2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】輸出管理成果アピール「日本の輸出規制は不当」 国連総会委で 韓国産業通商資源部と外交部が開いたセミナー[10/9]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/10/09(水) 12:04:47.39 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は米ニューヨークの国連本部で開かれている国連総会第1委員会(軍縮・国際安全保障問題)を機に韓国の安全保障上の輸出管理制度がしっかり機能していることをアピールし、主要出席国との個別の会合では日本の対韓輸出規制の不当性を訴えた。

韓国産業通商資源部と外交部は9日、国連総会第1委員会の関連行事として8日(米東部時間)に輸出管理の履行をテーマにしたセミナーを開催したと明らかにした。セミナーは輸出管理分野の国際団体との共催で、韓国と各国の専門家がパネリストとして出席して不拡散と輸出管理、輸出管理の履行と課題、輸出管理を巡る国際協力の強化などについて発表、討議した。

 このセミナーは韓国の輸出管理での取り組みと成果を国際社会に積極的にアピールし、韓国の制度に対する信頼性を高めることが狙い。先に日本は韓国に対する輸出規制の強化措置を取った際、韓国の輸出管理制度を問題視している。

 第1委員会に出席している韓国代表団はまた、輸出管理関連の国際議論を主導する国の代表団と2国間で会い、韓国が国際輸出管理の枠組みに基づき徹底した管理制度を運営していると説明。日本の不当な輸出規制が企業の部品調達に支障をきたし、グローバルサプライチェーンを乱すなどの問題を引き起こしていると指摘した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191009000800882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.10.09 11:33

https://i.imgur.com/4aOHKS3.jpg
韓国が開いたセミナーの様子(産業通商資源部提供)=(聯合ニュース)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:06:19.51 ID:30L7Ru2r.net
韓国はいつも日本の被害者だ
私たちはこれを変えていこう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:08:08.75 ID:aCtwsW0g.net
書類出せクズ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:08:22.42 ID:5j0bhuQm.net
3年間も協議を無視したり報告書を放置したりと何やってんだよw

5 ::2019/10/09(水) 12:08:34.48 ID:ic1+3hH5.net
>>1
日本「基本条約を守りなさい」
日本「合意を守りなさい」

日本「国際法を守りなさい」
日本「大量破壊兵器の原料を厳格に管理して横流しはしないようにしなさい」

日本「核開発国に瀬取りしてはいけません」
日本「歴史を捏造した架空請求をやめなさい」

日本「石器時代から日本が近代化した事実を認めなさい。多数の写真が残っています」
日本「人に助けてもらったらありがとうと言って感謝しなさい」

日本「貸したお金は返しなさい、盗んだものを返しなさい」
日本「借りパクはやめなさい、人の努力を盗んで起源説を唱えるのをやめなさい」

日本「嘘をつくのをやめなさい」
日本「とりあえず約束を守りなさい」

韓国「今の日本は高圧的で一方的」

 Λ_Λ 
(  ・∀・) 原始人を近代化したのはいいが、道徳や倫理を教え忘れた…
(    )

日本が併合する前の朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/img/b04.jpg
日本が統治していたときの朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/img/ot16.jpg

6 ::2019/10/09(水) 12:09:26.04 ID:3l6Ke/P9.net
>>1
【ホワイト国除外】文政権で急増、大量破壊兵器転用物質の流出 イランやシリアなどへの密輸3.4倍 金額にして24倍に急増[8/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566443770/

7 ::2019/10/09(水) 12:09:26.53 ID:oOBlF0Eo.net
国連総会じゃなく韓国が開いたセミナーね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:10:02.62 ID:UlKWTBSO.net
で、フッ化水素どこやったの?

9 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2019/10/09(水) 12:10:48.63 ID:3qYNLBB2.net
冫(゚Д゚)  セミナーwwwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:10:56.56 ID:sDqrZGMq.net
だから規制どころか日本は何もしてないだろ

11 ::2019/10/09(水) 12:11:38.81 ID:ic1+3hH5.net
>>1
「サンフランシスコ平和条約」違反で竹島に侵略し軍事占領中
「ウィーン条約」違反で慰安婦像を世界中に設置
「日韓請求権協定」違反で「完全かつ最終的に解決」した問題を蒸し返して売春婦架空請求でオバマをだまし「慰安婦合意」
「慰安婦合意」違反で「最終的かつ不可逆的に解決」したのに踏みにじり、財団を解体し十億を横領、慰安婦像増設、おかわり
「日韓文化財文化協力協定」違反で仏像の窃盗、売却予定
「CUES国際法」違反でレーダー照射をおこない銃口を向けてロックオン、嘘を言い謝罪せず照射宣言
「国連経済制裁決議」違反で核開発国北朝鮮に瀬取り
「戦略ハイテク物資に関する 輸出入管理制度」違反で大量破壊兵器製造のための戦略物質を密輸
「日韓犯罪人引き渡し条約」違反で靖国神社放火・在韓日本大使館火炎瓶投擲の犯人を中国へ釈放
「国際海洋法条約」違反で日本の日章旗を排除
「国際捕鯨取締条約」違反で毎年2000頭殺しておいて深刻な憂慮と日本の商業捕鯨再開(220頭前後)を攻撃し罪のなすりつけ
「ロンドン条約」に違反して下水汚泥を海洋投棄し日本海を汚染。日本海を東海と呼ぶ
「日韓請求権協定」違反で日本が半島資産を手放し莫大な金を支援することで「完全かつ最終的に解決」したのに徴用工差し押さえ
「日韓請求権協定」違反で日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定に基づく協議を無視

