2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】 着実に宇宙開発を進める韓国、今後の課題は…=韓国ネットからため息「世界と違い過ぎる」 [06/04] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/06/04(木) 11:24:40 ID:CAP_USER.net
2020年6月2日、韓国・マネートゥデイは、米民間企業が開発した宇宙船の打ち上げ成功を受け、韓国の宇宙開発の現状について報じた。

米民間企業「スペースX」が開発した宇宙船「クルードラゴン」とこれを搭載したロケット「ファルコン9」が31日午前4時22分に米フロリダ州ケネディ宇宙センターから打ち上げられた。その後の記者会見でトランプ大統領は「今回の打ち上げは商用宇宙産業の未来を見せてくれた」と話した。

記事は「今回のスペースXの打ち上げ成功は、韓国の宇宙開発事業に少なからぬ刺激を与える」と指摘。「韓国は宇宙開発のスタート時期が遅く、予算も先進国に比べると相対的に少ないものの、関連技術を段階別に完成させ、経済性中心の宇宙商業化時代に向けた道を着実に歩んでいる」と評価した。

韓国科学技術情報通信部と航空宇宙研究院は来年を目標に、韓国型発射体「ヌリ号」(KSLV-Q)の開発・打ち上げを準備している。

1.5トン級の人工衛星を地球低軌道(高度600〜800キロメートル)に打ち上げる独自開発ロケットを造るもので、2018年に試験打ち上げに成功。今年2月に打ち上げられた静止軌道複合衛星「千里眼2B号」をはじめ、朝鮮半島の観測性能向上のための多目的実用衛星7A号や超小型群集衛星の開発にも着手しているという。

記事は「人工衛星部門で韓国は世界最上位の技量を誇る」と主張。また「最近では米航空宇宙局(NASA)とともに月周回衛星の打ち上げなども推進しており、今年2月には宇宙部品試験センターなどを開所し、宇宙部品の国産化など宇宙基幹技術を持つ産業体への研究開発支援も本格化している」とした。

一方で、記事は「残念なのは、このような事業が依然として政府主導の研究開発体制の中で行われていること」と指摘。「宇宙開発は高度な技術蓄積と天文学的な費用がかかる上、市場需要もそれほど多くないため、韓国内の民間企業が参入するには制限的な分野だ。

このため、『ニュースペース時代』に合った韓国式の宇宙政策を立てるべきだとの声が高まっており、一部ではNASA、宇宙航空研究開発機構(JAXA)、欧州宇宙機関(ESA)のような宇宙開発事業を効率的に執行する独立行政法人を作る必要があるとの意見も出ている」と伝えた。

これを受け、韓国のネット上では

「資金や人手、歴史から見ても世界とは比較不可能。それに韓国では『国民の税金で何してるんだ』と非難が殺到しそう」
「韓国の教育が悪いというわけじゃないけど、人権や歴史、政治社会に集中していて宇宙科学の話はほぼ出てこない。世界の国と雰囲気が違い過ぎる。このままじゃ科学高校もなくなるかもね」

と宇宙開発先進国との違いを指摘する声が上がった。

また、「韓国は技術者やエンジニア、理系を軽視する文化が消えない以上、科学革命は無理」「文政権になってから科学投資予算が減って、逆に人文系は予算が増えた。しかも公務員中心の社会。各種規制に技術も資本もない、さらには創意性も崩す構造」など、ため息混じりの意見が多く見られる。

中には

「(スペースXの創始者)イーロン・マスクが韓国で生まれてたら、今ごろ電気屋でもやってたかもね」
「韓国で生まれたらエジソンは電気屋、アインシュタインは三流の大学教授、テスラは破産者ってところかな」

との声も。ただ、一部では

「こういうプロジェクトは政権と無関係に継続的に推進してこそ成果が出る」
「これまで米国のミサイル規制でやりたくてもできなかったけど、ある程度緩和された今、ようやく第一歩を踏み出したところ」

と期待を寄せる声も出ている。


2020年6月4日(木) 10時20分
https://www.recordchina.co.jp/b801608-s0-c10-d0127.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:26:03 ID:SaWER5mx.net
なんとか頑張って日本を監視する衛星が目標らしいね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:26:48 ID:7ma4paLe.net
自力でロケットも作れず、衛星すら多国の設計。
あの国の宇宙開発って、プラモ組み立ててるのと同じレベルじゃん?

それ以外具体的に何ができてんのか。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:26:56 ID:30ckVJ5/.net
弱小国に衛星要らんだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:27:03 ID:g60jt2v5.net
>>1
>(スペースXの創始者)イーロン・マスクが韓国で生まれてたら

こいつらとてつもないバカだなw
朝鮮で生まれたら朝鮮人になるだけだろw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:27:21 ID:QOT939Rs.net
北チョンとの戦争を終らすことだよな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:27:59 ID:7ma4paLe.net
>>2
東南アジア各国に「ウリナラに監視衛星使わせてくれ!」って言って
確か総スカンくらってたな……

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:28:04 ID:H5BKALaQ.net
北朝鮮との共同事業にするニダ
国連制裁とかケンチャナヨニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:28:30 ID:SqgPIksE.net
あれこれやって全部中途半端になるよりも取捨選択した方がよさそうだが

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:28:30 ID:fmzcWVdo.net
そもそも、まだ軌道投入も出来てないだろ?
月面到達計画はどうなったんだ?

11 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/06/04(木) 11:28:32 ID:PH1efxvJ.net
<丶`皿´>ノ チョッパリが宇宙軍つくった!許せないニダ!悔しいニダ恨むニダ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:28:41 ID:NsWihFcD.net
ロシア製の衛星を中国製の発射台に載せて韓国から発射、ウリは11大宇宙クラブに入ったニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:28:49 ID:Xm0Oaz2g.net
>>1
今年月にいく話はなかったかことにしたのか?チョン

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:29:50 ID:V47Fe9wW.net
とりあえず宇宙軍は作りそうな雰囲気

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:29:54 ID:7ma4paLe.net
>>13
草葉の陰で立案者のノムタンが火病起こしてそう。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:30:07 ID:Kk4O4FWm.net
昨日、某スレである在日が
「韓国は火薬式ロケットの自国開発に成功した」とどやってたなぁw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:30:23 ID:NsWihFcD.net
クネの頃は日本より先に月面着陸するニダって言ってたのに

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:30:33 ID:7H1pNW3R.net
今年2020年は韓国ロケットが月着地してたんじゃねーか。
パク姐さんはそう言ってたの忘れたニダかね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:32:18 ID:n+XgaeMM.net
ロケットより気象衛星が先だろ。世界から40年くらい遅れてるわ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:32:21 ID:7ma4paLe.net
>>16
しかもそいつ、開発じゃなくて 自 生 つってたね。
野生の火薬ロケットがいる朝鮮半島。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:32:26 ID:ND6AAxs5.net
>>16
本当なら凄い発明だな。本当なら。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:32:30 ID:0vAizYvU.net
issに物資送れるようになってからの話

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:32:41 ID:ifhhmpCy.net
宇宙にゴミ捨てんなや

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:33:02 ID:ifhhmpCy.net
>>16
言ってたねwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:33:04 ID:OmcFI0zX.net
ペンシルロケットから出直せ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:33:16 ID:YF59wbSX.net
惨めな朝鮮人(笑)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:33:16 ID:zDuiOXxa.net
>>12
そうだよね。
確か、ロシアに協力するからロケット技術を譲れとか上から目線で言って揉めてたんじゃなかったか。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:34:01 ID:Lu1sND7+.net
日本の宇宙開発がNASAに一人前と認められたのはHTV成功させてからだからな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:34:28 ID:RhDVerV0.net
韓国って目標を設定するのはできるけど
工程管理とか苦手だよな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:35:13 ID:YF59wbSX.net
>>29
目標設定だけなら誰でもできるw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:37:54 ID:li4o+nM/.net
>>23
宇宙まで行かないから地球上にゴミが増えるだけ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:38:29 ID:M6lCmlhT.net
ロケットひとつマトモに打ち上げられない、恥ずかしい後進国クソジャップw
はぁー、里帰りしてリフレッシュしたい。こんな掃き溜めにいるとね・・・

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:38:53 ID:Dgp369Qr.net
>>16
それただのロケット花火だろw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:39:14 ID:7ma4paLe.net
>>29
ていうか乳幼児レベルの大言壮語しかできない時点で、
何をやるにも向いてない。

だから日本が併合するまで主要産業が売春だったんだろうけど。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:39:51 ID:0mX0Mo/o.net
北朝鮮より下だから下朝鮮と呼ばれます

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:40:11 ID:wZ4EYlPp.net
韓国のネックは資金だよ。いくら技術者と保有する技術があっても
資金が足りないとロケットが飛ばせない
逆に日本は資金はある。だから今の所は飛ばせてる。こういう相互の違いを
埋め合わせる 凹凸構図

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:40:20 ID:VVutxH1b.net
>>16
それ液体燃料式より凄い技術だぞ!
ちゃんと使えたらの話だが

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:40:26 ID:nWtcOvGe.net
韓国の場合

造船会社が独立行政法人みたいなもの
利益出てなくて、雇用対策としてしか機能してない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:40:31 ID:fieOxuPb.net
韓国の取り得る道は一つしか無い。諦めることである。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:41:00.09 ID:pjAm11o1.net
「克日」、「Kブランド確立」など動機が不純なので、どの分野でも失敗する。

41 ::2020/06/04(木) 11:41:00.27 ID:YZmBRJGF.net
>記事は「人工衛星部門で韓国は世界最上位の技量を誇る」と主張

確かに世界196か国の中では上位20%くらいには入ってるかもしれんけど

42 ::2020/06/04(木) 11:41:17.79 ID:Dgp369Qr.net
>>32
そのまま向こうでチキン屋でもやればいいだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:41:22.06 ID:IRRHVYAR.net
>>29
設定したら9割完成だから

44 ::2020/06/04(木) 11:41:43.55 ID:NUHrgLjx.net
軍事技術だから日米ともにパクらせてくれなかったって事だろ
ロシアに注文して核心技術は教えてくれなかったニダって恨み言を言ってた事もあったな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:42:53 ID:7ma4paLe.net
>ロケットひとつマトモに打ち上げられない、恥ずかしい後進国クソジャップw

ここんとこ日本は成功しかしとらんぞ。
自国産ロケット成功率0パーセントのコリアンちゃん。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:44:13 ID:YZmBRJGF.net
>>22
あいつらがISSに物資補給なんてやったら、補給船の中身が全部キムチなんてことになりかねん

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:44:36 ID:qG3tjMUa.net
>>44
日本は、アメリカからタダで
ロケット技術をもらってると
思ってるしね〜

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:44:39 ID:7ma4paLe.net
>>44
ていうかロシアでスパイ行為働いた自称宇宙飛行士のコリアン、強制送還されてたからな。
ロシアだってそりゃあ、そんな民族に技術くれてやらんわ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:44:41 ID:dj5vd/t6.net
>>14
南朝鮮宇宙軍は「世界初」の冠付きでとっくに存在しています
もともと米軍北米防空司令部が業務分担先を探していた
日本に打診するも法的な制約があり断る
そこで南朝鮮軍が手を挙げて鳴りもの入りで「世界初」の宇宙軍創設
ところが衛星を打ち上げたことがないから衛星やでぶりの追跡能力がないために
いつまで経っても業務分担に至らす米軍が諦めて再度日本に強く依頼
自衛隊法など関連法を整備して宇宙作戦隊設立という流れです

