2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東亞日報】 米中対立の中で急激に進む人民元安、とばっちりを避けられない韓国経済 [05/27] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/05/27(水) 10:31:42 ID:CAP_USER.net
中国人民元の為替相場が1ドル=7元を超えるいわば「破七」が起きた。中国中央銀行である人民銀行が25日、対ドル人民元の基準為替相場を前日に比べて0.38%ドル高元安の1ドル=7.1209元に告示したのだ。

1ドル当り7元は心理的マジノ線とされ、昨年8月に米中貿易戦争が激化した当時、「破七」が発生すると、米国は直ちに中国を為替操作国に指定したことがある。

中国が人民元の為替相場を上げたのは、貿易戦争に続いて最近、香港保安法、新型コロナウイルス発祥の地をめぐる米国の波状攻撃への反撃措置として解釈される余地がある。

米国が圧力をかけてくれば、中国は人民元の為替相場を上げて、すなわち自国通貨を切り下げて輸出競争力を高める方法で対応するだろうという観測は、常に提起されてきたものである。

もちろん、中国が1000兆ウォンに達する大規模な景気刺激のために通貨量を増やし、財政赤字を拡大する方針を明らかにしたことで、人民元安が自然に進んだ側面もある。

両国関係が友好的であるときは、互いに了承されるかもしれないが、ほぼ極端に突っ走る米中対立の様相をみれば、米国は、輸出拡大が切実な中国が積極的に切り下げを誘導したと受け止める可能性がなくはない。

昨年8月の為替操作国指定は、今年1月15日に第1次米中貿易合意がなされたことで解除された。

今回の「破七」を機に、米国が再度、中国への為替操作国指定カードを取り出したら、ようやく交わした貿易合意は紙切れになり、米中対立が為替問題という敏感な局面に入るおそれがある。

米中為替戦争のとばっちりを受ける代表的な国は韓国だ。対外依存度が高く、特に米中に偏った貿易構造のために不安な為替相場は、韓国企業や政府にとってかなりのジレンマ要因である。

当面は人民元との同調現象によるウォン安で輸出競争力に役立つだろうが、国内資本市場ではドルが流れ出て金融市場が揺れることもありうる。

とは言え、直ちにこれと言った対策があるわけでもない。政府は、外国為替市場を綿密にモニタリングしながら、国際的に容認される範囲内で積極的に介入する努力を怠ってはならない。

このような困難に見舞われる時に備えて、普段から企業の対外競争力と財政健全性の確保を通じて、外部からの波を防げる防波堤を頑丈に構築する必要がある。


Updated May. 27, 2020 08:54
https://www.donga.com/jp/article/all/20200527/2074262/1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:37:34.85 ID:/msFowaA7
コウモリ ざまっー
中国人に食べられろ、コウモリ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:33:23 ID:jyAAjwFP.net
 
 
今日もリアルタイム内閣支持率30台確実だな
 
30%割れもあるな
 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:33:26 ID:X7QSPyWY.net
とばっちりニダw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:34:26 ID:vzSdwcZS.net
>進む人民元安、とばっちりを避けられない韓国経済
とばっちりつーか、ほぼセットだし。
中国様にイロイロと依存しまくりんぐだもん。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:34:52 ID:s6BXodPZ.net
常に何があっても「ウリは被害者ニダ」の立場を崩さない

そこだけは凄い。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:35:52 ID:ixhGnKAu.net
調度良い言い訳ができてよかったじゃんw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:36:11 ID:JvNqb+sq.net
場六の破七

9 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/05/27(水) 10:36:23 ID:BSsx98ns.net
大した事ない。
日本よりマシ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:36:30 ID:C0RmW0IC.net
>>3
どんなスレでも突然ネトウヨやアベの話を始める奴てなんかの病気?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:36:55 ID:C0RmW0IC.net
>>9
何らかの問題が発生した時

人間   問題解決に努力する
朝鮮人 「ニホンガーニホンガー」と泣き叫ぶ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:37:35 ID:Ggbz4ho+.net
コロナと人民元のせいだから仕方ないニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:37:42 ID:b0P+4aQo.net
>>6
高給娼婦が被害者に成りすますキチガイ民族だからな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:38:31 ID:cm3rgV0k.net
セブンブレイクだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:39:06 ID:d4qKcIFr.net
なあにかえって便液が付く

