2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】輸出優遇対象国から日本除外 来週にも施行=韓国政府[9/9]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/09/09(月) 15:18:48.91 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の産業通商資源部関係者は9日、記者団に対し、「ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)」から日本を除外する措置を盛り込んだ「戦略物資輸出入公示」の改正案について、「最後の文言を調整している」として、「検討を経て、早ければ来週に官報に掲載できると思う」と述べ、来週にも施行する方針を明らかにした。

同部は先月14日、ホワイト国である「カ」の地域を「カの1」「カの2」に細分化し、従来のホワイト国の28カ国はカの1、日本はカの2に分類する改正案をまとめ、今月3日まで意見公募を行った。

 日本の経済産業省は意見公募の最終日に提出した意見書で、「改正案の根拠や詳細についての質問に対する明確な回答がないまま手続きが進められるとすれば、根拠のない恣意(しい)的な報復措置と考えざるを得ない」と主張した。

 これに対し、韓国政府はホワイト国から日本を除外することは輸出管理を強化するためであり、報復措置ではないと反論していた。

 日本は先月28日、韓国を優遇対象国から除外する措置を発動した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190909002100882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.09.09 14:31

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:19:40.21 ID:+BtdrUEb.net
輸出する物は何もないニダよw
  by ムンジェイン

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:20:05.74 ID:weKDCbrG.net
そらこっからは反日ギアを上げまくって国民の気を逸らさないとwwww

4 ::2019/09/09(月) 15:20:18.24 ID:Ge0LCKI+.net
報復処置でしょこれ

5 ::2019/09/09(月) 15:21:08.25 ID:1hXRz0f/.net
> 韓国政府はホワイト国から日本を除外することは輸出管理を強化するためであり、報復措置ではないと反論していた
何もかもが猿真似じゃん。
仕返しすらも日本が居ないとできないとは、情けない限りだな。

6 ::2019/09/09(月) 15:21:49.80 ID:Nt+VM0b3.net
ホワイト国除外とは
不法犯罪者と売春婦を
無制限で送り込みます

7 ::2019/09/09(月) 15:22:07.55 ID:6KJO0PlN.net
ムンムンファイティン❗
反日が足りないよ。断日まで駆け抜けて

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:22:19.97 ID:kGSOze7U.net
これ何か困るか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:22:33.69 ID:23fAxI1t.net
よしWTOに提訴しないと! (恐ろしくどうでもいい輸入相手国だけど)

10 ::2019/09/09(月) 15:22:53.40 ID:Qy730N7z.net
別に困らんな〜

どうしても必要なら他国から調達できるわな

11 ::2019/09/09(月) 15:23:04.10 ID:Nt/b5gjg.net
来月には…日本からの発注が減った、、不買を止めろ…と言ってくるよ

12 ::2019/09/09(月) 15:23:33.84 ID:f2lojIl3.net
日本じゃ全く話題にならないほど影響皆無の韓国の猿真似ホワイト国解除

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:23:36.02 ID:90N2cUnI.net
Kポップ・ドラマ・テレビコンテンツももちろん輸出規制してね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:23:37.95 ID:mxbutQPQ.net
韓国の輸出業者が困るだけでは?

まあ、どういう手続きが増えるのかは知らんが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:24:04.56 ID:bWfqhgFp.net
疎遠になるのは良い事
つぎは相互に関税の大幅引き上げだな

16 ::2019/09/09(月) 15:25:02.58 ID:LZ5xWjo4.net
まあ仕方ないね

17 ::2019/09/09(月) 15:25:49.56 ID:5I+SpMEu.net
まだ除外してなかったのか

18 ::2019/09/09(月) 15:28:14.96 ID:QwUAvty2.net
セルフ経済制裁頑張って下さいねw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:28:15.10 ID:jd+H3ysN.net
南鮮便が休航・減便で、空いた日本側の発着枠は台湾・ASEAN・中国に振り分け。
もう、離韓・断韓の流れは激流となり止められない。
10月には、北朝鮮みたいに北京を経由しないと往来できなくなるだろうな。www

20 ::2019/09/09(月) 15:28:57.46 ID:SSLMYFUe.net
どんどんやれ!次は親日派投獄だ!!
韓国式文化大革命の始まりだ!!!

21 ::2019/09/09(月) 15:29:33.87 ID:Y+xhqoJ0.net
>ホワイト国である「カ」の地域を「カの1」「カの2」に細分化し

なんでカタカナなんだ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:30:13.36 ID:bdRs2j9D.net
猿真似しかできないんだなw

23 ::2019/09/09(月) 15:31:48.13 ID:huOtRkej.net
辛ラーメン、キムチ、マッコリ、JINROが気軽に買えなくなるな
残念だ(´・ω・`)

24 ::2019/09/09(月) 15:32:24.85 ID:/on6vegF.net
キムチを止めてやるニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:32:32.67 ID:SwWJ67Q0.net
まだ外してなかったんだw

26 ::2019/09/09(月) 15:32:41.50 ID:f9O6klRv.net
もうキムチいい

27 ::2019/09/09(月) 15:33:02.68 ID:7VUywIpJ.net
で何が輸入しにくくなるの
Kpuupとかオマンコ売りとか?
テレビ スマホ とか?
家電類は中華物あるしな

とにかく困った 困った

28 ::2019/09/09(月) 15:33:04.12 ID:Bgjc1g1v.net
まだやってねーのかよ
はやくしろよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:33:31.98 ID:cg/OnPz3.net
トゥエルブナインの高純度キムチパプリカ韓国海苔の個別審査に日本の主婦が戦慄してる

30 ::2019/09/09(月) 15:33:40.17 ID:RFs+buFB.net
朝鮮料理芸能人は日本に来るな

31 ::2019/09/09(月) 15:33:45.71 ID:y+B7ymHk.net
即日でOK

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:33:46.57 ID:noz8ibRT.net
輸入するものがない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:33:52.44 ID:oDGGNvXy.net
まだやってなかったのかよ
さっき断交しろや

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:33:57.46 ID:5tZUv0T9.net
> 【聯合ニュース】輸出優遇対象国から日本除外 来週にも施行=韓国政府

日本業者...つば・痰入りキムチを輸入したいのだが。
韓国政府...申請書を出して3ヶ月待ってください。
日本業者...海洋汚染の韓国海苔を輸入したいのだが。
韓国政府...申請書を出して3ヶ月待ってください。

..と言う事?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:34:10.23 ID:7ggQ7nKK.net
日本にいるチョソ系の企業が困るだけだろう
イオンとかイオンとか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:34:16.66 ID:RJqbEZLH.net
これを機に韓国との取引一切やめてまえ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:34:23.03 ID:HKYfHMuy.net
どんどん断交に向かっていてよろしい
セルフ制裁もバッチリだな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:34:49.45 ID:SSmrH7+c.net
韓国産品の価格優位がなくなって、商品棚から駆逐されて日本の消費者の利益になる
大いに結構

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:34:55.50 ID:4AX9ctkR.net
韓流ゴルファーも当然禁止だろ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:35:01.07 ID:mPQg4woH.net
日本の真似でやり返して溜飲を下げたいだけのバカw
何の根拠もなく猿真似ほんとただのバカ
まぁどうでも良いけど

41 ::2019/09/09(月) 15:35:15.90 ID:RZCJJ8+l.net
半島の小学生現る 

42 ::2019/09/09(月) 15:35:32.77 ID:P4lZla58.net
なんの管理だよw

パプリカをどっかに不正に輸出するとでも?

43 ::2019/09/09(月) 15:36:59.31 ID:3h4r03VH.net
高純度パプリカは投げつけられると痛いから戦略物資ニダ

44 ::2019/09/09(月) 15:37:02.83 ID:B2Z4pDdK.net
ダブスタ、ご都合主義の極致
てか死んでも報告書を出す気がないようだな
安保理に持ち込んだろか?
お前らが北やイランの核開発や化学兵器開発に協力してるって

45 ::2019/09/09(月) 15:37:31.24 ID:g7i3CT+w.net
パプリカだけ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:38:30.03 ID:TWB2/nGr.net
この、自分で考えられないから同じ手でやり返すっていう習性は、活用したいところだね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:38:46.13 ID:7NftYRtJ.net
まだやってないのか?
セルフ制裁、がんばれw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:39:48.84 ID:f8pEPUMq.net
てか韓国から日本に、輸出管理強化しなくちゃならないような、戦略物資なんか輸出されてるのか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:40:19.30 ID:DUZlLnuX.net
えっ!まだやったん
はよせーや!
それと現金化も

50 ::2019/09/09(月) 15:40:57.35 ID:0OWtOlyr.net
よし!頑張れ

じゃなかった

こまるなー
こまったなー

ジンロとかマッコリとか飲めなくてこまるなー

えっと、あとキムチ、そう本場のキムチが食べられなくなるのはこまるなー

それから、それから
新大久保の店が無くなるとさみしくなるなー

ついでに、在日の方が居なくなると税金を払ってもらえなくなって困るなー

51 ::2019/09/09(月) 15:41:58.70 ID:xEhIh/eq.net
優遇廃止は良いが戦略物質がどんだけあるというのか
半導体たって代替え先あるし同等の基準で日本が対象品目追加指定出来るってこったぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:43:13.14 ID:n/mJmUD3.net
>>40
それで猿真似だから明確な根拠もないのに思いついたように嫌がらせして信用をどんどん失っていくんだろう
韓国は本当にもう駄目だね

53 ::2019/09/09(月) 15:43:36.11 ID:0E467eyA.net
これでおあいこだね。
またG-SOMIAのことは持ち出すんじゃねーぞw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:43:42.68 ID:cGZOnRcE.net
未だに対象品目が判らん

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:44:17.47 ID:+QM3KtPe.net
日本て、なんの韓国製が優遇されてるんだ?

