2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TTK】インドの中国スマートフォン不買運動が影響・・・三星電子が恩恵受ける見通し[07/04] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2020/07/04(土) 17:37:54.70 ID:CAP_USER.net
┃IDC、カウンターポイント、中国スマートフォン販売の鈍化を感知
_______________________________________________________

中国製品に対するインドの不買運動が拡大して、三星(サムソン)電子と関連部品メーカーの恩恵が期待されるという意見が出た。

4日、スマートフォンの市場調査機関であるIDCとカウンターポイント(Counterpoint)によれば、インドで中国製品不買運動と中国産部品輸入規制の影響により、中国のスマートフォンメーカーの販売鈍化が感知されたことが分かった。

(写真)
https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2020042609514196134_1587862301.jpg

インドの国境付近(ラダック地域)でインド軍と中国軍との衝突事件以降、インドで中国製品不買運動が拡大している。インドに輸入された中国製品も全数調査の対象に分類されていて、スマートフォン部品は出荷できず、窓口に縛られている状況である。

このため、中国からスマートフォン部品の調達を受けている中国系のスマートフォンメーカーは、生産への支障が避けられない状況にある。具体的な日程も確認されておらず、生産の不確実性は今後さらに拡大すると見られる。

NH投資証券のイ・ギュハ研究員は、「三星電子やエプル(アップル)など、中国系メーカーでないスマートフォンメーカーは打撃が少ない」とし、「三星電子や三星電機を含む国内部品会社の全般的な恩恵が期待される」と話した。

三星電子が、インドで主力モデルの価額割引を行っているという点も肯定的である。三星電子は最近、インドで主力モデルであるA51、A31シリーズを9〜11%割引して販売している。イ・ギュハ研究員は、「インドで中国製品ボイコットの反射恩恵を6月から享受する可能性が高いと思う」と言いながら、「下半期にもインドの中国輸入規制と不買運動の影響が続けば、追加受益の可能性も高くなり、三星電子や関連部品メーカーに肯定的である」と説明した。

イ・ミンジ記者

ソース:アジア経済(韓国語)
https://view.asiae.co.kr/article/2020070414301398471

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:38:58.74 ID:n7R350Ko.net
どうでもいいニュース

3 ::2020/07/04(土) 17:38:58.76 ID:YAAhrxk9.net
galaxy s9+が3万円だもんな。安すぎるし買っちゃうよね。

4 ::2020/07/04(土) 17:39:36.44 ID:2ITqYqt1.net
韓国も不買されそう

5 ::2020/07/04(土) 17:40:25.35 ID:Zmb2YDJg.net
サムスン栄えて、日本氏すの巻ww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:42:32.25 ID:XiQzvNA+.net
インド人さん、LGとサムチョンは同じ国ですよー

7 ::2020/07/04(土) 17:43:46.96 ID:SSDGhQU7.net
ASUSガンバレ!

8 ::2020/07/04(土) 17:46:01.02 ID:Zmb2YDJg.net
インド人『中共め!!!絶対に許さないぞ!!!中国製は不買だ!!!』

安倍国『中国様の訪日を歓迎しますm(_ _)m』
https://i.imgur.com/pAojSGU.jpg


何故なのか??

9 ::2020/07/04(土) 17:46:03.78 ID:5ThgpWGH.net
敵失につけ込むようなことばかりだな

10 ::2020/07/04(土) 17:47:13.26 ID:YyEOWLWf.net
最後はエッチが勝つ

イケ!それしかない!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:48:04.52 ID:UnldjoSI.net
>>8
1月頃のインド中国関係について語ってみろよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:48:14 ID:s744IH/l.net
チョニーのスマホはどこいった〜?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:48:41 ID:rUbeIMg+.net
さすが乞食の発想

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:50:28.24 ID:wtlHPpda.net
材料をさらに値上げしてボッタしてもいいよね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:50:48.01 ID:WLImY4QF.net
日本素材使え無いから質が落ちてくよ

