2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GSOMIA破棄】菅官房長官「わが国の防衛に支障を来すことは全くない」[08/26]

1 :シャチ ★ :2019/08/26(月) 00:47:50.62 ID:CAP_USER.net
8/25(日) 23:23配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000556-san-pol
 菅義偉官房長官は25日、韓国海軍が竹島(島根県隠岐の島町)で合同訓練を始めたことについて「事前の抗議や中止の申し入れにもかかわらず軍事訓練が開始されたことは、竹島がわが国固有の領土であることに照らしても受け入れられない」と強い口調で批判した。東京都内で記者団の取材に応じた。

 また、菅氏は韓国政府が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めたことに関し、北朝鮮が24日午前に発射した飛翔体についても「双方が収集した情報や分析結果を共有した」と述べた。

 菅氏は「(協定は)わが国や米国の情報に加えて補完的な情報収集のために行ってきた」とした上で、「わが国による情報収集や米国との情報協力で万全の体制をとっており、同協定が終了することでわが国の防衛に支障を来すことは全くない」と強調した。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 00:48:13.03 ID:NW5T6qWy.net
鮮終わった

3 ::2019/08/26(月) 00:48:36.40 ID:sCPRu1mo.net
岩屋と言ってることちがくない?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 00:48:56.67 ID:/lBc2q6G.net
むしろ、足かせになってた?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 00:49:42.49 ID:9l3hl7zv.net
キリストを裏切ったユダ、西軍を裏切った小早川のように、裏切者とは、手を切るが吉。

6 ::2019/08/26(月) 00:49:58.11 ID:0jjtTY4K.net
竹島の防衛がむしろ必要な訳でアメリカと一緒に行きません?

7 ::2019/08/26(月) 00:50:03.41 ID:vYTnWzzG.net
>>1
さすがガースーw

全くとか言っていちいち煽るwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 00:50:37.04 ID:qWF/GFC2.net
>>1
スガちゎんも堪えてつかぁさい
みなさん「残念だ、困った、どーしよー」と頑張って発言しているんだからね

9 ::2019/08/26(月) 00:50:46.91 ID:3c324356.net
【悲報】韓国さんのGSOMIA破棄は無駄にアメリカの怒りを買うだけだった

10 ::2019/08/26(月) 00:50:48.49 ID:Wtk0Vo36.net
>>4
少なくとも発表は遅らせてたろうねw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 00:50:53.64 ID:K9y1wtTx.net
韓国ウオン 大暴落しtるぞ


あす 韓国二地獄が開かれる

12 ::2019/08/26(月) 00:51:02.62 ID:cvYS7rGp.net
こいつ嫌い
死んでほしい

13 ::2019/08/26(月) 00:51:05.20 ID:S8lUSIUv.net
>>3
>>1 を翻訳すると 「岩屋役立たずでホント申し訳ない。」 って出たよ。

14 ::2019/08/26(月) 00:51:11.94 ID:dRj4UuEU.net
イソ子が噛みつくまでがいつもの流れ

15 ::2019/08/26(月) 00:51:49.28 ID:eDvjDQBB.net
1_もない(キリッ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 00:52:01.03 ID:KijefNkB.net
>>1
バ韓国には痛手だがな

17 ::2019/08/26(月) 00:52:11.08 ID:lSJWmXYU.net
まあ、当然だわねえ

18 ::2019/08/26(月) 00:52:25.88 ID:TkYgz1Hu.net
そろそろ岩屋を更迭しろよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 00:52:30.90 ID:ISB2atzI.net
韓国どうするんだ?何一つ自分たちじゃできないヘタレ軍なのに。

どうでもいいけど。暴発装って打ち込んで来たり難民面して流れ込んでくるなよチョン。

余分な事しないで北に飲み込まれるか自然に滅べよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 00:53:49.47 ID:lTfNpmbe.net
むしろ有害でしたっていえ

21 ::2019/08/26(月) 00:53:58.27 ID:3c324356.net
>>3
詳しい記事見たけど、アメリカの方で処理が大変になって情報が少し遅れる程度らしい
ただミサイルは緊急なんでその少しが問題らしい
まさにアメリカからすると「韓国が手間かけさせやがってファック」という気持ち

22 ::2019/08/26(月) 00:54:19.14 ID:uiAHajsi.net
実能力というより、日米韓の連携がうまくいって無いというイメージダウンの影響が大きい案件だからな

防犯は完璧だが自殺者が出たアパートみたいな感じ

23 ::2019/08/26(月) 00:55:47.39 ID:AvZ61Xb3.net
横流しの件もあるし軍事機密漏洩の恐れもあるからなー

24 ::2019/08/26(月) 00:56:14.67 ID:CTBXHDfN.net
>>18
9月には内閣改造があるので、たぶんそこで交代。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 00:57:46.57 ID:KijefNkB.net
ところで5chで断韓をさけんでるヤツには、南北統一させたい北の工作員もいるから気をつけろ。
文在寅としては日本を悪者にして、日本から断交させるのが理想だからな。
さすが安倍ちゃんは見抜いてて、韓国から情報共有破棄させて文在寅を悪者にした。
アメリカも怒らせたから文在寅は長くないぞ。裁判なしでなぶり殺しされるかもな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 00:58:01.95 ID:9HCGp1CH.net
レーダー照射と言い、何かおかしいとおもったわ。
文ちゃん毎日病院に行ってる?

