2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港ルポ】理工大の学生を救え!このスローガンが合言葉 繁華街で若者たちが市街戦準備 警官の声「天安門事件を再現してやる」[11/18]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2019/11/18(月) 23:13:59 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/b54dAPY.jpg

【香港=藤本欣也】香港理工大が警官隊に包囲された18日、付近の繁華街では若者たちがネットの呼び掛けなどに応じて集結し、“突入戦”や“市街戦”の準備に当たっていた。反政府デモが本格化してから5カ月以上が過ぎ、警察当局はデモを主導する学生らを一網打尽にする戦略だ。一方の若者たちは中高校生も参加した総力戦で抵抗を試みている。

 「理大を救え!」。反政府デモを支援する若者ら市民の間では、このスローガンが合言葉になった。

 香港理工大のキャンパスに近い繁華街、佐敦の交差点付近では午前中、石を砕く音が鳴り続けた。工事ではない。歩道のレンガをはがし、投石用に細かくする作業のためだ。

 「警察に囲まれた学生たちは助けを待っている。早くしなければ…」。懸命にレンガを石で割っていた女性(35)は、会社を休んで駆けつけた。

 「包囲された大学生たちに、僕たちができることは『勇気』を与えることだと思います。だから、何でもやるつもりです」

 こう話した少年はまだ16歳の高校生だった。香港の小中高校は14日から休校で、少年も多数、街頭の抗議活動に参加していた。

 地元のジャーナリストは「若者たちは、大学前に張られた警察の規制線を突破し救出活動を行う計画だ。激しい市街戦になるだろう」と話す。

 「(15日まで攻防戦が行われた)中大(香港中文大)はエリート校なので卒業生に政財界の有力者が多い。その点、理大は違う。警察はやりたい放題だ」

 18日、香港理工大から外に出たボランティアの医療メンバーらも拘束された。「暴動を支援したとの理由だ。信じられない。本当に警察はひどい」。14人の仲間が大学から戻ってこないという男性ボランティア(20)は憤った。

 18日未明に大学を脱出し命からがら帰宅した女子高校生(17)は「催涙弾の嵐で本当に怖かった。まだ大学に3、400人残っていた。みんな遺書を書いていた」と話した。

 「理大にゴキブリを殺しに行く。逃げるなよ、(1989年の)天安門事件を再現してやる」と叫ぶ警官とされる男の声もネットに出回り、市民たちのさらなる反発を買っている。

https://www.sankei.com/world/news/191118/wor1911180013-n1.html
産経ニュース 2019.11.18 18:32

2 :Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2019/11/18(月) 23:14:32 ID:VrB1N5LP.net


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:15:14 ID:NRDmQMRT.net


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:15:29 ID:kUF4Q2qh.net
これは決戦だな

5 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2019/11/18(月) 23:15:49.09 ID:VrB1N5LP.net
ミスった

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:16:04.00 ID:UjGAxAPD.net
天安門事件なんてなかったはずなのに
この警官死んだな

7 ::2019/11/18(月) 23:16:25.53 ID:8bBhYCpv.net
抑えが効かなくなってるな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:16:36.75 ID:yde/i2MF.net
死者は218人だけだったアル

【中国】人民を戦車で踏み潰した天安門事件…中国政府「死者は学生36人含む民間218人」⇒ 実際は万単位 英機密文書より判明
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517659131/

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:17:38 ID:eF1+Sbjr.net
「いのちだいじに」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:19:57 ID:KQhwgVqK.net
日本のテレビではまるでデモ隊が立てこもってるように報道してるけど
実態は閉じ込められてる状態なんだってツイで流れてた
出口で銃構えて待機してるって>警官側

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:21:22 ID:o6yjKMok.net
今香港で戦ってるのは天安門事件の頃には生まれてすらいなかった子達ばかりなんだよな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:21:59 ID:jDg0XKJN.net
>>9
だよね
とりあえず、香港脱出で

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:22:14 ID:Ce3ou/Ts.net
香港が本当にヤバくなってるのに
「桜を見る会」問題で騒いでる日本のマスコミのキチガイっぷり

14 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/11/18(月) 23:22:35 ID:3slFjI0h.net
(´・ω・`)ノ 国鉄時代は、スローガン列車ってあったなあ…

「スト権奪回!」「ウジ虫鉄牢コロセ」「石川青年は無罪!」

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:23:45 ID:KQhwgVqK.net
>>11
しかも警官側が第2の天安門事件おこしてやる!
このゴキ○リ(デモ隊のこと)どもが!!って叫んでる動画が流れてるし
歴史は理解してる模様・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:23:52 ID:EXSVqXAd.net
日本って平和だなぁって思う、この季節に桜だし。wwwwwwwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:24:03 ID:Jcv8GTxs.net
決戦は金曜日

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:24:16 ID:tonjUbva.net
武器がなきゃなぁ。

どんなにいきっても、ムリゲーだよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:27:10 ID:C6QTMVRb.net
ネトウヨが応援してるのがすでに負けフラグ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:27:41 ID:QAII9S2Y.net
本当に神の律法だけですべてが平和になるなら
神は裁きの杖なんてもたないし
天の万軍なんてもちだしません。

法とは武力です。国家とは武力です。正義とは武力です。

武力だけがことをなしえるのです

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:27:43 ID:hmIYcwnt.net
左翼政府お得意の粛清虐殺パターンか。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:29:23 ID:2y4Mc7da.net
反日無罪