56 ::2019/09/09(月) 15:44:33.05 ID:/on6vegF.net
みんな、協力しようぜ

メイドインコリア見つけたら
棚の奥に並べ替えてやろうか

57 ::2019/09/09(月) 15:44:53.99 ID:quiUY1L2.net
いちいち記事にしなくていいからはよしろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:45:47.31 ID:n/mJmUD3.net
>>54
日本のリストを丸ごとコピーしたら韓国で作ってないものばかりだったというオチが容易に想像できる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:48:33.34 ID:9QU43EOJg
まぁ勝手にどうぞって感じ。
チョンと商売してる日本企業の連中には
ゴリゴリに損失重ねてもらわんとな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:49:24.41 ID:elK54OXi.net
正常化されていくぅー

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:49:38.92 ID:LqtyxSWK.net
日本には、輸出禁止にしろ!
日本製品は、輸入禁止にしろ!

62 ::2019/09/09(月) 15:50:07.53 ID:P3GgkFCb.net
パブコメ95%賛成とかも寄せてくるんだろうなあ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:50:56.79 ID:tm0UJj5V.net
何を優遇してもらっていたのか誰か詳しく教えてくれ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:51:37.41 ID:Ej43rLAI.net
やられて悔しかったから
とりあえず同じような事やっておこう
という物事の本質を無視した感情的行動

65 ::2019/09/09(月) 15:52:32.26 ID:GlCTb+J2.net
全閣僚「痛くも痒くもない」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:52:54.45 ID:7HAdLjt4.net
>>1
韓国の物なんて買わないしどうでもいい

67 ::2019/09/09(月) 15:52:55.31 ID:PczsXm6t.net
セルフ経済制裁w

68 ::2019/09/09(月) 15:52:55.77 ID:DUZlLnuX.net
日本からしたら他から調達できるようなモンばっかりで手続きに時間かかるようになったらチョンの輸出が減るだけだろ
馬鹿ねー

69 ::2019/09/09(月) 15:52:56.91 ID:ZVqCO+gV.net
>>1
お好きにどうぞ、これでWTOへ提訴する理由とやらが0になったね、
まあもともと輸出管理に違法性はないんですけどね

70 ::2019/09/09(月) 15:53:00.98 ID:94oPZ7Kc.net
韓国以外から輸入すればいいんじゃないかな
というか、またもやセルフ経済制裁?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:53:07.55 ID:tuP0qHk7.net
なにが対象なの

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:54:05.88 ID:tm0UJj5V.net
>>69
GSOMIAの再締結もなくなったね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:54:11.52 ID:Pux1j4ea.net
韓国から輸入できなくなって困るようなもんなんてあるのか?

安さ一番 韓国企業の首をますます絞めるだけのような

74 ::2019/09/09(月) 15:54:28.18 ID:5kLCqNqJ.net
>>1
何だろう? パプリカとか汚い海産物とか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:54:39.41 ID:MRJqWktv.net
まだやってなかったのか。
さあ次は日本人の総意であるオリンピックボイコットだ早く頼むぞムン

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:54:59.01 ID:tm0UJj5V.net
どうでもいいけど食糧の規制をやったらマジで国際法違反だからな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:55:15.83 ID:Xh28N5bU.net
>>1
おk いいよ!

78 ::2019/09/09(月) 15:55:31.19 ID:cByS11El.net
キムチやパプリカが輸入されなくなると我が国の経済は一体どうなってしまうのか(棒)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:55:54.57 ID:MRJqWktv.net
>>65
公明「こまったニダ」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:55:59.76 ID:k1EsSBaS.net
やっぱり止めたニダだと日本に馬鹿チョン扱いされるから、きっちり明白に分かるようにやってほしい。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:56:34.08 ID:Xh28N5bU.net
ついでにパチンコ屋も全部なくしてくれんかね

82 :神酒@酔っぱらい:2019/09/09(月) 15:56:43.87 ID:feMgTZ7L.net
無かったのを無理矢理作って、除害とか笑わせんなw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:57:01.83 ID:i+PlcRyM.net
日本相手に行き先や使用量を管理しなきゃいけない戦略物資って何よ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:57:11.85 ID:SwaEuWzf.net
>>9
ホワイト国除外だけならWTO関係ないんじゃないの?
検査して問題ないのに輸入しないのは問題有るが

85 ::2019/09/09(月) 15:57:16.01 ID:QX4ANFBU.net
>>1
まだやってなかったのか!?(゚Д゚)

86 ::2019/09/09(月) 15:57:36.59 ID:B2Z4pDdK.net
五輪ボイコット
日韓断交

ここまでやってくれたらムンは日本人に永遠に讃えられるね
勲章と年金あげても足りないくらいだ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:57:41.90 ID:32IqzugC.net
それは、キムチとパプリカだろ

88 ::2019/09/09(月) 15:57:47.13 ID:JfjlpSAr.net
で何を優遇輸出してるの?パプリカ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:57:49.96 ID:9rMiNnTP.net
こっちは、輸出規制と書かないんだ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:57:52.47 ID:djine8eP.net
何の報復にもなってなくて草

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:58:30.66 ID:TS1/Bp3a.net
どういう運用にするのか決めたのか?
日本のをパクる気か?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:58:42.85 ID:Xh28N5bU.net
てか民族性からいって韓国製なんてなにをやられてるやら解らんし

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:59:52.13 ID:TejYjHsc.net
これでしゃあしゃあとWTOに提訴とか言っているから嗤ってしまう。

94 ::2019/09/09(月) 16:00:22.53 ID:O4qzWB4M.net
まず優遇にどんな効能があったかを確認してみようかw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:00:40.44 ID:9rMiNnTP.net
日本がえさに食いつかないニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:01:00.33 ID:1140kCHS.net
>>1
日本はジタバタしないから好きにすればいいけど
条文の案がまだ確定してないのに施行するって
まぁ韓国だからな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:02:13.72 ID:ASm5Onps.net
あれ?パブリックコメントを取ってたんじゃなかったの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:02:32.06 ID:n/mJmUD3.net
>>91
どうせ両班ばりに適当に嫌がらせしてホルホルするだけだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:03:01.75 ID:ASm5Onps.net
イオンが潰れるなら応援するぞ韓国

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:03:08.53 ID:+ZECvxDl.net
彼らにとって法律や制度とはトイレの格言並みに軽いものなのか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:03:15.46 ID:oUz5gmB4.net
>>62
<丶`∀´>「99.9999999999%。12Nニダ!」

102 ::2019/09/09(月) 16:03:25.95 ID:hg9emV30.net
日本には輸出管理厳しくされたら買わないという選択ができる
韓国レベルの部品は台湾や中国から買えば良い

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:04:10.55 ID:j9g35+X/.net
そうだねパプリカを軍事転用されたら危険だしね!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:04:14.12 ID:1140kCHS.net
>>97
3日に締め切ったようだね
結果は公表しないか作文中か

105 ::2019/09/09(月) 16:04:38.89 ID:0QHj2+gM.net
今まで優遇されてたのかよ本当にw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:05:03.49 ID:TfEBSMmv.net
WTO違反事案として利用価値大なので大歓迎。デメリット無し

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:05:06.64 ID:UsikhcD2.net
報復につぐ報復これぞ報復

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:05:11.98 ID:OmULza3v.net
そもそも優遇されてたのか

109 ::2019/09/09(月) 16:05:46.60 ID:M9yeMIA+.net
>>1
あっそw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:06:22.73 ID:n/mJmUD3.net
>>101
人口五千万でどうして九桁以上の数字が出るんだよw

111 ::2019/09/09(月) 16:06:29.64 ID:HuCdBG9Z.net
日本の会社も韓国製品を断る理由が出来て良かったね(^-^)

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:06:46.02 ID:YkEb6C77.net
これでキムチ、海苔、辛ラーメン、K-POPが入って来なくなるのか。(・ω・)

韓国食材で生活しているパヨクは絶望の淵に立たされたかも。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

113 ::2019/09/09(月) 16:07:03.33 ID:Vho5S1Gt.net
韓国に違反事例があったからホワイトをはずした
日本にどんな違反事例があったんだ?
在日の横流し?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:07:16.08 ID:087wMfHB.net
>>34
まあ確かに横流ししたらバイオテロだからな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:07:30.62 ID:DxcLGZ/b.net
板海苔やパプリカやキムチが輸入できなくなるのなら大歓迎だな。
国内やチョン以外の国の業者が儲かる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:08:39.63 ID:OyD8k3si.net
韓ドラも輸出禁止にしてくれw

117 ::2019/09/09(月) 16:09:04.17 ID:kAdryZy7.net
>>79
そうかそうか

118 ::2019/09/09(月) 16:09:07.94 ID:0yONVVvD.net
やることなすこと後追いコピーwww
ダッサw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:09:20.25 ID:uvD2YnbA.net
>>1
>韓国政府はホワイト国から日本を除外することは輸出管理を強化するためであり、報復措置ではないと反論していた。

