2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 このままでは一生日本を羨むだけ〜韓国のインフラと選手の実力の差を知ったプレミアム12[11/18]

1 :蚯蚓φ ★:2019/11/18(月) 23:32:26 ID:CAP_USER.net
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2019/11/18/98424392.2.jpg
▲日本、東京ドーム.スポーツ東亜DB

「野球場が本当に良いです。」

1988年に完工した日本、東京ドームは開場して30年を越えた。内部構造物は古くなり、ロッカールームも昔の傷がたくさん残っている。しかし、ここを訪れた選手たちやファンは依然として最高の野球場と口をそろえる。

約4万 5000人を収容できる大規模野球場。近くには歩いて5分以内に利用できる地下鉄の駅が二つもある。遊びの施設やショッピングモールも入っていてここを訪れる観客は野球だけでなく「文化」自体を楽しんで家に帰ることができる。

16日と17日に相次いで開かれた2019世界野球ソフトボール連盟(WBSC)プレミア12韓日戦は大会最高の特需を享受した。週末に組まれた二試合で試合開始4〜5時間前から雲のごとく観衆が集まった。野球ファンたちは選択の幅がかなり広いこの「東京ドーム シティ」に惜しみなく自分の時間を投資した。

商圏が崩れ、観衆さえ約1万 6000人程度しか受け入れられないソウル・コチョク・スカイドーム(2015年開場)の現実を見れば真にうらやましいインフラだ。韓国野球は表面的に見える「実力」だけでなく、その根幹からすでに日本に大きく遅れている。30年を越える歳月の差でも克服できない現実だ。

韓国野球代表チームは17日に開かれた大会決勝戦で日本代表チームに3-5で負けた。点数だけ見れば対等な試合だったように見えるが、実力差ははっきりしていた。冷静な視線で見れば、国内最高の投手は日本全域から集まった若い投手に力で押された。

1996年生まれ甲斐野央(23・ソフトバンク ホークス)、1998年生まれの山本由伸(21・オリックス バッファローズ)、1992年生まれ山?康晃(27・横浜DeNAベイスターズ)等、若い必勝組は時速150キロ台の速球を投げた。日本投手の特性にともなう変化球もやはり一級品だった。

私たちの代表チームではチョ・サンウ(25・キウム・ヒーローズ)が最も速球を投げる投手だが、彼でさえ球威不足に見えたのは事実だ。韓国野球代表チームはプロが代表チームに合流し始めた1998年から今年の本大会まで日本に19勝17敗を記録した。

代表チームが日本を相手に少し良い成績をおさめることはあったし、日本との特殊性まで勘案して「宿敵」という表現を使っている。しかし、現実ははっきり認識しなければならない。インフラと選手たちの実力で格差が狭まらなければ、宿敵どころか今までの19勝が「奇跡」扱いされる日がくるかもしれない。

東京|チャン・ウンサン記者

ソース:東亜日報(韓国語)このままでは一生日本だけ羨む
http://www.donga.com/news/List/article/all/20191118/98424404/2

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:34:58 ID:o6yjKMok.net
ちょうどソウルオリンピックの頃に完成した東京ドーム
韓国はその頃まだ国連に加盟すらしていない貧乏国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:36:29 ID:UGDrLrYs.net
東京ドームが最高の野球場とか冗談だろ
ドームなら福岡の方が上だしそもそも球場なら甲子園が一番

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:37:16 ID:QWIfvZIu.net
東京ドームは立地がましやから…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:37:30 ID:5yHv2mCl.net
 ;∧_∧:
:<;l|l;`田´>;  グギギギギギィィィィィ
;(6    9:
:ム__〉__〉:

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:38:17 ID:5yHv2mCl.net

sssp://o.5ch.net/16is2.png

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:39:18 ID:ZvSA70zB.net
国代表の勝ち負けが重要で野球自体あんま興味ないんだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:39:21 ID:db1eIlZg.net
ミラクルジャイアンツ童夢くん( ゜o゜)石ノ森章太郎の原作だよ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:40:21 ID:dAf3fz3f.net
グダグダの東京オリンピックを盛り上げるために、わざと負けた兄国。
韓国人のやさしき心、感じます!!日本人として!!
まぁしょせん野球なんぞ、日本人とアメリカ人しか見ない。
オリンピック最注目種目のテコンドーにむけて、おまいらも毎日腹筋五百回しろやカス
チンポしごいてんじゃねぇぞ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:41:23 ID:ZjWNCAjD.net
でも前回大谷が居て勝ちを確信した直後逆転負けしたし
そこまで卑屈にならなくてもと思うが

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:41:31 ID:BMNAvXZ4.net
>>1
韓国選手はピッチャーでさえ未だにデブが多い。
日本じゃ、江夏、江川時代までだろうそんなの。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:41:50 ID:62YVUtbC.net
朝鮮人は昔から優秀なので慣れない反省などせずに最後まで文を信じるように

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:42:15 ID:Q3KjuXx9.net
朝鮮通信使の時代から
何も変わっとらん。
羨ましいという言葉が、下品で卑しいという認識がない。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:42:45 ID:UGDrLrYs.net
選手の差はさておき球場付随施設の充実は差があるな
アメリカに視察にいって真似すればいいのに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:42:58 ID:Q3KjuXx9.net
>>9
ウジ虫、うるさいぞ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:44:20 ID:QBVTwv+F.net
朝鮮人らしくない記事だな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:44:27 ID:vfKE6CHQ.net
からくりドームなんて日本では既に底辺のスタジアムなんだがw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:44:49 ID:AtnGNMGX.net
脳ミソの差だバカウニ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:44:51.89 ID:QBVTwv+F.net
いや日本意識しまくりだから
やっぱ朝鮮人だわ

20 ::2019/11/18(月) 23:45:23.74 ID:AtnGNMGX.net
水車も作れなかった国が兄名乗るとか四倍恥ずかしいぞ

21 :ちょんの間でっか!?TV :2019/11/18(月) 23:45:27.82 ID:J2UiDHA2.net
憎たらしい戦犯国のチョッパリ野郎!
インチキして勝って嬉しいか?
審判を買収してインチキしまくって勝利を強奪した卑劣なジャップ。
インチキを認めろ!無効試合だ!本当なら可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンのティームが勝ってた!

22 ::2019/11/18(月) 23:45:35.46 ID:r0ojqq++.net
>>9
寄生虫糞バカチョン。

おまえは早く帰るか消えろ。

23 ::2019/11/18(月) 23:46:14.31 ID:db1eIlZg.net
>>16
2連敗したら(^。^;)さすがに持ち上げようがない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:46:29.95 ID:7pRxXKhX.net
1000年恨むという人がいたよな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:46:32.15 ID:BBFz7QbQ.net
韓国はそのうち娯楽も楽しめなくなるから気にすんな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:47:33 ID:4cdJkKmu.net
チョンドームって席数増やすために前後ギッチギチにしたから
誰か座ったら通れなくなる欠陥球場だろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:48:05 ID:wiSyrIOT.net
その勝敗ってアジア大会とか日本が社会人チーム出した試合も含んでるだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:48:47 ID:yRdqDCvL.net
このままでは→もう手遅れ
一生日本を羨んでればいい
もうじき日々の暮らしが精一杯になるだろうから
そんな暇もなくなるだろうけどな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:50:03 ID:byVmCPyh.net
これも用日
キモチワルイageがこれから多発注意報だ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:50:35 ID:Cr6RqXZi.net
なぜ比べるかな?韓国人の分際でそういう勘違いが気持ち悪いんだよ。

ホントはすべてが遅れてて劣っててすべてを真似してパクって盗んでる野を分かったうえで、

対等感を出すために無理やり比べてる側面もあるだろうが、世界最優秀民族なんだから日本と

比べなくていいじゃん。いちいち気にしなくても。世界一TV作ってるんだしアーチェリーだって女子ゴルフ

だってテコンドーだって世界一なんだからそれでいいじゃない。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:51:45 ID:XT0Xs5Cp.net
>>11
おいおい、伊良部を忘れてもらっちゃ困るな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:52:13 ID:YSl/RW6k.net
>>1
ドームが出来て三十年か、、、後楽園球場を突貫工事で潰すのにハツリの日当が五万とNEWSになってたのを思い出したわ
ドームの天井が落ちて来ないのは、、なんてウンチクを良く聞かされたものや

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:53:12 ID:j/uA5nrq.net
大丈夫
野球は終わってるから安心して

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:54:19 ID:4YVnVxpg.net
おまエラらしくないな
とことん反日してろや

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:54:27 ID:ZznTK71y.net
>>21
くやしさが伝わって来るよ寄生虫くん
涙を拭けよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:54:58 ID:fZvo2HlN.net
なんでこいつらドームつくれないの

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:55:38 ID:avn70jbw.net
あのドームか
ネット上では例のプールくらいよく見るわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:56:04 ID:VaEFK6fC.net
南北統一チーム作れば日本に勝てるんじゃないかな?
ピッチャーはもろちん170キロのイインチョでキマリ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:57:48 ID:QlnLvLYN.net
日本より人口少ないんだから球場が小さいのも当たり前なんじゃね?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:57:51 ID:YSl/RW6k.net
>>2
国連に加盟出来なかったのは貧乏だからでは無い 単に国民の民度が低かったから 
大統領を見ればよく分かるだろ 国際社会と付き合う要件を満たしてなかったからだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:58:50 ID:46rel4rE.net
とりあえず国をあげてトイレット改革しろよ。
話しはそれからだ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:59:15 ID:5q/hVZ/n.net
あの国のゴミドームじゃあ、入っても2万人入らないぐらいだろ?
格が違うんだよ、おまエラとは

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 23:59:51 ID:RxVQ6Hfw.net
日本に勝ってマウンドにぶっ指す予定だった太極旗を
人目につかないようにこっそり持ち帰ったんだろうなww
あぁ恥ずかしい。その太極旗www

