2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本政府】 イタリア5州を入国拒否へ

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/03/09(月) 20:49:52.01 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスをめぐって政府は新たにイタリアの5つの州などを入国拒否の対象とする方向で最終調整していることがわかりました。

政府関係者によりますと、新たに入国拒否の対象となるのはイタリアのヴェネト州やロンバルディア州など、北部を中心とした5つの州のほか、
韓国の慶尚北道・奉化郡(キョンサンプクドウポンファグン)などとなっていて、10日に正式に決まる見通しです。

外務省はこのうちロンバルディア州と慶尚北道・奉化郡に対しては感染が拡大していることを理由として、
すでに感染症危険情報をレベル3の「渡航中止勧告」に引き上げています。

9日の国会で安倍総理はイタリアへの入国規制について、必要であれば躊躇なく判断する考えを示していました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200309-00000062-jnn-pol

2 ::2020/03/09(月) 20:50:36.94 ID:s4TfBUL6.net
当然やね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:50:49.69 ID:a8q3zzfL.net
日本からの出国規制もやった方がいい。

4 ::2020/03/09(月) 20:51:31.14 ID:XauEXVA6.net
封鎖地区だし仕方ない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:51:32.85 ID:zwj/lOM5.net
安倍 「躊躇なく」
その意味は、
「軽薄にも」だな

6 ::2020/03/09(月) 20:51:44.46 ID:MtZCOey0.net
カンタレッラ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:52:09.01 ID:/GUWEj3H.net
大韓国は完全に終息してるのに必死に政治活動に走るアベ無能
一方断固検査拒否のアベ無能ゲリジャップランドは「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに80000人以上を増加中wwwwwwwwwwwwwwwwww
# アベ無能 # アベやめろ

8 ::2020/03/09(月) 20:52:37.55 ID:vluPURL9.net
コロナ死者数

中国 3120
イタリア 366
イラン 237
韓国 53
スペイン 25
アメリカ 22
フランス 19
日本 7

イニエスタ、スペイン帰国できんな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:52:37.99 ID:8Tz2H5BL.net
もう全土にしないと意味ない
てかまぢでコロナがある程度収束されるまで鎖国でいいよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:52:50.47 ID:7K26M4FB.net
韓国の怒りはそのくらいでは収まらないぞ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:53:01.64 ID:JvGKqYhL.net
イタリアにいるサッカー選手は日本に帰国できんのか?

12 ::2020/03/09(月) 20:53:06.03 ID:NgaZT4b7.net
雑魚劣等猿真似韓国にはできないだろうなw

13 ::2020/03/09(月) 20:53:36.82 ID:H0l9KxiG.net
全土にしろよ

14 ::2020/03/09(月) 20:53:46.40 ID:3XLj0UVi.net
お前言われたくねえw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:54:10.49 ID:6JTG1Rpl.net
>>10
奴らは勝手にファビョって勝手に自滅
いつもの1人相撲だろうがwww

16 :アイロビュコリア :2020/03/09(月) 20:54:22.88 ID:XtyXxUk9.net
(´・ω・`)ノ ナポリタンも天津飯も販売禁止だな。 

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:54:35.28 ID:8Te+64zS.net
韓国は断交にしちゃおうぜ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:54:37.13 ID:dBub1PeF.net
>>1
すべての国を入国拒否にしろよ!!!
先手先手なんだろう!

19 ::2020/03/09(月) 20:54:52.26 ID:XIpXAZcU.net
>>8
医療が厳しいイランより多いイタリアは一体なんなの?

20 ::2020/03/09(月) 20:55:25.61 ID:s4TfBUL6.net
>>5
日本語がおかしいのは朝鮮脳炎の影響?

21 ::2020/03/09(月) 20:55:53.71 ID:+AUq9ChC.net
>>1
ソウルもヤバい
https://i.imgur.com/U9KWVjp.jpg

22 ::2020/03/09(月) 20:55:58.14 ID:UCg5vAvk.net
スペインさん調子出て来たな

●世界強国
80739 (**44増) 死3120 (*23増) 重5111 中国
*7478 (*165増) 死**53 (**3増) 重**36 韓国
*7375 (****増) 死*366 (***増) 重*650 イタリア
*7161 (*595増) 死*237 (*43増) 重**** イラン
●中団グループ
*1209 (****増) 死**19 (**3増) 重**45 フランス
*1151 (*111増) 死***0 (***増) 重***9 ドイツ
**948 (*274増) 死**25 (**8増) 重**11 スペイン
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
**696 (****増) 死***7 (***増) 重**32 ダイプリの壁
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
**554 (**13増) 死**22 (***増) 重***8 アメリカ合衆国
**502 (****増) 死***7 (***増) 重**30 日本
**374 (**42増) 死***2 (***増) 重***0 スイス
**280 (***2増) 死***3 (***増) 重***0 英国
**265 (****増) 死***3 (***増) 重***1 オランダ
**239 (**39増) 死***0 (***増) 重***1 ベルギー
**204 (***1増) 死***0 (***増) 重***0 スウェーデン