何か正当な理由ってあったっけ?
ないよね?w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:10:26.06 ID:qQcB4nOM.net
>>1
日本に除外されそうになったから、
さも対等であるかのように装う為に、
慌てて日本を優遇国に選定してすぐ除外したんだろ?
ホントどこまでも惨めで卑しい民族だよな(笑)

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:10:44.35 ID:sRn+opG3.net
韓国は報復を宣言したのに
日本は不当だとか嫌がらせ三昧で悪口三昧
金をもらうまでやるんでしょうね
まるであからさまの古臭い恨み辛みの韓国ドラマを視ているようですな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:11:26.41 ID:33LDsnN4.net
KPOPタレントやゴルファーも輸出禁止で

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:11:36.82 ID:1JMC0mX2.net
決定とか施行とか、せっせと言ってくるんだが
日本側が全く気にしてないのが惨め過ぎるw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:11:43.45 ID:PMbc2w3q.net
で、何が変わるの?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:12:07.26 ID:hWOVzsBT.net
え?日本はもうこれから先未来永劫韓国製を買わないで良いの?
朗報じゃんかwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:12:12.94 ID:SulCnYAo.net
これでお互い経済的にも疎遠になってくね
断韓に近づく、良かった、良かった

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:13:04.20 ID:uvD2YnbA.net
>>125
輸入の手続きが面倒だから他から買うわな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:13:40.71 ID:kGSOze7U.net
在日が困るのかな

129 ::2019/09/09(月) 16:15:29.90 ID:8MV7rdnK.net
元々優遇国処置なんて無かったのに、
急拵えで法整備して翌日除外したやつだろ。

130 ::2019/09/09(月) 16:15:45.31 ID:RbAh48t0.net
別に書類出せ言われても日本は面倒だなーとは思ってもじゃあはいと韓国と違って必要以上に詳細な書類出せるがな
それで審査遅れたり難癖つけられるようならじゃあ別のとこからになるだけだし

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:15:45.62 ID:K65IE8bM.net
>>118
今までの例からすると、むりやり日本の航空会社への発着枠の取り消しが来るかもw
トランジット減少でなぜか訪韓観光客が激減w

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:15:51.05 ID:dgUG2nZl.net
前面禁輸でおながいしま〜〜す!

133 ::2019/09/09(月) 16:16:13.41 ID:RidMCs+q.net
何の影響もないのが残念だw

134 ::2019/09/09(月) 16:17:18.36 ID:d9V36uL0.net
パプリカと韓国海苔おあずけニダ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:17:58.90 ID:uvD2YnbA.net
>>130
>それで審査遅れたり難癖つけられるようならじゃあ別のとこからになるだけだし

どうあっても韓国製でないといけないもの以外は買わなくなるんじゃね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:18:45.96 ID:vdrKS3up.net
>>1
お昼ご飯に辛ラーメンたべられなくなるし
ふとん掃除にレイコップ
スマホはgalaxyが使えなくなるのか

これはたいへんだなぁ
iPhoneや国産品を使おう

137 ::2019/09/09(月) 16:19:33.61 ID:dt/LVIuZ.net
お互い様になるから、撤回する芽が潰えることわかってんのかな?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:20:10.34 ID:n/mJmUD3.net
>>135
というか韓国製でないといけないものって存在しないんじゃないか

139 ::2019/09/09(月) 16:20:21.97 ID:SSLMYFUe.net
今のうちにどんどん代替輸入に切り替えるべきだ。ムン政権は国内のごまかしの為に反日強めるだろうしな。コリアリスクを表出させてくれて良かったとも言えるな

140 ::2019/09/09(月) 16:20:51.08 ID:NOMwDP1D.net
手当たり次第パクってる感じ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:21:14.96 ID:QXntrsG3.net
来週なら来週報道すればいい。わざわざ発言して、意のままに記事にするメディア

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:22:04.65 ID:oUz5gmB4.net
>>137
「互いの利益のためにホワイト国に戻そう」って言ってくるでしょ。

もう言ってたっけ?w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:22:25.11 ID:uERMc9c1.net
日本向けに作られた韓国製なんてどんな嫌がらせされてるか分からんからなw
怖いわw

144 ::2019/09/09(月) 16:22:48.61 ID:UTMiHo1K.net
欲しいもんなんもなくてワロタ…

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:24:55.15 ID:U82Y2ZpU.net
うーん
何一つ困らなくて逆に辛い

両政府がのんびりしてるから
民間同士の制裁はスタートしてるんだ
まずはすべての文化交流を断つ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:25:01.04 ID:FpSMKHpV.net
おっ 朗報 朗報 いい流れだ

147 ::2019/09/09(月) 16:25:17.78 ID:8YeiHX4J.net
日本は泣いて大韓に赦しを請え。

全力で大韓に誠意を示すのだ。そうすれば韓日は栄光の時を過ごせるであろう。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:26:06.39 ID:F/S76Wh+.net
>>138
DRAMとかメモリ関係絞ってくるって話が前に出てたけど
部品としてだから企業は一時混乱するかもだけど代替えは十分効く
一般消費者には影響は皆無でない?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:26:11.24 ID:c5vX/SKK.net
と言うことは、日本は韓国製のものを、もう無理して買わなくていいんだね
表向きは抗議しなきゃならないかもしれないが
心の中では、お互いに意見が一致して素晴らしいじゃないか

150 :化け猫 :2019/09/09(月) 16:26:28.47 ID:tbxyZuHj.net
>>3
(=゚ω゚=)ノ だがしかし、自動車の部品も自転車の部品も日本製・・・

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:26:41.67 ID:F28tnwf4.net
>>1
どうでも良い

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:28:14.71 ID:vZwO+seY.net
>>1
日本は韓国の旅客機も枠規制してきたぞ!
韓国も日本からの飛行機を空港に入れさせるな!

153 :化け猫 :2019/09/09(月) 16:28:36.38 ID:tbxyZuHj.net
>>82
(=゚ω゚=)ノ それならただの笑い話だけど
韓国は日本海で密漁した魚介類を日本に輸出しようとするから・・・

154 ::2019/09/09(月) 16:29:32.11 ID:ICCRBmVr.net
むしろ除外でもなんでも良いから断絶してくれよ

155 ::2019/09/09(月) 16:29:52.79 ID:zQQ1K5XX.net
パプリカがやべぇ

156 ::2019/09/09(月) 16:30:52.98 ID:zQQ1K5XX.net
>>152
ジェット・エンジンが旭日旗ソックリだしな

157 ::2019/09/09(月) 16:32:30.82 ID:dt/LVIuZ.net
>>142
GSOMIA破棄撤回まで付けて言って来るだろうけど、日本にメリットないしw

158 ::2019/09/09(月) 16:33:00.57 ID:5GfN7GuX.net
>韓国政府はホワイト国から日本を除外することは輸出管理を強化するためであり、報復措置ではないと反論していた

この言質を取るために日本政府は意見書を出していたのかな。
で、簡単に引っかかる韓国政府w
これじゃWTO提訴の根拠がないと、自ら言ってるようなもんだw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:33:07.37 ID:BoXK98xm.net
キレッキレで自分達から違法していくのに笑っちゃいますよ
韓国人の独自ルールもうわけが分からんね

160 ::2019/09/09(月) 16:33:14.88 ID:5OGdl9lS.net
>>1
今すぐでもええんやでw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:33:22.35 ID:8MgIpHU1.net
>>1
韓国が輸出優遇している国はどこかあるの

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:35:05.79 ID:7QacQUSb.net
ていうか
日本をホワイト国指定したのが今年から?だったけか

だから実質、去年の状態に戻るだけなので
日本にはそれほど影響は無いんだけど
韓国国内にしてみれば「やり返した」みたいな感じなんだろね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:35:50.25 ID:wzhlaBAU.net
何かあったっけ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:36:34.74 ID:7QacQUSb.net
>>163
さぁ、大したことではないだろうから
品目すら調べてない

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:37:27.65 ID:wAoOyQV9.net
慌てて作った優遇国制度に指定外受けてなにかダメージでもあるのか?w

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:38:02.66 ID:wAoOyQV9.net
やっぱりセルフ経済制裁にしか見えないw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:38:08.35 ID:o7wfavw4.net
誰も気にも止めて無くてワロスwww

ホント、チョンってバカしか居ないのなwww

168 ::2019/09/09(月) 16:38:55.52 ID:RCV2LzVA.net
まだやってなかったんかい。
さっさとやれよ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:38:56.55 ID:fZ2s7P1o.net
ホワイト除外で日本に糞売春チョン女とキムチが輸出不可か?ww



在日チョンも引き取れ

170 ::2019/09/09(月) 16:39:29.75 ID:B2Z4pDdK.net
半導体とかの類?
まあ自分の首絞めるだけなんでやらんだろうな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:39:58.22 ID:FpSMKHpV.net
そうなの 知らなかった
良いと思うよ 頑張れば

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:40:26.60 ID:FpSMKHpV.net
何か 関係あるのか?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:40:39.59 ID:FXqdBJui.net
LINEを止めるのが一番効くよ

174 ::2019/09/09(月) 16:40:50.00 ID:H3OKS+3g.net
香山リカとか青木とかこれでまた不機嫌になるでええ
辛ラーメンなくなって、日本はええんかとか泣き叫ぶ朝鮮人

175 ::2019/09/09(月) 16:41:16.76 ID:Vgi8IOtH.net
猿真似w

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:41:45.77 ID:8z8U1/5/.net
すべて安倍のせい

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:41:54.77 ID:n/mJmUD3.net
>>159
心の底から軽蔑していいと思える国と民族が日本のすぐ隣に存在することに心から感謝します
文在寅大統領マンセー

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:42:19.32 ID:pAC4P8Pz.net
パプリカまじで20年以上食べてない

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:42:19.62 ID:s1h7WYPW.net
朝鮮人を甘く見て、手抜きしていると
取り返しのつかないことになる。
安倍さん、反日、日韓議員連盟を解体して、韓国対策室を真剣に設置してください。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:42:37.13 ID:0Tm4HJOr.net
どうでも良いよ興味ないしwwwwwwwwwwなんなら明日からでも良いぞ

181 ::2019/09/09(月) 16:43:05.94 ID:jGwxx0gz.net
韓国政府はホワイト国から日本を除外することは輸出管理を強化するためであり、報復措置ではないと反論していた

いやだから何のための管理強化なのかと聞いてるんだけどね
まあそれ自体やってもらって一向に構わないんだけど話が通じないって怖すぎるね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:43:09.02 ID:v6NzwgDM.net
(´・ω・) すいませーん ここって輸出優遇してくれますか?