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:44:32 ID:KAl0bEww.net
糞チョンには暗い話題しかない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:45:40 ID:3/BPR0FU.net
>>1
もう簡単に中国保有の米国債無効とか中共の高官の米国資産没収とか中国人の米国入国禁止
とか中国の米国輸出入禁止とかやりそうだけどな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:46:17 ID:QXYaWuHX.net
株も為替もインチキよ

19 ::2020/05/27(水) 10:47:04.85 ID:NY3eYX8+.net
>>1
難しい事考えんでいいから、な?w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:47:09.66 ID:dTIycR0P.net
コロナ抜きでも国家破綻コースだっただろ
人のせいにできてよかったんじゃないの

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:48:36.44 ID:Ql6m0mjd.net
人民元は関係なく墜落するよ。
多少、早められるくらいだな。

22 ::2020/05/27(水) 10:49:27.35 ID:vzSdwcZS.net
>当面はウォン安で輸出競争力に役立つだろうが
輸出をするには、まずは製品の材料を買わなければならないんですが?
極端なウォン安の場合はこの先生きのこれるんですかねぇ。

23 ::2020/05/27(水) 10:50:24.02 ID:EhoSvYQ1.net
風車の破七

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:50:51 ID:JmkM2yOm.net
いいよいいよー磨り潰されろー

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:51:56 ID:8WW/bPN4.net
両方から殴られるバランサー……
確かに奇跡的なバランス感覚だが(笑)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:52:33 ID:Smsy7lkJ.net
それでも韓国ウォンよりは世界で流通してるというw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:52:49 ID:dTIycR0P.net
コロナ期間中に破綻しろ
そうすりゃ韓国人を半島に閉じ込めたまま沈没させられる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:53:24 ID:a2NNxJaZ.net
おっ、5月危機は越えられそうだね。
6月危機も頑張れ〜
何かが起きる雰囲気がしてるけどな...

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:54:43 ID:h/jLNlpU.net
>>14
セブンブレイクって言うと洋画っぽい
ブレイクセブンって言うとマスゴミの宣伝っぽい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:55:58 ID:jZ/nbH5t.net
最近、警察110番がうるさいんだよ
俺を逮捕する前に
共産党の志位和夫、社民党の福島瑞穂
逮捕するやつ、いくらでもいるだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 10:58:27 ID:vzpjpg/k.net
近隣国へのスワップ呼びかけ禁止。
これしか韓国に言う事はない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:00:28 ID:jZ/nbH5t.net
新聞テレビ、ぜーんぶ「子ども」「子ども」「子ども」「子ども」「子ども」「子ども」「子ども」「子ども」
「子ども」「子ども」「子ども」
だろ
これは、共産党と社民党と在日朝鮮人のプロパガンダ、差別
いつまで、お前らだまされてんだよ
日本人なら、「子供」か「こども」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:02:41 ID:5NzutLyI.net
みんなで優秀なウリナラの足を引っ張るのはやめてほしいニダね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:07:15 ID:8Tb3WI13.net
大丈夫大丈夫
みずほ銀が資金を流してくれるって

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:08:44 ID:mIQx/JeT.net
米ドル人民元の交換停止だよ そうすればレートは0だな=紙くず
トランプはやる気だ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:09:40 ID:8I2KYbpT.net
米中どちらかにもぶら下がりで利益吸ってたのにいざヤバくなるととばっちり
本当にこの劣悪種は性根が腐りきってるわ

37 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/05/27(水) 11:14:54 ID:RNA0lbEA.net
⎛´・ω・`⎞ゲニャス!

