2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 文大統領の責任回避、「国民のせい」にした日本の為政者の様だ[10/15]

1 :蚯蚓φ ★:2019/10/15(火) 23:13:46.02 ID:CAP_USER.net
支配層の責任回避で最も厚かましい事例を挙げるなら、日本の無条件降伏後、米軍第1陣が日本に上陸した1945年8月28日、当時の東久邇宮 稔彦(ひがしくにのみや なるひこ)総理が発表した「1億総懺悔論」が挙げられる。

「事ここに至ったのは、もちろん政府の政策がよくなかったからであるが、また国民の道義のすたれたのも(敗戦の)原因の一つである。 一億総懺悔こそ国家再建の第一歩であり、団結の第一歩だと信ずる。」

最終的にはヒロヒト(裕仁)天皇が負うべき侵略戦争の責任を薄めるもので、これについて日本歴史小説家・半藤一利はみんなが悪かったので互いに責めるのは止めよう、という「適当主義」に帰結し、天皇に対する処罰の障害物として機能したと批判する。

著名な政治思想家ハンナ・アーレントもナチ崩壊後、ドイツの一角で提起された、「ドイツ人全体の罪」という呼び掛けに同じ批判をした。「私たちみんなに罪がある」という声はドイツ人という集団のうち、実際に罪を犯した個人を隠すだけだ、という。

ヒロヒトの「罪」を薄める作業に知識人も加担した。代表的な人物が「任那日本府説」を操作するなど朝鮮植民史学を作った律田左右吉だ。彼は1946年4月に発表した「建国の事情と万世一系の思想」という論文を通じて「1億総懺悔論」をさらに精巧にした。

要約する以下の通り。「日本を誤った道に導いたことは『多数の国民』にその責任がある。皇室は時代の傾向の変化に順応し、その時その時の政治形態に適合したが、国民はそうではなかった。国民は為政者に国家を任せ、結局、彼らによって国家が窮地に陥ったので天皇を非難するのではなく、むしろ国民が自ら反省しその責任を負わなければならない。」

チョ・グク法務部長官の辞退に対するムン・ジェイン大統領の「弁」はこのような責任回避の典型だ。「チョ・グク事態」で私たちの社会が大きな産みの苦しみを味わったことについて、国民に恐縮しているとしながらも、本来チョ長官任命を押し切ることによってその陣痛を引き起こした自身の「根源的」責任については口を閉ざした。

特にメディアが信頼を受けるように自分の改革のために努力してほしいとし、メディアに矛先を転じたことは日本の為政者の「国民のせい」の「ムン・ジェイン・バージョン」というに値する。

チョン・ギョンフン論説委員
http://mnews.imaeil.com/inc/photos/2019/10/07/2019100718405322180_s.jpg

ソース:毎日新聞(韓国語) [オイ姑と嫁]文の責任回避
http://mnews.imaeil.com/NewestOpinion/2019101418533580098

2 ::2019/10/15(Tue) 23:15:20 ID:YZssoj3e.net
他人のせいはおまエラのお家芸だろ

3 ::2019/10/15(Tue) 23:16:25 ID:lumCg7mZ.net
じゃあ自分達はどうなんだろねぇ
早く見せてほしいよねぇ

4 ::2019/10/15(Tue) 23:16:37 ID:a4FieEMz.net
韓国人は有罪か無罪かは気分で決めるもんな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:17:18 ID:0gqo1dHh.net
日本が悪いで脳内解決するからタチが悪い

6 ::2019/10/15(Tue) 23:17:38 ID:/Qc6VdDG.net
検察の力削ぎも自分が犯罪に犯しているのを咎められない様にする為だしな
泥棒が警察に圧力掛けるようなもの
盗人猛々しいわ

7 ::2019/10/15(Tue) 23:18:14 ID:tJ2u2RxJ.net
全く別物
昭和天皇は自分はどんな処罰も受け入れるから国民は許して欲しいと
マッカーサーに申し入れた
ムンのようなカスと一緒にするな

8 ::2019/10/15(Tue) 23:18:50 ID:Dgy5C7s3.net
うーん
全然解らん文章だわコレ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:19:26 ID:vAd9fdSv.net
  
日本関係ないから。w

10 ::2019/10/15(Tue) 23:19:45 ID:hKD01v6m.net
日本を悪者にしないと話が始まらないOINK

11 ::2019/10/15(Tue) 23:20:01 ID:VjGs6LOb.net
いい加減未来をみろや

12 ::2019/10/15(Tue) 23:20:31 ID:gMoPREUz.net
日本となんの関係があるんだ
薄汚い豚どもだな

13 :◆gH9wuckUfw :2019/10/15(Tue) 23:21:12 ID:m+9s54jY.net
まだ言ってる。

14 ::2019/10/15(火) 23:21:49.33 ID:nzCshpv3.net
日本となんの関係が?