16 :中国三亜猫(中国籍):2020/07/04(土) 17:51:25.50 ID:YieU9upN.net
淫土人にスマホなんか100年早いわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:51:34.43 ID:36YL3rv9.net
>>3
0円でもいらね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:52:33.42 ID:MVTpgf50.net
おまエラはもうガス漏れ事故を忘れたんかw

19 ::2020/07/04(土) 17:52:45.28 ID:UD9F1NHD.net
>>1
相変わらずゲスいなw

20 ::2020/07/04(土) 17:53:46.90 ID:Zmb2YDJg.net
インドだったか?インドネシアだったかな??
ジャップのエアコンは静かすぎて売れなかったんだよ

しかし、兄さんはワザと煩い機能を付けたエアコンを発売したら
馬鹿売れしたんだと

ジャップに兄さんみたいに柔軟な発想ができるの??

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:54:30.48 ID:gbc79vXM.net
火事場泥棒は朝鮮の国技

22 ::2020/07/04(土) 17:56:40.53 ID:1ey8SU6+.net
インドナイス。

もっとやっちゃって

23 ::2020/07/04(土) 17:56:49.66 ID:IycrL+bD.net
台湾の端末が売れるようになるだけ

24 ::2020/07/04(土) 17:57:40.54 ID:abB8aVSB.net
当たりの無いくじ引きかよ

25 ::2020/07/04(土) 17:59:54.42 ID:ID1EKitt.net
LGの事故を忘れる幸せ回路

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:01:12.08 ID:WLImY4QF.net
>>20
兄弟自慢?きも

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:03:22 ID:iN5w3rCJ.net
中国べったりな韓国製選ぶかね?

28 ::2020/07/04(土) 18:06:20.95 ID:JSwqHrc1.net
恩恵うけるのZenFoneだろうw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:07:44.50 ID:UuvMP/ye.net
これチョンの願望だろ?
最近中国に近い韓国製の排除に動いてるって別の記事見たばかりだけど

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:10:43.69 ID:EuWU8F0l.net
インドって自国のメーカーあったよな。
育成のチャンス!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:11:35 ID:LlTKSds5.net
爆発するからテロリストに大人気じゃなかったっけ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:12:34 ID:BoGBIGf+.net
インドは元から国産スマホが元気で、それがファーウェイやシャオミにシェアを奪われてたって背景があるから、別にサムスン使わなくても問題ないと思うんだが。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:13:59 ID:d1uL2XPJ.net
インドってサムスンの被害どうなったんだ?っておもったらLG電子だっけか。
まあどっちもどっちやけどな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:17:49 ID:lL+YD1db.net
中華スマホとサムスン、ましてやiPhoneなんて値段が違いすぎるだろ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:18:24 ID:d4Kd0Lle.net
チョン製品の急な大量受注とか不具合続出確定じゃん

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:20:03 ID:j6KGacxA.net
>>5
くれてやった技術でいつまでもグダグダと
もう電子技術大国の事は忘れよう(´・ω・`)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:21:47 ID:3w37ilAh.net
それでも選択されない日本メーカー
完全に日本メーカーは終わってしまったんだな
今や日本企業は中国韓国に媚びる下請中小メーカーでしかなくなった
なぜこんなに落ちぶれてしまったのか
わいらゲリウヨは下唇を噛み締めながら、今日も強がりをするしかないのであった

38 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/07/04(土) 18:23:47 ID:HbNA4trM.net
いや、韓国製のスマホも不買でしょ
毒ガスばらまいたことお忘れか?(言い過ぎ)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:26:06 ID:lTYqRP/3.net
当然、泰然を搭載しているんだろうな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:26:38 ID:Fh4a0x61.net
インドのガス漏れ事故の落とし前はつけたのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:27:43 ID:rQ0sNduv.net
インドなぁ
カレーはタイのが美味いしなぁ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:27:58 ID:Fh4a0x61.net
>>37
下請けに対して、どうか売ってくれと政府まで出てくるのやめろよみっともないw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:29:29 ID:jk7EsNNa.net
日本メーカースマホは世界で全く相手にされてないから関係無いな