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:45:31 ID:ZzjZlVzE.net
でもF1とかと一緒で一度でも成功したら
完全に興味失うんだろうな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:45:59 ID:aI8umCnS.net
>>44
北朝鮮に頭下げればいいさね
しょっちゅう“ロケット“打ち上げ成功してるし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:46:10 ID:G9HUMTvY.net
ロシアならロケットの設計図、
古本屋で売ってるんじゃないww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:46:12 ID:f9CiXoI3.net
>>36
日本は技術も資金も有るからゴキブリ猿朝鮮は要らねえよ
南北朝鮮で頑張れ
北はロケット技術持ってるぞ
南北朝鮮で頑張れw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:46:23 ID:7ma4paLe.net
>>50
二年連続日本海GP参加F1レーサー
『韓国GPがまるで成功したかのような言動を』

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:47:03 ID:+6nGAb3R.net
>>36
試作、失敗、実用化っていくつかの段階があるから既存機をそのまま作るより膨大なコストだわな
第一韓国は圧倒的に経験値が足りない
競争しなきゃ進歩は無いのにそれ以前の話だから終ってる
まぁ北に泣きつけば良いんじゃね?
あそこはガンガン飛ばしてるし

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:47:04 ID:fPVZKpBv.net
韓国とホリエモンの会社ってどっちが技術力あるんだろう

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:47:18 ID:rr+jVLsb.net
コツコツ成果を積み上げる事は格下のする事だと思っている

朝鮮は日本が統治するまで一般には通貨が無かった
通貨が無い=仕事や技術にに対価を払う概念が欠如
最終的に得をするのは作った人でなく奪う(両班、強盗、詐欺)奴
真面目に仕事をして貯金した人が成功する概念が元から無い

今もマインドは変わらず努力は他人がするもので、華々しい成果だけを自国開発と偽り発表する

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:47:48 ID:ifhhmpCy.net
>>50
成功してないwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:48:23 ID:7ma4paLe.net
>>52
厳密にはバイコヌールごと開発技術離反されてるから、
今ロシアもそれほどの技術保有国じゃない。
だからこその『韓国に金出させて』のドンガラ開発だったはずだし。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:49:43 ID:Y/+0EeDb.net
>>32
1万円以下で帰れるだろ、無脳チョンコw
そんな金もないのかよ?
猫缶乞食って惨めだよなwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:50:19 ID:eaD66abA.net
隣の国で上がるかわからない、巨大な何かを打ち上げる(´・ω・`)
失敗したら日本に墜ちてくるかもしれない。
それを狙ってないよね(´・д・`)?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:50:19 ID:dj5vd/t6.net
最近の南朝鮮宇宙軍は将校が一名で隊員と共に
米軍北米防空司令部ホームページの監視任務にあたっていると見られている

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:50:32 ID:fDilfPVS.net
>1
>「人工衛星部門で韓国は世界最上位の技量を誇る」と主張。

日本のはやぶさとかアッチではどんな扱いなんだろう…

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:50:39 ID:77ih7MK2.net
>>1
愚者の発音記号ハングルは文字ではない、あくまで発音記号。
欧米は発音記号と単語一つ一つにスペルがある。
だからスペリングコンテストもあり、スベルを覚える必要がある。
人間は脳のすべてを使っていない。未知なことを覚えるから脳が活性化する。
スペルを覚えることによって脳が活性化する。
ハングルは真正な文字ではなく単なる発音記号。
だから欧米人のようにスベルを覚える必要はないが、当然脳は退化していく。
朝鮮人がノーベル賞を取れない根本原因がハングルにあることは自明の理である。
文字を持たない民族は文字を持つ民族に文化的に吸収されてきた。
日本は幼稚園児から表意文字の漢字、表音文字のひらがな・カタカナの3つの文字+絵文字も発明し、
数字も漢数字、アラビア数字、ローマ数字、これらを自在に書き分けて意思を伝達できる世界で唯一の民族。
ノーベル賞を欧米の大国と比して受賞続けているのは、この文字の多様性を全ての国民が何の苦もなく生涯学び続け、脳の活性化を弛まずに続けてきてるからである。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:50:42 ID:mn/pNtFn.net
チョンは計画発表したら完成した気分でドヤ顔
そして予算は関係者がネコババで無理ニダ!
で終わるパターンばっか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:51:11 ID:LrJfJk2+.net
>>1
20年前からがんばって作っては失敗してる韓国のロケット開発
日本から設計図盗んだが肝心のエンジンが理解できなかった
そこでロシアを招待したがロシア人は24時間の厳戒態勢でエンジンを死守、技術簒奪は失敗

67 :コロナウり地域:2020/06/04(木) 11:51:17 ID:gl8RA/hC.net
>>36
タイガーロケッティ未満のコリアンシコッティ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:51:37 ID:qj9FqzUx.net
他国のロケットにCGで韓国旗付けるのは得意ですね。

69 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/06/04(木) 11:53:20 ID:4zOsloTy.net
>>11
米露中のような広大な国土も無く
EUのような海外領土(仏領ギアナ宇宙センター)も無く
日本のように国土の東側に海が開けてもいない
そんな韓国が宇宙開発とは

(=゚ω゚=)ノ おこがましいと思わないかね?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:54:30 ID:iY7e3pbl.net
Kブランド(笑)とか言って誇ってる家電や車、造船、K防疫wなんか
素材と部品集めてきてただ組み立ててるだけだからなあ
独自の革新技術なんて殆どない
それでロケット飛ばすなんて無理無理w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:54:45 ID:mMl1Rf4n.net
韓国ネットの声が冷静に物事見てるのがよくない。
日本のパヨチョンみたいに欺瞞にうなされてないやつは親日派として処分しておくように。

72 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/06/04(木) 11:56:08 ID:4zOsloTy.net
>>32
(=゚ω゚=)ノ 日本最初の人工衛星「おおすみ」は1970年2月11日打ち上げですよ。
私の両親さえ生まれてない昔。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:57:21 ID:KUCiAUYk.net
箔を貪欲に欲するゆえ、
地道という言葉を忌避しがちな韓国。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:57:33 ID:CeDHElqA.net
>>52

ご自慢の「韓国型飛翔体」のエンジンは
ウクライナから買ってきた設計図なんだぜ??www

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:57:46 ID:8xIeUDWA.net
韓国は未来を見据えて公務員学校充実させればよいと思う
今後共産化に向けて人材が必要なんだから

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:58:39 ID:ifhhmpCy.net
>>72
え?君いくつ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:58:43 ID:7ma4paLe.net
>>72
おっさん世代のウリ、まだ生まれてなくて胸をなでおろすなど。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:58:44 ID:ujTdUwwC.net
70年代の「21世紀はこうなる!」絵本の世界

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:59:06 ID:x2Qp1q95.net
ペンシルロケットが宇宙開発とな?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 11:59:59 ID:wZ4EYlPp.net
>>55
韓国の衛生技術は日本より上なんだから
日本は韓国から衛生
逆に日本から韓国へロケットと資金を

凹凸を組み合わせろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:01:13 ID:0SzZly0h.net
SAMSUNGのロケット

https://i.imgur.com/v077H3P.jpg
https://i.imgur.com/x6aDfzK.jpg

82 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/06/04(木) 12:01:13 ID:4zOsloTy.net
>>36
(=゚ω゚=)ノ 韓国最先端の人工衛星技術って
日本では工業大学の研究室レベルじゃないの?
九大でも九工大でも余裕で勝てそう。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:01:29 ID:qG3tjMUa.net
>>80
南朝鮮には、衛星技術も衛生技術も無いぞ。www

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:01:46 ID:GQIKDGZv.net
どうせ韓国は北朝鮮の一部になるから
考えるだけ無駄だよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:01:53 ID:ifhhmpCy.net
>>80
どんな技術?

86 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/06/04(木) 12:02:24 ID:4zOsloTy.net
>>76
(=゚ω゚=)ノ ウリは19歳のぴちぴち女子大生ニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:02:28 ID:wZ4EYlPp.net
>>82
>>83
記事をちゃんと読みなよ

「人工衛星部門で韓国は世界最上位の技量を誇る」

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:02:40 ID:uaFNtFbA.net
軌道に載せることが技術

軌道に乗せるもの自体はガラクタでも問題ない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:03:13 ID:nV+AMIVJ.net
韓国のロケットは黒色火薬とガソリンを混ぜた固形燃料だとチョンさんが自慢してた

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:03:21 ID:ifhhmpCy.net
>>86
10代の子がこんな所に来ちゃ駄目だw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:03:21 ID:7ma4paLe.net
>韓国の衛生技術は日本より上なんだから

PCRで7割どころか5割切っときながら、なにが上だ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:03:35 ID:lIQm1RSn.net
未知の分野だったら普段からイイコにしてて便乗する方向にした方がいいような。1000年掛かるけど。
それでも自分等でやってみて不可能だと理解するには失敗も大事だよなあ。勿体ないけど好きにやればいい。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:03:41 ID:7ma4paLe.net
>>86
こやつめははは

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:03:50 ID:0mX0Mo/o.net
>>87
自画自賛w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:03:53 ID:x0UtRNQg.net
2020年中に月へ行く予定だったはず
ま、コロナじゃしょうがないかなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:04:01 ID:E+t19pjd.net
劣等民族の限界だな

97 ::2020/06/04(木) 12:04:12.17 ID:nV+AMIVJ.net
>>86
冥王星暦19歳…

98 ::2020/06/04(木) 12:04:33.32 ID:toLb20Gb.net
>>80
偉そうなことを言うなら
まともな漢字くらい使えるようになってからな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:04:39.59 ID:qG3tjMUa.net
>>87
で?
どんな技術があるんだ?
南朝鮮の衛生すらフランス製なのに。www

100 :アイロビュコリア :2020/06/04(木) 12:04:41.59 ID:PH1efxvJ.net
>>86
(´・ω・`)ノ こんな化け猫ちゃんはいやだ!

・せいこかっとにしたらいがいとにあう
・ぷらいべーとじぇっとでみつしゅっこく
・かたてでおしゃくはゆるせない
・ぼうねんかいにぶるーいんぱるすをよぶ
・ちこくはにぐんおちだ
・たいじゅうけいはてきだ
・しまむらはんちょうをろうそくぷれい
・たばこはまるぼろより、きゃめる

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:04:43.72 ID:uaFNtFbA.net
北朝鮮を見習っても労多くして功少ない
どころか経済疲弊して暴動起きる

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:05:02.37 ID:7ma4paLe.net
>「人工衛星部門で韓国は世界最上位の技量を誇る」


フランス製組み立ててるだけじゃねえか(笑)
パーツ製造すら他国頼みだぜ(笑)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:05:49.98 ID:7ma4paLe.net
>>97
しんあか様は土星軌道歴準拠だっけ。

104 ::2020/06/04(木) 12:06:05.81 ID:j8WTQNBW.net
なんかフランス製の人工衛星飛ばしたばかりやろw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:06:20.47 ID:GrT7oNsQ.net
朝鮮人が、宇宙とは大きく出すぎだろw
ロケット花火で十分。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:06:28.98 ID:Wx4nGH3/.net
クソチョンの衛星技術の優れた所を具体的に挙げてみろよ糞在コ
衛星なんぞ高専の学生でも作ってるわ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:07:11.79 ID:XUtWrR/9.net
高い技術力を持つ韓国は
すでに月面基地建造や巨大宇宙ステーションまで現実的に作れるようになった。
野心的に火星進出も計画しているようだ。

あとは宇宙まで資材を運ぶロケットを作るだけだ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:07:17 ID:7ma4paLe.net
>>104
しかも打ち上げ〜安定するまで管制やらせてもらえないんだぜ。
ロ ス ト す る か ら (笑)

