2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 ウイグル人権法案が米議会を通過 2020/05/28 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/05/28(木) 07:02:42 ID:CAP_USER.net
2020年5月28日 06:32
 【ワシントン共同】米下院は27日、中国新疆ウイグル自治区でイスラム教徒の少数民族ウイグル族を弾圧する中国当局者に制裁を科すようトランプ政権に求めるウイグル人権法案を可決した。
上院は通過済みで、トランプ大統領の署名判断が焦点となる。(共同通信)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/577320

2 :中国三亜猫(中国籍):2020/05/28(木) 07:03:15 ID:3AdcU/p+.net
弾圧なんかしてねぇーだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:03:56 ID:jpmOJVC7.net
ジャップによる在日差別にも制裁を科せ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:06:32 ID:PbLwrpD+.net
盛り上がって来たなw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:10:24 ID:draQac/Z.net
ほー。香港の次はウィグルか。どんどん進むな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:13:12 ID:+YUV1TNv.net
あ〜?聞こえんなあ〜

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:16:13 ID:Dg7S2M20.net
>>1
いいぞもっとやれ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:17:09 ID:EBMTu0Ng.net
>>2
してねえならなにも問題ないね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:17:31 ID:B+9uWqom.net
>>3
むしろ日本に棄民した南北チョスンこそ処罰を受けるべき

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:18:10 ID:CzfNx5z7.net
日本も香港台湾ウィグルチベット等中国に弾圧されてるところを擁護して中国に制裁を科したらいい
まあ国会見るに無理そうだけど

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:19:50 ID:F9Vz8w7o.net
やはり米国は凄いな、ってよりトランプ大統領かな
オバマならやらない事だ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:22:54 ID:j8tzeR6r.net
対中国では議会が一致しているからな
アメリカは完全に中国を潰すつもりでいる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:26:11 ID:VUAUWjN0.net
中国人民は、毛沢東に感謝しろ。
文化大革命で1000万人以上を虐殺したからこそ、
中国は発展できたんだろ。



虐殺者・毛沢東こそが、中国の建国者だ!!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:28:32 ID:hpBPWmCi.net
>>9

同意

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:30:07 ID:DxWe/3Iu.net
アメリカ人が中国に沢山住んでいるから
戦争は無理だろうな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:32:08 ID:7Un/EUPr.net
また穴毛野郎が湧いてんなぁ〜

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:32:11 ID:NHf2JJqh.net
世界の秩序を乱す中韓には制裁を

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:32:59 ID:s/9yt6L1.net
良いアグネス VS 悪いアグネス

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:34:38 ID:6eBUCjel.net
媚中の日本はダンマリ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:36:53 ID:MRaSeEQ5.net
中国ウイルス vs 経済制裁
さぁ、勝つのはどっちだ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:40:39 ID:7Yg/sKTY.net
>>11
トランプは弱腰。
議会によるファーウェイ制裁法案を先延ばしにした。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:40:49 ID:iOF6sSZa.net
>>15
アメリカも中国人がいっぱい住んでるけど、キンペーは平気で核落とすだろうなあ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:47:30 ID:C/22UiiN.net
オバマ時代にやってれば

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:48:04 ID:+iAapagk.net
ウイグルは清朝の末期に直轄領になっているから、中国領だと言われても仕方がない。
中国共産党がイスラム教を弾圧したのは事実だが、自国の領内で宗教を禁止するのも
統治の範囲だ。日本の共産主義者も宗教の弾圧を断固支持していた。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:50:30 ID:Ie8jZPES.net
欧州や日本も、あの世界でも一番の醜悪な人権侵害に黙るのならば、それはダブルスタンダードもいいところ。
パヨが中国を批判せざるを得ないレベルで日本国内でも中国の人権問題を啓発することが必要。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:52:52 ID:Ie8jZPES.net
>>24
そんな詭弁が今までの人権問題に適用されなかった事を考えろよw
アメリカや白人の感覚でその問題は大きくなっていくわけ。
しかも中国はこれから世界の中で存在を示そうという奴らなのだから、
都合のいい部分だけ後進国でいることは許されねえよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:55:10 ID:f+waxTXc.net
>>3
日本より安全なウイグルに移住したら?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:55:11 ID:P5BLCNad.net
チベット 南モンゴルもお願いします。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:57:20 ID:3gZqcNrb.net
チベットはどうなん

