も担うに決まってんだろ
言わせんなめんどい

50 ::2019/08/22(木) 23:34:16.09 ID:ouUE9rbJ.net
>>1
普通の韓国人じゃん

51 ::2019/08/22(木) 23:44:55.80 ID:10nAow6L.net
全然驚かない、でも韓国人らしいから鼻で笑ってしまうw

52 ::2019/08/22(木) 23:46:52.55 ID:YkIda19L.net
>>27
いずれにいてもガッ

53 ::2019/08/22(木) 23:48:46.28 ID:10nAow6L.net
韓国にはなんでこんなバカしか居ないんだろうね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 23:50:23.76 ID:Af4ODv5W.net
パククネの時もそうだけど韓国人にとって経済や外交よりも権力者が不正に
金を手に入れる事やズルしていい大学に入ったりいい会社に入ったり
そういう事の方に経済や外交や軍事の失敗よりも怒るんだよな
もちろん怒るのは当然だけど怒りの優先順位がおかしいというかね

55 ::2019/08/22(木) 23:58:59.82 ID:Iul4XVr0.net
>>1
韓国で何の問題が?

56 ::2019/08/23(金) 00:16:56.93 ID:vwB+gIDp.net
ムンの後継とかイランだろ
永久大統領ムンジェイン保有国マンセーw

57 ::2019/08/23(金) 02:49:09.82 ID:kLFiP2I7.net
なーに、法改正してムンムンが二期目をやれるようにすれば何の問題もない

いや、すぐお隣の国と同じく永世大統領になればいい

文在寅大統領、ファイティン!

58 ::2019/08/23(金) 03:04:42.03 ID:oJPRjx0A.net
まただよ・・
パククネなのかパククンヘなのかパクグネなのか

あいつらの言語ってそんなに不安定なのか???

どうなってんだ🌏優秀言語さんよぉ!れ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 04:31:41.28 ID:5y9O42c2.net
>>1

はっきりしたのは、
NHKは在日寄りの偏向報道が あまりにひどすぎる。
俺らの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になってるわけだ


【しばき隊メンバー幹部が NHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.

60 ::2019/08/23(金) 05:00:40.91 ID:eO6hbUXd.net
親族に便宜を計るのは韓国では当然

だから大統領も任期後は必ず逮捕される

61 ::2019/08/23(金) 06:57:32.26 ID:Q25MpyiJ.net
>>10
これは怖い絵だねw

62 ::2019/08/23(金) 07:26:13.74 ID:NaVuA6a1.net
まーたチョンか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 07:26:25.79 ID:Ua3+dVeS.net
ああ誰かと思ったらこいつかあ
写真で一度見たら忘れない顔だわ
鳥越や筑紫系のブサイクではないが気持ち悪い性格がにじみ出てる顔してるやつ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 07:55:54.24 ID:5DURXjbN.net
ツ国 チョ・グク

祖国 チョグク

うーん

65 ::2019/08/23(金) 08:06:47.77 ID:yX5wmpDg.net
後継とかいらん
あと1000年はムンにやらせろ

66 ::2019/08/23(金) 08:08:02.17 ID:vLnVNXrX.net
これを誤魔化すためにGSOMIA破棄をやらかしたのかw
まさに政治と経済のツートラックだな

67 ::2019/08/23(金) 08:09:11.89 ID:vLnVNXrX.net
>>54
「恨」の国だからね
目先の損得と今の感情だけなんですよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 08:10:37.44 ID:M421GsmW.net
始まったかいつもの奴

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 08:27:13.94 ID:C2pzJtXP.net
朴槿恵ぐらいだろ、韓国の政治家の中で一番金に綺麗だったのは。
変なお友達に騙されてしまったけど。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 08:28:52.00 ID:E5WF1lii.net
典型的なKoreanじゃん
何が問題なの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 08:59:50.15 ID:8rGFiF8z.net
>>1
政治家はその国の国民レベルを超える事はない。

72 ::2019/08/23(金) 09:10:57.05 ID:fF3HsXbJ.net
>>54
日本も似てるべ、頭上をミサイル飛ぼうが領海侵犯されようが遺憾の意だけで
国民総出で怒ったのは毒入り餃子だけW日本の弱点は食の安全だW

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 09:22:19.02 ID:i1/+sY1Kn
横領した金と一緒に娘をタイに移住させたムンと同類だな

74 :化け猫 :2019/08/23(金) 09:20:48.19 ID:lqZyOluZ.net
>>5
ガースー、ノビテル、コノタロ…
麻生太郎さんワンポイントリリーフもあるかな
岸田はちょっと厳しそうだ
世耕は次の次ぐらいか?

75 ::2019/08/23(金) 10:12:28.97 ID:/piVtzjW.net
二重性、すなわち、ツートラックは韓国人の特性だろ。
それを言ってたら全員、刑務所行きだぞ。
(´・ω・`)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 10:39:54.78 ID:GDdtV0vF.net
自分がやるのはいいけど、他人がやるのは許せないニダァ!!

