2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国語が上手すぎて?】韓国機密機関が知らずに中国人を採用![12/12]

1 :ガラケー記者 ★:2019/12/12(Thu) 14:31:07 ID:CAP_USER.net
2019年12月12日、環球時報は、韓国の機密機関でこのほど、韓国語が堪能だった中国人を採用してしまう事態が発生したと報じた。

記事は、韓国の政府機関およびその下部組織では、人材選抜の公平性を図るために最終学歴や出生地を審査対象とせず、筆記試験と面接の結果を重視する選抜制度を2017年から実施していると紹介した。

その上で、韓国原子力エネルギー研究院が今年この選抜制度によって採用した61人の中に、中国国籍の人物が含まれていたことが明らかになり、原子力分野を扱う機密性の高い機関であることから、その採用をめぐって韓国国内で議論を巻き起こしたと伝えている。

韓国・中央日報の11日付報道によれば、中国籍の人物は中国の大学を卒業後に韓国科学技術院(KAIST)で機械エンジニアリングの修士課程を学んだ。面接では流ちょうな韓国語を話し、試験官は「異常」を察知できなかったとのことだ。

この前代未聞の事態について、韓国MBCテレビは「同研究院としては、外国人の採用禁止を明文化しておらず、正規のプロセスで合格した以上、この中国人を採用すべきだとの姿勢を見せている」と報道。一方で、専門家などからは「機密事項や重要技術が外部に漏れ出す可能性がある」との懸念や、「国の予算で行われている原子力研究分野の外国人採用については、仮に認めたとしても一層慎重であるべき」との指摘が出ているという。
Record china
2019年12月12日(木) 12時10分
https://www.recordchina.co.jp/b766399-s0-c30-d0135.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:32:01 ID:xH/RpfNv.net
まあ日本にもたくさん紛れ込んでるから何とも言えないわ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:32:55 ID:N/JP2UH0.net
>>1
鮮人は経歴詐称得意なのに
経歴とかチェックしないのか。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:33:00 ID:MmHzSWkp.net
日本は韓国笑えないよな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:33:38 ID:9d8VzAYZ.net
どうでもいい話です

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:33:49 ID:Pb9baCHL.net
潜り込んでみたけど何もなかったアルよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:34:49 ID:BOLz03jQ.net
知ってて入れてんだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:35:46 ID:IvkLYSgA.net
>韓国の政府機関およびその下部組織では、人材選抜の公平性を図るために最終学歴や出生地を審査対象とせず、
>筆記試験と面接の結果を重視する選抜制度を2017年から実施していると紹介した。

外国人を採る気がないなら、最初から国籍条項を入れておけば良いだろ、バカチョンw
国籍制限設けてないのが悪い

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:37:02 ID:6CM9BMGa.net
>>3
だれが好き好んで特技・高度職で外人が韓国で働くんだよ!

想定外の事を審査できるか!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:38:21 ID:lYBYnscp.net
貧困ジャップも採用してやろうか?
大韓に忠誠を誓えよ笑

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:38:26 ID:fYbR+ieF.net
中国人差別だって騒いでた人ら、出番だぞ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:40:16 ID:4R3M9qQq.net
中国の朝鮮族なら
ハングルのネイティブだよね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:40:26 ID:pKJee1/q.net
日本じゃ、知ってて機密機関や防衛機関で雇用してるけどな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:41:16 ID:0ADuaLM6.net
中国人は駄目なの?
いつから?
宗主国だぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:41:48 ID:MmHzSWkp.net
>>10
まずはザイニチさんを誘ってあげてくださいな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:42:51 ID:9zttWaVR.net
在日コリアンは

通名だし日本語しかしゃべれないから

採用しちゃうわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:43:22 ID:M4CsoqTF.net
>>4
雇わない宣言した東大の准教授を社会的に抹殺する動きとか?