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:00:46 ID:lIL2WXHD.net
今度は東京ドーム盗むのか?
結構大変だと思うぞw
んで、ドームの起源はチョソなんだろ?
日本が盗んだニダ日本は盗っ人猛々しいニダwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:00:57 ID:HXTMOApv.net
>>9
24時間以内に二度も負けるとは、
さすがプロ敗戦国だな。
球場も技術も戦術も全てが韓国の敗北。
やはり、日本の足元にも及ばないゴミクズ。

46 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/11/19(火) 00:01:27 ID:P7G0+oYn.net
運命(さだめ)じゃ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:01:32 ID:rlcYd0IH.net
決勝見てたけど韓国言うほど悪くなくね?
日本一枚上手だったけど侮れない相手だったと思う

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:02:09 ID:JnSK8Nfb.net
ドームといえば椅子の角度がおかしい韓国の誇らしいドームどうなった?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:03:03 ID:AHIK5WmK.net
カプサイシンと反日精神があればいい

50 ::2019/11/19(火) 00:03:57.94 ID:4uAuCNQ7.net
2002のスタジアム建設費はよ返せよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:04:11 ID:lPqVekCq.net
>>1
>〜野球だけでなく「文化」自体を楽しんで家に帰ることができる

駅や商業施設が近くにあるだけで文化がとうとかって
韓国民は日本で野球見ると、ゼントラーディ並みにヤックデカルチャー状態なのか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:05:04 ID:BF/YTgKS.net
こんなにも汚い形容詞が似合う国は韓国以外にないなwwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:05:33.65 ID:kICeLJbw.net
なんで放射能まみれの東京に来てんだよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:05:37.61 ID:6ohLsw2q.net
>>39
5000万いたらイギリスとかと変わらんでしょ
でも韓国でまとまに集客できてるプロスポーツはない

スポーツを観戦する基本的な文化がない
終わってる国

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:06:53 ID:DXZinsV7.net
周辺に朝鮮人の売春婦多いランドマークだからねw
ここらへんはなぜかウオンで支払い可能だしw
赤坂じゃダメなのになw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:07:17 ID:+Ji4tPxJ.net
>>14
真似しようにも金が無いしな
韓国国内でプロスポーツが成り立たないから、みんな必死に海外に出ようとする

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:07:31 ID:obd5tY21.net
あと2〜3年もしたらトンスル位しか娯楽も嗜好品も無くなるから
気にするな北の奴隷として餓死か中国の属国として粛清か
シベリアで凍死するか好きなのを選べばいいよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:09:05.76 ID:c8Kyp+kY.net
チョン猿ってほんと日本を羨んでばかりだな
情けないエテ公w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:09:12 ID:HXTMOApv.net
>>54
脳ミソは1万人分も無いけどな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:09:54 ID:iD6Pc8Bh.net
>>11
その二人だって全盛期の頃はそんな太ってない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:10:47 ID:MhuhIoy1.net
朝鮮通信使と同じこと言ってるやんけ
進歩のない民族やな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:15:04 ID:sJtYulHK.net
野球ももうお金の稼げる時代ではなりつつあるけどねー。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:18:47.14 ID:5OXIhB3v.net
トイレにすら行けない狭さで席数1万6千って
https://i.imgur.com/3eIy0Zp.jpg
https://i.imgur.com/rfqi17q.jpg

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:22:05 ID:OPP2e8om.net
>>9
「パン(半)チョッパリ、The 在日」
1.兵役の義務を逃れるため日本に隠れている。
2. 韓国の名前を名乗らずハングルを学ばないので、敵性語である日本語をへた糞にしか話せず、日本人に擬態し日本式通名を名乗る。
3.日本のメディアに潜り込み、キムチ鍋最高、K-POP最高などと韓国を持ち上げているが、すでに日本人には見すかされていて、かえって韓国の民度を貶めてる。
4.逆にネットでは日本人をジャブ呼ばわりしたり、韓国を日本人の兄だと精神異常者もどきの発言をして「韓国人はこの程度」だと日本人社会から蔑みを受けている。
5.まじめに働いで日本社会で韓国人の評価を上げようとはせず、生活保護を受け、日本に生活のすべてを依存して生きている恥ずかしい存在。
だから.韓国本国からは、パン(半)チョッパリ、朝鮮人最下層のゴミクズと蔑まされている。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:22:10 ID:Hh/ReETR.net
神宮も浜スタも遊ぶとこには不自由しないな

だが甲子園は…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:22:47 ID:E6l4e5so.net
そんな褒められたスタジアムは日本にはそんなに

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:23:26 ID:OPP2e8om.net
>>9
「 在日」
1.兵役の義務を逃れるため日本に隠れている。
2. 韓国の名前を名乗らずハングルを学ばないので、敵性語である日本語をへた糞にしか話せず、日本人に擬態し日本式通名を名乗る。
3.日本のメディアに潜り込み、キムチ鍋最高、K-POP最高などと韓国を持ち上げているが、すでに日本人には見すかされていて、かえって韓国の民度を貶めてる。
4.逆にネットでは日本人をジャブ呼ばわりしたり、韓国を日本人の兄だと精神異常者もどきの発言をして「韓国人はこの程度」だと日本人社会から蔑みを受けている。
5.まじめに働いで日本社会で韓国人の評価を上げようとはせず、生活保護を受け、日本に生活のすべてを依存して生きている恥ずかしい存在。
だから.韓国本国からは、パン(半)チョッパリ、朝鮮人最下層のゴミクズと蔑まされている。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:26:12 ID:obd5tY21.net
昔のロッテの球場なんてバーベキューしたり麻雀したり
やりたい放題だったぞ?
それに比べたら今の韓国の球場なんて誇って良いレベルだってw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:27:14 ID:pkSWkt17.net
韓国もまあまあ強かったけどね。
たぶん阪神には勝てるよ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:29:22 ID:7XCCXW+i.net
>>63
チョンにぴったりだね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:29:49 ID:NtsTfrRl.net
>>68
おそらく川崎球場以下だと思うぞ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:31:11 ID:hy1Kzt1K.net
>>68
横浜スタジアムも、嘗てはまあ似たようなもんだが
一歩外にでたら乞食とチンピラが徘徊する
カオス空間だったな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:33:01.57 ID:5AZrvNaF.net
>>1
だって原始人がまわりから文明を与えてもらって出来た国だからな、しょうがないよ。

74 ::2019/11/19(火) 00:34:06.58 ID:wjLwOBfI.net
>>40
今だって十分加盟出来ない低民度なのに
何でいつの間に!って感じなんだが・・・

75 ::2019/11/19(火) 00:35:16.75 ID:bFC4zrvj.net
>>9
うるせぃよ9cmポリンキー砲 スポーツくらい軽い気持ちで見ろよクソ乞食 

76 ::2019/11/19(火) 00:36:46.68 ID:PvYs50QX.net
そういう謙虚な意見つまらん。
韓国は無知尊大でいてくれ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:36:59.81 ID:MGDsKX74.net
>>40
>>74
そこを日本が強烈に後押しして韓国は国連に加盟出来た
黒歴史日韓ワールドカップの11年前の話

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:37:03.38 ID:phgzJ7i7.net
今は知らんが半島ってドーム球場作ったら強制的に球場のある自治体の所有物になるとか条例であるんじゃないっけ?
誰も作らんわな

79 ::2019/11/19(火) 00:37:22.05 ID:wjLwOBfI.net
>>72
川藤幸三だっけか、ベンチで餅焼いてたの・・・

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:37:30 ID:xiwCO5RR.net
逆転負けってのがキツいよな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:39:10.41 ID:4m4K2aYu.net
韓国ではスポーツでもコンサートでもろくに観客が集まらない
つまり国民に文化的素養がないことが致命的だ
だからいつまでたっても内需が増えず、輸出頼みなのだ

82 ::2019/11/19(火) 00:40:09.36 ID:wjLwOBfI.net
>>77
ほう!
小泉純一郎が先進国首脳会議に韓国を入れては如何かと言って
みんなに笑われたのは知ってるが・・・

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:41:45 ID:owe+uji7.net
日本は、セリーグ中心の2軍だったから、よけいにクヤシイだろうなぁ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:42:40 ID:cWTIXSvf.net
隅から隅まで読んだが、「日本が悪い」という一文が無かった
本当に韓国の記事なのだろうか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:43:14 ID:CUpWxUXC.net
山口投手でなかったら日本圧勝だった
批判したくないが
客観的に

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:45:14 ID:UB1YgyUJ.net
>>77
違うだろ
北チョンが暗黙の了解を破って電撃的に国連加盟したから韓国も慌てて加盟しただけ
本来は統一してからの国連入りを目指してたんだけどな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:46:25 ID:UIp92FCI.net
甲斐野のフォーク連投からの158kmのストレートはまさに目が覚める一球だった
球場どよめいてたし
甲斐野の次の山本も156kmとか出してたし、韓国陣営の心が折れたってのも分かる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:49:10 ID:HXTMOApv.net
>>68
確か川崎球場までの道のりには、
風俗店が多くとても子供連れでは行けないと聞いたが?。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:49:27 ID:SSkSuv9g.net
要するにドームの起源は韓国と言いたい。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:55:45 ID:SjziXOtX.net
羨ましさが妬みに変わってくんだよね彼ら

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:55:51 ID:4ajksh2V.net
>>3
ちなG
俺も甲子園に1票

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:57:01 ID:4UvoXa6X.net
真似ばっかりしてないでウリジナルの恨の文化を伸ばす方向で勧めてはどうでしょうか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:57:57 ID:iHjS0lJ8.net
>>87
韓国のヒットメーカーのイジョンボムの息子が山本由伸にかすりもしない三球三振食らった瞬間勝負は決したな
イが戻ってきた時に韓国ベンチがお通夜みたいに静かになってた

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:58:10 ID:/gqDmGKK.net
韓国は日本に劣等感持ちすぎだろ
あの国はなんでも日本日本だし。いい加減少しは日本のことを忘れろよと

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:58:12 ID:sS0GwOPA.net
>>1
こっち見んな
うっとおしい

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 00:59:18 ID:IbEn4zfH.net
作ったら頃はまだ野球人気あったからなw