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 07:59:09.20 ID:hND29/an.net
>>21
そもそも弱腰とかいう考えがマスゴミの洗脳
情勢に合わせてやってるから早すぎる対応は先延ばしにせざるを得ない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:02:57 ID:iOF6sSZa.net
これだけウイグル人がやられてるのに、イスラム過激派は中国を攻撃しないんだね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:12:50.37 ID:1jKnPq+x.net
次は、チベット・香港・台湾の法案決議に期待。あと、南シナ海島嶼の不当占拠の
決議と原状復帰な。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:17:09.74 ID:LZGPEWyE.net
ウイグル人は突厥とか匈奴の一種の末裔だから歴史感情的に漢民族はかなり苛烈にやっちゃうんだよね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:18:24.16 ID:KFE71948.net
おい、支那のバカ工作員!どーすんのこれwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:20:25 ID:cl95Ty53.net
でもチベットは見てみない振り

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:22:20 ID:+iAapagk.net
>>26
それが国際法。
モンゴル人民共和国がラマ教や、遊牧の集団化に反対していた人を大弾圧して
万単位の処刑を行っていたことは、モンゴル国になって明るみに出てきているが
草原の革命などと日本でも進歩派に称賛されていた。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:23:06 ID:JBHU2gaF.net
内政干渉じゃないの正直コイツラ自業自得だろ
戦って独立できる最大の好機に中華民国から中華人民共和国に自ら服属したんでしょ
他のアジア各国は欧米の先進国と独立戦争をしてでも主権を獲得しようとしたのに
自分で進んで中華人民共和国に服属したコイツラを何で同情したり助けたりせにゃならん
主権欲しいなら命掛けて戦う覚悟くらいしろよ 何で戦わずに他力本願に独立求めてんだ
共産主義国家で国民の権利や自由の剥奪なんて物凄い珍しい事でもないでしょ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:23:43 ID:f3s6fLhJ.net
これほどの「ナチス!」」が今まで問題にならなかったのは「顧客」が世界の支配者層
に多かったから
法輪功やウイグル人の臓器で命を拾った権力者は世界に多い もちろん日本にもいる
臓器狩りが法輪功からウイグル人に替わったのは アラブの富豪の顧客が「豚肉を食べる
法輪功信者の臓器を入れたら天国へ行けなくなる」とクレームを入れたから
中国共産党も酷いがイスラム教も相当なものだ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:28:21 ID:+iAapagk.net
>>26
確かに英米式の自由主義は国家の弾圧を否定する思想だが、これが貧富の格差を拡大
する思想だということは、共産主義国だけでなく戦前の日本でも言われていた。
富者から取り上げて貧者に分配する思想は、程度の差はあるにせよ国家の強制力を
肯定している。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:28:30 ID:RiD6xEBr.net
>>3
在日朝鮮人は居直り強盗と物乞いばっか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:29:13 ID:g8ADQeJq.net
>>1
 
中国西部の新疆ウイグル自治区では、イスラム教徒を最大で100万人も 「再教育施設」 なるものへ収容している。

同区では 「大規模な市民監視、あるいはビッグデータを用いた予測的な取り締まり」 へ防犯 (監視) カメラメーカー大手 「ハイクビジョン (杭州海康威視数字技術)」 の技術が使われている。という旨の記事がありました。

強制されたイスラム教徒などを解放の上、または秘密工作部隊として中国側が 「日本国占領のため」、同国などへ流入する場合も考えられる。

そして、日本国が 「第二のイスラエル」 と化する傾向を望む、マイノリティ (少数派) の存在も注視しなければならないのだろうか。などと私は懸念を抱きました。
 
https://ameblo.jp/cm116773771/entry-12454737057.html
 
 

