2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国・人権法成立】デモ隊後押し「次は英国が行動を」―香港政府「強烈な反対」黄之鋒氏「各国にドミノ効果をもたらすだろう」[11/28]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2019/11/29(金) 18:53:59 ID:CAP_USER.net
【香港時事】米国で「香港人権・民主主義法」が成立したことを受け、香港では28日、デモに賛同する市民から喜びの声が上がった。同法が民主主義を求めるデモ隊の強力な後押しとなる半面、中国や香港政府には、区議選での民主派圧勝に続く逆風だ。

中国、米介入に対抗姿勢 香港人権法に猛反発、運用注視
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019112800733&g=int

 多くのデモ参加者が使うインターネット上の掲示板では28日、「トランプ大統領と米議員に感謝する」といったコメントが相次いだ。香港島中心部では、同法成立への謝意を示す集会も呼び掛けられた。
 米国が実際に香港に対する関税などの優遇措置を見直すことは、対中関係や米企業への影響を考慮すると困難だ。一方で、政府高官らへの米国入国禁止や資産凍結といった制裁は比較的容易なのではないかとの観測があり、香港市民の間でそうした個別の制裁を求める声が高まっている。

デモに複数回参加してきた30代女性は、林鄭月娥行政長官ら多くの政府要人の親族が英国籍を持っていたり英国在住であったりする点を踏まえ、「英国など欧州諸国も同様の法律をつくってほしい」と訴えた。
 2014年の「雨傘運動」元学生団体リーダー、黄之鋒氏は、「米国の動きは各国にドミノ効果をもたらすだろう。次は英国が行動を起こせば、政府当局者や公務員への圧力になる」と話した。
 香港政府は28日朝、「(香港人権法は)香港と米国双方の関係性と利益を損なうものだ」として「強烈な反対」を表明。同法は「香港の人権や民主とは無関係であり、デモ参加者に誤ったシグナルを発する」と批判した。同時に、米国が香港に認めてきた優遇措置を今後も維持するよう求めた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019112800846&g=int
時事ドットコム 2019年11月28日21時51分

https://i.imgur.com/kMde6ss.jpg
28日、香港島の中環(セントラル)で、自由の女神像に扮(ふん)して米国に感謝する市民(AFP時事)

https://i.imgur.com/HQsT9hQ.jpg
米議会で香港の民主化運動に関する証言に臨む元学生団体リーダーの黄之鋒氏=9月17日、ワシントン(AFP時事)

関連
【台湾】米国で香港人権法成立 外交部「自由と民主主義の追求を支持」 トランプ米大統領27日「香港人権・民主主義法案」に署名[11/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574947137/

【トランプ大統領】米国下院、香港人権法案を可決−署名の見通し 成立すれば報復すると明言している中国と真っ向から衝突へ[11/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574324443/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 18:55:28 .net
チベットもやれよ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 18:56:16 ID:73dO9VTG.net
また支那を列強の植民地にしちゃおうか?w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 18:57:01 ID:3I2RArT7.net
韓国やパヨクはなんて言ってるんだ
普段から侵略だ平和だ叫んでるだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 18:57:15 ID:Lxt03Obz.net
あと30年で合法的に中国の施政化に置かれるのに何騒いでるの

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 18:59:53 ID:kjweg0mg.net
イギリスは来月の選挙で保守党が圧勝しそうだから流れは完全に出来たな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:01:12 ID:kjweg0mg.net
>>5
そこまで持たないと中国共産党自身がわかってるからだろうね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:01:48 ID:IF7C7OLz.net
イギリスは自分で作った面倒の責任取った事が無いのに無理言うな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:02:42 ID:Wdvl3XOW.net
んー。香港は嫌いじゃないけど、なんか人任せな感じするよなぁ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:03:01 ID:JZMHVDMS.net
日本は集金payを国賓で呼んでる場合じゃねーだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:03:23 ID:qs20O3YE.net
ほんこんって発音は日本特有で、実際は違うらしいね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:03:27 ID:OZbrjspr.net
>>7
それには香港と台湾が邪魔なんだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:06:54 ID:bhhT0gga.net
そこから戦争が始まる・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:08:45 ID:qSoEGQow.net
これは中国激おこだろうなあ
どうなることやら

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:08:59 ID:2b/AsOgA.net
ドイツとフランスは
せっせと支那詣でw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:13:22 ID:f2i3hL+X.net
広東語圏で独立までいこう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:13:29 ID:t9jABQwo.net
ドンパチしたら終わるしなあ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:14:27 ID:xkMiaVS9.net
中共是世界毒瘤!