今作ってもこうはならないと思う

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:02:26 ID:cARQcNFP.net
短期決戦の結果に一喜一憂せんでも。球場がどうした文化がどうしたとか?そんな大げさな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:02:38 ID:sfnpfTp0.net
>>47
まあ、普通に強かったわな
4番が本調子で、サードとレフトがまともだったらヤバかった

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:03:21 ID:4UvoXa6X.net
>>68
南海球場で水たまり乾かすのに灯油まいて燃やしてなかったか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:12:25 ID:rHJIEcFq.net
東京ドームって何年前だ?あれでも建築できない国ばかりだろ?
世界で日本の何十年前の建築ができる国が、企業がどれだけあるか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:20:08 ID:LzSpooj8.net
>>54
コンサートもなんだよ。
とにかくチケットが売れない。
しょうがないからタダ券ばら撒き。
クラシックからチョンポップまで、有名な外人アーティストでもチケットが売れない。
だから、チョンポップの歌手は日本でコンサートしたがるんだよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:22:30 ID:m00ylmQ+.net
>>57
マスゲームがあるだろw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:23:27 ID:lfkUe0nY.net
>>63
LCCかよw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:27:21 ID:GHfMsncC.net
>>68
川崎民国にある韓国企業ロッテの球団の本拠地だぞw

105 ::2019/11/19(火) 01:27:33.05 ID:zXVxRIFo.net
知ってる?
人をうらやんだりするとゴブ李ンになるのよ
自分にないものを欲しがってばかりいると
心も身体も醜く歪んでいって強引に奪い取ろうとするようになる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:31:15 ID:TFmv6fnu.net
>>81
内需も増えないが子供も増えない
輸出頼みで、ついでに国外に移民するのも多い

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:35:06 ID:O0TyTkF7.net
>>1
褒めながらしれっと最大収容人数10000万人削って報道してるな
悔しいんだろうなw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:35:16 ID:QcX2aeoa.net
そもそも日本じゃもう野球はオワコン扱いだろ
見る高齢者は多くてもやる子供が少ない
韓国が今の熱量を維持できたら日本を抜くのは時間の問題
サッカーは日本が強くなるだろうけど

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:42:51.53 ID:xK8BOT0I.net
羨む?恨むの間違いだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:54:50.93 ID:STMhDo62.net
評価の視点がまずズレてます。
野球の実力なら米大リーグがトップでありそこで何人の日本選手(韓国選手)が活躍出来たか?
現在も活躍しているか?それだけで判るのでは?
今回の代表チームや五輪の代表チームの成績だけで各国の野球レベルを比較、総評価するのはあまりに偏った見方ではありませんかね。
大学受験まで小学校から詰め込み式で勉強してもノーベル賞を各部門で取れる人を育成出来ないのと似ていて。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 01:59:03 ID:yh1ninoO.net
>>88
風俗街を突き進んで行くのは川崎競馬場
旧川崎球場は、大通り沿い直進であまり商業店舗がない
まあ隣が競輪場なので、子供のみでは行けない場所だったがw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:02:25 ID:GK8XFsJk.net
韓国のドームてエコノミー症候群でトイレにも行けずその場で漏らすしか無い例の拷問施設か

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:04:56 ID:O0TyTkF7.net
韓国の野球場って酷いらしいな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:09:10 ID:+8GhgbIq.net
>>1
まず朱子学を捨てろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:10:00 ID:wMZd6WVK.net
ボイコットすればえーんやで
すべて

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:14:54 ID:jPBo6e7n.net
大型建造物にも技術力の差が如実に表れてるんだね
日本は地震国だから、耐震構造とかも技術力が高そうだよね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:22:15 ID:HkqoLUcb.net
大体、そもそものプレイヤー裾野が物凄く小さい
日本でも、甲子園予選参加校が減って、複数学校の合同チームが出てる状態だが、
それでも、県ごとの予選が成立してる
韓国で、甲子園レベルの大会をやろうとしたら、県大会(道大会)なしで、
いきなり、全参加校が本大会に召集しないと、甲子園出場校クラスの数にならない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:25:26 ID:O0TyTkF7.net
韓国野球代表チームはプロが代表チームに合流し始めた1998年から今年の本大会まで日本に19勝17敗を記録した。

つまり勝ち越しているし実力は我々が上って言いたいわけね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:33:32 ID:VxF01lIp.net
ごちゃごちゃしてて東京ドーム行ってもまったく寄り道もせずライブ見たらすぐ水道橋から移動しちゃうけど田舎から来たらあの密集感が楽しいのかもな
後楽園球場時代の方が楽しかったよ
遊園地ものんびりしてて

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:35:05 ID:O0TyTkF7.net
>>119
空から見たら素晴らしいけど
陸地だとそうでもなくね?あの変

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:39:30 ID:D5dLWEDh.net
あんなとこにあこがれるなんて30年遅れてるぞ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 02:42:59 ID:C/QkHPkg.net
この記者親日罪で投獄な

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 03:49:00 ID:SVgoAr8M.net
「このままでは一生日本を羨むだけ」と言いながら結局何もできずに日本を妬み貶めることしかできないんだろうな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 03:56:28 ID:zQckBX6v.net
>>1
>ソース:東亜日報(韓国語)このままでは一生日本だけ羨む

本当に関わるほど不愉快になる国だな
だったら日本にくるなよ、見るな聞くな触るな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:06:47 ID:2GjMU3kO.net
>>3
>>91
アマチュアのガキが泣いて砂拾う球場の何がいいの?
割と本気で気持ち悪いと思う

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:11:39 ID:pa4GZr8w.net
変にプレッシャーかけられて気負ってたんじゃないの?
ミス多かったし

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:12:41 ID:I5C8Lf8F.net
>>125
東京ドーム5個分あるからなぁ…嫉妬と羨望ニカ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:14:02 ID:2GjMU3kO.net
>>127
屋根なし雑魚球場がなんだって?

129 ::2019/11/19(火) 04:19:06.04 ID:f6fQ1K6x.net
>>119
そうそう。遊園地の観覧車から眺めると、後楽園球場がでっかいクジラに見えたよなあ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:25:40 ID:WCAaIp3u.net
韓国のインフラは日本が整備してあげたんだけどそれを今更ケチをつけるとはどういうことだよ恥をしれ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:27:11 ID:HizDLGsf.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)。
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:30:23 ID:/eREmie4.net
実力差をインフラのせいにするあたりがバカチョンらしいな。潔く負けを認めろ屑民族ふぁ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:31:46 ID:DAuAG+Ej.net
100年以上前に出来た甲子園球場は東京ドームより観客席も多いし球場自体広いけどな
コンクリートにカーペットの地面じゃないし

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:33:32 ID:L4Vgjpql.net
韓国の日本に対する謙虚な記事な気持ち悪いw
素直に謙虚になれるのは実力は僅差でほぼ対等で勝てる自信があるからだろうなと思う。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:34:37.76 ID:KqE6M+K7.net
羨ましいとかそろそろやめませんか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:36:20.45 ID:AhYJe1WS.net
観衆さえ約1万 6000人程度しか受け入れられないソウル・コチョク・スカイドーム

東京と隣県 3000万人
ソウルと周辺 1000万人
比率ではあっている

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:38:29 ID:O0TyTkF7.net
←よみうりランド

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:41:39 ID:6pn03s3/.net
>>11
M坂 「・・・・」

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:42:59 ID:XxZi+KdI.net
キチガイ朝鮮人wwwwww

140 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/11/19(火) 04:43:24 ID:ZCK0Nf2p.net
(´・ω・`)ノ そいえば花園ラグビー場。

今の改装前に改装したコンクリ打ちっぱなしスタンド。
1年弱で完成したんだ。
今の耐震基準じゃダメ出しだろうなあ…

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:46:38 ID:dr7FQHFx.net
>商圏が崩れ、観衆さえ約1万 6000人程度しか受け入れられないソウル・コチョク・スカイドーム

世界初の雨漏りするドーム

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:47:17 ID:3x0P38ha.net
>>1
韓国の誇り、独自開発の高尺ドーム
https://www.youtube.com/watch?v=PMr7Hnm-6yY

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:49:51 ID:jahCcKVc.net
【朝鮮人 すべての事は 日本のせい】

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:53:19 ID:jahCcKVc.net
【密陽事件】

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:53:35 ID:FU7iXpRr.net
日東壮遊歌で同じようなこと言ってたよね
つまり、朝鮮人の本質はあの頃と何も変わっていないということ
なんなら1000年ぐらい変わってねぇんじゃねぇのとも思える

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 04:55:12 ID:9XQu1erP.net
>>9
韓国がわざと負けたってことは、やっぱり韓国ってイカサマやってるんだ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 05:00:53 ID:NdYGWo7y.net
ざっとスレ読むだけでも韓国の一番大きい5年前にできたばかりのドームは
ギチギチに観客席つめて人が通れなくて角度がおかしくて雨漏りするのか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 05:04:47 ID:sGxIIjkU.net
韓国の選手が皆坊ちゃん刈りの髪型だったのには笑わされた
韓国の若い世代はそこまで反日感情があるようには見受けられない
これならばもう日本野球は負けないかもとちょっと思った

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 05:06:32.58 ID:L8P2e6jL.net
チョンwwwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 05:15:54 ID:EUJbZgy5.net
こっち見んな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 05:20:18 ID:DiU6D0Rh.net
敵勢力の野砲の射程内に球場?頭にキムチが詰まってるだろww

152 ::2019/11/19(火) 05:20:45.33 ID:tmcJZwZ+.net
>>9
バカチョン、日本語が上手いな
日本は住み辛いだろう? 祖国に帰って兵役に就いて貢献したどうだ、バカチョン

153 ::2019/11/19(火) 05:47:55.41 ID:R+lH7/o7.net
5万人入る東京ドームみたいの作っても韓国じゃ1万人くらいしか入らないなら使えないじゃないかと思う

154 ::2019/11/19(火) 05:48:55.80 ID:IH6B4gpz.net
韓国を宿敵て止めてほしいよなあ、日本の目標はアメリカのメジャーに勝つことなんだけど。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 05:53:15 ID:M+NGf4i6.net
❌羨む
⭕恨む