18 ::2019/12/12(木) 14:43:46.84 ID:57ffDdBx.net
>>1
まず最初に国籍見るのでは、アホ?w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 14:44:58.98 ID:UoAdtzyn.net
>>1
>韓国の政府機関およびその下部組織では、人材選抜の公平性を図るために最終学歴や出生地を審査対象とせず、筆記試験と面接の結果を重視する選抜制度を2017年から実施している

やっぱり文ちゃんの差し金だな
文ちゃんの売国有能すぎ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:47:06 ID:2s1UQ9rA.net
国母の売春婦は出自不明で年齢も自称の北朝鮮のスパイだし
大統領を筆頭に国家の中枢担ってる政治家の過半数が北朝鮮の工作員
軍から教職員まであらゆる分野で中朝の工作員入り込んでるのに
今更驚くことなのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:47:06 ID:xhspeC/g.net
日本中スパイだらけだろ
情報も技術も農産物もダダ漏れ

政府もええかげんにしろよな

22 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2019/12/12(Thu) 14:47:20 ID:AePS0aMA.net
>>16
ほんと通名やめてほしいよね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:48:57 ID:/PLbeheE.net
日本だって、あらゆる処に通なで在日が紛れ込んでるやろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:49:31 ID:3axk2XDB.net
成りすましは許さんニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:50:08 ID:02goQG0g.net
日本なんて政治家の3割型在日

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:52:29 ID:Nk5ds5Xb.net
>出生地を審査対象とせず、筆記試験と面接の結果を重視する選抜制度を2017年から実施していると紹介した。

ムンジェインのスパイ活動は順風満帆のようだな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:52:29 ID:xhspeC/g.net
これに関して日本は何も言えないぞ

官庁にも企業内にも
中国韓国北朝鮮ロシアまでスパイだらけだろ

しかも合法的に金で引きぬかた
売国せざるを得ない技術者もいるくらい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:54:23 ID:8WzDM90j.net
誰かの手引きじゃないの?
宗主国様だし。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:55:14 ID:xhspeC/g.net
大陸や半島は盗っ人のプロだらけだぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:55:19 ID:xnSXyGq+.net
機密って何?

核開発でもしてんのか??

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:56:42 ID:fgYDqsKx.net
そりゃ競争相手が韓国人なんだから頭のいい中国人なら採用されないわけがないわな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:57:44 ID:W0E2NYrZ.net
日本はスパイ天国だけど問題ない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:06:05 ID:ot8UbeWT.net
はは。
ヒューレット・パッカードのサポートも日本語堪能だったな。
中国人だって言ってたけど、あれだけ流暢に日本語話せて電話のオペってもったいない。
マニュアルや指導がしっかりしてるのかも知れんが。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:10:49 ID:Gt4noBY0.net
実は中国じゃなくて北朝鮮ニダ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:12:32 ID:bydD1K7p.net
草?君もうチョナンカンやらないの?
韓国もう嫌いになったの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:13:52 ID:flvJRt2Y.net
>>9
スパイそのものやん

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:14:47 ID:24jusoeG.net
日本でも官民合わせて在日とか採用すんな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:15:00 ID:6xdYmQUE.net
底抜けに無能だなwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:19:50 ID:JFHemL/r.net
>>22
通名って所謂「偽名」だよね
何で許されてるんだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:22:18 ID:nicEJSiW.net
>>10
ヒトモドキに忠誠なんてしたくないから、無用ですわ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:23:31 ID:HiP+HtYi.net
日本では堂々と報道機関で働いてますが?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:24:25 ID:lipAL0mR.net
こりゃGSOMIAもお察しですなあ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:27:00 ID:mKwPqut7.net
韓国籍を持っていた北朝鮮の京大院生が居たじゃんwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:30:46 ID:v8rrGt1O.net
>>3
みんな詐称だから、チェックしないんだよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:30:51 ID:8rZvceud.net
国の大事な機関に採用するのに調べないのかよ

46 ::2019/12/12(木) 15:32:08.28 ID:qwBOpjj8.net
日本でもいろんなところに混ざっていそう帰化スパイ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:37:50 ID:WtpbcJyp.net
日本には日本語しかしゃべれない鮮人がたくさんいるからな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:40:47 ID:WB2zj4G1.net
別にいいじゃん。
どうせ中国の属国になるんだし、その時役に立てるだろw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:42:45 ID:Wcx59GG6.net
スパイを普通に受け入れてるだけじゃないの

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:45:53 ID:p3Y/Sxgd.net
朝鮮族の中国共産党幹部か

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:50:15 ID:SZsCuzt0.net
日本も公機関に紛れ込んでる
ゴミを排除した方が良い。

