2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工訴訟】韓国が資産現金化なら対抗措置 「徴用工」判決1年半[4/29] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/04/29(水) 19:10:40.29 ID:CAP_USER.net
 いわゆる徴用工訴訟をめぐり、韓国最高裁が新日鉄住金(現日本製鉄)に賠償を命じる確定判決を出してから30日で1年半となる。判決は日韓関係の基盤である1965年の日韓請求権協定を覆しただけに、政府は韓国側の責任で解決策を示すよう強く求めてきた。だが、文在寅(ムン・ジェイン)政権は「三権分立」を理由に主体的な関与を避け続け、原告側による日本企業の資産の差し押さえと現金化に向けた手続きが進んだ。

 「旧朝鮮半島出身労働者(元徴用工)の問題は日韓の最大の懸案であり、今後も韓国に国際法違反の状態の是正を強く求めていく」

 菅義偉官房長官は16日の記者会見でこう訴えた。とはいえ、これまで不作為を続けてきた文政権が、にわかに動くとは考えにくい。むしろ、15日の韓国総選挙で与党が圧勝したことで、文政権は対日姿勢をさらに強める可能性がある。

 安倍晋三首相は昨年12月の日韓首脳会談で、文氏に韓国側の責任で解決策を示すよう直接求めた。

 しかし、文氏は今年1月の記者会見で「ともに知恵を集めれば、十分に解決できる余地がある」と述べ、日本側にも解決策を示すよう促した。念頭には、原告への慰謝料として日韓両国の企業が出資する案や、企業と国民から寄付を募る案があったとみられる。

 しかし、日韓請求権協定は、両国民の財産や請求権に関する問題の「完全かつ最終的」な解決を確認している。国交正常化交渉の過程で韓国側は、徴用を含む補償に関し、日本側が提案した個人への支払いを断って、韓国政府への一括供与を求めた。その結果、政府は韓国政府に5億ドルの供与を約束し、実行した。

 日本の企業が拠出すれば、請求権協定との矛盾が生じる。政府に韓国が提示した案を受け入れる余地がないのはこのためだ。 

 韓国側が、判決で生じた国際法違反状態を是正しない間に進んだのは、原告による日本企業の財産差し押さえと現金化するための手続きだった。

 資産売却は、原告の申請を受理した裁判所の判断に委ねられているが、「いつあってもおかしくない」(日韓外交筋)とされる。

 現金化に至った場合、日本政府は速やかに対抗措置を講じる考えで、韓国側の資産差し押さえや輸入関税の引き上げなど二桁に上るオプションを検討している。「どの措置を発動するか、最後は政治の判断」(外務省幹部)で、首相が文政権の対応や日本経済への影響を見極めた上で決断するとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00000542-san-pol
4/29(水) 16:56配信 記事元 産経新聞

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:05:01 ID:DelobQ2H.net
>>292
なんで他国の司法に従わないといけないんだよ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:05:32 ID:k/7jvrmB.net
>>292
釣られてみるか
お宅の大法院は国際法を無視して良いのね

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:05:48 ID:SDNk5j4I.net
輸入関税の引き上げ ?
韓国も同じ事をしてくる

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:05:59 ID:eSoHWckI.net
韓国がヘタレているだけだろ。

はよやれや。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:06:35 ID:IvpF4pEI.net
>>287
だったら日本の元首だ誰だ?日王か?
日王が選挙で選ばれてのか?野蛮な土人国家め

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:07:14 ID:DiIwJtV5.net
>>286
普通の国は国際条約が国内法の上位にある。
国内法優先とかどこの土人国だよ。
だから日本は国際法守れってくどいほど言ってるんだ、反論はないみたいだがな。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:09:24 ID:l1qHG+kg.net
>>299
いちがいにそうとも言えない
調べてみろ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:10:27 ID:DiIwJtV5.net
>>300
日本の言い分は国際法守れだが?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:10:30 ID:IvpF4pEI.net
>>293
北の同胞との融和はあくまで韓国国民の意志であり
別に誰かに煽られたり騙されているわけではない
同様に日本にたいする憎しみも韓国国民の意志である

