2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VANK】豪政府機関サイトが「東海」併記に 韓国市民団体の働きかけで[10/29]

1 :マカダミア ★:2019/10/29(火) 20:28:23 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】インターネット上などで民間外交を行う韓国の市民団体VANKで活動する大学生の働きかけにより、オーストラリアの政府機関がウェブサイト上の「日本海」という単独表記を「東海」併記に変更していたことが29日、VANKへの取材で分かった。民間の出版社やウェブサイトでなく外国の政府機関が修正するのは異例という。 

VANKの朴起台(パク・ギテ)団長によると、VANKは2018年4月、オーストラリア退役軍人関連機関のサイトが朝鮮戦争を紹介する欄で「856キロの長さの朝鮮半島は東側の『the Sea of Japan(日本海)』を境界としている」と記載しているのを見つけた。朴氏は同機関に対し、「日本海の単独表記は日本の帝国主義の残滓(ざんし)」として、日本による植民地時代に不合理に奪われた韓国の呼称を取り戻す必要があるとの手紙を送ったが、1年が過ぎても反応がなかった。そこで今年8月初め、VANK青年リーダーのキム・ヒョンジョンさんにあらためて抗議のメールを送らせたところ、今月11日に東海併記に修正するという返答があった。

 同機関の担当者はこの問題に関しオーストラリア政府は公式の立場を定めていないとした上で、「韓国と日本が解決に向けて努力する間、東海と日本海の両方を反映するよう、ウェブ資料を修正する」と説明したという。実際に翌日、サイトの表記は「日本海/東海」併記に修正された。

 これについてキムさんは「韓国の青年としてすべき当然のことをしただけ」とし、「東海を日本海と表記している誤った世界地図が修正されるよう努力し続ける」と述べた。

 VANKは今回の成果を、東海表記の正当性を国際社会に知らしめるきっかけにしたい考え。来年4月の国際水路機関(IHO)総会で東海呼称が取り上げられるよう、国際世論に訴えていく計画だ。

 VANKは1999年に設立された。韓国の青少年と若者をネット上の外交官、世界で活躍する韓国広報大使に育成し、韓国を世界に正しく知ってもらうための活動に取り組んでいる。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191029000600882?section=japan-relationship/index

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:30:09 ID:Vb7VmJv4.net
いつも思うけどどこから見て「東」なの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:30:15 ID:Jq1zFl2m.net
>>1
名前の呼び方そんな大事なの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:30:16 ID:8NBi0C6W.net
またこのサイバーテロリストどもか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:30:41 ID:zcUHeSpo.net
ジャップまた負けたみたいだなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:31:45 ID:p7VWcjTo.net
日本とはとことん仲悪くなりたいみたいだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:31:46 ID:RrPtb/5O.net
ようし外務省仕事だ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:32:52 ID:OIFS7/p3.net
さすがオーストコリア。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:34:13 ID:nWlT404Q.net
トルコは日本海を削除して東海単独表記

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:34:19 ID:45ZiJi8W.net
 
うん じゃあ 国名は欧州の罪人流刑地っていう日本語で
 

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:34:27 ID:aBtBlKs9.net
クソジャップ、大憤死wwwwwww

勝利!!!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:35:44 ID:7QgGA7kR.net
まぁオーストコリアだしな
同レベルだもん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:36:28 ID:64C8pnTW.net
これが世界の潮流なのかな
でも日本海とかいう名称もナショナリズム丸出しで恥ずかしいから変えてもいいんじゃないか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:36:30 ID:hBs0BOhh.net
ソースはキムチニュース