27 ::2019/08/26(月) 00:58:19.28 ID:zRBw1xkr.net
>>21
出すべき情報の精査を全部アメリカがやらなきゃならなくて
負担を減らすために作られたのがGSOMIAだからね
日本は呆れてるだけだがアメリカはガチギレしてるよ
自分には全く関係ない話で人質取られた上
ぷすっと刺されちゃったんだから

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 00:59:19.74 ID:NLDsuxQ4.net
こういう発言が韓国の自尊心を傷つける
たまにはリスカする身になって考えなさいよ
こんなこと言われたら、もう破棄撤回出来ないじゃないのよ

29 ::2019/08/26(月) 00:59:29.62 ID:EKB6BH+7.net
そりゃそうだろグックがアホなだけ

30 ::2019/08/26(月) 00:59:53.71 ID:WfavAjui.net
>>18
あとひと月は我慢するしかねぇ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:03:17.59 ID:lHIt93bb.net
つまり韓国の情報提供など最初からあてにしてないっていうことだよね

32 ::2019/08/26(月) 01:03:56.55 ID:7bLO0f/U.net
>>28
(狙い通り)

33 ::2019/08/26(月) 01:04:03.99 ID:2HqcVyv9.net
日米の軍事機密情報を

シナに提供していたのがチョーセン


廃棄したほうがメリットがあるということ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:05:04.71 ID:U+irPbdD.net
>>21
>>27
GSOMIAって教えてもらった軍事情報の機密管理します!の約束だろう?
アメリカと韓国はまだ繋がっているからなんでアメリカは面倒くさがるんだ?
韓国の情報が不必要な物だったら日本とアメリカだけでやればいいじゃん。
違うの?

35 ::2019/08/26(月) 01:05:44.18 ID:uwVmXMIk.net
バ韓国から北朝鮮に入ってるスパイの情報を将軍に流してやれ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:05:48.76 ID:dUOUtNV6.net
必要ないことをやってたわけ?
破棄されてなんで抗議したの?
あほ臭さ

37 ::2019/08/26(月) 01:05:52.88 ID:QaT5QcZ0.net
>>28
手首切り落として死ね、ってみんな思ってるんじゃないかな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:06:32.91 ID:GTuR4yWa.net
>>28
何回ガースーにやられたら気づくんだい?

39 ::2019/08/26(月) 01:08:38.48 ID:uiJAtLT0.net
日米のチョンに対する1番の悩み

潰れない程度の制裁
輸出管理強化で勝手に頸動脈切って今入院中だから

金融制裁なんてしたら、肉片になってしまう
程よい制裁が思いつかないんだろうね
まぁーでも国が消えるのは既定路線やね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:08:39.04 ID:/cDgGCK8.net
>>36
米軍に歩調を合わせてただけだろ

41 ::2019/08/26(月) 01:09:00.46 ID:l33TnbSk.net
>>28
チョンコに自尊心なんか100万年はええんだよ

42 ::2019/08/26(月) 01:09:04.39 ID:73f2N7BC.net
>>28
むしろ頸動脈切ってもいいんだよ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:09:29.69 ID:KijefNkB.net
>>36
負担が減るんだよ
日韓の軍事協調のシンボルにもなる
アメリカが苦労して結ばせたのに
慰安婦合意みたいに簡単に破棄するから
そりゃ怒るだろ、アホか

44 ::2019/08/26(月) 01:10:32.54 ID:nclKrWII.net
>>21
情報を漏らさない為の協定だからね。
日→米→韓
韓→米→日

破棄前は直でも協定により
漏洩させないと担保されてた

破棄後は漏洩を担保出来ず
協定が残ってる米を挟む事で
担保される

無駄な迂回だな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:11:29.40 ID:Y8J5Lx0a.net
>>28
自尊心が高いのにリスカをする謎

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:11:32.05 ID:KijefNkB.net
>>39
韓国なんかどうでもいいが、緩衝地帯が欲しいだけだからな。韓国はそこを盛大に勘違いして自分を人質にしてるのが喜劇だよな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:13:23.28 ID:9l3hl7zv.net
韓国は、日本に有益な情報は渡さないし、

情報を渡されても、韓国は、技術力も低いし、嘘つき国家だから、信用できない。

>>36

韓国と協力しているポーズを見せて、アメリカさんのメンツを立てないといけない。

アメリカも、韓国から撤退するといっているとおり、韓国のことは見放している。

トランプさんが、韓国を、「米国を嫌いな国」と表現していることからも明らか。

48 ::2019/08/26(月) 01:13:38.70 ID:nclKrWII.net
>>21
ついでに言うと
漏洩されてると分かった上で

漏洩させられても
問題ない情報かどうかを
日本が精査して流してたが

破棄後は米が精査して流すという手間が かかる事になります。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:16:46.76 ID:lkjlH41X.net
破棄した輩に竹島占拠されて防衛に支障きたしてるぞ

50 ::2019/08/26(月) 01:17:02.53 ID:73f2N7BC.net
>>21
東アジアの安全保障問題はアメリカを頼らずに出来るだけ日韓で協力して対処してくれって要請があっての日韓で結ばれGSOMIA だったのに、韓国が輸出管理の話を安全保障の問題にすり替えて破棄しちゃったからそらアメリカ激おこよな

51 ::2019/08/26(月) 01:17:22.73 ID:7bLO0f/U.net
>>45
切る前に止めろって脅しなので・・・
私が切るなんて言ったら止めるわよね 止めるに決まってるわ 止めなさいよ! だから

52 ::2019/08/26(月) 01:19:36.95 ID:73f2N7BC.net
>>49
完全に日本を敵国と認定したな、本格的な制裁考える口実になる

53 ::2019/08/26(月) 01:19:52.88 ID:CAnngloB.net
THE・無慈悲

54 ::2019/08/26(月) 01:19:52.88 ID:qwwOTYBy.net
まあそりゃあそうだわ
韓国からもたらされる情報自体信用出来ねえし
日本が渡す機密情報が北や中国に筒抜けならデメリットのがでかいもんな

55 ::2019/08/26(月) 01:20:22.47 ID:DcpVumag.net
>>34
日本が掴んだ情報を日本が精査した上で
直接韓国に流すならアメリカの負担はゼロ
これがGSOMIAを破棄すると出来なくなる
かわりにTISAって協定で情報交換する事になるんだが
これだと日本がアメリカに情報投げて
アメリカが韓国に必要な情報を精査して韓国に投げることになるから
アメリカの負担が増えることになる
韓国から日本に渡してた情報も同様なので
アメリカの負担が一気に増える
基本韓国からの情報なんてどうでも良いんで

日本→韓国からアメリカに相手が替わるだけ
アメリカ→日本⇔韓国のやり取りを担当、負担激増
韓国→日米からの貴重な情報を得るのにタイムラグ、死活問題

こう言う話だ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:20:40.10 ID:8kmTvR5z.net
無慈悲w

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:20:55.01 ID:hG/sdqkm.net
>>1
ウリに対する愛情はないニカ!?

