2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】韓国・ロッテケミカル 日立化成の入札参加か[8/23]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/08/23(金) 22:51:05.46 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の化学大手ロッテケミカルが、日立グループが売却手続きを進めている同グループ系列会社、日立化成に関心を示しているようだ。

ロッテケミカル関係者は23日、日立側が各社と接触する過程でロッテケミカルについても妥当性を検討したことを明らかにした。日立化成は半導体材料や電子部品などを生産する企業で、日立グループは今年の初めから売却を推進し、9日に1次入札が締め切られた。ロッテケミカルは同入札に参加したもようだ。

 ロイター通信によると日立化成の売却額は6000億円程度とみられる。

 ロッテケミカルは高付加価値製品を強化するため、前日、子会社のロッテ先端素材の合併を決めた。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190823004800882?section=economy/index
聯合ニュース 2019.08.23 20:42

2 ::2019/08/23(金) 22:51:36.73 ID:7b/YVcRs.net
ボイコットはよ

3 ::2019/08/23(金) 22:51:48.29 ID:aMGfYKcp.net
やめロッテ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 22:52:31.24 ID:yAd1F99w.net
あら?日本不買は?w

5 ::2019/08/23(金) 22:54:15.91 ID:n2wD4v3G.net
随分露骨な真似するんだね

6 ::2019/08/23(金) 22:55:57.90 ID:4FQQ/Uqr.net
>>1
ほんと日本には売国奴経営者が多いな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 22:56:26.82 ID:FiDd9rGC.net
>>4
買ってしまえば日本のものじゃなくなるニダ!

とかかな?

8 ::2019/08/23(金) 22:56:27.05 ID:7G8hNQjG.net
経団連だし、簡単に売るよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 22:56:48.15 ID:zrdTwmn2.net
日立は戦犯企業だからステッカー張るニダ

10 ::2019/08/23(金) 22:57:26.24 ID:3vKNCMWG.net
これ日本政府が介入できないの?
先端技術なら

11 ::2019/08/23(金) 22:57:34.24 ID:uUXWZaN2.net
買えるかねぇw

12 ::2019/08/23(金) 22:57:45.87 ID:lSWgTnil.net
>日立化成は半導体材料
あっ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 22:58:44.96 ID:/453zFcG.net
★日立化成 四季報


底打ち スマホ向け機能材料は軟調続く。が、半導体用電子材料は後半回復。EV向け材料増勢。負極材も新車搭載効き堅調。再生医療関連の費用先行。原材料高あるが、検査不正対応費減り営業益底打ち。


注 力 5G通信やEVへの投資注力。製品軸からマーケット軸に組織転換し、材料から部品まで総合提案力を強化。親会社・日立が当社株売却含めグループ再編模索。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 22:59:01.89 ID:ozdqV6Qo.net
>>6
入札参加な。拒否れるの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 22:59:27.62 ID:t4M5Qv7M.net
これ親日派じゃね?
ってか半日不買運動してたじゃん
なんで入札とか言ってんだ?
韓国人はお断りでーす

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 22:59:32.94 ID:c6MLEWDK.net
【技術流出防止】携帯電話などIT20業種 外国企業の投資規制へ 国への届け出と審査必須に 05/11 

国の安全に関わる技術の海外流出を防ぐため、政府は、外国企業による日本企業への投資を規制する業種に、 新たに半導体メモリーや携帯電話など20の業種を追加する方針です。

国の安全や機密に関わる技術が海外に流出するのを防ぐため、政府は外国為替法に基づいて、
原子力や航空、電力などの業種で、外国企業による日本企業への投資を規制しています。

政府は規制の対象とする業種に、新たに半導体メモリーや集積回路、それに携帯電話など
IT分野の20の業種を加える方針で、早ければ年内に規制を始める見通しです。

規制の対象になった日本企業の株式を、外国企業が一定の割合以上取得する場合には、
事前に国へ届け出たうえで審査を受ける必要があります。

外国企業による日本企業の買収や出資に問題があると判断した場合には、政府が素早く介入できるようにし、
日本の安全に関わるIT分野での技術流出を防ぐねらいです。

先端技術の外資規制をめぐっては、中国への技術流出の懸念が高まる中、アメリカやフランス、ドイツなどが
AI=人工知能などの分野で規制を導入する方針を示すなど、世界的に強化する動きが相次いでいます。

