2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 デマなのに・・・トイレットペーパーの次はおむつが品薄

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/02/28(金) 20:59:56 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスの影響で、一部の地域で介護用品も品薄となっています。

新型コロナウイルスの感染拡大で、紙製品のトイレットペーパーとティッシュが品薄になるとするデマ情報が流れています。
取材した熊本市のスーパーでは、26日からトイレットペーパーや箱ティッシュなど紙製品が品薄状態になっていて、
28日も昼前時点で店頭には残りわずかとなっていました。

そうしたなか、さらに、おむつなど介護用品にも品切れが出てきていて、熊本市のスーパーでは急きょ、個数制限を設けました。
店長は「買い占めがなければ品薄にはならない。あいまいな情報に左右されずに必要な分だけ買い求めてほしい」と話しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200228-00000088-ann-soci

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:01:56 ID:sB9HMcux.net
コロナ特需かよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:01:59 ID:RbxrJ9Vk.net
日本の民度の低さよ

4 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh :2020/02/28(金) 21:01:59 ID:fxGAMdkK.net
コロナなら何でも東亜ネタなのか…?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:02:18 ID:Ms3GVyly.net
来週になれば一年かかっても使いきれないトイレ紙と、使うあてのないおむつの山に埋もれて正気にかえる奴がほとんどだろ。
普段から最低限の備蓄してれば、ただの特需貢献にしかならんよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:02:56 ID:9DsccUsm.net
デマなのに〜 品切れですか〜
デマなのに〜 涙がこぼれます〜♪

7 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/02/28(金) 21:03:06 ID:5IgEoUOr.net
日本人って猿並だね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:03:13 ID:ikGGIF+U.net
一定数のアホや転売ヤーくらいなんじゃぁ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:05:04 ID:GbaazH7O.net
また老害が踊ってんのかよ
こいつらのせいで品薄になって取り合いになるんだよな
まあ、武漢ウイルスで死んどけ
俺はそれっぽいの食らったけど回復したぜ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:05:59 ID:yNAWbl3p.net
また面倒臭くなってきたな
生活必需品の買い占め行為は取り締まれよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:07:01 ID:GbaazH7O.net
オムツよりオツム買った方がいいだろよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:08:14 ID:WHHaJiHh.net
ホームセンターでやたらトイレットペーパー買ってるやついたのはそのせいか…
レジ並びすぎて、ティッシュ買う気失せた…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:09:27 ID:GbaazH7O.net
>>10
冷凍食品やレトルトの棚もスカスカになってたな
いよいよ終末か

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:09:36 ID:oJKQwwd2.net
>>7
そうだな
ほらほら、早く高尚な半島に帰れよ、な?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:10:08 ID:rSocAWno.net
おつむが残念

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:11:47 ID:Kfq2Q3lx.net
月曜日から子供に並ばせるわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:13:44 ID:vOL1eI/k.net
熊本民度低すぎ〜

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:13:45 ID:JI4XvDvX.net
>>1
オムツでマスクをつくるのか?
さすがに勘弁してくれ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:14:24 ID:GbaazH7O.net
>>16
虐待にならんのか?
行列とか感染の可能性が有るだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:15:28 ID:YjNTbHn/.net
なんでこんな事になってんだよ・・・オレオレ詐欺が減らねーわけだわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:16:17 ID:wbSf6tt8.net
必要な時に買えて言われても
必要な時にあるのか
ないだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:16:25 ID:xSrKkHwr.net
>>20
ていうか
中国人のおむつ買い占めってどうなったんだ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:17:05.21 ID:OOfQ8nGs.net
「そんな訳ないやろ」て安気にトイレットペーパーの補充しに行ったら
本当にカゴいっぱいにトイレットペーパーやティッシュペーパーを詰め込んでレジに並んでるジジババだらけで気持ち悪かったわ
オイルショックの頃から一切知識の更新がなされてない阿保に税金が垂れ流されるとか悪夢でしかない

24 ::2020/02/28(金) 21:18:35.20 ID:Nd7X72Zw.net
だからさー、こういうデマ流す馬鹿野郎はさっさと逮捕できるように法改正しろってんだ
…え?なんだ?
そんなことすると、野党支持者がまとめてお縄につく羽目になるって?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:20:19.80 ID:RffEDc/1.net
NHKの騙されない劇場で取り上げろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:22:12.80 ID:iP1+d8kb.net
>>6
デマなのに〜、デマなのに〜♪
買占めまた一つ〜♪

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:24:39.35 ID:+4wVKhsS.net
こーゆー愚行に走るのは決まって在日。

周りの在日が必死に買い占めてるだろ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:28:00 ID:rvviSjhp.net
んまあ経済はなんでも回しとかないと

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:28:38 ID:3iXrJ8UA.net
>>23
ジジババが買ってたんなら情報源はSNSじゃなくてテレビかな?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:29:44 ID:VpvAm0z1.net
在日中国人100万人以上いるから。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:33:32 ID:rvviSjhp.net
今日仕事帰りにスーパー行ったんだけどさ
マスク売り場拡張されててな、まあ売り切れてたんだけどさ
復活し始めてるな