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:37:07 ID:45ZiJi8W.net
 
うん いくらキミン(キ棄民)がホルホルしたところで
本国人はお前達パンチョッパリの事を政治的に
用同胞する道具としか思ってねーし
確か韓国戦争だっけ? それで逃げて
日本でいい暮らしをしていてお前らをぶっ殺したいと言ってるよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:37:38 ID:ipPLkWxb.net
今まで日本海で通用していた海域を東海って表現で世界各国なんだそれ状態なのに
オーストラリアっていつも変な事に賛同するな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:37:50 ID:hBs0BOhh.net
>>13
「韓国の東にある海」も、正に韓国を中心にしたナショナリズム丸出しだけど?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:39:44 ID:a+GEzdnK.net
政府から活動資金貰ってるのに市民団体って言うの止めろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:40:31 ID:FyIHI8rK.net
さすがに日本政府は抗議文送るよな

20 ::2019/10/29(火) 20:43:58.91 ID:8c58IPJ5.net
さすがはオーストコリアだな
嘘を粗のまま真実と思い込むなんて

っか日本政府は韓国人の嘘を鵜呑みにしないように
各国の政府機関に通達すべきだと思うわ、真剣に

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:44:03.01 ID:jnVFoFGV.net
チョンキモ死ね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:47:13.51 ID:Lpk8iSdX.net

http://o.5ch.net/1fct1.png

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:47:28.77 ID:Lpk8iSdX.net

http://o.5ch.net/1evwf.png

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:47:36.53 ID:Lpk8iSdX.net

http://o.5ch.net/1foj1.png

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:47:53.85 ID:Lpk8iSdX.net

http://o.5ch.net/146d2.png

26 ::2019/10/29(火) 20:47:54.21 ID:zgS12VUa.net
退役関連サイトの記載書き直させるって基地外だろ完全に

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:48:13.10 ID:Lpk8iSdX.net

http://o.5ch.net/1iqea.png

28 ::2019/10/29(火) 20:48:18.23 ID:jp1hlMpc.net
併記は両者のものを取り入れてる中立も意味もあるからな。第三者からすれば面倒くさいことに
関わりたくないだろうし
併記がほぼ完了すると今度は日本海名称排斥運動するのだろうけどね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:48:24.00 ID:Lpk8iSdX.net

http://o.5ch.net/1j961.png

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:48:33.18 ID:Lpk8iSdX.net

http://o.5ch.net/1gxii.png

31 ::2019/10/29(火) 20:49:15.40 ID:jef7ThpZ.net
日本には東海地方があるのに西の海を東海なんて紛らわしすぎるだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:49:58.10 ID:drpLHaqB.net
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:50:33.77 ID:jvLj1xOr.net
www潜水艦破談になって良かったよなwwこれがオーストコリアww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:53:00 ID:ksSQvolA.net
>>1
あらあ、仲良くやりたかったのに残念だわー

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:56:10.68 ID:saCsnnjo.net
あまりの朝鮮人のしつこさに根負けしたんだろう
こういうの逆に韓国のイメージ悪化に貢献してるよ

36 ::2019/10/29(火) 20:56:21.35 ID:uMp7YY6N.net
欧米のリベラルの中には
プロ被害者の朝鮮人にコロッと引っかかるのが多そうな気がする

37 ::2019/10/29(火) 20:57:57.88 ID:e1rAAnok.net
>>35
本当にしつこいらしいな、それが大使館の仕事でもあるらしい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 20:59:56.21 ID:DGHVD2QI.net
日本への病的攻撃は続くね

39 ::2019/10/29(火) 21:02:24.13 ID:vnIGnsCP.net
VANKとか大規模組織によるサイバーテロみたいなもんだからな
関係ない国からしたらめんどくせぇからとりあえずやっておくかって感じだろう

40 ::2019/10/29(火) 21:02:37.48 ID:VzgUzt0w.net
ネトウヨは役に立たないのにw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:02:44.44 ID:6GKgs6qY.net
>>9
そんな小さいことに
なんでがんばってるのかあきれるな
少しは自国民のけと考えたら
と日本人
にいわれて情けないな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:03:44.60 ID:83t5nm18.net
外務省仕事しろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:05:27.10 ID:DS1uea48.net
>オーストラリア退役軍人関連機関のサイトが朝鮮戦争を紹介する欄で「856キロの長さの朝鮮半島は
>東側の『the Sea of Japan(日本海)』を境界としている」と記載しているのを見つけた。

豪州退役軍人サイトの朝鮮戦争絡みのページで、東海併記させて、喜んでる糞キムチ猿w
わざわざ、そこに突撃するキチガイっぷりには感心するわ、バカチョン

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:06:04.65 ID:pNnAXwsI.net
オーストラリア人ってイギリス人の落ちこぼれしかいないんだろ?