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:08:00 ID:wZ4EYlPp.net
>>106
姿勢制御技術なんかは絶品らしいぞ
日本のH2Bロケットで打ち上げる
補給機なんてISSドッキングに数日かかるが
韓国だと数時間で可能 そういうレベルらしい

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:08:14 ID:qG3tjMUa.net
>>108
前にロスとして、日本に見つけてもらったんだっけ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:08:25 ID:28VHNkj5.net
人工衛星なんて大阪の町工場でも作ってるってのに

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:08:33 ID:aoOz+yOE.net
>>16
火薬は朝鮮発祥だから
火薬推進のロケットは実質的韓国起源、とかじゃなかったっけ
何から何まで間違ってる文をかけるってのもスゲー

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:08:51 ID:Q+8SgxEh.net
情けない兄だな(笑)

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:08:54 ID:nV+AMIVJ.net
>>108
ロシア「打ち上げ前も触らせないぜ、あいつら手癖悪いからな」

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:09:02 ID:7ma4paLe.net
連続ロストしたのロシアがらみの時だっけ?
泣きついて探してもらった後にまたロストしてたの。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:10:18 ID:7ma4paLe.net
>姿勢制御技術なんかは絶品らしいぞ

絶品ってのは漢字同じだけど絶滅って意味じゃないぞ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:11:29 ID:7ma4paLe.net
>>110
まさか日本も探させられてたことがあるのか(笑)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:11:40 ID:c61DZPPt.net
>>5
>朝鮮で生まれたら朝鮮人になるだけだろw

わろたw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:12:04 ID:hfCgX4JF.net
ちょんは低能(脳)のクセに見栄っ張りで背伸びしすぎなんだってね んでバカだから見栄の張り方ばっかり考えてより低能(脳)になるw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:12:07 ID:TkPd3Nv3.net
>>7
東南アジア各国に及ばないのかよ。
いつもすげー見下してるくせに

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:14:05 ID:Wx4nGH3/.net
衛星打ち上げてもらっても北朝鮮すら監視できねえクソチョンが優れてんのかよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:14:07 ID:7ma4paLe.net
>>120
「衛星につけた外部スピーカー()にウリナラマンセー流させる」
レベルの北朝鮮にすら及んでないのに、そりゃ東南アジアに敵うわけが(笑)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:14:45 ID:p5mOTPwO.net
北朝鮮を監視するなら双眼鏡を大量配布すればいいだろう。
日本を監視したいのなら望遠鏡を四六時中覗けばいいだけのこと

チョンにロケットや監視衛星は不要!衛生監視だけしとけよ!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:15:34 ID:hfCgX4JF.net
>>115
ほんと低能(脳)だな、ちょんは
逆になんだったらちょんとできるの?
惨めすぎるなw
ちなみに在ちょんはそれに輪をかけて
低能(脳)www

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:15:37 ID:XUtWrR/9.net
>>109
韓国だと数時間で可能 そういうレベルらしい

まさに波動エンジンの設計図到着待つ
宇宙戦艦ヤマトのような技術体系。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:15:39 ID:9HMjVeHU.net
バカか?
アインシュタインもイーロンマスクもビル・ゲイツもジョブスもJFKもプレスリーもビートルズもカーネルサンダースも韓国で生まれたらみんなから揚げやになってるよ
この中で成功するのはカーネルサンダースだけ、後はみんな首吊り自殺するよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:16:02 ID:nV+AMIVJ.net
>>123
配布してもあいつら風呂かトイレしか監視しないんじゃね?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:16:11 ID:Bd34FaiP.net
>>1
下等生物、グックランドの穢(ワイ)族エベンキ朝鮮ヒトモドキ
大和民族:ノーベル賞27人(カズオ・イシグロ氏を入れると28人)
朝鮮民族:ノーベル平和賞1人 (金大中の北朝鮮への5億ドル不正送金が発覚して、ノーベル賞を金で買った男として有名)  ← 黒歴史

大和民族:フィールズ賞(数学のノーベル賞)3人
朝鮮民族:フィールズ賞(数学のノーベル賞)ゼロ

大和民族:プリツカー賞(建築のノーベル賞)7人
朝鮮民族:プリツカー賞(建築のノーベル賞)ゼロ

大和民族:グラミー賞 11人(オノ・ヨーコ氏を入れると12人)
朝鮮民族:グラミー賞 ゼロ

大和民族:自国製ロケット有り(はやぶさ2の快挙は世界が絶賛)
朝鮮民族:そもそもロケット作れない(ロシア製ロケットにフランス製衛星を積んだ物を一度だけ飛ばした経験は有り)

大和民族:宇宙飛行士14人(ISS船長1人、女性3人、未搭乗2人)
朝鮮民族:宇宙飛行士ゼロ(韓国政府が数十億円で購入した権利で、宇宙旅行をした女性が1人。宇宙飛行士の資格無し)

大和民族:スパコン最上位1位
朝鮮民族:スパコン最上位77位(IT先進国ワロス、気象衛星も無くまともに天気予報も出来ないグックランドw)

大和民族:新元素発見、「ニホニウム」
朝鮮民族:アイゴー!
 

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:18:14 ID:aoOz+yOE.net
宇宙の前に自国を開発しろよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:18:23 ID:nV+AMIVJ.net
あいつら自前の発射台も互換性無くて使えなくなってなかったっけ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:18:25 ID:7ma4paLe.net
>>127
覗きもとい監視するなら肉眼でいいんで、売り飛ばして速攻金にすると思う。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:19:08 ID:ZwXmM4Fz.net
中国よりやばいw

韓国エロイラストレーター軒並み廃業

韓国の絵師がpixivのアカウントみんな消してますw


昨日から韓国で改正された法律
-児童/青少年性搾取物
【児童/青少年に"見える"人や表現物が出るアダルトな動画/絵/ゲームなと】の
制作/輸入/輸出した人は【無期、または5年以上の懲役】
-営利目的にそれを販売/配布/提供/展示/上映した人は【5年以上の懲役】
-それを購入/視聴した人は【1年以上の懲役】
午後5:00 · 2020年6月3日

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:19:15 ID:GrT7oNsQ.net
チョンの発明は、トンスルだけ。
これは誇っていいぞ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:19:16 ID:AaQdMJgg.net
2020年は月に有人で行くんだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:20:08 ID:GjCP7lv8.net
>>48
そもそも博士号も持ってないので、上がったところで物見遊山以外することがない(宇宙飛行士は専門分野の研究課題を持っていく)
代理で上がった女の宇宙旅行者も同じで、帰還後にあらかた講演(専門家でもないのに体験記でも話したか?)を巡り終えたら、さっさとビジネス学びにアメリカに留学
韓国国内で「高い税金を使ったのに、韓国の宇宙開発に何ら貢献することが無ったのがけしからん!」って批難されていたそうな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:20:11 ID:F1wMA5q+.net
>>14何もない小部屋にスペースシャトルの模型と天体望遠鏡(日本製)が1つだけ置かれてそう

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:20:14 ID:LrJfJk2+.net
>>74
中国はそれでうまく回してる
ウクライナ製のロケットでとうとう月までいった
ロシア人もアメリカ人も頭抱えてる
韓国人は金が足りないのでウクライナ技術者獲得競争で中国人に競り負けた

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:20:31 ID:0nMkNLJ+.net
>>120
老朽化した通信衛星を静止衛星軌道枠ごと香港に売り払った実績がありますから。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:21:49 ID:SVEQ+CoV.net
少額予算でなんかできると思ってるのがイかれてる

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:23:37 ID:GjCP7lv8.net
>>138
んで政府に怒られても開き直り、更に突き上げ喰らってとった手段が、不当取引だと香港企業への提訴と言うw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:24:00 ID:Z3l/AO1x.net
先ず、水車から作れるようになろうね!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:24:28 ID:hfCgX4JF.net
最近マジでちょんは世界中の人々を笑顔にするために生まれてきたのかと思うw

Let's laugh at a Korean!!!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:24:47 ID:qH+mBCwn.net
100年前と違ってエンジンなどは形だけ同じものを作っても同じ性能にはならないんだよね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:25:10 ID:99dp0tSo.net
>>46
宇宙ステーションへの持込禁止品の筆頭だろキムチはwww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:25:17 ID:+OPlBMYG.net
>独自開発ロケットを造るもので、2018年に試験打ち上げに成功。

なんぞこれ?
もしかしてクラスターロケットの一本てやつ?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:27:12.04 ID:TcWJHtZa.net
日本が最初にロケットを飛ばしたのって50年前だよな。まだ作れねぇのかよwww

147 ::2020/06/04(木) 12:27:33.96 ID:dnO8hZ50.net
ウクライナ製のロケットを買っておなじみのベンチマーク
チョン製のなんかの部品をちょちょっと取り付けて独自開発ニダ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:27:52.92 ID:7ma4paLe.net
>>144
大韓航空機の中でキムチ入れてたビニール破ったアホがいて、
20世紀の時代にエラい目にあったことがある。
閉鎖空間であれは凶器。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:27:59.01 ID:Ro68c81v.net
>>138
周波数帯域も付けたニダ

担当者は香港の当該会社に再就職したとか

150 ::2020/06/04(木) 12:28:11.01 ID:99dp0tSo.net
真面目な話、韓国のロケットギジュチュよりもホリエモンロケットの方が100年は進んでるんだよな

151 ::2020/06/04(木) 12:28:19.16 ID:33toXtql.net
ホリエモン・ロケットと競争だー!

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:28:22.60 ID:dj5vd/t6.net
>>139
逆かもしれないです
予算があれば出来ると思い込ませるために予算を少なくしてるかもしれない

153 ::2020/06/04(木) 12:29:17.66 ID:x0UtRNQg.net
H2Bがラストミッション無事完了の知らせを苦々しい思いで聞いてたんだろ
だいたいあの国のこの手の社説は日本の何らかの成功と連動して出てくるから

154 ::2020/06/04(木) 12:29:24.69 ID:99dp0tSo.net
>>148
臭いもだけどキムチって発酵し続ける食品だから宇宙ステーションなんかに持ち込まれたら爆薬並みの危険物質にしか鳴らないからなw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:30:30 ID:NDGZ5Pzc.net
>記事は「人工衛星部門で韓国は世界最上位の技量を誇る」と主張。

韓国は何につけてもまずこういう嘘を当然の如くつくのをやめて客観的に事実を見て認識することから始めないと
いつまで経っても朝鮮時代から進歩しないよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:30:41 ID:oC4Fmq8c.net
月に行くとかいう話はどうなったのさ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:30:42 ID:fO0EbtJM.net
>>134
そういえば言ってたな、そんな戯言w

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:31:25 ID:pQBtDXQ1.net
ドッキング短縮に必要なのはエンジン推力で姿勢制御は関係ないよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:32:06 ID:AZwmpZcs.net
>>1
なあ、静止軌道に偵察衛星置いて意味あるのか?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:32:52 ID:F1wMA5q+.net
>>1
「人工衛星部門で韓国は世界最上位の技量を誇る」と主張。
また「最近では米航空宇宙局(NASA)とともに月周回衛星の打ち上げなども推進しており、今年2月には宇宙部品試験センターなどを開所し、宇宙部品の国産化など宇宙基幹技術を持つ産業体への研究開発支援も本格化している」 

人口衛星部門で世界最上位ってなんだよ宇宙部品って何だよ宇宙部品試験センターってなんだよ何を国産化するんだよツッコミ所多すぎてワロタw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:34:00 ID:rWJkROml.net
>>1
将軍様と共同で愛国ロケット作成にだ!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:34:42 ID:aoOz+yOE.net
>>160
ぼくのかんがえたうちゅうすてーしょん