<丶`д´> あ、うち日本へのホワイト解除したんで

(´・ω・) じゃいいですぅ!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:43:16.09 ID:cO+WxV/d.net
日本の10代に大人気らしいK-POOPも禁止なんだろうな、こりゃ致命的なダメージだなぁ(棒

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:43:33.13 ID:69nMowbS.net
>>163
辛ラーメンとか韓国海苔とかパプリカとか・・・

185 ::2019/09/09(月) 16:43:46.49 ID:MpmZoO6l.net
 むしろ何が優遇されてたか、具体的に教えてほしいのだが。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:45:49.52 ID:YKNMs9ee.net
早く本格的な経済制裁しろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:46:26.61 ID:MiizAb6T.net
ますますいい方向に向かってるな 今までチョンと関わっていい事あったか 捨て時だ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:46:50.93 ID:wAoOyQV9.net
良かった、押し売りが減るね?w

189 ::2019/09/09(月) 16:46:53.63 ID:ENWxILiv.net
半導体も入れとけよ

えっ、なに?売りたいものは別だって?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:47:09.03 ID:wgzVHWKQ.net
何が優遇されてたんだかwww
てか、韓流とかくだらないコンテンツの日本に対する輸出が無くなっても別に構わないぞww

191 ::2019/09/09(月) 16:47:30.75 ID:RCV2LzVA.net
>>162
仕組みが無かっただけで去年までは今のホワイト国扱いだったんよ。
今後は韓国からの輸入手続きが面倒になって時間がかかるようになる。
審査で弾いて恣意的な輸出制限をやりやすくなる。

192 ::2019/09/09(月) 16:47:42.43 ID:H9cvKR4N.net
韓国が輸出管理を強化しないといけない物って何??
具体性が無いんだよな〜。

汎用品や消耗品でリードタイム長いのは値上げと同等シェア低下に直結するぞ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:48:49.37 ID:u0VOmbC6.net
まだホワイトだったのかよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:48:50.37 ID:wAoOyQV9.net
あの還流スターがホワイト除外によりデビューできずという記事が載るのかな?w

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:48:56.74 ID:UYOzhLy6.net
>>8
<丶`∀´>LINEのパケ代に関税がかかるようになるニダ ホルホル

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:49:07.01 ID:o7wfavw4.net
どうでも良いけど、こいつらワッセナーアレンジメントとか、戦略物資の輸出入の厳正管理とか、全然内容理解してねーだろwww

内容を理解してたら、世界一それをちゃんと守ってる日本を輸出優遇対象から外せる訳がねーからなw

単に、相手に嫌がらせ・イチャモン付ける為の口実としか思ってねーだろこいつらマジでwww

197 ::2019/09/09(月) 16:49:26.69 ID:jGwxx0gz.net
キムチ
辛ラーメン
韓国海苔
パプリカ
K-POP
韓流ドラマ

これら全てが厳しい管理下におかれ日本でお目にかかるのは困難になる

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:49:30.26 ID:sRn+opG3.net
韓流ドラマK-POPこれを止めれば?
留学就職も法律で禁止ね

199 ::2019/09/09(月) 16:50:52.85 ID:DB8mMsu6.net
>>173
LINEって日本のガラパゴスSNSだから
https://line-searcher.jp/wp-content/uploads/2017/08/line-kunibetu-share.png
いつでも別のモノにとって代わられてもおかしくない
早くつぶれれば良い

200 ::2019/09/09(月) 16:51:54.83 ID:x/BTZjzD.net
>>197
どれも困らんな。
キムチは日本でもいくらでも作れる。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:52:12.96 ID:2pYOXQRD.net
1.ゴジラにピストルを撃つ
2.ラオウに雑魚が蹴りいれる
3.魔神ブゥにミスターサタンがパンチをいれる
4.韓国が日本をホワイト外しする

一番効かないのはどれ?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:53:43.46 ID:rdnaZfCz.net
さんまなどの魚介類の乱獲や密輸へるな

203 ::2019/09/09(月) 16:54:00.03 ID:IyfH2ho5.net
ウォン安で輸出に頼らんとあかんのに
自ら首を絞めてどうすんの

204 ::2019/09/09(月) 16:54:03.12 ID:1i9plRFy.net
そんな制度なかったろ

205 ::2019/09/09(月) 16:54:56.33 ID:/umFbucU.net
ついにカニちゃん扱いかw

206 ::2019/09/09(月) 16:55:03.04 ID:B2Z4pDdK.net
>>197
俺には縁のないものばかりだからどうでも良いわ

207 ::2019/09/09(月) 16:55:11.92 ID:SrD8iaTg.net
>>4
報復の報復は我が報復も同様と、どこかのペンギンも言ってたよ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:55:25.70 ID:2pYOXQRD.net
>>204
日本が5時間かけて教えてくれたニダ

209 ::2019/09/09(月) 16:56:15.37 ID:SrD8iaTg.net
>>208
憶えたのはそこっ!?w

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:56:19.98 ID:n5LJSEFl.net
>>42
向こうには制度そのものの意味とか理解している人間がいないのかもな

211 ::2019/09/09(月) 16:57:19.45 ID:B2Z4pDdK.net
>>208
説明会で理解出来なかったから騒いでるんじゃないの?

212 ::2019/09/09(月) 16:57:25.70 ID:vw5XYS55.net
海苔とパプリカが輸入されないと困るなー

213 ::2019/09/09(月) 16:57:26.79 ID:0klkLEb/.net
セルフ経済制裁で笑うわ

214 ::2019/09/09(月) 16:57:28.20 ID:z1n3/hZe.net
ほんとマネっ子しかできない国だな
渡航禁止くらいやれや

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:57:48.28 ID:4lrq5Z0p.net
>>202
(´・ω・`)ノ 乱獲もたいがいだけど、あいつら漁具を放置して海をゴミだらけにしてる。
漁師さん激オコだけど、マスゴミ連中は「仲良く漂着ゴミを掃除」ってやってるアホめ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:57:59.66 ID:oG0lbXz2.net
単にセルフ制裁になりゃせんか?

217 ::2019/09/09(月) 17:00:11.51 ID:Ig1DOf1L.net
キムチ不足で日本大混乱

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:01:02.34 ID:dZcWJY9I.net
あ〜キムチが食べられなくなる〜!
困ったコマッタ〜!!
LGのテレビが〜日本から消える!
日本の生活がたいへんだ〜〜〜!
 アホ草!

219 ::2019/09/09(月) 17:01:27.51 ID:mVjRvDpe.net
輸出管理したら自分の国の輸出してる企業もダメージくらうのに、
この状況でやっちゃう所が韓国だなぁって感じ
楽しませて頂いてます

220 ::2019/09/09(月) 17:01:28.54 ID:jGwxx0gz.net
キムチなどの食料品
ウリナラの偉大な食文化をイルボンなんぞに堪能させるわけにはいかん

K-POPなどのエンターテイメント
ウリナラの偉大な…以下略

GALAXYなどの電子機器
ウリナラの偉大な…以下略

221 ::2019/09/09(月) 17:03:39.96 ID:+uT+B82y.net
来週にも施行ってなおその上でWTOとかまだ言ってんの?