恨の国なんだから
根拠のない恨みが強すぎて色々道はずしちゃってるけどw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 05:57:39 ID:h63/kH/x.net
>>147
普通は後から作ったモノの方が優れたモノになるような気がするが
脳が腐っているのかな

157 ::2019/11/19(火) 06:02:20.78 ID:B8MlkuPR.net
根本的な問題

(よく出てくる通説)
韓国のあらゆるスポーツ選手は、日本人選手より体力が勝ってる。
当たり前、韓国では体力が劣った時点で、スポーツすら行う資格が無い。

結果
幼少の頃から基本的なスポーツの趣旨を国家レベルで理解できていない。あらゆる問題が生じるのもこの為
女子ゴルフ等、特化したスポーツに強いのもバックグラウンドに異常生が有るが省略。

韓国にスポーツは存在しない。スポーツ愛好家も存在しない、居るのは韓国ファン。

158 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ :2019/11/19(火) 06:06:57 ID:1jZVfU2l.net
×バッファローズ
〇バファローズ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:11:39.34 ID:unIdcafp.net
韓国チームに金を渡して勝ちを譲ってもらった日本人で恥ずかしいです

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:15:27 ID:9ca77lOn.net
>>159
すぐにそこにいくのな

本当に卑しい国民性

161 ::2019/11/19(火) 06:16:39.50 ID:0O6VWABD.net
>>147
都心部に無理矢理作ったので近隣の建物や幹線道路との兼ね合いで歪な形

敢えて日本で例えると
レフト側に新幹線の線路が迫ってる広島や、
公園法の兼ね合いで公園内にすり鉢状のスタンドを詰めた横浜みたいな事情

162 ::2019/11/19(火) 06:18:31.68 ID:IH6B4gpz.net
>>159
何時も疑問に思うんだけど、率直に負けを認めると何か問題でもあるのか。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:19:21.38 ID:NddnPJux.net
>>159
発想が貧困な所が素晴らしい 朝鮮脳ですねー

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:22:44 ID:jAXjdtN6.net
韓国はインフラしないの?
そう言えば民主の時は公共事業減らしたなあ堤防も不必要とか

165 ::2019/11/19(火) 06:23:59.08 ID:uR5Trpm/.net
韓国の「一生」はもうすぐ終わる。苦しむことはないよ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:25:26 ID:dHYKNTwP.net
>>158
おっしゃる通りオリファンに怒られるよ
山本は抑えでとか言うアホ評論家もいるけど来季も当然先発で行くべき

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:31:56 ID:8YtxN50T.net
何やかんやとうるさい 日本では女々しい国民と思われている

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:35:17 ID:QSLg3Xwy.net
Kポップコンサート会場にええやんか

169 ::2019/11/19(火) 06:37:14.90 ID:0krkb0NA.net
400年前の朝鮮通信仕と同じ事言うてるやん

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:39:07 ID:Cwd0UlS7.net
韓国って
貧者な発想しかできないのね
自虐的な事を言ってるときは裏がある

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:39:52 ID:Cwd0UlS7.net
いいから
オリンピックはボイコットしろよ
このまま旭日旗を認めたら
韓国の負けを認めたことになるぞ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:40:11 ID:irTcbGOg.net
>>11
野球ってデブでもできるスポーツだろ
サッカーは90分走り回らなければならないが、
野球の投手は突っ立ったままなんだから、体力はいらない

173 ::2019/11/19(火) 06:47:11.65 ID:ZzUf95e9.net
あんな人工芝の球場を羨ましがるとはなぁ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:47:44.84 ID:jEvzTC93.net
>>159
それが事実だとしても金で自尊心wとやらを簡単に売り渡したウリナラ代表チームメンバーの情けなさを嘆けよw
そいつら次は躊躇無く金で祖国を敵に売り渡すぞw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:48:12 ID:SHctzDh1.net
韓国もここ数年で球場いくつも新築されてるよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 06:52:05.02 ID:C59mwBnY.net
地下鉄の駅もう一個はどこだ

177 ::2019/11/19(火) 07:00:59.58 .net
出場機会が少なかった選手を集めて勝っちゃうからなぁ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:08:52 ID:rRrN0+2J.net
あほくさ。韓国が野球を始めたのは日本の影響だろ。あとアメリカも?
レッドチームに入るんだからもう野球やらなくてもいいんじゃね?
野球は道具揃えるのにカネがかかるから経済制裁されるとできなくなるし。

179 ::2019/11/19(火) 07:13:18.91 ID:vZy1ZUIr.net
そもそも日本と対等だと
勘違いしているところが
韓国人の痛いところだな。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:14:36.10 ID:L4Vgjpql.net
>>176
ちょっとした間違い気にしないw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:14:47.38 ID:i6ci5YUT.net
>>1
また妬みの種を発見した

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:16:16.87 ID:77wrMPzF.net
恨んでばかりでゴメンね チョンはとっても不幸せなの〜 やり返せないヘタレ日本はガス抜き用で丁度いいんだろうな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:18:01.32 ID:zvZ2A5El.net
姦酷塵の特徴

・ちんこの割れ目と思えるほど目が細い
・中国の文化を盗むが中国は逆恨みしている
・プライドが高く傲慢
・全てが姦酷の起源だと思い込んでる
・弱いものいじめが大好き
・すぐマウントをとりにくる
・異常に性欲が強い
・女の風俗経験者が八割
・海外国内売春が国技
・強いものに媚びて弱いものには強気に出る
・陰湿
・現実では大人しいがネット上では強気
・いつも嘘をつく
・強姦大好き
・病的な処女厨のため自分の娘をレイプ
・奇形すぎて整形しないと外に出られない
・やることなすことブーメラン
・嫌われてるのを嫉妬と思い込む
・金を貰ってうんことゴキブリを食べる
・ちんこが異常にちいさい

184 ::2019/11/19(火) 07:20:44.65 ID:1czw4YXe.net
>>2
5ちゃんで「韓国は戦勝国だ!」と聞いたけど、なぜ入ってなかったのだろう?
ひょっとしたら敗戦国に併合された負け犬だから?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:23:26 ID:TGvN26uz.net
なにをいまさら

建てればいいじゃん

50万人収容の

ホルホルドームを

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:23:30 ID:OKZWgsht.net
>>184
戦勝国が分断国家になるわけがない定期

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:23:30 ID:6BsCShvH.net
東京ドームなんてただのおおさじだろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:25:44 ID:I6wweu+1.net
>>9
負け惜しみ?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:25:51 ID:+HlMSEPX.net
【プレミア12】侍J、2日連続で韓国戦へ プロ参加後は7勝10敗、日韓戦の死闘を振り返る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00606197-fullcount-base


プロ参加後の日韓戦は通算9勝10敗になった
後1勝で韓国に追いつける

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:25:55 ID:bc/a1dIK.net
韓国にはスポーツを楽しむ文化がないからなあ。
韓国にとってスポーツは戦争の代替でしかない。
だからどんな卑怯な手を使っても勝つことだけに拘る。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:26:46 ID:KeX98+nh.net
バットも人間も小さいのであった。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:27:30 ID:FWUnkVoD.net
>>107
多すぎ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:27:46 ID:p9ax6zDl.net
韓国にもドーム球場あったよな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:28:30 ID:rFBkdxfd.net
リアルドールの議論とかありえない。
日本では、公私、裏表、ハレトケ
エロだってなんだってちゃんと分けて、まきまえるのが重要で
それをクソも味噌も一緒にして
国会やマスコミが公にこんなプライベートなわたくしごとを
語り合うってのが、とにかく日本人のメンテリィトは相容れない
真逆の感覚で、とにかく唖然呆然とする。

かの国では、ネットとリアルの区別もなく
なぜかあちらの大臣や学者クラスがリアルタイムに日本の匿名掲示板を
毎日毎時間チェックしていることを公言していて、議会で
日本の2ちゃんねるでは昨日こういう書き込みがあって、けしからん!
こんなことは、考えるだけでもけしからん!
感じたり、考えたり、書き込みできないように規制すべきだ!
とか他国の、赤の他人の感性や思考や脳内にまで干渉しようとする、、、
完全にサイコパス、人格障害の兆候がでてるし、これが国民性の国って、、、
全力で関わらない、逃げるしかないやん

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:30:05 ID:I6wweu+1.net
>>159
金もらった方が惨めなんじゃないの?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:31:58 ID:sdfJcvpe.net
韓国社会は中国の影響を強く受けた中央アジア型の社会で、日本が移植した近代社会のシステムを独自解釈して利用してきたんだけど、北朝鮮シンパの主体派(チュサッパ)が政権取ったことと民族性が近代社会と乖離したものであることから、これまでの社会を維持出来なくなってる。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:34:30.48 ID:A5cYxGHH.net
>>195
慰安婦と同じで日帝に強制されて仕方なかった

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:35:18 ID:jyqXi54u.net
日本国内でも収益性とか考えたら化け物みたいな施設だな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:36:09 ID:dTLpMBSa.net
韓国のドームってあの体育館みたいな奴??
ドームなのアレ??