*トランプ大統領 香港人権法に署名へ 中共顔真っ赤 コラ画像の場外戦も
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/blog-post_28.html


*中共大敗北】香港地方選挙 民主派地滑り的勝利へ!
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/blog-post_26.html

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:16:09 ID:m4Bt9UUm.net
>>4
中国の侵略はキレイな侵略。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:17:29 ID:KB/0i3B3.net
>>7
わかんないな
そこまで持たなきゃほっときゃいいのにね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:20:30.58 ID:KrkL6cTh.net
こういう時に日本は中国に助け船を出して貸を作るような事をするだよね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:22:12 ID:kjweg0mg.net
>>20
持たないから中国共産党は香港人への締め付けをきつくしてる
それに反発したのが今回のレジスタンス

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:22:31 ID:+CyNpsNg.net
チベットは金にならないからやらないと

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:30:16 ID:tkcMBa/i.net
トランプ「おいシンゾー」

安倍  「あっ!ハイ!」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:34:20 ID:Wi7yh3dW.net
日本のパヨクが曲解して
パヨクデモは正当だとか言いそう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:35:30 ID:4sRLFrov.net
日本も同じような法律を作るべき。台湾関係法も必要。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:35:42 ID:KfTRiZrk.net
日本のアベ自民一党独裁政権、
ついに影響くるかもしれないね!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:38:12 ID:Yz8ZiP4R.net
香港人は今度はロシアに支配されてみるのも悪くない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:39:20 ID:Yz8ZiP4R.net
スペイン人支配も悪くない

30 :はい!うつかりはん 修理中 ◆HIRO/gHrS6 :2019/11/29(金) 19:39:46 ID:/vA97Azy.net
さて、人民解放軍の登場はいつかな??

また、日本国がヘタ踏まなけりゃ良いが。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:40:00 ID:Yz8ZiP4R.net
香港人は日本と関係を持たない方が良い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:40:28 ID:l0RpthB7.net
また、メルケルさんが震えるなァ・・・。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:40:57 ID:iNrULKmS.net
豪州、欧州も米国に同調し始めた。
習近平、危機一髪

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:41:07 ID:Yz8ZiP4R.net
香港人は日本にすり寄ってくるな
戦前は中国内乱に巻き込まれた
遠慮する

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:42:12.72 ID:Yz8ZiP4R.net
中国共産党も日本にすり寄るな
戦前の失敗を繰り返す

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:42:52.74 ID:Yz8ZiP4R.net
どこの中国人もみんなクズ

37 ::2019/11/29(金) 19:43:43.92 ID:zykN34ND.net
>>21
貸しになってればいいんだが、チャイナは貸しと認識してない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:45:54 ID:qKCSQQWT.net
そもそも、今の中国は正統な中国じゃないのに。
共産ゲリラがまんまとせしめた国じゃん。

イギリスさんも変換するなら相手がちがうじゃろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:47:04 ID:Dn0xpXvK.net
中国がひるんだとしても、50年の期限が来ればどうしようもないだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:50:46 ID:LueORbb0.net
>>21
中国は貸しとは思わないよ
日本が弱気と思うだけ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:50:57 ID:qot9FPJp.net
日本の国会も早く法律を制定しないといけないな。
でも、日本の政治家は中共のスパイみたいなモノだらけだから、相当ほとぼりが覚めた頃にしか動かないだろうな。
人権・人権と言ってる連中ほど、中共の横暴には対応が甘いのは、右左関係なしだし。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:51:49 ID:DI7xUahJ.net
>>37
所詮大朝鮮だもんな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:52:20 ID:EBt/ZXg8.net
>>4
あれらは日本を叩くことしか考えてないじゃん。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:52:20 ID:3BTI0eyz.net
一方、ジャップランドは来年に周を国賓として迎えるのであった