58 ::2019/08/26(月) 01:22:40.50 ID:jf6/EwXR.net
>>1
官房長官のくせに何も知らんのなコイツ
破棄通告したって即破棄されるわけじゃないからな
10月までは韓国から情報得られるから「いま」支障ないのは当たり前

59 ::2019/08/26(月) 01:22:51.31 ID:3c324356.net
>>55
ミサイル打たれて一番猶予が無いのは韓国だもんな
最初に狙われる確率が高い上に距離も短い

60 ::2019/08/26(月) 01:24:40.74 ID:73f2N7BC.net
>>57
愛情って無限に湧き出るものじゃないんだよね…

61 ::2019/08/26(月) 01:24:56.30 ID:6jPiLpcg.net
>>58
2016年以前も別に困ってなかったぞw

62 ::2019/08/26(月) 01:25:19.59 ID:5pbaNdi9.net
>>58
いまなんてどこにも書いてないが

63 ::2019/08/26(月) 01:26:14.40 ID:7bLO0f/U.net
>>59
実際北がソウル狙うならミサイルなんか使わないだろうけどね 普通に砲弾届くだろうし

64 ::2019/08/26(月) 01:26:17.51 ID:qwwOTYBy.net
>>58
もう一度良く読めよ
馬鹿か

65 ::2019/08/26(月) 01:26:35.11 ID:8yarZ/fm.net
>>59
やってることはリスカブスそのもの
GSOMIA破棄したら韓国ちゃん死んじゃうよ!良いの!?
いい加減疲れたわ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:26:43.90 ID:lHy+9GY9.net
まあ衛星も無いんじゃな
しかも情報売ってそうだし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:27:47.46 ID:fO/H4ARQ.net
>>1
あれ?
遺憾砲と微妙に違う?

68 ::2019/08/26(月) 01:27:58.56 ID:fp3cxS99.net
>>34
米韓同盟があるのと同じように
日米の間にも軍事情報協定があるんだよ

日米で共有した情報を韓国(第三国)に流すと
米が協定違反に問われることになる

GSOMIAはこの抜け道として利用されてたんだが
破棄されたことで米は共有する情報の選別を行わないといけなくなった

69 ::2019/08/26(月) 01:28:32.70 ID:73f2N7BC.net
>>58
トンスル飲んで落ち着いてもう一度>>1を読め

70 ::2019/08/26(月) 01:28:40.15 ID:3c324356.net
>>63
在韓米軍が狙われるんでは
だからGSOMIA破棄は米軍撤退に繋がると言われてるわけで

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:28:57.62 ID:fO/H4ARQ.net
>>58
脳内で勝手な補完しててワロタw

72 ::2019/08/26(月) 01:30:01.12 ID:awFDRvME.net
補完的役割の馬鹿チョンw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:31:41.03 ID:5jxPGMpn.net
双方の情報をやり取りした方が、地平線の向こうの飛翔体も追いやすいので
「全く影響は無い」って事は無いだろうけどさ

ただ、条件として提示されたのが
三菱リンチ止めてやるよ、って話だったんだよね
何ともなぁ…

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:32:06.24 ID:U+irPbdD.net
>>55
基本的な枠組みは分ったよ。ありがとさん!
その上で質問なんだけど

>アメリカ→日本⇔韓国のやり取りを担当、負担激増

これってテンプレがあるでしょう?
負担激増にはならないかと?
ミサイル発射は既に何度もしている訳だし。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:32:21.09 ID:n+vCcGFZ.net
「わが国による情報収集や米国との情報協力で万全の体制をとっており、同協定が終了することでわが国の防衛に支障を来すことは全くない」と強調した。



wwwww

76 ::2019/08/26(月) 01:34:14.70 ID:3c324356.net
>>74
ここ読んでこい

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57419

77 ::2019/08/26(月) 01:36:35.87 ID:MNOYIj9j.net
5年後には日本が破棄したことになってるww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:36:58.63 ID:zPrOq4KW.net
まあ朝鮮が軍事情報包括保護協定=GSOMIAの破棄してるのも
現実朝鮮が北朝鮮へ日本やアメリカからの情報を提供してたから問題になっていて
アメリカ政府も朝鮮の裏切り行為で怒ってたからこそ
アメリカ政府と日本政府が実際情報共有してただけで朝鮮には重要事項は漏らさず朝鮮外し
現実朝鮮は全て日本から朝鮮へ情報を提供してただけで
朝鮮から日本へはほとんど重要な情報提供など無かったわけだから
朝鮮自体が軍事情報包括保護協定=GSOMIAの破棄したことで
もう完全に日本政府やアメリカ政府からの情報を提供がなくなって途絶えた形に
当たり前だが最早朝鮮自体との同盟関係破棄されてるのと同じだからアメリカ政府から直接情報など最早現実ないも同然

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:37:38.12 ID:zPrOq4KW.net
まあ朝鮮が軍事情報包括保護協定=GSOMIAの破棄してる時点で日本だけで無くもう完全にアメリカとの同盟関係たったのも同然
この時点でアメリカ政府はもう在韓米軍基地撤退や朝鮮自体との同盟関係破棄で情報を提供など無いわけで
今後朝鮮自体の不正などが暴露され朝鮮への国際社会での制裁にアメリカ政府トランプ発言からも移っていくわけで
最早現実朝鮮自体世界から信頼を無くし世界からのテロ支援国家として制裁に

80 ::2019/08/26(月) 01:38:12.21 ID:73f2N7BC.net
>>74
アメリカから遠い東アジアの事は出来るだけブルー当時国で連携してやってくださいよ、ていうアメリカの要請に応じたのが日韓GSOMIA ってことなんやろね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:38:12.27 ID:zPrOq4KW.net
まあ今回朝鮮が軍事情報包括保護協定=GSOMIAの破棄してるのは
現実朝鮮はアメリカ政府から信頼無くす行為で全くアメリカ政府から直接情報提供が全くなくなってたからで
日本がホワイト国優遇措置除外どうこうではなく
ただ単に朝鮮自体が今回日本へホワイト国優遇措置除外を利用して誤魔化しているだけ
現実朝鮮自体がいくら報道で誤魔化してもアメリカ政府トランプ発言からもアメリカ政府からの信頼は戻ってこない