38 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/05/27(水) 11:18:09 ID:RNA0lbEA.net
⎛´・ω・`⎞日韓スワップはやらんから帰れ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:23:07 ID:VT7QVLr/.net
>>8
風車の弥七

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:23:07 ID:Smsy7lkJ.net
ほんと韓国はどうするんだろうな
スワップイギリスにも断られてたみたいだけど
またアメリカにおかわりすんの?
返済できんの?
日本は助けないよ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:24:31 ID:ZoEzoG/X.net
日本様助けてくださいお願いします
と土下座して泣きながら頼んだら

30円援助してやるよ10憶倍にして返せよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:24:42 ID:VT7QVLr/.net
八百屋お七

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:30:37 ID:91MBjqWy.net
避ければいいじゃん。
同盟を守ってしっかりアメリカと同調すればいいだけだぞ?
ほらほら、なんでやらない。なんでできない。
無能だからか?クズだからか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:32:36 ID:CALfPbhe.net
韓国ではとばっちりと自業自得って同じ意味なのかな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:38:13 ID:nCRARjsh.net
輸出に有利アル…!(逃げる準備)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:44:16 ID:fbxQyUSG.net
朝鮮人て、人民元が対ドルで下落するのを何で「上げる」って表現するの?

まあ、朝鮮人は加減乗除すら出来ない糞アホが多数居るのは知ってるけど、記者すらこのアホっぷり。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:48:48 ID:4muTWZv2.net
>>44
自分が常に正しいと思ってるので自業自得という概念自体が存在しないのでは?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:50:37 ID:el+835J7.net
対外債務がドル建てで300兆円もあるのに
元安誘導してどうなる?w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 11:56:43 ID:QKeH55AZ.net
民主主義国はすべての貿易から中国を締め出すべき

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 12:06:35 ID:YyXgoLzO.net
>>47
そもそも自業自得って仏教文化からの派生だしね。
歴史的伝統的仏教弾圧国の朝鮮人には認識できない考え方。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 12:11:08 ID:tNxzcwwv.net
>>37
毒怪鳥っぽい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 12:13:46 ID:FM6OxWtk.net
>>25
殴られ続ければ立っていられるニダー

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 12:16:33 ID:V2Uls5Db.net
やはり新しい形の日韓併合が必要と思う
日韓が対等合併して日韓連合国家を作れば、米中の顔色をうかがうことなく
日韓は栄えると思います

54 :白猫迎撃隊:2020/05/27(水) 12:17:08 ID:GqbjbGnp.net
中国が人民元を下げると、普通は油種ドライブが掛かるが、
最大の輸出先の米国は、中国製品そのものを締め出しを謀ってるから、
人民元を下げても効果は低いと思う
逆に、輸入資材購入が高くなって、マイナスの方が大きいでは?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 12:17:35 ID:4muTWZv2.net
>>53
朝鮮半島更地にしてから日本人入植しろとかめんどくさい事言うなよ
あんな場所誰も住みたくねえ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 12:20:27 ID:YyXgoLzO.net
>日韓が対等合併して日韓連合国家を作れば

既にやった。逆恨みしてきやがったからもう無理。
コリアは そこで かわいてゆけ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 12:22:48 ID:z+QlFi04.net
>>53
それはあり得ない
共倒れにしかならない
寄生虫の韓国に宿主の日本が食われて両方死ぬ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 12:23:59 ID:86pm7h30.net
>>40
最新ニュース!
中国が韓国に『香港基本法』の支持を要求(事実上の)だってw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 12:25:29 ID:Smsy7lkJ.net
>>58
どうせそんなことは要求していない
そんなことは聞いていない

で終わる話
驚かない

60 ::2020/05/27(水) 12:30:22.63 ID:86pm7h30.net
>>59
はてさて

中国は米国と対立する中、香港国家保安法(香港保安法)の制定を推進しており、関連した内容を韓国政府と議論したことが確認された。
中国大使館の関係者は26日、聯合ニュースとの通話で、「香港安全守護に関連する立法(香港保安法)の進行状況を、外交チャンネルを通じて、韓国政府を含めて、各界と共有した」と述べた。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 12:50:30.33 ID:BILm9/bY.net
反日したバツを受けるのだ朝鮮人ども

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 12:51:32 ID:OC2SznCB.net
いつでもどこでも、誰かのせい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 13:25:29 ID:3n0bcz7d.net
<丶`∀´>そういうわけで通貨スワップを再開してくれニダ♪