慰安婦問題→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定の違反

徴用工問題→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定の違反

仏像窃盗→日韓基本条約付随協約である文化財及び文化協力に関する協定の違反

竹島占領→サンフランシスコ平和条約と左記条約にもとづいた日韓基本条約に違反

協議無視→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定にもとづいた協議を無視

基本条約すら守らないのがおまえら韓国だ。
韓国人は嘘つきで約束を守らない。
お前らがすべきなのは、条約を遵守し合意を履行することだ。
それなくして友好はない。まずは基本条約を遵守し履行しろ。
行動して結果を見せろ。話はそれからだ。
ホワイト国解除は制裁ではないぞ。基本条約違反に対する制裁はこれからだ。
大量破壊兵器の原料を密輸する犯罪国で、基本条約すら守らない国家に慈悲はない。
徹底的にやるからな。繰り返すが、ホワイト国除外は制裁ではない。繰り返す、制裁ではない。
制裁はこれからだ。わかったか、恩知らずの犯罪国家の原始人
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>謝罪するニダッ
(    ) (    ) 日本は戦犯国ニダ!歴史を直視してするニダッ

【2】韓国はなぜ反日か? ★韓国の事情 『惨めな属国だった歴史を隠したい』
http://peachy.xii.jp/korea/korea2.html
韓国併合 before after
https://i0.wp.com/konnakototte.wpblog.jp/wp-content/uploads/2017/07/4428e0d39a7a21ea264b5c18a240247a.jpg

12 ::2019/10/09(水) 12:12:17.47 ID:z5+o+3JP.net
アピールはなんでもしろよ
こっちが要求した書類提出しろよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:16:57.92 ID:1vpMil2a.net
国連も無駄なことばかりやってるから潰れるんだよ
もうお金がないんでしょ?潰れるのも時間の問題

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:18:02.25 ID:L9NFYnP+.net
セミナーという名の監禁なの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:18:25.13 ID:AfvhhEbf.net
てか おまえら どこやったんだよ www

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
http://o.5ch.net/1jufw.png

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:18:35.95 ID:d9wZrkpM.net
他国と同様にしただけで規制などしてないんだが

17 ::2019/10/09(水) 12:21:17.99 ID:yr/izjUu.net
取り敢えず主張する場所もないから会議室とって独り言垂れたんだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:21:43.56 ID:m95TWKAk.net
満足に書類も作れない馬韓国

19 ::2019/10/09(水) 12:23:34.69 ID:0YN02sPD.net
>>1
百数十国と平等ですが。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:23:57.75 ID:mOSZHPNp.net
条約を守れ糞韓国!

21 ::2019/10/09(水) 12:24:26.49 ID:7NucbxMc.net
それで何で消えたフッ化水素は説明出来ないの

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:26:57.32 ID:rR2mv3hG.net
韓国人しかいない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:27:51.09 ID:aYEwD6mA.net
売ってくれないから不買運動を始めました。
裁判を起こして売ってくれるように求めます。
不買運動をやってるのに売ってくれって、なんか変だ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:28:09.76 ID:hsLJQkTB.net
また通産部のエースwが精神的勝利宣言
すんの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:29:11.71 ID:pRgQiVFc.net
セミナーに参加すると布団が安く買えるニダよ。

26 ::2019/10/09(水) 12:29:35.98 ID:5xYgS1V+.net
手続きがまともにできてないから滞ってるだけでしょ
書類出せない理由でもあるのか?

27 ::2019/10/09(水) 12:30:08.60 ID:QCd4CcB+.net
日本の方が被害大きいみたいだが、どう説明すんだよw

28 ::2019/10/09(水) 12:31:16.44 ID:bv2gbLaV.net
相手が買いたいと言ったら売らないといけないもんなの貿易って
おかしくね?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:31:26.31 ID:pWPYYA1p.net
あの手この手でタカリに来る半島人

30 ::2019/10/09(水) 12:31:40.30 ID:pf9kbfHU.net
>>27
まあ仮にどんだけ被害が出ようとも国際社会の安全保障には代えられないしね

31 ::2019/10/09(水) 12:32:26.83 ID:pf9kbfHU.net
>>28
そもそも買いたいという書類を出してこない韓国の問題
購入手続きしてないのに売るわけないだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:33:07.86 ID:wzaYJ2i6.net
セミナーに参加すると
・色々キムチセットがもらえる
・焼肉せっとがもらえる
・朝鮮人参せっとがもらえる
・K-popCDを漏れなく進呈
・セミナー後は妓生お姉ちゃんと夜のセミナーコンパ
等々、得点盛沢山

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:33:22.96 ID:jn4c47R3.net
>>8
( -ω- `)フッ

34 ::2019/10/09(水) 12:33:51.12 ID:P7wCxqZL.net
で、それに対して報復規制した韓国さん自身はどうなの?