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:31:08 ID:wABKUDct.net
>>39
何が言いたいか解らんが、周りが迷惑してるから介入しますってだけだぞ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:33:34 ID:3lJgvmw0.net
満州、中国、モンゴル、ウイグル、チベットは
もともとは大清帝国の一部であり
中国の一部というわけではなかった

大清帝国は満州族、中国は漢民族

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:34:54 ID:+iAapagk.net
>>42
米英式の自由主義が絶対の正義だから、それに反対する連中は片っ端から
軍事攻撃してやっつけるというのも、思い切り迷惑なのだが。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:35:13 ID:hvLlOkN0.net
>>38
臓器移植って拒絶反応を起こすと言われてたけど
アカの他人の臓器で大丈夫なんだろうか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:37:15 ID:CFDBPkPU.net
これが通ると弾圧の実態をメディアがガシガシ宣伝するようになるな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:40:11 ID:PbLwrpD+.net
>>45
検体数は膨大だからな、2、3日で見つかるそうだぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:42:59 ID:Ie8jZPES.net
>>44
中国がそれ以上の迷惑かけちゃったから、もう誰も中国の言い訳なんて聞かないよ。
今は犯人が居直ってる状態であって、その態度がさらに世界の態度を硬化させている。
犯罪組織中共は滅びるべきと全世界が統一されつつあることに気付け。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:43:40 ID:tJtuYSS7.net
中国またオワッタ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:45:57 ID:Qv2kWDLh.net
ドイツあたりが真っ先に批判してないとおかしい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:46:28 ID:ZmFAP+XT.net
北朝鮮の時はプロレスだったけど、中国に対してはそれなりに本腰っぽいね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:52:30 ID:tWUc5amk.net
翻って強いメッセージも出せず、見て見ぬふりの事なかれ日本政府と国民、マスコミ だってシナ怖いもんね〜ww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:53:29 ID:JBHU2gaF.net
>>45
鮮度と在庫数が違いますから
予約すれば2週間以内に容易され
万が一副作用や拒絶反応があれば新しい臓器に交換もできます
アフターサービス完璧でしょ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:56:10 ID:Q/yWbMFg.net
>>1
今日は全人代最終日で香港安全法が可決・成立する日。
これで中共幹部の米資産凍結等の高強度な制裁が加わってくると楽しくなる。
台湾とかに香港人の亡命申請が殺到してるんだとさ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:56:19 ID:nK2sTiLh.net
米国の下院ていっつも法案作ってるけど
効力あるんかね

日本にも過去、下院でかなり一方的な法案通されたの思い出したわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 08:57:00.01 ID:JBHU2gaF.net
>>48
アメリカが戦争を始めるのは構わないのだが
終わらせ方をきちんと考えているのかは聞きたいな
共産党滅ぼした後のあそこはどう管理するんだろ

57 ::2020/05/28(木) 08:57:43.61 ID:nK2sTiLh.net
>>52
自民公明があの程度ならほかの泡沫政党が政権握ったら
推して知るべしだよな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:05:18 ID:cv0bqX+I.net
正直東トルキスタンは中国の奥だから情報が少ない 俺は香港の方が面白いと思う 武警か軍が出て来てデモ隊弾圧したら西側一斉に経済制裁だろうな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:05:51 ID:6z3JzwDW.net
>>56
いろんな勢力作って群雄割拠でヒャッハー!が一番国力削ぐだろうな
反米反自由主義テロ組織も出てくるだろうけど

60 ::2020/05/28(木) 09:08:50.13 ID:GkZV+ZSu.net
パヨクとか人権とか騒ぐ割には虐殺とか全然興味なさそう
ロヒンギャ問題とか今一番ホットなのに