最近の異常な死刑判決の出無さ
も陪審員選んでると疑いたく
なる判決続いてるしな。

ブラックボックスで重犯罪者を
裁いてる今のシステムは異常。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:59:37 ID:OToBiRB8.net
>>33
ヤマダ電機の本店に居た店員も堪能だった。
本来は、中国人観光客相手の採用なんだと思うけど、
こっちが日本人特有のボカシた表現で訊ねても、
的確に要求を把握して、お勧めを出してきたわ。
自分、どう転んでも外国語であのニュアンスを
くみ取れるようになれないと思う。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:00:48 ID:PKZN09bI.net
日本なんて国会や政府にいるんだぞ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:00:53 ID:Aq9z0TfQ.net
どうせ上がお漏らしするんだから気にすんな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 16:03:29.58 ID:Nk5ds5Xb.net
>>33
世界的な企業のオペレーターって現地雇用だろ
中国やインドにいながらにして語学できる学生が割りのいいアルバイトしてるんでは?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:05:02 ID:wbLHwb/Z.net
日本との違いは本人が国籍隠していたわけではないところ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:08:27 ID:5+Q7kVgH.net
防衛大に普通に中国人いるからな

58 ::2019/12/12(木) 16:09:17.59 ID:eAxradzZ.net
>>8
取るべきか今後検討するってだけでとるきが無いとか言ってないだろ

59 ::2019/12/12(木) 16:09:47.72 ID:ot8UbeWT.net
>>55
かもな。あの会社はPCサポートは海外だったはずだから、
大陸とか香港あたりの学生だった可能性もあるね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:18:45 ID:FyMmslrd.net
>人材選抜の公平性を図るために最終学歴や出生地を審査対象とせず、
>筆記試験と面接の結果を重視する選抜制度を2017年から実施していると紹介した。

いや、スパイし易いように文がわざとそうしたんだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:19:46 ID:0dsQUaiW.net
DNA鑑定すりゃいのにな

62 ::2019/12/12(木) 16:21:14.30 ID:C+h3bDWh.net
韓国に重要機密なんてないから大丈夫大丈夫

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:24:29 ID:0Dv6ss+R.net
これ、公務員か準公務員扱いになるんじゃねーのかな。
フツーなら、当然国籍条項が入るはずなんだけどな。
まさかチョーセン人のフリして潜り込むなんて、想像もしてなかったんだろうな。
日本ではさんざんやっていながら、やられる立場を想定できなかったんだろうなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:27:25 ID:xU0yAdY0.net
これは日本も笑えないな。
民主政権時代には、反日帰化人議員が
よりによって国家公安委員長になっちゃ
ったこともあったわけだしね…

/(^o^)\

65 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2019/12/12(Thu) 16:28:06 ID:AePS0aMA.net
>>39
知らないw差別されるかららしいけどw
名前を奪われた!とか色々言ってるw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:28:46 ID:uIgiOM+3.net
日本語がネイティブな在日コリアンを敵視したりスパイ扱いすることは
人権侵害になります
そこのあなた!分かってますか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:32:42 ID:4/fN6izM.net
機密事項や重要技術なんかあるかよアホ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:36:40 ID:uIgiOM+3.net
>>16
現在の法律では、一部の国家公務員と議員を除いて、在日コリアンの就職に
関して差別があってはならないのです
現在でも日本が母国である在日コリアンは、参政権を与えられていないなど
さまざまな諸権利が制限され差別されているのです
もし法律を変えて差別範囲を拡大するならば、それはもっともっと大きな災厄を
日本にもたらすことでしょう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:38:44 ID:+MhMco1X.net
ばかだなぁ…
旭日旗を見せてその反応を示すと言う審査が抜けとるぞ!
審査の前に嘘発見器を装着するのを忘れずにな。
嘘発見器とは便宜上そう言わせてもらった。
嘘発見器そのものをチョンに使うのはナンセンス極まりないが
嘘を見つけるのではなく精神の変化を見破ると言う意味で使うのだ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:39:41 ID:YsvvxEAE.net
>>12
うちの朝鮮族の上司(中国国籍)は、韓国語、中国語、日本語、英語を使いこなすよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:42:16 ID:+MhMco1X.net
>>16
実際に戸籍抄本だか謄本だかを提出させてなかったっけ?
それを拒む理由として人種差別がどうのこうの騒いだら在チョンであることがバレバレだし。