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:52:31 ID:AGz7kEc3.net
>>11
シェンガンじゃなかったっけ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:52:54 ID:EBt/ZXg8.net
>>44
あれは情けないねえ。
やっぱ辞めた!て脅せばいいのにwwwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:54:09 ID:Yz8ZiP4R.net
どうして日本にすり寄るんだよ
イギリスは宗主国だからあっち

それが嫌ならロシアにしろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:55:27 ID:Yz8ZiP4R.net
>>46
日本人としてはビジネスとして金をしっかり儲けます

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:56:19 ID:LkRUw5qm.net
>>38
イギリスさんはSF講和条約の頃にはさっさと中国共産党を中国と認めていたフットワークの軽い国

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:57:12 ID:kjweg0mg.net
>>39
その頃には中国はいずれ民主化してるという欧米の甘い見通しがあったんだよ
ソ連が崩壊して冷戦が終わり欧米も日本もサヨクが政権取ってて平和ボケの真っ只中だったから

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 19:58:58 ID:Yz8ZiP4R.net
>>49
もう中国にかかわりあいたくなかったのだろう
中国人はアヘンは本当にやってないの?
やってる気がする。
だから凶器な殺人ができる

52 ::2019/11/29(金) 20:03:03.03 ID:/jCGsTjs.net
ちうごく終わったあああああw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:03:54.58 ID:4sRLFrov.net
>>49
ルーズベルトと後継のトルーマンと言う鬼畜共産主義者が世界の覇者アメ公のトップだったからな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:06:15 ID:4sRLFrov.net
>>50
経済発展=文明化=民主化、馬鹿の一つ覚え。支那チョンは例外。

55 ::2019/11/29(金) 20:13:31.96 ID:mOCigyfu.net
住人全員で署名つくって列強にばらまけばええんやで。
百年単位で御国の保護区にしてくださいって。

56 ::2019/11/29(金) 20:13:35.06 ID:QawtHVb2.net
イギリスは動かないだろうね。
ブレクジット終わってない以前に、与党がミニトランプでしょ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:14:51.31 ID:hTBI/K9Q.net
これ支持してるの国じゃないよね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:17:19.43 ID:kjweg0mg.net
>>56
もうブレグジットは決まったしミニトランプなら尚のこと動くでしょ
エリザベス女王も習近平のこと嫌ってるし

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:20:14.95 ID:8zDXHF6k.net
>>1
人権法案だつってんのに何攻撃する気満々なんだよ
さっそく蹂躙しやがりますか?デモ隊の手で
デモ隊主義法案でも無ければ民族主義法案でも無いぞ
もう中共もデモ隊も、どっちもどっちだわ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:23:32 ID:zsCI28AS.net
中国は人権無し国家であることを広める法案だな‼

中国は北朝鮮と変わらない国家であることが広まり北朝鮮並みに経済制裁なのかな?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:24:29 ID:hm+lRP4t.net
アフリカと中国朝鮮人は歴史上ずっと共産国だよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:25:50.13 ID:8zDXHF6k.net
香港に関税かけるための法案だろ
こうなることは予測してたんだ
暴徒が中国人攻撃して罰則発動させる気だ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:30:25 ID:CLODEttD.net
エゲレスさんが

そんな紳士と思ったら
それは大間違いです

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:32:24 ID:kjweg0mg.net
イギリス「ここは中国共産党の諸君たちをイギリス料理でもてなすとしよう!」
中国共産党「それだけは勘弁してください!民主化でもなんでもやりますから!」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:32:54 ID:9UT0M2mj.net
>>58
反中親中じゃなしに自国引きこもり主義かどうかのレベルの話だろ

アメリカはトランプが何をやろうが両党の議員や軍やシンクタンクの基盤は強固だから今回可決してトランプも署名した
(共和党民主党関係なく超党派で議案が提出されたし、上院下院問わず圧倒的多数で可決した)