303 ::2020/04/29(水) 21:10:41.46 ID:g3uN20SP.net
>>300
説明しろよ。韓国の常識は世界の非常識だぞ。

304 :鵜〜〜 :2020/04/29(水) 21:10:56.42 ID:g34dzAZs.net
>>300
議会承認だべな
だがしかし、世論が最上位だというウリナラでは話が違うわw

305 ::2020/04/29(水) 21:11:01.32 ID:aPioy7rL.net
資産現金化もGSOMIA破棄も口だけで全然やらないな
ヘタレチョン猿w

306 :鵜〜〜 :2020/04/29(水) 21:12:20.93 ID:g34dzAZs.net
>>305
公約全滅だが支持率は高いままなんだぞお(リアルメーター限定だが)
すごいだろう意味不明で

307 ::2020/04/29(水) 21:12:32.99 ID:6vffJ2uI.net
三権が本当に分離してるのなら、とっくの昔に現金化の許可が下りていなきゃおかしいはずだけどな
反日ができりゃあ法なんてどうでもいい三流国のなんちゃって司法が、いつまで反日ポピュリズム政権のやらかしに忖度してストップさせとくつもりなんだか

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:13:14.52 ID:I3ZPQqnl.net
>>292
国内法だろ?バカじゃねーか。国内しから

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:13:52 ID:JDR2rqVA.net
>>299
仏像裁判に関しては、ユネスコ条約:国際法違反どころか、国内法である民法の時効規定(韓国は10年)すらシカトしてる。

前に糞チョンの韓日友好議員連盟の会長とやらが来日してBSフジのプライムニュースで

「我が国では国際法よりも国内法の方が優先する」と堂々とほざいて、徴用工裁判での日韓基本条約違反行為の正当化の屁理屈を
喚いていたが、仏像裁判に関しては国内法も無視しているので、連中の論理は全く成立してないw 単に裁判官が法律を知らないか守る気も無いって土人国ってだけの話w

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:14:09 ID:IvpF4pEI.net
>>294
韓国人が道徳上格上の上位民族であり
日本人が格下の民族だから

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:14:50 ID:iQb8pqhQ.net
>>300
条約と国内法だと
条約のほうが上のところがほとんどだけど


条約と憲法だと
微妙なのよね(´・ω・`)

https://mainichi.jp/articles/20020520/org/00m/010/999000c

んで徴用工裁判は韓国の憲法の理念に反するとかで
広島高裁の日本企業側が勝訴した判決を受け入れなかった(´・ω・`)

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:15:11 ID:l1qHG+kg.net
>>302
その同胞と戦時中であることと整合性をとってみろよ
おまえの意見では「まんまとつけこまれた」としか思えない。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:15:13 ID:JDR2rqVA.net
>>307
そもそも裁判じゃないから。裁判の体を装ってるお芝居w

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:15:28 ID:Fp+HchGt.net
>>310
そういうわけのわからない謎基準好きだよな〜
明確に数字が出るような基準ではホルホルできないもんな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:15:48 ID:I3ZPQqnl.net
>>292
国内法だから国内で好きにしたらいいって言ってんだろ。さっさと現金化しろよ。
日本は日本で好きなようにやらしてもらうから。その対案が100はあるって話だろ。何今更言ってんだよ

316 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/04/29(水) 21:16:11 ID:g34dzAZs.net
>>311
そも、「根拠はないが併合は違法で無効!」が大前提なんだものw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:17:19 ID:mpelS3Q1.net
>>310
何がどう上位なんだか…w

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:17:52 ID:IvpF4pEI.net
>>312
韓国は別に北韓と戦争はしていない
あれはただのアメリカと中国の争いだと思ってる
韓国人の敵はあくまで日本人でありいつでも
戦争したいと思ってる

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:18:44 ID:Fp+HchGt.net
>>318
え、「思ってる」だけ!?