15 ::2019/10/15(火) 23:22:54.91 ID:aPuIsXLL.net
マジでクソみたいな言説だな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(火) 23:22:57.35 ID:sw3tJPyp.net
朝鮮土人を近代化した父親日本に毎日土下座感謝しろニダ

17 ::2019/10/15(火) 23:23:32.19 ID:8Qpp1w+c.net
文ちゃんこんなクズ共は粛清しとけwwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(火) 23:23:38.78 ID:patYrkWT.net
文の政治責任を追及するのになんで日本が出てくるんだ?
不思議な人達だね〜

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(火) 23:24:16.88 ID:ELBmpFP0.net
日本となんの関係もなくて草

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(火) 23:24:28.27 ID:mHztERf+.net
日本の戦後については色々反省すべきことはあるが
朝鮮土人ごときに論われる筋合いは皆無だ

21 ::2019/10/15(火) 23:24:31.24 ID:1d+OLPyh.net
これを書いた記者は
悪いのは文だ
と書いている自分の姿が見えて無いんだな
これまで称賛記事書いといて今さら文のせいにする朝鮮人そのもの

22 ::2019/10/15(火) 23:25:51.04 ID:ph9iRxTC.net
てめえんとこの酋長批判する時くらい、日本の事は忘れろよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:27:36 ID:sbMgtg1t.net
なんで日本が出てくんだ
気持ち悪いストーカー国家め

24 ::2019/10/15(Tue) 23:28:47 ID:7hfQqCMn.net
全体に罪があるなんて言ったら当時日本だった国も勿論連帯責任問われる訳だから受け入れられる訳ないわな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:29:00 ID:z3cRiopr.net
チョンはいつもいつも的外れな比較をするなw
国民総アホか

26 ::2019/10/15(Tue) 23:29:51 ID:t+kf4lZe.net
てか、敗戦時に日本人全員に罪があると言ったのは

共産党ですが

27 ::2019/10/15(火) 23:31:46.10 ID:AhQqhpwy.net
日本が悪い

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(火) 23:32:07.35 ID:6y7Aknq9.net
民主主義ってそう言うもんじゃん
おまエラ最先端の民主主義じゃなかったの?
まあ、酋長自ら言っちゃうのは違うけどなーw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(火) 23:32:57.57 ID:RO5qw/z3.net
ただ、民主主義国家を標榜するなら「一億総懺悔」は間違ってないんだよ。
国民は一人一人が国の成り行きに責任を持つのが大原則なんだし。韓国の場合
「こうなったのは俺を選んだオメーらのせいでもあるんだからなwww」と
文助が言ったとしても、それは間違いではない。「国民主権」を国民全員が
両班になった程度にしか理解出来なかった韓国人には分からぬ話だろうけど。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(火) 23:33:10.64 ID:NSS3Tt5y.net
チョンノ残高ガ不足シテマス

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(火) 23:33:26.46 ID:N6M4+7OP.net
>>23日本人より日本のことに詳しそうだよねw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(火) 23:33:34.80 ID:a0LLxUyD.net
あんなにローソクもって騒いでいたやん。
民主主義がどうたら。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(火) 23:35:38.17 ID:wxy0TFZe.net
最後の数行のために
前のほとんどの部分で日本の事書いてる
どっちが本題か解らないな

34 ::2019/10/15(Tue) 23:37:17 ID:EPYrztW7.net
一々日本を引き合いに出さないと自国の批判も出来ないのかよ
完全に病気だな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:38:24 ID:Dt80qHTM.net
>>1
誰かになすりつければいいって考え方だからお前らは進歩しないんだよ、

36 ::2019/10/15(Tue) 23:38:46 ID:irbuCwXJ.net
>>1
国民のせいにした日本の為政者?
ミンス政権の事ケ

37 ::2019/10/15(Tue) 23:39:17 ID:9S8TzM/F.net
ムンの次も期待できそうだな。

38 ::2019/10/15(Tue) 23:39:21 ID:IXY5YhXy.net
バカチョンごとき原人猿が天皇に触れるな。

地上から絶滅した百済人の血を何千兆分の1(笑)でも、受け継いでやってる唯一の血統が
日本の天皇家だぞ。新羅系だか高麗系だか知らんが、主力のバカチョン賊は、言葉でも天皇に触れるな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:39:36 ID:DW6XuHdO.net
>>1
民主主義を



理解できない



未開の後進国



チョーセンは異常。

40 ::2019/10/15(Tue) 23:40:39 ID:IXY5YhXy.net
だいたい名前がチョン・ギャフンだと?

生きてるだけでフザけてんじゃねえぞ、腐れバカチョン恨島賊。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:41:21 ID:ZsdPnWpO.net
なんかさ、朝鮮人の考えることってグロテスクでおどろおどろしいよね。
普通の人間じゃないわ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:41:35 ID:065uu0hH.net
朝鮮人はまた政治と日本のせいにしてるのかw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:42:31 ID:zWLSmsep.net
拡散!
チョンに侵されたTV局,マスゴミが隠蔽する南朝鮮ヒトモドキの実態を知れ!
共産党の小池晃が韓国との解決の道も安倍首相が完全論破の面白国会実況 ┐(´ー`)┌ヤレヤレw
https://www.youtube.com/watch?v=yEXCKQ0Sn2U&t=66s

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:43:41 ID:Y5q1JNQX.net
相変わらず意味不明
たまには日本抜きで語れや

45 ::2019/10/15(Tue) 23:43:45 ID:CbJdgu00.net
民主主義ってそういうもんでしょーが
世界最先端の民主主義だと違うのか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:44:08 ID:RO5qw/z3.net
>>37
文助の最期次第だろうなぁ。完全に経済が立ち行かなくなって
前のババア同様の引きずり降ろされ方をしたら直系の後継者は
出て来れないだろうしなあ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:44:13 ID:3kQIr7Su.net
貢物が少ない国がまた何か言ってるね
滅んでしまえばいいのにね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:44:21 ID:DW6XuHdO.net
>>1
歴史を反省できない