でもイギリスはもうそこまでしっかりしてない
ボリス・ジョンソンに引っ掻き回されっぱなし。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:36:48.15 ID:kjweg0mg.net
>>65
それはEUという形を変えた共産主義体制にイギリスを押し込めておきたいサヨクメディアによるフェイクニュースだな
ブレグジットもEU側と話がついて上手くいきそうなのにグダグダ文句言ってるのはサヨクの労働党だし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:37:21 ID:RJjm78P7.net
内政干渉は良くない。
香港への優遇措置をとっているアメリカが牽制に動くのはまだわかるが、日本はそういった措置をとっていないのだから静観すべきだ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:38:53 ID:kjweg0mg.net
というか世界中で一帯一路という名の内政干渉をしまくってるのは中国の方なんだがな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:41:59 ID:9UT0M2mj.net
>>66
反EU政党に都合のいいフェイクニュースをバルカン経由でロシアが流してたって
数年前の各国の選挙の時に明らかになっただろ
大丈夫か?
まともに海外メディアの報道読んでるか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:42:37.99 ID:IR2Wnr7n.net
デモ隊は香港警察に完全に抑え込まれているよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:44:13.73 ID:9UT0M2mj.net
>>69
追記
ちなみにそれを一番警告してたのがイギリスのMI6
それでもあの体たらく

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:44:54.12 ID:kjweg0mg.net
>>69
未だにロシアが共産主義国家だと思ってるのか

73 ::2019/11/29(金) 20:46:10.77 ID:KLeu+BeB.net
日本困っちゃう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:46:28.52 ID:9UT0M2mj.net
>>72
何を言ってるのか意味がわからん。どこをどう読めばそんな取り方になる?

とりあえず反EUはプーチンの利益だという基本だけ覚えておいてくれ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:48:57.75 ID:kjweg0mg.net
>>74
唐突にロシアの話題を持ち出してるけどそれが66と何の関係があるわけ?

76 ::2019/11/29(金) 20:56:22.48 ID:/aHG+toP.net
もうイギリスも日本もWW2でオワコンになったから何も出来ないよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 20:58:41 ID:Uj6Y61Nq.net
自分たちの支持が広がってるのか減ってるのか空気読めてない
親中派は減ってる、これからも減り続けるという調査や分析をしてる報道はあるのけ
最新の世論調査はあるんだろうか

選挙前の立てこもりで潮目が変わった
大量の貯金でギリギリ勝ったんだよ
吹っ掛けて弾圧だと騒いでも、もう香港警察の評価は下がらんと思う

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 21:03:50 ID:IR2Wnr7n.net
>大学内におよそ4000の火炎瓶など大量の危険物が残されていたことや大学の施設が壊されていたことを確認

テロリストだ
明確にテロリストだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 21:05:07.15 ID:aIJMpP/q.net
>>51
お前の書き込みって全体的に日本語下手すぎだろ…

もう少し頑張って語学学習しないと工作なんか出来ないぞ?日本語を舐めるな!🤬

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 21:23:30 ID:8zDXHF6k.net
これ、急にアフリカがキナ臭くなってきた

81 ::2019/11/29(金) 21:31:05.20 ID:UQWQGy0u.net
>>1
日本も一枚噛んだほうがいいぞ

次の大戦のまさしく火種だw

今回は勝ち組でいこうぜw

82 ::2019/11/29(金) 21:42:02.90 ID:xPesKVkL.net
>>81
桜を見るのに忙しいからノータッチで。
どうしてもと言われたら審議拒否するわ。

by野党

83 ::2019/11/29(金) 21:44:15.61 ID:fcObs1q6.net
中国広東省で警察が村民を鎮圧 当局は情報封鎖|廣東茂名村民抗議建火葬場 上千警催?彈鎮壓

https://www.youtube.com/watch?v=JKhbDmvJ7qw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 21:50:11 ID:IR2Wnr7n.net
日本はテロリストを支持しない

85 ::2019/11/29(金) 22:38:43.11 ID:rnWuB5B2.net
>>24
むしろそれでお願いしたいわ
変に中国に気を使うより100倍マシ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 22:45:52.70 ID:AGyb1LJx.net
>>1
次は英国と一国二制度にするかどうかの住民投票にしなよー

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 22:51:23 ID:1SjXMywm.net
信州上田の真田幸村。
義によって香港自由民主議会に御味方いたす。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 22:53:49 ID:1SjXMywm.net
香港に翻る旭日旗が見たい。
自由と民主主義の守護者よ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 23:04:02 ID:IR2Wnr7n.net
大丈夫
香港警察がテロリストを制圧した

90 :( @∀@) 中日外交は秘穴責めアル♪ (`ハ´ ):2019/11/29(金) 23:11:37 ID:6ihET5Br.net
>>82
中共の内部告発として、キンペーの「ウイグル人虐待指令文書」が出て
来たのはこの人権法の福次効果みたいね。ポストトランプはルビオかな?