320 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/04/29(水) 21:19:03 ID:g34dzAZs.net
>>317
偽証が日本の400倍とか

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:19:15 ID:99AW7gI8.net
企業にとっては払えない額ではナインだから払えよ。
そしてこの問題を解決しろ。
あとは韓国で商売して元取ればいいだけだろ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:19:21 ID:g3uN20SP.net
>>311
この場合の条約は、2国間の合意事項で日本は金を出して履行している。
それを片方がひっくり返すことは問題ないのかと。

あるに決まっている。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:19:25 ID:bASW2xpA.net
徴用工の件は、ムンの師匠であるあのノムヒョンでさえ無理筋と判断して封印した。
しかしムンは、原告を焚きつけ、裁判官を代えて無理やり突撃。
で、堪忍袋の緒が切れた日本に反撃されて、真っ青。
NoJapanで抵抗しても、結局大被害だったのは韓国L C C。
破れかぶれでGSOMIA破棄とか言ったら、アメリカ様から大目玉。
日本国民のは嫌韓は進み、日韓スワップなんてもはやありえない状況。

まあ、頑張れ、どこまで出来るかな?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:19:44 ID:l1qHG+kg.net
>>318
なんだもうダメなのか…
かっこわるいなおまえ
あはははは
おやすみ

325 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/04/29(水) 21:20:05 ID:g34dzAZs.net
>>319
釣りだぞ
北の同胞とか言いながら、今時南じゃ使わない北韓とかいっちゃう

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:20:12 ID:egM8jdJD.net
米中あたりに味方のふりして唆してもらって
現金化したところて梯子外してもらえぱいい。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:20:31 ID:I3ZPQqnl.net
>>314
精神的勝利とか実質勝訴とかだな。これで愚民は納得するんだからちょろいもんだよな

328 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/04/29(水) 21:20:48 ID:g34dzAZs.net
ということで、つまらんから飽きた

329 ::2020/04/29(水) 21:22:59.35 ID:iQb8pqhQ.net
>>316
併合が不法であったかの根拠は現行憲法と
その下敷きの制憲憲法ですよ(´・ω・`)


このように本件日本判決の理由には、日本の韓半島と韓国人に対する植民支配が合法であるという規範的認識を前提とし、
日帝の国家総動員法と国民徴用令を韓半島と上記原告らに適用することが
有効であると評価した部分が含まれている


しかし、大韓民国制憲憲法はその前文で
「悠久の歴史と伝統に輝く我ら大韓国民己未三一運動により大韓民国を建立し、
世の中に宣布した偉大な独立精神を継承し、いま民主独立国家を再建するにあたり」と述べ、
附則第100条では「現行法令はこの憲法に抵触しない限り効力を有する」と規定し、

附則第101条は
「この憲法を制定した国会は檀紀4278年8月15日以前の悪質な反民族行為を処罰する特別法を
制定することができる」と規定した。

また現行憲法もその前文で「悠久の歴史と伝統に輝く我が大韓国民は3・1運動により建立された大韓民国臨時政府の法統と不義に抗拒した4・19民主理念を継承し」
「恒久的な世界平和と人類共栄に貢献することにより」と規定している。
このような大韓民国憲法の規定に照らしてみるとき、日帝強占期の日本の韓半島支配は規範的観点から不法な強占に過ぎず、
日本の不法な支配による法律関係のうち
大韓民国の憲法精神と両立しえないものはその効力が排斥されると解さなければならない

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:23:11.00 ID:I3ZPQqnl.net
>>321
「やなこった。欲しけりゃ無理矢理奪ってみろや」
と一年半前から日本は言ってんだよ。
ずっと返事待ってんだけど?

331 ::2020/04/29(水) 21:24:01.12 ID:Fp+HchGt.net
>>329
そう思うならそうなんだろうな、おまエラの中ではな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:24:14.91 ID:Ok/4Fse2.net
LC発行停止します

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:24:52.61 ID:YDec8Jem.net
ショッカーとかさ、悪の組織がダムに毒
流して都民皆殺し作戦とかやろうとして
ガキワイ「スゲー、どーなるの?」と
思ってると邪魔するワケですよ
あのバッタ男がw俺は壊滅的になった
バットエンドが観たいんだよ!
と、いうワケで韓国さんにはヘタれる
コトなく現金化して日韓関係を壊滅的に
破壊して下さい

334 ::2020/04/29(水) 21:25:01.07 ID:ybuVrGRG.net
ちょwまだ現金化してなかったのwwww韓国なんちうへタレwwwwwwwwww