後進国の卑怯なBC級戦犯



猿チョーセン棒子は、



人類の恥。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:45:28 ID:fxKnXPr/.net
ムンと同類はポッポだろ国民が理解してくれないって言ってたし

50 ::2019/10/15(Tue) 23:46:11 ID:e2seAuAb.net
要約された部分は何を言いたいのか不明
全体的に要約しろよ
やっぱりバカは要約できないな
バカチョン氏ね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:47:58 ID:/HyAJkrE.net
75年前のことか。
ひたすら過去に生きてるよね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:48:09 ID:NMouakjx.net
韓国の論説委員が仰るのだから韓国人にはそう見えるんだろう。
彼らと理解し合えるなんて事はあり得ない。

53 ::2019/10/15(Tue) 23:48:13 ID:0DuLKqEp.net
本当に民主主義ってのを理解出来てないんだな

54 ::2019/10/15(火) 23:49:47.71 ID:eIPBvfdC.net
ムン・ジェインを選んだのは韓国国民だろ 選んだヤツの責任だよ、、悪いのは韓国国民

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(火) 23:49:59.44 ID:1CQREDKB.net
論理展開が人外すぎて全然理解できないw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(火) 23:50:41.21 ID:m/NcsF5F.net
誰の事?
「国民が言うことを聞かなくなった」と逆切れした鳩山のこと?

57 ::2019/10/15(火) 23:51:35.55 ID:gjnJ8z5s.net
日本ガーに結びつけるんじゃねー

58 ::2019/10/15(火) 23:51:45.22 ID:jpJ+hi8w.net
今回の件および韓国社会の未熟さと日本は何の関係もないだろうにw
意味不明な主張をさせたら朝鮮人の右に出るものはいないな

59 ::2019/10/15(火) 23:53:11.50 ID:SSMhDUMT.net
普通は自国の悪い例を引き合いに出すのに何でも日本を引っ張り出して恨み節
ほんと気持ち悪い

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(火) 23:53:46.39 ID:tAzGVzPK.net
竹田恒泰氏、韓国法相辞任を受け「文大統領がんばれ」と痛烈皮肉
https://news.livedoor.com/article/detail/17232268/


朝鮮半島統一に向けて頑張れ!
敵国は二つより一つの方が良い。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(火) 23:53:57.75 ID:tfsPkbKl.net
俺も鳩山のことかと思った

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:55:19 ID:dmC2QH2I.net
愚民国家は楽だな。滅んだらよろしい。

63 ::2019/10/15(Tue) 23:58:08 ID:+VVVyMG4.net
何時もの姦コク人のオナニー、シコらないと死ぬんだろ?アイツら

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/15(Tue) 23:59:10 ID:m1eK2VTu.net
な?朝鮮人ってキチガイだろ?

65 ::2019/10/16(Wed) 00:00:10 ID:G/INv+DM.net
いやだーーーー!!!
文さまがずっと韓国大統領じゃなきゃいやだーー!!
文さまは天才だぞ!北にあれだけすり寄ってるのに振り向いてもらえないどころか
ミサイル打たれても愛を叫ぶ!
こんな純愛あるか?!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 00:00:29 ID:oFdWg5cS.net
基本人のせいにしてるチョン

67 ::2019/10/16(Wed) 00:02:24 ID:g5ucCRlE.net
毎日新聞で言うなよ
そういうのはちゃんと朝鮮日報で言わないと処刑してくれないぞ

68 ::2019/10/16(水) 00:03:08.02 ID:LwFwwiKi.net
こっち見んな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:03:12.87 ID:RC44GNY8.net
キャー文ちゃんの隠れ親日派がバレちゃったwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 00:04:42 ID:oeBHehVS.net
これは、文ちん擁護だろ

東久邇宮は、自分ら政界の責任を回避して国民に責任を転嫁したが

文ちんは、謝罪して責任を明確化した

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 00:04:58 ID:+iHD/0+F.net
時期的にノーベル賞とかラグビーで日本が褒められてるから火病起こして余計な事まで口から出ちゃう

72 ::2019/10/16(Wed) 00:06:04 ID:tGlTajNQ.net
津田左右吉の間違いでは

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:07:01.06 ID:5KfA4bwb.net
溺れた犬探しなんかそこまで重要ではない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:07:25.51 ID:2+W5ubyd.net
戦犯旗🇰🇷

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 00:15:57 ID:oeBHehVS.net
制限民主主義とは言え
津田左右吉の意見にも道理はある

それより
文=日帝残滓同類論が気になる

これじゃ、文が辞めさせられても反日
それは、それで良いのだが

76 ::2019/10/16(Wed) 00:17:09 ID:Pe1qJWt3.net
>>1
皇室批判かよ
ドイツの名前出すならWW1の時に国民捨てて逃げたドイツ皇帝だせよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 00:22:15 ID:q0xWGKO+.net
安倍が悪い国民は悪くないの論陣は網飽きたわ。戦争に負けたのだって国民に責任がないわけではない。だって終戦間近まで議会制民主主義が守られてたのだから。東條含めて議員を選んでたのは国民なのだよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:25:06.59 ID:gNYw1t6k.net
民主主義だから文を選んだ国民の責任じゃね
文大統領は公約通りの政策を推進してると思うわ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:27:34.42 ID:gqC0gR1W.net
朝鮮人の記事は嘘ばかりで意味が分からんな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:33:07.66 ID:LwJZPf2l.net
文章に必ず日本の悪口を入れる、朝鮮人らしい文章作法ですね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:38:22.77 ID:RBSsY1Xa.net
はてなあたりでよく見るやつ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:38:23.22 ID:mxKgrwzX.net
現在の韓国大統領の話をするのに日本の昔の天皇を持ち出す必要あるか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:40:05.13 ID:ycFgM8hq.net
やだねー、チョンは。こうやって日本をネガキャンしながら、自分たちの為政者のネガキャンする。
こころざしが賤(いや)しいんだよ。まあ、チョンだからできることだ。
日本人なら、パヨク以外は、さすがにできない。チョンのなせる業(わざ)。吐き捨てたいね。