77 ::2019/08/23(金) 11:23:05.27 ID:WxV1WvXl.net
>>72
尖閣デモもあったし嫌韓八割だし大分昔の話では

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 11:25:17.64 ID:hwjhIZxd.net
>>54
韓国人にとって怒りの順序はそれでいいだろw
今日も朝から韓国ではGSOMIA破棄関連の記事はほんの少しで
チョググの話で持ち切りだし。

マスコミもそっちのほうが視聴率とれるし

79 ::2019/08/23(金) 11:33:28.74 ID:mcdW5svy.net
文在寅までは大統領を辞めると悲惨な末路だったのが
今度は大統領になる前に悲惨な末路になるのか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 11:43:17.03 ID:hwjhIZxd.net
>>79
文在寅はすでに娘と孫を東南アジアに移住させて、もしもの時は逃げる準備は
出来ているw 大統領クビになったら逮捕されるか暗殺されるかの2択しかないので

81 ::2019/08/23(金) 12:15:36.68 ID:eX8VUmnz.net
でも、今は兵役中でも携帯電話を持てるんだろ
上官にジングルベルされても、直ぐに告げ口出来るよ

82 ::2019/08/23(金) 12:18:23.40 ID://QxsV5D.net
後継はいないよ
・文が部下ごとローソクの刑
・北に統一されて韓国政府消滅
このどちらかだからね

83 ::2019/08/23(金) 12:20:05.41 ID://QxsV5D.net
いやあこんだけ痛い目にあった後なら
仮にクネが大統領やったら韓国は少しはましになるだろうね
残念なのはそんな可能性はないわけだが

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 12:36:53.64 ID:wJL50Tp4.net
>>1
政治家という者はどこの国でもこんな連中ばかりだろう

85 ::2019/08/23(金) 12:37:20.17 ID:85hMmlRN.net
え?いつもの朝鮮人じゃん

86 ::2019/08/23(金) 12:37:55.13 ID:85hMmlRN.net
後継はカリアゲ×文のウニだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 12:37:57.64 ID:ClkmOnhc.net
次はジョンウンだろ

88 ::2019/08/23(金) 12:48:01.73 ID:5ftWNwzg.net
ムン破壊工作員からすれば外交を人質に取って韓国人と対峙してるからな
米軍追い出すぞ?日韓条約破棄すんぞ?北に従属しようか?と脅迫出来る
韓国の国民が戦っているのはムン一味だ、ただ気が付かないアホが多いってだけ

89 ::2019/08/24(土) 09:45:40.41 ID:rhpv54Vk.net
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57416?page=2
>まず、チョ氏の家族が営む学園財団の理事長だった父親が死んだ際、相続の過程で、負債は返済せず、財産だけ相続しようとして、家族間で「偽装訴訟」を起こすという奇抜な債務逃れの手法を使ったという疑いだ。

やりたい放題やね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 10:11:59.36 ID:V2O5kiRp.net
いかにも文の子分らしいある意味王道を進んでいる人物だな

91 ::2019/08/24(土) 11:37:13.03 ID:BJVBNrEq.net
グクの不正をかくすには、
GSOMIA破棄くらいじゃダメだ

もう一発でかいのをお願いします

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 01:49:35.73 ID:MbBgE2Yh.net
文大統領最側近の不正疑惑で韓国大揺れ 「このままではレームダック化」と政権は「守護」の構え
http://www.asiapress.org/apn/2019/08/north-korea/hinan-2/

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 01:52:03.59 ID:93+hqJ6Y.net
>>1
韓国/朝鮮人の日常。

どうせザイトラもやってるから気にするな。

94 ::2019/08/25(日) 02:03:02.04 ID:rYtn63Zz.net
だって朝鮮人だものwwwwwww

95 ::2019/08/25(日) 02:18:40.86 ID:i8o4GSDA.net
韓国では前科なんてありません
警察から表彰されてるだけです

96 ::2019/08/25(日) 02:33:36.74 ID:ekG42yVS.net
朝鮮はこんなやつばっかだな

97 ::2019/08/25(日) 03:41:10.44 ID:dAf3PzJo.net
実は韓国では、ホワイト国関連の報道よりもこちらのスキャンダルの報道の方が多いって事、知ってる?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 07:19:52.62 ID:BFfgHnvy.net
日本って、意外とまともだよな。
学生時代、友達になったのが官僚の息子さん。
なんでよ、お前だったらもっと良い大学に行けただろうや、お父さんに頼んだら、って言ったもんw

99 ::2019/08/25(日) 07:25:18.43 ID:Y1PAcatP.net
韓国では言論弾圧で政府批判すると抹殺されます

100 ::2019/08/25(日) 07:56:58.47 ID:qO1ZE+xn.net
チョ・グクって、ムンが自分の首危うくする覚悟してでも手元に置いときたい輩なんかね?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 08:28:40.46 ID:evT3Mh/e.net
チョ・グク「ちょ まてよ」

102 ::2019/08/25(日) 08:31:13.14 ID:YrhPjju8.net
いつもの不倫とロマンスだろ

103 ::2019/08/25(日) 08:38:35.21 ID:tWrucqvp.net
普通の韓国人だった
つまんね

104 ::2019/08/25(日) 08:52:43.74 ID:6P4IA+Le.net
>>3
チョンとグックは仲良しこよし
チョンとグックでチョ・グク

105 ::2019/08/25(日) 08:59:46.99 ID:QiM8qJXM.net
>>7
3年で統一して5年で粛清だろ
北の黒電話を頂点にお迎えすれば南の連中も文なんて用済みだし

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 09:34:50.53 ID:C4LJOmMH.net
あの国の公平ってのはいつの時代でも自分だけは例外

107 ::2019/08/25(日) 09:53:50.57 ID:CG38DbAC.net
>>74
世耕参議院議員だし。
だったら甘利の方が可能性高そう。

108 :a:2019/08/25(日) 09:58:31.89 ID:DvI6a4pB.net
前代未聞、韓国の現職大統領が北朝鮮へ亡命!
これあるで
今のところ金はツンだが何かしらの手土産があれば・・・

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★