45 ::2019/10/29(火) 21:07:13.14 ID:Rxqqa+1r.net
こういう行為に対していちいち対応してても後手後手のイタチごっこだから、まずVANKとかいう捏造軍団を攻撃することから始めよう

46 ::2019/10/29(火) 21:07:27.57 ID:e1rAAnok.net
>>43
成果を強調して予算組んでもらったり寄付募ったりの魂胆だろうな

47 ::2019/10/29(火) 21:07:42.63 ID:xegKyD80.net
こいつらをどうにかしないとうかうかと断交もできんな・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:09:38 ID:3X8+85G9.net
VANKは政府系の工作機関だからな
そこが反日行為してんだから明確に叩けばいいんだがな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:10:05 ID:YjMUKKMi.net
多分嫌がらせ電話にうんざりして併記すれば治まるだろうという事で併記したに一票

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:11:20 ID:I45HJ+Be.net
>>1
何でこいつらって自分達だけのローカル名を他国に押し付けるんだろうね?
今そんなことしてる場合じゃないかと思うけど
自国の経済ヤバいのにね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:11:26 ID:adsu9+Zl.net
外務省仕事しろ
  

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:12:53 ID:sv3QVVoH.net
反日種族主義の英語版が出たら世界中に配りましょう。
海外旅行行く時に必ず1冊は持って現地へ寄贈で。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:15:48 ID:I45HJ+Be.net
>>5
自分達のローカル名を他国に押し付けてんじゃねーよ
糞チョン
お前らから見たら東でも他国から見たら西や南や北なんだよ
なんで東シナ海には文句言わないの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:23:14 ID:I45HJ+Be.net
>>11
日本が無ければただの太平洋
お前ら領海狭いじゃん
何で昔から言われてもない東海にこだわるの?
国名が入ってるのが気に入らないなら
東シナ海にインド洋にも文句言わなきゃね(笑)
勝ち負けに拘るのは日本に何しても勝てないからだよな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:24:03 ID:WyMVtnuY.net
無能な外務省は解体してくれ
税金の無駄

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:26:44.68 ID:I45HJ+Be.net
>>32
バカ?
白人気取りの糞チョン
安全な日本に住んで日本の悪口しか書けない南朝鮮人

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:27:52.52 ID:UvZZmIrX.net
日本政府は仕事しろよ。糞朝鮮人の好きにさせるな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:31:46.26 ID:Wdtl9H1X.net
>>36
日本政府が韓国は嘘をついてるて言わないから、
誰も韓国政府が嘘をついてるとは思わない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:35:06 ID:vnIGnsCP.net
朝鮮人は日本海海戦って知らないのかな?
世界的にも結構有名なんだけど

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:36:10 ID:TCJNtNsa.net
どうしても東海と併記したいならハングルで書く分には許す。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:39:01.97 ID:uVwreAQ9.net
あ〜めんどくせーな 
ていうのが本音

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:39:06.37 ID:bHkBLB9Q.net
ネトウヨ相変わらず韓国に負けてばっかりwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:40:57.68 ID:aU/TmVG1.net
漢字で東海を読める韓国人はいるのか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:42:42 ID:uVwreAQ9.net
>>62
あんたのネチネチには勝てる気がしないわ
バカさ加減もずうと負けてる、降参