あえて言うけど、戦後・朝鮮戦争後、チョンは日本政府や日本企業、日本人に大いに世話になっただろ?
こういうことは、野良犬でも忘れない。チョンはそれ以下という事だ。反吐(へど)が出る。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:41:02.32 ID:VMnBG93S.net
自分たちのバレた悪事は他人もやってるはず。
韓国人の思考そのもの、

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:41:24.38 ID:LjIkjvrm.net
国民のせいにしたのはあんたらが持ち上げてるハトポッポなんだがw

86 ::2019/10/16(水) 00:41:34.24 ID:8pgnf+Uh.net
全ては他人のせい。
朴槿恵のせい。文在寅のせい。ナチスのせい。

そんなんだから朝鮮人とドイツ人は駄目なんだよw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:41:46.12 ID:KA+2xeXn.net
ザイトラに罪を押し付けているが、ザイトラがヤベー奴と言うのは最初から
わかっていたよな 、ザイトラを選挙で選んだのは他でもない韓国国民だ
奴を大統領にした馬鹿さ加減に国民総懺悔と反省しなきゃ駄目だろ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:43:05.50 ID:I84/3jdY.net
常に誤った方向に誘導する毎日の罪

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:43:16.23 ID:Z7ANz/Od.net
ムンムンのせいにするなんて酷いな

90 ::2019/10/16(Wed) 00:44:27 ID:BpZCDFiu.net
>>74
面白そうだなw

糞尿旗🇰🇷

出来たwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:45:31.31 ID:LjIkjvrm.net
そもそもムンは公約を逸脱していないんだが、
その公約を支持してローソク掲げたんじゃねーのか?

92 ::2019/10/16(Wed) 00:49:30 ID:qgyyQElW.net
>>1
無能な大統領を民主主義選出したのはお前ら主権在民だからお前ら全員に直接の責任があるんだよ。無能の任命権者

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 00:49:52 ID:4fzsfvYB.net
日本が悪い、っていつもレスする馬鹿チョンがいるけど、だからなんなんだよ?しかも俺らに言ってなんの意味があるんだ?馬鹿チョンなのか?

94 ::2019/10/16(水) 00:50:46.55 ID:VgrVxncd.net
お前らは全部ムンムンのせいだもんなw楽だよなw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:51:00.08 ID:RMaxrhbC.net
は?一緒にすんな。

96 :finfunnel :2019/10/16(水) 00:51:27.51 ID:qgyyQElW.net
>>75
「ムン大統領は親日派!」か。
ムンはネトウヨ!

97 :亜生肉 :2019/10/16(水) 00:51:52.66 ID:L2ib0nkS.net
訳の分からん事を…

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 00:52:27.68 ID:AAS5KCH1.net
悪人を例える時に日本人をもちだすな。
自分達の糞は自分達て拭けば良いのに、
日本人の糞と比べて同じだと言って責めるのはやめな。

99 ::2019/10/16(水) 00:54:47.69 ID:DkNXRtp6.net
>>1
なんでも日本と結びつけるなよw
キムチ悪い、はよ死滅しろヒトモドキ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 01:06:20.04 ID:x+P/hQeM.net
ドイツの事はドイツが決める
日本の事は日本が決める
南朝鮮の事はてめぇらで決めろよ!責任も凡例も日本を使うな

101 ::2019/10/16(水) 01:13:04.78 ID:IJUh7Ipo.net
あちらでは日本をだしにして批判すれば効くんだろうけど
不愉快よね

102 ::2019/10/16(水) 01:17:27.26 ID:Aj6YiHNx.net
日本を例に出すな

103 ::2019/10/16(水) 01:20:22.04 ID:KaO3jal4.net
韓国が悲惨な状態jになったのはこいつを選んだ韓国人のせいだろ
責任回避するなよ

104 ::2019/10/16(水) 01:24:16.76 ID:hdMYkAK1.net
>>1
ばっかじゃねーの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 01:37:20 ID:3zmt0Qu1.net
もしかして朝鮮はかつて一度も外的との戦争で負けた事が無い?

106 ::2019/10/16(Wed) 01:48:25 ID:Py9gLOnb.net
>>1
福山哲郎みてると、在日朝鮮人はホントにクズしかいないと思う だから朝鮮人は駄目なんだよ クズしかいない クソ チョン 死ね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 01:48:49 ID:cEvCC9HJ.net
日本絡めるんじゃねーよ

108 ::2019/10/16(Wed) 01:48:51 ID:7Vv1+OUI.net
>>105
負けた事しか無い
もしくは、戦った事がない

109 ::2019/10/16(水) 01:52:48.78 ID:xEqkGy4T.net
チョンコが日本の国体崩壊を露骨に企んでてワロタ

110 ::2019/10/16(Wed) 02:04:03 ID:m8/ry8Bz.net
お前らも戦犯なのにσ(・_・)責任逃れでいち早く逃げ出した!

