2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】新型コロナウイルス後に中国でベストセラーになった文在寅大統領自叙伝 [5/31] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/05/31(日) 14:01:18 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルス発生後に中国で文在寅(ムン・ジェイン)大統領の自叙伝販売が増えた。

青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)は30日、文大統領の自叙伝『文在寅の運命』の中国語版『命運』が新型コロナウイルス問題後にベストセラー入りしたと明らかにした。

青瓦台によると、文大統領の自叙伝は25日基準で中国最大オンライン書店の「当当」の伝記部門9位に上がった。外国人が書いた自叙伝では唯一のトップ10入りだ。

オバマ前米大統領夫人のミッシェル・オバマ氏の自叙伝は11位で文大統領自叙伝より低かった。

オンライン書店のアマゾンと京東の伝記部門でも同日基準でそれぞれ7位を記録した。

文大統領の自叙伝は中国で2018年1月1日に出版された。出版初期にもベストセラーに上がったが、2年ぶりに再び注目されたのは今年2月から感染が拡大した新型コロナウイルスと関連があるとの分析が出ている。

青瓦台関係者は「新型コロナウイルス克服過程で韓中両国が緊密に協力してきた上に、文大統領のリーダーシップにより韓国が新型コロナウイルスを克服しつつあるという世界の世論が肯定的な影響を及ぼしたとみられる」と話した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.05.31 13:21
https://s.japanese.joins.com/JArticle/266509?servcode=A00&sectcode=A30

文在寅大統領の中国語版自叙伝[yes24キャプチャー]
https://i.imgur.com/sZeimVw.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:02:21 ID:TO6BVPov.net
 
持続化給付金も何もかもグタグタの悪夢の安倍政権 

吉村洋文知事、専門家会議の議事録を作成していない政府に疑問…「国の大きな方向性を決めるときの議事録がないのは、むちゃくちゃな話」
 
 
さあ、今日も「リアルタイム内閣支持率」に投票だ
  

3 ::2020/05/31(日) 14:03:38.59 ID:eGwUOxaG.net
得意のスーパー自画自賛キターーーーー

チョンさんは知らないと思うが評価って他人がするもんだからなw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:04:26 ID:YRYLnO7a.net
韓国を見習えという声が聞こえてきた

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:04:32 ID:eX5oga52.net
党が殆ど買い上げて印税を賄賂として後で渡すなんて下衆な事を考えた事もありません。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:05:18 ID:rAdc1gCR.net
表紙の破壊力w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:06:06 ID:+WyVWD+4.net
一人飯のこと?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:07:56 ID:8ZpkQwjV.net
漢字が読めない
ムン・ジェインじぎゃく
いのちごい
って読むの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:08:05 ID:ZokL6NIh.net
そもそも中国語で自伝を販売する人おらんやん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:08:36 ID:w1WK6QK5.net
>>6
ホラー小説かな?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:09:13 ID:IKHQahOu.net
人気の少なそうな一部門の9位がベストセラーとか、笑ってしまった。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:10:48 ID:w1WK6QK5.net
そのうち文在寅語録とかも出てきて韓国人の必携になるんじゃないか

13 ::2020/05/31(日) 14:10:57.50 ID:IKHQahOu.net
>>10
なんとなくシャイニング思い出した。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:12:17.77 ID:gmg3XXVB.net
大統領でも自叙伝を綴る暇があるのかw

15 ::2020/05/31(日) 14:12:51.71 ID:/aONbj7T.net
伝記部門とかニッチ過ぎるわw
たかだか数10冊レベルだろうね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:14:18.34 ID:Yl/E0Rl2.net
任期中の大統領が自叙伝書くのかよ
退任してから書けよ

17 ::2020/05/31(日) 14:15:02.14 ID:Dp06vDxj.net
自叙伝なんか書く奴は大抵ろくでもない奴

18 :コロナウリ兄弟福祉院:2020/05/31(日) 14:16:05.48 ID:MNtbWVTp.net
新人間革命みたいなものか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:16:12.71 ID:5BBjO4zY.net
タカリパクリの秘伝書