23 ::2020/03/09(月) 20:56:05.61 ID:XIpXAZcU.net
>>18
韓国はまもなく護身完成する
ただ今100ヵ国以上

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:56:06.95 ID:XB9SXeih.net
もっと早く中国全土入国禁止にしろって散々言われてて、また部分的かよw
防ぐ気ゼロやないかw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:57:31.13 ID:ibEqqOpK.net
本命はあのクルーズ船対策だなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:57:49.57 ID:2MKU26eo.net
細かい単位すぎだろ
EU全部拒否しろや
中国のパーツだけ規制して大失敗したばっかりだろうが

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:58:02.55 ID:gKE7udU1.net
とりあえず欧州にいる邦人はぐずぐずせず帰国してきなさい

28 ::2020/03/09(月) 20:58:15.41 ID:8Te+64zS.net
>>22
韓国だけ死亡率や重症率がおかしいな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:58:29.56 ID:ibEqqOpK.net
>>24
今の現状で防げると?だとしたらおめでた過ぎっぞw

30 ::2020/03/09(月) 20:59:17.01 ID:+AUq9ChC.net
>>19
ここ数年予算削減で医療施設760減らし
軽症者検査・入院で医師看護師が10万人程足りない状態になり
看護学生・引退ジジイを徴用する事になり
とりあえずICU使用の年齢制限で対処しようとしてる模様
なお北の封鎖区画からは続々脱出してる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:59:34.21 ID:14HOpMP9.net
>>24
たぶん年寄り減らしたいんだと思う(笑)
年金、医療費、凄いから

32 ::2020/03/09(月) 20:59:58.71 ID:CpUMcPIU.net
>>9
まぢでwwwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:00:33 ID:7a3nNCMu.net
>>5
言葉の意味わかってる?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:00:42 ID:4TnVEOG2.net
どうしよう、日本の北海道も韓国からの入国拒否の対象にされちゃう( ノД`)…

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:01:03 ID:iYVfCeh0.net
おっきたか
すぐに欧州全土に広がりそうだが

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:01:12 ID:Btr+GoEF.net
>>28
重症死亡を把握できてないのと
偽陽性の山なのとどっちだろうね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:01:22 ID:XauEXVA6.net
>>11
吉田麻也が確か北部のサンプドリアに移籍してた気が・・・
ボローニャもミラノのちょっと南だし心配

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:02:25 ID:9ov3qmX+.net
イタリアには制限してない、韓国を狙ったアベの云々とか言ってたやつ、気分はどうだい?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:02:30 ID:8Te+64zS.net
>>36
把握してないやろな、初期から不明な肺炎とかあったし

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:02:53 ID:UWsLZQzO.net
>>5
日本語ムズカシイネ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:02:57 ID:qW39F9p/.net
ダメリカはカリフォルニア州にグラプリ乗客降ろし始めたな
イタリアと同じで2週間後にアウトブレイクしそう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:03:18 ID:stsLPlt/.net
>>5
チョン、涙拭いて半島に帰れよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:03:24 ID:ibEqqOpK.net
>>31
代謝の弱い年寄りはかかりにくいとも言えるんだよな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:03:45 ID:14HOpMP9.net
>>30
予算減らすとか。医療、インフラ、物流、食品、これらは死守しないと国がしぬのに
(笑)
イタリア、アホなん?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:03:49 ID:+klyWrgm.net
シェンゲン協定あるから日本が拒否するだけだと意味ないが
自分で移動しないでいてくれるなら効果あるか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:04:33 ID:AmmAHdC4.net
>>16
キムチも禁止で

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:04:37 ID:EZV/wNma.net
>>30
反ワクチン派が政権執ってたっけ、今更医療関係で国民は文句を言えるのかね〜?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:05:02 ID:LThQSOVj.net
どうせ方針と検討で終わるんだろ
自民党だから

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:05:19 ID:xFOJHkQW.net
韓国も入国拒否しろよ
なんだよ要請って

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:05:30 ID:ibEqqOpK.net
持病もちの高齢アクティブ狙いなら正しいかも あれこそ経費の無駄だからw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:05:50 ID:BVl1oK6G.net
両半島とも全面拒否で

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:06:27 ID:8S0RA69S.net
賛成。人の命を経済よりも優先しよう。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:06:31 ID:bXs1g5bT.net
イタリアに報復されたらどうすんだ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:06:54 ID:ibEqqOpK.net
>>48
いきなりビザの再来かもな 首洗ってたほうがいいよw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:06:59 ID:Qv926/h/.net
>>53
潜伏期間考えたら
これからイタリアは毎日100人以上死に続けるぞ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:07:17 ID:rLl8uVuu.net
死者ランキング
*1位.中国 3,120
*2位.イタリア 366
*3位.イラン 237
*4位.韓国 53
*5位.スペイン 25
*6位.アメリカ 22
*7位.フランス 19
*8位.DP 7
*8位.日本 7
10位.イラク 6

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:07:27 ID:1G+rgkTs.net
こんな状況でイタリア旅行中の日本人
居たりするのかね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:07:34 ID:14HOpMP9.net
>>43
けど重症化する
罹患したら。
実際しぬのは圧倒的に年寄りばかり。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:07:48 ID:YZDuU/tm.net
流石ヘタリア

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:08:00 ID:YT+e91ag.net
>>5
日本語でおk