ベトナム戦争でも逃げ出した!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 02:05:48 ID:82lkwJah.net
御託はいいから さっさと右派と左派で内乱始めろよ
韓国人同士の殺し合いが見たい

112 ::2019/10/16(Wed) 02:06:28 ID:Fp/4PTvm.net
天皇より財閥が責任を負うべきで、
解体したのに復活したのが最近の流れよね。。を

113 ::2019/10/16(Wed) 02:24:26 ID:2k1Sl3xE.net
>>1
腹立つ顔してるなこいつ
あの第2次長みたい

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 02:26:41.50 ID:WPZHKNn3.net
>>1
ムンムン「責任転嫁はウリナラ起源ニダ!」

ルーピー「国民が聞く耳を持たなくなった」

115 ::2019/10/16(水) 03:46:20.96 ID:gSfd8o5R.net
責任回避テンプレのオリジナルは、日本ではなく
元飼い主の支那だろ。
支那歴代王朝を紀元前からの歴史を見れば明らか。

116 ::2019/10/16(水) 03:47:03.00 ID:BJAmB1Rz.net
「日本のようだ」という表現が最高の侮辱なんですね分かります

断交しましょう

117 ::2019/10/16(水) 03:59:30.87 ID:KaO3jal4.net
>>116
世界と韓国で意味が変わる言葉だな
犬が大好きですみたいな、まさにOINK

118 ::2019/10/16(水) 04:38:19.15 ID:Ht1+H7Id.net
反日帝のやつらは、ほとんど日帝の酷い拷問で死んだんだから
いま生きている韓国人のほとんどが親日派の子孫じゃん。
その代表的なのが文在寅じゃん。

そして、文在寅をエラんだのが、おまえら韓国人な。
(´・ω・`)

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 05:20:17 ID:WE5/hXfK.net
戦後日本の自虐史観はGHQ米国の政策方針だからね。
ほぼほぼ改憲不能な日本国憲法とグリークのピアノコンチェルトで始まる
「真実はこうだ」というNHKのGHQ強制監修なプロパガンダ放送。
さらに日教組が跋扈することになる戦前的教育否定の教育制度強制変更介入などなど。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 05:27:28.60 ID:WE5/hXfK.net
>>110
> お前らも戦犯なのにσ(・_・)責任逃れでいち早く逃げ出した!
だよねえ。半島の被害者ポジションって責任逃れのための詭弁。
まあ、その種の内政自己批判できる200万の自国民をp李承晩と
金日生が皆頃ししたわけだが。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 05:28:01.07 ID:gc62D7Gt.net
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 05:29:09.33 ID:ymViZgue.net
文は韓国のメディアの奴らを死刑にしてから
北に逃亡でもすればいいよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 05:40:41.98 ID:JqkG+9/c.net
>>1
自分のとこの大統領批判すら記事で内容のほとんど日本の悪口なのな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 05:43:35 ID:JqkG+9/c.net
>>33
韓国の悪夢はマスコミをはじめとする自称知識人が実は一番の半日バカということだからな
国民が自発的に目覚めるしかない

125 ::2019/10/16(Wed) 05:55:55 ID:Urmqc22n.net
こんな事にまで日本を引き合いに出すなんて、もう病気だろう。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 05:57:23 ID:c4aIu1Je.net
議会無視して、ろうそく灯して政治動かしている連中はなんだったのか。

127 ::2019/10/16(水) 06:05:04.08 ID:VTBXGZY+.net
日本に八つ当たり来たのかw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 06:05:18.28 ID:exE/ZQam.net
真正面から大統領批判できないから反日も織り交ぜると
卑小でみにくい論法だが彼らにはいたってナチュラルなんだろうな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 06:06:41 ID:icBuz0PC.net
>>2
「日本の所為」というフレーズの類いを使わずに自省できる確率を
チョンは統計取った方がいいよなww

130 ::2019/10/16(Wed) 06:09:24 ID:rIMr2AIu.net
「論説委員」ってことは、少なくとも大卒
なのに民主主義の意味が理解できてない

そう。韓国内のエリートって、「愚民化教育を優秀な成績で収めた人達」なんだよね
そのトップが文タン。
この記事は、「他国と価値観を共有できる人なんて韓国内には存在しない」っていう証明でもあるね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 06:10:12 ID:Xq8Dt9xC.net
>>15
いやこの言い分の場合、国民自身が選んだ指導者なのに
すべての都合の悪いことを「指導者のせい」にした
韓国人が大好きな国に似てるんじゃないですかねw

まあ普段から韓国人は日本に「ドイツを見習え」と言ってるから
自分たちも見習ってるんでしょうなあw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 06:17:05 ID:KkH6WWvm.net
相変わらずの責任転嫁。ホント救いようがないなぁ

133 ::2019/10/16(水) 06:23:24.52 ID:Wx/V10x5.net
むしろ民主主義ならばこそ、為政者を選んだ国民の責任問うべきだろうに。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 06:23:57.23 ID:x4Dq8xGU.net
韓国人が韓国の制度で選んだ韓国人の大統領だろ。
日本を引き合いに出すな。
関係ない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 06:27:37.90 ID:bZlR3mIB.net
例えがアホすぎ
チョンてアホしかいないの?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 06:30:59 ID:F+iQ1Jdi.net
>>1
法律も理解できない未開人がw
他国の政治に口を出すなwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 06:34:05 ID:NUJ6V6E2.net
やつあたりもいい加減にしとけ。この糞民族めが。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 06:36:44.53 ID:r28AnR6o.net
日本と何かを比較しているようだが
なにが言いたいのか分からない