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:16:41.30 ID:NuYoay2Z.net
刑務所にブチ込まれるまでが韓国の大統領だろ

21 ::2020/05/31(日) 14:17:35.89 ID:apHtkMit.net
ネタが尽きないなぁw

22 ::2020/05/31(日) 14:17:39.08 ID:dJ66B5IY.net
人気のムン

実力の習

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:18:15.40 ID:VoVFE4R6.net
なに?ムンの自叙伝が中国でベストセラーだって??世の中どうなってるの?これ全て中共の
報道管制から来ている結果だな。おそろしいことだなあ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:18:38.52 ID:oHEKkj6Y.net
せめて政界を引退してから書けよ

と思うが、韓国の場合はそれが難しいのか

25 ::2020/05/31(日) 14:20:24.57 ID:CTsFgSGu.net
な、お花畑だろw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:21:28 ID:dTIqWE16.net
>>1
命運って書籍名なのか
サムネで命乞いかと思った

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:23:47 ID:nKnZVVn1.net
>>1
いくら若者層にK-POPが人気あるとしても
中国人はムン大統領になんて興味もつのか
自叙伝とか回顧録とかは政界を引退した後に、当時話せなかった
秘話やエピソードを紹介するからこそ読む価値があるけど、
どうせムンを賞賛するだけの本だろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:24:19 ID:6BHdpsAp.net
まだ、本を開ける時ではない
時は熟してぃない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:25:27 ID:N5DNV4cc.net
>>14
そりゃ自分会館を建てようとしてみたり自分が主役になる物には努力を惜しまないんじゃね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:25:42 ID:ikh/1x4K.net
文在寅大統領の慢心が国民の警戒心を緩め
ソウル首都圏での感染拡大を生み出した
間抜けだなあ

31 ::2020/05/31(日) 14:28:32.74 ID:RXhHN4Vd.net
>オバマ前米大統領夫人のミッシェル・オバマ氏の自叙伝は11位で文大統領自叙伝より低かった。

こういうのを入れるところがあの民族の嫌らしいところだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:29:11.99 ID:Jc8AgxOz.net
kpopと同じ政府の買い入れ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:29:42.43 ID:KkHEpN0G.net
≒大川隆法

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:40:57 ID:sCkD3l2L.net
何だよこの表紙www

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:42:38 ID:AgblpZNG.net
現役で出すってどんだけ暇なんだよw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:54:43 ID:ZoyOHmHw.net
「ザ・フラグ」私の希望する題名です。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 14:58:13 ID:eGa3IJXO.net
>>14
文「まだ読んでないのでわからないニダ」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 15:04:47 ID:ZphhIKLN.net
自分で書く暇などないだろ

39 ::2020/05/31(日) 15:13:10.76 ID:YU0QXy6L.net
何処に行っても、A4手放せないバカです。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 15:20:00.09 ID:j3loyVvS.net
>>5
対外広報予算をかなり増やしたから、
そこから予算が出ているはず。
宗主国の党費など属国に対してびた一文も使わないアル。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 15:21:18 ID:kV9G/g4R.net
■日本人を機関銃で撃つ絵をチョーセンのガキ達が描き
駅で展示して大喜び■



★異様な絵を見てみ⇒http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1074493879.html

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 15:22:49 ID:RsSHirHm.net
wwwスゲエwww
少林サッカーどこじゃねえwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 15:23:35 ID:5Pply8eY.net
オンライン書店?
ああ、なるほどいつもの手ねw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 15:28:21.12 ID:ngAXlXu0.net
「どうかついでがあったら、うらにわのノムヒョンのおはかに花束をそなえてやってください」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 15:31:38 ID:Mq/oboUo.net
命乞い

に見えたw

46 ::2020/05/31(日) 15:40:50.51 ID:0m4KjY/b.net
>>34
帯付けること考えてなかったんだろうな
とにかく表紙に自分の顔をでかく載せることしか考えてなかったとかwww

47 ::2020/05/31(日) 15:44:40.59 ID:fXRLaOoE.net
なろう小説

48 ::2020/05/31(日) 15:49:24.53 ID:CpaK9sqL.net
>>14
米国だと、任期後にだすもんだけどな
任期中には言えない話もあるし