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:29:45 ID:Cj+Ebr88.net
しかし根性あるねえ
中共マジでこええのに
日本じゃあ安保闘争つってもせいぜい機動隊やヤクザに殴られるぐらいだったのにな
まあ死人も出たけど内ゲバの方が怖かった

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:29:58 ID:qPDx+jg5.net
>>18
理工大なら学内の材料でパイプ爆弾くらい作れそうだけど、できてそんくらいだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:30:02 ID:2y4Mc7da.net
香港の資産が世界に散財

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:30:21 ID:2y4Mc7da.net
チョンも香港を見習え

27 ::2019/11/18(月) 23:31:44.03 ID:Jcv8GTxs.net
>>23
どんな武器が出てくるかわからんもんな いやすぎるわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:32:01.97 ID:KQhwgVqK.net
>>23
病院へ搬送されたらそこで拘束されるから地味に裏で台湾が支援してるって今日の虎8でやってた
拘束されたら最後、行方不明になるかもしれないから撃たれても動けるなら死に物狂いで逃げるって
もし運悪く捕まってしまって現場に居合わせた記者なり人がいたら自分の名前を叫ぶんだって

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:32:23.78 ID:XSVXNDPR.net
うわぁ〜…今日の香港、ウイグル、チベット、明日の台湾、明後日の沖縄やな
親中派って自分だけは優遇されると思ってるんだろうか?都合悪けりゃ民族浄化で平然と消すのが共産主義の本質なのに

30 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/11/18(月) 23:32:45.24 ID:fcd4WBzK.net
BE WATER....ブルースリーの極意を体得しとるから
都市部での闘いは大変だろう。 地上、地下、既存の
施設もあってのゲリラ戦。 戦車やミサイルをつかえりゃいいが香港グチャグチャ

31 ::2019/11/18(月) 23:32:50.63 ID:Jcv8GTxs.net
警察に捕まったやつが海に浮かんでる写真も見たぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:33:17.04 ID:zA1VS6jv.net
安保闘争世代なら香港カルチェラタンとか言いそうだな

33 ::2019/11/18(月) 23:33:23.15 ID:1RCBSmNf.net
中国共産党とは国泥棒です。
彼等は先の大戦で侵略国家日本を撃退した我らこそ中国統治の権限を有すると
広く喧伝し中国国内で国民に徹底した歴史教育を行いますが、
その実、日本を撃退した功績のビッグ3とはアメリカ軍と国民党と一般の中国の人々で
中国共産党は贔屓目に見てもそれらビッグ3から大きく引き離されての4番手以下、
むしろ日本の侵略行為があったからこそ初めて共産党による中国全土占有のチャンスが生まれた程であり
彼が言うところの日本を撃退した功績こそが中国全土の統治を担う正当性であるとするのなら、
その功績4番手以下に過ぎない共産党による独裁など余計にあり得ない話です。
今すぐにでもアメリカ、台湾にいる国民党、中国の一般の人々のいずれかに政権を返上し国の統治を委ねるべきで、
返上が無理でもせめて独裁という形態だけは最低限廃止すべき。それが出来ないのなら
様々な経緯からしてもやはり中国共産党とは国泥棒なんだと言わざるを得ません。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:33:42.42 ID:0Q1b1u+0.net
香港警察って本当に香港警察だけ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:34:25 ID:KQhwgVqK.net
>>31
見せしめの自殺()も横行してるんだってね

ご両親が泣き叫んで家の子は自殺するような子じゃないって!
警官の前で抗議?座り込んでやってる動画もでてるね・・

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:34:43 ID:khWspmix.net
ウイグルと同じになるんだから 香港市民も命懸けだ
NHKはサラッといつも放送してるが核心部分はノータッチ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:35:05 ID:ZcMWEP6A.net
戦車が出てくる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:35:07 ID:ZkRSry+0.net
天安門事件って口に出す警官?なんか嘘臭い

39 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/11/18(月) 23:35:47 ID:fcd4WBzK.net
いくら叩いても水のごとく、リーダーは次々変わる。人的消耗戦の
結末はどうなるやら

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:37:04 ID:tonjUbva.net
香港人に武器流すくらいCIAはしないの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:37:06 ID:aYpIGyDY.net
香港警察の幹部にイギリス人がいるって本当?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:37:10 ID:mFWi+IFD.net
>>23
そりゃあ内ゲバやってたのと中共は同じ側の連中だし

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:37:19 ID:Jcv8GTxs.net
最後まで行って勝つ以外生きていられる方法がないのかもしれんね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:38:56 ID:o6yjKMok.net
自衛隊も香港の周りでウロウロするぐらいやってほしい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:40:36 ID:noA5NpK+.net
>>29
それどころか、都合の悪い存在として真っ先に殺されるかもしれんよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:41:02 ID:HJw5yWZh.net
警官に矢を射たのは失敗だったね
籠城するテロリストに認定、投降を勧告、立て籠っている建物を砲撃して鎮圧(皆殺し)
簡単になってしまった