222 ::2019/09/09(月) 17:07:16.50 ID:7NiMwpss.net
>>219
あ、ちなみにフッ化水素はもう韓国で国産化成功して使用に入ってるからね。
期待に添えずすまんねw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:09:38.29 ID:fwB90syW.net
糞尿&トイレットペーパーMIX海苔
高純度婆痰&寄生虫配合本格キムチ
これが輸入できなくなるのか
胸が締め付けられるほど熱いんだが

てか、本国の生産者と在日の輸入業者が死ぬんじゃね?
そう思うともう我慢できないほど胸が熱い
助けてほしいwww

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:10:00.53 ID:B+niCznT.net
抱腹措置ニダ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:10:10.60 ID:IiZ5jFd5.net
パプリカより冷凍カキより何よりも朝鮮人そのものの輸出をやめてほしい

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:14:54.27 ID:EVD6/zOt.net
K-POPが日本で稼ぐなんてもっての外だね

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:15:35.85 ID:lcKGuyol.net
とっくにやってるんだと思ってた。
早くすればいいのに。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:17:41.48 ID:RS0FmmF6.net
ホワイト国だったはずだが恩恵があるどころか手続き無駄に手間がかかった。
除外となればそれを理由に取引停止できるので悪い話じゃない。
儲けも無かったし。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:24:47.83 ID:42KcdMdu.net
スーパーで牡蠣フライ買おうとしたら、ゲッ❗韓国からの輸入だったので不買した(笑)

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:25:02.36 ID:a5q0c1ZD.net
>>2
ラインがアルじゃないか

231 ::2019/09/09(月) 17:26:15.69 ID:NTspTKPH.net
これでお互い様だな

232 ::2019/09/09(月) 17:27:52.03 ID:apmVqkPl.net
日本「今なにかしたのか?」

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:28:42.74 ID:OYbGaj0X.net
キムチも日本産のほうが美味いし清潔だし、何も困らないじゃん

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:35:25.17 ID:sDKKn3I3.net
日本企業からのパブコメ0だったらしいじゃないかw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:35:52.88 ID:QkQjvqL1.net
Imagine ther's no Korean ♪

平和な世界が訪れる予感しかしない。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:37:18.70 ID:xOhQ0BMH.net
あれ?まだやってなかったんだ

237 ::2019/09/09(月) 17:40:50.88 ID:2+8d6oU2.net
日本でいうホワイト国のようなものなら面倒な手間が増えるのは対日輸出してる韓国企業なんだけど韓国は輸出管理をなんだと思ってるんだろう

238 ::2019/09/09(月) 17:42:08.79 ID:2wTBXDh1.net
でも手間が増えるのは韓国なんですよ
韓国人は面倒くさくて書類書かないとか、いや、書類書く能力がないかもw

239 ::2019/09/09(月) 17:44:32.73 ID:M0Qk26HZ.net
韓国の経済侵略きたー

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:45:18.56 ID:7AEF33Hl.net

http://o.5ch.net/1h9z1.png

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:45:28.55 ID:7AEF33Hl.net

http://o.5ch.net/1iaia.png

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:45:38.17 ID:7AEF33Hl.net

http://o.5ch.net/1ic86.png

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:46:24.08 ID:7AEF33Hl.net

http://o.5ch.net/1h3ue.png

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:47:05.41 ID:7AEF33Hl.net
そのままウンコリアを目指せ
.
http://o.5ch.net/1iqew.png

245 ::2019/09/09(月) 17:54:11.31 ID:3rccY7kh.net
日本が行った理由として韓国側の横流し疑惑があるが、>>1については日本は何が問題だとしているんだ?

246 ::2019/09/09(月) 17:57:29.34 ID:3rccY7kh.net
>>21
日本はかなのいろはで表したから、韓国はハングル表で同じことをしてみたらしい。
https://sites.google.com/site/kankokugokouza/home/hanguru-hyou

247 ::2019/09/09(月) 17:58:18.54 ID:JJdPKLOo.net
取り敢えず何か規制してストップさせないと規制強化が嘘に成りますよ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 18:00:14.03 ID:WeoKtY5Q.net
戦犯国家に未来はない

249 ::2019/09/09(月) 18:03:28.01 ID:37IyCtHG.net
全く話題にならない

250 ::2019/09/09(月) 18:06:12.49 ID:B2Z4pDdK.net
>>245
ホワイト外しへの報復だろ?
GSOMIA破棄に関しても日本側が先に破棄しそう思えたから先に破棄してやったぜ、うへへw
って言ってたような
要するに自尊心満足させる為w
馬鹿な国だよ、ほんと

251 ::2019/09/09(月) 18:08:32.15 ID:UxWFP9PY.net
>>43
パプリカ
https://i.imgur.com/hgmf6BK.jpg

252 ::2019/09/09(月) 18:14:10.97 ID:3rccY7kh.net
>>250
いや、報復なのはわかっている。
韓国はどんな言い訳を用意しているのかって話。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 18:14:11.98 ID:fp5ZRMtp.net
>>1
今まで優遇されてたの?
緊急に作ったホワイト国だったのに??

254 ::2019/09/09(月) 18:15:58.78 ID:j5P2WOfZ.net
まだ除外してないのかよ
それより、オリンピックのボイコットはまだ?
なんにしても遅いよなあ

255 ::2019/09/09(月) 18:16:43.41 ID:f1M6bnXs.net
>>58
>日本のリストを丸ごとコピーしたら

横流し出来なくなったとか?

256 ::2019/09/09(月) 18:17:44.73 ID:y6DGJxhM.net
たいして痛くはないが
ただ、何を考えているのだって呆れる気持ちはある
WTOに対して日本のホワイト国除外を提訴するのだろ
韓国側から報復提訴なんてしたら、自分達もやっているだけに
訴訟が難しくなるに決まっているだろうに

257 ::2019/09/09(月) 18:19:30.41 ID:H3OKS+3g.net
どうだあ 困ったニカ?
対象商品教えて欲しければ、会合と協議して教えてやってもいいニダ!
って展開やろ

もうさっさと金融制裁やれや うっとうしい

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 18:21:59.51 ID:0DM/L1KF.net
>>23
全部いらないwww

259 ::2019/09/09(月) 18:23:15.65 ID:+3NtK6+/.net
>>1
WTOな

260 ::2019/09/09(月) 18:23:58.04 ID:B2Z4pDdK.net
WTO自体もうすぐ有名無実化するらしいけど

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 18:24:55.33 ID:QWdjnxBQ.net
ああ、優遇除外するために
先月わざわざ優遇国リストを作ったんだっけ
小学生でもやらないような嫌がらせだな…

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 18:26:54.56 ID:MacyplHh.net
あれ!?まだしてなかったの?
嫌味じゃなくマジで

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 18:27:17.80 ID:d1KQvJwu.net
韓国は日本が大嫌いなんだろ?
何で断交しないの?
日本無しじゃ生きていけないから?w

264 ::2019/09/09(月) 18:28:14.33 ID:RJ8/FV0N.net
パプリカとか、パプリカとか、パプリカとかでセルフ制裁

265 ::2019/09/09(月) 18:30:04.12 ID:DkdIOBCy.net
別に困らないし

266 ::2019/09/09(月) 18:32:39.63 ID:i5VpgLKE.net
コンビニから韓国のり
ようやく一掃されるのか

267 ::2019/09/09(月) 18:34:18.47 ID:74PywTX0.net
どうだ、怖いか?w

268 ::2019/09/09(月) 18:38:07.23 ID:6Ds8BKsW.net
スーパーから韓国産のパプリカ消えたから、とっくにホワイト除外してるのかと。

269 ::2019/09/09(月) 18:44:51.95 ID:JqV61DvB.net
誰だか忘れたけどリスカブスって表現使った人上手いなあと
その後の韓国の動きが当てはまり過ぎ
と言うかそのままじゃない

270 ::2019/09/09(月) 18:46:08.85 ID:XF7TNGpI.net
>>268
それ、産地って書かなくなっただけじゃ?
店としては売れ残るとまずいから他と混ぜて売ってるとか

271 ::2019/09/09(月) 18:48:14.27 ID:tLnb5713.net
この局面でセルフ制裁強化とは恐れ入るw

272 ::2019/09/09(月) 18:48:41.61 ID:6Ds8BKsW.net
>>270
一応県名(国内産)は書いてあるけど
混入されてたら嫌だねぇ

273 ::2019/09/09(月) 18:53:19.16 ID:ipm9WpS3.net
>>272
朝鮮産は大量農薬で見た目が整ってるから、
怪しかったらちょっと形の悪いのを選ぶのが安全だな。

274 ::2019/09/09(月) 18:54:32.27 ID:zIYoBjTW.net
韓国の狂乱っぷりとは対照的に、日本は完全にスルー
日本はアタマおかしいのか?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 18:57:47.86 ID:n/mJmUD3.net
チューリングテストで相手が人間ではないと見破ってしまったような感じ
自販機が喋ったところで返事をする奴はいない

276 ::2019/09/09(月) 18:58:17.11 ID:370QKsVf.net
困ったふりしてやれよ

277 ::2019/09/09(月) 18:58:44.21 ID:6Ds8BKsW.net
>>273
なるほど
まあ、しばらく様子を見た方がいいな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 19:02:10.84 ID:1140kCHS.net
>>274
たかが行政手続きの話で発狂する方がおかしい

279 ::2019/09/09(月) 19:11:33.62 ID:s7LvYwqM.net
とりあえずK-POOPの輸出を止めろ

280 ::2019/09/09(月) 19:32:12.85 ID:js/S+H1e.net
これパブコメ募集してなかったっけ
けっこう楽しみにしてたんだけども

281 ::2019/09/09(月) 19:32:13.37 ID:sbyAbc2/.net
大腸菌や寄生虫の湧いてる韓国産食品とか規制してくれ

282 ::2019/09/09(月) 19:34:13.84 ID:rNC/7q4L.net
クソジャップ、終わったなw
韓国に見捨てられて滅亡する、本当に愚かなサルw

283 ::2019/09/09(月) 19:40:29.06 ID:CS8mKJuy.net
281

そうだね
キムチを買いたくても規制で買えなくなったから
悔しいニダ

284 ::2019/09/09(月) 19:47:51.06 ID:x5UjJyOZ.net
今まで、優遇制度とか、なかったやんけw

ガキやね・・・www

285 ::2019/09/09(月) 19:48:40.76 ID:x5UjJyOZ.net
281

おまえが日本から逃げ出さない限り、安泰なんだわ・・・

286 ::2019/09/09(月) 19:51:31.76 ID:XIVtRJLW.net
つか、韓国に日本に輸出優遇なんかあったの?