44 :中国三亜猫(中国籍):2020/07/04(土) 18:30:40 ID:mL2t82Rc.net
>>43
日本ってマジ世界から存在感無くなったよな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:33:03 ID:3w37ilAh.net
>>42
ほらな、さっそくわいらゲリウヨが強がったレスをしてしまう
もはや日本は駄目なんだという事がわかってしまう
わいらゲリウヨこそが日本のガンそのものなんやろな
現実を受け入れることができない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:34:22 ID:zqZBBbgN.net
日本製だと言って売ってるんだろ
アフリカで旭日昇天旗らしき広告出してたし

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:39:48 ID:zinz79n8.net
LIVE 東京都知事候補 [桜井誠] グランドフィナーレ (令和2年7月4日) 18時〜20時

https://ameblo.jp/zuymymk118/entry-12608826541.html

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:41:13 ID:w0daq8hs.net
おやぁ?
インドで事故起こして逃げようとしているのは誰でしたっけ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:41:48 ID:KxlUrm/o.net
>>3
3万出して周囲から在日認定されるとか、どんな罰ゲームよ…

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:43:31.31 ID:Fh4a0x61.net
>>45
意味不明だ
日本に売ってくれってのはもうやめろよ乞食
それも韓国政府まで出てきてる現実見ろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:44:24.61 ID:etrFECin.net
>>3
三万出して爆発物買うの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:44:26.29 ID:rMSjvF26.net
日本産 

安売しろよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:44:47.66 ID:3w37ilAh.net
>>50
ほらな、わいらゲリウヨってこれやねん
ゲリウヨが日本のガンというのがよくわかる
わいらゲリウヨこそが日本30年間ゼロ成長の原因だった

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:46:09 ID:4AxZEINS.net
毎回言ってるな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:46:51 ID:OquENDRC.net
日本製スマホはゴミ
中国韓国に技術パクられたとかじゃなく最初からゴミで日本がパクる側

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:47:27 ID:KxlUrm/o.net
>>53
もっと、自分の国籍に埃、いや誇りを持てよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:47:56 ID:8CleAlnj.net
スマホモニターリコールはどうなるの?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:49:13 ID:QvrpFbZP.net
>>56
無茶言うたんなやw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:50:21.02 ID:6keGRl3Y.net
>>53
日本人コスプレしないと死ぬのか、お前w
マジで惨めな生き物だよなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:50:41.96 ID:gITuaVRU.net
チョンも排除で

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:50:43.24 ID:uWXvuCBk.net
インドの国産製品を日本企業が応援したらどう
中身は日本製部品

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:50:55.36 ID:Fh4a0x61.net
>>56
無慈悲・・・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:56:25 ID:iX3ahXRX.net
チョンが利するインドの愚

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:07:07 ID:dkwLjwvn.net
>>46旭日旗だと目の色変えるのに、それを自国のコマーシャルに使う神経は「ちょっと理解できない」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:11:27.50 ID:nl6qzTKU.net
インドさん、
毒ガステロは忘れてないですよね?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:16:31 ID:zp8Vi6pC.net
目糞を鼻糞に変えても良くならんぞ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:17:50 ID:AiFA2ixZ.net
>>インドの国境付近(ラダック地域)でインド軍と中国軍との衝突事件以降

いや、日本国内でこれがあまり報道されてないことのほうが大問題でしょう…

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:26:05 ID:Fh4a0x61.net
>>67
小競り合いはよくやってる気がする

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:26:41 ID:iWy5ZxXw.net
取らぬ雲丹の皮算用

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:27:24 ID:PTuLsGPp.net
>>3
韓国人が触って作ったと思うと...買えない
中国で製造された物なら買うかもw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:28:10 ID:3w37ilAh.net
>>56,59
ゲリウヨ、現実逃避しかできなくなる
だから、わいらゲリウヨは駄目なんだよ

72 ::2020/07/04(土) 19:30:05.17 ID:IycrL+bD.net
>>71
お前が現実逃避か
そっか………

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:30:06.11 ID:PTuLsGPp.net
カーナビのユピテルも韓国製だし買わない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:31:54 ID:PTuLsGPp.net
>>71
ゲリチョンは虫下しを飲んでるの?