35 ::2019/10/09(水) 12:35:23.18 ID:exUYnLsp.net
規制じゃねーしまずは過剰に仕入れた軍事転用可能物資の内訳を説明せーや

36 ::2019/10/09(水) 12:36:49.00 ID:8zOz15/Q.net
こいつら頭がおかしいのか(いや、おかしいんだろうけど)

書類に不備があって売らないって言ってるんだから
書類を出す努力をするべきなのに
なんで関係ないところに売ってもらう相手の悪口言いに行ってるの?

37 ::2019/10/09(水) 12:37:17.41 ID:Xrs2hlY7.net
つれぇわ
韓国人にボイコットされたせいで旅行収支20%も増えてつれぇわ

38 ::2019/10/09(水) 12:38:51.03 ID:exUYnLsp.net
こんなもんなあなあで済ませたら日本もグルだと思われるからな
遠回しに自分達のしてることを吹いて回ってるお馬鹿さんたち

39 ::2019/10/09(水) 12:38:57.58 ID:I6z6LAM0.net
他国は、韓国は日本の信頼を失ったんだな、って思うだけだろう
それに、韓国の肩を持って日本と対立するとかアホらしいし

40 ::2019/10/09(水) 12:39:36.05 ID:9Zh/xDl4.net
「自国生産に成功した」
「代替先のめどがついた」

じゃあ問題ないよね マケチョン

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:39:57.13 ID:Hc8n35lc.net
これは韓国内で核兵器作ってるだろ。 北朝鮮の核が韓国に移動したんだろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:40:12.99 ID:GfmP4sX/.net
【毅然と対応】輸出管理強化は、兵器転用技術物資拡散防止 テロリズム拡散防止 【拒否】

■輸出管理強化に変更無し 兵器転用技術物資拡散防止

日本政府は、輸出管理強化措置を撤回すれば、日韓の軍事情報保護協定(GSOMIA)終了の決定を再検討するという韓国側の提案に、応じない方針を固めたと、共同通信が複数の日本政府関係者を引用して、6日に報道した。

報道によると、日本政府関係者は「関係がない輸出問題と安全保障協力を取引しようとする交渉は容認し難い」とし、韓国をホワイトリストから除く措置などを維持する意向を明らかにした。

日本政府の他の関係者は、韓国をホワイト国から除くことについて、「再検討するつもりはない。韓国が話したと撤回する性質ではない」と強調した

報道内容に照らしてみると、「韓国の輸出規制強化は、輸出管理制度の整備の次元で行われたものであり、これは安全保障協力体系的なGSOMIAとは無関係」という日本政府の立場には何ら変化がないとみられる。

日本政府のスポークスマンである菅義偉官房長官は先月27日の記者会見で、「協定破棄決定を輸出管理の運用の見直しとの関連付けが、全く次元が違う問題だ」とコメントしている。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:40:46.75 ID:GfmP4sX/.net
【日韓】「韓国ホワイト国除外支持」日本国民65%…安倍支持率5%P上昇 2019.08.26 【安倍支持アップ】

●安倍晋三内閣の支持率、前月より5%上昇!
●韓国をホワイト国から除外することについては、回答者の65%が「支持する」と答え、「支持しない」の回答23%を圧倒した。

韓日関係が歴代最悪に駆け上がっている中でも、安倍晋三内閣の支持率が前月より5%上昇した。

26日、読売新聞が23〜25日、18歳以上の有権者1067人を対象に実施した世論調査の結果、安倍内閣の支持率は58%を記録した。
同新聞が先月22〜23日に実施したアンケート調査時の内閣支持率は53%であった。「支持しない」と回答した割合(非支持率)は36%から30%に低下した。

韓国をホワイト国から除外することについては、回答者の65%が「支持する」と答え、「支持しない」の回答23%を圧倒した。
韓国が韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)を破棄したものについては、83%が「理解できない」と批判的な見解を明らかにした。

回答者の72%は、「韓日両国が安全保障面で連携する必要がある」と考えており、「安全保障面で連携する必要がない」という回答は19%にとどまった。

「韓国が(日本が)受け入れ難い主張をするなら関係改善しなくても仕方ない」とした回答者は64%であり、昨年2月の調査時の72%から8%低くなったが、依然として高かった。「日本が韓国に(譲歩して)近づく必要がある」との回答は29%だった。

政策分野別安倍政権の外交・安保政策を「(肯定的に)評価する」という回答が54%で、先月4〜5日の調査時の47%よりも7%増加した
与党自民党の政党支持率は41%で、直前の調査よりも1%上昇した。

第1野党の立憲民主党は先月の参院選で善戦したにもかかわらず、支持率が5%下落し7%にとどまった。

44 ::2019/10/09(水) 12:41:33.08 ID:zL+HLaeZ.net
サプライチェーンに何か問題起こってるか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:42:26.39 ID:hsLJQkTB.net
こんなモン開いてさ、他国が
「日本酷い!韓国をホワイト国に戻れる
ように、我が国も働きかけよう!」
なんて思うかよ!むしろ
「韓国の枠が空いたでしょ?ウチの国を
ホワイト国にしてよ!」って思うだろ?