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:35:45 ID:6xiBkpNY.net
まずは自画自賛を止める事から始めろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:35:50 ID:wbI+KAE5.net
>>1
バカ!水車出来たのかよ?ww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:35:55 ID:gKBpqcbg.net
人工肛門すらまともに作れなさそう

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:36:16 ID:ffnBfk+o.net
真面目な話、お前ら宇宙なんかに手を出してる余裕なんてあるのかよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:38:30 ID:Y9VtOTE6.net
宇宙開発を進める計画を建てる段取りがつきそうな気運である。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:39:29.72 ID:7ma4paLe.net
>>154
多量の微生物が活動し続けるとか、よく考えたら最悪酸欠の危機だもんなあ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:40:23.48 ID:7ma4paLe.net
>>167
アイドル「おっ?炒飯に使う米作る田んぼをこさえる土地買収計画かな?」

170 ::2020/06/04(木) 12:40:24.66 ID:1HDOkvvp.net
ライバルはホリエモンだろ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:40:58.41 ID:16EmybFf.net
属国復帰すれば宗主国様が宇宙ステーションまで持ってるニダよ

172 ::2020/06/04(木) 12:41:35.76 ID:GnBpR/xl.net
個人vs国家で語られる韓国ロケット

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:44:28.41 ID:Xha5L+Rj.net
>>81
いっつも人様に迷惑かけてんな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:44:48 ID:V47Fe9wW.net
>>49
そういう部署が既に存在するんですねw
勉強になりました
ありがとうございます

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:44:55 ID:oqiUf05f.net
まあ日本の衛星も海外製品そのままだし

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:47:02 ID:Xha5L+Rj.net
>>159
自国民の監視だろうな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:48:03 ID:xKj0hqQa.net
>>63
意味の無いものとして、無かったことにしてるのでは?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:48:24 ID:dj5vd/t6.net
堀江のロケットは旧技術を格安でやるのが売り
だだっ広い米国で趣味でロケット打ち上げてるおっさんたちの方が高度なことやってる

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:49:09 ID:oqiUf05f.net
>>86
会おうか

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:49:11 ID:WsmQhxl4.net
北朝鮮のロケット発射技術は相当高いから韓国は土下座して併合して貰えばいいのに…

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:52:41 ID:xKj0hqQa.net
>>50
脱出レースだけは成功してたなw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:53:51 ID:sO+5ZgEC.net
>>69
うさぎ並に 上は空いてる

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:55:00 ID:fxTaaela.net
犬韓民国の技術 VS ホリエモン

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:55:04 ID:Xha5L+Rj.net
絵空事語る前に予算をポッケナイナイする手癖を治すことから始めろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:55:53 ID:ydhfbDvu.net
ノーベル賞ゼロの現実から逃避してんのか

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:56:12 ID:mlFeMRH2.net
>>1
月行ってるんじゃあなかったのか?あん?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:56:24 ID:TCSNxwKz.net
世界は商業化の段階まで進んでいるのに今さらロケット開発とか無駄だろ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 12:56:53 ID:Nhqes43t.net
>>1
そもそも飛ばせたっけ、

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:04:17 ID:amShq5HQ.net
>>176
見えるのか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:05:16.86 ID:1KHlx+oF.net
>>5
ワラタw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:07:36.99 ID:sUaq/0z2.net
神戸は終戦直後には密入国してきた朝鮮人の暴動が頻発し「魔都」といわれた くらいの無法地帯だった。
警察が山口組の三代目に依頼して暴虐な朝鮮人をやっと押さえ込むことができたくらいだ。
山口組の三代目の伝記を読むと当時の朝鮮人の非道ぶりがわかる。

■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。

「どないしたんや」

「おかあちゃんが、おかあちゃんが」 少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。

この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。

「ここにいるんやで。ええな」  私は少女をその場において一目散に走った。

少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。

「汚ねえ・・・・」うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:07:59.37 ID:hxsr0fZQ.net
着実に宇宙開発を進める韓国・・・?

何時も計画や予定だけに終る。
それに、まだロケットも作れないのに、どうやって宇宙に飛ぶ?

何時も口から出まかせ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:09:05.88 ID:II+kVxep.net
タイの回転ロケット花火屋の方が韓国より技術はあると思う。

194 ::2020/06/04(木) 13:10:00.94 ID:4Lqlxy+N.net
NASAにはぶられてるってマジなん?www

195 ::2020/06/04(木) 13:12:29.63 ID:ie2amFsE.net
H2での打ち上げ費用踏み倒したままなんだろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:14:44 ID:bBTrOEX5.net
ウリは世界一の宇宙大国ニダ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:15:40 ID:PcUyJoUJ.net
>>177
嫉妬で火が起こって何も見えないニダ

198 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/06/04(木) 13:16:02 ID:PH1efxvJ.net
>>193
(´・ω・`)ノ まだ地上駅だった京都は京阪三条駅に。
鴨川対岸からロケット花火を正確に打ち込んだのはいい思い出だ…

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:16:17 ID:7ma4paLe.net
>>188
ペンシルロケットすらもまだ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:16:43 ID:dNZpdQHI.net
下朝鮮も飛翔体発射すんの?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:17:45 ID:+ZaZBB2O.net
ペンシルロケットは修了したの?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:18:10 ID:PcUyJoUJ.net
>>29
夢物語を掲げるのを目標設定と言っていいんだったら、そうかもな。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:19:20 ID:7ma4paLe.net
>>194
アメリカ国籍持ってても韓国系ってだけで採用禁止だったっけ。
まあ支那もだけど(笑)

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:20:16 ID:8zzwrkf1.net
>>81
ロケット?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:20:50 ID:VPEWeW3a.net
Oリングの製造から?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:21:34 ID:PcUyJoUJ.net
>>32
チョンコロは朝鮮半島にカエレ。

>>87
朝鮮のマネートゥデイに書いてあるが、実際は朝鮮の衛星は設計・製造は外国だろが。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:23:52 ID:XgMH8UBg.net
そろそろ月に着いた?
2020年に月面にハングル旗を立てると朴槿恵さんの公約はどうなった?
そういえば朴槿恵おばさんは今何してるの?
中国人と結婚したんだっけ?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:23:54 ID:P59Rie4y.net
このヌリとか言うロケットのwiki見てみ色々面白いから
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8C%E3%83%AA_(%E3%83%AD%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88)

(記事の半分がどうやって他国から技術を盗もうとしてたかの記事になってる)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:24:09 ID:PcUyJoUJ.net
>>81
通信衛星…のつもり…だったニダ

だったよな、確か。

上げたのはいいが、管理出来ずに民家の敷地に墜落とは、ひどい話。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:27:55 ID:NDHGqllZ.net
>>7
他所頼りの…らしいじゃないか
計画だけは…いざやる時は…

211 ::2020/06/04(木) 13:30:14.10 ID:INQrYLH+.net
>>177
カプセルを日本より先に回収しようとして問題になっていたはず

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:32:12.36 ID:7ma4paLe.net
>>211
誘導誤差が100m単位で正規回収班に速攻見つけられて、
逆切れしてたな。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:33:04.76 ID:1NofypL2.net
>>23
>宇宙にゴミ捨てんなや


残念。
韓国の開発の技術で宇宙まで飛びません!
他国頼りの組立ですがな。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:37:34 ID:OEnEmtN3.net
そう言えば今年韓国は月に人を送り込むんじゃかったか?数年前の計画だと。

215 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/06/04(木) 13:39:21 ID:c8ufpcDL.net
だって韓国は北のミサイルを一発発射と言った矢先に、日本が三発の飛翔体と発表

至近距離なのに程度の低いレーダー解析で世界を唖然とさせた

216 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/06/04(木) 13:40:36 ID:c8ufpcDL.net
>>214
北は2年前にロケットで太陽に行って地球に帰ってきた兵隊がいるんだぞw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:42:44 ID:P59Rie4y.net
>>216
確か太陽の日陰に降りたんだよなw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:44:34 ID:qG3tjMUa.net
>>212
その前に逮捕されてなかったっけ?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:46:45 ID:Cs75NTnl.net
韓国は宇宙開発の入り口にすら立っていないよ
ロケットを作れず人工衛星も打ち上げられない
日本の各種人工衛星に頼っている時点で未熟なのに
日本から貰った気象データで気象予報すら出来ないんだから

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:49:08 ID:mdRlsdDC.net
>>217
夜の部分
夢は夜開く

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:50:02 ID:7ma4paLe.net
>>218
すまんすまん言葉足りず。
逆切れしてたのホロン部(笑)

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:56:22.55 ID:NN5h/J/U.net
朝鮮はまずロケット花火から始めようね

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 13:59:16.89 ID:7ma4paLe.net
>>222
羅老2号大爆発で、それは完遂できたかもしれない。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:00:09.64 ID:sZKyRDld.net
>>1
チョーセン宇宙では森羅万象が韓国起源w

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:03:43 ID:MXSOjWFo.net
>>222
朝鮮人に火薬はダメニダw
ペットボトルからニダw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:08:53 ID:VYa1rEC1.net
>>1
韓国に生まれたら、などと環境のせいにしてるのがダメなんだよ
韓国人に生まれたら人生詰んでるのは仕方の無いことだけど
大体環境のせいなら外国在住の韓国人が何か快挙を成し遂げてないとおかしいからな
ところがどっこい日本語を話してても頭の中身が腐ってる朝鮮人のなんと多いことか

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:09:45 ID:lNSDxRPG.net
盗んだ設計図のロケットエンジン
まあ盛大に失敗してくれ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:12:34 ID:JKAQLwN4.net
「人肛衛生部門で韓国は世界最上位の技量を誇る」と主張

そりゃあれだけ集団感染するんだからねぇ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:13:21 ID:sAsbTf3n.net
> 静止軌道複合衛星「千里眼2B号」をはじめ、朝鮮半島の観測性能向上のための多目的実用衛星7A号や超小型群集衛星の開発にも着手

宇宙開発したいなら着手すべきはそこではないだろ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:15:04 ID:AZwmpZcs.net
>>176
36,000?かなたから見える訳がない。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:23:25 ID:7ma4paLe.net
>>230
いまどきの偵察衛星、Tシャツの柄までわかる精度のザラだよ。
アメのなんて煙草の箱の銘柄まで判別できるそうで。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:25:36.78 ID:u3Z2NqQX.net
>>1
いまだに日本の気象情報使っておいて何妄想してやがるタコ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:32:33 ID:mdRlsdDC.net
衛星より衛生でしょうに

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:34:28.41 ID:AZwmpZcs.net
>>231
それは低軌道の偵察衛星な。

235 :おっぱいチュッチュマン :2020/06/04(木) 14:35:54.30 ID:nH6z/G8F.net
可哀想なチョーセンジンは世界最優秀民族という誇りを持って、もっと可哀想な立派な自信を持たなければならない。
敗北主義者になってはいけない。
可哀想なチョーセンジンは世界で最も優秀な可哀想な立派な民族だ!