17 ::2019/08/23(金) 22:59:35.29 ID:TH3DTdqT.net
韓国資本が日本の企業を結構買ってる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 22:59:51.68 ID:C+TSHGIk.net
世耕よこんなん売ってええんか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:00:25.23 ID:KF516O5z.net
不買なんて結局できないんじゃん
韓国は日本好きすぎだろ…オレは韓国嫌いだけど

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:00:51.97 ID:vxx9u2Gn.net
密輸拠点確保するニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:01:17.17 ID:Gbum3j/i.net
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:01:25.63 ID:cDDfrUJl.net
ロッテはガムとチョコでええやろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:02:18.03 ID:/453zFcG.net
ロッテケミカルは時価総額7.8兆円とあるな


日立化成が8000億円としても、買えるは買えるな

24 ::2019/08/23(金) 23:02:50.67 ID:xDF+gUiV.net
ウォンの価値が下がる前に現物化しようってことなんかな?

25 ::2019/08/23(金) 23:03:00.62 ID:M421GsmW.net
誰か、世耕か河野のツイッターに、絶対に阻止するように言えよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:03:07.34 ID:2YT+w9AR.net
>>1


日本人の血税を使い
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:04:47.01 ID:/453zFcG.net
>Mergermarketによると、日立化成の売却に応札しているのは、ベインキャピタル、ブルックフィールド、カーライル、KKR、ブラックストーン、日本産業パートナーズのPEファンド勢。 三井化学、住友化学、富士フィルム、日東電工も関心あり。 評価額は最低8000億

28 ::2019/08/23(金) 23:05:02.68 ID:4EKAi9xr.net
半導体素材技術

まるごとパクられ案件

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:05:29.04 ID:9XHtqiVw.net
>>10
日本政府による承認はモチロン必要になる。日本国に損害・保安・衛生・雇用など
日本国内の被害恐れあるときは海外譲渡は承認されない。米仏など安保基準や
国内雇用面を重視して認可降りないマスコミ情報はけっこう出てるぜ。

30 ::2019/08/23(金) 23:05:51.63 ID:zwQ8CXNj.net
迂回させるのに都合がいいんだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:06:06.83 ID:TnA7pdLi.net
>>23
一応、本命は富士フイルムみたいよ。次点でパナ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:06:13.73 ID:pZ70ObTv.net
ロッテ側が。マジな気持ちで、誠意をもって取引するつもりでも
止めといた方がいいだろうね。

受注しちゃったら、韓国内で袋叩きにあうだろうに・・・・・

33 ::2019/08/23(金) 23:06:37.34 ID:R2haAHsg.net
>>7
でもセウォル号のように事故とか起きたら日本のせいにするんでしょ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:07:27.02 ID:pZ70ObTv.net
受注じゃなかった、購入だった・・・

35 ::2019/08/23(金) 23:07:53.16 ID:f4h0j9N6.net
不買せんの?www

36 ::2019/08/23(金) 23:08:59.86 ID:hZ7DmDbX.net
ロッテじゃ不買されるだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:09:03.46 ID:c6MLEWDK.net
【アメリカ】トランプ政権、ハイテク27産業で外国投資の規制強化 中国念頭 10/11 【知的財産スパイ】

ドナルド・トランプ(Donald Trump)米政権は10日、航空や通信、半導体など米国の重要なハイテク産業への外国投資に対する審査を強化する新規制を発表した。
主に中国を標的とした措置とみられる。

トランプ大統領はかねて中国による米国の窃取が横行していると批判しており、それを理由に2500億ドル(約28兆円)超分の中国製品を対象に制裁関税を課している。
新規制は、米国の機微な産業への外国投資や、米国の安全保障を脅かすと判断された外国投資を差し止める権限を大統領に与えている制定30年の規制を更新するもの。
11月10日に発効する。