46 ::2019/10/09(水) 12:42:31.84 ID:BdzGx170.net
ほんと何であんないい加減ででたらめな国を優遇してきたんだろうな、頭おかしいよ。

47 ::2019/10/09(水) 12:44:03.34 ID:Mb/EdyQX.net
みじめで、あわれな姿やのお。
国際会議という晴れ舞台で、土下座のものごいとは。
凋落し没落し、消滅する国家の最後の悲鳴に見える。
口先では、同情・賛同しても、内心冷ややかな笑いと、さげすみとなっているだろうに。
あわれとしかいいようがない。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:44:05.26 ID:diCRC8RT.net
>>31
買いたいという書類は出してるが「では本人確認書類お願いします」って言ったら逃げ出したようなもん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:44:16.53 ID:d14VVXSR.net
>>1

1.まずどやしつけ、
2.周囲に喚き散らし、
3.論点をズラす。

朝鮮論法の2段目やね。どんだけ韓国の輸出管理の仕組みを説いたところで、
ホワイト国から除外された以上、日本が求める書類が揃わない限り輸出許可、
は下りない。騒ぎ立てる前に書類を出せ。約束を守れ。違反を無くせ。阿呆。
 

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:44:46.39 ID:q3HkLve+.net
未だにアピールしているのが謎
もう代替国を見つけたんじゃなかったのか?
しかも延々と二国間のことを多国間の場である国連で訴えるなんてさ
国連憲章とか韓国人は誰も知らないの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:46:09.74 ID:diCRC8RT.net
>>45
発着枠じゃ無いんだから枠が決まってるもんでも無い

52 ::2019/10/09(水) 12:46:22.59 ID:Mb/EdyQX.net
もう少し、国家としての誇りに満ちた、雄々しい姿をとれんのかね。
なんという、めめしさ。
まさに、世界の笑いもの。

53 ::2019/10/09(水) 12:48:39.13 ID:uMU28JET.net
日本側のホワイト外しのどこがどう不当なのか、全く分からんな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:48:54.23 ID:hGYbvlkV.net
自分たちの報復輸出規制は?

バカチョン氏ね

55 ::2019/10/09(水) 12:50:49.02 ID:Mb/EdyQX.net
だが諸君。考えてみて欲しい。
知性や、良識、見識、勇気や名誉というものを兼ね備えた独立国が、
このような、あわれきわまりない行動をとるだろうか。
たとえば、件の当事国が米・英・独だっとしよう。
彼らのズル賢さ、プライドがあれば、恐らくもっと違った方法で、
日本にアプローチし、日本を恫喝し、思いどうりの結果へと導いただろうに。
そのへんの差がしっかりと見て取れる事案ではあったな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:52:49.41 ID:RrWQVeLL.net
韓国代表は質問責めにあって大盛況だったそうです
参加者は韓国の説明に深く共鳴し安倍への憎悪心が一段と高くなったと言われています
日本の仲間は世界には存在しないことが改めて浮き彫りになりました

57 ::2019/10/09(水) 12:53:05.94 ID:kqVUQQ5j.net
WTOに提訴したんだろ?
ギャーギャー騒がず結果が出るまで待ってろよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:54:27.22 ID:b29VR+yr.net
国連 いらね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:54:48.65 ID:b29VR+yr.net
>>56
質問が自作自演

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:55:11.13 ID:gO2jYnJ9.net
>>1
>韓国の安全保障上の輸出管理制度がしっかり機能していることをアピールし

行方不明分はどこへ行ったの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 12:55:41.62 ID:LzF4NS4Y.net
>>50
チョンコに理屈はない
あるのは 被害者意識と 賠償金

62 ::2019/10/09(水) 12:56:41.20 ID:VAwkM7aa.net
おや国連さんスポンサーが現れて良かったねw

63 ::2019/10/09(水) 12:57:44.09 ID:95T6XWnv.net
得意の言いふらし外交な。
しかし、論理的に無理で頭の良い外交官には通じないだろ。

64 ::2019/10/09(水) 13:01:48.20 ID:7KVmpxdc.net
>>5
日本のは血も涙もない無慈悲な要求だな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 13:05:05.23 ID:axBYMgLF.net
韓国では密輸出で摘発されても大した罪にならないんでしょ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 13:07:13.51 ID:gO2jYnJ9.net
>グローバルサプライチェーンを乱すなどの問題を引き起こしている

乱れてないじゃん
韓国企業が外されてるだけ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 13:07:21.53 ID:Phy4MpxR.net
>>2
被害者アピールしてるに過ぎない
お前ら韓国に原因があるとは考えないのか?
韓国からいつもイチャもんつけてくる
約束は守らない!謝罪しない!自分達は悪くないと責任転換する!
日本こそ被害者だよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 13:07:26.38 ID:fJIp0fUV.net
YOUは不買なのに何故そんなことを??

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 13:10:05.95 ID:pPZLB8s4.net
簡単に言えば

”韓国は国連の偉い人たちに告げ口しました”
”きっと、そのうち、何とかなるはずニダ!”

って、ことだろ?

