2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 各地で新型コロナ感染が拡大・・・専門家 「新型コロナの完全な封じ込めは現実的に限界がある」 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/07/06(月) 16:12:35 ID:CAP_USER.net
2020年7月3日、韓国・聯合ニュースは、韓国の全国各地で新型コロナウイルスへの感染が拡大しており、
「広範囲の検査で隠れた感染者を見つけ出す現在のやり方では、新型コロナの抑制に限界があるとの声が上がっている」と伝えた。

記事は「広範囲な検査で感染者を先制的に見つけ出せば、さらなる感染拡大を遮断することはできるが、
新型コロナは無症状の患者が多く、防疫網の中で完璧に管理することが難しい」と指摘する。

実際に、防疫網外での感染事例が連日増えており、この2週間での経路不明感染者の割合は11%で、
初の防疫当局の目標(5%)を大きく超えているという。

また記事は「集団感染が水面上に現れた時には既に他の集団にも感染が広がっているケースが多い」とも指摘。
光州(クァンジュ)市では寺院で発生した集団感染が周辺の住宅、教会、サークル、医療施設などに広がり、49人の感染者を出している。

感染症の専門家は「新型コロナの完全な封じ込めは現実的に限界があるだけに、被害を減らすことにも資源を適切に分配すべきだ」
「寒くなれば患者が急増し、重症者も増えるという現実に目を向けなければいけない」と提言しているという。

記事は、感染拡大を防ぐ努力と同時に、重症者の治療に必要な人工呼吸器などの装備購入、看護師の教育などにも、予め投資すべきだと説明している。

今月1日現在、重症者の治療に対応している病床数とそのうちの空き病床数は、全国539床のうちわずか126床だという。
https://www.recordchina.co.jp/b818411-s0-c30-d0144.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:13:13 ID:LP2tLHzZ.net
日本と韓国は似ている

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:13:25 ID:X/WnQjIZ.net
それを今さら言うか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:13:44 ID:cO0y0KYn.net
ホモチョン神出鬼没

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:14:06 ID:nXGnZqTf.net
K防疫とかホルホルしてといて今更同じとか馬鹿じゃね?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:14:14 ID:hmAJ4pnO.net
あらあら
やっと気付きましたか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:14:39 ID:ScFyQbEU.net
 
自民党推薦で当選市長がコロナ不安につけ込んでやりやがった

小田原市長「出す出す詐欺」市長選でコロナ給付金を公約
 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:15:50 ID:Ro3Q8imU.net
>>2
同根だから似てるのも当たり前といえば当たり前

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:16:30 ID:bEISQX0T.net
ここは楽園のお花畑だからw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:17:58 ID:U6yuT2oJ.net
適当検査で何とかなってんのは日本のBCGのお陰でしかない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:18:08 ID:zLaj685K.net
もう北と一緒に鎖国するのがいいね
地上の楽園は朝鮮人だけで独占した方がいい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:20:32 ID:JCKFnSM+.net
K防疫とかホルホルしてといて、少しは恥を覚えたか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:21:11 ID:3tFCPack.net
アホが感染拡大させとるんや
罰金刑にしろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:21:34 ID:rNCiJbF1.net
昨日Nスぺ見たが スペインとかオランダって戦国時代絡んでるんだ 中華で無視な朝鮮

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:21:37 ID:W6Ya7DKm.net
文「勝利宣言の準備中ニダ」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:21:51 ID:KS57d0KV.net
アプリどうした

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:22:33 ID:3t3j2LEH.net
>>2
双子の兄弟だからね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:22:42 ID:I93I0TLq.net
>>17
死ねよクズ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:22:42 ID:7joliNt4.net
たまには風呂に入れ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:23:10 ID:p7t4cx2o.net
3密回避に加えてクラスター対策をK防疫の要にするニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:23:15 ID:7joliNt4.net
>>17
腹違いの双子か

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:23:19 ID:5/CjczuK.net
日本側の入国制限は続きますなぁ。秋どころか、年内はビジネス限定の緩和すらなさそう。www