これにより対米外国投資委員会(CFIUS)は米国の主要27産業に関して、企業買収に限らず米企業に対するあらゆる投資を審査できるようになる。
スティーブン・ムニューシン(Steven Mnuchin)米財務長官は「これらの暫定的な規制は、米国の極めて重要な技術に対する特定のリスクに対処するものだ」と説明した。
財務省の高官によると、対象産業には航空、通信、コンピューター、半導体、電池などが含まれる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:09:34.24 ID:XFLdTadh.net
ジャップどうすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:09:50.68 ID:lFny76dn.net
日立の解体の原因は原発だよ。
ユダヤにだまされたんだよ。
ユダヤに、かかれば、日本人なんて
ただの猿だよ。
学校でユダヤの経典タルムードとか
名前だけでも教えないとだまされて
いく一方だ。

日本人はユダヤにとって、絶滅させねば
ならない民族の筆頭だよ。
姿・形は猿だが、やることは白人以上だ。
こういう民族を地球上に生かしておくことは
できない。白人がやられてしまう。
中国人は白人の言うことを聞くけど、日本人は
対抗してくるからね。

だから、放射能、遺伝子組み換え、ラウンドアップ、
少子化・移民で絶滅を狙っている。
日本人さえ、絶滅させてしまえば、他の有色人種
の絶滅は超簡単だ。あべ、あそう、こいずみとかは
ユダヤ、小児○○なんとかの忠犬だよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:11:18.89 ID:Mnn57eSW.net
これは流石に韓国には売られないと思うわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:11:23.94 ID:c6MLEWDK.net
【経済】昨年の中国企業の海外M&A最大750億ドル頓挫 外国政府などが阻止[3/22]  2ch.net


 昨年、中国企業による海外企業の合併・買収(M&A)のうち最大で750億ドル(約8兆4443億円)の案件が中国政府や外国政府に阻止されたことが、英法律事務所リンクレーターズが20日まとめたリポートで分かった。

 それによると、中国の買い手が昨年発表した総額2200億ドルの案件のうち、400億〜750億ドル程度が取り消されるか撤回された。

 ブルームバーグのまとめによると、中国の対外投資は過去10年で15倍に膨らみ、昨年だけで倍以上になった。

 リポートは、中国の対外投資急増への反応として、国内外で規制強化の動きが広がったと説明。エネルギーインフラや技術、電子工学など安全保障や利害に絡む分野で当局に阻止される案件が多かったという。

 昨年12月には、中国の投資ファンドによるドイツの半導体製造装置大手アイクストロンの買収が、対米投資に絡む安全保障問題を扱う対米外国投資委員会(CFIUS)と米政府の反対を受け頓挫した。

42 ::2019/08/23(金) 23:12:08.77 ID:ynAPHB8N.net
>>6
入札は出来るけど、日本政府の認可が降りないよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:12:19.51 ID:QlDdEdjJ.net
ロッテは日本企業ニダ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:12:45.61 ID:9qeWKtU0.net
韓国さん!不買い運動は?

45 ::2019/08/23(金) 23:14:08.22 ID:talnUAJz.net
日立化成って、日立グループ内での業績があまり良くなかったの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:14:39.04 ID:a7I6OlnT.net

http://o.5ch.net/17v2i.png

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:14:52.28 ID:a7I6OlnT.net

http://o.5ch.net/14f7s.png

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:14:56.92 ID:ymj0/fcG.net
NTTさん蓄電池どーするん。
確か日立化成とユアサがメインだったよね?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:15:05.73 ID:a7I6OlnT.net

http://o.5ch.net/17s2p.png

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:15:27.53 ID:+fqf444b.net
世耕や今井は日本の製造業を近隣に売っぱらうの好きだからな

51 ::2019/08/23(金) 23:15:33.43 ID:PhMRs585.net
ギリギリまで希望持たせて落とす、噛ませ犬としては優秀

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:15:36.51 ID:a7I6OlnT.net

http://o.5ch.net/1dqdi.png

53 ::2019/08/23(金) 23:16:03.11 ID:talnUAJz.net
ウォン安で高い買い物。

54 ::2019/08/23(金) 23:16:15.37 ID:T7HMoVGx.net
>>1
「日立グループ」
入札はご自由に
韓国系には売らないけどw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:16:48.56 ID:DKy/I6aZ.net
敵国に入札させるとか馬鹿なの?裏切りなの?
政府が毅然としてんのにふざけんな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:17:27.52 ID:Ug7+RuR0.net
>>14
入札資格審査は当然ある
ハネられると思う

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:17:30.28 ID:q6EpKh8u.net
売るなよ日立?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:18:51.00 ID:O3JjSKwM.net
さすがに韓国には売らないと思うよ