それ以外、なにも中身があることを言ってない。

韓国人は、いつもそうだ。

70 ::2019/10/09(水) 13:17:19.27 ID:5mYtiguE.net
無ぁしらんけど、勝手に騒いでろで感じw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 13:17:40.90 ID:sb0hrdPz.net
国連で、韓国の安全保障上の輸出管理制度がしっかり機能していることをアピールし"
違うだろw 日本にアピールしなきゃ無意味なのがわからんのかなW

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 13:20:28.93 ID:k6wrdDGW.net
ある国を優遇するかどうかを決めるのは日本自身であり他国が介入する種類のものではない

いつものように大騒ぎをして決定を覆させようなどとんでもない
全く優遇するにはふさわしいくない国だという思いを強くする

73 ::2019/10/09(水) 13:21:25.43 ID:pGX1A1Dw.net
そこまでわかってるなら書類出せば済む事案w

74 ::2019/10/09(水) 13:24:27.38 ID:dTToYjef.net
何で韓国側は頑なに書類提出を拒んでんの?
マジで規制が入ってるようなヤバイ国に物資横流しでもしてたん?

75 ::2019/10/09(水) 13:27:59.61 ID:XzYoGKQr.net
>>1
管理が杜撰ですとアピールしてんの?wwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 13:28:52.60 ID:hU/Tq0wk.net
お得意の起源主張にしてもそうだけど、どこも受け入れてくれないから
いつまでも言い続けなきゃならんのだな。逆に後から後からテメエらの
嘘がバレていって窮地に陥る事になる(笑」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 13:33:49.97 ID:xd//ULu/.net
もし万が一納得したり共感したりしても
経済に関して表立って日本批判して日本と経済的に対立できる程の国力のある国がいくつあるのか。
アメリカぐらいだろ、中国だって政治的には別として経済的には日本まで敵に回したくないんだから

78 :世界のD-SPEC:2019/10/09(水) 13:34:58.54 ID:hIlzVkaD.net
独特島と対馬は韓国固有の領土。

79 :世界のD-SPEC:2019/10/09(水) 13:36:07.64 ID:hIlzVkaD.net
>>78
独島

80 :世界のD-SPEC:2019/10/09(水) 13:37:27.36 ID:hIlzVkaD.net
17年4月にはJ1・川崎フロンターレのサポーターがアジアチャンピオンズリーグ(ACL)での水原三星(韓国)とのアウェイの試合中に応援で旭日旗を持ち出しトラブルが発生。
AFC(アジアサッカー連盟)も川崎に1年間の執行猶予付きでAFC主催の無観客試合(1試合)や罰金1万5000ドルを命じた。
FIFA(国際サッカー連盟)は規約で「挑発的・差別的行為の禁止」を厳しく定めており、それに準じた格好だ。
旭日旗は差別的行為である。

81 ::2019/10/09(水) 13:38:39.79 ID:sjFkeV4f.net
まだこんな事やってんのか、あほやろ

82 ::2019/10/09(水) 13:38:47.01 ID:liWHPQ7H.net
最初から韓国をホワイト国にしていないアメリカやユーロ諸国の立場がw
ついでにホワイト国になっていない各アジアの国々がw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 13:42:54.45 ID:1AetRp60l
糞チョン「輸出管理しっかりしてるニダ!」
日本「管理台帳は?」
糞チョン「無いニダ」

84 ::2019/10/09(水) 13:41:47.60 ID:bfU1IBOy.net
>>81
アホじゃないよ!
朝鮮人だよ

85 ::2019/10/09(水) 13:42:08.57 ID:Mb/EdyQX.net
>>82
日本も、韓国から見てホワイト国ではないので、
とっても奇異な主張となっている。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 13:58:26.20 ID:+X7XYqfD.net
台湾、ドイツから入手できると言ってただろ
聞いてた人からそう言われたら鮮人は癇癪を起こすのかなw

87 ::2019/10/09(水) 14:03:30.57 ID:BdzGx170.net
管理がしっかりしていると主張するならその根拠となる書類をきっちり出せるよなぁ?

88 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/10/09(水) 14:07:14.67 ID:eS8YFBLe.net
 


 韓国が国をあげて、うろたえとる wwww


 

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 14:34:51.61 ID:1ds/nzQ+.net
>>1
で、過去数年のフッ化水素の行き先は?

www

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 14:42:28.77 ID:rQr3muW1.net
世界の人間は馬鹿じゃ無いって知らんのかね。わざわざ日本の信用を失いましたって吹いて回って。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 14:57:08.79 ID:iK8YSfFJ.net
キム・サンジョ大統領府政策室長が7日夕方、
「日本の直接的な規制とホワイトリスト(輸出審査優待国)除外措置などが、
直接、韓国経済にもたらした被害は一つも確認されていない」と語った。

www

92 ::2019/10/09(水) 14:59:09.80 ID:1qQGcids.net
>>28
個人でも許可が必要な買い物はあるだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 15:18:15.41 ID:6E4PmQ1T.net
韓国人は全く反省していないようだな

94 ::2019/10/09(水) 15:20:02.27 ID:dPgOmqPp.net
散々騒いだけど直接的影響はなかったニダ
ってセミナーで言ったの?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 15:20:16.89 ID:gOPDfDur.net
>>91
なら何で騒いでんだろうな
本当に韓国人って訳分からん

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 15:25:35.77 ID:ez7d0OSt.net
また、RACISTカナダ人がニヤニヤしながら日本を非難するのか

あの汚らしいRACISTカナダ人が!!