82 ::2019/08/26(月) 01:39:54.08 ID:dF25fFN9.net
>>74
韓国と日本の間で直接情報のやりとりはしていなくて、全部アメリカ経由

83 ::2019/08/26(月) 01:40:09.31 ID:73f2N7BC.net
>>77
既に韓国はそう主張してるw
何を言ってるのか分からないと思うがそう主張してるんだよw

84 ::2019/08/26(月) 01:40:50.28 ID:aszxj6I2.net
次は明後日(28日)のホワイト国除外ですな。
日本は粛々と行うでしょうが。

85 ::2019/08/26(月) 01:42:16.15 ID:/0y0/xJC.net
アメリカの負担を日本に肩代わりさせる為のものだったからなぁ
そらアメちゃん激おこですよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:43:57.66 ID:U+irPbdD.net
>>76
ありがとう。よくわかった。
俺が考えているほど単純じゃなかったw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:45:07.50 ID:G2WyB/g4.net
まぁ日本は情報を提供してた立場だからな
困ることは何もない

88 ::2019/08/26(月) 01:45:07.63 ID:qwwOTYBy.net
>>83
日本が破棄する前に破棄してやったから気持ちいいわ〜って記事かw?
奴らマジで馬鹿だわw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:46:53.77 ID:zPrOq4KW.net
もう実際朝鮮自体の重要性は無くなってるから
だからこそアメリカ政府の情報提供が全く朝鮮への伝達が全くなくなってるわけで
だからこそ朝鮮が右往左往
現実アメリカ政府は最早朝鮮から台湾へシフト
アメリカ政府の防衛ラインは朝鮮から日本列島のシーラインへ
日本台湾フィリピングアムのシーラインへシフト

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:47:33.43 ID:uDLqDGaT.net
>>80
米国にとっても貴重なBMD艦を極東に貼り付けてるせいで余裕がなくなって事故も増えてるというしな
せめて負担軽減に協力しろというのは当然の要求だろう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:48:06.33 ID:U+irPbdD.net
日本が破棄する前に破棄してやったぜ!
ワイルドだろー!?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:48:21.23 ID:hlYIJMgz.net
今後の予定
9月に米軍駐留費五倍以上の要求を拒否して同盟終了
10月の国事に招待しないか冷遇して発狂する南朝鮮
年内に米軍撤退開始か?

93 ::2019/08/26(月) 01:50:10.36 ID:rK1Ev9tD.net
>>25
半島は3つ4つに分かれて内乱でもしてくれているのが一番平和でいいんだよ。
日本もアメリカも中国もロシアも一つにまとまって欲しくない。赤化しても戦争、青化しても戦争でいいことは何もない。

現状維持、もしくは内乱、もしくは無主の土地で石器時代に回帰し、日米中露ら文明国の緩衝地帯になるのがいい。

現在は現状維持が難しくなったので、内乱でもおこしてくれるほうがいいね。
クーデターでも起きて北朝鮮vs韓国vs北朝鮮反乱勢力vs韓国クーデター勢力の
4つの勢力が出来て餌便器同士で殺しあうのがいい。
ベストは日本が近代化や経済支援で与えた文明が崩壊して、石器時代に戻り鈍器で殴り合っててくれるのが一番平和でいい。

日米中露の周辺国すべてがそう思ってる。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:51:50.65 ID:/cDgGCK8.net
>>92
米軍の完全撤退はないだろう
連絡事務所は残す

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:52:54.60 ID:/cDgGCK8.net
>>93
サファリパーク状態がベストなんだろう

96 ::2019/08/26(月) 01:53:00.01 ID:JQLkUF4c.net
フッ化水素を横流ししているんだから
日本の軍事情報も、協定を守らずに横流ししていそうだわ

97 ::2019/08/26(月) 01:54:04.82 ID:uiJAtLT0.net
もうここ数週間の動きの通り、無視が1番効果的じゃないかな
反日マスゴミには騒がせといて毅然と事実を発信しつつガン無視
粛々と制裁を加えていく

話し合いとか全く意味ないからね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:54:07.65 ID:zPrOq4KW.net
今の在韓米軍基地は米軍兵がいなくもぬけの殻
朝鮮の軍事演習すら出来ない事態に
もう既に連絡事務所に

99 ::2019/08/26(月) 01:54:33.27 ID:qwwOTYBy.net
>>96
【日経新聞】韓国のGSOMIA破棄にはメリットも 日本が提供した機密情報が韓国経由で中国などに漏れるリスク減[8/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566635648/

100 ::2019/08/26(月) 01:55:15.57 ID:uiJAtLT0.net
米朝が接近することを予測できず、自分が橋渡しすると豪語していたのに、どちらからもハシゴ外されてコウモリが直射日光受けてアスファルトでのたうち回ってる図

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:55:43.84 ID:rsHNr6WS.net
だからなーGSOMIAなんてもともとなー日韓が手を組んだぞと北朝鮮にアピールするためだけにアメリカが無理矢理に締結させたシンボリック協定でしかなくて、根底に友好も信頼もないんだから。
中身のないモナカの皮なんだよ。
破棄されても何ら問題ないのはそういうことだよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:55:53.14 ID:1FPLu3ds.net
>>1
あ〜あ、それ言っちゃった…
ガースーあにきぃ〜!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:57:00.63 ID:tfx/c4Ok.net
ムン・ジェインは金正恩に魂を売った男だもの、韓国を捧げ物にすることにすべてを賭けているだろ。
彼の夢は、核武装した統一コリアで東京にICBMを打ちこむことだもの。
日本も斬首部隊を編成すべき。