236 ::2020/06/04(木) 14:36:59.97 ID:dBKGqNIN.net
技術も無いのに出来ねーだろ とりあえず金ねーだろおまエラ

237 ::2020/06/04(木) 14:41:32.38 ID:bnezUWZ+.net
>>176
静止衛星軌道に置く監視衛星は、ICBM発射の早期警戒用衛星

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:44:33 ID:0kNJNANo.net

sssp://o.5ch.net/19gue.png

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:50:43.51 ID:9eoFYG7e.net
反日左翼活動家をコネ式に公務員に多数採用。
口の達者な奴ばかりが楽な生活。まじめにコツコツ
やっているとバカにされ、挙句の果て食っていけなくなる。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 14:56:09 ID:e4DLyU1M.net
開発できる望みは皆無なのに韓国凄いと言いたいだけで無駄遣い

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 15:04:57 ID:nOlINcqY.net
北朝鮮と同様に日本の上空を使わせるな奴らを通らせるな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 15:07:41 ID:qOwEtd0r.net
NASAやJAXAの技術を盗もうと日々精進してなさるんでしょうな。
まぁ、盗んでも高精度の部品を作る技術力がないから難しいだろうね。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 15:10:29.73 ID:QMT8EQAj.net
ヌリ号ってなんだよw

244 ::2020/06/04(木) 15:10:41.87 ID:PjaKpgWI.net
今年中に月に行くんだよな
凄いな
多分人類初だね

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 15:20:28 ID:WPJioeJQ.net
水車じゃ推進力得られんだろ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 15:21:08 ID:aoOz+yOE.net
どう見ても、崩れ行く韓国から眼を背けたい人々の図

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 15:32:30.18 ID:JOtyPC7p.net
>>245
韓国は高品質の水車もまだ作れないニカ?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 15:40:48 ID:A6h+0HjH.net
積弊の清算ごっこしてるようじゃ、何百年たっても駄目でしょう。
よその国に任せておいた方がいいかもね。
百年後でも、積弊の清算を理由に爆破される国だもん。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 15:41:09 ID:UskO2fn/.net
つうか宇宙開発してたんだ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 15:52:58 ID:pgiDOlux.net
>「人工衛星部門で韓国は世界最上位の技量を誇る」

こいつらすぐ部門とかクラブとか勝手に作ってホルホルするよな
人工衛星は打ち上げて軌道にのせてナンボのインフラだぞ
自前の気象衛星ひとつないくせによく言うわ(笑)

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 15:53:38 ID:Zks6C4em.net
記事は「人工衛星部門で韓国は世界最上位の技量を誇る」と主張。

え?
???

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 16:12:38 ID:B8ORIN7v.net
火星に里帰りするのか?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 16:16:49 ID:KDlmo4Ub.net
将来の夢はパイロットになることだった。でも、それが不可能であることを学校の成績表が教えてくれた。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 16:17:13 ID:lbPjJSKH.net
南北統一すればロケットと核両方保有できるのに

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 16:46:22 ID:ZZORGIFC.net
ナショジオで流してた「マーズ 火星移住計画」の隊長さんが韓国系だった。
アイツらもう火星に行った気になってるぞ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 16:55:27 ID:BXDf3njI.net
>>244
月行ったくらいでは太陽に着陸した北には到底及びませんよ、
ニダ…

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 17:00:25.26 ID:Va2Q+rRE.net
>>251
全部フランス企業に丸投げだよね
打ち上げも丸投げ
衛星監視、制御も丸投げ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 17:11:27 ID:YZmBRJGF.net
>>251
上位50位以内にはさすがに入ってるんじゃないか?
世界全体見渡して宇宙開発してる国が何か国あるかはさておき

259 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/06/04(木) 17:12:38 ID:4zOsloTy.net
>>198
(=゚ω゚=)ノ おまわりさんこの人です

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 17:23:07.71 ID:RNcI8GpP.net
>>250
バカ衛生打ち上げてもらったんだぞ!
日本で昔あったひまわりくらいの性能ので軍事的には使えないのと最初軌道に乗せるの失敗して燃料使いすぎ寿命半分になったけど。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 17:35:51 ID:9ytmOVZt.net
宇宙の前にミサイル打てるようなるのが先決じゃね?
ほら、朝鮮半島・・・あ、韓半島は休戦協定結んでるけど
いちおう戦時中なわけだし

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 17:47:01 ID:DmQUXaPY.net
>>211
>>212
情報ありがとう

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 18:00:44 ID:B23HcTBT.net
マジで身の丈にあった事から始めた方が良いよ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 18:02:35 ID:78Q385az.net
>>30
そうだな、その辺の飼い猫でもせかいせいはの目標くらい設定してるかもしれないよな。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 18:12:02 ID:oNAtCteH.net
たしか今年は月面に太極旗がはためくはず

266 ::2020/06/04(木) 18:23:13.31 ID:h24q283b.net
スペースXもソユーズも、
部品は皆んな韓国製だ!!

267 ::2020/06/04(木) 18:23:25.44 ID:DziCJOce.net
未だに自力でロケット飛ばしたこともないのにどのへんが着実なんだ?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 19:17:00 ID:W1Vwa1dG.net
>>1
アリアンロケットで打ち上げて機体を共同開発で
米国ともう1社が製作

なんで自慢出来るんだ?
アリランじゃないぞ?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 19:20:27.08 ID:W1Vwa1dG.net
日本だって中国米国欧州より
2周遅れで追いかけてるのに
なんか勘違いしてないかな?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 19:30:10 ID:xROhntUH.net
技術はパクるもの

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 19:32:33 ID:+XeHvXxO.net
そう言えば今年、有人で月に行くはずだったよね

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 19:38:38.68 ID:2EwjJ4MG.net
韓国で宇宙開発?

その前にやらなければならないことが千年分くらい有るだろ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 20:08:40 ID:yJ1T6MGc.net
宇宙とか…

水車は作れるようになったのかよ

274 ::2020/06/04(木) 20:12:41.31 ID:28VHNkj5.net
もちろん作れます↓

https://stat.ameba.jp/user_images/20180404/18/yamanakaseiniku/32/78/j/o0595039714164018640.jpg?caw=800

※なお、なんのために作るのかは理解してない模様

275 ::2020/06/04(木) 20:13:23.88 ID:214EieeQ.net
あれ?まだ打ち上げてないの?
燃焼試験はだいぶ前に終わらしたみたいだけど?(w

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 20:15:02 ID:CeDHElqA.net
>>175

戦闘機とかもそうだけど
日本の場合はまず国産して
自国生産できる技術をアピールしてから
それを交渉手段として海外製を安く買うんだぜ?

どこぞの国みたいに作れないからと
ボッタクリ価格でも泣く泣く買ってる訳じゃない

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 22:05:56 ID:vCDh6Ph8.net
打ち上げ失敗してロケットが日本に落ちないよう、H2の技術を韓国に提供すべきだ
アジアのためにも日本が技術を独占すべきではない

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 22:15:09.94 ID:3OiwO9bk.net
こいつらの軍備って自分に必要かどうかじゃなく
日本がそうだからウリも!だからなマジで
原子力潜水艦とか完全に使い所ない

279 :化け猫 :2020/06/04(木) 22:21:18.92 ID:4zOsloTy.net
>>277
(=゚ω゚=) そんなこともあろうかと、陸上イージスを配備するんですけど。

280 ::2020/06/04(木) 22:38:45.67 ID:R6sJB4nW.net
>>1

そういやロケットの方はどうなったんだ?






ノロだっけ? あのポンコツの後、成功したのかWwww

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 23:21:32 ID:/bJVJx3Y.net
日本は今年H3打ち上げる予定なんですけどね

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 23:31:30 ID:OdzpbBk+.net
韓国とホリエモン同レベルやろ
ロシアのベース使ってやっと成功

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 23:31:32 ID:MXSOjWFo.net
>>277
朝鮮人には作れないから無駄ニダ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 23:46:02.88 ID:ou0ECQ/7.net
100年くらい遅れてるイメージだよね。
衛星も飛ばせない国が宇宙開発とかギャグだろwww

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 23:50:24 ID:Wiru8thW.net
韓国が日本と同じ緯度にあったら韓国は確実に宇宙大国になっています

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(木) 23:53:40 ID:/bJVJx3Y.net
ロシアのバイコヌールなんて韓国よりもっと北なんだが

287 :イムジンリバー:2020/06/05(金) 00:00:17.57 ID:l3PSZy0H.net
>>80
悔しすぎて気がふれたとしか思えない発言に爆笑させられたw
 

288 ::2020/06/05(金) 00:02:13.38 ID:/475jJgS.net
>>285
地図を見ましょう

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 00:27:13 ID:EYUypB5i.net
徴用工で最初に三菱重工を訴えてロケット技術と特許を盗むはずだったのは
どうなったの?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 00:29:09 ID:kVyGSCPT.net
戦犯ロケットを自慢する日本人で恥ずかしいです

291 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/06/05(金) 00:31:02 ID:errjSWWi.net
>>285
(=゚ω゚=)ノ 日本のロケット研究も秋田県から始まったんだぜ、諦めるな。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 00:36:12 ID:kVyGSCPT.net
>>291
日帝は韓国に宇宙開発させないため韓国の重力が重くなるように改造したんだよ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 00:36:20 ID:2Hp3E6Mx.net
>>290
そういうこと言ってるから嫌われるんだよお前ら

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 00:47:16 ID:0nDNbq5l.net
>>1
そもそも韓国がG20メンバー国でいられるってこと自体が日米による経済ドーピングにすぎないわけで、
彼らの社会や文化の実力からすれば北朝鮮並みの経済でもおかしくないのですよ。
なにしろ南北が分断されたときには、北朝鮮の方が豊かだったくらいなのですから。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 00:51:56 ID:rUo3Vp1p.net
>>285
宇宙強国じゃないニダか?w

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 00:55:11 ID:rUo3Vp1p.net
>>292
え?重力て制御出来るの?
日本スゲーw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 00:56:06 ID:9FMuXpXP.net
>>274
エッシャーか
Kの国は二次元と三次元の間に存在する

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 00:58:14 ID:5RAc55+G.net
あと半年しかないけど大丈夫か
今年月に行くんだろ?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 01:11:11 ID:o62aR0TZ.net
>>292
ほう、日帝は地球内核にまで細工を施せる程に科学技術が発展してたのか?
日帝は恒星間航行もやれてそうだね。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 01:48:37 ID:miMV0UL6.net
水車どころか同じ大きさの車輪を作れないから一輪車しか出来なかったろ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 01:50:13 ID:Q7DPKeNG.net
ペットボトルロケットから始めろよ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 01:52:52 ID:Q7DPKeNG.net
>>292
日本すげーなホルホルw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 01:53:08 ID:H7y3kB/C.net
土人が宇宙開発とか夢見過ぎ
その前にやる事沢山あるだろ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 02:00:40 ID:vzdzd2oL.net
H-2の補助ブースターの実力すら持ってない韓国にとって
イプシロンは大陸間弾道ミサイル級

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 02:03:34 ID:a+ptGHv1.net
おまエラはまず宇宙開発の前に自分達だけでロケット打ち上げる所からだろーがよ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 02:10:47.62 ID:uWUlyb5T.net
明らかに核弾頭搭載の弾道ミサイル作りたいのが見え見えだわなw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 02:23:38 ID:rQZa9Um7.net
いいかみんな!
韓国って国はロケット以前に
純国産の航空機すら
作れないんだぜwww

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 02:28:36 ID:6LiXdurm.net
記事は「人工衛星部門で韓国は世界最上位の技量を誇る」と主張。


え?www
やったこともねーのにすげぇぇぇぇぇぇええ!!wwwwwww

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 02:30:54 ID:tDYLkNa2.net
馬鹿だチョンだと言われながら
300年遅れの研究でもしてろって

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 02:33:22 ID:Bs4no0o0.net
ロシアからブースター買って
チョン産の欠陥人工衛星のせたロケットでしょ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 02:33:38 ID:lPFW5T3/.net
将軍様の国と併合しちゃえよ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 02:37:16 ID:BFEBr3bn.net
>>301
出川は ペットボトルで軌道にのった 初の芸人だよな?