まあ、在チョンの一部は背乗りという卑劣極まりない手段で日本人を騙ってるみたいだが。
俺は日本人全員にDNA鑑定の元となる情報を登録させることを義務付けてもいいと思ってる。
日本人ならこれを拒む理由はない。
それが日本人という証明になるし誇りでもあるから。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:42:48 ID:WiEO6WJf.net
>>1
チョンから盗めるものなんて皆無だから別にいいじゃない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:46:45 ID:MEObOfXG.net
むしろムンちゃんが積極的に入れてそう

74 ::2019/12/12(木) 16:50:16.37 ID:rdaW2kev.net
>>1 日本は 帰化したら すぐにでも国会議員になれる。
   これは欧米でもマズ無い 欧米でも帰化しても国会議員にはなれないのが普通

■福山哲郎(帰化前は陳哲郎)が政治家としてやってきた事■
1999年、国旗及び国歌に関する法律案の参議院本会議における採決で反対票を投じた
2008年、戦時性的強制被害者問題解決促進法案を参議院に提出する際、提出者の1人に名前を連ねた。
選択的夫婦別姓制度の導入に賛成

・人権侵害救済法案を熱烈に推進(人権侵害救済法PT事務局長代理)
・外国人参政権を熱烈に推進
・北朝鮮経済制裁慎重
・死刑制度の廃止に賛成
・公立高の授業料を、親の所得に関係なく無償化することに賛成
・捏造した自虐隷属史観の普及活動に熱心
・「がんばろう、日本!国民協議会」(新左翼:民主統一同盟)
・捏造された従軍慰安婦に対する賠償として戦時性的強制被害者問題解決促進法案を参議院に提出
・民主党の地球温暖化対策本部事務総長として「地球温暖化対策基本法案」を国会に提出。
・世界トップクラスに排出量を制限しているにも関わらず2050年までに90年比80%削減という
 日本の経済を機能不全に追いやるとズレた政策をまとめる。
・漢検の理事長の息子が代表を勤める日本統計事務センターや息子個人から献金を受けていた。


★帰化朝鮮人である事を隠して選挙に立候補…これは「悪質な経歴詐称」だよ。

★国民は立候補者がどのような人物であるのか詳しく知る権利がある。

★福山哲郎の選挙時の経歴には、「出身学校等の経歴」は詳しく書いてあるが、
 朝鮮籍から日本国籍に帰化した経歴は一切書いていない。朝鮮人にとって「国籍の変更」は学歴より軽のだろうか(笑)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:51:16 ID:XSVEey9I.net
環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか? 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576130506/

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:51:52 ID:rdaW2kev.net
>>72

 その通りw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:54:53 ID:hKJ3gKTr.net
日本にも多数の韓国人と中国人が入り込んでますよ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 17:06:55 ID:CiC0dars.net
中国在住の朝鮮族?

79 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2019/12/12(Thu) 17:12:16 ID:AePS0aMA.net
>>68
母国は国籍国。
在日は外国人

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 17:15:10.84 ID:wjbDxjLy.net
そりゃ民族ぐるみで中華風に創氏改名してるからだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 17:35:11 ID:ShVPYIZj.net
大体、盗むような技術無いだろう南朝鮮には、日本からのパクリばっかしで、
そのパクリを又パクっている宗主国が世界の組み立て工場と自負しているから
パクリする物がまだあったんだ。
支那なんぞぉ あれほど厚顔無恥だったとはシラなんだ、無知すぎる。
基礎技術が無いから ノーヘル賞なんぞ5,000年後か国消滅後か。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 17:35:51 ID:Jd6bMHpF.net
>>1
それ程驚くことか?韓国だろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 17:39:25 ID:QJzP4qDG.net
>>38
おい日本の悪口はやめるんだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 17:49:25 ID:dG2bm0YO.net
知ってて採用したに決まってるだろ
アメリカの軍事情報を中国に流す役として

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 17:49:51 ID:0JQ9gczn.net
>>1
国家機関に外人雇うとか基地害だな...

あっ!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 17:54:36 ID:3O4NISRn.net
新しい宗主国様じゃないか
何が問題なのか

87 ::2019/12/12(木) 18:12:41.95 ID:S4EDDm44.net
訛り無いのか

88 ::2019/12/12(木) 18:26:45.67 ID:+MhMco1X.net
>>75
メディアで取り上げられる少女活動家(?)は赤組には一切言及しないよな。
あいつらパヨクと何も変わらん気がする。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 18:29:25 ID:+MhMco1X.net
機密機関だと…?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 18:30:47 ID:5Nc6huNS.net
>>12
ハングルは文字の名前だ
ひらがなネイティブと表現すんのかお前は?