335 ::2020/04/29(水) 21:25:38.33 ID:iQb8pqhQ.net
>>322
日韓請求権協定および日韓基本条約は
韓国は守ってるよって立場で


日韓合意はそもそも条約でもなんでもないよね(´・ω・`)

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:26:05 ID:mW7W7j4i.net
脅して日本に譲歩させたら勝ちニダ

完全にスルー

無かったことにするニダーアイゴー ←今ここ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:26:43 ID:I3ZPQqnl.net
>>329
おまエラんとこのグダグダ憲法、外国にとってはどうでも良いんだわ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:28:55 ID:iQb8pqhQ.net
>>337
韓国国内では
例えば外国企業であっても韓国の憲法に従う必要がありますよね(´・ω・`)

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:29:01 ID:HzF+e/lY.net
最後は精神勝利で逃げたのかつまらん

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:29:07 ID:IvpF4pEI.net
>>314
日本人が戦争犯罪の加害者であり、韓国人が被害者なんだから
道徳上韓国人が格上になるのは当然だ

341 ::2020/04/29(水) 21:29:51.17 ID:Fp+HchGt.net
>>340
そう思うならそうなんだろうな、おまエラの中ではな(再掲)

342 :韓国人:2020/04/29(水) 21:31:44.12 ID:AGNUipau.net
>>340
じゃあ俺にお前の全財産寄越せコラ。
あ?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:32:59.16 ID:Ym/wX06p.net
>>2 チョーンだYO!

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:33:29.80 ID:rIEPd+yW.net
善は急げチョン猿

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:34:13.07 ID:rIEPd+yW.net
糞が媒介朝鮮コロナ

346 ::2020/04/29(水) 21:35:04.74 ID:VbGHBieb.net
>>340
密入国者が随分と偉そうだな。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:40:08.47 ID:Ws3tSrPkM
>>335
嘘をつくな嘘をw
>>329が言ってるのは「韓国が勝手に作った憲法と矛盾するんで日韓請求権協定および日韓基本条約を破ります」って事だが?w
条文で明記した「請求権の解消」を破る事が条約を破る事にならない・・・なんて理屈が通用するとでも?

韓国による条約違反に弁解の余地無し!

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:44:14.82 ID:Ws3tSrPkM
>>340
国家間は対等であり、上も下も無い
そして道徳は人権を守るためのもので、人権は人や国家間の対等が原則
「道徳上格上」なんてのは言語自体が矛盾だ

韓国人の言う道徳は道徳ではない。悪人の我利我利な反道徳を道徳と称する詐欺師民族は消えろ!

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:36:30 ID:Ps99CNR9.net
>>340
オーバーステイは重犯罪だよ♬

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:36:39 ID:zUEOHhPT.net
韓国滅亡まであと××日!!

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:36:40 ID:H6JPp17h.net
まだやってんのかよ、さっさと現金化しろや!!!
それで日本が激おこ、在日は帰化人含め、すべて強制送還
その後断交!!!
この流れでもう話は決まっただろが

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:37:07 ID:AXcvse0J.net
>>256
米英型の裁判(訴訟)制度の重大な欠陥でもある。
司法府による司法裁判であるなら外交(国際問題)に関わる判断はできない。
ゆえに大陸法系の国家では行政府(行政裁判所)に訴え出ることになっている。

以下、余談。
「司法権の分立」と「裁判権の分立」では意味が違うことを理解してない人多くないか?
司法権の概念が議論されるなんてモンテスキューの時代よりも後の事なのに
モンテスキューが司法権の分立を説いたと言われても違和感のない人も多いみたいだし。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:37:31 ID:rIEPd+yW.net
神が与えた罰ゲーム 一生在日

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:38:07 ID:+Xn6De8u.net
もうとっくに使い込んでるんでしょ?それを難癖つけて裁判で韓国のものにしようとしたらとんでもないことになってて困っている

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:38:27 ID:wCHbwFkD.net
期限切って裁判無効にしないと対抗措置すりゃいいんじゃね?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:39:47 ID:YDec8Jem.net
>>353
別に罰ゲームってワケでもないんじゃない?
偉大なる祖国に帰国すれば全て解決!