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:40:55 ID:9QxN9VpZ.net
人工芝のドーム球場自体、アメリカではとっくに時代遅れだろ
こんなものに憧れてる時点で、とんでもない田舎者だわw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:44:27 ID:1lso923n.net
素晴らしい環境で野球ができたことが買収にあたってしまうんやろなぁ
日本からしたら買収したつもりが無いのに超絶卑屈民族の朝鮮人に自ら
「これだけ良い環境で過ごさせてもらったら負けないわけにはいかない」と思わせるとか
日本は神国かよw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:44:59 ID:E9tdUylX.net
野球スポーツ以外でもコンサートやイベント催しで採算合ってるからね
確か上場してるはず
ドーム以外の球場は野球しか使えんでしょ

203 ::2019/11/19(火) 07:52:35.54 ID:rhm2sytj.net
ビールが高すぎるんじゃ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 07:52:53.48 ID:VbDOz2rC.net
>>3
周りの複合施設と交通事情を含めての話だろう 記事をちゃんと読め!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:05:59 ID:8CjhaHAx.net
>>176
春日駅。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:10:59 ID:QsLEnZvK.net
先祖と天を恨めよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:11:35 ID:kI6/zRhh.net
<13

まじでこれ。乞食の発想。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:12:40 ID:qdVpd2/Y.net
時々本気出すくらいが丁度いいって長年の日韓戦の結果見てればわかる
真面目にやってる方が弱い

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:17:00.92 ID:SGdwFfz8.net
>>11
Y口 「あの、私、その日なげたんですけど」

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:20:01 ID:Q43jfjaE.net
韓国よ、朝鮮通信使が日本の城を見た時もそう言ったぜ
つくづく変わらんね

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:21:40 ID:vxTlqu+1.net
> 依然として最高の野球場と口をそろえる

野球はさっぱり興味ないのでうろ覚えだけど、他のドーム球場と比べると狭くて、ホームランがポンポン出るって聞いたが。
なので読売としては東京ドームから出たくて仕方がなく、当時の石原知事の計画では築地市場跡にでっかいドーム球場を作って、そこに読売が移る計画だった、って聞いた。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:23:19 ID:Mi3nsmYn.net
>>1
乳出しチョゴリざまああああwwwwwwwww
メシウマwwwwwwwwww

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:24:07 ID:/ffXvBq8.net
チョンの監督が来年は雪辱を果たすとかイキまいているんだろ?
おかしいぞ。
スポーツなんだから負けは負け。
「相手は実に強かった」とか、勝者を讃えるのが暗黙のルール。
チョンはそれを理解していない。
全く、ダメダメの連中だ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:26:05 ID:vqPh42Bw.net
ロッテがヘッポコドーム作ったろ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:30:21 ID:Mi3nsmYn.net
>>9
メシウマwwwwwwww
悔しいのうwww悔しいのうwwww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:31:04 ID:f6fQ1K6x.net
>>1
スポーツでも経済でも外交でも日本に負け、常識知らずで、感謝知らず。

朝鮮人に出来るのは、日本を的外れな事で恨み、妬み、受けた恩を仇絵返し、集り、寄生し、
喚き続ける事だけ。

こんなんで、朝鮮人に存在価値が有るか?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:38:30 ID:5w0RbPcd.net
>>3
私を甲子園に連れてって!
朝倉南は在日韓国人三世な
名前に朝鮮由来の朝の文字それに南は韓国を指す
タッチで童貞野球バカ双子日本人を手玉にとる様はまさに秀逸
まあ甲子園くらい自腹で行けばいいとは思ったがな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:49:35 ID:Tfsbwl+A.net
>>125
甲子園がお気に召さないなら、広島でどうだ?
観客に配慮した良い球場だと思うぞ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:49:40 ID:TNndD8cL.net
最終的にウリナラがジャップを支配してこき使えればいいニダ
勿論女は性奴隷ニダ
ホールホルホル

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:53:07.13 ID:jvEOysbD.net
>>51
ヒント:ガルド
ヒロインを襲った記憶を封印して主人公のせいにしてた
もちろんあいつはグックじゃないから最後に覚醒したけど
ゼントランのモデルはどこの民族かな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:55:43 ID:s0ZJVKI1.net
言うても日本ホームやし
勝手知ったる東京ドームやし
そんな気にしなくて良いかと

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:02:37 ID:O0TyTkF7.net
>>158
昔は近鉄バッファローズって言ってたけどな普通に

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:05:19 ID:KCO2af3g.net
2015年完成の韓国のゴチョクスカイドーム

なんだろうこの箱庭感
https://pbs.twimg.com/media/EJJiMOGU4AAgVrD.jpg

224 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/11/19(火) 09:06:19 ID:ZCK0Nf2p.net
>>158
(´・ω・`)ノ そいえば昔。阿部野橋始発、藤井寺行きのバファローズ急行なんてのもあった。
万が入る施設には電車でのアクセス必須だよなあ帰りは。。シャトルバスとか勘弁して

225 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2019/11/19(火) 09:08:57 ID:KR25GTOV.net
>>9
恥を知れ!
全力を尽くした選手達を「わざと負けた」だと?
つまりそれは八百長ということだが。
わかっていると思うけどプロなら永久追放ものだぞ。

226 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/11/19(火) 09:12:46 ID:ZCK0Nf2p.net
>>161
(´・ω・`)ノ その昔のナゴヤ球場。
試合盛り上がってる横で試運転中の新幹線停車。
「シンカンセンまで観に来た!」ってさらに盛り上がりw

…いえ、信号待ちで停まっただけなんですけど、運転士さんが乗務後に助役さんが
「野球観てたのかいw」とからかわれ
「あなたは勤務中に野球観てたんですか?」と返されたという…

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:17:13 ID:HkqoLUcb.net
>>225
チョンのいう「恥」は日本とは同じ言葉で意味が違うもの
日本のは、本人の力不足、不手際がなどが原因で、以後の努力・精進の糧とするもの
チョンのは、他者の陰謀、罠が原因で、以後、その相手を敵対者とて復習するもの

つまり、八百長だとしても、それをしたのは韓国のせいではなく、
八百長に追い込んだ者・・・多分に日本に報復する宣言

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:25:43.03 ID:wxlim9gQK
>>159

どこぞの国籍だと乞食根性丸出しの
思考しかできないんだよね。

糞喰い雑種は知能もチンコも幼児並み。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:21:05.74 ID:HkqoLUcb.net
>>226
JRとかの地方線は、夏近くで花火をやってると、
止まりはしないが徐行する事があるw

230 :みかん水命の母 :2019/11/19(火) 09:22:11.76 ID:e19Z5dMF.net
>>226
名古屋にいた時すげー道混んでて、何でや?と思ってたら野球帰りの人らがわらわら道路歩いてた…。横断歩道あるだろ!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:22:32.58 ID:NcJv6VsL.net
問題は設備だけじゃない、人間性の問題だ。

232 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/11/19(火) 09:27:57 ID:ZCK0Nf2p.net
(´・ω・`)ノ ちなみに甲子園では、担当が試合状況を監視して指令に報告、
近隣の待機してる電車に移動を促す。発着させるのも現場。
「新幹線もちっとは見習えや」と当時の運転部長さんが。。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:28:43 ID:KCO2af3g.net
韓・中・日3カ国の中で最も「低質体力」はどの国?
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/661275.html#csidxed87b60b915bb6d8f04a3e9f02b10a4

「2013国民体力実態調査」の結果みると... 信じられない!
韓国、中国、日本よりも体格はいい体力は落ち
、男女問わず、ほぼすべての年齢層で共通の現象

韓国人が老若男女を問わず、韓・中・日3カ国の中で最も「低質体力」であることが分かった。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:31:33 ID:g/BPsayZ.net
>>194
まきまえるじゃなくて、弁える(わきまえる)な
長文書いている所悪いけど
いい歳して低学歴だと辛いよな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:32:44 ID:0OiHSy6u.net
この記者の云うソウルの球場というのがどの程度なのかは想像するしかないが、プロ用の
球場なのかな?

もしそうなら、たった4年前でしょ。 何故そんな寂れたところに1万6千人収容なんて
小さいものをつくったの?  基本アマチュアとか練習用の球場なんじゃないの?

もしプロの試合用の球場として作ったのなら、韓国ではよほど野球人気がないということ?

本当に韓国という国は理解不能なことばかり

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:41:11.63 ID:wxlim9gQK
>>234

ツッコミどころはそこじゃないような気がするけどね。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:37:38 ID:S59TQnfY.net
>>2
国連に加盟できなかったのは日本がアジアの加盟国は日本だけでいいと反対してたから

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:38:35 ID:tN9z4nEp.net
あれさっきまでプレミア運営にケチつけてたじゃね
さすが目の付け所が朝鮮と思ってたのにガッカリだよ

239 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/11/19(火) 09:38:51 ID:ZCK0Nf2p.net
(´・ω・`)ノ 地上時代の花園。難波方面だけ(帰り
10両編成の急行も停車可能な継ぎ足しホームがあった。

…裏話に近鉄ラグビー部員。上本町本社指令勤務では
パシリさせられてたという悲しいお仕事

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:43:24 ID:qdVpd2/Y.net
まぁ多分オリンピックは南朝鮮が勝つよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:44:50 ID:3eQRt1wf.net
金が稼げれば、文化いらない。
文化は積幣清算の対象になるだけ。
金は積幣清算があっても、カネには違いない。
金がすべての社会なのだ。そのためにはプライドなんていらない。

242 :みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw :2019/11/19(火) 09:47:07 ID:e19Z5dMF.net
>>234
ただの打ち間違いにそこまで言うなんて…イイトシして心が狭すぎませんかねぇ…。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:47:38 ID:UGbey0oL.net
唐突に
F1韓国グランプリのことを思い出しました

244 ::2019/11/19(火) 09:50:17.69 ID:llV+AaaT.net
>>235
おそらく韓国ではスポーツは政治金儲けの道具であって
国民の間にスポーツが根差しているわけではないと思う

245 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/11/19(火) 09:54:05 ID:ZCK0Nf2p.net
(´・ω・`)ノ 満員イベント時の臨時電車。
お京阪に正月の三条〜淀屋橋特急に普通の通勤電車でがっかりした。
でも競馬場特急はテンションあっぷ!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:57:11 ID:lAPRRBCf.net
韓国人は本当は野球もサッカーもスケートも好きではない。
韓国人が好きなのはセックスと暴力だけ。
スポーツに血道をあげているように見えるのは日本に勝つため。
だから野球もサッカーも日本とばかりやっている。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:57:29 ID:/SGZ3qsK.net
東京ドームは古いけど野球見るには未だに悪くない
むしろもっと新しい札幌ドームやナゴヤドームのほうが無駄に大きすぎて時代遅れになってる
2023年からの日本ハムの新球場は楽しみだな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:57:31 ID:rMa6PWk6.net
一生憎んでるんだから羨むのも似たようなもんじゃんw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 09:58:47 ID:3SSzPjvk.net
>>224
藤井寺といえば
イチローがめちゃくちゃ近かった思い出しかねー