しかし阿呆さも極まってるな。
統一コリアで最初に処刑されるのは、ムン・ジェインだろ。
金正恩が自分の世襲権力を脅かそうな存在を許すわけないだろ。
足元に纏いつくムン・ジェインなんて生かしておくわけがない。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:57:13.25 ID:3pcYYSCV.net
しっかりやってください、あと、竹島はどこの領土ですか?
軍事訓練だのやる国がある、日本政府はなにもしないのですか?
日本は戦争をしない、できない国。なら経済、金融だろ?外務省は
日本人を守る気がありますか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:57:53.99 ID:rsHNr6WS.net
北朝鮮は韓国を扇動して操ったらGSOMIAなんて骨抜きにできると最初から読んでたと思うよー

106 ::2019/08/26(月) 01:58:10.29 ID:rK1Ev9tD.net
https://www.nagaitoshiya.com/ja/wp-content/uploads/baekje-silla-goguryeo-gaya.jpg

このくらい分裂してくれるのが一番いいね。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:58:44.77 ID:upqz7Rjm.net
これ犯罪だろww
https://s.maho.jp/homepage/aaab85cffc6cc38b/#_ga=2.31706814.1409447683.1566095419-1107370667.1566095419

108 ::2019/08/26(月) 02:00:52.92 ID:oW4vcd1i.net
無いわなあ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 02:02:23.09 ID:IRltYq99.net
GSOMIAは象徴的な意味が大きい。
それを壊す韓国は反日反米を発信したということでしかない。

110 ::2019/08/26(月) 02:05:14.49 ID:aRBexuel.net
下朝鮮、また負けたのか^^

111 ::2019/08/26(月) 02:05:41.66 ID:rK1Ev9tD.net
https://www.nagaitoshiya.com/ja/wp-content/uploads/samhan-japanese-textbook.png

このくらい分裂してもいいね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 02:07:31.29 ID:yvq8Cs0g.net
韓国 「たとえ我々がGSOMIAを延長したとしても、日本がGSOMIAを破棄するかも知れないので、延長はしなかった」

本当に韓国人の妄想は計り知れないな。
上記の事が転じて、いつのまにか「GSOMIAは日本が破棄した」に置き換わってしまうだろう。

113 ::2019/08/26(月) 02:11:13.10 ID:wssoy+64.net
>>104
気持ちはわかるけどさ
北方領土解決出来ないのに竹島無理じゃん
戦争で北方領土取り返すって日本人の本音代弁したらボコられるしw

114 ::2019/08/26(月) 02:12:37.88 ID:rg2XClD3.net
下朝鮮のアクロバット言い訳がまた聞けそうだな

115 ::2019/08/26(月) 02:15:26.59 ID:yvq8Cs0g.net
>>113
まぁ、ロシアが守る北方領土は日本に戻ってこないだろうけど、
竹島は日本が筋道を間違えず、上手く進めていけば奪還出来る可能性はある。
「取り戻せるのに、取り戻す意思が日本政府には全く見られない」というのが不甲斐ない。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 02:17:13.24 ID:dQG8Am98.net
竹島は支配されてますがな

117 ::2019/08/26(月) 02:18:11.78 ID:qwwOTYBy.net
>>115
これまではアメリカが止めてたからな
そのアメリカの方針が変わったみたいだからどうなるかわからんね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 02:18:36.44 ID:dQG8Am98.net
竹島は遺憾の意だけで済まされる島となり

119 ::2019/08/26(月) 02:18:41.07 ID:+DRMsGcp.net
アメにしてみればGSOMIA破棄されてムカつくし実際アメの作業増えて面倒臭いしってことで
在韓米軍に必要な最低限の情報しか韓国に流さなくなるんじゃね

120 ::2019/08/26(月) 02:23:57.74 ID:Ef1k1ZYE.net
全く日本にメリットなかった協定でむりそ韓国に提供してきた情報は北に駄々洩れだったらしいじゃん
すでに韓国は北の工作員を取り締まってないしまんま北朝鮮の傀儡状態
韓国が打ち切って切れたのは日米にとっても幸い

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 02:28:24.45 ID:2mJ8IWp2.net
チョーセン人はゴキブリ、キチガイ、糞喰い土人。死ねやチョンコ。

122 ::2019/08/26(月) 02:30:26.80 ID:3SkiuD3s.net
>>1
そりゃ、ねーだろうさ。支障なんて。
むしろ足枷だったな。

123 ::2019/08/26(月) 02:32:30.52 ID:3SkiuD3s.net
>>109
んなことねーよ。在日米軍を出動させるために必要な協定だよ。

124 ::2019/08/26(月) 02:39:33.85 ID:mnm1Djuz.net
だったら発狂しながら抗議するなよwwアホかwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 02:42:33.58 ID:9l3hl7zv.net
このニュースは、竹島と関係ないのに、竹島とか書いている奴らは、韓国の工作員か?

韓国は、うそつき国家だから、情報もらっても、信用できないし、情報をあげれば、北朝鮮に漏洩されるから、破棄で、実害なしっていうのは本当だろうね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000106-spnannex-soci

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 02:44:35.41 ID:cl5idOpX.net
>>123
在日米軍は日本の防衛の為に駐在してて、日本は莫大な経費を支払ってる
なので韓国のために日本から米軍が飛んで行くことは出来ない
日本と韓国の間には共同防衛条約はなく、Gsomiaも韓国が破棄した
これで韓国から米軍撤退とかなったらどうするんだろうね

127 ::2019/08/26(月) 02:46:11.39 ID:qBXIVTh/.net
菅つよい

128 ::2019/08/26(月) 02:46:42.18 ID:R152I+c8.net
>>126
北朝鮮に呑まれて詰み
文は功労賞で食材にされるかもねw

129 ::2019/08/26(月) 02:48:42.85 ID:apRB0qzt.net
竹島は防衛対象外なんですかって聞けや

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 03:24:55.15 ID:3pcYYSCV.net
自尊心とか、疑心とか言ってる、後ろから撃ってくるぞ。

131 ::2019/08/26(月) 03:28:34.33 ID:N4DFfoRZ.net
むしろ防衛力向上すらある

132 :アップルがいきち :2019/08/26(月) 03:48:05.38 ID:JiVs3CmG.net
そりゃ「国防が脅かされている」とは言えないわな。