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:51:27 ID:/yq31YMp.net
ジャップざまぁww
トンへの方が英語表記で先だし、完全敗北ww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 21:56:10 ID:ZGjNkty2.net
こんなことばっかりしてるから韓国人は日本人に嫌われるんだよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:00:53.80 ID:4hkmXFnT.net
淡々と外務省専用メアドに通報するだけだわ。
朝鮮人のキチガイ具合が広まって悪いことばかりでもない。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:01:41.54 ID:Mu4lb2Mq.net
日本に嫌がらせするためならなんでもするな

こんな奴等と解りあえることはないから断交した方が早い
日本もベトナム支援してライダハンを世界にもっと発信すべき

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:02:16.15 ID:9/ThcKne.net
勝手に変えても、日本海は日本海なんだぜ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:07:50.18 ID:RMJLxAYra
>>25
最初違和感がなくて、自分でビックリした

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:05:00 ID:uVDt1Zxu.net
ていうか、
退役軍人関連のサイトが

何で政府機関になるんだ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:07:47 ID:rJURhc8I.net
>>1
渋谷 がハロウィーン対策
https://www.youtube.com/watch?v=rtRMz54U30M

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:08:56 ID:Evdo9M2G.net
オーストラリアのはるか北にあるのは日本海だろ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:09:05 ID:VBLKk204.net
この反日に対する執念深さは凄いもんだな
絶対に国交断絶以外有り得んわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:09:48 ID:3B3+3S+U.net
糞チョンしょぼいな。
まともな政府機関には相手にされなくなってきた。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:16:28 ID:8kwm/OZh.net
>>1
韓国を南朝鮮みたいなものか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:19:44 ID:WgJiwqms.net
>>65
日本海が先ですが?
バカなの?日本海海戦って知らないの?
東海が先ならなんで東海海戦って歴史にはないの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:20:32 ID:QfX7+q+r.net
海の呼称・旭日旗・慰安婦・徴用工・旗を燃やす・国鳥殺し・その他起源主張

調べれば調べるほど嫌いになる国

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:23:55 ID:1lvTB6z5.net
期限が切れたら日本海の単独表記に戻ります

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:27:55 ID:drpLHaqB.net
敗戦国でA級戦犯国の地名は世界地図から抹消するのが世界法順守であり国連を筆頭に世界の同意である
その証拠として「ナチス海」などという名称は世界から抹消されている
敗戦国A級戦犯ジャップは世界に謝罪し戦勝国の韓国海に名称変更することが世界法で決定されていることが事実である

81 ::2019/10/29(火) 22:36:21.14 ID:Evdo9M2G.net
>>80
なら韓の字が入った物、朝鮮と付いた物は全て排除せにゃならんね
おまエラも敗戦国だからな

82 ::2019/10/29(火) 22:37:59.75 ID:QfX7+q+r.net
韓国はオーストリアと同じ立場なのに人とヒトモドキぐらいには受け止め方が違うよな

83 ::2019/10/29(火) 22:40:42.09 ID:17IuZhuR.net
>>3
あいつらは名前付ければ自分のものになると信じている

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:53:07 ID:dAch6sCj.net
よく成果があったって騒いでるけどしばらく経つと日本海単独表記に戻ってたって話も結構多いよね
本当に無駄なことしてるなこいつら

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 22:57:38.51 ID:teCXovhu.net
基地害チョン頑張ってるな。
こういうところは日本政府も
見習って欲しいよ。

86 ::2019/10/29(火) 23:22:45.65 ID:B0n53oW0.net
他人の足引っ張ってる間に国がなくなりそうだよ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 23:35:07 ID:mdQx7FBW.net
日本の外務省は何やってんの?
豪政府に抗議なり説明なりしないのか

88 ::2019/10/29(火) 23:43:06.83 ID:5khWvohn.net
アメリカの牛肉が安くなるし
オージービーフはもう食べない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 00:08:27.29 ID:uF4rSjYD.net
韓国のネット荒らし「VANK」