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:10:00 ID:ibEqqOpK.net
>>58
するという根拠は?しやすいにとどめておくべき そんなんも解らないとか?まずはシコレw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:10:25 ID:4QEgyQh5.net
これさ、イタリアには説明して納得してもらえたってことかな?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:12:20 ID:EgBYm8Uy.net
順当
しかし、中国の入国禁止が遅れたのは悪手

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:12:57 ID:LiIIC1ES.net
>>44
10年ぐらい前に、コンクリートから人への掛け声と共に、その辺の予算を削っていた国があったとか…

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:12:59 ID:+klyWrgm.net
>>62
都市封鎖してるのに文句言ってくるわけがない
追認みたいなもんだよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:13:14 ID:eSGAtBPs.net
監視期間なしの追い返しなの?
なら韓国優遇されてんじゃん

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:14:03 ID:iYVfCeh0.net
>>62
普通は「入国止めるで」「すまんな了解」で済む話だからなあ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:14:07 ID:/BN9qYd3.net
なんで一国まるごとにしないの

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:14:12 ID:ibEqqOpK.net
>>63
第三国経由も言及すべきだぞw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:14:17 ID:IIF1CZ8b.net
>>66
韓国直送コロナかイタリア直送コロナかどっちかにかからなきゃいけないとしたらどっちを選ぶかって話

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:15:10 ID:rW1SKEq6.net
日本のコロナ患者、あまり死なないねw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:15:36 ID:+Bh8reoO.net
韓国のは適当に追加だろワロタw
だってビザ申請受け付けないのにwwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:15:44 ID:4QEgyQh5.net
>>65
そうなの?5市は全て封鎖都市?
外務省あたりが連絡してOKて返事を貰うとかではないの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:16:26 ID:BVl1oK6G.net
ビザ完全復活はコロナ騒動が収まっても続けた方が良いな。
竹島の式典に乗り込んでくる奴や対馬の無法観光客も来なくなる。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:17:20 ID:ibEqqOpK.net
>>71
医食同源って事なんじゃね?体力なけりゃ風邪だけでも死屍累々なんだよなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:17:26 ID:Q1nrqXJG.net
まあなるわな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:19:12 ID:4QEgyQh5.net
南朝鮮と違って香港マカオイタリアは嫌いじゃないから入国制限とかしないでほしいわ
反日じゃないし、香港マカオに至っては日本よりは沈静してる。
香港マカオイタリアは制限されていい気しないだろうし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:20:37 ID:Q1nrqXJG.net
>>77
香港は真面目にやって無さすぎ。
ダイヤモンドプリンセスの発祥率から見ておかしい。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:20:41 ID:wFxA1L1I.net
>>70
南朝鮮のコロナの方が毒性低そーだけど

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:20:53 ID:OzDZTLJE.net
>>62
病気なんだから文句言ってくるほうがおかしいし、日本側も「相手国から文句言われたらどうしよう」なんて考えること自体がおかしい。
まあ日本は「相手国から文句言われたらどうしよう」なんて考えてるから何も出来ないわけで。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:20:59 ID:4QEgyQh5.net
>>74
二週間待機の入国制限だけじゃなくて
わざわざビザ免除まで中止にしたから南朝鮮にはビザ復活するでしょ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:21:33 ID:i1DKxwAW.net
相手に来るなだけじゃ無礼だからおまえらも行くなってことでEU行きは止めましょうか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:21:50 ID:pe2HSLQM.net
サイゼリアで食べて応援

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:21:56 ID:ibEqqOpK.net
>>80
茂木は違うみたいだなw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:22:10 ID:ZUF/K80Y.net
最近までイタリア国内やEU域内で自由な移動が認められていたし、日本政府は入国しようとしている外国人についてEU諸国での滞在暦は判別できるけれどイタリア5州での滞在暦は判別できないので不十分でしょう。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:22:38 ID:1Toxt6Ic.net
正直なところイタリアだけでなくEU全体もアメリカも結構ヤバそう
途上国はこれから深刻な広がりを見せるのだろうし

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:23:12 ID:SNRrm6wJ.net
>>81
シナだけ先に入国制限解除して、南朝鮮人が発狂する様を眺めて楽しむとか。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:23:47 ID:8/ABcwYW.net
>政府は新たにイタリアの5つの州などを入国拒否の対象とする方向で最終調整している
レンホーよかったな。

望みどおりになったじゃん

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:24:03 ID:ibEqqOpK.net
つうか やばいとこで日本の入国規制していないとこってどこ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:24:13 ID:pAiFmgqL.net
国の概念が無いEUの一国を入国拒否しても意味ないじゃん

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:24:31 ID:VsE9fcD9.net
>>5
チョウセン翻訳だとそうなるのか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:24:31 ID:eMvNYlxW.net
REN4コメントは?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:25:29 ID:SNRrm6wJ.net
>>90
EUからの入国を全面禁止するか。ノルウェー人や英国人が喜びそーだなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:25:45 ID:W+g7SDMh.net
>>90
やらないよりいいじゃん

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:28:08 ID:6+TsbvEb.net
トマトホール缶って中国かイタリアかなのに
今後どっから調達するん