133 ::2019/08/26(月) 03:50:15.50 ID:JEHB44pH.net
ここの板ってニュースの速度だけは速いよな。
書き込みは本当にカスばっかりだけどw

134 ::2019/08/26(月) 03:53:55.36 ID:I3r2GgE5.net
>>1
デスヨネー

135 ::2019/08/26(月) 03:54:47.60 ID:Qmu2zFji.net
昔から元元敵国だったもんな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 04:36:30.38 ID:GwKWVjha.net
発射して着弾してからでないとわからないのかと思っていたので
一先ず安心した
そんなお人よしっているんかな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 04:39:30.99 ID:Q5jh64A2.net
>>115
ぶっちゃけ竹島自体にはなんの価値もないからしゃーない
ただの岩礁だし位置的に領海ラインがそう変わるわけでもないもの
尖閣諸島や北方領土の付け入る隙になるから放置出来ないだけで、なんならクネ父が述懐で語った爆破して消し飛ばした方がマシってのが最適解ですらある

138 ::2019/08/26(月) 04:41:34.47 ID:v3Ge5snW.net
だからアメカスのアジア戦略にもともと無理があるからこうなって当たり前なんだって
片一方では日本と韓国の対立煽りながら片一方でうまくやってくれってうまくいくわけないもの
アメリカの為に兵器は売りたい
アメリカの為に安全保障では協力させたい
いやー無理ですわこんなもん
いくらなんでも都合良すぎて大草原

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 04:41:47.33 ID:f1yyQgam.net
韓国人の仕事なんぞをアテにしているとろくなことにならんからな
いないほうのがよっぽどましだぜ韓国人

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 04:47:15.16 ID:eO4QGEtS.net
無視しながらたまに自尊心煽るだけで滅びゆく国とか、笑うわw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 04:52:15.72 ID:T8zVeUDr.net
>>138
現状ありえないけど、日本を中心にした東アジア経済圏作られるのを阻止したかったんだと。
確かにそんなもん出来たらアメリカといえど無視できないわな。

142 ::2019/08/26(月) 05:27:43.03 ID:Qr+ktvRH.net
無慈悲だな

でも日本も米軍だよりだから、ここに何か保険を掛けておく必要があるな

衛星を3倍増しにして
揚陸艦をあと8隻くらい増やして
F3を完成させる

143 ::2019/08/26(月) 05:41:04.29 ID:9HrZXyg+.net
韓国軍の方が個人のYoutubeでジーソミアの破棄による韓国軍の不利をうったえてるよ!
比較票で日本にかなわないて

144 ::2019/08/26(月) 06:18:52.28 ID:Hv3Vyo4p.net
制服組の本音はあるだろうね
ありゃ為政者が飛びきりの馬鹿だからこうなったけど

145 ::2019/08/26(月) 06:21:33.00 ID:0jjtTY4K.net
>>1
ジーソミアは、在韓米軍がすばやく動けるために必要なものだった
ジーソミア破棄で、北朝鮮から在韓米軍基地へのミサイル攻撃があった時
在韓米軍←→在日米軍の連携に工程が増えてタイムラグがわずかに発生してしまう
つまり、ジーソミア破棄は、韓国に米軍が駐留しにくくなる効果てきめん
そして、韓国に米軍が駐留しなくなると、北朝鮮の南侵の可能性大という流れ

146 ::2019/08/26(月) 06:28:08.87 ID:huN1xNTy.net
発狂反日モードは始まったばかりよー

147 ::2019/08/26(月) 06:37:24.99 ID:MiaKuLLE.net
ガースーとイソコはセットの筈なのに最近話題に上がらないね、コンビ解消したんか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 06:49:43.26 ID:wN4o40kl.net
>>1
ですよねー、支持します♪

バ韓国で文政権が続く事も支持します♪

149 ::2019/08/26(月) 06:52:08.06 ID:Ok59uYgx.net
岩屋って何も知らんのか?

150 ::2019/08/26(月) 06:56:22.28 ID:fSgVZpHE.net
>>28
大丈夫大丈夫そのまま

151 ::2019/08/26(月) 06:58:25.96 ID:0Lu8U2I3.net
竹島を守れよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 07:05:08.32 ID:Aut/ate9.net
>>7
そこは、”さすガースー”といってやれ^^

153 ::2019/08/26(月) 07:06:55.87 ID:GeTmjMS8.net
>>138
アメリカが日本牽制するために韓国を甘やかして日本に譲歩させ続けて来た結果が今だからな

154 ::2019/08/26(月) 07:07:23.06 ID:un3tY636.net
>>147
言論弾圧()されたんやろ…

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 07:11:13.05 ID:gYYH1UBK.net
>>8
破棄されちまえばこっちのもんだからね
実際はもう取り繕う必要もないんだけど

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 07:13:02.59 ID:gYYH1UBK.net
>>25
そういうのは個別に叩くしかないだろ
変に萎縮してあんなのとのパイプ残しとくのは害悪しかない

157 ::2019/08/26(月) 07:13:42.63 ID:a1ReH2kx.net
>>153
ぶっちゃけ韓国の現状は9割米が悪いんでお前ら責任取れよとはいいたい
常に日本に頭下げさせずに双方バランス良く扱ってればここまで増長する事は無かった
外交に関して基本的に米はやりたい事だけしたがるアホってのが良く理解る事例

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 07:19:21.92 ID:MZ9KId+G.net
>>154
>言論弾圧()されたんやろ…
そうみたい
他社メディアから彼女にかなりの苦情が出たみたいだから
他の記者から黙ってろくらいは言われたかもね
まともな取材をしたい記者の気持ちは痛い程わかるなww

159 ::2019/08/26(月) 07:26:49.15 ID:EkzAbern.net
韓国臨時政府なんかなかった。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 07:31:23.78 ID:9FGk1Z5t.net
輸出規制していなかったらただの遺憾砲って世界から笑われるところだ

『GSOMIA を破棄されても支障は全く無い』これは文在寅政権にぐさっと刺さるだろうね

このまま日韓国交断絶へ突き進んで欲しい

心から願ってます

161 ::2019/08/26(月) 07:31:44.70 ID:nw1HOA/n.net
支障を来す要素が全く見当たらないもんなw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 07:37:25.48 ID:uFClsVdG.net
>>143
そんな本当のこと言って大丈夫なんかな?