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 13:32:38 ID:i0IiuWpk.net
>>59
それやると韓国製品買ってくれる国が減るんだぜ。
なぜか中国以外ですら(笑)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 13:34:34 ID:3bXzWMmZ.net
仮にとばっちりと分析するとしても韓国自身が何をするかが大事だろう
ただ見てるだけなのか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 13:36:34 ID:9aoGs56k.net
>>58
これ面白そうだな!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 13:43:48 ID:uCOohWmV.net
甘い分析記事というか分析できてない

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 13:53:59 ID:j0hLF5rq.net
中国は儲かり過ぎるね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 13:58:37 ID:FsXVli+m.net
癇癪起こるニダセブンイレブン不買ニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 14:53:14 ID:QzTEkcyi.net
>>58
アメリカの踏み絵に続いて中国からの踏み絵の要求w
wktkが止まらないwwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 15:00:03 ID:OlRHg38A.net
>>70
どちらに付いても、もう一方から半殺しにされる。
アメリカは金融と経済、中国は経済と軍事。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 15:05:18 ID:QzTEkcyi.net
>>71
こんな面白いイベント、何で日本のマスコミはスルーするんだろw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 15:14:52 ID:XDe1CCWC.net
中韓スワップで助けるんや 恩を売れ

74 ::2020/05/27(水) 15:32:58.29 ID:w0Bypyrf.net
>>53
今はもう100年前と世界状況が変わってるんでもう必要ないよ
宗主国の中国か擦り寄り先のロシアと仲良くなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 17:33:50 ID:Yl1aZCw1.net
自国通貨買いなんてドルを紙屑と交換する様なものだから、
ドルが尽きるまでやって結局暴落して終わる。
ソフトバンクも資産売り払って自社株買いやってて笑う。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 17:33:59 ID:75WYwmxB.net
>>1
とばっちりって、いつもながら
馬鹿だね。
世界経済からでていきなよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 17:45:28.89 ID:KBgiYTc8.net
>>10
たしかアベちゃんのファンクラブがどうたらとか言ってたから
ファンクラブの人なんだろ?

78 :白猫迎撃隊:2020/05/27(水) 17:50:59 ID:GqbjbGnp.net
>>75
いっそ、自国通貨止めて国内も全部ドルにするか、ドルベックにすれば楽になるw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 17:52:14 ID:zY35gOzH.net
香港金融閉鎖と為替操作国指定、
それから共産党幹部の財産凍結、
まだあるかな…

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 18:24:29 ID:AKKTRI8C.net
>>3
そこら中にこれ貼ってるけど馬鹿にされているだけで全く流行らないなw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 18:32:05 ID:laHOyfIy.net
とばっちりねぇ…
もうとにかく今の追いつめられてる状況は自分たちのせいじゃないって思っていたいんだよな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 19:04:08.47 ID:w75EBMED.net
52
ウォニャススレで
対抗出来ないから
こっち来たってかw

アンカーはつけてやらん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 19:11:45 ID:W11W7Rjc.net
>>8
道場六三郎

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 19:23:36 ID:FOOAd1NQ.net
トランプが1980年代の日本バッシング時代からアジア諸国は通貨下げで貿易優位を狙ってくるって妄想から離れられないだけで
中国としては国富流出を避けるためにあまりに元安になると元の価値を維持するために虎の子の米国債を売っているわけだが

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 19:25:47 ID:Ddl64EyM.net
>>81
妬み僻み被害妄想でしか精神維持できない奴らだからな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(Thu) 07:06:28 ID:Z0BNr2Ju.net
>>23
黄門「懲らしめてやりなさい!」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 15:57:06.91 ID:qkoM1KjAU
とばっちりも何も寄生虫がガタガタ言うなやw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 15:58:19.69 ID:qkoM1KjAU
>>53
死ねよ朝鮮人

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 18:17:00.64 ID:GEoBzvMYx
日本円って対ドルで上下に振れてたっけ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/29(金) 00:26:05 ID:9absXt8Z.net
元とか1円ぐらいの価値。
世界とは全く別な為替。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/29(金) 01:07:22 ID:rsE2UcWB.net
しょせんはローカル通貨だもんね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 16:55:09.37 ID:Y59wVEtm.net
「マジノ線」が格別好きな民ジョク。韓国の記事には何度も登場する。

 なんでかな??