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:41:55.22 ID:S2z1e/Tk.net
>>13
本当だな。
香港を支援してやらないといけないのに。
日本のバカマスゴミは何をしているのだ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:42:18.07 ID:kKAVBhNb.net
>>1
ブルドーザーとかバックホーンとか用意しておけば良かったのに・・・。
そしたら警察や軍の武器も衝突したときにいくらか取れるだろうに・・・。
相手は共産党だぞ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:43:09 ID:S2z1e/Tk.net
なんか支援をしてやれんのか?
黙ってみているのもつらい。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:43:34 ID:lc6YTh5p.net
籠城してるんじゃなくて脱出できないのかね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:44:41 ID:GnZMGVz2.net
もし天安門のようになってもなんも変わらないんだろうなぁ
一時的に中国を非難しても一時的に過ぎずに終わってしまいそう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:44:59 ID:noA5NpK+.net
>>47
>>47
中国様からの陽動指令かもな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:45:00 ID:o6yjKMok.net
>>13
>>47
既に日本のマスコミは中国共産党に占領されたってことでしょう
日中記者交換協定なんてのを結んで言論弾圧に屈してるんだし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:45:23 ID:lOFCBZMq.net
戦車で轢き殺すのだけは禁止
あとはだいたいOKアルヨ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:45:23 ID:TQgO/kYv.net
>>1
>警官の声「天安門事件を再現してやる」

言ったやつ終わったな
中国だと天安門事件はないことになってんだからw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:45:44 ID:HJw5yWZh.net
>>49
rpgや小銃を買い与えるくらいならできるかもな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:46:08 ID:r0ojqq++.net
50年前の日本かよw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:47:47 ID:VGZ2sMf7.net
共産党が支配する世界の中では天安門事件はいいことと教えられているからな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:48:17 ID:P9aoJs9R.net
天安門事件の翌日の毎日新聞には死体の写真がけっこう載っていた気がする。

その中に、学生に反撃されたのか焼き殺された兵士の写真もあったと思うが、ああいう写真は日本でも封印されてるのかな?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:48:43 ID:o6yjKMok.net
>>29
台湾はともかく沖縄は韓国と同じくサヨクが占領してるからこの獅子心中の虫を除去出来るかどうかにかかってる
出来なかったら沖縄も共産化する
米軍基地があるからそう簡単にはいかないだろうけど油断は禁物

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:51:47 ID:xF7Lo1pu.net
戦車で轢き殺すのか
それともウイグルのように収容所にぶちこんで
洗脳・思想教育か

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:52:07 ID:huldGNHU.net
だからデモ側はやり過ぎだと言ったのに。
中国は天安門の轍を踏まない為に。学生が暴徒化するの待ってたんだよ。
日本の左翼と同じ最後を迎えるだろう。
いずれゲリラ化かな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:54:14 ID:VGZ2sMf7.net
>>61
思想教育とか表向きでしょ
臓器移植のために生かされてるだけ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:57:30 ID:PFhq5o04.net
日本の9条教の方々、現地に飛んで酒を酌み交わして仲良くなるのを見せてください

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:58:58 ID:1jsM8ix/.net
ところで、中国本土の各地に飛び火はしてないの?
一時期から全くニュース流れてこんけど
封じ込めすればするほど反発はデカイよね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:59:58 ID:u5egrLiB.net
トム・クランシーだと欧米系の神父が巻き込まれて殺されてアメリカ激怒からの交易止めて戦争してたが
香港の若者たちには酷だがこのまま混乱しまくって欲しいから口先介入だけなんだろうな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:00:14 ID:p5HNs7Zt.net
香港は有名だし人口も多いが、とにかく狭すぎる
返還された時から見えていた未来ではあるんだよな
Gメン75香港カラテシリーズとか夢中で見てた頃は、こんな未来があると思ってなかった・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:01:17 ID:8rDUaxq1.net
>>65
もともと各地でデモは起きてるけど封殺してる状況
でもツイで支持するって現地から励ます手紙?の画像はみた

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:02:25 ID:ikb3jUVp.net
>>65
中国国内は情報統制がされてるから外部の情報はほとんど入ってこない
反日映画のようにデモ隊を悪やつに仕立てる情報操作をしているから難しい

70 ::2019/11/19(火) 00:03:03.56 ID:exvOqkfx.net
後の天津飯事件である

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:14:19 ID:VMZ6qt2/.net
さよなら香港
すまんな
日本も数年後にはそっちに行くぞ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:16:07 ID:8rDUaxq1.net
>>70
相手は訓練されて銃持って撃ちまくってんのに生身で対抗できるわけないじゃん・・
命懸けで挑んでも的になるだけだよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:17:16 ID:MhuhIoy1.net
若者を見捨てるようじゃ香港も終わりだな
共産党の支配を受けて後から後悔すりゃいい

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:33:04.74 ID:Z0CTeheh.net
>>65
情報封鎖だけは相当金掛けてるらしくてな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:45:10 ID:AnR3p3QG.net
これ、日米英が動かないとダメだろ
世界大戦、核戦争覚悟で中共に制裁しろよ
ここで中共潰さないでいつやるんだよ

本来ならUnited Nations、国連というより連合国が落とし前つけなきゃいけない案件
大東亜戦争で大日本帝国を滅ぼした結果大陸を真っ赤にしてしまった連中の責任だ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:50:44 ID:20RoVGke.net
まあルーズベルトの負の遺産だよね
あのクズがいなければこんなことになってない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:52:06 ID:dpH5r5ve.net
>>59
確かに当時そういう写真出回ってたな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:55:48 ID:vw2NUBOt.net
天安門は禁句だろ…
この警官はもう…