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:28:09 ID:66qQ44Lj.net
化粧をしたオッサンが砂浜で椅子に座って死んでんだろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:28:20 ID:VsE9fcD9.net
>>81
ノービザ廃止の良い明文になったな。
向こうもノービザ廃止してるからwin-winやで。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:28:35.84 ID:4QEgyQh5.net
>>87
二週間待機措置を設けるならそれ自体が入国禁止みたいなわけで。
わざわざビザ免除を弄る意味無い。
二週間待機措置はいずれ解除しなきゃいかんから、本丸は南朝鮮にはビザ復活でしょ?
香港マカオはもちろん隠れ蓑だから、すぐ免除再開

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:29:02.74 ID:38knKQPo.net
鎖国じゃ!!
今度は黒船来ても開国せんぞ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:29:51.87 ID:W+g7SDMh.net
次はフランスだ

101 ::2020/03/09(月) 21:30:35.75 ID:UCg5vAvk.net
リミニ県に閉じ込められたサンマリノさんヤバイww

●ICU
***51 (**15増) 死***2 (**1増) 重***5 サンマリノ

102 ::2020/03/09(月) 21:32:24.41 ID:XeIsq0JF.net
>>90
今、イタリアは他のEU圏に出られない

103 ::2020/03/09(月) 21:36:01.40 ID:XeIsq0JF.net
さあEUが難民達を超強引に強制送還させるのも時間の問題だな
アフリカ大陸にもメガスプレッドや!

104 ::2020/03/09(月) 21:38:15.44 ID:dKDYMaaR.net
その地域指定って、例によって自己申告だろ
意味ないから国ごと拒否にしろよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:38:24.95 ID:6wPSCbkA.net
ヨーロッパは中国以上に不潔だからペストやスペイン風邪の再来になるな
ヨーロッパはチェルノブイリで放射能汚染もされてるしな

106 ::2020/03/09(月) 21:39:22.30 ID:q8wRwJ36.net
半島国家はどうしてこうもダメなのか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:40:09.38 ID:R7uHFUT/.net
似非ジャーナリストの人行かせてあげたら

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:40:17.24 ID:Jt5+QeTR.net
フランス、ドイツは?

109 ::2020/03/09(月) 21:40:46.51 ID:dSjrV21X.net
蓮舫さん、遅くなりましてすいません。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:41:52 ID:yuCDZP1r.net
蓮舫さん、満足ですか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:43:20.29 ID:44rtrUCm.net
イニエスタは正解かもな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:43:52.79 ID:RN3V9M6l.net
EU内の動きが制限されてないんだから、あまり意味ないんじゃないか
EU全てからの来日を規制すべきだろ

113 ::2020/03/09(月) 21:44:39.31 ID:RoQS17MS.net
>>108
COMING SOON!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:45:26.42 ID:E/z1M7Aw.net
>>19
クルーズ船からばら撒いちゃったからねえ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:45:57 ID:LhFR0Qhb.net
>>90
ロンバルディア州とベネト州はイタリア国内でも封鎖されたから
日本政府はその処置を待って初めて今回の判断を下したんじゃないかと

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:46:07 ID:U4M105eU.net
ちょっと前イタリアを持ち上げてた人がいたんですよ〜

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:46:07 ID:mpFP542D.net
ヤバイ細菌なんだな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:46:31 ID:E/z1M7Aw.net
>>108
どっちも日本を抜いた。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:47:10 ID:dSjrV21X.net
経験がモノをいう世界だからなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:47:31 ID:LhFR0Qhb.net
>>107
それより上昌弘を

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:48:12 ID:GVLzaatt.net
もともと行く奴おらんやろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:48:16 ID:wcKvvBnI.net
イタリア全部にしたほうが良いのでは・・・
フランスドイツも

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:48:24 ID:ALrR20vN.net
イタリアを後回しにした理由は向こうから来る人が少ないからだからね
韓国は仮に規制解除しても報復してきそうだから永遠に解除しなくてよろしい

124 :中国三亜猫(中国籍):2020/03/09(月) 21:51:15 ID:SYnZHqfK.net
>>8
日本隠蔽しすぎだろ
さすがに不自然だわ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:52:01 ID:m24ZpWxp.net
これはしょうがないまさかイタリアはお隣のキチガイ国家みたいに文句を言わないだろうな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:53:36 ID:LhFR0Qhb.net
>>124
むしろ韓国こそ少なすぎなんだが

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:53:45 ID:Vd59+nUn.net
おお

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:54:02 ID:iMHWBZXT.net
>>124
透明性のある韓国へ逃げたらどうかな?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:54:30 ID:E/z1M7Aw.net
>>124
ICUさえ数が足りれば、そうそう死ぬ病気じゃねえんだ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:55:04 ID:Vd59+nUn.net
>>56
これ見ると日本少なってなるわ

131 :中国三亜猫(中国籍):2020/03/09(月) 21:55:22 ID:SYnZHqfK.net
>>129
重度の肺炎で生還しても後遺症で余命半年以内らしいな

132 :中国三亜猫(中国籍):2020/03/09(月) 21:55:37 ID:SYnZHqfK.net
>>130
だって隠蔽してますし

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:56:16 ID:pyKl5Rca.net
すでに、イタリア自身が封鎖してるので、ほとんど効果なし。
やってる感だけです。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:57:28 ID:E/z1M7Aw.net
>>131
そのソースは?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:57:38 ID:LhFR0Qhb.net
>>131
大流行してせいぜい3か月なのに、なんで余命半年とわかるんだ?w