それに引き換え安倍官邸のキンペー国賓はどうかしてる。支那♀スパイの
ハニートラップが疑われてんのに、立憲共産党の野党ども追求の兆しゼロ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 23:13:36 ID:IR2Wnr7n.net
ウイグル、チベットをいくら持ち出しても
香港テロリストのテロ行為は決して正当化できませんから

https://hk-protest.com/

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 23:16:16 ID:v2pzs0B3.net
中国はアメリカガーって言ってたけど、他国もアメリカに追随し始めてるね
オランダや、中国人がだいぶ侵食してるオーストラリアすら同じような法案決めるみたいだし
一方、日本の総理大臣様は国賓でお出迎えか?
誰に限らず、与党も野党も保身と金しか頭に無いやつばっかだから、
それさえ守れれば、信条も何も無い人達なので財界や外国の言いなりでご機嫌取りに終始だもんな
海外に事あるごとにばら撒きしまくってるのに、政治家が腑抜け過ぎて全然国民に還元されて無いしメリット無い

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 23:28:35 ID:KB/0i3B3.net
>>22
持たないなら、なんで維持するための行動するんだろう?
意味がわからないんだ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 23:28:59 ID:gp8Rjggb.net
>>45
それ北京語
広東語ではヒョンコン

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 23:30:45.68 ID:kjweg0mg.net
>>93
さすがに首絞められて殺されそうになったら抵抗するだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 23:32:36.78 ID:bFRIaimZ.net
申し訳ないけれど、民主化運動に参加していた人達が、自分達を味方に取り込もうと日本にすり寄ってくる人達の事に不信感を持つ様になってしまった。
彼らのせいで皆是々非々の冷静な判断が出来なくなっていて違和感しか残らない。
敵の敵は味方、親日の彼らが間違った事を言うわけがない、物凄いバイアス。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 00:10:55 ID:FX7TKQD/.net
>>96
工作ご苦労様です

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 00:29:33.23 ID:nob57/BS.net
>同時に、米国が香港に認めてきた優遇措置を今後も維持するよう求めた。

なに、この朝鮮人のような要求www

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 00:37:33 ID:LcpUpPwu.net
メルケル独首相、中国5G問題で欧州諸国に共同歩調呼びかけ

キンペーちゃんウイグル香港でやらかしたせいで
舎弟ドイツくんも逃げ始めた

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 01:42:16.15 ID:szSEhBqR.net
>>99
そんな中、よりによって習近平を国賓として呼ぼうとしてる国があるんだって

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 01:49:40 ID:f9F3WY1D.net
>同時に、米国が香港に認めてきた優遇措置を今後も維持するよう求めた

(;´Д`)

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 01:53:08 ID:9010kzdw.net
>>98
朝鮮人よりはマシだけど、基本的に似た者同士ですから

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 02:22:15 ID:WButUCLd.net
イギリス何かに説教されたら中国人ブチ切れるんじゃねえの?
ま、イギリスは関係深いよな〜動けよwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 03:08:28 ID:V2qDJ/6w.net
イギリスはマジで動けよ
全部お前のせいだぞ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 03:23:39 ID:NozYW5Bt.net
エセ紳士国家の英国は中国の札束ビンタで動かんなるだろ。
逆に札束ビンタされて貰うもん貰って好き勝手しても英国らしいが

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 04:08:57 ID:yeTL802a.net
今のイギリスににゃ何も出来んよ
もうそんな力はないんだ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 05:58:50 ID:iahDzYpi.net
また、他人任せかクソデモ隊
甘えんな
香港駐留の人民解放軍にカチコミ行けドアホ

108 ::2019/11/30(土) 08:56:58.29 ID:nqv2oA0W.net
日本も香港人権法をつくろう

109 ::2019/11/30(土) 10:22:18.25 ID:9NZQUNXG.net
まだ終わってないんだ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 11:45:25 ID:yet3i8ay.net
香港民は しばらく日本に近づいたらヤバイな

日本も きんぺーを国賓で招いたら マジにヤバイぞ

111 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/11/30(土) 11:48:04.27 ID:g1bzE7Rk.net
イギリス巻き込みやがったw
そーいやイギリスって香港の事なんかコメントしてたっけ?