んでインスタント系の減りが凄かった

落ち着けw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:35:50 ID:aQZgMXLz.net
今はデマでもこの勢いで休め休め政策を展開するなら生産が滞るのは自明の理
もともと仕事上マスクと消毒液のストックがあったから今のところ支障ないが
自己防衛に備えるなというお達しはどんなもんかと

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:36:55 ID:6dDoZ0Sq.net
いつもの商品wおかしいと思わないのか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:38:27 ID:bLXAC4bY.net
不織布とティッシュの区別が付かないのが主婦

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:39:41 ID:OOfQ8nGs.net
>>29
胃腸弱くてウンチの回数多めな私からしたらそこそこ死活問題なんよ
本当に困る
あんな「明日死にまーす!」みたいなジジババが買い占めても意味無いやろと

本当にジジババだらけだったのでTVで煽られたんでしょうね
煽動罪みたいなので取り締まった方が良いと思いますよ
マジで

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:39:49 ID:WSwtFZe5.net
デマが流れた時点で品薄は予想出来るし、デマとは分かっててもとりあえず確保したいわな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:41:06 ID:IN69APef.net
情弱が右往左往してて笑えるw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:41:36 ID:Nd7X72Zw.net
>>36
デマとはわかってもとりあえず確保したいとみんなが思うから、デマが真実になるんだろうが
そんなこともわからんのか、バカアホたわけ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:41:57 ID:3RVvbrg7.net
今品薄なのはナプキンらしい
twitterで女性たちが阿鼻叫喚

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:42:42 ID:Nd7X72Zw.net
>>39
んなもんタンポン使え

41 ::2020/02/28(金) 21:45:03.27 ID:fR7WPZqJ.net
あと3ロールだから買いに行ったらどこも売り切れだった。
でも多分3ロール使い切る前に在庫復活するだろう。

42 :◆65537PNPSA :2020/02/28(金) 21:45:31 ID:BJYg3vax.net
実は足りないのはオツムでしたね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:46:15 ID:+FSvj5aA.net
>>1
オツムの弱い奴が踊らされる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:47:14 ID:Nd7X72Zw.net
>>42 >>43
山田くーん、この二人に座布団一枚

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:47:18 ID:VH5qOyRf.net
財政破綻秒読み(3回目)の日野市のイオンモールでも紙類空っぽだったわ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:47:30 ID:+FSvj5aA.net
>>39
つ チリ紙

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:47:51 ID:aQZgMXLz.net
腐るものでもない必需品なら普段から買い貯めとけって事例だろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:48:13 ID:fR7WPZqJ.net
在庫十分というメーカーがクソのようなシステムでも直売サイトを立ち上げれば、
転売ヤー死亡するのに。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:49:18 ID:Nd7X72Zw.net
>>45
日野市なんてこういうデマに踊らされやすい、インテリのふりをした大馬鹿野郎の巣じゃないですか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:49:35 ID:CZfSLznB.net
シナ人の転売屋が地方巡業をしてるのか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:51:23 ID:aQZgMXLz.net
>>50
そこは大問題なら
国内消費には余裕でもチャイナが買い占めに来るとなれば間に合わないとか余裕である

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:51:43 ID:OaBwmL87.net
日本は好きだけど、日本人はアホだと思う(´・ω・`)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:52:16 ID:Nd7X72Zw.net
>>50
そんな大仰なもんじゃなくて、玉川の言うことを真に受けるような情弱が
それこそ根拠ゼロの噂に踊らされてるだけだと思うぞ
実際はどうなってるのか自分の力で調べる能力なさそうだし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:54:26 ID:p9tMCaEQ.net
投資家の煽りみたいな感じで転売ヤーが流しててもおかしくない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:54:40 ID:UTjZ7fAE.net
おむつの次は生理用ナプキンだな(´・ω・`)
俺的予想

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:58:28 ID:XhVf7W/f.net
敢えて石油危機のパニックを連想させようとしてる悪意を感じますな
発信源は公安の監視対象とかだったりすんのかしらん

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 21:58:36 ID:h8H38TIy.net
>>39
正に二時間ほど前に、ドラッグストアでナプキン買い占めてる支那人夫婦をみたわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:00:09 ID:fR7WPZqJ.net
マジでTwitterはデマ増幅器だな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:01:13 ID:Nd7X72Zw.net
伊達にバカッターと言われてないわけで

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:01:15 ID:EZHZZDNY.net
こんな買占めだの、転売なので自分の事しか考えられない奴が多い国が

『お・も・て・な・し』とか響きばっかり良い言葉で他の国がどう感じるか…本当片腹痛いんだけど

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:01:43 ID:+FSvj5aA.net
そーいや今日スーパーの店頭在庫でキッチンペーパーが少な目だったな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:08:13 ID:9aRqGfb2.net
おつむが薄

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:08:44 ID:DSPYHtx/.net
え?オツムが不足している?おまいらの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:09:43 ID:IN69APef.net
>>56
同じ手に引っ掛かる方も引っ掛かる方だが

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:10:40 ID:7YxSODR0.net
韓国人は赤ちゃんのうんこを食べると幸せになれるからオムツはいらないのでは?(・ω・)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:14:08 ID:xSrKkHwr.net
>>64
てーか。
オイルショックが原発を促進させたわけだが。
その象徴つかアイコンがトイレットペーパー騒動だわなw