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:23:50 ID:X/WnQjIZ.net
>>16
あれって、スマホを自宅に置いていけば、外出しても捕捉されないんでしょ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:24:12 ID:FZvcdVle.net
それでもまだ東京よりマシなんだろ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:24:24 ID:hs5jEUb/.net
ムンジェイン大統領がご自慢のK防疫があるじゃない
韓国は新コロナに完全に勝利したんだよね www

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:24:37 ID:hLkPd/hN.net
>>17
ジャップ『ホモが!!ゲイが!!!』
兄さん『オカマが!!!』

確かに双子の兄妹ですねww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:25:23 ID:GYLI9q5B.net
日本の専門家が最初から言ってた事だねw
検査より重症患者にリソースを充てると

28 :アイロビュコリア@療養中 :2020/07/06(月) 16:27:25.27 ID:eT7TDLsW.net
>防疫網の中で完璧に管理することが難しい

(´・ω・`)ノ 1kmごと検問でご自慢のドライブスルー検査を強制でやれば?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:27:38.01 ID:dxXT+CAg.net
国民病の火病を何とかした方がエエんちがうか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:31:49.32 ID:ldJLHDNi.net
男同士の濃厚接触を封じ込めてみろよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:32:11.60 ID:CjrEmLeh.net
世界の防疫模範国だから〜〜〜。

32 ::2020/07/06(月) 16:32:32.58 ID:9N6kTWVX.net
ゲイ防疫はどうした

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:33:15.07 ID:X/WnQjIZ.net
>>29
そっちの方が根絶は困難だな

34 ::2020/07/06(月) 16:33:52.35 ID:cZnXZ09N.net
>>1
> 今月1日現在、重症者の治療に対応している病床数とそのうちの空き病床数は、
> 全国539床のうちわずか126床だという。

これ日本よりヤバイじゃん
病床数の少なさもそうだけどもう空きなくなりそう
日本のメディアは報道しないからよかったね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:34:01.40 ID:YWAJY1F2.net
日本だけ右往左往してると思ってたら韓国もかよ
徹底監視はどうなったんだ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:37:11.55 ID:AiJo1aYb.net
K-防疫は完璧

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:37:15.39 ID:iXqblN37.net
イスラエルも韓国もダメなら監視しても一緒ってことやん

38 ::2020/07/06(月) 16:38:16.38 ID:eDy9Ckse.net
いや、世界はとっくにコロナをある程度飲み込んだ形での再建に動いてるぞ。
完全な封じ込めなんて言葉えらい久しぶりに聞いたが。

39 ::2020/07/06(月) 16:38:38.98 ID:f5/sLpjV.net
コロナは防げないか

ワクチンまだ〜あ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:41:48 ID:qTmxtWnG.net
これで永遠に馬鹿チョン達は日本へ入国規制の対象で入国出来ない
馬鹿チョンがコロナウィルス撒き散らしてくれるお陰で
日本も馬鹿チョンもコロナウィルス蔓延w
永遠に馬鹿チョン達は日本へ入国規制の対象で入国出来ない
馬鹿チョン達は勝手にデフォルト破綻で自滅してくれ
ご愁傷様w
馬鹿チョン在日電通社員さんご苦労さんw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:42:05 ID:eleaw/3u.net
ワクチンが開発されるまで終息するはずがない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:42:52 ID:VBY0ZhAn.net
時代はドライブスルーから無かったことにするK防疫スルーへ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:43:38 ID:IBGSY9q2.net
たぶん選挙すれば減るとおもうよ、たぶんだけど

44 ::2020/07/06(月) 16:44:17.03 ID:VrpTjjSJ.net
大丈夫、ドア大統領のコロナを制した発言を待て

45 ::2020/07/06(月) 16:46:24.73 ID:f5/sLpjV.net
コロナウイルス
ヤバすぎ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:50:19.34 ID:zCC26oFC.net
慰安婦秘宝館でスーパークラスター発生

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:54:29.02 ID:U/ZlxvzL.net
アッー
裏門から入られては防ぎようがない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:56:05.42 ID:fBRXEsRW.net
まぁこれは俺がずっと言ってたけど、密告制監視制でゼロになることはありえない
なぜなら監視や密告奨励すると隠すようになるから
そしてそのステルスコロナがまさに今韓国で蔓延している

根本的な解決は治療ありき、治療法の確立無くして解決はありえない

49 ::2020/07/06(月) 16:56:42.60 ID:e8eOlhsd.net
この件で不思議に思ったのは
封じ込めは不可能、拡大してる、って割にはこの板でこれだけの感染者が出ましたって韓国メディアのソースを見ないんだよな
いつも勢い上位のスレッド見てるからかもしれないけど

メディアでそういう情報を流すの禁止されてるとか?