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:39:55 ID:IvpF4pEI.net
>>349
韓国国民が韓国の領土に住んでて
何でオーバーステイになる?

358 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/04/29(水) 21:40:29 ID:xnnCGIM6.net
>>357
日本は韓国領じゃないぞ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:41:01 ID:IQ/tfJ07.net
ビビッて何もできないチョンって
マジ糞食い文化だよな
在日の糞臭かったわ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:41:12 ID:iQb8pqhQ.net
ともに知恵を集めれば、十分に解決できる余地があるじゃないかな?(´・ω・`)

平和的話し合いで両国が知恵を出しあって賢く解決すべき問題だとおもう(´・ω・`)

韓国(´・ω・`)人(´・ω・`)日本

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:41:18 ID:9zdFdoOv.net
強気の姿勢『だけ』で韓国はこの情けない様よ
アメにもシナにも睨まれ台湾からはカス扱いにセルフ経済制裁もセットだ

日本からしたら現状維持で様子見が一番楽ちんだね

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:45:48.46 ID:Ws3tSrPkM
そして韓国人が言う「戦争犯罪」は歴史の捏造に基づく悪質な中傷

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:41:44 ID://Y3fVzB.net
ハッキリ言って既に差し押さえられた時点で条約は無視されてるわけだから、制裁発動は待たなくてもいいんだがね。
日本政府の腰が引けてるのかもな。
でも制裁に入るときは韓国人全員を乞食にするレベルの制裁を掛けないといかんよ。
半端にやると文句を言いだすから、金融制裁は最初にやればいい。
あっちが経済破綻しても手を緩めず、徹底的にやる以外にない。
なあなあで済ませればまた同じ事を繰り返すだけ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:41:48 ID:VbGHBieb.net
>>357
学校教育受けてないの?
国民と国家の概念を理解できてる?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:41:57 ID:IQ/tfJ07.net
>>357
永住許可を発行するのは日韓のどちら?
ねえ糞臭い糞

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:42:02 ID:rt2uUe3J.net
シンプルに、ビザ免除停止と信用状発行停止で良い。これは相手にとって相当ショック。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:42:08 ID:DMwY3BDJ.net
そもそも慰安婦合意の破棄を日本として判断しないような屑政治じゃ、大した制裁など出来んだろうな

朝鮮公明の反対にあってとん挫が目に見えている

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:43:31 ID:IvpF4pEI.net
>>358
この列島は在日同胞のテリトリーなんだから
韓国の属領だと言っても間違いではない

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:44:03 ID:IQ/tfJ07.net
>>366
信用状発行は民間銀行でしているから
そういう日本の銀行は公金を入れないって言うだけでええ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:44:33 ID:R3/Y2g1p.net
国際法だからね
徹底的にカウンター

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:44:59 ID:DMwY3BDJ.net
>>340

そういうのは道徳とは呼ばないんだよw

なに勝手に日本語に訳してるんだよwwwwww

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:45:20 ID:IQ/tfJ07.net
>>368
テリトリーなのに参政権もらえずwwwwwwwwww
だけど祖国の参政権はもらえたねwwwwwwwwwwww

373 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/04/29(水) 21:45:42 ID:xnnCGIM6.net
>>368
おま鰓のテリトリーなんざ地球上にはないわ

374 :韓国人:2020/04/29(水) 21:45:46 ID:AGNUipau.net
>>368
おい、さっさと俺にお前の財産寄越せコラ。
ヤクザ派遣すんぞコラ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:46:00 ID:2CRqPRLr.net
もう現金化してあるに3万ウォン

376 :韓国人:2020/04/29(水) 21:46:33 ID:AGNUipau.net
>>368は俺様にレス出来ないのか?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:47:25 ID:g3uN20SP.net
>>335
今は日韓基本条約の話をしているのに、なんで慰安婦の日韓合意の話しにすり替えた?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:51:42.75 ID:Ws3tSrPkM
>>352
条約は立法権ではなく司法・立法も含めた国家主権により締結される。故に日韓条約は「批准」を経て成立された。
国家主権の一部である司法権が「条約なんか知らない」は通用しないし、三権分立もその言い訳にはならない。
条約破りの泥棒韓国人が制度問題に責任転嫁しようとしても無駄なのです

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:48:18.26 ID:IvpF4pEI.net
>>371
犯罪加害者なのに謝罪も賠償もしないお前らに道徳はあるか?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:48:23.00 ID:KIkOdsOw.net
>>28
こんなゴミ国家と戦う理由がない
戦後処理が面倒
日本内に巣食うゴミ左翼を炙り出して刑務所に入れるだけで十分

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:49:10.48 ID:gN0XONaX.net
何度も言うけど
対抗措置などしないぞ?