>そんな中、1973年には第一次オイルショックが、1978年には第二次オイルショックが起こり、
世界各国は、石油資源に依存しすぎることのリスクを考え始めます(サイト内リンクを開く
「石油がとまると何が起こるのか? 〜歴史から学ぶ、日本のエネルギー供給のリスク?」参照)。
日本でもオイルショックによる混乱は大きく、世界各国と同様に、「エネルギーの安定供給」が
重要な課題として認識され、さまざまな政策が実施されました。

その解決策のひとつとして、原発に注目が集まるようになりました。ここから、日本における原
発の導入が進み始めます。1973年、当時首相を務めていた田中角栄氏は、国会で、「原子力を
重大な決意をもって促進をいたしたい」と述べました。1974年には、発電所の立地を促進する
ため、立地地域への交付金を定める法律が整備されました。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:16:31 ID:XhVf7W/f.net
>>64
テレビのワイドショーや情報番組が適当な事を何か言うだけで
スーパーからサバ缶が消えたりする国民性ですしおすし

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:17:48 ID:lmBKaobY.net
香港のトイレットペーパー買い占め騒ぎがニュースになってたのだいぶ前なのに、日本は今頃かよ
その頃もうデマだって言ってたろ、アホ過ぎる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:18:46 ID:SY/tgRBL.net
犯人は富田優史

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:27:11.10 ID:yZZduPxr.net
一番最初に言った奴を知りたいよな

71 ::2020/02/28(金) 22:28:12.32 ID:ZWKQ87Hh.net
そうなのか?
明日、スーパーに行ってみよう。
しかし、マスクもそうだが、トイレットペーパーやテッシュなどは普通は備蓄していないか?
家にはたくさんあるが。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:31:30 ID:l1dlIdZJ.net
日本人さあ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:34:59 ID:2SI/Ehpj.net
次はコーヒーフィルターが

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:35:15 ID:9fpQgfCn.net
これさあ、買い占めた奴は赤っ恥もんだろw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:37:13 ID:Nd7X72Zw.net
当人は今でもいいことしたと思ってるぞ
ここを見てない限りは
そういう輩が後を絶たないからこそ
「地獄への道は善意で舗装されている」なんて言葉が出てくるんだけどさ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:39:20 ID:7v701Drs.net
デマといいつつTVで拡散

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:40:10 ID:RZmj89yR.net
それだけ品薄になるなら
定価くらいでもバンバン売れてるんだろうし
経済には微小ながらプラスだろう
好きにやらせとけ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:59:21 ID:ukosAtiK.net
転売屋の中国人が何人か逮捕されたよな?
まさか中国人がデマ拡散したのでは?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 23:02:15 ID:ApS+CBzL.net
震災の時の教訓が全くいかされてないな。
同じ事を繰り返すなんて情けないよ。
必要な時に必要な分だけ買えばこんな事にならないって。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 23:02:59 ID:ukosAtiK.net
>>73
次は、かみ繋がりで髪
即ち、かつら、ウィッグ類

市場から髪が消えた! ハゲ蔓延!

本日のハゲ発覚者数8人
重症化ツルっパゲ2人

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 23:05:49 ID:MgQwdL+4.net
マスクじゃなくてフルフェイスのヘルメットでも被っとけ、目も保護出来る

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 23:18:33 ID:8eLoOAKJ.net
何かみんなキッチンペーパー持って並んでたな
俺だけ洗顔フォーム

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 23:19:13 ID:8eLoOAKJ.net
店も高く売りやいいのにな
溜め込んだの使い切るまで全く売れなくなるぞ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 00:14:19 ID:mbWd/wq7.net
>>39
まじで?普通にあったよ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 00:17:22 ID:mbWd/wq7.net
>>71
売り出しとかで普段より安い時に5個くらい買う事はあるけど、普段は残り5ロールくらいになったら買いに行く程度だなあ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 00:18:23 ID:mbWd/wq7.net
>>82
マスク作る為じゃないの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 00:27:59 ID:fMBUsuDJ.net
ドラモリ行くたびにトイレットペーパーが安売りだと買ってたら100ロールぐらいたまってたんでちょうどいいわ

88 ::2020/02/29(土) 00:34:21.11 ID:C4QiIg08.net
>>79
あのときよりも中国人が多いからなぁ…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 00:48:03 ID:2QgKYPfL.net
行動力のある馬鹿が世の中を混乱に陥れるという分かりやすい事例だよな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 01:00:24 ID:jlpFa23w.net
あ?何が薄いって?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 01:33:18 ID:jQickhET.net
工業用の防塵マスクはどうよホームセンターとかで売ってるで

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 01:33:26 ID:u6r+u/Kz.net
バカチョンパヨクは怒りの脱糞でオムツ買い占め

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 01:42:31 ID:3+r0/amw.net
こうやって品不足で地域の衛生が悪化してコロナが蔓延するんやね
バカが自分の首を絞める様

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 02:01:58 ID:QM8tAFv2.net
このデマの出どころを洗ったほうがいいぞ
日本の前に香港もやられてるみたいだし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 02:03:10 ID:OxiYBloI.net
ふんどしの出番か