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:03:08 ID:bFC4zrvj.net
国連がへのつっぱりにもならん機関だと確信できる出来事だよな この件で人権委のカスどもだんまりだしなw 日本の蛮行(笑)を糾弾する元気は何処に逝ったんだよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:06:02 ID:Ol6l1DhF.net
天安門再現って戦車で人肉ミンチ作ってやるって事?
やれるもんならやってみろよ赤の支那畜

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:13:52 ID:XFmt+Jc0.net
香港国際警察も落ちぶれたな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:15:23 ID:8rDUaxq1.net
>>80
洗車じゃないけどデモ隊を白バイで轢いてる動画既にあったよ

83 ::2019/11/19(火) 01:29:22.46 ID:pxZzoiD0.net
>>81
ドラゴン刑事も今や中共の犬よ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:30:11.52 ID:AHIK5WmK.net
ジャッキーの新作?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:40:47 ID:HDWvyBE2.net
>>16
侍ジャパン世界一!

86 ::2019/11/19(火) 01:53:13.33 ID:Ns2YI1Gt.net
天安門!
天安門!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:05:59 ID:xiI5MfE7.net
>>64
話し合えば必ず分かり合えるんですぅ!
話し合いが重要なんですぅぅ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:13:21 ID:sTBFChuB.net
本当に香港の警官なのかしら

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:18:56 ID:oATvnIg/.net
イジメダメ!ゼッタイ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:20:08 ID:bOnjzjkx.net
>>15
マジかよw
逆にそれ中国の逆鱗に触れるのではw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:21:11 ID:BGtDXN2h.net
なんていうか、もうポリスアカデミーを楽しく観れない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:23:41.83 ID:1IsHh5bf.net
デモ鎮圧の指揮をとってるのはイギリス国籍の香港警察総警司、
ルパート・ドーヴァーっていう男

https://pbs.twimg.com/media/EJnLgq9XUAEqKqC.jpg

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:25:40 ID:G9YkHqij.net
この警官の人生は終わったなww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:31:18 ID:ubDVPLt9.net
朝のテレビニュースはBS1
海外の放送局はまともだよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:34:20 ID:1IsHh5bf.net
理工大学で逮捕した人たちを最寄りの駅から本土方面に向かう列車に乗せた
動画があるけど、本土に連行したのかも?
もしそうなら香港に戻って来れるのかな???

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:36:39 ID:+8GhgbIq.net
>>1
チベット、モンゴル、東トルキスタンにも武器をばら撒きたいところ

97 ::2019/11/19(火) 02:56:05.24 ID:8rDUaxq1.net
>>95
どう考えてもウイグル人と同じ扱いになるでしょ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 03:01:51 ID:L4Vgjpql.net
おまえらが香港人ならデモに参加する?自分は参加しない。
応援する気持ちはあるけど怖いし武力では勝てないし・・・

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 03:17:09 ID:7gH0z6bT.net
チベットやウイグルはやばいけど香港は楽しそう

って思ってる奴結構いそうだと思うのは俺だけじゃ無いはず

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 03:17:21 ID:ef2r29Vp.net
天安門事件で世界中から総スカン食らった中国共産党を救ったのが宮沢河野売国奴政権
即位後間もない今の上皇さまの訪中を国賓として中国に政治利用させた
地球上唯一残ったエンペラーの北京降臨で世界が矛先をおさめるキッカケを作らせてしまった

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 03:31:30 ID:0MRd9azQ.net
天安門の惨劇を知らん本土の連中がやるならともかく、香港民は下手したら解放軍の
戦車に轢き殺されるって事実を認識してるだろうに。過激化する暴動も褒められんが
明らかに装備で勝る相手が殺しにかかってくるのによく続けられるな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 03:39:36 ID:9dnn5NMf.net
人を殺したくてウズウズしている糞警官のふりをする人民解放軍。
中共気持ち悪いな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:06:30 ID:mAs9iM1v.net
>>1
バカ警官だな
「天安門事件みたいに隠蔽してやる」と言わないと、ムズいけど!(笑)

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:10:09 ID:MpC0a8/w.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)。★
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:10:10 ID:C3z5J/Nh.net
香港って上水道を大陸に完全に抑えられてるってマジ?

106 ::2019/11/19(火) 06:17:09.70 ID:fhU7CQ/Y.net
>>75
もう無理
過去に人権問題で欧州が制裁しようとした時は、中国から貿易で圧力かけられたらやめちゃったし、
オバマの時は中国を抑える最後の機会だったのに、野放しどころかモンスターに育て上げてとどめを刺された

107 ::2019/11/19(火) 06:36:14.83 ID:imuBY1H6.net
包囲戦になってる・・

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:43:06 ID:Cwd0UlS7.net
最終決戦だとしたら
天安門を再現して
世界中に情報発信したいのは
警察じゃなくて学生のほうじゃね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:46:54.00 ID:aoXZUS0J.net
「天安門」って言った奴 もう記録からも消えているだろな クワバラw

110 ::2019/11/19(火) 06:47:49.22 ID:BlaeYL6/.net
>>98
俺は自由のために戦って死ぬ方を選ぶぞ!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:51:28 ID:XlhVJILM.net
>>70
餃子付きますか?