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 15:50:08.33 ID:kNNoDfbg.net
>>1
昔、政治家の本作ったことあるけど
選挙のたびに100冊単位で買ってくれるんで美味しいだよね
おそらく、これ、韓国内の「中国語検定」の教材で配るんじゃないの

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 15:53:15 ID:kNNoDfbg.net
中国は映画のポスターのセンスいいのに、カバーはダメだな。元の韓国版になぞってんのかな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 15:58:02 ID:apHtkMit.net
>>49
へー
までも言われてみればありそうな話だね

52 ::2020/05/31(日) 16:01:18.59 ID:/Nzm6Aqk.net
中国で2018年1月発売っていったいいつ書いたんだろ?
やっぱ大統領生活の輝かしい功績を綴ってあんのかな

53 ::2020/05/31(日) 16:03:40.02 ID:wErZT81P.net
青瓦台が買い占めてたりして

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 16:07:22.16 ID:wAA5l3o+.net
俺伝説 中高と手のつけようの無いワルで地元じゃ負け知らずニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 16:10:18 ID:kNNoDfbg.net
>>52
政治家は講演会なんかでペラペラ自慢話と生い立ち語りまくるから
それをテープに起こして、前書きと後書き(ここが最新情報)つけるだけ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 16:13:12 ID:SBpSWYbC.net
また高麗棒子がフェイクニュースを垂れ流しているアル

ちょっとお仕置きをするアル

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 16:23:10.05 ID:TJlwijno.net
で、ホワイトハウスのファンクラブってのはどうなったんだ?w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 16:28:32.74 ID:gwgBTxGr.net
何故か中国でベストセラー クラスターもやって来た

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 16:30:11.95 ID:4u5n7IFo.net
【隠れ親日】“反日大統領”文寅在、意外に日本好きな素顔と家族…1年3ヶ月の間に寿司店に473回通い、本棚は日本の本だらけ[8/4]

■反日大統領”文寅在 意外に日本好きな素顔と家族 日本への強硬姿勢を崩さない韓国。だがトップのプロフィールを取材すると予想外の一面が見えてくる。
■1年3ヵ月の間に寿司店を473回利用、愛読書は雨宮処凛の著作
18年9月に野党議員が文氏の経費(’17年5月〜’18年8月)を調べた。 際立ったのは日本料理店の使用頻度だ。 寿司店だけで473回、合計約632万円を使っていたのである。
「文大統領は日本の料理や書物が大好きなんです。
『文在寅の書斎』(邦訳未刊)という著書がありますが、三島由起夫などの日本の作家の本を好んで読んだと書かれています。
中でも影響を受けたのが、労働問題を取り上げた雨宮処凛の『生きさせろ! 難民化する若者たち』だとか。 韓国の若者社会を考える際に、とても参考になったそうです」(韓国在住ライター)

■娘は日本の大学に留学、夫人は茶道「裏千家」の教室に通う
家族も日本好きだ。文氏には今年36歳になる長女ダヘ氏がいるが、日本の大学に留学していたことはあまり知られていない。 留学先は東京・世田谷区にある国士館大学だ。
「国士館大学は保守的な校風です。当然、文大統領も校風を理解していました。 ただ娘さんが日本の武道に興味を持っていて、国士館への留学を望んだそうです。
夫人の金正淑(キム・ジュンスク)も、日本文化への関心が強い。 文大統領と結婚直後、釜山市に住んでいた時には、日本の伝統的茶道の一流派である『裏千家』の教室に通っていました」(韓国大手紙記者)

■長男は『エヴァンゲリオン』が大好きなアニメーター
文氏の長男でアニメーターのジュニュン氏も、日本文化から強い影響を受けている。 ’18年12月に韓国紙『京郷新聞』のインタビューに答え、次のように語った。