50 ::2020/07/06(月) 16:56:47.34 ID:VrpTjjSJ.net
⌒*⌒

51 ::2020/07/06(月) 16:56:47.72 ID:QHs3B/Cv.net
反日すれば大丈夫だろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 16:57:04.78 ID:5/CjczuK.net
>>41
インフルエンザ同様に変異しているから、確実に有効なワクチンなんか永遠にできない。
終息なんか永遠になく、インフルエンザのように“共存”するしかない。
重点を置くべきは予防のワクチンよりも、発症者の治療。重症化を抑えたり、重症化しても回復できる治療薬の開発や治療法の確立。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:00:42.11 ID:r+bBcVuM.net
大韓国 新規コロナ感染者ついに1人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ感染者16981人www隠蔽しても16000人超えwwww大韓国の16000倍以上wwwwwwwwwwwwwwwwwww
大韓国 新規コロナ死者ついに0人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ死者8306人wwww外に肺炎(笑)での死者21120638人wwww隠蔽しても大韓国の20000000倍wwwwwwwwwwwwwwwwww

大韓国はオープンでクリーンな完璧な検査で新型コロナウィルスを完全に終息した
一方断固検査拒否で感染者完全隠蔽の卑劣な詐欺アベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに150万人以上の増加中wwww
新型コロナじゃないから(笑)で世界中に日本肺炎感染者をバラまきアベジャップの原因で世界絶賛感染拡散拡大中wwww


韓国 最初は感染者隠蔽の日本人から感染も完全終息
イタリア 最初は感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
欧米各国 感染者隠蔽の日本に感染させられたイタリアからの二次感染で国家崩壊
インドネシア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
エチオピア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス # 日本肺炎 # ゲリノウィルス #検察庁法改正法案に抗議します

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:01:19.86 ID:4mkBnLJ/.net
わが国はコロナを完全に封じ込めた。

55 ::2020/07/06(月) 17:03:36.91 ID:zVRbW86C.net
>>2
糞チョングックはすっこんでろ

56 ::2020/07/06(月) 17:04:01.08 ID:zVRbW86C.net
>>17
気持ち悪い。死ねグック。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:12:34 ID:6uXuTT6l.net
>>2
そのとおり。

ヒトかモドキ の違いだな。

58 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/07/06(月) 17:15:40 ID:tZg2HlC6.net
K防疫ならやってくれる
そう信じている
K防疫は人類の夢

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:16:50 ID:lsCWncWK.net
ええ?K防疫で終息宣言は何だったんだwwwwwwwww

60 :.plmloYPS:2020/07/06(月) 17:17:34 ID:jP5OTkcL.net
あれだけK防疫自慢げに語っていたが。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:22:15 ID:CyuXfYKD.net
そろそろ逃げたホモは捕まえたか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:22:36 ID:04tugYIv.net
アビガンが必要になるはずwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:24:09 ID:CyuXfYKD.net
>>33
いや、簡単だと思うけどな
頭に鉛弾を撃ち込むだけで完治するよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:24:34 ID:/XmC/Jwe.net
世界で一番早く克服して全世界に称賛されてたはずのコリアはどこいった?
どこにも認可降りない検査キットで、嘘だとはわかってたけど。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:26:12 ID:/XmC/Jwe.net
>>61
結局1000人はウイルス繁殖の母体となったのかな
ホモだけど母体

66 ::2020/07/06(月) 17:27:52.66 ID:CyuXfYKD.net
>>53
読んでないが発狂しちゃってどうしたの?
火病には韓国伝統薬トンスルが効くらしいぜ?
前頭葉にガツンと効くらしい
火病にはトンスルだ
覚えておくといい