91 ::2019/12/12(木) 18:42:46.75 ID:+MhMco1X.net
ハングル講座とか寝ぼけかましてる糞放送局もあるな。
あれは北朝鮮から文句があったからだっけ?(←でたらめ)

92 ::2019/12/12(木) 18:44:12.12 ID:kp6kPQu7.net
>>33
大連だろ
あそこは国毎に専門のチームを組んでサポートを請け負うって言うのを国策でやってるから
流石にかれこれ10年もやってればそうなるよ

93 ::2019/12/12(木) 18:50:31.41 ID:NsREiRO8.net
ムンちゃんわざとやってるだろ
中国の庇護下に入るためならなんだってする

94 ::2019/12/12(木) 18:51:35.24 ID:apG+9kDJ.net
村田r・・・・いや、なんでもないです

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 19:02:02.86 ID:DsXmti3+.net
日本でも左翼や人権ガ〜の連中のイチャモンで
履歴書の本籍(国籍)の欄が廃止されたんだよなあ

96 ::2019/12/12(木) 19:04:00.05 ID:W2dyCWKM.net
わざとです

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 19:04:07.12 ID:BRuMBD2F.net
韓国語をさりげなく話せたらカッコいいよね。

98 ::2019/12/12(木) 19:05:10.61 ID:kEY14mTD.net
蓮舫?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 19:09:24.93 ID:dKTPgc04.net
もう情報は中国に筒抜けよ♪

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 19:16:34 ID:hUI6AfAD.net
これ女だろ

あとはご想像のとおり

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 19:18:10 ID:eItAcO4D.net
>>97
日本国内での使い途はほぼゼロ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 19:20:58 ID:3O4NISRn.net
>>97
気持ち悪がられるだけw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 19:24:11 ID:oxABrgXj.net
>>10
日本に寄生する寄生虫糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ。
おまえは早く帰るかしね。
おまえの存在そのものが地球の汚物。

104 ::2019/12/12(木) 19:35:15.73 ID:rMg/RXUz.net
韓国国籍を持った北朝鮮のスパイとか入り放題なんだろうなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 19:42:42.75 ID:pchWsfZg.net
元々工作員を潜入させる売国政策なのだからこれでいいんじゃない?
少なくともこれに賛成してた人は売国したくて賛成だったわけだし。

106 ::2019/12/12(木) 20:08:27.94 ID:A38nuiA9.net
>>1
スパイで草

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 20:15:31 ID:HWHdRe8K.net
>>72
盗まれた事を監視するんだろ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 20:20:57 ID:+MhMco1X.net
>>95
そもそも本籍・国籍云々がなんで人権とかそういうもんにつながるのかさっぱり意味が分からん。

たとえば俺が日本国籍のまま外国に長く住んでいるとして、そっちの就職条件に外国人は不可とあらばあきらめるしかない。
そこになんで不可か噛みつくだの国籍がどうのこうので文句言うのは筋違いって初めから分かってる。

日本って本当に変な国だよね。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 20:21:09 ID:Q57h6YkI.net
そんな奴おらんやろ、
わざとだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 20:37:25 ID:REUlJCk3.net
中国人雇うなら
日本に難民として来た同国人を雇ってやれや
日本に置いたままかよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 20:41:25.05 ID:jhoJwWDR.net
全くだ(笑)

犬喰い韓国は在日を回収しろ!