313 ::2020/06/05(金) 02:44:04.34 ID:WnBrF1w0.net
>>306
そのあたりは北朝鮮と同じ思考ロジック。
戦略核さえ持てば、欧米と対等に渡り合える国力を得られるという妄想。
日本が自力で打ち上げ+軌道投入+運用が出来たのは1970年の「おおすみ」が最初なので
日本との単純比較では50年以上の差、世界初の人工衛星は1957年の「スプートニク1号」なので
63年以上の差がある。
1950年代、1960年代に比べれば、知財に縛られない、数多の要素技術はいくらでもあるのに
何も出来ないままというのは、基礎力がないことの現れ。
KAISTは、アメリカによりロケット開発等に縛りが掛けられた為だと詭弁を展開しているが
成功に至るまでの過程で「失敗から得られるもの」を体得出来ていないことが原因。
偏差値25の学生が、偏差値75の生徒向けのテストを解こうにも、問題の意味すら理解出来ないのと同じ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 02:44:25.07 ID:oYwJjvKp.net
ハワイが射程に入るやつがあるじゃん

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 03:00:08.22 ID:Tmmkv1EA.net
宇宙いう前に国内の問題に目を向けろ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 03:05:11 ID:WnBrF1w0.net
>>309
マジレスしておくと、全て自力でやらなくても、宇宙空間で何をしたいかの明確なビジョンと
提供出来る技術があれば、どこかに混ぜてもらえる宇宙関連機関があったはず。
クネ政権の時代でも「月に太極旗を立てたい」という、他の国がドン引きするような国威発揚だけを
目的としていたほどのクズ国家なんだもの。
また、天文学分野においても、韓国発の研究成果は皆無に等しく、愚民も愚民で天文に興味を持つ者が
少ないことも原因の一端とも言える。

>>312
束ねた花火で軌道に乗ろうとして失敗したのがヒロミ。
ただただ飛ぶことだけを意識していたのが円広志。
イスタンブールに飛んだのが庄野真代。
カップルで翔んだのが鶴見辰吾+薬師丸ひろ子と芦川誠+桂木文。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 05:26:33 ID:Ji6oyBqE.net
世界初の宇宙窃盗犯と宇宙慰安婦はともに韓国人だから心配するなよ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 06:13:01 ID:iOKZl7cS.net
宇宙開発の大きな問題はデブリ。
「打ってみたニダ!」だけで打ち上げても、
ゴミを増やすだけ。

発展途上国が化石燃料を大量使用して、
大気汚染させるのと同じ構図。
宇宙開発は中途半端な技術じゃ無理なんだから止めておけ。

そのためには、
早めに有人実験をして犠牲を出すことだな。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 07:49:03 ID:riwx9dIm.net
チョンは何事にも構想即結果という思考だから過程がごっそり抜け落ちてる
基礎技術が育たないのはこれが原因

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 07:50:15 ID:UeOcmGWS.net
実は飛行機の起源は韓国である。
李朝後期の申景浚(シンギョンジュン)の詩文集「旅庵全書」に、秀吉の朝鮮出兵の際、日本軍に城を取り囲まれた鄭が、「飛車」と呼ばれる飛行機に人々を乗せて城から脱出し、12km先まで逃げたと書かれている。
その証拠に4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」には、操縦桿をユーハブ・アイハブする二人の操縦士の姿が描かれている。
https://i.imgur.com/JQ2YICo.jpg

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 10:13:53 ID:2xmhNkk/.net
>>316
円広志は飛んだあと回ることも考えてただろ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:26:45 ID:KBKcUaPp.net
実際は北朝鮮より遅れてるだろ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 18:57:41 ID:83ewNJs1.net
無駄金使わずに返済に取っておけよ

324 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/06/05(金) 19:01:12.96 ID:Xw/CrMOD.net
宇宙で何したいかっていう目的がないからなあ
大体の国は宇宙での実験で利益をとかなのに朝鮮は威張りたいとかだし

325 ::2020/06/05(金) 19:01:30.48 ID:9KgEFNcS.net
宇宙の起源は韓国だったはず

わざわざ行く必要はないのでは

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 19:10:49.83 ID:M1idq4um.net
>>266
Galaxyが衛星搭載コンピュータにできると本気で信じてる輩だよw
LSIひとつとっても宇宙仕様はとんでもなく高品質で特別なパッケージに封入されるんだよ
量産効果期待できないので、コストがバカ高い
温度変化が激しく、宇宙線に晒されるので民生用の動作保証範囲が狭い製品は使えない

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 19:14:08 ID:TWBLL9DZ.net
アメリカがNASA
日本がJAXAか
ならウリは傘ニダ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 19:15:01 ID:MvMZs12H.net
>>44
韓国に移転できた核心技術ってあるのか?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 19:16:15 ID:M1idq4um.net
>>324
それなら、月面を100m走り撮影して地球に画像送信の早い者勝ちレースに参加すればよかったのにね
日本チームら数チームは一番早いインドが打ち上げるロケットに相乗り契約してたのに、インド国内政争に巻き込まれて、大会期限内に打ち上げられず
結局誰も月面へ送ることなく、勝者ゼロで終わってしまったが

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 19:41:42 ID:yJzWGCMh.net
金将軍の足元にも、遠く及ばない、未熟下朝鮮・・ 可哀そうに・・・
 月に今年 未だ行ってネーんだ?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 19:46:07 ID:xYFqlPAD.net
ロケットは無理だからK宇宙食とかにしろよww

楽しみだ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 19:51:29 ID:ZPH6x5qi.net
>>2
のぞき衛星か・・・

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 20:20:11 ID:eFF/iUVe.net
>>331
国際宇宙ステーション内がキムチ臭くなり、食べたクルーはあまりの辛さに放り出す。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 20:43:23.10 ID:7/A0ECkT.net
名前出て来ないが・・・東大阪の町工場で打ち上げた人工衛星あったよな?
あれと世界最上位の技量を誇る人工衛星部門とやらでどっちが↑なん?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 20:50:47 ID:30wTPXNq.net
先進国と同じように推進しようとしているが、商用化なんて無理だし、
金が掛かるだけ。
これは、国力を無視してるだけでムダ金でしょう。

336 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/06/05(金) 20:54:53 ID:Q6tNC6vf.net
>>316
(=゚ω゚=)ノ 飛びます飛びますと歌っているのが大槻ケンヂ
https://youtu.be/nwcGuHEBz_k

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 20:56:25.56 ID:9+zGztRe.net
こんな利益にならんものに金をかけるより、産業になるもに金をかければいいんだが。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 20:57:24.57 ID:DdDjPm5S.net
宇宙開発やる暇があったら歴史認識を深めろ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 20:58:32.77 ID:2CGBF849.net
北朝鮮の方が上だろ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 20:59:00.16 ID:igYOzZmS.net
ロケット開発なんて10年やそこらでできるものじゃない、技術移転を目論んでいるなら話は別だがそう簡単に応じる国は無いだろ日本のロケット技術は1950年代のペンシルロケットから始まった技術の積み重ねによるものだから

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:02:08.37 ID:Ch8bGgrh.net
>>340
じゃあ韓日で宇宙開発事業を統合すればいいじゃん

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:10:47 ID:igYOzZmS.net
反日筆頭国家である以上あり得ない話ですね

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:11:55 ID:duy+YW1b.net
毎年のように5年後は自前の衛星とか10年後には月面探査とか言ってるが、
彼らの5年後、10年後はいつくるのであろうか?

344 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/06/05(金) 21:12:31 ID:Q6tNC6vf.net
>>341
(=゚ω゚=)ノ 種子島より北の後進国と手を結ぶ意味は無い。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:22:03 ID:/R5GrWOr.net
韓国人ごときが宇宙開発w

346 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets :2020/06/05(金) 21:23:04 ID:Xw/CrMOD.net
>>341
自国だけで出来ない国と手を結ぶメリットはない

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:25:29.44 ID:3i7aoyaC.net
日本が自力で衛星おおすみを軌道にのせたのが1970年だから
半世紀以上も宇宙開発に差がでておる
韓国は基礎(ペンシルロケット)から始めんと

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:29:56.54 ID:gKY64xKW.net
>>9
ぶっちゃけそれだよな
今では中華に抜かれたスマフォ産業も気を衒わず本気でやってたら世界一にはなれた
そっから端末・ハード・GPS・小型衛星・・・と順当に進める頭があれば

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:33:08 ID:bWg667tl.net
宇宙飛行士じゃなく宇宙旅行士が一人しか宇宙行ってないんだろw

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:34:09.25 ID:8DyejjHD.net
>>341
CGでロケットの日の丸を太極旗に書き換えて満足しとけ。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:36:38 ID:vVvHOSKh.net
宇宙開発スパイで忙しくなるな

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:41:16.70 ID:dcoYD6zd.net
>>50
成功?大失敗でクレームと大爆笑でゲットアウト。朝鮮人は何もまともに出来ない。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:42:51 ID:TWgYCBb7.net
ボーナスタイムの10年間はもう終わってるからもう当分は無理じゃないかなあ
最先端競争
当分というのは、朝鮮時間で10年くらい

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:50:47 ID:w+VhwSL3.net
主体思想に帰依してるんだから何でもできる。
北朝鮮と同じように。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:53:30.60 ID:fqSBF9Z6.net
日本はベトナムと協力してるから
そのうちベトナムは韓国より進む

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:54:16.46 ID:oOJcefVs.net
H2の写真やISSきぼうにゴキブリ旗合成して
国内ニュースに流してたなw
チマチマ合成作業やってた局スタッフの心情考えると
可哀想過ぎて泣ける...

357 ::2020/06/05(金) 21:56:20.83 ID:h7BT5tqY.net
カリアゲに泣きついて、テポドンに乗せてもらえ。
チョンの宇宙飛行士が、上空で、

『たまや〜〜〜』

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:57:34.44 ID:GvVOOo9Q.net
北鮮と国家統合して、ロケット技術を提供してもらえば解決するのに
10大宇宙クラブにも入れるぞ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:00:44 ID:mkkOl/Oi.net
>>307
レシプロエンジンですら作ったことない。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:10:34.17 ID:mkkOl/Oi.net
>>347
社会党やマスコミに邪魔されなければ、ずっと早く衛星打ち上げに成功してた。
フランスと僅差の四番手とされてるが、余裕でソ連、アメリカに次ぐ三番手の技術力があった。

361 :化け猫 :2020/06/05(金) 22:12:42.63 ID:Q6tNC6vf.net
>>307
(=゚ω゚=) 紙飛行機ぐらいなら…

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:12:59 ID:y36vqXZX.net
NASAには朝鮮人出入り禁止になってるのに、そんなデマ流していいのか?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:20:38.01 ID:gI2s1fa/.net
> 【宇宙】 着実に宇宙開発を進める韓国、今後の課題は…=韓国ネットからため息「世界と違い過ぎる」

ゴキブリの親玉(習近平率いる中国)に教えて貰えよ...
どうすれば...ロケットを飛ばして、月へ行ったように見せかけたり、宇宙ステーションを作ると風呂敷を広げたり出来るのかと...