59 ::2019/08/23(金) 23:19:05.36 ID:m9YvKDME.net
おいおいロッテは親日罪で取締りして欲しいそうだぞ。

60 ::2019/08/23(金) 23:19:49.13 ID:o+ZBM2+w.net
日立は工機を売り払って画像診断事業や日立化成も売り払おうとしてる
公共事業で食ってくつもりかな?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:20:30.66 ID:TnA7pdLi.net
>>45
去年、不正が発覚、親会社の日立が売却を決めた

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:21:16.20 ID:fZSF2Rlj.net
ロッテは戦犯企業になる気なんか

63 ::2019/08/23(金) 23:21:34.14 ID:hap2lHy9.net
クズっすなぁ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:21:44.15 ID:oXe3enbD.net
日立化成は電子材料では不可欠のメーカーだが売らせるのかね

65 ::2019/08/23(金) 23:22:29.90 ID:EP+1rNa5.net
ボイコットだろ?
次ロッテやらかしたら大変だぞw

66 ::2019/08/23(金) 23:23:00.84 ID:m9YvKDME.net
戦略管理物資の入手ルートを確保したいのがミエミエ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:24:07.62 ID:XWYjum3I.net
フッ化水素作らせるニダ

68 ::2019/08/23(金) 23:24:16.32 ID:X2FW14ec.net
待ったがかかる
アメリカが買うと思う

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:26:07.96 ID:8xUnN/bn.net
ロッテに買われるだろうね。

70 ::2019/08/23(金) 23:26:46.33 ID:X2FW14ec.net
>>69
売らないと思う
この状況なら無理

71 ::2019/08/23(金) 23:30:11.34 ID:hwYNywfM.net
パナが普通に事業被ってるけどどうなるかなあ
システムキッチン系が多角化でって線も

72 ::2019/08/23(金) 23:33:20.60 ID:pyqsOA6w.net
>>69
買っても外為法にかかる技術とかは海外持ち出しに規制かかるから、場合によっては入札した金額が無駄になるどころじゃないだろ。

73 ::2019/08/23(金) 23:33:28.39 ID:X2FW14ec.net
今後日本の入札に南朝鮮は入れさせなくなるだろな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:34:24.03 ID:rOnNhj1R.net
まあ殆どの企業買収って売った方が得なんだけどね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:35:19.28 ID:+fqf444b.net
ロッテは日本ためじゃなく韓国のために尽くしてきたみたいなこと韓国で弁明してたよな?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:36:55.23 ID:+fqf444b.net
世耕と今井は日本の製造業の近隣への売却王、始末屋

77 ::2019/08/23(金) 23:36:56.44 ID:a000xlfa.net
日立化成はどういう思惑で入札に参加するんだろうね。
情勢次第では全てが無駄になる。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:37:04.41 ID:RPEZbu+F.net
ロッテケミカルは、土着倭寇

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:38:30.55 ID:hVlbcjh7.net
>>8
8/1から改正外為法で日本の重要戦略企業買収は、政府の許認可が必要になった。
この会社が重要戦略企業と認定されれば、売却認可は下りない。
反対にもし認可されたなら、それは、この会社にさしたる戦略的価値はない・・と認定された場合だ。

いままでのように、経団連の意思だけでどうこうできるものではなくなった。

80 ::2019/08/23(金) 23:39:53.32 ID:X2FW14ec.net
>>79
無理だろな
アメリカのベインカーライルが勝つだろね
入札すら受け付けないだろよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:41:42.77 ID:/Lwg0G3w.net
>>1
これ韓国は税金突っ込んでるんじゃね?

82 ::2019/08/23(金) 23:41:52.47 ID:aYkpvO1O.net
買っても自分の国に技術も製品も持ち帰れないけど
迂回輸出の橋頭堡にしようとか思ってる?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:43:01.87 ID:5ZLtQc9Q.net
お前の座る席ねえからw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:43:03.77 ID:lFny76dn.net
日本政府が買えばいいだけだろ。
カネが残っていればな。
外国にばらまくカネはあっても
日本人にやるカネはねえだよ。

85 ::2019/08/23(金) 23:43:10.36 ID:X2FW14ec.net
G7でも南朝鮮には戦略物資売るなという論議になると思う

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:43:29.06 ID:wlN/4phl.net
事前に分かったからいいけど同じような案件ほかにもありそうじゃない?