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:13:16 ID:Q/yWbMFg.net
何でかは知らんがインド・中国国境付近に双方の軍隊が大規模集結中。

暇持て余した中共軍閥の暴走か?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:18:40 ID:CocP1yd3.net
1946〜1947年くらいの米ソ間ってこんな感じだったんだろうな。
お仲間だった奴らが敵同士になって冷戦の始まる。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:22:04.97 ID:wABKUDct.net
>>59
既に存在がテロ組織みたいなもんだからもう知らん。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:23:00.33 ID:WpRYHTAE.net
>>39
民主主義国家より共産主義国家や独裁国家の方が貧富の差が激しいだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:29:23 ID:EDCd8ua+.net
この時代に群雄割拠になるとか
ある意味胸躍る展開と言える
どうせそれぞれに諸外国勢力引き込んで泥沼化するだろうから
日本は絶対関わらないでリアルタイム春秋戦国時代ライブ放送として楽しもう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:38:24 ID:hENQ3ugp.net
C国の横暴を無視し続けると尖閣→沖縄→九州とどんどん浸食してくるぞ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:43:42 ID:cv0bqX+I.net
>>66
一億人送れば日本何て終わるアルヨ 我も人口減って暴動減るから一人Win-Winアルネ

68 ::2020/05/28(木) 09:46:16.41 ID:cg3k+qz1.net
>>44
いや今まで平気だったろ?
だがもう許さん
支那人は死に絶えろ
分かったな?ゴミクズ
存在そのものが要らねー
体制どうのは関係ない
支那人とそのシンパは消滅しろ

69 ::2020/05/28(木) 09:47:54.17 ID:Qq7fpagn.net
でも中国共産党での貧富の差は何故生まれるのだろう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:48:51 ID:cg3k+qz1.net
>>61
日支戦争の開始を待ってる
最初に開戦するの日本だからw
国賓招待は降伏勧告でもある

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:51:04 ID:1R7kC/L0.net
>>1
ウイグル獄長のせいで9割の日本人は誤解してるけど、ウイグルは普通の人が住んでる自治区だからね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:55:08 ID:cg3k+qz1.net
>>69
というか社会主義だか共産主義だかを考えたマルクスだっけ?
が確か共産主義的な平等な社会とか理想にすぎず不可能と否定してたと聞いた気がするw

経済活動してるかぎり生産地と消費地が存在する。物の価値なんて常に変わるのにどうやって平等にすんだよ…

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:56:08 ID:HmFnAhDT.net
>>3
帰れって言ってるだけだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:56:55 ID:3lJgvmw0.net
理想とされた共産主義だったが
独裁者に利用されただけに終わった

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 09:59:00 ID:Qq7fpagn.net
つまり物に価値を与えるのが間違いなんだよ
なので付加価値を高める日本の製造業は間違い

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 10:00:30 ID:Ie8jZPES.net
>56
アメリカはドンパチの戦争はしないと思うよ。
このまま中国を追い込んで経済的に困窮させれば体制崩壊、力技で何とかバランスとってただけだから中共支配は終わりになる。
内戦分裂はあるから、その処理に困る部分は出てくるだろうけど、アメリカしだいかな。
わりかし中国人は実利を得ることに長けているから、日米にすり寄る地域や勢力が出てくるんじゃないかなあ。
日本は確かに難民対策は必要だね、これは適当な法律作って阻止しなければならない。

77 ::2020/05/28(木) 10:16:28.13 ID:cg3k+qz1.net
>>75
旧ソ高官「我々は日本の生活改善力に負けた」
次々と魅力的な新製品を出す西側諸国
それ(高付加価値品)を手に入れるために貧富の格差(汚職や賄賂)が発生し経済崩壊に至る…
国内の生産品が日本に追い付くことは出来なかった