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 02:04:44 ID:uRy6Z+md.net
>>94
少なくとも最初に言い出したのが誰かはもう特定されてるよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 02:06:51 ID:QM8tAFv2.net
>>96
誰?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 02:08:29 ID:uRy6Z+md.net
>>97
流石に個人名を出すのはちょっと…
調べればすぐ出てくると思うよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 02:09:58 ID:EvnUHFhD.net
オイルショックの時代じゃあるまいし
いまどき、ウォシュレットだからトイレットペーパーなんてそうそう
減らんだろに
2枚重ねのソフトタイプは、すぐ減るけどさ

100 :( @∀@) おりゃコロナに詳しいんだ♪ by癇ナヲト <`∀´ >:2020/02/29(土) 02:22:27 ID:QagADA4I.net
>>99
そ。うわさ聞いてうちのカミが昨日2パック買って来たわ。石油ショックの
昔じゃあるまいし買いだめしたって何処に置くのかと(笑)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 02:28:33 ID:KSu/xUPz.net
買い占めというか籠るための準備じゃねえの

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 02:38:25 ID:rh+yX2RF.net
ネットで頼めば何でも届く時代で籠もる準備始めてもなあ
もし物流まで止まる自体になったら、言っちゃなんだが日本は終わりだろ?
籠もってようがなにしようがどうしようもないさ

103 ::2020/02/29(土) 02:47:43.45 ID:mNve1/EA.net
>>102
トイレットペーパーも1万円で良ければ売ってるよ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 03:33:32 ID:rv39Vozi.net
>>103
明日には普通に買える

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 03:40:41 ID:sD64dIiX.net
感染すると下痢が酷いのか???
そりゃトイレットペーパーたくさんいるね・・・

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 03:43:14 ID:Pl5834rA.net
女ってバカだよね〜

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 04:28:06 ID:EOLDM5GN.net
日本人は買わなくなっても中国人が買い占めるぞ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 05:12:18 ID:RzOK5V+R.net
デマの出所はどこなんだ?

109 :( @∀@) 不衛生臭のレイ婆ァネット(風呂入れよ) <`∀´ >:2020/02/29(土) 05:27:08 ID:QagADA4I.net
>>105
いまどき下痢をトイレットPで処理するの? 筋トレ・スパルタンの和式?

大量トイレPで詰まらせて業者呼ぶと10万¥費るっちゅうね
現日本国ではトイレPはパンツ濡らさないための吸水紙よw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 05:32:42 ID:x2QIrMjV.net
ほんと東日本の時から何も学んでないんだな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 05:42:20 ID:18jwqVPC.net
まーた在日が買占め始めたよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 06:01:42 ID:dbPwmz9U.net
デマを煽動して買い占めが起きると転売屋が儲かる。
デマだと分かっててもデマに煽動された馬鹿のせいで買えなくなると理解できるから
対抗措置として買い占めに動く。
こういうのは購入規制をシステムでやるべきなんだよ。
会員カード必須で購入履歴が一日の中で重なったらアウトとかさ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 06:04:00 ID:23zXnYqY.net
熊本原人には、スマホとSNSは、3万年早すぎたってことだなw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 06:40:46 ID:cTE0kxqw.net
中国から輸入しているトイレットペーパー、テッシュペーパー、食料品
100均など物価上昇 国内は不景気で4月から給与ダウン
もう働かないで生活保護の方が実入りは良いらしい? 
遊んで暮らせるなんて日本は天国?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 06:41:49 ID:sAJxzOwT.net
おつむが品薄に見えたニダ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 06:42:41 ID:czSeq42M.net
でもウィルス警戒してる買い物客が素手でカート握ってるのは面白くない?

117 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/02/29(土) 06:46:54 ID:9ruGjB/Z.net
>>57
(=゚ω゚=) シナチクは雑巾で十分だろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 06:47:22 ID:RxfMAEIc.net
>>13
そりゃ小中高で3月は授業するなと国からお達しが出ればな…
イベント関連で仕事してる人の中にも休業する人いるだろうし食料品買い込むのは必然

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 06:52:38 ID:jgY/kCjl.net
>>94
香港が飛び火したのかと思ったけど熊本がデマ元なのか

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 06:55:44 ID:mHMQbLGa.net
店側が制限入れればいいだけ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 06:57:00 ID:32OjnOs3.net
スーパーにティッシュきれたから買いに行ったら売り切れていて張り紙に1人2個までとかしてあって意味がわからなかった。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:13:45.75 ID:tose7r2C.net
>>1
ただの自宅待機の準備だろ、これw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:17:21.80 ID:tose7r2C.net
>>60
一部をもって全体を語るお前みたいなのが国について語る辺りが笑いどころか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:21:56 ID:Cv1mmhMk.net
在日か

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:22:11 ID:Tz5Pov3X.net
>>114
トイレットロールペーパー、ティッシュは殆どが日本国内製造品だよ
ティッシュ箱の裏側見てみ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:24:15 ID:iYtvJgQs.net
次はキムチが品薄になる
キムチでコロナが防げると言うデマが
SNSで拡散するだけ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:25:26 ID:GsHdUHSp.net
>>1
昨日行ったらたしかに並んでたわ
日本製のトイレットペーパーやティッシュペーパーになぜシナや武漢肺炎が関係あるのかと。
こいつらバカなのかと思った