139 ::2019/10/16(水) 06:43:12.56 ID:R0CCtirE.net
なぜ日本引っ張り出す?
しかも、不正蓄財と不正入学とは比較出来ねえ項目で。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 06:43:50.21 ID:bct3jhGE.net
こいつら、ニホンガー付けないと
何も喋れないのか?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 06:51:04.88 ID:iDLUOBcI.net
>>1
最もあつかましいのは借金を日本に押し付けた李氏朝鮮と朝鮮民族だろ
無責任で他力本願
本当あつかましくて盗人猛々しい

142 ::2019/10/16(水) 06:53:14.25 ID:nUQbxYhm.net
日本を引き合いに出す意味がわからない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 06:53:39.61 ID:6XzeCZQc.net
あほか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 07:06:00 ID:dyvT+W8R.net
話の例えが合ってないよね
朝鮮って歴史的に庶民の識字率とか低かったから、長文で難しい単語を入れて圧倒してれば
教養のない人は納得するような環境なんだよ、今でも。

145 ::2019/10/16(Wed) 07:08:56 ID:wda+Nsze.net
>>139
韓国人は道徳的に優位(ウリナラではそういうことになっている)だから、道徳的な欠陥を指摘するには韓国外と比較する必要がある
で、悪人の代表が日本だから、日本と比べる。
日本人があの国の住民をトンスルやゴキブリと比べるようなもん

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 07:18:34 ID:Z71WvWF8.net
韓経:韓国LCC「NOジャパン」の直撃弾…11年ぶりに乗客減る
https://japanese.joins.com/JArticle/258545


まだ?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 07:18:59 ID:Z71WvWF8.net
大韓航空が3カ月の無給休職実施、設立50年で初
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/15/2019101580007.html

保守

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 07:23:06 ID:+BGonEv6.net
なんで日本しかみてないんだろう〜
そんなに うらやましいのかな・・・

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 07:23:16 ID:6diuHrLA.net
?文は日本の政治と真逆で国民の真の民意で選ばれたんじゃなかったっけ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 07:25:27 ID:+BGonEv6.net
そんなに戦争がどうのこうの言ってるわりには 朝鮮戦争は未だに終結出来て無いんだよな〜
自国が戦争継続中って忘れてるのかな〜〜W

151 ::2019/10/16(水) 07:34:40.29 ID:KyNvUAXH.net
?国民のせい?
民主党のことかな?

152 ::2019/10/16(水) 07:45:39.49 ID:VC41Qw3s.net
当時の朝日新聞等の今は左派系に変わった新聞社の戦争誘導のせいだ

153 ::2019/10/16(Wed) 07:51:49 ID:ydjyyBXe.net
天皇と違って明確に直接の民主主義で発生した文大統領なのに
国民の責任を問うなって論法は筋が通らないし
国民の責任を自分の責任にする意思を示した昭和天皇と逃げ回る文を比較するのは不敬

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 07:55:21.04 ID:IgtACrJr.net
自分達の愚かさを日本やドイツになぞっても
愚かなものは愚かだ バーカ

155 ::2019/10/16(水) 07:55:41.97 ID:T4VSumE6.net
あらゆることで朝鮮人は悪くない。まで読んだ。

156 ::2019/10/16(水) 08:10:42.80 ID:e7KHMqni.net
よほどコンプレックスあるんだな。
何かというと日本を絡める。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 08:12:23 ID:3QCTfUWj.net
セオル号の悲劇のときはまっさきに船長が
沈みゆく船から逃亡して生き残った
だがこの教訓が生きたのかムン号からは
船長の腹心が共犯という断罪からまぬかれようと
次々と船長を見捨てて脱出していく
次はリ首相、そしてカン長官あたりか?
追い詰められた文の行く先はやはりタイか
見捨てられた国民は哀れというしかない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 08:13:57 ID:BfbwoUbA.net
>>1
国民は常に正義という発想はテロを正当化する危険思想

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 08:16:04 ID:/cU+Rlbs.net
>>1
いつ日本が『国民のせい』にした?あ?
これはガチで抗議すべき侮辱発言だわ。ヒトモドキ風情が日本国民全体を戦犯扱いしてやがる。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 08:17:56.66 ID:/cU+Rlbs.net
>>155
ここまで完全他責主義が蔓延すると、人間扱いしちゃいけないね。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 08:18:01.41 ID:JIp/DHiZ.net
>>12
ブタって案外綺麗好きだぞ

162 ::2019/10/16(水) 08:19:26.49 ID:fe+oatJ6.net
といいつつ日本のせいにしてるというね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 08:26:25.01 ID:oiNYib7i.net
おまエラには責任取るという文字はないだろ
何でもかんでも人のせいじゃん

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 08:30:31.94 ID:oXDOrtXQJ
アホ文がまた又ごまかそうとしているwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ばかな、リ地域民はまたまた引っかかるんだろうwwwwwwwwwwwwww
エンドレスに続く、リ地域民の喜劇にも飽きてきたwwwwwwwwwwwww

165 ::2019/10/16(Wed) 08:32:27 ID:5/rH3mKD.net
で?
韓国人は悪くないとでも???