287 ::2019/09/09(月) 19:55:51.49 ID:qwql3xbi.net
>>286
金とか持ち込んだら消費税を日本が払ってくれるニダよ

288 ::2019/09/09(月) 19:59:14.22 ID:6LYgEaUB.net
日本は困らない件

289 ::2019/09/09(月) 20:09:20.58 ID:nFEW7XLA.net
「日本終わった」とか「日本滅んだ」とか言いつつ絶対に出て行こうとしないんだよな、在日って
そんなだから韓国が一方的に泣き喚いてるってバレるんだよ

290 ::2019/09/09(月) 20:10:56.34 ID:+9VbK1RB.net
繰り上げて早くしろよw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:11:55.96 ID:EjlZ3VbA.net
ビザなしの渡航を禁止して日本へ打撃を与えましょう!

292 ::2019/09/09(月) 20:13:47.18 ID:i5VpgLKE.net
韓国の対日・優遇措置除外って
韓国製品離れのいい機会になるんじゃないの

下手すると
日本市場から韓国製品消えるんじゃね

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:13:56.78 ID:RaAd10iW.net
韓国との貿易がなくなったら、日本経済にも大打撃じゃん
品目じゃなくて収支的に

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:15:04.90 ID:IME0a5Ok.net
まーた日本の言い分をパクって説明してるのか
こんな愚かな国から何か輸入してるのかね

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:16:08.97 ID:WQ6o2prn.net
>>251
面白い!

296 ::2019/09/09(月) 20:16:31.17 ID:i5VpgLKE.net
>>293
大打撃、とまではいかないだろw
韓国製品の代わりに
中国製品が蔓延るだけ

297 ::2019/09/09(月) 20:16:41.70 ID:X+16L8QO.net
もうお互い争いはやめろよ・・・
姫路城も韓国人観光客減って大打撃なのに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000007-kobenext-soci
日韓対立余波、姫路城にも 8月の外国人入城者、韓国人は3割減

兵庫県姫路市がまとめた世界文化遺産・国宝姫路城の8月の入城者数で、
韓国人客は前年同月より約3割少ない1365人だった。

姫路城近くの土産物店の女性店員によると、
7月下旬ごろから韓国のツアー客が目に見えて少なくなったという。
「国と国の関係が一般市民の観光に影響しているとしたら残念」と話した。

↑みんな困ってる・・・。早く関係改善城!!

298 ::2019/09/09(月) 20:17:30.32 ID:6Ds8BKsW.net
>>293
完成品を他所に作らせればいいだけだからな。
そのためのTPPだし。台湾を入れようぜって動きがあるのもそのため

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:17:59.63 ID:RaAd10iW.net
>>296
品目じゃなくて収支っていってるじゃん、日本語読めるか?
日本の貿易黒字の10パーセントがなくなるんだぞ

300 ::2019/09/09(月) 20:19:46.03 ID:i5VpgLKE.net
>>299
はいはい
じゃあ徴用工の賠償金と竹島、慰安婦、
どうすんの?
どっちも妥協していい問題じゃないだろ?
国として毅然とした態度取らなきゃ
延々と繰り返すだけだぞ

301 ::2019/09/09(月) 20:19:51.63 ID:pY5vuNF9.net
こんなのどうでもいいけど、それでもって日本をWTOに提訴するんじゃあまりにも筋が違うだろ

302 ::2019/09/09(月) 20:21:39.91 ID:pXd+PMx9.net
>>297
姫路城の入場者数は年間150万人、うち外国人が40万人。

韓国人が来なくても誤差の範囲だぞww

303 ::2019/09/09(月) 20:22:02.48 ID:i5VpgLKE.net
>>299
ちなみに、
徴用工の賠償金は総額2兆円以上と言われてるが
それは知ってるよな?
繰り返されたらどうすんの?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:23:00.75 ID:RaAd10iW.net
>>300
誰も徴用工の賠償金と竹島、慰安婦の話はしてない
韓国人みたいに論点をそらしてくる奴だなお前は

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:23:54.38 ID:npkH7aQZ.net
>>30
誰?

306 ::2019/09/09(月) 20:24:23.27 ID:X+16L8QO.net
>>302
そういう考えが良くない
他の地域はみんな困ってる

307 ::2019/09/09(月) 20:25:05.53 ID:i5VpgLKE.net
>>304
そもそも、何で優遇措置除外なんてことしてると思ってんの?
頭大丈夫?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:26:36.95 ID:MLLzM5hg.net
韓国からの輸入を絶って
他国から輸入すれば良い。
韓国産にこだわる必要もなく、
他国からも輸入可能。

309 ::2019/09/09(月) 20:27:27.98 ID:6Ds8BKsW.net
企業から全く声が上がってないことから察しろよと

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:28:07.10 ID:Zwki4qys.net
>>306
俺地元だ
困ってない
心配してくれてありがとう

311 ::2019/09/09(月) 20:30:46.91 ID:H3OKS+3g.net
>>297
どうでもえええ
朝鮮人減ったら超うれしい

312 ::2019/09/09(月) 20:31:51.16 ID:X+16L8QO.net
>>310
まあ、困ってなくて何よりだが困っている地域も多い

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000003-nagasaki-l42
対馬の韓国人客 8割減 8月前年比 消費7億円減少 

対馬市は4日、8月に対馬を訪れた韓国人観光客数が
前年同期比8割減(約7600人)に落ち込んだことを明らかにした。

7月以降の減少で「(観光客が主な対象の)宿泊、観光体験、飲食、交通業者などが
直接的に打撃を受けている」と述べ、「小規模事業者がほとんどのため、
事態が長期化すれば休業や廃業もありうる」と指摘。
「対馬では7月で3億円、8月は7億円強の消費低下が起きている」と推測している。

対馬はもう虫の息・・・

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:37:25.60 ID:Zwki4qys.net
>>312
対馬も半々のようだね
韓国頼りのとこと迷惑がでかくてお断りのとことあるみたい
困ってるとこ喜んでるとことだろうなぁ
韓国に限らずだがターゲット一つに絞ってしまうのはリスク管理としてやばいから
別地域へのアピールも考えた方がいいと思うわ
この機会に
日本人が行かないのは特に魅力を感じてないとこに韓国がいるからだし
今回のは困ってるから皆んな国内旅行に来て!!キャンペーンでもしてみてもいいかもね

314 ::2019/09/09(月) 20:37:49.79 ID:YowkDs/S.net
これを機に韓国から買うのはやめような

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:38:25.79 ID:49oUmyd1.net
K-POPは輸出優遇措置から外すのではなく禁輸にしてくれ
きっと日本中が阿鼻叫喚の地獄になるに違いない
ついでに、まんじゅうもね

316 ::2019/09/09(月) 20:38:39.15 ID:X+16L8QO.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190905-00010001-flash-peo
韓国人の宿泊客がゼロに…ああ日本の観光地が泣いている!

「今まで大人気だった、『地獄めぐり』の団体バスツアーがなくなりました。
市内には、宿泊客の7割を韓国人が占めるホテルも多くあるのに……」
(別府市・ホテル経営者)というから事態は深刻だ。

新大久保に足を運ぶと、金曜日の夜にもかかわらず、メインストリートは閑散としていた。

いつまで受難は続くのか。別府からは、恨み節も聞こえてきた。
「台湾や中国の観光客を呼び込もうと、対策している最中です。でも、安倍さんは『観光立国』を訴えていましたよね。
まさにその安倍さんが『観光業』を壊しているんですよ」(別府市・温泉施設経営者)

悲嘆の声が怒声に変わる日も近いか。

これがリアル。日本全国今の事態に困っている。早く関係改善を!

317 ::2019/09/09(月) 20:41:19.29 ID:X+16L8QO.net
>>313
そう簡単に他地域から観光客を呼べないでしょ
今の状態が長引けば、日本の観光地は廃業の山だ

318 ::2019/09/09(月) 20:41:56.93 ID:kdt5k8Yr.net
そもそも何を優遇してたのかな?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:42:59.41 ID:ovc/yP04.net
売りたいなら韓国企業の仕事が増えますね

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:43:08.94 ID:MheUzQdh.net
こっちはWTO案件だろうね。
今回は給料泥棒の外務省
じゃないので期待がもてる。

321 ::2019/09/09(月) 20:43:43.95 ID:QEM2mdk0.net
よ〜し
その勢いで国交断絶だ!

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:44:20.80 ID:noz8ibRT.net
>>317
他のところは韓国人がいなくなって増えてるんだから、韓国人がいない綺麗な観光地をアピールすればいい

323 ::2019/09/09(月) 20:44:34.59 ID:QEM2mdk0.net
>>317
韓国人が世界から嫌われてるの自覚してないの?