67 ::2020/07/06(月) 17:30:06.52 ID:CyuXfYKD.net
>>62
韓国は使わないって宣言しちゃってるからね
キムチと玉ねぎで治すんじゃない?w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:34:14 ID:HaKFzbQp.net
禁酒法でも施行すれば解決するだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:35:01 ID:16liV0F2.net
韓国人は入国禁止

国内流行コロナ19は、「伝播力6倍高い」GHグループウイルス
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200706106200530?section=news

変種であるGHグループウイルスの伝播速度が最高6倍高いという研究結果は、米国の研究者らが最近出したもので、
政府は「もう少し研究が必要である」は、慎重な立場をとっている。
6日中央防疫対策本部によると、国内で検出されたウイルス526件の遺伝子分析の結果GHグループのウイルスが63.3%
である333件で最も多く、続いてVグループウイルス127件、Sグループウイルス33件、GRグループウイルス19件、
Gグループ10件、その他のグループ4件などの順だった。

世界保健機関(WHO)は、遺伝子の塩基配列の違いに起因するアミノ酸の変化を基準にコロナ19ウイルスをS、V、L、G、
GH、GR、その他など計7つのタイプに分類している。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:36:00 ID:AHWJiMwR.net
>>34
これだけ重傷者用の病床が埋まってるのが意外だな
抑え込んで若も中心に増えてきたのは日本と同じなのに

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:44:50 ID:/XmC/Jwe.net
>>70
謎の肺炎死者4桁とか判明してる時点で、韓国が押さえ込んでるってのは嘘だって世界が知ってた。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:47:24 ID:bNCi3mNj.net
トンキンがクソほど感染者出すからチョンが調子に乗るんだよあいつらと比較されることすら嫌なのに…

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:50:11.35 ID:DEBmj3zG.net
全頭検査 さぼっちゃったからなぁ〜

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:52:35.93 ID:w3VVio8y.net
>>1
何気にすげえこと書いてるなw
>今月1日現在、重症者の治療に対応している病床数とそのうちの空き病床数は、全国539床のうちわずか126床だという。

空き病床が埋まると、入れずに見捨てられ死亡が増える。
また、下手したらトリアージも必要になり、というのも重症者は治る見込みが低いから延命措置をやめたり。
これは早めに手を打った方がいい。

75 ::2020/07/06(月) 17:54:07.14 ID:gtacZQFG.net
韓国のゲイと日本のオカマの戦いかw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:54:53.63 ID:zr54XLPu.net
>>1
阿呆なK防疫が破綻を宣告した。
日本方式を一から学び直しなさい。
朝鮮人にはオリジナルな防疫を考える事は無理。
日本のモノマネで良い。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:55:28.47 ID:zr54XLPu.net
>>36
に破綻した。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:56:34.18 ID:w3VVio8y.net
>>49
だいたい五十人前後で推移して、ここ数日は60人超えたけど今日は43人だったかな。
パターンが一緒でつまらないのよw
感染爆発して3桁乗ったらスレ立つと思うよ。

79 ::2020/07/06(月) 17:57:16.37 ID:euxMgNrA.net
>>1
常識だぞ?
共存するしかないってまだ気付かないのか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:59:45.78 ID:w3VVio8y.net
>>70
重症者は回復が難しいから長期にわたって占拠する。
それは日本も同じで、特に老人の場合、ICU入ったら生きて出てこられることはすごく少ない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 18:01:42 ID:Q1kQttV/.net
>>80
ただ、日本人ならはやく追い出さないといけない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 18:03:55 ID:w3VVio8y.net
>>81

わかりやすく書いてよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 18:15:40.25 ID:AUOJpMTV.net
経路不明感染者の割合
韓国 11パーセント
東京 53パーセント

日本がどんだけ箸にも棒にもかからない底辺国家かってこと、数値でよく分かるわ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 18:17:32 ID:AHWJiMwR.net
>>80
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

日本の重傷者は現在33人
東京は9人

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 18:32:46.79 ID:Q1kQttV/.net
>>83
日本は死亡数もいまだにごまかしてるしな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 18:37:39 ID:aQtGDXgh.net
ホモチョンの封じ込めに限界?
再兵役で間引きしろよw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 18:44:31 ID:72DIP6Tn.net
>>85
具体的な数字と根拠をどうぞ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 18:56:56 ID:aEmUMB7P.net
死者誤魔化すって、どうやるんだよ。
日本は謎の肺炎死者とか出てないぞ(笑)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 18:57:30 ID:JJm5yyXi.net
>>26
違いは韓国の方は終息宣言まで出してホルホルしておきながらその体たらくって事かな