支那はスパイ(窃盗)ど奴隷制度でその弱点を補完しようとしたw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 10:22:44 ID:/3dfbDXm.net
パヨクがだんまりなのが笑えるw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 10:33:31 ID:RK4OFUrE.net
あ〜〜〜〜、ウィグル人権法案w
こんな法案作ったら、落とし所とか妥協点とか存在しないだろ
行くとこまで行くのか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 10:34:11 ID:ijd+vQU8.net
>>69
世界で最も共産主義に向いていないのが中国人だから

81 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2020/05/28(木) 10:36:21 ID:RTnFY9Lx.net
トランプはゴーサイン出すかな今の様相だと

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 10:40:53 ID:sGIziD7p.net
>>1
全力で支持する
次は台湾を国として認めよう
その次はチベットの僧侶を保護する法案

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 10:41:56 ID:96i28mui.net
>>3
35×2+5年にわたって日本人を支配・差別・弾圧・虐待してきた在日は、平和と人道の敵としてもうすぐ大半が死刑判決だよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 10:43:22 ID:CocP1yd3.net
>>77
ソ連製品て合理化でドンドン品質が落ちていったからな。
50年代後半〜60年代前半がピーク。
そりゃ誰も買わん。
それなりの品質保ってるのはコスト度外視のミリタリーユースだけだった。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 10:59:00 ID:akbO4FM4.net
次はチベット人権法だな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 11:08:31 ID:o8EaLuKQ.net
>>3
在日朝鮮人は「旅行者」。

いつまでも日本という外国に居るのは異常なの。「異常」。

帰っていただいて、日本を正常かつ清浄な状態にしましょうね。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 11:13:40 ID:j+3wJr4h.net
日本の議会もはよフリー・チベット、フリー・ウイグル、フリー・ホンコン可決しろよ
インド太平洋平自由貿易圏目指してるなら独裁国家にガツンと一発かませよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 12:35:10 ID:usne0MIF.net
>>1
共同通信は大誤報について、ほっかむりか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 12:50:02 ID:I4w2ABJp.net
オバマは無能だったな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 13:12:21 ID:FQKNKYIe.net
アメリカ相手にどれだけ言い訳できるかやってみろ中国人。
個人的には他国に対するこの手の法案がどこまでやれるのか興味がある。
人権侵害の看板まで掲げたなら、あらゆる交渉のパートナーとして認めない、となるかな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 14:16:04 ID:00+zxKz/.net
東トルキスタンやチベットの虐殺知らん顔してたから
世界中にバチがあたった
日本も中国人なんぞ引き入れてる2Fとかいるから
どんどん危険になる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 15:31:32 ID:S6eAEYGb.net
日本でも真鍮派がパージされるかな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 15:46:01 ID:mkcqtQ7Q.net
>>56
国分裂させるだろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 15:49:58 ID:IgrRkX8V.net
ムンが調子コキすぎるとライダイハン人権法案ができる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 16:12:53.88 ID:Bumwovbk.net
パヨク在日チョンカスだんまり
「だって彼らは朝鮮(韓国)人じゃないんでしょう?」

"人民の敵" 韓国・朝鮮ファシストw パヨク

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 16:16:37 ID:irXk3phy.net
アメリカの攻勢が最近すごいなw
キンペーも表に出てきて何とか言わないと
腹話術人形みたいな外交部長とかは要らんからw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 16:17:15 ID:kW3bietk.net
香港終了のお知らせがNHKで流れたw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 17:30:43 ID:Ws82rw/e.net
>>84
全体の計画通りに原材料を消費しないと怒られるんで
金属製品とか何もかも無駄に重く、かえって壊れやすくなったんだよ
そりゃマニアには珍品もあるかもしれんが日用品としてはたまったもんじゃない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 19:07:01.00 ID:CocP1yd3.net
>>98
ソ連のは合理化という名の手抜きだよな。
そして独自に設計する手間も省き出して西側のコピーが一番コストがかからないという結論に達した。
それもデットコピーならまだマシだけど肝心なところを手を抜いた(というかコピーを作る技術力もなくなっていた)超絶劣化製品だった。
利便性など無視して使えりゃいいというもの。
ソ連最初の市販LEDデジタル腕時計持ってるけど集積回路はどうも日本製らしいんだよな...