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 08:35:28.90 ID:S5iFST/H.net
日本韓国関係なく為政者としてありえない代表例だからな日本の戦前の有様は

167 ::2019/10/16(水) 08:37:58.44 ID:7eXHMbct.net
全てトップの所為にするのがウリナラ流ニダ♪

168 ::2019/10/16(水) 08:53:26.64 ID:lRuhxUjL.net
文を牢に入れろと主張しているのか?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 08:58:03.90 ID:eVsdyx7F.net
カルト朝鮮人の

非明晰な情緒論理は

理解不能

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 08:59:56.35 ID:BfbwoUbA.net
>>166
東北地方を見捨てて朝鮮に莫大な投資をするなんて狂ってるわな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 09:00:02.54 ID:cWsyvt5h.net
おまえらが選ぶ大統領はいっつもポンコツで最後は
処分されるか刑務所にぶち込まれるかじゃねえか
ムンムン大統領くらいは信じろ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 09:01:00.22 ID:eVsdyx7F.net
日本が負ったのは

太平洋戦争の『敗戦』責任であって、

<全アジア解放戦争>の本懐において

勝利している。

 アヘン戦争以来の欧米帝国主義・植民地主義を叩き出した。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 09:22:57.46 ID:tW1Ba03F.net
ヒロヒトはまじで人として最低やったからな
マジでこいつ以上のクズカスゴミはそうそう居ない
為政者なのに、責任回避をしまくって、絞首刑を免れた、まさにクズの見本
日本社会が責任者の責任を取らない体質なのも、ヒロヒトが率先してクズっぷりを見せてくれたおかげ
東條以下が逮捕されると、マッカーサーに土下座して、何でもしますから命だけは助けてくださいと助命嘆願
マッカーサー元帥は常にヒロヒトを呼びつけて要望を伝え、ヒロヒトは常に従った

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 09:23:48.91 ID:ZFLomApq.net
国民感情で法律が左右する国…

175 ::2019/10/16(Wed) 09:29:24 ID:iQc60RHz.net
ルーピー「国民が耳を貸さなくなったから辞任するおwww」

176 ::2019/10/16(Wed) 09:29:36 ID:3BONbbGy.net
国民のせいにした日本の為政者って菅直人だろ?
おめエラの同族じゃん

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 09:36:50 ID:zfHNo2kl.net
擦り付けは韓国の基本スキルやん

178 ::2019/10/16(水) 09:52:03.30 ID:M6C3l6+h.net
用日するしか道が無いニダ、今更どうするニカ
by貧乏神ムン

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 10:26:58.95 ID:iCcb1LM2.net
日本を出すチョン、人間に見えない。

180 ::2019/10/16(Wed) 12:12:40 ID:Z//IcZDI.net
日本を使わないと批判も怖くて出来ないなら記事書くなよ

181 ::2019/10/16(水) 12:53:17.11 ID:MXec62ML.net
鳩山のことか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 13:54:16.87 ID:zMK2G9gz.net
>>1
日本を引き合いに出すなクソ朝鮮人

183 ::2019/10/16(水) 15:59:39.95 ID:Z1irX+Eh.net
歴史の何も分かってないな。
日本の政治体制も分かってないな。
新聞に煽られてイケイケドンドンだったんだぞ。朝鮮人もな。
朝鮮人がニュース映画で日本の勝利をみて、スタンディングオベーション、万歳三唱。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 19:45:56 ID:y2DAgOhJ.net
文「選んだ国民のせいニダ」

185 ::2019/10/16(水) 19:48:01.42 ID:3ywsJvwv.net
弟を見習う兄おりゅな

186 ::2019/10/16(Wed) 20:03:54 ID:6PhqpZnz.net
日本のせいにする→日本のせいだ!
自国民のせいにする→日本のせいだ!

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 21:28:33 ID:1GE+75B+.net
日本を引き合いに出すのも親日罪で九族処断な

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 22:23:49 ID:9XU6rq78.net
>>173
ヒロヒトって誰?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 22:27:33.14 ID:t2g7Uiqv.net
前半の日本の話は不要。後半のみで話は済む。日本が悪いと一言言わずにいられな
いチョーセン人では、この分の意味はなさねーな。

190 ::2019/10/16(Wed) 22:28:49 ID:ueEnN4dI.net
腐った玉ねぎを法相に選んだ文在寅への任命責任に対して、いちいち日本を持ち出すんじゃねえよバカチョン

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 22:56:02 ID:CaQMCw05.net
>>1
一緒に戦っていた
日本人を虐殺・弾圧して
日韓併合から独立した朝鮮人
自分達の罪を
陛下に押しつけて逃げたいだけ

SF条約で戦勝国になれなかった
反日民族でもある(ロウソクデモ隊・共産系・れいわ・立憲・しばき隊・シールズ……)
枢軸国・韓国の「連合国なりすまし」
https://www.sankei.com/premium/news/150817/prm1508170013-n1.html

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 22:59:40.27 ID:IfHsJvxf.net
このバカは何を書いてるのやら。
日本は何にも関係ないのに。
なんでも日本のせいにしないと気が済まないんだな。

193 ::2019/10/16(Wed) 23:04:38 ID:5TFs797y.net
それを言うならなら鳩山や菅直人だろ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 23:12:07 ID:7Qv1Gwn7.net
日本関係ないと思うけどな

まぁどうでもええけど

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 23:17:52.53 ID:CaQMCw05.net
一億総懺悔こそ国家再建の第一歩であり
団結の第一歩だと信ずる
民主主義・選挙やっていますので……
独裁国家を崇めてる
南北朝鮮人・共産系には理解できないかな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 23:20:05 ID:HQr1SR7/.net
下等種族が日本語るんじゃねーよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 23:23:25 ID:vY/tnGjV.net
前文はいらんだろ