324 ::2019/09/09(月) 20:44:56.01 ID:eImdVUDg.net
日本の中で誰も話題にしていないところが、もーね

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:45:14.85 ID:fweRIDkY.net
k-popを日本に来させないで売らないで
絶対だよ

326 ::2019/09/09(月) 20:45:45.49 ID:X+16L8QO.net
観光競争力 韓国は16位で過去最高ってニュース見てないの?
韓国は世界から嫌われてないぞ

327 ::2019/09/09(月) 20:47:05.79 ID:QEM2mdk0.net
>>326
16位ねwww

まぁ、頑張って

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:47:20.78 ID:MheUzQdh.net
対馬丸ごと自衛隊と米軍の基地にしよう
これが先見性というものだ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:47:29.47 ID:OYOwKF49.net
オウムの脳みそほどしかない

頭で 考え抜いた政策

ざ オウム返し  参ったか 日本

330 ::2019/09/09(月) 20:48:04.03 ID:g2ugic7Y.net
>>264
スーパーや八百屋で北海道産とオランダ産しか見なくなったわ

331 ::2019/09/09(月) 20:48:18.85 ID:VezgQnBB.net
輸出禁止は韓国芸能界かな?

332 ::2019/09/09(月) 20:49:04.80 ID:YvUZhdP+.net
>>326
アフリカって50ヵ国ぐらいあるだろ
16位やるやん

333 ::2019/09/09(月) 20:49:16.00 ID:X+16L8QO.net
韓国コスメとか買えなくなったら日本の女子高生とか泣き叫びそうだな

334 ::2019/09/09(月) 20:49:53.50 ID:wuBfg4LN.net
がんばれや(笑)

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:49:54.78 ID:noz8ibRT.net
>>333
多分無くなっても気付かないと思う

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:50:13.67 ID:U72T5FlD.net
>>333
安物のコスメなんてごまんとあるから困らないよ

337 ::2019/09/09(月) 20:50:53.91 ID:JHZEQr0a.net
>>312
だって朝鮮人に媚びて朝鮮人だらけな場所になんて行きたくないもの

338 ::2019/09/09(月) 20:51:33.55 ID:Hekc71od.net
もうちょっぱりはパプリカもいちごも食べられなくなるんだね。

339 ::2019/09/09(月) 20:52:38.28 ID:JHZEQr0a.net
>>317
熱海でも参考にしたら?
一時壊滅してたけど数十年かけて盛り返してきてるよ
朝鮮人が来なくなったことで大打撃タスケテってのは簡単だけど
朝鮮人しか来なくなったのはそこの責任でもあるんだぜ

340 ::2019/09/09(月) 20:53:55.06 ID:X+16L8QO.net
>>335-336
男はそうだが、女子高生は泣き叫ぶと思うぞ
で、安倍政権にNOとかデモ行進しだすかもしれん。。。
早く関係改善した方が良い

341 ::2019/09/09(月) 20:54:36.89 ID:X+16L8QO.net
>>339
数十年かけたら、観光地が死んじゃう

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:55:25.51 ID:U72T5FlD.net
>>340
安物なんて国産使えよ。そっちの方が肌に合ってる。

343 ::2019/09/09(月) 20:55:42.29 ID:JHZEQr0a.net
>>340
その程度でデモ行進するようならさせときゃいいんじゃね?
選挙権もないガキが韓国製の劇薬の為に将来潰す愚行にでるならそれはそれだわ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:55:52.27 ID:noz8ibRT.net
>>340
私が買い与えてるからわかるんだけどもすぐ変わる。
30代までくるとそうでもないけどな

345 ::2019/09/09(月) 20:56:23.50 ID:JHZEQr0a.net
>>341
死んでないから今の熱海があるんだよ
その程度で死ぬ観光地なんて最初からその程度ってことだ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:56:33.77 ID:U72T5FlD.net
>>343
安物コスメの為にNOアベとか平和過ぎない、我が国。

347 ::2019/09/09(月) 20:57:35.80 ID:s+Az8Vfc.net
困ったなーTWICEが来なくなるー

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:01:35.08 ID:Zwki4qys.net
>>317
努力するしかなくね?
ターゲット一つに絞るとどこ相手にしててもトラブルのは当たり前だよ
それに…日本のってwいきなり全土に拡げるのか話を

349 ::2019/09/09(月) 21:02:23.09 ID:1CPemmvi.net
韓国人の日本人差別がよーく分かったよ

350 ::2019/09/09(月) 21:03:38.51 ID:X+16L8QO.net
どちらにしろ、日韓は友好関係を取り戻し、
早く以前のような平和的関係に戻るべきだよ
いつまでこんな不毛な争いしてんだよ・・・

351 ::2019/09/09(月) 21:04:29.01 ID:U72T5FlD.net
>>350
有意義じゃないか。韓国人に頼らず、どう観光地を盛り立てていくか。

352 ::2019/09/09(月) 21:05:46.00 ID:X+16L8QO.net
>>351
有意義じゃないだろ・・・
韓国は日本全土を狙えるミサイルも持っているし、
軍事費も増大させている。このまま葛藤が続くと
観光どころか戦争だよ。戦争になったら自衛隊じゃ勝てない

353 ::2019/09/09(月) 21:05:59.06 ID:H3OKS+3g.net
アホか
丸腰の自衛隊哨戒機に 火器管制レーダー照射言う完全なる敵対的行為働いて
友好とかアホか、本気で朝鮮人ってアホやろ
アホかあほ

354 ::2019/09/09(月) 21:06:48.20 ID:U72T5FlD.net
>>352
観光の話をしたいの?軍備の話をしたいの?後者ならスレが違うよ。

355 ::2019/09/09(月) 21:08:01.72 ID:U72T5FlD.net
>>353
耳糞先生だからアホなんだよ。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:08:45.63 ID:aLI377lO.net
日本除外怖い
日本政府は詳細を把握していないので、日本企業は韓国製品を購入できなくなる

357 ::2019/09/09(月) 21:10:13.20 ID:X+16L8QO.net
>>354
観光で韓国人に日本の良さを知ってもらい、お互い血の通う付き合いをしていかないと、
戦争になるって話だよ。韓国人は基本、日本人を怨んでいるんだから
そんな韓国人の気持ちをどう静め、仲良くしていくかを考えないとダメだよ・・・
その為に観光は必要だよ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:10:54.42 ID:noz8ibRT.net
>>356
欲しいものがないので別にいいと思う

359 ::2019/09/09(月) 21:12:40.41 ID:Jou8cYWj.net
>>357
日本を怨んでるような国と、血の通った(笑)付き合いなんてごめん被るね。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:14:53.05 ID:Zwki4qys.net
>>350
どちらにしろ具体的にどうやればいいと思ってる?
以前のようなってもいつのことになるのかな

361 ::2019/09/09(月) 21:15:51.42 ID:X+16L8QO.net
>>359
だから、その恨んでいる心を解きほぐし、
どうしたらまた仲良くしていけるか考えるべきなんだよ
今まで日本人は、韓国人の心に寄り添ってこなかった
これから、これを機会に韓国人の気持ちを汲んで
お互いに平和的な未来を見据えていくべきだ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:17:12.48 ID:noz8ibRT.net
>>361
正直人類はそこまでチョンパンジーに興味がない

363 ::2019/09/09(月) 21:17:13.64 ID:Jou8cYWj.net
>>361
それは間違いだね。
他の友好的な国と付き合うべきだよ。
当たり前じゃん。

364 ::2019/09/09(月) 21:17:16.13 ID:X+16L8QO.net
>>360
日本が輸出規制をかける前だよ
で、その頃よりもっと友好関係を深め
今後このような葛藤が起きないように、
韓国人の心に寄り添っていくべき

365 ::2019/09/09(月) 21:18:22.54 ID:U72T5FlD.net
>>364
100年後にまたおいで。

366 ::2019/09/09(月) 21:19:44.53 ID:Jou8cYWj.net
>>364
必要ないよ。
韓国人の感情とかどうでもいいしね。
今後このような軋轢が生じないよう、しっかりと条約を遵守させないとね。

367 ::2019/09/09(月) 21:20:21.72 ID:U72T5FlD.net
ああ、ハゲか。相手して損した。時間の無駄だったわ。

368 ::2019/09/09(月) 21:21:18.34 ID:nFEW7XLA.net
>>357
金払いが悪い上に犯罪しに来るような害虫は要らん
他の観光客の迷惑にもなってたし

369 ::2019/09/09(月) 21:22:07.86 ID:nFEW7XLA.net
>>361
お互いの平和的未来=在日返して断交
だな

370 ::2019/09/09(月) 21:22:48.57 ID:EtkQCznm.net
ホワイト国除外とかじゃなくもっとギア上げて
韓国の方から近々日韓断交までやらないのかなぁ〜と期待

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:25:16.98 ID:AHhCdqwG.net
日本がビザ復活させるだけで*今ないんやろ?
断交までいけそうだよな

安倍はちょっとは仕事しろやw

372 ::2019/09/09(月) 21:27:27.33 ID:XguAd5Kl.net
日本を怨んでいる韓国人の心を汲んだら、付き合わないという結論にしか達しないと思うんだがなぁ。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:28:30.14 ID:K6WynPVA.net
もうすぐバカチョン原爆少年団達が兵役で消えるらしいから楽しみだ。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:29:54.29 ID:3PmZVBnz.net
韓国は20円得して100円の損
日本は100円得して20円の損

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:34:58.27 ID:zPWdgzoW.net
じゃあ次は日本側のターンでビザ再開と

376 ::2019/09/09(月) 21:35:11.73 ID:aXpjUYug.net
アホニダは毎日欲しい

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:35:58.34 ID:Zwki4qys.net
>>364
具体的に何をしてほしいの?
規制かせた理由も理解して提案しなきゃダメだよ
WIN-WIN目指してるんだろ?