112 ::2019/11/19(火) 06:58:23.19 ID:ivLkmgf3.net
長野暴動の時の生き生きとした香港人より弱腰だよなー
https://www.youtube.com/watch?v=4ay_Aa7vQeA

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:05:31 ID:uHRq+7LT.net
>>103
そして何日まで生きてられるか日記をつけてほしいww
ずいぶん前にLINEで中華業者に天安門って送るだけで垢削除して逃げるのがあって笑ったわ

114 ::2019/11/19(火) 07:10:39.75 ID:xn0/y/ol.net
>>106
まだワンチャンあるよ

この香港動乱を期に、全国的な反政府デモと暴動を頻発させ
分裂と弱体化へ持っていけば良い。
※中国共産党は滅ぼさず、北京周辺のみにまで勢力圏を縮小させるのがポイント

115 ::2019/11/19(火) 07:10:59.74 ID:FXhMgBQ0.net
なんで殺し会わないの?
つまんないんだけど

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:23:37 ID:/1P0qETG.net
>>114
香港の現状を中国本土の普通の人は知らんだろ。知ってても中共は情報絞ってるだろうし
都合の悪い話は本土側に伝わらん。せめて日本に来た中国人観光客に香港のニュースを
見せてやりたいがテレビは沢尻エリカと桜を見る会で忙しいしなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:28:16 ID:P9vM9SUQ.net
>>114
共感得られるはずの暴力行為ばかりで広がるわけないじゃん。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:28:36 ID:fhU7CQ/Y.net
>>114
中華思想に独裁と汚職がセットで根付いた中国にワンチャンあるかなあ…
ゲスで嫌な言い方をするけど、中共で上り詰めれば楽園みたいな国家だし、
軍閥で別れてるとは言われているけど、人員の移動や息のかかった人間を送り込んで対処済みだし、
そこまで西側陣営に都合のいいようになるとはならないんじゃないかと思う

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:28:55 ID:XmyM14hV.net
いよいよ、盛り上がってきたな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:31:50 ID:Odcl9vyl.net
今こそ紅衛兵の頭上に矢の雨を降らせてやれ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:50:15 ID:bBYALS/M.net
この警官消えたな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:01:32 ID:FkZeWVrF.net
血の量が全然足りないぞ
そろそろギリシャ火薬とか火炎瓶に混ぜて投げつけてやれ、それでも理工かw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:27:30 ID:L5jDjlqQ.net
香港には金持ちいっぱいいるんだろうから
ひとりくらい学生たちに銃器を提供するやつはいないのか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:33:22 ID:SOpQ8Z57.net
大陸のタンクマンと香港の民主化を要求する人々には敬意を払いたい。
日本政府は当局から危険とみなされている人の亡命を受け入れてはどうだろうか。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:35:39 ID:SOpQ8Z57.net
>>98
参加します

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:44:20 ID:SOpQ8Z57.net
https://www.visiontimesjp.com/?p=3212

ルパート・ホッグ氏
 キャセイパシフィック航空のCEOであるルパート・ホッグ氏が
中国民用航空局から「逃亡犯条例」改正案に対する反対ストライキに参加した社員のリストを提出する指示を受けたが、
提出された名簿にはホッグ氏自身の名前しかなかったという。
そしてホッグ氏は、社員のストライキに関して全責任を負い、
誰一人として情報を中国共産党に売り渡さない表明した。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:45:14 ID:ikb3jUVp.net
日本では天安門事件はタブーとされてるだけで中国ではいいことだったとされている
だから警官が発言しても消されたりはしない
警官自身はそれが正義だと思って人殺しをしている

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:46:05 ID:bxUw9F7O.net
こんどの天安門は世界同時生配信だな、楽しみ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:52:25 ID:ikb3jUVp.net
>>128
今回の天安門は世界にバレるような形で虐殺はしない
政治犯として逮捕してそれを刑務所に収容して臓器狩りされる
臓器移植の客が見つかるまでは生きられるけどいつか必ず殺される
それが今回の天安門

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:00:23 ID:ikb3jUVp.net
昔の中国は世界に醜態が晒されると思ってなかったから天安門事件を起こしたけど
今回は裏に連れて行って臓器抜いてバラバラにして「はい何も起こってませんよ」ってやるだけだから
バレバレっちゃバレバレだけど映像には残らないからね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:07:29 ID:JTvPqwmT.net
内戦楽しそう。
参加したいの〜
日本でも内戦起きないかな?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:11:04 ID:OeGR28dH.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000024-kyodonews-int

>ポンペオ氏は「暴力は受け入れられない」と述べ、デモ隊と警察の双方に自制を求めた。その上で「警察力だけでは社会的不穏と暴力的事態は解決できない」と強調。香港政府に対し、デモに絡む警察による暴力事件について独立機関による調査を実施するよう促した。

中共も穏便に事態を鎮静化したいならもうこれしかないんでないの?
デモ鎮圧は対症療法でしかない
警察を消毒しないと暴れるだけ炎症反応が起こるばかり
どうせ自分の手は汚したくないんだからどのみち最後は香港警察に全部責任も罪もなすりつけるつもりなんでしょ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:13:27 ID:fGBYYCta.net
>>6
そういやそうだったなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:17:34 ID:BlaeYL6/.net
>>131
まず、お前自身が反逆者となれ。
会社と闘う方法がある。
政府と闘う方法もある。
それを学びとれ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:18:05 ID:oIMjGxX3.net
30年前の天安門事件の時も北京の一般市民は学生に同情的だった。
でもそれを表だって口に出したり行動をおこしたりするのはやはり中国共産党政府を恐れて出来なかった。
今回も一般の香港市民は学生を応援したいだろうが中々それ以上は踏み込めないだろう。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:19:54 ID:/jyEyFUE.net
香港騒乱&韓国レッドチーム入り間近