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:58:03 ID:UZZWsdrc.net
韓国 感染者7041人 死亡48人 致死率0.7%
あれ、韓国さん、感染者数に対して死者が少なくないですか?
もしかして死者を隠してます?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:59:24 ID:7Mt6KMQc.net
オマエラ三亜猫かまってると、コロナうつるぞ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:01:28 ID:xDYjcKIM.net
>>3
まだ規制しないように要請している。
オリンピック開催で世界に広げたいのが安部ちゃんの思惑

139 :中国三亜猫(中国籍):2020/03/09(月) 22:03:01 ID:SYnZHqfK.net
>>137
濃厚セックスしなきゃうつらんよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:06:02 ID:LrvE9gix.net
>>138
頭悪い発言もたいがいにしとけ愚か者

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:11:24 ID:B8JTADQV.net
>>34
問題ないよ
何故か日本全土指定(笑)

日本は韓国人は来れない様にした

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:12:14 ID:B8JTADQV.net
>>132
ヘタレがここに逃げた(笑)

ホモセックス

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:13:06 ID:B8JTADQV.net
年金8兆円溶かしたソース出せず逃亡(笑)

中華猫は朝鮮人だと暴かれる(笑)

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:18:45 ID:KXUGQNz6.net
渡航禁止も同時にやれよ。
今行けば、東洋人は襲われるよ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:19:22 ID:4QEgyQh5.net
先ずは南朝鮮を狙ってビザ復活等の制裁が優先
支那は南朝鮮に対して制裁する為のコマ、道具
南朝鮮の後でいい
邪悪な支那豚の国賓訪日は中止になったし、要所では良い流れ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:22:38.20 ID:7Miw0Ox0.net
イタリーここまで情けない奴とは

147 :中国三亜猫(中国籍):2020/03/09(月) 22:24:49 ID:SYnZHqfK.net
>>146
第二次世界大戦の時はお前らの仲間だったやん

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:24:57 ID:ytxGjUxv.net
>>22
やっぱ俺の予想通りスペインやんけ
なおスイスは上がらない予想

149 :中国三亜猫(中国籍):2020/03/09(月) 22:25:57 ID:SYnZHqfK.net
>>22
低く見せてる隠蔽日本が許せない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:30:31 ID:BUbH0uei.net
テレ朝によると 9000人の日本人が住んでてチャーター機では連れ戻せないとのこと。

151 :中国三亜猫(中国籍):2020/03/09(月) 22:32:30 ID:SYnZHqfK.net
>>150
大半がイタリアイケメンのチンコ狙いのまんさんだろ?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:33:10 ID:800tpKY7.net
韓国全域規制するのはおかしい

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:39:33 ID:gKE7udU1.net
>>150
そんなに住んでるのかぁ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:46:08.02 ID:F1sLKCjE.net
>>10
韓国人は怒りすぎると自殺するんだよね
もっと怒らせないとダメ

155 ::2020/03/09(月) 22:48:42.84 ID:fw9FRfJi.net
イタリアとフランスってヨーロッパの美食とファッションイメージの代表国だし
住みたいまんさんが沢山いそうじゃん

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:49:30.62 ID:z+Z/XkT8.net
蓮舫さん、ご指摘のとおりにしましたよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:52:17 ID:8WLtF44A.net
>>124
?是?儿人?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:52:34 ID:xkh6kxdO.net
ですよねー

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:52:56 ID:MGCAkHmk.net
>>22
なんで韓国の死亡率低いんやろ?
中国、イタリア、イランはおなじようなもんやろ?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:53:20 ID:ytxGjUxv.net
たしかに速かったなw
一日二日はごたつくかと思ったんだが

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:56:50 ID:O2etUJC6.net
>>148
日本は初期に目立ったんやからスイスの上は絶対に確保せなあかんぞ
ぽっと出のやつに負けてられへん

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:01:58 ID:O1+G6ult.net
>>9
次にEUがイタリアを封鎖したらかな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:03:25 ID:Rotru5e6.net
エジプトが怪しい
エジプト旅行帰りの日本人が次々発症してるから相当蔓延してると思うぞ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:04:34 ID:O1+G6ult.net
>>160
現地で範囲のモデルがあり先方も納得するからな。
ノウハウも中韓であったし。

165 ::2020/03/09(月) 23:06:28.81 ID:huI21NKF.net
もうイタリアは、完全に東亞に組み込まれちまったな、、

166 ::2020/03/09(月) 23:06:29.81 ID:55M5M8B/.net
プチ鎖国を味わえるなんて貴重な体験だ(´・ω・`)

167 ::2020/03/09(月) 23:10:33.17 ID:GS2bu/WE.net
>>120
セットで
ついでに岩田の健ちゃんも

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:11:03.74 ID:eMFkfMry.net
なぜパスポートを見て、そのイタリア人がヴェネト州やロンバルディア州出身だと分かるのか
だれか教えろ