163 ::2019/08/26(月) 07:40:03.98 ID:zI7zfY9u.net
>>160
輸出規制、とかして無いぞ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 07:40:44.33 ID:qxaB0O6K.net
>>1
衛星持ってない韓国が何で「情報提供してやってた」と思い込んでたんだ?
日本の素材に依存した産業、日本の信用状で回る貿易、なんて体制作っておきながら、積極的に喧嘩売ってくるのも、訳分からないけど。

165 ::2019/08/26(月) 07:43:54.41 ID:lUguvePa.net
韓国が破棄後に日本の情報を中国や北朝鮮に流す事が問題

166 ::2019/08/26(月) 07:45:06.59 ID:yrlR5cJ3.net
まともな韓国人は国の成り立ちから、本当の立ち位置すら分かっているだろ
韓国軍に入隊させるなんて家族見殺しもいいとこ
士気も統制力も情報収集力も火力も落ちまくり

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 07:59:37.10 ID:X+D9a8vj.net
24日前に2品の輸出認可したからゴネ得という悪いメッセージを南朝鮮に送ったんだよ
朝鮮人に飴を与えると碌なことがない

168 ::2019/08/26(月) 08:00:21.91 ID:uwVmXMIk.net
クソチョンのイージスってネットワークリンクしてないんだってさ
衛星がなくても無線でやり取りできる最新技術なんだって!


へー そういうイージス韓って世界初だよね!ユネスコに電話しなきゃね!

169 ::2019/08/26(月) 08:01:59.45 ID:F/SVVYG/.net
>>1知ってた
それどころかむしろプラスだまでは
言わなかった優しいガースー

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 08:05:58.21 ID:wzInoIIT.net
北朝鮮が今情報が入らなくなって一番困ってるのかも知れんな〜?wwwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 08:12:02.87 ID:jO9RPeo3.net
ミサイル攻撃まだー?

172 ::2019/08/26(月) 08:12:04.71 ID:+PII6pOM.net
相変わらずの無慈悲
次期首相筆頭候補はやはりこの人か

173 ::2019/08/26(月) 08:12:55.58 ID:UetpvSyL.net
「韓国は金正恩になめられている」トランプ氏がG7サミットで言及
https://www.sankei.com/politics/news/190826/plt1908260009-n1.html

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 08:18:47.78 ID:emkRu/5E.net
言わなくてもいいだろ
無意味に煽るとまた火病起こすぞw

175 ::2019/08/26(月) 08:20:49.24 ID:nFI1BiMb.net
兄とのGSOMIAを楽しみにしていた
子供たちや団塊と無党派が可哀想だ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 08:24:03.63 ID:G2uvP7zm.net
むしろ敵国に情報を渡すと言う頭がおかしい取り決めが無くなって正常化に向かっている

177 ::2019/08/26(月) 08:25:09.22 ID:h1vdy+Af.net
>>174
それが目的だろ
とっとと口火を切る理由がほしいんだよ
もう、この先韓国は米国の言い分に反抗したら
即同盟終了だろ

そう言った事前のすり合わせが済んだんでしょ

178 ::2019/08/26(月) 08:26:39.35 ID:d4CMSTfY.net
>>57
ない。
あるわけない。
以上。

179 ::2019/08/26(月) 08:27:24.32 ID:xafl7cbj.net
>>104
経済・金融で如何に締め上げようとしても
最終的には軍事力ないと意味ないのわからんか?
結局9条改正しないと他で死ぬ気なってやっても微力でしかないよ。

180 ::2019/08/26(月) 08:27:29.87 ID:5RGy8riv.net
>>166
なかなかいないと思うよ、、
そこまでの人は。

海外に子供を留学させるレベルの人でも、
やっぱり最終的にはわかってない。

181 ::2019/08/26(月) 08:34:06.60 ID:xHNuXaC2.net
>>179
カネが無いと軍事力は無意味だぞ?
弾も燃料も無ければ戦争になら無いのが現代戦
産油国は援助する勢力いても韓国には居ないからな

182 ::2019/08/26(月) 08:37:39.29 ID:xafl7cbj.net
>>181
経済的に豊かじゃないと軍事力維持出来ないのは当然の話で、問題なんは経済・金融で攻めても軍事力使って蹂躙されるリスクが高い状況じゃ意味ないって事。
銃口の前じゃ札束は命乞いの手段にこそなれ、交渉武器にはなり得ない。

183 ::2019/08/26(月) 08:49:08.90 ID:mY11n0MZ.net
日本に何か制裁された後で経済が破綻したら、日本のせいにできるニダ

184 ::2019/08/26(月) 09:03:16.38 ID:WV2zRooy.net
>>133
そのカスに論破される気分はどうでちゅか?幼児林くん

185 ::2019/08/26(月) 09:19:11.41 ID:rDGQkw7j.net
実際には韓国の情報はレベルが低過ぎてる役に立たない便所の落書きだったのよ

破棄で今後の情報の精度はより高まるよ

186 ::2019/08/26(月) 09:20:01.47 ID:2nnW3Of4.net
朝鮮人って政治的な密約を平然と公表するような連中だから
こんな取り決めなんてあってないようなもんじゃないのか?