あまりに速い勝利宣言がなければそんなにネタにされなかったろう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:01:35 ID:JJm5yyXi.net
韓国は防疫の為に国民のプライバシーまで犠牲にしたんだ
そりゃ経路不明感染者だって少ないだろうよ

ただ、日本が韓国のマネするのは現実的じゃないなと思う

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:02:46 ID:AUOJpMTV.net
>>90
韓国の感染者足取りアプリで分かるのは、性別と年齢層だけだが?
またまた嘘レスしちゃったね、愛国無罪で嘘レスですか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:14:09 ID:JJm5yyXi.net
>>91
え?韓国 感染者アプリでググったけどそんな生易しいもんじゃなさそうなんだが

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:16:13 ID:AUOJpMTV.net
>>92
んじゃソースどうぞ
例によってネトウヨYouTuber、ネトウヨブログですか、そりゃソース貼れるわけないよな
この後も例によって嘘に嘘を重ねて逃げ回るスタイルだよね、知ってる知ってる

94 ::2020/07/06(月) 19:19:27.97 ID:JJm5yyXi.net
>>93
あんたの言うネトウヨユーチューバーやネトウヨブログを見てみたいんだがどこだい?

95 ::2020/07/06(月) 19:24:03.30 ID:AUOJpMTV.net
はいお前は用無しのカスNG対象お疲れネタ切れ底辺さん

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:27:39 ID:JJm5yyXi.net
Yahoo!ニュースだとこんなんだぞ

まずは日本でも追跡アプリが話題になった韓国だ。

 韓国の追跡システムは、言うなれば、犯罪者を追跡するように、感染者と感染の可能性がある接触者を追いかけるものだ。

 スマホの位置情報で彼らがどこにいるのかを把握し、さらにクレジットカートなどの情報を紐付け、誰がどこで食事や買い物をしたのかがわかるようにもなっている。各地に張り巡らされた監視カメラの情報とも繋がれ、行動が追跡される。これによって、感染後の行動だけでなく、感染前の行動も把握する。 

 自分がどこで何をしていたのかすべて調べられると考えると、気持ちが悪いが、韓国に国外から入国する際には、政府系の追跡アプリのダウンロードが義務付けられている。

らしいな。性別と年齢層だけしか分からないとは一体・・・。
ネトウヨブログとかネトウヨユーチューバーの言う感染者アプリのおっかなさはこれを越えてくるのかな?ww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:39:27 ID:T2TcUmmS.net
バカチョン文在寅は選挙に勝つために無理矢理収束させただけ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:49:26 ID:5/CjczuK.net
>>97
× 無理矢理収束させた
○ 終息したかのような大本営発表をした

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:49:49 ID:LMOao+Jx.net
おーい>>93
>>96はネトウヨのブログでもユーチューバーでもないヤフーニュースの記事なんだが
お前の言うブログとかユーチューバーってどこにあんだよ

まさかそんなもん見てないのに適当言ってみただけじゃないよな?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:58:40 ID:r6MPPkHw.net
検査検査また検査では新型コロナは抑え込めない。今頃分かったか、馬鹿チョン。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:01:34 ID:r6MPPkHw.net
>>85
馬鹿チョン、妄想の世界で夢見心地か、馬鹿チョン、低脳土人。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:36:30 ID:lAUtbJwT.net
もっと早くから無能大統領に教えてやれば恥ずかしいK防疫発言しなくて済んだのに

103 ::2020/07/06(月) 20:42:36.73 ID:SnJCsF4j.net
韓国のPCR検査キット凄いよな、
試薬はスイス製だっけか。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:00:06 ID:T7+ykRp5.net
分かっているなら、他国へぶち撒きに行くなよ。
日本にも来るなよ。逆に感染するからな。

105 ::2020/07/06(月) 21:19:45.46 ID:XGh5+p1r.net
韓国勝ったと叫んでたのに
お互い似てますねとニヤニヤしながら近づいてきた