東アジアはまさに歴史の転換点に来ている

そんな最中、ジャップランドだけは朝から晩まで

沢尻の麻薬ガー、織田信成のモラハラガー、安倍の桜ガー!www

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:24:48.63 ID:GFuYQg3t.net
>>136
おまエラなんて敵にもならない
日本様にナメられてんだよwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:26:37 ID:ikb3jUVp.net
日本のテレビを見ても真実を得られないのは事実
全部の局が腐ってる

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:27:31 ID:+mnCGmrs.net
香港が犠牲になって台湾が独立国家として欧米から支援される未来はありそう

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:29:03 ID:cz6/sHrP.net
大陸の方でも反乱起こせばいいのに
一気に全土に広げるように

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:30:24 ID:KJGWuGsL.net
逃亡を許さない包囲殲滅作戦だがさすがに中高生は投降させたみたいだ
構内に残った300人くらいは最後の過激派だろう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2019/11/19(火) 09:30:38 ID:nXsNwf9p.net
大国の中国にはかなわない
学生は命を大切してください
Please take care of yourself

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:33:21.41 ID:z+E/557Q.net
>>76
当時、中国大陸を安定化させるなら
日本の力を借りなきゃ無理だったわな。
それを敵国視してしまったんだからなあ。
いまさら日本の力を借りようとは言えないだろw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:34:35.53 ID:GCz7A20X.net
RPGが飛び交うのか?

解放軍から売られてるだろ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:36:29.98 ID:tymL2tRU.net
>警官の声「天安門事件を再現してやる」
どういう事だよ池上彰

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:38:03.02 ID:/jyEyFUE.net
>>145
つーか香港では「六四天安門」は普通に知られてるよ。毎年毎年6月4日は追悼集会やデモやってるやんw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:42:41 ID:+ofRDWpg.net
>>13
安倍は叩くけど、蓮舫は叩かない。
沢尻は叩くけど、木下は叩かない。
日本は忖度塗れの芸人面した素人ばかりで、ニュースキャスターがいない。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:43:42 ID:7DMIs6cc.net
クソ生意気な人民どもを皆殺しにしちゃってよキンペーちゃん

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:52:26 ID:6XGR/biS.net
理工大が検索出来なくなるんですね
わかります

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:55:42 ID:0aBEvNkJ.net
弾圧に対して中国人って命知らずなんだな
そんな中国占領統治した日本はすごい

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:57:15 ID:a8LUBiZA.net
空挺戦車を送り込んで警官を片端から引き○してやりたいね。六四天安門の再現てそういうことでしょ?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:58:19 ID:Mgc6tEmd.net
むしろ香港警察の忠犬っぷりに引くわ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:58:41 ID:K7GBZSfq.net
>>150
こういう状況で国民党軍追い払って解放軍扱いされたのかも

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:03:03.02 ID:5efFGusE.net
>>6
独裁国家の人間は色々気にする事が多くて大変だよなw

155 ::2019/11/19(火) 10:04:44.96 ID:Ue9Ae6Vf.net
>>126
カッコイー

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:07:20 ID:lAPRRBCf.net
>「天安門事件事件を再現してやる」

もはや天安門事件はタブーでも何でもないんだな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:08:45 ID:lAPRRBCf.net
>>106
オバマは母親が中国人とユダヤ人のハーフ。
オバマがヒラリーを押しのけて当選できたのは中国のおかげ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:54:01 ID:/umRtrn8.net
天安門事件って何だろうw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:58:49 ID:vCy89ZWz.net
完全に内戦だな。
いい悪いでなくどちら側につくかだけの話。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:04:10 ID:WXYa476K.net
日本の人権団体だんまり

161 ::2019/11/19(火) 11:05:39.66 ID:ohClnwLV.net
これは本格闘争に発展する可能性ありだな。
中国の出方が気になるが、このままいけば天安門だな。

162 ::2019/11/19(火) 11:13:13.68 ID:HqDyA4V0.net
>>160
え?どこの世界に住んでる人?
日本共産党でさえ抗議声明出してるのに?
むしろ、一番おとなしいのが自公なんだが?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:29:26 ID:+uojKTjs.net
>>6
石坂啓も天安門無かったと必死だったなぁ
赤い軍団はアレだからな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:29:53 ID:UA/ygo8t.net
中途半端な抵抗は武力鎮圧の口実を与えるだけだよ
軍隊相手に投石や火炎瓶なんて無力だ
ここは投降して地下に潜ってネチネチと反政府活動するんだ
若いのにここで死ぬことはない

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:31:51 ID:+uojKTjs.net
>>34
ナイナイ(ヾノ・∀・`)

166 ::2019/11/19(火) 11:37:48.44 ID:+uojKTjs.net
>>126
これは素晴らしい

167 ::2019/11/19(火) 12:16:10.94 ID:7ZsrUzC3.net
香港は六四天安門検索できるの?