378 ::2019/09/09(月) 21:55:59.54 ID:po/ePsrJ.net
貴重な在日を引き上げるんですね
なんて恐ろしいんだ

379 ::2019/09/09(月) 22:07:20.50 ID:fhtitGXS.net
あれ?
本来こんな線引なかったのに慌ててリスト作って日本除外ニダってやつだっけ?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 22:43:39.87 ID:Y8tJv/gw.net
まだやってなかったんだっけ
はよやれや

381 ::2019/09/09(月) 22:44:25.02 ID:Pnfdz6wh.net
これビックリするくらいどんな影響あるのか出てこないよな

382 ::2019/09/09(月) 22:47:55.72 ID:jVNdmF5k.net
韓→日の「戦略物資」って何があるの?

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 22:49:00.83 ID:XucVQGzv.net
うひゃー
除外されちゃうの?
おじちゃん 困っちゃうなあ

384 ::2019/09/09(月) 23:24:50.76 ID:X+16L8QO.net
日本国籍を有しない者の教員採用
すべての都道府県・指定都市において、平成四年度教員採用選考試験から日本国籍を有しない者にも受験・採用の道が開かれた。

↑のように、在日とも仲良くやってきたのに、すべて壊すつもりか・・・

385 ::2019/09/09(月) 23:32:27.16 ID:X+16L8QO.net
俺の知り合いの在日の人も、社会科の教師になって
日本人に正しい歴史を教えると使命感を持っていたのに・・・
悲しいなあ・・・

386 ::2019/09/09(月) 23:51:02.12 ID:JHZEQr0a.net
>>385
それをぶち壊しているのは文在寅だ
在コなら祖国の選挙権あるだろ、行使しなかったお前が悪い

387 ::2019/09/09(月) 23:53:47.06 ID:X+16L8QO.net
>>386
俺は日本人だよ
在日の知り合いは何人かいるが・・
みんな良い人だよ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 00:13:49.85 ID:s9+IAMN+.net
い、一体どうなるの?
日本はやっていけるの?
大企業が続々つぶれちゃうんじゃないの?
大丈夫なの?

389 ::2019/09/10(火) 00:24:16.98 ID:tVfemXPP.net
>>388
君の世界観では、貿易相手が韓国だけなの?

390 ::2019/09/10(火) 00:27:18.65 ID:SJY6ZDyl.net
対抗策で慌てて日本式コピペしただけで影響はないが
こちらは輸入割合下げてリスク分散する当然完了済み
数割はシェアが落ちてる
日産は韓国どうのこうのじゃなく世界中で売れてないルノーの販売網から弾き出されたんだろう

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 00:41:52.66 ID:FXDczDU4.net
半導体は日本アメリカ台湾で、脱韓国中国らしいね
西洋側は

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 00:49:18.48 ID:yK4610fc.net
>>1
まだやってなかったんだw
さっさとやって日本にダメージ与えてくれよ

393 ::2019/09/10(火) 01:08:53.35 ID:YSgQAvsJ.net
うわー
これは困った
あたふたあたふた(棒)

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 01:17:58.97 ID:YhifPFfN.net
で、何か輸入しないと困るものなんてないだろう

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 01:18:06.14 ID:wRt79geA.net
<;`Д´> 報復措置ではない

( ・∀・) 抱腹措置

396 ::2019/09/10(火) 01:29:14.40 ID:M88q0PIO.net
>>387
在日にも兵役が課せられるかも知れない状況になってるようだけど、日本人なら安心だなw
本当に日本人なら、だけど

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 01:32:57.87 ID:99etxhMn.net
日本企業は拠点を韓国から他の国に移すだけです
さようならコリア

398 ::2019/09/10(火) 01:35:06.86 ID:rGwjB6+V.net
まだやってなかったのか
はよやれよ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 01:35:22.88 ID:99etxhMn.net
とにかく来年には差し押さえ資産の現金化が行われますので
日韓関係は更に厳しい状況になります
断交が見えてくると思います

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 01:38:28.41 ID:99etxhMn.net
韓国はもう自滅の道ですね
来年は本当韓国にとっては大変な年になりそうですね

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 01:39:40.82 ID:99etxhMn.net
結局韓国は東京五輪をボイコットすることになると思います
そうしてくれれば有難いです

402 ::2019/09/10(火) 01:40:56.37 ID:RZaXSHAf.net
東京五輪を中韓にボイコットされたら、日本がクソ恥をかくんだけどな・・・

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 01:44:25.26 ID:x/TC8JLN.net
>>402
何で中国を抱き合わせにした? ニヤ(・∀・)ニヤ

韓国だけでボイコットしてごらんよ

404 ::2019/09/10(火) 01:46:11.59 ID:BJiJVwFI.net
魚介類とかかな?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 01:47:41.86 ID:6pfs3ke2.net
パプリカは死にそうだった韓国農業を助ける為に日本が作り方を教えてあげて「全部日本が
買ってあげるから頑張りなさい」って言って
作らせたんだよな。
約束通り日本が大量購入してあげてド貧民だった韓国農家は億万長者になった。
10年くらい前に韓国のパプリカ成金が
テレビのインタビューで自慢げに言ってた。

406 ::2019/09/10(火) 01:53:22.64 ID:RZaXSHAf.net
>>403
韓国が中国と連携してボイコットしようとしてんの知らんのか?

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 01:56:57.87 ID:TckkSs8N.net
審査体制は整っているのだろうなw。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 01:58:11.81 ID:TckkSs8N.net
>>406
中国は何のためにボイコットするんだw?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 02:00:23.38 ID:LMVamgWU.net
セルフ制裁になるから どうぞどうぞ

410 ::2019/09/10(火) 02:05:58.10 ID:iAZOJDP6.net
ホワイト除外賛成!
鶯谷の生中嬢だけ輸入でOK
あとは入ってくるな!

411 ::2019/09/10(火) 02:09:47.94 ID:RZaXSHAf.net
>>408
韓国に協力するためだろ

412 ::2019/09/10(火) 02:10:51.55 ID:RZaXSHAf.net
元々中国は、韓国を搾取していた負い目があるため、
韓国の提案を断れんと思うよ。もし断ったら、日本みたいに責められるし

413 ::2019/09/10(火) 02:32:42.73 ID:xpkuBKRA.net
>>2
若い慰安婦とか

414 ::2019/09/10(火) 02:53:33.33 ID:FCLntl7y.net
>>412
最底辺の属国に対してシナチクが負い目を?
わらかすな

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 03:01:52.57 ID:A1/ny8aA.net
韓国産キムチが食べられなくなるのか、残念だなぁ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 03:03:38.81 ID:wYPkB7Of.net
これでWTOに提訴出来なくなるなザマァ

417 ::2019/09/10(火) 04:41:10.94 ID:5fTvhGNW.net
さて発注先ちゃんと変更しているか?
向こうは許可なんて出さんぞ?

418 ::2019/09/10(火) 06:53:11.65 ID:jstLJ76p.net
うわあもうおしまいだ
ビザ免除や在日の帰国なんかやられたら日本はおわりだな
はーこわいこわい

419 ::2019/09/10(火) 08:04:12.94 ID:b3D6VpH4.net
>>412
負い目なんざ無いよ。
勿論、日本も。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 08:20:01.77 ID:/zs8m1Qm.net
何が来なくなるの?キムチとパプリカ入らないからよかった。

421 ::2019/09/10(火) 08:23:17.02 ID:LDa943Ze.net
新しく作った対抗カードが何の効果もなかったので
とりあえず場から処分した感じかw

422 ::2019/09/10(火) 09:32:48.93 ID:N1YdayXo.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM8V6QZZM8VPUUB00K.html

高校生劇団日韓交流
こういう酷いイベント止めていこー

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 11:04:04.57 ID:Nej00/1Y.net
だれがこまるんだ?

424 ::2019/09/10(火) 12:36:57.24 ID:KJZwrslp.net
>>412
中国は利益があるかないかで判断する
東京五輪に不参加でどれだけメリットあるかでしょ
今の所五輪不参加してもメリットなさそうだけど
潮目変わればわからないけどね

425 ::2019/09/10(火) 18:14:31.47 ID:e+oXQFag.net
>>23
唐辛子は軍事転用できるんじゃないか?
韓国ではw

426 ::2019/09/10(火) 19:45:32.32 ID:SsEpJ42C.net
辛ラーメン輸出禁止にされたら気が狂うわ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 00:41:22.39 ID:4vkld75N.net
>>412
中国ってそんなに優しい国だっけ?
と思い返すが弱ってきたとこを奪ってるのしか思い出せない
弱み見せずに強気で相手しないとやられるイメージ

428 ::2019/09/11(水) 13:27:02.17 ID:nhQMK9eD.net
よく提訴できるな

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 11:38:13.06 ID:KW68R7tl.net
日本が優遇されてたことって何だろう?
除外されたところで困ることは無いよな

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/13(金) 12:15:26.18 ID:y2aOwUgs.net
どうでもいいからもう忘れてたーw
まだ施行してなかったんだ
来週ですねはいはい

総レス数 430
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★