198 ::2019/10/16(Wed) 23:28:38 ID:j3qnOPSF.net
前置き長すぎの糞記事
南チョン国が糞なのと他国の過去は関係ありません

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 00:05:08 ID:6qlXaw2x.net
感動!マジで泣ける!マッカーサーを親日に変えた昭和天皇のお言葉
https://youtu.be/3Ko1EW601DQ

全ての責任はこの私に有ります。

200 ::2019/10/17(Thu) 00:05:40 ID:IYF8ssM3.net
いつもそうやって他者のせいにするから同じ過ちを繰り返す
朝鮮人にはやはり民主主義は合わない
金正恩みたいな独裁者に支配してもらうか李朝みたいな属国でいるのがベストだろう

201 ::2019/10/17(Thu) 09:58:26 ID:VIyxr1og.net
MOONは当選前から反日だったんだから国民を騙していない。弾劾して終わろうとする国民が卑怯者

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 09:58:30 ID:Z05o+E+D.net
封建的精神土壌の強い日本とドイツは傍から見たら全体主義のように見えるかも
しらんけど、戦争結果を総体で捉えることで前進に転じ
両国ともちゃんと発展しました。
そこに責任転嫁はありません。どちらかというと全員が自己責任という考え方です。

一方あなたの国は戦後60年以上経つと言うのに、あろうことか
その戦争に直接関係の無い日本に未だに責任転嫁しつづけていて
全く前進していません。

物事の道理や理論的な考えが全く浸透せずに世界から孤立しています。
駄文を売ってる場合でなく国家の行く末を本気で考えたほうが良いと思いますけどね…

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 10:06:39 ID:wb371rUn.net
ムンムンどーすんのこれw

弾圧はよwww

204 ::2019/10/17(Thu) 10:07:49 ID:GuOg3BlK.net
南北朝鮮人は絶対に自分は悪くない完全他罰主義だから
ほとんどの場合悪いのは朝鮮人なので現実との整合性が全く取れないため奴らは精神的平穏を失い火病化し周囲から孤立して往く

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 10:07:54 ID:2icHktBy.net
悪いのはすべて日本という出だしから文在寅の批判をする記事だ

韓国人記者ってのはこんなのばかりで少しは日本人や他の先進国と
同じ価値観を多少なりとももっているまともなジャーナリストっていないのか?

知れば知るほど嫌悪感がまし決して関わりたく無いとつくづく思います

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 10:52:23 ID:4KzXCz+H.net
心が病むのなら、韓国は滅ぼすと心に決めて韓国情報から離れれば良い。
反日原理主義の全否定は大筋は日本にとって正しい形になる。
差別認定大好き野郎の難癖を跳ね除ける、韓国を滅ぼすべき理由を論理的に整理して言えるようにしておけば、後は不快な情報はカットして健全な心で生きれば良い。
韓国は不要だ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 10:59:17.41 ID:uE0PjJoi.net
姦国人はとにかくすべて日本が悪いと思っている気違い。
自分を顧みることができない浅はかさは宇宙一だ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 11:26:49 ID:GL5tr3Lw.net
>>3
朝鮮人がやるのは「どっちもどっち法」だな
こっちも悪いがお前も悪いと言い出す

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 11:35:48 ID:KfdWksiZ.net
チョンごときが、ヒロヒトと気軽に呼び捨てをするな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 11:38:42.96 ID:HXNwXx3w5
一億総懺悔って朝鮮半島に住んでいた日本人も含む数字なんだけどね
本土に約7000万人、朝鮮半島に約2600万人、台湾に約600万人、樺太に約40万人、満州に約120万人、南洋に約12万人日本人が居るから1億人
平和条約は昭和27年から締結されていき、その時に外地人の日本国籍が失なわれた訳でそれまでは日本人扱いだった訳だし

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 11:41:12.61 ID:yQQPNZpV.net
>>199
その動画に出てくるのかわからないけどその場にいたアメリカ人の通訳官も後年
「あれは忘れることが出来ない」と笑みを浮かべて感激しながら述懐してたな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 11:41:38.35 ID:TnmOTzTu.net
>>208
で、どんどん主題から逸れて行ってゴールポストが動くんだよな。
それで韓国は自らの愚行を有耶無耶にしたり、
場合によっては加害者と被害者の逆転を目論み、
これ以上俺を責めたらお前を加害者にするから
俺の愚行を見逃せ黙認しろ我慢しろ、とかやってくる。
韓国と関わった時点で負け。

213 ::2019/10/17(木) 11:53:13.29 ID:bEZ1+tF3.net
他人の国の歴史よりも、まずテメエの国の恥ずかしい歴史をよく勉強しろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 12:18:34 ID:LXo4yWrJ.net
>>1 >>2 >>100


変態新聞は在日ヤフーニュースとズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 12:51:35 ID:JW5bEH8z.net
こっちみんなや
穢らわしい

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 13:48:04.94 ID:4OSgNi7M.net
一見するとなんとなく国民のせいって文章に見えるが、実際は国内で犯人探しするのはやめようって話だわな
まぁ・・・誰かの性にして被害者に成りたがる連中は憤怒するんだろうがな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 20:39:14.90 ID:r5nw2KBq.net
天皇を直接選挙で選出した歴史はないんだが

総レス数 217
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200