87 ::2019/08/23(金) 23:43:31.68 ID:X2FW14ec.net
>>84
アメリカが買うと見る

88 ::2019/08/23(金) 23:44:23.30 ID:gLOYaZus.net
>>82
いや、韓国に工場を作って不法に技術を持ち出す気だろう
今までそうしてきたのだから

89 ::2019/08/23(金) 23:44:51.41 ID:X2FW14ec.net
中国に対してもドイツが寸前で売らなかったとかあるからギャーギャー騒いでも無理筋

90 ::2019/08/23(金) 23:47:46.74 ID:xuguOKOo.net
日本の銀行は韓国企業の金の融資辞めんかのう

91 ::2019/08/23(金) 23:49:37.74 ID:GDdtV0vF.net
ま、買いたいと言うのは自由だから
実際に買えるかどうかは法制度の壁があるだろうけど

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:49:40.38 ID:C9UqA1Bu.net
>>79
経産省、忙しそうだな
経産大臣は派閥順送りのバカには務まらないポストになりそうだ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:50:24.32 ID:wlN/4phl.net
ユアサ買わないかな?

94 ::2019/08/23(金) 23:52:27.49 ID:X2FW14ec.net
>>93
いやアメリカだっての買うのは
出来レース
シナチクと南朝鮮には売らない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:56:22.52 ID:nkV5tcg9.net
この毛なんの毛 気になる毛
見たこともない毛ですから 見たこともない
とこにあるのでしょう

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:59:03.57 ID:ozdqV6Qo.net
>>56
ありがとう、少し調べてみます

97 ::2019/08/24(土) 00:08:52.65 ID:/ryHQ3bK.net
>>1
日本政府動けよ。
韓国はもう敵国だぞ。

98 ::2019/08/24(土) 00:12:25.59 ID:V2rZEWHt.net
大量破壊兵器に使用できる技術は簡単には売れない
製品の輸出を管理してるのにその製品を作ってる会社ごと買えば輸出自由なんてザル法にはなってない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 00:36:34.73 ID:9W5IsRmS.net
>>1
子供の頃はロッテが韓国企業だなんて知らなかった
騙された二度とロッテ製品買わない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 00:41:33.84 ID:Xfntw4rc.net
もう既に世界は、新ココム体制によって、完全に東西に再分断されている。
中韓は西側から排除された側。
今後、中国や韓国への企業・技術流出は西側の体制として絶対に容認されることはない。

101 ::2019/08/24(土) 00:43:45.45 ID:ahR8taOD.net
こういうのアメリカだったら許可されないけどな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 00:48:17.22 ID:a13JeLVL.net
>>99
在日が創業者ってだけで日本企業であることに変わりはない
在日創業の会社ってけっこうあるぞ

103 ::2019/08/24(土) 00:52:21.76 ID:VH4E23vO.net
確実に経済産業省は規制する

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 00:53:04.91 ID:gJowE/bk.net
チョン一郎やミンス党政権だったら
強制的にロッテに売却させていただろう。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 00:55:59.81 ID:nGrMuvH4.net
>>102
嘘つくなよw
工作員www

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 01:04:06.37 ID:Xfntw4rc.net
>>105
いやいやw
例えどんなに中身が在日まみれであろうとも、
日本で登記されていれば、法的には日本企業なのは間違いない。
決して認めたくはないがなw

107 ::2019/08/24(土) 01:07:23.21 ID:rPP3aF7C.net
韓国にもロッテあるけどあれの系列とは違うの?
会長があっちの人で資本のつながりがあるんなら法的に日本企業言われてもなんか納得いかない感は出てくるけど

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 01:14:08.67 ID:+gKhD5de.net
>>1
日立化成とか日立のコンピューターくらい怪しいけど

109 ::2019/08/24(土) 01:18:12.89 ID:Z0prgeFm.net
売るな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 01:19:46.46 ID:b/W17Vc4.net
日本で作られたものを輸出するには経産省の許可が必要な事に変わりない
無許可で輸出すれば外為法違反で逮捕です

111 ::2019/08/24(土) 01:21:17.14 ID:qA1zK48W.net
半導体製造工程で独占してるモノがあるんだしょ?
そんなものホイホイ外国に売るはずがない