【VANK】 グーグル・ジャパン「バンクは韓国のサイバーテロリスト団体」、大統領を戯画化して韓国史を歪曲[08/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534774563/

【国際】 韓国の反日組織「VANK」の謀略…海外で2万人近くが活動 「日本の国際的地位を低下させる。ディスカウントジャパンだ」★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/

韓国の反日組織「VANK」 その正体 ネットで謀略工作 資金は朴政権が支援
www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140226/frn1402260733000-n1.htm

韓国VANK「世界中の誤った韓国のイメージを正す」  中央日報日本語版
japanese.joins.com/article/626/240626.html

ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea Voluntary Agency Network of Koreaは、“大韓民国の正しい姿“を世界中に広めるために、インターネット等を介して、大韓民国(韓国)に関する情報宣伝工作活動を行うことを目的とする大韓民国の民間組織である。
VANK自身は「民間外交使節団」と称しているが、韓国政府から公金が支出されており、後述のように攻撃対象とすべきサイトへ電子メールの大量送信やDoS攻撃を呼びかけることもある。
またアピールのためには無関係の者にスパムメールを送付することもある。2012年9月時点の会員数は10万人、そのうち3割が加入費3万大韓民国ウォンを払って活動を行う正会員である。

90 ::2019/10/30(水) 00:11:52.98 ID:7q/USEAp.net
日本がなかったら太平洋なんだから日本海だろうよ。
東海とか紛らわしい。
いっつも日本に嫉妬して難癖つけて
自国由来に変えようとするのやめろや。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 00:34:46 ID:Vrw/GazS.net
チョンに騙される低能国家

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 00:36:41 ID:rZUC6Ae9.net
>>88
ああ。豪州不買運動開始やな。
そもそも豪州産牛肉なんて美味いもんでもないしな。

吉野家は米国産だから問題ないな。
豪州産使ってる外食は多そうだけどな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 00:39:15 ID:E9x+2rUw.net
退役軍人の機関だから、反日的なのかもな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 00:44:36 ID:PIbMkeJp.net
「日本」って文字列を消すのが本来の目的なのに併記じゃ意味ねーだろ
論点ずらして勝利宣言してんじゃねーよヘタレ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 00:49:24 ID:q8xwB0RX.net
オーストラリアのすぐ南は南極海だが、名称を
Southern Ocean (南洋)とするか
Antarctic Ocean(南極洋)とするか国によって違っていて
国際名称をIHOで協議してSouthern Ocean に正式に決定した。

これも併記するのかな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 01:24:56 ID:TPnukHAN.net
地図の海域名にこだわるより地図から無くなりそうな祖国の心配したらどうですかね?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 01:32:07 ID:rkD8k02Y.net
日本海は間違いなんだろ
併記じゃアカンやんアホ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 01:36:48 ID:rQZ1Wx4B.net
>>81
それ何十年前の理論だよwww
最新の歴史学では韓国が主導で原爆投下を行いアジア戦争を勝利に導いたことは最新の歴史学では常識だぞwwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 01:43:46 ID:gH1/CE7+.net
自分のことしか考えない典型的な例だよね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 01:53:41.96 ID:UO9HTWU3.net
自分らこそ絶対的な正義と考える狂信者ども
現実にはお前らに寛大な人物・団体は殆どない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 02:13:52 ID:sQ9UC1jm.net
日本人も昔チョン女にチンコ握られスキャンダル怖くて朝鮮枠作らされたじゃん、どこも同じだよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 02:23:48 ID:3E8ijmvn.net
まだこんなことしてんのか