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:01:51 ID:zWSo2F3Q.net
うわぁキッも

251 :アップルがいきち :2019/11/19(火) 10:03:13.25 ID:mtKKHqVe.net
「このままでは」つっても、何をどうにか出来るわけでもアルマイト。

252 ::2019/11/19(火) 10:03:58.51 ID:ivLkmgf3.net
祭りに混ぜてやったらこれだ
イチャモン付けしかしない民族はもう世界大会に呼ぶな
大会が穢れるだけだ

253 ::2019/11/19(火) 10:04:20.29 ID:qU47W1hd.net
旭日旗恥ずかしいよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:07:31 ID:1czw4YXe.net
>>186
だよなぁ。
ドイツも敗戦国だし。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:07:42 ID:GYEVIElg.net
>>14
東京は単純に過密都市だからじゃね?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:08:19 ID:Odeqhao2.net
韓国はボクシングでも野球でも八百長だらけで発展しない

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:08:54 ID:HkqoLUcb.net
>>235
要は、所有者のソウル市も使う球団も大きなスタジアム作って運営する金がない

元々、プロ用の理想的な大きい球場を作れる広さの土地じゃない
ただ、候補になった場所の中では利便性が良かったらしい
離れた広い土地だと、そこまでのインフラ整備にお金だせないし、
大きいスタジアム=建設費も大 を嫌ったらしい

また、プロ球団も日本以上に貧乏揃い
野球は韓国では人気のある方のプロスポーツだが、
他のエンタメ・イベント同様に正規のチケット代を払って見に来る客が少なく、
多くはタダ券や大幅ディスカウントしたチケットで見るため、
プロとしての資金状況が、日本とは比較にならないレベルで悪い

258 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/11/19(火) 10:09:33 ID:ZCK0Nf2p.net
(´・ω・`)ノ そいえば大阪球場。
ガンのくれあいヤジの飛ばしあいw
クーラーをローンで買うなはよ帰れー!

おうおっさん。ホークス若鷹寮にもクーラー無かったんだよ!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:09:34 ID:1czw4YXe.net
>>11
ドスコイは?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:11:03 ID:Gyil2PLn.net
野球が高麗のサウラビであるペ.イスによって生み出されたのは、よく知られた事実ニダ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:12:11 ID:HkqoLUcb.net
>>14
それぞれのプロ・チームの集金能力(≒客の支払い能力)が大きく違い、
スタジアム建設・維持の原資が違い過ぎる

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:12:24 ID:pg/3WuxF.net
>>218
レフトスタンドをビジターから奪ってビジパフォとかいう差別席に隔離して
しかもそこからだとレフト線の打球の行方が見えないというケロイド球場やん

263 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/11/19(火) 10:15:54 ID:ZCK0Nf2p.net
>>249
(´・ω・`)ノ そいえば、日生球場ってなんだたのか…

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:16:19 ID:lSaCKT/r.net
>>1
> 観衆さえ約1万 6000人程度しか受け入れられないソウル・コチョク・スカイドーム(2015年開場)

日本人の感覚ではキャンプ地球場に豪華な屋根を付けたような感じ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:18:16 ID:EgxFcoCD.net
あんな柱だらけで試合が見えない席があるのに最高の球場って

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:18:44 ID:41FdW5z1.net
>>158
近鉄の歌、
飛ぶ雲〜バッファローズやったわ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:18:45 ID:jykxUoMk.net
>>159
アイツらなら金を貰った上で勝ちにくるぞw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:21:37 ID:d0m64yCA.net
卑屈になりすぎじゃね?5-3で実力差はっきりなんて言われてもピンと来ないわ
まあ日本も日本で実力選手逃げたりしてるしなんとも言えんけど

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:27:19 ID:sfMz4/SO.net
日本は相手にマウンドに国旗建てられない様に勝利者であり続ける、

270 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/11/19(火) 10:27:51 ID:ZCK0Nf2p.net
>>266
(´・ω・`)ノ 生駒の山を 仰ぎ見て日々の修練 見るは今
タックルタックルタックルおお 我ら近鉄ラグビー

ラグビー場から生駒までランニングという名の、シゴキだったらしいですがw

271 :みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw :2019/11/19(火) 10:28:33 ID:e19Z5dMF.net
>>270
元気やなぁ^^

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:30:30 ID:AYSEzJg2.net
近々、移動の自由も無くなるでしょう
ムン政権を応援

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:30:37 ID:3SSzPjvk.net
>>263
7回から無料だったっていう南海のホームだろ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:30:57 ID:3evmhd4F.net
ホモフィーが一番キレイ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:31:09 ID:f9FgxTiC.net
もうそろそろ日韓の縁は切れる 安心しろ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:34:25.95 ID:3SSzPjvk.net
球場で一番好きなのは甲子園
巨人最終戦の阿部コールはマジ泣きそうに泣きそうになった
坂本や岡本が好きな「阪神」だったから
変わってねーわ
阪神もファンも

277 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/11/19(火) 10:36:08 ID:ZCK0Nf2p.net
>>271
(´・ω・`)ノ 今の関西ラグビー協会会長さんがネをあげたというシゴキw
今だったらモラハラ案件ですかね。
だいたい、昔のスポーツ選手は武勇伝で酒と泪と男と女と…

278 ::2019/11/19(火) 10:36:33.86 ID:rlcYd0IH.net
恨む事が、最強だと思ってる馬鹿民族

279 ::2019/11/19(火) 10:36:55.54 ID:HSbIuZd3.net
>>127
聖地というイメージが抜けたらPFがクソな面白みのない球場でしかないけどね
おかげで打高投低に傾きつつある球界の中で、ここをホームにしてる縦縞球団だけ置いてけぼり食らってる

280 ::2019/11/19(火) 10:41:37.40 ID:1KrXK6/G.net
>>1
そんなに自分を卑下すんなよ
日本以外には勝ちまくってたし、日本をリードする場面もあって充分強かった
甲斐野の157キロのシュート回転で逃げていくストレートとか、山本の150キロ近いフォークとかあれは打てなくても凹む必要はない

281 ::2019/11/19(火) 10:43:35.74 ID:CbrEuFRo.net
>>196
朝鮮人の行動原理の一つ腐れ儒教の影響が抜けてるニダ!

282 :アイロビュコリア :2019/11/19(火) 10:44:43.56 ID:ZCK0Nf2p.net
(´・ω・`)ノ そいえば、西宮球場でアメフトも名物だったなあ…。。
ファイターズ鳥内さん乙です

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:44:55.40 ID:VCB3Vcgv.net
半島にもドーム球場できたんだからいいじゃん

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:48:51.99 ID:HkqoLUcb.net
>>283
半島だけに、ハーフサイズ!

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:49:49.36 ID:MbusaluB.net
>>32
1980年代後半って時給が高かったな。仕事もいくらでもあった。
8時間拘束のノルマ制バイトを2時間で終わらせたら8時間分くれたうえで次の仕事もすぐあった。
日に3回転して日当5万なんてザラだった。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:51:18.98 ID:ofjDI7Ef.net
スイングはなかなか迫力あったな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:52:29.71 ID:MbusaluB.net
>>1
>>30年を越える歳月の差でも克服できない現実だ。

2015年に作った球場なら30年地道に積み上げればいいだろ。難しくもないだろうが簡単ではないけどな。
もっとも,2045年までにソウルが存在するのかわからんが。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:54:06 ID://+fD5fd.net
>>1
やっぱ日本人になりたがってんじゃねえか。
併合ん時も嬉しかったんだろ?
糞喰い土人供がwww
誰が成らせるか、死ねよ糞喰い土人供

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:54:35 ID:bwmQVg1a.net
東京ドーム竣工から20年も前、すでに万博のアメリカ館でエアドームの技術が確立されてたというのが驚き。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:54:45 ID:HkqoLUcb.net
>>285
普通のリーマンが200円くらいの国産たばこを吸ってるのに、
日雇いが倍ぐらいする洋モクを吸ってた時代
日雇い用の簡易宿泊所も個室テレビ付き冷暖房完備が普通になった

291 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/11/19(火) 10:55:29 ID:ZCK0Nf2p.net
(´;ω;`)ノ 京都は西京極。野球やってる横でNTTドコモvs三菱自動車京都を、
補助競技場で観戦してた雨の日(泣
いいな野球はと

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:56:48 ID:HkqoLUcb.net
>>287
ソウルはなくらないよ
そして、大きなドーム球場作れる空き地が中心部に一杯あるw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:57:29 ID:CbrEuFRo.net
>>244
開国して日が浅い時期に駐在外交官が親睦を兼ねたテニス大会をウリナラで開いた時に呼ばれた両班外交官がテニスに興じる駐在外交官見てアレらは白丁なのか?と言ったとか
ウリナラじゃ両班は身の回りの世話をすべて白丁を使って両班はゴロゴロしてるのが基本なんだとか

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:57:53 ID:cz6/sHrP.net
ソウル・コチョク・スカイドームは
ドームもどきの醜い物

チョンが日本でドーム公演やるのは
韓国にドーム無いから
韓国の客を呼んできて日本のドームでやっているだけだろ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:58:18 ID:HVMJLg5G.net
このクズ選手共がチョッパリピースとかヘイトサインを頻繁にやってたそうだが?
どんだけクズなんだ?この民族

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:01:27.74 ID:HkqoLUcb.net
>>289
東京ドームができた頃は、米国じゃ野球用でもアメフト用でも
ドドームが多くてドームの欠点が問題になり、
開放型スタジアムへの回帰が始まろうとしていた

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:05:55 ID:GmXGLwNi.net
クソジャップ猿に負けて東京ドームのマウンドに対極旗も立てられなくて本当に悔しいニダ!!