169 ::2020/03/09(月) 23:11:19.49 ID:LwnPeWB7.net
日本のカスゴミは日本の死亡率の低さ
とかダンマリで日本人差別報道とか
楽しそうに報道してたもんな。笑える。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:14:35.67 ID:4KUbgtyA.net
フランス、ドイツも危ないだろう、EUは出入り自由だからな、感染爆発。
しかも、衛生が良いとは言えない国があるだろ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:17:49 ID:U1ac0MWQ.net
>>22
そうそうそのスペインな
スペインだけ暖かいのに異常に流行してるからさ
気温否定派に突っ込まれたときどうしようって思ってたんだよ

あいつら挨拶するたびにキスするんだよな
それも2回
親しくないやつは2回
親しいとハグをする

自らクラスター感染されに行っていたという

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:20:09 ID:2HfsBIvc.net
ロンバルディアに憧れて〜♪

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:20:38 ID:J2vsxqtu.net
カガクテキコンキョガー

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:26:44 ID:4MAaBj/c.net
レンポーは満足したかね?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:28:48 ID:LUUZGY+D.net
なんか急にフットワーク軽くなったな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:31:56.18 ID:E/z1M7Aw.net
>>159
無駄な検査で軽症や無症状まで広範に感染者を拾ってるから。その意味では実態に近い致死率とも言える。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:35:17 ID:s2Cu/xaC.net
>>8
イニエスタ『やったぜ』

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:36:53 ID:s2Cu/xaC.net
>>1
イランはどうなんだ?と思ったけど日本はイランに対して元々危険地域指定で旅行はお勧めできない地域が多いんだっけ?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:37:02 ID:Rtsux9VZ.net
日本どころかアメリカでも検査キットが足りないって言ってるのに
韓国は数万人分の検査キットをどこで手に入れたんだ?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:39:10 ID:s2Cu/xaC.net
>>11
そりゃ当然戻れないだろ
駐イタリア日本大使ですら戻れないだろう

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:39:28 ID:4BwMxQym.net
>>7
まぁ安定のキモさ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:40:36 ID:wSiCmRY7.net
>>178
行くのは三馬鹿やウマルだけだよw
それも他国経由
忘れられてるけど、支那韓国イランは同時に入国規制されてた気が…

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:42:46 ID:a4sxbtDs.net
イタリアに規制が掛かって 蓮舫大満足 あたしの発言凄いでしょうwwwww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:44:35 ID:imZXxnHX.net
イタリアはシェンゲン協定加盟国だけど、こんなん意味あるんかな?
そのうち協定加盟国(=事実上イギリス以外のヨーロッパ全部)を規制対象にせざるを得ない気がする

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:46:41 ID:GEILCt0K.net
>>168
>そのイタリア人がヴェネト州やロンバルディア州出身
Birth Placeとか、Passport Issued で判断できる。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:48:49 ID:+3/jccp2.net
医療費削減を要求したのってドイツじゃなかったっけ違ったっけ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:55:44 ID:sT2+VPeM.net
日本のアル政治家
「聞いてください!イタリアの皆さん!!安倍がとうとうあなた方の国を入国禁止にして
差別してますよ!!!
みんなで安倍を非難しましょう!日本人を非難しましょう!日本を攻撃しましょう!」

イタリア人1
「あんた、日本の政治家じゃあないの??なぜ自国を陥れようとするのか?」

イタリア人2
「ちがうちがうww この人たち、日本人のフリをした朝X人だからwwwwww」

イタリア人1
「ああ、なんだそれならわかるよwwwwwwwww
あいつらいつも、ああだしなwwwww」

188 ::2020/03/10(火) 00:27:43.49 ID:ZBfxLoAp.net
>>139
存在自体が汚染なんだけど

189 :あみ:2020/03/10(火) 00:28:51 ID:2VWrmBL0.net
全土でいいのに。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:30:22 ID:iNyftnyx.net
正直な話、EUに国境なんてないんだから
イタリアのみ渡航絞ってもどのくらい効果がるか
わからんなあ・・・

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:34:11 ID:sIGstfkC.net
>>190
入国拒否られると航空会社が連れて帰らなきゃいけなくなるから、航空会社が対象者の搭乗を予め拒否ることになる。
まあ一定の効果はある。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:36:43 ID:OlEUaWpp.net
蓮舫さんもこれで納得だね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:48:14 ID:FKnoMDBD.net
日本経由でアメリカやら他の国やら行こうとする中国系おるからやろな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:55:01 ID:RtudJZ8C.net
>>183

多重国籍は支那締め出しをシャベチュとしてアベガーしたかったんだから他国もきちんと締め出しますよと見せつけられたらてめえの与太話が失言だと強調される

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:41:43 ID:waLOMRbp.net
訳:蓮舫明日から国会来なくていいから

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:42:32 ID:GyjYSRs+.net
ていうかさ、中韓の隔離措置ってどうなのよ。手間やんけ
入国拒否にしとけよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:43:41 ID:INAv0ek4.net
>>1
これで韓国もG7のイタリアと同格かぁ…
実質G7だね!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:45:26 ID:kPBqv0Fd.net
>>196
昨日は最初の便くらいしか乗ってきてないんでね?
空っぽの飛行機飛ばしてる方もどうかと思うがw