168 ::2019/11/19(火) 12:24:30.66 ID:hs5pxNym.net
この警官、中国政府の許可とって発言したの?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:37:10 ID:xn0/y/ol.net
業を煮やして、中性子爆弾(小型核)でも使うんじゃないか?
中国ならやりかねない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:52:38 ID:GfvcYZIe.net
籠城じゃないよね大学から出られないようにしてる、出ると無抵抗でも
警官にとっ捕まってボコボコにされて牢屋送り。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:56:35 ID:MmJQ7kAL.net
天安門、ウイグル、香港。

172 ::2019/11/19(火) 13:01:25.19 ID:gZIyWjhV.net
みんな知ってる天安門事件w 中国政府のやろうとしてる事台無しじゃねぇかよwww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:05:34 ID:HSzm+IHu.net
安保闘争時の日本の大学みたいだな、
香港学生やり過ぎだよ。
そろそろ選挙などに戦術を変えるべき
確か選挙近いのでしょ?延期するとか言ってなかったか!
今、勢いがあるうちに選挙した方がいいはず!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:05:35 ID:5LtA/szE.net
あーあ、これでは中華の思うツボだがね
理工大を救いたいなら理工大に行ってどうする
今のうちに手薄になった警察署に火でも点けまくって混乱を拡大させる方がまだマシだろうと
熱が有るのは良いがイマイチ戦い方がわかって無いなぁ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:10:38 ID:hribg1U6.net
>>11
22年前に「返還」を心からよろこんでたのは、彼等の親世代だもんなw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:15:25 ID:qSPB6wkA.net
>>174
警官が留守してる間に家族を殺すとかな
やり方はいくらでもある

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:28:42 ID:HSzm+IHu.net
>>174
解散すれば無問題
戦果は充分なはずでは?
このままでは軍が投入され全て失うよ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:30:29 ID:dg4NWxh2.net
デモ側は統制が取れてないから横撃などの基本的な戦術すら使えないんじゃないかな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:32:33 ID:dg4NWxh2.net
>>176
シンパをいかに増やすかが戦略的な勝利のかぎなのに恨みを増やすようなことしてどうするんだよ

180 :オーバーテクナナシー:2019/11/19(火) 13:34:54 ID:DgR/2hdI.net
中国のドイツ企業:四分の一は「去る予定」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1574070595/

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:36:09 ID:xn0/y/ol.net
もしかしたら島原の乱もこんなだった?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:37:00 ID:UA/ygo8t.net
我々が天安門事件を覚えてるのは多くの犠牲者が出たからだ
人民解放軍の戦車が民衆を轢き殺す映像を見てるからだ
中国共産党政府の非道を世界に訴えるためにあえて彼らは殉死しようとしている
我々にできることはこれから起きる中共の弾圧を記録しどんな凄惨な光景も目をそらさず世界に拡散させることだ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:42:10 ID:d4VOH1t3.net
>>1
いいぞもっとやれ
中国を弱らせろ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:43:39 ID:ymKIviTA.net
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +


185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:43:50 ID:d4VOH1t3.net
>>156
香港人は中国人じゃないから

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:44:33.59 ID:HSzm+IHu.net
>>181
島原は凶作&重税に対する農民蜂起の一面がある
これに改易になって失業した武士が加わった。

187 ::2019/11/19(火) 13:45:01.54 ID:HkqoLUcb.net
>>176
その心配がないように、本土の軍を投入してるんでしょ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:45:52 ID:/rG+l9nO.net
CIAははよ武器配れ!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:47:21 ID:bek4UZBM.net
>>6
香港は自治区だからゆるいよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:48:59 ID:x70mwdLl.net
CIAは武器を回してやれ。
ここから第三次始まればいい。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:49:54 ID:dAeC28aJ.net
>>162
160氏が揶揄してるのは社会学者()とかNGO・NPOのことでしょ
日本は表立って軍事介入とか土台無理なんだから与党がだんまりなのは残当

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:51:52.37 ID:x70mwdLl.net
日本もそろそろ幼稚園卒業しないとな。

陰謀の基礎ぐらいは予習しとけ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:53:51 ID:dg4NWxh2.net
デモに参加しなければみんな何不自由なく生活できて将来設計も万全だったはずなのにと思うと
若気の至りというものは誰にでもあるものだと実感する

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:55:16 ID:HSzm+IHu.net
香港学生に指導者グループは居ないのかな?
統制とれずに暴徒化し始めてますが?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:57:20 ID:yEgiXuFg.net
警官は香港人じゃないのか?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 14:00:12 ID:dg4NWxh2.net
>>194
戦いというのは結局体力勝負なんだよ
疲れたら他の部隊と交代して休んで体力を回復させて戦線に復帰
そのために統制が必要なわけだが若いと24時間戦えるような気になってしまうんだろうね

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 14:01:50 ID:HSzm+IHu.net
>>195
だから香港警察自重してるだろう!
銃を水平発射したらもっと死者や負傷者でる。

198 :マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE :2019/11/19(火) 14:05:43 ID:hHOrwwVC.net
>>193
・イギリスとの約束でさえ香港の一国二制度は204年まで。
・でもその前に一国二制度は崩壊しかけ。
・イギリス領では選挙はできなかったが自由はあった、しかしその自由も失われようとしている。

・・・安穏とするんだったら中国籍以外の外国籍が必要だな。

199 :マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE :2019/11/19(火) 14:06:52 ID:hHOrwwVC.net
>>195
中国人が多くなってるという話も・・。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 14:10:11 ID:dg4NWxh2.net
>>198
しかし生活はできるわけだ
日本が抱えてる50-80問題をみればよほど贅沢な話だと思うよ
若さこそが価値であると