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 23:40:30 ID:kKfFfnZM.net
K防疫で上ニダが同じニダって言ってる時点で朝鮮人矛盾してる

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 02:06:00 ID:qpW3rual.net
すまん、そんなんド素人の俺でも、かなり前に分かってた…

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 02:49:28.64 ID:VrGrkdl+.net
>>84
データありがとう

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 02:54:09 ID:VrGrkdl+.net
>>96
ホモサウナでプライバシー配慮する前はこんな感じ。
https://i.imgur.com/nCPtUqC.jpg

ガチでやってたから逃げたホモが多すぎて、泣く泣く匿名でのPCR検査に切り替えたように記憶してる。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 03:06:34 ID:9gFSZ+Cl.net
>>1
どうしたすぐ泣き言か

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 03:19:23.88 ID:be4tAR7w.net
世界が絶賛してた話は?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 03:40:03 ID:+DIXUi1c.net
>>1
K棒疫は世界になったんじゃなかったか?
泣き言言わないで「検査&隔離」を繰り返してればいいじゃん。
日本にメディアも「韓国を見習え」ってしこいんだぞ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 04:39:22.20 ID:Sa5USSYl.net
ホモ先進国だって事は世界に示せたな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 07:46:59 ID:w5d8Q9DH.net
全頭検査して陰性になったところで、その時点で陰性というだけだからね。
検査後にコロナに罹患するリスクは依然としてあるわけだから、
全頭検査によって感染拡大を抑えたいというなら、
それこそ毎日でも全頭検査しないと意味ないよね。
そう考えると、全頭検査がいかにリソースの無駄遣いかが分かろうというもの。
それでも未だにケンサガーとか言ってる奴がいるのには呆れるが。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 07:52:43 ID:EEkLd4KJ.net
>>1
>広範囲な検査で感染者を先制的に見つけ出せば、さらなる感染拡大を遮断することはできるが

おまエラって机上の空論が好きだよなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 08:00:23 ID:EEkLd4KJ.net
>>114
半島内にクリーンゾーン(北朝鮮)を設けて、2週間以上陰性を継続したクリーン国民は
クリーンゾーン送りにすればいいニダ(名案

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 08:05:33 ID:tJdpWfW5.net
ワクチン開発には力を入れず国際会議場で他国に向かって「安価で配布しろ」だもんなw

118 ::2020/07/07(火) 08:42:02.37 ID:/lVfq2J+.net
全国のホストクラブとホモ・ゲイ・ニューハーフ・おかま関係店だけでも当分営業停止にしたら?

119 ::2020/07/07(火) 10:32:21.28 ID:b0Gd/UsI.net
韓国軍にも無症状感染者がゴロゴロいるだろうね。(ホモコロが)

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 10:32:57 ID:/ljFzRGh.net
>>53
コレが火病というやつか

121 ::2020/07/07(火) 11:08:26.41 ID:O/h41dBO.net
もう隠蔽した感染者が100万人いるんだろ韓国はさ😨😨

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 11:38:37 ID:mcSQ5pHG.net
きっと、全員でマスクして集近閉を避けるだけだぞ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 13:20:49 ID:KqJoLnXx.net
世界標準のK防疫は嘘だったニダww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 13:28:36 ID:k0f2yZ7P.net
>>1
K棒液でホルホルするニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 13:37:38.59 ID:uxPn7H4e.net
ゲイ防疫でホルホルするからやろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 17:25:51 ID:6zq3P4af.net
誇らしいK防疫はどうしたんだよ?
文在寅のバカ野郎

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 18:40:18.10 ID:CRT4nYGJ.net
え?いまさら??

検査条件もピークをずらす戦略とかもあからさまにもうパクってるくせに?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 20:02:14 ID:pek7usSX.net
チョンをゴミクズ半島に隔離して逃げたチョンにはGPSつけようぜ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 11:14:25 ID:SOYXalPb.net
ホストとかホモ・ゲイ・ニューハーフ・おかまなどのアブノーマル人間を、アパホテルに収容するだけでも大分違う!

130 ::2020/07/19(日) 13:10:36.18 ID:bHZcpZa6.net
アパホテルは、日本の救命者です!

総レス数 130
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★