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 17:10:45 ID:gBikiSsF.net
人民元安って最強じゃね?
元安は輸出はしやすいわ、国外から輸入はしにくいから関税をかける必要も無い。
中国人は世界中に出ていって留学や就職、起業して通貨の高い国で儲けた金を中国国内に還流させる。
通貨安の一番のデメリットで有る企業買収も、中国の企業はそもそも丸ごと買えない。半分しか経営権を取得できない。土地や不動産も所有権では無いので、
ある日突然、政府に没収される可能性も有る。
基地外に刃物、中国に通貨安・・・これは誰も勝てない

94 ::2020/05/30(土) 17:25:03.02 ID:mXWnLysZ.net
韓国は当事者

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 19:04:26 ID:MMW/Kn0B.net
次のURLの二つ(一つは東亜日報記事、もう一つはANAサイト)図面がそっくりのがあるんだよね。

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20200530/101280200/1

https://www.ana.co.jp/group/about-us/air-circulation.html

なんか関係あるのかな?
偶然発見したけど。

96 :91:2020/05/30(土) 19:09:42.25 ID:MMW/Kn0B.net
>>95
つづき
ANAはイラスト自家製って。

https://blog.goo.ne.jp/kix1855/e/05ef92fb796e540280c4067053cde943

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 19:10:05.01 ID:RVyW1HGn.net
´˙꒳ω꒳˙ )つ● 中共是世界毒瘤 うんこと同じ

*米国】 WHO脱退 香港優遇を剥奪 
留学生ビザ取消計画 矢継ぎ早に放つ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/who_30.html


*米国 香港の特別優遇地位を剥奪
 中国は安保理開催阻止など対立深まる
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/blog-post_28.html

98 :91:2020/05/30(土) 19:12:45 ID:MMW/Kn0B.net
>>96の元のURL貼るべきでしたかね。
https://trafficnews.jp/post/95460

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 19:21:40 ID:NUh5pEbk.net
>>93
トランプ・バイデン
「あーーそうか全力で殴っていいんだ……」
為替操作をしてるし
ファーウェイ問題があるし
中国の企業買収したいし
中国の土地が欲しいし、他の国はどうするの?

100 :91:2020/05/30(土) 19:29:40 ID:MMW/Kn0B.net
>>95
出典、とか書いてあるのかな?
ハングルよくわからないけどさ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 19:55:26 ID:Knov7Rw+.net
経済・産業で締め上げてるからなぁ
特に先端産業分野で、
中国から導入しないだけでなく、工作機械や製品を供給しないようにし始めた

バスケット制も半ばインチキで>>1これになるのも仕方ない
更に、コロナ訴訟の結果として、
中国資産を差し押さえされて、アメリカ国債も紙屑になれば言うこと無いな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 20:00:05 ID:I25riMBk.net
チョンワロスw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 20:04:04 ID:Knov7Rw+.net
>>93
それには条件がある。莫大な外貨を溜め込んでいるならね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 20:07:27 ID:kLZtipZi.net
香港からの資金流出が続いているが
一番資金を引き揚げている国はどこだと思う

Mainland Chinaだよ
中国人が一番元安になることを認識している

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 20:08:50 ID:9pkjg+z8.net
トランプ・習近平「ほら無理難題突きつけてやったから早くあっち行けよ(アルよ)」

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 20:09:15 ID:uLGb0olz.net
最近露骨にアメリカドラマが日本をタゲってるのはチャイナマネーが切れそうだからか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 20:11:55 ID:kLZtipZi.net
>>93
中国はもう外国に輸出も出来ないし
外国での企業も
外国での上場による資金調達も
出来なくなるって認識してる?

トランプの打った手は早かったぞ
年金基金からの中国株排除
上場からの中国株排除

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 22:56:25 ID:hS+jshvj.net
香港終わったらそら人民元の価値は落ちるでしょうよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 22:57:35 ID:hS+jshvj.net
>>10
同じ会話しか出来ない池沼っているだろう
あれだよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 20:53:00.79 ID:+QZK/Okr.net
>>10
「韓国人」という病気だよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 20:54:58.63 ID:+QZK/Okr.net
>>10
ちょっとかわいそうに思うのは、この病気は死んでも治らないって事だ。

総レス数 111
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★