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:21:18 ID:5pW/Q/cM.net
韓国は2020年に月に探査機を送り込むって言ってたけどどうなったのかしら?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:23:31 ID:rEi8IBs2.net
ほんと意味が分からない。そんなんでノーベル賞の
物理、化学、生理学・医学で賞が欲しいとかほざくんだから。
頓珍漢この上ないだろう?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:25:54 ID:RvK62H1o.net
発射の兆候が見られたら空爆しないと。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:28:06 ID:RvK62H1o.net
>>322
そういや北は太陽に着陸したんだもんなw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:28:49 ID:rEi8IBs2.net
>>307
マジで?ww
あれ?じゃぁ、あいつらご自慢のミサイルって何処製なの?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:29:44 ID:p4IYtFAt.net
地球のデプリは宇宙にあがったとしてもデプリだぞ?
これ以上、衛星軌道上にデプリ増やすなよ。。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:31:19 ID:5pW/Q/cM.net
>>367 凄いのね・・・太陽に着陸だなんて。日差しが眩しかったでしょうに。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:32:14 ID:rEi8IBs2.net
>>370
サングラスで凌いだらしいw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:40:14 ID:Dr+jOsDw.net
チョンでも、ペットボトルにロケット花火をセロテープでつけて、
50mぐらいはなんとか飛ばせるのではないか。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:41:49 ID:FO/CQdaN.net
2020年は韓国ロケットが月にいったんでしょ???????????????????????
また嘘つき?
朝鮮人が嫌われるのは当然のこと
好きってやつは重度の障害もってるか韓国人だろ
日本人のふりしてる韓国人多すぎ
追い出すのは国として当然のこと
そもそも国って概念しらないの?
差別とかいってるやつは

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:44:24.51 ID:JX3qQ1Yq.net
スケジュール通りに進むと、
前澤友作さんが月へ行くのは2023年になりそうですね。
飛行は約1週間の予定だそうですよ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:47:40.37 ID:VKYjDIZi.net
得意のパクリ・・いや スクラップ&ビルドができないブツだもんなー

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:49:04.99 ID:cClEVaWm.net
>>7
東南アジア各国じゃなくて、フランスとドイツな
というか、東南アジアで偵察衛星運用してる国は無かったと思うぞ
アジア全域に広げても、日本・中国・イスラエル・インドくらいじゃないか?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 23:09:43 ID:rQZa9Um7.net
>>327

お前は仮(KARI)だろ??www

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 23:55:22 ID:3i7aoyaC.net
壁画に2020年ロケットで月にいったと描いてなよ
100年後に誰も疑う者はいない(あくまでも韓国内で)

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 23:57:38 ID:PD5ftWBR.net
まず等身大のテコンVを作る事から始めようか

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 00:35:45 ID:iN0KKZxt.net
>>379 お台場に有った ガンダムはどこにしまって有るのニダ?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 00:53:58 ID:NPBNjhH0.net
まぁ、宇宙開発が遅れてるのは韓国だけじゃないし安心しろ。
レベルの近い国で言うなら北センチネル島とかな。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 03:23:46 ID:SP87hmiv.net
衛星を持っていない打ち上げ成功した事がない国が世界最上位???

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 03:33:12 ID:WwFijC+3.net
薄めのハンドジェルで詐欺するくらいがせいぜい

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 04:33:17 ID:hi7a5ISA.net
>>1
よくわからんがアメリカ企業が打ち上げ成功したら韓国の宇宙技術が上がるとは?
また韓国人は図面を盗むのか?
犯罪民族だな。韓国朝鮮人

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 04:57:36 ID:0LBmCL5u.net
韓国って衛星売り飛ばしてなかったか?

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 05:28:27 ID:Ef09j1TJ.net
まるで自国開発の千里眼2bを自国開発のアリランロケットで打ち上げたみたいに読めちゃうよ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 06:23:07 ID:jTBwYGSB.net
>>3
日本じゃ、下町の町工場でも作れるレベルw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 06:26:41 ID:sifvhrUA.net
ロシアに併合されてれば
宇宙大国になってたのに
日本に謝罪と賠償求めるべき

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 06:37:17 ID:NNQACUw4.net
千里の道も一歩から
宇宙開発なんてペンシルロケットからコツコツと技術を積み立てて行くしかない
他国より劣ると嘆くよりも歩みを止めることなく追い続ける事だ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 06:44:35 ID:pXhMF3/A.net
>>89
それだと燃焼が制御できない。
爆燃一択。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 07:26:46 ID:eh4DVKqc.net
はいはい 宇宙は韓国起源なんだろ?www

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 07:31:25 ID:jHORG1ov.net
韓国に生まれていたら
エジソンもアインシュタインも詐欺師か強姦魔
キューリー夫人でも売春婦でしょ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 07:38:16 ID:pXhMF3/A.net
>>388
確かに日清戦争のあとで、
ロシア帝国に併合を申し入れたのを
日英清で全力で阻止して
結果、日露戦争勃発になったから。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 07:46:50 ID:Csin3Pgi.net
あの国の気象予報って、未だに日本の「ひまわり」頼みだからな。
おまけに、日本から貰った気象プログラムも、何年も更新しなかった為に、
年々実情からズレて、予報的中率がダダ下がり。阿呆。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 07:56:34 ID:9qi0IyBm.net
今も封建社会に戻りたがってる民族に必要か
欲しいのはマウント取れる虚栄心であって技術そのものじゃないだろ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 09:02:32 ID:4257drQb.net
パクることしかできない糞キムチには何も出来ないwwwwwwwwww

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 09:16:37 ID:BZoxonbN.net
GPSも日本の「みちびき」頼みだしな
あいつら国の首根っこを日本に掴まれている事が理解できていないようだ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 09:27:52 ID:vyaFztVx.net
技術は弾道弾に使えたりで、どの国も技術移転とか協力は期待できないぞー
自力でやってみろ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 10:12:34 ID:7bpPoSnO.net
>>333
国際宇宙ステーションが廃棄処分になるな

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 15:39:46 ID:x6BlMbtW.net
>>398

またロシアのごみ捨て場から
部品をかっぱらってくるニダ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 15:42:01 ID:6Vgwo4VT.net
チヨンコロケットとホリエモンロケットの完成とどっちが早いかなw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 15:42:10 ID:ClEXjsWW.net
隣がロケット打ったら日本に落ちてきそうだから本当勘弁

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 15:45:58.30 ID:B6kwxUre.net
>>348
中華に抜かれるような産業に全力で気合い入れてもなあ。
つかさ、現状ただの組み立て屋で、あらゆる基幹部品や
素材を他所に頼りっきりなのに、何を進められるのか。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 15:52:56.74 ID:o9M7uRDC.net
宇宙ゴミが増えるからやめろと言おうとしたが
韓国のロケットが大気圏超える事はまずない

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 16:06:54 ID:PugL+lyj.net
劣等民族ジャップの嫉妬が心地好い。世界一優秀なコリアンが本気になれば10年内に木星の大地に太極旗をはためかすことすら夢物語ではないだろう

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 16:10:44 ID:OVj76Uzq.net
スレタイと本文の内容が違うぞ
韓国には宇宙開発の為の独立行政法人すらまだない
というのが内容だぞ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 16:13:25.81 ID:j1DnJJDy.net
木星の大地
酷い餌だ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 16:14:10.23 ID:OVj76Uzq.net
北朝鮮より遅れてんだからな
本当にただの組み立てしか出来ない国

409 ::2020/06/06(土) 16:15:42.62 ID:cuPuQMeH.net
国の借金が年々増えてるのに宇宙開発する金あるのかよ
日本の真似すると大変なことになるぞ
日本とは違うんだから

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 16:19:49 ID:fBlcMMOM.net
>>405
浮遊大陸か?

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 16:22:55 ID:5QZQle3E.net
>>405
木星までスウィング・バイ駆使してもだいたい9年ぐらいかかるんだけど、お前頭大丈夫か?www
ぁあ愚問だったなすまんすまんwww

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 17:32:16 ID:JZMaH3sN.net
衛星軌道の使用権利、
売却しちゃって
衛星を打ち上げる場所すら無いのにw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 17:38:39 ID:PugL+lyj.net
日本はコロナで破綻するからJAXAを韓国に買って貰えばいい

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 17:39:24 ID:lFka/ggj.net
>>413
日本が破綻するなら、韓国は国が消滅してるよw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 17:42:55 ID:lFka/ggj.net
>>405
そんなこと言って計画だけ立てた、刑務所宿泊中の元韓国大統領がいたな
まったく計画倒れのwww


416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 17:48:38 ID:KU7P7oqk.net
朝鮮人の起源は宇宙からきたんだろうw

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 17:52:16 ID:KU7P7oqk.net
>>405
木星に大地があったとは・・・
木製じゃね?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 18:38:58 ID:wLHiRaXX.net
>>395
朝鮮半島が封建社会であったことは、一度も無いぞw
少なくとも、李氏朝鮮では土地を持たないのに両班という貴族階級が成立しているわけで、
封建社会で求められる土地の領有とそれに伴う義務を提供できてない

韓国がなっているのは、王権神授説ならぬ、「王権反日授説」だよ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 18:47:18.97 ID:3oHpIIdZ.net
>>413
NO JAPANのくせに、日本の技術は欲しいのか?
プライドの欠片もないミンジョクだな(嘲笑)

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 19:54:02 ID:001EZswj.net
>>372
コーラのペットボトルにメントス投入して
コーラロケット飛ばせばいいじゃない

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 01:28:18 ID:SXBlFS4N.net
>>1
なんか行ったら行ったで、宇宙で火病興して爆発すんじゃね?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 02:35:05 ID:U9PhZlsj.net
>>156
あ、あれは大嘘つきの朴槿恵が言ってた事ニダ!
ままま守る必要なんか、な無いニダよ!!

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 05:51:45 ID:Hz9G6zSr.net
>>412
その分日本が場所を明け渡せばよくないか?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 07:04:09 ID:nXLekWxL.net
>>416
<丶`∀´> ビックバンは朝鮮で発生したニダ♪

※宇宙の起源は朝鮮です(棒)

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 07:15:48 ID:u9+tGIfC.net
>>423
NO JAPAN中だから無理ニダ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 07:17:23 ID:SXJZoQ8p.net
南朝鮮国は世界最優秀ミンジョクだからいきなり有人打上をおすすめしますよ
もう実験段階で有人飛行でも大丈夫だから早くやれ

427 :イムジンリバー:2020/06/07(日) 15:25:36 ID:5ZlY9ygW.net
>>423

君たちには北朝鮮の東倉里発射場があるじゃないか。
そこを使わせて貰えよ。
何? ロケットも貸して欲しい? 
さすがの北朝鮮も、それには応じられないだろうな。
まあ、頑張ってみて下さい。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 15:33:30.71 ID:/FxtBE1I.net
チョンじゃ無理だろホモのブラックホールでも研究してろよw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 19:21:07 ID:ZSR0CsTa.net
日本のみちびきは韓国にも貸してるの?

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 23:13:48 ID:dD8eJvSX.net
先ず・・・
水車を作れるようになったのか?