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 14:11:20 ID:3lwfiNoA.net
>>1
>(1989年の)天安門事件を再現してやる」と叫ぶ警官とされる男の声

これ、広東語だったのか北京語だったのか、あるいは他の言語だったのか。

202 :マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE :2019/11/19(火) 14:12:16 ID:hHOrwwVC.net
>>200
そうだね。
まあ中国の場合、一人っ子政策が効いてこれから人口オーナスに入っていくけどね。
日本はすでに先進国に入った。
中国はどうなるんだろうね?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 14:12:55 ID:bek4UZBM.net
>>195
香港人じゃなきゃ
天安門の単語も言えないよ
中国人は存在すら知らないことになってる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 14:22:05.77 ID:dg4NWxh2.net
>>202
中国はともかく香港は今回の騒乱を機に凋落していくかもしれない
何も行動を起こさずただ無自覚なまま流れに身を任せていたほうがマシだったとは身につまされる話だ
だからそういう連中を惹き付けるのかも

205 ::2019/11/19(火) 14:23:38.59 ID:f461LfsZ.net
いつの日かと恐れていた
いつの日かと夢見ていた

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 15:10:54 ID:gVtWVHWq.net
天安門事件を再現してやる

あ・・言っちゃった

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 15:25:43 ID:Z9dHwrHn.net
ゲリラ戦なら近代兵器は役に立たない
十分戦える

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 15:27:40 ID:Z9dHwrHn.net
何も行動を起こさず
ただ無自覚なまま流れに身を任せていたら
1947年に向って緩慢な死を迎えるだけだ
今なら将来にわたって自由を確保できる希望がある

209 ::2019/11/19(火) 16:07:32.32 ID:jp1q67Rp.net
>>208
相手がイギリスならともかく中共だとなあ……トランプが別件でボッコボッコにしても半々だろうなあ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 20:30:19.10 ID:a5W3Nap8.net
ようつべにアップして干しい

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 20:39:54.88 ID:BHXJxC2W.net
良いアグネス VS あのアグネス

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 20:56:56 ID:VTt41h3v.net
天安門が64だったから今度は128かな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 20:57:45 ID:ikb3jUVp.net
日本のクソ左翼は香港の状況を見てどう思うのだろう
香港の学生は自由主義のため、日本の左翼は共産主義のためだから立場は逆だけど
やっぱり自分たちがしてきたことを思い出したりするんだろうか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:00:17.25 ID:ikb3jUVp.net
中国はこういう人たちを虐殺してるけど日本はそうしなかったんだぞ
左翼連中は日本と中国の違いをよく考えたほうがいい

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:02:00 ID:PfRcV76N.net
パヨクはスルーww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:03:35 ID:Y9cnxoPJ.net
>>6
香港まで来ると警官側も自由に発言できるんだなww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:42:07 ID:ZxcAsTzH.net
香港警察も暴れまくってるしこれもう元通りにはならんだろ
香港人よ、報復せよ だぜ あぁ怖い怖い

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 22:31:58.97 ID:ikb3jUVp.net
テレ朝の実況とかに湧いてる無知なやつが日本の学生運動と同じとか言ってるがまったく逆だからな
当時の日本のやつは反自由主義で裏にコミンテルン(共産主義勢力)がついていた
香港のデモはその逆で反共産主義で自由主義のために戦っている
それすらもわからないような頭の悪いやつが中国を支持しているということ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 22:39:49.40 ID:ikb3jUVp.net
日本の学生運動をやってた左翼思想の奴らが朝日などのマスコミに入り込み
長い年月をかけて年功序列とかで朝日新聞とかテレビなどを支配していった

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 23:26:25 ID:gO8V85wr.net
>>218
えーっと…
まさか、中国共産党が共産主義だと思ってます?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 23:28:50 ID:XlhVJILM.net
>>220
共産党一党独裁の国で、まさかの共産主義革命
ってギャグみたいな話が現実になったりしてなw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 00:00:28 ID:wVo88owG.net
かたまるなよ分散しとけ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 00:09:44.22 ID:PZcK8lym.net
>>127
何言ってんだか
「消去済み」の一言だよ タブー中のタブー

224 ::2019/11/20(水) 00:56:31.50 ID:sdDkjG0V.net
>>223
でもスコーピオンズのPVにはしっかり映像が残ってるぞ?
https://youtu.be/n4RjJKxsamQ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 09:59:25 ID:zgPD02VA.net
>>6
いや、香港にはまだ言論の自由が与えられているとか言うんじゃねw

で、件の警官は後でチベットかウイグルに左遷w
いや、大暴れして手柄を立てられるチャンスだし栄転か?w

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 17:40:41 ID:g2q5jyFb.net
左遷だな

227 ::2019/12/03(火) 09:18:57.27 ID:yg9Walru.net
それで、何に対してデモしてるんだっけ?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 10:42:38 ID:mzNuAb95.net
初めは中国式逮捕送還だったな

怪しいと睨めば身柄拘束→中国本土へ移送の合法化
今まで無いとされていたヤツ。。

229 ::2019/12/03(火) 10:44:44.81 ID:mzNuAb95.net
で、デモやったらクルマで乗り付けて至近距離から拳銃発砲

世界のどこでもこんな事やったら収まりつかんだろうな。。

総レス数 229
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★