75 ::2020/07/04(土) 19:34:03.97 ID:WyFVcgs/.net
また馬鹿な事言ってビジネスチャンスを逃そうとしてる…

76 ::2020/07/04(土) 19:34:30.45 ID:an0OYoPN.net
怒られろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:36:22 ID:PTuLsGPp.net
>>71
韓国産キムチばっか食ってるから
ゲリチョンはエラエラするのでは?
虫下しを祖国から輸入して飲みな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:39:06 ID:0qhZK3Fy.net
>>71
自分で自分をダメな現実逃避人間とわかっているなら失せろよゲリチョンwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:41:11 ID:PKc/R4K1.net
>>1
有毒ガス漏出事故の謝罪と賠償しないと
韓国製品の不買運動がw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:41:29 ID:Utk6A7ho.net
韓国人らしい思考ですな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 20:06:57 ID:gGSHGgPw.net
見通しwww

82 ::2020/07/04(土) 20:16:12.07 ID:pY5fVdMM.net
フッ化水素ないので製造の歩留まり落ちまくってるんじゃ

83 ::2020/07/04(土) 20:17:56.21 ID:AiFA2ixZ.net
>>68
というか、中国の国境西側は常に一触即発状態だから
そのせいで東側の対欧米に軍事集中できない事情がある
そういう事実も、この国の報道は伏せている

84 ::2020/07/04(土) 20:23:16.41 ID:WFiFaE8l.net
願望ニュース(^○^)捕らぬ狸の皮算用w

85 ::2020/07/04(土) 20:24:54.77 ID:A8gCpO97.net
あっもうガス漏れ忘れてんのか…

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 20:39:17 ID:ye2GGYGu.net
そもそも日本製で海外に販売してるの…
ソニーと京セラ(三洋)だけやで。
大量生産できるような工場ないから基本無理。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 21:02:55 ID:Q5bFkXe3.net
ヘーベイスピリット事件やらLGの人殺しやらで
インドは韓国なんぞ大嫌いだよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 21:08:50.66 ID:WLImY4QF.net
>>71
おまえが在チョンじゃないなら底辺日本人だろ
在チョンと同等のゴミ屑じゃん w w
自分が貧乏で不孝だからって人のせいや国のせいにすんなよ
おまえの責任だ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 21:10:08.36 ID:hy+G49T0.net
>>51
安いじゃないかw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 21:23:42.87 ID:YxS7VidX.net
インドは韓国が中国の手先と理解していないのかもな
だれかが教えないといけないのかも

91 ::2020/07/04(土) 21:30:25.68 ID:PA2KVKKa.net
インドと韓国も揉めてるのだが

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 21:36:27.05 ID:3w37ilAh.net
>>88
ゲリウヨくん、悲観するよりも努力するべきだよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 21:39:27.81 ID:K7Xmvy93.net
なんだかんだのサムソン頼み

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 21:47:52.21 ID:t4Bu1GMa.net
>>89
その値段で確実に爆発するならテロリストとかに需要あるだろうけど…
爆発するかすら確実じゃないからな…

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 22:03:26.44 ID:ZGexD1GxR
>>3
自爆するためには容易いな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 21:52:43 ID:XeWDOiht.net
記事を読んだキム女史
「何処の製品より島村の持っている中身(データ)の方が問題ニダ。」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 21:52:57 ID:3rqR7OPL.net
日本メーカー蚊帳の外

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 22:03:58.69 ID:4FaBM8+r.net
いつものやり過ぎポジティブシンキング
後頭部打撃に備えろニダ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 22:06:32.46 ID:bkSQ1VQg.net
ムンムン「おっ儲けとるやんけ金出せや」
チョンコは日本より大統領に気付けたほうがええでw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 22:19:36 ID:aQJmdkXU.net
LGがインドで毒ガス撒いただろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 22:30:33.52 ID:OkhGIgDCQ
>>20
おまえらの国のエアコン売れてねえよwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 22:41:34 ID:y8bbcRl5.net
30年間成長なし?その30年で3回破綻した韓国という国があるらしいぜ(笑)