199 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/03/10(火) 01:47:53 ID:s0brxwCP.net
憎たらしい阿部は可哀想なチョーセンジンを差別するな!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:52:04 ID:NicvIqaO.net
>>10
めんどいので国交断絶して下さい!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:52:50 ID:8ZRaEwWL.net
東アジア板なのは謎だがそら拒否せんとだめやろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 02:01:31.16 ID:DNeqK25a.net
バルバレスコは許してやって!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 02:09:10 ID:X5tCTaDl.net
>>201
武漢肺炎だからという理由らしい

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 02:52:13 ID:b3nlbE59.net
ついにロンダルキアも封鎖されたか。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 03:06:33 ID:9DjxXSCK.net
■オドアケル再来
( ̄▽ ̄)

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 03:09:40 ID:ox0fvofQ.net
>>5
さすがハングル脳

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 03:09:43 ID:9DjxXSCK.net
地中海周辺国家すべて感染するだろな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 04:54:35 ID:pyNVd8i5.net
もうEU全域にイタリア産がばら撒かれた後だからなあ
EUは中国産とイタリア産のダブルパンチ状態

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:00:48 ID:jXlJ7piL.net
>>56
日本の新薬と噂の透析みたいな酸素機器がかなり効いてるんだね

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:05:00 ID:AYHiratH.net
日独伊三国同盟が諸悪の根源であった。
ドイツ、イタリアがコロナに陥落した。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:06:33 ID:P2hKHO7Y.net
グローバル化・多文化主義は害悪であった。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:07:40 ID:0qmZQCdg.net
ついでにWTOの土人の母国のエチオピアと日本のNPO女性をコロナ呼ばわりしてヘイトした土人国も
一切の支援終了で

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:13:10 ID:D/JWLSFi.net
<♯`д´>なぜ中国様とウリだけニダ!!

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:26:20 ID:bgXiGrjR.net
>>28
南朝鮮はアレな国に見えてもヨーロッパ圏と比べると衛生管理はしっかりしている方だし、人口あたりの病床数も非常に多いからじゃない

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:28:04 ID:yNOnWoNz.net
当面のあいだ鎖国しようぜ
今の日本に何が大切で何が邪魔かが分かるはず

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:29:34 ID:KoyALP6Z.net
EU全域はよ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:34:58 ID:Rs0xYZEQ.net
ロンバルディア州から出たら2週間の隔離が
イタリア・プーリア州で課せられるみたいなんだが
更に来日時に2週間の隔離が課せられるのか?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:36:19 ID:pyNVd8i5.net
感染者 9172人
死者 463人

になったか、一日死者100人増はなあ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:37:09 ID:eNE2N7lN.net
>>218
これでは、ヨーロッパではペストの再来と騒ぎ出すぞ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:44:31 ID:2vkgaghb.net
気づけば5桁にあと少しのイタリア・・・ まさか韓国よりも先に5桁到達する国が出て来るとは想像も出来なかった。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:54:22 ID:yDu23CYN.net
>>5
相変わらず単発コメの南朝鮮カスだったか

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 06:09:09 ID:HvTGG0cZ.net
イタリアの医療崩壊終わったな。
すでにお寿司。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 06:16:35 ID:s+TWXf7N.net
>>220
韓国の医療体制は酋長の発令した準戦時体制とかいうののおかげで
武漢肺炎だけでオーバーフローになって
他の疾患に対応しきれなくなっちゃいるが
一応、全力で対応はしてる

ただ、零細企業から医療用マスクを
略奪紛いのやり方で接収したりと
相当、無茶をやらかしてるから
事態がちょっと長引いたら国が死ぬけど

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 06:40:36 ID:J8nfJsx+.net
>>132
日本は日本が対応したDPより死亡率が少し高い程度だからこんな物

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 06:41:16 ID:J8nfJsx+.net
イタリア死にすぎ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 06:42:29 ID:HewI39nT.net
>>1
当然です。

227 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ :2020/03/10(火) 06:42:34 ID:/XwoOOwF.net
ん、当然やね
ちょっと嬉しい

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 06:58:49 ID:fdt7ld4n.net
>>5
日本語不自由な方ですね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 06:59:56 ID:rx4eJ51c.net
ナポリタン食えなくなるん?
ピザって10回言ってみとか禁止になるん?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 07:39:53 ID:p1vShcTQ.net
>>44
日本だって事業仕分けでそれらを削ってた時期があったじゃん

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 07:45:52 ID:ve1xg6ja.net
>>16
天津飯は天津に無いから無効

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 07:49:46 ID:0HN+qbof.net
イタリア製スパゲッティの危機?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 07:51:39 ID:ve1xg6ja.net
>>71
そら、普通アウトな患者を、人工心肺使って延命して
回復させたりしとるし

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 08:11:06 ID:0HN+qbof.net
モタモタしてるうちにイタリア全土が移動禁止に

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 08:20:14 ID:bwmxvIoz.net
もう鎖国して
異人との貿易は長崎出島だけに戻そう

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 08:45:01 ID:LCX896++.net
>>19
初期にスクリーニングかけて医療施設パンクして培養施設と化す

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 08:50:22 ID:1oZ83vHd.net
>>220
韓国はまともに統計すら取って無いと思うぞ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 08:51:46 ID:1oZ83vHd.net
>>229
ナポリタンはイタリアには存在しません
トルコにトルコライスが無いように

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 08:57:06 ID:4zP+Qn75.net
>>238
ナポリタンの本場は新潟

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 08:58:51 ID:4yQDWHrP.net
>>234
感染者はフランスが多いけど
お国柄的に次はスイスがそうなりそうだな

241 ::2020/03/10(火) 09:41:06.19 ID:olI8YI9K.net
>>28
最近ここのパヨチン共が安倍は隠蔽してるって言い出しただろ



つまりそういう事

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:56:11 ID:wS5tJtkE.net
>>231
天津ドーン(2015年天津浜海新区倉庫爆発事故)もといw天津丼は有効ニダ!