反吐が出るわ、くっさいRACISTカナダ人には

気持ち悪い
ゴキブリカナダ人は日本に来るな、出て行け

恥知らずのクソRACISTカナダ人
死ね、くっさいRACISTカナダ人

97 ::2019/10/09(水) 15:28:45.86 ID:SYcY1FSh.net
>>63
金に弱く、色仕掛けに引っかかる外交官が対象だろ。

98 ::2019/10/09(水) 15:35:07.51 ID:dD0c7hn1.net
いかにも声闘民族らしい所業だが
ここにきて旭日旗へのアピールが無視されて
きていることを何故か考えたほうがいいな。
クリロナへのいわれなき誹謗中傷から
潮目が完全に変わった気がする。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 15:39:06.51 ID:r0f0BnqA.net
何回叱られたら理解出来るんだろう…

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 15:48:29.67 ID:l0jOdGz/.net
まあ一点制裁対象国を支援してる隣国だけで普通はホワイトにならないんですけどね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 15:58:19.60 ID:Ew3QhGRn.net
面倒臭いから、もう関わりたくないだけ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 16:04:13.86 ID:McUC8sNP.net
輸出管理は十分にできてないがな。
密輸者の刑罰厳罰化と氏名の公表しろって言ってるの
日本だけじゃねーだろw 米国もEUも言ってる。
こういう管理貿易の厳正化してから機能できてるっていえよ。
あと刑罰厳罰化と氏名の公表しないのは北への密輸を暗に推奨してるだろ?

103 ::2019/10/09(水) 16:13:19.36 ID:2CCQmKQQ.net
>>56
憎悪ってwwww

104 ::2019/10/09(水) 16:13:52.46 ID:ZiAj37Eq.net
日本以外にどこの国が韓国をホワイト優遇してたの?
ただの隣国に過剰な優遇を恩恵でしてやってたのを本来の姿に戻しただけだよ
ホワイト国の協議も3年間シカトしてたんだから、意志疎通すらできない安全管理もロクにできないとみなして当然やろ
もう一回言ってやる
ただの隣国への過剰な恩恵であって権利ではない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 16:19:21.02 ID:muaosU5T.net
≫≫>キム・サンジョ大統領府政策室長が7日夕方、「日本の直接的な規制とホワイトリスト(輸出審査優待国)除外措置などが、直接、韓国経済にもたらした被害は一つも確認されていない」と語った。


???何こいつら???

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 16:21:52.59 ID:uh8ozTHf.net
フッ化水素の使いみちを把握せずに輸出許可していた日本政府。
日本国民への背信行為ですよね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 16:22:00.38 ID:wzaYJ2i6.net
下朝鮮人はなぜか、ハローウインを勘違いしているニダ。

国連本部で、魔女やお化けに仮装した下朝鮮人たちが、参加国のスタッフを訪れて
お金をせびる。 口々に、スワップ or デフォルト と叫んでいる。

そんな悪夢を見たニダ

108 ::2019/10/09(水) 16:22:59.41 ID:prSBi14a.net
取りあえず書類を先に出してからなwww

109 ::2019/10/09(水) 16:30:38.30 ID:GIA5j4aQ.net
輸出規制していません
韓国はやるらしいけど

110 ::2019/10/09(水) 16:31:04.72 ID:9Ty3aBKN.net
>>92
劇物とか農薬とか危険物あたりは購入するのに取り扱い免許が必要だったり手続きが必要なのにな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 16:33:30.09 ID:gnRiA1td.net
>>71
そもそも嘘だから、何も地域の事情を知らない人に
嘘をアピールしてるんでしょ?w

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 16:34:09.51 ID:gnRiA1td.net
>>106
そう思う。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 16:38:56.17 ID:wzaYJ2i6.net
チョウセン人見つかる
国連本部にて。なんだこの煙は?
はい、チョウセン人スタッフが焼肉パーティやってますニダ。
何とかのセミナーじゃないのか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 16:43:32.09 ID:yiIUUKhG.net
>>2
などとデタラメを言うから関わらないのが一番だよな

115 ::2019/10/09(水) 16:53:50.93 ID:NPrm7BMj.net
捕まえて再発防止措置確立してから言え

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 16:58:22.35 ID:pgeGjNLt.net
日本もアメリカも1970年代くらいまでは貧困が人間性を
悪くすると信じてたんだよ。
つまりはまずは経済を豊かにすれば半島人も良識を持つようになると。
これも一種のピグマリオンコンプレックスらしいよ。

で、大失敗だったわけ。
北米は彼らの利益、日本も日本の考える理想があったのよ。

こういう幻想に陥るのは今に始まった話でなく
人間は昔からその手の失敗を繰り返してる。

これはまさにリスカブスにむしり取られるメサイアコンプレックスの構図なんだよ。

で、どんな本読んでもバッサリ切り捨てる(手放す)ことが最初に必要
だと書いてある。
で、こういうやつをうまく使えるのは人を人とも思わないサイコパスなんだと。

117 ::2019/10/09(水) 17:30:32.66 ID:/PPrfsM2.net
くやしいアピールはもう十分伝わったから
そのまま死ねw

118 ::2019/10/09(水) 17:41:44.43 ID:dDgsp0U8.net
消えたフッ化水素は?
はい論破

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 17:59:11.09 ID:1V8czhnW.net
フッ化水素やレジストの不買運動はしない、出来ない無能朝鮮人

120 ::2019/10/09(水) 18:03:00.86 ID:xpR5PpyS.net
1,198.35 -0.67 -0.06%

小日本の日王安倍によるアジア侵略が開始された
だが世界は韓国の味方だ
1200防衛ラインは絶対に割らせない
日本は太平洋戦争に続いて世界を敵に回して孤立した
謝罪をすればスワップを再開させてやり世界連合への参加を認めてやる

121 ::2019/10/09(水) 18:08:00.33 ID:ECsvM+pl.net
出席するとドルでも貰えるのか?

