2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】ホルムズ海峡への軍派遣 賛成51.9%・反対33.1%=韓国世論調査[1/23]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/01/23(Thu) 10:45:44 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の世論調査会社リアルメーターが23日に発表した調査結果によると、政府がイラン沖のホルムズ海峡への軍派遣を決めたことについて、「よくやった」との回答が51.9%、「間違った決定」との答えが33.1%だった。

韓国政府は21日、自国の国民と船舶の安全確保のため、ソマリア沖のアデン湾に派遣している海軍「清海部隊」の活動範囲を広げる形でホルムズ海峡周辺に同部隊を派遣する方針を発表した。

 調査は交通放送tbsの依頼を受け、22日に全国の18歳以上の502人を対象に実施した。

 派遣を決める前だった今月10日にリアルメーターが実施した調査結果では、反対(48.4%)が賛成(40.3%)を上回っていた。

 一方、テレビ局YTNの依頼で20〜22日、全国の18歳以上の1506人を対象に行った調査で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率は前週より1.7ポイント上がった47.0%、不支持率は1.0ポイント下がった49.9%だった。

 政党支持率は与党「共に民主党」が40.4%となり、前週から2.0ポイント上昇した。保守系最大野党「自由韓国党」は0.6ポイント下落の32.1%だった。新党「新しい保守党」が3.8%、「正義党」が4.4%、「正しい未来党」が4.1%などだった。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200123000900882?section=politics/index
聯合ニュース 2020.01.23 10:20

2 :鵜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/01/23(Thu) 10:46:57 ID:4n8nPqz3.net
また手のひら返しアクロバット擁護w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 10:47:07 ID:GZHI4ZGw.net
>>1
宣戦布告にも等しい
事前説明もない事前通告って
知っているのかな。

4 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/01/23(Thu) 10:47:29 ID:LeSeljPo.net
<丶`∀´>ノ とっつあん!ターレットの回転が遅いニダ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 10:47:35 ID:90byJfxR.net
日本の船を沈めるニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 10:47:38 ID:ITNb9BKO.net
あれあれ?
1人でも反対してたら南朝鮮ではあかんじゃないの?

7 :鵜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/01/23(Thu) 10:48:36 ID:4n8nPqz3.net
てか、有志連合には入らないって言ってた時は派遣反対が過半で

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 10:48:49 ID:6z5HUEOG.net
> ホルムズ海峡への軍派遣を決めたことについて、「よくやった」との回答が51.9%
『よくやった』なのか『よくもやってくれたなコノヤロウ』なのか・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 10:49:04 ID:9sE4B1k6.net
韓国で世論調査ほど信用されていないものはない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 10:50:18 ID:OeMfMbAj.net
この賛成派にも「アメリカ怒らせたらヤバイ」という現実派と
「イラン懲らしめて借金踏み倒す」というお花畑派と
「裏で色々やるに違いない、きっと」という陰謀大好き派がいるだろうしな。

11 ::2020/01/23(木) 10:52:15.50 ID:dmgCdg/N.net
リアルメーター「まかせとけ!」

12 ::2020/01/23(木) 10:53:42.12 ID:9+PzyZyf.net
派兵決めたから賛成多数にしました
相変わらずリアルメーターの世論操作は分かりやすい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(木) 10:54:45.33 ID:JXVWxsJD.net
そんなことより石油代払えよチョン猿

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(木) 10:55:49.55 ID:Gvc9Hx3n.net
イラン激怒www

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(木) 10:58:57.05 ID:Huk7yyYs.net
日本と違って根回し無しでの派遣だから
間違いなく兵士の命が危険に晒されるんだけどね
まあ兵士なんか何人死のうとどうでもいいと思ってるんだろうな

16 ::2020/01/23(木) 10:59:22.22 ID:q3O4P57m.net
独自派兵ニダという嘘を信じちゃってる感じか

17 ::2020/01/23(木) 11:01:11.69 ID:EVt7qzge.net
っていうかさ、どこの港を使うの??

18 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/23(Thu) 11:02:24 ID:Fuf3Uu7Q.net
>>17
具体的な計画はないってよ(。・ω・。)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 11:02:30 ID:OeMfMbAj.net
嘘に嘘を重ねすぎて、下手しなくてもムンにすら正しい外交情報渡ってないだろこれ。
自分に不快な情報を渡す部下を処分する伝統の李氏式やってるし。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 11:04:01 ID:EVt7qzge.net
>>18
(´・ω・`)マジカヨ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 11:12:48 ID:LYDSR6Qh.net
韓国のこういう統計って分母書いてないけど
元記事には書いてあるのかな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 11:22:00 ID:OeMfMbAj.net
>>21
ないだろ。
日本でもマスゴミが集計方法も母集団も明記しないアンケート根拠に、
さらにグラフ表記いじるくらいだし、
朝鮮系がまともな統計の取り方ならってるとは思えん。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:35:53 ID:mvfmjdUp.net
韓国は、さっさと7兆円払え

ろくでなしどもめ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:39:09 ID:dH1T/jtk.net
「一人でも反対するものが居れば・・・」とか言わないの?w 

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:39:46 ID:dBYBF2TH.net
今頃投票とか遅いだろw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:42:20 ID:wDaIW7XT.net
>>1
これイランやアメリカの許可取れてないってわかってるのか?
独自派遣だから何かあっても誰にも助けてもらえない事もわかってるのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(木) 12:49:20.08 ID:FbiTNHHl.net
これで、米軍の負け確定だな
日本は、行くのを出来るだけ遅らせろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:57:31 ID:CFQSsqQ1.net
>>21
リアルメーターのは毎回最後に調査人数載ってるよ
ちゃんと「有効回答数」って形で実際何人に聞いたかは知らんが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 13:03:00 ID:dBYBF2TH.net
>>26
韓国司法が派遣が必要という判決を出せばアメリカもイランも尊重せざるを得ないハムニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 13:04:56 ID:E0eHbu6T.net
国会通さず決めたからねぇ
民意は賛成ってことにしとかないとな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 13:05:57 ID:sl3bLIfW.net
>>27
韓国軍は米有志連合・イランに次ぐ第三勢力やぞ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 13:26:43 ID:d2uzB0Uo.net
何かしら起きないかなと期待はしている

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 14:57:25 ID:JS/Sv2NS.net
 日本政府は、韓国・イラン間に誤射などの突発的なイザコザが絶対起きぬ様に、
イラン革命防衛隊に韓国海軍艦艇の映像と詳細な航行情報を教えてあげようね♪

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 15:01:02 ID:urriqtq2.net
日本の真似して、これで大丈夫ニダとか思ってから
根回しは? と聞かれて「え?」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 17:43:59 ID:DWs+287C.net
>23日に発表した調査結果
>「よくやった」との回答が51.9%、「間違った決定」との答えが33.1%
   ↑
>今月10日にリアルメーターが実施した調査結果
>反対(48.4%)が賛成(40.3%)を上回っていた。

リアルメーター 「前回賛成反対を僅差にしといて良かったニダ! 今回もビミョーに過半数オーバーにしとくニダ!」

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★