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:25:48 ID:vrSoEDpd.net
韓国デリヘル嬢が品薄だから
おまえら今すぐ店に電話しろ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:26:05 ID:iYtvJgQs.net
そもそも洗浄機能付き便座なら
トイレットペーパーなんか
ちょっとで十分

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:29:49 ID:24fDJbIM.net
確か、爆買いは紙おむつから始まったんじゃなかったっけ?
ムーニーとか中国人の間で奪い合いだったような

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:38:48 ID:tH1drpRg.net
在庫持ちでなかなか捌けない会社は今がチャンス 物は言いようだぞ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:42:21 ID:XaqHM2fT.net
特需狙って、業界が流してんだろ?実は。
買える奴に買わしておきゃいいんじゃねーの?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:46:31 ID:cw5cAEJH.net
次はナプキンそしてタンポンだな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:47:08 ID:RU9JaTLm.net
デマがなんとかとか馬鹿な意見が大杉

ドラッグストアがいつもより品薄になってきた
→情報強者が買いに走る
→ネット民がやばいと買い足し
→最後に情弱が慌てて行列

これが真相
デマがあろうがなかろうがいずれはこうなると
思っていた

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:47:47 ID:XaqHM2fT.net
>>127
中華製造とか、国内でも工場閉鎖したら
可能性としては無くはないからね。
どっちが笑うかは、まだわからんよw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 07:53:58 ID:5NxIsIJT.net
言い教訓だね。中国から全部買うという発想はやめよう。
そもそも共産国だから自由貿易出来ないからね。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 08:10:15 ID:zxa3IbO/.net
支那の話題かと思ったら日本かよ…

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 09:05:34 ID:K3CRWisC.net
デマッターくたばれ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 09:08:23 ID:hJNG7hPu.net
あなたほんとに無いのよ
そっちはどう?
え?あるの?ヤッター

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 09:16:45 ID:XaqHM2fT.net
>>139
ネットで3000円なんだけど、買ってもいい?

可愛いやんけ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 09:33:15 ID:TdSXUhLt.net
転売屋必死だな。

142 ::2020/02/29(土) 09:33:52.70 ID:mlirj8Bv.net
なんかもう次のアオサが無くなってるみたいよw

143 ::2020/02/29(土) 11:38:00.20 ID:mJUdYc9J.net
トイレットペーパーなんてマスクと違って置き場所に困るから転売しようとして買い付けても絶対に損するよ
置いておくスペースが場所大発生するようなもんだからな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 12:13:57 ID:b2e74LLY.net
次は洗剤か?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 13:44:38 ID:IARTN2bB.net
デマだろうが関係ない、買い占めでしばらく手に入らなくなるなら同じようにたくさん買っておくしかないだろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 13:48:18 ID:PLrkW1Gx.net
マスクの代わりに被るのかな?
welcome!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 13:53:18 ID:/zVOfhGs.net
一部の馬鹿とほとんど転売屋でしょ。近くのドンキで中国人がトイレットペーパー探して買ってたわ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 14:12:08 ID:YcKqi1kb.net
>>108
ツイッターの転売やじゃないか
広く拡散したアカウントと本名連絡先まで特定されてまとめられてる

これに限らず次に○○が無くなるとかの煽りツイートして買い込んだりの転売屋アカウントも見かける
こういうのは逮捕していいと思うんだがな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 14:26:28 ID:QdKuXt18.net
>>23
昔、自分が幼稚園に通っていた頃
物置に大量の便所紙があった。
婆さんがオイルショックの頃に買い込んだものだった。
自分が高校生の頃に、婆さんの住む階のトイレで見なくなり、普通のトイレットペーパーに変わった。

昨日、ニュースを見て、ティッシュの在庫を確認したら、まだ5セットくらいあった。
消費増税前に買い込んだものなんだが、確か買い込んだのは、5%➡8%の時だったりする。

隔世遺伝?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 14:27:59 ID:XsiX5qO3.net
紙が無いなら手で拭けばいいじゃない
もったいないならry

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 14:29:04 ID:z2LuyUV/.net
ティッシュ類ほぼ完売状態の近所のスーパーには「紙不足につき」って張り紙がしてあった
ということは、原料そのものが不足しとるのけ?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 14:47:34 ID:gb8IjhH2.net
>>143
>転売しようとして買い付けても絶対に損するよ

トイペもティッシュも「国民生活安定緊急措置法」に関わる特定品目に入ってるから
高額で転売しても逮捕されたら結果損でしかない

ていうか悪質な転売ヤーはどんどん逮捕して罰金ガンガン取ればいいのにね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 15:04:25 ID:mGGM8eQ2.net
生活用品に狙いを絞ったデマを創作して
一儲けを企んでいる卑劣な奴らには悲惨な死が相応しいよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 15:10:46 ID:pfCwE9tw.net
おつむが品薄だ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 15:32:04 ID:vcvCyiY9.net
今日米買いにディスカウントストアー行ったんだけど全部売り切れ。
他にトイレットペーパー、ティッシュ、キッチンペーパー、オムツ、生理用品
食品スーパーで米買えたけど参った。
10月の台風特需で早々前年度売り上げ更新できたって発表する所あるくらい
パニック買いは儲かるんだな。
しかし小さい子供連れの人多かった。
怖くないのかな?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 15:36:10 ID:nJCPKz1w.net
生理用ナプキンがあれば大丈夫