112 ::2019/12/12(木) 20:54:11.29 ID:KDbg769h.net
日本の官僚にもいるだろ

113 ::2019/12/12(木) 21:02:39.12 ID:F3lN1hJ1.net
×採用
○出向

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 21:18:33 ID:DUgq/nHF.net
こればっかりは韓国を笑えません。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 21:21:36 ID:gU5aDzZo.net
(笑)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 21:29:13 ID:u+zryk6W.net
けっきょく、支那のスパイはあなどれないことが肝要な記事。
韓国での滞在年数がわからないものの、
大学卒業後の年齢から現地人が気付かないほど流暢に話すようになっている。

117 ::2019/12/12(木) 21:30:29.99 ID:jzB0krMu.net
>>39
通名と言うかペンネーム持っているけど良いことばかりでもないよ

ペンネーム名義でNHKが契約を迫ってきたことあるし

本名でちゃんと契約して受信料払っているのに

118 ::2019/12/12(木) 21:34:02.29 ID:+MhMco1X.net
>>117
ペンネーム名義で契約を迫るとか一体どういう事?
二重契約を迫るとか言う詐欺?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 21:43:30 ID:jzB0krMu.net
>>118
ペンネームが普通の名前に見える名前だから
表札とは別の人も住んでいると勘違いしたとは弁明してたな
ただ、副業の確定申告がギリギリ必要なレベルの収入しかない知名度で
表札に出しているわけでもないのに
ピンポイントに家まで来て契約求めることができたこと自体が怖かった

税務署から漏れているのか? と思わず疑ったよ

120 ::2019/12/12(木) 22:02:19.64 ID:tFQazzRj.net
中国は人種差別だと叫ぶべきだな
韓国は人種差別激しい国というか民族だから世界中に訴えたほうがいい

121 ::2019/12/12(木) 22:08:28.36 ID:+fdlgH5c.net
外国人の採用禁止を明文化しておらず、正規のプロセスで合格した

問題無し

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 22:12:34 ID:ePJi6j6K.net
それなりに優秀だったKCIAを蔑ろにしたツケだな
り地域らしい微笑ましいニュースだ

123 ::2019/12/12(木) 22:16:29.82 ID:eto6UEH2.net
韓国語の上手さなら
大阪人の右に出る人いないぞ

124 ::2019/12/12(木) 22:19:50.55 ID:H8w1D4eg.net
採用しとけよ
差別イクナイ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 22:21:59 ID:H8w1D4eg.net
そして中国共産党からスパイしろと言われたら従うしかない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 22:26:23 ID:+MhMco1X.net
これはスパイ嫌疑掛けて問答無用で斬首するしかないな。
日本以外の国はスパイに厳しくて当然だからなw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 00:18:57 ID:F9LXbbvi.net
在チョンがいつ入ってくるかわからないからウチではバイトしか雇わない
簡単にクビ切れるし

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 00:33:00 ID:GanTn47r.net
普通、スパイって取り込んで監視しながら利用するよな
摘発するのは、政治的目的からで普通は、知ってても黙ってる
そして、情報を意図的に流して相手の行動を制御する

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 00:47:12.31 ID:lZi3AKYb.net

http://o.5ch.net/1gedn.png

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 00:51:38 ID:DshBWRh3.net
いや、知ってて入れたんだろ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 01:02:44 ID:yzqH5x1/.net
ハードディスクごと帰国だな。
外為法違反や。
核開発につながる技術の不正輸出につながる事案。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 04:50:15 ID:TA04MqKD.net
日本語が上手い韓国人は 多い

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 06:25:33 ID:4b1i4nMx.net
原子力だったら韓国より中国の方が研究が進んでんじゃね?
中国人を採用しとけばこれを理由にまた中国に対して難癖つけて謝罪と賠償とか言えるからちょうどいいんじゃね?
あ、中国には文句味言えずに従属か。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 07:17:25 ID:yzqH5x1/.net
斗山重工業経由でウエスティングハウスの技術をパクる。
それを中国経由でイラン、北朝鮮に闇売買。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 07:30:11 ID:hSBBlOfX.net
>>1
人種、国籍差別せず受け入れる姿勢が見たいな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 07:46:08 ID:J76ra3KE.net
ついでに日本製のフッ化水素も付けちゃう

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 08:07:35 ID:yZxKD+JI.net
>>127
それはいいことだと思うけど儲かってるのがわかると奴らは仲間を連れて強盗しに来るかもしれないぞ
朝鮮人や外国人労働者にはそういうやつがいる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 09:01:30 ID:F9LXbbvi.net
>>137
それでも面接時には入念に調べるけどね
突破口を見つけると押し寄せてくるから
以前勤めていた会社がその手法で創価に牛耳られたから

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/14(土) 03:36:25 ID:zzLVLuL9.net
>>1
まあ排除できないだろうなぁ
むしろどんどん入れないと、
日本で活動してる韓国人の主張が崩れちゃうしね

総レス数 139
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★