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 19:13:01 ID:IqFbeMf2.net
六四天安門(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww

101 :ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY :2020/05/28(木) 19:15:51 ID:HNbSFgWe.net
>>100
そうか、もう来週の今日なのか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 20:25:58 ID:wjlQymmU.net
>>30
トランプもバイデンも対中に関して大差ないってアメリカの記事を今日読んだわ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 20:44:26 ID:344Zceqe.net
シナ人すべて制裁対象wwwwwwww

104 ::2020/05/28(木) 20:48:38.29 ID:8Rw1B83C.net
バイデンのはフェイク臭プンプンですねぇ・・

日本の左翼政党が、
あんなヘルメット被って暴力や示威行動やってた枝野みたいな連中まで
いまは
「自分たちは保守派です」
と言っていることとおんなじです

105 ::2020/05/28(木) 20:48:43.10 ID:PFfO4xKN.net
アイヤー
余計な法案なんて作ってるなアル
内政干渉はよくないアルヨ
ウイグルはただの上級共産党員用臓器のストックてだけのことアルネ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 21:43:03 ID:aud+nWZI.net
>>3
全くだ!
ちゃんと朝鮮人は檻に仕舞わないとな!
さっさと全員逮捕しなきゃダメだな!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 21:44:54 ID:SAkUZRJC.net
>>1
沖縄タイムズw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 22:06:53.56 ID:qmymnX3U.net
>>3
おまエラが日本人でも同じように嫌われるよw
オツムの問題www

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/28(木) 22:58:13 ID:JE5by9hu.net
>>1
日本の国会にも人権派を自認している議員の方は与野党問わずたくさんいらっしゃったと思いますけど、こういう法案については何の声も上がりませんね。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/29(金) 03:45:49 ID:19AsFojL.net
>>31
スポンサーは叩けないってことかね?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/29(金) 21:35:29 ID:maXxCnoi.net
>>102
米国の本気度をイマイチ信用出来ない
日本がハシゴを外される可能性大だと思う
台湾を独立させたら信じる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/29(金) 23:38:45 ID:19AsFojL.net
フリーチベット!
チャイナフリー!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 14:50:06 ID:NUh5pEbk.net
>>24
つまり日本の治安維持法は
批難されてはならないのである
↓↓
旧ソ連・コミンテルン:日本共産党・社民党・赤旗
上海臨時政府:韓国・北朝鮮(日韓併合時代の抗日部隊が作った国)
中国系もだがこいつら日本にいらないな
日本人を弾圧・虐殺し
日本へ軍事侵略を進めている奴ら
ロシア革命、文化大革命→ロウソク革命、民主政権・れいわ・立憲・朝鮮学校・総連・民団
「9条教、大量の反日歴史、ヘイトニダー、差別ニダーー、日本人を弾圧するニダーー、沖縄を独立させるニダーー」
労働貴族とか
反日歴史・デマを掲げて暴れまくる敵国の工作員

114 ::2020/05/30(土) 18:50:33.93 ID:O9P7S+qG.net
迫害はよろしないわな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 19:02:55.14 ID:1FqLkjvE.net
日本に満州国返還もよろしくね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 19:04:32.85 ID:1FqLkjvE.net
南シナ海は戦前日本の領土
返還してね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 19:58:14 ID:luKrVqKQ.net
>>111
要するに選挙対策だからね、トランプもバイデンも。
トランプは初期対応を誤ったせいで感染死を大量に出したことを、
バイデンは贈賄を、
それぞれごまかすために支那を利用しているんだろ。