243 ::2020/03/10(火) 12:31:42.09 ID:ubuHLT47.net
>>240
スイスは潔癖症、トイレの綺麗、規則もちゃんと守る
イタリアとの国境あたりがヤバいとは思うけど

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:08:13 ID:p1vShcTQ.net
>>243
スイスがあの人口で感染者374人だし、ドイツの感染者も1224人だからあんまり期待できないかと

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:15:12.49 ID:QOS+a+91.net
>>238
三色アイスみたいなのをナポレターノと呼んでたよーな記憶。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:32:24 ID:I0LuA2/V.net
日本人もイタリアへ入国禁止にしないと。
帰国したら隔離とかさ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:33:14 ID:0sxCQXk/.net
>>71
ICUとかが満杯になってないってことだな。
「日本は隠してる!!」厨には、非常に都合が悪いが。
彼らの頭の中では、「検査」しなかったら重症者も死者も消えるらしいし。
どっかの大統領とおんなじ思考だな。

科学的リテラシーとか読解力って大事だと思うわ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:35:40 ID:0HN+qbof.net
>>247
安定してるから喘息治療薬とか試せる訳だしな
野戦病院みたいになってたら無理

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:43:06 ID:0sxCQXk/.net
>>244
スイスは感染者は多いけど、重症者はいないね。
ロシュのお膝元だから早めに検査できてるのかな
それとも、これから??

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:47:05 ID:uiRjf2Qb.net
>>243
>スイスは潔癖症、トイレの綺麗、規則もちゃんと守る

ウソや。
複数の国を回る欧州の国際特急列車 乗ってみ?
スイスの車両だけがボロボロで、糞ションベン垂れ流しだぞ。
フランスの車両が一番 綺麗で スペインなどの車両も綺麗。
ドイツとオーストリアとイタリアは だいたい同水準でまぁまぁ。

糞ションベン垂れ流し なのは管理が悪いだけではなく、有機農業の伝統や ある程度は自然に任せる主義もあるというが。
日本みたいに高温多湿、都市過密じゃないし。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 19:31:38 ID:Tysf84wu.net
>>238
尚、イタリア人の反応

食べる前、こんなのパスタじゃねーし
食べた後、なにこれ!?うめー!!でもパスタじゃないな

もう意味がわからないよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 20:15:44 ID:RtudJZ8C.net
>>251
日本人が作った製品は基本的にそれっぽいからそれっぽい言葉の名前にしてみた、という手抜き命名がよくある
また、伝来してきたモノに近いからこの名前・似たようなモノが既にあるから同じような名前、のパターンもある

日本人はモノ作りには気狂いじみた執着をするが何故か命名は心底どうでもいいかのような淡白さがある
白い犬にシロ、棒状の旨い菓子にうまい棒、長男は太郎か一郎、当然次男は二郎や次郎だ
ケチャップがトマトソースぽいしパスタだしイタリアっぽいから有名な地名にちなんでナポリタン
最初の最初は名前が無かったはずだが、シャリアピンさん(歯が痛い)に出した特別なステーキにシャリアピンステーキとそのまんま名付けたとかも

253 ::2020/03/11(水) 11:22:22.33 ID:M++Tc8eF.net
>>252
シャリアピンさんはどうして歯が痛かったのだろう?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 00:41:39 ID:LxO7nZY5.net
>>253
虫歯だよ
時代が時代だから優れた歯医者もいなかったんだろうし

歯が痛くても食える肉を要求する無茶振りとそれを出してみせた日本人の異常さ(褒め言葉)がな
それこそ時代が時代だから柔らかいステーキを考えつく時点であたまおかしい(褒め言葉)から

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:07:56 ID:ZFmlVzIc.net
命名はどこもそんなもん

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:33:29 ID:JIuXIFXl.net
イタリアから完全入国拒否しないところに甘さがある

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/14(土) 21:30:45 ID:tfMzqEah.net
我が国民の民度にかかっている、ってことだろう
イタリア人は見つけ次第殺せ!ってことだ
さあ武器を持って街頭に立ち、怪しいやつは殺しまくれ!

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 19:10:27 ID:bryDSTfG.net
>>5
最近の流行は
かんぱつをれいず
だよ
安倍は読めないだろうから、ひらがなにした

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 19:14:35 ID:AHOYBGAt.net
また小出しの対応・・・
全土にしろや

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 19:15:33 ID:kUQO/I+6.net
ドイツ経由で感染して帰る日本人が居たのにアフォかと・・・

総レス数 260
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★