103 ::2019/10/30(水) 03:25:13.02 ID:qfodJpFE.net
やっぱ、韓国経済破綻させてやった方が良いな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 03:34:17 ID:IEfH86lc.net
>VANKの朴起台(パク・ギテ)団長によると、VANKは2018年4月、オーストラリア退役軍人関連機関のサイトが朝鮮戦争を紹介する欄で
東海併記で喜んでいるところで申し訳ないが、朝鮮戦争ってのは韓国の歴史的に「正しい」のかね?
韓国では日本を追い出した「韓国戦争」と呼んでいたと聞いたが、北朝鮮と戦争した歴史を肯定して良いのかね?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 03:40:54 ID:LMVISsfn.net
オーストラリアの言い分を読めば、「VANKがウゼーからとりあえず併記した」としか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 03:58:42.12 ID:wV2iX6uI.net
日本という国名表記をすべて禁止にしたいだけ!
旭日旗も同じ、ナチス党が禁止されたように、日本という存在も禁止したいだけ。
でも、この考え方に、どこの国も賛同してくれない!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 05:08:49 ID:DKy6tEmP.net
韓国という国名はおかしい
もともと朝鮮だったのに
日本の植民地支がきっかけで南北分断したんだから
日本は南朝鮮地域と呼ぶべきだ
地図も韓国という表記を全て南朝鮮に書き換えろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 05:10:16 ID:Obs0w6Vg.net
VANKなんて日本に入国させるのはもうやめろ
総連や民団も出てけ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 05:28:21.51 ID:ZkeuT7Na.net
>>13
インド洋 東シナ海、ペルシャ湾

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 05:29:49.40 ID:ZkeuT7Na.net
>>1
おい、オーストラリア騙されるな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 05:48:06 ID:5lngUEyZ.net
まあ、世界各国での謎の朝鮮人大量死間近だし…

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 06:25:59.51 ID:T/uJ3v30.net
日本が無いと太平洋になるんだから日本海となるのが世界の常識
東海って韓国からだけの視点
しかも日本海ならあーあそこねってなるが東海だとどこよ?ってなる
ほん朝鮮人はバカだなw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 06:28:34.63 ID:Obs0w6Vg.net
>>112
韓国海にするべきってまで主張してるぞ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 06:32:47.77 ID:HuG5OYpR.net
日本もオーストラリアに非難をしようぜ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 07:02:48 ID:Cc66Jpes.net
VANKの拠点が北朝鮮工作員の仕掛けた爆弾で吹っ飛びますように
100人くらいあの世へ招待してやってくれ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 07:14:01.97 ID:T/uJ3v30.net
ホジュンの東医宝鑑とかチョンは朝鮮が東と間違って思ってるからな
現代では東=日本、東海=日本海と認識を改めるべき

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 07:41:26.80 ID:0AdJPJ9J.net
日本政府の煮え切らない態度がこれらの問題を長引かせてる。
日本は国際社会が韓国を説得してほしいと思ってる。
国際社会は日本が韓国を説得してほしいと思ってる。
このギャップが埋まらない限り、問題は終わらない。

118 ::2019/10/30(水) 07:44:15.42 ID:dIj5KWJM.net
>>115
日本が海底ケーブルの使用を禁止したら何も出来なくなるよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 07:45:25 ID:i3G75Qqb.net
>>2
ユーラシア大陸ですよ

紅山文明の基幹民族である東偉韓民族は
当時既にユーラシア大陸を意識していました

私たち日本がふんどしで貝を採っていた時代、
北方騎馬民族としてユーラシアに君臨していたからなんですよね

ユーラシア東海が実質名称なんです

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 07:55:13 ID:2cScotQe.net
万が一オーストコリアの船が東海で遭難しても、そんな海域は存在しないので日本は救助にいけませんが

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 07:56:16 ID:Obs0w6Vg.net
>>118
そんなことできるの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 08:12:34 ID:GwDDaSvH.net
東海じゃ意見わかんねー
富士山が見えるとこか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 08:32:49 ID:si+xuiVU.net
併記とかダッサw
まぁ、チョン国如きの力じゃ単独表記にするのは無理だわなw
世界に何の影響力もないゴミ国だし

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 08:34:11 ID:Kjv796sh.net
ぼちぼち潰そうぜ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 08:39:34.20 ID:JW9V5gkv.net
東海呼びしてた頃に全部統一するべきだな。
朝鮮人って