103 ::2020/07/04(土) 22:46:45.69 ID:uHZNRNcf.net
つーか中国のスマホにウイルス入ってるのバレて禁止になっただけだろ?
そこでわざわざ朝鮮のゴミスマホ買うわけねえじゃん
高くて低性能w
高いのは広告費だけだろw

104 ::2020/07/04(土) 23:01:43.61 ID:3vbJy3uG.net
もはやニッチ企業

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 23:18:17 ID:z/aF/oqo.net
燃えるけど

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 23:46:08 ID:+PGQCo7j.net
根拠のない甘い見通しで舞い上がって大騒ぎして後で泣くのがウリナラクオリティ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 00:09:05 ID:1U5GkrOe.net
毒ガスの賠償金払わなきゃ追い払われるレベルで
嫌われてるのに
自分だけ寒流スター

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 00:32:26 ID:DMXb6vNl.net
馬鹿
インド政府の主導で馬鹿チョン製品不買運動の真っ最中w
インドはLG工場の有毒ガス爆発事故でインド中馬鹿チョン製品不買運動の最中w
LG以外馬鹿チョンサムスンやヒュンダイなど全て
馬鹿チョンサムスンが恩恵受けるわけがないだろ
馬鹿チョン

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 00:41:24 ID:D0G+Njay.net
٩( ᐛ )و


☆北欧での謎の放射線上昇と
仙台上空の謎のバルーンは関連があるのか!? 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/ed4b14e233ec3fc94a8c4bc0f8b477fc

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 01:53:41 ID:bP877M2h.net
>>1
また甘々の見通しか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 01:54:39 ID:O9dyDcjL.net
>>108
>>1はいつもの願望記事かな。
日本メーカービジネスチャンスやでw

【インド】中国のTikTok、WeChat、Xiaomiのアプリなどを禁止 インド政府「個人情報を盗み、不正に送信する為、リスクがある」 [Toy Soldiers★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593651208/

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 01:56:02 ID:KnzGSmBj.net
中国は法律まで作って目に見えるけど韓国だってバックドア仕込む国だけどな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 01:58:13.30 ID:O9dyDcjL.net
中国の洪水いまどうなってんだろな
情報統制でニュースソースないからスレも立てられんし

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 02:04:59.91 ID:HgbvK4Sk.net
香港でiPhoneSE欲しい。
ダブルSIMの海外での有難み……

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 02:13:46 ID:DC2oTl+H.net
>>1
インド国内のサムスンの広告に、寿司とか桜とか富士山に似た山を使ったりしてるんじゃあるまいな?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 02:17:45 ID:HgbvK4Sk.net
>>115
8年前のホノルルで見たサムスンのCMは富士山、桜、相撲取り、GALAXYと下から上に流れる感じの物で
(;・∀・)ハッ?と思った

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 02:20:27 ID:BN1wUoLL.net
>>1
捕らぬ狸の皮算用だな
チョソのことわざで言えば
隣の家が餅をついたらキムチの汁を飲むってやつかw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 02:20:57 ID:nhmTlxdo.net
>三星電子や三星電機を含む国内部品会社の全般的な恩恵が期待される

その前に有毒ガステロの保障をしたら?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 02:31:11 ID:DcQ8rJb3.net
LG公害の賠償は終わったんか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 04:09:29 ID:ueC2MmUV.net
ASUSは名前がカッコいいんだからブランドに力を入れたらいいと思う

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 04:22:20 ID:j3CT5ua4.net
>>94
裏オプションで有るんですよ旦那ー。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 04:22:57 ID:5akoyyVI.net
おめでたい奴等だな
毒ガスばら蒔いてインド人沢山殺したのをもう忘れたのか?
インド船に全ての罪を擦り付けて韓国の裁判所で有罪にしたのも忘れたのか?
世界中の嫌われ者の自覚も無いのか?
ニワトリ頭が