112 ::2019/08/24(土) 01:28:43.01 ID:iHLupCeT.net
>>1
やった〜!
日韓軍事連盟の事実上の放棄に続いてこれが実現すれば日韓経済関係は大幅衰退
日系企業の韓国からの撤退もありうる
韓国とは手がきれる!がんばれ文ちゃん!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 01:51:35.03 ID:Xnne9gyv.net
寿司を韓国起源にする口実作りにスシロー買ったよな確か

114 ::2019/08/24(土) 02:05:11.35 ID:DHIIw9DV.net
>>1
>日立グループが売却手続きを進めている同グループ系列会社、日立化成
徴用工がらみで資産を没収される前に売却するんだろうね。
もう、日本から韓国への投資は怖くて出来ないだろうね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:16:57.95 ID:9W5IsRmS.net
ソフトバンクは法人税払え
トヨタの足の爪の垢でも煎じて飲めハゲ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 03:22:29.69 ID:AjMrt1qq.net
炭素繊維技術を狙ってるんだよ

117 ::2019/08/24(土) 03:53:45.56 ID:iHLupCeT.net
早く日系企業の資産売却を実行してくれ
そうしたらすべての日系企業が韓国から撤退できる

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 03:59:31.12 ID:dTZHFT8Z.net
ウリナラで全部賄えるようになるニダ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 04:42:50.81 ID:Y8lc/I8U.net
吹っ掛けて2兆で売ればwwww逆に日立側が落とし穴作っておけよ!
破産、痛い目にあわさなwwどうせ国ぐるみでダンピング市場嵐してシェア奪う考えだから

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 05:24:02.18 ID:avUTnNg2.net
チョンに会社を買収されたら、働いてる日本人は会社辞めたくなる?

121 ::2019/08/24(土) 06:32:16.65 ID:rRd28wFz.net
>>48
会社が無くなる訳ではない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 06:56:14.46 ID:RNlmsoXO.net
不買なのにでっかい買い物しはりますなあ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 07:05:22.38 ID:j6UrV2LQ.net
日立もほんとに落ちたものだ。
切り売りして、ごまかしていただけかよ!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 07:08:14.22 ID:Jgie0fRa.net
日立ってそうやって大きくなったんだよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 07:13:43.10 ID:liqZTYpb.net
シェアが低い製品が多くて生き残りが難しいから売却。
欲しがるのは転売目的の外資系ファンドだけだろ。

126 :アップルがいきち :2019/08/24(土) 07:19:22.62 ID:6WxRBH/J.net
日立のマークは旭日旗に似てるってならないのか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 07:54:37.07 ID:6iqishXA.net
日立化成って全拠点で品質改竄やった罰じゃねぇの

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 07:55:40.86 ID:6iqishXA.net
>>127
みんな第三者委員会の報告書読んでみようぜ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 07:58:51.46 ID:KPh1Trkn.net
>>128
知るか死ねキチガイ

130 ::2019/08/24(土) 08:23:03.80 ID:IuwK6IcL.net
中国でフルボッコにされたわりには金あるな
もう三大財閥くらいにはなってるのかね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 09:54:01.33 ID:pQR5Xv8N.net
日立製作所
売って金にすためだから、高く買ってくれるところならどこにでも売ります。
日立化成及びその従業員には選択の余地は全くなく、どうなろうと知ったことでは無いです。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 10:34:29.43 ID:rRVPNZPW.net
入札に参加するかもと言っただけで、即、韓国に売られると思い込んでレスするアホは
すぐ頭の湧くチョソと同じやでwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 11:42:48.92 ID:gBlqhbwz.net
賢い韓国人がアホな日立化成を買って全員奴隷にするだけ。
韓国人に生まれてよかった。
今までの恨みを返してあげるよ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 11:46:01.95 ID:xM7FqCRG.net
ロッテが落札できるように韓国政府が裏金渡す。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 11:59:04.38 ID:rf1C/6Kd.net
>>133
入札→落ちた、で終了。www
いい加減に日本人>お前らチョン(劣等種)を自覚したら?
内心では自覚してるだろうけどね。w

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 12:02:08.66 ID:DtJH9B/1.net
>>99
なぜかロッテは韓国でも叩かれてるんですけどねw

137 ::2019/08/24(土) 12:03:04.87 ID:uWNXZOBh.net
丸ごと購入して、日本を潰せ!