112 ::2019/11/30(土) 12:09:23.08 ID:9xTyYdK8.net
香港テロを許すな!
日本人はみんな中国を支持しています
頑張ってテロ撲滅を成し遂げてください

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 13:20:52 ID:fuDNMO/O.net
中国本土で内乱起きないかな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 13:23:09 ID:4FLX0zD9.net
ゴキブリ五毛乙

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 13:23:40 ID:QAHC9nPV.net
アメリカに次いでイギリスが後押ししたら
中共はおいそれと香港に手が出せなくなるな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 17:07:28 ID:WiBVpAVc.net
スタトレの艦隊の誓いに倣って
「普通選挙を実施していない国家への接触禁止」
を実施しよう

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 17:29:59.76 ID:bIh1BkeB.net
習近平は本気で区議会選挙に勝つ、と信じていた。(ブス♀の評論家)
(理由)
世論調査やTVのインタビューでは、親中の発言が多かったからだ、
親デモ派だったら、近平は選挙を中止又は妨害する予定だったが
親中派の優勢を信じて傍観していた

その結果、6倍の大差がついて茫然自失、まだ正気に戻っていない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 17:33:07.51 ID:4oMacdPG.net
↓富野由悠季がドミノを倒しながら一言

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 17:35:07 ID:/uxQOBvy.net
香港はそのうち沈静化するよ。
警察組織と中国マフィアを使って表と裏からデモを各個撃破やってるから。
全員が警察のバイクでひき殺す事や射殺されたり拉致レイプされる事に耐性があるわけじゃない。
直接介入ができない時点でアメリカもイギリスも無力に等しい。
援軍の無い籠城戦どころか既に城内に入られている状況。どうしようもない。

120 ::2019/11/30(土) 18:15:22.06 ID:ztta3juF.net
いつもにも増して五毛君だらけになってんなw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 18:37:22.80 ID:6WKM9+In.net
>>117
そんなわけないだろう
キャリー・ラムの支持率が10%とかで警察に対する風当たりも強い

直前の日本に届いてくるANNのニュースでさえ、親中派が不利だと思ってたけど盛り返してきた
というインタビューと同時に選挙は拮抗する結果になると分析してた
結果を見ればほぼ互角の得票
キンペがこれより詳しく知らないはずがない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 18:47:14 ID:UvwtT/KF.net
内地中国人の民意はこれなんだよね

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-00000024-jij_afp-int

当たり前だけど、暴力デモには反対してます。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 20:59:53 ID:+5kPEvQe.net
>>121
互角の得票って何のこと?
民主派の圧勝だろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 22:55:05 ID:sboLjYOX.net
得票数だと6:4の比率 小選挙区制なので得票数以上に議席数に差が出る

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 01:36:57 ID:g27JSgjb.net
中共が選挙制度改正について検討しだしたら笑うぞw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 02:21:45 ID:0v77/ZgX.net
オリンピックとかで日本がメダル取ったらルール改正案やるような感じのw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 08:29:56 ID:zUAjm4sD.net
>>1
>2014年の「雨傘運動」元学生団体リーダー、黄之鋒氏は、「米国の動きは各国にドミノ効果をもたらすだろう。次は英国が行動を起こせば、政府当局者や公務員への圧力になる」と話した。

他国が動いて当然と言わんばかりの言い草が無性に腹が立つ。何様のつもりだ!?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 13:33:58.98 ID:Ptp+Pllj.net
よく太ってきたな そろそろ食い時かな

129 ::2019/12/04(水) 13:40:47.69 ID:bLm5uL3Z.net
元イギリス領だしな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 17:33:48 ID:JhesyCll.net
>>78
火炎瓶の写真を見たらサラダ油だったけど香港警察馬鹿なの?
あとID:IR2Wnr7n日本語不自由だから五毛党だろうね

総レス数 130
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★