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:07:53 ID:0/ulqyOF.net
用具も日本製なんでしょ?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:09:09 ID:jEvzTC93.net
>>287
ソウルもドーム球場も残ってたとしても2045年にはコチョク・スカイドームとやらは正恩同士記念会館なんて風に改名されてるでしょうなあ…

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:09:40.07 ID:7unREERg.net
>>11
俺は子供の頃から球が速い、剛速球投手って騒がれていたけど、
とうちゃんが日雇いの土方で貧乏だったから
ロクなものを食べて無くて体重が増えなかった。
大人になってプロに入ったけど球は速いが
球質は軽いってんで良く打たれた。
それで特訓して魔球とか投げられるようになったんだけど、
もっとデブだったら、こんな苦労はしなくてよかったかも

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:15:07.71 ID:3SSzPjvk.net
>>300
誰だよお前

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:15:25.74 ID:iOV6jhnp.net
韓国のドーム球場は政治家、官僚、元締め建設会社に
かなり中抜きされたからあんなショボイのができたんでしょ

303 ::2019/11/19(火) 11:16:23.82 ID:mdxlP9fA.net
>>301
おい、飛雄馬さんだぞ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:21:07 ID:/SGZ3qsK.net
甲子園は歴史と高校野球と人気球団本拠地で補正がかかってるだけで球場自体はそんなにいいもんじゃないわな

305 :スーパー変隊ウンコガマン ◆REncYnW1.g :2019/11/19(火) 11:21:30 ID:4zC4/WSr.net
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンが羨ましがってる。
日本はチョーセンジンサベツを辞めてシステム一式を可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンに与えよ!

306 ::2019/11/19(火) 11:25:44.00 ID:tGk6GcOH.net
昔の藤井寺や川崎球場レベルなんだろうな
本当に30年は遅れてる

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:32:41.37 ID:uhCJ4+ZB.net
>30年を越える歳月の差でも克服できない現実

イチローの言ったとおりだ

308 ::2019/11/19(火) 11:33:17.62 ID:KkGVM3/l.net
門倉が言ってたけど、韓国じゃ試合前にロッカーで煙モクモクたてながら鍋で焼き肉食ってんだってさ
球場に火災報知器ないんかよw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:33:29.03 ID:ikEcra8h.net
胴上げ中に韓国人しか認識していない日本を侮辱するポーズを選手含めドーム内に居るチョンがみんな一斉にしている気持ち悪さ
 
 

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:34:12.94 ID:0Atn32wZ.net
日本を羨みながら兵役で掘られます。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:34:37.29 ID:NUT/7rB/.net
>現実を見れば真にうらやましい

昔の朝鮮通信使とか言うニワトリ泥棒らも似たようなこと言うてたな

312 ::2019/11/19(火) 11:37:24.21 ID:KkGVM3/l.net
投手や打者のトップレベルに関しては日本でも活躍出来るかもしれないけど
守備走塁がかなり雑だな
あのセカンド、ギリギリでボール持ちなおす意味がわからん

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:38:34 ID:xUzuhiNI.net
千年、経っても
日本を羨む

314 ::2019/11/19(火) 11:39:44.34 ID:NhKjcHwx.net
春の甲子園に行ってごらんよ。
あんなに美しい芝はどこにもないよ>>304

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:41:53 ID:+uojKTjs.net
>>8
天パーの石ちゃんには手塚先生の自宅で会ったきりになったのが残念です

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:45:16 ID:5In9v90M.net
>>3
あんな看板だらけで外野席は背もたれもない、内野も土の時代錯誤の球場のどこがいいんだか。
いまや韓国や台湾、中南米ですら内野芝が当たりまえの時代なのにwww

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:46:19 ID:HkqoLUcb.net
>>300
>とうちゃんが日雇いの土方で

今の放送だと「ピー」になる部分ですね!w

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 11:47:10.47 ID:HkqoLUcb.net
>>306
丸山球場(札幌)レベルでしょ

319 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/11/19(火) 11:48:56 ID:ZCK0Nf2p.net
>>314
(´・ω・`)ノ そいえば阪神園芸でしたっけ?
花園も近鉄も専門のおっさんwが面倒見てます芝生
ちなみに大怪我した選手見るドクターも、スパイク履いてます。
速攻で駆けつけるためだとか。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:09:56 ID:hribg1U6.net
人工芝球場もここ20年で大分良くなったよな
昔はコンクリの上に緑色の絨毯敷いてただけの、見るからに硬そうな代物だったしw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:10:50.04 ID:3evmhd4F.net
>>320
札幌ドームの悪口はもっと言え

322 ::2019/11/19(火) 12:13:34.17 ID:dlUt9azl.net
朝鮮通信使節団の大昔から何一つ変わってないんだが

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:17:05.88 ID:WipX+XsK.net
まー、バブルのときに建てたから立派だよねえ
あと実力差なんてほとんどなかったろ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:21:14 ID:oU1uPmiI.net
>>323
え?山口がサービスしなきゃワンサイドだったろ?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:21:57 ID:p8DEe5xP.net
今の時代は屋根の無い芝の専用球場こそ贅沢だよな

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:23:52 ID:txw8gecf.net
台湾だと負けると残念だったねえ。また日本に勝てるよって、いいたくなるけど、
韓国だと負けようが勝とうが、日本に来るなとしか言えないし、思わない

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:24:45 ID:N1qhEfzS.net
>>308
つうか選手用食堂くらいねえのかよw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:25:15 ID:oolN2CkY.net
韓国は日本より30年遅れている。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:25:39 ID:HkqoLUcb.net
>>321
東京からドーム改修費用を分捕ろうとした目論見が破綻して、
どうやって改修するんでしょうねw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:26:31 ID:tfpXzoNX.net
>>136
ソウル首都圏には韓国の人口の半数が集まると言うから2500万人はいるはず
北朝鮮との国境近くに集めてるのがマヌケだけど

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:28:34.46 ID:3SSzPjvk.net
>>325
西武の悪口はそこまでだ
西武ファンじゃないけど

332 ::2019/11/19(火) 12:30:01.26 ID:7hjPfSc6.net
>>9
チョンコロはボイコットらしいじゃん。
善き哉善き哉。

おま鰓東京オリンピック関係ないんだから、明日から気にせず暮らせよ。
絡んでくるなよ、臭いから。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:31:45 ID:tfpXzoNX.net
韓国のプロ野球選手って日本でキャンプや自主トレしたり、イチロー御用達のジムとかにも来るんだよな

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:32:48 ID:3evmhd4F.net
>>329
あそこを埋められるアーティストは嵐くらいしかいないしね
来年以降はコンサートすらなくなるかもね

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:32:57 ID:7hjPfSc6.net
>>159
発想が既に乞食。
乞食の天才のオマエしか思いつかないんじゃないの? そんな下品下劣卑屈な発想は。

ましてやチョンコロに金渡すなんて有り得ない。それくらいなら試合に負けた方がまだましだわ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:34:08 ID:hFKAe+Zj.net
才能あってもライアン、森や甲斐みたいな小柄な選手は
韓国ではチビというだけで野球うお続けられなくなるもんな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:34:48 ID:HkqoLUcb.net
>>327
後楽園球場より狭いスタジアムで周りに空きスペースもないのに、
ケチケチ予算で、通路も狭く少なく、座席隣と肘がぶつかる押し込み省スペースで、
やっと確保したの1万6千席
全ての面で、お金とスペースが足りてないのです

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:35:30 ID:3UigXPxf.net
>>11
質のいい球を投げるのにはある程度は体重は必要なんだぜ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:36:32 ID:HkqoLUcb.net
>>338
そして肘が壊れる

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:38:11.37 ID:3UigXPxf.net
>>287
韓国の球場っていっぺん人が座ったら狭くて途中トイレに立てないんじゃなかったっけ?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:40:06 ID:fJLput0V.net
日本マスゴミ、日本が優勝したら扱いが小さいなw
韓国が優勝してたら、日本ザマーって位の嫌味報道を
しまくっただろうw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:42:01 ID:HkqoLUcb.net
>>340
他は知らんが、このドームは完成時にそう言われた
それで、観戦時には垂れ流しを我慢するかおむつ必須とw

343 ::2019/11/19(火) 12:46:07.70 ID:1c8Plmj9.net
むしろ野球やるのに日本みたいに恵まれた環境じゃない韓国代表がなぜあれほど強いのかが知りたい
メジャーで成功してる選手も多いし

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:49:36 ID:dmKUm0mQ.net
> 私たちの代表チームではチョ・サンウ(25・キウム・ヒーローズ)が最も速球を投げる投手だが、彼でさえ球威不足に見えたのは事実だ。韓国野球代表チームはプロが代表チームに合流し始めた1998年から今年の本大会まで日本に19勝17敗を記録した。


韓国プロ対日本アマの試合も入れてるんだろうな
韓国オールプロでも日本オールアマに負けたこともあるし

それか単純に数字が嘘か

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:51:18.07 ID:HkqoLUcb.net
>>343
幼少時から国による選抜育成制度
形を変えたステートアマ方式ですよ
全スポーツでそれをやっていて、幼稚園レベルから体育専門学校がある
金のない韓国でそれをやれば、そのしわ寄せも当然あり
一般公立校では体育館兼講堂もない学校もあるくらいで、
当然、プールがあるハズがない
事件、災害時に学校体育館に被害者の長期居座りがあるが、
それは恵まれた学校なのですw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:54:11 ID:rB5YvmZ4.net
西武ドームって周りにコンビニもないんでしょ?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:54:38 ID:QuVV897f.net
寝言はノーベル賞取ってから言え。
盗んだ大仏かえしてから言え。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 12:57:31.34 ID:HkqoLUcb.net
>>343
少数の選抜育成方式なので、それに乗れた選手はそこそこになれるが、
そうでないと練習環境が絶望的に悪い
また、選抜されて成功すればまだ良いが、全員が大成する訳がなく、
失敗したら普通の学業コースに戻るのは困難で、
罠でも同期を蹴落としてのし上がる傾向が強い
また、選手層が物凄く薄いのも特徴

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:00:19 ID:DqMXJ4Cl.net
>>343
キューバとか中南米だって野球大国ではあるけど、国内リーグの給料は安いし設備もアレだけど
メジャーのスーパースター産み出してる