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 06:27:55 ID:O8J/X0B9.net
>>122
あいつらインドってだけで何故か格下だと見下してるからな
比較にならん大国だっつうの

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 07:09:28 ID:hQPO1Q1+.net
新たな価値を創造するとかではなく、他の存在の後退でしか発展できないのって哀しいよな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 07:11:35 ID:hQPO1Q1+.net
台湾製品が買えるなら普通に台湾製品買うだろうな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 07:12:57 .net
  γ~三ヽ
  (三彡0ミ)
  ( ・∀・)   < 偉大な発明は ゼロ!
  (_つノノl|つ
  Ll_|_|_l_||
  (__)_)

  ∧_∧
 <丶`∀´>  < 偉大な発明は ゼロ!
  (    )
  | | |
  〈___フ__フ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:14:44 ID:ZdCwI4on.net
爆発するスマホなんてタダでもいらんわな
手榴弾代わりに投げる分には使えるかもしれんがw

128 ::2020/07/05(日) 08:44:52.18 ID:+GSdSVdM.net
ろくなスマホ作れんジャップには関係のない話

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:50:49.76 ID:HHEFLCFr.net
相変わらずのホルホル記事。
インドもスマホ生産に乗り出しているから、
こういう短小家電は川上から川下へと流れる法則からすれば、
インド製品に取って替わられるのも時間の問題。
先進国製品ではアップルだけが生き延びるかどうかだが、
それも法則からすれば大いに疑問。
現在のところ通信機器とそれを取り巻くもろもろの技術が、
日進月歩だから今のうちはいいだろうが。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:55:27.30 ID:FBb8zbrc.net
また他所が損したならウリが得するはずニダ記事か

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:12:19 ID:Vly8SV5p.net
>>5
サムスンの中身知ってんのか?

132 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI :2020/07/05(日) 09:19:05 ID:e9wDXvWJ.net
朝鮮の方は出禁扱いじゃ?

133 ::2020/07/05(日) 10:21:51.40 ID:zQ0WzKXs.net
買うなら台湾製だろ
属国製買ってどうする

134 ::2020/07/05(日) 10:39:04.90 ID:qDP4BrVD.net
サムスンはLGと同じと教えてやればいいんじゃね?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 10:40:22 ID:u3HeESek.net
ファーウェイかサムソンか
iPhone一択だわ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 10:43:29 ID:qsMN5vI9.net
ハイエナ商法?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 11:31:30 ID:4R7pePV6.net
自前のメーカーが台頭して来てるぞ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 11:38:55.35 ID:tH3jg0Z1.net
日本がチョンを独立させたんと同じで、欧米はチャイナを独立させた。
これは2つとも大きなミスである。
チョンは農業地帯に、チャイナは崩壊させてから
細かく分割して日本を含めた欧米諸国で統治するべき。
第二次大戦の発端も元はチャイナから始まってるし、この民族は自由にさせたらあかんわ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 11:44:10 ID:0uWeB1MX.net
バカじゃねーの インドはコロナ絶好調でスマホどころじゃないよ それにLGの工場がガスばら撒いて人殺しまくったの忘れたとも

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 11:44:15 ID:salGdYGw.net
>>137
マイクロマックスがシェア一番になった。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 12:30:53.21 ID:E7XniV/0.net
>>71
ここのスレでは、ファンタジスタは歓迎されます。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 12:39:24 ID:H6GwJ5bV.net
おまえらなんで中国より韓国嫌いなの?
日本の敵国は明らかに韓国ではなく中国なのに

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 12:40:26 ID:H6GwJ5bV.net
日本インド韓国台湾が連携して中国包囲網を作るべきだろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 12:46:44 ID:5akoyyVI.net
印度核ミサイル撃ち込まれれば良いのに

145 ::2020/07/05(日) 12:53:06.95 ID:nruj0Mxz.net
こんな考え方だから、最終的に嫌われるんだよ(w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 13:29:47.58 ID:PgevFiM5.net
インド製が占めるのかな
まぁ日本は関係ない
外交・軍事的に信頼関係を築くだけだな