だから今のアメリカのいうことを真に受けるのは確かに危険。
大統領選挙が終わったら考える、くらいの慎重さが日本に必要。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 20:18:12 ID:oRpIoc5K.net
>>71
普通の中国人な。
ウイグル人が餓死寸前でも住んでると言えば住んでるな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 21:58:56 ID:nfM0rFvS.net
アジアで1番自由と人権を守る為に闘うべきは日本なんだが、
この国はそんなものには関心もないし価値も見出してない社会だからね。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 02:43:31 ID:mIVz68GT.net
アメリカの影響で自由にはうるさいぞ
とは言え人権の伴わない自由は、ブラック企業を選んだのはお前だから自己責任だ
って感じの自由だがな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:52:18.31 ID:R43EvTb2.net
さ、らしあげね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:00:01 ID:LqdH1FKu.net
>>119
自由も人権もヨーロッパが支配地域を広げるときにあみだした概念であって、
日本は元々関係ない 明治維新の時にお仲間に入れてもらって国力をつけて
大東亜戦争で脱却しようとしたが出来ずに叩き潰された

おかしいと思わない?これだけいろんな技術が進歩してるのに、
ベトナムみたいなお米が豊富に取れる国がいつまでたってもまずしいまずしいって言ってる
昔はお米が取れることが富めることだった なのに貧しい?なぜ? 
これが「人権」と「自由」の正体だよ 自分達の仕組みに取り込むことなんだ

今黒人がしてるのはその仕組みの中でのパワーバランスを変えようとしてることであって、
仕組みへの攻撃じゃないんだよ そういう意味じゃアフリカの黒人たちを攻撃してるのは欧米の黒人なんだ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 08:09:54.02 ID:tf0BAi1O.net
これ凄いことだよな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 08:21:15 ID:nvaWNe3G.net
最近、日本への嫌がらせ法案のニュースが減ってるな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 10:48:45 ID:TIqy8mS9.net
アメリカ黒人、ネイティブアメリカン、アジア系アメリカ人の人権法案はまだですか?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 15:49:02 ID:yHYw1kar.net
あげますwq

127 :<丶`∀´>:2020/06/30(火) 11:40:55 ID:6dfaKJKu.net
>>2
ウイグル人女性に対して強制的に避妊手術を施している人権蹂躙国家なんだがな
中国人、いい加減にしろよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 12:00:15 ID:dIOIyNw3.net
トランプ大統領がんばれ!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:47:31 ID:7FWiw3SI.net
ハワイで米中で貿易交渉してる最中に
トランプ大統領が法案に署名して成立させたからな

中国との対決姿勢を明確にした
香港も妥協せずに特別扱いを止めるだろ

実は中国は香港を通して資金調達や貿易をして来たので
アメリの措置で中国は干上がる

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 16:47:45 ID:fv98330/.net
普段気に食わない政治家をすぐにヒトラー呼ばわりしてる連中がリアルにヒトラー的行為してる国に何も言わない説

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 20:30:40 ID:ib6DAy0Q.net
安倍を総理をヒトラーよばわりしてる連中は
ヒトラーのような習近平ひきいる中国から大金をもらっているから

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 16:05:10 ID:0vv0Ekxf.net
チベットも助けてあげて

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 16:07:52 ID:nPnynBGk.net
↓頭髪が弾圧を受けている

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 17:07:40 ID:ls9Znp7A.net
>>56
日米にとっては大きな国が出来ないように各民族毎にバラバラ細切れにしてが理想じゃね
英国がオスマントルコやヨーロッパにしたことが英国からみたら成功しているわけだからそれを見習うべき
中国人からみたらどうかはしらん

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 17:29:20.19 ID:P1Igts5W.net
ウイグルとモンゴルの区別もつかん日本人にはどうでもいい話だろ
ウイグル獄長が蒙古覇極道の使い手だったりするあたり

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 18:32:15 ID:brwXw7cI.net
>>2
そんなもんじゃないもんな 絶滅政策やジェノサイドの類い

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 21:41:08 ID:7Klm2You.net
人権法案はヤバい

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 21:44:40 ID:7Klm2You.net
>>58
香港は同じ民族だから弱いと思うよ
チベット人無視は草しか生えないけど

総レス数 138
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★