157 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/02/29(土) 15:36:27 ID:hn2Lfb+U.net
>>154
彡⌒ミ うさぎさんの頭も品薄です!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 15:51:01.37 ID:M70XpLSM.net
>トイレットペーパーや箱ティッシュなど紙製品が品薄状態になっていて、
>28日も昼前時点で店頭には残りわずかとなっていました。
製紙会社は「漁夫の利」になったな。

159 ::2020/02/29(土) 15:59:42.36 ID:qlDaIObN.net
オムツ類も無くなってきてるね
そろそろウチの介護してる親の尿取りパッドの在庫が切れるから買いに行こうと思ってたから非常に困るわ

>>39
昨日、もう生理が終わってもいいぐらいの歳のババアが4〜5個カゴに入れてレジに並んでたわw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 16:04:06 ID:0NUdgIKs.net
>>149
先祖代々馬鹿

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 16:06:01 ID:P1g07SAI.net
>>155
米など、地方地方に死ぬ程備蓄がある。
てっか、日本には年間消費量以上の備蓄がある。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 16:07:09 ID:P1g07SAI.net
明日は無理だろうが、月曜日なら
死ぬ程店頭にならぶ。

心配するな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 16:11:24 ID:MiS7VBOn.net
転売ヤーが買い占めに走ってんじゃないかなぁ。
そのまま大量の在庫抱えさせてやりたいところだ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 16:27:54 ID:P1g07SAI.net
マスクと違って、トイレットペーパーの高額な転売は違法行為になる。

ガンガン逮捕しろよ警察👮♀

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 16:29:56 ID:AEwGo57U.net
今回の買い占めは、むしろ高度成長期のジジババだよ
レジに並んでる人がマスクの時とは違う

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 16:43:43.15 ID:RH+icPUT.net
中国人と日本人はよく似てるよな 日本人の民度のwww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 16:51:11 ID:P1g07SAI.net
>>166
日本人が民度が高いと言う幻想

パラリンピックの会場がガラガラで全世界に大恥を晒す。

団塊世代などゲバ棒持って暴れていた世代だし。
団塊など今のチョーセン人レベルだってwwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 16:54:42 ID:pLHW5IUK.net
こういうデマに踊らされるやつはオツムが足りない。

169 ::2020/02/29(土) 17:01:06.13 ID:OBVBOy8x.net
もっこすさあ・・・

170 :61式戦車 :2020/02/29(土) 17:05:09.51 ID:+bXAEu+v.net
>>2
来年の前年度比が地獄だってみんな頭抱えてるよ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 17:07:12.93 ID:qlDaIObN.net
>>73
自治体指定のゴミ袋

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 18:11:36 ID:yygMtaWm.net
馬鹿なの?

173 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/02/29(土) 19:16:15 ID:SEDcD6pc.net
>>1
というか、コロナスレばっかりで板自体がパンデミックよ!
飽きたから、コロナコロナコロナとかこれ以上感染スレ増やすな!かしら

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 19:22:54 ID:zZM5A/31.net
>>168
いや、オムツが足りないんだってば。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 19:23:35 ID:z2LuyUV/.net
>>162
夜明けと共に大行列ができている予感
往年のガンプラ争奪戦の時みたいに

176 ::2020/02/29(土) 19:29:06.70 ID:K7Hm29LA.net
ティッシュペーパー、トイレットペーパー、紙おむつ、生理用品の99%は日本で生産してる。

買いだめする情弱、馬鹿丸出しw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 19:29:44.25 ID:GDkAergc.net
俺は普段からトイレットペーパーとティッシュを買い置く習慣があるから
問題なし。
デマを流した奴は昔なら市中引き回しの上獄門晒し首だぞ
其の位の悪党だ。

178 ::2020/02/29(土) 19:31:44.01 ID:z2LuyUV/.net
>>176
アベタンもさっきの記者会見でトイレットペーパーは完全に国産だから心配ナシと言ってたけど、
それでもワイドショーに煽られっぱなしのジジババとヒマな主婦層は争奪戦に出撃するわ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 19:34:30.05 ID:K7Hm29LA.net
尿もれパッドは中国製ってデマが流れて、ドラックストアにBBAが殺到したら… そいつらが諸悪の根源なw

180 ::2020/02/29(土) 19:38:29.56 ID:K7Hm29LA.net
すまん、ドラッグストアだ…
鬱だ死のうw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 20:40:55 ID:lfoC7RVm.net
アテントも売り切れちゃうよー
今のうちにたくさん買ってね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 21:22:31 ID:jgIHPdVC.net
早くアルカニダの入国を全面拒否しろよ。
もううんざり。