〈中学生の時に日本のアニメにハマり、小遣いをすべてアニメビデオ購入にあてていました。 釜山には、日本のアニメを違法コピーしたビデオやアイドルの写真集を安く売る店が、いくつかあったんです。
父から小遣いをもらうたびに、バスでそうした店に通っていた。私の部屋は日本の漫画本やビデオが天井まで積み上がるほどでした。 宮崎駿より、『エヴァンゲリオン』の庵野秀明監督に影響を受けましたね。今の私があるのは、日本のアニメのおかげです〉

※関連
【韓国】韓国与党代表、ホワイトリスト排除直後に和食屋で酒飲みながら昼食 → 韓国人発狂

【韓国】昼は反日、夜、下半身は親日の韓国 違法アダルト天国韓国 

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 16:43:32 ID:U8nhaUz8.net
と学会案件だろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 17:31:42.93 ID:hfwRsqO5.net
中国で売れるとか怪しいものだが、中国人が韓国の大統領に興味あるのかなー

62 ::2020/05/31(日) 17:56:54.95 ID:Y//NUbU7.net
>>61
恐怖びっくり本みたいな内容で楽しめるのかも。

63 ::2020/05/31(日) 17:59:39.03 ID:lmTTLsDn.net
韓国は、本格的に北朝鮮およびナチス化してきたなあ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 18:03:34 ID:/aONbj7T.net
日本語版は「運命」でAmazonでも売ってるけどクソ高いんだよね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 18:25:21 ID:W8v2TFMG.net
文在寅って朝鮮戦争真っただ中に種付けられた野郎だよ。考えりゃわかるだろw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 18:29:35 ID:Kkf7aHvb.net
book offで売ってないの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 18:40:19.02 ID:8iSoauBB.net
あー、YouTubeの再生回数世界一みたいなヤツかw

68 :.plmloYPS:2020/05/31(日) 19:37:58.37 ID:GJnWY9mX.net
支那には奇特な人が居る

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 19:41:35.15 ID:OSphNctx.net
コイツらが1位になるのは決まってネット絡みだな、いつも誰が買ってるのか見えない所だけで売れてる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 20:12:51.34 ID:YU0QXy6L.net
俺だったら絶対買うわ。

・中国で国賓に招かれて、冷遇された時の想い
・米韓首脳会談後の記者会見の屈辱
・外遊に行ってのボッチにされた時の心境&数々の失敗談。
・トランプ、正恩から閉め出し食らった時の思い出

まだまだ有るが、省略。 

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 20:19:59 ID:ywDlgPrq.net
>>1
これホンマに文在寅が執筆したのかね?
現役酋長期間中に自叙伝とか意味が判らんよなw
 
もし本人が書いているのならこの行動心理は自己顕示欲だろうねw
 
自分の職務全うしての回顧じゃないからな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 21:14:06 ID:w4v/MpJD.net
>>71
そりゃーもう少年時代から粉飾美化しまくりだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/31(日) 23:23:14.87 ID:Xpeb0lOP.net
中国孤立しつつあるから、
韓国が味方になるかどうか気になり始めたんじゃないかな。

74 ::2020/05/31(日) 23:55:38.99 ID:xA180K4C.net
>>26

ワロタw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/01(月) 00:56:58 ID:ILl7fafn.net
写真素材は数多ある
https://i.imgur.com/NVqPC8tr.jpg

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/01(月) 02:01:48 ID:gMCSS6q5.net
真の武勇伝
https://i.imgur.com/EHJoetKr.jpg

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/01(月) 07:10:22 ID:IsjbxGZt.net
ホームラン級の馬鹿がどのようにホームラン級の馬鹿になったのかを知るためだろ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/01(月) 08:29:18 ID:FXxpxpm7.net
印税の形を借りた資金提供だな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/01(月) 09:45:50 ID:cyfJhaa7.net
ムン様凄いですね(棒

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/01(月) 10:59:20 ID:bFhW1rEi.net
2018年1月って
大統領になって半年ちょいか
ほとんど大統領になるまでのことが書かれてるんかな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/01(月) 11:56:07 ID:SvIaILDu.net
>>1
記事のどこにも何冊売れたか書いてないのにベストセラー認定
瞬間的なランキングに意味ないのにホルホルwww
朝鮮人って騙されやすいんだね

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★