138 ::2019/08/24(土) 12:16:06.82 ID:SidbY7X1.net
>>132
参加したと書いてあるだろアホ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 12:35:40.08 ID:qsQTpz2p.net
おい何考えてんだ!
絶対売るなよ!
国産化されちまうだろうが!

140 ::2019/08/24(土) 12:36:01.89 ID:bHrykkkG.net
>>135
入札落ちた日本死ねですか

141 ::2019/08/24(土) 12:38:04.06 ID:bHrykkkG.net
だいたい本国の裏切りぶりみてればロッテは千葉か川崎から再出発する方が一番の策な気がする
鴎が暗黒なのはムンが財産差し押さえてるからだろ?
このままでは33-4や下剋上はみられない

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 12:40:36.50 ID:qsQTpz2p.net
サムスンに技術流した元東芝社員を逮捕しろよ。売国奴だろうが。

143 ::2019/08/24(土) 13:18:31.75 ID:HD3hgWG+.net
>>8
そもそも日立は日本捨てて中国にシフトしてる企業だよ
日立をリストラされた人達が集まって技術者集団的にやっている会社があるぐらいだからな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 13:20:11.97 ID:+PsmtRki.net
日本不買辞めたの?(笑)

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 19:10:55.46 ID:dpu4P/hn.net
>>1

これ、日立化成の韓国法人の売却じゃなくて、日立化成自体の身売りだろ

半導体素材の韓国産化されちまうだろ
これは政府が中に入って止めるべき案件じゃないの?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 19:17:05.48 ID:Oinp9F/r.net
コレはむしろいい流れだろ
フッ化水素なんて自国で生産したからってテロ国家に輸出し放題とか国連が許すわけない
そのまま韓国はテロ支援国家で爆撃対象だろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 19:17:41.89 ID:S5B1cZ2e.net
ロッテ、真っ先に倒産しそうなのに?

148 ::2019/08/24(土) 21:33:39.62 ID:nxi/r1Zn.net
そもそも日立はなんで売りたいんだろう
赤字部門なのか?

149 ::2019/08/24(土) 22:14:57.46 ID:BfEpS7bS.net
もう半導体は台湾へ移るよ
今大金払って技術獲得しても捨て金じゃないの?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 22:37:19.95 ID:pMgP7dPB.net
>>31
どこ情報?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 22:38:20.26 ID:liqZTYpb.net
これ安全保障案件でしょ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 22:40:43.42 ID:liqZTYpb.net
入札といってもハゲタカファンドや外資には売らんでしょ。

153 ::2019/08/24(土) 22:45:08.75 ID:a6v9NwHr.net
本当に重要な技術を持っていたら日産がルノーに買われた時みたいになるな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 22:50:07.51 ID:zoIHj6ir.net
これは外資規制対象にするべきでしょう

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 22:52:35.26 ID:liqZTYpb.net
安定的に300億以上の利益が出せる会社を売るのもったいなくないんかね。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 22:54:01.02 ID:liqZTYpb.net
日立化成には在特会の幹部がいたような

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 22:58:04.81 ID:JWISFlj2.net
富士フィルムに買収されるべき。
反日の敵国韓国企業には法律で入札できないようにしろ!

158 ::2019/08/24(土) 23:00:57.68 ID:qA1zK48W.net
富士フイルムが理想的だよなー、三井、住友、三菱ケミでもいいけど

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 23:01:50.90 ID:GwVTNFuG.net
不買じゃ無かったの?

160 ::2019/08/24(土) 23:03:01.29 ID:62bJ5eu7.net
イルパだ!
ロウソク持ってる奴は抗議に行け!!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 23:24:18.86 ID:liqZTYpb.net
日立、画像診断機器事業を売却へ ファンドが関心

こんなニュースも流れてるけど日立大丈夫なん

162 ::2019/08/24(土) 23:53:42.94 ID:mxORBb/7.net
>>152
東芝メモリは外資が半分だが

163 ::2019/08/25(日) 02:18:38.69 ID:+Ny8WLtn.net
これは朗報

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 11:27:00.60 ID:prXtCg+D.net
https://i.imgur.com/cAPuOat.jpg

総レス数 164
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★