147 ::2020/07/05(日) 13:34:58.17 ID:2/6qjM7N.net
Iphoneないの?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 13:44:12 ID:/GjCjcQo.net
サムスンは運いいよな
トランプの中華規制とか世界の反中運動のおかげで世界はサムスンを求めてる
ジャップ製品は世界で売れてないから影響なし

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 13:44:27 ID:k6zVVcJ7.net
インドはマイクロマックスでええやん。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 13:55:40 ID:j3CT5ua4.net
>>146
インド製が占めるなら日本の部品を売り込むチャンスじゃないの?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 14:06:26 ID:fvt7P5yE.net
>>110
クソ甘予測記事だけど、過去の例から見て
インドに倉庫作って在庫を放り込んで売れたことにした
自画自賛記事が1年後くらいに出るんでないかい

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 15:58:14 ID:IG5EnjE6.net
日本の反射利益は気にくわない癖に、自分の漁夫の利はこれかよww

流石物乞い民族だわwwz

153 :中国三亜猫(中国籍):2020/07/05(日) 18:16:04 ID:OoN0Dd92.net
>>152
スマホ作れない劣等民族くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 18:18:14 ID:haOVaoAi.net
まあ確かにアンドロイドはサムスンが一番いいよ。買わないけどね。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 18:30:45 ID:qDP4BrVD.net
>>154
カタログスペックはね
実際にはソニーに劣る性能

何故かスパイウェアだらけとか
ベンチマークソフトの時だけ本気を出す謎仕様

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 18:45:33 ID:tkAr1Gq5.net
>>155
サムスンが今年のQ1でも世界シェア1位だからって嫉妬はいけないよ
で、素晴らしいソニーのスマホはサムスンの何倍売れてますか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 18:48:45 ID:qDP4BrVD.net
>>156
でも、輸入部品抜きで作った端末は?
爆発スマホはどーしたの?

未だにサムスンスマホは持ち込み禁止なんだけど?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 19:02:07 ID:NxbdlpxE.net
中国の膨張をはばむなら
韓国のちょっとした利益のほうがよかろう

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 19:10:46 ID:tkAr1Gq5.net
>>157
日本メーカーのスマホこそ輸入部品無しじゃつくれませんよw
持ち込み禁止って何年前のこと言ってるんですかあ?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 19:46:28 ID:F3ksXYky.net
>>142
明らかな敵と味方の振りして自分を攻撃してくる奴がいたらどっちが鬱陶しいと思う?

161 ::2020/07/05(日) 19:59:56.14 ID:Gk0YF9Ko.net
>>159
解除されてないだろ?

されたソース持って来いよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 22:24:23.96 ID:LdB15bek.net
>>8
まだ国賓話に頼ってんの?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 22:25:58.84 ID:vqq9gt5y.net
>>37
いい加減排泄物好きすぎだろお前ら

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 22:30:31.73 ID:LdB15bek.net
>>44
スマホの売り上げ数しか見えない世界でずっと引きこもってれば

>>142
中国韓国どっちがより嫌いかとかじゃない
どっちも違う理由で受け入れられないだけ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 22:33:49.00 ID:LdB15bek.net
>>159
国費ドーピングしながら他の企業と真っ当にいい勝負してると思ってんなら可哀想

166 ::2020/07/05(日) 22:37:37.57 ID:9q4zD7o9.net
イメージなかったけどインドは自国のスマホあるのか
知らないだけでヨーロッパや東南アジアも自国産のスマホあるんかな
どこの国も自分で作ってスパイ国家のスマホは入れずにいたらいい

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 23:40:09.93 ID:FOjMyC1D.net
毒ガスのとばっちりを受けるの間違いじゃないの

168 ::2020/07/05(日) 23:43:05.49 ID:xUnTFHlP.net
こんどは電話から毒ガス蒔くのか?

169 ::2020/07/09(木) 18:40:05.25 ID:vCBxMMaJ.net
インドなら自国で作れよ
人件費は安そうだし優秀なエンジニアもいるだろうし

総レス数 169
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★