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 08:46:01 ID:xmViDo8t.net
また大量のメールや電話攻撃して根負けしたのだろ
韓国人は見てて恥ずかしくないの?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 08:56:24 ID:n5S7C0jo.net
めんどくさいから併記にしたんだろうなぁ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 09:02:25 ID:Ginvetr3.net
駐豪大使は何してたんだ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 09:05:11 ID:jnYDWbzZ.net
日本海で通用するだろ
東海て書いたらどこの海か意味不明すぎる

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 09:07:46 ID:ePk4VaYD.net
>東海を日本海と表記している誤った世界地図

いつ頃からこれ言い出したんだっけ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 09:11:33 ID:94/TLpVL.net
>>119
ウラジオストクから見たら下じゃん

そもそもユーラシア大陸は広すぎるから基準点にするには適してないだろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 09:13:39.08 ID:0AdJPJ9J.net
>>130
河野談話と同じ頃に、慰安婦と同じでいずれとんでもない問題になるよていうレポートが文藝春秋に載ったのを覚えてる。
その当時はまだ日本の世論は「笑い話」扱いだった。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 09:15:03 ID:94/TLpVL.net
まぁそれと主権国家体制が構築された後に「日本海が発見された」時韓国はおろか朝鮮半島に主権国家なんて無かったんだから今から名称に文句言ったって遅ぇけどな

それ言ったら世界中の国が好きなように海洋に命名し且つそれを国際社会に要求出来るようになっちまう

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 10:14:39 ID:PpVLgwp9.net
日本海でないと場所が特定できないだろう。

インド洋も朝鮮の西海と呼べと言うのと同じ。

朝鮮人は中華に黄海を如何して朝鮮半島の西海呼称を要求できないのか。

中国に600年間の李氏朝鮮への属国支配の賠償を要求してみろ。

バカチョンども。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 10:49:01 ID:UNaFrtqv.net
朝鮮半島

強姦半島

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 11:11:40 ID:AqkFNUuu.net
>>98
チョンてみんなそんな創作を信じてんの?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 11:20:22 ID:3Ix3mFd+.net
>>1
オーストコリアには何も期待してないよ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 12:05:07 ID:3ZGct7j/.net
>>14
ちゅう事は、嘘だな。無視で良いだろ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 14:01:38 ID:DKy6tEmP.net
こういうの外務省は確実に日本海単独表記にさせないと
国際的な協議の場で後々
「日本海は植民地支配で呼ばせられた」
「オーストラリアを始め世界各地でも東海という呼称認めている」
とか抜かし出す

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 18:41:55 ID:bWDdfOwj.net
>>98
ネトウヨジャップは学問がないから無理

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 19:03:37 ID:xGM27Edz.net
>>98
真正キチガイなの?
異世界ヒトモドキなの?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 19:06:42 ID:oxcP5p1F.net
【Sea of Japan】KBS、「日本海」表記の地図を使用…「再発しないよう努力」と謝罪[10/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572401962/
「日本海」表記なのに?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 19:49:48 ID:rsxwOGux.net
オーストラリアから見たら北なのに東海

144 ::2019/10/31(木) 05:25:52.04 ID:970ypH8s.net
結局のところ諸外国の見方はこうだってことなんだよね
意固地に日本海と主張し続けてる日本の幼稚さが際立っちゃってるっていう

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 06:47:57 ID:6FV9rKNk.net
じゃあわざわざVANKがしつこく知らせなくてもよいだろ?

146 ::2019/11/01(金) 23:41:21.52 ID:HQVcheBy.net
>オーストラリアの政府機関がウェブサイト上の「日本海」という単独表記を「東海」併記に変更していたことが29日、VANKへの取材で分かった。
いまどき朝鮮人に騙されるって、オージーってアホやなぁ…って哀れに思うだけ

総レス数 146
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★