187 ::2019/08/26(月) 09:32:10.67 ID:b/cwY9qF.net
地平線の向こうは観測できないっていうけと人工衛星あれば韓国の情報いらないきがする

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 10:42:51.52 ID:jO9RPeo3.net
ミサイル攻撃まだー?
ミサイル攻撃まだー?
ミサイル攻撃まだー?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 10:49:03.93 ID:jO9RPeo3.net
デブへ

今日はお前の汚い花火は上がらんの?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 10:50:45.71 ID:aSPWxR/p.net
>>46
昔からそう思われていたが、朝鮮半島という土地が大事で韓国人はどうでもいいからな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 10:51:37.51 ID:GTov2rLk.net
韓国が危険地域とか胸アツ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 11:08:28.30 ID:UrqmgQmP.net
韓国のソースは共同通信で十分だ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 11:22:37.29 ID:cdmEvQbA.net
>>45
>たまにはリスカする身になって考えなさいよ
ワロタ。wwwwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 12:02:29.73 ID:wQp4yjlG.net
>>1 >>2 >>100

NHKは、韓国寄りの偏向報道があまりにひどすぎる。
俺らの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になってるわけだ


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.

195 ::2019/08/26(月) 12:09:37.99 ID:6ZDRu6jg.net
日本は周辺国すべてを敵に回してるなあ

196 ::2019/08/26(月) 12:38:27.33 ID:Bddx3oBu.net
またまたご冗談を

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 12:39:51.12 ID:XqJye3IZ.net
>>22

防犯は完璧だったけど、住人に強盗手引きしてた奴がいましたって感じに近いかも

198 ::2019/08/26(月) 12:41:24.93 ID:fdlXG18G.net
そりゃ、衛星0だしさ、
いまだに脱北者からの情報がメインの国なんでしょ?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 13:26:08.43 ID:XqOrCoSQ.net
【日経新聞】韓国の情報機関の幹部、定期的に北京を訪れ、日本や米国が提供した機密情報を中国に漏らしていた ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566741202/

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 13:33:29.59 ID:0jTJEL0E.net
虎○門ニュース・上念さん

「韓国ってね、こちらの槍に対してポッキー振り回してくるんですよ。

で、不利だと判ると今度はプリッツ持って暴れるんです」

201 ::2019/08/26(月) 13:34:16.02 ID:b9q0H+7b.net
むしろ身軽になった感

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 13:44:14.25 ID:SlIQ67e/.net
日本から流した情報が何故か中国ロシア辺りに流れてるってマジなの?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 14:23:52.57 ID:WCo9i0pP.net
日本の情報が漏らされてるなら、
わが国の防衛に支障を来すけどな。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 14:25:14.80 ID:UnBoum4e.net
>>161

北が飛翔体を打ち上げた程度だからね。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 14:27:04.24 ID:UnBoum4e.net
>>178

<丶`∀´><チョッパリはツンデレさんニダね♡

<丶`∀´><ウリの愛で包み込んであげるニダ♡

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 14:27:50.60 ID:UnBoum4e.net
>>162
>そんな本当のこと言って大丈夫なんかな?

 どうせ『理解』出来ないよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 14:30:17.12 ID:UnBoum4e.net
>>195

トランプ:『韓国の態度はひどい。賢くない。
      彼らは金正恩(キム・ジョンウン)(朝鮮労働党委員長)になめられている』

世界を敵の回してるのは、韓国だよ。 

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 14:47:50.18 ID:ECe4VM+g.net
>>164
愚民ども、韓国が6〜7個偵察衛星を持ってて日本は持ってないと思い込んでるらしいよ。
衛星情報が取れなくなる日本はMDも不可能になる。本気でそう思ってるらしい。

209 ::2019/08/26(月) 14:52:39.88 ID:h1vdy+Af.net
>>208
ならうぃんうぃんで良いじゃない
日本は黙って粛々と北の脅威を警戒すれば良いだけ
韓国にも不都合ないんだし問題ないね

210 ::2019/08/26(月) 15:02:01.80 ID:m6zIqCd6.net
そやなw

211 :ライダイハン :2019/08/26(月) 15:09:45.57 ID:HGDyVzUG.net
「韓国の情報機関、国家情報院の幹部が定期的に北京を訪れ、日本や米国が提供した機密情報を中国に漏らしていた…」
↑韓国政府、スパイ行為してたのね。GSOMIA切って正解かも。
ttps://snjpn.net/archives/153500

212 ::2019/08/26(月) 15:11:15.93 ID:tKqg/XXc.net
知ってたw

213 ::2019/08/26(月) 15:28:05.32 ID:FI9fVQZ9.net
>>211
それ10年前からわかってて、日米は利用してんるやでwww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 18:31:30.78 ID:NxDJdvJO.net
こんな影響力のないものをカードに使ってたのか

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 18:42:33.53 ID:owGKRJcP.net
わたしは今日ほど日本国籍が恥ずかしいよ・・・
こういう軽口が韓国の全部の人を傷つけるの気づかないの?

216 ::2019/08/26(月) 18:43:40.73 ID:iiKwB/JX.net
ざまああああ韓国死ねwww

217 ::2019/08/26(月) 18:45:44.39 ID:JD846Ewf.net
斬首作戦もそこからバレてクネ弾劾工作正男暗殺に繋がってるし。前から有名だよね

218 ::2019/08/26(月) 18:47:29.42 ID:Bddx3oBu.net
でもおまえ日本国籍ないじゃん

219 ::2019/08/26(月) 18:53:07.04 ID:h1vdy+Af.net
>>215
もうちょっと日本語しっかり勉強して出直してきなさい

220 ::2019/08/26(月) 19:04:14.20 ID:O/k3rVoQ.net
>>215
勘違いしたリスカブスのプライドって木っ端微塵にしてやりたくなるからしゃーない

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 19:22:33.92 ID:ragpiyq/.net
ねぇねぇ〜〜 在チョン 見てる〜〜(笑) 悔しいの〜〜

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 19:25:37.55 ID:VgKZyx0N.net
菅官房長官「わが国の防衛に支障を来すことは全くない」

なら別に破棄しても問題ないじゃん。何で文句言ってんの日本政府は?

菅「ぐぬぬ・・・」

な?
言っただろ?
コイツ、絶対頭悪いって。

223 ::2019/08/26(月) 19:38:59.25 ID:d8gtF8Uq.net
使いものにならない情報しか来なかったってことか

224 ::2019/08/26(月) 19:41:02.36 ID:V0Lj0TcR.net
>>215
そんなに簡単に国籍を偽れるような朝鮮人であることをまず恥じろ。

総レス数 224
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★