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:04:00.66 ID:BraZGQwB.net
>>348
ラグビーとかそういう育成システムがないと絶望的に弱い
ラグビーはずっとそのままでいいけど。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:08:57 ID:6KN9ZDhJ.net
欲しいものがあればサムスンにお金出してもらえばいいニダよ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:10:03 ID:fqa4N1Ue.net
うらやましい→あれは我々のものだ

353 ::2019/11/19(火) 13:20:52.03 ID:2ydSZ+Wz.net
ドームが最高の球場・・・?
室内なのになぜか風が吹いているところが?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:27:53.31 ID:oPIc42Cg.net
韓国もいい選手はいるっぽいが
だいたい大技をねらうやつが多い
小技でしかけるのは下手みたい

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:33:01 ID:OqQmvOwC.net
サッカーwwに比べて球場まで「ストーリー」を持ってる野球

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:34:49 ID:HSbIuZd3.net
>>337
元々アマ用の球場を「プロを差し置いてドームを使うとはけしからんニダ!」から
無理矢理プロ野球場として設計変更した経緯もあるしな

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:36:08 ID:HkqoLUcb.net
>>354
Kリーグって、選手層が薄いから、上はメジャー行けるかも?やNPBクラスが居るけど、
日本の社会人クラスも一杯いる
それで、選手の力格差が大きく、均質な力関係だと難しい大技狙いが楽にできる環境

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:36:30 ID:OqQmvOwC.net
サッカーだって
「埼玉スタジアム2002」は税金で赤字補填3億/年で有名ww

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:41:20.28 ID:HkqoLUcb.net
>>358
でもさ、米国だと自治体が都市活性化のために、
自前でスタジアム作って好条件で貸す、
プロ奪い合いが起きている
持ってる金が違うんだよね

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:47:28 ID:nqmwMRyZ.net
もうこっちみんなよ
国交断ってしまおう
お互いその方が幸せになれる

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 13:51:38.12 ID:pkSWkt17.net
日本のプロ野球はトップなら年棒数億円もらえる世界。全スポーツ分野の中でも動員数上位で、メジャー以外なら圧倒的な市場でしょ。
そら比べたら無理あるよ。

362 ::2019/11/19(火) 13:55:33.14 ID:+gp0VuYP.net
韓国が国交を切りたくないんだよ。なぜなら韓国は日本を愛してるから。

思春期の女が好きな男の子にどう愛情表現したらいいのか分からなくて、一生懸命嫌がらせをして注意を引こうとするアレ、
アレが韓国の日本に対する愛情表現だから。

363 ::2019/11/19(火) 14:01:29.05 ID:rCKbmqT+.net
日東壮遊歌のころから羨むことはあい変わらず

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 14:11:52 ID:kDxRX0wF.net
× 日本を羨む

○ 日本を妬む

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 14:19:04 ID:3lwfiNoA.net
>>1
インフラとしての野球場を気にするより、橋とか道路とか下水道とかを気にした方がいいんじゃね?
韓国じゃ、いまだに日帝が作ったインフラをそのまま使ってるらしいじゃないか。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 14:21:49 ID:fVUoygws.net
観客が少なすぎて次回の開催が危ぶまれてるけど
取り敢えずは優勝できて良かったな。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 14:22:17.55 ID:BUEJRh06.net
気にするなもうすぐ交流なくなるから 

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 14:27:33 ID:R/jzrflc.net
ピコーン!
新たに公金略取の手を思いついだニダ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 14:28:03 ID:OzYElOFE.net
>>354
星野が五輪でボロボロになったときの韓国は守備の上手い奴を優先して集めて
1−0 2−1の勝ちばっかだったんだよ
韓国が緻密な野球やってるのに星野のバカ野球が恥ずかしくて徹底的に叩かれた

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 14:36:55 ID:epjI/fLj.net
あらためて、WBC第二回のイチローの決勝打でいい最終回だったと認識できた
ヤクルトのイムもいい球投げとったなあ

371 ::2019/11/19(火) 15:25:07.06 ID:MvTUZiHI.net
>>362
女だけどそういう男子のことは成人した今でも大嫌いで同窓会でも目も合わせたくないw

372 :みかん水命の母 :2019/11/19(火) 15:30:25.87 ID:e19Z5dMF.net
>>371
ついにここにもキャピルンが出てきたか…

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 15:39:53 ID:3jMuuB+P.net
>>1
なんだろう朝鮮通信使の日記を読んでるようだw
国民性って変化しないのだねwww

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 16:12:02 ID:EwZoFe8H.net
>>373
魏史倭人伝を読んでも、なんとなく日本人らしい部分があるからな。
戦国時代の宣教師の報告書とかでも、ああ日本人だなぁ。と思う。
明治のお雇い外国人の日記とかでも、日本人してる。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 17:36:09 ID:MsqbbO6G.net
以前は突出した個のレベルは高い選手が数人はいたのに今はドジャースの柳ぐらいしかいないね

明らかに地盤沈下してるわ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 18:40:15 ID:SB6fCarQ.net
韓国は、打つほうは散々だったけど、
投手は日本どころかメジャーで通用しそうなのが
ゴロゴロいた。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 19:04:35 ID:U1eDd7k6.net
でも金やんは半島の流れだろ?
自信持てよ

378 :名無し募集中。。。:2019/11/19(火) 19:17:34 ID:1dryQuCY.net
石川県の小松ドームとか秋田県の樹海ドームレベルだろ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 19:35:10 ID:LBfduYsy.net
ソウル・コチョク・スカイドームって町屋の階段より急な観客席なんだよな〜(w

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:06:04 ID:L5jDjlqQ.net
前回は勝ったじゃないですか
次回はまた勝てますよ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:15:01 ID:pEsklRkt.net
そもそもチョンだけだろ。
スポーツを頑張るモチベーションが違うのは。
朝鮮カス民族はスポーツ興行の場に永遠に
出場しなくて良いから。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:44:21 ID:s98Z4ru4.net
セコムの看板見て驚いただろうな
韓国発祥と思ってたんだから

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:58:29 ID:FpfCdJNK.net
バーベキューのできるマリスタもなかなかのもの
アクセスは悪いけどな

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 22:40:58 ID:BqhQZ8E4.net
サッカーで勝てばいいんだろ。
日本弱いから。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 22:45:07 ID:Azt5Z3eJ.net
>>384
サッカーでもチョン最近勝てないやん

386 ::2019/11/20(水) 05:29:47.73 ID:lB0QN52D.net
>>384
>>385
英雄ソン・フンミンに倣って、テコンドーサッカーを極めて、
精神的勝利を狙うんだろw

北朝鮮戦に倣って無観客試合に持ち込めれば、
目撃者も排除出来るしなww

まあ、そんなもんをサッカーというか
スポーツと呼べるかどうかは知らんがなwww

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 08:41:53 ID:wUsyah3i.net
韓国の方が強いやん
五輪でも負けてるし

388 ::2019/11/20(水) 09:27:10.62 ID:Ib1bjWWD.net
>>382
ヤクルトもじゃね?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 09:48:16 ID:I1SmwWtf.net
>>387
んなの朝鮮人でも思ってない
引退寸前の門倉がタイトル争い擂るくらいだし

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 11:53:04.00 ID:udyVhWx3e
もう死んで良いよ

韓国

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 12:10:07.87 ID:udyVhWx3e
>>374
1000年位では国民性の根っこの部分は変わらないのかな?
近い将来ブチ切れた日本人が見れるかもしれんね

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 12:12:51.12 ID:udyVhWx3e
ほんと朝鮮人て浅ましい民族だよな
国の大きさとか経済力とか良くても全然浅ましいわ!
ブータンの国王なんて小さい国だけど気高さを感じるもんな

393 : 勝俣一生  永井  塚林弘樹 :2019/11/21(木) 16:02:41.45 ID:cMm3MKPjN
安倍昭恵が暴力団組長 細康徳と原発20キロ圏内へ食用犬狩りに行き、警官に止められ「安倍昭恵です」と威嚇。

その夜温泉旅館でいっしょに飲んで組長に「刺青見せてー」
昭恵が運営している下関のUZUハウスの家賃は広域暴力団フロントの資金源だった人物に渡る
UZUハウスのビルオーナは民団下関支部の幹部。安倍家は代々、在日韓国人社会とつながる
安倍昭恵、暴排条例違反の下関源平荘の広告塔に。地元下関のリトル釜山で支援者に囲まれてご満悦。
パチンコチェーン七洋物産と安倍家の親密な関係。七洋物産の代表は在日で北朝鮮と繋がりあり。 安倍の豪邸は地元ではパチンコ御殿と呼ばれてる。


憲法改正 消費税 安帝 令和 ★★★★★ 韓国、安倍、昭恵、私物化、桜を見る会、ニューオータニ、加計、gsomia
小坪慎也 「はすみとしこは悪人顔のレイシスト。おまけに幸福の科学だ! 古河市東諸川889−20 」
安倍と李氏朝鮮 背乗り 横田めぐみ 西村正雄 横田滋 李晋 李玖 竹橋 パレスサイドビル 加計学園 曹国 台風
安倍晋三さん、不妊手術を強制されていた?  旧優生保護法の犠牲者か
NHK岩田「ウラン濃縮は安倍のアドバイス! 安倍の訪問によって核開発を再開した」

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 07:51:12 ID:TB/2r/HZ.net
>>134

これは謙虚さではなく、東京ドームを超えるものを作ろうと計画しているということ。

釜山の海雲台という高層ビル群も神戸を超えるものを作るというのが命題。

海雲台
https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SEOUL/80003682/0b76800394e3784c_S.jpg

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 07:57:54 ID:TB/2r/HZ.net
韓国は常に日本を意識して国家を運営してるんだよね。東京が23区ならソウルは25区。
地下鉄の駅も東京より多ければいいとか。東京でサンシャイン60があるならソウルは63階
建てのビルとか。

釜山も大阪を意識して大阪市の人口を上回るようにするとか。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 05:46:56 ID:BZSAsT3G.net
そうか

総レス数 396
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★