122 ::2019/10/09(水) 18:20:51.21 ID:uMU28JET.net
日本側が過去三年間で使用報告が出てない件と、年次協議をブッチしてた理由を問いただしたら、担当者がいないからでだって。これてキチンと管理してるとか笑い話だろ。

123 ::2019/10/09(水) 18:25:31.70 ID:AsufxqAm.net
>>122
日本も公の場でそういう反論をしない事に何かキナ臭い感じがするけどな、余りにも反論しなさ過ぎる
言われた事の説明しかしない

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 18:43:18.36 ID:G7ztX0Di.net
韓国がグループA(ホワイト国)に復帰するには、アメリカやEUにホワイト国にしてもらえばいいんだよ
輸出管理ちゃんとしてるなら、すぐにホワイト国にしてくれるだろ
そうしたら、日本が間違ってるって言えるじゃんw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 18:45:49.12 ID:RtIszjmP.net
★データとプログラム、★見分けつかないだろ!曖昧で押し切られる。。。。ブロックチェーンも 仮想通貨も。米国GAFAに


※一度、同意したら、、、どんなに規制しようとも、米国が予定してる利益が出るまで 規制緩和を強制されるってこと。

自民とマスゴミ。。。 規制強化で 逃れられると思ってるほとんどキチガイ以下
米国は最初から、とくにデジタル貿易は そういう趣旨で 交渉条件を作ってる。本当に甘い。

>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
【BBC】日米が貿易協定に合意 米の食農産品9割で関税撤廃か削減。。。。2019年09月26日
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■米の食品と農産品の9割
一方、米通商代表部(USTR)は、アメリカ産の食品と農産品の90%以上を対象に、日本が関税を撤廃するか優遇することで合意したと発表した。
USTRによると、日本は牛肉や豚肉の関税を今後引き下げるとともに、特定のナッツや果物、野菜については直ちに関税を撤廃するという。

>【段階的な関税撤廃】★ ワイン、チーズとホエイ、エタノール、冷凍鶏肉、加工豚肉、さくらんぼ、冷凍ジャガイモ、オレンジ、卵製品、トマトペースト等。
>【関税削減】。。。。。。★生鮮牛肉、冷凍牛肉、生鮮豚肉、冷凍豚肉
>【関税即時撤廃】。。。★ アーモンド、ブルーベリー、クランベリー、クルミ、スイートコーン、穀物ソルガム、栄養補助食品、ブロッコリー、プルーン他(続く)

>遺伝子組み換え妥協★残留モンサント製農薬緩和
>ゲノム編集食品。。。。★規制ナシ
>発がん性基準。。。。。★事実上 撤廃!

もう1つは、今回の協議についてトランプ大統領が語った
■「日本のデジタル市場を4兆ドル規模で解放させた」というセリフです。
この問題ですが、とりあえず現在そうなっているように、米国サーバーから日本の消費者がアプリやソフト、コンテンツを
ダウンロードする際に「消費税はかけるが関税はかけない」と言う扱いを今後も保証したということです。
何年にもわたってのトータルで430兆円になるとして、それをごっそり持っていこう、しかも関税ゼロで儲けようというのです。

さらに全滅なのが日本からの■自動車関連の部品への課税です
ハイブリッドやEV関連の部品など高度化した電装部品、自動変速機など高付加価値の部品で、日本からアメリカへの輸出となっている部分はまだ日本経済の重要な柱となっています。

トランプ&CSISへ。。。。。。。※米国と同盟、切ってでも日本は 譲らない。安倍と麻生を必ず、処刑始末して※。。。。。。。。。。。

●【農業】セーフティーガードすら 効きません。米国の輸入枠増で TPP各国の分が削られないので
●【アルゴリズム】ブロックチェーンも 仮想通貨も デジタルデータでもあり、アプリケーション兼アメリカの通貨。これ米国独占で、日本は全く手出しすら不可能
●【デジタル貿易すべて】トヨタはじめ 日本のハイテク企業も 将来は 現在の自動車依存から デジタルAi付加価値のついた貿易にシフトするはず
ブロックチェーンなどアルゴリズム通貨が独占されれば ほぼ丸裸で 日本企業は競争力失う。

。。。。。。。※※日本のデータは日本に保管※※データセンターの設置、ASPの設置、監査請求すべて※※
つまり データも アプリケーションも 見分けがつかない。渾然一体となって米国のサーバーに流出すること防げず、課税もなしで、規制すら不可能!!!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 18:52:06.67 ID:jtQmIoXW.net
まだこんな事言ってるのかよ。
二階、額賀、河村が何度も韓国に行ってこの成果。
それよりまた日本人がノーベル化学賞を受賞だって。
また韓国人悔しがるんだなwww