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 23:28:51 ID:GZsS5CPS.net
>>5
www

432 :イムジンリバー:2020/06/07(日) 23:30:25 ID:a7Ri/iGV.net
>>430
発電用タービンの事だね?
まだ、でしょう。
 

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 23:36:53.25 ID:V3n7wfaq.net
猫車を応用すればいい

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 23:41:33 ID:yiN+y6rg.net
大丈夫。ロケットマンが自力で飛ぶから。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 23:43:12 ID:ymMz1Iyy.net
>>1
> 「韓国は技術者やエンジニア、理系を軽視する文化が消えない以上、科学革命は無理」
> 「文政権になってから科学投資予算が減って、逆に人文系は予算が増えた。しかも公務員中心の社会。
> 各種規制に技術も資本もない、さらには創意性も崩す構造」など、ため息混じりの意見が多く見られる。

もっともらしいが、
最初に、嘘をつかない・現実を直視するができないんだから、
理系も文系もへったくれもなく、科学自体が存在できないだろうが。

436 :イムジンリバー:2020/06/07(日) 23:45:35 ID:a7Ri/iGV.net
今年度は、H3初号機の打ち上げと言う目玉イベントがあるな。
H2と言いイプシロンと言いHTVと言いH3と言い、ずいぶんと差をつけてしまったなあ。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 23:54:55.46 ID:aEg5BQrY.net
車のエンジンすらまともに作れない国が宇宙開発…

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 00:01:32 ID:nCGhskm6.net
これから衛星と国産ロケットを作るよりも衛星を外国から買って打ち上げてもらった方が安心安全だし費用も安く済む

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 00:02:05 ID:uzAjVRSq.net
>>436
イプシロンは本当に素晴らしいな
ペイロード重量は小さいけど固体燃料であれだけ安定感あるのは
実に誇らしいわ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 00:03:47 ID:Yu416rPm.net
ヌリ号だってw

本当にキムチ臭くて気持ち悪いなwwwwwwwwwwww

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 00:05:31 ID:iv4kVFp1.net
先ず買って来たエンジンを自分達の手で組み上げるとこから始めようか

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 00:12:19.64 ID:1QXA8eBZ.net
地道な研究は冷遇され、成果を出せば過剰な期待をかけられ、トラブルが起これば非難轟々。

こう言うのはある程度どこの国にもある事だけど韓国は特にヒステリックよね。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 00:19:20 ID:2jtM32Ax.net
>>1
頼むから宇宙ゴミ増やすなよ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 00:21:27 ID:2jtM32Ax.net
>>405
キムさんお薬出しときますね

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 00:24:45 ID:Mvclyfd+.net
まずは水車から…

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 00:26:15 ID:kyC/L6Uh.net
インドも月に激突した月着陸ロケットを打ち上げているし、いつになっても完成しない国産空母を建造している
いまや宇宙開発や軍艦の建造では韓国よりインドの方が進んでいる

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 00:37:56 ID:EMHtatvH.net
>>439
マジな話、最初からトン超えのペイロードなんて無理だと思うんだよね。
数々の要素技術をクリアし、それを確実なモノとして手中に収めない限り、無駄に時間とカネが掛かるだけ。
まあ、地道な研鑽の積み重ねが出来ない国民性が原因なんだけど。
一昨年の打ち上げも、確実に大気圏外に出たかのエビデンスがないままだし。

>>441
ホリエモンロケット(引き合いに出すのは失礼かもw)にすら遠く遠く遠く(repeat)及ばないのに?

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 00:39:29 ID:eQHsInP7.net
>>69
広大な経済領土()があるんやで

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 00:47:48 ID:+SJY1VgT.net
トイレの下水管から、直せヨ!

K国は、未だウ〇コ拭いた紙も流せないじゃないか〜

www

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 02:33:10 ID:nIpl+Y3E.net
>>405
爆釣だな
うらやましい

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 03:24:46 ID:Jc87NHb+.net
>>443

宇宙まで飛ばないから安心しな
ただし太平洋は汚れるけどなw

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 04:17:54 ID:MxagIOs2.net
発射されるロケットの動画に韓国旗を合成する簡単なお仕事です。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 05:31:17 ID:EVEtDL4s.net
ドイツから買った設計図で潜水艦作っても異音水漏れしてたろ?ww
原因は「ネジ」
まともなネジが作れないから水漏れしてたんだぜえwww
水密が出来ないのに気密の宇宙船とか無理無理www
人が乗らないなら別に構わんけどな
でも、まともなネジ作れないのにロケットエンジン作れるもんならやってみwww

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 07:12:02 ID:G4uIQmbO.net
>>429
貸すというより、勝手に使ってんじゃない?
ただし、精密な測定はGPS同様に日本政府が許可した利用者以外(韓国含む)使えないだろう

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 07:21:19 ID:G4uIQmbO.net
>>436
通信放送衛星は元より、多種多様な科学衛星や惑星探査機の運用実績ある日本と比べたらあかんよ
月周回軌道の人工衛星までやってんだからさ

太陽風宇宙ヨット飛ばした国は米国と日本しかないんだから(米国は途中で失敗)
現在イカロスは休眠状態

三角帽子作って喜んでる韓国おりがみ技術では宇宙技術に応用するのも無理だろう

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 11:04:00 ID:aC/Z6/DA.net
>>454
そういや日帝が植民地時代に測量用に打ち込んだ杭を
ミンジョクの精気を削ぐための呪いの杭だとか言って抜いた後ってどうなった?
…21世紀にもなってこんなことやってる国が宇宙開発を目指すこと自体
もはやある種のギャグなんですけどねw

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 12:39:00 ID:GKSjtiYd.net
>>429
最大の目的は軍事用で、この部分は暗号化され、今のところ日米で利用されてます。(欧州の一部も入ってたかも?)
代表的なものが即応性?で、民間用では数秒前の位置情報を返していると聞いたことがあります。
https://sky.ap.teacup.com/kochiroren/img/1541998467.jpg
公共サービス的な面は「ついで」なので、中国どころか北朝鮮すら利用出来ます。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:08:40.71 ID:YHJQqT0B.net
>>359
そんなのでよく自動車とか作れるな

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:33:19 ID:hYwECs9Z.net
>>5
じゃあ、日本で生まれた在日は立派な日本人ニダ

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 00:10:28 ID:kC18FDxn.net
>>453
なんでそれがそうなってるのか理由は分からずともパクるのだけは上手いからな
75tクラスのエンジン、ウクライナからパクって、とりあえず爆発はしないで
一定時間燃焼できるくらいにはなってるっぽい

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 00:22:33 ID:tst9wLmU.net
シミュレーションのみで「実験成功ニダ」からのいきなり有人飛行で大惨事に期待

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 10:56:24 ID:xuPVpHF3.net
>>453
強度のあるネジが作れないのもそうだが
ドイツ製のネジに替えてもダメだったんだよ
構造体自体が歪んでいるのを無理矢理ネジで抑えつけてもネジが持たない
つまり何一つできないw

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 11:29:22 ID:yg3Z3hOt.net
https://s.japanese.joins.com/JArticle/173314?sectcode=330&servcode=300

2020年、韓国のロケットで月に行く

464 ::2020/06/09(火) 11:30:16.70 ID:G06y8CIs.net
気象衛星も持っていない国

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 11:46:09 ID:SUPbFy3j.net
100%時間と金の無駄

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/12(金) 05:08:03.62 ID:WyySnG4S.net
素朴な質問なんですけどね

韓国と世界に何の関係があるんですか?

467 ::2020/06/12(金) 10:50:26.70 ID:n1p/Y6Hl.net
一応地球上に生息していやがることくらいかな?

468 ::2020/06/13(土) 18:13:55.93 ID:xhxsEb0u.net
>>417
青森県に木造町という自治体があるのだが、全て木造建築かというとそうでもない。
名は体を表すとはいうが万事と言う訳では無いようだ。

なにしろ大韓民国という大きくもない衆愚政治がまかり通る民主先進国家(自称)があるくらいだ。(もう直ぐ独裁国家になるかもしれないが)

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/13(土) 18:18:28 ID:xhxsEb0u.net
>>447
マジな話、韓国のクラスタロケットは見たい。是非とも見てみたい。
そうは思わなかい?

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/13(土) 23:38:36 ID:fa4DerhB.net
>>469
「空中で豚のシッポ」「地表で地獄のネズミ花火」「とにかく大爆発」でブックメーカーが賭け始めるだろうね。興味津々。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 04:10:47 ID:AaSJrqCP.net
宇宙開発の主役は韓国であるべきなのに
宙ぶらりんの状態が続く。韓国の進歩は
を妨害してるのは日本の極右だろう。何
制度下であろうと韓国は独自技術で自ら
すすんで宇宙を目指す。小日本はもう関
るな。韓国の邪魔をしないでくれ。連係
の取れない国とは協力できない。悪いの
は日本。助けてやる義理は無い。寧ろ無
先刀で首を刎ねてやりたいわ。輝かしい
進歩に着いて来られない小日本。御伽話
国家らしく誇大妄想でもしていろ。未だ
大戦の責任も取らない野蛮国。嫌韓だ忘
韓だと勝手に騒いでいるといい。いずれ
民族統一を成し遂げてやるぞ。何にしろ
国ごと大地震で東海に沈んでしまえよw

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 04:19:18 ID:f4txd3zo.net
韓国は月の探査船を打ち上げるとか言ってなかったか、だいぶん前に。
もうぼちぼち韓国の宇宙船が月に行ってもいい頃だと思うんだが。

473 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/06/27(土) 05:08:47 ID:dTU/ngvk.net
>>1
えんぴつロケットから開発すれば良いんじゃないのかしら

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 06:23:03.72 ID:mwxiPY/a.net
>>5

在日が答えだな

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 07:14:56 ID:zLgU0xZ3.net
韓国の教育はチキン屋を育成するのだけが目的だろ。
十分達成できてるじゃないか。これからもチキン屋
育成がんばってくれ。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 07:47:36 ID:/ATV/Run.net
 地球面着陸は無理だが激突なら毎度成功してる煮駄よ。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 07:50:37 ID:J/HP1Jcz.net
どこからロケット飛ばすのか知らんけど
九州辺りに落ちてきそうで怖いわ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 08:13:35.23 ID:r3hxekEf.net
ムン大僧正の言いつけ通りに反日してれば良い
宇宙に反日は無い。

479 ::2020/06/27(土) 08:34:09.06 ID:erVpd50P.net
>>50
賠償問題無かったっけ?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/29(月) 12:47:13.28 ID:+CGKdaPZ.net
開発に何億円もかけた羅老号の重要部品を
うっかり廃品回収に出して、後から気付いて慌てて買い戻した、
って報道がつい先週あったよなw
そんなんやってたら宇宙国クラブに入れないぞww

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/29(月) 21:40:05 ID:iyrciOA6.net
どうせ金がない日本の大学と共同開発と称してはした金渡して技術パクるんだろ
で、ウリが独自に開発したニダと言ってホルホルするまでがセット

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/29(月) 21:57:44 ID:ueIU+YfI.net
羅老号の打ち上げが失敗してしまったのは、
米ソに先駆けて宇宙開発競争をリードし続けた技術大国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が打ち上げ中の羅老号に矢を射掛けて撃墜した為

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/29(月) 22:28:09 ID:S2jIFgHe.net
>>5
www

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 00:14:24 ID:EfpArd52.net
>>471
何かすごい高度な縦読みだけど、このコロナ時代にもっと他に
それなりにやることあるんじゃないかと思うんですが、ここら
れ話し合いも必要なんじゃないかと思う時代なのかもと、しれ
?んけどな!わーーーーーーーーーーーーーーーーーーってば

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 00:22:05 ID:FPmhixqH.net
韓国はロケットエンジンテストって騒いでたのに結局うまくいかなくて廃品

日本は陸上イージスを衛星に切り替えるみたいだな。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 15:17:14 ID:iwljNAtg.net
>>484
ヒント:前後二列

487 ::2020/06/30(火) 20:47:31.28 ID:MaTUWyLZ.net
>>86
誕生日は2/29か

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:32:19.54 ID:qG5Cfp8K.net
もう、お金と時間の無駄だから見切りをつけた方がいいぞチョン君

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/01(水) 10:20:34 ID:zNiO8eEY.net
>>486
かと言ってインドが先進国か?と言われたら違うとは思うけど
かつてはゼロを発明し、ラマヌジャンやチャンドラセカールを輩出した実績はあるが

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/01(水) 10:47:27 ID:D7Y2i+kd.net
隅田川の花火が中止で技術が盗めないニダ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/01(水) 11:22:00 ID:qW7ugyS6.net
>関連技術を段階別に完成させ、経済性中心の宇宙商業化時代に向けた道を着実に歩んでいる

関連技術を他国から盗んで の間違いだろw

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 07:11:41 ID:9I6bM2c6.net
NASAは朝鮮人出入り禁止だから

総レス数 492
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200