183 ::2020/02/29(土) 21:26:27.57 ID:BIm4k8Ok.net
韓国で広がると面白いよな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 21:27:01.42 ID:IJob1NgW.net
そもそも紙がなけりゃ、水かお湯で洗っておけばいいだろ?インドやタイみたいに。気持ちいいぞ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 21:38:49.80 ID:3Dg0b1Ml.net
>>39
スーパーで昨日とは別の棚が空になってるから確認したらナプキンだった。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 21:42:21.63 ID:ry1aOWjr.net
ここに書き込んでる奴らはほとんどポットン便所の奴らか
今さっきジャスコに買い物行ったけどティッシュもトイレット
ペーパーも紙おむつもナプキンもタンポンもキッチンペーパーも
まあ日頃の1割ぐらい棚に有った。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 21:49:17 ID:aR+W3xKd.net
>>184
インド方式は左手で拭くんだっけか。
砂かけてとかもあったよな。
次は猫砂が枯渇するかな。

188 ::2020/02/29(土) 22:17:06.13 ID:/qaQtKEb.net
韓国は垂れ流しの国だからなあ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 22:18:32.17 ID:gX20kRUA.net
ちょっと待て、何で東亜?
ま、面白いからいいけど。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 22:18:54.75 ID:gX20kRUA.net
>>7
朝鮮のマスク行列は300mくらいだってよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 22:19:34.04 ID:gX20kRUA.net
>>186
ジャスコなんて大昔の話されても

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 22:35:04 ID:xngZzvuz.net
ネットスーパーの配達がさっき来たけど、注文した1/3が
売り切れ在庫無しで事情聴いたら買い占めてるのは多くが若い世代だと。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 22:38:12 ID:Q2heTXKe.net
オムツはいくらでも工夫できる
紙オムツにそこまで拘らなくても大丈夫だ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 22:41:50 ID:Tz5Pov3X.net
ニュー速で、ネコ飼ってると免疫力アップするって情報が!
転売屋、猫島に殺到してる!?
最近、街の野良居ないなと思ったらコレか!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 22:46:04 ID:Tz5Pov3X.net
>>185
布の手製ナプキン復活なるか!?

メルカリなど転売に利用されるサイトで特定商品の取引禁止すればいいのに

196 ::2020/02/29(土) 22:56:51.56 ID:Q52Dg8f8.net
デマなのに涙がこぼれます
デマなのにデマなのにため息また一つ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 23:08:30 ID:gX20kRUA.net
>>192
買占めなんてできないって。
スーパーは昨日から一人一つしか売らないもの。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 23:17:02 ID:CqrLf96f.net
おむつプレイだから何度でも使える

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 04:50:55 ID:cgGHGIpG.net
>>130
前科があるからなぁ
火付けは特ア人だろうな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 04:54:27 ID:cgGHGIpG.net
>>167
また朝鮮のパラがガラガラだったから日本もそうだったらいいなぁかw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 04:56:02 ID:cgGHGIpG.net
>>192
配達に出てるのに販売にも立ってるのかw
念能力者?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 05:07:03 ID:cb0F8wan.net
個人に大量購入させる小売りも問題だよ
まぁ小売りも転売と言えば転売なんだけどな
マスク不足を傍観した政府が一番悪い
税金取るためにしか使わないマイナンバーとか死ねし
マスクみたいに無くならないって誰も証明できなきゃ買いだめる罠

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 05:08:14 ID:jU7YCPmX.net
中国と韓国人らしい人が開店時に並んでてまとめて買っていくらしいな。
お一人様何個と書いてあっても何回も並ぶらしいぞ。
アホらしいw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 05:59:11 ID:97EGl4NM.net
>>41
んじゃ、コンビニで、2ロール買えばいいんじやねえ。コンビニは定価だけどさ。ジジババは、コンビニでは、絶対買う習慣ないから。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 06:10:51 ID:A8NPTcvc.net
母ちゃんがトイレットペーパーをカートに満載してるのかと思ったら、ただのオモニだったでござるの巻

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 06:15:45 ID:91Y5Yt4A.net
日本人は情弱のバカが多い

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 06:17:22 ID:AaFMfNvY.net
韓国ではこんな醜い買い占めなんて起こってないのに、
我が日本国では全国民がティッシュとトイレットペーパー
を我先にと掴み合いのケンカをして、みせ先から奪い合い。

戦争で負けた国は、モラルでも負けてるんですね。
悲しいことです。

208 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/03/01(日) 06:17:55 ID:rbcSnkHn.net
備蓄は理解出来るけど、今の状況はデマ情報による単なるインフォデミックじゃない
トイレットペーパーが足りないっていうより、おつむが足りないかしら

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 06:34:01 ID:1M2UrYvO.net
騒動の発端となったくまモン県では、既に昨日夕方には店頭に
トイレットペーパー等が続々と並んでいたぞ。

それに各店とも個数制限かけているから、少数の買い占め目的の奴が
再入荷した分を買い占めるのも難しいしな。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 08:25:42 ID:/ShMMZez.net
報道の仕方が悪い! 