382 ::2020/04/29(水) 21:49:24.16 ID:iQb8pqhQ.net
>>377
どちらをいってるかいまいち明確でないから両方いっただけで
日韓基本条約のことも言及してるよ(´・ω・`)

>日韓請求権協定および日韓基本条約は
韓国は守ってるよって立場

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:49:25.68 ID:kx/8yhKG.net
何で差し押さえた時点でやらなかったのか?
だからつけ上がるんだろ

384 ::2020/04/29(水) 21:49:29.87 ID:VUmmOwiT.net
>>373
そう言えば韓国が月とか火星とか騒いでたよね
あれってそういう意味だったのか

385 ::2020/04/29(水) 21:49:40.60 ID:tT5C+2Q4.net
>>379
日本がした朝鮮にした悪いこと

憲法、法律の制定
議会の設置
行政の施行
正当な裁判
身分制の廃止
貨幣経済、及び市場の形成
道路、上下水道、電気、鉄道などインフラの整備
近代軍隊の創設
賄賂の禁止
不当な刑罰の禁止、
官職の売買の禁止
搾取の禁止
産業の振興
農業の整備
大規模な教育、及びそのインフラの設置

ソース、イザベラバード「朝鮮紀行」
     THE NEW KOREA アレン アイルラント

386 :韓国人:2020/04/29(水) 21:49:51.73 ID:AGNUipau.net
>>379
さっさと俺に賠償しろや!お前殺害するぞコラ!!!!!あ?あ?あ?あ?
殺すぞ!殺すぞ!お前の家放火すんぞコラ。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:50:25.22 ID:IQ/tfJ07.net
>>379
はいはい
で在日の密航犯罪加害者による
謝罪と賠償はまだ?

だってええええええええええええええええ
元糞在日の証言もあるしーーーーーーーーーーーwwwwwww

388 :清純派うさぎ症候群 :2020/04/29(水) 21:50:43.41 ID:xnnCGIM6.net
>>384
火星でゴキブリ食ってりゃいいのさ、馬鹿チョンなんざ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:51:16.59 ID:pIkyRSFe.net
ほんとの制裁だよ
ホワイト国のこと制裁って言ってたけど韓国が条約を守らないから日本がしてた優遇を1つずつはずす

390 :韓国人:2020/04/29(水) 21:51:56.47 ID:AGNUipau.net
>>379
ん?韓国人は被害者で日本人は加害者なんだろ?
お前は日本人なんだろ?さっさと韓国人の俺に賠償しろや。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 22:02:31.50 ID:Ws3tSrPkM
>>357
泥棒曰く「盗んだものは俺のもの」
今、お前が言ったのは、そういう事だ。

日本主権者たる日本人の了解と好意にり「住まわせてもらっている」在日が、その好意を感謝しつつ「生きるため追い出さないで欲しい」ってんなら同情の余地はあるだろう。「外国人の人権問題」とは、そういう事だ。
けれども、お前が代表する在日韓国人の日本居住が「日本の領土を自分達のものにするため」だってんなら、そんなものは人権じゃないし、好意も了解も無い
泥棒に「盗む権利」は無い。在日は追放だ妥当であり人権的に正しい

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:52:33 ID:iQb8pqhQ.net
汝隣国を愛せよ(´・ω・`)

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 21:52:55 ID:T2Zx9MUc.net
日本の政治家は大規模災害の被災者たちのゴネ得は認めてきたのに
日本軍国主義の被害者たちのゴネ得は認めないのかね
これは差別と言われても仕方がないぞ

総レス数 947
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200