127 ::2019/10/09(水) 19:03:22.23 ID:RFkvLcos.net
規制なんてしていないんだが
多分聞いてる方は同じ扱いなのに何言ってるんだとしか思ってないよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 19:17:48.26 ID:Rh/RtSuk.net
諸国「それは俺らにじゃなくて日本に説明しろよ」

129 ::2019/10/09(水) 19:21:37.29 ID:w3x04bnV.net
他の国は韓国が日本に切り捨てられたんだと見るだけだな

130 ::2019/10/09(水) 19:26:31.59 ID:q7IG9LMV.net
>>1
じゃあ正しく書類出せるよね?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 19:36:20.16 ID:383D1Qtl.net
まだビービー騒いでんの?
チョン馬鹿過ぎ(苦笑)
不当性が証明できるなら
WTOでも国連でも騒げば
良いだろゴミ民族。

世界にチョンがゴミって
思われて終わるだけだがな。

早く断交にならんかな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 19:41:49.09 ID:4g2KQmjd.net
国連「資金難で所有資産に抵当うたれそうやねん」
韓国「ブルータス、お前もか」

133 ::2019/10/09(水) 21:21:38.30 ID:4vZOTDnd.net
>>1
管理制度だけじゃないぞ。
2年に一度の協議に出てこない。
さらに、日本からの問い合わせに答えなかった。

制度があっても運営しないだろ。
ウィーン条約に加盟しても法整備を疎かにしたり。慰安婦像が公道を不法占拠してても放置。

文化財不法輸出入等禁止条約に加盟してても仏像を返さない。

運用が信用できない。

134 ::2019/10/09(水) 22:36:03.17 ID:DGrEWVxr.net
安倍の指示で工作してるだけ
実際は何も輸出禁止してないから問題ない
ほんま安倍は悪魔や

135 ::2019/10/10(木) 00:24:46.27 ID:UKGCHLae.net
こういう工作をやりまくる韓国

【韓国】 「WTO一本勝ち」を主導したチョン課長「ジュネーブホテルに3週間、20人以上つめて控訴委員3人を説得した」[04/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555340626/

【韓国首相】「WTO韓日紛争での勝訴、記録を残して教訓に」「紛争対応チームの4年間にわたる労苦の結果」[4/16]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555386411/

【歴史的】韓国大統領「緻密な準備で勝利」「貿易紛争で勝てるという自信感」=日本水産物の禁輸、逆転勝訴で[4/15]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555325508/

【中央日報】韓国外交官、WTO貿易技術障壁委員会議長に選出[06/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559742576/

136 ::2019/10/10(木) 00:26:54.83 ID:44cdrr0h.net
>>116
>、こういうやつをうまく使えるのは人を人とも思わないサイコパスなんだと。

中国が朝鮮半島の隣にあったのはまさに適材適所だったんだなあ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 00:39:52.58 ID:dhpvG0uf.net
国連で不当と騒いでもWTOと一緒で門前払いを食うだけ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 02:28:36.08 ID:TgcS+lCNv
ホワイト国除外は日本単独や無しにアメリカと協議の上で決まった事なんやで

139 ::2019/10/10(木) 03:21:25.31 ID:UzzwBJ43.net
WTOでやらないと意味ないだろ?ばかだろ?こいつら

140 ::2019/10/10(木) 09:28:14.52 ID:4fy5+5VG.net
>>2
むしろウンコリアンは加害者だよな。

竹島侵略と漁民の拉致。
朝鮮進駐軍の土地の不法強奪、強盗殺人
北ウンコリアン土人国の日本国民の拉致

近現代史でこれだけの加害を加えるウンコリアン
しかも謝罪も賠償もしてないわけだ。
ライダイハンも両方ともしてない。

ウンコリアンの嘘の被害者申告とか無視か制裁を加えないとダメだと思うわ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 09:54:23.55 ID:o5CVTO3+.net
日本のエロマンガ製作も 国内で、そろそろ規制かけるぞ
携帯のは、とくに

韓国へ流れたら たいへんだからね

142 ::2019/10/10(木) 11:42:09.34 ID:BVFFfrYm.net
で、誰が聞きにきたの。
韓国人がなにか言っとる、なんてもうどうでもいいんだ。
韓国人以外の誰が韓国人の言ってること聞いてるか、が問題。

143 ::2019/10/10(木) 14:09:51.33 ID:bqA0k9Xk.net
時間切れになるまで永遠ゴネる気だからさっさと黙らせた方が時間や人件費の節約になる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 17:35:36.84 ID:a3ux7WhS.net
キチガイと馬鹿は卑屈になる。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 19:07:30.91 ID:+UvRx7Jd.net
輸出管理がしっかりしてるのに協議要請は無視し書類もなしなんだね

146 ::2019/10/11(金) 19:44:19.74 ID:lV2I8i2a.net
夫婦喧嘩を屋外でやるコリアン。
行動パターンがプライベートな喧嘩と同じかよ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 00:44:39 ID:JASht9bJ.net
>>1
また怒られに行くのか

148 ::2019/10/12(Sat) 00:45:22 ID:o0sfLPwi.net
書類出せ、約束守れ

総レス数 148
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★