トイレットペーパーを求め並ぶ人、店内空となった棚を放映するのではなく、業者の在庫ギッシリ倉庫、生産現場の様子を映し出せば皆んな安心するのに

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 09:42:25 ID:VLFYuRsX.net
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっている。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しているのだ。
日本人が、在日韓国人や韓国の嘘やねつ造のゆすりたかりを批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの過激な反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのである。。。。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいる。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのである。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、そのどさくさで、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っており、CMや週刊誌の表紙は在日韓国人だらけで、日本人を洗脳している。。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのだ。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるギャンブルのパチンコの営業を禁止させよ。。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 18:19:31 ID:V+JOa7rl.net
デマだけで流通テロ出来るんだから安いもんだよなあ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 10:03:13 ID:PrcQR9sZ.net
デマに踊らされるのは
オツムが薄い

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 10:04:50 ID:2qPcHnsN.net
>>6,26
これ思い出すスレタイ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 10:11:07 ID:Fo0k6df4.net
小銭稼ぎにヤ〇ザが先に買占め、転売目的で流すデマ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 10:13:52 ID:Ru1xwuaG.net
南海トラフがどうとか、九州は火山がどうとか散々騒がれてるのに、日頃から備蓄してなかったのかな。そっちの方がダメでしょ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 10:17:48 ID:G5xYtqTv.net
防災用に以前買っておいた紙オムツがあるが高く売れるのか?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 10:25:50 ID:qH2PdHUI.net
>>210
>報道の仕方が悪い!
だって、
煽ったほうが、世間の耳目集めるだろ。

社会の安寧よりも、視聴率(ひいてはスポンサー収入)のほうが大事なんだぜ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 12:15:30 ID:5DqCOL25.net
列島民族恥ずかしい

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 12:21:25 ID:Zp5e92XJ.net
どうせならナプキン買い占めてやれ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 22:32:37 ID:vCggpr5l.net
コロナにはピザハットのピザが効くらしいぞ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 01:09:02 ID:KgxUJY5M.net
米沢の男の所属団体が謝罪したね
伝え聞いたことを調べもせずツィートしたと
ふざけんなよ!転売してたくせに、悪意もってデマ流した癖に!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 01:11:52 ID:lhksDI4z.net
転売ヤーは処刑でいいだろ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 01:13:45 ID:JrrWCYyr.net
トイレットペーパーを探していたら生理用品がまだあったので
会社の娘に買って渡してやったら微妙な顔をされた
大は小を兼ねると思って大きいのを買ったがまずかったか?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 01:32:55.93 ID:D0H+f9ph.net
マスク転売屋は法律で禁止するってのは良かったよなぁ
この流れで転売ヤーそのものを絶滅させてほしいわ

騒乱が起きるたびに問題起こすのは必ず奴ら。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 01:34:34.13 ID:ua9S/nQZ.net
オムツが足りないのは、国民のオツムが足りないから

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 01:35:49.96 ID:5qs3hikM.net
>>224
セクハラだよ

228 ::2020/03/05(木) 01:36:29.30 ID:S+3CrDIb.net
もっと煽ってどんどん生産して売ればいいじゃん。スーパーの山積みトイレットペーパー売り場が各家庭に再現されて困るまで。
その後需要が減るけど大増産お疲れで従業員に金一封渡して工場は休めばいいよ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 01:36:29.55 ID:PfKdR7gO.net
トイレットペーパー等の買い占めに走るのは在日と韓国人だけかと思っていたんだがな(爆笑)

かつての黒船来襲や先の大戦と同じく、政府や行政が声を出さなければ自らは動こうとしないのが日本人の性分だろ?

共稼ぎ等で憂慮すべき事は当然あるが、政治家が国民1人の命を守ると言えなくてどうする?
批判するのは簡単だが、これは震災や戦争等と本質的には変わらず待った無しの状況でしょ?

反対するのは政党では野党、国民なら無党派層を気取る無責任な馬鹿共。
野党+公明党の基本は赤だぞ?
お前らは売国奴と言う事なんだよ。

日本に50万人も棲み付く在日。
パチンコ業界の7割は在日。
売上の1〜2割が北朝鮮に不正に持出し核の資源

駅前に店舗があり子供達が騒音と煙草の悪臭に晒されるパチンコ屋が無くならないのは、在日と在日二世率いる創価学会が後押してるからである。

230 ::2020/03/05(木) 01:38:06.12 ID:n9BC40ND.net
おむつ需要そんなに有るのかよw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 02:06:45 ID:4aV+GWzd.net
出雲の医療生協の奴が謝ってたな。
生協ってのは基本的に共産党みたいなもんだから、明日からどう報道されるか?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 02:13:19 ID:eEFmuKWD.net
>>226
5点

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 02:30:52 ID:PKYRq1XC.net
>>1
次はキムチが品薄になるの?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 03:26:12 ID:QU1IGPdI.net
誰かあのラーメンが効くってデマ流してやれよ

235 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/03/05(Thu) 05:39:44 ID:O3Nymi0N.net
そういや転売厨捕まえる方向らしいな。
良かったな。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 08:41:43 ID:3YIbHOH1.net
日本人恥ずかしい

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 20:26:10 ID:KgxUJY5M.net
>>235
在日中国人全員逮捕じゃん!

238 ::2020/03/05(木) 20:39:25.86 ID:9DgtRANn.net
次はコンドームだな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 11:43:43 ID:bSSxFThQ.net
在日韓国人は在庫たっぷりなんだよね
中国人も盛り沢山

誰か買い占めてくんない?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 11:48:40 ID:VGy0ATRL.net
おむつ転売始まる

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 11:51:02 ID:qrIfg8SO.net
>>7
君はどこの国の人??

総レス数 241
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★